Как подвязывать фасоль в открытом грунте. Посадка фасоли в открытый грунт

08.02.2016 38 449

Спаржевая фасоль, выращивание и уход в открытом грунте, сорта

Сейчас для многих правильное питание является основным условием здорового образа жизни. Овощи и фрукты составляют основу рациона, не исключение и спаржевая фасоль, выращивание и уход за которой потребует не так много времени и сил, но зато зеленые стручки с молочными бобами внутри обогатят ваш питательный рацион еще большим количеством витаминов.


Сроки и посадка спаржевой фасоли в открытый грунт

Время посадки спаржевой фасоли отличается в зависимости от региональной принадлежности, в средней полосе России, Подмосковье, на Урале семена сеют в открытый грунт в конце мая или начале июня, на Кубани можно сажать уже в конце апреля. Главное условие для хорошего и дружного пророста семян, чтобы заморозки не вернулись.

Агротехника выращивания спаржевой (зеленостручковой) фасоли начинается с подготовки грядки, которую стоит располагать на светлом месте дачного участка. Поздней осенью гряду перекапывают, вносят комплексные минеральные или , а я нужно вносить весной за пару недель до посадки фасоли.

Почва для посадки турши должна быть рыхлой и питательной, не кислой, раскислить грунт можно путем внесения золы или доломитовой муки. Весной гряду рыхлят, делают борозды глубиной 5-8 сантиметров. Посадка семян спаржевой фасоли осуществляется на расстоянии 15-20 сантиметров, промежутки между рядками делают по 0,3-0,4 метра. Высаженные семена обильно увлажняются водой. Если посадить на более близком расстоянии, загущенные посадки будут мешать дальнейшему уходу и сбору фасоли.


Сажать фасоль можно сухими семенами, пророщенными или через рассаду. Чтобы прорастить бобы достаточно оставить их на сутки для набухания в теплой водичке с марганцовкой, затем сразу посеять, способ применяется не везде из-за риска поедания различными вредителями. Рассадный способ практикуется редко, в основном в условиях короткого лета для регионов с холодным климатом.

Особенности ухода и сбора урожая

В зависимости от погодных условий, первые всходы фасоли появятся через 6-8 дней, если земля прогрелась до +14 °С. При пониженных температурах проклюнувшиеся сеянцы можно будет увидеть не ранее, чем через две недели после посева в грунт или позже, если на улице совсем холодно.

Туршевая (спаржевая) фасоль хорошо растет при плюсовой температуре в 23-25 °С. Слишком жаркий и сухой воздух плохо сказывается на росте растений, цветки при жаре опадают и не завязываются новые соцветия. Чтобы избежать неприятностей при выращивании, лучше сажать несколько сортов с временным интервалом, тогда урожай будет гарантированным.

До момента входов поливать зеленостручковую фасоль не нужно, после поливы осуществляются постоянно и регулярно, не допуская чрезмерного увлажнения. Когда на растении образуется четыре настоящих листа, поливы прекращаются до момента начала цветения. С появлением цветков орошение вновь возобновляют.

на фото — всходы зеленостручковой фасоли

За период роста спаржевой фасоли нужно сделать две подкормки, первая проводится в момент появления сеянцев, вторая – на стадии цветения. Первый раз подкармливают удобрениями, содержащими азот (можно подкормить органикой), на втором этапе необходимо вносить калийные и фосфорные элементы питания. Очень важно в момент цветения и завязывания бобовых не применять азот, так как это может вызвать бурной рост зеленой части растения, угнетая рост стручков.

В зависимости от возделываемого сорта, происходит созревание и производиться сбор урожая фасоли, который отличается по срокам. Главное, чтобы получить вкусные и сочные витамины, обрывать стручки нужно молодыми и зелеными, пока они не начали твердеть. Вкусовых качеств фасоль не потеряет, но готовить ее придется намного дольше, а для зимних заготовок бобы будут уже слишком грубые. Фасоль нарастает постоянно, поэтому и собирать ее нужно регулярно.

Фасоль спаржевая, сорта

Сорта фасоли отличаются по многим качествам,выделим группу признаков, по которой все любители спаржевой фасоли смогут определиться с выбором. Фасоль бывает вьющейся и кустовой, в первом случае длина растений может достигать пяти метров, во втором – не более 0,6 метра.

По созреванию плодов, фасоль принято разделять на сахарную, полусахарную и лущильную. Особенностью сахарных (спаржевых) сортов является отсутствие грубых волокон в бобах и стручках, за это и ценится туршевая фасоль. По срокам созревания выделяют раннеспелые, среднеспелые и поздние сорта.

Рассмотрим самые лучшие и наиболее популярные сорта спаржевой фасоли :

Масляный король по отзывам многих огородников является превосходным сортом для возделывания на даче или садовом участке. Кустовой ранний сорт, урожайный. Стручки желтые без волокон и отличным вкусом;

на фото — спаржевая фасоль сорт «Масляный король»

Пантера имеет средний срок созревания, растение кустистое. Желтые вкусные плоды с белыми семечками внутри, без волокон с приятным вкусом. Ценится за устойчивость к грибковым заболеваниям;

на фото — спаржевая фасоль сорт «Пантера»

Сакса относится к раннеспелым кустовым сортам, поэтому пользуется большим спросом. Стручки зеленого цвета, слегка изогнутые, а высота кустика не превышает 40 сантиметров. Сорт безволокнистый;

на фото — спаржевая фасоль сорт «Сакса»

Пурпурная королева принадлежит к среднеспелым кустовым сортам, имеет яркие фиолетовые стручки, по вкусу не уступающим своим зеленым и желтым собратьям. Отличается высокой болезнеустойчивостью и прекрасными урожаями, поэтому выращивается во всех региональных зонах нашей страны.

на фото — спаржевая фасоль сорт «Пурпурная королева»

Не стоит упускать из виду и такие сорта туршевой фасоли, как Журавушка, Фатима, Мелодия, Олений король, Карамель, Фатима, Ад Рем, Нежность, Фуа-Гра, Шеф Повар, Золотой нектар и другие. Отдельно стоящим классом выделяется Вигна овощная Графиня, которую принято называть фасолью за ее внешний вид, но в действительности это культура семейства бобовых, имеет красивые длинные стручки и отличный вкус.

Фасоль – растение семейства Бобовых, история выращивания которого насчитывает более 7000 лет. Родиной фасоли принято считать центральную и южную часть Америки. Фасоль распространена во всем мире, в Россию она была завезена из Турции и Франции в 16 веке и изначально использовалась лишь для декоративных целей. Лишь в 18 веке фасоль начали выращивать как овощную культуру и употреблять в пищу. Фасоль – легкоусвояемый, диетический продукт, который входит в десятку самых полезных продуктов питания, поэтому включать ее в свой рацион необходимо обязательно! Существует множество видов и сортов фасоли: кустовые, вьющиеся формы растения, которые успешно возделываются в наших регионах. В период цветения, фасоль – замечательное украшение садового участка или дачи, вырастить фасоль в открытом грунте несложно и под силу начинающим огородникам.

Описание фасоли

Фасоль относится к плодовым однолетним травянистым растениям семейства бобовых(мотыльковых). Стебель растения – мощный, в зависимости от вида может быть кустовым или вьющимся. Цветки фасоли – мотыльковые, сгруппированы в кисти-соцветия белого, розового фиолетового цвета – украшение участка в период цветения растения. Плоды фасоли – бобы, расположенные внутри стручка, который вызревает на стебле растения. Количество бобов в стручке может быть от 4 до 10 штук, а длина стручка, в зависимости от сорта, может быть от 5 см (короткостручковая фасоль) до 25 см (длинностручковая). Бобы фасоли имеют различную окраску: белую, серую, красную, фиолетовую, пеструю и черную.

Виды и сорта фасоли

Известно более 250 видов фасоли, которые отличаются как по внешнему виду растения, по вкусу, величине, окраске бобов, а также срокам их созревания.

По форме наземной части фасоль бывает:

  • вьющаяся

Кустовая фасоль – неприхотливое, холодостойкое растение высотой до 60 см с ранним созреванием семян. Применяется для возделывания на полях в промышленных масштабах, а также успешно выращивается на дачных и огородных участках.


Вьющиеся сорта фасоли – высокоурожайные сорта с вьющимися стеблями в виде лианы, достигающие высоты до 5 метров. При их выращивании используется прочная опора или шпалеры. Всего несколько растений, высаженных на дачном участке, могут обеспечить высокий урожай, а также украсить собой территорию, так как выглядят эффектно и используется для озеленения заборов, хозяйственных построек.

Виды стручковой фасоли:

  • Фасоль обыкновенная (американская). Распространена во всем мире, где ее используют для приготовления различных блюд. Стручки фасоли обыкновенной имеют цилиндрическую или уплощенную форму, с заостренным носиком, их длина достигает от 6 до 20 см. Окраска стручков может быть различной: зеленой, пестрой, желтой, белой, фиолетовой. Также и окраска бобов может быть различной: от белой, желтой, пестрой до черной.
  • Красная фасоль – бобы овальной формы красного цвета, немного сплюснуты с двух сторон. Блюда, приготовленные из красной фасоли популярны в кухнях Грузии, Армении, Индии и Турции. В сыром виде не употребляется, так как содержит токсические вещества, разрушающиеся под воздействием кулинарной обработки. Рекомендуется к употреблению людям, страдающим различными заболеваниями желудка, печени, при диетическом питании.

  • Белая фасоль - незаменимый продукт в диетическом питании, блюда из которого обладают высокой пищевой ценностью. Из нее готовят разнообразные питательные блюда: супы, соусы, гарниры. Фасоль замечательно сочетается с овощами, зеленью, ее используют для консервации. В восточных странах из белой фасоли изготавливают муку, из которой выпекают вкусную выпечку и делают десерты.

  • Черная фасоль обладает массой лечебных свойств. Ее употребление рекомендовано при заболеваниях сердца, улучшения мозговой деятельности. Благодаря низкой калорийности, черная фасоль используется для корректировки веса, а также очищения организма от шлаков.


Среди сортов американской фасоли можно выделить:

  • Стручковая зеленая фасоль Журавушка.
    Урожайный кустовой сорт, высота которого не более 50 см. Длина стручка до 15 см имеет зеленый окрас, бобы – белые, форма – овальная, время вызревания до 50 суток от начала вегетации.

  • Блюхильда: вьющаяся стручковая фасоль.
    Ранний вьющийся сорт стручковой фасоли яркого фиолетового цвета. Сорт отличается высокой урожайностью.

  • Пурпурная королева.
    Кустовой сорт среднего созревания с темно-фиолетовыми стручками длиной до 17 см. Неприхотливый сорт, хорошо переносит как засуху, так и похолодания.

  • Фламинго.
    Кустовой сорт с красивой пестрой окраской стручков, бобы имеют такой же окрас. Отличается высокой урожайностью и выносливостью, кусты могут выдерживать нагрузку в 50-60 бобов.

  • Голубое озеро.
    Раннеспелый сорт с зелеными нежными стручками длиной до 16 см. Бобы небольшие, сорт отличается высоким урожаем.

  • Чародейка.
    Скороспелый кустовой сорт, отличительная особенность которого желтые стручки длиной до 16 см с черными глянцевыми бобами. Черная фасоль – питательна и полезна, содержит все ценные вещества, необходимые организму человека. Сорта черной фасоли обладают высокой пищевой ценностью, выносливы и устойчивы к заболеваниям.

Азиатская фасоль (Vigna или Вигна) – внешне похожа на обыкновенную фасоль, но имеет ряд отличий:

  • Стручки азиатской фасоли имеют более тонкую форму, они намного длиннее обыкновенной фасоли. Некоторые сорта достигают до 1 метра.
  • Отсутствует пергаментный слой на внутренней стороне створок стручка
  • Бобы мелкие, не требуют предварительного замачивания перед варкой.

К роду азиатской фасоли относятся бобы маш, урд, адзуки, которые являются древнейшими растениями. Их уже много веков традиционно используют в пищу народы Индии, Пакистана и других стран.

Среди известных сортов азиатской фасоли можно выделить:

  • Зеленая фасоль вигна Лиана.

Побеги вьющаяся фасоли быстро растут и достигают длины до 3 метров, для выращивания нуждается в опоре. Стручки зеленые, плотные, не имеющие грубых волокон. Бобы имеют небольшую овальную форму, коричневого оттенка.

  • Вигна Макаретти.

Вьющиеся фасоль неприхотливая в уходе, встречаются как зеленый окрас стручков, так и красный и фиолетовый. Длина стручков до 35 см. Бобы – небольшой овальной формы коричневого цвета. Сорт обладает высокой урожайностью.

Кроме того, фасоль классифицируется по характеру употребления в пищу:

Спаржевая (овощная, сахарная) – пригодная для употребления в пищу целиком, ее створки не покрываются жесткими волокнами и остаются мягкими на протяжении всего периода созревания. Самые известные сорта спаржевой фасоли:

  • Сакса – кустовая ранняя фасоль, цвет бобов – розовый, длина стручков – 12 см, Кусты невысокие, их длина около 40 см.
  • Масляный король – ранний сорт саржевой фасоли с стручками желтого цвета до 25 см длиной.
  • Мелодия – вьющийся ранний.
  • Фатима – среднеспелый вьющийся сорт спаржевой фасоли.

Лущильная (сахарная) – употребляются в пищу только бобы, название произошло от слова «лущить», так как семена фасоли отделяются от створок. Превосходно сохраняют все полезные вещества в зимний период, перед кулинарной обработкой - замачиваются.

Известные сорта:

  • Грибовская – среднеспелый сорт с зелеными стручками до 15 см.
  • Шоколадница – засухоустойчивый сот с коричневыми бобами.
  • Ласточка – сорт отличается оригинальным окрасом бобов белого цвета с фиолетовыми пятнышками, напоминающими контур ласточки.
  • Мечта хозяйки – крупная фасоль белого цвета.
  • Рубин – крупная фасоль красно-фиолетового оттенка.
  • Золотистая – фасоль желтого цвета.

Полусахарная - средний вариант, когда молодые нежные стручки фасоли используются в пищу целиком, а после их созревания – только бобы.

Известные сорта:

  • Секунда – стручки небольшие, желтого цвета, диной 10 см.
  • Индиана – бобы красно-белого цвета.
  • Рант – зелёные бобы, стручки до 13 см.
Посадка фасоли в открытый грунт

Начало посадки фасоли в открытый грунт – май, когда грунт прогреется до 15 градусов и пройдут ночные весенние заморозки. Стоит отметить, что вьющиеся сорта фасоли высаживаются на неделю позже, чем кустовые сорта.

Подготовка почвы и семян

Перед посадкой необходимо подготовить семена, которые необходимо перебрать и замочить в воде на ночь для набухания. Утром, непосредственно перед посадкой, семена опускаются в подготовленный раствор борной (1 г на 5 л воды), чтобы защитить их от вредителей и болезней.

Для выращивания фасоли выбирайте глинистые почвы, через которые вода проходит медленнее, так как влага вредит растению. Для посадки подойдут солнечные участки, защищенные от ветра, так как фасоль – светолюбивое растение. За 2-3 дня до посева семян грунт необходимо перекопать, разрыхлить граблями, чтобы он стал рыхлым. Если почва вязкая, ее необходимо перемешать с песком (на каждый метр квадратный – 0,5 ведра песка) и при необходимости сделать подкормку древесной золой, компостом, биогумусом, перепревшим навозом. Взрыхленную, подкормленную почву необходимо продезинфицировать слабым раствором марганцовки.

Посадка

Фасоль – теплолюбивая культура, поэтому идеальным местом для ее посадки являются южные и юго-восточные участки огорода или сада. Идеальными для выращивания фасоли являются грядки, где в прошлом году росли корнеплоды, тыквенные, капуста. На подготовленном участке необходимо сделать бороздки или ямки глубиной до 5 см и залить их теплой водой. Расстояние между лунками должно быть 25-30 см, а между рядами до 30 см. В лунку сажают 5-6 фасолин, при появлении первых всходов, оставляют три крепких сеянца, а первые всходы появляются через неделю. После посадки сверху семена присыпаются грунтом и засыпаются опилками слоем 0,5 см. Затем необходимо накрыть участок пленкой, которую периодически снимают для проветривания грунта. Фасоль теплолюбивое растение, которому необходима защита от даже небольших заморозков. Для вьющихся сортов сразу после посева можно установить деревянные колышки или посадить ее вдоль забора или ограды.

Уход за фасолью

Чтобы получить высокий урожай, фасоль следует регулярно окучивать, рыхлить грунт под кустом, подкармливать, поливать и подвязывать побеги к опоре.

Полив

Фасоль поливают по мере высыхания грунта – один раз в неделю. Но, при появлении 4-5 листьев полив фасоли прекращается, так как лишняя влага будет способствовать активному росту листьев, а не созреванию плодов. В период бутонизации полив возобновляется, так как почва должна быть хорошо увлажненной. Лучше использовать для полива дождевую воду или отстоянную водопроводную.

Рыхление грунта

С появлением первых молодых всходов фасоли необходимо рыхлить грунт, делая это очень аккуратно, чтобы не навредить растению. Со временем, по мере роста растения, рыхление грунта сочетают с прополкой сорняков.

Подкормка

После появления первых листьев фасоли необходима подкормка суперфосфатным удобрением(30-40 г на метр квадратный), а в период бутонизации калийным (10-15 г на метр квадратный). Когда будут созревать бобы, фасоль можно подкормить древесной золой. Следует отметить, что в азотных удобрениях фасоль не нуждается, так как растение само себе добывает азот, а его излишек провоцирует активный рост листвы, снижая урожайность фасоли.

Подвязка фасоли

Вьющиеся сорта фасоли нуждаются в подвязке к опоре. В качестве опоры используются заборы, ограды или шпалеры, по которым направляются растущие стебли растения. Важное условие установки опоры для фасоли – она должна быть деревянной, так как по металлической или пластиковой опоре фасоль не взберется.
Опора для фасоли может быть в виде отдельных деревянных кольев, высотой 2-2,5 метра, которые углубляются в грунт на глубину 60 см на расстоянии до метра. К ним подвязываются ростки, стебель закручивается на кольях против часовой стрелки. Когда куст вырастает выше кольев, его верхушка прищипывается и направляется вниз.
Опору можно изготовить из кольев, которые вбиваются под наклоном и скрепляются сверху, в виде шалаша или вигвама. Расстояние между кольями соблюдается 1 метр, а между рядом – 0,5 метра. Семена высеваются с внутренней стороны конструкции.


Также в качестве опоры успешно используется шпалера с натянутой сеткой с крупными ячейками.

Вредители и болезни

Среди главных вредителей фасоли можно выделить:

  • Капустная и огородная совка, которые откладывают яйца на листьях и стеблях растения. Их личинки пожирают наземную часть фасоли: литья, бутоны, молодые плоды. Чтобы обезопасить фасоль от нападения вредных насекомых, кусты обрабатываются бактериальными препаратами(1% раствором Битоксибациллина или 1,5% раствором Гомелина).

  • Фасолевая зерновка – жучок, который попадает в почву при посадке растения и уничтожает семя изнутри. Чтобы защитить семена, перед посадкой их необходимо обрабатывать раствором борной кислоты.

  • Слизни – появляются на излишне увлажненных почвах. Следует следить за влажностью грунта, во время удалять сорняки и удалять вредителей.

Среди заболеваний, которые встречаются при выращивании фасоли, выделяют:

  • Антракноз – вирусное заболевание, поражающее листья растения, которые покрываются бурыми пятнами. Для профилактики заболевания растения следует обработать раствором бордоской жидкости.

  • Белая гниль. Для заболевания характерны размягчение и осветление стеблей и листьев. Для борьбы с заболеванием используется медесодержащие препараты.
  • Мозаика фасоли. Литья растения покрываются пестрой расцветкой, напоминающую мозаику. Листья выглядят сморщенными, растение замедляет рост и выглядит карликовым. Заболевание не поддается лечению, его можно лишь предупредить. Растение следует обработать Фитоспорином, когда оно достигнет высоты 15 см и уже после сбора урожая.
Когда собирать фасоль

Сахарные и полусахарные сорта зеленой фасоли в пищу употребляют целиком. Для этого собирают молодые, только сформировавшиеся стручки, которые провисели на стеблях не более недели. Сбор производится утром, так как зеленые стручки быстро вянут и теряют привлекательный вид.

Сбор урожая фасоли лущильных сортов производят, когда бобы достигают полного созревания. Время сбора урожая с июля по сентябрь, иногда октябрь, когда листья растения начинают подсыхать, а внешний вид створок меняется, приобретая цвет, характерный для созревания сорта. Некоторые сорта не меняют цвет стручков после созревания. Во время сбора урожая растение вырывается с корнем и укладываются под навес, на предварительно уложенную пленку или мешковину, чтобы сохранить высыпавшиеся бобы после раскрытия стручков. Затем бобы очищаются и извлекаются из стручков.

Хранение

Стручковая фасоль хранится в холодильнике до 10 дней, чтобы ее сохранить впрок, бобы следует замораживать. Перед заморозкой стручковую фасоль моют и нарезают кусочками ло 2,5см. Перед заморозкой их бланшируют, ненадолго опуская в кипящую воду, остужают и фасуют в пакеты или контейнеры.


Зерновую фасоль перед хранением следует просушить, перебрать и хранить в вакуумной упаковке, например в стеклянной банке с крышкой.

Фасоль – идеальная культура для выращивания на дачном участке. Выращивание фасоли, уход за ней не требует внимания или особого подхода. Огромное разнообразие видов, сортов фасоли позволяют выбрать подходящий высокоурожайный сорт для посадки, чтобы вырастить полезный, вкусный продукт. Кроме высокого урожая, вьющаяся фасоль - прекрасное растение для озеленения участка, сада или веранды.

Фасоль, фото

Фасоль с успехом и без проблем выращивают в открытом и защищенном грунте. Урожаи открытого грунта при этом не уступают тепличным, разве что радуют дачников чуть позднее. Поэтому, если не стоит задача получить гарантированный обильный урожай фасоли для продажи, не боясь ее можно высаживать в открытый грунт. Культура эта неприхотливая, чувствует себя хорошо и вдоль заборчика, и в совместных посадках. При этом другим овощам даже помогает расти и развиваться, а сама насыщает почву полезным азотом из клубеньковых бактерий.

Условия выращивания фасоли

В целом фасоль неприхотлива в уходе, но все же отличается некоторыми особыми требованиями к условиям выращивания. За счет того, что фасоль – культура исключительно теплолюбивая, большинство сортов очень сильно повреждается поздними заморозками. Достаточно одного раза, чтобы приморозило, тогда все весенние труды пойдут прахом. При этом фасоль может переносить кратковременное похолодание до –1°С.

Оптимальными условиями для роста и развития этой считается температура 20-25 °С. Плоды начинают формироваться уже при 15°С. Слишком холодная погода, ветра и дожди провоцируют опадение цветков и появление грибных болезней. Значительное повышение температуры, как и похолодание, также является нежелательным для фасоли. При жарком и сухом воздухе в 30°С цветки опадают и плоды не завязываются.

Почва для фасоли

Фасоль хорошо растет на известкованном легком грунте, кислых, тяжелых, сырых, переуплотненных почв не переносит. Показатели для фасоли рекомендуются в пределах рН 6,5-7,0. Подходят супеси и легкие суглинки с глубоким расположением грунтовых вод.

Почва на участке должна быть окультуренной и прогреваемой, плодородной, но без избытка азота. В виду того, что клубеньковые бактерии фасоли сами забирают азот из воздуха и насыщают им почву, излишки минерального азотного удобрения могут привести к развитию мощной зеленой массы в ущерб плодам. Поэтому при обогащении почвы стоит учитывать и подумать, прежде всего, о внесении и калия.

Посадка фасоли

При посадке фасоли для качественного прорастания семян нужно учитывать температуру почвы и окружающего воздуха, рассчитать сроки и выбрать место для посадки, правильно подготовить и замочить семена, соблюдая схему и технологию высевания.

Сроки посадки фасоли

Чтобы правильно определить сроки посадки фасоли, нужно учитывать период наступления предполагаемых последних заморозков и высаживать семена не ранее, чем за неделю до возможного похолодания. Поэтому в конкретном климатическом регионе время посадки фасоли рассчитывается индивидуально. При этом в южной теплой местности, где лето продолжительное, теплое и солнечное, урожай фасоли можно получить несколько раз за сезон.

В открытый грунт фасоль высаживают, начиная с апреля, в более холодных регионах (Урал, Сибирь, Дальний Восток) – не раньше 15-20 мая. При определении сроков посадки лучше всего ориентироваться на температуру почву. Семена фасоли начинают прорастать при температуре почвы не менее +10 °С. Если посадить фасоль в холодную непрогретую почву, резко снижается. Они могут загнить еще на стадии набухании, в фазе проростков. В прогретой почве такой опасности нет, поэтому высаживайте фасоль, когда почва на глубине 5 см прогреется до 12-14°С. Рассчитать время посадки надо так, чтобы всходы появились, когда минует угроза возвратных заморозков. Всходит фасоль как раз через 7-8 дней после посева.

Место посадки фасоли

При выборе места для посадки фасоли, стоит учитывать ее биологические особенности. Фасоль – растение короткого дня, но светолюбивое. Поэтому ей необходимы солнечные участки, т.к. нехватка освещения приводит к вытягиванию растений и снижению урожая. Поэтому рекомендуется ее сажать на открытое место, где целый день светит солнце, и подальше от высокорослых культур, которые могут ее затенять.

Подойдут для фасоли окультуренные участки с южным склоном, которые хорошо прогреваются и защищены от ветра. Для лучшего прогревания почвы, особенно в низинах, местах , грядки для фасоли лучше сделать повыше. Фасоль можно посадить и вдоль заборчика одним рядком, и урожая будет достаточно.

Фасоль в совместных посадках

Вьющиеся и полувьющиеся сорта фасоли часто используют как уплотнитель для других растений, высаживают по краям огорода или гряд. Фасоль обогащает почву азотом за счет клубеньковых бактерий, поэтому ее полезно использовать в смешанных посадках. Совместимыми с ней культурами являются , .

Обеззараживание семян

Большинство болезней растений передается через посадочный материал, поэтому рекомендуется . Их помещают в раствор марганцовки на 30 минут, после чего обязательно промывают и дают высохнуть. Также для обеззараживания семян их можно обработать фунгицидами непосредственно перед посевом. Для защиты от клубенькового долгоносика фасолевые бобы перед посадкой можно кратковременно опустить в теплый раствор смеси аммония и борной кислоты.

Прорастание семян

Для ускорения прорастания семян, их замачивают в ночь перед посадкой в чистой (можно талой) воде на 15 часов. Также для и улучшения прорастания семян фасоли, их следует прогреть. Семена можно засыпать в термос с горячей водой (температурой не более 45 °C), крышку плотно закрутить и оставить на 10-12 часов. Под действием высокой температуры семена набухнут, и фасоль прорастет быстрее и дружнее.

Закаливание семян

Процедура очень полезна для фасоли, позволяет получить всходы на раньше. Намоченные семена фасоли кладут в холодильник на полку с температурой 2 °C и выдерживают там 5-7 суток, не давая семенам высохнуть. Можно проводить и контрастную закалку. Семена довести до набухания при температуре 18-20 °C, при этом следите, чтобы они не успели прорасти. Затем опять же поместить в холодильник при температуре 2-3 °C на 6 часов и повторить эту процедуру несколько раз.

Схема посадки фасоли

Фасоль сажают рядами так, чтобы расстояние между ними было 50-60 см, а между растениями около 25 см. При посадке квадратно-гнездовым методом, лунки делают на расстоянии 45 см друг от друга. Норма высева семян фасоли зависит от веса семян и . На влажных почвах семена высаживают на глубину 3-4 см, на сухих – 5-6 см. После высевания бобов поверхность утрамбовывают, чтобы улучшить прорастание семян и сохранить влагу. Почву также можно замульчировать слоем в 3-4 см.

Загущение посевов равнозначно их затенению, поэтому лучше фасоль сеять реже. Если все таки произошло загущение, то лучше фасоль проредить, чтобы каждое растение получило достаточно света

Посадка фасоли через рассаду

Чтобы получить урожай фасоли на 2 недели раньше, ее рекомендуется . Тогда уже с конца апреля в фазе двух настоящих листьев сеянцы высаживают в открытый грунт и полиэтиленом, чтобы уберечь от низких температур.

Уход за фасолью

Общий уход за фасолью включает те же основные принципы, что и уход за другими бобовыми культурами: за , . При уходе особое внимание стоит уделить поливам – воду фасоль любит, но в умеренных количествах. Обязательно нужно на посадках фасоли , рыхлить верхние слои грунта, вовремя подкармливать и обеззараживать растения.

Опора для фасоли

Низкорослые кустовые сорта совсем не нуждаются в подвязке. Для сортов более высоких может потребоваться опора. Для вьющихся сортов фасоли опоры устанавливаются перед посевом, и посадочные лунки делаются рядом с ними. Опоры будут удерживать растения и способствовать нормальному росту и развитию.

Рыхление и окучивание фасоли

При уходе за посевами фасоли важно не допускать образования корки. Поэтому в течение вегетационного периода не забывайте рыхлить почву и разбивать корочки, иначе всходы, пробираясь на поверхность, будут ломаться. Семена фасоли заделывают в почве при посадке неглубоко, поэтому посадкам нужны окучивания. Благодаря этой процедуре растения получают опору, более устойчиво стоят и не полегают после дождя и ветра. В первый раз фасоль окучивают до основания первого листа, второй раз – несколько выше.

Подкормки фасоли

Фасоль – культура неприхотливая, чаще всего достаточно удобрений, внесенных при посадке. Навоз под фасоль не вносят; азотных удобрений добавляют 20 г/м², фосфорных и калийных - по 30 г/м². При слабом росте возможно проведение подкормок.

Фасоль сама усваивает азот из окружающей среды с помощью клубеньковых бактерий на корнях. В особых подкормках не нуждается, но будет благодарна внесению и минеральных микроэлементов. При внесении удобрений стоит соблюдать осторожность, чтобы не обжечь растение. Следите, чтобы сухие удобрения или растворы не попадали на листья фасоли – даже если вы быстро смоете остатки чистой водой, это не предотвратит ожог. Сухие удобрения раскладывайте у самой поверхности почвы, жидкими удобрениями поливайте в междурядьях через узкий носик лейки.

Полив фасоли

Избыток и недостаток влаги в почве равным образом приводит к угнетению роста и потере урожая. Наибольшая требовательность к воде - в период плодоношения. Хотя фасоль комфортно себя чувствует при высоких температурах, чем другие зерно-бобовые культуры, она плохо переносит жару и засуху. При высокой температуре у нее осыпаются бутоны, цветки и даже молодые завязи. То же самое происходит при недостатке влаги во время цветения и завязывания бобов. Поэтому полив в жаркую сухую погоду обязателен.

Болезни и вредители фасоли

Чтобы не потерять урожай нужно внимательно следить за вредителями и болезнями, которые поражают фасоль. Прежде всего следует тщательно удалять сорняки, особенно молочай, в корневищах которого может зимовать возбудитель ржавчины. Если обнаружили признаки этого заболевания во время вегетации, растение можно опрыскать раствором 1% бордоской жидкости.

Основными болезнями фасоли являются бактериозы – любое бактериальное заболевание, которое распространяется по организму фасоли. Часто возникают различные пятнистости, гнили. В основном это происходит при выращивании в тепличках и парниках. Поскольку фасоль – теплолюбивая культура, многие дачники стараются ее не подмораживать и на целый сезон убирают под укрытие. Это не очень правильно, потому что фасоль в результате плохо проветривается и очень быстро поражается бактериозами.

Ростковая муха

Один из самых злостных вредителей фасоли – это ростковая муха. Она подгрызает основание молодых побегов, они начинают быстро сохнуть, и можно потерять все посевы. В качестве профилактики необходимо соблюдать севооборот, не сажать фасоль по фасоли, поскольку вредитель накапливается в почве в виде отложенных яиц и зимующих личинок. Не рекомендуется вносить свежий перегнойный компост, поскольку именно в нем очень много ростковых мух.

Фасолевая зерновка

Профилактика этого вредителя заключается в том, чтобы собрать бобы фасоли до их растрескивания. Убранные зерна помещают в холодильник на 15-17 часов или в духовку при температуре 60-70 °C на такое же время.

Гороховая плодожорка

Профилактикой борьбы с гороховой плодожоркой является соблюдение севооборота и совместных посадок. Не стоит высаживать фасоль на месте, где росли другие бобовые культуры и рядом с ними.

Сбор урожая фасоли

У фасоли в пищу употребляют как незрелые бобы-лопатки (зеленые стручки), так и зерна, поэтому можно выделить два периода сбора. Если собираете фасоль на лопатку (незрелые плоды), то начинайте с 25 июля по 10 августа, а если на зерно – с 10 по 20 сентября. Фасоль срывают выборочно в несколько сроков с интервалами в 4-8 дней по мере формирования зрелых бобов, чтобы они не старели и не огрубели на кустах. Опаздывать со сбором нельзя, поскольку при высыхании створки лущатся, и семена высыпаются.

Как понять, что пора убирать фасоль? Считается, что зеленая фасоль готова к употреблению, когда семена внутри бобика только начинают расти и достигают в длину 3-4 мм – не больше пшеничного зернышка. Можно срывать зеленые стручки и раньше – тогда вкус и консистенция у бобов более нежная. Если срывать урожай в более позднюю фазу, когда семена уже почти вызрели, то в пищу идут не стручки, а плотные зерна фасоли.

Если ко времени уборки фасоли ожидается дождливая погода, нужно срезать не бобы, а кустики целиком у самой поверхности почвы. Связанные пучком растения нужно развесить в сухом месте с хорошей вентиляцией, дождаться полного высыхания семян и полущить их. При уборке урожая растения фасоли надо не вырывать, а аккуратно срезать у основания, чтобы корни с клубеньковыми бактериями остались в земле – так они послужат хорошим удобрением. Когда они перегнивают, почва насыщается азотом. Растения, высаженные после фасоли, не будут нуждаться в дополнительном внесении азотных удобрений.

Для получения семян фасоли, нужно дождаться полного вызревания стручков и зерен – их снимают в состоянии биологической зрелости. Семена собирают, без дополнительной обработки помещают в мешочки из хорошо проветриваемой рыхлой холщовой ткани, затем подвешивают.

Хранение фасоли

Свежесрезанная зеленая фасоль долго не хранится, поскольку бобы очень быстро расходуют влагу и становятся непригодными в пищу и для переработки. Чтобы сохранить вкусовые качества бобы нужно хранить в холодильнике с относительной влажностью воздуха 85-90%. Зеленые стручки хорошо поддаются заморозке, консервированию.

Срезанные кусты фасоли можно хранить в специальных овощехранилищах, просто подвесив целыми пучками прямо со стеблями к потолку. Так и мыши до них не доберутся, фасоль будет очень хорошо проветриваться, и меньше будет вероятность ее поражения вредными болезнетворными патогенами.

О том, как появились эта культура на нашем столе, мнения историков разнятся. Некоторые считают, что европейцы получили доступ к выращиванию фасоли еще в древнеримские времена, их же оппоненты уверены, что первым из европейцев это лакомство попробовал первооткрыватель американского континента Христофор Колумб. Как бы то ни было, а фасоль в качестве продукта питания прочно закрепилась по всему миру. Большую роль в популяризации этого бобового растения на территории Старого Света сыграл французский врач Жофруа, который доказал полезность его употребления для организма человека. Сейчас фасоль выращивают как в промышленных масштабах, так и на приусадебных участках для личного употребления. Именно о том, как на своих шести сотках вырастить хороший урожай фасоли, мы поговорим далее.

Сорта и характеристика фасоли

С различными бобовыми культурами люди знакомы еще с каменного века. Плоды этих растений имеют две длинные и плотные створки, края которых аккуратно сомкнуты. Между ними находятся семена. Располагаются они ровными линиями. Форма стручков чаще всего — продолговатая, прямая, но иногда может быть слегка изогнутой либо в виде спирали. Бобы правильнее называть зернобобовые овощи. Дело в том, что пищевая ценность таких зрелых семян почти такая же, как и у злаковых культур. В наших краях среди бобовых культур, кроме фасоли, ещё выращиваются горох, соя, арахис и чечевица.

Когда фасоль созревает, створки высыхают, после чего раскрываются и в результате из них высыпаются семена. Если же стручки собираются незрелыми, то эти плоды правильнее считать зелеными овощами. Так обычно поступают со стручковой фасолью. Что касается калорийности бобовых, то в 100 гр содержится примерно 57 килокалорий. При этом в фасоли имеется 0,2 гр жиров, 7 гр белков и 8 гр углеводов. Бобы богаты органическими кислотами, пищевыми волокнами, моносахаридами, дисахаридами и крахмалом. В них ещё содержатся витамин А, С, РР и группы B (В1, В2, В6). Из минералов имеется железо и фосфор.

Все разнообразие бобов можно разделить на две основные группы:

  • кормовые,
  • пищевые.

Всего существует около сотни различных сортов. Кормовые виды обычно имеют мелкие семена и сильно развитую надземную часть. Такие плоды содержат много углеводов, протеина и витаминов. Причем они сконцентрированы не только в зёрнах, но и в зеленых побегах, и даже в силосе. Из-за большого содержания в плодах азота, кормовые сорта используются в качестве зеленых удобрений. На территории России сегодня выращивается около четырнадцати районированных сортов. При этом самыми популярными являются «Аушра», «Коричневые», «Пикуловические» и «Уладовские фиолетовые».

Что касается пищевых бобов, то они обычно имеют крупные семена и большие плоды. При этом у них мясистые и твёрдые створки. Сегодня встречаются длинностручковые виды, которые могут достигать в длину до 27 см с 7-10 семенами. Кроме того, есть широкостручковые сорта, которые имеют всего 2-5 семян между створок. В качестве пищи используются сухие зерна, зеленые побеги как без стручков, так и в стручках.

Для того чтобы вырастить хороший урожай, необходимо знать, какие сорта фасоли больше подходят под ваши потребности и особенности вашего участка.

Все сорта этого растения можно условно разбить на две группы:

  1. Лущильные.
  2. Спаржевые.

Лущильные . Их выращивание проводят для получения зерна. Эти сорта отличаются грубым пергаментным слоем, который присутствует в плодах растения. Такую фасоль еще называют стручковой. Среди этого вида наиболее популярными сортами являются:

  • Красная фасоль. Довольно популярный вид бобов. Отличается тем, что плоды нельзя употреблять в сыром виде – они очень токсичны. Токсины выводятся из бобов только после тщательной термической обработки. Плоды растения содержат в большом количестве клетчатку и витамины, что делает их употребление очень полезным для организма.

  • Белая фасоль. Отличается высоким содержанием кальция и магния в своих плодах. Полезна для предупреждения заболеваний сердца. Также плоды белой фасоли богаты витамином С, который помогает усваиваться железу, что делает ее незаменимой в лечении железодефицитных анемий.

  • Зеленая или стручковая фасоль. Этот вид растения обладает нежными стручками, что делает возможным их употребление в пищу. Первоначально такая фасоль предназначалась для декоративных целей, но, учитывая ее прекрасные вкусовые качества, ее начали использовать в качестве добавок или даже в виде самостоятельных блюд. Она очень быстро варится и прекрасно сохраняется в замороженном виде на протяжении долгого времени.

  • Менее популярными в нашей стране считаются — желтая (восковая) фасоль и фиолетовая, которую еще называют грузинской.

Спаржевые сорта фасоли . Этот вид растения отличается довольно нежными стручками, что делает возможным их употребление в пищу.

Среди спаржевых фасолей наибольшей популярностью пользуются следующие сорта:

  • «Олений король».
  • «Фана».
  • «Индиана».
  • «Пантера».

Вообще, сегодня известно более двухсот видов этого растения. Причем самым распространенным является спаржа лекарственная. Данная обычно очень рано созревает. Первые плоды можно собирать уже весной, а именно, в апреле. В пищу рекомендуется употреблять только самые молодые. Только они считаются вкусными и полезными. Если на спарже распустились почки, то это говорит о том, что она стала слишком жесткой, и из-за этого не подходит для употребления.

Сегодня спаржевую фасоль используют в кулинарии и нередко в качестве декоративного элемента, который включают в цветочные ансамбли. Каким бы ни был сорт спаржи, он всегда малокалориен. Так, в 100 гр содержится обычно всего 21 килокалория. Кроме того, фасоль такого сорта является довольно лёгкой пищей. Поэтому легко усваивается. Спаржа насыщает организм человека необходимыми витаминами и минералами.

Каждый из сортов фасоли имеет свои вкусовые качества и полезные свойства, поэтому решать, какой из них выращивать у себя на даче, необходимо самостоятельно.

Выбор участка для посадки фасоли

Наибольший урожай приносит фасоль, высаженная на легких, богатых микроэлементами и минералами почвах. К тому же они должны быть достаточно дренированными, чтобы не содержать большое количество излишней влаги. На глинистых почвах с высоким расположением грунтовых вод посевы этой культуры могут даже не дать всходов. Фасоль – свето- и теплолюбивое растение, поэтому выбирая участок для ее посева, убедитесь, что на него в достаточном количестве попадают солнечные лучи.

Перед посевом фасоли почву удобряют органическими смесями. Также можно использовать минеральные удобрения: аммиачную селитру, суперфосфат и хлористый калий. Правда, здесь стоит быть придельно аккуратным, чтобы не переборщить. Высокое содержание азота в почвогрунте способствует бурному росту зеленой массы растения, что происходит в ущерб развитию стручков.

Для удачного выращивания фасоли, как и всех бобовых, необходимо соблюдать правильную смену растений на участке. Так, фасоль очень хорошо себя чувствует после огурцов, помидоров, капусты, картофеля. На участке, где ранее росла фасоль, не стоит повторять посевы этой культуры на протяжении 3-4 лет, так как существует большой риск заражения растений различными заболеваниями.

Как и все бобовые, фасоль на своих корнях скапливает большое количество полезных бактерий, которые за свою жизнедеятельность вырабатывают огромное количество азота. Посевы этого растения способны добавить в почву достаточное количество азотных удобрений для отличного роста других культур. После уборки фасоли почва не нуждается в дополнительном внесении азотных подкормок.

Когда правильно сажать фасоль?

Посев семян фасоли проводят ближе к середине мая. Дело в том, что семена этой культуры прорастают довольно быстро. Все мы помним, что в качестве подопытного материала на уроках биологии чаще всего используют именно семена фасоли, так как росток из них появляется в довольно короткий срок.

Если после появления побегов температура воздуха опустится ниже +5⁰С, они просто замедлят свой рост, при снижении за нулевую отметку ростки вовсе могут погибнуть. Поэтому посев фасоли необходимо проводить тогда, когда вероятность заморозков будет минимальной. В случае необходимости, если после посева все же вас застал заморозок, необходимо укрыть грядки с фасолью при помощи полиэтиленовой пленки. Некоторые огородники проводят посевы в два этапа с разницей между ними в 7-10 дней.

Фасоль: посадка и уход

Сеют фасоль двумя способами:

  • рядовым,
  • ленточным.

Отличаются эти методики следующим. При рядовом способе высеивают семена в лунки по одному ряду с расстоянием между ними не менее 0,5 м, а при пролёточном методе сеют ленту из 2-3 рядов с расстоянием между ними не менее 0,6 м. Расстояние между лунками в ряду зависит от типа почвы, на которых высаживаются семена. Так, при песчаных и супесчаных почвах, семена углубляют на 4-5 см, а при глинистых и суглинистых почвах на 2-4 см. В хорошо дренированные, прогреваемые и легкие почвы, сеянцы высаживают под нулевой уровень, при близком залегании грунтовых вод, делают это в специально оборудованные грядки.

Фасоль не требует особого ухода в сравнении с другими огородными культурами. Весь уход заключается в своевременной прополке грядок от сорняков, поливе, взрыхлении почвы и борьбе с вредителями. После появления первого настоящего листа, всходы растения прореживают, чтобы расстояние между ними было не менее 10-12 см.

Полив грядок с фасолью проводят только в определенные периоды. Так, растение остро нуждается во влаге в первые периоды своего формирования. После появления 4-5 листьев обильный полив можно на время прекратить, возобновив его после начала цветения растения. Той влаги, которую фасоль получит с осадками, вполне достаточно.

Подкормку растений тоже стоит делать с осторожностью. Так, переборщив с азотными удобрениями, можно получить очень крепкую ботву и недоразвитый боб. Поэтому подкормки вносят только в случае крайней необходимости. Допускается внесение суперфосфата в сочетании с калийной солью по 30-40 гр/м 2 во время первого внесения и по 10-15 гр/м 2 повторно. Делают это только при появлении бутонов на растениях. Во время созревания бобов проводят удобрение при помощи золы.

Выращивание фасоли на шпалере

Вьющиеся сорта фасоли при своем росте требуют дополнительной опоры для стеблей. Идеальной опорой для лианы станет шпалера. Шпалерой называют специальное сооружение из металлических или деревянных прутьев, между которыми натянута веревка, бечевка или толстая проволока. Благодаря им растение цепляется и стремится вверх. За счет шпалеры лиана фасоли может получить гораздо больше света, что благоприятно скажется на ее росте и формировании бобов.

Сделать шпалеру не слишком сложно. Сейчас продаются специальные пластиковые сетки, чем-то схожие на сетку рабицу. Ее «прелесть» заключается в том, что она может быть использована на протяжении нескольких сезонов. Применение такой сетки позволит сэкономить на прутьях в качестве опоры. Для грядки длиной 6-7 м достаточно 3-4 опор, поставленных через 2-3 метра. Между опорами натягивается нержавеющая проволока Ø 3-4 мм, к которой крепится сетка. После сбора урожая шпалеру можно не убирать, а на грядках, где была фасоль, высадить огурцы. Они отлично будут расти на богатой азотом почве. По результатам экспериментов, урожайность огурцов после фасоли увеличивается на 30%.

Если вы собираетесь сеять фасоль ленточным способом, то шпалера должна иметь вид пирамиды. Тогда к основной опоре под углом 15⁰-20⁰ ставятся два прута, между которыми натягивается проволока. А уже к ней крепятся два ряда полиэтиленовой сетки.

Уборка фасоли

Убирают плоды фасоли в зависимости от их назначения. Так, сахарные и полусахарные сорта собирают на 8-9 день после образования завязи. К этой поре бобы успевают вырасти в длине до 13 см, а в ширине до 1 см. При этом сахарные сорта убирают с интервалом в 5-6 дней, а полусахарные с меньшим. Все дело в том, что они быстрее твердеют и теряют свой вкус. Для использования зерна фасоль убирают после наступления восковой зрелости. Растение выдергивают из почвы, связывают в небольшие снопы и подвешивают под навесом или в сарае. После 10-15 дней дозревания бобы раскалывают и достают из них зерна. Хранят зерна фасоли в прохладном месте в банках или в закрытых ведрах во избежание появления в них вредных насекомых.

Как выбрать фасоль

Качественные плоды стручковой фасоли всегда имеют гладкую и чистую поверхность. При этом они должны иметь яркую окраску. Если семена сморщенные, блеклые и поврежденные, то это свидетельствует о том, что они пересушены либо хранились слишком долго. Приобретенные бобы нужно для начала разложить на сухой ровной поверхности и обязательно перебрать для того, чтобы убрать лишний мусор. После этого помещаем их в емкость, в которой они будут храниться. При хранении плодов стоит знать, что не стоит держать их рядом с источником тепла, например, вблизи батареи или печки. Вообще, если бобы хранить правильно, то они смогут сберечь все свои полезные свойства до полугода.

Фасоль: фото


Выращивание фасоли: видео

Столь ценных овощей, как фасоль – стоит поискать. Вегетарианцы ею заменяют мясо, любители мясных блюд с удовольствием дополняют их фасолью. Благодаря сбалансированному содержанию питательных веществ, этим представителем бобовых и впрямь можно почти полностью заменить мясную пищу. Пищевая ценность сырой фасоли – более 300 ккал на 100 г продукта. В ней содержится: более 20% белка, 40 – 50% углеводов, порядка 2% жиров, незаменимые аминокислоты, витамины и микроэлементы. Такой состав делает фасоль, наряду с другими бобовыми, ценным продуктом в бодибилдинге, фитнесе и других видах спорта, требующих сбалансированного, богатого на протеины, питания. Да и кто устоит перед ароматом, источаемом спаржой в кляре или, к примеру, украинским борщом с наваристой фасолькой?! На огороде от этого овоща пользы не меньше, чем на кухне. Фасоль, как и все бобовые, относится к растениям-сидератам и является хорошим предшественником для всех огородных культур, а кроме того, может служить уплотняющей культурой, поставляя своим соседям легкоусвояемый азот и попутно защищая их от вредителей. Вот такая она, фасоль!

Когда сеять фасоль в открытый грунт

Фасоль теплолюбива и малейшие заморозки могут оказаться для неё фатальными, поэтому начинать высаживать семена рекомендуется с наступлением стабильного тепла, когда почва прогрета до 12 — 15 ° С, а вероятность ночных заморозков стремится к нулю. Благоприятное время для посадки фасоли, как правило, совпадает с цветением каштана.

У кустовой фасоли вегетационный период короче, чем у вьющейся, поэтому её можно сажать вплоть до июля, так же, как и вьющиеся сорта спаржевой фасоли или вигны, которые будут собираться зелеными. Вьющуюся фасоль, которую планируется выращивать «на бобы», не следует высаживать слишком поздно, так как она попросту не успеет вызреть.

Посадка и уход

Почву фасоль предпочитает рыхлую, питательную, хорошо дренированную, но не перенасыщенную азотом, так как сама способна усваивать азот из атмосферы и переводить его в более доступную для других растений, форму. Этим свойством можно воспользоваться, густо посеяв фасоль (или другие бобовые культуры) на бедных, истощенных почвах и тем самым оздоровить их.

Глубина посадки фасоли – около 5 см.

Если фасоль сажается отдельным рядом или грядкой, то целесообразно сажать её в борозды, сделанные плоскорезом, сапкой, мотыгой или другими приспособлениями.

Если фасоль служит уплотняющей культурой, то чтобы не нанести вред остальным растениям, её сажают «под палку».

После появления всходов, междурядья желательно мульчировать, чтобы исключить (или свести к минимуму)необходимость поливов, прополок и других операций, отнимающих время, силы и нервы. В качестве мульчи можно использовать свежескошенную траву, сено, солому, сполотые но не успевшие обсемениться сорняки, зеленую массу виноградных побегов после пасынкования, и т. д. Оптимальный слой мульчи – 3 – 5 см.

Если вы еще не «подружились» с мульчей, то потребуется регулярное рыхление почвы, прополка и окучивание, а также поливы один – два раза в неделю.

Вьющаяся фасоль:

Для нормального роста обязательно нуждается в опоре, это следует обязательно предусмотреть еще на этапе посадки. Опорами могут служить длинные жерди, воткнутые индивидуально для каждого кустика. Жерди не следует очищать от коры и делать слишком гладкими, чтобы лиане было за что зацепиться. Также опорой для вьющейся фасоли могут служить всевозможные шпалеры, импровизированные вигвамы, заборы, направляющие из шпагата, подвязанные к горизонтальной перекладине и т. д.

Также хорошей опорой и соседом для вьющейся фасоли может служить посаженная совместно с нею . О симбиозе кукурузы, фасоли и тыквы знали еще древние инки, они выращивали их в совмещенной посадке и называли «тремя сестрами».

Расстояние между растениями:

  • В ряду желательно выдерживать около 30 см.,
  • В междурядьях – порядка 50 см.

Также при посадке следует учитывать, что шпалера фасоли сильно затеняет находящиеся рядом культуры и размещать её с северной стороны от грядки. Круговой «вигвам» создает меньшую тень, а в его средине можно посадить культуру, нуждающуюся в этот момент в затенении.

Кустовая фасоль:

В опоре не нуждается, она более компактна и часто используется в совмещенных посадках с , баклажанами, огурцами и некоторыми другими культурами. Плохие соседи для фасоли – это и , они взаимно не любят друг друга.

Кустовую фасоль можно сажать гуще, чем вьющуюся:

  • В ряду – примерно 20 см.;
  • Междурядья – 30 – 40 см.

Необходимость обработок от вредителей отпадает за счет смешанной культуры: растения взаимно защищают и маскируют друг друга, и если какой-нибудь «залетный» вредитель и найдет один кустик фасоли, то добраться до остальных по джунглям картофеля, кукурузы, капусты и остального разнотравья будет совсем непросто. Так что, прежде чем пичкать овощи на огороде всевозможной якобы «безопасной» химией – сперва трижды подумайте, а нельзя ли справиться с проблемой вредителей другим способом?

Фасоль и кукуруза

Фасоль в междурядьях картофеля

Ни одна из культур на фото ни разу не опрыскивалась никакими химикатами, также они не знакомы с минеральными удобрениями! Зато все наши овощи не понаслышке знают, что такое сидерация, компостирование и мульчирование, за что и благодарят обильными урожаями.

А что вы скажете по этому поводу? Интересно услышать ваше мнение в комментариях.