Сердце с рисом. Рис с куриными сердечками

Куриные сердечки содержат в себе таурин, который снижает риск заболевания ишемическими болезнями! Мало того, они способны не допустить такое заболевание как сахарный диабет, а также высокое кровяное давление. Плюс ко всему, данный продукт малокалорийный всего лишь 159 ккал на 100 грамм.

На фото выше я привела пример уже готового блюда. С виду можно подумать, что это плов с куриными сердечками. Однако это несколько не так, ниже обо всем поподробнее.


Процесс приготовления начинается с подготовки сердечек. Я их хорошенько промыла под проточной водой, посолила и поперчила. После чего отправила жариться на сковороду.


Тем временем, я очистила лук и порезала его на мелкие кубики.


Далее мне была нужна морковь, но к сожалению, как это часто у меня бывает, в последний момент я заметила, что морковочки у меня совсем нет! Пришлось бежать попрошайничать к соседке, которая сказала мне о том, что данный корнеплод у нее хранится в натертом виде в морозильной камере и щедро отломила мне кусочек. Лично я, морковь никогда не замораживаю и видела такую картину впервые.


Итак, я заметила, что сердечки уже отлично прожарились и зарумянились со всех сторон.


На сковороду к сердцам я добавила лук и морковь. Затем продолжила все обжаривать.


Двести грамм риса я отмерила своим неизменным мерником - стаканом.


В каждый из четырех горшочков распределила рис, он еле покрыл дно. Не забываем о том, что рис впитывает влагу и сильно увеличивается в объеме. В процессе приготовления может начать вываливаться из горшочков, поэтому 50 грамм риса в каждом горшочке вполне достаточно.


Теперь я готовлю соус, которым мне нужно будет залить содержимое горшочков. Для этого, в воде я развожу томатную пасту, добавляю сюда же измельченный чеснок. Солю и перчу соус по вкусу.


В каждый горшочек поверх риса я выкладываю сердечки. И в конце, заливаю все соусом, который должен не доходить до края горшочков как минимум 3 см.


Теперь горшочки отправляются в разогретую до 200°C духовку. Крышечки я оставляю приоткрытыми. Спустя 30 минут блюдо будет готово.


Мои сердечки, а также рис совершенно готовы к подаче на стол. Я раскладываю блюдо по тарелочкам. На фото выше прекрасно видно, насколько рассыпчатым получился рис, он сохранил свою первозданную форму. Аромат у блюда неповторимый, но самое главное, такой ужин окажет огромную пользу вашему организму!

Большое спасибо за внимание и огромных кулинарных успехов!

Время приготовления: PT00H45M 45 мин.

Пошаговый фото рецепт приготовления плова с куриными сердечками.

куриные сердечки — 1кг.,

рис — 1 1/2 стакана,

морковь - 3шт.,

лук репчатый - 2 шт.,

растительное масло,

приправа кумин (зира) - по вкусу,

чеснок - 3-4 зубчика,

соль - по вкусу.

Существует большое разнообразие рецептов приготовления плова. Обычно для приготовления плова используют свинину или баранину. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить плов с куриными сердечками .

Куриные сердечки - это отличный диетический продукт, который богат белками, а жиры в нем практически отсутствуют.

– простое и очень вкусное блюдо. Когда сердечки тушатся, то пускают сок и плов получается в меру сочным, не жирным и очень сытным.

Используя наш пошаговый фото рецепт , вы без проблем приготовите плов с куриными сердечками.

Приготовление плова с куриными сердечками.

Чтобы приготовить плов с куриными сердечками первым делом, необходимо подготовить все ингредиенты для плова.

Для начала нужно куриные сердечки полностью разморозить и помыть. Затем у каждого сердечка отрезать жир с сосудами, удалить сгустки крови и разрезать каждое сердечко на половинки . После чистки вес сердечек станет 700 грамм.

Далее сердечки переложить в миску и оставить в сторону.

Теперь морковь вымыть и очистить от кожуры. Морковь нарезать на длинные, средней толщины брусочки. В этом виде морковь не разваривается, и брусочки остаются красивыми при подаче плова.

Лук чистить, ополоснуть и нарезать средними квадратиками.

Затем в большой глубокой сковороде нужно разогреть масло и добавить лук. Лук тушить на среднем огне около 5-8 минут, чтобы лук пожелтел.

Затем в сковороду с луком добавить сердечки.

Лук с сердечками перемешать и посолить.

Тушить нужно примерно 6-8 минут, пока куриные сердечки не пустят сок. Тем временем нужно поставить кипятиться воду в чайнике.

Далее добавить морковь в сковороду и перемешать.

Следом нужно залить примерно 0,5 литра кипятка, так чтобы вода немного покрыла сердечки с овощами.

Затем добавить 1-2 чайные ложки приправы кумин и посолить по вкусу. Всё перемешать и довести до кипения.

Далее уменьшить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Готовить около 25-30 минут. Спустя 10-15 минут, попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и еще кумина.

Тем временем нужно очень хорошо промыть рис. Рис можно использую практически любой. Конкретно в нашем рецепте мы использовали длинyозерный рис.

Спустя 25-30 минут в сковороду добавить рис. Рисом покрыть куриные сердечки с овощами равномерным слоем.

Вкусный и недорогой ужин!

Когда денег не очень много, а вам очень хочется накормить мужа чем-нибудь вкусненьким, на выручку приходят недорогие и очень вкусные блюда из куриных субпродуктов!

Куриные сердечки можно просто и быстро пожарить или потушить с луком и сметаной, а можно приготовить их параллельно с рисовым гарниром, который будет жариться в соседней сковороде.

Жареный рис сам по себе очень хорош и способен стать самостоятельным блюдом, которое может обойтись и без мяса, но вы же хотите порадовать своего мужчину, поэтому будем готовить с сердечками!

Что требуется для куриных сердечек с рисом

на 4-5 порций

  • Куриное сердце – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь небольшая – 1 штука;
  • Душистый перец – 1 чайная ложка без верха;
  • Растительное масло – 2/3 стакана (половина нормы на сердечки, вторая – на рис)
  • Рис круглозернистый – 1 стакан.

Как приготовить рис с куриными сердечками

1. Подготовить куриные сердца для жарки

Каждое сердце надо обработать (почистить) следующим образом:

    Отрезать тупую часть сердца вместе с сосудами. Если у вас есть собачка или кошка, они с радостью ликвидируют отходы от куриных сердечек ;)))

    Разрезать сердце вдоль на 2 части.

    Промыть сердце под струей воды.

    Положить сердца в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

2. Подготовить овощи для куриных сердечек

    Лук нарезать полукольцами и положить в сковороду с разогретым маслом. Огонь небольшой.

    Морковь натереть на крупной терке и, после 1-2 минуты обжарки лука, добавить ее в сковороду.

3. Соединить овощи с сердечками

    Когда лук и морковь смягчатся, выложить к ним сердца, все перемешать и жарить на среднем огне (~20-25 минут). Периодически помешивать и, при необходимости, доливать воду (чтобы не пригорело). Ближе к концу добавить душистый перец и соль.

Жареный рис с куриными сердцами

4. Приготовление рисового гарнира из жареного риса

    Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.

    На сковороду вылить вторую половину масла и разогреть его на среднем огне. С риса слить воду и осторожно переложить его на сковороду с маслом (чтобы масло не разбрызгивалось и вы не обожглись). Перемешать рис с маслом и жарить на среднем огне.

    Когда рис начнет слегка приставать к сковороде, вылить 1/2 стакана воды и все перемешать. Так же следует поступать, когда рис снова впитает всю воду. Обычно, на сковороду с этим объемом риса, требуется всего 2 стакана воды и 30 минут жарки для получения готового рисового гарнира.

    В середине жарки рис надо посолить. Когда рис размягчится, снова попробуйте его. Иногда приходится досаливать.

Приятного аппетита!

Сколько масла нужно для жарки сердец с овощами

Обычно на сердца уходит половина указанного в рецепте масла. Но, если вам кажется, что сердечки суховаты, добавьте еще масла – растительного или можно пару ложек сливочного. А, может – и немного воды.

Что делать, если сердечки с печенкой

Часто сердечки попадаются вместе с куриной печенкой, но у них ращное время приготовления, если печенка жарится нежной, сердечки могут не успеть смягчиться. Поэтому, для тех, кто с этим не согласен, советую разделить сердечки и печенку.

Печенку можно быстро пожарить с луком в сметане или приготовить из паштет из куриной печенки – рецепт .

Накрывать ли крышкой рис при жарке

Рис можно жарить как под крышкой, так и без крышки. Во втором случае воды может потребоваться больше.

Важный момент в жарке риса

За рисом требуется постоянный контроль, иначе он подгорит. Вам будет спокойнее, если рис жарится в толстостенной сковороде, казане, чугунке или сковороде Вок.

Блюдо из куриных сердечек с рисом имеет приятный вкус и обычно превосходит гастрономические ожидания хозяйки и предвкушение гостей, взбудораженных вкусными ароматами!

Это очень вкусная и простая еда!

Приятного вам аппетита!

Тарелка вкусной и сытной еды!

Очищенный лук нарезать полукольцами.

Обжарить лук, помешивая, на растительном масле до легкого золотистого цвета. Куриные сердечки, вымыть, срезать все прожилки, разрезать пополам, добавить к обжаренному репчатому луку и жарить до готовности минут 10-15 (крышкой накрывать не надо), периодически помешивать.

Морковь очистить, нарезать соломкой и добавить к обжаренному луку с сердечками вместе с солью и специями. Жарить до полуготовности моркови минут 10, помешивая.

Рис промыть, чеснок очистить и разделить на зубчики. Добавить рис к поджаренным куриным сердечкам, моркови и луку. Сверху выложить дольки чеснока, добавить воду, куркуму, довести до кипения (накрывать крышкой не надо). Когда будущий плов закипит, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить минут 40-50, не перемешивая, до готовности.

Очень вкусный, сытный плов с куриными сердечками перемешать и подавать к столу со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Рис с морковью и куриными сердечками

Вкусный и недорогой обед или ужин из риса с куриными сердечками и морковью. А если добавить туда дареный лук, то вообще не оторваться! Можно использовать как начинку для пирогов и пирожков.

Состав

на 6-8 порций. На 1 глубокую сковороду или вок.

  • Куриные сердечки – 500 г;
  • Морковь -2 крупных (общий вес ~500 г);
  • Рис – 1 стакан;
  • Вода – 3 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи для курицы (или просто молотый перец или сушеный базилик) – по вкусу (я клала столовую ложку специй для курицы и щепотку базилика);
  • Масло растительное для жарки;
  • Лук репчатый – 1 большая головка или 2 средних (по желанию, не обязательно).

Куриные сердечки, масло, лук, морковь. Еще понадобятся специи, соль и вода

Как приготовить

  • Если используете лук : разогреть масло в сковороде и выложить в него лук, нарезанный тонкими полукольцами или четвертинками колец (если луковица очень большая). Жарить, помешивая, до момента, пока лук не станет слегка коричневым (но мягким, не горелым). Посолить. Вынуть лук из масла и переложить в отдельную посуду.
  • Обжарить сердечки и рис с морковью : долить в ту же сковороду еще немного масла. Выложить в нее сердечки (нарезанные небольшими кусочками). Обжаривать, помешивая, минуты 2-3. Потом добавить морковь (крупная терка)и рис. Обжаривать, помешивая, еще пару минут. Потом долить воды и оставить тушиться на умеренном огне при открытой крышке до готовности риса. В конце – посолить и добавить специи (и жареный лук, если используете его).

Если рис готов (мягкий), но немного воды в сковороде еще осталось, не страшно. Рис постоит минут 20-30 и впитает в себя лишнюю влагу (так что, дайте ему такую возможность, накройте крышкой и пусть настоится. будет вкуснее).

Приятного аппетита!

Вкусные обед (или ужин) из риса, тушеного с куриными сердечками и морковью


Ингредиенты блюда
Обжариваем сердечки
Добавляем морковь

Добавляем рис и обжариваем все еще пару минут (помешивая)
Добиваем воды и тушим при открытой крышке на умеренном огне
Готовое блюдо. Ему надо дать постоять минут 20 и лишняя влага впитается.