Варенье из ранеток целиком с хвостиком. Лучшие рецепты варенья из райских яблок (ранеток)

В народе ранетки прозвали «райскими яблочками». Правда, не ясно почему - вкус у них далеко не райский! Чаще эти яблочки терпкие, твердые на вкус, иногда даже с горчинкой. Несмотря на это, райские яблочки очень полезны, т.к. содержат много пектина, калия, витаминов Р, В среди всех яблок в целом.

Для варки варенья чаще берут целые плоды, из-за их небольшого размера. Иногда принято не обрывать хвостики, это некий «коктейльный» вариант, да и просто удобно за чаепитием в теплой домашней обстановке брать яблочки из варенья за хвостик.

Продукты для приготовления варенья из ранеток целиком подготовьте по списку.

Плоды хорошо вымойте, обсушите, проткните у основания зубочисткой.

У меня оказались довольно длинные остатки от цветоносов, поэтому я просто срезала часть верхушек, правда, от этого часть яблочек разварилась, создав желеобразную массу.

В кастрюлю насыпьте сахар и добавьте воду.

Сварите сироп.

Опустите в сироп подготовленные яблочки и доведите до кипения, удаляя пену.

Остудите варенье из мелких яблок целиком и снова доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту и корицу, проварите еще на медленном огне минут 5 и выключите плиту. Варенье остудите и разложите по баночкам. Часть яблочек осталась идеально целыми, часть разварилась, создав вкусную густую желеобразную ароматную массу. Яблочки содержат большое количество пектина, который и обеспечивает эту консистенцию.

А вообще, развариваемость ранеток зависит от сорта. Из указанного количества яблок вышло две 350-граммовые баночки варенья. Хранить варенье из ранеток целиком можно в шкафу, но лучше в холодильнике.

Экспериментируйте! Приятного чаепития!


Джем из ранеток отличается от обычного яблочного джема прежде всего своим вкусом. Ранетки более кислые и терпко вяжущие, но именно это и делает джем из райских яблочек таким особенным.

Джем можно приготовить двумя способами. Но это больше касается подготовительного этапа. Ведь ранетки очень маленькие и чистить их очень сложно. Можно еще помучиться, если яблок мало. Но если у вас ведро ранеток, то вам придется и заночевать на кухне.

Итак, яблоки нужно вымыть, почистить и вырезать сердцевину с семенами. Это если у вас достаточно времени.

Если же нет, то можно просто сложить целые яблоки в кастрюлю и залить водой, чтобы яблоки были слегка покрыты водой.

Доведите воду до кипения, сделайте газ потише и накройте кастрюлю крышкой. Яблоки должны вариться 15-20 минут на очень слабом огне.

Если яблоки чищенные, то вам осталось их всего лишь измельчить блендером. Если же нет, то придется их перетереть через сито. Так вы избавитесь и от семечек и от кожуры.

В полученное пюре добавьте сахар и размешайте.

Если пюре слишком густое, стоит в него добавить немного воды, иначе джем выйдет слишком плотным. Варить яблочный джем нужно до загустения и уменьшения первоначального объёма примерно на 1/3.

Приготовьте банки. Вымойте их и простерилизуйте. Разложите горячий джем по баночкам и закатайте крышками. Хранится яблочный джем может больше года при комнатной температуре.

Но, как показывает практика, его всегда мало и съедают его раньше, чем закончится срок годности.

Как приготовить джем из ранеток, смотрите на видео:

Не знаете, что такое ранетки? Это маленькие яблочки, которые вызывают интерес своим нестандартным видом не только у детей, но и взрослых. Эти яблоки считаются самыми ранними, плоды очень сочные. Варенье из ранеток вкусное и ароматное. Оно порадует своим вкусом во время семейного чаепития: глоток чая вприкуску с этим вареньем - идеальный вариант. Также варенье можно использовать как начинку для различных видов выпечки. Чтобы получился отменный результат нужно знать некоторые секреты приготовления варенья из ранеток. Важно помнить, что для получения варенья с кусочками яблок, следует выбирать плотные плоды, которые не разварятся во время приготовления.

Рецепт № 1

Ингредиенты:

  • Ранетки – 1000 гр
  • Вода питьевая – 1 ст
  • Сахарный песок – 1000 гр

Как готовить:

  • Ранетки нужно подготовить, а именно удалить хвостик, вынуть семена, предварительно разрезав каждое яблоко. Очищать ли кожуру – это ваш выбор, в данном случае это не является принципиальным моментом.
  • Дальнейшие действия зависят от того, насколько твердые наши яблочки: если они жесткие, их следует проварить 4-5 минут. Если яблоки мягкие, их не нужно предварительно термически обрабатывать.
  • Варим сироп: воду выливаем в кастрюлю и туда же добавляем сахар.
  • Когда сироп закипит, высыпаем туда ранетки, перемешиваем.
  • Даем яблокам прокипеть минут 15, после этого выключаем огонь и даем настояться варенью часов 5.
  • Снова доводим массу до кипения и оставляем на такое же время. Эту же процедуру нужно проделать еще раз, после чего доводим варенье до готовности.
  • Если варенье кажется очень сладким, можно добавить лимонного сока по вкусу.
  • Варенье готово, его можно разливать по банкам.

Рецепт № 2

Ингредиенты:

  • Ранетки – 2 кг
  • Вода кипяченая – 400 мл
  • Сахарный песок – 1 ½ кг
  • Апельсин – 1 шт.

Как готовить:

  • Для начала поместим ранетки в миску и зальем прохладной водичкой. В подобном состоянии они должны находиться 10 минут. Когда время прошло, плоды следует тщательно вымыть и дать возможность лишней воде стечь, в этом поможет дуршлаг.
  • Разрезаем яблоки пополам, убираем плодоножки и вырезаем сердцевину с семечками.
  • Нарезаем ранетки дольками, их толщина должна быть не более 2 см. Чтобы избежать почернения яблок, нарезать их лучше интенсивно, чтобы не произошло окисление при взаимодействии с воздухом.
  • Чтобы сделать варенье нежным, некоторые хозяйки при подготовке яблок к варению избавляются от кожуры. Но прежде, чем это делать, нужно подумать, чего вы больше хотите, лишить яблоки практически всех витаминов, которые содержаться в кожуре, или получить варенье, которое будет более нежным.
  • Яблоки перекладываем в посуду, в которой будет вариться варенье, и посыпаем их сахаром.
  • Выдавливаем сок из апельсина, поливаем им яблоки. Помимо аромата апельсиновый сок выполняет еще 2 функции в процессе приготовления: он делает более интенсивным выпускание сока ранетками, а кроме этого не дает им быстро окисляться.
  • Подготовленную массу оставить на несколько часов.
  • Аккуратно вынимаем яблочные дольки. Оставшийся в кастрюле сироп перемешиваем и вливаем в него кипяченую воду.
  • Ставим сироп на огонь, и доводим до кипения, периодически помешивая.
  • После закипания сиропа опускаем в него наши яблоки и варим на огне средней интенсивности четверть часа. Варенье не рекомендуется перемешивать, чтобы не нарушить целостность ранеток, можно лишь осторожно встряхнуть несколько раз.
  • Миску снимаем с огня. Варенье оставляем настаиваться на всю ночь. На следующий день варенье снова варим на слабом огне 30 минут. Сироп при этом у нас должен загустеть, а ранетки карамелизироваться.
  • Лакомство раскладываем по предварительно подготовленным банкам и закатываем на зиму.

Приятного аппетита!

Рецепт варенья из ранеток целиком сегодня вы сможете узнать из данной статьи. Готовится данное лакомство достаточно легко и просто, а вот зимой такое варенье доставит вам истинное удовольствие и подарит воспоминания о лете!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Варенья из ранеток целиком с фото

Итак, займемся работой:

Переберите сначала яблочки, промойте их и просушите.

Попки яблок проколите, используйте зубочистку.

Поставьте емкость с водой на огонь, добавьте лимонную кислоту, всыпьте сахар и вскипятите сироп.

Как только сироп закипит, отправьте в него подготовленные яблочные плоды, варите варенье 10 минут на слабом огне.

Потом отключите огонь, на емкость с яблоками поставьте широкую миску и небольшой груз. Емкость должна быть такой, чтобы она погрузила яблоки в сироп. Пусть варенье настаивается стуки.

На следующий день поставьте емкость с яблочками на огонь и варите еще 10 минут.

Затем следует достать крупное яблоко и разрезать его на две половинки. Если оно разрежется легко и будет напоминать мармелад, тогда варенье готово. Разлейте лакомство в баночки, закатайте крышками и спустите в прохладное место. Вот и все, теперь вы знаете рецепт варенья из ранеток целиком!


Видеорецепт Варенья из ранеток целиком

Варенье из ранеток на зиму

А ниже в статье мы расскажем вам еще об одном рецепте вкуснейшего варенья из ранеток на зиму!

Итак, для того чтобы приготовить варенье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
мелкий сахар – 1,2 кг;
вода – 0,5 стакана;
ранетки – 1 кг;
корица.

Ну что ж займемся работой:

  1. Переберите хорошенько ранетки, промойте их, хвостики не обрезайте.
  2. Потом на каждом яблочке с той стороны, где маленький цветочек с помощью острого ножа сделайте маленькие ямочки.
  3. Теперь вам понадобится эмалированная кастрюля, всыпьте в нее мелкий сахар, влейте воду и вскипятите сироп.
  4. Отключите огонь, когда сахар полностью раствориться, в горячий сироп отправьте яблочки, которые вы подготовили, перемешайте, пусть постоят час.
  5. Теперь емкость с содержимым отправьте на огонь и варите 10 минут.
  6. Снова снимите варенье с огня, пусть постоит час.
  7. Ну а теперь последний раз проварите лакомство 10 минут, добавьте корицу и разложите варенье в баночки. Вот и все, теперь зимой ваши близкие смогут каждый день наслаждаться яблочным вкусным вареньем!
Приятного Вам аппетита!

Очень люблю яблоки "Ранетки" за их красивый вид и удивительный аромат.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить прозрачное варенье из ранеток дольками на зиму.

Чтобы получить действительно вкусное, прозрачное варенье, нужно учесть некоторые нюансы. Варенье нужно варить в три этапа с интервалами 6-12 часов. Да, времени уйдёт много, но результат того стоит. Яблочные дольки пропитаются сиропом, уплотнятся и останутся целыми. Сироп загустеет и приобретёт яркий янтарный цвет.

Такое варенье станет любимым лакомством в зимнее время. С ним можно подавать оладьи, блины, сырники, каши и многое другое.

Пока сезон ранеток не закончился, спешите сделать вкусные заготовки.

Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Переберите яблочки и используйте только зрелые и плотные плоды. Помойте их в холодной воде и удалите хвостики.

Нарежьте ранетки дольками, удалив сердцевину.

Переложите яблоки в подходящую по размеру кастрюлю и присыпьте сахаром. Немного потрясите кастрюлю, чтобы сахар равномерно распределился по всем отверстиям. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа, а лучше - на ночь.

Яблоки пустят сок, в котором сахар полностью или частично растает.

Чтобы получить прозрачное варенье с целыми дольками, его нужно варить в несколько приёмов. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, уменьшив огонь до минимального, проварите варенье 5 минут. При этом перемешивать его не стоит, чтобы не повредить яблочные дольки, можно лишь слегка прижать их лопаткой, чтобы они погрузились в сироп. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10-12 часов. После полного остывания яблочки размягчились и поменяли цвет.

Снова проварите варенье 5 минут и остудите в течение 6-8 часов. На фото видно, что сироп поменял цвет и стал более густым, а яблоки - немного прозрачнее.

Осталось проварить варенье в третий, завершающий раз. Варим 5 минут. Прозрачное варенье из ранеток дольками на зиму готово. Дольки остались целыми, а сироп приобрёл густую консистенцию и янтарный цвет.

Разложите горячее варенье по стерильным баночкам и закатайте их.

Переверните баночки дном вверх, накройте тёплым пледом и оставьте до полного остывания. Из данного количества ингредиентов вышло две баночки варенья, объёмом 0,5 л.

На хранение отправьте баночки в сухое прохладное место.

Приятного аппетита!