Как варить суп из подосиновиков. Суп: готовим из подосиновиков свежих

Очень многие считают самым главным, королевским гриб-боровик, белый. И действительно хорош этот гриб по всем статьям. Но есть гурманы, которые не променяют грибной суп из подосиновиков рецепт которого вы у нас найдете, на самый лучший супчик из белых. Такие любители находят в своих любимых подосиновиках и особый вкус, и особенную консистенцию… Словом, массу достоинств. Не будем спорить: подосиновик действительно очень вкусный и полезный гриб, который широко применяется в кулинарии.

Если вы решили сварить вкусный суп из подосиновиков, рецепт с фото вы найдете на нашем сайте и сможете приготовить замечательный суп, который оценит вся семья.

Как сварить вкусный грибной суп из подосиновиков ингредиенты

Если мы варим грибной суп из подосиновиков, рецепт предполагает наличие некоторых ингредиентов:

  • Подосиновики средние - штук 5.
  • Картошка - штуки 3 средних.
  • 1 луковица.
  • 1 морковка.
  • Черный перец горошком и соль по вкусу.
  • Зелень.

Итак, приступим.

Поскольку это рецепт из свежих грибов подосиновиков , то их сначала надо хорошо почистить, не оставив червивых частей, промыть, порезать кубиками и положить в кастрюлю. Посолить.

Грибной суп рецепт из свежих грибов подосиновиков процесс

Пока наш грибной суп из подосиновиков будет вариться, пенку надо снимать шумовкой. Обычно сделать это надо несколько раз. Варятся грибочки примерно 20 минут.

Тем временем чистим и режем лук и морковку, пассируем их на сковородке в растительном масле и пока что оставляем в покое.

А вот наш грибной бульон солим, добавляем перец и лавровый лист (как правило, в рецептах грибного супа из свежих подосиновиков в конце варки лаврушку рекомендуют убирать).

Переходим к картошке. Чистим ее, режем брусочками и добавляем к грибам. Некоторое время спустя туда же отправляются и морковь с луком. Досаливаем, добавляем мелко рубленую зелень петрушки - и вот перед нами ароматный, вкуснейший грибной суп из свежих подосиновиков, рецепт которого так прост, но еще ни разу никого не подвел.

Приятного аппетита, и не забудьте добавить сметанки!

Читайте также интересные темы:



Летом, когда на улице жарко и хочется чего-нибудь легкого, но сытного и питательного, на помощь придет суп из подосиновиков. Благодаря низкой калорийности этих грибов – около 20 ккал на 100 граммов, блюдо получается низкокалорийным и диетическим. В то же время подосиновики, как и все грибы, дают чувство сытости надолго.

Кроме того, на приготовление самого простого супчика уйдет не более 40 минут. А зимой, когда хочется чего-то более питательного, можно приготовить грибной суп на основе мясного бульона или нежный крем-суп со сливками и сухариками. Тем более что существует множество способов, как хранить подосиновики круглый год.

Подготовка продуктов

Свежие грибы

Для приготовления первых блюд желательно выбирать молодые грибочки, которые не успел подточить червь. Но и более взрослые экземпляры можно реанимировать, для этого нужно:

  • подосиновики очистить от травы, веточек и крупных загрязнений;
  • чтобы проще было избавиться от загрязнений, грибы промыть и выложить в таз с прохладной подсоленной водой. Это также поможет избавиться от нежелательных обитателей грибной мякоти;
  • замачивать грибы на протяжении 1,5-3 часов;
  • слить воду, крупные грибочки порезать на 2-3 части или отделить шляпку от ножек;
  • перед тем, как приступать к варке бульона, грибы проварить в кипящей воде 5 минут, откинуть на дуршлаг, воду вылить;
  • подосиновики имеют свойство приобретать синюшный оттенок во время обработки. Чтобы этого не произошло, готовить их нужно как можно быстрее после сбора и вымочить недолго в лимонном соке.

Сушеные подосиновики

Суп готовят не только из свежих грибов. Сушеные подосиновики нуждаются в более длительной подготовке:

  • сушеные грибы перед приготовлением замачивают не менее чем на 10 часов, обычно оставляют их в воде на всю ночь;
  • после чего воду сливают, а грибы выкладывают на полотенце или салфетки, чтобы ушла вся жидкость;
  • только после этого грибы нарезают и закладывают в кипящую воду, проваривают пару минут и сливают первый бульон.

Замороженные

Проще всего готовить суп из замороженных грибов. Некоторые не размораживая закидывают их в кипящую воду, ведь они уже промытые, почищенные и нарезанные необходимым образом. Хотя некоторые предпочитают сперва разморозить грибы на нижней полке холодильника, в микроволновой печи или теплой воде.

Виды супов

Из подосиновиков можно готовить различные супы на любой вкус. Все их объединяет простота в приготовлении и непередаваемый грибной аромат.

Простой супчик на грибном бульоне можно подать на обед в будний день, более сложные первые блюда на основе мясного бульона требуют больше времени на приготовление и подойдут для воскресного обеда в кругу семьи. А ароматные и нежные крем-супы не стыдно подать и к праздничному столу.

Узнаем особенности приготовления каждого из этих вкусных первых блюд.

Суп на основе грибного бульона

Традиционный суп готовится за 35-45 минут (в зависимости от объема и дополнительных ингредиентов), а если готовить его из замороженных подосиновиков, время сократится еще больше.

Простой рецепт. Ингредиенты:

  • 450 граммов подосиновиков;
  • 5 клубней картофеля;
  • 1 морковь;
  • 50 граммов корня сельдерея;
  • 1 головка лука;
  • пучок петрушки.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные и предварительно отваренные в течение 4-5 минут грибы залить свежей водой и поставить вариться.
  2. Когда вода закипит, уменьшить огонь, добавить целую сырую луковицу и готовить бульон около 25 минут. Пену, которая появится во время варки, обязательно снимать.
  3. Когда грибочки будут готовы, нужно достать их шумовкой, лук выбросить, бульон процедить и вернуть на плиту.
  4. Картофель нарезать брусочками, отправить в бульон вместе с измельченной морковью и сельдереем.
  5. За 7 минут до конца готовки вернуть в бульон подосиновики.
  6. Готовый суп украсить зеленью, подавать с ложечкой сметаны.

Похлебка из подосиновиков

Суп из подосиновиков можно сделать наваристее и сытнее, если добавить в него любую крупу и сделать поджарку из овощей на масле. На 500 граммов подосиновиков берут 100 граммов крупы (гречневой, перловой, рисовой и др.), перловку заранее замачивают на 3-4 часа. Мелко покрошенные лук и морковь обжаривают на сливочном или растительном масле.

Грибной суп на мясном бульоне

Этот супчик очень сытный и питательный. Мясной бульон можно приготовить заранее из говядины, телятины, курицы или индейки, жирную свинину для супа из подосиновиков лучше не использовать.

Рецепт довольно прост. Нам понадобится:

  • 2 литра мясного бульона;
  • 100 граммов риса;
  • 500 граммов подосиновиков;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 ложка сливочного масла;
  • 50 грамм сельдерея;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные подосиновики нарезать крупными кусочками, мелкие оставить целыми.
  2. Сельдерей порезать соломкой, лук почистить.
  3. Готовый бульон довести до кипения, убавить огонь и отправить в него грибы, луковицу и сельдерей.
  4. Варить 20 минут, затем луковицу выбросить и положить в кастрюлю промытый рис.
  5. Морковь измельчить на терке, перец мелко нарезать и обжарить все на сливочном масле.
  6. Варить суп до мягкости риса.

Суп-пюре из подосиновиков

Суп-пюре готовят с добавлением молока, сливок или плавленого сырка, в качестве загустителя часто используют муку или манную крупу. Суп имеет нежную, бархатистую структуру, а грибы идеально сочетаются с молочными продуктами. Готовят такое блюдо из свежих или замороженных подосиновиков.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 300 граммов подосиновиков;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 морковка среднего размера;
  • 1 головка лука;
  • 90 граммов плавленого сырка;
  • 90 граммов сливочного масла;
  • чеснок, специи и петрушка по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезать полосками и обжарить на масле.
  2. Картофель нарезать брусочками и отправить вариться в кипящую воду.
  3. Морковь и лук перемолоть в блендере, чеснок натереть на терке с мелкими отверстиями и отправить все к грибам.
  4. Слить в отдельную посуду картофельный отвар, сам картофель превратить в пюре и добавить в сковороду с грибами.
  5. Овощи и подосиновики смешать, перемолоть блендером, понемногу вливать картофельный отвар до нужной консистенции супа.
  6. Сырок порезать, добавить в емкость с супом и поставить на тихий огонь, постоянно помешивая.
  7. Дождаться полного растворения сыра.
  8. Выключить плиту и оставить блюдо настояться 15 минут.
  9. Подавать с сухариками и зеленью.

Секреты приготовления

Подосиновики имеют свои особенности в приготовлении, о которых нужно знать перед тем, как приступать к варке любого супа.

  • Замороженные грибы после оттаивания могут потерять свой аппетитный внешний вид, поэтому чаще всего из них готовят крем-суп.
  • В грибной суп из подосиновиков можно добавлять другие лесные грибы, идеальным вариантом станут подберезовики.
  • Сильно загрязненные грибы замачивают на несколько часов в холодной воде. Если загрязнений немного, лучше очистить грибы с помощью тряпочки, чтобы не повредить нежную мякоть.
  • Первый грибной бульон всегда сливают, в него уходят все вредные вещества.
  • Для придания густоты в суп можно добавить разведенную в воде муку.
  • Грибной суп принято подавать со сметаной и сухариками, их выкладывают прямо в тарелку с супом или подают отдельно.
  • Чтобы при обработке подосиновики не темнели, их предварительно вымачивают несколько минут в лимонном соке.

Многие считают, что подберезовики ничем не уступают наиболее известным белым грибам. Кроме невероятного вкуса они могут похвастаться своей огромной пользой. Важно, использовать для готовки только качественные и свежие продукты, которые необходимо тщательно промыть в проточной воде и замочить на некоторое время, дабы удалить всю грязь.

Классический рецепт грибного супа из подберезовиков

Это первое блюдо обладает не только непревзойденным вкусом, но и ароматом. Оно понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты :

  • 450 г подберезовиков,
  • 2 картофелины,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 ст. ложка соли,
  • сметана,
  • зелень, лавр и перец.

Способ приготовления :

Грибной суп из подберезовиков с вермишелью

Благодаря вермишели суп становится более сытным. Используя разные специи, можно придать блюду новые вкусовые нотки.

Ингредиенты :

  • 5 крупных подберезовика,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 3 картофелины,
  • немного вермишели,
  • 35 мл масла
  • специи.

Способ приготовления:

Грибной суп из подберезовиков с перловкой

Это первое блюдо было популярным в период СССР. Для него характерна густота, сытость и любимый многим вкус.

Ингредиенты :

  • 220 г грибов,
  • 125 г перловой крупы,
  • морковь,
  • луковица,
  • 3 л воды,
  • лавр, специи
  • масло.

Способ приготовления :

Грибной суп из подберезовиков с сыром

Готовится это первое блюдо быстро, что не может не радовать. Сыр делает вкус более нежным и сливочным.

Ингредиенты :

  • 8 подберезовиков,
  • 1 картофелина,
  • луковица,
  • морковь,
  • соль,
  • перец, лавровый лист, укроп
  • плавленый сырок без добавок.

Способ приготовления :

Грибной суп из подберезовиков с курицей

Это блюдо получается вкусным и густоватым. Оно не только быстро утоляет голод, но и согревает. Сочетание грибов и курицы можно считать классическим.

Ингредиенты :

  • 280 г подберезовиков,
  • 350 г курицы,
  • 180 г вермишели,
  • морковка,
  • луковица,
  • небольшой кабачок,
  • 1 зубчик чеснока,
  • зеленый лук,
  • петрушку,
  • 15 г масла,
  • лавр, перец, гвоздика,
  • соль и растительное масло.

Способ приготовления:

Грибной суп-пюре из подберезовиков

Первое блюдо, приготовленное по этому рецепту, не оставит равнодушным даже требовательного гурмана. Для готовки необходимо обязательно иметь блендер.

Особой любовью и признательностью у грибников пользуются подосиновики, которые по своей питательной ценности не уступают мясу. Эти съедобные грибы можно варить, жарить, сушить, мариновать, замораживать и запекать. Но в данной статье речь пойдёт о первых блюдах, а именно – супах из подосиновиков.

Чтобы сварить вкусный, полезный и ароматный суп, не нужно иметь кулинарное образование. Достаточно просто соблюдать пошаговый рецепт приготовления грибного супа из подосиновиков, и на вашем столе появится вкуснейшее первое блюдо, способное накормить и порадовать всю семью. Предлагаем несколько вариантов, каждый кулинар может выбрать тот, который станет изюминкой на его столе.

Рецепт супа из свежих грибов подосиновиков отлично подойдёт тем людям, кто недавно перенёс инфекционную болезнь. Лёгкое и питательное первое блюдо поможет восстановить силы, утолит голод и поднимет настроение.

  • 400 г куриной грудки;
  • 600 г грибов;
  • 1,5 л воды;
  • 4 ст. л. риса;
  • 5 картофелин;
  • Масло подсолнечное;
  • 1 морковь и 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль – по вкусу.

Воспользуйтесь при приготовлении супа из свежих подосиновиков рецептом с пошаговым фото.

Отварить куриную грудку в воде, количество которой указано в рецепте.

Грибы помыть, почистить, отварить в отдельной кастрюле в подсоленной воде 20 мин.

Дать стечь, порезать кубиками и выложить в куриный бульон.

Мясо вынуть, дать немного остыть и нарезать кусочками.

Очистить луковицы, порезать мелкими кубиками, почистить морковь, натереть на крупной тёрке.

Чеснок измельчить, смешать с луком и морковью, выложить в горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить до готовности овощей, рис промыть несколько раз и всыпать в суп, проварить 10 мин.

Почистить картофель, нарезать кубиками, промыть и добавить в суп.

Проварить ещё 15 мин., добавить зажарку из овощей, перемешать.

Ввести кусочки грудки, посолить, дать прокипеть 10 мин., выключить огонь и оставить суп на плите, чтобы настоялся.

Для подачи супа можно использовать сухарики или измельчённую зелень.

Суп из замороженных подосиновиков с лимоном и оливками

Чтобы зимой варить грибной суп из замороженных подосиновиков, многие хозяйки делают заготовки из плодовых тел, замораживая их в больших количествах. Предлагаемый вариант супа с лимоном и оливками не только украсит повседневную обеденную трапезу.

  • 500 г замороженных грибов;
  • 3 головки лука;
  • 6 картофелин;
  • 1 морковь;
  • Сливочное масло – для жарки;
  • Дольки лимона – для украшения;
  • 10 половинок оливок без косточек – для украшения;
  • 1,5 л воды;
  • Соль – по вкусу;
  • По 1/3 ч. л. молотого чёрного перца и паприки.

Воспользовавшись пошаговым описанием рецепта супа из замороженных подосиновиков, можно приготовить вкуснейшее первое блюдо.

  1. Грибы не следует размораживать, а прямо выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на слабый огонь.
  2. Картофель очистить, порезать брусочками, хорошо промыть в воде и как только грибы закипят, выложить картофель.
  3. Морковь очистить, помыть, порезать тонкой соломкой и ввести в кипящую воду через 10 мин. после картофеля.
  4. Лук очистить, измельчить и на сливочном масле обжарить до золотистого цвета.
  5. После того, как морковь прокипит 10 мин., ввести зажарку, посолить по вкусу, поперчить и ввести паприку.
  6. Перемешать, дать прокипеть 10 мин., выключить плиту и оставить кастрюлю с супом на 10 мин.
  7. В каждую тарелку с супом положить по 2 тонких долек лимона и 2-3 половинки оливок.

Как правильно варить грибной суп из подосиновиков

Суп, приготовленный из сушёных подосиновиков по рецепту с острым томатным соусом, обладает пикантными вкусовыми нотками. Кроме того, такое блюдо готовится очень просто.

  • 2 горсти сушёных грибов;
  • 1,5 л воды;
  • 2 шт. солёных огурцов;
  • 3 шт. лука и 1 шт. моркови;
  • 5 ст. л. острого томатного соуса;
  • 5 шт. картофелин;
  • Сливки, соль и зелень по вкусу;
  • 2 ст. л. муки;
  • Масло подсолнечное рафинированное.

Если не знаете, как правильно варить грибной суп из подосиновиков, обратите внимание на пошаговое описание.

  1. Грибы тщательно промываются от пыли, заливаются холодной водой и оставляются на ночь (воду не выливать, а оставить для приготовления супа).
  2. Грибы нарезаются небольшими кусочками, выкладываются в воду, в которой замачивались, и варятся на медленном огне 20 мин.
  3. Картофель очищается, нарезается соломкой, промывается в воде и выкладывается в грибы, варится 15 мин.
  4. Огурцы измельчаются на тёрке, лук после очистки измельчается кубиками, морковь на крупной тёрке.
  5. Сначала лук обжаривается на масле, затем добавляется морковь и снова обжаривается 5-7 мин.
  6. Вводится мука, тщательно перемешивается и добавляется томатный соус с огурцами, тушится 10 мин.
  7. Всё выкладывается в картофель с грибами, варится 20-25 мин., добавляется соль по вкусу, зелень.
  8. Оставляется на выключенной плите 10 мин., при подаче заправляется сливками (примерно по 1 ч. л.).

Грибной суп-пюре из подосиновиков с копчёностями и вином

Суп-пюре, приготовленный из подосиновиков, имеет особый вкус, однако его питательность от этого нисколько не падает.

  • 600 г грибов;
  • 200 г копчёного куриного мяса;
  • 3 ст. л. масла сливочного;
  • 5 шт. картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • ½ ст. сухого белого вина;
  • 150 мл сливок;
  • Соль;
  • 500 мл бульона (любого);
  • 2 ст. л. измельчённой зелени.

Ознакомьтесь с подробным описанием приготовления грибного супа-пюре из подосиновиков.

  1. Грибы и овощи тщательно почистить, помыть и порезать: грибы и картофель кубиками, лук и чеснок мелко измельчить.
  2. Копчёное мясо порезать кубиками и выложить в сотейник, обжарить на 1 ст. л. масла примерно 5 мин.
  3. Ввести лук, жарить 5 мин., добавить чеснок и жарить 3-5 мин.
  4. Добавить грибы, посолить по вкусу и жарить 15 мин. на медленном огне.
  5. Ложкой достать немного грибов с копчёным мясом и луком, выложить в тарелку.
  6. В оставшуюся массу влить сухое вино, всыпать муку, тщательно перемешать.
  7. Добавить картофель, потушить 10 мин., влить бульон, довести до кипения.
  8. Огонь сделать на минимум и варить после закипания 20 мин.
  9. Влить сливки, посолить, снять с огня и измельчить с помощью блендера.
  10. Добавить отложенные грибы с луком и кусочками мяса, перемешать.
  11. Подавая к столу, в каждую тарелку всыпать немного измельченной зелени.

Как готовить крем-суп из подосиновиков с чесноком

Крем-суп, приготовленный из подосиновиков со сливками и чесноком – отличное сочетание ингредиентов. Такие простые продукты помогут сделать обычный суп настоящим ресторанным блюдом.

  • 500 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 600 мл куриного бульона;
  • 200 мл сливок;
  • 2 ст. л. муки;
  • Соль – по вкусу;
  • Щепотка молотой корицы;
  • Зелень укропа или петрушки.

Как следует готовить суп из подосиновиков с чесноком?

  1. Грибы промываются, нарезаются слайсами, лук измельчается кубиками, чеснок мелко рубится ножом.
  2. В сковороде нагревается подсолнечное масло, добавляется половина сливочного масла, и на медленном огне обжариваются лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавляются грибы и вместе с овощами подрумяниваются на медленном огне.
  4. В отдельной сковороде растапливается вторая половина сливочного масла и всыпается мука.
  5. Перемешивается и обжаривается до золотистого цвета, добавляется бульон и доводится до кипения.
  6. Переливается в кастрюлю, добавляется лук с грибами, присаливается, вводятся специи и пряности.
  7. Варится с момента закипания 3-5 мин., снимается с огня и пропускается через погружной блендер.
  8. Вливаются сливки, и снова включается огонь, доводится суп до кипения, что позволит ему загустеть.
  9. Подаётся горячим, украшается измельчённой зеленью петрушки или укропа.

Грибной суп, приготовленный из подосиновиков и подберёзовиков

Грибной суп, приготовленный из подосиновиков и подберёзовиков, понравится всем, кто его попробует. Аромат и вкус первого блюда из грибного ассорти никого не оставит равнодушным.

  • По 300 г подосиновиков и подберёзовиков;
  • 5 шт. картофеля;
  • 1 ст. л. сушёного сельдерея;
  • 2 луковицы;
  • 1,5 л воды;
  • 5 ст. л. масла оливкового;
  • 150 мл сливок;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • ½ ч. л. смеси молотых перцев.

Благодаря рецепту с фото готовить грибной суп из подосиновиков и подберёзовиков будет несложно.

  1. Грибы тщательно перебрать, помыть в большом количестве воды, порезать кусочками и обжарить вместе в масле до золотистости.
  2. Ввести в грибы измельчённый лук и продолжить обжаривание всей массы ещё 5-7 мин.
  3. Картофель очистить, помыть и порезать соломкой, залить водой и варить 15 мин.
  4. Добавить сухой сельдерей, проварить 2-3 мин., измельчить блендером, а затем добавить жареные грибы с луком.
  5. Поперчить смесью перцев, посолить по вкусу, влить сливки, перемешать.
  6. Подавать в порционных тарелках, украсив зеленью по вкусу.

Суп из подосиновиков с картофелем и сыром

Суп, приготовленный из подосиновиков с сыром – вкусное, ароматное и сытное первое блюдо. Плавленый сыр придаст супу сливочный вкус и сделает его насыщенным и густым.

  • 100 г сушёных грибов;
  • 4 сырка;
  • 2 л воды;
  • 6 шт. картофеля;
  • 2 шт. луковицы;
  • 1 морковь;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Сухой или зелёный укроп.

Пошаговый рецепт с фото приготовления супа из подосиновиков будет полезен тем, кто первый раз готовит такое блюдо.

  1. Грибы хорошенько промыть, замочить в воде на ночь, затем воду слить, грибы порезать кубиками.
  2. Выложить в кастрюлю, залить водой и варить после закипания 30 мин.
  3. Картошку очистить, помыть, порезать кубиками или брусочками и опустить в кастрюлю с грибами, варить 15 мин.
  4. Лук и морковь почистить, измельчить по вкусу и обжарить в масле до золотистого цвета.
  5. Выложить в кастрюлю и варить на медленном огне 10 мин.
  6. Сырки натереть на тёрке, выложить в суп, перемешать.
  7. Проварить 10 мин. на слабом огне, посолить, всыпать специи по вкусу и подавать на стол, украсив зелёным или сухим укропом.

Как сварить суп из подосиновиков с перловкой: пошаговое описание

Рецепт приготовления грибного супа из подосиновиков с перловкой – испытанный вариант, который был знаком ещё нашим прабабушкам.

  • 500 г отваренных грибов;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 5 картофелин;
  • ½ ст. перловки;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль и лавровый лист.

Сварить суп из подосиновиков совсем несложно, если следовать пошаговому описанию.

  1. Отварить заранее перловку до готовности, воду не выливать.
  2. Грибы порезать кубиками и обжарить на масле до румяной корочки.
  3. В воду, где варилась перловка, добавить порезанный кубиками картофель и варить 20 мин.
  4. Ввести грибы и перловку и проварить ещё 10 мин.
  5. Сделать зажарку из лука и моркови, обжарив измельчённые овощи в масле до мягкого состояния.
  6. Добавить в суп, посолить, ввести лаврушку и варить на слабом огне 5 мин.

Как приготовить суп из подосиновиков в мультиварке

Самый обычный суп из подосиновиков можно приготовить в мультиварке. Сделать это достаточно просто, ведь кухонная машина возьмёт на себя все кулинарные функции.

  • 500 г отваренных грибов;
  • 1,5 л воды;
  • По 2 моркови и лука;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 6 шт. картофеля;
  • Масло подсолнечное;
  • Зелень (любая);
  • 200 мл сливок;
  • Соль – по вкусу.

Предлагаем воспользоваться пошаговым описанием рецепта приготовления супа из грибов подосиновиков в мультиварке.

  1. Отваренные грибы нарезать кубиками, выложить в чашу мультиварки, где уже налито 3 ст. л. подсолнечного масла, и обжарить, установив режим «Жарка» или «Выпечка».
  2. Лук и морковь очистить, измельчить, добавить в грибы и жарить в выбранном режиме до готовности.
  3. Картофель очистить, помыть, порезать, ввести в чашу и влить воду.
  4. Включить режим «Суп» и варить до окончания программы.
  5. За 5 мин. до конца открыть крышку мультиварки, посолить, ввести порезанный мелко чеснок, сливки и зелень.
  6. Дать постоять в режиме «Подогрев» 10 мин., чтобы настоялся, разлить в глубокие глиняные пиалы, чтобы на долгое время сохранить тепло блюда и подавать.