Смородина черная: сорта, выращивание и уход. Чёрная смородина – сорта, посадка и уход

За свои вкусовые и лекарственные качества это растение очень ценится садоводами. Первые упоминания о красной смородине появились в 1484 г. Начали культивировать смородину сначала во Франции, а потом в Германии. При этом ее разводили лишь для лечебных целей, но постепенно стали употреблять в пищу. Первые письменные свидетельства об этом относятся к 1671 году. Известно также, что в 15 веке красную смородину уже выращивали на Руси.

Смородина красная: описание.

Лекарственное растение красная смородина – это кустарник небольшого размера с сероватой корой. Относится к семейству камнеломковые. Листья кустарника - пальчато-лопастные, сердцевидные. Цветки - бледно- зеленоватые, мелкие. Плоды красной смородины - красные ягоды с множеством семян, душистые. Красная смородина имеет множество сортов.

Смородина красная на латинском - Ribes rubrum L.

Фото красной смородины.

Где растет красная смородина?

Встречается по всей Европе в диком виде, а кроме того, культивируется. Дикая красная смородина растет по берегам озер, рек, возле болот, в сырых лесах, между кустарниками. На юге Европы смородину можно встретить в горах.

Заготовка красной смородины.

Заготавливают ягоды и листья смородины. Сбор листьев красной смородины обычно проводят до или после сбора плодов. Листья растения – сушат, ягоды – перетирают с сахаром, замораживают, сушат, приготавливают из них компоты, соки, повидло, варенье, мармелад, вина. Для сохранения в течение полугода свежие ягоды красной смородины засыпают сахарным песком и хранят на холоде.

Химический состав красной смородины.

Ягоды красной смородины заключают аскорбиновую кислоту, сахара, красящие, пектиновые и дубильные вещества, витамин Р, органические кислоты, минеральные соли. Ягоды красной смородины значительно превосходят по содержанию витамина А ягоды черной смородины.

Лекарственные свойства красной смородины.

Сок и плоды обладает кровоостанавливающим, противовоспалительным и желчегонным и успокаивающим воздействием.

Красная смородина при лечении.

С давних пор красная смородина применяется народными медицинами многих стран Европы. Сок плодов лекарственного растения красной смородины и сами ягоды используют как средство снижающее жар при простуде, а также для улучшения аппетита.

При этом он активизирует работу кишечника и могут быть применен для излечения запоров. Сок свежих ягод красной смородины содействует выведению из организма человека мочекислых солей. Поможет он и при склерозе, гипертонической и язвенной болезни с пониженной кислотностью желудочного сока.

Листья красной смородины также используют при мочекаменной болезни, болезни печени и почек, ревматизме.

Плоды красной смородины поедают свежими в детском и диетическом питании.

Лечение красной смородиной.

Настой плодов красной смородины.

3 ст. л. ягод красной смородины залейте стаканом кипящей воды и выдержите 4 часа, затем фильтруйте. Употребляйте 4 р. за день по четверти стакана за 30 минут до приема пищи.

Красная смородина: противопоказания.

Не смотря на всю свою полезность, все же есть некоторые противопоказания на употребление красной смородины. Так ее сок противопоказан при пониженной свертываемости крови, острых гепатитах и гастритах, а также при язве двенадцатиперстной кишки и желудка.

Ягоды смородины черной, красной и золотистой содержат много витаминов: А (каротин), В 1 (тиамин), В 6 (фолиевая кислота), С (аскорбиновая кислота) и группу Р-активных веществ. Кроме того, они богаты сахарами, органическими кислотами и минеральными солями, содержащими железо, кальций, марганец, фосфор. Ягоды смородины используют в медицине при лечении язвенных заболеваний и гипертонии. Они играют заметную роль в профилактике инфарктов, так как содержат много кумаринов, снижающих свертываемость крови. В виде отваров или сырого джема их назначают при С- и Р-гиповитаминозах, атеросклерозе, ряде инфекционных и простудных заболеваний, напряженной умственной и физической работе, используют для переработки на варенье, желе, соки, сиропы, пастилу, мармелад, джем, в которых сохраняются до 70-80% витаминов. Высокое содержание пектинов способствует выводу из организма солей тяжелых металлов.

По данным Института питания РАМН годовая норма потребления смородины - 5,1 кг на человека, из них 4,5 кг черной и 0,6 кг красной и золотистой смородины.

Смородина - растение умеренного климата. Ее с успехом можно культивировать почти на всей территории Нечерноземной зоны. Хорошие урожаи она дает даже за Полярным кругом в Мурманской области, но наиболее благоприятны районы, расположенные между 47 и 60° с. ш.

Быстрый переход к разделам:

Кусты смородины быстро вступают в плодоношение - на 2-3-й год после посадки, максимальные урожаи дают на 5-6-й год. При загущенных посадках урожайность достигает на 3-й год 20,5 т/га вместо 5,0 т/га при обычных расстояниях.

Благодаря давно установленным целебным свойствам ягод, почек, листьев, побегов, черная смородина получила широкое распространение у нас и за рубежом и пользуется большим спросом и популярностью.

Красная смородина, несмотря на высокую урожайность и полезность ягод, в Нечерноземной зоне не получила распространения. В таких областях, как Архангельская, Брянская, Тверская, Калужская, Орловская, Ярославская, в породно-сортовом районировании она отсутствует. В других же областях ей отводится 2-10% по отношению к черной смородине. Золотистая смородина имеет еще меньшее распространение.

Все ранее возделываемые у нас сорта черной и красной смородины были представителями местных отборных дикорастущих форм или являлись сортами, завезенными из Западной Европы. Также была проведена селекционная работа по использованию различных видов черной смородины из Сибири и Дальнего Востока. В результате почти однородный сортимент смородины обогатился множеством разнообразных форм, различающихся как по морфологическим, так и по биологическим признакам.

Имеющийся сортимент смородины обладает большими потенциальными возможностями, обеспечивающими получение высоких урожаев. Для реализации потенциальных возможностей каждому сорту должны быть определены ареал выращивания и соответствующая технология возделывания.

Куст смородины

Смородина - типичный кустарник, состоящий из нескольких ветвей разного возраста. Высота куста от 1 до 2,5 м. В зависимости от сорта и применяемой агротехники он может состоять из 10-25 ветвей. Кусты имеют сжатую или раскидистую и даже полустелющуюся (Бредторп) форму. Большинству сортов красной смородины присуща более сжатая форма куста в сравнении с черной. Для сортов черной смородины западноевропейского типа также характерны компактные кусты. Многим гибридным и сибирским сортам свойственна раскидистая форма. Сильная раскидистость куста является недостатком сорта, так как затрудняет уход за насаждениями и уборку ягод механизированным способом.

Жизненность куста определяется ежегодными приростами, которые различны по длине и характеру образования. Это прикорневые побеги (нулевые и побеги замещения), вырастающие из почек подземного стебля и имеющие свою корневую систему и разветвления разных порядков. В год своего образования прикорневые побеги интенсивно растут, достигая высоты 1 м и более. Как правило, они растут вертикально и ветвятся обычно в следующем году. У наиболее скороспелых сортов побеги разветвляются в тот же год.

Начиная со 2-го года прикорневые побеги продолжают рост в длину из верхушечной почки, а из боковых почек образуются ветвления 1-го порядка. В последующие годы из верхушечной почки продолжается рост в длину, а из боковых почек возникают новые порядки ветвления. Величина прироста в длину ежегодно сокращается и в 4-6-летнем возрасте не превышает нескольких сантиметров. Затем начинается усыхание ветвей от верхушки к основанию. Одновременно идет отмирание плодушек от основания ветви к ее верхушке.

Возраст ветви смородины определяют по ежегодным приростам, которые отделяются друг от друга ясно выраженными следами (кольцами, зарубками). Ежегодные приросты различаются также по окраске коры. Особенно резко выделяются прошлогодние (однолетние) приросты - они имеют самую светлую окраску в кусте. С возрастом окраска темнеет.

Продолжительность жизни куста смородины при хорошем уходе может достигать 25-30 лет. Продуктивный период каждой отдельной ветви короче: у черной смородины в зависимости от сорта - 4-6 лет; у красной - 7-8 лет. С возрастом плодоношение ветвей ослабевает и они постепенно отмирают. На смену им ежегодно в кусте вырастают прикорневые побеги, являющиеся основой будущей ветви (со всеми разветвлениями). Благодаря им происходит замена старых слабо плодоносящих ветвей новыми.

Почки смородины закладываются только на однолетнем приросте. По характеру образования и дифференциации они различны. На нулевых побегах имеются спящие, которые закладываются весной вокруг корневой шейки и у основания побега, ростовые - располагающиеся непосредственно над спящими, и цветковые. У сортов типа Голубка, Приморский чемпион, Стахановка Алтая, Ленинградский великан цветковые почки могут закладываться по всей длине нулевого побега, даже у основания. Это признак скороплодности сорта. Особенно ценны такие сорта при интенсивной культуре черной смородины, так как указанные побеги плодоносят уже на следующий год после их отрастания. Все почки черной смородины, кроме спящих, обладают большой возбудимостью и при нарушении корреляции роста способны трогаться в рост в год закладки. Но обычно все они пробуждаются на следующий год после образования.

Рис. 1. Расположение цветковых почек у смородины:

1 - черная смородина (равномерное расположение почек);

2 - красная смородина (скученное расположение цветковых почек на границах приростов)

Цветковые почки красной смородины многочисленны, большинство их концентрируется на границах приростов (рис. 1). В связи с этим подрезка верхушек побегов красной смородины не рекомендуется.

Основной урожай черной смородины образуется на однолетних плодушках 1-го и 2-го порядков ветвления. Меньшая и менее качественная часть урожая приходится на плодушки старшего возраста.

Плодушки черной смородины живут 1-3 года в зависимости от сорта и отмирают после 1-2 лет плодоношения; особенно быстро идет их отмирание на затененных ветвях. Самый высокий урожай прикорневых ветвей приурочен к 3-4-му году их существования, так как в этот период смородина дает сильные однолетние приросты.

Основной урожай красной смородины несут многолетние плодушки на границах приростов разных лет. Плодоносят и однолетние плодушки. Все эти особенности роста смородины необходимо учитывать при возделывании.

Лист смородины

Листья смородины очередные, трех- или пятилопастные, на черешках различной длины. Листья разных сортов смородины черной и красной резко различаются по внешнему виду: форме, размеру, жилкованию, окраске, расположению по отношению к побегу, глубине и форме черешковой выемки и т.п. Они служат одним из надежных апробационных признаков. На нижней стороне листовой пластинки черной смородины находятся сидячие эфирные желёзки, обладающие резким специфическим запахом. Такие желёзки расположены и на однолетних побегах, а также на ягодах. У красной смородины эфирных желёзок нет. Поэтому отсутствует и специфический запах. По одному этому признаку красную смородину можно легко отличить от черной.

Фазы вегетации

По фазам развития смородина относится к породам, рано пробуждающимся от зимнего покоя.

Под Санкт-Петербургом смородина трогается в рост в начале апреля при температуре воздуха около 6°С. Почки нижних ветвей быстрее нагреваются от земли и распускаются раньше.

Из распространенных сортов черной смородины первыми начинают вегетировать Приморский чемпион, Голубка, Кокса, Алтайская десертная, Нарядная, т.е. гибридные сорта, полученные с участием смородины-дикуши и форм сибирского подвида. Они рано заканчивают рост. Последними начинают вегетировать европейские сорта - Неаполитанская, Лакстона, Лия плодородная, Неосыпающаяся, Победа. Побеги их растут долго, а на верхушках таких побегов закладываются недоразвитые слабые почки. В суровые зимы побеги этих сортов сильно подмерзают.

Вегетация красной смородины начинается позже, но заканчивается значительно раньше, чем у черной. Однолетние приросты красной смородины уже в августе обычно вызревают, и на их концах закладываются хорошо развитые групповые (до 10-15) почки, из которых в следующем году появляются цветковые кисти и ростовые побеги. Большинство этих побегов укорочено и превращается в плодушки. В последующие годы эти плодушки могут ветвиться, становясь сложными, разветвленными, типа «букетиков». Благодаря более короткому периоду вегетации красная смородина более зимостойка.

Цветки черной и красной смородины неяркие, мелкие или средние по размеру. Они обоеполые, т.е. в одном цветке, кроме 5 лепестков и 5 чашелистиков, имеются 5 тычинок и один пестик. Значительно крупнее цветки у смородины золотистой. Они яркие, золотисто-желтые, с приятным стойким ароматом.

Соцветие смородины - кисть, состоящая из 3-15 и более цветков в зависимости от сорта. Количество ягод, как правило, бывает меньше, чем цветков в кисти. Это зависит от условий цветения и оплодотворения.

Цветет смородина обычно в мае - начале июня. Лишь за Полярным кругом цветение смородины проходит в июне - июле. В более южных областях Нечерноземной зоны смородина зацветает несколько раньше. Цветки в кисти распускаются последовательно: первыми зацветают нижние цветки (у основания кисти), последними - верхушечные.

Фаза цветения смородины кратковременна: 7-11 дней. Она может быть короче или продолжительнее в зависимости от температуры воздуха и осадков.

Созревает смородина в июле - начале августа через 50-65 дней после цветения. Погодные условия могут влиять на наступление сроков созревания в ту или другую сторону. Разница в сроках начала созревания ранних и поздних сортов смородины (черной и красной) составляет в среднем 15 дней. Из сортов черной смородины первыми созревают Приморский чемпион, Зоя; завершают период созревания сорта Победа, Неаполитанская.

У красной смородины первыми созревают сорта Чулковская, затем Виктория, Первенец, Английская белая; последними - Голландская красная, Варшевича. Первыми созревают нижние ягоды кисти, последними - верхушечные. Нижние ягоды, как правило, и самые крупные. Созревшие ягоды красной и белой смородины могут долго висеть на кистях, не осыпаясь, при этом их вкус не только не ухудшается, но даже нередко улучшается благодаря увеличению количества сахаров. Это большое преимущество красной смородины, позволяющее не торопиться со сбором и длительное время пользоваться свежими ягодами. Созревшие ягоды черной смородины не могут долго висеть на кусте, и у некоторых сортов, полученных от сибирских форм или с их участием, ягоды осыпаются сразу после созревания.

Урожайность, опыление, самоплодность

Смородина при правильном подборе сортов и хорошем агротехническом уходе может давать высокие урожаи. В Средней полосе при хорошем уходе можно получать более 10 т/га. По отдельным сортам максимальный урожай черной смородины составляет 22,9 т/га, красной - 26,9 т/га. Наиболее урожайная смородина красная (сорта Голландская красная, Первенец, Щедрая, Варшевича, Виктория; из белоплодных - сорт Ютербогская). Потенциальные возможности сортов черной смородины очень велики. Так, проведенный подсчет цветков у сорта Болдуин (Кент) показал, что на 1 га продуцируется 89 млн. цветков, которые могут обеспечить урожай 50 т/га (при типичном для этого сорта размере ягод). Однако реально получаемый урожай смородины значительно ниже возможного, так как до наступления созревания ягод наблюдается их преждевременное опадение, что зависит от различных факторов - агрономических, климатических, почвенных, патологических и генетических. Опадение свойственно в разной степени всем сортам. Различают 2 типа опадения завязей черной смородины: осыпание неоплодотворенных цветков, достигающее своего максимума через 3 недели после цветения, и преждевременное (предуборочное) опадение во время развития ягод. В условиях под Санкт-Петербургом очень сильно проявляется опадение первого типа (осыпание неоплодотворенных цветков).

Все сорта смородины делятся на самоплодные (способные завязывать ягоды от опыления собственной пыльцой) и самостерильные (самобесплодные), не способные завязывать ягоды от самоопыления. Образование ягод у самобесплодных сортов возможно только при опылении пыльцой другого сорта, которое осуществляется с помощью насекомых, главным образом пчел, на чью долю падает 60-90% опыленных цветков.

Наибольшую ценность представляют самоплодные сорта, так как при неблагоприятных погодных условиях в период цветения, когда пчелы и другие насекомые не летают, самостерильные сорта не дают урожая. Спустя 3 недели после цветения неоплодотворенные цветки (завязи) опадают. Самоплодные сорта находятся в меньшей зависимости от опылителей, обеспечивая тем самым ежегодную урожайность.

Все районированные и перспективные сорта смородины самоплодны. Однако самоплодность сорта не исключает перекрестное опыление, а дополняет его. Чтобы максимально использовать возможность перекрестного опыления, необходимо создать для этого все условия: защитить участок от ветров, в период цветения смородины на плантациях надо иметь ульи с пчелами и др. Перекрестное опыление дает возможность увеличить урожай и качество ягод. Поэтому независимо от степени самоплодности на плантациях следует высаживать по нескольку взаимоопыляемых сортов. Завязываемость ягод красной смородины выше, чем у черной, благодаря хорошей самоплодности сортов и лучшей посещаемости пчелами.

Резкое снижение урожая черной смородины наблюдается из-за губительного действия низких температур в период цветения. В отдельные годы в связи с этим урожая практически не бывает. Поздние весенние заморозки вызывают подмерзание цветков, бутонов, завязей. Отрицательное действие в период цветения оказывают и длительные невысокие положительные температуры, при которых замедляется рост пыльцевых трубок даже у самоплодных сортов. Они погибают, не достигнув зародышевых мешков. Пока не определены механизмы устойчивости цветков к весенним заморозкам, многие исследователи считают, что только у поздноцветущих сортов вероятность подмерзания цветков наименьшая. Однако в коллекционных и опытных насаждениях под Санкт-Петербургом раноцветущий сорт Приморский чемпион в течение 25 лет ежегодно хорошо плодоносит. Ежегодная урожайность этого сорта обусловливается высокой степенью самоплодности. Благодаря раннему цветению этот сорт, как правило, избегал поражения поздними весенними заморозками. При совпадении сроков цветения с заморозками урожай обусловливается наличием большого количества цветковых кистей (из каждой почки и плодушки), которые зацветают неодновременно и действию отрицательных температур подвергаются, таким образом, частично.

Такой же тип образования цветковых кистей характерен и для других сортов - Стахановка Алтая, Ленинградский великан, Голубка, цветение которых проходит в раннесредние и средние сроки. Большое значение для сохранности цветков и для их оплодотворения имеет защищенное от ветров местоположение. Так, сорт Нарядная в защищенном месте ежегодно плодоносит даже в неблагоприятные годы. На открытых участках плодоношение резко ухудшается. Сорта с большим количеством цветков в кисти, которые в момент заморозков находятся в различной фазе (от бутонов до образования завязей), в подобных условиях дают гарантированные урожаи. Мы предполагаем также, что для ряда сортов характерна устойчивость цветков к пониженным температурам и, вероятно, сорта различаются по потребности в положительных температурах, необходимых для скорости прорастания пыльцы. Для получения ежегодного урожая следует высаживать сорта различных сроков цветения.

Благодаря обилию плодовых образований, формирующихся неодновременно, а также большому количеству цветков в кисти у красной смородины резкое снижение урожайности от весенних заморозков наблюдается редко.

По окраске ягод среди черной смородины имеются сорта зеленоплодные, бурые и буровато-черные (Выставочная, Пилот А. Мамкин), черные (Неаполитанская, Лия плодородная, Карельская и другие европейские сорта), черные с сизоватым налетом (Приморский чемпион, Зоя, Голубка); у красной смородины - белоплодные (Ютербогская, Версальская белая), розовые (Телесная), красные разных оттенков (Первенец, Голландская красная, Щедрая, Виктория, Фейя плодородная, Красный Крест), темно-вишневые (Варшевича). Ягоды золотистой смородины могут быть желтыми, оранжевыми, бурыми, буро-красными.

Очень важными признаками, особенно при механизированной уборке, являются прочность кожицы, сухой отрыв и прочность прикрепления ягод.

Химический состав ягод

Плоды смородины богаты сахарами, органическими кислотами, витаминами. В ягодах черной смородины, выращенной в Павловске, содержится сухих веществ (в зависимости от сорта и условий года) 13,0-26,4%. Сумма Сахаров косеблется от 5,7 до 13,7%. Общая кислотность (в пересчете на лимонную кислоту) составляет 1,8-4,3%. Большую ценность представляет высокое содержание аскорбиновой кислоты (витамина С). Количество ее в плодах зависит от сорта и условий года. Среднее содержание составляет 96,2-241 мг/100 г. В зависимости от погодных условий количество витамина С может доходить до 354,4 мг/100 г или опускаться до 45,7 мг/100 г Наиболее высоковитаминными (в среднем более 200 мг/100 г, в отдельные годы более 300 мг/100 г) являются сорта Коронация, Лакстона, Лия плодородная, Белорусская сладкая, Неаполитанская. Содержание воды в ягодах черной смородины колеблется от 74,5 до 87%.

Ягоды красной смородины содержат несколько больше воды, чем черной (76-89%), а сухих веществ несколько меньше (11-24%).

Общая кислотность в ягодах красной смородины составляет по средним данным 1,8-3,7%. По содержанию витамина С красная смородина уступает черной, однако содержание его в ягодах не ниже, чем в землянике, и выше, чем в цитрусовых культурах - апельсине, лимоне, мандарине, грейпфруте. В зависимости от сорта и погодных условий в красной смородине витамина С содержится 30-69 мг/100 г, а в отдельные годы может достигать 188,6 мг/100 г или снижаться до 18,9 мг/100 г. В ягодах красной смородины большинства известных сортов содержится в среднем 40-50 мг/100 г. Кроме того, в них накапливается довольно высокое количество кумаринов (1,7-4,4 мг/100 г).

Ягоды золотистой смородины отличаются повышенным содержанием сахаров - 8,45- 17,39%, из них на долю глюкозы приходится 7-15%, что обусловливает ценные лечебные свойства ягод. Общая кислотность в ягодах составляет 0,6-2,1%. Содержание витамина С варьируется по годам и по сортам от 23,5 до 199,9 мг/100 г. В ягодах золотистой смородины содержится провитамина А 0,73-7,0%. Высоким содержанием этого витамина выделяются желтоплодные сорта. В них найдены также токоферолы (витамин Е). Все сорта золотистой смородины богаты фосфором, калием, натрием, магнием, кальцием.

Ягоды смородины используют для переработки и в свежем виде. К десертным относятся сорта черной смородины Белорусская сладкая, Лакстона, Ленинградский великан, Память Жучкову, Пилот А. Мамкин, Нина, Бредторп, Победа. У красной смородины хороший вкус ягод имеют сорта Первенец, Щедрая, Ютербогская Красный Крест. Кислые ягоды сортов Голландская красная, Варшевича используются для переработки. Из сортов золотистой смородины по приятному сочетанию сахара и кислот выделяются Кишмишная и Дустлик.

Отношение к внешним условиям среды

Зимостойкость. Черная и красная смородина - растения умеренного климата. В районах Нечерноземной зоны зимостойкость промышленных сортов смородины вполне удовлетворительная. Повреждения морозом вегетативных частей и цветковых почек наблюдаются в суровые малоснежные зимы, при поражении растений мучнистой росой и при посадке на открытых местах. Созданные на базе морозостойких форм смородины-дикуши и сибирской смородины большинство сортов черной смородины перезимовывает благополучно. В большей степени от низких температур смородина страдает в период цветения.

Хорошей перезимовке растений способствует наличие снежного покрова, ветрозащитных полос и отсутствие поражений болезнями и вредителями.

Растения красной смородины рано заканчивают вегетацию, поэтому по зимостойкости превосходят черную.

Смородина является светолюбивым растением. Это относится как к красной, так и к черной смородине. Существует неправильное мнение, что черную смородину можно выращивать в затененных местах. В тени она дает слабый урожай и больше повреждается болезнями и вредителями.

Смородина дикорастущая встречается по всей европейской части РФ, Белоруссии, на севере Украины и даже в суровой Сибири. Русское слово «смородина» берет начало от слова «смород», т.е. сильный едкий запах. Очень долго ягоду собирали в лесных массивах, культурные сорта стали растить только в веке 11-м.

Как выглядит смородина?

Известны четыре разновидности смородины: красная, белая, чёрная и золотистая.

Куст смородины – многолетнее растение, имеющее множество побегов разного возраста, которые появляются ежегодно из земли, а спустя 15 лет отмирают. Современные сортовые формы различаются ростом, формой куста, количеством замещающих побегов. Первые побеги замещения начинают появляться с 4-х лет и далее ежегодно, до 50-и лет. Срок хозяйственной эксплуатации плодовых веток равен 7-9 годам у белой, красной и золотой смородины и 5-7 годам у чёрной смородины. Со временем, побеги обрастают плодовым образованиями (букетные веточки и плодовые прутики), на которых собственно и происходит плодоношение. Основной урожай - на 3-5 год жизни каждого побега.

Корневая система у всех четырёх видов смородины располагается не глубоко - от 5 до 44 см. Поэтому кусты смородины плохо переносят перекопку и мотыженье, особенно под кустами. Но иногда они могут пробираться и до 150 см, поэтому корневую засуху смородина переносит лучше, чем воздушную. Цветок у всех типов смородины обоеполый. Сами цветочки собраны либо в простую кисть, либо в кисть завиток. Плоды – это многосемянные ложные ягоды.

Ягоды смородины образуются, у всех видов смородины, с помощью своей пыльцы и только для золотистой смородины нужны кусты опылители. Но выращивание нескольких, одновременно цветущих кустов смородины, увеличивает урожай. Ягодки черной смородины обладают окраской от иссиня-чёрной до коричнево-чёрной, их можно перерабатывать на зиму без варки. Красная смородина имеет окраску от прозрачно-красной до не прозрачно-алой, а у белой ягодки расцвечены в прозрачно- желтоватый или прозрачно-хрустальный цвет. Ягодки всех типов можно употреблять как в сыром виде, так и перерабатывать на муссы, желе, варенье, кисели и компоты.

Лист только у чёрной смородины обладает специфическим ароматом. После сбора ягод верхушки побегов у черной смородины можно срезать, засушить и заваривать, как чай.

Сорта смородины.

Черноплодная смородина: Белорусская сладкая, Минай Шмырёв, Багира, Голиаф, Голубка, Сеянец Голубки, Диковинка, Загадка, Ленинградский великан, Наследница, Памяти Вавилова, Рогнеда, Степная Крыма, Церера, Чёрный жемчуг.

Смородина красная: Джон Ва Тетс, Варшевич, Красный крест, Голландская красная, Натали, Ранняя сладкая, Ненаглядная, первенец, Рондом, Файа плодородная.

Смородина белая: Булонь белая, Голландская белая, Версальская белая, Ютебургская.

Золотистая смородина - это Венера, Изабелла и Ермак.

Где любит жить смородина, что есть и пить?

Все разновидности смородины светолюбивы. Не выносят долгого затенения, а при длительном затенении вообще ягод не завязывают.

Требовательно смородины относятся к наличию влаги в грунте, но не переносят и кратковременный застой воды в зоне корней. Если грунтовые воды выше чем 165см, то без дренажа ни одна из смородин расти не будет. Но и засуха отрицательно сказывается не только на объёме, но и на качестве урожая. Она плохо влияет даже на урожай следующего года.

Все типы смородин любят повышенное содержание свободных элементов питания. И так как на одном месте это растение выращивают от 15 до 35 лет, то необходимо продумать и систему подкормок. Органические удобрения вносят рано весной и поздно осенью поверхностно, в объёмах от 1 (красная и белая) до 2,5(чёрная и золотистая) ведёр на каждый куст перегноя, перепревшего навоза со стаканом золы. Минеральные удобрения и микроэлементы лучше вносить летом в виде опрыскивания растворами, приготовленными на основе магазинных смесей для ягодников. Таких обработок за сезон нужно три: до и после цветения, а также при наливе ягод.

Посадка и уход за смородиной

Перед предстоящей посадкой участок тщательно готовят: очищают от сорняков, камней и выравнивают. Потом размечают места плодовых полос и проходов. На плодовых полосах копают траншеи. Набивают их наполовину органическим материалом (солома, сорняки, листья, перегной) и, укрыв это землей, высаживают туда саженцы, не глубже того, как они росли. После места посадки тщательно поливают.

Уход заключается в удалении сорняков, поверхностном рыхлении или укрытии органической мульчей проходов и внесении, поздней осенью, под рыхление удобрений. На каждый куст требуется 35-40 грамм фосфорных и 25-30 грамм калийных удобрений. Полив тоже часть ухода. За лето надо 5-6 поливов: при распускании почек, при начале цветения, после цветения, при наливе ягод, после уборки и перед листопадом.

Обрезка – это необходимый элемент ухода за кустами смородины. Вырезают все старые, больные, засохшие и пораженные вредителями и болезнями побеги. Потом удаляют те побеги замещения, которые растут внутрь куста, тонкие, слабые и лишние. На куст от 3 до 5 новых побегов в год. Сам куст это от 12 до 18 побегов разного возраста.

Разведение смородины

Размножают смородину только вегетативно: отводки, черенки.

Для отводков одно или двухлетние побеги укладывают в бороздки и присыпают почвой, а через год они пускают корни и их отрезают от материнского растения и пересаживают на новое место. Черенкование более хлопотно и трудновыполнимо.

Болезни и вредители смородины.

Перечень основных болезней , которые вредят всем типам смородин:

Антракоз;

Махровость;

Мучнистая американская роса;

Ржавчина бокальчатая;

Пятнистость белая;

Перечень вредителей смородины:

Паутинный клещ;

Тля побеговая;

Галлица листовая обыкновенная;

Огнёвка;

Стеклянница;

Клещ почковый;

Галлица стеблевая;

Для борьбы применяют как химические препараты, так и настой трав или иные органические вещества.

Золотистая смородина родом из Северной Америки. Произрастает она там без деятельности человека в широкой местности от северо-запада США и до Мексики. На этой территории еще распространился довольно похожий на нее сорт - смородина душистая.

Такая разновидность характеризуется совершенно необыкновенной приспособляемостью. Теперь она как ягодный и декоративный куст разводится в самых различных почвенно-климатических средах: Англии, Белоруссии, Средней Азии, Чехии, Северном Кавказе, России и в прибалтийских регионах.

Описание золотистой смородины

Плоды этого растения обладают удлиненной сухой чашечкой и могут иметь, в зависимости от вида, черную, желтую, красную, бурую и оранжевую окраску. Размеры ягод - от средней смородины и до крыжовника. Вкус культуры может показаться необычным для человека, употреблявшего черную смородину. У самих плодов твердая кожура без особого запаха с легкой кислинкой. Отлично транспортабельны. Из них готовят джемы, компоты и варенья.

В золотистой смородине витамина С в 3-4 раза меньше, нежели в черной, но зато ягоды имеют огромное количество витамина А (каротина), превосходя по этим данным даже сладкий перец и абрикосы. При всех своих качествах такая культура маловероятно сможет вытеснить с участка черную смородину, однако будет замечательным дополнением к ней.

Большие, красочные, золотисто-янтарные цветки обладают резким ароматом, который слышно на расстоянии, он и заманивает пчел. Из-за запоздалого цветения (в конце мая) морозы в редких случаях травмируют это растение.

Золотистая смородина является массивным (примерно 2,5 м в высоту) кустарником. Она имеет отличную устойчивость ко всем чрезвычайным невзгодам:

  • болезням и вредителям;
  • жаре;
  • засухе;
  • пыли;
  • морозу;
  • дыму.

В холодные зимы смородина может подмерзать, однако быстро восстанавливается.

Листья культура имеет маленькие, трехлопастные, без запаха, напоминающие крыжовник, да и плоды больше похожи на немного недоспевший крыжовник, нежели на смородину. Такая схожесть и зародила обман, касающийся ее гибридной сущности.

Ростки с молодыми листочками смородины золотистой обладают формированием синильной кислоты и неимоверно ядовиты! В осенний период листовые полоски становятся узорчатыми, а на зеленоватом фоне выступают желтые и бордовые пятнышки.

Золотистая смородина: сорта

Сегодня признание отечественных садоводов завоевали крупноплодные сорта растения, такие, как:

  • Шафак.
  • Венера.
  • Ляйсан.
  • Ермак.
  • Мускат.
  • Изабелла.

Но не стоит забывать, что щедрые урожаи гарантированы, если имеется два или больше кустов, произрастающих рядом друг с другом. Поэтому необходимо сразу приобретать много кустиков либо обсуждать это с соседями.

Шафак

Является сортом со среднепоздним периодом созревания. Жаростойкий и засухоустойчивый. В морозные зимы отмерзают невызревшие места культуры. Данный вид устойчив к вредителям и болезням. Урожайность - 5-8 кг с куста. Хорошая транспортабельность.

Сам куст средних размеров, с прекрасными побегообразовательными способностями. Стебельки средней длины, со свисающими макушками, неяркие, неопушенные. Нижний отдел молодых отростков слегка сиреневый. Листья зеленого цвета, небольшие, трехлопастные, с маленькими вырезами. Пластина их матовая, опушенная, неплотная и гладкая.

Кисть обычной длины (3-4 см), с насыщенным размещением ягод. Плоды большие, весом от 1,5 до 3,5 г, неодномерные, продолговатой формы, сладко-кислые, темно-бордовые, с сероватым оттенком и с опушением. Фото золотистой смородины можно увидеть ниже.

Венера

Первого срока формирования, среднезимостойкий сорт. В суровую зиму при температуре ниже -40 градусов верхние однолетние почки замерзают. Отличная жаростойкость и зимоустойчивость. Хорошая выдержка к вредителям и грибковым болезням. Дает урожаи от 5 до 8 кг с куста.

Куст приподнятый, сильнорослый и слабоветвистый. Побеги бледные, среднего размера, ровные и опушенные. Листики зеленые, обычные. Листовая полоса глянцевая, блестящая, трехлопастная, нетвердая, с глубоким вырезом.

Кисть ординарной длины (3-4 см) имеет 6-7 ягод. Плоды массой 1,5-3 г, округлой формы, кисло-сладкие, с нежной кожей, сочные, неодномерные, с блестящим отливом и черным цветом. Созревают все в одно время.

Ляйсан

Этот сорт среднего периода вызревания. В неудачный сезон однолетний прирост может подмерзнуть. Жаростойкость и засухоустойчивость культуры на высоте. Замечательная стойкость к насекомым и заболеваниям. Урожайность составляет 6-9 кг с куста. Развитие протянутое. Транспортабельность нормальная. Ниже представлено фото золотистой смородины.

Куст среднераскидистый и рослый. Стебли ровные, тускловатого оттенка, верхушки темно-красные. Листки обычного размера и зеленоватого тона, трехлопастные, с большими вырезами. Пластина прямая, безлиственная, некрепкая, яркая.

Кисть недлинная (3 см), массивная, состоящая из 5-6 плодов. Ягоды небольшого веса 1,3-2,8 г желтоватого оттенка и овальной формы. Кожица средней плотности с незначительным опушением. Вкус сладкий, с кислинкой, очень приятный.

Ермак

Золотистая смородина такой разновидности представлена средним сроком развития. Куст густой и сильнорослый. Ростки салатового цвета, ровные, обычные. Листья зеленые, большие, трехлопастные, а также с глубокими выемками. Листовая полоса прямая, голая, кожистая, бледная и гладкая. Цветки ярко-желтые, крупного размера. Средняя масса плодов - 1,2 г. Имеют легкий приятный запах и кисло-сладкий вкус.

Мускат

Является растением среднего периода созревания. Его куст компактный, хорошо рослый. Стебельки средние, желто-зеленого тона. Обыкновенные зеленые листки с желтизной, трехлопастные, имеют большие вырезы. Пластина листа ровная, безлиственная, с отливом. Цветки желтые, очень большие. Ягоды крупные, круглые, немного сдавленные, черные, с кожурой средней плотности. Приблизительный вес плодов - 1,3 г. Вкусом они обладают медовым, с мускатным ароматом. Высокая стойкость к заморозкам. Не портится вредителями и не поражается заболеваниями.

Изабелла

Золотистая смородина такого сорта характеризуется средней длительностью вызревания. Куст слабоветвистый, но сильнорослый. Побеги ярко-зеленого окраса, прямые, средней полноты. Листья трехлопастные, обычного размера, желтовато-зеленые, с глубокими выемками. Листовая полоса оголенная, бледная, гладкая. Цветки светло-желтые, крупные. Ягоды большие, овальные, слегка приплюснутые по макушкам. Кожица плотная почти черного цвета. Масса плодов в среднем - 2,4 г. Вкус ягоды имеют кисло-сладкий. Сорт стойкий к насекомым, болезням и низким температурам.

Выращивание

Посадка золотистой смородины производится ранней весной либо в осенний период, но как можно раньше до прихода зимы. Вегетационная пора культуры продолжается с апреля по сентябрь. В идеале высадка смородины должна выполняться до начала либо после окончания сокодвижения. Однако саженцы, находящиеся в продаже в питомниках в вазонах и с закрытой корневой системой, сажать можно с весны и до осени. Приобретать кусты золотистой смородины следует незасохшие, с сильной мочковатой корневой системой, а также со сформированными 3-4 ростками.

Участок под смородину подбирают достаточно освещенный, можно даже с полутеневыми местами. Куст способен укорениться как на уклонах, так и на низменностях. Земля будущего сада под смородину может быть бедной. Ведь эта культура растет на мягкой глине, песке, но все-таки замечательно дает урожаи в плодородном грунте. В связи с этим перед высаживанием заготавливают углубление размером в 50х60 см, которое наполняют удобрением либо компостом с добавлением 200 г суперфосфата и золы. Затем 2-3-летние саженцы золотистой смородины сажают по схеме 2,4х1 м, продвигая корневую шейку примерно на 6-8 см для ускорения формирования придаточных корней и развития молодых ростков.

Как ухаживать за культурой

Полив, обрезание побегов, взрыхление почвы в междурядьях каждый год, внесение удобрений - это все требует золотистая смородина. Уход за ней абсолютно несложный. Обрезают ветки, уплотняющие куст и препятствующие попаданию солнечных лучей в его сердцевину. Высохшие, больные отростки возрастом более 3 лет сокращают урожайность плодов. Удаляют также ненужные молодые побеги, чтобы не допускать загущения плантации. Обрезку выполняют либо до набухания почек, либо уже после прекращения листопада поздней осенью.

Производить обильный полив смородины золотистой не обязательно, так как дождей будет для этого достаточно. Растения хорошо переносят засуху, лишь в случае сильной жары во время созревания ягод понадобится специальное орошение. В этом и состоит одно из отличий этого вида.

Разведение и обрезка

Размножение золотистой смородины зачастую осуществляется корневыми побегами (для этого применяются только корнесобственные сорта). Допустимо также выполнять разведение культуры семенами и черенками, однако стратифицировать их следует не меньше 140-150 дней при температуре воздуха 2-5 градусов в мокром песке.

Порядок обрезания и формирования немного отличается от красной и черной смородины. Основная урожайность наблюдается на 3-4-летнем дереве, поэтому обрезку делают с учетом этой специфики.

По окончании первого года обрезание смородины не производится. На второй год осуществляют укорачивание маленьких и тонких прикорневых ростков на 1/3 длины, оставляя лишь самые разветвленные и крепкие. На третий год сохраняют все прошлогодние побеги, а также 4-6 преимущественно твердых однолетних ветвей.

Развитие куста завершается на четвертый год. Абсолютно основанный куст должен содержать 20-40 разновозрастных стеблей. С этой поры начинают срезать ветки старше 4 лет и каждый год выполняют санитарную обрезку, чтобы гарантировать хорошую среду для соответствующей освещенности и проветривания куста. Слабые отростки укорачиваются в точке сгиба на боковое ответвление, размещенное выше края обрезки.

Можно сказать, что неприхотливое растение - золотистая смородина. Посадка и уход, а также срезание свисающих побегов, двукратное удобрение до плодоношения, полив - все, что необходимо молодому кусту. Если есть поблизости сетчатый забор либо шпалеры, можно снабдить смородину еще и подвязкой. В таком случае эффект будет виден незамедлительно: плоды ярко окрасятся, гораздо лучше созреют, замечательно наберут сахар, станут крупнее.

Смородина золотистая является довольно устойчивой перед вредителями и заболеваниями культурой. Она не подвержена мучнистой росе и антракозу.