Деревце кофе в домашних условиях. Кофейное дерево дома

Вырастить экзотическое кофейное дерево в домашних условиях может показаться нелегкой задачей. Как правило, в нашей местности непривычно видеть такие растения, поэтому многие думают, что и вырастить его невозможно. Опровергнем этот факт, оказывается — процесс совсем несложный.

На вид растение напоминает небольшое вечнозелёное дерево с темными листьями. Когда появляются цветки, то в доме стоит необычайный аромат. Сами соцветия похожи на жасмин. Плоды дерева имеют либо красный, либо темно-красный цвет, по размеру схожи с небольшими ягодами вишни. Любители кофе предпочитают выращивать дома аравийское дерево. Хотя и другие растения можно встретить на подоконниках у ценителей ароматного эспрессо . Далее в подробностях рассмотрим, как вырастить кофейное дерево в домашних условиях, какой микроклимат для этого необходим.

Аравийское дерево кофе цветет по несколько раз в год. Растение имеет горизонтальные ветви, на которых растут темные листья. Высота такого деревца может достигать трех-пяти метров. Сам цветок кофе арабика состоит из небольших соцветий. Их размер может варьироваться от полтора до двух с половиной сантиметров в диаметре — в зависимости от условий выращивания. Цветки после полного раскрытия быстро отцветают и появляются бутоны. Ягоды созревают долго – около восьми месяцев. Когда плод спелый, он приобретает темно-красный оттенок. Декоративный кофе арабика – комнатное растение, которое не требует особого ухода, вырастить его сможет даже начинающий цветовод.

Карликовое растение Нана – невысокое дерево, имеет высоту от 85 сантиметров до одного метра. Нана может стать украшением интерьера дома и давать отличный урожай кофезерен. Небольшое кофейное дерево в домашних условиях отлично плодоносит. Эспрессо из этого вида зёрен получается изумительный. Опытные цветоводы при помощи прищипывания, обрезки верхушек декоративного дерева создают уникальные дизайнерские решения, которые не оставляют равнодушными гостей жилища. Как правило — растение вызывает восхищение у них.

Либерийское дерево (coffea liberica ) тоже прекрасно приживается в помещениях. Плоды растения несколько отличаются от предыдущих собратьев. Кофезерна в созревшем состоянии имеют коралловый или алый цвет. Ягоды дерева — крупные. Высоту растения можно контролировать при помощи обрезки верхушек кроны. Так же садовыми ножницами еще придают форму кусту. Благодаря этому кофейное дерево, созданное своими руками, будет смотреться неповторимо.

Мощный кофе или робуста, как его называют местные жители, несколько уступает арабике , зато – это неприхотливое растение. Ухода почти не требует, да и болезни это растение не берут. Идеально выращивать робусту кофеманам , которые любят крепкие сорта зерен.

Кофейные деревья не переносят сквозняков. Размещайте их в помещении, где тепло и не дует.


Как высаживать растение?

Вырастить кофейное дерево в домашних условиях можно самостоятельно из обычного зерна или черенка растения. Конечно же, из черенка процесс роста будет быстрее, но не всегда есть возможность найти его.

Узнаем, как растет кофе из зерна

  • Для посадки дерева надо покупать не обычные жаренные кофезерна, а свежие. Иначе процесс завершится неудачей.
  • Зерна прорастают практически по той же схеме, что и зерна лимона, мандарина и т.п. Саженцы вырастают через месяц.
  • Непосредственно перед высадкой в грунт потребуется провести скарификацию . Благодаря этому оболочка кофезерна разрушится и даст семени произрасти. Для этого зерно надрезают либо замачивают в растворе соляной кислоты.
  • Хорошо стимулируют рост такие вещества, как: Циркон, Эпин . Поэтому для быстрого роста не помешает зёрнышко подержать и в растворе этих веществ. Готовьте состав, как описано в инструкции.

Лишь после данных процедур можно высаживать кофе в мягкий, рыхлый грунт. После чего поставьте горшок на солнечную сторону. Температурный режим в помещении должен варьироваться в пределах 20-24 градусов.

Как растет кофе из черенков?

Когда цветоводы высаживают дерево с помощью семени, то растение больше растет в высоту, а высаженное дерево из черенка – растет вширь.

  • Вначале черенок пускает корни в воде, а потом его высаживают в почву.
  • Впрочем, отличия от других черенковых растений в высадке кофейного дерева нет. Единственное, что оно прекрасно дает урожай лишь в кислом грунте.

Определить кислотность почвы в домашних условиях очень сложно. Потому для высадки используйте грунт следующего состава: торф (кислый) – две части, коровяк – одна часть, песок – одна часть, листовая почва – одна часть, парниковый грунт – одна часть. Земля, приготовленная по такому рецепту, идеально подойдет для кофейного дерева. Ph такой почвы будет около семи единиц, что станет хорошей предпосылкой для высокого урожая кофезерен.

Чтобы в дальнейшем поддерживать кислотность почвы, необходимо добавлять измельчённый мох сфагнум.

Как ухаживать за растением в домашних условиях?

Достижение результатов трудов станет предметом гордости начинающего цветовода. Большое удовольствие он испытает от получения первого урожая с декоративного деревца. Еще можно наслаждаться видом прекрасного кустарника, ароматом свежести от вечнозеленых листьев, красотой цветения. Чтобы ваше творение радовало взгляды окружающих, берегите его от переохлаждения, сквозняка. Следите, чтобы его не поражали вредители. Весь уход в домашних условиях за растением сводится к ряду мер, которые необходимо соблюдать цветоводам.

Растение любит свет, поэтому кустарник надо размещать на хорошо освещенной стороне дома, вот только лучше избегать попадания прямых солнечных лучей. Их действие плохо переносится молодыми побегами – они пересыхают и можгут сбросить все листья. В летнее время полезно кофейному дереву устраивать воздушные ванные на свежем воздухе. Зимой избегайте близкого контакта декоративного кустарника с горячими батареями. Иначе возможны пересыхания вечнозеленых листков. Когда на улице пасмурно, включайте электрическую подсветку.

Температурный баланс очень важен для пышного кустарника. Кофейное дерево – теплолюбивое растение. Нельзя допускать, чтобы температура в помещении опускалась ниже пятнадцати градусов – это критическая точка, которую может пережить кустарник. Комфортная температура для дерева – 21-24 градуса. Перегрев тоже совсем нежелателен. Иначе оно скидывает соцветия и листья.

Так как декоративное дерево растет в тропической местности, то влажность воздуха играет в его развитии большую роль. Домашнее деревце не переносит сухой воздух. Потому его следует периодически освежать струйками прохладной воды из распылителя или устраивать душ в ванной с приятно-теплой водой.

Летом, весной поливайте зеленое дерево обильно. Следите, чтобы почва не замокала, давайте ей периодически подсыхать. Зимой достаточно поливать деревце всего один раз в 4-7 дней. Для этого применяйте очищенную воду без примесей хлора. Чтобы почва не была скудной, рекомендуется проводить подкормки. Идеально для такого процесса подходят минеральные удобрения с азотом, калием. Учтите, что в зимнее время нельзя подкармливать растение. Самые подходящие для этого периоды весна-лето. Раз в две недели добавляйте в грунт удобрения для азалий по инструкции производителя на упаковке.

Как уже упоминалось выше, декоративный куст можно подвергать обрезке, чтобы сформировать красивую правильную форму. Мероприятия необязательны, процесс делают исключительно для эстетичного вида растения.

Плодоношение, как и цветение, происходит два раза в год. Именно поэтому, когда поспевают плоды, следует их собирать с дерева. Иначе куст будет истощаться, терять свои силы. Плоды кофейное растение дает лишь на третий год жизни. Также через три года кустарник необходимо пересадить в новый грунт. Делайте это весной, когда природа начинает оживать. Затем процедуру пересадки проводят один раз в два-три года. У молодых кустарников слабые корни, будьте аккуратными, чтобы не повредить их. После процесса дерево лучше поставить в тень и периодически увлажнять почву и листья.

Если вы заметили паутину на листках или белый налёт, то необходимо обработать дерево мыльным раствором. Все эти проявления являются видимым признаком того, что растение поражено вредителями или болезнями. Чаще всего происходят заражения сажистыми грибками или кустарник поедают паутинный клещ, щитовка. В том случае, когда листья теряют свой цвет, надо обратить внимание на состав грунта. Возможно, там не хватает кислотности. Чтобы повысить Ph, добавьте кислый торф.

Таким образом – уход в домашних условиях за растением включает в себя и своевременное обнаружение проблем. Тем более что решить их совершенно не сложно. Достаточно соблюдать температурный режим в доме, не допускать пересыхания почвы в горшке, увлажнять растение и не давать вредителям поразить кофейное дерево.

Уход за кофейным деревом и процесс его выращивания в жилом помещении является достаточно простым. Во время выращивания его можно сформировать в виде пышного кустика или небольшого деревца, при этом его нужно будет лишь своевременно обрезать от разрастающихся веток.

Выращивание кофейного дерева в домашних условиях

Разновидностей культуры насчитывает около пятидесяти, которые можно встретить на Мадагаскаре и Маскаренских островах, а также в тропиках Африки. Также культурные формы кофе на сегодняшний день выращиваются в тропических областях Африки, Америки и Азии. На рисунке 1 показано, как эта культура растет в природе.


Рисунок 1. Кофейное дерево в природе

У большинства любителей комнатного декоративного садоводства выращивается аравийский кофе и редко можно встретить бразильский или ливийский.

Очень часто люди задают вопрос - можно ли вырастить кофе в домашних условиях, из зерен, продаваемых в супермаркете? Конечно нельзя, поскольку они не имеют способности прорости. Семена этой культуры очень быстро теряют всхожесть. По сути, выращивание кофе в домашних условиях имеет большое сходство с культивацией цитрусовых.

Кофе Арабика - комнатное растение

Кофе Арабика во время выращивания в домашних условиях может достигать высоты до трех метров. У него продолговатые кожистые листья темно-зеленого цвета с волнистыми краями. Данный вид плодоносит всего раз в году (в апреле-мае) и приносит ярко-красные ягоды (рисунок 2).


Рисунок 2. Комнатное растение арабика на разных стадиях вегетации

Также среди любителей декоративного растениеводства распространен карликовый вид, который является разновидностью аравийского и может достигать высоты не более одного метра. Его можно без особых трудностей в уходе выращивать в жилом помещении, так как у него высокая устойчивость к болезням и сухому воздуху.

Уход за кофейным деревом в домашних условиях

Несмотря на то, что кофейное дерево - экзотическое растение, сложностей по уходу за ним практически не возникает. Культура нормально переносит перепады температур и влажности. Зимой она отлично себя чувствует и при температуре в 14-15 градусов, но если показатель опустится ниже, оно перестанет развиваться и плодоносить.

Выбор места для посадки

Выращивание кофе домашних условиях всегда начинается с посадки или пересадки. Почва должна быть кислой, но поскольку проверить это показатель достаточно сложно, для выращивания рекомендуют использовать смесь из кислого торфа, перегноя, песка, листовой и парниковой земли (рисунок 3).

Примечание: Для поддержания оптимального уровня влажности и кислотности, рекомендуют добавлять в грунтовую смесь мох сфагнум.

Освещение имеет существенное значение. Растение желательно размещать на окнах, выходящих на юг. Существует мнение, что расположение на северном окне может его погубить, но это не совсем так. Размещение на северном окне может лишь замедлить рост и дальнейшее развитие.


Рисунок 3. Посадка кофейного дерева

Однако не стоит забывать о том, что переизбыток солнечных лучей также может быть вреден, особенно для растений младше двух лет. У взрослого растения при недостатке солнца не будут формироваться полноценные соцветия.

Примечание: Опытные растениеводы рекомендуют затенять культуру только после завершения завязывания плодов.

Данная методика применяется на родине кофе, где вокруг него высаживают другие культуры, дающие необходимую тень.

Пересадка

Пересадку проводят ежегодно, пока растение не достигнет трехлетнего возраста. После этого пересадку рекомендуют делать один раз в 2-3 года. Однако не стоит забывать о том, что в промежутках между пересадками следует ежегодно проводить обязательную замену верхнего слоя грунта (рисунок 4).


Рисунок 4. Процесс пересадки дерева

В природных условиях культура растет в достаточно влажном климате, поэтому нельзя допускать, чтобы воздух в помещении был слишком сухим. Обеспечить необходимый уровень влажности помогут регулярные опрыскивания, но этот метод не всегда эффективный. Лучше использовать глубокий поддон с галькой. Камни заливают водой, а сверху ставят горшок с растением. Но при этом почва должна хорошо дренироваться.

Температурный режим и влажность

Важным фактором для нормального роста является температурный режим в помещении. Весной и летом достаточно обычной комнатной температуры, а во время зимних холодов кофе нуждается в прохладной температурном режиме (14-15 градусов), но она не должна опускаться ниже +12 градусов. На рисунке 5 показано оптимальное размещение культуры на подоконнике и один из способов полива.


Рисунок 5. Полив и размещение культуры на подоконнике

Летом полив необходимо осуществлять чаще и обильнее, чем зимой. Установление необходимой дозы для полива зависит от температурного режима в помещении. Но грунт и воздух не должны быть слишком сухими или влажными, так как это негативно отразится на развитии растения. Для полива лучше использовать талую или дождевую воду.

Подкормка и удобрение

Лучшими для кофейного дерева считаются специальные жидкие удобрения. Их вносят в почву раз в две недели с апреля по сентябрь, так как именно в этом время растения плодоносит и активно развивается.

Более подробно о том, как правильно ухаживать за растением, расскажет автор видео.

Сбор урожая кофе

На сегодняшний день существует несколько способов сбора урожая зерен ручным методом (рисунок 6).

Первый способ называется метод стриппинга. Он очень простой. Когда большинство ягод созреют, ветку удерживают левой рукой, а правой захватывают плоды, двигаясь сверху вниз. Но в этом случае срываются не только спелые плоды, но также зеленые, гнилые ягоды, листья и цветы.


Рисунок 6. Сбор и переработка кофе

Второй способ основывается на сборе плодов с помощью специальной расчески, которая имеет редкие и гибкие зубья. С нее помощью с ветвей кофейного дерева срываются только спелые плоды, а зеленые ягоды и листья останутся на ветках. После сбора плоды очищают от мякоти, зерна перебирают и обжаривают для дальнейшего хранения.

Кофейное дерево является экзотическим растением. Оно очень теплолюбивое и его выращивают дома как декоративное. На открытом грунте кофе не вырастить. Деревце в домашних условиях вырастает не более 2 м в высоту. При правильном уходе можно собрать с него небольшое количество плодов и зерен, но кофейные плантации вырастить не получится. Несмотря на экзотику, выращивать комнатный вид кофейного дерева не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Комнатное кофейное дерево: описание

Кофейное дерево относится к семейству Мареновых. Родиной этого растения считается Африка, но кофе хорошо растет также на территории Южной Америки, на Кубе. Растение очень теплолюбивое, вечнозеленое.

Кофейное дерево, уход за которым считается дорогим и хлопотным, на самом деле прекрасно растет в квартирных условиях (если выбирать карликовые сорта), а ухода требуется не больше, чем для любого другого комнатного растения. Как правило, в России выращивают только маленькие домашние деревца в декоративных целях.

При соблюдении правил они приносят плоды, но в очень малых количествах.

История кофе уходит корнями в 12-13 век. Уже тогда кофейный напиток пользовался популярностью и считается обязательным на многих церемониях.

Особенности строяния растения:

  • Домашнее кофейное дерево похоже на маленький кустарник с плотными темно-зелеными кожистыми листьями, слегка волнистыми по краям.
  • Листья расположены ярусами.
  • Цветки дерева мелкие, белые, собраны в небольшие соцветия, напоминающие зонтик.
  • Плод кофе представляет собой не крупную зеленую ягоду. Когда плод созревает, ягода становится ярко-красной. Внутри ягода находятся 2 семечка размером около 1 см.
  • Кофейное дерево цветет не сразу. В зависимости от сорта ждать нужно от 2 до 6 лет.

Все части кофейного дерева содержат кофеин, что позволяет отпугивать вредителей. Считается, что кофейное дерево помогает очистить воздух от тяжелых металлов, подпитывает энергетику человека, помогает укрепить нервную систему.

В домашних условиях можно вырастить следующие виды кофейных деревьев:

  • Аравийский кофе. Это любимый сорт многих цветоводов. Растение достигает в высоту не более 2 м. Листья немного вытянутые, цветки белые, мелкие и очень ароматные. Цвести может несколько раз в год. Плод небольшой, красный, внутри 2-3 семечка. У этого сорта есть несколько разновидностей. Вид под названием Нана особенно маленький и подходящий для квартир.
  • Либерийский кофе. Этот сорт более крупный, высокий с большими листьями (до 40 см). Из-за размера его не часто выращивают в квартирах. Цветки белые, плоды желтовато-красные с крупными семенами.
  • Робуста. Невысокий сорт. Листья яркие зеленые, с жилками и небольшим пушком. Цветки белые, ароматные.

Уход за кофейным деревом несильно отличается от стандартного ухода за любым другим комнатным растением. Цветение кофейного дерева может задерживаться, если уход не правильный.

Чтобы похвастаться собственными зернами кофе, нужно постараться обеспечить растению максимально комфортные условия:

  • Освещение . Кофе любит много света, но не прямые лучи, а рассеянный свет. Зимой необходимо обеспечить растение дополнительным искусственным освещением. Яркое солнце может повредить молодое растение, а недостаток света приводит к замедлению роста, отсутствию цветения и плодоношения.
  • Температура. Кофе - теплолюбивое растение, но жару и духоту растение не любит. Оптимальными условиями для выращивания является температура воздуха не выше 24 градусов. Зимой растению нужно дать отдохнуть, оно замедляет свой рост, поэтому желательно снизить температуру до 15 градусов. Более низкие температуры не рекомендуются, так как кофе переносит холод хуже, чем жару.
  • . Поливать растение нужно по мере необходимости. Земля в горшке всегда должна быть чуть влажной, но не грязевидной и не пересохшей. Летом поливают чаще, вода должна быть мягкой, комнатной температуры. Зимой полив сокращают, но все равно периодически поливают деревце, чтобы почва не пересыхала.
  • Влажность. Кофейное дерево любит влажный воздух. Для поддержания достаточного уровня влажности можно использовать увлажнители воздуха, поддон с водой, регулярные опрыскивания. Также необходимо протирать листья от пыли регулярно. При недостатке влаги кончики листьев начинают подсыхать и сворачиваться.
  • . Кофе нуждается в подкормках весной и летом, когда идет период активного роста и цветения. Подкармливать растение в этот период можно каждые 2 недели. В качестве подкормки подойдет комплексное минеральное удобрение. Для наилучшего результата рекомендуется чередовать и . Со второй половины осени и до следующей весны подкармливать растение не нужно.
  • Пересадка. Кофейное дерево хорошо растет, поэтому в молодом возрасте его нужно пересаживать каждый год, выбирая горшок побольше. Взрослые растения нежелательно тревожить без надобности.

Посадка и пересадка: сроки и правила

Вырастить кофейное дерево не сложнее, чем лимонное, если знать основные правила и особенности. Проще всего вырастить дерево из кофейного зерна (конечно, не обжаренного). Пересадка растению требуется регулярная по мере роста.

Соблюдение правил посадки и пересадки гарантируют хороший рост и приживаемость дерева:

  • Найти зернышко кофе можно в магазине (садоводческом) или же попросить семечко у обладателя этого дерева.
  • Семечко кофе имеет очень плотную оболочку, поэтому зерно нужно вымочить в растворе соляной кислоты или просто немного подпилить, чтобы разрушить оболочку, иначе семечко не прорастет.
  • Также зернышко замачивают в стимуляторе роста. Подобный препарат можно найти в магазинах или заказать по интернету.
  • При посадке почва должна быть чуть влажной, рыхлой. Семечко не сильно углубляется в почву. Горшок с посаженным семечком ставят на подоконник на самое светлое место. Тепличные условия можно не создавать, кофе хорошо всходит. Температура должна быть выше 20 градусов.
  • Грунт для посадки и пересадки растения можно приобрести в специализированном магазине или сделать самостоятельно. Кофейное дерево любит кислые почвы с торфом, песком, перегноем в одинаковых пропорциях. Можно добавить немного измельченного древесного угля.

Более удобный способ размножения, так как черенок быстрее дает корни, разрастается в ширину и раньше начинает цвести. Черенки срезаются с выбранного взрослого дерева. Каждый черенок должен быть не меньше 8 см в длину и иметь 2 почки. Каждый черенок высаживается в отдельную емкость с подготовленным увлажненным субстратом. Их нужно поставить в теплое место (температура не ниже 27 градусов) с достаточной влажностью или же накрыть пленкой, которую нужно периодически открывать.

Когда черенки укоренятся, их можно рассаживать в постоянные горшки. Горшок лучше выбрать чуть больше, так как растение сильно разрастается. При пересадке подготавливается свежий субстрат (чуть влажный) в горшке большего размера. Почву в старом горшке нужно увлажнить, слегка взрыхлить землю и аккуратно вытащить растение вместе с земляным комом. Дерево помещается в новый горшок, присыпается почвой. Можно слегка полить. Не стоит забывать про дренаж.

Болезни и вредители: борьба и профилактика

Существуют свои особенности ухода за кофейным деревом. Оно может болеть от неправильного ухода чаще, чем от вредителей, так как кофеин многих насекомых отпугивает.

Например, кофейное дерево не любит, когда его тревожат, передвигают и переставляют - изменение поворота может привести к опадению листвы.

Чаще всего у кофейного дерева встречаются следующие заболевания и вредители:

Кофейное дерево может заражаться от других комнатных растений, поэтому их нужно регулярно осматривать на предмет пятен и личинок. При правильном уходе вероятность заболеваний сводится к минимуму.

Больше информации можно узнать из видео:

Кофе – это любимый напиток огромного количества людей. Несмотря на его достаточно давнюю историю употребления, массовость в нём наступила совсем недавно. Получают кофе из высушенных и обжаренных плодов кофейного дерева, растущего в основном в экваториальных и тропических широтах нашей планеты. Тем не менее, приложив должные усилия, можно вырастить кофейное дерево и в домашних условиях.

Общее описание

Кофейные деревья относятся к семейству Мареновых. Традиционно их разделяют на несколько видов по типу получаемых зёрен. Для потребителя всё отличие сводится ко вкусу. Большая часть кофе происходит от растения, называемого Аравийский кофе (или арабики) , второй по популярности вид Кофе конголезский (или робуста). Вкус последний обладает достаточно ярко выраженной кислинкой.

Обычно арабика – это низкорослые растения, а робуста – высокорослые . Но в различных условиях выращивания вполне возможны варианты, когда рост арабики будет не уступать росту робусты (например, арабика, выращиваемая на Гавайских островах).

Плоды кофейного дерева, или кофейные бобы у всех представителей кофейных деревьев устроены абсолютно одинаково и отличаются только лишь размерами и оттенками вкуса. Сердцевина кофейных бобов, фактически косточка плода и есть то самое вещество, из которого и получают всем известный напиток. В зависимости от вида кофейного дерева, с каждого из них можно получить за сезон от 0.2 до 10 кг кофейных зёрен.

В мире существует порядка сотни видов семейства Мареновых, растущих в разных уголках земного шара.

Некоторые из них могут быть адаптированы под выращивание в домашних условиях нашей местности. Основная проблема в выращивании заключается не в том, чтобы создать для кофейного дерева температурные условия или условия освещения; кофе прекрасно чувствует себя при температурах от +20°С до +24°С и может выращиваться в тени.

Проблемой является создание необходимого атмосферного давления для выращивания кофе, ведь в естественных условиях оно растёт на высотах от 900 до 2500 метров над уровнем моря; а это ни много, ни мало, несколько сотен миллиметров ртутного столба разницы. Впрочем, это критично только лишь для промышленного выращивания кофе. Мы же не гонимся за обильным урожаем кофе в условиях умеренно-континентального климата?

Подготовка почвы к выращиванию

Кофе любит кислые почвы, что соответствует условиям его родины. Уровень рН для кофе должен быть в переделах от 4.5 до 5.5. При этом, некоторые цветоводы рекомендуют применять для кофейного дерева в домашних условиях грунты для азалий , гортензий или рододендронов. Однако, следует обращать внимание на уровень кислотности.

Иногда неопытные цветоводы приобретают для кофейного дерева почву, подходящую для выращивания цитрусовых . Она кофейному дереву подойдёт лишь частично, поскольку её состав является приемлемым, но он скорее нейтральный, чем слабокислый. Также нужно знать, что примерно через полгода-год после начала активной вегетации, почва под кофейным деревом меняет свой состав и перестаёт быть кислой, смещаясь к нейтральной кислотности.

В обоих из рассмотренных случаев для обеспечения нормального для кофе уровня кислотности рекомендуется 1 раз в месяц проводить «подкисление» почвы. Это лучше всего осуществлять при помощи лимонного сока в концентрации 3-4 капли на 1 л воды. Если под рукой не окажется лимона, можно воспользоваться лимонной кислотой (2-3 крупинки на 1 л воды).

Корни кофейного дерева достаточно длинные, глубоко проникающие в почву. Чтобы обеспечить им достаточное обеспечение питательными веществами и воздухом, необходимо использовать хорошо дренированные и рыхлые составы. Свалявшуюся почву необходимо разрыхлить и добавить в неё перегной или торф (в зависимости от кислотности).

Можно приготовить грунт и самому. Для этого понадобятся:

  • дерновая земля – 1 часть
  • листовая земля – 1 часть
  • перегной – 1 часть
  • крупный речной песок – 1 часть
  • торф – 2 части

Посадка кофе семенами

Кофе может быть выращен как при помощи семян, так и при помощи черенков. Черенками, естественно, более предпочтительно, поскольку вполне возможно заставить его цвести и плодоносить в первом же году, однако, их не всегда можно найти.

Семена кофе обладают относительно неплохой всхожестью, но только в первые дни, иногда недели после срывания с веток. Со временем всхожесть значительно ухудшается. Поэтому, если покупать зёрна на посадку, их количество должно быть достаточно большим.

Условно считается нормальным процент взошедших семян для кофе, находящийся в районе 10%.

Подготовка семян к высаживанию производится следующим образом: зерно очищается от внешней оболочки и замачивается в 0.2% растворе перманганата калия. После чего осуществляется его просушка и высаживание в маленький индивидуальный горшок.

В дальнейшем, когда побег достаточно вырастет, его пересаживают в стационарный горшок. Состав грунта в горшках должен быть такой же, как и для выращивания взрослого дерева.

Посадка осуществляется по стандартной схеме: треть маленького горшка составляет дренаж (яичная скорлупа, мелкие камешки, гравий), далее укладывается грунт, в котором делается ямка глубиной 1 см. Зерно помещается в эту ямку плоской стороной вниз и засыпается слоем грунта. Подобное положение зерна позволит ему с меньшими проблемами пробиться на поверхность.

После посадки рекомендуется создать зёрнам тепличные условия (влажность около 90-95%, температура около +25°С). Добиться таких условий можно либо в мини-парнике, либо выставив горшки с зёрнами на солнце м накрыв их полиэтиленовой плёнкой или стеклом. Раз в день необходимо проветривать поверхность почвы, снимая плёнку или стекло на 5-10 минут.

Посаженные зёрна обильно поливаются, однако, полив необходимо осуществлять при помощи поддона. Лить воду сверху на грунт запрещено. Полив осуществляется 1 раз в 2-3 дня; критерием необходимости полива является сухая почва сверху горшка. Допускать пересушивания почвы нельзя.

Первая пересадка

Если всё было выполнено правильно, в течение ближайших 4-6 недель появятся первые всходы. Как только растение достигнет роста 2-3 см, его уже необходимо приучать к комнатной температуре. Для начала нужно в 2-3 раза увеличить время проветривания.

С каждым днём время проветривания необходимо увеличивать, чтобы в течение месяца свести время пребывания растения в теплице к нулю. В принципе, к тому времени (2-2.5 месяца после посадки) уже будет сформировано небольшое кофейное деревце с 3-5 полностью развитыми листьями, которое требуется пересадить в свой индивидуальный горшок.

Диаметр первого горшка для кофейного дерева должен составлять не менее 15 см при высоте порядка 20-22 см. Так же, как и горшок для рассады , он должен быть на одну треть заполнен дренажем, в качестве которого уже выступает керамзит или мелкий щебень. Уровень грунта должен 1.5-2 см не доходить до высоты стенок горшка.

Материалом горшка лучше всего выбрать глину или керамику, поскольку дополнительное питание корней воздухом не помешает, однако, так как корневая система при выращивании в домашних условиях находится очень близко к поверхности, это не играет особой роли.

Уход за растением

Условия содержания

Условия обитания кофейного дерева достаточно просты: в летний период температура должна находиться в пределах от +22°С до +25°С, а в зимний не менее +15°С. Понижение температуры для растения губительно.

Однако, превышать температуры выше +25°С также не стоит: в своих естественных условиях обитания кофе растёт в тени или полутени более высоких растений, поэтому, несмотря на экваториальный климат, постоянно пребывает в средних значениях температур. Повышение температуры также губительно отражается на состоянии дерева, поскольку приводит к испарению влаги с листьев и их пожелтению с последующими отмиранием.

С другой стороны, ставить растение на восточные или западные окна тоже не следует – всё-таки в нашем климате количество солнечного света меньше, чем на экваторе. Поэтому идеальным вариантом будет использование полутени или рассеивателя (например, в виде занавесок) на южных окнах. Как правило, искусственный свет для кофе во время активной вегетации не применяется.

Кофе нельзя переставлять или перемещать. Исключение составляют только случаи, когда деревце пересаживают. Следует помнить, что даже незначительный поворот дерева вокруг своей оси способен привести к прекращению цветения и опадению листвы.

Цветение кофейного дерева, выращенного из зёрен, наступает, обычно, на 3-4 год выращивания. К этому времени растения уже будут достаточно высокими, и уже будут, как минимум, дважды пересажены. Иногда рекомендуется цветущие растения на 1-2 часа в сутки обеспечивать прямыми солнечными лучами.

Естественно, горшок с растением при этом остаётся на месте, просто убираются все препятствия между деревом и Солнцем.

Полив

Кофе очень любит влагу. Полив и зимой и летом должен быть достаточный. Критерием необходимости полива выступает образование корки на верхнем слое почвы. Обычно, в летнее время достаточно 1 полива раз в 2-3 дня. В зимнее время поливы сокращают до 1 раз в 5-6 дней. Чрезмерно завивать почву водой не следует – как и большинство растений, кофе не любит застоя воды в корнях.

Делать это нужно утром или вечером. Влагу с листьев убирать после процедуры не следует. И полив, и опрыскивание производятся отстоянной или кипячёной водой комнатной температуры. Делать это необходимо, чтобы избежать попадания любой щёлочи на растение и в почву; ведь следует помнить, что кофе растение «кислое».

Подкормки

Идеальной подкормкой для кофейного дерева являются минеральные жидкие удобрения для цитрусовых, продающиеся в любом цветочном магазине. В качестве профилактики подобные удобрения вносятся каждые 15 дней во время наиболее активного роста зеленой массы (с апреля по сентябрь). Во время цветения эту дозу рекомендуется увеличивать в два раза.

Также нужно помнить, что все культуры, предпочитающие кислые почвы, рано или поздно «выедают» из субстрата, в котором они живут практически всё железо. Следовательно, необходимо растениям компенсировать недостаток этого элемента; для этого раз в год (для молодых растений – в полгода) необходимо вносить в грунт препараты железа в необходимой дозировке.

Последующие пересадки

Растение достаточно быстро выбирает все необходимые вещества из субстрата, оно обладает высокими темпами роста корневой системы, поэтому ему требуется ежегодная пересадка. После 3-4 лет пересадку можно делать раз в 2 или 3 года, ежегодно только меняя верхний слой субстрата.

Рекомендуется первые две пересадки воспользоваться грунтом для азалий (или любых других подобных растений), а последующие пересадки делать в грунт, изготовленный самостоятельно с внесением в него дополнительных разрыхлителей (мох сфагнум).

Цветение и плодоношение

Обычно, пред первым цветением кофейное дерево немного обрезают. Эта процедура имеет две цели: сформировать внешний вид растения и простимулировать его к цветению. Обычно, цветение происходит, когда высота растения составляет от 50 до 60 см.

Существуют две методики обрезания, каждая из которых преследует свои цели. Удаляется либо конус нарастания, чтобы обеспечить большую ветвистость дерева, либо, наоборот, удаляются самые нижние ветви, чтобы растение ускорило свой рост.

Традиционно, чаще применяется первый способ, когда рост растения превысит 60 см. Лучшее время для проведения процедуры – начало апреля, за 1-2 недели до цикла активной вегетации.

Примерно через 1-2 недели после обрезания растения в пазухах листьев появляются усики зелёного цвета. Это – зачатки будущих бутонов. Часто их количество очень велико, от нескольких штук до двух десятков. На формирование бутонов уходит примерно месяц, после чего они цветут в течение 1-2 дней.

Вызревание плодов происходит примерно в течение полугода. Бобы примерно до февраля следующего года остаются зелёными, потом становятся белыми, и после этого обретают цвет спелых плодов. Он может быть бурый, красный или жёлтый.

В первый сезон, урожай будет небольшим – около 70-100 плодов; каждый плод содержит 2 зёрнышка кофе.

Сушка зёрен производится при температуре порядка +70 – +80°С. После чего они должны «вылежать» при комнатной температуре около 1-2 недель на бумаге; зёрна при этом укладываются в один слой.

Дальнейшая процедура подготовки зёрен состоит в их прожарке на сковороде до приобретения ими коричневого цвета. После этого их можно употреблять для приготовления напитка.

Размножение при помощи черенков

Черенки необходимо делать в период, начиная с конца февраля по начало марта. В среднем, на укоренение черенка уходит около месяца.

Преимущество черенкования перед выращиванием кофе из семян следующие:

  • укоренение происходит практически в 100% случаев
  • в отличие от семенного размножения, растение наследует все характеристики материнского
  • цветение и плодоношение может наступить в тот же год (но, всё-таки, чаще наступает на следующий)
  • плоды первого урожая крупнее и их больше
  • Черенки делаются из веток середины кроны уже плодоносившего дерева. Срез черенка делается на расстоянии около 3 см от первой пары листьев. На расстоянии 3-5 мм от среза на черенке делается несколько дополнительных надрезов, необходимых для лучшего образования корней.
  • Черенок помещается на несколько часов в раствор ретероауксина (четверть таблетки на 1-1.5 л воды); подобным раствором у черенка стимулируют образование корней.
  • После чего черенки высаживаются в субстрат (такой же, как и у материнского растения) на такую глубину, чтобы первые листья черенка касались уровня субстрата.
  • Далее горшок с черенком закрывается полиэтиленовым пакетом, в котором делается несколько отверстий диаметром 2-3 мм для обеспечения доступа воздуха.
  • Раз в сутки производится проветривание черенка и полив при помощи опрыскивание листьев водой комнатной температуры.
  • Растение при этом должно находиться в полутени с температурой в пределах +22° – +25°С.

По окончании процедуры формирования корневой системы необходимо пересадить черенок в его стационарный горшок. Процедура пересадки аналогична описанной ранее. После пересадки необходимо внести обычную подкормку, обеспечивающую рост зеленой части растения.

Болезни дерева

Кофе – растение достаточно выносливое и при правильном уходе его иммунная система прекрасно справляется с болезнями и вредителями, однако, случаи бывают разные, поэтому не следует надеяться на то, что всё обойдётся.

Хорошо развивающиеся домашние деревья

Главная проблема для кофейного дерева – это чрезмерная сухость как субстрата, так и воздуха. За поддержанием этих параметров необходимо следить в первую очередь.

В любом случае, нужно быть готовым к любым капризам, поскольку повторить условия, соответствующие естественным для кофейного дерева, получается не всегда.

К заболеваниям кофе можно отнести следующие:

Бурая ржавчина

Вызывается грибком рода Химелия. Внешне листья покрываются крупными коричневыми пятнами, которые коричневеют в середине, распространяясь на весь лист. Часто их трудно заметить, поскольку поражается нижняя часть листа.

Для профилактики бурой ржавчины следует ежедневно осматривать листья со всех сторон и в случае появления первых симптомов, опрыскивать растение фунгицидами. При этом, грибок способен длительное время сохраняться в почве; её тоже необходимо обработать антигрибковым средством. Иногда пораженные листья приходится удалять полностью.

Если же болезнь приходит снова, необходимо не просто обрабатывать растение, но и пересадить его в другую тару.

Пятнистость

Образует желтизну на листьях, имеет высокую скорость распространения и по воздействию опаснее, чем бурая ржавчина. Кроме листьев, повреждает и стебель и плоды. Помогает полная обрезка пораженных участков и обработка оставшегося дерева бордосской смесью.

Гоммоз

Заболевание, вызываемое бактериями, приводящее к повреждениям листьев, имеющее бурый цвет. Листья не только меняют окраску, но и становятся сморщенными и быстро усыхают. После листьев поражаются остальные части растения.

Для борьбы с гоммозом необходимо удалить повреждённые участки, оставшееся обрабатываются медным купоросом. Растение необходимо перенести на другое место (даже несмотря на опасность частичной потери плодов и листьев) и пересмотреть его условия содержания.

Деревце кофе обладает особыми декоративными свойствами и может украсить любой интерьер, будь то дом или офис. Но кофейное дерево может плодоносить, радуя ароматными белыми цветами и красными плодами. Как правильно выращивать кофейное дерево: уход в домашних условиях, болезни и возможные проблемы будут подробно рассмотрены в данной статье. Большого урожая с домашнего деревца не соберешь, но насладиться чашкой-другой домашнего кофе вполне удастся.

В промышленных условиях кофейные деревья плодоносят на протяжении всего года. Высота деревьев обычно не превосходит 2 м, в домашних условиях – 1,5 м. Спецификой кофейных деревьев является то, что ветви у них располагаются ярусами и не слишком хорошо ветвятся. Листья слегка волнистые, темно-зеленого оттенка, глянцевые. Привлекательный внешний вид – одно из преимуществ кофейного дерева, которое позволяет выращивать культуру хотя бы ради эффектной зелени. Цветет кофе мелкими белыми или кремовыми цветами, собранными в соцветия. Нередко на ветвях дерева одновременно завязываются плоды, краснеют полностью зрелые ягоды, и происходит цветение. С домашнего деревца удается собрать за год не более стакана зерен. Но цветоводы-любители ценят растение не за это, а за возможность насладиться экзотической красотой кофейного дерева в домашних условиях.

Уход за кофейным деревом

Растение тяжело размножать черенкованием, хотя данный способ достаточно распространен. Лучших результатов дает семенное размножение. У кофейного дерева мощная корневая система, поэтому для посадки берут горшок необходимой глубины. Если брать для посадки плоды, то необходимо удалить мякоть, промыть семена в слабом растворе марганцовки и слегка подсушить. В качестве субстрата берут смесь из дерновой и листовой земли с добавлением песка. Подготовленные семена сажают в лунки глубиной 1 см, хорошо увлажняют и накрывают пленкой. Лучше всего семена прорастают при температуре 23-25°С. Дважды в неделю горшок с семенами проветривают, при необходимости опрыскивают из пульверизатора. Через полтора месяца обычно появляются всходы. Горшок помещают в светлое место и убирают пленку. При формировании 2 пар листьев саженцы помещают в отдельные горшки. За сезон их придется пересаживать еще пару раз, а плодоносить будущие деревца начнут не раньше третьего года. Сегодня можно приобрести в магазине взрослое деревце, готовое к плодоношению. Такой вариант удобен, если достать семена тяжело. Кроме того, для посадки подходят только свежие семена, поэтому лучше приобрести готовый кофейный саженец для выращивания в домашних условиях.

Максимального урожая можно добиться не ранее 6-7 года. Растение чувствует себя комфортно в домашних условиях и способно радовать глаз не одно десятилетие при должной заботе. В целом, уход за кофейным деревом в домашних условиях несложен, болезни и вредители не слишком беспокоят, а особыми капризами кофе не славится. Правда, для выращивания подойдет не любой сорт. Лучше всего в комнатных условиях растут аравийский кофе и карликовый сорт Нана.

Деревце начнет плодоносить раньше, если удастся укоренить черенок, но сделать это непросто. Даже если обработать побег корнестимулирующим средством, то все равно процент укоренения окажется низким.

Растение нельзя назвать прихотливым, и выращивать кофе проще, чем те же цитрусовые и любые другие экзоты. Кофейному деревцу необходимо хорошее освещение, умеренная влажность, стабильный температурный режим. Кофейное дерево прекрасно чувствует себя при температуре 18-25°С. Оно не терпит засухи и застоя воды. Не любит сквозняков и моментально реагирует на них потерей листьев. Прямого солнца растение также не терпит, но и в тени ему будет плохо. С марта по октябрь растение подкармливают органическими или комплексными удобрениями. Неплохо подкармливать деревце составами без кальция или с его низким содержанием.

При повышенной сухости листья растения начинают увядать и скручиваться. Опущенная листва также свидетельствует о необходимости полива. Кофейное деревце хорошо реагирует на опрыскивания из пульверизатора. Данная процедура будет не только полезна для кроны, но и придаст зелени блеск, яркость и привлекательность.

Чтобы вырастить здоровое и сильное кофейное дерево, следует придерживаться следующих правил:

  • ежегодно весной удалять сухие побеги и лишние веточки, препятствующие воздухообмену;
  • пересаживать взрослое дерево необходимо раз в три года;
  • рыхлить верхний слой почвы, не допуская появления корки;
  • регулярно вносить удобрения в период активной вегетации.

Не следует слишком часто менять местоположение горшка, хотя постепенное вращение емкости, в которой растет кофе, поможет сформировать равномерную и красивую крону. В целом растение предпочитает мягкие и стабильные условия. Чем меньше температурных перепадов испытает растение, тем лучше. Зимой желательно снизить температуру в помещении до 18°С, при недостатке освещения в холодное время года растение придется подсвечивать. Держать кофе рядом с батареей центрального отопления крайне нежелательно. Растение не терпит сухости воздуха и может полностью потерять листву. В отличие от листопадных представителей флоры, кофе достаточно плохо наращивает зелень, поэтому при первых признаках увядания листьев, необходимо увеличить влажность воздуха и поместить растение подальше от нагревательных приборов.

Любители экзотов знают, как тяжело дается зимний период зеленым питомцам. Экзотические растения плохо переносят недостаток света, холод и сухость воздуха. Поэтому необходимо сделать все возможное, чтобы снизить негативное влияние этих факторов на растения и создать им благоприятные условия для зимовки. Поскольку у кофейного деревца нет явно выраженного периода покоя, то зимой их просто стараются меньше поливать, чтобы не допустить заболачивания почвы, и прекращают подкормки. Во всем остальном уход за растением остается таким же, как и в летнее время.

Проблемы при выращивании кофе

Мы рассмотрели базовый уход за кофейным деревом в домашних условиях, узнаем о болезнях и возможных вредителях. Растение устойчиво к вредителям и редко беспокоит цветоводов болезнями. Тем не менее, при повышенной сухости воздуха кофейное деревце может атаковать щитовка. При сильном заражении она приводит к полной потере листьев. На начальном этапе листья теряют блеск и могут желтеть. Обычно это происходит в зимний период, когда растение находится рядом с отопительными приборами. Необходимо обработать кофейное деревце «Актелликом» или другими препаратами схожего действия и увеличить влажность воздуха.

Низкая влажность воздуха также становится причиной заражения паутинным клещом. При обнаружении тонких паутинок на кроне и в листве следует промыть растение из пульверизатора или под душем, предварительно укрыв почву пленкой. Особое лечение обычно не требуется. Если увеличить влажность, то проблема быстро исчезнет. При сильном поражении листву обрабатывают мыльным раствором.

Чрезмерный полив может привести к загниванию корней. Чтобы этого не произошло необходимо чередовать прикорневой полив с опрыскиванием из пульверизатора.

Если речь заходит о таком растении как кофе, на память сразу приходят строки незатейливой песенки – «Чашку кофею я себе бодрящего налью…»

Думаете не реально вырастить горсть кофейных зерен для чашечки кофе? В полне возможно и даже совсем не сложно.

Кофейное дерево очень красиво в любом состоянии. Когда оно цветет, его аромат никого не оставит равнодушным, когда цветов нет - растение украшают зеленые, глянцевые, волнистые листья.

Как правильно выбрать саженец?

С чего начать? Самое реальное – поход в магазин. Вам предложат великое множество экземпляров. Не торопитесь. Выбор и приобретение саженца кофе дело ответственное.

  1. Хорошо рассмотрите внешний вид растения:
    • окрас листьев должен быть ярко зеленым, без повреждений и пятен;
    • листочков на растении должно быть много;
    • отсутствие признаков болезней и насекомых.
  2. Внимательно прочтите этикетку с названием сорта:
    • C.arabica - настоящее кофейное дерево, его и выращивают как комнатноерастение;
    • nana меньших размеров, но цветет охотнее. Более декаративно.
  3. Для транспортировки в холодное время года или в ветреную погоду хорошо упакуйте саженец, чтобы не повредить его по дороге домой.

Уход за растением после покупки

Кофейное дерево уход в домашних условиях требует особый, однако болезням мало подвержено. Дома не ставьте растение сразу к своим цветам. Устройте ему небольшой карантин, несколько дней понаблюдайте за его состоянием. Хорошо подумайте, куда вы определите свой кофе на постоянное место жительства. Это не праздный вопрос.

Важно! Кофе не любит когда его переставляют с места на место. Даже поворачивать вокруг своей оси не рекомендуется.

В основном кофе выращивают в тропиках. А мы знаем, что там тепло и влажный воздух. Поэтому в комнате, где растет кофе, температура должна быть круглый год стабильной, 18 – 20 градусов. Не надо ставить растение на окно, если зимы у вас холодные. Это приведет к охлаждению земляного кома, и растение может погибнуть.

Еще одна причина, по которой не стоит ставить комнатное растение «кофейное дерево» на подоконник – размер самого растения. Со временем оно вырастет и достигнет полутора метров в высоту. Крона у кофе раскидистая. Ни один подоконник не подойдет для такого растения.

Так же для хорошего роста вашего питомца необходимо будет постоянно брызгать водой. Лучше если это будет место рядом с восточным или западным окном.

Цветение и плодоношение

Если вы организуете правильный уход за растением, оно отблагодарит вас цветами. Цветет кофе небольшими цветочками. Пахнут цветы очень нежным, изящным ароматом.

Многие любители, впервые понюхав этот аромат, приобретают саженцы кофе благодаря именно запаху цветов.

Дерево кофе в домашних условиях цветет ежегодно, иногда может цвести и два раза в год. Весной и осенью.

Почему не цветет кофейное дерево в домашних условиях?

Цветение кофе зависит от того, каким способом выращено растение. Если из зернышка, цветения придется ждать несколько лет (4-5 лет), если ваш саженец вырос из черенка уже взрослого растения, может зацвести на следующий год. Если в положенный срок кофе не зацвел, ищите ошибки в уходе.

Искусственного опыления не требуется. Завязь бывает практически на каждом цветочке. Завязь похожа на маленькую зеленую горошинку. По мере роста плод становится красным, а потом приобретает темно-бордовый цвет. Вызревают плоды очень долго, в течение 9 месяцев.

Пересадка

Как пересадить кофейное дерево в домашних условиях?

Пока растение маленькое и набирает силу, пересаживать его придется практически каждый год весной. По мере взросления и увеличения в объемах пересадку можно будет проводить не чаще одного раза в три года , но ежегодно меняйте верхний слой земли, на более плодородный.

Лучше всего для пересадки использовать готовую почвосмесь. Если такой возможности нет, можно приготовить ее самому. Берем садовую землю – 3 части, перегной -1 часть, торф – 1-2 части, песок (желательно речной) – 1часть. Специалисты советуют добавить небольшое количество древесной золы. Не забудьте дренаж, которого должно быть не менее 1/5 части горшка.

Важно! Почву необходимо обеззараживать.

Размножение в домашних условиях

Как размножить кофейное дерево в домашних условиях?

Существует два вида размножения кофейного дерева в домашних условиях.

  1. Семенами. Такой вид размножения считается очень трудоемким. Семена кофе очень быстро теряют всхожесть и их как можно быстрее нужно посадить.Качество семян и их всхожесть проверить до посадки нельзя. Семена кофе находятся в очень твердой и жесткой оболочке, которую необходимо разрушить. Семена необходимо замачивать в стимуляторе роста.

    Обработанные семена выращивают при высокой температуре, в емкости с рыхлой землей, которую лучше прикрыть стеклом. Через пару месяцев семечко должно прорасти.

  2. Черенкование. Считается, что этот способ проще. Выбирают здоровый, не цветущий побег. Подготовленный черенок так же необходимо выдержать в стимуляторе роста. Укоренять черенок лучше в песке. Можно сделать небольшую тепличку. Выращенный таким способом саженец раньше начнет цвести и плодоносить.

Правила ухода

Как ухаживать за кофейным деревом дома?

Почему то считается, что вырастить кофейное дерево дома очень сложно. Чаще всего это происходит от незнания основных правил ухода за этим растением.

Уход за кофейным деревом в домашних условиях несложен, если запомнить основные правила.

  1. Температура. Необходима довольно высокая и при возможности постоянная температура круглый год. В зимнее время, когда температура на улице достигает минусовых отметок, важно не допускать холодных сквозняков и стараться избегать охлаждения цветочного горшка.

    Не ставить растение возле источников отопления. Если пол, на котором стоит цветок, холодный, лучше поставить кофейное дерево на подставку или тумбочку. Летом нельзя допускать перегрева.

  2. Удобрение.
    Чем подкормить кофейное дерево в домашних условиях?Удобрение для кофейного дерева необходимо добавлять комплексное, можно использовать и органические. При приготовлении растворов обязательно следовать инструкции, чтобы не навредить растению. Подкормки начинать весной и закончить осенью.
  3. Освещение. Яркое, рассеянное. Не допускать прямых солнечных лучей, могут быть солнечные ожоги. В жаркие дни притенять растение. Зимой при необходимости организовать искусственное дополнительное освещение.

Кофейное дерево очень красиво в любом состоянии. Чтобы цветок всегда был привлекательным за ним нужно ухаживать. Мыть и протирать листочки, систематически рыхлить почву. Содержать в чистоте цветочный горшок. Своевременно удалять пожелтевшие листья, формировать при необходимости крону.

Узнать больше о том, как ухаживать за кофейным деревом в домашних условиях вы можете на видео ниже:

Как растет кофейное дерево?

Растет кофе в домашних условиях быстро, вы и не заметите, как оно из маленького саженца за несколько лет превратиться в красивое стройное деревце.

Фото

Смотрите далее на фото как цветет кофейное дерево:

Польза и вред кофе

Кофе чудесный, бодрящий напиток. Замечательно, проснувшись утром, ощутить его чарующий аромат.

Какой вред от кофе?

Спор о том, чего больше в кофе пользы или вреда идет с тех пор, как о нем узнали. Одни доказывают, что кофе возбуждает, повышает мышечный тонус, стимулирует физическую активность, проясняет мысли, повышает настроение. И этот список можно продолжать до бесконечности.

Противники кофе утверждают, что он повышает давление и холестерин в крови. Однако доказано, что если пропустить сваренный напиток через бумажный фильтр или салфетку, кофе становится безопасным. Бумажный фильтр удаляет из напитка кахвеол и кафестол, вещества повышающие уровень холестерина в крови. Вредный кофе или полезный каждый решает сам.

Важно! Если вы решите сварить чашечку кофе из выращенных зерен, помните, что он получится намного крепче, и кофеина в таком напитке будет больше.

А что же касается кофейного дерева в вашем доме, то можно смело сказать, что от него вам будет одна только польза.

Какая польза от кофе?

Растение хорошо очищает воздух, насыщает его кислородом. Его красивый вид поднимает настроение, а вдыхая аромат цветов можно заняться ароматерапией.

Болезни и вредители

Комнатное кофейное дерево не подвержено болезням и может заболеть только в том случае, если вы принесли домой зараженное растение или использовали зараженный грунт.

Если у вашего питомца начинают сохнуть листья, разберитесь: это болезнь или ошибки в уходе.

Возможно, подсохла земля или наоборот вы слишком часто поливаете свое растение.

Что же касается вредителей – при сухости заводится паутинный клещ, от других растений может появиться щитовка, мучнистый червец, белокрылка. В этом случае запаситесь терпением и специальными препаратами.

Чтобы ваше растение радовало вас как можно дольше, помните, – профилактика лучше, чем лечение . А еще можно добавить быстрее и дешевле. Регулярно осматривайте кофе, при первых симптомах болезни или заражения вредителями начинайте решительно действовать.

Важно! В комнатных условиях вредители поражают растения очень редко. Если вы в теплое время года выносите свои комнатные цветы на свежий воздух будьте готовы к тому, что на них могут появиться вредители.

Вы все еще сомневаетесь? Не бойтесь. У вас все получится. Кофейное дерево вырастите, цветения дождетесь, чашечку кофе из собранных плодов сварите и еще другим будете давать советы по уходу и выращиванию кофейного дерева у себя дома.

  1. Как выглядит кофейное дерево?
  2. Правила ухода за кофейным деревом
  3. Как правильно пересадить кофейное дерево?
  4. Болезни кофейного дерева: профилактика и лечение
  5. Когда ждать урожая

Кофейное дерево у большинства людей ассоциируется с плантациями и оранжереями, однако оно может благоприятно расти и в домашних условиях, если создать ему комфортную обстановку. При этом не нужно тратить много сил и времени для ухода за этим растением.

Как выглядит кофейное дерево?

В магазинах продаются небольшие растения с глянцевыми листьями темно-зеленого цвета, которые имеют удлиненную и волнистую форму. Это и есть кофейное дерево. При правильном уходе оно начинает цвести в возрасте 3-4 лет летом, выпуская красивые цветки. Они собраны в соцветия, на месте которых вскоре появляются ягоды красного цвета, они – съедобны, но основная ценность – это их зерна.

Взрослое дерево за одно цветение может давать до 500 гр. зерен, их нужно подвергнуть дальнейшей обработке, хорошо просушить и обжарить. Как утверждают многие владельцы кофейных деревьев, кофе, приготовлено из урожая, выращенного своими руками, намного вкуснее покупного.

Правила ухода за кофейным деревом

Кофейное дерево считается довольно неприхотливым растением, главное – обеспечить правильное освещение и температуру. Для кофейного дерева уход в домашних условиях должен ориентироваться на цветение и зерна. В этом случае оно будет радовать не только превосходным внешним видом, но и урожаем. Итак, основные правила.

Основные условия освещения

Чтобы получить ароматные зерна, необходимо обеспечить растению правильное освещение. Свет должен быть ярким, но рассеянным. Ни в коем случае нельзя допускать попадания прямых солнечных лучей, особенно полуденных. Идеальным местом станет восточное, юго-восточное или западное окно. Чтобы растение получало необходимую порцию света, вокруг него должно быть как можно больше пространства, поэтому другие растения должны находиться на расстоянии не меньше 40-50 см.

Температурный режим

Кофейное дерево – теплолюбивое растение, поэтому холода оно переносит крайне тяжело. В зимнее время, даже во время сильных морозов, температура не должна падать ниже 16 градусов, но лучше поддерживать от 18 до 20. Не стоит забывать и о сухом воздухе, который в зимнее время обеспечивается источниками питания. Чтобы кофейное дерево не страдало, его необходимо поливать теплой водой. Одна из самых больших опасностей для этого растения –отсутствие проветривания. Однако во время этой процедуры не должно быть сквозняка, иначе кофейное дерево сбросит все листья.

Правила полива

Чтобы растение правильно развивалось и плодоносило, нужно знать, как поливать кофейное дерево. Иногда инструкция «Уход в домашних условия с фото» помогает правильно рассчитать график полива, чтобы не допустить пересушивания или губительного залива. Кофейное дерево в году имеет два периода: активный и сна. В активный промежуток (с марта до октября) растение требует обильного полива, но важно следить, чтобы в грунте и поддоне не скапливалась лишняя влага. Вода должна быть мягкой, перед поливом ее желательно отстоять. В период покой полив необходимо сократить и осуществлять только после высыхания верхнего слоя.

Подкромка кофейного дерева

В летнее время количество подкормки увеличивают до одного раза в десять дней, выбирается любое удобрение без кальция. Лучший вариант – универсальное минеральное средство. В период покой подкормка не требуется.

Как правильно пересадить кофейное дерево?

Растение нуждается в пересадке один раз в 2-3 года, выбирать для этого лучше март или апрель.

Если кофейное дерево еще не достигло зрелого возраста, то эта процедура проводится ежегодно. А самые зрелые растения можно не пересаживать, а просто периодически менять верхний слой грунта.

Почва должна быть слабокислой, тяжелой, с большим количеством добавок гумуса. Владелец кофейного дерева может купить готовую смесь или сделать ее самостоятельно из дерновой и листовой земли, песка и глины.

Корневая система этого растения мощная и глубокая. Это нужно обязательно учитывать при выборе горшка. Он должен быть объемным и высоким, с хорошим дренажем, чтобы избежать застоя влаги.

Болезни кофейного дерева: профилактика и лечение

  • Основная причина болезней этого растения в домашних условиях – неправильный уход. Для кофейного дерева уход в домашних условиях болезнями оборачивается, если появляются пятна, сворачиваются и высыхают листья. Сразу же стоит удалить поврежденные участки растения, а затем определить причину поражения.
  • Грибковое заболевание часто возникает из-за перелива почвы, возможно, начали гнить корни. В этом случае первый делом проверяются корни, все поврежденные участки удаляются остром ножом и присыпаются толченым углем. Затем растение просушивается и сажается в новую почву. Верхняя часть обрабатывается инсектицидным мылом, медным купоросом или любым другим готовым препаратом от грибковых заболеваний.
  • Самый опасный вредитель кофейного дерева, который нередко появляется в домашних условиях, - это белокрылка. Растение, которое поразил этот вредитель, покрывается белым налетом и паутиной. Как только обнаружены первые признаки, необходимо предпринять меры, иначе белокрылка может привести к гибели кофейного дерева. Чтобы избавиться от вредителя, в течение двух недель листья опрыскиваются мыльной водой, при серьезных повреждениях протирается каждый лист.
  • Белокрылка – не единственный вредитель, владелец кофейного дерева должен быть готов к появлению щитовки и мучнистой росы. В этом случае понадобится спирт, раствор актеллика или карбофоса (из расчета на 0,5 л воды 10 капель).

Когда ждать урожая

При правильном уходе и профилактике заболеваний уже через 4-6 лет после приобретения растения оно порадует первым урожаем. Многие предпочитают кофейное дерево Арабика, уход в домашних условиях за этой разновидностью осуществляется так, как описано выше. Зерна этого сорта отличаются прекрасным ароматом и насыщенным вкусом. «Робусту» тоже можно выбрать для домашнего выращивания, но кофе из его плодов менее ароматное и имеет горький вкус.

Узнайте, какие цветы нельзя держать дома: позаботьтесь о своем здоровье. Как ухаживать за фикусом, читайте в этой статье/ Пышное и красивое растение у вас дома

Несмотря на сомнения многих любителей домашних растений, кофейное дерево – одно из самых неприхотливых и благодарных. Уход за ним не займет много времени и сил, а болезни и вредители, если и появляются, то от них можно быстро избавиться с помощью народных методов или специальных химических средств, которые продаются в цветочных магазинах.


Уже какие только растения не научились выращивать наши цветоводы у себя в домашних условиях. От самых обычных компактных цветов, до тропических лиан. Многие люди хотят попробовать вырастить что-то экзотическое и идеально для выращивания в домашних условиях подходит кофейное дерево. Виды этого растения бывают разные, но если мы решили выращивать, то самым подходящим будет - кофе арабика и вот почему:

  • Вырастает до 1 метра
  • Имеет вид куста
  • Отлично подходит для декоративных уркашений
  • Имеет весьма приятный запах
  • Неприхотлив в уходе

Один из главных плюсов кофейного дерева, является то, что вам не придется тратить много времени за уходом, ведь арабика одно из самых неприхотливых растений. В наших условиях лучше всего выращивать деревце из зерна или черенка. Тогда кофейное дерево лучше всего приспособится к нашим условиям обитания!

Какие сорта кофе целесообразно выращивать дома, и где растет настоящий кофе?

В домашнем садоводстве выращивают всего несколько сортов кофейных деревьев, среди них особо популярен кофе арабика. В своей природной среде обитания кофейное дерево принадлежит к семейству мареновых, которое насчитывает более 5 тыс. видов.

Среди всех видов всего 60 принадлежат кофейным деревцам. Выглядит их распределение примерно так: большая часть растет в Африке, потом идет Мадагаскар, десятью видами может похвастаться Юго-Восточная Азия, а на острове Маврикий произрастает всего 3 вида кофе. Свою вторую родину кофейные деревца нашли в Бразилии.

Кофейные деревца очень разнообразны, среди их представителей в живой природе встречаются вечнозеленые растения и кустарники, деревья и высокорослые разновидности. Все разновидности кофейных деревьев объединяет такая черта, как наличие большой дозы кофеина в листьях и зернах.

Массово кофейные деревья могут произрастать только в экваториальных странах, но им тяжело в жарком тропическом климате. По этой причине растения высаживают на уровне выше 1,2 тыс. м над морем.

С точки зрения пользы важны всего несколько видов кофейных растений: кофе арабика (второе название - аравийский) и робуста. Полезными хозяйственными культурами могут быть либерийский и высокий кофе.

Аравийский вид кофе

популярен в выращивании дома, представляет компактное дерево. Листья по форме как удлиненный эллипс с темным оливковым оттенком, глянцевые на поверхности снаружи и бледноватые с внутренней стороны. Соцветия маленькие около 2 – х сантиметров в диаметре, собраны в букетик. Размер соцветий напрямую зависит от условий выращивания.

Цветы после раскрытия находятся в свежем состоянии только по несколько часов. Но раскрываются бутончики постепенно не за один раз. После того, как соцветия отцветут, созревает плод в виде ягоды, в спелом виде имеет бордовый оттенок. Созревание происходит примерно через 8 месяцев после его опыления. Плоды в паре напоминают круглые бобы. В высоту этот вид достигает до 5 метров.

Кофе карликовый Нана

это аккуратное растение, достигающее в высоту около 85 см. цветение обильное и впоследствии хорошо плодоносит в домашних условиях. Необходимого дизайна дереву, можно придавать при помощи обрезки и прищипывания верхушек растения.

Кофе либерийский

также выращивают в помещении. Его созревшие плоды имеют алый или солнечный немного оранжевый оттенок. Длина его листьев достигает до 40 см, а высота регулируется и формируется необходимая форма при помощи обрезки у растения кроны. Соцветие имеет светлый оттенок и крупные плоды - ягоды.

Выращиваем кофейное дерево из зернышка

Для этого необходимы обычные кофейные зерна, которые можно приобрести в магазине (только, разумеется, не жареные), либо зерна, взятые непосредственно с самого растения (вдруг ваши родственники или соседи являются счастливыми обладателями оного). Способ выращивания практически такой же, как например, граната или лимона – есть лишь некоторые характерные особенности.

Так как оболочка у кофейного зернышка очень жесткая, твердая и зачастую мешает прорасти семени, то перед посадкой необходимо провести так называемую скарификацию. Это разрушение оболочки химическим способом (раствором соляной или серной кислоты), или механическим – зернышко необходимо надрезать или надпилить.

Следующий шаг – зерно следует замочить в растворе стимулятора. Хорошо подойдет «Эпин», «Корневин», «Циркон» или другие. Сажать семечко обязательно в мягкую, рыхлую землю. Горшок с посаженным зернышком необходимо поставить на солнечное место, чтобы оно поскорее проросло, температура должна быть не ниже 20 градусов.

  • Семена очистит от мякоти и промыть в растворе марганцовки.
  • Земля для посадки зерен должна быть подготовлена загодя, недели за две. Субстрат необходимо смешать и оставить «доходить». В смесь входит хорошо пропаренная дерновая земля с песком и торфом. Можно добавить золы.
  • Семена располагают на грунте плоской стороной книзу, слегка вдавливают и заглубляют на 1 см. Все следует хорошо пролить и прикрыть прозрачной крышкой (стеклом, пленкой).
  • Емкость с посеянными семенами ставят в светлое место, укрытое от прямого солнца, поддерживают постоянную влажность субстрата и окружающую температуру около 25°. Ежедневно проветривают.
  • При соблюдении условий семена проклюнутся через месяц.
  • Появление первой пары листочков может стать сигналом к первой пересадке. Горшочки выбирают маленькие, но глубокие, диаметром не более 7 см. Следует бережно укрывать сеянцы от солнца.
  • При начале одревеснения ствола может показаться, что тот подсыхает и трескается. На самом деле, процесс проходит нормально. Может проступать бурая окраска, пятнистость ствола, но вскоре тот приобретает свой обычный вид.
  • Следующую пересадку производить через месяц, немного увеличивая емкость.

Выращиваем кофейное дерево из черенка

Если вы найдете, где приобрести черенок кофейного дерева, то лучше воспользоваться этим способом посадки. Посаженное таким образом деревце быстрее вырастет, а, следовательно, быстрее даст урожай. Вторым достоинством этого способа посадки является то, что дерево будет расти в ширину, а не в высоту, как при посадке семени. Сажать черенок кофейного дерева очень просто, отличий от других черенковых растений нет.

Этот способ имеет свои преимущества:

  • При соблюдении всех условий достигается 100% укоренения;
  • Сохраняются все характеристики материнского растения;
  • Цветение может наступить в первый год;
  • Плодоношение начинается на 2-3 года раньше, чем у растений, выращенных из семени;
  • Плоды многочисленнее и крупнее.

Уход за кофейным деревом в домашних условиях

Как правильно провести посадку, было описано выше. А как же правильно ухаживать за кофейным деревом? Многие цветоводы-любители, не имея достаточного собственного опыта по уходу за комнатными растениями вообще, не говоря уже о кофейном деревце в частности, черпают информацию из весьма сомнительных источников. Последствия этого бывают весьма неутешительны – люди затрачивают неимоверные усилия, средства, суетятся возле него, чуть ли не дышать боятся возле растения – а толку от этого, в лучшем случае, ноль.

Все это происходит потому, что далеко не каждый знает, что уход за этим, казалось бы, привередливым деревцем очень и очень прост, достаточно лишь придерживаться несложных правил.

Посадка

Огромное значение имеет самый первый шаг на пути к роскошному и плодоносному кофейному дереву в вашем садике – это посадка, и, в отдельных случаях, пересадка растения. Самое основное, о чем следует помнить – кофейное дерево растет исключительно в кислой среде (то есть ph должна быть равна