При какой температуре готовить картошку по деревенски. Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Молодой картофель, запеченный в духовке по деревенски получается вкусно, а готовится быстро, легко и вам не придется звать семью к столу, ведь они сами придут на аромат. Запеченная картошечка будет так аппетитно пахнуть, что все соберутся, накроют стол и будут ждать в ожидании вкусного обеда. Молодой картофель быстро запекается, поэтому вы потратите немного времени на его приготовление. И кстати, приготовьте к нему . Хочу отметить, что подготовка всех продуктов для рецепта также занимает самую малость. Стоит только вымыть картошку и сдобрить её специями. Но об этом чуть ниже.



- 500 грамм молодого картофеля,
- 50-70 грамм оливкового масла,
- 1 пучок свежей зелени (петрушки, укропа),
- 2-3 зубка чеснока,
- ½ чайн. л. сладкой паприки,
- 2-3 щепотки куркумы,
- соль и черный молотый перец по желанию,

Как приготовить с фото пошагово





Для данного рецепта лучше всего выбирать некрупный картофель, так как он нежнее и вкуснее. Маленький картофель удобнее кушать и намного интереснее. Такую картошку очень любят и взрослые, и дети. Каждый стремится успеть взять самый лакомый кусочек. Итак, картошку промыть щеткой. Хорошенько ее потереть, чтобы вся грязь и пыль исчезли. Промыть несколько раз, меняя при этом воду. Чистить картошку не надо, так как это деревенский способ приготовления. Главное вымыть картошку, и она с кожурой даже будет пригодна для еды.




Нарезать картошку на половинки. Если картошка маленькая, то хватит и половинок. Большой картофель лучше нарезать на дольки среднего размера. В принципе, любая картошка подойдет для данного рецепта: и маленькая, и большая. Главное, чтобы картофель был молодой, тогда кожура в нем будет тонкой, и вы ее почти не почувствуете после запекания.




Переложить всю картошку в глубокую миску, всыпать к ней все специи: паприку, соль, черный перец и куркуму. Цветные специи придадут картошке красивый оттенок.






Нарубить всю свежую зелень и добавить к картошке. Прекрасно подходят для картошки укроп и петрушка.




Полить картошку оливковым маслом. Масло можно не жалеть. Оно придает картошке в духовке глянцевый оттенок и румяную корочку.




Теперь вдавить через пресс почищенные дольки чеснока. Картошка с чесноком – это лучшее сочетание продуктов. Когда чеснок и картошка начнут запекаться в духовке, то на кухне будет стоять лучший аромат в мире, который пробудит аппетит у всей семьи.






Выстелить форму пергаментной бумагой, выложить туда всю картошку.




Поставить запекаться в духовку и через 35-40 минут картошка приготовится. Духовку выставить на 180-200 градусов Цельсия.




Подать к столу со свежими овощами или с малосольными. Горяченькая картошка по-деревенски никого не оставит равнодушным. Bon Appetite!
А еще узнайте,

Золотистая, румяная, ароматная картошка, нарезанная дольками и запеченная до невозможно аппетитной хрустящей корочки в духовке, традиционно называется «деревенской». «По-деревенски» — это не какой-то конкретный рецепт, а скорее, обобщенный способ приготовления вкусного картофеля. Во-первых, это очень просто, относительно быстро и экономно. Чтобы приготовить целый противень сытной картошки по-деревенски по самому лаконичному, базовому рецепту, вам, кроме нескольких картофельных клубней, понадобится немного масла, соли и любимые специи. Отлично картошка в таком исполнении сочетается с черным перцем, ароматными травами из Средиземноморья, Кавказа или прованской смесью, горчицей, майораном. Красивый цвет ломтикам придаст куркума, паприка или карри, а бесподобный аромат обеспечит чеснок – свежий или сушеный, какой именно вам больше нравится.

В этом вся прелесть блюда: сегодня к картошке можно добавить одну приправу, завтра – другую, и вкус будет разительно отличаться. Такой универсальный гарнир подходит к рыбе, мясу, грибам или овощам, приготовленным практически любым способом.

Румяная картошка без кожуры по-деревенски, запеченная до хруста в духовке – поэтапный рецепт

Какие ингредиенты потребуются на 4 порции:

  • картошка – 8-10 клубней небольшого размера, примерно одинаковых по величине;
  • растительное (подсолнечное, оливковое) масло – 1-2 ст. л.;
  • молотая куркума, смесь перцев – по 0,5 ч. л.;
  • смесь прованских или средиземноморских трав – 1-2 ч. л.

Как делать блюдо – пошаговая инструкция с фото:

  1. Это универсальный рецепт, ведь запекать без кожуры можно и старую, и молодую картошку. Помыть и очистить клубни. Разрезать очищенные картофелины вдоль пополам. Затем каждую половину порезать еще на 3 части, тоже вдоль – получатся аккуратные брусочки. Сложить порезанную картошку в обычный прозрачный пакет из пищевого полиэтилена.
  2. Добавить соль и специи – куркуму, прованские травы, перец (или другие – на ваше усмотрение). Также можно использовать готовую приправу для картошки.

    С картофелем хорошо сочетаются: базилик, розмарин, тимьян, паприка, чеснок, майоран, орегано, сухая аджика (для тех, кто любит поострее), горчица, кавказские травы.

    Количество и соотношение специй можно менять по вкусу. Также влить немного масла.

  3. Завязать пакет и хорошо его потрясти, чтобы масло с солью и специями равномерно распределилось по долькам картошки.
  4. Застелить противень пергаментом и выложить картофель в один слой. Разогреть духовку до 180-200 градусов, поставить туда картофель. Примерное время приготовления — 30-40 минут на режиме Конвекция.
  5. https://www.youtube.com/watch?v=iqDA5pA-ZZ8

Когда картошка станет мягкой внутри, а снаружи покроется золотистой корочкой – блюдо готово. Его можно подавать на гарнир к мясу, рыбе, овощам.

Как приготовить самую вкусную картошку в кожуре в деревенском стиле (точно как в Макдоналдсе) – рассказываем пошагово

Какие продукты потребуются:

  • картофель – 5-7 не очень крупных клубней;
  • свежий чеснок – 2 зубчика (можно заменить сушеным);
  • соль мелкого или среднего помола – 0,5 ч. л.;
  • сушеный базилик (тимьян, розмарин, орегано) – 1 ч. л.;
  • смесь карри – 0,5 ч. л.;
  • черный свежемолотый перец – 0,25 ч. л. (по вкусу);
  • горчичный порошок – 0,25 ч. л.

Как сделать хрустящую картошку на гарнир:

  1. Хорошо помыть картошку, потому что по этому рецепту она запекается в кожуре. Важно, чтобы клубни были ровными, без повреждений. Запекать лучше молодую картошку, с не очень толстой кожурой. Вымытый картофель обтереть бумажными полотенцами и нарезать на небольшие дольки. Резать картошку лучше по длинной стороне клубня, чтобы кусочки получились длинными и относительно тонкими – так они быстрее пропекутся.
  2. Смешать сушеные специи и соль. Можно выбрать другие травы и пряности или взять магазинную приправу (Кнорр, Магги и пр.).
  3. Каждый ломтик картошки окунуть в масло, налив его в небольшую глубокую миску. Затем разложить кусочки картофеля на противне, застеленном бумагой (пергаментом) для запекания кожурой вниз. Посыпать смешанными накануне специями и пропущенным через пресс чесноком.
  4. Запекать картошку можно как в газовой, так и в электрической духовке. Ориентировочная температура – 170-180 градусов, а продолжительность приготовления – 35-50 минут (в зависимости от сорта картофеля и размера ломтиков).

Когда дольки будут легко прокалываться, покроются равномерной золотистой корочкой, блюдо можно доставать из духовки и подавать к столу.

Запекаем в духовке золотистые дольки картошки с сочной курицей по-деревенски, в рукаве (термостойком пакете)

Список необходимых компонентов:

  • картофель – 1-1,5 кг;
  • куриные крылышки, голени, бедра, окорочка – 500-800 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • приправа для блюд из курицы – 1,5 ч. л.;
  • майонез – 70 г;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • специи и травы (какие больше нравятся) – для картошки;
  • подсолнечное дезодорированное масло – примерно 1 ч. л.

Как быстро и просто приготовить блюдо – поэтапный рецепт:

  1. Если картошка молодая, ее можно запекать прямо в кожуре. Клубни с грубой кожурой нужно обязательно почистить. Вымытый картофель нарезать брусочками (дольками), пересыпать в глубокую посуду.
  2. Добавить соль, специи для картошки, соль и масло. Масла понадобится совсем немного, поскольку из курицы в процессе запекания будет вытапливаться жир и выделяться сок – картофель не получится сухим и не пригорит. Хорошо перемешать картофель с приправой, пока отставить в сторону.
  3. Курицу помыть, обсушить салфетками, положить в миску. Добавить измельченным любым удобным способом чеснок, приправу для курятины, пару щепотей соли, небольшое количество майонеза. Втереть майонезно-чесночную смесь в курицу. Мариновать в течение 30 минут при комнатной температуре или сразу приступать к запеканию.
  4. Можно взять любую часть куриной тушки – крылышки, ножки (голени, окорочка, бедра), грудку или разделать на порционные кусочки целую курицу.

  5. Поместить картошку в рукав для запекания, сверху разложить курятину. Завязать (скрепить) конец рукава и поместить курицу с картофелем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовить 25-30 минут, затем разрезать и снять пленку. Продолжать запекать до поджаристой корочки (можно включить режим гриля).
  6. Сытная картошка, запеченная на противне, с сочным мясом (свининой) и майонезом – обалденная хрустящая корочка

    Необходимые ингредиенты:

    • картофель – 4-5 клубней (умеренно больших);
    • свинина (вырезка) – 500 г;
    • майонез – 2-3 ст. л.;
    • соус барбекю – 2-3 ст. л.;
    • растительное масло – для обжаривания + 2 ч. л. в картофель;
    • репчатый лук – 1-2 шт. (по желанию);
    • соль поваренная – по вкусу;
    • паприка, куркума, душистый и черный перец, гранулированный чеснок – по щепотке (по вкусу).

    Поэтапная инструкция по приготовлению, с фото:

    1. Картофель помыть жесткой стороной губки, удалить все поврежденные и слишком загрязненные участки. Если на клубнях много глазков и пятен, кожуру лучше снять полностью. Порезать картошку длинными, не очень толстыми брусками. Сложить картофельные дольки в большую миску с водой, оставить на 15 минут, для вымывания лишнего крахмала. Потом переложить в сухую емкость, добавить немного масла, любимые специи, соли (ее жалеть не нужно). Хорошо перемешать руками.
    2. Разложить ломтики по противню вплотную друг к другу срезами вверх, в один ярус. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
    3. За это время подготовить мясо. Зачистить и нарезать вырезку шайбами толщиной по 3-4 см.
    4. Поперчить, перемешать и обжарить в хорошо разогретом масле с обеих сторон до румяности. С одной стороны готовить около 5 минут, затем перевернуть и жарить еще примерно 1,5-2 минуты.
    5. К обжаренной свинине добавить майонез, соль, соус барбекю, хорошо перемешать.

    6. https://www.youtube.com/watch?v=9qSWf7nPc5s
    7. Картошка к этому моменту должна быть уже почти готова. Достать противень с картофелем из духовки, уложить сверху куски мяса, полить остатками соуса. Запекать все вместе до готовности 7-10 минут.

    На оставшемся после жарки мяса жиру можно подрумянить пару луковиц и посыпать хрустящим луком блюдо сверху.

    Рецепт «деревенского» картофеля в духовке с пикантным чесноком и твердым сыром, с фото

    Для приготовления потребуется:

    • картофель – 1,2 кг;
    • кориандр, паприка, тимьян и другие ароматные травы по вкусу;
    • соль – 0,5-0,75 ч. л.;
    • сливочное масло – 50-70 г;
    • растительное масло – 30 мл;
    • чеснок – 2 дольки среднего размера;
    • твердый сыр – 70-100 г.

    Способ приготовления по этапам:


  7. Сливочное масло растопить в микроволновке или на печи, смешать с мелко нарубленным чесноком. Вынуть картофель из духового шкафа и полить его ароматной чесночно-масляной смесью. Сыр мелко натереть и посыпать им блюдо. Лучше использовать твердые, зрелые сорта типа пармезана, грана падано и пр. Вернуть форму с картофелем в духовку еще на 10-15 минут, чтобы получилась корочка, а внутри картофельные дольки дошли до кондиции.
  8. https://www.youtube.com/watch?v=qUDVpwxvZ8g

Подавать сразу же после приготовления, пока сыр не застыл.

Готовим в духовке печеную картошку по-деревенски с грибами (шампиньонами) под фольгой

Что нужно взять для приготовления блюда:

  • картофель – 10-12 шт.;
  • свежие шампиньоны среднего или мелкого размера – 500 г;
  • свежий или сушеный тимьян – по вкусу;
  • соль поваренная – 1 ч. л. (без верха);
  • черный крупномолотый перец – большая щепотка;
  • куркума, сушеный чеснок – по большой щепоти;
  • оливковое или подсолнечное масло – 50 мл.

Как приготовить – рецепт по шагам:

  1. Картошку очистить, отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут (после закипания), чтобы она не разварилась, но стала достаточно мягкой. Потом немного остудить, нарезать небольшими кусочками. Сложить вареную картошку в миску, добавить часть масла, соль, перец, тимьян, чеснок и куркуму. Аккуратно перемешать.
  2. Грибы помыть, если требуется — снять кожицу (при сильном загрязнении). Если шампиньоны мелкие, оставить их целыми, если среднекрупные – нарезать на 2-4 части. Приправить грибы перцем и тимьяном, посолить и вылить остатки масла. Перемешать.
  3. Выложить грибы с картошкой на большой противень, равномерно распределить их по всей поверхности. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15-20 минут, потом снять фольгу и продолжить готовить до зарумянивания ломтиков шампиньонов и картофеля.

Можно пробовать!

Картофель по-селянски, порезанный дольками, с паприкой и корочкой из панировочных сухарей

Какие продукты понадобятся:

  • картофель – 800 г;
  • панировочные сухари – примерно 2 ст. л.;
  • сушеный орегано – 0,75 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • оливковое (другое растительное) масло – 2-3 ст. л.;
  • молотая паприка, гранулированный чеснок, молотый перец – по вкусу.

Как запечь – подробное описание с фото:

  1. Очистить и промыть картофельные клубни, нарезать дольками, просушить от влаги бумажными салфетками. Сложить картошку в глубокую посуду, добавить орегано, молотые сухари, масло. Хорошо перемешать.
  2. Разложить по противню, застеленному бумагой для выпекания или фольгой. Отправить в предварительно прогретую духовку. Запекать при 200 градусах в течение 30 минут (если есть, использовать режим конвекции).
  3. Пока картофель печется, подготовить ароматную смесь. В одну емкость высыпать соль, паприку, чеснок и немного перца, хорошо перемешать.
  4. Высыпать приправу в горячую картошку, когда она полностью приготовится. Тщательно перемешать, чтобы специи с солью покрыли каждый ломтик.
  5. https://www.youtube.com/watch?v=iqr0leK6HcQ

Просто божественный аромат и бесподобная корочка!

Идеальная картошка, тушенная по-деревенски, в глиняных горшочках, с мясом и луком

Требуемые продукты на 4 персоны:

  • картофель – 1,2 кг;
  • свинина (ребрышки, шейка, лопатка) – 400-500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соль, перец, сушеный укроп, чеснок – по вкусу;
  • немного масла – для обжаривания ингредиентов.

Как будем готовить – поэтапная инструкция:

  1. Картошку порезать довольно крупными дольками, подрумянить на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон. В конце приготовления посолить, приправить, перемешать.
  2. Мясо нарезать порционными кусками, обжарить до корочки на умеренном огне. Если мясо жирное, масло можно не добавлять.
  3. Нарезать полукольцами лук и пересыпать его к свинине, перемешать. Добавить перец, соль. Обжарить до полуготовности.
  4. Если не любите жирные блюда, обжарить можно только лук, а картошку с мясом заложить в горшочки сырыми. Вкусной корочки не получится, но блюдо будет тоже очень вкусным.

  5. Заполнить горшочки наполовину картофелем. Сверху положить свинину с луком. Налить в каждый горшочек по 80-100 мл воды или бульона, оставшегося после обжаривания мяса. Накрыть крышками и поставить в горячую духовку. Томить при 160 градусах 40-60 минут.
  6. https://www.youtube.com/watch?v=j9zo2KqLOmY

Подавать можно прямо в горшочках.

Запеченные картофельные ломтики со сметаной – основательный ужин по-деревенски

Вам необходимо взять:

  • картофель – 5-6 клубней;
  • сметана (жирность 15-20%) – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт. (умеренно крупная);
  • зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
  • кориандр, черный перец, орегано, другие специи – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу);
  • подсолнечное масло без запаха – 20-30 мл.

Подробный способ приготовления:

  1. Очищенный и хорошо вымытый картофель порезать вдоль на несколько частей. Обжарить до румяности в разогретом масле, на умеренном огне. Когда образуется корочка, немного присолить, перемешать.
  2. Нарезать довольно мелко и отдельно обжарить лук.
  3. Зелень мелко порубить, добавить к ней сметану, соль, специи. Развести смесь водой так, чтобы получился соус средней густоты. Вместо воды можно взять молоко.
  4. Выложить картошку в жароупорную форму с высокими бортами. Сверху высыпать лук, вылить соус. Отправить блюдо в горячий духовой шкаф. Рекомендуемая температура приготовления – 180 градусов. Продолжительность готовки – 40 минут.

Подавать картофель на гарнир, обильно полив соусом из сметаны.

Картошка-гармошка со свиным салом, жаренная в духовке – по-деревенски вкусно и просто

Из каких продуктов будем готовить:

  • картофель – 6-7 клубней;
  • свиное сало (соленое или свежее) – 120-150 г;
  • свежая зелень (петрушка) – небольшой пучок;
  • масло сливочное – 40 г;
  • твердый (полутвердый) сыр – 50-60 г;
  • свежий чеснок – 2 дольки;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Порядок приготовления:


  • Масло растопить, добавить к нему порубленную зелень и чеснок, перемешать. Выложить картофель в форму для запекания, смазать масляно-чесночной смесью.
  • Тонко нарезать сало, вставить его в надрезы на картофеле (можно не в каждый, а примерно через 1). Покрыть продукты оставшейся смесью масла и зелени, немного посолить (если сало не соленое, соли можно взять больше), поперчить. Накрыть фольгой и поместить в духовку. Температура приготовления – 200-220 градусов, время – 40-45 минут.
  • Потом достать из духовки, посыпать мелко натертым сыром и запечь до расплавления сыра (примерно 7-10 минут).

  • https://www.youtube.com/watch?v=6VM6CwoR4GU

    Вкусно – за уши не оттащишь!

    Или по-селянски - вкусные, обжаренные в растительном фритюре ломтики картофеля со специями.

    Наверняка многие из нас пробовали картошку по-деревенски в макдональдсе и хотели бы повторить ее в домашних условиях. Многое из того, что предлагают в меню можно приготовить и дома. Это выйдет дешевле, да и порция побольше.

    Все простые блюда обладают какой-то магической притягательностью и просто шедевральным вкусом, и деревенская картошка - не исключение.

    На самом деле, приготовленная картошка по-деревенски в духовке - это наивкуснейшее блюдо, от которого явно не откажется даже тот, кто слишком разборчив в еде. Ведь на выходе она получается не жирной, так как для ее приготовления используется небольшое количество масла.

    Картофель - уникальнейший продукт, без которого не обходится традиционный русский стол. Блюда с приставкой по-деревенски отражают всю простоту и в то же время полноту души русского человека.

    Самый вкусный картофель по-селянски получается из молодой картошки. Ведь запекается он вместе с кожурой, которая у молодых овощей очень тоненькая и нежная.

    Надо ли рассказывать вам насколько картофель, приготовленный в духовке, лучше и полезнее, чем тот, который был зажарен во фритюре? Думаю мы все прекрасно знаем, что от большого количества масла, да еще и не один раз использованного продукты здоровее не становятся. А мы рассматриваем блюда, которые может кушать вся семья, включая детей.

    Запеченный картофель для многих из нас - это детство, горячие картофелины, все в золе: сцарапываешь кожуру ногтями, картошка вся в черных пятнах, посыпаешь крупной солью и ешь, обжигаясь.

    Калорийность запеченной картошки в духовке будет в разы меньше, поэтому ее можно кушать, не боясь за лишние килограммы на талии. К тому же в нашем рецепте не будет никаких усилителей вкуса, а только натуральные специи. Блюдо готовится просто, и можно сказать, что быстро, ведь все, что вам потребуется, это замариновать картофель и отправить его в духовку.

    В фаст-фудах картофель по-сельски готовят с использованием разных добавок, которые усиливают вкус. Но вот именно такие добавки могут отрицательно сказаться на здоровье.

    Для приготовления такого картофеля по-сельски картофелины режут на дольки, не снимая с них кожуры, и в таким виде обжаривают или запекают. Так блюдо выглядит особенно пикантным и аппетитным.

    Печеный картофель или картофель в мундире - блюдо из картофеля. Печеная картошка имеет рыхлую структуру и плотную кожуру, блюдо из неё может быть подано к столу с начинками и приправами, такими, как масло, сыр или ветчина.

    Картофель можно запекать в обычной газовой или электрической плите, конвекционной печи, микроволновой печи, на барбекю гриле или на открытом огне. Некоторые рестораны используют специальные печи, предназначенные для того, чтобы готовить большое количество картофеля, затем держат его в тепле, чтобы оно было готово к подаче.

    Картофель по-деревенски - 34 самых вкусных рецепта

    Для любителей картофеля по-деревенски из Макдональдса, предлагаем простой, а главное более полезный домашний рецепт этого блюда.

    Такая картошечка получается, как в лучших фаст-фудах с хрустящей корочкой и мягкой серединой.

    Я предлагаю вам самый быстрый и простой в приготовлении рецепт картофеля. Картошка по-деревенски в духовке - отличная альтернатива картофелю фри и жареной картошке.

    Картошка по-деревенски будет прекрасным гарниром к мясу, рыбе и различным бургерам. Кроме того, картофель, запеченный в духовке, намного полезнее жареного картофеля и, тем более, картофеля фри.

    Процесс приготовления картошки по-деревенски занимает менее часа и большую часть этого времени она просто жарится в духовке, пока вы будете заниматься своими любимыми делами.;)

    Самый главный плюс картошки по деревенски - это то, что ее не нужно чистить, а это очень большая экономия времени.:)

    Ингредиенты (на 4 порции) :

    • Картофель - 1 кг
    • Масло растительное - 3-4 ст. ложки
    • Соль - по вкусу
    • Зелень для подачи (по желанию)

    Пряности (по вкусу):

    • Перец душистый молотый
    • Чеснок гранулированный
    • Паприка сладкая молотая
    • Приправа для картофеля

    Приготовление - 1 час (ваши 20 мин) :

    • Как приготовить картошку по-деревенски в духовке: Хорошо промыть картофель и нарезать небольшими ломтиками.
    • Посыпать специями по вкусу.
    • Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
    • Запекать картошку по-деревенски в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30-40 минут.
    • Готовую картошку посыпать зеленью. Приятного аппетита!

    Аппетитный картофель, запеченный в духовке, с золотистой корочкой и ароматными травами! Очень вкусно и сытно!

    1. Включить духовку, разогреть до 170 градусов.

    2. Картофель тщательно помыть щеткой, не очищать!

    3. Нарезать картофель дольками.

    4. Чеснок очистить и пропустить через пресс (по желанию).

    5. В миску влить растительное масло, добавить чеснок, соль и прованские травы. Перемешать.

    6. Положить картофель в миску со специями, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был смазан маслом.

    7. Выложить картофель на противень одним слоем и отправить в разогретую духовку.

    8. Запекать картофель по-деревенски в течение 25 минут, затем перевернуть кусочки на другую сторону и запекать еще 15 минут.

    9. Выложить картофель по-деревенски на блюдо, украсить укропом.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 500 г
    • Масло растительное - 150 мл
    • Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика
    • Прованские травы - 1 ст. л.
    • Соль - по вкусу
    • Укроп - для украшения

    Многие пробовали деревенскую картошечку в точках быстрого питания. Но не все знают, что если сделать картошку дома, то получается настолько вкусно и натурально, что даже смешно сравнивать)))

    Ингредиенты:

    • Картофель средний - 5-6 шт.
    • Лавровый листик
    • Перец
    • Приправы (чабрец, зира, любая другая приправа с крупным листом)
    • Соевый соус
    • Масло растительное

    Приготовление:

    • Поехали! Картофель чистим, нарезаем на дольки.
    • Отправляем их в кастрюлю с подсоленной водой и лаврушкой. Варим до полуготовности. Когда картошка наполовину будет готова, снимаем кастрюлю с плиты и сливаем воду. Даем долькам остыть. В это время разогреваем духовку до 220 градусов.
    • Картошку помещаем в форму, обмазанную маслом. Заливаем соевым соусом и посыпаем солью и специями. Аккуратно перемешиваем, чтобы соус равномерно покрыл все дольки. Отправляем все в духовку на полчаса. Вкуснющая деревенская картошечка готова))) Приятного аппетита! Ваш Поваренок Лиза!)))

    Приготовим картошку, которая подойдёт и как гарнир, и как самостоятельное блюдо на обед или ужин, и даже как закуска при просмотре фильма. Первый рецепт - картофель по-деревенски. Второй рецепт - картошка-гармошка с сыром и беконом.

    Картофель по-деревенски также называют картофелем «Айдахо». Я предпочитаю такую картошку с чесноком и свежим тимьяном, для меня это идеальное сочетание, но каждый может выбрать специи по своему вкусу. Главное, правильно запечь картофель, чтобы была хрустящая корочка и нежная мягкая серединка.

    Картошка-гармошка с сыром и беконом - это, как мне кажется, полноценное и очень сытное основное блюдо. Выглядит очень аппетитно, по вкусу - просто нереально! А чего же еще ожидать от картофеля с беконом и сыром?.. Такое блюдо нельзя испортить!

    Ингредиенты (на 2 порции) :

    Для картофеля по-деревенски:

    • Картофель - 600 г
    • Чеснок - 5-6 зубчиков
    • Тимьян свежий - несколько веточек
    • Масло растительное - 2-3 ст. ложки
    • Соль - по вкусу

    Для картошки-гармошки:

    • Картофель крупный - 2 шт.
    • Сыр твёрдый - 50 г
    • Бекон - 40 г
    • Соль - по вкусу
    • Специи - по вкусу
    • Масло растительное - 1 ст. ложка
    • Петрушка свежая - для подачи

    Для смазывания противня:

    • Масло растительное

    Приготовление - 45 мин (ваши 10 мин) :

    • Как приготовить картошку в духовке: Для первого варианта картошку хорошо моем и вытираем. Нарезаем на дольки одинакового размера. Очень желательно дополнительно просушить весь картофель бумажными полотенцами, так как лишняя влага замедляет образование хрустящей и аппетитной корочки.
    • Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем. На этом этапе я не солю картофель и не добавляю специи и чеснок, потому что соль провоцирует выделение влаги, а специи могут просто сгореть в духовке.
    • Перед тем как приготовить картошку-гармошку, картофель хорошо моем и вытираем. Ножом делаем надрезы в каждом картофеле, не доходя до низа. Для этого поместите картофель между двумя деревянными шпажками.
    • Сыр и бекон нарезаем тонкими ломтями по размеру картофельных «кармашков».
    • Картофель внутри слегка смазываем растительным маслом. Вставляем сыр и бекон, также в «кармашки» можно добавить специи по вкусу (я добавила листики тимьяна) и посолить.
    • На смазанный маслом противень выкладываем картофельные ломтики и картошку-гармошку. Не вплотную, чтобы было пространство между отдельными ломтями и воздух хорошо циркулировал. Картофель по-деревенски запекается в моей духовке 20-25 минут при температуре 220 градусов. Картошка-гармошка запекается при такой же температуре 30-35 мин. Ориентируйтесь на мягкость картофеля внутри, потому что разные духовки пекут по-разному.
    • Готовый картофель по-деревенски солим, перчим и добавляем свои любимые специи. Для меня это чеснок и тимьян.
    • Картошку-гармошку можно сверху украсить зеленью.
    • Подводя итог, скажу, что эти блюда из запечённого в духовке картофеля просты до безобразия, но божественно вкусны!

    Картошечка с хрустящей корочкой - это так вкусно. Вот попробуйте приготовить картофель по-селянски в чесночном соусе.

    Как приготовить картофель по-селянски:

    1. Картофель тщательно вымыть не очищая от шкурки и порезать на дольки средней величины. Чеснок почистить и раздавить в чесночнице.

    2. Опустить картофель в подсоленную воду и проварить до полуготовности 15 минут.

    3. Тем временем сделать маринад, для этого смешать в миске 50 мл растительного масла, соль, перец, любимые специи и чеснок. Всё смешать. Включить духовку.

    4. Откинуть картофель на дуршлаг. Переложить в миску с соусом, хорошо перемешать.

    5. Выложить картофель на противень. Запекать картофель по-селянски в чесночном соусе 15-20 минут до готовности на средней полке, при температуре 190 градусов.

    Подавать картофель по-селянски горячим.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты (на 4 порции) :

    • Картофель - 8-10 шт.
    • Растительное масло - 50 г
    • Соль - по вкусу
    • Перец - по вкусу
    • Чеснок - 4 зубчика
    • Любимые специи - по вкусу

    Мягкий внутри и покрытый ароматной хрустящей корочкой снаружи картофель «Айдахо» - отличная замена популярной во всем мире картошке фри. Картошка, запеченная в духовке с чесноком и специями, может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам.

    Ингредиенты (на 4 порции) :

    • Картофель молодой (или с тонкой кожурой) - 800 г
    • Масло оливковое - 60 мл
    • Паприка молотая - 1 ст.л.
    • Куркума - 1 ч.л.
    • Зелень укропа - 1 пучок
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Соль - 1 ч.л.

    Приготовление - 35 мин (ваши 10 мин) :

    • Подготовьте все ингредиенты для приготовления картофеля «Айдахо». Картофель тщательно вымойте щеткой, так как он будет запекаться с кожурой.
    • Как приготовить картофель «Айдахо»: Разрежьте каждую вымытую и высушенную картофелину вдоль на 8 частей.
    • Отварите кусочки картофеля в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, доведя картошку до полуготовности. Достаньте шумовкой и остудите. Благодаря этой процедуре картофель получится с хрустящей корочкой снаружи и мягким и рассыпчатым внутри.
    • Смешайте в глубокой мисочке паприку, куркуму, соль, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. (Чтобы разнообразить блюдо, состав специй для картофеля «Айдахо» можно изменять по вашему вкусу.)
    • Залейте специи оливковым маслом и тщательно перемешайте.
    • В глубокой миске смешайте остывший картофель, смесь специй и оливкового масла.
    • Выложите кусочки картофеля кожурой вниз на противень и запекайте картофель в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-25 минут.
    • Спустя 25 минут достаньте противень с картофелем из духовки, немного остудите. Каждый кусочек картофеля покроется хрустящей ароматной корочкой.
    • Подавайте запеченный картофель «Айдахо» к столу горячим, с любимым соусом.
    • Приятного аппетита!

    Картошка по-селянски - прекрасная замена картошке фри. Замечательный гарнир к большому количеству блюд.

    Ингредиенты (на 6 порций) :

    • Картофель - 1 кг
    • Масло подсолнечное - 8 ст.л.
    • Специи для картофеля - 45 г
    • Соль - по вкусу

    Приготовление - 45 мин (ваши 15 мин) :

    • Запекать картофель будем с кожурой. Хорошенько вымываем картофель. Разрезаем напополам. Каждую половинку разрезаем на три части под углом 45 градусов.
    • Прокалываем вилкой каждую дольку картофеля, для того, чтобы картофель не усох при выпекании и остался в своей форме.
    • Выкладываем картофель в миску, солим, перчим, посыпаем специями. Тщательно перемешиваем. Сперва засыпаем приправами, т.к. в сухом виде картофеля мелкие крупинки могут равномерно распределиться по каждой дольке.
    • Добавляем масло, перемешиваем.
    • Выкладываем картофель, кожурой вниз, на застеленный пергаментом противень.
    • Отправляем противень в разогретую духовку примерно на 35 минут, при температуре 180 градусов.

    Такое блюдо готовится только из молодой картошки с тонкой кожурой.

    Как приготовить картофель по-деревенски:

    1. Картошку берем одинаковой формы и размера. Хорошо моем под проточной водой с губкой, чтобы удалить все загрязнения.

    2. Режем картошку на 8 долек каждую. Даем стечь лишней влаге.

    3. Кладем картофель в форму для запекания, сбрызгиваем маслом, добавляем соль и специи. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек был захвачен маслом и ароматными приправами.

    4. Запекаем картофель в духовке до готовности, пока кусочки картошки не покроются красивой золотистой корочкой. Внутри запеченная картошка по-деревенски должна быть мягкой. Пока картофель запекается, нужно один или два раза осторожно перемешать дольки, чтобы блюдо готовилось равномерно.

    5. Готовый картофель по-деревенски подаем сразу после приготовления.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • Картофель - 1,3 г
    • Масло растительное - 4 ст. л.
    • Паприка молотая - 2 ч. л.
    • Чеснок гранулированный - 1 ч. л.
    • Орегано - 1 ч. л.
    • Розмарин - 0,5 ч. л.
    • Перец чёрный молотый - по вкусу
    • Соль - по вкусу

    Бывает же так, вроде ничего сложного в рецепте, а блюдо обалденное! Такой картофель отлично подойдет на гарнир или можно подать как самостоятельное блюдо! Еще расскажу рецепт соуса, который будете потом повторять! Вы когда-нибудь ели настолько вкусный картофель?..

    Ингредиенты:

    • Картофель - 1 кг
    • Чеснок - 3-4 зубчика
    • Горчица - 4 ч. ложки
    • Масло растительное - 4 ст. ложки
    • Вода - 3-5 ст. ложек
    • Соль - 1,5 ч. ложки
    • Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки

    Для соуса:

    • Сметана - 150 г
    • Огурцы маринованные - 4-5 шт.
    • Мёд - 1 ч. ложка
    • Горчица - 0,5 ч. ложки
    • Соль - по вкусу
    • Перец чёрный молотый - по вкусу
    • Зелень петрушки - 4-5 веточек

    Приготовление:

    • Картофель чистим и моем. Остальная подготовка займет несколько минут. Включаем духовку, пусть разогревается. Горчица у меня столовая с зернами. Если любите горчицу покрепче, приготовьте сами. Духовку разогреваем до 200 градусов.
    • Картошку нарезаем красивыми дольками. Добавляем воду, растительное масло, горчицу, измельченный (выдавленный через пресс) чеснок, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем.
    • Выкладываем на подготовленный противень, ставим картошечку на «спинку» (острым кончиком вверх). Промазываем остатками маринада.
    • Запекаем картошку с горчицей и чесноком в духовке минут 30 при температуре 200 градусов. Во время запекания достаем и еще раз промазываем маринадом.
    • За это время приготовим соус.
    • Корнишоны натираем на мелкой терке.
    • Добавляем корнишоны к сметане. Туда же мед, горчицу, соль и перец по вкусу.
    • Зелень петрушки мелко рубим и добавляем к остальным ингредиентам соуса. Хорошо перемешиваем.
    • Запечённая картошечка с горчицей и чесноком получается очень ароматной, с небольшой корочкой и нежной внутри! А с соусом - вообще бесподобно!

    Жареный картофель во фритюре. Нарезанная крупными кусочками, картошка получается хрустящей снаружи и мягкой внутри.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 6-7 шт.
    • Чеснок - 3-4 зубка
    • Масло оливковое - 400-500 мл
    • Зелень петрушки - по вкусу
    • Соль (морская) - по вкусу

    Приготовление:

    • Как приготовить картофель по-деревенски: Листья петрушки мелко нарезать.
    • Чеснок очистить и мелко порубить.
    • Картофель тщательно вымыть и нарезать дольками.
    • В глубокой сковороде (или в казане) хорошо разогреть масло.
    • Картофель аккуратно выложить в кипящее масло. Готовить картофель по-деревенски 15 минут, перемешивая, чтобы картофель обжарился равномерно.
    • Вынуть шумовкой картофель из масла. Добавить нарезанную петрушку, чеснок, соль. Перемешать.
    • Картофель по-деревенски готов. Приятного аппетита!

    Всем нам давно известно, что фастфуд вредит здоровью, но я для своих близких нашла отличную альтернативу. Блюдо получается не менее вкусным, чем в фастфуде, а приготовлено из натуральных домашних продуктов. Запечённый картофель «Айдахо» отлично подойдет для семейного ужина или посиделок с друзьями.

    Ингредиенты (на 4 порции) :

    • Картофель - 600 г
    • Паприка молотая - 2 ч. ложки
    • Чеснок сушёный - 2 ч. ложки
    • Карри - 0,5 ч. ложки
    • Масло растительное - 50 мл
    • Укроп свежий - 1 пучок
    • Соль - по вкусу

    Приготовление - 45 мин (ваши 20 мин) :

    • Перед тем как приготовить запечённый картофель «Айдахо», подготовим все необходимые ингредиенты. Тщательно вымоем картофель. Включаем духовку для предварительного разогрева на 200 градусов.
    • В глубокой миске смешиваем все приправы (карри, паприку, сушёный чеснок и соль). Вливаем растительное масло. Мелко нарезаем зелень укропа и смешиваем со специями.
    • Хорошо промытый картофель разрезаем на 6-8 частей вдоль.
    • Нарезанный картофель складываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим 2 минуты после закипания. Затем выключаем нагрев и сливаем воду из кастрюли.
    • Горячий картофель высыпаем в миску с подготовленной смесью из специй и тщательно перемешиваем. В форму для запекания выкладываем картофель кожурой вниз в один слой. Отправляем картофель в духовку на 20-30 минут.
    • Запечённый картофель «Айдахо» готов. Приятного аппетита!

    Картофель по-селянски или картофель по-деревенски - простое, сытное и вкусное блюдо из картофеля, запеченного в духовке, великолепный гарнир. Приготовить золотистую картошку по-селянски очень просто.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 2 кг
    • Масло растительное - 1/3 стакана
    • Специи для картофеля

    Приготовление:

    • Как приготовить картофель по-селянски (по-деревенски): Картофель, не очищая от кожуры, хорошо промываем холодной водой (можно использовать для этого кухонную губку, чтобы совсем не осталось загрязнений). Затем удаляем глазки. Картофель небольшого размера разрезаем на 2-4 части. Если картофель крупный, нарезаем его ломтиками. Помещаем картошку в глубокую ёмкость.
    • Солим по вкусу, посыпаем специями и поливаем маслом (лучше оливковое рафинированное). Перемешиваем.
    • Выкладываем картофель на застеленный пергаментом или кулинарной фольгой противень.
    • Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем картошку по-деревенски 30-35 минут, трижды перевернув её за это время.
    • Картофель по-селянски готов. Приятного аппетита!

    Картофель с ароматными специями запекается в духовке до золотистой корочки, а затем посыпается сыром.

    1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В небольшой миске смешать порошок чили, кумин и орегано.

    2. Картофель хорошо вымыть, разрезать продольно примерно на 10 частей, выложить на противень. Сбрызнуть растительным маслом, посыпать смесью специй, хорошо перемешать. Поместить противень в разогретую духовку на 40 минут, периодически помешивая картофель.

    3. Готовый картофель посыпать измельченным на терке сыром и запекать еще пару минут, до расплавления сыра.

    Ингредиенты:

    • Картофель крупный - 2 шт.
    • Сыр Монтерей Джек или другой полутвердый сыр - 60 г
    • Перец чили молотый - 0,5 ч. л.
    • Кумин молотый - 0,25 ч. л.
    • Орегано сушеный - 0,25 ч. л.
    • Масло растительное - 1 ст. л.

    Простое в приготовлении блюдо из картофеля с сыром, зеленью и чесноком прекрасно подойдет для сытного ужина.

    Ингредиенты (на 2 порции) :

    • Картофель - 300 г
    • Сыр пармезан - 30 г
    • Масло сливочное - 40 г
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Сметана - 1 ст. л.
    • Петрушка - 5 г
    • Соль - по вкусу
    • Специи для картофеля - по желанию
    • Перец черный молотый - по вкусу

    Приготовление - 40 мин :

    • Подготовить продукты для картофеля по-деревенски. Очень хорошо для этого блюда подойдет мелкий картофель.
    • Картофель помыть и выложить в кастрюлю. Залить картофель водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить картофель минут 15-20 , до полной готовности.
    • Пока варится картофель, приготовить сырно-чесночное масло. Петрушку мелко нарезать ножом.
    • В небольшую глубокую тарелку выложить размягченное сливочное масло и натертый на мелкой терке сыр пармезан.
    • Добавить сметану, нарезанную петрушку, пропущенный через пресс зубчик чеснока.
    • Добавить соль и перец по вкусу. При желании можно добавить и свои любимые специи для картофеля. Хорошо всё перемешать.
    • С готового картофеля слить воду, дать картофелю немного остыть. Если картофель мелкий, разрезать его на половинки. Крупный картофель разрезать на 8 частей.
    • Выложить нарезанный картофель на противень. Смазать каждый кусочек картофеля чесночным маслом. Отправить противень с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
    • Картофель по-деревенски готов. Будет особенно вкусно, если подать его с домашними соленьями. Приятного аппетита!

    Картошечка, жаренная на сале, с луком и чесноком, по этому рецепту выходит очень ароматная, в меру острая. Быстрота приготовления и конечный результат вас точно порадуют. Этот картофель по-деревенски может служить отличным гарниром, в том числе на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • Картофель молодой - 500 грамм
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Чеснок - 5 зубчиков
    • Сало - 100 грамм
    • Соль - по вкусу
    • Черный молотый перец - по вкусу

    Приготовление:

    • Чтобы картофель был сытнее, мы его приготовим на сале. Поэтому возьмем сало и нарежем кусочками любого размера.
    • Сковороду поставим на плиту и отправим в нее вытапливаться сало. Закроем сковороду крышкой, убавим огонь до среднего и оставим сало потихоньку таять. Когда сало будет вытоплено, снимем его со сковороды и выбросим. Если же вы любите жареное сало, можете его оставить.
    • А пока сало жарится, подготовим остальные ингредиенты. Картофель тщательно вымоем и нарежем крупными кусочками. Внимание! Картофель не чистим - как молодой, так и старый, готовим вместе с кожурой, именно в этом и есть весь смак блюда. Репчатый лук и чеснок очистим, помоем и порежем.
    • Когда в сковороде будет достаточно вытопленного смальца, отправляем в нее жариться картофель. Перемешаем, закроем крышкой и жарим на среднем огне около 5-10 минут.
    • Когда картофель будет золотистого цвета, добавим к нему лук с чесноком. Прожарим все вместе еще 5-7 минут. Крышкой уже не закрываем! В конце приготовления приправим солью, черным молотым перцем, перемешаем и подаем к столу.
    • Всем приятного аппетита!

    Эту картошку готовит моя бабушка. Ни одна поездка никогда не обходится без этой картошечки. Вкус знакомый с детства и такой любимый.

    Ингредиенты:

    • Картофель
    • Сметана
    • Масло сливочное

    Приготовление:

    • Картошку заранее сварим в мундире, очистим и нарежем. Добавим соль и сливочное масло.
    • Когда картошка потомится с маслом на сковороде, добавим 2-3 ложки сметаны. Перемешаем и оставим на 3-5 минут на слабом огне.
    • Приятного аппетита!

    Картофель, запечённый в духовке, и сливочный соус с грибами и сыром.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 5-6 шт.
    • Паприка молотая - 1 ч. л.
    • Масло растительное (оливковое или подсолнечное)

    Для соуса:

    • Шампиньоны - 3 шт.
    • Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
    • Сливки - 200-300 г (чем меньше количество и выше жирность сливок, тем гуще соус)
    • Сыр - 100 г
    • Масло - для жарки

    Приготовление:

    • Картофель, тщательно вымытый, я режу вместе с кожурой - это для эффекта «картофеля по-деревенски». Идеально подойдет для тех, кто не любит чистить картошку. Но вы можете ее и почистить.
    • Порезанную картошку я заливаю водой и даю ей немного постоять, например пока разогревается духовка до 200 градусов. Мне кажется, после воды картошка становится более хрустящей, ведь часть крахмала с нарезанного картофеля смоет вода.
    • Останется просушить картофель и перенести в емкость, в которой мы будем его запекать. Можно сразу выложить картошку на противень, и тогда, если каждая долька будет лежать отдельно, картошка быстрее и лучше прожарится. Сверху поливаем картофель растительным маслом, перемешиваем вместе с желаемыми специями, например с паприкой. Картошку солят уже готовую.
    • Пока картошка печется, а это будет примерно час и даже 1,5 часа, периодически можно поглядывать на нее и пробовать. Можно приготовить любой соус к картофелю, например сливочно-грибной.
    • Грибы порежем. Лук обжарим на масле до золотистого цвета. Пожарим грибы с луком и нальем к ним сливки. Чем больше вы нальете сливок, тем соус будет жиже, и тогда в него можно макать каждую дольку картошки. Если же соус сделать не жидким, то это будет отличная добавка к картошке или пасте. В конце добавляем в грибной сливочный соус сыр, например пармезан, и все перемешиваем.
    • Грибной соус готов! Его вкусно есть и в таком виде, а можно пюрировать - кому как нравится. Если сливочный грибной соус будет более жидкий, чем у меня, то будет идеально макать в него запеченную картошку, которая уже успела пожариться в духовке. Картошку посолите по вкусу - и ужин готов! Приятного аппетита!

    Рекомендую попробовать простой рецепт запечённого картофеля по-деревенски, с чесноком и сыром! Аромат стоит волшебный на всех этапах приготовления! Очень всё аппетитно и вкусно получается, сытый за столом и тот не откажется!

    Ингредиенты:

    • Картофель (крупный) - 5-6 шт.
    • Масло сливочное - 80 г
    • Чеснок - 5 зубчиков
    • Сыр твёрдый - 50 г
    • Сыр моцарелла - 50 г
    • Сметана - 2 ст. ложки
    • Зелень петрушки - несколько веточек
    • Соль - по вкусу
    • Перец чёрный молотый - по вкусу

    Приготовление:

    • Перед тем как приготовить запеченный картофель по-деревенски, подготавливаем все необходимые продукты. Картофель необходимо отварить заранее, но не до готовности, а чтобы он был готов примерно на 80 %. Даём картошке немного остыть, чтобы было удобнее с ней работать.
    • Картофель надрезаем гармошкой, не доводя нож до конца клубней.
    • Каждую картофелину заворачиваем в лодочку из фольги.
    • Готовим соус-помазку. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или другим удобным способом. Оба вида сыра натираем на мелкой тёрке. Зелень петрушки мелко нарезаем. Чеснок выдавливаем через пресс.
    • В растопленное сливочное масло добавляем мелко порезанную зелень, натёртый сыр, измельчённый чеснок, щепотку соли, чёрный перец и сметану. Хорошо перемешиваем.
    • Разогреваем духовку до 200 градусов. Теперь каждую картошечку обмазываем ароматным маслом с сыром, стараясь чтобы помазка попадала в надрезы.
    • Ставим картофель с сыром в духовку и запекаем минут 30 при температуре 180-200 градусов.
    • Запечённая картошка с сыром и чесноком отлично выглядит и вкусно пахнет! А на вкус - просто бесподобна!
    • Картофель по-деревенски с чесночно-сырным ароматом - вкуснотень!

    Легкий способ приготовить молодой картофель: просто помыл - и на сковороду. Молодой картофель в мундире, жаренный по этому рецепту, получается очень ароматным. Вкусно и просто:)

    Если вы не нашли мелкого картофеля, то крупную картошку нарежьте кружочками, а далее все по рецепту...

    Ингредиенты:

    • Картофель - 0,5 кг
    • Чеснок - 2-3 зубчика
    • Соус соевый - 1 ст. ложка
    • Сметана - 2-3 ст. ложки
    • Соль - по вкусу
    • Укроп свежий - по вкусу
    • Базилик свежий - по вкусу

    Приготовление:

    • Как приготовить молодой картофель по-деревенски: Мелкий картофель моём под проточной холодной водой. Чистый картофель выкладываем на полотенце и промакиваем, чтобы он не стрелял на сковороде.
    • Разогреваем сковородку, вливаем туда подсолнечное масло и соевый соус. Выкладываем картофель в разогретое масло и жарим на большом огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. (Будьте аккуратны, потому что соевый соус стреляет.) Затем делаем маленький огонь, накрываем крышкой и томим еще 15 минут.
    • Измельчаем укроп и чеснок. Солим и рубим чеснок с зеленью ножом. Отставляем пока в сторону.
    • Мелко рубим базилик, пока он не пустит сок. Добавляем базилик в сметану и перемешиваем. Даем постоять.
    • Картофель без масла перекладываем в отдельную ёмкость, смешиваем с зеленью и укропом. Молодой картофель по-деревенски готов.
    • Подаем молодой картофель по-деревенски со сметанным соусом.

    Очень простое и вкусное домашнее блюдо - картофель по деревенски. Рецепт картофеля по-деревенски включает сало и брынзу, поэтому картошка получается сытной и аппетитной. А для дополнительного аромата - зелень майорана.

    Ингредиенты (на 2 порции) :

    • Картофель - 5 шт.
    • Сало - 150 г
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Смалец - 1 ст. ложка
    • Масло сливочное - 2 ст. ложки
    • Брынза - 200 г
    • Майоран (по желанию) - 2 веточки
    • Перец - 1 щепотка (по вкусу)
    • Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

    Приготовление - 50 мин (ваши 50 мин) :

    • Продукты для рецепта перед вами.
    • Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
    • Сало нарезать тонкими полосками.
    • Лук очистить и мелко порубить.
    • Разогреть в сковороде смалец и масло.
    • Добавить сало, картофель и лук.
    • Периодично помешивая, жарить на слабом огне до готовности (30-40 минут). Посолить и поперчить.
    • Брынзу нарезать маленькими кусочками.
    • Брынзу перемешать с картофелем.
    • Еще немного обжарить помешивая (2-3 минуты). В конце приготовления по желанию можно добавить в картофель по-деревенски мелко нарубленный майоран.
    • Картофель по-деревенски готов. Приятного аппетита!

    Цепелины по-деревенски

    Очистить картофель (1,1 кг), натереть и отжать. Другую его часть отварить в кожуре, очистить, протереть, добавить соль и смешать с отжатым картофелем. Фарш: творог протереть, добавить нарезанную кубиками отварную грудинку, мелко нарезанный зеленый или поджаренный репчатый лук. Все перемешать. Из картофельной массы сделать лепешки. На середину каждой положить фарш, края соединить и придать изделиям форму цепелина (они должны быть похожи на киевскую котлету). Цепелины положить в кипящую подсоленную воду и варить 15 мин. При подаче полить соусом из сметаны и сливочного масла.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 1 .24 кг
    • Лук зелёный - 10 г
    • Или лук репчатый - 10 г
    • Жир свиной - 4 г
    • Творог - 120 г
    • Грудинка копченая - 80 г
    • Сметана - 80 г
    • Масло сливочное - 60 г
    • Соль по вкусу

    Картофель, репчатый лук, морковь и свинину обжаривают, укладывают в горшочек, заливают томатным соусом (в бульон добавляют томат-пюре и соль), добавляют специи и тушат в духовке, в горшочке, и, не вынимая содержимого, подают на стол.

    Ингредиенты (на 1 порцию) :

    • Картофель - 800 г
    • Морковь - 50 г
    • Соль по вкусу
    • Лавровый лист по вкусу
    • Лук - 100 г
    • Перец чёрный молотый по вкусу
    • Свинина - 300 г
    • Томат-пюре - 15 г
    • Бульон - 0 .25 л

    Цеппелины по-деревенски с творогом

    Часть картофеля очистить и натереть на терке с мелкими отверстиями, отжать сок. Другую часть картофеля сварить в кожуре, очистить и протереть. Все перемешать, добавить соль и снова перемешать. Сформовать лепешки. На середину каждой положить фарш (протертый творог, смешанный с вареной грудинкой, нарезанной мелкими кубиками, и пассерованным на жире луком). Края лепешек соединить, придавая изделию форму цеппелина - утолщенной сигары. Положить в кипящую подсоленную воду и варить 20-25 мин.

    Подавать со сметаной.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 10-12 шт.
    • Соль - 0 .5 ч. ложки

    Для фарша:

    • Луковицы - 0 .5 шт.
    • Жир свиной - 20 г
    • Творог - 120 г
    • Грудинка сырокопченая - 80 г

    Картофельное пюре по-деревенски

    Очищенный картофель отварить, растолочь в миске, добавить растительное (подсолнечное) масло и мелко нарезанный лук, перемешать.

    Перед подачей на стол украсить дольками соленого (или свежего) огурца и веточками укропа.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 6 шт.
    • Масло растительное - 3 ст. ложки
    • Луковицы - 2 шт.
    • Огурцы - 1 шт.
    • Зелень по вкусу
    • Соль по вкусу

    Картофель, фаршированный мясом по-деревенски

    Нарезанные кубиками картофель, репчатый лук, морковь, свинину обжарьте, уложите в горшочек. Томат-пюре смешайте с маргарином, добавьте лавровый лист, перец, соль. Получившимся соусом залейте мясо и овощи и тушите в жарочном шкафу.

    Ингредиенты:

    • Картофель (клубни) - 4 шт.
    • Луковицы - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Свинина - 100 г

    Для соуса:

    • Томат-пюре - 2 ст. ложки
    • Маргарин растопленный - 2 ст. ложки
    • Лавровый лист по вкусу
    • Перец чёрный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками. Яйца смешать с молоком, хорошо размешать, посолить. Картофель положить в кастрюлю или глубокую сковороду, залить смесью яиц с молоком, поставить в духовку и запекать до готовности картофеля.

      Ингредиенты:

      • Картофель - 100 г
      • Яйца - 1 шт.
      • Молоко - 50 г
      • Соль по вкусу

      Картофельное пюре «По-деревенски»

      Очистите картофель от кожуры, промойте холодной водой и отварите. В глубокой эмалированной миске растопите масло. Слейте воду из кастрюли с картофелем, подсушите картофель на слабом огне в течение минуты, затем добавьте растопленное масло, разомните, добавьте соль по вкусу и взбейте. Если пюре получилось очень крутым, подлейте немного кипяченой воды или молока. Картофельное пюре «По деревенски» станет прекрасным дополнением к блюдам из жирного мяса.

      3 ст. ложки
    • Луковицы - 2 шт.
    • Огурцы солёные - 3 шт.
    • Зелень петрушки по вкусу

    Разнообразие рецептуры привлекает многих кулинаров, когда составляется список блюд для различных празднований. Картофель по-сельски, запеченный в духовке вполне по силам хозяйкам, которые имеют элементарные познания в кулинарии.

    Правила приготовления

    Для приготовления блюда важно правильно подобрать картошку, поскольку от этого напрямую зависит его качество. Желательно предпочесть молодые клубни, с тонкой кожурой, без повреждений и гнили.

    Понадобятся ровные клубни свежего молодого картофеля, которые достаточно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и прямо в кожуре нарезать крупными дольками. Как вариант - очищенный от кожуры свежий немолодой картофель, но вкус и впечатление от этого блюда будут, естественно, несколько иными.

    Как нарезать картошку дольками для «картофеля по-деревенски»: Картошку вымыть, обсушить, нарезать, не очищая, на 6 долек, как апельсин. Сначала разрезать пополам, а половину разрезать вдоль на 3 дольки.

    Секрет кроется в правильном подборе состава специй. Приправа придает неповторимый аромат, сразу же пробуждающий аппетит. Можете сделать сразу большое количество, чтобы не отвлекаться, когда решите приготовить блюдо.

    Какие специи нужны для картошки по-деревенски: орегано, зелень петрушки, базилик, фенхель, кориандр, тимьян, корень сельдерея, перец черный, «чили».

    Как правильно приготовить печеную картошку:

    • Разогрейте духовку до 200 градусов.
    • Сделайте в каждой картофелине несколько проколов вилкой или острым ножом.
    • Посыпьте картофель крупной солью, заверните в фольгу, положите на противень и отправьте в духовку на 45-60 минут.
    • Готовность картофеля проверяйте вилкой или зубочисткой.

    В духовке её лучше всего запекать без фольги, чтобы она получилась красивого золотого цвета, а не тушилась в температуре, созданной внутри купола из фольги.

    В зависимости от сорта картофеля и особенностей духовки, время приготовления может меняться.

    Селянскую картошечку печь в духовке 35 минут при температуре запекания 200 градусов. В мультиварке на режиме «Выпечка» (около 180-200 градусов) 40 минут. В аэрогриле температура картошки по-деревенски немного выше - 250 градусов, поэтому времени потребуется меньше, всего 20 минут.

    Видео рецепты

    Картофель по-деревенски как из «МакДональдса» - это маленький шедевр, настоящая радость для гурмана: не только вкусно, и но сытно. Она порадует даже самых разборчивых гостей, останется в приятных воспоминаниях и на праздничных фото.

    2 рецепта вкуснейшего картофеля в духовке:

    Вы когда нибудь ели настолько вкусный картофель. Картофель по-среднерусски в духовке:

    Картофель айдахо - Домашний Fast Food Без Вреда для Здоровья.:

    Картофель по-селянски, очень вкусный рецепт картошки в духовке (Simple Food - видео рецепты):

    Картофель запеченный в духовке и грибной сливочный соус:

    Такую картошку съешь до последней крошки. Чесночный картофель по-деревенски:

    Молодой Картофель По-Деревнски. New Potatoes Recipe:

    Рецепты читателей и отзывы

    Сложно себе представить праздничный стол без блюд приготовленных из картофеля.Не зря говорят, что картофель это второй хлеб. Из этого продукта можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, от самых простых до самых сложных.

    Оставить отзыв (1)

    Что может быть вкуснее ароматной картошечки прямо из духовки? Чесночок, любимые специи, золотистая корочка... Нравится? Тогда смотрите, как приготовить невероятно вкусную картошку по-деревенски!

    Подавайте картошку по-деревенски с соусами, кетчупами, сметаной. Она станет отличным гарниром к рыбе или мясу. Украсьте зеленью и подайте на стол горячей, удачи! Не забудьте внимательно изучить мой рецепт, как приготовить картошку по-деревенски в духовке.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • Картофель - 1 Килограмм
    • Масло растительное - 50 Миллилитров
    • Чеснок - 2-3 Зубчиков
    • Орегано - 0,5 Чайных ложки
    • Паприка молотая - 0,25 Чайных ложки
    • Соль - По вкусу
    • Перец черный молотый - По вкусу

    Как приготовить «Картошку по-деревенски в духовке» (время приготовления: 1 час):

    • Приготовьте продукты согласно списку. Из специй можно использовать как готовые наборы «к картофелю», так скомбинированные самостоятельно различные травки. Сегодня я делаю с орегано, паприкой и черным перцем. Приступим!
    • Картофель тщательно вымойте, снимите молодую кожуру. Обсушите картофель с помощью вафельного полотенечка, он должен быть сухим. Порежьте на 4-6-8 частей, в зависимости от размера картофелины. Но желательно, чтобы дольки были одного размера.
    • В картофель добавьте пропущенные через пресс чеснок, орегано, паприку, соль, перец. Тщательно руками перемешайте картофель.
    • После полейте маслом, снова перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    • Возьмите большой противень антипригарный. Разложите картофель в один слой, только так картофель будет целым и хорошо зажарится. Отправьте его в духовку на 40 минут. Следите!
    • Картошка по-деревенски готова! Ароматная, румяная, скорее накрывайте на стол!

    В ресторанах быстрого питания, наряду с традиционным «картофелем фри», предлагают вариант «по-деревенски». Клубни нарезаются крупными дольками, которые со шкуркой обваливаются в специях, придающих готовому продукту привлекательный цвет и неповторимый вкус. Обсыпка состоит из пищевых красителей и вкусовых добавок, получаемых из натуральных паприки, сахара и дрожжей (полезных свойств картошке они не придают). Продукт проходит специальную обработку, замораживается и хранится в таком виде 12 месяцев.

    Во время жарки в кипящем масле при температуре 130 °C, крупные дольки меньше впитывают растительные жиры и имеют небольшую энергетическую ценность.

    Таблица калорийности картошки по-деревенски из макдоналдса:

    Сторонники здорового питания и противники «фаст-фуда» готовят картофель «по-деревенски» в домашних условиях, что позволяет значительно снизить энергетическую ценность.

    Калорийность

    • Готовим молодые клубни;
    • Отвариваем их до полуготовности;
    • Запекаем с минимальным количеством масла.

    Таблица калорийности домашней картошки по-деревенски, приготовленной в духовке:

    Название продукта Общее количество, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
    Калорийность, ккал
    1 Молодая картошка 1000 24 4 124 610
    2 Масло растительное 140 0 140 0 1260
    3 Соль 10 0 0 0 0
    4 Паприка сушенная 10 1.4 1.2 3.4 36.0
    5 Перец молотый черный 10 1.0 0.3 4.0 25.0
    Итого калорий 1170 26 143 131 1931
    Калорий на 100 г 100 2.2 12 111 165

    Время приготовления

    Готовьте молодую картошку по классическому рецепту без предварительного отваривания, запекая её до полной готовности при температуре 190 °C около 50 минут.

    Вторую половину года в домашней кулинарии используют картофельные клубни, заложенные на зимнее хранение. Кожуру снимите и готовьте 60-70 минут. Калорийность этого блюда выше, так как в клубнях при хранении количество углеводов становится больше, а воды -- уменьшается.

    Отварите картофель для блюда «по-деревенски» в течение четверти часа, потом запекайте при температуре 180 °C полчаса.

    Картошка по-деревенски в духовке -- классический рецепт


    Для приготовления восьми порций картофеля «по-деревенски».

    Ингредиенты

    Порции: 8

    • картофель молодой 1.1 кг
    • масло растительное 140 мл
    • соль 5 г
    • паприка 10 г
    • перец черный молотый 10 г

    На порцию

    Калории: 165 ккал

    Белки: 2.2 г

    Жиры: 4 г

    Углеводы: 11 г

    1 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать

      Клубни помойте и порежьте их вдоль на 6 кусочков.

      Картошку посолите и перемешайте.

      В миску налейте 120 мл масла и добавьте перец и парику. Набор и количество пряностей меняйте по желанию.

      Каждый картофельный кусочек окуните в масло с пряностями и выложите рядами на противень.

      Поставьте в духовку. Через 20 минут подлейте оставшееся масло.

      Через 45-50 минут картошка «по-деревенски» готова.

    Как запечь картофель дольками


    Чтобы уменьшить время приготовления в духовке и не пересушить картофель, предварительно его отварите.

    Ингредиенты:

    • 1,0 кг очищенных клубней;
    • 10 г соли;
    • 100 мл растительного масла;
    • 20 г пряностей (паприки, смесь перцев, душицы)

    Как готовить:

    1. Очищенные картофелины нарежьте на дольки вдоль клубня.
    2. Сложите их в кастрюлю и залейте водой.
    3. Доведите до кипения, посолите и варите 12-13 минут.
    4. В миску налейте 90 мл масла и соедините с пряностями.
    5. Противень застелите листом пекарской бумаги.
    6. Из картошки слейте воду и подсушите её на плите.
    7. Обмакивая в масло с пряностями каждый кусочек картошки, положите на противень.
    8. Запекайте в духовке 30-35 минут.

    Готовый картофель «по-деревенски» используйте в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, подавайте отдельно со свежими или маринованными овощами и различными соусами.

    Чтобы блюдо получилось в меру рассыпчатым, но дольки сохранили форму, готовьте сорта картофеля со средним содержанием крахмала, например, «Премьер» или «Фонтане». Из любительских сортов хороши «Синеглазка» или «Санте».

    Предварительное отваривание картошки имеет такое же значение, как и замораживание этого продукта перед поставкой ресторан. Это сокращает время приготовления в духовке и позволяет добиться хрустящей корочки и рассыпчатой серединки.

    Для эстетики блюда, выбирайте удлиненные клубни одной величины. А желто-оранжевый цвет получайте, добавляя к пряностям куркуму или карри.

    Видео советы

    Блюдо «по-деревенски» готовьте для семейного обеда или ужина, когда к вашим детям пришли сверстники в гости или на пороге возникли друзья, родственники. Картофель незаменим на каждой кухне, его любят и ценят за полезность, сытность и отличный вкус. Да и себестоимость домашней картошки в разы меньше, что не скажешь про цену стандартной порции, весом 160 г, в ресторане быстрого питания.

    Из множества различных блюд русской кухни, наиболее популярным считается – картофель по-деревенски. Его часто подают в престижных ресторанах, кафе и Макдональдсе. Готовят к праздничному столу и для обычной трапезы. Ведь картофель любят практически все, особенно вкусно приготовленный. Даже те, кто слишком привередлив к еде, не откажутся отведать хрустящего и нежного картофеля по-деревенски. Истинные ценители этого блюда могут легко приготовить его самостоятельно, если прислушаются к советам бывалых кулинаров.

    Интересно, что картофель попал в Россию во время правления Петра I и считался заморским лакомством. В наше время он покорил сердца не только россиян, но и окружающих народов.

    Простой рецепт от бабушки

    Что может быть приятней воспоминаний о безоблачном детстве, когда деревья были большими, дороги длинными, а бабушкины угощенья самыми вкусными? Картофель по-деревенски – это блюдо, с которым связано так много чудесных мгновений юности. Приготовить его сможет любой, кто наденет фартук, возьмет в руки нож и вооружиться надежным рецептом.

    Для начала собирают продукты:

    • картофель среднего размера;
    • растительное масло;
    • чеснок (можно сушеный);
    • приправа «Карри»;
    • перец молотый;
    • соль.

    Процесс приготовления картофеля по-деревенски в духовке состоит из простых действий:


    Определить время приготовления блюда поможет сорт картофеля.

    Летний вариант изысканного угощения

    Если мы не знаем, как приготовить картофель по-деревенски в духовке, лучше всего поинтересоваться у знатоков. Они с удовольствием поделятся своим опытом. Рассмотрим летний вариант приготовления такого блюда.

    Ингредиенты:

    • молодой картофель;
    • растительный жир;
    • приправа «Прованские травы»;
    • паприка;
    • куркума;
    • укроп;
    • соль.

    Порядок работы:


    Приготовленный в духовке картофель по-деревенски с чесноком подают с любым салатом из свежих огурцов, томатов и .

    Поскольку каждая приправа имеет свои особенности, следует запомнить такие моменты. Паприка придает блюду легкую сладость. Куркума окрашивает в золотистый цвет. «Прованские травы» — наполняют его изысканным ароматом.

    Аппетитное угощение поклонникам Макдональдса

    Приготовить картофель по-деревенски в домашних условиях не хуже, чем в фирменном кафе можно по такому простому рецепту.

    Основные компоненты:

    • картофель небольшого размера;
    • постное масло;
    • укроп;
    • паприка (молотая);
    • орегано (сушеный);
    • соль.

    Шаги приготовления:


    Оригинальный вариант блюда – в компании со свиной грудкой

    Любители сытных блюд могут приготовить в духовке картофель по-деревенски за рецептом опытных кулинаров. Главная особенность – перед запеканием картофель следует отварить.

    Итак, список продуктов:

    • свиная грудка;
    • картофель;
    • перья зеленого лука;
    • чеснок;
    • соль.

    Поэтапная инструкция приготовления:


    Когда блюдо приготовиться, рукав распечатывают очень аккуратно, чтобы не пострадать от горячей струи пара.

    Готовим вкусно в мультиварке

    Некоторые традиционные блюда получаются особенно аппетитные, если приготовлены с помощью электрической кастрюли. Она оснащена специальной программой для выпечки, необходимой температурой и плотной герметичностью. В конечном итоге приготовленный в мультиварке картофель по-деревенски получается с изысканным ароматом.

    Вкус лакомства всецело зависит от набора используемых приправ и дополнительных ингредиентов.

    Список требуемых компонентов:

    • картофель;
    • постное масло;
    • зелень;
    • специи на любой вкус;
    • чеснок;
    • соль.

    Шаги приготовления состоят из простых операций:


    Стоит отметить, что спустя полчаса, картофель уже будет готов. Но чтобы на нем образовалась коричневая корка, лучше подождать еще 20 минут. Подают блюдо с огурцами, помидорами либо со сметаной.

    Пикантное блюдо с горчицей

    Поклонники острой пищи могут приготовить для себя картофель, запеченный в духовке по-деревенски с горчицей. Для этого понадобятся такие продукты:

    • картофель небольшого размера;
    • горчица;
    • постное масло;
    • чеснок;
    • приправы по вкусу;
    • соль;
    • зелень.

    Вариант приготовления состоит их нескольких операций:


    Картошка «фри» по-деревенски

    Чтобы полакомиться американским аналогом картошки «фри» не нужно лететь за океан. Приготовить ее можно на обычной сковороде. Некоторые наши соотечественники делают это блюдо на природе под тлеющими древесными угольками. Нет ничего вкуснее приготовленного на сковороде картофеля по-деревенски. Для блюда достаточно взять несколько простых ингредиентов:

    • картофель;
    • рафинированное масло растительное;
    • специи;
    • перец;
    • соль.

    Для лакомства подойдет картофель продолговатой формы без наростов и грубых повреждений.

    Процесс начинают из подготовки овоща. Его хорошенько моют под краном, а затем разрезают на четыре части.

    В глубокую сковороду или кастрюлю наливают постное масло и ставят на огонь. Когда оно закипит, опускают ломтики картофеля и жарят 15 минут, при условии, что масло полностью покроет овощи.

    Готовность продукта определяют по внешнему виду. Если на кусочках картофеля образовалась коричневая корка со всех сторон, значит, внутри он должен быть мягким и нежным. Далее с помощью шумовки вылавливают ломтики овоща и складывают в миску. Чтобы продукт немного пропарился, его накрывают крышкой.

    На дно емкости можно положить плотную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

    Картофель, приготовленный на сковороде, посыпают специями и подают к столу в компании с томатным соусом либо майонезом.

    Видео-рецепт картофеля по-деревенски с сырным соусом