Как быстро достать косточки из вишни. Быстро вынимаем косточки из вишен руками или при помощи приспособлений

Мы с удовольствие доедаем черешню и ждем вкусного вишневого периода! Будем перетирать ягоды с сахаром, готовить джемы и желе, замораживать вишенки для будущих зимних штруделей и варить из них варенье и компоты. И везде-везде нам потребуется ягода без косточки. Как удалить ее быстро и без потери вкусного и полезного вишневого сока?


Вручную

Если вишни не много, подойдет медитативный способ удаления косточки вручную. Интересен способ еще и тем, что к действу можно привлечь всю семью и провести веселый вишневый семейный вечер.

Удалять косточки можно тупым концом шпильки, булавочным ушком (не тем, которое расстегивается, а обратным концом), скрепкой. Для этого ягода удерживается двумя пальцами, а тупой конец приспособления вдевается в отверстие у плодоножки. Косточка просто вытаскивается.

Если приноровиться, потеряете не так много сока.

Еще один способ – удалять косточку острой палочкой, для чего вишня прокалывается насквозь со стороны плодоножки. Прямо скажем, способ самый неудачный. Ягода мнется и теряет много сока.

Можно еще выталкивать косточку той же палочкой, но в бутылку. Положите вишенку на горлышко пустой бутылки и протолкните косточку палочкой. Само по себе занятие оригинальное, но вишня, опять же, становится мятой и лишается сока.

Полумеханический способ

Первым делом вспоминается своего рода металлический пистолетик с пружинкой, которая острой частью выталкивает косточку. Она вылетает в держатель с отверстием. Тоже, кстати, тратилось много сока, а по окончании работы все руки и ближайшие предметы интерьера были забрызганы вишневым сиропом.

Современные приборы работают по похожему принципу, но вишен вмещают больше. Это небольшая банка с несколькими ярусами и острыми штыками на внутренней стороне крышки. На первый уровень на платформу с отверстиями складываются ягоды, на второй уровень через отверстия попадает выдавленная кость и сок.

Механический способ

Если вы заготавливаете вишневые консервы в промышленных масштабах, имеет смысл приобрести специальную машинку. Туда вы просто засыпаете ягоды, а она передвигает их по желобу к пружинному механизму, который выбивает косточки. Они сортируются в одну сторону, ягоды в другую.

Есть еще и дорогие электрические машинки, но это для настоящих ягодных производств.

Вишня, как и в прошлом случае засыпается в барабан, а там фиксируется определенным образом, с помощью стержня лишается косточки и выходит без него через отдельный желоб.

Ну а если сохранять вишню целой нет необходимости – например, вы планируете пюре или кисель, – достаточно просто покрутить вишни в барабане блендера. Спелая мякоть быстро отделяется от твердой косточки.

Приятного аппетита!

Александра Петрухина

Известно, что в вишневых косточках содержится синильная кислота - токсичное вещество, которое, попадая в организм в большом количестве, вызывает отравление. Поэтому, каким бы малоинтересным занятием ни являлось извлечение косточек, удалять их нужно, особенно в том случае, если компот или варенье планируется хранить в банках более года. В этом нелегком деле все средства будут только в помощь.

Как удалить косточки из вишни в ручную без специальных устройств

Чтобы избавиться от косточек как можно быстрее, к процессу их удаления привлекается вся семья, включая детей. При этом самым простым и распространенным способом является извлечение их вручную. Как быстро удалить косточки из вишни без помощи специальных приспособлений? Все элементарно: указательный палец просовывается в отверстие, где крепилась веточка, и с его помощью косточка извлекается.

Этот метод, хотя и считается простым, не требующим приобретения или подготовки специальных приспособлений, является совсем неэкономным. Пальцами, помимо косточки, выдавливается большое количество вишневой мякоти и сока. Кроме того, руки после этой процедуры надолго остаются красными от Поэтому, чтобы качественно удалить косточки из вишни в домашних условиях, лучше воспользоваться другими, более рациональными способами.

С помощью шпильки

У каждой женщины в доме должна быть простая С помощью нее можно быстро и с наименьшими потерями, в виде вишневого сока и мякоти, удалить косточки из вишни.

Шпилька дугообразным основанием заводится в ту часть ягоды, где находилась веточка. Косточка, круговым движением, цепляется за основание и вытаскивается шпилькой. Таким способом можно легко и быстро переработать большое количество вишни. Но все равно, чтобы очистить один килограмм ягоды, понадобится не менее 10 минут времени.

Булавка или скрепка?

Альтернативой шпильке являются обычная и скрепка для бумаг. Принцип действия у них такой же. Дугообразное основание булавки или шпильки заводится в отверстие вишни в том месте, где крепилась плодоножка, и косточка вытаскивается наружу. Следует отметить, что использовать нужно не ту часть булавки, где расположена застежка, а противоположную.

Это самые доступные методы, как очистить вишню от косточек. Использование таких незатейливых приспособлений позволяет хорошо сэкономить время, при этом сок не разбрызгивается в разные стороны.

Чеснокодавилка для избавления от косточек

Для удаления косточек из вишни также можно использовать Для этого подойдет самая простая недорогая модель со специальным сквозным отверстием. Ее фото представлено ниже.

Как быстро удалить косточки из вишни с помощью чеснокодавилки? В отверстие, расположенное на ручке с одной стороны, вкладывается вишня, местом крепления плодоножки вверх. При нажатии на ручку штырь, который находится на противоположной стороне, просовывается в отверстие и выдавливает косточку. На этом принципе основана работа всех аналогичных механических устройств по обработке вишни от косточек.

Простой способ удаления косточек из вишни

Для этого способа понадобится бутылка с узким горлом и палочка (можно взять палочку для суши или коктейльную трубочку). Как из вишни удалить косточки с их помощью?

Сверху на узкое горлышко выкладывается вишенка, отверстием от крепления плодоножки вверх. В это место необходимо надавить палочкой и проткнуть ягоду. Таким образом, косточка окажется в бутылке, а очищенная вишня останется на горлышке. Деревянная палочка, трубочка для коктейля или спичка - подойдет любой предмет, который способен вытолкнуть косточку из вишни.

Механический отделитель косточек от вишни

Так как из вишни удалить косточки вручную достаточно сложно, для облегчения труда хозяек были придуманы специальные механические устройства. Внешне они выглядят по-разному, но принцип действия у всех одинаковый.

Устроена следующим образом. В специальное место со сквозным отверстием помещается каждая ягодка отдельно, после чего простым надавливанием косточка выталкивается наружу. Такой метод имеет несомненные плюсы. Во-первых, для того чтобы вытащить косточку, не нужно ловить ее шпилькой, булавкой или пальцами. В любом случае она будет выдавлена из ягоды. Во-вторых, даже в таком деле, как из вишни удалить косточки, нужна сноровка, а с помощью этого приспособления для осуществления данного действия понадобится совсем немного времени.

Этот механический способ избавления от косточек, как и все предыдущие, имеет несколько видимых недостатков. Каждую ягоду нужно обязательно ровно вкладывать в отделитель плодоножкой вверх. Кроме этого, руки в любом случае оказываются грязными. Плюс ко всему, при таком удалении косточек есть потери в виде мякоти и сока.

На сегодняшний день единственной верной альтернативой ранее предложенным способам является удаление косточек с помощью специального устройства, рассчитанного на большой объем ягод.

Специальная машинка для удаления вишневых косточек

Для обработки большого объема ягод в домашних условиях подойдет специальное механическое устройство для удаления косточек «Вишенка». Она изготовлена из пищевого пластика. В ней есть лоток, куда засыпаются ягоды, предназначенные для переработки, и контейнер для удаленных косточек. Готовые очищенные ягоды попадают в емкость, подставленную к приспособлению. Главное преимущество такого устройства - оно минимизирует контакт рук с соком.

Машинка для удаления косточек из вишни имеет снизу прорезиненную подложку, что позволяет прочно зафиксировать ее на столе. Это очень удобно по сравнению с другими устройствами, которые нужно держать в руках.

Как очистить вишню от косточек? В лоток, расположенный в верхней части приспособления, закладываются чистые просушенные ягоды. Теперь одним нажатием на выталкиватель переработанная готовая вишня через желобок высыпается в подставленную емкость, а косточки оказываются в контейнере в нижней части устройства.

Использование специальной машины для переработки вишни от косточек позволяет наиболее рационально использовать свободное время, поскольку такой способ является самым действенным и эффективным.

На крупных производствах используются автоматические машины для переработки ягод. Они рассчитаны на удаление косточек большого объема вишни (до 90 кг в час). Такие тяжелые машины в домашних условиях не применяются.

Как самостоятельно сделать приспособление для удаления косточек?

Многие умельцы предпочитают не покупать дорогостоящее устройство, а сделать его самостоятельно, тем более что принцип их действия одинаковый. С его помощью можно быстро извлечь косточки из вишни.

Приспособление изготавливается из трубки диаметром 22 мм и шириной стенок не более 1 мм. Она может быть металлической, например, алюминиевой, из нержавеющей стали или пластмассовой. Важно, чтобы металл, который используется при изготовлении трубы, не окислялся, поскольку это может повлиять на вкус ягод.

Пружину можно взять из механической игрушки. Она должна обеспечивать мягкую работу приспособления: хорошо толкать и быстро подниматься в обратное положение.

Самодельная машинка состоит из небольшой трубы длиной около 7 см и диаметром 22 мм, специального отверстия диаметром 10 мм, куда будет помещаться ягода, и толкателя с пружиной, в качестве которого можно использовать обычный гвоздь. Принцип работы такого приспособления напоминает шариковую ручку, работающую на пружине. Одним нажатием толкателя косточка выдавливается из вишни, после чего он возвращается на исходную позицию.

Все предложенные выше способы того, как из вишни удалить косточки, являются по-своему эффективными. При этом каждая хозяйка выберет для себя наиболее подходящий оптимальный вариант.


Дачный сезон в самом разгаре. Надеемся, вы уже лакомитесь вкуснейшей домашней черешней? Ну или, хотя бы, чужими «домашними» ягодами, купленными на рынке или в ближайшем супермаркете. А если этим летом вы планируете черешнево-вишнёвые десерты, вкусный компот или ароматное варенье, советуем обязательно узнать, как быстро очистить сочные ягоды от косточек. И при том не запачкать руки. Почти.



Как быстро удалить косточки из вишни и (почти) не запачкать руки

Любите вишню, черешню и все производные от них десерты, но не любите ломать зубы об их твёрдые косточки? Прекрасно понимаем. Специально для таких вот «приверед» созданы машинки, которые удаляют твёрдое ядро из ягод. Но зачем тратить деньги на сомнительно полезный девайс, если это можно сделать самостоятельно? Да ещё и быстро, (относительно) аккуратно и без потребности за тем полчаса чистить ноги от сока? А в этом вам помогут три простых лайфхака. Выбирайте, какой больше по душе.

Способ первый: «бутылочка»



Как быстро удалить косточки из вишни и (почти) не запачкать руки

Рекомендуем именно этот способ очистки, ведь он наиболее быстрый и при этом «чистый». Вам понадобится инвентарь: бутылка с узким горлышком (от колы или, например, вина) и китайские палочки или пара пластиковых трубочек. А далее всё просто.



Как быстро удалить косточки из вишни и (почти) не запачкать руки

Ягоду ставите на горлышко и ровно посередине насквозь пробиваете палочкой. Косточка падает прямиком в бутылку, а в руках у вас остаётся чистая и мягкая ягода. Видео ниже доказывает, как это легко и просто.

Способ второй: пинцет



Как быстро удалить косточки из вишни и (почти) не запачкать руки

Извлеките косточку пинцетом. Да, именно так просто. Преимущество способа в том, что ягода после такой операции останется целой.

Способ третий: скрепка



Как быстро удалить косточки из вишни и (почти) не запачкать руки

Если под рукой нет пинцета, обычная скрепка или даже шпилька для волос тоже сгодится. Используйте её, как маленькую ложку, чтобы достать косточку. Процесс станет чуть грязнее, но от этого не менее эффективней.

Приятного аппетита!


Замороженные вишни или воздушный вишневый джем особенно хороши, когда есть их ничего не мешает. Но перебрать пару-тройку килограммов ягод перед финальным этапом приготовления – задача не из легких. Рассказываем, как убрать из вишни косточки просто и быстро и какой из способов дешевле и удобнее в домашних условиях.

Самое очевидное приспособление для удаления косточек вишни – руки человека. Если запастись терпением и временем, с ведром ягод можно справиться за 2-3 часа. Под конец процесс становиться практически медитативным и автоматическим. За ним можно отдохнуть от забот и дурных мыслей.

Еще отличная идея – привлечь к подготовке детей. Такая мелкая работа отлично развивает моторику. Совместите приятное поедание ягоды после с полезным обучением сейчас.

Процесс удаления косточек руками прост. Возьмите одну ягодку, разделите пополам и вытащите лишнее. Желательно иметь ногти средней длины, чтоб вишню было удобно разрывать. Нет ногтей – задействуйте маленький нож.

Плюсы:

  1. Обработка без специальных приспособлений.
  2. Медитативный процесс, за которым можно посмотреть фильм и отдохнуть от тяжелого труда.
  3. Практически исключен риск оставить косточку. Вы сами контролируете результат.

Минусы:

  1. Работать придется долго.
  2. От большого объема ягоды окрашиваются руки.
  3. Если очищать слишком усердно, могут заболеть подушечки пальцев.

Булавкой или скрепкой

Обычные канцелярские скрепки или швейная булавка существенно облегчают процесс удаления косточек вручную. Вставляйте закругленный конец приспособления в место крепления плодоножки, прокручивайте и вытягивайте вместе с косточкой. Вишня останется практически целой, только с отверстием наверху.

Плюсы:

  1. Руки проще отмыть от сока.
  2. Ягоды не разрывает пополам. Все еще можно использовать их для украшения блюд и коктейлей.

Минусы:

  1. Есть риск заработать мозоли.
  2. Скрепки и булавки пропускают косточки, для джема это критично.
  3. Процесс такой же медленный, как и при полностью ручной обработке.

С помощью палочки и бутылки

Простой в плане поиска приспособлений и очистки способ. Возьмите бутылку с узким горлом, чтобы ягода лежала сверху и не могла провалиться внутрь. Найдите палку с диаметром, равным диаметру косточки. Положите вишню на вершину горлышка и проткните палкой. Косточка должна упасть в бутылку, а ягода остаться на месте.

Плюсы:

  1. Если приноровиться, обработать вишню можно довольно быстро.
  2. Руки практически не пачкаются и не травмируются.
  3. Косточки сразу собраны в одном месте, способ очень чистый.
  4. При должном контроле пропустить лишнее и оставить ягоду с косточкой невозможно.

Минусы:

  1. Подобрать бутылку просто только в том случае, если вишня крупная. Для мелкой придется взять небольшую емкость из-под масла или соусов – у таких обычно горлышко идеально узкое.
  2. Лучше не надевать светлую и нужную одежду. Некоторые экземпляры ягоды при надавливании выделяют струйки сока.

Чеснокодавилкой

Найти подходящий пресс для чеснока не так уж просто, но если дома такой завалялся, вам повезло. Нужен экземпляр, на концах которого расположились кольцо и штырь.

Такие часто встречаются среди запасов, сохранившихся с советских времен.

Расположите ягоду в кольце и сведите ручки пресса вместе. Штырь проткнет вишню и вытолкнет косточку с другой стороны.

Плюсы:

  1. Не нужно мучиться и подбирать диаметр горлышка, палочки. Кольцо и штырь идеально подходят для обработки стандартной некрупной ягоды.
  2. Очистить вишню получится быстро. Просто кладите следующую и зажимайте.
  3. Оставить косточку внутри практически нереально.

Минусы:

  1. Пресс нужной конструкции найдется не в каждом доме.
  2. При надавливании на ягоду разбрызгивается сок. Залить можно и кухню, и себя.

Механическим прессом

Механические прессы работают по тому же принципу, что и чеснокодавилка. Только обработать ягоду можно в несколько раз быстрее – колец и штырей в конструкции от 3 до 12. Кладите вишню в предназначенные для этого отверстия, накрывайте пресс крышкой и зажимайте.

Штыри выдавят косточки, останется только собрать мякоть. Стоят приспособления в пределах 400-800 рублей.

Плюсы:

  1. Вынуть косточки можно быстро и практически без труда.
  2. Чтобы замарать кухню и одежду, придется еще постараться. Конструкция пресса обычно закрытая, брызги сока остаются внутри.
  3. Невозможно запачкать или травмировать пальцы.

Минусы:

  • Каждую ягоду придется перебрать вручную. Иначе велик риск оставить косточку внутри.

В специальном автомате

Использовать специальные машинки для удаления косточек проще всего, но иметь такую в домашних условиях нерентабельно. Обычно их применяют на предприятиях, чтобы обрабатывать промышленные объемы сырья. Стоят приборы соответственно – от пары до десятков тысяч рублей.

Внешне машинки чаще похожи на мясорубку. Состоят из желоба для подачи вишни и отверстия, из которого выводятся уже готовые ягоды. Сырье засыпают партиями, включают прибор и ждут результат. С таким аппаратом очистить ведро вишни можно за 5-30 минут.

Плюсы:

  1. Очень быстрая обработка.
  2. Минимальная потеря сока и чистота вокруг.
  3. Делать практически ничего не требуется, только успевай засыпать ягоды.

Минусы:

  1. Высокая стоимость прибора.
  2. Есть риск оставить косточку внутри.
  3. Приходится отмывать детали от сока.

С помощью сита

Способ подойдет только тем, кто готовит джем. Зато удалить косточки с ним можно быстро и без машинки, понадобится только плотное сито. Лучше, если оно будет металлическим. Пластиковое легко повредить.

Загрузите ягоду в кастрюлю, залейте водой и проварите 15 минут. Слейте жидкость в отдельную емкость. Вишню партиями пересыпайте в сито и протирайте с помощью ложки. Мякоть окажется внизу, а все косточки останутся на сите. Ведро ягод таким образом получится обработать за полчаса-час.

Плюсы:

  1. Удаляются косточки быстро и без брака, все лишнее останется на сите.
  2. На выходе получится воздушная нежная мякоть.
  3. Не нужно тратиться на специальные приспособления. Все необходимое есть на большинстве кухонь.

Минусы:

  • Сохранить форму ягоды не получится.
  • Не обработаешь сырую вишню. Перетирать такую будет очень трудно.

Вишня и черешня довольно распространены среди любителей ягод, вкусной и красивой выпечки, варенья, компотов, а также среди людей, заботящихся о своем здоровье. Однако, в полной мере насладиться лакомством мешают косточки внутри мякоти. Поэтому вопрос, касающийся их извлечения, актуален из года в год. В этой статье мы раскроем наиболее удобные методы для получения сочной ягоды без значительных затрат времени и сил.

Причины извлечения

В первую очередь, многие хозяйки стремятся очистить мякоть в целях безопасности. Это связано с тем, что в косточке вишни содержится токсичное вещество – синильная кислота. Передозировка этим ядом в большинстве случаев влечет за собой ухудшение состояния организма, вплоть до тяжелого отравления. К тому же существует риск подавиться косточкой (особенно это касается маленьких детей).


Стоит отметить, что наличие в вишне или черешне косточки мешает получить удовольствие от этих ягод. Выплевывать или убирать ее руками не очень удобно и, тем более некрасиво.

Консервируя вишню в качестве варенья или компота, учтите, что удалив косточки, вы продлите срок годности продукта минимум в 2-3 раза.

Почистить вишню и достать косточку совсем несложно, если учитывать все наши рекомендации.


Способы удаления

На сегодняшний день разработано огромное количество методов по извлечению косточек из вишни или черешни. При этом каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Ниже рассмотрим наиболее популярные способы, а также специальное оборудование, которое поможет вам насладиться любимой ягодой.

Извлечение косточек при помощи рук (пальцами)

В данном случае вишню берут в руки и вытаскивают косточку, раскрыв мякоть большими пальцами. Такой способ самый простой, не требующий специальных навыков и оборудования. Стоит отметить, что этот метод самый медленный, вишня приобретает непривлекательный внешний вид, а руки и окружающие предметы становятся грязными и липкими от сока.

Использование булавки для шитья

Такой способ сэкономит ваше время и позволит сохранить сочность ягоды. Для этого следует ввести булавку нижним концом в область черенка, подцепить и извлечь косточку. Подобным образом также можно использовать проволоку, шпильку или обычную канцелярскую скрепку. Однако, данный метод подойдет лишь для незначительного количества вишни (или черешни).

Если обработке подлежит несколько ведер ягоды, рекомендуется использовать более серьезный подход.


Применение специального устройства для извлечения косточек

В большинстве случаев этот прибор оснащен отверстием на одной рукоятке, и штырем – на противоположной. При сжатии ручек осуществляется давление штыря на вишню, в результате которого из нее выходит косточка. Данный метод, безусловно, оптимален, но так же, как и предыдущий, не подойдет для большого количества ягод.



Использование бутылки и палочки

Если необходимо обработать довольно крупные плоды, то такой способ вам точно подойдет. В первую очередь, следует найти бутылку с узким горлышком и палочку (не толще 5 мм). Затем поместите ягоду на горлышке (черенком кверху) и проткните ее палочкой. В итоге косточка окажется внутри бутылки. Стоит отметить, что аналогичным образом можно использовать любую другую емкость (например, ведро из-под майонеза или обыкновенную банку).


Применение пинцета

В данном случае необходимо проколоть вишню, захватить и извлечь косточку, что также достаточно неудобно. В результате вы получите некрасивые ягоды, грязные руки и уйму потраченного времени.


Применение машинок для извлечения косточек

Данное оборудование позволит вам обработать значительный объем ягоды за короткий промежуток времени. В большинстве случаев такие машинки произведены из пищевого пластика. Они состоят из контейнера, куда помещается вишня (или черешня), специальной емкости для извлеченных косточек, а также желоба, по которому очищенные ягоды перемещаются в заранее установленную посуду.

Для того чтобы привести механизм данного устройства в действие, необходимо нажать на ручку – поршень. Стоит отметить, что существуют машинки, позволяющие удалить одновременно сразу несколько косточек. Такой аппарат позволит вам обработать ведро вишни всего за полчаса. Помимо этой ягоды, машинки способны также обрабатывать оливки. При этом стоимость устройства сравнительно небольшая – в пределах одной тысячи рублей. Это зависит от сложности, принципа работы прибора, а также от фирмы производителя.

Несмотря на явные и значимые преимущества, использование данного оборудования имеет некоторые недостатки. Например, для более эффективной работы такой машинки нужно научиться протыкать вишню строго по центру (в противном случае косточка останется на месте). Также иногда приходится продвигать ягоды по желобу с помощью рук. А очищенная мякоть имеет отверстия с двух сторон, что подразумевает потерю сока и непрезентабельный внешний вид.


Промышленное оборудование для очищения ягод

Такие агрегаты имеют высокую стоимость, внушительные габариты и используются исключительно на больших предприятиях. В этом случае вишня помещается внутрь большого желоба, в котором она распределяется в ряд. Затем ягода оказывается зафиксированной на вращающемся барабане. Извлекают косточки специальные металлические стержни, движущиеся синхронно с вишней. Количество переработанной продукции в данном случае может достигать девяноста килограмм за час работы.


У каждого желающего есть возможность соорудить машинку для удаления вишневых косточек самостоятельно при помощи подручных средств. Принцип действия таких устройств, вне зависимости от используемых предметов, схож с работой шариковой ручки. Главным критерием для конструкции самодельного аппарата является использование материалов, не подвергающихся коррозии. Иначе ваш прибор может испортить ягоду и очень быстро придет в негодность.

В качестве примера опишем наиболее простое в изготовлении приспособление для извлечения косточек. Для его сборки необходимо приобрести обычный шприц и канцелярскую резинку. Выбирать шприц рекомендуется исходя из размеров ягоды.



Для начала следует избавиться от носика и сделать отверстие для косточек (около 1 см). Для вишни в самом корпусе шприца вырезается квадрат (примерно 1,5х1,5 см). Далее с поршня необходимо снять резиновый элемент и заострить его при помощи кусачек (при этом кончик сделать в виде крестика). Длина острой части должна быть около 2,5 см. Затем в резиновой манжете делается отверстие, которое должно пропускать конец поршня.

Данная деталь также нужна для того, чтобы вишня не соскальзывала и не заезжала в цилиндр. В качестве пружинного механизма в этом приспособлении выступает сложенная в несколько раз канцелярская резинка. Ее необходимо закрепить в верхней части шприца так, чтобы при установке поршня он проходил сквозь эту резинку, и создавалась небольшое сопротивление.

Вставлять вишню в такое устройство советуется черенком вверх. А эффективность данного приспособления может достигать около килограмма ягод за полчаса.

Благодаря многообразию способов и устройств по очищению вишни или черешни вы сможете подобрать оптимальный вариант. Ниже мы рассмотрим автоматические машинки для удаления косточек более подробно.


Принцип работы устройств

Автоматический прибор для очищения вишни используется для обработки небольшого количества ягоды, как правило, в домашних условиях.

Выше упоминалось, что такие машинки изготавливаются при помощи пищевого пластика, что обуславливает их экологическую безопасность и исключает вероятность отравиться токсичными веществами. Также к очевидным достоинствам можно отнести компактный размер аппарата, его небольшой вес (около 400 г), а также прочность конструкции. Извлечь косточки из вишни сможет даже ваш ребенок, так как данное приспособление очень просто и быстро собрать, а острые части спрятаны во внутренней части агрегата. Производят такие машинки как в нашей стране, так и за рубежом.


Рассмотрим элементы, которые входят в комплектацию данной конструкции.

  • Емкость для косточек. Она оборудована специальными присосками из резины, что обеспечивает удобство при использовании, так как агрегат не будет скользить на поверхности. А прозрачность контейнера позволит вам контролировать процесс его заполнения.
  • Рабочий механизм. Внешний вид данного элемента напоминает шприц, содержащий в себе насадку из металла.
  • Крышка. Данный элемент включает в себя специальное отверстие для извлеченных косточек, а также наклонную выемку для наполнения вишней, и желоб, по которому очищенная ягода спускается в подготовленную тару.

Принцип работы данной машинки заключается в выталкивании косточки из вишни (или черешни) с помощью специальной насадки, оборудованной помповым механизмом. В результате одного движения руки вишневая кость окажется в специальной емкости, а очищенная ягода скатится в вашу посуду.


Общие правила работы по выдавливанию

Перед тем как приступить к работе, следует собрать машинку.

Пошаговый процесс:

  • вставить в крышку специальные прокладки из силикона;
  • закрыть крышкой контейнер для сбора косточек;
  • расположить в отверстии основание рычага;
  • установить в него рабочий элемент.

После сборки машинка устанавливается на рабочей поверхности при помощи вакуумных присосок. Затем предварительно вымытую ягоду порционно засыпают в лоток, расположенный на крышке, и нажимают на поршень. По окончании работы следует освободить контейнер от косточек, все части машинки помыть (это можно сделать не только вручную, но и при помощи посудомоечной машины) и высушить. Не забудьте надеть защитный элемент на металлический стержень. Данная машинка занимает очень мало места, поэтому вы можете хранить ее в кухонном шкафчике. Вынуть косточку с ее помощью очень легко.

Убрать косточку из вишни или черешни представляет собой долгий, кропотливый и не очень интересный процесс. Однако, современные технологии, а также ваша смекалка обязательно помогут в этом непростом деле, сэкономив значительное количество времени и сил.

Но не забывайте, что даже самые проверенные способы и устройства иногда подводят. Поэтому перед употреблением ягоды проверьте ее на наличие косточек, иначе вы рискуете сломать зуб или подавиться.

4 способа достать косточку из вишни смотрите в следующем видео.