Приспособление для нарезки салатов кубиками. Овощерезка для дома: какую лучше выбрать

С помощью овощерезки овощи для салатов или фрукты для праздничного стола можно нарезать не только быстро, но и красиво, и при минимальном контакте с продуктами — что называется: «не запачкав рук».

Какие бывают овощерезки?

Принципиально все устройства для нарезки овощей и фруктов делятся на две категории - электрические и механические (ручные).

Электрические овощерезки - мультирезки

Электрические овощерезки конструктивно могут различаться - одни действуют по принципу кухонного комбайна (насадки в виде дисков различной конфигурации), другие напоминают мясорубки (насадки в форме цилиндров или конусов). Существуют ещё разновидности овощерезок, где движения рабочей поверхности вперёд и назад осуществляет двигатель небольшой мощности. Однако эффективность применения такого привода вместо ручного сомнительна.

Механические овощерезки

При работе с механической овощерезкой для нарезки, шинковки или натирания продуктов нужно приложить собственные усилия. В зависимости от конструкции и насадок измельчение может осуществляться по принципу «тёрка-шинковка», а может представлять собой ручной пресс. Ещё одна деталь, по которой могут различаться ручные овощерезки - наличие или отсутствие контейнера для продуктов.

Критерии выбора лучшей овощерезки или мультирезки

Производитель

Традиционно лучшими считаются ведущие европейские компании. В зависимости от того кто, где и из материалов какого качества произвел овощерезку, зависит эффективность, долговечность и качество её работы.

Конфигурация и количество насадок

Общий критерий и для электрических, и для механических устройств, отражающий их функциональность.

Мощность

Актуально для мультирезок с электрическим приводом и указывает на то, как эффективно будет справляться прибор при повышении нагрузки на привод.

Дополнительные аксессуары

Многие фирмы-изготовители дополнительно выпускают совместимые со своими моделями элементы — дополнительные насадки, аксессуары, запасные части. Их можно приобрести для расширения базовой комплектации или для замены.

Цена

Бессмысленно размениваться на дешёвые изделия малоизвестных брендов. Качество таких устройств низкое, и их делают лишь внешне похожими на лучшие модели. Оптимальный выбор - овощерезки проверенных брендов. К тому же не все они продаются по «заоблачной» цене.

Работа по дому слишком выматывает, и потому каждая хозяйка так любит новые чудеса техники, помогающие облегчить эту домашнюю работу. Одним из таких чудес является прибор для нарезки овощей или попросту овощерезка. Эти маленькие помощники влились в нашу жизнь уже давно, и сейчас мы просто не можем представить, как бы жилось без оперативного способа нарезания разных продуктов.

Но давайте же узнаем немного больше, рассмотрев виды овощерезок, их различия между собой, а также ознакомившись с моделями, которых могут предложить производители овощерезок на рынке в 2019 году.

Шинковка сырых овощей и варенных окороков - для чего подойдет овощерезка?

Прежде всего, хочется пояснить, что не всегда овощерезка для овощей подходит только для овощей. Разные ее виды могут также спокойно работать с фруктами, ягодами и даже мясом, не говоря о сырах и колбасах. По своей сути, овощерезка – это улучшенная, более удобная и эффективнее работающая терка, эдакий специальный прибор для нарезки салатов, который может работать со свежими, вареными и жареными продуктами.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

Какие-то овощерезки могут даже делать художественную нарезку, но все дополнительные функции, а также типы продуктов, с которыми этот прибор может работать, часто освещаются в самой инструкции. И все же, лучше всего разобраться в этом вопросе нам помогает деление овощерезок по принципу: нарезка электрическая или ручная. И сейчас мы разберемся в этом.

Ручная овощерезка – механическая гроза свежих овощей

Первый тип разбираемых нами сегодня приборов – ручной. Механическая овощерезка для дома нужна, чтобы более эффективно выполнять шинковку овощей и фруктов. Она не поможет вам справиться с этим процессом нарезки особенно быстро, для работы с ней нужно прикладывать усилия, однако ручной прибор работает с большим количеством продуктов, а также позволяет нарезать более мелко.

В ее минусы можно также внести то, что, если вам понадобится более удобная для салатов резка овощей кубиками, ручная овощерезка не даст вам такой возможности. Она шинкует, натирает овощи и фрукты внутри себя, посредством прокрутки рукоятки. Можно назвать ее более эффективным аналогом стандартной терки, который не дотягивает до уровня эклектического конкурента, зато намного бюджетнее.

Электрическая овощерезка –нарезка овощей кубиками, ломтиками и другими формами

Второй тип, который больше распространен в домах нашей страны, пользует бешеной популярностью и по-настоящему облегчает жизнь многим домохозяйкам - овощерезка электрическая.

Чаще всего можно встретить модели, схожие с кухонными комбайнами, иногда встречаются и те, что схожи с мясорубками. Выбор более удобного для вас варианта может занять довольно продолжительное время. Практически все модели электрорезок овощей позволяют работать и с другими продуктами, а потому зачастую можно услышать название «мультирезка электрическая». Помочь с выбором подходящего для вашей семьи прибора мы попробуем сейчас.

Качественная ручная терка или мощная электро – как выбрать подходящий вариант?

Прежде чем выбирать себе новую модель, подумайте хорошенько, для чего именно вы покупаете эту машинку. Допустим, вам нужен прибор для нарезки овощей кубиками, и тогда выбор очевиден – электрическая. Однако, и насчет ее заявленной мощности. Количества насадок и ножей нужно хорошо подумать, чтобы не переплачивать за то, чем вы пользоваться не будете. Вот несколько моментов, которые вы хорошо должны обдумать:

  • У ручных моделей иногда есть, а иногда нет специального контейнера для сбора нарезки. Нужно ли вам его присутствие в наборе, учитывая тот момент, что его также постоянно нужно будет споласкивать?
  • Количество насадок у некоторых овощерезок зашкаливает. Если вам нужна всего лишь машинка для нарезки кубиками различных продуктов, а также для мелкой шинковки зелени, то зачем переплачивать за остальной набор?
  • Высокая мощность электрического прибора может сыграть вам в минус, если этот прибор начнет разбрасывать нарезанные кусочки поп всему столу. Уточните, какой мощностью обладает интересующая вас модель, чтобы не ошибиться с выбором.
  • Обязательно узнайте из отзывов про качество сборки прибора. Даже обычная ручная овощерезка для сырых овощей может оказаться некачественной и сломаться в первый же день.
  • Крепко задумайтесь, насколько важен для вас производитель. Бренд – это хорошо и о многом говорит, однако с самыми простыми задачами могут справиться и менее известные аналоги.

Если вы читали внимательно и все запомнили, то найти ту самую лучшую модель вам будет совершенно несложно.

ТОП-6 овощерезок с насадками, которые стоит купить в 2019 году

Ну а мы должны вам помочь с выбором лучшего прибора. И сейчас мы расскажем о шести самых популярных моделях, которые получили лучшие отзывы по соотношению качества к стоимости на момент 2019 года. Встречайте лучших из лучших:

Moulinex Fresh Express Cube DJ905

Первым разбираемым нами прибором станет отличная овощерезка «Мулинекс». Электрическая с нарезкой кубиками, соломкой, ломтями и другими кулинарными изысками, она работает с большим списком продуктов разной формы, имеет множество насадок для такой удобной резки, а также очень компактна, ведь все насадки умещаются прямо в ее корпусе. Она умеренно мощная – 280вт, и при этом может блокировать перегрузки и перепады электричества. Другими ее плюсами можно назвать:

  • Отличное качество сборки от Европейского производителя;
  • Доступность в наших магазинах;
  • Наличие всего одного минуса – высокой цены.

Средняя стоимость: 9 589 р

Где покупается: М.ВИДЕО, ЭЛЬДОРАДО, ОЗОН и интернет-магазины.

Redmond RKA-FP4

Еще один электроприбор, зарекомендовавший себя с лучшей стороны. Овощерезка от Рэдмонд довольно схожа по внешнему виду с мясорубкой, однако занимается она совсем другим: быстрая и мелкая шинковка, электрическая кубиками или ломтиками нарезка и терка. Мощность данной машинки не такая большая – всего 150вт, но большего для оперативного приготовления праздничного салата и не нужно. Другими несомненными преимуществами можно назвать:

  • Автоматическую защиту от перегрузок электроэнергии;
  • Высокое качество сборки от китайцев;
  • Приятный декор;
  • Маленькие размеры;
  • Лучшую доступность в магазинах;
  • Приятную цену.

Средняя стоимость: 3 087 руб.

Где покупается: М.ВИДЕО, ЭЛЬДОРАДО, Юлмарт, ОЗОН, HOLODILNIK.RU и интернет-магазины.

Philips HR1388

Самым конкурентоспособным и возможно даже лидером нашего топа является эта настоящая электрическая мультирезка, работающая эффективно, как с овощами, так и с колбасами. Эта модель от Филипс славится своей комплектацией, а в особенности ножами для нарезки ломтиками, так как она считается лучшей машинкой для изготовления картофеля-фри. Кроме того, так можно найти ножи для соломки и шинкования.

Но есть и очень неприятный минус, так как нарезать овощи кубиками у вас не получится. К минусам также можно отнести также отсутствие зоны для хранения насадок. Несомненными же плюсами являются:

  • Приятная мощность в 200вт;
  • Возможность отчистки в посудомоечной машине;
  • Уникальная функция регулирования объема емкости для подачи продуктов под форму этих продуктов;
  • Широкий диаметр горловины;
  • Очень приятное соотношение функционала к цене;
  • Европейское качество.

Средняя стоимость: 4 250 руб.

Где покупается: Юлмарт, MediaMarkt, HOLODILNIK.RU и интернет-магазины.

Nicer Dicer Plus

Очень и очень бюджетная овощерезка для нарезки овощей кубиками, ломтиками и другими формами, Найсер Дайсер просто поражает своей качественностью. Мало того, что за крайне низкую цену вы получаете такой большой функционал, вы удивитесь от того, насколько компактна и удобна в своем использовании эти милая машинка.

Ее минусы заключаются в том, что она ручная, а, значит, вам придется прикладывать собственные силы для нарезки овощей кубиками или для простого шинкования. Кроме этого, овощерезка изготовлена из пластика, а это довольно ненадежный материал, хотя многие отзывы говорят о качественности и долголетии прибора. Подытожим преимущества:

  • Крайне низкая стоимость;
  • Очень просто, хоть и неудобно использовать;
  • Огромный функционал;
  • Компактные размеры.

Средняя стоимость: 900 руб.

Где покупается: ОЗОН, ТВ-магазины и интернет-магазины.

Аллигатор

Самая качественная ручная овощерезка для нарезки кубиками и брусочками, из тех, что есть на рынке, Аллигатор является продуктом шведского производителя. Прибор отлично справляется с быстрой нарезкой любых овощей, фруктов и ягод, имея специальный контейнер для приятной удобной работы. Минусами можно назвать скудность в функционале и цену, завышенную для такого малого разнообразия, однако качество перекрывает все минусы. Кроме того, из плюсов точно стоит отметить:

  • Очень простое использование;
  • Наличие специальных приборов для очистки насадок;
  • Приятный внешний вид.

Средняя стоимость: 2655 руб.

Где покупается: Интернет-магазины.

Borner Classic

Несмотря на то, что у данного прибора отсутствует нарезка овощей кубиками, электрическая мощность заменена на вашу ручную силу, а использование этой терки довольно сложное, овощерезка «Борнер» занимает почетное место в нашем топе благодаря своему невероятному качеству. Эта модель может похвастаться приятным разнообразным функционалом, ну а качество сборки в каком-то смысле обязано и отличному надежному материалу прочному полистиролу.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

Средняя стоимость: 2500 руб. Где покупается: М.ВИДЕО, ОЗОН и интернет-магазины.

Широкий ассортимент современной бытовой техники позволяет каждой хозяйке готовить еду быстро, качественно и получать удовольствие от полученного результата. Современные кухонные приборы наделены разными функциями: предназначены для резки, перемешивания, взбивания. Особое место среди всех видов техники занимает блендер с функцией нарезки кубиками. Такой прибор удобен для пользования: обладает компактными размерами и легким весом. Для него найдется место даже на маленькой кухне, его без проблем можно перемещать.

Виды насадок

Изготавливаются насадки из пластика или металла. Металлическим аксессуарам присуща повышенная износостойкость, прочность, продолжительный срок службы и устойчивость к высоким температурам. Главным недостатком является высокая цена по сравнению с пластмассовыми аналогами.

Насадки имеют разный размер ячеек, от чего зависят параметры готового продукта. Чаще всего применяются аксессуары с ячейками 8х8 и 11х11 мм. Крупная решетка подходит для нарезки овощей для первых блюд (супов), овощных (рагу). Расширенный вариант комплектации состоит из насадок с мелкими и крупными ячейками квадратной формы и ромбиков. С эстетической стороны блюда из аккуратно нарезанных продуктов (одинаковых размеров и формы) смотрятся красиво и аппетитно.

Виды насадок

Насадки для нарезки кубиками - применение

Благодаря блендеру, который режет кубиками, за считанные минуты можно приготовить большие объемы овощных и фруктовых салатов. Основными ингредиентами, применяемыми для нарезки, являются:

  • Фрукты - яблоки, бананы, ананасы, киви и т.д.
  • Овощи вареные и сырые - картофель, морковь, лук, свекла, огурцы и т.д.
  • Вареные яйца;
  • Все виды твердых сыров;
  • Колбасные и мясные продукты;
  • Крабовые палочки.

Несмотря на то, что насадки очень просты в применении, перед началом работы нужно изучить инструкцию по пользованию и технике безопасности. Нарезанные кубиками овощи и фрукты, будут иметь одинаковые размеры, если придерживаться определенных правил:

  • Очень важно равномерно закладывать продукты в блендер.
  • Нарезка должна выполняться поступательными движениями. Большое значение имеет правильно выбранный скоростной режим, который регулируется силой нажатия, в результате чего кубики получаются крупными или мелкими. Первая скорость подходит для отварных овощей и мягких экзотических фруктов, вторая - для сырых овощей, сырных и колбасных продуктов.

Блендер не предназначен для нарезки кубиками продуктов горячих или замороженных, поэтому требуется предварительная охлаждение или разморозка. Также нужно следить, чтобы в продуктах не присутствовали кости и твердые частицы. Не подходят для измельчения на кубики мягкие фрукты: переспевшие помидоры, персики, абрикосы. Чтобы овощи получались одинаковых размеров, потребуются определенные навыки, которыми не сложно будет овладеть в процессе пользования блендером.

Внимание! Перед тем, как приступить к нарезке, необходимо проверить, насколько хорошо прилегает верхняя крышка погружного блендера.

Обзор лучших моделей блендеров с функцией нарезки кубиками

Производители мелкой бытовой техники предлагают в широком ассортименте блендеры, которые способны справляться с самыми различными функциями. В список лучших блендеров с функцией нарезки входят следующая брендовая продукция:

  • Philips («Филипс»);
  • Bosh («Бош»);
  • Redmond («Редмонд»);
  • Vitek;
  • Zelmer;
  • ROTEX.

Модели Philips

Блендер Philips HR 1669 завоевал признание у многих потребителей. Техника составляет конкуренцию торговой марке Bosh. Основные параметры:

  • мощность - 750 Вт;
  • количество режимов - 20;
  • вес - 3 кг.

Дорогостоящая техника (от 11000 рублей) незаменима на кухне. Кроме того, что блендер выполняет много функций, он является лучшим помощником, когда нужно приготовить салаты в больших объемах. Благодаря наличию специального аксессуара с ячейками, продукты красиво нарезаются. Сетка легко очищается от остатков продуктов с помощью специального приспособления.

К бюджетному варианту относится модель Philips HR 1659 мощностью 600 Вт. Режимов переключения - 15, вес - 3 кг, в комплект входит стакан объемом 600 мл с мерным обозначением. Погружная часть состоит из нержавейки. Цена - от 6000 рублей. Техника легко измельчает твердые и сырые овощи.

Модели Bosh

Погружной блендер Bosh MSM 881Х2 по стоимости и техническим характеристикам не уступает аналогам торговой марки Филипс. Прибору присущи следующие параметры:

  • мощность 800 Вт;
  • 12 режимов переключения скоростей и плавная регулировка;
  • функция турборежима;
  • низкий уровень шума;
  • вес - 3,15 кг.

Благодаря наличию удобных насадок и двух сменных вставок Kubixx (9 и 13 мм) погружной блендер отлично справляется с разными видами операций, включая нарезку на кубики. Из минусов покупатели выделяют сложность очищения насадки с мелкими ячейками. Цена варьирует от 11000 рублей.

Модель Bosh MSM 671X1 обладает следующими характеристиками:

  • мощность прибора - 750 Вт;
  • 12 скоростей и плавная регулировка;
  • опция турборежима;
  • вес - 1,5 кг.

Неудобства пользования создает шнур питания недостаточной длины. Повышенные требования предъявляются к уходу за крышкой большой чаши - производитель не рекомендует мыть эту деталь в посудомоечной машине, так как в ней находятся рабочие процессоры. Достаточно протереть влажной тряпочкой. Цены на бытовой прибор Бош варьируют в диапазоне от 5000 до 8000 рублей.

Redmond

Модель REDMOND RFP-3906 имеет следующие технические характеристики:

  • мощность - 850 Вт;
  • режимы переключения - 5 скоростей с плавной регулировкой;
  • терморежим и импульсный режим;
  • длина шнура - 1,5 м;
  • вес - 2,5 кг.

Положительные моменты: погружная часть состоит из нержавеющей стали, легко и быстро осуществляется замена насадок. Прибор отличается тихой работой. Из недостатков можно выделить невозможность мыть крышку большой чаши в посудомоечной машине.

REDMOND RFP-3906

Модель Vitek

Блендер Vitek VT-1480 GY оснащен большим количеством насадок, в том числе для нарезки кубиками. Технические характеристики прибора:

  • мощность - 1000 Вт;
  • 20 скоростей и плавная регулировка;
  • турборежим;
  • мерный стакан - 800 мл.

Погружной блендер имеет комплектацию, не нуждающуюся в дополнении. Из минусов, отмеченных потребителями, быстрый перегрев прибора, из-за чего сокращается время беспрерывной работы и срок службы.

Vitek VT-1480 GY

Zelmer и ROTEX RTB850-B

Бюджетная техника, пользующаяся популярностью у потребителей:


Всем здравствуйте!

5 месяцев назад озадачилась я покупкой кухонного комбайна. Мне надо было, чтобы были разные терки, шинковки, так как я делаю осенью заготовки и замораживаю натертую морковь и свеклу.

Искала я в интернет-магазинах с самовывозом, так как ездить по магазинам у меня не было времени.

Я долго думала, кухонный комбайн какой выбрать?

Сначала я обоатила внимание на кухонный комбайн Philips, также также рассматривала кухонный комбайн Bosh. Потом, случайно, я нашла я комбайн Redmond RFP-M3905 , в котором мне понравилось :

  1. Нарезка кубиками;
  2. Терки полностью из металла, а не пластиковые со вставкой;
  3. Двусторонние терки, а значит занимают меньше места при хранении;
  4. Насадка для теста;
  5. Цена и дополнительная скидка;
  6. 2 года гарантии
  7. Мощность 1900Вт, но это оказалось максимальной мощностью, номинальная 700Вт;
  8. Защита от перегрузки;
  9. Не включается, если не правильно собран. Пробовала включить без чаши - не работает. Считаю это плюсом;
  10. Порадовала на этот кухонный комбайн цена.

Характеристики с интернета:

Тип управления: Механический; Кол-во скоростей: 2; Импульсный режим: есть; Количество насадок: 5; Терка-шинковка: есть; Материал: Пластик,Пластик; Общий объем чаши: 3.5; Отверстие для ингредиентов: есть; Общий объем кувшина блендера: 1.8; Максимальная потребляемая мощность: 1900; Длина сетевого шнура: 1

Габариты:

Ширина21 см

Глубина24 см

Высота17 см

Я читала про этот кухонный комбайн отзывы, они были положительные.

Купить кухонный комбайн редмонд я решила через интернет магазин Эльдорадо, поэтому сделала я заказ, который завершился покупкой.

Цена на сайте была 8189 рублей, а с учётом скидки по утилизации 6551 рубль.

Упаковка была очень большая, к сожалению фото не могу приложить. Там было все очень хорошо упаковано, чтобы не повредить при транспортировке. Это я прочитала в отзывах, поэтому была к этому готова. В комплекте сервисная книжка и руководство по эксплуатации. На этот кухонный комбайн инструкция очень короткая, но информативная. В основном - это как собрать кухонный комбайн.

Итак, комбайн и все что к нему прилагается:

Комбайн имеет 2 скорости и импульсный режим (Р) - возле переключателя это обозначено.

Сбоку наклейка с информацией, для меня она мало информативна. Какие есть терки я и так помню. Внизу просто перечислены продукты, 2 года гарантии, нарезка кубиками и 2 скорости, по мне, так и без этой наклейки можно обойтись.


Снизу вентиляционные отверстия, резиновые ножки-присоски , благодаря которым комбайн надежно крепится к столу.


И наклейка с характеристиками, серийным номером и страной производства - конечно же Китай .


Ножки не большие, но видно просвет.


Вот то место, куда крепятся чаши.


Длина шнура 1 метр , вилка стандартная.


Насадки хранятся в контейнере , для меня это удобно, но надо иметь ввиду что это занимает определённое место и это контейнер только для мелких насадок.



Для использования этих насадок используем большую чашу. Сфотографировала рядом с бутылкой масла для понимания размеров. Чашу ставим и поворачиваем до щелчка . Чтобы снять её надо чуть надавить на чашу и повернуть в обратном направлении.

Чаша имеет шкалу с делениями до 2000 мл. Общий объем чаши 3.5 л. Полезный - всего 2 л.

Терки и шинковки . Ставим втулку, на неё одеваем пластиковый держатель, на него устанивливаем терку или шинковку.


Закрываем крышкой и поворачиваем её до щелчка. Затем устанивливаем чашу и также до щелчка поворачиваем. Можно и сначала чашу установить, а потом все остальное. Кому как удобно.


Терка двусторонняя , с одной стороны мелкая, с другой крупная. Крупная терка выдаёт очень крупно потертые овощи, но меня устраивает. На крупной терке я трусики морковь и свеклу, замораживаю и достаю по мере необходимости, когда примеру, на суп. На мелкой терке нравится морковь с сыром и чесноком.


Шинковка также, двусторонняя . С одной стороны больше, с другой меньше. На фото капуста на мелкой шинковке. На салат я режу на мелкой, но все равно попадаются крупные куски. Когда делала квашеную капусту, то шинковала на крупной.


Насадка для пюре - мне проще пюре сделать толкушкой. Но в инструкции по эксплуатации написано, что её можно использовать как среднюю терку. Отверстия по размеру такие же как на мелкой терке, но я попробовала и вот что получилось. Практически также, как на мелкой терке.


При использовании терок и шинковок, комбайн сильно вибрирует, порой если бы не ножки-присоски, думаю упрыгал бы.

Насадки на фото ниже не пользуются у меня популярностью. Мясо мне проще перекрутить на мясорубке. Пару раз пробовала с помощью пластиковой насадки сделать тесто. Яйцо с сахаром взбивается плохо, сахар не растворяется. Миксер мне в этом деле нравится больше.


Насадка для нарезки кубиками имеет пластиковую крышечку, с ней я и храню, чтобы не порезаться об ножи.


Чтобы разобрать насадку - надо отогнуть металлические держатели, аккуратно снять нож и вытащить решетку.


Чтобы удалить остатки продуктов из решетки надо воспользоваться вот таким инструментом.


Собирается достаточно просто - в чашу ставим насадку так, чтобы решётка была возле ручки , прямо под толкателем, ножом вверх . Закрываем крышкой и поворачиваем её до щелчка.


Кухонный комбайн кубиками режет просто прекрасно. Кубики получаются достаточно ровные, хорошего размера. Лук, огурцы, яйца, варенье овощи - со всем справляется. Единственное, что все должно быть остывшее. Сначала закладываю мягкие продукты, также как картофель, яйца а потом уже потверже. Любой салат можно нарезать за считаные секунды.


Вместе с этой чашей надо использовать толкатель , пока его нет на месте бывает что кусочки продуктов вылетают наружу . Толкатель можно использовать как мерный стаканчик, на нем есть шкала с делениями.


Блендер . Его я тоже хотела, представляла как буду делать молочные коктели. Но сделав пару раз пришла к выводу, что пока, мне больше нравится пользоваться погружным блендером. Стакан мыть не совсем удобно, так как ножи не снимаются. Редактирую! Можно открутить дно и вместе с ножами промыть.

Делала в этой чашей тесто для блинов. Получилось хорошо. Потом на сковороду наливала прямо из чаши.

Устанавливается он как и предыдущая чаша - ставим и поворачиваем до щелчка. Чтобы снять - нажимаем легонько, поворачиваем в противоположную сторону. На стакане мерная шкала до 1800 мл.

Крышка очень плотно держится за счёт резинки.


Если в процессе нужно что-нибудь добавить - то надо вытащить из центра крышки заглушку и через это отверстие добавлять.

Дно можно открутить и вместе с ножами промыть под водой.


Уход за комбайном простой - протираю после использования тряпкой, все съёмные детали мою под краном. В посудомоечной машине не пробовала, так как это занимает много места. Терка после моркови становится оранжевой - это хорошо отмывается вот такой тряпочкой.

На крышке большой чаши, возле толкателя с внутренней стороны СТЕРСЯ ПЛАСТИК. И где же он? Правильно, мы его съели. Я не эксперт, но полагаю это из-за того что когда, к примеру используешь терку, то переработанный продукт в чаше падает горкой под толкателем. И когда эта горка доходит до диска с теркой, она его приподнимает, в связи с тем что диск поднимается - он стирает и крышку. Если бы там был ограничитель, который бы не давал подниматься диску, думаю такого бы не случилось. Ещё раз повторюсь что я не эксперт - это моё мнение. Считаю что должен быть предусмотрен ограничитель, чтобы терка ни при каких условиях не касалась крышки.

В связи с тем, что переработанный продукт падает горкой , а не распределяется по чаше - полезный объем чаши сокращается вдвое . Если необходимо переработать большой объем продуктов - то надо очень часто опустошать чашу.

Если маленький объем - считаю нецелесообразно использовать комбайн, так как мыть его потом дольше. Допустим капусту на суп лучше руками порежу.

Была довольна покупкой, пока не увидела крышку. Сейчас незнаю даже. За 12699 рублей, как он стоит сейчас, точно советовать не буду. Но если купите, не забывайте почаще опустошать чашу, возможно, у Вас не случится такой неприятности, как у меня.

Ещё дополню. Образовались излишки помидор, хотела их нарезать кубиками и в морозилку. Зимой такие отлично идут в любое блюдо, можно в суп, можно в пиццу. На насадке кубиками это не получилось сделать, тогда решила попробовать нож. Металлический нож справился на отлично с почти с полной чашей очищенных и не очень мелко порезанных помидор. Получилась масса, похожая на ту, что получается при помощи мясорубки, НО, это получилось в разы быстрее и масса более однородная. Советую попробовать!



Спасибо за внимание. Всем удачных покупок!