Черемуха описание. Черемуха обыкновенная Медицинское применение

Календула (ноготки) - цветок, который выделяется среди других своей яркой окраской. Невысокие кустики с нежными оранжевыми соцветиями можно встретить на обочине дороги, на лугу, в палисаднике рядом с домом или даже на грядках с овощами. Календула настолько широко распространена в наших краях, что кажется - она росла здесь всегда. Об интересных декоративных сортах календулы, а также об использовании календулы в кулинарии и медицине читайте в нашей статье.

Думаю, многие согласятся, что ветер хорошо нами воспринимается только в романтическом аспекте: мы сидим в уютном тёплом доме, а за окном бушует ветер... На самом деле, ветер, гуляющий по нашим участкам, это проблема и ничего в нём хорошего нет. Создавая ветрозащитные полосы с помощью растений, мы разбиваем сильный ветер на несколько слабых потоков и значительно ослабляем его разрушительную силу. О том, как защитить участок от ветра, пойдет речь в этой статье.

Современные папоротники – это те редкие растения древности, которые, несмотря на прошедшее время и всевозможные катаклизмы, не только выжили, но и во многом смогли сохранить свой прежний облик. В комнатном формате, конечно, не удаётся вырастить любой из представителей папоротников, но некоторые виды успешно приспособились к жизни и в помещениях. Они великолепно смотрятся как одиночные растения или украшают собой группу декоративно лиственных цветов.

Плов с тыквой и мясом - азербайджанский плов, который по способу приготовления отличается от традиционного восточного плова. Все ингредиенты для этого рецепта готовят по отдельности. Рис варят с топлёным маслом, шафраном и куркумой. Мясо обжаривают отдельно до золотистой корочки, ломтики тыквы также. Отдельно готовят лук с морковкой. Затем все укладывают слоями в казан или толстостенную кастрюлю, вливают немного воды или бульона и томят на маленьком огне примерно полчаса.

Базилик - замечательная универсальная приправа к мясу, рыбе, супам и свежим салатам - хорошо известен всем любителям кавказской и итальянской кухни. Однако при более внимательном рассмотрении зелень базилик оказывается растением удивительно разносторонним. Вот уже несколько сезонов наша семья с удовольствием пьет ароматный базиликовый чай. На клумбе с многолетниками и в вазонах с однолетними цветами яркому пряному растению также нашлось достойное место.

Туя или можжевельник - что лучше? Такой вопрос иногда можно услышать в садовых центрах и на рынке, где продают эти растения. Он, конечно, не совсем корректный и правильный. Ну, всё равно, что спросить, что лучше - ночь или день? Кофе или чай? Женщина или мужчина? Наверняка, у каждого будет свой ответ и своё мнение. И всё же… А что, если подойти не предвзято и попытаться сравнить можжевельник и тую по определённым объективным параметрам? Давайте попробуем.

Рыжий крем-суп из цветной капусты с хрустящим копченым беконом - вкусный, нежный и кремовый суп, который понравится и взрослым, и детям. Если готовите блюдо для всей семьи, включая малышей, то не добавляйте много специй, хотя многие современные дети совсем не против пряных ароматов. Бекон для подачи можно приготовить по-разному - обжарить на сковороде, как в этом рецепте, или запекать в духовом шкафу на пергаменте примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

Для кого-то время посева семян на рассаду - это долгожданные и приятные хлопоты, для кого-то - тяжёлая необходимость, а кто-то задумывается о том, не проще ли купить готовую рассаду на рынке или у знакомых? Как бы там ни было, даже если вы отказались от выращивания овощных культур, наверняка, кое-что вам всё-равно сеять придётся. Это и цветы, и многолетники, хвойные растения и многое другое. Рассада остаётся рассадой, независимо от того, что вы сеете.

Любительница влажного воздуха и одна из самых компактных и редких орхидей пафиния для большинства орхидееводов является настоящей звездой. Ее цветение редко длится дольше недели, но это бывает незабываемое зрелище. Необычные полосатые узоры на огромных цветках скромной орхидеи хочется рассматривать бесконечно. В комнатной культуре пафинию справедливо зачисляют в ряды сложных в выращивании видов. Она стала модной только с распространением интерьерных террариумов.

Мармелад из тыквы с имбирём - согревающая сладость, которую можно готовить почти круглый год. Тыква хранится долго - иногда мне удаётся сберечь несколько овощей до лета, свежий имбирь и лимоны всегда доступны в наше время. Лимон можно заменить лаймом или апельсином, чтобы получить различные вкусы - разнообразие в сладостях всегда приятно. Готовый мармелад раскладывают в сухие банки, он может храниться при комнатной температуре, но всегда полезнее готовить свежие продукты.

В 2014-м японская компания «Takii seed» представила петунию с поражающей воображение окраской лепестков – лососево-оранжевую. По ассоциациям с яркими красками южного закатного неба, уникальный гибрид получил название African Sunset («Африканский закат»). Надо ли говорить, что эта петуния моментально покорила сердца садоводов и пользовалась огромным спросом. Но в последние два года диковинка неожиданно пропала с витрин магазинов. Куда изчезла оранжевая петуния?

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Мясные котлеты с брокколи в соусе бешамель - отличная идея для быстрого обеда или ужина. Начните с приготовления фарша, одновременно нагрейте до кипения 2 литра воды, чтобы бланшировать брокколи. К моменту, когда котлеты обжарятся, будет готова и капуста. Останется собрать продукты в сковороде, заправить соусом и довести до готовности. Брокколи нужно готовить быстро, чтобы сохранить яркий зелёный цвет, который при долгой варке или блекнет, или капуста становится бурой.

Домашнее цветоводство - не только увлекательный процесс, но и весьма хлопотное хобби. И, как правило, чем больше опыта у цветовода, тем здоровее выглядят его растения. А что делать тем, кто не имеет опыта, но хочет иметь дома комнатные растения – не вытянувшиеся чахлые экземпляры, а красивые и здоровые, не вызывающие чувство вины своим угасанием? Для новичков и цветоводов, не обременённых большим стажем, расскажу об основных ошибках, которые легко избежать.

Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром - ещё один рецепт всеми любимого блюда. Чтобы сырники не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста - из него можно лепить, оно не тугое, но податливое. Хорошее тесто с малым количеством муки получится только из хорошего творога, а тут снова смотрите пункт «во-первых».

Черемуха – растение, любимое многими с детства за необыкновенный аромат белоснежных цветов, распускающихся каждую весну. Она издавна ценится не только за свои декоративные качества, но и за определенные целебные свойства.

На самом деле черемуха – это дерево либо кустарник, который может быть различной высоты в зависимости от сорта и условий произрастания. Культура относится к растениям рода Слива семейства розоцветных (Rosaceae). Самый распространенный вид – черемуха обыкновенная (Prunus padus).

Описание

Черемуха, имеющая также названия кистевая или птичья, представляет собой деревья высотой до 18 м, реже представлена высокими кустарниками. Кора взрослого дерева снаружи матовая серо-черная, внутри желтая, имеющая характерный миндально-медовый аромат. У молодых ростков поверхность коры темно-коричневая. Корневая система мощная поверхностная. Темно-зеленые листья диаметром 8-15 см имеют форму вытянутого эллипса, осенью окрашиваются в желтые или пурпурные тона.

Крона дерева имеет шарообразную форму. В конце апреля – начале мая она становится почти белой из-за обилия мелких цветов, собранных в кисти длиной 10-15см. Обильное цветение культуры происходит каждый год, однако это не всегда обеспечивает образование плодов, поскольку черемуха очень чувствительна к весенним заморозкам и вредителям, повреждающим цветы или плоды растения.

Плоды черемухи обыкновенной – это шаровидные костянки диаметром 8-10 мм. Зрелые плоды черные, мякоть темно-зеленая на воздухе приобретает фиолетовый оттенок, косточка округло-яйцевидная. Ягоды имеют сладкий вкус сильно вяжущий, созревают в июле-августе.

В природе растение можно встретить в лиственных лесах, на берегах озер и рек, кустарниковых зарослях. Распространена в зоне умеренного климата: на Европейской части России, Дальнем Востоке, в Западной и Восточной Сибири, а также в Северной Африке, в Центральной, Малой, Восточной Азии и в Европе.

Сорта

Около 40 лет назад селекционеры из Новосибирска и Томска получили первые гибридные сорта черемухи, скрещивая лучшие экземпляры черемухи обыкновенной и черемухи виргинской. Этими первыми гибридами стали:

На сегодняшний день существует ряд гибридных сортов и декоративных форм этой культуры, самыми известными из которых являются:

  • P. a. var. commutata Dippel (изменчивая) – дерево высотой до 17 м, отличается высоким темпом роста, морозоустойчивостью, плодоносит с четырехлетнего возраста, созревание плодов происходит в июле;
  • "Colorata" – дерево или кустарник высотой до 6 м, молодые саженцы имеют пурпурные или медно-фиолетовые листья, у взрослых деревьев листья темно-зеленые с пурпурными прожилками, осенью окрашиваются розово-красными оттенками, цветы бледно-розовые;
  • Чайка – сорт отличается крупными соцветиями, собранными в объемные кисти, высота дерева до 4 м;
  • Нежность – дерево высотой до 4 м, цветы имеют сначала яркий красный цвет, затем становятся белыми;
  • Поздняя радость – высокое дерево с пирамидальной кроной, обильно цветет и плодоносит, плоды темно-коричневые или черные;
  • Рассвет – невысокое дерево до 3 м, стабильно плодоносит, плоды темно-красные кисло-сладкие.

Особенности выращивания черемухи обыкновенной

Черемуха достаточно часто встречается на садовых участках, в парках и дворах. Она не требует сложного ухода, хорошо приживается на новом месте.

Выбор места

Для ее посадки нужно выделить достаточно освещенное место , поскольку такое растение, посаженное в тени, будет тянуться к свету, а цветы и плоды будут расти преимущественно на его верхушке, что весьма затруднит их сбор.

Культура предпочитает влажные богатые нейтральные или слабокислые почвы. Идеальная почва для этой культуры – суглинистая, но растение можно вырастить и на песчаном или глинистом грунте.

Для обеспечения перекрестного опыления на участке следует высадить сразу несколько деревьев или кустарников черемухи. Можно использовать разные сорта, выбрав такие, что цветут в одно и то же время. Между деревьями следует оставлять расстояние не менее 5 м.

Посадка

Для посадки черемухи , которую лучше проводить весной либо осенью, необходимо приготовить ямку, определив ее размеры по объему корневой системы. На дно ямки можно положить сухие листья, перегной или торф.

Корневую систему саженца перед посадкой нужно осмотреть, удалить поврежденные и укоротить слишком длинные корни. Также нужно привести в порядок и надземную часть саженца: оставить не больше трех сильных побегов, остальные обрезать.

Подготовленный саженец следует поместить в ямку, засыпать пустоты почвой, обильно полить. После этого прикорневой круг можно замульчировать опилками или торфом.

Уход

В первый месяц после посадки черемуху нужно часто поливать , не допуская пересыхания почвы. В первый год (после того как растение окрепнет) полив проводится всего 1 раз в месяц, а взрослое дерево поливают только при длительных засухах. После полива прикорневой круг следует взрыхлить и удалить сорняки.

Каждый год следует проводить обрезку растения, удаляя поврежденные и сухие побеги, а также формируя крону. Проводя обрезку черемухи регулярно, можно корректировать ее высоту, не допуская, чтобы она выросла слишком высокой (более 4 м). Кроме того, формируя крону, можно вырастить черемуху и как дерево, и как кустарник на свое усмотрение.

Борьба с болезнями и вредителями

Черемуха, как правило, легко переносит такие заболевания, как мучнистая роса, серая гниль, оранжевая пятнистость. Степень заражения обычно невелика и защитные меры нецелесообразны. Более опасно для растения повреждение вредителями:

Чтобы уберечь культуру, необходимо проводить дважды в год ее обработку: сразу после того как появятся листья и после цветения. Для проведения этих процедур можно использовать препараты, которые есть в продаже либо сделать раствор самостоятельно из отвара пасленовых растений и мыла.

Черемуха обыкновенная в медицине и кулинарии

Лечебные свойства

Целебные свойства черемухи обыкновенной были обоснованы научно не так давно, но используются в народной медицине уже очень долго. Растение ценится за общеукрепляющие, вяжущие, антибактериальные, противовоспалительные, витаминные и потогонные свойства. Настои из плодов черемухи применяются от диареи и других желудочных расстройств. Из коры делают жаропонижающий и мочегонный отвар. Настои из цветков используются для промывания глаз при конъюнктивите, полоскания ротовой полости при стоматите.

Лечебные свойства черемухи объясняются содержанием дубильных веществ и пектинов. Однако принимать лекарственные средства следует с осторожностью из-за содержащихся в растении алкалоидов, из-за них же употребление препаратов с черемухой противопоказано беременным. Следует помнить также, что плоды можно употреблять, только удалив косточки, поскольку они могут вызвать отравление.

Плоды черемухи употребляют в пищу свежими и сушеными. Из них готовят начинки для булочек и пирогов, варенье, квасы, кисели, настойки. Кроме того, черемуховая мука, изготовленная из перетертых сушеных плодов, используется для приготовления чая, добавляется в кондитерские изделия и выпечку для придания им миндального аромата.

Черемуха обыкновенная, а также ее гибридные сорта прекрасно подойдут в качестве декоративных растений, которые каждый год будут радовать обильным цветением. Возможность формировать крону черемухи, выращивая ее и как дерево, и как кустарник позволяет использовать культуру не только в одиночных посадках, но и в групповых. А ее плоды, обладающие полезными свойствами, без труда найдут свое применение.

Или кистевая -Рadus avium Mill.

Этот вид имеет очень обширный ареал, простирающийся от европейской лесотундры на севере до Кавказа на юге, от Португалии па западе до Енисея на востоке. Ее любимые места обитания - богатые, хорошо увлажненные почвы хвойных и смешанных лесов. Теневыносливый, но лучше развивающийся и плодоносящий на солнечных местах гигромезофит, гекистомикротерм, макромезотроф, ассектатор второго яруса древостоев. Охраняется в заповедниках.

Рadus avium
Фотография ЭДСР.

Обычно это дерево до 15-17 м высоты с бурой, в старости растрескивающейся корой, имеющей специфический горьковатый аромат. Крона широкая, густая, с поникающими ветвями; кора гладкая, матовая, черно-серая. Молодые побеги зеленые, но быстро коричневеют. Эллиптические листья до 15 см длиной, темно-зеленые, слегка морщинистые, с остропильчатым краем. Цвести и плодоносить деревца черемухи начинают с 5-6 лет. И тогда на фоне листьев контрастно выделяются душистые, до 12 см длиной, поникающие кисти белых цветков. Если вам очень повезет, то вы встретите деревья с розовыми цветками. Появляются цветки в мае, а через неделю-полторы достаточно нескольких порывов ветра - и закружится хоровод лепестков, наполняя воздух последним ароматом черемухи. Теперь остается только ждать плодов. Черные, блестящие, сочные съедобные плоды-костянки созревают в середине июля. Плоды терпкие, вяжущие. Из них, перемолотых вместе с косточками, делают начинку для пирогов, используют плоды и для изготовления напитков или их подкрашивания.

В ГБС с 1951 г. 5 образцов (10 экз.) выращены из семян, полученных из различных ботанических садов и репродукции ГБС. В 40 лет высота 14,5 м, диаметр ствола 17 см. Вегетирует с 19.IV ± 10 по 22.IX ± 16 в течение 155 дней. Темп роста средний. Цветет с 10.V ± 7 по 24.V ± 11 в течение 14 дней. Плодоносит с 5 лет, плоды созревают 25.VII ±12. Зимостойкость полная. Жизнеспособность семян 54%, всхожесть семян 7%. Черенки укореняются слабо.

Растет быстро, морозостойка, влаголюбива, теневынослива. Удовлетворительно переносит городские условия. Хорошо возобновляется порослью от пня и корней. Можно размножать семенами, черенками и отводками. Повреждается черемуховой молью. Дает сильную корневую поросль от пня. Фитонцид.

Ценнейшее растение для садово-паркового строительства северной и средней полосы России. Густое облиствление, раннее цветение и распускание листьев наряду с сильным ароматом делают его желанным в любом парке, у воды, на опушках, в одиночной и групповой посадках.

Имеет ряд декоративных форм: плакучую (f. pendula); пестролистную (f. variegata) - с желто- и белопестрыми листьями; махровую (f. plena); розоцветную (f. roseiflora) - с розовыми цветками; а также желтоплодную (f. leucocarpa) и желтовато-зеленопдодную (f. сhlorocarра).

P. a. var. commutata Dippel - Ч. п. изменчивая. Дерево до 17 м высотой. Растет в тех же сообществах, что и основной вид. В ГБС с 1980 г. 3 образца (10 экз.) выращены из семян, полученных из Саласпилса. В 12 лет высота 12,3 м, диаметр ствола 9 см. Сроки фенологического развития совпадают с основным видом. Темп роста высокий. Плодоносит с 4 лет, плоды созревают в июле. Зимостойкость полная. Черенки укореняются слабо.

Рadus avium "Colorata"
Фотография Юрия Марковского

"Colorata ". Предельные размеры этого листопадного дерева или небольшого кустарника 5-6 м в высоту. В молодом возрасте листья пурпурного или медно-фиолетового цвета, в зрелом - зеленого с бронзовым отливом нижней стороны и пурпурными прожилками. Осенью листва окрашивается в розово-красные тона. Побеги темно-пурпурные. Эффектна во время обильного цветения бледно-розовыми поникающими кистями цветков с запахом миндаля. Плоды блестящие, черные, съедобные, вяжущие, на красных черешках. Сорт этого же вида "Purple Queen " практически ничем не отличается от этой формы.

Среди декоративных черёмух можно вылетать формы, обладающие красотой цветения или необычной окраской листьев:
"Нежность " - дерево средних размеров. 3.5-4 м в высоту. Цветки с сильным ароматом, мелкие, в длинных кистях в начале цветения тёмно-красные, затем становятся белыми;
"Чайка " - дерево 4 - 4,5 м высотой, цветки крупные, белые в крупных кистях;
"Метео " - выделяется среди белоцветковых черёмух длиной кисти, до 20 см;
"Плена " - единственный махровый сорт, перед которым можно и нужно снять шляпу, он великолепен.

Около 40 лет назад на лесную красавицу обратили внимание сибирские селекционеры из Томска и Новосибирска. Селекция шла в двух направлениях: по пути отбора лучших российских форм в природных условиях и путем скрещивания нашей доморощенной черемухи с родственным ей видом - черемухой виргинской из лесов другого континента - Северной Америки. И вот на свет появились первые в мире сорта черемухи: Раccвет, Нарым, Тайга, Самоплодная, Черный блеск, Сахалинская черная, а также несколько ценных, не имеющих пока названий гибридов. Все они успешно проходят сортоиспытания, а некоторые уже размножаются и распространяются среди садоводов.

Сорт Красный шатер . Дерево высотой 4-4,5 м с широкоовальной густой кроной. Характер изменения окраски листьев такой же, как и у Сибирской красавицы и Пурпурной свечи, но интенсивность окраски слабее. Размер цветков такой же, но соцветия длиннее на 2-3 см и более многоцветковые. Интенсивность цветения несколько больше, но также невелика. Плоды такой же массы, хорошего вкуса. Сорт пригоден для одиночных и групповых посадок.

Сорт Мавра имеет широкопирамидальную плотную крону с поникающими на концах ветвями. Цветками, соцветиями и листьями Мавра очень похожа на Позднюю радость, но плоды ее более темные и тоже блестящие. Цветение и плодоношение также очень обильное.

Сорт Плотнокистная имеет разреженную овальную крону с поникающими на концах ветвями. Цветки средней величины на очень коротких ножках, собраны в очень плотные цилиндрические кисти средней величины. Листья светло-зеленые, гладкие, блестящие. Плоды блестящие, при созревании меняют окраску от красно-коричневой до черной.

Сорт Поздняя радость очень высокий, имеет узкую плотную пирамидальную крону. Цветки средней величины, белые, на коротких ножках, собраны в плотные поникающие кисти. Цветение и плодоношение очень обильное. Листья темно-зеленые, гладкие, блестящие. Плоды блестящие, при созревании меняют окраску от коричневой до черной.

Сорт Пурпурная свеча . Средней высоты (5 м) дерево с узкопирамидальной густой кроной. Подобно родительскому сорту Shubert, имеет весной обычную зеленую окраску листьев и белые цветки. К середине лета листья приобретают темно-пурпурную окраску, которая сохраняется до опадения листьев. Цветение умеренное, кисти небольшие, 10-14 см, полупоникающие.

Сорт Рассвет . Ранний сорт черемухи виргинской. Дерево низкорослое, высотой 2,5-3 м, частично самоплодное, со стабильным плодоношением. Соцветия крупные, масса плодов - 0,6-0,7 г, окраска темно-красная, вкус кисловато-сладкий, слегка терпкий. Урожай - 5-10 кг ягод с дерева.

Сорт Самоплодная . Сорт гибридной черемухи раннего срока созревания. Дерево мощное, самоплодное, высотой 6-7 м, с пирамидальной кроной. Листья крупные, гофрированные. В соцветиях насчитывается 30-35 цветков. Масса плодов - 0,6-0,7 г, окраска черная, мякоть зеленая, кисло-сладкого вкуса, с небольшой терпкостью. Плодоношение ежегодное. Урожай - 10-20 кг ягод с дерева.

Сорт Сахалинская черная . Сорт обыкновенной (кистевой) черемухи раннего срока созревания. Дерево до 6-7 м высоты, с густой пирамидальной кроной, самобесплодное, с умеренно периодическим плодоношением. Листья крупные, в соцветиях 30-35 цветков. Масса плодов - 0,6-0,7 г, мякоть зеленая, приятного сладкого вкуса, с легкой терпкостью. Урожай - до 15 кг ягод с дерева.

Сорт Сибирская красавица . Дерево высотой 7 м с густой пирамидальной кроной. Особенности окраски листьев, размеры цветков и соцветий такие же, как и у сорта Пурпурная свеча. Плоды обоих сортов черные, массой 0,6-0,7 г, но у Сибирской красавицы они имеют отличный вкус. Оба сорта пригодны для одиночных и аллейных посадок, а также для пейзажных групп.

Cорт Черный блеск . Сорт гибридной черемухи среднераннего срока созревания. Дерево высотой 5-6 м, с густой широко-пирамидальной кроной, самобесплодное, с умеренно периодическим плодоношением. Соцветия - из 35-40 крупных цветков. Масса плодов - 0,8-0,9 г, окраска черная, мякоть желто-зеленая, хорошего вкуса. Урожай - 10-20 кг ягод с дерева. Цветки более крупные, собраны в плотные цилиндрические непоникающие кисти. Листья средней величины, темно-зеленые, плоды черные, блестящие.

Название : Черёмуха обыкновенная.

Латинское название : Padus avium Mill.

Семейство : Розоцветные (Rosaceae)

Вид растения : Крупный кустарник или дерево.

Высота : До 10 метров.

Листья : Продолговатые, прохожие на вишнёвые.

Цветки, соцветия : Цветки белые, собраны в душистые кисти.

Время цветения : Весной расцветает одной из первых, в апреле – мае.

Плоды : Шаровидные, чёрные, блестящие костянки.

Время созревания : Август-сентябрь.

Запахи и вкусы : Плоды съедобные, вяжущего вкуса.

Время сбора : Плоды собирают зрелыми, кору заготавливают ранней весной, в период сокодвижения; листья – после цветения, а цветки – в период бутонизации и распускания.

История растения : Во время Великой Отечественной войны свежий сок использовался для лечения гнойных ран.

Распространение : В России черёмуха обыкновенная встречается в Европейской части (кроме Нижне-Волжского района), на Кавказе и в Западной Сибири; в Украине – по всей территории.

Места обитания : Она растёт только там, где к поверхности близко подходят грунтовые воды – по берегам рек и озёр, по оврагам и опушкам, на сырых лесных полянах, любит острова и заливные луга.

Кулинарное использование : Плоды черёмухи употребляют в свежем и сушёном виде. Из сушёных и размолотых плодов готовят черёмуховую муку. Она широко используется в кондитерском производстве, является хорошим пищевым продуктом, используется даже как начинка для теста. Из муки пекут ватрушки и пироги. Свежие или сухие плоды пригодны для приготовления киселей и компотов, ягоды служат начинкой для пирогов.

Лекарственные части : Плоды, листья, кора и цветки.

Полезное содержимое : Плоды содержат углеводы, органические кислоты, каротин, цианогенные соединения, фенолкарбоновые кислоты, эфирное масло, азотосодержащие вещества, витамины С, Е, Р, флавоноиды. Кора содержит углеводы, дубильные вещества и альдегиды. Листья обильно выделяют фитонциды.
Всё сырьё, кроме плодов, содержит ядовитые вещества – гликозид амигдалин, который при распаде даёт сильный яд – синильную кислоту, а в листьях она содержится в свободном состоянии.

Действия : В научной медицине используются плоды черёмухи, обладающие вяжущим и противовоспалительным свойствами, проявляющие фитонцидную активность.
В виде настоя их употребляют при энтерите и диспепсиях различной этиологии (при инфекционном колите и дизентерии их назначают как вспомогательное средство). Вместо настоя можно употреблять кисель или морс.
Разведённым настоем спринцуются при хронических кольпитах и белях. Плоды входят в состав противопоносного желудочного чая.
Значительно шире черёмуха используется в народной медицине: настой коры пьют как мочегонное, потогонное и средство против лихорадки; настой плодов, цветков, веток или листьев используют в виде примочек при конъюнктивитах и кератитах.

Ограничения использования : ВНИМАНИЕ! РАСТЕНИЕ ЯДОВИТО! ВНУТРЕННЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ ТРЕБУЕТ ОСТОРОЖНОСТИ И СТРОГОГО СОБЛЮДЕНИЯ УКАЗАННЫХ ДОЗИРОВОК! ВНУТРЕННЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ ПРОТИВОПОКАЗАНО ПРИ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАПОРАХ.
ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ УПОТРЕБЛЯТЬ ПЛОДЫ ЧЕРЁМУХИ С КОСТОЧКАМИ ИЛИ ЗАВАРИВАТЬ ДРОБЛЁНЫЕ ЯГОДЫ, ТАК КАК ЭТО ЧРЕВАТО ОТРАВЛЕНИЕМ.
НЕ СТОИТ, УВЛЁКШИСЬ ЧУДЕСНЫМ АРОМАТОМ ЧЕРЁМУХИ, ДОЛГО СТОЯТЬ ПОД ДЕРЕВОМ, А ТЕМ БОЛЕЕ РВАТЬ ВЕТКИ И НЕСТИ ИХ ДОМОЙ. ЧЕРЁМУХА В БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ ВЫДЕЛЯЕТ ФИТОНЦИДЫ, ИЗ КОТОРЫХ ПОСТЕПЕННО ОТЩЕПЛЯЕТСЯ СИНИЛЬНАЯ КИСЛОТА, ОКАЗЫВАЮЩАЯ ОТРАВЛЯЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ НА ЖИВЫЕ ОРГАНИЗМЫ.

Лечебные рецепты :

С давних времен Черёмуха была символом нежности, молодости, чистоты и любви. Покровительница влюбленных, Черёмуха своим нежным ароматом защищала не только их тайны, но и залечивала душевные раны.

Существует много легенд, повествующих о появлении Черёмухи в этом мире. По преданию, в дерево превратилась девушка, страдающая от неразделенной любви к молодому человеку. Сердце ее охладело, поэтому в пору, когда цветет Черёмуха, наступают холодные ночи и дни.

Славяне считали дерево священным и оберегали, ухаживали, защищали от злых духов.

названия черёмухи

В народе Черёмуха имела много названий: Черемшина, Глотуха, Колоколушка и другие.

Свое нынешнее имя дерево получило благодаря цвету ствола.

Слово «Черёмуха» имеет корни в древнерусском слове «черма», что означало «смуглый».

Впервые описание об этом душистом дереве появилось в древнерусской письменности в XV веке.

Латинское название Черёмухи «prunus padus» имеет арабские корни и фактически означает «Черёмуха обыкновенная».

КАК ВЫГЛЯДИТ ЧЕРЁМУХА

Родственники Черёмухи – слива и вишня, поэтому деревья так похожи. Сходство особенно заметно во время цветения.

Черёмуха выглядит как кустарник или высокое пышное дерево с густой кроной, высотой от 10 до 18 метров. Толщина ствола – до полуметра.

Зеленые листья снизу – темно-серые. Плоды черные, блестящие, на вкус сладкие и одновременно вяжущие.

Цветущую Черёмуху ни с чем не спутаешь. Ее отчетливый аромат разносится по лесу на многие сотни метров.

Кора темно-серая и умеренно гладкая, с пупырышками.

Черёмуха начинает плодоносить в 4-5 лет и может прожить до 100 лет.

Древесина Черёмухи имеет интересную свилеватую текстуру и необычные рисунки на разных срезах ствола

Где растет Черёмуха

Самый распространенный вид дерева – «Черёмуха Обыкновенная» или «Кистевая Черёмуха». Она произрастает по всей России, преимущественно в Европейской части, а также в Сибири и на Дальнем Востоке. Виды растения встречаются в Центральной и Восточной Азии, Африке и других странах.

Черёмуха предпочитает умеренно влажные и богатые почвы. Растёт по берегам рек, вблизи водоразделов, в кустарниковых зарослях, встречается на опушках.

Существует около 20 видов Черёмухи.

Когда цветет Черёмуха

Цветет это великолепное дерево ежегодно в мае – июне. Черные, напоминающие мелкую вишню, плоды созревают в июле или августе.

Черёмуха цветет обильно каждый год белыми душистыми кисточками с сильным запахом, однако, плодоношение зачастую прерывается заморозками, болезнями и всевозможными вредителями.

Лечебные свойства Черёмухи

Плоды Черёмухи содержат кальций и калий, фитонциды, витамины Е, Р, С, сахара, органические кислоты, эфирные масла и дубильные вещества. Несмотря на богатый состав, бесконтрольное потребление плодов может привести к неприятным последствиям.

В лекарственных целях используют кору, листья и плоды Черёмухи.

Благодаря вяжущим свойствам, плоды являются отличным средством борьбы с диареей и расстройствами кишечника.

Фитонциды, содержащиеся в листьях и коре Черёмухи, способны обеззараживать воздух.

Отвары из коры дерева оказывают тонизирующее и седативное действие, и показаны людям при болезнях сердца. Отвар также используется для снятия зубной боли и в качестве мочегонного средства.

Отвар, компот и кисель из плодов является отличным средством при борьбе с авитаминозом и цингой.

Благодаря своим бактерицидным свойствам, сок из мякоти плодов хорошо справляется с гнойными ранами, ушибами и порезами.

В аптеках продаются плоды Черёмухи, оказывающие вяжущее и противовоспалительное действие.

Цветы и ветви Черёмухи применяют для борьбы с насекомыми. Однако, не рекомендуется оставлять Черёмуху в помещении на срок более чем 30 мин.

Тяжелая и крепкая древесина Черё мухи используется при изготовлении рукояток ударных инструментов. Однако благодаря гибкости, древесина часто используется в столярном деле для изготовления гнутых деталей. В старину из пропаренных прутов изготавливали обручи, корзины и каркас для саней.

Древесина хорошо противостоит влаге, поэтому раньше из нее изготавливали «валек» для выколачивания белья.

Крепкая и плотна структура древесины позволяет выполнять тонкую резьбу.

В современной медицине Черёмуха применяется редко, так как входящие в ее состав алкалоиды могут вызвать отравление. Все части растения, кроме плодов, содержат фитонциды, которые расщепляются на синильную кислоту.

Кора Черёмухи идет на изготовление натуральных зеленых или бордовых красок.

Перетертые плоды используются в кулинарии и добавляются в муку при изготовлении традиционных сибирских пирогов. Из плодов также варят кисель и компот.

Противопоказания

Плоды черемухи противопоказаны беременным, так как могут повлиять на состояние плода. Беременным также нельзя вдыхать аромат цветов Черёмухи.

Употребление большого количества черемуховой муки может вызвать отравление, поэтому в кулинарии лучше использовать плоды с извлеченной косточкой.

Букеты черемухи – ароматные и красивые украшения в доме. В то же время они могут вызвать реальные отравления. Для того чтобы избавиться от насекомых и продезинфицировать помещение, достаточно полчаса продержать букет из цветков или ветвей Черёмухи в центре комнаты.

Черёмуха - интересные факты

В нашей стране существуют три реки с названием «Черёмуха».

Источником аромата у Черёмухи являются небольшие железы, расположенные на черенках.

В старину для избавления от мышей в помещении оставляли букет Черёмухи.

Археологические раскопки доказали, что плоды Черёмухи использовались человеком в каменном веке.

В статье использовались фото: ivanov-vean , TIM-1962 , endmade , Татьяна , Woodmen19 (Яндекс.Фотки)