Чем полезна свежая и вареная капуста для здоровья. Вареная капуста вред и польза и вред Капуста белокочанная отварная рецепт

Учитывая полезные свойства капусты, люди часто включают ее в свой рацион. Заготавливают на зиму в разных видах, а также используют для приготовления первых и вторых блюд. Вареная капуста - это низкокалорийный продукт, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами, которые помогают предотвратить воспалительные процессы в организме.

Что это такое?

Капуста относится к семейству крестоцветная овощная культура . Существует много разновидностей капусты: белокочанная, брюссельская, цветная, брокколи. Овощи бывают разного цвета: белого, сиреневого, зеленого.

Листья гладкие или сморщенные. Все виды капусты полезно употреблять в вареном виде заправляя различными специями, постным или сливочным маслом. Несмотря на то, что это низкокалорийный продукт, он богат витаминами и минералами. Одна чашка (100 грамм) вареной белокочанной капусты содержит:

  • Калории – 24.
  • Белок — 1,8 грамм.
  • Жиры — 0,1 грамм.
  • Углеводы — 3 грамма.
  • Волокно — 2 грамма (7% дневной потребности)
  • Натрия – 930 мг (39%)
  • Витамин К – (90%)
  • Витамин C – 30 мг (43%)
  • Калий — 300 мг (9%)

В небольшом количестве содержатся витамины: А, Е, В1, В2, PP, рибофлавин, кальций, магний, железо.

Польза

Крестоцветный овощ один из главных продуктов диетического питания, подходит для людей, которые желают сбросить лишние килограммы веса. Чаще используется в свежем и квашеном виде, хотя употребление вареной капусты имеет свои положительные свойства:

  • Продукт особенно богат витамином С (аскорбиновая кислота), который выполняет много важных функций в организме. В первую очередь защищает от сердечных заболеваний и потери зрения, а также подавляет размножение микроорганизмов патогенной природы, таких как палочка Коха, золотистый стафилококк. Обладает отхаркивающим действием, облегчает симптомы бронхита.
  • Крестоцветный овощ, также богат множеством антиоксидантов , которые уменьшают хронические воспалительные процессы. Кто употребляет вареную капусту в овощных супах и борщах, тот реже болеет респираторными заболеваниями.
  • Вареная капуста – здоровая еда, однако теряет при приготовлении часть своих полезных веществ и минералов. Приготовленная термическим способом обработки она благоприятно воздействует на желудок .
  • Аскорбиновая кислота в продукте защищает организм от повреждений клеток, вызванных свободными радикалами при хронических и онкологических заболеваниях. Риск развития рака легких уменьшается на 7%, если ежедневно кушать вареную капусту. Фиолетового цвета овощи содержат на 30% больше антиоксидантов, чем зеленого цвета.
  • Вареный овощ ценят люди, которые имеют проблемы с пищеварением. Сваренный в небольшом количестве воды, а еще лучше на пару, продукт сохраняет питательные волокна . Благодаря волокнам, быстрее появляется чувство сытости, человек съедает порцию меньшего размера, что способствует снижению веса.
  • Нерастворимая клетчатка помогает сохранить здоровую пищеварительную систему, способствуя регулярному движению кишечника. Более того, она богата растворимой клетчаткой, которая увеличивает количество полезных бактерий в кишечнике. Капуста в сыром и вареном виде усиливает перистальтику кишечника, а также выводит из организма токсины и шлаки.
  • Вареный овощ содержит флавоноиды , так называются растительные пигменты. Они придают этому восхитительному овощу яркий фиолетовый цвет. Растительные пигменты способны продлевать человеку жизнь. Ученые нашли связь между едой, богатой этим пигментом, и уменьшением риска сердечных заболеваний. Люди, которые кушают овощи фиолетового цвета, имеют гораздо меньше сердечных приступов. Также было доказано, что увеличение потребления овощей фиолетового цвета снижает артериальное давление и риск ишемической болезни сердца.

Вред

Существует ряд заболеваний, при которых употребление капусты в вареном виде, следует свести к минимуму:

  • При гастрите.
  • При язвенной болезни желудка.
  • Не рекомендуется употреблять при острых инфекционных заболеваниях.
  • Рекомендуют ограничить употребление при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и панкреатите.
  • От переедания вареного продукта происходит вздутие живота.

Прочитав полезные и вредные свойства вареной капусты, можно правильно подобрать индивидуальную диету.

Продукт доступен круглый год. Выбирают плотную голову, которая ярко окрашена и не содержит коричневых пятен и увядших листьев. Перед приготовлением голубцов, чтобы сделать листья более нежными, варят капусту 3 минуты, предварительно удалив жесткий внутренний кочан. При приготовлении капусты фиолетового цвета рекомендуют добавлять в воду немного уксуса, чтобы сохранить цвет.

Чтобы приготовить салат с вареной капусты, понадобится:

  • Средняя головка капусты – 1/2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Лимонный сок – ½ лимона.
  • Оливковое масло – 3 ст. л;
  • Одна щепотка раздавленных семян тмина.

Последовательность приготовления:

  1. Удалите наружные листья, и промыть голову капусты водой.
  2. На разделочной доске, используя большой нож, разрезать головку пополам.
  3. Осторожно удалить ножом жесткий кочан.
  4. Нашинковать овощ.
  5. Залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне. Проварить до готовности (10 минут).
  6. Когда овощ готовый, слить воду и остудить.
  7. Щедро сбрызнуть уксусом, лимонным соком и оливковым маслом. При необходимости подсолить.
  8. Посыпать семенами тмина, предварительно раздавленными скалкой. Подавать салат к мясным блюдам.

Вывод

Вареная капуста – экономный продукт . Он является хорошим источником клетчатки, витамина С, кальция и железа. Овощ хороший источник растворимых волокон, которые снижают уровень холестерина. Вареная капуста – низкокалорийный продукт заслуживает центральное внимание в диете для снижения веса. Она является источником витамина K, основная функция которого - свертывание крови. Без этого витамина кровь теряет способность сгущаться, что увеличивает риск чрезмерного кровотечения.

Вареный продукт улучшить пищеварение и защищает от воспаления. В вареном виде капусту особенно рекомендуют употреблять при атеросклерозе, мочекаменной болезни, подагре, раковых опухолях.

Чтобы приготовить отварную белокочанную капусту, надо сперва очистить кочан от покровных листьев. Затем нарезать капусту (можно вместе с кочерыжкой) крупными ломтиками и сварить в кипящей подсоленной воде (наличие в воде соли зависит от особенностей режима питания). Капусту варить на умеренном огне до мягкости. Дополнительно можно положить в воду за несколько минут до готовности капусты 1 лавровый лист и 2-горошины чёрного или душистого перца (при некоторых заболеваниях эти пряности исключаются).

Готовую капусту вынуть из воды, откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь (при этом важно помнить, что слегка отваренная капуста действует как слабительное, а капуста, которую варили в течение 40-45 минут, наоборот, закрепляет). После этого капусту можно или обсыпать предварительно обжаренными панировочными сухарями (мукой), или полить сметанным соусом, или сдобрить растопленным сливочным маслом (в зависимости от наличия или отсутствия медицинских предписаний).


Польза

1. Полусваренная белокочанная капуста используется при запорах (принимается 1-2 стакана капусты вместе вместе с капустным отваром).

2. При огрубевшей и шершавой коже свежесваренную капусту рекомендуется измельчить и смешать с капустным отваром (вода, в которой варилась капуста), затем нанести на повреждённую кожу жирный крем и нанести капустную смесь. Держать капустную кашицу на коже до остывания.

3. Отварная белокочанная капуста входит в состав диетических блюд при следующих заболеваниях: хронические запоры; гипоацидный гастрит; хронический энтероколит; энтерит; колит; атеросклероз сосудов сердца и головного мозга; ишемическая болезнь сердца; гипертоническая болезнь на фоне атеросклероза; мочекаменная болезнь при оксалатном составе конкрементов; сахарный диабет; избыточный вес.

4. Авиценна говорил, что отвар капусты помогает при алкогольном опьянении и лечит от перхоти.

5. Отварную капусту (кашицу) с пажитником применяют для наружных целей при подагре, а из капустного отвара делают обливание при болях в суставах.

6. При загрудинном кашле с трудноотделяющейся мокротой, а также при хроническом бронхите рекомендуется 1часть мелко нашинкованной капусты смешать с 5 частями воды и 1/5 части мёда. Смесь томить на водяной бане в течение 30 минут, затем долить водой до первоначального объёма и пить в тёплом виде по 1/2 стакана 3 раза в день.

7. При рахите сварить вместе свёклу, морковь и капусту; полученный отвар принимать по 1 ч. ложке – маленьким детям, а подросткам – по 1 ст. ложек 4-5 раз в день.

8. Для приготовления снадобья при артрите белокочанную капусту отваривают, после чего в полученный отвар добавляют ячневую муку, кориандр, мяту и немного соли. Отвар используют для примочек.

Вред

1. Отварная белокочанная капуста противопоказана при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гиперацидном гастрите, при панкреатите, при острых инфекционных заболеваниях, подагре, метеоризме, заболеваниях щитовидной железы.

Интересный факт

1. Древние египтяне подавали отварную капусту на десерт, так как считали, что она улучшает пищеварение.

2. Об отварной капусте Диоскорид писал следующее: «Если немного поварить капусту и съесть её, то она послабляет желудок, если её проварить в воде дважды, то она закрепит».

3. Из-за высокого содержания в белокочанной капусте серы некоторые диетологи не рекомендуют её сочетать с крахмалистыми продуктами, например, картофелем или рисом.

Капуста - это овощ, являющийся одной из самых распространенных сельскохозяйственных культур. Своё применение, в первую очередь, капуста находит в кулинарии.

Существует огромное количество рецептов, которые ценят любители данного продукта.

Помимо этого, капуста еще и является лекарственным средством. Мы расскажем вам о ее полезных свойствах, возможном вреде и пищевой ценности.

Калорийность

Калорийность капусты достаточна мала и этот показатель радует тех, кто собирается сбросить лишний вес. На 100 гр. капусты приходится всего лишь 27 ккал.

При этом пищевая ценность капусты такова:

  • белки - 1,8 гр.;
  • жиры - 0,1 гр.;
  • углеводы - 6,8 гр.

Больше всего в капусте воды - она на 90% состоит из нее.

Капуста содержит витамины В1, В2, В3, В9, С, Е.

Что касается макроэлементов, то перечислим их по убыванию содержания в капусте - калий, кальций, магний, фосфор, натрий.

Из микроэлементов в капусте содержится железо, марганец, фтор, молибден и другие.

Полезные свойства капусты

Капуста - это комплекс витаминов, который оказывает отличное воздействие на организм. Научно доказано, что благодаря витаминам и полезным веществам, капуста становится борцом со множеством недугов.

На заметку: когда вы режете капусту, не выкидывайте кочерыжку. Она соединяет в себе все полезные свойства капусты. Лучше её мелко нашинковать и добавить в салат или же найти ей другое применение.

Перечислять полезные свойства капусты можно долго, данный список неокончательный. Однако он отражает основные качества, отражающие высокую полезность этого продукта.

Польза и вред

Только ли полезными свойствами обладает капуста? Конечно же, нет. У неё и противопоказания, и видимый вред, который она может нанести организму. Рассмотрим, чем же она может навредить.

Вредные свойства капусты существуют, но большинство из них носят достаточно индивидуальный характер и основаны на конкретных болезнях или непереносимостях. В целом пользы в разы больше, чем вреда. Особенно это касается здоровых людей. Ведь капуста помогает поддерживать благоприятное состояние их здоровья.

Таким образом, капуста является источником здоровья и незаменимым элементом любой кулинарной книги. Употребляйте капусту чаще и ваш организм станет более здоровым!

В рацион питания капуста входила всегда, это самый популярный овощ во многих странах. Начало своего "путешествия" как составной части ежедневного рациона капуста начинает из средиземноморских стран. Затем она приобретает популярность в Европе и одерживает несомненную "победу", прочно укореняясь на севере огромной и необъятной России. Жителям Сибири очень полюбилась капуста, в традиционной кухне сибиряков она встречается в изобилии. Многие исследователя полагают, что капуста впервые стала выращиваться именно в России, возможно, из-за того, что для ее роста в нашей стране созданы все благоприятные условия.

Полезные свойства капусты

Капуста - это просто кладезь витаминов. Данный овощ насыщен витаминами А, В и С, в капусте много кальция и калия, железа, фтора и фосфора, йода, меди, магния, а также шестнадцать свободных аминокислот. Необходимо помнить, что практически все витамины могут присутствовать в свежевыжатом капустном соке, поэтому, к сожалению, в таких блюдах, как щи, тушеная капуста, капустные котлеты, многие витамины теряются.

Самые распространенные блюда из капусты

Из капусты можно приготовить множество самых разнообразных блюд, притом каждое из них будет уникальным по своему особенному вкусу и займет отдельное место в вашей кулинарной копилке. Вот лишь некоторые из них:

  • борщ;
  • тушеная капуста;
  • капустные котлеты;
  • квашеная капуста;
  • соленая капуста;
  • бигос (свинина и овощи: капуста, лук и огурец);
  • пироги/пирожки с капустой;
  • запеканки и т. д.

Конечно, самым популярным блюдом являются щи. Это только один вид из всей разновидности супов, горячих первых блюд. Щи отличаются непередаваемым ароматом, освежающей кислинкой во вкусе. К тому же щи вкусны, даже если бульон сварен не на мясной косточке.

Свежая или квашеная капуста?

Щи готовят или из свежей, или из квашеной капусты. Один из самых основных вопросов при приготовлении: "Сколько варить капусту в щах?" Это зависит от того, из какой капусты готовится горячее первое блюдо. Квашеная капуста готовится быстрее, поскольку она не такая жесткая, как свежая, немного просолена.

Так сколько варить квашеную капусту в щах? Ответ прост - десять минут. Щи при этом становятся кислее. Диетологи полагают, что квашеная капуста в щах придает блюду некую специфическую гастрономическую особенность, способствует улучшению процесса пищеварения. Если бульон для первого блюда изначально был очень жирным, то квашеная капуста немного снижает жирность, тем самым делая такое блюдо более "перевариваемым" для слабого желудка.

Процесс приготовления щей из кислой или свежей капусты. Сколько варить капусту в щах?

  • В самом начале необходимо приготовить бульон. Многие профессионалы гастрономического дела рекомендуют использовать только мякоть говядины. Однако лучше приобрести мясо на косточке. В таком случае бульон будет более наваристым и ароматным. Воду рекомендуем посолить, мясо на вкус получится более сочным и вкусным. Как только вода закипит, аккуратно снять накипь ложкой. Варить около полутора часов. Затем достать кусок мяса, отделить от косточки, мякоть нарезать небольшими кусочками и добавить обратно в бульон. Переходим ко второму этапу.
  • Добавить картофель (кубиками). И, конечно же, капусту.
  • Сколько варить капусту в щах? Квашеная или кислая капуста готовится в два раза быстрее - примерно десять минут. Рекомендуется капусту промыть под сточной водой, тщательно отжать и поместить в кастрюлю. После того как ее погрузили в кастрюлю, она значительно быстрее вскипит. При закипании может появиться пена. Ничего страшного - капуста кислая, и именно эта кислота выделяет пену.
  • Теперь рассмотрим вариант со свежей капустой. Сколько варить свежую капусту в щах? Она варится значительно дольше - около двадцати минут, поскольку она намного жестче, все-таки сырая, в отличие от квашеной, вскипает не так быстро. Как только положенное время пройдет, переходим к следующему этапу.
  • Постепенно добавляем овощи. Лук и морковь, предварительно почистив, мелко нарезать, морковь можно потереть на терке. На основе этих овощей сделать поджарку. Разогреваем сковороду, добавляем немного подсолнечного масла, занимаемся пассерованием лука около семи минут. Затем добавляем морковь на такое же время. Активно перемешиваем, не даем овощам подгореть. По прошествии времени овощи добавить в общую кастрюлю.
  • В кастрюлю добавить лавровый лист, соль, перец или иные специи по вкусу. Для аромата можно положить пропущенный через пресс чеснок. Дать щам томиться под закрытой крышкой минут пятнадцать. Затем можно выключить.

Щи вкуснее не только с плиты, лучше, если они настоятся. При подаче рекомендуем положить ложку сметаны.

Щи готовятся также без мясного ингредиента. Это настоящая находка в дни поста для верующих людей. Тогда в данном случае вместо мясного бульона подходит простая вода, и ко всем овощам дополнительно добавляются грибы. Они придают горячему первому блюду аромат и цвет. По окончании приготовления (перед самой процедурой томления щей) в кастрюлю добавляется несколько ложек подсолнечного масла. Сколько варить капусту в щах? Точно столько же. Постный вариант приготовления блюда времени не изменяет.

Итак...

Таким образом, можно еще раз подвести итог и повторить все вышеперечисленное.

Перед вами стоит вопрос: "Сколько времени варить капусту в щах?" Для начала надо, так сказать, идентифицировать разновидность капусты, с которой имеете дело. Свежая или квашеная. И по мере поступления проблемы быстренько ее решить.

Сколько времени необходимо варить свежую капусту в щах? Пятнадцать-двадцать минут.

Сколько варить кислую капусту в щах? Десять минут.

Многие из тех, кто недоволен имеющимся весом и/или объемами тела, кажется, готовы тратить немалые средства ради того, чтобы избавиться от ненавистных избыточных килограммов и жира. Впрочем, не всегда подобное оправдано.

Существуют продукты, финансовые затраты на приобретение которых будут ничтожными. При этом, по отзывам множества людей, именно программа похудения на основе употребления таких блюд привела их к обретению долгожданной стройности.

Поговаривают, будто такая диета, вареная капуста в которой сочетается с некоторыми другими низкокалорийными яствами, была изобретена русскими, испокон веков потреблявшими данный продукт. Возможно, это и факт. Даже за границей такую программу похудения величают «диетой русских крестьян».

Однако не следует забывать, что наличествует несколько разновидностей подобной методики избавления от избытка веса, и далеко не во всех из них фигурирует именно белокочанный овощ, считающийся исконно российским. В некоторых из вариантов предлагается к употреблению вареная цветная капуста (рецепты на ее основе, к слову, довольно разнообразны, а получающиеся блюда достаточно вкусны и питательны) .

Впрочем, не столь важно, кто именно изобрел такую диету, появившуюся в восьмидесятые прошлого века и имеющуюся немало преимуществ перед другими программами похудения. Прежде всего, при ней не приходится именно голодать (поскольку основное капустное блюдо разрешено едва ли не в неограниченных объемах) . К тому же, и набор допустимых кушаний более или менее богат. Также стоит помнить: овощи насыщают организм бесценными минералами и витаминами и дают клетчатку, улучшающую функционирование пищеварительного тракта и способствующую его своевременной очистке от вредных веществ и кала.

Не стоит забывать и о том, что вареная капуста калории содержит в весьма ограниченном количестве. Их там лишь около тридцати-сорока на сотню граммов подобного блюда.

Такая диета требует определенных ограничений. Желающим ею воспользоваться придется позабыть о ряде вредных продуктов — к примеру, калорийных липидах (сливочном масле, маргарине, а также наиболее жирных мясе и рыбе) , а также о газировке, фаст-фуде, бобовых, сладостях, сдобе и алкоголе в любом виде.

Упор же делается на каких угодно разновидностях капусты: бело- и краснокочанной, кольраби, цветной, брюссельской и т. п. Кроме того, разрешены помидоры, зелень, молоко, коричневый рис, зеленый чай, лук, нежирная говядина, ягодный морс, бананы и несладкие фрукты.

Вареная капуста для похудения может употребляться в различных блюдах. К примеру, в виде такого ливийского салата. Небольшой ее кочан (в коем обязательно должны присутствовать мелкие листья) следует нашинковать, залить водою и прокипятить до такого состояния, чтобы она оказалась мягковатой, но не «разваливалась». Сбрызнуть лимонным соком, при желании — посыпать тминными зернышками и подавать, к примеру, к отварному мясу.

Кроме того, часто фигурирует в такой диете капустный суп по определенному рецепту. Для него потребуется накрошенная соломкой морковь, нарезанный кольцами лук и измельченный в виде кусочков сельдерей и сладкий перец. Белокочанная же капуста шинкуется. Все это надо отварить до кипения, а затем держать на огне еще минут десять, дабы овощи размягчились. Причем за пять минут до готовности туда добавляется отдельно приготовленный бурый рис и накрошенный зеленый лук.

Многие, кто воспользовался подобной диетой, отмечают, что без особых усилий им удавалось сбросить до десятка килограммов за каких-то пару недель. Впрочем, сделать такую программу похудения более эффективной смогут физтренировки.