Финская свеча своими руками. Походная свеча Как сделать туристическую свечу

Доброго времени суток друзья.
Задумался тут недавно над горелкой для НАЗ, но все как-то по габаритам не устраивают. Вот сварганил некое подобие свечки. Исключительно для тапкозакидательства))) Просьба не судить строго.
Сама идея не нова и подобное уже было, но, как говориться, есть нюанс Надеюсь этот нюанс и будет важным дополнением для повышения эффективности.
Тег
Не буду рассказывать механику, она известна. Просто хронология изготовления.


Понадобились: 3 таблетки сухого горючего, 1 большая церковная свеча (обязательно заводская, т.к. очень много продают свечей с «содержанием воска»), коробочка из под шприца (старая, советская, но можно и любую жестянку).
Таблетки сухого горючего укладываем в пакет и аккуратно размельчаем.


(если что, я молотком не колотил, а использовал его как пресс)
Далее разламываем свечу, складываем обломки в подготовленную формочку и ставим на водяную баню

В процессе расплавления воска извлекаем обрывки фитиля (они нам еще пригодятся)
После полного расплавления воска снимаем кастрюлю вместе с формочкой с огня и аккуратно всыпаем в расплавленный воск получившийся порошок сухого горючего

Равномерно перемешиваем. Берем фитиль и вставляем его в постепенно застывающую массу воска. Я сделал два выходящих фитиля, но лучше сделать по одному на каждые 4-5 квадратных сантиметров. Получилось вот такое творение.

После застывания свеча поджигается. Сначала она будет работать как обычная свечка с тем количеством фитилей, которые вы установите. Через некоторое время воск, оставшийся на поверхности без крупинок сухого горючего, сгорит. После этого роль фитиля начнут выполнять эти самые крупинки. В результате мы получим что-то вроде этого.

Холодная вода из под крана в тарелке (150-200 мл) в домашних условиях вскипела за 5-10 минут. Свеча практически не коптит, так что люллей от жены я не получил


На мой взгляд, данный образец более выгоден по сравнению с классическим сухим горючим, так как не боится воды. Помимо этого, воск придает ему дополнительное время горения. Ну, и самое для нас важное - это приятный запах от восковой свечи!
Важно! После использования надо поправить фитили и дать остыть минут пять.
Спасибо за внимание.

В походе или путешествии «дикарем», на пикнике или рыбалке всегда стоит вопрос приготовления горячей пищи. Кто то разводит большой костер, кто то тащит с собой примус или пакет сухого горючего.

Я хочу познакомить вас с одним старым способом, вернее устройством, с помощью которого можно и готовить пищу, отапливаться или освещать себе дорогу. По легенде оно было заимствовано у североамериканских индейцев колонизаторами Христофора Колумба. Оттого и получило название «индейская свеча».

Принцип действия индейской свечи чрезвычайно прост. Как и в самоваре, горение происходит в топке, а тягу обеспечивает труба. Этакая мини-печь. Но в индейской свече роль и топки и трубы выполняет само топливо — полено, полое внутри. Горят внутренние стенки самого полена.

По своему туристическому опыту я могу смело утверждать, что индейская свеча — один из самых эффективных и дешевых способов приготовления горячей пищи.

Сделать индейскую свечу может каждый и за несколько минут.

Для ее изготовления необходимо взять любое бревнышко, диаметром от 10 см и более. Вплоть до 30-40 см. Желательно без сучков, что бы его можно было расколоть достаточно ровно. Сорт дерева не имеет большого значения, но следует помнить, что смолистые деревья — «стреляют» и дают много искр. Использовать свечу из елки и сосны не рекомендуется для обогрева. Береза горит жарко и не стреляет, но пламя у нее сильное и надо быть осторожным. Кроме того, в коре березы много дегтя и пламя немного коптит, особенно в конце горения. Практически идеальная свеча получается из хорошо высушенной осины. Горит она исключительно ровно, пламя легкое и бесцветное.

В любом случае, хорошо использовать сухостой (но не гнилушку). В противном случае, свечу или ее заготовку придется долго сушить.

Итак, из бревна вырезаем заготовку длиной 15-40 см. Если использовать свечу планируется для приготовления пищи, то лучше брать короткие, но толстые заготовки. Тогда можно будет ставить посуду непосредственно на свечу, а сама она будет устойчиво стоять на основании. Если же важно освещение, то тут лучше взять заготовку подлиннее и потоньше. Что бы ее было удобно носить. А если требуется отопление, то надо брать и толстую и длинную заготовку. Такая свеча может гореть много часов.

1. Бревно раскалывают вдоль примерно посередине. Именно поэтому важно использовать часть бревна без сучков. Их очень легко расколоть. Если вам попадется дуплистое бревно — это вообще идеальный вариант! Это готовая индейская свеча, достаточно ее просто распилить на части длиной 20-30 см и вычистить подгнившие внутренности дупла.

При помощи топорика вырубается сердцевина дерева так, что бы впоследствии образовался канал диаметром 5-7см.

2. Обе половинки опять складываются и скрепляются между собой любым способом. Например, проволокой, липкой лентой, гвоздями, клеем… Таким образом мы получили деревянную трубу. Важно обеспечить минимальность щелей в месте соединения половинок. В противном случае, именно по этим щелям свеча быстро прогорит.

3. Для разжигания свечи в трубу запихивают немного березовой коры (бересты). При этом следят, что бы не был перекрыт свободный проход воздуха по трубе, иначе не будет тяги. Если нет бересты, можно воспользоваться несколькими лучинами. Саму свечу устанавливают так, что бы у ее нижнего конца был небольшой зазор для поступления воздуха. Например, на камни или пару поленьев.

4. Бересту поджигают и проталкивают лучинкой внутрь трубы примерно в ее центр. Если она будет в верхней части трубы, свеча будет гореть долго, но слабым пламенем. Такой режим хорош для отопления или разогрева незначительного количества пищи. А если протолкнуть бересту почти до самого дна (или разжигать свечу снизу), то свеча сгорит быстрее, но пламя будет сильным. Такой режим хорош для приготовления пищи или освещения.

5. При горении свечи силу пламени достаточно просто регулировать перекрытием доступа воздуха снизу свечи (например, землей или снегом). Для готовки достаточна высота пламени в 10-15 см.

6. Свечу можно использовать в качестве факела. Дерево — отличный теплоизолятор и даже сильно горящую свечу можно свободно держать рукой, освещая себе дорогу или установить несколько таких факелов для освещения лагеря туристов.

7. Для разогрева пищи, поддержания ее в горячем состоянии или для отопления важно уметь перевести свечу в режим интенсивного тления. При этом свеча тлеет изнутри практически без пламени. При этом из нее выходит достаточно горячий дым. Это достигается путем перекрытия доступа воздуха снизу свечи.

8. Для разогрева, например, банки консервов даже зимой, требуется всего несколько минут. Достаточно поставить банку на свечу так, что бы оставалась небольшая щель для выхода дыма. Если требуется готовить пищу в кастрюле, то ее ставят на пару щепок — прокладок, как на конфорку газовой плиты. Если же есть котелок, его просто подвешивают над свечой на высоте 5-10 см.

Иногда для доступа воздуха и для выхода газов просто делают соответствующие пропилы на торцах свечи. Но это возможно только у свечей диаметром 20-25 см и более. Высокие и тонкие свечи не устойчивы и не стоит рисковать.

При использовании свечи в качестве отопителя в палатке, необходимо позаботиться о отводе продуктов горения.

А совсем правильное отопление выглядит примерно так. Горящая свеча оставляется снаружи. Над ней с наклоном подвешивается короткая металлическая труба. Более высоким концом труба вставляется в палатку. Свеча нагревает трубу и соответственно воздух в ней, который и поступает в палатку. Таким образом палатка отапливается горячим, но свежим чистым воздухом, а не дымом.

Однажды зажженную свечу не обязательно дожигать до конца, до ее гибели. Как только пища приготовлена, свеча гасится путем перекрытия доступа воздуха как снизу так и сверху. Например, путем закрытия каким либо негорючим предметом вроде крышки котелка или набрасыванием влажной тряпки. Таким образом, с помощью одной индейской свечи можно приготовить пищу несколько раз.

Конечно, такая свеча гораздо тяжелее примуса или пакета сухого горючего. Но сухое горючее — достаточно дорого. А в отличии от примуса, который необходимо нести в оба конца путешествия, а так же возиться с вонючей канистрой горючего для него, свеча имеет билет в один конец. Она погибает, обеспечивая нас горячей пищей, теплом и светом.

Но при автомобильных или иным моторизованным путешествиях по диким, и особенно безлесным и гористым местам — свеча послужит вам верой и правдой. Потратьте немного времени на ее изготовление и вы всегда будете и сыты и согреты.

Эта небольшая походная плитка только на первый взгляд выглядит такой миниатюрной и почти игрушечной. Она вполне работоспособна, и на ней можно приготовить как яичницу, так и другие скороспелые блюда, например, поджарить мясо или вскипятить чай или другой напиток в кружке. В качестве топлива здесь выступает парафиновая маленькая свечка. Покруче, конечно, печки в этом китайском магазине .

Что нужно для работы над этим изделием?

Шуруповерт или дрель со сверлом на 5 мм, три болта на 5 мм и 6 см в длину, 9 гаек, 1 свеча, 2 металлические крышки от консервов и 1 маркер.

Действия.

Сначала нужно удалить уплотнительное эластичное кольцо из каждой крышки, поскольку она будет гореть под воздействием высокой температуры. Далее нам нужно сделать три отверстия в крышке для того, чтобы получить треугольник. Далее приставим первую крышку, в которой мы делали отверстия, к второй и поставить метки маркером для того, чтобы просверлить также три отверстия.

Просунем болт через одну из крышек, зафиксируйте ее с помощью винта. Сделаем то же самое со вторым и третьим болтом. Потом, закрутим гайку на каждый болт примерно на пол-сантиметра. Надеваем вторую крышку и зафиксируем ее с помощью винтов.

Походная самодельная мини-плитка готова. Давайте сначала ее проверить, зажжем свечу, положим ее внутрь.

В качестве эксперимента попробуем поджарить перепелиное яйцо, если удастся сделать это, то сделать кипяток для чая или кофе можно будет без каких-либо проблем. Во-первых, нальем на плитку немного масла. Пока масло нагревается, разобьем яйцо и положить его на верхнюю крышку. Как вы можете заметить, через 2 минуты яйцо готово. Можно задуть свечу и снять приготовленное блюдо.

С таким приспособлением вы можете приготовить вкусную еду без спешки, сидя за компьютером или находясь в вашей мастерской. Это будет приготовлено с особой любовью и заботой, так как это то, что сделано, пусть на скорую руку, но самостоятельно.

Нужна более основательная печка? Можно недорого приобрести в интернет-магазине. Там они еще остались в наличии, но их быстро раскупают.

Мини печка с плитой из банки и свечки

Сделана из банки из алюминия.

Сделать такую плитку очень просто. Разрезаем края банки и устанавливаем внутрь свечу. Ее огня хватит, чтобы согреть руки или маленькую палатку. Если убрать детали сверху, то можно ставить кружку под пламя свечи и согревать напитки.

Такая походная свеча поможет вам быстро развести огонь, с помощью которого вы сможете без проблем приготовить пищу, вскипятить воду в походных условиях.
Бывают случаи, когда нужно срочно развести огонь, а дрова либо отсутствуют вовсе, либо промокли от дождя и никак не пригодны для разведения костра. В этих случаях вас как раз и выручит эта походная свеча. Своеобразный аналог сухого спирта для туристов.

Её достоинства:

  • - не занимает много место в рюкзаке,
  • - не протечет, так как не имеет жидкого горючего топлива,
  • - проста в изготовлении и не требует дорогих компонентов,
  • - водонепроницаемая и не отсыреет, что очень важно,
  • - срок хранения не ограничен,
  • - безопасна, так как не взрывоопасна и не самовоспламеняется,
  • - большое время горения, которого отлично хватает для приготовления пищи.
Отличная вещь для зимней рыбалки, где нет под рукой дров.

Что понадобиться для изготовления свечи?

  • - консервная банка;
  • - гофрокартон любой от коробок;
  • - свечки парафиновые, хозяйственные или брикеты парафина или воска.
Инструменты:
  • - ножницы обычные или круглый нож как в моем случае, линейка, карандаш, емкость для плавления парафина.

Изготовление походной свечи длительного горения

Берем консервную банку, кладем её на картон. Это нужно для того, чтобы определить ширину полосок, на которые мы будем нарезать картон. Тут есть два показателя: если взять ширину картона чуть шире банки, то пламя будет гореть интенсивнее, а если меньше, то горение будет чуть хуже, но экономнее. Это уже вам решать, какие цели использовать. Я взял чуть шире банки.
Вообще, картон будет выполнять роль фитиля в этой свече.



Нарезаем полоски гофрированного картона.


Сворачиваем эти полоски в «улитку» и вставляем банку.



Вставлять нужно не плотно, скорее все должно быть свободно. Просто положить скрученный кругляш.


Берем ковш или кастрюлю. Кладем свечки или брикеты парафина. Расплавляем на огне.


Так как я брал свечки – в парафине плавают фитили. Можно их убрать, они не нужны.
Заливаем парафин в банку с картоном в несколько приходов.


Заливаем первый раз и немного ждем пока парафин (воск) стечет вниз банки и впитается в картон. Затем повторяем несколько раз пока банка целиком не наполниться.




В завершающем этапе вставляем в центр фитиль, сделанный из того же картона. С помощью него можно будет быстро разжечь свечу.
Оставляем остывать. Несмотря на размеры, это займет продолжительное время.


Испытания свечи

Я поставлю котелок с водой на кирпичи, а в низ положу свечу. В походных условиях можно взять длинные консервные банки вместо кирпичей.

Оригинальный мини-костер также называют таежной, индейской, шведской свечой. Благодаря особенностям изготовления финских свечей и применения интенсивного пламени они успешно заменяют традиционные костры в походах, на пикниках и вечерних посиделках во дворе. Нужен минимум инструментов и навыков, 5-20 минут несложных усилий, и вы получите источник вертикального пламени с продолжительностью горения от получаса до 7 часов.

4 способа сделать финскую свечу

При любом способе изготавливается финская свеча своими руками из чурок , иногда заменяют чурбан поленьями . Допустимо использовать небольшие пни , если требуется всего один обрезок бревна. Продолжительность горения зависит от длины и диаметра заготовок.

Способ 1. Свеча с парафиновым фитилем

  • Продолжительность горения: от 30 минут.
  • Время изготовления: 20 минут.

Инструменты и материалы:

  • дрель со сверлом 20-30 мм;
  • пила (ручная, с электрическим или дизельным двигателем);
  • козлы для распиловки;
  • зажигалка;
  • чурбан для свечи;
  • чурбан большего диаметра для противовеса;
  • парафин или воск;
  • бумага или газета.

Чтобы получить костер с вертикальным горением достаточно поджечь фитиль. Рекомендуем устанавливать финские свечи в стороне от деревьев на мощеные или бетонные площадки, расчищенную землю, огнестойкую плитку, металлическую подставку, чтоб исключить возгорание окружающей растительности.

Способ 2. Свеча из поленьев

  • Продолжительность горения: до 2,5 часов.
  • Время изготовления: 7-10 минут.

Инструменты и материалы:

  • топор;
  • чурбан или четыре полена.

Последовательность изготовления

Целую чурку раскалывают на четыре одинаковые части. Поленья устанавливают вертикально в виде исходной чурки. Когда финская свеча изготавливается из готовых дров, подбирают поленья одинаковой длины и сечения, которые вместе образуют цельный чурбан. Конструкция обеспечивает хороший приток воздуха, но недостаточно устойчива к ветру.

Способ 3. Три чурбана

  • Продолжительность горения: от 7 часов.
  • Время изготовления: 5 минут.

Необходимые материалы : 3 чурки одинаковой высоты. Инструментов не требуется.

Последовательность изготовления

Самый простой способ сделать своими руками финскую свечу с продолжительным горением. Чурбаны устанавливаются в круг с небольшим промежутком между собой. Затем во внутреннем "колодце" разводят огонь. Беспрепятственный доступ кислорода способствует интенсивному пламени, а благодаря большому диаметру удлиняется продолжительность горения.

Выделяется больше тепла, чем при других конструкциях таежных свечей. Также обеспечивается наибольшая устойчивость одноразовой печи. Недостаток (пламя может задуть ветром. Совет: по мере выгорания сдвигайте чурки к центру, чтобы сохранить интенсивность горения.

Способ 4. Примус

  • Продолжительность горения: до 3 часов.
  • Время изготовления: 20 минут.

Инструменты и материалы:

  • топор;
  • пила (не обязательно);
  • проволока;
  • чурка или несколько поленьев.

Последовательность изготовления


Эта конструкция обеспечивает интенсивное жаркое пламя . В первые два часа после розжига на мини-печи можно готовить, кипятить воду. Оптимальным габаритом считается, когда длина чурки вдвое превышает диаметр. Можно создавать мини-костры высотой от 20-30 см.

Совет: если планируете готовить, то изготавливайте финскую свечу с двумя более короткими поленьями, чтобы улучшить приток воздуха к пламени.Полезное применение одноразовой печи в хозяйстве

Конструкция представляет печь вертикального пиролизного горения . Особенностью этого вида пламени является одновременное сжигание и дров, и выделяющегося древесного газа. В результате копоти и золы образуется меньше, а теплоотдача пламени выше. Даже двухчасовое применение финской свечи помогает решить немало задач обустройства и отдыха.

Кулинарное использование финской свечи

В отсутствие летней кухни и в походах одноразовые печи легко приспособить для следующих задач:

  • приготовление еды в казанках;
  • опаливание тушек домашней птицы, дичи;
  • кипячение воды;
  • разогрев еды.

В отличие от стационарной летней кухни финскую свечу можно использовать в любом месте участка, взять с собой на пикник или в путешествие.

Ландшафтное декорирование

Мини-костры удобно использовать для временного освещения темных участков без ландшафтных светильников. Они создают теплую уютную атмосферу и могут дополнять украшение открытых зон отдыха к особым событиям. Наконец, свечи заменят уличные очаги и камины, помогут расслабиться у огня во время вечернего отдыха.

Ремонтно-строительное использование

Концентрированное горение обусловило преимущество применения финской свечи по сравнению с обычными кострами при следующих работах:

  • обжиг, прогрев металла;
  • плавление рубероида или кускового битума;
  • обжиг и сушка различных поверхностей и заготовок.

Простые в изготовлении одноразовые печи отличаются компактностью, простым устройством, интенсивным горением и легкой транспортировкой. Это усиливает привлекательность финских свечей для домашнего или туристического использования.

Видео инструкции по изготовлению финской свечи