Как правильно обрезать сливу осенью. Схема правильного выполнения обрезки сливы осенью

Обрезка – важная садовая манипуляция, которая направлена на формирование и прореживание кроны. Особенно важно обрезать сильно ветвящиеся деревья такие, как слива: без должного ухода крона становится сильно густой, в результате чего дерево часто болеет и практически не плодоносит. Что же нужно знать об обрезке сливы?

Когда лучше обрезать сливы — весной, летом или осенью

Планируя обрезку, в первую очередь, что нужно сделать, так это определиться со сроками проведения манипуляции. Весной предпочтительнее обрезать сливу по таким факторам:

  • Раны практически не инфицируются и быстро затягиваются.
  • Из видов вырастает большой прирост.
  • За тёплое время года ветки крепчают, и следующей весной дерево начинает обильно цвести.
  • После проведенной в это время манипуляции на дереве завязываются крупные плоды высокого качества.

Единственный недостаток весенней обрезки заключается в том, что есть вероятность не успеть ее провести до начала вегетации. В результате поздно проведенной манипуляции дерево может приболеть.

Многие удивятся, но деревья можно обрезать и летом. Обрезка сливы летом во время вегетации имеет такие плюсы:

  • По дереву, покрытому листьями, легко определить загущена его крона или нет.
  • Своевременно обрезав больные ветви, есть возможность предотвратить распространение патогенных микроорганизмов по другим жителям сада.

Однако летом нельзя проводить формирующую и омолаживающую обрезку.

Видео: летняя обрезки сливы

Осень – лучшая пора для обрезки большинства плодовых деревьев, но и эта манипуляция имеет свои нюансы. Обрезать сливу осенью перед зимой целесообразно по таким причинам:

  • Крона после обрезки лучше выдерживает давление снега и не ломается. Из-за большой густоты неухоженное дерево сильно страдает от многочисленных повреждений.
  • Благодаря обрезке все питательные вещества направляются к скелетным веткам, и растение лучше переносит холода.

Поскольку обрезка отнимает у сливового дерева много сил, проводить ее осенью можно только в регионах с тёплыми зимами. В противном случае слива может не перенести длительных холодов и погибнет.

В Средней полосе (Подмосковье), а тем более в северной части России (на Урале и в Сибири), лучше всего обрезать сливу до начала вегетации, так как за теплое время года дерево полностью восстановится и благополучно перенесет зиму даже при самых неблагоприятных погодных условиях.

Когда проводить обрезку весной, летом и осенью: в каком месяце, сроки.

Весеннюю обрезку сливы лучше всего проводить за 3-4 недели до начала сокодвижения. В зависимости от погодных условий оптимальное время для обрезки осенью наступает в апреле, когда температура стабильно держится на уровне +10 С. Проводить садовую манипуляцию лучше всего в сухую тихую погоду. Обрезать сливу накануне дождя или в перерыве между ними не следует.

В первой половине лета проводят только санитарную обрезку и по необходимости удаляют волчки и корневую поросль. Летнюю обрезку сливы рекомендуется проводить в случае, если не производилась весенняя, или крона сильно заросла.

На сливе, обрезанной во время вегетации, образуется меньше волчковых побегов, так как регенерация в это время слабая. В результате правильно проведенной манипуляции питательные вещества направляются не на содержание бесполезных веток, а на формирование плодов.

Осенью сливу обрезают за месяц до наступления холодов. В регионах с умеренным климатом манипуляцию проводят в середине сентября.

Важно! Начинать весеннюю обрезку нужно со взрослых и старых слив, поскольку цветочные почки таких деревьев просыпаются гораздо раньше, чем у молодых.

Обрезка сливы, как и любая садовая манипуляция, имеет свои нюансы. Для того чтобы процедура прошла успешно, следует учитывать во время работы следующие моменты:

  • Масштабность обрезки зависит от того, к какому сорта принадлежит плодовое дерево. Так наименее нуждаются в садовой манипуляции сливы слабо- и средне ветвящихся сортов. Единственное, что необходимо — это сформировать крону и укоротить ветви.
  • Сильно ветвящиеся деревья регулярно прореживают, удаляя большое количество побегов. Если пренебречь обрезкой, такое дерево первые несколько лет будет обильно плодоносить, а затем крона сильно загустится, и плоды будут формироваться только на периферии.
  • Срезы нужно проводить над почкой направленной наружу на расстоянии 0,5 см. Если надрез сделать ближе, то почка погибнет, дальше – верхняя часть отростка засохнет. Также не следует делать слишком косые срезы, так как после них древесина трескается.
  • Формируя крону молодого дерева, нужно оставить 5-6 крепких ветвей на расстоянии не менее 20 см. В идеале скелетные ветки должны быть наклонены под углом 50 градусов. Такие разреженно-ярусные кроны хорошо освещаются и вентилируются, вследствие чего снижается риск заражения патогенными микроорганизмами, а урожайность наоборот возрастает.

Важно! После окончания обрезки все спиленные ветки нужно вынести из участка и сжечь. Вместе с древесиной уничтожатся возбудители болезней и вредителей.

Пошаговая инструкция, схема и особенности обрезки сливы

Омолаживающую и формирующую обрезку в Средней полосе проводят весной, а санитарную обрезку — в любое время. Летом проводят санитарную обрезку и прореживание, во время которых удаляют все больные побеги и побеги, загущающие крону.

Для того чтобы улучшить освещаемость и воздухопроницаемость кроны сливы, весной проводят санитарную обрезку. Операцию осуществляют по такой схеме:

  • Удаляют все сломанные, деформированные ветки, а также ветки направленные внутрь кроны.
  • Обрезают лишние ветки, которые загущают крону.
  • Укорачивают выросшие в прошлом году приросты. Благодаря такому действию в следующем году на них вырастут молодые плоносящие ветки.

Цель летней обрезки – перенаправить питательные вещества от ненужных и приболевших веток к веткам, на которых формируются плоды. Во время манипуляции удаляют больные и деформированные ветви, а также зеленые вертикальные волчки и образовавшуюся на штамбе корневую поросль.

Весной и осенью крону сливы формируют следующим образом:

  • У молодого дерева укорачивают верхушечную часть на треть длины. Обрезанное таким образом деревце медленнее растет вверх.
  • Быстро растущие ветки подрезают на 2/3.
  • Обрезают засохшие, больные и поврежденные ветки.
  • В целях прореживания из кроны вырезают лишние ветки.

Стоит знать! Обрезать сломанные, засохшие и больные ветки можно в любое время, когда в этом появилась необходимость.

Омолаживающая обрезка старого дерева

Как только дерево останавливается в росте, начинают омолаживающую обрезку, во время которой спиливают часть старых ветвей. Обрезать во время омолаживающей обрезки молодые ветки нельзя. Чтобы срез был ровным, ветки большого диаметра подрезают с двух сторон. Кроме того, такой способ спиливания не даст им сломаться, что убережет дерево от плохо заживающих ран.

Из побегов, которые сформировались в местах среза, выбирают только 2-3 самых крепких, а остальные удаляют. Также удалению подлежат все поврежденные, сухие и больные ветки.

Такую обрезку проводят до тех пор, пока дерево не достигнет высоты 2,5 м. Обычно это происходит в возрасте 15-20 лет. После появления таких признаков проводник укорачивают, а самую крепкую боковую ветку спиливают. В результате такой манипуляции слива останавливается в росте, и единственное что остаётся садоводу, так это следить за состоянием кроны и при необходимости обрезать лишние побеги.

Если обрезка была проведена правильно, старая слива будет плодоносить ещё несколько лет.

Видео: омолаживающая обрезка старой сливы — результаты

Важно! Омолаживающую обрезку нельзя проводить за один раз. Чтобы старое дерево сумело восстановиться после масштабной манипуляции, ее растягивают на 3-4 года. А за один подход рекомендуется спиливать только несколько веток, диаметр которых 5 см.

Обрезка молодого дерева

Среди дачников бытует мнение, что обрезать сливу нужно спустя 2-3 года после посадки. Однако такое утверждение абсолютно неверно, ведь для того чтобы сформировать правильную крону, обрезать саженец нужно, начиная с однолетнего возраста.

Схема обрезки молодых саженцев сливы выглядит так:

  • 1-й год. Определившись с высотой посаженного дерева, укорачивают стебель таким образом, чтобы в дальнейшем сформировать сливу средних размеров, а для этого оставляют часть стебля длиною 1-1,2 м.
  • 2-й год. В это время садовод должен обозначить скелетные ветви. С этой целью из всех приростов выбирают самые крепкие и обрезают их до длины 25-30 см. Обратите внимание, чтобы ветвь росла в бок, срез нужно делать на нижнюю почку.
  • 3-й год. Во время активного ветвления все боковые приросты укорачивают до длины 15 см от ствола, а верхушечные — 30 см. Чтобы все ветки росли в наружу, все срезы делают на нижнюю почку. Благодаря такой обрезке каждая ветка будет получать большее количество солнечных лучей, вследствие чего и повысится ее плодородность. Конкурирующий с проводником побег, который время от времени формирует слива, нужно вырезать.

В последующие годы проводят санитарную и регулирующую обрезку, во время которых из кроны удаляют засохшие, больные или сломанные ветки, а также лишние ветки и вертикальные «волчки».

Видео: обрезка молодой сливы — формирование кроны

Уход после весенней обрезки

Раны после обрезки будут быстрее заживать, если использовать для проведения манипуляции специальный садовый инвентарь. Вопреки всеобщему заблуждению, обрезать деревья обычной строительной пилой нельзя, так как она оставляет после себя тяжелые раны. В качестве инструмента можно использовать острый секатор, садовый нож и садовую пилу.

Инструменты, которыми обрезались больные ветки, перед следующим использованием протирают спиртом или любым фунгицидом, а затем насухо вытирают чистой тряпкой.

Но, даже выполнив все требования, большие раны нужно обработать. Чтобы предотвратить инфицирование и камедетечение, раны диаметром более 2 см обрабатывают садовым варом. Кроме вышеперечисленных функций, вещество защитит древесину от гниения и высыхания.

Вместо садового вара можно использовать масляную краску или щавелевую кашицу.

Популярные ошибки при проведении процедуры обрезки весной

Начинающие садоводы из-за отсутствия опыта во время обрезки часто наносят вред плодовому дереву. Вот некоторые их ошибки:

  • Омолаживающую обрезку старого дерева проводят за один подход.
  • Во время обрезки молодого дерева срез делают на верхнюю почку.
  • В регионах с суровыми долгими зимами сливу обрезают осенью.
  • Из-за жалости к растению в кроне оставляют много ненужных веток.

Потратив немного времени на обрезку, садовод не только улучшит урожайность любимого дерева, но и облагородит участок, так как компактное дерево смотрится куда аккуратнее, нежели неухоженное.

Видео: как исправить неправильно обрезанную ветку сливы

Вконтакте

На некоторых садовых участках можно увидеть сливу, растущую в виде большой плодоносящей «колючки». Это, когда на всех ветках дерева растет много небольших побегов в виде шипов, побегов побольше, а между ними стараются найти себе место плоды. Начинающие садоводы, мало знакомые с «физиологией» сливового дерева, думают, что все это задумано природой. Мол, и вкусненького покушать можно, и симпатичненько. Только они еще не знают, что вся эта ненужная симпатичность является результатом неправильного ухода. Конкретно, так неправильно или не вовремя сделанной обрезки. Запустили дерево – получили кучу лишних побегов и мало плодов. Проблема? Не совсем, если знать, почему это происходит, и как следствие, знать, как обрезать сливу весной или может быть в другое время года. Но перед началом основных работ, необходимо хоть немного понимать две вещи.

Зачем дерево обрезать

Это первый вопрос, который задают начинающие садоводы. Действительно, если слива хорошо развивается, на ней вырастает какое-то количество плодов, зачем ее подрезать. Ежегодная весенняя обрезка веток сливы проводится по тем же причинам, что и или другого плодового дерева.

Правда, кроме общих, у этого дерева есть и свои, особые причины избавляться от лишних побегов:
- образование веточных развилок, способствующих разлому веток, особенно в годы большого урожая;
- интенсивное и чрезмерное нарастание молодой поросли, которая может за короткий промежуток времени превратить ухоженное дерево в большой куст.

Это из «личного», а все остальное как у яблонь, абрикос, персика, груш. По поводу симпатичной «колючки», так слива должна быть с большим количеством плодов, а не веток.

В какое время делается обрезка

Это второе, что нужно знать, перед тем как будет проведена правильная обрезка сливы весной, схема которой будет рассмотрена в основных работах. Вернемся к временным периодам. Разные садоводы предлагают свои временные правила обрезки. Одни рекомендуют делать осеннюю расчистку кроны. Мол, урожай собран, дальше дереву «трудиться» не нужно, можно его привести в порядок. Как вариант подходит, да только в зиму деревья будут входить со свежими срезами – это чревато вымерзанием древесины. У других садоводов предпочтения весенние, и если исходить из логики, то весенняя обрезка сливы более правильная. Весной подрезали, крону от лишнего прироста освободили, дереву станет легче, появится больше завязи, а значит, большим будет урожай. К тому же, до того как придут морозы, свежие срезы успеют зарасти. Правда, эти два варианта могут быть применимы только для взрослых деревьев, у молодняка свои особенности.

Весенняя обрезка молодой сливы

Первая обрезка - вернее будет сказать формирование кроны, поскольку особо резать на саженцах еще нечего. Работы с молодыми деревцами начинаются с их посадки. Только не нужно сразу ругаться за озвучивание очевидных истин. Дело в том, что обрезать сливу рекомендуется не как другие деревья, ранней весной сразу после посадки, а только в начале сокодвижения, когда уже будет видно, что саженец начал жить, а почки начали раскрываться. Приблизительно, это будет в марте.

Что делать в начале весны?
1. Срезать все побеги от земли на высоту около 50 сантиметров.
2. Укоротить стволик приблизительно до полутора метров. При этом место среза должно быть на уровне хорошей почки.
3. Оставшиеся веточки укоротить наполовину – будет формироваться крона.

Но не нужно расслабляться, впереди еще одна июльская забота. Именно в этот месяц слива обрезается еще один раз. В июле:
1. Центральный проводник трогать не нужно.
2. Все ветки укорачиваются до 20 сантиметров.
3. Побеги вновь появившиеся обрезаются до 15 сантиметров. Но так, чтобы последняя почка была сориентирована вниз.

Поскольку слива подвержена разлому, на формирование скелетных ветвей оставлять рекомендуется побеги, растущие от ствола под углом около 40 градусов. Все, саженец сливы можно оставить в покое до следующего года.

Обрезка второго года – начинается с приходом устойчивой теплой погоды. Работы желательно начинать до пробуждения деревьев.

Весной нужно:
- укоротить штамб на почку, расположенную с противоположной стороны от почки прошлогодней обрезки;
- ветки длиной от 60 сантиметров срезать на треть длины;
- убрать лишние побеги, растущие вовнутрь и под острым углом.

В летний период, в июле, новые веточные приросты укорачиваются до 20 сантиметров, боковые до 15, опять же на нижнюю почку.

Обрезка третьего года – продолжает начатое. Центральный побег снова обрезается на почку противоположную от прошлогодней. До 20 сантиметров срезаются боковые побеги, полностью убираются ветки, которые между собой перекрещиваются.

В последующие год-два по достижению сливой 2.5-3 метров формирование кроны заканчивается, а центральный проводник переводится на боковую ветвь. В конечном итоге лет через 5 в саду должно стоять дерево с полностью сформированной кроной, у которой скелетных ветвей от 5 до 7 и эти ветви от ствола растут под углом 40-50 градусов. Начинающие садоводы, перед тем как обрезать сливу весной, иногда задают вопрос по поводу этого самого угла и возможности его коррекции. Ветку ведь нельзя заставить расти, куда нужно не ей, а человеку. Это ошибочное мнение – можно.

Первый вариант – привязать побег под нужным углом к колышку в земле.

Второй вариант – навесить на ветку груз. Но! Груз не должен все сразу обломать, а сам «держатель» (веревка, шпагат) не должен травмировать древесину. В идеале такой подвязкой может служить широкая лента.

Чуть не забыли.
Еще один момент о целесообразности обрезки при появлении первого урожая. Есть мнение, что в год первых плодов дерево трогать не стоит.

Обрезка старой сливы - заключается в его «окультуривании». То есть, каждый год весной сливу нужно подчищать от лишних побегов, подрезать скелетные ветки, в принципе, все мероприятия такие же, как , груши или персика. Единственное, можно отметить, что в случае со сливой, омолаживание проводят только деревьев не слишком старых. Яблоню, к примеру, омолаживают в любом возрасте, а совсем старую сливу нет. Но это только условности, при желании, почему не попробовать. Проводится омоложение обрезанием старых скелетных ветвей до самого сильного волчка.

Обрезка сливы весной: видео

Вот и все рекомендации по борьбе с ненужной красотой. Может теперь, не очень опытным садоводам стало понятным, почему так важна правильная обрезка сливы весной, схема проведения работ и почему подрезку дерева нужно делать не когда захочется, а в определенное время. Безусловно, пышной зеленой кроны поначалу может быть жалко, но вкусные сливы важней.

Вместе с этой статьей обычно читают:


При посадке сливы нужно постараться учесть все показатели, способные повлиять на правильное развитие дерева в будущем. Это качество и подготовка грунта, правильное расположение посадок, время проведения работ, но главное - правила посадки в своей климатической зоне.

Слива: посадка и уход, правильная обрезка и выращивание.
Слива в саду – это всегда вкусные свежие фрукты, ароматное варенье и компоты! Ну, а для того, чтобы растения всегда приносили хорошие урожаи, не забывайте выполнять всего несколько нехитрых, но довольно важных советов, касающихся ухода за сливой.


Персик как дерево, по своему «строению», выращиванию и правилам ухода почти ничем не отличается от груши, яблони или другого плодового дерева. Но при его обрезке как раз и проявляется то самое «почти», которое нуждается в особом подходе к данной процедуре.

Обрезка сливы осенью – это составляющая целого комплекса мероприятий, направленных на ежегодную подготовку дерева к зиме. Ряд особенностей, иногда негативных, возникающих в процессе естественного роста, можно преодолеть с помощью правильной и своевременной обрезки сливы. Каких именно?

  • появления морозобоин в острых углах отхождения;
  • разломов и отщеплений толстых веток;
  • образования развилок;
  • роста волчков даже на молодых сливах;
  • слабого прироста и отсутствие нарастания новой древесины;
  • раннего оголения веток из-за недолгой жизни и вымерзания в зиму плодовых почек.

Обрезка сливы осенью

В чём смысл обрезки? В необходимости сформировать и поддерживать в течение всей жизни сливы такую модель кроны, которая была бы:

  • красивая и компактная;
  • здоровая;
  • лишена волчков и растущих внутрь кроны побегов;
  • удобная для сбора урожая и подготовки к зимним холодам.

О том, когда лучше обрезать сливу осенью или весной, как разобраться в нюансах обрезки плодовых деревьев и улучшить их подготовку к очередной зимовке рассказывается в видеосюжете для начинающих садоводов:

Инструменты и материалы для обрезки сливы

Необходимый минимум – это качественный садовый секатор (желательно двух видов – с «наковаленкой» для сухих веток и обводной для живых веток с диаметром от 10 мм) и добротная ножовка. Из прочих инструментов, приспособлений и материалов могут понадобиться:

  • сучкорез (тот же секатор, но с большей режущей силой и длинными ручками);
  • лучковая пила (для продолжительной работы с толстыми ветками);
  • садовый нож (для устранения неровностей на срезах и прочих тонких работ);
  • электро- или бензопила (для работы с сухой древесиной);
  • стремянка;
  • медный купорос (для дезинфекции спилов);
  • масляная краска на основе олифы, Кузбасслак (для обработки больших раневых поверхностей после дезинфекции).

Подготовка инструментов к работе проводится заранее: заточка режущих поверхностей и цепей для пил, проверка креплений, подготовка растворов.

Сроки обрезки осенью

В средней полосе формирующая и поддерживающая обрезка косточковых культур проводится преимущественно весной и летом. Это связано с тем, что слива – относительно теплолюбивое растение и в непредсказуемых климатических условиях раны, нанесенные обрезкой, могут стать причиной его гибели после зимы. Дело в том, что в местах срезов древесина быстро иссушается при отрицательных температурах, а это может стать причиной подмерзания. Поэтому осень – это время лишь для санитарной обработки сливы, которая включает:

  • удаление сухих и больных веток;
  • борьбу с порослью;
  • обрезку надломленных, или сломавшихся под тяжестью урожая, ветвей;
  • удаление пеньков, образовавшихся в результате неправильной предыдущей обрезки.

Но в южных районах России и в Украине (5-я и 6-я зоны USDA), обрезка осенью может быть сделана с целью формировки в сентябре – начале октября, когда происходит массовое пожелтение листьев и начало листопада.

Интересно! Если обрезка проводится за несколько дней до новолуния, то восстановление деревьев будет происходить быстрее.

В осень принципы укорачивания побегов те же, что и при весенне-летних работах, поэтому и схемы для сливы одинаковы. Крона может быть сформирована в виде вазы или пирамиды, т.е. разреженно-ярусной. Выбор формировки зависит от особенностей конкретной разновидности сливы. Например, сильнорослым сортам с типом плодоношением на шпорцах (Зюзинская, Анна Шпет, Ренклод домашний и др.) рекомендуется разреженно-ярусная формировка, а сортам сливы, формирующим плоды на удлиненных приростах из боковых почек (Евразия-21, Памяти Тимирязева, Мирная, Искра, Волжская красавица и большинство других среднерусских сортов сливы) – улучшенная кустовидная.

Схема обрезки осенью

Формирование кроны ведется до начала плодоношения (в течение 4-6 лет). Это время формирующей обрезки. Далее ежегодно проводится поддерживающая, или регулирующая обрезка (до 8-10 лет), а после этого сливе обычно требуется омолаживающий уход в период покоя (зима или осень). Процесс позволяет продлить срок жизни и стабильного плодоношения этой косточковой культуры до 30 лет.

На заметку! От способа формировочной обрезки зависит срок жизни дерева. Слива, имеющая кустовидную форму, живет 15-20 лет, а, сформированная ярусами – 25-30 лет.

Весной ли, осенью ли, обрезка сливы для начинающих садоводов представляет определенные сложности, вплоть до вопроса — с чего начать? Именно для облегчения этой задачи и существуют схемы, т. е. планы в формате изображений с указаниями.

Техника обрезки сливы

Техника обрезки сливы определяется возрастом растения.

Техника обрезки однолетнего саженца

Формировочную обрезку молодых саженцев сливы начинают с момента их посадки на участке. Особое внимание уделяется удалению поросли (до 5 раз за лето и осень) и ненужных побегов на штамбе, отнимающих силы у основных приростов текущего года.

  1. Осень начинается с санитарной обрезки.
  2. Штамб очищается от боковых веток на высоту до 50-60 см.
  3. Укорачивается на 2/3 верхушка сливы.
  4. Обрезка боковых скелетообразующих ветвей осуществляется на половину их длины (для хороших приростов), если прирост у сливы был слабым, то надо сделать обрезку на 1/3.

Техника обрезки двухлетнего саженца

В этот период развития важно дать горизонтальное направление будущим скелетообразователям, установив распорки или натянув шпагаты, закрепленные на скобы в грунте.

  1. Центральный проводник укорачивается на 2/3.
  2. Обрезка боковых приростов проводится на 1/3-1/2 их длины.
  3. Зачистка штамба от лишних приростов (в идеале их нужно выщипывать на стадии возникновения, но упущенное нужно наверстать в осень).

Техника обрезки трехлетнего саженца и в последующие годы

При постоянном контроле за ростом молодой сливы в течение вегетационного сезона, уход за ней значительно упрощается. Если вовремя сделать пинцировку лишних приростов, то обрезка перед наступлением зимы будет включать:

  1. Обрезку центрального проводника на 2/3 (при общей высоте 2,5 м) и перевод его на боковую ветвь.
  2. Укорачивание боковых побегов на длину до 20 см.
  3. Обрезку всех перекрещивающихся и загущающих крону побегов.
  4. Санитарную обрезку и сопутствующее ей, удаление корневой поросли.

Важно! Обрезка впервые плодоносящей сливы, в осень не производится.

Особенности обрезки старой сливы

Если слива растет стремительно, а обрезка проводится нерегулярно, то рано или поздно перед садоводом возникает вопрос: можно ли обрезать макушку у сливы? Опыт показывает, что обрезка 3-5-летних веток в запущенной кроне часто заканчивается камедетечением, образованием дупел по окончании зимы, превращающихся впоследствии в убежище насекомых-вредителей. Несмотря на это, омоложение сливы бывает необходимо.

После 10-го года жизни плодоносящая слива считается взрослой, и ростовые процессы в ней замедляются. С каждым годом приросты становятся всё более слабыми, урожайность какое-то время держится на пике, но затем идет на убыль. Кроме того, плодоношение переносится в основном на верхнюю часть кроны. Значит, для сливы приходит время омолаживающей обрезки. Она проводится поэтапно и растягивается на последующие 2-3 года. В течение всего периода формирования важно давать сливе полноценный уход в виде своевременных поливов и подкормок. Это будет правильная подготовка, после которой зима не станет стрессом для растения.

Внимание! Сроки проведения омолаживающей обрезки: осень или зима, когда ростовые процессы замедлены, а свежие спилы не гниют и не подвержены воздействию вредителей.

  1. Подготовка : делается выборочная обрезка кроны – центрального проводника и 1-2 боковых скелетных ветвей только с южной стороны. Цель обрезки – перевод основных веток на боковые и как следствие, снижение высоты кроны старой сливы.
  2. Промежуточный период : на следующий год появляется большое количество волчков внутри кроны, их обрезка обязательна, т.к. они отнимают питание от живой части дерева.
  3. Окончательный этап : оставшаяся часть кроны подлежит обрезке еще через год. На месте срезов оставляют по 3-4 новых побега, из которых формируются замещающие скелетные ветви. Своевременное удаление волчков в этот период актуально.

Важно! Для проведения омолаживающей обрезки в позднюю осень или зиму выбирают ясный безветренный день. Свежие срезы обрабатывают краской или Кузбасслаком. Садовый вар в холодное время года (зима, осень и ранняя весна) на больших раневых поверхностях не используют.

Обрезка колоновидной сливы осенью

Главная цель при выращивании колоновидной культуры– сохранение верхушечной почки центрального проводника. Если зима привела к подмерзанию, то для замены проводника оставляют один замещающий побег, а остальные удаляют, когда они достигнут длины в 20 см. Такие ветки с успехом можно использовать в качестве привоев для прививок на высокорослые сорта слив.

Важно! Чтобы верхушечная почка вызрела к началу зимы, необходимо еще в августе или в начале осени срезать на 2/3 листовые пластинки у верхней пары листьев.

Подробнее о правильной обрезке колоновидной сливы рассказано в видео:

Как подготовить сливу к зиме

Итак, обрезка проведена, но чтобы зима прошла безболезненно и слива порадовала на будущий год хорошим урожаем, необходимо за осень провести ряд важных мероприятий по подготовке растения к зиме, а именно:

  • уборку растительного мусора из-под сливы и рыхление грунта;
  • влагозарядковый полив в середине осени;
  • осеннюю подкормку сливы;
  • известкование почвы в приствольных кругах (в рамках подготовки к зиме проводится каждые 3 года);
  • заблаговременную очистку стволов и основных развилок от лишайников, камеди и мха с последующей дезинфекцией 5% раствором медного купороса;
  • побелку стволов и оснований скелетных ветвей;
  • устройство дренажа или подготовка водоотводных канав во избежание подпревания коры во время оттепелей;
  • укрытие молодых деревьев в начале зимы.

Подкормка сливы осенью

Главная задача проводимой подкормки – подготовка культуры к условиям зимы. Опрыскивание кроны сливы монофосфатом калия в середине августа или в начале осени увеличивает шансы растения на благоприятный исход, т. к. способствует своевременному вызреванию ростовых и плодовых почек.

В сентябре после очистки приствольных кругов от остатков падалицы и опавшей листвы, проводят влагозарядковые поливы, совмещая их с последующим рыхлением и внесением золы (1 литровая банка под 1 дерево). Осенью эта подкормка сливы является основной, т.к. косточковые культуры больше других нуждаются в регулярном раскислении почвы, а зола этому способствует. Но можно для этой цели также использовать доломитовую муку или известь. (500 г на 1 м²).

Подготовка любой плодоносящей культуры к зиме невозможна без внесения фосфорных и калийных удобрений в середине осени (примерно за месяц до наступления стабильного похолодания). Суперфосфат растворяют в воде (3 ст. л. на 10 л) так же, как и сернокислый калий (2 ст. л. на 10 л). Норма внесения до 4 ведер на 1 плодоносящее растение.

А по окончании листопада, уже в ноябре, по голым ветвям и поверхности почвы проводят опрыскивание 5-7% раствором карбамида (мочевины). Эта мера подготовки позволяет уничтожить скрывающихся в коре насекомых-вредителей, устранить причины для возникновения пятнистостей, грибковых и гнилостных заболеваний.

Как укрыть сливу на зиму

Мульчирование приствольного круга сливы перепревшим навозом или компостом является не только первой подкормкой после зимы, но и защищает корневую систему сливы от промерзания и является важной составляющей подготовки данной культуры к зиме. Чтобы обезопасить сливу не только от сильных морозов, но и от повреждения грызунами, стволы взрослых деревьев защищают доступными подручными средствами:

  • рубероидом;
  • нетканкой;
  • еловым лапником (иголками вниз);
  • металлической сеткой в виде цилиндра;
  • специальным забором или каркасом;
  • пластиковыми бутылками, трубами или вёдрами без дна, разрезанными вдоль;
  • обмазкой специальным составом из глины и коровяка с добавлением резко пахнущих веществ (креолин, деготь, карболка).

Особенности укрытия молодой сливы на зиму

Особая подготовка требуется для юных саженцев сливы. Деревце не настолько еще успело вырасти, чтобы его нельзя было укрыть целиком (вместе с кроной). Поэтому использование зимой различных мешков, чехлов и каркасов вполне оправдано.

В приствольный круг молодой сливы укладываются мешки или нетканый материал, который сверху фиксируется конусом из грунта. Последняя подготовка к продолжительным заморозкам проводится с помощью окучивания деревьев снегом, что создает дополнительную защиту штамба и корневой системы.

Заключение

Правильная обрезка сливы осенью и в другое время года – необходимое условие для её долгой жизни и успешного плодоношения. А своевременная и грамотная подготовка молодой сливы к зиме многократно увеличивает её шансы на правильное развитие.

Все, у кого есть хоть небольшой земельный участок, наверняка выращивают среди прочих плодовых деревьев и сливу. Это дерево приносит прекрасные плоды, из которых можно готовить вкусные компоты, джемы, варенье и лакомиться ими прямо с дерева.

Для получения стабильного и высокого урожая за сливой нужен уход. Обрезка сливы осенью и весной является одним из важных моментов в этом процессе.

Для того чтобы слива радовала своим урожаем, необходимо проводить регулярную обрезку. Большинство садоводов уверенны, что этот процесс лучше осуществлять весной, так как осенью срезы дольше заживают, в зимнее время возможно подмерзание.

Обрезка сливы должна начинаться чуть ли не сразу после посадки молодого саженца, так как он отличается быстрым ростом и через пару лет уже может начать плодоношение.

Именно этот процесс поможет сформировать правильно крону.

Первая обрезка сливы должна осуществляться весной с наступлением устойчивой теплой погоды, не страшно, если дерево уже выпустит первые листочки. Если не будет ночных заморозков, то саженец сливы прекрасно перенесет эту манипуляцию.

Некоторые садоводы придерживаются мнения, что ранняя обрезка молодой сливы весной сразу после схода снега позволяет легче перенести травму, так как дерево находится еще в состоянии покоя. Но надо отметить, что такой прием уместно применять только в районах, где не бывает сильных заморозков в начале весны.

Основные нюансы обрезки сливы

Совсем не важно, когда вы решили заняться обрезкой сливы, самое главное, чтобы были учтены некоторые моменты:

  • Приступая к обрезке сливы важно себе представлять ту форму дерева, которую вы желаете видеть.
  • И второй момент, на что надо обратить внимание – это возможность снижения риска развития различных заболеваний, например, камедетечение или белая гниль.

Чтобы снизить существенно риск поражения дерева обрезку сливы желательно проводить или до распускания листьев или уже в первых числах июня.

Совет: Важно, чтобы температура воздуха не была ниже +5 градусов, иначе процесс обрезки сливы может пагубно сказаться на растении.

Для проведения обрезки сливы необходимо запастись пилой с маленькими зубчиками или острым ножом.

Все обрезанные ветви необходимо будет сжечь, чтобы не допустить распространения вредителей или заболеваний, если таковые были, а свежие срезы обязательно обработать садовым варом.

Как обрезать сливу весной

Если саженец сливы уже давно вырос, а вы так ни разу и не проводили обрезку, то придется приложить немного больше усилий, чтобы преобразить в лучшую сторону свое дерево. Начинать этот процесс лучше всего до распускания листьев, пока не начался процесс сокодвижения. Дерево уже взрослое и может погибнуть.

Приготовить острые секаторы и пилу и можно приступать к работе.

  • На первом этапе обрезка молодой сливы заключается в прореживании кроны. Необходимо удалить все лишние побеги и те, которые растут вертикально вверх.
  • На втором этапе обрезка взрослой сливы преследует цель укоротить ветви. Необходимо обрезать все приросты прошлого года. Этот процесс способствует появлению новых плодовых веточек.

Совет. Обязательно удалить те ветви сливы, на которых птицы повредили почки.

После окончания обрезки дерево должно иметь 5-7 веток, которые располагаются под углом 45 градусов к стволу. После того, как правильно обрезали сливу, садоводу только придется каждый год удалять старые ветви, больные и те, которые не дают плодов.

Схема обрезки сливы весной (для начинающих)

Фото: Вазообразная обрезка сливового дерева

Если вы посадили саженец сливы весной, то самое время начинать за ним уход. Чаще всего высаживаются двухлетние растения, но и однолетние хорошо приживаются и быстро растут. Весь процесс обрезки сливы может складываться из следующих этапов:

  • После посадки саженца сливы можно сразу его укоротить, срезав верхушку острым ножом на расстоянии 60 сантиметров от земли. Почку под срезом также надо удалить.
  • Если корневая система сливы сильная, то саженец быстро растет и образует молодые побеги. Важно проследить и те веточки, которые растут неправильно сразу удалить.
  • На следующий год весной саженец сливы укорачивают еще на 40 сантиметров, это касается и всех боковых ветвей.
  • Обрезать необходимо по направлению к наружной почке. Нижние побеги, которые являются лишь вспомогательными, на первый год можно только укоротить, а на второй убрать совсем, на них плоды все равно не образуются.
  • С наступлением третьей весны обрезка сливы должна проводиться таким образом, чтобы сохранилось больше боковых веточек.
  • Совет. Самое главное, выбрать 7-9 веточек сливы, которые наиболее крепкие и сильные и располагаются равномерно.

  • Все скелетные ветви сливы, которые располагаются по отношению к стволу под острым углом надо удалить. На обрезанных ветвях должно оставаться не менее 4-5 почек.
  • Вся последующая обрезка сливового дерева должна сводиться к тому, чтобы удалялись все ветви, которые растут не правильно, загущают крону. Это может привести к развитию болезней и снижению урожая.

Если обрезку сливы ведут правильно, то через несколько лет сформируется дерево, имеющее 8-10 основных мощных ветвей, которые равномерно расположены вокруг ствола.

Обрезка сливы осенью

Если обрезка молодой сливы весной не была сделана и время упущено, то ничего не остается, как провести обрезку осенью. Начинать следует тогда, когда все листья будут сброшены и дерево начнет готовиться к состоянию покоя.

Примерная схема обрезки сливы осенью (для начинающих):

  • Первым делом необходимо удалить все ветки, которые повреждены вредителями, болезнями или сломались под тяжестью урожая.
  • Если верхушка сливы слишком выросла, то ее также желательно укоротить.
  • Удалить все быстрорастущие побеги, которые только загущают крону и препятствуют проникновению света к основным ветвям.
  • Побеги сливы следует укорачивать на треть длины.
  • Если дерево уже старое, то необходимо удалить все плохие ветви и те, которые не плодоносят.

Совет. Если слива обрезается первый раз, то главный ствол укорачивается на треть, а боковые ветви сливы на две трети длины.

После того, как обрезка сливы осенью завершена, ветви надо сжечь, а все срезы обработать варом для предотвращения поражения различными заболеваниями. Обрезка молодой и взрослой сливы – это очень важный процесс, без которого невозможно сформировать правильно крону дерева и получать стабильные и высокие урожаи.

Видео: как правильно обрезать сливу осенью

Сроки и другие секреты обрезки сливы

Некоторые начинающие садоводы уверены, что обрезка сливы не особо нужна, и даже вредна. Но специалисты в один голос утверждают, что данную процедуру проводить стоит, поскольку это позитивно отразится на плодоношении дерева. Обрезка имеет свои особенности в зависимости от времени года, в которое она проводится, а также возраста сливы.

Особенности обрезки

Жизнь сливы, как и вишни, не так уж и продолжительна – оно может приносить плоды около 20 лет, в редких случаях встречались экземпляры, которые плодоносили до 50 лет. Чтобы провести обрезку плодового дерева правильно, необходимо учитывать, к какой группе сортов оно относится по силе роста, типу кроны, степени разветвленности, типу плодоношения, поскольку способность к ветвлению закладывается у разных видов сливы неодинаково.

Больше всего обрезка сливы может потребоваться таким типам деревьев, как тернослива, алыча, американским и восточным.

Весной

Одним из лучших периодов, по мнению специалистов и опытных садоводов, для проведения обрезки сливового дерева, как и вишни, является весенний период. Обрезка сливы должна проводиться ежегодно, чтобы не только бороться с загущенностью кроны, но и обеспечить дереву полноценный рост и развитие. Как же правильно провести данную процедуру весной?

Лучшими сроками для удаления лишних ветвей считается конец марта – начало апреля. В это время дерево еще не вступает в период вегетации, а морозы уже остаются далеко позади. Весенняя обрезка и вишни, и сливы, состоит из нескольких частей – сначала проводят обязательное прореживание, в процессе которого удаляют не только чересчур разросшиеся ветки дерева, но и растущие вверх ненужные побеги. Далее необходимо провести удаление приростов, которые остались на сливе еще с предыдущего года. Это делается для того, чтобы в следующем сезоне имели возможность вырасти новые ветки.

Для проведения обрезки необходимо подготовить инструменты, которыми придется действовать аккуратно, дабы не повредить плодовое дерево. Хорошо зарекомендовала себя разрежено-ярусная форма кроны. Чтобы сделать ее, необходимо оставить на сливе до семи мощных здоровых ветвей, которые будут находиться по отношению к стволу под углом около 50 градусов. Идеальным считается вариант, при котором не только главные, но также и скелетные ветки располагаются на расстоянии 20 см между собой. При двухъярусном типе формирования кроны на втором ярусе располагают две главные ветки.

Летом

Летняя обрезка сливы обычно проводится в июле, поскольку в этот период дерево еще совсем юное и требует формирования нужного типа кроны. Впервые обрезку сливы летом проводят сразу же после высадки саженцев на садовом участке. Как же правильно провести такую процедуру? Для этого следует уменьшить побеги, находящиеся сбоку, на 20 см, а те, которые появились несколько раньше срока – на 15 см. Самый главный при этом рекомендовано оставить нетронутым.

В следующем году процедуру снова проводят в июле, с той лишь разницей, что в этот раз убирают все ненужные побеги, которые смогут помешать полноценному росту плодового дерева.

Обрезка сливы летом, как и вишни, дает прекрасную возможность удалить оставшиеся после зимы подмерзшие ветви, которые не удалось убрать весной. Именно в летнее время хорошо видно, насколько заросло дерево, чтобы решить, как лучше всего проводить процедуру. Она позволит также убрать приболевшие ветки и не допустить, чтобы они заразили здоровые.

Осенью

Проводить обрезку ветвей плодового дерева осенью правильно будет тогда, когда закончится период его вегетации, а все листья уже опадут на землю. Чаще всего этот период припадает на сентябрь, именно в середине месяца стоит приступать к данной процедуре. Первым делом осенью необходимо будет убрать засохшие либо пораженные заболеваниями ветки, а также при необходимости немного укоротить верхушку дерева. При первой после посадке саженца обрезке сливы основной ствол уменьшают примерно на третью часть длины, а другие побеги где-то на две третьих.

Что касается слишком старых либо тех деревьев, которые не могут похвастаться хорошим состоянием, то при обрезке удаление плохих ветвей дает им прекрасный шанс для того, чтобы обновиться. Осенью также проводиться третья обрезка сливы, которая нужна для того, чтобы максимально проредить крону и оставить только самые жизнеспособные ветви, на которых в будущем будет происходить хорошее плодоношение. Таким образом, проведение данного важного мероприятия осенью не менее важное дело, нежели весенняя обрезка.

Зимой

Поскольку слива является косточковой культурой, то из-за стремительной смены зимы на весну, можно не увидеть того, когда на плодовом дереве появятся первые почки. Именно поэтому все большую популярность среди садоводов приобретает зимняя обрезка ветвей. Ее принято проводить в феврале, при этом температура должна составлять около +15 градусов. Преимуществами проведения данной процедуры в этот период года специалисты смело называют отсутствие деревьев, что позволяет решить, как именно нужно будет обрезать лишние ветви, подмерзшие ветки не так трудно удалять, плодовая культура зимой не так подвергается стрессу при проведении таких манипуляций. Если правильно провести зимнюю обрезку, то можно принести дереву больше явной пользы, что будет видно при сборе урожая в сезон, а навредить при этом минимально.

Видео «Обрезка: особенности формирования»

Обрезка дерева

Поскольку слива, как и вишня, при своем обычном росте и развитии может образовывать огромное количество ветвей, которые не только способны ломаться, но и загущают плодовое дерево, приводя к снижению его урожайности, то значение ее обрезки трудно переоценить. Специалисты советуют такие деревья формировать в виде карликовой пирамидки. Рассмотри детально обрезку ветвей саженцев, двух- и трехлетних плодовых деревьев.

Однолетнего

Впервые данную процедуру рекомендовано проводить спустя год после посадки саженца на вашем садовом участке. Проводить данные манипуляции в первый год жизни дерева хорошо потому, что поврежденная корневая система может обеспечить обрезанные ветки нужными питательными веществами.

Сроки формирования ветвей дерева

Если пренебречь этой обрезкой, и провести ее впервые только спустя два года, то рост побегов замедлится, а, следовательно, владельцу сада прибавится хлопот при совершении процедуры. Основной ствол необходимо обрезать только раз в год, поскольку он представляет собой основу для других побегов.

Таким образом, в первый год существования дерева удается заложить прочную основу для развития и полноценного роста скелетных ветвей. Кроме того, садовод может определиться с высотой, а также формой своего сливового дерева.

Двухлетнего

Двухлетнюю сливу, как и вишню, принято обрезать в середине марта. Для этого удаляют половину трех скелетных ветвей. По правилам, срез принято делать в том месте, где почка повернута наружу.

Допустимо также производить обрезание скелетных ветвей на треть длины. Штамб дерева необходимо очистить от боковых веток на высоте примерно 50 см от поверхности земли. Основной проводник у плодового дерева советуют обрезать на хорошую почку так, чтобы он возвышался над почвой на высоте около полутора метров. Когда наступит период вегетации, на стволе дерева можно будет увидеть новые побеги, которые сперва придется укоротить на 7 см, а во время второй волны вегетации уже удалить совсем.

Старого

Поскольку жизнь сливы, как и вишни, сравнительно невелика, то вскоре она уже превратится в старое дерево. Когда оно вырастет примерно до двух с половиной метров, можно будет говорить о прекращении его роста и развития. Если в первые годы жизни после обрезки необходимо было контролировать равномерный рост главного проводника, а также скелетных ветвей, то теперь следует провести обрезку основного ствола и самых больших веток. Такая процедура уже будет иметь своей целью, в первую очередь, омоложение и обновление дерева.

Для этого весной удаляют скелетные ветки, а полученные повреждения смазывают, используя специальный садовый вар. Чтобы не нанести дереву множественных повреждений, у сливы, как и у вишни, рекомендовано срезать крупные по размеру ветки, подпиливая их снизу, после чего уже будет проще убрать верхнюю длину. На месте среза потом появляются свежие побеги, которые обрезают в июле, оставив из них около четырех самых жизнеспособных.

Обрезку старого дерева советуют разбить на несколько лет, поскольку для него может стать губительным получение некоторых ран в один год. Обрезку сливового дерева необходимо проводить тогда, когда оно имеет довольно крепкий и при этом абсолютно здоровый штамб. Именно тогда можно принести плодовой культуре наибольшую пользу и получить в будущем хороший богатый урожай фруктов.

Видео «Обрезка и формирование плодовых деревьев»

Как проводится обрезка плодовых деревьев, а также, как формируется правильная их посадка — узнаете в видео.

Это интересно:

Оставить комментарий

2012-2018, пользовательское соглашение:: контакты

Обрезка и формирование сливы

Сливовые деревья в саду при естественном росте (без обрезки) склонны образовывать большое количество веток, которые подвержены разломам и морозобоинам, а в результате дерево сильно кустится и урожайность его падает. Поэтому нужно заниматься обрезкой и формированием сливы . Особенно важно сформировать сливовое дерево в первые годы. Не допустить чрезмерного загущения.

Сливовые деревья лучше выращивать в форме карликовой пирамиды. Все раны нанесенные при обрезке необходимо тщательно замазывать садовым варом или приготовленной по особому рецепту замазкой.

Когда нужно обрезать сливу

Обрезку сливы желательно проводить весной. Обрезанные ветки лучше всего заживают в первой половине лета. Если же проводить выпиливание веток сливы в середине лета или осенью, то дерево уйдет в зиму с "открытой" раной.

Сроки обрезки сливы

А в следующем сезоне в месте среза может начаться камедетечение или образоваться морозобоина.

Если зима выдалась морозной, то весеннюю обрезку можно слегка сдвинуть на пару недель, так вы точно будете знать какие ветки на вашем сливовом дереве подмерзли.

Весенняя обрезка сливы предпочтительнее еще и тем, что дерево расходует силы на образование новых сильных приростов, закладку большего числа цветковых почек. Плоды полученные со сформированного дерева будут крупнее и качественнее, чем с запущенного.

Помните! Все срезы на сливе нужно замазывать садовым варом или специальной домашней замазкой.

Обрезка сливы в первый год

Посадка саженца

Обрезать саженцы сливы сразу при посадке не рекомендуют. Весной посадите однолетний саженец с боковыми побегами. Подвяжите его к высокой опоре (опору устанавливают при посадке саженца). А начальную обрезку отложите до марта месяца.

Обрезка саженца сливы в марте

Как только почки на вашем сливовом саженце начали просыпаться, (этот период приходится примерно на середину марта) начинайте обрезку:

  • очистите ствол (штамб) от боковых веток на высоту около 45-50 см от уровня почвы.
  • остальные ветки сохраните для образования скелета дерева, обрезав их лишь наполовину.
  • центральный проводник у сливы нужно обрезать на хорошую почку примерно в 1,5 м от уровня почвы.

На рисунке показано как нужно выполнить обрезку веток саженца сливы.

Июль - летняя обрезка сливы первого года

Многие начинающие дачники считают важным купить и посадить саженец, ну или обрезать его немножко во время посадки, но это большая ошибка. Лето — не время сидеть сложа руки!

В первое лето, ближе к концу июля, нужно провести еще одну обрезку:

  • Обрежьте все растущие от ствола сливового саженца боковые побеги до 20 см.
  • Боковые же побеги, появившиеся на преждевременных ветках, следует обрезать до 15 см на почку, ориентированную вниз.
  • Центральный проводник не трогайте.

На рисунке показано как провести легкую летнюю обрезку сливы в 1 год.

Обрезка сливы на второй год

Второй год не менее важен для формирования кроны сливы. Как только позволит время и погода приходите в сад и осмотрите свои сливы.

Весенняя обрезка сливы в марте

  • С пробуждением почек укоротите центральный проводник на две трети. Обрезайте на почку, противоположную прошлогодней обрезке. Это необходимо для сохранения прямого роста проводника.

Не жалейте,что вы срезаете слишком много. Такая обрезка не даст дереву быстро набрать высоту.

Помните! С невысоких деревьев убирать урожай легче.

Обрезка сливы в июле

Не стоит забывать об обрезке сливы и летом.

  • В июле на сливе обрежьте приросты продолжения веток до 20 см, а боковые побеги — до 15 см, как и раньше, на ориентированную вниз почку.
  • Удалите на кольцо очень сильные побеги.
  • С помощью толстого шпагата отогните все мощные ветки, прикрепив их за середину к основанию ствола.

Обрезка сливы на третий и последующие годы

С третьего года обрезка сливы упрощается.

  • Продолжайте обрезать серией зигзагов центральный проводник, пока он не достигнет в высоту 2,5 м. После этого прекратите его дальнейший рост, удаляя полностью каждый год новый прирост и все перекрещивающиеся и сломанные боковые ветки.

  • В июле обрежьте боковые побеги до 20 см и удалите перекрещивающиеся.

Основная забота в обрезке сливы — формирование верхушки. Радикально обрезайте или полностью удаляйте все неправильно растущие побеги дерева. Слива должна иметь форму пирамиды с широким основанием.

по материалам книги: "Обрезка растений" К. Брикелл

Грамотно проведенная обрезка плодовых деревьев с целью формирования формы кроны, гарантирует получение высоких урожаев в будущем. Проводить обрезку во фруктовых садах можно весной и осенью.

Схемы правильного обрезания сливы: весенняя, летняя и осенняя обрезки

В этой статье – подробная схема обрезки сливы с поясняющими видео-уроками. Содержание

  • Правила обрезки сливовых деревьев в плодовом саду
  • Весенняя обрезка слив
  • Обрезка взрослых (старых) сливовых деревьев
  • Схема обрезки сливы весной
  • Обрезка сливы: видео
  • Как обрезать сливу: фото

Правила обрезки сливовых деревьев в плодовом саду

Известно, что слива быстро наращивает крону, появляется масса скелетных ветвей, которые растут хаотично внутрь кроны. Это способствует загущению кроны дерева, плохой циркуляции воздуха, что вызывает развитие грибковых и вирусных заболеваний. К тому же на неухоженном дереве мельчают плоды, крона превращается в перепутанный узел корявых веток, наблюдается снижение урожайности.

Обрезка сливы стимулирует повышение урожайности

При своевременной правильной обрезке дерева удается контролировать прирост ветвей, их размер, расположение под определенным углом по отношению к центральному стволу. После обрезки сливы упрощается сбор урожая, обработка кроны дерева от возможных вредителей, улучшается внешний вид деревьев и стимулируется возможность увеличения урожайности и веса самих плодов. Неконтролируемо разросшиеся ветви отвлекают много питательных веществ на поддержание своего роста, что негативно сказывается на урожае плодов (сливы мельчают, плоды плохо завязываются на дереве).

Весенняя обрезка слив

Обрезка слив весной, выполненная по всем правилам агротехники до наступления сокодвижения в дереве, имеет свои положительные стороны:

  • Обрезанные ветки сливовых деревьев до наступления зимы успевают залечить раны, которые служат дополнительными вратами для заражения инфекционными заболеваниями и наиболее часто подвергаются воздействию низких температур в зимний период. Поэтому планировать весеннюю обрезку слив необходимо в начале марта.

Совет! Обрезку кроны плодовых деревьев стоит проводить в тихий, безветренный день, когда нет осадков. Обрезку следует запланировать на период, когда наружная температура воздуха установилась на отметке +10 C (важно, чтобы температура была устойчивой несколько дней).

  • Еще одним плюсом весенней обрезки является то, что за летний сезон дерево способно сформировать новый прирост – здоровые крепкие ветви, которые способны зацвести уже следующей весной.

Обрезка взрослых (старых) сливовых деревьев

Старые сливовые деревья нуждаются в обрезке для продления срока плодоношения и повышения урожайности. Созревающие плоды на сформированном дереве становятся намного больше в размерах и приобретают насыщенный вкус.

Необходимо срезать все ветви, загущающие крону

В первую очередь вырезаются близко растущие ветки, направление роста - вглубь кроны, которые мешают развитию соседних ветвей, трутся о них, вызывая задержку движения питательных соков.

Вырезают все больные, сломанные, засохшие ветви, особенно растущие внутрь кроны.

Обрезка включает не только удаление целых ветвей, но и укорачивание растущих продуктивных побегов. Обычная практика предполагает укорачивать ветви дерева на 30% от их длины.

Первую омолаживающую обрезку кроны сливы выполняют через 3-4 года после посадки дерева, повторяя процедуру через каждые 4 года.

Совет! Старые деревья не в состоянии быстро наращивать новые ветки и залечивать места срезов, поэтому важно обрабатывать спилы: зачищать острым ножом, изолировать масляной краской, садовым варом или другим подходящим средством, это предупредит развитие болезней.

Схема обрезки сливы весной

Годовалые саженцы укорачивают острым ножом, оставляя ствол не выше 60 см, при этом следят за развитием дерева в течение лета. Если часть ветвей развивается неправильно – проводится осенняя санитарная обрезка с удалением этих ветвей.

Схема обрезки сливы

Во второй год выращивания саженцы обрезают на 40 см по основному стволу, при этом обязательно удаляется верхняя почка под срезом. Боковые ветви (кроме нижних) укорачиваются на треть, при этом нижние побеги срезаются более чем наполовину, оставляют не более 7 см их длины.

Нижние ветви подлежат полному удалению на 3 год жизни дерева. Весной на трехгодовалом дереве оставляют от 6 до 8 скелетных ветвей, выбирая самую сильную, удачно расположенную поросль. Идеальное расстояние между соседними ветвями – 10-15 см.

Совет! Скелетные ветки, расположенные под углом 90 градусов к стволу, подлежат обязательному удалению.

На оставшихся побегах положено оставлять до 4 почек. Крона сливы формируется в виде ярусов или куста. Правильно обрезанное дерево имеет компактную крону с 8-10 основными ветвями, которые равномерно располагаются вокруг основного ствола.

Обрезка сливы: видео

Как обрезать сливу: фото

Здравствуйте, дорогие читатели! Если вы только в начале пути по созданию своего плодоносящего сада, то самое время поговорить на тему: обрезка сливы осенью для начинающих, видео прилагается.

  1. Резать или подождать?
  2. Правила обрезки
  3. Приступаем непосредственно к практике

Резать или подождать?

Один из видов ухода за сливой – своевременная обрезка, чтобы благодарное за уход дерево дольше радовало нас своими природно-полезными плодами.

Проводят такую обрезку для правильного развития дерева, для формирования его кроны, для удобства ухода и для омоложения старых деревьев. Обрезают лишние ветки по весне, летом и осенью.

Часть садоводов считают, что сливе, пока она молода, обрезка не нужна. Это верно лишь отчасти.

Допустим, обрезка колоновидных сортов, которые совсем не богаты на боковые ветки, попросту бессмысленна, т.к. сливовые плоды на таком деревце растут, как ягоды облепихи. Исключение составляют случаи, когда у ростка повреждена верхушечная почка, тогда ее вырезают полностью и одну из боковых превращают в центральную.

Нужна ли обрезка сливе, у которой мороз побил верхушку? Обязательно! В таких случаях порой приходится спиливать до 1/3 дерева, чтобы спасти его. Правда, сливовое дерево тогда превратится в мощный сливовый куст, но качество своих плодов от этого не утратит.

Медлить попросту нельзя! Придется вырезать несчастное дерево по максимуму, а спиленные ветки сжечь, чтобы не допустить распространение заразы на остальные деревья. Будем считать это гигиенической обрезкой.

Кто-то «запускает» сливовое деревце до 3-5-ти лет, не проводя обрезку до получения одного-двух стабильных урожаев, кто-то рекомендует заняться формированием кроны чуть ли не сразу после покупки саженца, кто-то поджидает пока деревце не укоренится на 100% и проводит обрезку только на следующий год после появления деревца на участке. Сколько садоводов – столько и мнений. Вы вольны выбрать любое из них, но то, что обрезку производить придется – неоспоримо. Поэтому давайте разбираться, как правильно это сделать.

Правила обрезки



Поскольку сливовые деревья обрезают в любой сезон, исключая только зимний, то вопрос о том, когда делать обрезку сливы, растущей в вашем саду, отпадает сам собой: обрезка сливы весной для начинающих мало чем будет отличаться от обрезки по осени. Основные правила таковы: обрезку весной надо постараться закончить до распускания листьев, а осеннюю – до наступления заморозков.

Для решения непростой для новичка задачи по обрезке и формированию кроны рекомендуется просмотреть видео, где все изложено доступно и в понятной форме:

Основная схема обрезки будет такая:

  1. Четко представить себе, какую конкретно крону вы хотите сформировать из хаотично расположенных ветвей:
    • рузинская пальметта (идеально для полукарликовых и среднерослых слив)
    • итальянская плоская (подходит для сильнорослых деревьев)
    • веретеновидная крона (близка к естественной и удобна для новичков- садоводов).
  1. Крону сливы формируют со штамбом 50-60 см.
  2. Основной скелет косточкового дерева строят из 5-6 ветвей одного порядка.
  3. Между рядами ветвей выдерживают интервал в 40-50 см.
  4. При обрезке сохраняется только один центральный проводник.
  5. Соблюдаем закон: лучше убрать один толстую ветку, чем две тонких.
  6. Не оставляем ветки, расположенные под углом меньше 40 градусов к стволу. Последнее – особо важно для сливы, т.к. она склонна к расщеплению, а «острые» ветки легко обламываются.
  7. Тонкие гибкие ветки также удаляем, т.к. при образовании наледи они легко обламываются с кусочками коры, оставляя на теле дерева раны, через которые легко проникает инфекция.

Приступаем непосредственно к практике

Технология обрезки молодой сливы и дерева возраста 5-6 лет несколько отличаются.

У пятилетки период активного роста уже закончен, поэтому у такого дерева избегают сильного укорачивания боковых ветвей, применяя лишь умеренное и слабое, по возможности используют приемы наклона веток вниз и в разные стороны.

Молодым саженцам, если это первая обрезка, укорачивают центральный стволик на 1/3, а за ним уже все остальные веточки на 2/3. Обычно так производится обрезка сливы при посадке, независимо от возраста деревца.

Неразветвленные однолетки обрезают на высоте 80-90 см, а образовавшиеся в конце июля побеги отклоняют от проводника под углом в 50-60 градусов и подвязывают к посадочному колышку. На следующий год их обрезают на 40-50 см выше основания.

Растения, не обрезанные в год посадки, укорачивают на древесину двухлеток, оставляя длину нижних ветвей в 50-60 см до хорошей почки. Ветки, не выбранные в скелет дерева, отгибают и оставляют без обрезки.

Другие правила обрезки абсолютно одинаковы для деревьев всех возрастов:

  1. Удаляем все ветки и сучки, которые растут внутрь кроны, загущая ее, все веточки, которые пересекаются между собой, мелкие недоразвитые веточки, сухие и поломанные.
  2. Обязательно удаляем ветки, где замечены хоть малейшие следы поражений грибковыми заболеваниями или вредителями.
  3. Если верхушка сливы «облысела» и дала новые побеги на самом конце, удаляем всю верхушку, захватывая «облысевшую» ее часть.

Стоит подробнее остановиться на омолаживании. Сильно состарившиеся ветви, не дающие плодов, омолаживают путем сильной обрезки на волчки, появляющиеся внутри кроны. У сливовых деревьев омоложение обрезкой до неразветвленной части при осенней обрезке не рекомендуется, т.к. их древесина подвергается быстрому разложению и плохо заращенный срез может попросту загнить.

Не стоит также делать всю обрезку старого дерева за раз – оно может не перенести такого стресса, у вас ведь еще остаются весна и лето.

В самом конце осени, после того, как деревья полностью сбросили листву, проводится еще одна обрезка – корректирующая, с целью устранения недостатков, которые могли иметь место, пока деревья были облиственные.

Напоминаю про перепост статьи для ваших подписчиков и друзей в блогах и социальных сетях.

Нужно ли обрезать сливу

Начинающий садовник может решить, что обрезать сливу нет необходимости - это дерево компактное, несклонное разрастаться вширь. Но при этом его крона растёт очень быстро и ветви переплетаются.

В первые годы такая особенность может показаться плюсом. У сливы быстрее, чем у других плодовых деревьев, создаётся нужный для плодоношения объём, первые плоды появятся раньше, а урожайность будет быстро расти.

Но спустя 4–5 лет внутри кроны станет появляться всё больше пустого места, а на периферии ветви загустятся, станут слишком длинными и тонкими, там «обоснуется» большая часть плодов и листьев. Урожай будет неравномерным, плоды измельчают, а их качество серьёзно ухудшится. Перестанут появляться новые плодоносные ветви. Кроме того, слива станет неустойчивой к холоду, может зачахнуть и погибнуть.

Правильная процедура обрезки сливы поможет дереву быть здоровым, долго плодоносить, повысит качество урожая и придаст ухоженный вид.

Когда лучше обрезать - весной или осенью

Традиционно сливовые деревья обрезают осенью с сентября по октябрь или весной в марте-апреле, иногда обрезку практикуют ещё и в середине лета, чтобы дерево выдержало урожай без обломанных ветвей. Выбор сроков процедуры зависит:

  • от вида обрезки;
  • климата региона;
  • возраста дерева.

Первая обрезка сливы делается весной, она подготавливает дерево к сезону плодоношения и включает:

  • удаление пострадавших и конкурирующих веток;
  • формирование скелета и кроны.

Весенняя обрезка будет успешной, если вегетация ещё не началась, а морозы дереву уже не угрожают.

Обрезка сливы осенью для подготовки к зиме - вторая по важности процедура после весеннего ухода. Её можно начинать, только когда дерево полностью сбросило листву - это признак завершения вегетационного периода. Однако затягивать с обрезкой не стоит, ранние морозы могут ударить неожиданно. Удалению подлежат ветки:

  • сухие;
  • сломанные;
  • слишком активно растущие; поражённые заболеванием или вредителями;
  • однолетние конкуренты, которые сгущают крону.

Если верхушка дерева достигла отметки 2,5 метров, осенью её также можно удалить. Осенью однолетние побеги молодого дерева укорачивают на 1/3.

Для обрезки сливы нужны качественные и хорошо наточенные инструменты:

  • Секатор для веток толщиной до 25 мм. Обводная модель хороша для живых веток, модель с наковаленкой - для засохших.
  • Сучкорез для веток до 50 мм толщиной в труднодоступных местах. Длинные ручки позволят проникать внутрь загустевшей кроны.
  • Малая и большая садовая пила (ножовка) для веток толще 50 мм (мёртвых и сухих)
  • Садовый нож для заусенцев и неровностей.

Спилы и срезы нужно обрабатывать садовым варом - приготовьте его заблаговременно.

Когда необходима осенняя обрезка

Обрезку сливового дерева проводят в зависимости от климатических условий региона.

Чтобы прийти в себя, дереву нужно 1–2 месяца до холодов, поэтому внимательно следите за прогнозами синоптиков и корректируйте график обрезки.

Пошаговые инструкции по обрезке для начинающих

К обрезке сливовых деревьев разного возраста и типа нужен особый подход.

Схема формирования кроны молодых слив

Первый раз сливу обрезают при пересадке 1–2-летнего саженца в почву. Это делается для того, чтобы корневая система после стресса была в состоянии обеспечить питательными веществами скелетные ветви.

Как проходит первая обрезка молодых слив:

  1. Ствол очистите от боковых веток на 50 см от земли и обрежьте в 1,5 м от земли.
  2. Остальные ветви обрежьте наполовину.

На следующий год обрежьте ствол над самой крупной почкой. 2–3 раза в год убирайте прирост боковых веток, а также сломанные, больные и перекрещивающиеся. С 3 года обрезайте ствол 1 раз в год, чтобы его длина не превышала 2,5 м, а рост был прямым и правильным.

Омолаживающая для старых деревьев

При первых признаках затухания роста и снижении урожайности в верхней части кроны слива нуждается в омоложении.

Омолаживающую осеннюю обрезку проводят так:

  1. Срежьте больные, засохшие, повреждённые и конкурирующие ветви. Через год проредите крону, оставляя молодые приросты.
  2. Срежьте ветви, выросшие на дереве в последние 3–4 года. Повторите процедуру спустя 4–5 лет.
  3. Ежегодно обрезайте волчки, направленные к центру кроны.

Не обрезайте сразу все ветви, это серьёзный стресс для дерева. Разделите процедуру на 2–3 года, позаботьтесь об усиленной подкормке и поливе.

Старые сливы обрезают до 15 лет. Не делают омолаживающую обрезку старой сливе, у которой серьёзно повреждены проводник и скелетные ветви.

Колоновидные

Колоновидная слива некрупная, со слаборазвитой кроной, напоминает узкую пирамиду. Её отличает скороплодность, высокая урожайность и хорошее качество плодов.

Как обрезать колоновидную сливу осенью:

  • Обрезайте ствол (до 2–3 почек), только если он плохо растёт.
  • Обрезайте боковые ветви длиной более 20 см.
  • Убирайте ежегодно все побеги, кроме самого развитого и сильного

Колоновидная слива требует минимум манипуляций, чем удобна для начинающего садовода.

Какой уход обеспечить обрезанному дереву

Обрезка - стресс для дерева, нужно помочь перенести последствия процедуры с минимальными потерями:

  1. Зачистите места среза ножом и обильно смажьте садовым варом.
  2. Подкормите сливу удобрением, мульчируйте приствольный круг.

Приствольный круг у сливы должен быть не менее 2 метров в диаметре.

Подкормить сливу после обрезки можно раствором минералов:

  • 35 л воды;
  • суперфосфаты (3 ст. л. на каждые 10 л воды);
  • сернистый или хлористый калий (2 ст. л. на каждые 10 л воды).

Полейте дерево этой смесью, замульчируйте круг сухой землёй, соломой или древесной стружкой, взрыхлите, прикопав мульчу.

Обрезка сливы осенью нужна для повышения урожайности и лёгкой зимовки. Важно произвести работы минимум за месяц до начала постоянных морозов, чтобы дерево успело восстановиться после процедуры. Без осенней обрезки нельзя получить здоровую крепкую сливу со стабильным плодоношением