Правильная обрезка винограда для начинающих весной. Все о весенней обрезке винограда

Виноград - капризная культура, требующая тщательного ухода. Уделяя пристальное внимание каждому кусту, можно надеяться на богатый урожай. Один из ключевых моментов ухода - обрезка. Она проводится для молодых и старых кустов, выполняется весной или осенью.

Зачем нужна обрезка

Винограду присуще такое свойство, как полярность. Она заключается в том, что получаемые из почвы питательные вещества, растение непрерывно направляет вверх, к кончикам ветвей. Поэтому чем дальше от корня находится побег, тем лучше он развивается. Это свойство обеспечивает быстрое разрастание винограда вверх и в стороны при одновременном оголении нижней части куста, которой не хватает питательных веществ.

При отсутствии ухода за растением, его плоды становятся мелкими и кислыми. Такую лозу называют «запущенной» или «одичавшей», и не ждут от нее хорошего урожая. Своевременная обрезка куста позволяет предотвратить все эти неприятности. Но нужно знать, как правильно ее выполнять и когда.

Когда её делать: весной или осенью?

Среди виноградарей нет единого мнения относительно того, когда лучше выполнять обрезку, весной или осенью. Но существуют рекомендации специалистов, утверждающих, что в регионах с суровым климатом предпочтительна осенняя обрезка, а в теплых климатических зонах - весенняя.

Одним из последствий обрезки является усиленное сокодвижение

Для того чтобы самостоятельно разобраться в этом вопросе, необходимо понять, что с первыми оттепелями в растении начинает действовать свойство полярности, заставляющее двигаться питательные вещества по направлению от корней. Во второй половине октября лоза переходит в состояние покоя и наблюдается обратное движение соков - от кончиков ветвей к основанию куста.

Противники осенней обрезки настаивают на том, что она ослабляет растение. Если в период покоя укоротить лозу, ее нижняя прикорневая часть недополучит необходимых для зимовки питательных веществ: они останутся в отрезанных ветках.

Сторонники осенней обрезки утверждают, что она наиболее щадящая, так как снижает интенсивность «весеннего плача» лозы. Так называют пасоку, движение сока в ветвях, капли которого выступают на их поверхности. Это нежелательное и даже опасное для плодоношения явление. Оно может привести к нескольким неприятным последствиям:

  • намоканию и загниванию почек;
  • поражению грибковыми инфекциями;
  • снижению урожайности;
  • засыханию побегов.

Весенний «плач» винограда расценивают по-разному. Одни садоводы считают его признаком хорошей активности перезимовавших корней. Другие рассматривают выход сока как ослабление куста и настаивают на том, что обрезка винограда весной позволяет укрепить растение, сделать его более выносливым.

Опытные виноградари руководствуются неколькими правилами.

  1. Лозу, которую не укрывают на зиму, обрезают весной.
  2. Кусты, требующие утепления, обрезают осенью. Это связано с тем, что разросшийся за год виноград сложно укрыть. Это требует большого количества укрывного материала и трудно выполнимо.
  3. Кусты старше 4-х лет обрезают весной и осенью.

При осенней обрезке учитывают, что некоторые почки (глазки) могут погибнуть за зиму. Поэтому оставляют их с запасом в несколько глазков. Весной оценивают ситуацию и выполняют коррекцию куста.

Базовые правила проведения работ для начинающих

  1. Лозу подрезают до набухания почек. То есть до того момента, когда в ней начнется интенсивное движение сока.
  2. Удаляют все старые и поврежденные ветки.
  3. Подрезают все молодые побеги, оставляя на них по 2–3 глазка.
  4. На побегах-первогодках необходимо оставлять 12–15 мм древесины.

Обрезка винограда в разных регионах России: таблица рекомендаций

Независимо от региона произрастания, виноград подрезают при наиболее благоприятной для этой цели температуре воздуха. В районах с южным климатом она устанавливается раньше, чем в северных. Поэтому календарные сроки ухода за лозой разнятся.

Уход за старым и молодым виноградом

Схема правильной обрезки винограда весной поможет разобраться в порядке действий

В уход за старым и молодым виноградом много общего, но есть и различия. Для того чтобы все сделать в срок, начинающему садоводу нужно запомнить несложные правила.

  1. Одна из целей обрезки - придание кусту формы, наиболее удобной для укрытия на зиму.
  2. Гарант хорошего урожая будущего года - вызревшая лоза в текущем и перезимовавшие глазки. Это учитывают при осенней подрезке.

Нюансы ухода за молодым виноградом

Главная задача весенней подрезки молодого куста - создание условий для беспрепятственного формирования столбового побега. В течение теплого времени года лоза должна окрепнуть. Ей помогают в этом, подвязывая к шпалере или вбитому рядом с основанием куста, колышку.

На первом году растения рекомендуется удалять все появляющиеся соцветия. Молодой виноград не даст хорошего урожая и крупных ягод. Вызревание плодов отнимет у растения силы и питательные вещества, которые необходимы для укрепления молодой лозы и повышения ее урожайности в следующем году.

В первые два года жизни лозы уход за ней заключается в формировании мощного куста и подготовке его к плодоношению. В течение всего вегетационного периода выполняют прищипывание над вторым и третьим листом.

Нюансы ухода за старым виноградом

Для обильного плодоношения винограда подрезка должны быть регулярной

Опытные виноделы в уходе за старым виноградом проводят не только весеннюю и осеннюю, но и летнюю подрезку.

Она необходима для удаления верхних соцветий и гроздей, листьев и побегов. Это связано с особенностью взрослых растений, плоды которых сосредоточены в нижней части куста. И при оттоке питательных веществ вверх, к концам ветвей, происходит ослабление нижней, плодоносящей части куста. Летнюю обрезку выполняют, не используя секатор.

В уходе за старым виноградом особое внимание уделяют осенней обрезке. Ее выполняют в несколько этапов.

  1. До наступления отрицательных температур, в то время, когда на лозе еще есть листья, удаляют новые побеги и «старые рукава». Наиболее сильные ветки обрезают на 1/10 их длины.
  2. После того как листва опадет, начинается процесс подготовки к зиме и движение соков в обратном направлении - от кончиков ветвей к корню. Цель осенней подрезки - убрать все мощные побеги, сформировавшиеся в этом сезоне. Этот процесс имеет свое название: «формирование сучка замещения». Для этого в нижней части мощных побегов оставляют 3–4 почки, остальное отсекают. На более молодых побегах оставляют по 5–6 глазков (2–3 из них - запасные).
  3. К началу третьего года на кусте должны быть 4 сформировавшиеся лозы. Весной их обрезают, оставляя по 2 почки. В течение лета каждая даст по побегу. Весь теплый сезон года удаляют ветки, вырастающие из почек замещения.
  4. Виноград 4-го года требует формирования на каждом рукаве по 2 лозы. Для этого при обрезке на каждом побеге оставляют по 8–10 почек.

Формирование кустов укрывного и неукрывного типов

Формировка винограда любого сорта начинается в первый год посадки и длится на протяжении 4–6 лет. Процесс требует выполнения нескольких действий:

  • обрезка;
  • подвязка рукавов и побегов;
  • прищипывание;
  • выламывание лишних побегов.

Формовку считают завершенной после создания разветвленного скелета куста, каждая ветвь которого имеет плодовую древесину. Таким образом обеспечивают стабильность плодоношения и высокую урожайность. Дальнейший уход за кустом заключается в поддержании его формы. С этой целью осенью удаляют до 90% прироста, появившегося в текущем сезоне.

Различают несколько видов формировок винограда, но все они относятся к одной из двух категорий:

  • укрывные;
  • неукрывные.

Первые выбирают для сортов, требующих укрытия на зиму вследствие особенностей растения или климата региона. Неукрывные формировки нужны соответствующим сортам: неукрывным. Каждый виноградарь должен правильно выбрать способ создания мощного куста. Для того чтобы исключить ошибку, ориентируются на рекомендации опытных виноделов.

Популярные способы формировки

  1. Веерная. Заключается в создании такого скелета куста, в котором каждое плодовое звено располагается на своем рукаве, идущем от корня растения. Этот принцип соблюдают, независимо от количества ветвей и их длины. Веерный - наиболее простой и популярный метод формировки винограда.
  2. Кордонная. Второй по популярности способ, заключающийся в создании нескольких коротких рукавов (на каждом из которых имеется плодовое звено) на мощных и длинных «плечах». Различают два вида кордонной формировки: горизонтальную и вертикальную. Любой из этих способов позволяет получить мощный куст с большим объемом многолетней древесины.
  3. Арочная. Преимущественно используется для формирования беседок, арок и оформления элементов ландшафтного дизайна. Является разновидностью вертикального кордона с элементами шпалерной формировки.
  4. Безопорная штамбовая. Цель процесса - создание высокого вертикального штамба (ствола), в верхней части которого расположены рукава с плодоносящими стрелками.

Правила выбора способа

Выбор способа формировки куста зависит не только от сорта винограда. Большое значение имеет то, какое расстояние выбрано садоводом для посадки кустов и ширина междурядья. Чем больше эти показатели, тем более мощный способ формировки можно выбрать. Новичкам рекомендуется ориентироваться на проверенные практикой рекомендации.

  1. Для регионов с холодным климатом, где выращивают укрывные сорта, наиболее благоприятны три способа формировки: горизонтальный кордон, веерный, безрукавный головчатого типа.
  2. Если расстояние между кустами не менее 3-х м, рекомендован горизонтальный кордон.
  3. При расстоянии между кустами менее 3-х м оптимальным выбором будет четырехрукавный веер.
  4. Если расстояние между кустами менее 1,5 м, выбирают друхрукавный веер или безрукавную формировку.
  5. Для регионов с теплым климатом возможны любые способы формировки кустов.

Пошаговая инструкция по обрезке винограда

Обрезка винограда обычно проводится секатором - он более удобен, чем аналогичные приспособления

Для выполнения обрезки потребуется специальный инструмент - секатор. Его лезвия должны быть остро заточенными, что исключит чрезмерное травмирование растений. Для того чтобы работа была наиболее эффективной, секатор должен быть удобен для руки.

Правила выполнения обрезки:

  • срез делают перпендикулярно по отношению к ветке;
  • оставляют количество почек, требуемое для выбранного способа формирования куста;
  • многолетние одресневевшие ветки удаляют аккуратно, оставляя «пенек» высотой 7–10 мм;
  • для плодоношения оставляют побеги толщиной не менее 6 мм;
  • удаляют все побеги толщиной от 10 мм.

Схема обрезки при штамбовой формировке:

  1. Весной первого года обрезают побег, оставляя два глазка.
  2. Весной второго года выбирают наиболее сильный побег из двух и оставляют его для формирования штамба. Обрезают, оставляя ветку, длиной 50–80 см. Второй побег обрезают до 2-х глазков.
  3. Весной третьего года оставляют только две верхние лозы, обрезав их до 2-х глазков.
  4. Весной четвертого года срезают все плодоносящие ветки. Формируют плодовые звенья из побегов на сучках замещения. На наиболее мощном побеге оставляют 6–12 глазков, на втором - 2–3.

Обрезка винограда весной для начинающих: видео

Виноград любого сорта не нуждается в каком-либо дополнительном уходе после подрезки. Если процедура выполнена правильно, она не причинит вреда растению. При соблюдении рекомендаций опытных садоводов можно вырастить мощные и обильно плодоносящие кусты.

Каждый человек, который выращивает дома виноград, знает, что кусты требуют обрезки. Ведь именно обрезка способствует нормальному формированию кустов. Если правильно обрезать виноград, то по осени вы получите полноценный урожай и крупные плоды. Садоводы отмечают, что после обрезки, ухаживать за растением и убирать урожай стало проще. Если регулярно куст не обрезать, то лоза разрастется и распустит ветви во все стороны. Виноград может разрастись до таких размеров, что затянет дом и соседние растения.

Процесс весенней обрезки надо проводить до начала сокодвижения

Стоит отметить, что обрезка виноградной лозы способствует ускорению созревания плодов.

Если же вы хотите сделать растение морозоустойчивым, то обрезка винограда весной как раз кстати.

Виноградник после обрезки и подвязки

Правильная обрезка винограда по весне

Перед тем, как начать подрезку нужно помнить, что недопустимо это делать в период, когда виноград в процессе сокодвижения. Обрезка винограда весной допустима только в период пробуждения культуры. Если вы не обратите на это внимание, то можете забыть о большом урожае. А вот в худшем случае куст пропадет. В момент, когда температура на улице стабилизировалась и держится в пределах 5 градусов, необходимо внимательно осмотреть растение.

Некоторые побеги побил мороз, и они пропали, их нужно удалить с куста в первую очередь.

Лоза, побитая морозом. удаляется в первую очередь

После чего можете смело приступать к процедуре обрезания лозы. Главное знать, как это делать. На молодом побеге (годовой лозе) обрезать штамб, потом рукав и в самом конце плечо. Это нужно, чтобы куст лучше формировался. А вот если вы срезаете виноград, который уже давал плоды, то оставлять только ветви, готовые плодоносить. Если вы решили удалить многолетний побег, то нужно оставлять пенек размером в 10 миллиметров. Если же пенек будет большим, то рано или поздно он начнет трескаться и травмировать остальную часть куста.

Какие инструменты нужны для обрезки винограда весной?

Перед началом обрезания лозы (лишнего побега), необходимо подобрать инструменты, и точно обозначить сроки. Самыми основными инструментами являются: секатор, пила, и нож которым обрезают черенки. Лезвия секатора лучше предварительно подточить, они должны быть достаточно острыми, чтобы при обрезке не ломать черенки. Это даст возможность качественно резать лозу одним движением. Если не уверенны в остроте лезвия, то, нужно проделать такие действия, как: взять лист бумаги, провести ним по лезвию. Проследить легкость разрезания волокон. Если для этого не пришлось прикладывать больших усилий, то значит лезвие острое. С помощью садового ножа почистить раны, которые имеют большие размеры.

Специальный секатор для винограда с длинными ручками

Пила для винограда обладает тонким лезвием и маленькими зубчиками. Так, что куст не будет расшатываться и процесс среза станет намного проще. Именно с ее помощью легко можно убрать толстые ветви, и приготовить черенки на высадку.

Многолетние ветки нужно обрезать секатором таким образом, чтобы срез проходил под прямым углом. Если проведете обрезку правильно, то виноград будет иметь ранки, которые быстро затянутся. Перед началом обрезки молодых кустов, нужно посмотреть состояние прироста. Изначально нужно устранить сухие и поврежденные ветви. Если есть большие ростки, их тоже удаляют.

Срез на побеге должен быть перпендикулярным

Обрезка винограда весной совершается в апреле. Этот период лучше подходит для таких действий, ведь уже в мае начинается сокодвижение по растению.

Обрезка осуществляется сразу после раскрытия куста

В какое время весеннего периода обрезать виноград?

Весеннюю обрезку винограда проводят только на тех сортах, которые не укрываются на зиму. Потому, что укрытые растения лучше переносят морозы в обрезанном виде. Если зима началась рано, то лучше отправить растение зимовать в необрезанном виде. Весенняя обрезка винограда проводится, если черенки были посажены не так давно, молодые кусты.

Схема обрезки молодых кустов

Сроки обрезки винограда весной зависят от погоды и температуры воздуха. Многое зависит от региона, ведь в каждом районе весна приходит по-разному.

Чаще совершают обрезку в апреле. Конкретную дату для проведения этих действий нельзя установить. Главное запомните одно, что обрезать растение нужно до того, как началось движение сока. Иначе куст ослабнет и вообще может пропасть.

Способ обрезки на 1 сучок

Лечим раны после весенней обрезки винограда

После обрезки винограда на нем образуются раны. Каждая из них наносит вред кусту. Опасные раны, больших размеров. Они долго заживают и вредят кусту. Поэтому раны нужно во время залечить. После обрезки виноград начинает плакать. Эту проблему желательно устранить, ведь лоза теряет все полезные вещества. Таким образом, куст принесет вам мало урожая и невкусные ягоды.

Плач винограда — это выделения сока через свежий срез

Если вы заметили, что куст плачет, то нужно очень быстро предпринять меры.

Для этого вы можете провести следующие действия, когда выполнили обрезку:

  • место среза можно покрыть краской;
  • залить толстым слоем воска;
  • опрыскать ветки 1,5% раствором из 60% порошка хлората магния;
  • можно использовать средства, которые имитируют кору;
  • перетянуть алюминиевой проволокой.

Последний вариант используется очень редко, ведь ветви могут просто высохнуть. Перед тем, как проводить такие действия лучше посоветоваться со специалистом. Проволока должна быть достаточно мягкой. Закрепить ее необходимо немного выше места среза. После того, как виноград перестал плакать, можно немного ослабить проволоку.

Использовать такой метод можно как весной, так и осенью. Запомните, что чем старше виноград, тем дольше у него заживают раны, здесь в особенности требуется правильно ухаживать за лозой.

Обработанный хлоратом магния сучок перестает плакать

Чтобы виноград не плакал, необходима профилактика. Специалисты советуют проводить такие действия:

  • вовремя удалять ненужные ветки;
  • после обрезки проводим обработку ран;
  • удалять сухие ветки;
  • лозу располагать горизонтально или вертикально;
  • обращать внимание на погоду;
  • регулярно проводить подрезку тонких веток.

Если виноград не перестал плакать после потепления, нужно проследить за поливом. Ведь плакать он может из-за того, что много влаги. Профессионалы еще отмечают, то, что существуют сорта, которые плачут намного чаще, чем другие, когда их подвергают обрезке. Поэтому лучше высаживать черенки такого сорта, который устойчив к таким стрессам.

Обрезка лозы на два сучка

Что нужно знать новичкам о весенней обрезке

Если вы посадили у себя на участки виноград, то обязательно нужно знать о том, когда его необходимо обрезать, и как правильно за ним ухаживать. Виноград размножают с помощью черенков. Этот метод называют эффективным и распространенным. Черенки в первый год неплодородны. Черенки впервые пускают несколько новых веточек. С помощью обрезки можно сформировать полноценный куст. После того как пройдет несколько лет с небольшого черенка вы сможете получить полноценный куст.

Надо удалять 90% прошлогоднего прироста

Запомните, что при обрезке устраняют 90% прироста. Поэтому когда проводят процесс обрезания, правильно будет удалять верхушку и испорченные ветви.

Место обрезки указано красной линией

Важным моментом является длина обрезки. Это зависит, от толщины лозы. Чем шире ветвь, тем большую часть сохраняют. Начинающие садоводы должны знать, как определить лозу, которая дозрела. Вызревшая ветвь, имеет коричневый цвет. Необходимо знать то, что крупная лоза не приносит плодов. Она приносит только полезные элементы всему растению.

Если вы будете совершать весеннюю обрезку по данным рекомендациям, то есть строго соблюдать сроки, когда можно купировать рост кустов, виноград будет приносить урожай.

Помните, что каждое растение нуждается в уходе. И если, правильно, ухаживать за лозой, урожай гарантирован.

Виноград — плодоносящая лиана, которая так быстро разрастается, что за короткое время может заплести расположенные вокруг нее деревья и дома. Чтобы сделать растение более компактным и здоровым, виноград нужно ежегодно обрезать. Об особенностях и преимуществах весенней обрезки винограда поговорим далее.

Преимущества и недостатки обрезки весной

Кроме придания кустарнику нужных размеров, весенняя обрезка винограда несёт в себе ещё целый ряд функций, положительно влияющих на состояние и характеристики винограда.

Весенняя обрезка винограда имеет ряд преимуществ:

  1. Благодаря правильному проведению манипуляции, урожайность куста увеличивается на 60-80%.
  2. Винограду можно придать желаемую форму.
  3. Повышается холодостойкость куста, что очень важно при выращивании винограда в регионах с суровыми зимами.
  4. Кустарник лучше вентилируется и хорошо освещается.
  5. Благодаря тому, что виноград после манипуляции становится компактным, упрощается сбор урожая.
  6. Вместо того чтобы растрачивать питательные вещества на содержание лишних побегов, куст направляет их на формирование плодов.

В весенней обрезке есть всего один недостаток: если опоздать и провести манипуляцию после начала сокодвижения, виноград начнет » плакать». В результате большой потери сока растение становится слабым и в большинстве случаев погибает.

В климатических условиях нашей страны виноград можно обрезать как весной, так и осенью, всё зависит от региона выращивания кустарника.

Видео: когда обрезать виноград — весной или осенью

Когда проводить обрезку весной, в каком месяце, сроки

Весеннюю обрезку нужно провести, пока не началось сокодвижение, о котором свидетельствует набухание почек. В большинстве регионов оптимальное время для обрезки весной — первая половина апреля.

Важно! Нельзя обрезать виноград после начала сокодвижения. Из нанесенных ран будет долго капать сок, из-за чего растение потеряет много сил. Долгий плач может стать даже причиной гибели кустарника.

Перед тем как приступить к обрезке винограда, нужно обозначить направленность садовой манипуляции. Молодые кустарники обрезают для того чтобы придать кроне форму штамба или куста, регулируя количество рукавов и плеч. Во время обрезки взрослых кустов отсекают засохшие или больные лозы, а из молодых побегов оставляют только 2-3 штуки, чтобы в дальнейшем ими заменить старые лозы.

Накануне обрезки нужно выбрать инструмент (секатор) и наточить его. Проводить обрезку острым инструментом не только легко, но и полезно для растения. Дело в том, что после спиливания подобным инструментарием остаются ровные раны, которые быстро затягиваются. Чтобы узнать, достаточно ли наточен секатор, нужно попробовать разрезать лист бумаги. Если он режется легко, можно начинать весеннее окультуривание кустарника.

Таким образом, при обрезке винограда необходимо соблюдать некоторые основные правила:

  • Обязательными для удаления является все испорченные, подмороженные и больные ветви, даже если по схеме обрезки они должны остаться на кусте.
  • Манипуляция производится только чистым и острым инструментом. На срезе не должно оставаться каких-либо заусениц и расщеплений, он должен быть гладким и ровным.
  • Срез делается под прямым углом, без скосов.
  • Оставляются побеги с 10-12 глазками.
  • В качестве замещения сохраняют побеги, находящиеся ближе к штамбу.
  • Для плодоношения откладывается здоровая лоза с диаметром не меньше 6 мм.

Видео: обрезка 1, 2, 3 летнего винограда весной

Способы обрезки весной

В зависимости от выбранного сорта и погодных условий региона выращивания, виноград обрезают, используя кардинально разные схемы. В зависимости от технологии выбранной обрезки виноград можно выращивать в виде небольшого деревца или куста.

Штамбовая — пошаговая инструкция, особенности обрезки по годам

При штамбовой весенней обрезки деревце(штамб) формируют из виноградных сортов, которые не нуждаются в укрытии на зиму. Главное при таком способе обрезки-это контролировать высоту срезов и установить правильную высоту штамба.

Штамбовая формировка (обрезка) винограда проводится так:

  • 1-й год. Куст срезают на 2 глазка и удаляют все побеги. В идеале за сезон нужно вырастить пару крепких побегов.
  • 2-й год. Из пары побегов выбирают более сильный и укорачивают его на 2 глазка. Другой побег полностью отсекают.
  • 3-й год. На кусте оставляют основный побег и немного его подрезают. Кроме штамба, в кроне оставляют пару верхних побегов. Лишние ветки удаляют.
  • 4-й год. Оставшиеся верхние ветки немного укорачивают.
  • 5-й год. Обрезают все прошлогодние ветки, оставляя отростки с 2 глазками.
  • 6-й год. Чтобы сформировать плодовые звенья, нижний побег обрезают на 2-3 глазка.

Видео: штамбовая обрезка (формировка) виноградных кустов весной

Бесштамбовая — пошаговая инструкция, особенности обрезки по годам

Бесштамбовым способом формируют виноградные кустарники, которые на зиму укрывают. Такая форма обрезки позволяет максимально пригнуть к земле все побеги.

Обрезка винограда бесштамбовым способом имеет следующую последовательность:

  • 1-й год. Все побеги обрезают на 2 глазка от верхушки. Если на кусте сформировался всего один побег, его укорачивают на 4 глазка.
  • 2-й год. Аналогично предыдущему году побеги вновь обрезают на 2 глазка. Большую часть молодого прироста обрезают.
  • 3-й год. Нижнюю лозу или так называемый сучек замещения укорачивают до 2 глазков. Плодовую стрелку или верхнюю часть обрезают до 7-14 глазков. Так формируется правильный рукав.

В дальнейшем при обрезке виноград, необходимо руководствоваться тем, что у плодоносящих кустов (возрастом более 5 лет), нужно оставлять только плодоносящие части и 2-3 сучка замещения для обновления кроны.

Видео: веерная бесштамбования обрезка (формировка) винограда весной

Обрезка винограда весной на арке

В большинстве случаев виноградный кустарник сажают возле тоннельных или квадратных конструкций, а также их различных модификаций. На арках, как правило, выращивают те сорта винограда, которые отличаются большой степенью морозоустойчивости, поскольку на зиму их укрыть не получится. Точно определить, по какой схеме обрезать тот или иной куст, можно только,учитывая особенности опоры и характеристики выращиваемого сорта. Но в целом, обрезка винограда под или на арке ничем не отличается от ухода за кустами, размещенными, например на шпалере.

Видео: весенняя обрезка зимостойкого винограда на арке

Виды специальной весенней обрезки для повреждённых кустов винограда

С помощью весенней обрезки виноградную лозу не только формируют, но и восстанавливают после неудачной зимовки или внезапных сюрпризов весенней погоды. В результате правильной обрезки даже сильно поврежденное растение можно вернуть к жизни и спустя некоторое время собрать обильный урожай.

Если кусты замёрзли во время зимовки

Поскольку виноград наделен средней морозоустойчивостью, под воздействием аномально низких температур почки и древесина куста часто вымерзают. О гибели частей кустарника свидетельствует смена естественной окраски в коричневый или черный цвет.

  • При вымерзании менее 80% почек, на плодовых звеньях оставляют больше здоровых почек, чем при обычной формирующей обрезке.
  • Если вымерзло более 80% почек, поврежденные побеги удаляют. Как только виноград полностью распустится, отсекают ненужную поросль.
  • Сильно поврежденные растения можно вернуть к жизни путём радикальной обрезки. Корневище раскапывают на глубину 25-30 см, а затем полностью обрезают надземную часть и засыпают пенек 5 см слоем земли. Из отросших волчковых побегов формируют новый куст. Если побеги так и не выросли, делают прививку в расщеп.

Обморожение корней кустов

В результате очень холодной и малоснежной зимы, корни винограда могут частично или полностью замерзнуть. Чтобы определить степень повреждения, корневую систему раскапывают с нескольких сторон и делают надрезы. Об обморожении свидетельствует смена окраски древесины с белого цвета в темно-коричневый. Если корень промерз меньше чем на 2,5 мм, со временем куст восстановится.

Повреждение весенним градом

Чтобы ускорить процесс восстановления, за кустами проводят тщательный уход. Сломанные и сильно поврежденные побеги обрезают на 2 глазка. Такая обрезка стимулирует к развитию резервные глазки, которые через год станут плодоносными.

Повреждения из-за резкого похолодания

При незначительных повреждениях, обрезают вымерзшую часть побега до первой живой почки. В случае, когда вымерзли молодые побеги и завязи, проводят радикальную обрезку. Все поврежденные лозы отсекают, оставляя лишь 2-3 междоузлия. Лозы, на которых вымерзла зелень и соцветия, укорачивают. Такая манипуляция призвана стимулировать развитие новых побегов.

За сильно повреждёнными растениями нужно тщательно ухаживать, чтобы к зиме им удалось восстановиться. Под тщательным уходом подразумевается внесение подкормок, регулярный полив, рыхление почвы.

Уход после весенней обрезки

В результате масштабной обрезки на кусте появляется много ран. Особенную опасность для виноградного куста представляют срезы диаметром больше 1,5 см. Наличие большого количества таких повреждений может сильно ослабить растение и привести к его гибели.

Чтобы облегчить последствия манипуляции, во время обрезки нужно придерживаться таких правил:

  1. Чтобы раны были ровными, а в результате быстрее заживали, для обрезки тонких побегов диаметром до 1,5 см нужно использовать острый секатор. Удалять ветви диаметром от 2 до 8 см лучше всего лучковой пилой. Старые толстые ветви обрезают ножовкой.
  2. Для растения будет лучше, если все срезы будут находиться на одной стороне. Добиться такого результат можно, если во время ежегодных обрезок размещать побеги замещения на одной стороне. Благодаря одностороннему расположению питательные вещества будут доходить до всех ветвей.
  3. Если раны получились немного неровными, их подчищают с помощью садового ножа. Это нужно, чтобы на поверхности не задерживалась вода, которая часто пропускает внутрь древесины грибки и становится причиной появления гнили.
  4. Высота пеньков после удаления толстых побегов должна быть меньше 1 см, в противном случае со временем пенёк начнет растрескиваться и повредит древесину вокруг себя.
  5. Старые толстые лозы обрезают под прямым углом. Такие раны затягиваются гораздо быстрее.
  6. Однолетние побеги отсекают на несколько сантиметров выше нижнего глазка.

В результате разностороннего расположения ценные вещества в большинстве случаев так и не доходят до места назначения, вследствие чего ухудшается самочувствие растения и снижается урожайность. Из-за сильного недостатка необходимых элементов скелетные ветви могут даже засыхать.

Даже при соблюдении всех правил обрезки, места среза могут сыграть роль открытого окна для патогенных бактерий или попросту начнут гнить. Чтобы этого избежать, подсохшие раны смазывают растопленным садовым варом.

Популярные ошибки при проведении процедуры обрезки

Из-за отсутствия опыта выращивания виноградных кустарников, начинающие садоводы часто совершают ошибки. Чтобы не повторять чужих ошибок, лучше предварительно ознакомится с ними и сделать соответствующие выводы.

  • Садоводы жалеют молодое растение и вместо того, чтобы обрезать большую часть прироста, укорачивают верхушки и обрезают засохшие побеги. В результате проведения такой обрезки на протяжении нескольких лет, лозы переплетаются между собой и заслоняют друг другу солнечные лучи. Плодоносящие ветви недополучают питательные вещества и формируют мелкие плоды, лишенные выраженного вкуса.
  • Неправильно определяют длину обрезки побегов разного возраста. Во время весенней обрезки нужно учитывать, что длина отсеченной части напрямую зависит от толщины побега. Чем толще лоза, тем длиннее она должна быть после обрезки.
  • Ошибочно полагая, что толстые лозы более крепкие и урожайные, вместо них удаляют молодые лозы.

Соблюдая все правила весенней обрезки, можно улучшить зимостойкость и плодоносность виноградного куста.

Видео: пошаговая инструкция обрезки винограда

Вконтакте

Предисловие

Зимний мороз – очень серьезное испытание для винограда, даже если вы проводите осенью все необходимые мероприятия по защите кустов. Именно потому обрезка винограда весной является важным шагом по защите вашего урожая и сохранности силы лоз.

Подготовительные работы и оценка состояния кустов

До того, как вы приступите к обрезке, очень важно верно оценить состояние винограда, особенное внимание уделяя почкам, глазкам и степени повреждения ткани. Именно от состояния кустов и зависит весной. Садоводы выделяют четыре главных категории, которые определяются количеством погибших почек .

  • Первая категория, когда степень повреждения не выше 75 %. Если погибла треть почек, нужно создать усиление плодовых звеньев для получения урожая. Обрезать в данном случае необходимо на каждом втором или третьем сучке. Если гибель составила более половины, на каждой лозе можно оставить примерно по 15 глазков. Удалите также и лишние побеги, благодаря которым виноградный куст будет быстрее восстанавливаться после зимы.
  • Вторая степень, когда поражено 75 % и более побегов. Основная задача здесь – сохранить виноград так, чтобы получить как минимум треть полноценных плодов и создать условия для того, чтобы куст нормально развивался и в будущем сезоне. Срезайте все лишние и старые побеги, оставляя лишь те, которые нужны для восстановления виноградника. Оставшиеся лозы обрезайте до 15 почек.
  • Третья категория характеризуется полной гибелью почек, однако ткани растения повреждаются частично. Сильнее страдают первые молодые побеги. Именно потому ваша цель здесь – поддержка оставшегося винограда и его формирование для нормального развития. Процесс стрижки заключается в укорачивании всех побегов на 2 почки – это обеспечит их нормальный рост и развитие.
  • На четвертой стадии происходит полное отмирание куста. Именно потому здесь возможен лишь один вариант – вам нужно удалить всю наземную часть винограда. Если корни растения немного повреждены, постарайтесь восстановить их с помощью прививок. Именно от того, как вы проведете весеннюю обрезку, будет зависеть как урожайность винограда, так и его развитие в дальнейшем.

Верная техника стрижки и инструмент для качественной работы

Весенняя обрезка винограда – очень сложная хирургическая операция, во время которой растению наносят немало «ран». Именно потому вам нужно принять все требуемые защитные меры, которые помогут смягчить возможные отрицательные последствия. Так, тонкие первые побеги удаляются с помощью секатора, толстые и крепкие части винограда – ножовкой.

Главное, чтобы инструмент всегда был подготовлен для проведения работ. Например, нож остро наточите, пружины и места трения – смажьте, подкрутите все гайки.

Чтобы срезы, которые проводятся секатором, были гладкими и ровными, обязательно располагайте нож со стороны побега, который собираетесь оставить, а вот упор нужно делать на удаляемую часть. Главное в работе – следить за тем, чтобы срезы имели минимальный диаметр, находясь на стороне рукава. В обратном случае произойдет отмирание всех тканей, побеги будут слабыми, рукава высохнут. Кроме того, велика вероятность снижения плодоношения, что в итоге приведет к сокращению долговечности винограда.

«Раны» можно располагать на одной стороне только тогда, когда сучки замещения вы каждый год оставляете ниже плодоносной лозы с наружной стороны «плеч». Это позволит питательным веществам и жидкости поступать ко всем «органам» куста. Не забудьте после спиливания подчистить раны с помощью секатора, делая поверхность растения максимально гладкой. В обратном случае на срезе будет задерживаться вода, что приведет к возможному заражению грибком и иными болезнями.

Грамотная обрезка винограда весной или как получить богатый урожай?

Для проведения работ заранее подготовьте садовую пилу и секатор, наточите их, благодаря чему вы нанесете минимальные повреждения кустарникам . После этого можно приступать к стрижке, учитывая все нюансы этой кропотливой работы.

Этапы обрезки:

  1. Приступать к работам нужно в апреле, до того, как начнется бурное сокодвижение и набухание почек. Оцените «физическое» состояние, чтобы понимать, какой «фронт» работ вам предстоит. Далее необходимо проредить кусты, удалив больные, поврежденные или слабые ветки, чтобы они не забирали у здоровых лоз воду и витамины. Крепкие сучья аккуратно нагибаются в сторону инструмента, при этом срез делается медленным и скользящим движением. Главное, чтобы лозы во время работы не сплющивались.
  2. У двухлетних кустов обрезаем примерно 60 % однолетнего прироста, оставляя около двух сильных побегов. Не забудьте укоротить их примерно на пять почек. Огромное внимание уделяйте тому, чтобы срезы были маленькими, особенно при работе со старыми ветками. В обратном случае растительные ткани могут омертветь. Удаляя ветки у основания куста, оставьте небольшие подушечки, размер которых не должен превышать 0,5 см.
  3. Далее приступаем к формированию «скелета» растения. Для этого создаем искусственным путем штамб (ствол), который представляет собой многолетний отрезок стебля, заканчивающийся у начального разветвления ветвей. Оставляем два плеча (рукава) – отрезки многолетних лоз, на которых будут расти молодые побеги и созревать урожай.
  4. Применяйте в работе «стрижку на плодовое звено». Для этого на всех рукавах оставляем короткую часть прошлогодней лозы с несколькими побегами. Нижний из них (сучок замещения) укорачиваем на несколько почек. Верхнюю часть (плодовая стрелка) срезаем на 6 почек. Не забудьте максимально аккуратно проводить работы на этом этапе, поскольку данные побеги «отвечают» за плодоношение. Оставленный сучок замещения поможет развиваться кусту в дальнейшем. Так, проводя обрезку осенью, оставляем одну часть лозы для будущего урожая, а вторая станет новым сучком. За счет этого вы сможете создать двустороннюю формовку в четыре рукава.
  5. В первый год ваша задача будет состоять в выращивании нескольких мощных побегов, во второй год – в развитии четырех побегов. На третьем году жизни вашего виноградника у вас будут сформированы полноценные кустарники. Именно в этом возрасте куст сможет давать урожай, а потому важно следить за процессом плодоношения. Для этого нужно оставить на каждом рукаве около двух-трех побегов, остальные срезаются до 50 см. Это позволит в будущем регулировать число соцветий: одну гроздь винограда оставляем на одном побеге, если сорт с мелкими ягодами, а крупногроздные виды винограда требуют два побега на одну гроздь.

Виноград — одна из универсальных садовых культур. Она отлично подходит в качестве декоративного растения, так как эта лиана красиво обвивает фасад дома, беседки, ее используют и для других архитектурных форм или изгородей. А еще виноград — это ценные ягоды, пригодные для употребления в сыром, сухом виде, для консервации соков и приготовления вкусного домашнего вина.

Но чтобы культивирование этого лианового растения было успешным, нужно знать все правила ухода за ним и придерживаться их. Одна из обязательных процедур — обрезка винограда весной. Именно о различных вариантах формирования кустов, подходящих для этого сроках и других особенностях пойдет речь в этой статье.

Подрезка винограда весной позволяет решить одновременно несколько задач:

  1. Снизить загущенность растений и скорректировать их размер, исходя из особенностей расположения кустарника, его сорта, целей выращивания.
  2. Придать более привлекательный внешний вид всему участку, ведь аккуратные и ухоженные растения выглядят намного приятнее в ландшафтном дизайне, чем беспорядочные и бесформенные насаждения.
  3. Повысить качество опыления и урожая — при правильной обрезке винограда ягоды растут более крупными, сочными, вкусными и на порядок повышаются объемы урожая в целом.

Важно! Если не выполнять своевременную обрезку, все полезные вещества будут уходить в большей мере на развитие веток и листвы. Поэтому такие лианы в итоге представляют собой большие кусты без ягод или с малым их количеством и выглядят в общем не очень красиво.

Когда надо обрезать виноград?

Весенняя обрезка винограда проводится в определенный период и применима не только ко взрослым растениям, но и к молодняку.

Когда можно обрезать виноград весной, в каком месяце? — Чаще всего профессиональные садоводы рекомендуют выделить время на процедуру в апреле.

Затягивать этот процесс до мая нежелательно. Но сроки могут несколько варьироваться, исходя из климатических особенностей региона выращивания, конкретного сорта, возраста растения.

Главное — чтобы при обрезке винограда соблюдались такие правила:

  1. Стабильность температурного режима в пределах 4-6С.
  2. Отсутствие движения сока, иначе называемого «плачем» винограда, так как в противном случае раны на лозе могут очень долго заживать или растение вовсе погибнет от большой потери сока и питательных веществ.

Важно! Обрезка винограда также выполняется и в другое время года:

  1. Летом — это санитарная обработка кустарников с выламыванием лишних ветвей, пасынкованием и прищипыванием.
  2. Осенью — чаще всего проводят в том случае, если планируется укрывная технология выращивания.

Общие правила обрезки весной

Независимо от того, когда именно проводится весенняя обрезка винограда, какой технологии вы отдали предпочтение, есть несколько общих правил, которые непременно надо соблюдать:

  1. В первую очередь, обязательно удаляются все примороженные, больные, испорченные за зиму побеги. То, что некоторые из них должны присутствовать по схеме обрезки винограда, не является основанием, чтобы оставить их на кустарнике. Они будут приносить больше вреда, чем пользы.
  2. Все срезы выполняют специальными инструментами, стремясь оформить их предельно гладкими. Их предварительно надо хорошо заточить, чтобы на лозе не оставались расщепления и заусенцы.
  3. Лучше всего, чтобы срезы получились немного наискосок, внутрь куста. Это будет способствовать быстрому заживлению ран.
  4. При планировании схемы обрезки винограда лучше ориентироваться на толщину, длину и возраст лозы. Так, более толстые, взрослые побеги сильно не укорачивают, а тонкие и молодые смело обрезают больше.
  5. Нежелательно делать срезы очень близко друг к другу. Лучше выбирать для этого места междоузлий, чтобы уменьшить риск гибели крайних почек.

Важно! Если ваша основная цель — это повышение плодородности винограда, тогда для подрезки лучше использовать лозу из верхней части рукава. Нижние побеги могут обломиться, если на них будет слишком много гроздей.

Подготовка инструментов

С тем, надо ли обрезать виноград весной, все предельно ясно — это действительно необходимо. И даже новички смогут легко справиться с этой задачей, если основательно подготовятся к предстоящей работе. Ответственный момент — это подготовка необходимых инструментов.

Вам нужно иметь под рукой:

  • пилу — желательно с маленькими зубчиками и тонким лезвием;
  • секатор;
  • специальный нож для черенков.

Важно! Обязательно проверьте качество заточки инструментов, чтобы срезы получались быстрыми и четкими, без повреждения побегов. Проверить качество заточки можно даже на простом листе бумаги.

Как обрезать виноград весной?

Весенняя обрезка винограда выполняется по одной из 2 технологи:

  • штамбовая;
  • бесштамбовая.

Важно! Прежде, чем приступать непосредственно к подрезке, ознакомьтесь с полезной информацией относительно устройства кустарника:

  1. Старая лоза. Эти побеги регулируют поступление питательных веществ к более молодым веткам, обеспечивая их нормальное развитие и активный рост. Именно эта лоза и называется «рукавами». При правильной подрезке винограда оставляют 2-4 старые лозы, на основе которых и формируют кустарник в целом. Один нюанс здесь все же есть — если рукав не обеспечивает хорошее питание молодых побегов, его удаляют, заменяя более крепкой лозой.
  2. Молодая лоза. Это — основа урожая в текущем сезоне.

Бесштамбовая обрезка винограда

Схема:

Этот метод применяется преимущественно при выращивании укрывного винограда. Формирование кустарников начинают уже с первой весны.

Важно! Осеннюю обрезку в этом случае 3 года подряд пропускают, заменяя ее пригибанием лозы к земле.

Схема обрезки винограда весной по бесштамбовой технологии выглядит так:

  1. Первый год. Ориентируйтесь на то, сколько побегов сформировалось. Если всего 1, обрезают его на 4 глазка, при 2 ветках — на 2. Верхнюю лозу полностью удаляют.
  2. Второй год. Все новые побеги уже не удаляются, а обрезание рукавов делают на 2 глазка.
  3. Третий год. Оставляют только 2 лозы в каждом рукаве, причем те, что выросли ближе к корню. Нижнюю ветку укорачивают на 2 почки, а верхнюю — на 7-15, учитывая диаметр веток.

Штамбовая обрезка

Хорошо подходит эта технология весенней обрезки винограда при выращивании зимостойких сортов винограда без укрывания.

Схема формирования куста:

  1. В первый год весной подрезают абсолютно все побеги, но лишь на 2 глазка.
  2. Во второй год оставляют 2 побега — тех, что лучше всего развиты. Один из них укорачивают на 3 глазка, а на втором оставляют лишь 2 почки. Всю остальную лозу немного позже летом выламывают, а сам будущий ствол подвязывают к опоре.
  3. На третий год основные побеги обрезают таким образом, чтобы их длина была вровень с высотой штамба. Остальную лозу удаляют, исключение — 2 верхние, которые укорачивают на 2 почки. Рукава подвязывайте проволокой к колышкам. Можно оставить 2 ветки на запасной лозе, на одной из них оставляют до 2 почек, на второй — срезают все лишнее на 2 почки.
  4. На четвертый год обрезают верхние рукава, выдерживая между ними расстояние от 20 см.
  5. На пятый год укорачивают все образовавшиеся побеги, оставляя только 2-3 глазка на них.
  6. Шестой год — это самое подходящее время для формирования плодовых звеньев. Нижнюю лозу при этом обрезают максимально коротко, а верхнюю — на 6-8 глазков.

Важно! Создавая низкий штамб, формируйте его сразу нужной высоты.

Уход за виноградной лозой после обрезки

Хоть обрезка винограда весной является принципиально важной агрономической процедурой, все же определенная доля травматизма для растения присутствует. Поэтому, кроме того, что всю процедуру надо проводить очень аккуратно, необходимо еще предпринять меры для быстрого восстановления кустарника.

  1. Тщательно наблюдайте за лозой первые несколько дней после обрезки весной. Если появились признаки «плача», заделайте места повреждений. Для этого используйте пасту, для приготовления которой возьмите суриковую краску на натуральной олифе, порошок мела и борной кислоты. Доведите смесь до крепкой сметанообразной консистенции и тщательно замажьте ею срезы.
  2. С целью устранения плача также можно воспользоваться специальным садовым воском.
  3. Вовремя поливайте растения, используя для этого только теплую воду. Если хотите подпитать кустарники, добавьте на 1 ведро воды полстакана древесной золы.
  4. В апреле, не дожидаясь раскрытия кустов, внесите на глубину в 35-40 см удобрения. Чаще всего применяют минеральный комплекс. Расчет смеси на каждое растение — 200 г суперфосфата и 100 г сернокислого аммония.
  5. При признаках заболевания винограда оидиумом, самый простой способ лечения — обработка молоком, разведенным водой в соотношении 1:10.
  6. Продумайте меры защиты ягод во время созревания от птиц.

Уход за виноградом — ответственный момент, который напрямую влияет не только на количество полученного в итоге урожая, но и красоту всего вашего участка. Поэтому не ленитесь и соблюдайте рекомендации профессиональных садоводов, выполняя весеннюю обрезку винограда.