Как готовить куст винограда к зиме. Укрытие винограда на Урале

Осенью виноградная лоза нуждается в особо тщательном уходе.

Все силы ею уже отданы на созревание урожая и основная задача виноградаря – хорошенько подготовить культуру к зимнему отдыху.

Наверняка, Вы слышали не раз, что на одном участке виноград вымерз, а на соседнем перезимовал хорошо.

Отчего же это зависит, неужели, только от сорта? Нет, не только. Насколько плодотворно будет проведена работа на винограднике в осенний период, настолько и будут вознаграждены усилия виноградаря.

А уж, что сделать с собранным богатым урожаем, наверное, советовать не стоит.

Сначала о поливе

Как и любые плодовые культуры, виноград больше нуждается в поливе в период созревания урожая. Однако, с этим тоже нельзя переусердствовать.

Из-за избытка влаги в период большого количества осадков ягоды на лозе лопаются, что уменьшает их вкусовые качества и привлекательный внешний вид. Кроме того, такие ягоды уже долго не хранятся, их следует немедленно переработать и приготовить сок либо оставить бродить для получения вина или виноградного уксуса.

Не забывайте, что на песчаных почвах поливать кусты следует чаще, но меньшим объемом жидкости, а на тяжелых глинистых, напротив, полив ведется реже, но обильней.

Сроки и периодичность поливов определяются климатом в регионе произрастания виноградников, от которого зависит температура и влажность воздуха, интенсивность ветров, глубина залегания грунтовых вод и сроки наступления морозов.

Однако, где бы ни был посажен виноградник, в середине осени необходимо обильно пропитать влагой почву. Иногда для этой цели оборудуют узкие канавки , чтобы вода проникала именно под корни кустарника, а не разливалась вокруг.

После поливов желательно взрыхлить землю вокруг куста для лучшего проникновения воздуха и сохранения влаги в ней на более длительный срок. Такие мероприятия способствуют лучшей устойчивости винограда морозам.

Во-вторых, удобрение винограда

После сбора урожая, лоза становится совершенно ослаблена, поэтому требует интенсивной подкормки для поддержания сил во время зимы и для закладки нового потенциала на следующее плодоношение.

Именно от осенней подкормки будет зависеть состояние винограда после морозов и то, сколько урожая Вы соберете на следующий сезон с куста. Для обеспечения всеми нужными веществами, виноградник удобряют органикой – компостом или прелым навозом.

Необязательно делать перекопку почвы для подкормки. Можно ограничиться мульчированием вокруг основания винограда.

Для наилучшего результата в удобрения добавляют древесную золу. Для повышения содержания кальция в земле на участке, под каждый кустик винограда необходимо высыпать около 150г извести и перекапать почву на глубину 20–25см.

Удобрение взрослого винограда необходимо проводить один раз в три-четыре года. Если же куст только посажен, и при его применялась подкормка, то в следующие четыре года его удобрять не рекомендуется .

В какие же сроки и чем именно подкормить виноградник? Знающие виноградари раз в три года , в конце осени, проводят подкормку удобрениями, содержащими калий и фосфор. Обычно это смесь, состоящая из 25г суперфосфата и 25г сернокислого калия в расчете на 1кв.м.

Также, почву на площади 1кв.м. вокруг виноградного куста поливают смесью удобрений, состоящей из 20г водной вытяжки суперфосфата и 10г калийной соли, разбавленных в воде.

При таком поливе почва должна пропитаться не менее чем на 20–25см вглубь. Можно эти удобрения использовать и в сухом виде вместе с перекопкой земли. Если же почва сильно истощена и нуждается в дополнительных элементах, то в указанную смесь необходимо добавить около 2,5г борной кислоты, 2г цинка сернокислого, 5г молибденокислого аммония или 1г калийного йода и до 2,5г сернокислого марганца.

Такая тщательная подпитка станет залогом успешной зимовки виноградных кустов. Вначале же осени необходимо провести внекорневую подкормку, это будет способствовать скорому вызреванию виноградной лозы.

Обрезаем наш куст осенью

Ну, вот и дошла очередь до обрезки. Для чего же подвергать куст этой манипуляции?

  • После процедуры куст омолаживается, и дает урожай значительно богаче и крупнее, чем виноград необрезанный;
  • существенно быстрее созревает урожай, поскольку побеги молоды и в них лучше идет сокодвижение;
  • более устойчивая защита к сильным морозам;
  • за кустом легче ухаживать и защищать от мороза, болезней и вредителей;
  • предотвращение распространения заболеваний и насекомых-вредителей дальше по винограднику путем обрезки больных и зараженных побегов.

Начинать эту процедуру можно только после перехода винограда в спящее состояние, то есть через несколько недель после опадания всей листвы с куста. До этого момента в лозе еще достаточно активно протекает процесс фотосинтеза.

Слишком ранняя обрезка приведет к тому, что в кусте винограда не будет достаточного количества питательных веществ для благополучной зимовки и дальнейшего плодоношения. Однако некоторые виноградари считают сроком начала обрезки – середину сентября . В основном это зависит от климата региона и близости наступления морозов.

Если слишком затянуть и начать уже после первых заморозков, то при манипуляциях с лозой она может обломиться в ненужном месте, поскольку кора становится слишком хрупкой от холода.

Во время обрезки, в первую очередь, удаляются больные и засохшие ветви , которые необходимо собрать в одном месте и сжечь для предотвращения распространения спор и личинок вредителей дальше по винограднику.

Потом удаляются лишние побеги для создания правильной формы куста. При этом не следует забывать, что на лозе необходимо оставить кроме здоровых основных ветвей и побеги, которые выполняют запасную функцию для формирования винограда.

Существует несколько критериев обрезки, которых следует придерживаться, если вы боитесь навредить излишними манипуляциями своему винограднику.

  • Не следует брать в расчет нижние две почки на лозе, они ещё недостаточно развиты;
  • В первых числах сентября требуется вырезать все молодые боковые веточки на старых ветвях. Именно те, которые дотянулись до проволоки, находящейся в 60см от уровня почвы;
  • Зеленые веточки, которые дотянулись до проволоки, находящейся в 30см от земли подрезаем только верхушечку, а именно до 15% общей длины побега. Боковые побеги вырезаем, оставив на них не больше двух листиков;
  • В середине осени, октябре, формируется плодовое звено, состоящее из плодовой стрелы и сучка замещения. Для правильной его закладки берем несколько сильных побегов, которые дотянулись до второй проволоки. Находящийся снизу обрезаем, оставив только 3 глазка – это и будет сучок замещения. Побег, который сверху, обрезаем так, чтобы на нем осталось примерно 6 почек – это и будет плодовая стрела;
  • в середине сентября вырезаются все побеги, достигшие 20см;
  • побеги, выросшие более 30см в длину, подрезаются на 10%;
  • у одногодичных веточек срезаются все лишние побеги, остаются только расположенные под углом в 90 градусов. Для здорового и крепкого куста необходимо иметь до семи штук таких рукавов;
  • После этого засохшая верхушка срезается.

Все места срезов и манипуляций на виноградном кусте необходимо замазать садовым варом , во избежание процессов гниения.

Не следует слишком активно удалять побеги. Всегда надо помнить о резерве, который вполне может понадобиться весной, после точного определения повреждений морозом. Для правильного формирования куста желательно оставлять на 1/3 больше ветвей.

Весной форма виноградника окончательно корректируется.

Борьба с болезнями и вредителями

Если виноград не обработать от болезней и насекомых осенью, то на зимовку он отправится вместе с этим «багажом». Поэтому стоит позаботиться о здоровье куста.

Самый доступный вариант обработки листьев – это опрыскивание содо-солевым раствором.

Рецепт приготовления прост – на 1 стандартное ведро воды 10 столовых ложек поваренной соли + 5 столовых ложек соды пищевой.

Полученным теплым раствором из пульверизатора обрабатывают весь куст, начиная от земли у основания и кончая верхушкой лозы. Важно не пропустить ни одного листочка. Эта процедура проводится не менее трех-четырех раз в 15–20 числах октября.

Во всех старых пособиях по виноградарству упоминается обрабатывание кустов раствором ДНОКа или препаратом «Нитрофен» . В продаже вы их не найдете, поскольку сейчас они запрещены для применения законом.

В качестве обработки лозы от заражения спорами грибков и плесени, в настоящее время, виноградари используют опрыскивание растворами железного и медного купоросов. Но прежде, куст необходимо подготовить.

Вначале проводится осенняя санитарная обрезка винограда. После, всю лозу кладут на почву и пришпиливают.

Заранее приготовленным раствором железного купороса, в соотношении 400г порошка на 10л воды или раствором медного купороса (100г на 10л воды) проводят опрыскивание всего куста.

Необходимо заметить, что раствор медного купороса должен быть теплым , примерно плюс 40–50 градусов.

Только после полного высыхания раствора на поверхности куста можно будет приступить к его утеплению на зиму.

Очень часто на виноградниках можно наблюдать листья с белыми разводами. Это объясняется тем, что лозу обрабатывали раствором гашеной извести. Такой вид защиты достаточно распространен благодаря своей эффективности по борьбе с вредителями и плесенью зимой, даже во время оттепелей.

Совет по приготовлению – 1 кг негашеной извести развести в 3л воды и только когда процесс гашения закончится, полученный объем жидкости доводят до 10л. Полученной побелкой обрабатываются все листочки винограда. Делать это можно с помощью не только опрыскивателя, но и щетки, венчика, кисти.

Для избегания повторного заражения вредителями кустов винограда, почву между рядами необходимо глубоко перекопать. Благодаря этому разрушаются зимовки личинок и гусениц насекомых, и снижается риск распространения инфекции.

Укрываем виноград от морозов

Если Вы хотите, чтобы виноградник как можно меньше пострадал от мороза, его следует хорошенько утеплить. Способы для этого бывают разные – от простого укутывания пленкой, до прикапывания куста в землю по всей длине.

Есть и такие сорта винограда, которые не требуют дополнительных мер по защите от мороза, но в основном это зависит от климата региона произрастания виноградной лозы. Сильные морозы способны погубить виноградник.

Наиболее удачный вариант утепления – это укрытие сосновыми и еловыми ветвями или как их ещё называют, лапником. Сквозь такую защиту хорошо циркулирует воздух, из-за чего не возникает процессов гниения и развития заболеваний. Кроме того, ветви отлично задерживают снеговой покров, что создает идеальную среду для зимовки куста.

Время для утепления кустарника к зиме наступает сразу после подкормки и обрезки лозы, в конце октября – начале ноября. Если слишком поздно приступить к укрытию, то лозу можно повредить – из-за холода кора становится довольно хрупкой.

Работы по закладке формы винограда проводят с учетом того, чтобы в зиму лозу можно было легко наклонить и присыпать землей, без риска для её повреждения. Иногда куст , не пригибая к земле, тогда его обрезку можно проводить произвольно.

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

549 раз уже
помогла


Вот и наступила осень. Тяжелые гроздья винограда уже собраны, а вот кусты растения важно подготовить к продолжительному зимнему отдыху. Очень важно, чтобы хорошо было перенесено холодное время года, так как необходимо сохранить для следующего урожая так называемые цветочные почки. Как известно, виноград является полезной ягодой, содержащей разные витамины и минеральные соединения. Многие садоводы на своих участках выращивают это растение. Как позаботиться о винограде, уход осенью и подготовка к зиме, его обрезка как проводятся? Рассмотрю ответы на эти вопросы специально для читателей "Популярно о здоровье".

Чтобы урожай был вкусный важно правильно проводить все мероприятия, направленные на получение обильного урожая. Если лоза будет хорошо подготовлена к зимовке, то после зимнего периода она будет качественно вызревать и радовать садоводов своим плодоношением.

Обработка винограда от вредителей и болезней

Важно провести обработку осенью винограда от вредителей и болезней, которых насчитывается довольно-таки много. Достаточно часто насекомые поселяются на листве растения. Некоторые виды могут зимовать в коре или же под небольшим слоем грунта. Эффективная борьба с болезнями растения начинается с регулярного осмотра так называемой виноградной лозы.

Если будут видны заметные внешние повреждения, тогда их следует удалить, а оставшуюся часть обработать. Обычно используют Ридомил или Амистар, а также препарат Фундазол, что зависит от выявленных вредителей.

Если виноград поврежден листоверкой, тогда обычно используют отвар, приготовленный из ромашки и табака. Такие народные средства эффективны при легком заражении растения. Перед непосредственным укрытием виноград обрабатывают медным купоросом.

Правильная обрезка винограда

Подрезка винограда к зиме является важной процедурой ухода за растением. Она должна быть обязательна проведена заблаговременно до заморозков. Для этого виноградный куст нужно осенью подрезать, тем самым удаляют неплодоносящие побеги. Удаление уже старых побегов понизит риск развития многих болезней, а также атак вредителей.

Правильная обрезка осенью куста винограда будет способствовать формированию довольно-таки качественной структуру куста, по ней в последующем и будет развиваться растение. Оптимальнее всего формировать куст в то время, когда произошло полное опадание листвы, что обычно наблюдается в осеннее время.

Когда будет проведена обрезка, рекомендуется срезы хорошо обработать садовым варом. Предварительно секатор рекомендуется промыть дезинфицирующим раствором. Такая специальная мера необходима, чтобы предотвратить проникновение инфекции в растение, кроме того, так побеги будут лучше заживать.

Во время обрезки винограда и формировки кроны, может оставаться достаточно много жизнеспособных побегов, их обычно жалко выбрасывать. Соответственно, можно размножить виноград. Для этого их следует замочить в специальном растворе корневина. Спустя какое-то время они пустят корни, после чего их можно укоренять в плодородную почву.

Как правило, саженцы хорошо укореняются, они в дальнейшем могут порадовать садоводов довольно-таки обильным урожаем. Все работы важно осуществлять в перчатках, а приборы, которыми проводится обрезка винограда, необходимо дезинфицировать в специальных растворах, чтобы не допустить инфицирования виноградной лозы.

Уход осенью за почвой и подкормка винограда

Осуществляют подкормку разными минеральными компонентами, ее обычно проводят раз в год, не чаще, так как переизбыток удобрений может негативно отразиться на состоянии растения. В среднем удобрение вносят на глубину не более 25 сантиметров и не менее 10 см.

В качестве подкормки можно использовать на один квадратный метр такие компоненты: суперфосфат - 20 граммов; калийная соль- 10 г; цинк сернокислый - 2 г; кроме того, борная кислота до 2,5 граммов; сернокислый марганец 2 г; а также 5 граммов молибденовокислого аммония.

Подготовка к зиме и укрывание винограда

Если в регионе, где произрастает виноград, бывают холодные зимы, тогда любой сорт растения будет нуждаться в укрытии на зимний период. В качестве так называемого укрывания можно применить разные подручные материалы, например, это может быть лапник хвойный, кроме того, специальное агроволокно, шифер, кусочки рубероида.

Лучше укрывать виноградник несколькими способами, не останавливаясь только на одной методике укрывания кустов. Например, один материал может выдерживать минусовую температуру до 30°С, но не способен качественно справляться с порывами ветра и дождем, а другой материал хорошо пропускает воздух, а также может удерживать тепло.

Важно ориентироваться на климат региона, где произрастает виноград. В основном применяют так называемое пленочное укрытие, а сверху его накрывают так называемым лапником. В более южных регионах лозу принято просто наклонять к почве. После чего ее прикрывают пихтовыми ветками, а иногда просто присыпают снегом. Если правильно осуществить подготовку к зиме, тогда никакие заморозки не будут страшны винограднику.

После того как будет правильно осуществлена подготовка винограда к зиме, а также его обрезка, можно будет рассчитывать на получение достаточно хорошего и обильного урожая в следующем году. При этом не следует забывать, что уход за виноградом должен осуществляться ежегодно, только в этом случае можно рассчитывать на качественно выращенные ягоды.

Предисловие

Для повышения морозостойкости и урожайности винограда на следующий год вам необходимо знать, как подготовить виноград к зиме. Эта работа достаточно сложная, требующая времени и усилий, но оно того стоит!

Необходимые инструменты и материалы

Скобы

Какой вред может нанести винограду мороз?

От сильных холодов кусты винограда могут получить повреждения различной степени тяжести. Естественно, это приведет к дальнейшим проблемам с развитием растений и их урожайностью.

  • Морозы могут привести к гибели однолетнего прироста и многолетних рукавов, из-за чего активный рост будет наблюдаться только у порослевых побегов;
  • Из-за холодов может погибнуть надземная часть виноградника;
  • Если из-за морозов пострадают плодовые почки, цветения винограда в новом сезоне не будет, а значит, и урожай вы получите как минимум через год;
  • Сильные холода могут повредить не только всю надземную часть, но и корневую, из-за чего виноград перестанет расти и давать урожай.

Зная, как сохранить виноград зимой, этих проблем можно избежать. А отсутствие укрытия приведет к гибели и молодой виноградной лозы, и веток, и корневой системы. В результате вы можете потерять практически весь урожай. Подготовка винограда к зиме – вот что поможет избежать сильного обморожения.

Как подготовить виноград к зиме: уход за виноградной лозой

С марта по ноябрь необходимо постоянно осматривать виноград, быстро и эффективно устраняя заболевшие побеги, вырезая поврежденные или отмерзшие ветви. Проводится также с помощью фунгицидов. После сбора урожая можете использовать повышенную дозу химических препаратов для обработки, что поможет винограду вызреть и отзимовать в здоровом состоянии.

Виноградари знают, что растения, находясь под укрытием при условии теплых температур, тратят массу питательных веществ для поддержки процессов в «организме». И чтобы лозам винограда хватило питательных элементов на зиму и на последующее развитие новых побегов весной, растение подкармливают минеральными и органическими удобрениями. Следует помнить про внекорневую подкормку, которая осуществляется несколько раз за лето.

Обязательными условиями при уходе за виноградником являются:

  • Своевременное прореживание лозы и удаление ненужных веток;
  • Поддержка здоровья лозы путем внесения питательных элементов.

Второй этап подготовки к зиме – обрезка и катаровка

Если вы заботились о винограде в течение года, стараясь сохранять растения здоровыми, можете приступать к осуществлению следующего шага – . Однако до этого нужно осуществить обрезку и катаровку (удаление) части корневой системы. Учитывайте, что обрезают ветви через некоторое время после сбора винограда – лозе нужно немного окрепнуть, пополнив запасы питательных элементов.

Как говорят виноградари, раннее удаление побегов снижает морозостойкость растения – эти работы желательно начинать при наступлении первых морозов. Катаровка (удаление корней, которые растут у самого грунта) осуществляется с целью укрепления корневой системы.

Проводят работы так:

  • Сначала выкапываем канаву вокруг штамбов до 25 см глубиной;
  • Срезаем корешки до основания и покрываем срезы купоросом;
  • Сверху траншею засыпаем песком;
  • Окучиваем и поливаем кусты.

Как сохранить виноград на зиму – выбираем укрытие

Наиболее популярные методы укрытия – сухой вариант и засыпание лоз и побегов землей. Присыпание грунтом считается самым простым вариантом, он наиболее приемлем для молодого винограда. Укрытие проходит так:

  • Выкапываем траншею на глубину в 20 см, в нее укладываем рукав, застилаем дно соломой или опавшей листвой слоем около 5 см;
  • Снимаем лозу со шпалер и укладываем в траншею, прикрыв поверх соломой.

Для проведения сухого метода укрытия вам пригодится полиэтиленовая пленка и такой плотный материал, как маты, брезент, агроволокно. Для проведения укрытия этим способом вам не нужно выкапывать траншею, поскольку укладку ветвей будем производить на мульчу под кустами винограда, покрывая их сверху сеном или соломой слоем как минимум в 30 см . Поверх материала кладем мешки, пленку, фиксируя их стальными скобами.

В довольно суровом российском климате подготовка винограда к зиме становится весьма непростым делом.

Чтобы собрать хороший урожай «заводчик» винограда должен заблаговременно обозначить для себя список необходимых процедур, корректно их выполнить, подобрав при этом максимально подходящее для них время. Ошибка в сроках грозит выпреванием или вымерзанием виноградных кустов, а значит и их гибелью.

Подготовка винограда к зимней стуже важный и серьезный процесс. То, насколько легко виноградные кусты перенесут зиму, зависит от ухода за ними в течение всего сезона. Слабый болезненный виноград с плохо вызревшей древесиной не сможет пережить зиму. Поэтому, начиная с ранней весны, ему требуется постоянный уход и внимание.

  1. Тщательно подбирайте сорта, подходящие для вашего региона;
  2. Кусты должны быть абсолютно здоровыми;
  3. Регулярно прореживайте виноградник, удаляя поврежденные и лишние ветви;
  4. Помните, что чем больше урожая дает куст, тем дольше будет вызревать его древесина, поэтому регулируйте количество гроздей;
  5. Периодически подкармливайте виноград золой и калием – это ускоряет вызревание древесины;
  6. С середины лета исключите удобрения азотом, в противном случае энергия растения направляется на формирование ненужной сейчас зеленой массы;
  7. Не пренебрегайте осенней чеканкой.

Как правильно подготовить виноградник

Здоровье лозы

Крепкий и здоровый виноградник перенесет зимние морозы гораздо безболезненнее. Это связано с тем, что лоза не будет ослаблена различными патогенными организмами, находящимися на ней либо в почве в месте укрытия.

Поэтому перед зимовкой виноградник необходимо хорошенько осмотреть и удалить все побеги, пораженные вредными насекомыми и болезнями.

После лозу тщательно обработайте специальными фунгицидами, они не только легко справляются с патогенной микрофлорой, но и на определенное время предотвращают их повторное появление. Хорошие результаты дает опрыскивание ее 3-5% раствором железного либо медного купороса.

Старайтесь проводить обработку сразу после обрезки таким образом, чтобы целебная жидкость попала на каждый участок лозы.

Непосредственно перед зимовкой обработайте виноградник этим же раствором.

Сильный виноградник

Мощные, хорошо подготовленные кусты легче переносит понижение температуры, поэтому вам стоит позаботиться о ее жизненной силе. Не секрет, что для поддержания любого жизненного процесса лоза тратит некоторое количество питательных запасов, накопленных до зимовки.

Львиная доля их растрачивается за зимний период, когда растение находится в укрытии. При этом весной в период развития оно также нуждается в энергии, так как рост новых побегов происходит благодаря именно этим запасам.

Это означает, что для благополучной зимовки и благополучного весеннего пробуждения, виноградник должен быть очень сильным. Поэтому весь сезон он нуждается в регулярных подкормках, как органических, так и минеральных.

Вызревшая лоза

К зиме на каждом виноградном кусте должна присутствовать только хорошо вызревшая лоза. Ее можно отличить по характерному коричневому цвету, достаточной толщине и коре, она должна оставаться достаточно теплой даже при наступлении первых холодов.

Хорошо вызревают и переживают зимнюю стужу здоровые лозы, толщина которых 6-13 мм, с сердцевиной занимающей меньше 1/3 диаметра стебля. Именно они содержат достаточное количество питательных элементов.

Свежую, еще не набравшуюся сил древесину необходимо полностью удалить. Зимой она в любом случае погибнет, но до этого момента она будет расходовать питательные вещества, и забирать их у куста. В итоге весной куст может пострадать от дефицита питания.

Более того, слабые побеги могут спровоцировать появление под укрытием всевозможных заболеваний. В итоге все растение целиком может пострадать.

На процесс вызревания оказывают влияние многие факторы. Это и нагрузка на древесину, и интенсивность ее питания, и корректность санитарных обработок.

Значительно ускорить вызревание лозы можно применением калийных подкормок. Отлично подходит древесная зола и сернокислый калий, не содержащий хлора, эффективным будет и обычный полив, и внекорневое опрыскивание.

На один взрослый куст нужно 30 грамм калия, растворенного в ведре воды, либо 1 литр золы, настоянный несколько дней также в ведре обычной воды.

При этом со второй половины лета полностью отмените азотные удобрения, провоцирующие активный рост растения и негативно отражающиеся на созревании гроздей и насыщении его жизненной энергией.

Чеканка

Хорошую помощь можно оказать кустам и таким способом, как осенняя чеканка. Она подразумевает обрезку большей части верхушки побега, на кусте остается только 15 нижних листов, все остальное просто срезается. Эта процедура прекращает рост и направляет полезные вещества в ягодные грозди, откуда они потом расходуются на процесс вызревания лозы.

Особое внимание нужно обратить на сроки проведения чеканки. Обрезка делается в момент, когда рост побегов сходит на нет, если удалить их ранее, даже на несколько дней, может начаться обратный процесс – активизируется рост пасынков. Определить оптимальное время для чеканки довольно просто.

Как известно свежие ветви растут изогнутыми, затем их рост замедляется и они выпрямляются. Присмотритесь к кусту, если половина его побегов изогнута, а половина выпрямлена, то разрешено приступать к обрезке.

Чеканка – это не обязательный прием, особенно, если ваши лозы успевают вызреть без его применения. В некоторых регионах невозможно точно определить момент прекращения роста виноградника, а это чревато ошибками.

Осенняя обрезка лозы

На самом деле вопрос обрезки довольно неоднозначен – он зависит от региона выращивания и погодных условий, сорта, сроках вызревания и сбора урожая. Но в целом есть общие рекомендации:

  • Осеннюю обрезку не стоит проводить сразу после сбора урожая — это может серьезно ослабить кусты, а значит оставить его на зимнее время без внушительного запаса питательных элементов. Это можно объяснить тем, что виноград тратит слишком много сил для созревания ягод, и если срезать всю продуктивную часть тут же после снятия урожая, то у него не останется возможности запастись питанием. Если вы дадите винограднику время на восстановление сил и только потом удалите лишние побеги, то он отправится на зимовку подготовленным и крепким.
  • Лучше всего делать обрезку сразу после опадения листвы либо когда придут первые заморозки. Именно тогда у кустарников питательные вещества переходят в вызревшую древесину и корни.

Укрытие виноградных кустов

Самым последним, но не от этого менее значимым шагом в подготовке винограда к зиме является сооружение правильного укрытия.

Прежде всего, необходимо разобраться, когда укрывать виноградник. Совершенно точно делать это нужно не раньше, чем наступят заморозки (5-6 градусов ниже нуля). Желательно держать кусты винограда под укрытием как можно меньше, слишком длительное пребывание в убежище не пойдет растению на пользу.

Успех зимовки винограда зависит чаще всего от качества его закалки, чем от укрытия.

На самом деле внутри растения происходят стандартные процессы – благодаря понижению температуры лоза закаляется, жидкость внутри нее сосредоточивается в межклеточном пространстве, крахмал превращается в сахар, соответственно внутренняя жидкость становится сиропом.

Именно этот сироп не позволяет сокам внутри клеток замерзать, а соответственно, и повреждать корневую систему и лозу. Вывод напрашивается сам собой – закаливание является важнейшим этапов в подготовке винограда к зиме.

Слишком раннее укрытие виноградника грозит повышением температуры в его «зимнем доме», а значит выпреванием глазков и развитием грибковых болезней.

Оптимальным временем для начала сооружения укрытия считается момент, когда верхний слой почвы чуть промерзнет. Лозу заранее, лучше через два-три после обрезки, связывают и пришпиливают к земле. Удобно, если укрывной материал будет где-то поблизости, чтобы в случае необходимости быстро накрыть виноградник.

Под виноградные кусты подстелите сухой органический материал, например лапник, солому или листву. Над лозами установите щитки из дерева так, чтобы вокруг них оставалось чуть свободного места.

Сверху щиты укройте полиэтиленом, рубероидом, брезентом или любой непромокаемым материалом. Укрытие должно быть воздухопроницаемым, легким, теплым. Поверх утеплите все ветошью или тонким слоем земли.

Желательно до наступления устойчивых холодов оставить приоткрытым край укрытия с южной стороны. Так виноград будет проветриваться и не выпреет. Весной, как только температура воздуха поднимется выше нуля, укрывной материал снимают, а лозы подвязывают к шпалере.

Виноград должен отправляться на зимовку закаленным, очищенным, продезинфицированным, обрезанным, хорошо «накормленным» и надежно укрытым. Только в этом случае ваш виноград не только успешно перезимует, но и порадует вас отменным урожаем.

Многие дачники на своих участках выращивают виноград, и лучшая им награда - это хороший урожай. И каждый дачник должен знать о том, как провести подготовку винограда к зиме, чтобы на следующий год также радоваться спелым гроздьям. Следует обязательно найти время, чтобы совершить все мероприятия, благодаря которым мороз не навредит винограду. Высокую урожайность можно получить, если соблюдать все требования и тщательно ухаживать за виноградом. Недопустимо оставлять растение на весь сезон без питательных веществ, укрытия и определённой обрезки.

Вред от мороза

Перед тем как правильно подготовить виноград к зиме, нужно понять, чем может навредить мороз. Сильные холода наносят различный вред виноградникам и чаще всего это следующие повреждения:

Если не заниматься подготовкой винограда к зимовке, то повредится молодая виноградная лоза, ветки, а также корни. Негативных последствий не будет, если обзавестись морозостойким сортом. Но также имеет смысл бороться за те растения, которые не приспособлены к холодам.

Подготовка к холодам

Подготовка виноградной лозы к зиме может показаться непростым делом. Ведь просто накрыть куст на зиму недостаточно. Особенно сложно придётся начинающим огородникам.

Обрезка роз осенью: описание и инструкция для начинающих

Конечно, наиболее крепкое растение устойчиво к морозам, по этой причине необходимо лозу подготовить. Чтобы поддерживать свои жизненные процессы, растение расходует большинство полезных веществ, которые долго копились. Во время зимы, когда виноград накрыт, уходит бо́льшая часть полезных веществ. Но полезные вещества также должны остаться и на весну, ведь без них не смогут развиваться побеги.

Таким образом, чтобы виноградник правильно разрастался, он должен быть крепким, чего можно добиться, если постоянно его подкармливать полезными удобрениями. Нужно подкармливать виноград на протяжении всего сезона, чтобы он набрался достаточно ценных веществ.

Уход за фиалкой в домашних условиях

Вызревшая лоза

Те огородники, которые занимаются подготовкой молодого винограда к зиме, справедливо считают, что на кусте должна быть вызревшая лоза. Обычно она коричневого цвета, более плотная и покрыта корой. На ощупь она более тёплая даже при первых заморозках.

Если на кусте обнаружена молодая древесина, то её нужно убирать с растения. Если её не удалять, то во время холодов она погибнет в любом случае, а также оставит куст без определённой доли полезных веществ. Это значит, что весной растение не будет развиваться. И также слабая лоза представляет риск появления различных болезней, которые быстро распространяются по всему кусту под покрытием.

Таким образом, перед холодами нужно оставить только вызревшую лозу винограда. Насколько вызреет древесина, будет зависеть от следующих факторов:

  • Насколько хорошо растение наполняется питательными веществами.
  • Регулярность санитарных обработок.
  • Для того чтобы древесина правильно вызревала, рекомендуется использовать калий. При этом опытные огородники выбирают древесную золу и калий, не содержащий хлор. Подкормки обязательны как обычные, так и внекорневые.

    Чтобы подкормить растение, ему необходимо около сорока граммов калия. Его нужно добавить в воду либо в древесную золу. Чтобы получить правильный раствор, нужно настоять литр золы в ведре воды. Настаивать необходимо в течение трёх дней, после чего произвести подкормку.

    Необходимо помнить, что азотные удобрения не нужны винограду с июля . Ведь из-за азотных удобрений начнётся бурный рост побегов, но вызревание винограда останется на таком же уровне.

    Как осенью посадить виноград черенками в грунт

    Чтобы виноград лучше вызревал можно порекомендовать воспользоваться садовой чеканкой , которую предпочитают многие садоводы. Это обрезание выше средней части, около шестнадцатого листа. При этом растение больше не разрастается, а грозди наполняются ценными веществами.

    Нужно проводить чеканку в то время, когда рост растения начинает снижаться. Если же обрезать растение раньше этого срока, то можно добиться обратного эффекта, при котором образуется большое количество пасынков. Понять, когда наступило нужное время, достаточно просто - расти могут только изогнутые побеги. Если же растение обзавелось частично прямыми и частично изогнутыми побегами, то чеканка будет вовремя.

    Если растение вызревает с помощью других методов, то можно обойтись и без чеканки. И также не всегда в средней полосе России заметно, когда виноград прекращает расти, поэтому можно наделать ошибок.