Как ухаживать домашним кофейным деревом. Кофейное дерево из семян дома

У меня дома есть растение кофе. Я разместила его в полутени на западе. Скажу, что деревце не предъявляет высоких требований к условиям содержания. Если вы хотите, чтобы оно долго цвело и наращивало листву, вносите удобрения! В этой статье мы рассмотрим особенности выращивания декоративной культуры.

Растение кофе — это дерево или кустарник с большими кожистыми листьями. Его цветы часто сравнивают с жасмином, но они более крупные. Плод растения представлен в виде красной или чёрной вытянутой коробочки. По разным данным род кофе насчитывает от 45 до 55 видов.

В естественных условиях деревья выращивают в Африке, Азии, Америке. Большое количество кустарников можно повстречать на Мадагаскаре.

Размножение

Если вы любитель экзотических культур, эта статья для вас. Я выращиваю дома аравийский сорт кофе. Теоретически деревце можно размножать семенами, но вегетативный способ куда более надежный!

Моя подруга интересуется, можно ли получить деревце из зелёного семечка. В действительности, нет, более того, семена быстро теряют всхожесть и с трудом приживаются в домашних условиях.

Декоративную культуру лучше размножать черенками. Советую использовать побеги, образовавшие 4 листочка. Перед тем как сажать их в почвосмесь, надо скорректировать внешний срез на 2 см (желательно, чтобы он получися косым). Почвенную смесь готовить просто: надо смешать 70% очищенного песка и 30% листового грунта.

Черенок быстрее образуют корни, если подержать его в гетероауксине. Советую использовать препарат в соответствии с инструкцией. Чтобы черенок быстро прижился на новом месте и не начал гнить, надо обработать срез углём. Поместите посадочный материал на глубину 2 см.

Содержите его под плекой или стеклянной емкостью. Ухаживаете за кофе так, как за другими тропическими культурами. Черенок лучше высаживать в емкость объемом 10 см.

Перед тем как сыпать почвосмесь, надо уложить на дно дренажный слой. Я использовала песок. Толщина слоя должна быть не более полутора см.

Черенки также хорошо себя чувствует в почвосмеси из 50% тепличного грунта, 25% дернового, 25% чистого песка. Чтобы растение не страдало дефицитом калия, добавьте в почвенную смесь немного древесной золы.

Не сажайте черенок глубоко, в противном случае корни загниют. Выполняйте пикировку, когда увидите, что корни растения пробиваются сквозь почву. Диаметр последующих емкостей должен быть на 3 см больше предыдущих. Используйте ту же почвосмесь.

Если увидите, что молодой зелёный стволик покрываются бурыми пятнами, не пугайтесь. Напротив, стоит забеспокоиться, если на растении не появляются такие пятна. В норме через некоторое время они темнеют, появляется бежевая кора.

Пересадка растения, внесение удобрений

Как ухаживать за данной культурой? Молодые деревца надо пересаживать каждый год, а более взрослые — раз в 2,5 года. Каждая последующая ёмкость для взрослых растений должна быть на 6 см больше предыдущей. Кофейное дерево цветет круглый год.

Чтобы оно радовало своей красотой, надо вносить удобрения. Я подкармливаю растение в раз в 11 дней, использую комплексные составы. Деревце нуждаются в азоте, фосфоре и таком микроэлементе как калий.

  • 4 г азотного удобрения;
  • 6 г фосфора;
  • 1 г калия.

Данное количество рассчитано на 1100 мл воды. Можно использовать куриный помет. Он восполняет нехватку азота.

Применяйте удобрение осторожно и в умеренных количествах! Добавьте 5 г помёта в 1 литр воды, раствор должен настояться один день, после чего станет готовым к использованию.

Применяйте его тогда, когда увидите газовые пузырьки на поверхности. Не наносите такой раствор в чистом виде, в противном случае растение сильно пострадает. Разбавьте раствор водой в пропорции 1:3. Избыток удобрений вреден для любого растения!

Чтобы любимое деревце не страдало дефицитом фосфора, нужно вносить суперфосфат. Советую разводить его мягкой отстоянной водой. Перед тем как засыпать гранулы, можете прогреть ее до 40 градусов. Чтобы насытить растение калием, надо использовать вытяжку золы.

Поместите ее в тёплую воду и выдержите 20 часов. Несмотря на то, что кофе это тропическое растение, следует оберегать его от прямых солнечных лучей. Рекомендуется содержать растение под ярким рассеянным светом.

В естественных условиях дерево сажают рядом с притеняющими культурами. Можно разместить кофе на юге. С конца осени до начала марта необходимо подсвечивать культуру люминесцентными лампами. Зимой она хорошо развивается при температуре от + 19 до + 23 градусов.

Что еще следует знать цветоводу

Кофе растение уход в домашних условиях за которым очень прост, формирует крону самостоятельно, вам не придется ее корректировать. Сеянец возрастом 2-3 месяца не растет в ширину. Когда он достигает двухлетнего возраста, то начинает формировать боковые, а также скелетные побеги.

Дерево кофе часто сравнивают с елкой. Оно имеет прямостоячий вертикальный ствол с горизонтальными веточками. Если вы видите, что растение образует длинные побеги, скорректируйте их на несколько сантиметров или обрежьте полностью.

Благодаря этому деревце кофе сформирует более густую крону и в дальнейшем образует больше бутонов. Не стоит преждевременно волноваться, если листья темнеют. Растение меняет окрас, если в комнате понижена влажность воздуха. Бурые листья не указывают на заболевание.

Чтобы восстановить растение, надо поставить его на поддон с увлажненной галькой. Выращивание кофейного дерева несложно даже для цветоводов-новичков.

Когда деревцу исполнится 3 года, оно образует в листовых пазухах небольшие усики. Через некоторое время эти усики станут белыми, затем — превратятся в бутоны. Кофейное дерево имеет непродолжительный период цветения, он длится всего 2 дня. Растение цветёт даже зимой. Она образует зелёные плоды, которые в дальнейшем становятся белыми.

Скажу, что дерево кофе выращивают для красоты, а не приготовления напитка, хотя зерна можно использовать по назначению. Их надо очистить, поместить в духовку и прогреть в течение 5 минут, после чего обжарить на сковороде. Кофе, приготовленный из домашних зерен, имеет высокую концентрацию.

В день можно выпивать не более одной чашки такого напитка! Итак, мы узнали, что уход за кофейным деревом в домашних условиях прост, главное — соблюдать простые правила.

Любители комнатных растений давно уже начали выращивать кофейные деревья в домашних условиях. Эти деревья очень красивые, а аромат цветов просто незабываем. Можно даже полакомится кофе, сваренным из плодов, которые вырастили сами. А таких плодов можно получить 300-500 грамм в год. Конечно, много кофе не выпьешь, но все же.

Для выращивания кофейного дерева в домашних условиях подходит сорт Арабика или специально выведенные карликовые разновидности. Сорт Рабуста слишком высокий, а так же для образования плодов требует перекрестного опыления.

Домашнее кофейное дерево вырастает до 1,5 метров в высоту. Но есть «счастливцы», у которых дерево вырастало более 4 метров, что в условиях квартиры представляет некоторые проблемы. Но это легко исправимо. Можно регулировать рост кофейного дерева дома, обрезая до необходимого размера.

В уходе домашнее кофейное дерево не требует больших усилий. Гораздо труднее вырастить его из семени или черенка. Реже для размножения используется прививка. Кофейные деревья, выращенные разными способами, имеют разные характеристики.

Размножение семенами

Подготовка почвы:

Почва перед посадкой кофейного дерева дома должна отстояться примерно 2 недели. Почва должна быть рыхлой, реакция - слабокислая. Оптимальный состав для посадки семян: дерновая земля - 2 части, песок - 1 часть, торф - 1 часть. Землю рекомендуется пропарить или прокалить в духовке.

Температура прорастания:

Оптимальной температурой для прорастания семян считается 19-24 градуса. Нужно выбирать подходящее время для посадки или можно устроить тепличку с подогревом.

Выбор семян:

Для посадки подходят полностью вызревшие плоды. Их можно сорвать прямо с кофейного дерева. Предпочтительны зерна с двумя «бобками». Кофейные зерна очень быстро теряют способность к прорастанию. Зеленые кофейные зерна к размножению не годятся.

Подготовка зерен:

Зерно очищается от внешней оболочки, чтобы обеспечить скорейшую всхожесть. Промывается водой. Затем обрабатывается в розовом растворе марганцовки в течение получаса.

Посадка

Для каждого зерна подготавливается отдельный горшок. Глубина закладывания семян - 1 см. Зерна раскладываются выпуклой стороной вверх. Так ростки легче пробьются на поверхность. После посадки поливаем и накрываем стеклянной банкой.

Уже через 1-1,5 месяца должны появиться семядольные листочки, которые защищены семенной оболочкой. До освобождения листочков от оболочки растение должно находиться в сильно влажной среде. Только после полного сбрасывания можно начинать постепенно приучать растение к сухому воздуху помещения. Начинают снимать банку на несколько минут, постепенно увеличивая это время.

Одревеснение растения:

Вначале на зеленом стебле молодого деревца появляются неприглядные пятна бурого цвета. Травянистый ствол начинает словно бы подсыхать. Он может усохнуть почти в два раза. Это может испугать неопытных «кофеводов». Постепенно пятна увеличиваются и объединяются друг с другом. Кофейный ствол приобретает вид дерева. В первый год после посадки крона не формируется. Растет только ствол. И только на второй год из боковых пазушных почек появляются скелетные ветви. Чтобы получить более пышную крону эти скелетные ветки нужно немного обрезать.

Недостатки размножения семенами:

  • Кофейное дерево начинает плодоносить на 3-4 год.
  • Может не повторить всех свойств материнского дерева.

Преимущества:

  • Просто и дешево.
  • Не возникает проблем с формированием кроны.

Размножение черенками

Подготовка почвы:

Почва для размножения черенкованием подойдет любая. Но должны соблюдаться два условия: почва должна быть воздухопроницаемой и удерживать влагу. Идеально подходит смесь торфа и строительного материала перлита (перлитный вспученный песок) в соотношении 1:1. Для этих целее лучше всего подходит торф из сфагнового мха или болотный торф. Для лучшего качества субстрата торф рекомендуется просеять мелким ситом. Перлит хорош тем, что абсолютно нейтрален, не требует дезинфекции. Смесь торфа и перлита надо тщательно перемешать и наполнить емкость, в которую будут высаживаться черенки. Субстрат при наполнении емкости уплотнять не надо. Необходимо пролить бледно-розовым раствором марганцовки подготовленную почву. Этим стимулируется приживаемость высаживаемых черенков и дезинфицируется торф.

Выбор черенков для размножения:

Выбирается веточка из средней части кроны кофейного дерева, которое уже плодоносит. На черенке должно быть две пары листьев. Для размножения лучше выбирать веточки с предыдущего прироста. В них формируются почки. Это способствует быстрейшему цветению будущих кофейных деревьев.

Подготовка черенков:

Срез черенка делают, отступив от нижней пары листьев 2,5-3 см. на нижней части черенка можно сделать несколько продольных царапин при помощи швейной иглы. Это поможет лучшему корнеобразованию. Черенки следует поместить на 3-4 часа в раствор гетероауксина. В 1,5 л воды растворяется ¼ таблетки. Этот раствор стимулирует укоренение. В раствор погружается только нижняя часть черенка на 0,5-1 см. Второй вид стимуляции укоренения: индолилмасляной кислотой. Приготавливается раствор из 25 мг кислоты и 0,5 л теплой воды. В этом растворе черенки выдерживают 16 часов.

Посадка:

Черенки следует высаживать только вертикально, вкапывая на 2-2,5 см. Черенок очень аккуратно вводится в землю, утапливая в нее черенки пары нижних листьев. В месте соединения листьев и черенка образуются дополнительные корни. Поэтому такой способ посадки дает практически 100% укореняемость.
После посадки рекомендуется еще раз пролить грунт слабым раствором марганцовки. Укоренение должно проходить во влажной среде. Сосуд с черенком накрывается полиэтиленовым пакетом с несколькими небольшими отверстиями для доступа воздуха. Кстати, через эти отверстия можно будет проводить опрыскивание растения в период укоренения. При этом опрыскивании полностью увлажняются листья. Следует избегать попадания прямых солнечных лучей.

Температура при укоренении:

Температура почвы в идеале должна быть +25 - +27 градусов. Вообще, чем выше температура почвы, тем быстрее происходит укоренение. При температуре +21 - +23 укоренение проходит с 23 февраля по 10 апреля. А при температуре +25 при посадке 1 апреля укоренение заканчивается 5 мая. Но в погоне за теплом, не стоит переусердствовать. Температура выше +32 не способствует образованию корней.

Пересадка:

Признаком того, что произошло укоренение, служит пробуждение верхней ростовой почки. После того, как сверху сформировалась еще одна пара листьев, растение можно пересаживать. Его следует очень аккуратно выкопать, стараясь не повредить образовавшуюся корневую систему. Она может быть удлиненной или мочковатой. Можно различить 2-3 стержневидных корня. Рекомендуется стряхнуть с корней остатки почвы, но не промывать корни.

Субстрат для пересадки:

Для пересадки подойдет следующая смесь: дерн - 4 части, торф - 2 части, речной песок - 1 часть. Можно примешать немного древесной золы.

Подготовка емкости:

Для посадки кофейного дерева подойдет цветочный горшок диаметром 12 см. На дно горшка укладывается выпуклой частью вверх черепок. Сверху засыпается 1 см дренажа. Хорошо для этой цели использовать крупнозернистый песок. Затем укладывается приготовленный грунт.

Пересадка:

Очень аккуратно пересаживается растение, присыпается. После пересадки следует обильный полив. Это позволяет частицам земли плотно прилечь к корням, так же удаляются воздушные пустоты. Пересаженные растения ставятся в светлое место, но не под прямые солнечные лучи. Через неделю саженцы можно ставить на постоянное место.

Недостатки размножения черенками:

  • Следует следить за формированием кроны

Преимущества размножения черенками:

  • Молодое растение обладает всеми свойствами материнского дерева.
  • Цветение может наступить даже в период укоренения.
  • Полноценные плоды можно получить уже в первый год.

Июл 20, 2016 Сергей


Кофе – это любимый напиток многих на планете. Он оказывает бодрящий эффект на организм человека, улучшает работоспособность и наполняет энергией. Но, мало кто знает, что кофе можно вырастить у себя на балконе. Любители этого напитка, не думают увидеть у себя дома растение под названием кофейное дерево. Как вырастить кофе? Это сделать несложно. В первую очередь необходимо достать семена, но следует помнить, что семена должны быть свежими, так как высохшие семена не прорастут. Но, это еще не все – прежде чем высаживать семена, нужно вычистить всю мякоть и промыть их в растворе марганцовки.

  • Куда лучше поставить дерево
  • Полив
  • Возможные болезни
  • Активный рост
  • Подкормка
  • Пересадка
  • Видео советы


Готовим почву

Следует подготовить почву и разложить семена на расстоянии 3-4 см. Что касается почвы, то она должна состоять из лиственной почвы и песка, в равных частях. Кофейные зерна нужно только положить на землю и не присыпать, потому что зерна могут загнить в земле. После этого за семенами необходимый уход. Для этого надо их поливать и, обязательно, накрыть стеклом или полиэтиленом, чтобы почва всегда оставалась влажной. Но, также не стоит забывать, периодически проветривать – где-то два раза в неделю, хотя смотреть, чтобы температура не опускалась ниже 20 градусов. Если правильно ухаживать, то семена должны взойти через 2 месяца. Что касается пересаживания, то это возможно только после того, как появятся несколько пар листьев.

Куда лучше поставить дерево

Ставить кофейное дерево нужно в хорошо освещенное место, только следует избегать попадания прямых солнечных лучей. Если лучи попадают на листья, то могут возникнуть пятна на листьях, а это, значит, что растение получило ожог. Если такие пятна уже появились, то растение необходимо спасать – поставить в менее освещенное место или прикрыть от солнца. Если пятна не проходят, то причиной может стать сквозняк, на котором стоит растение.

Полив

Регулярный полив и опрыскивание просто необходимо для кофе, так как это растение не может хорошо развиваться в сухом помещении. В противном случае листья могут засохнуть. Если кофе уже немного засохло, то можно восстановить его, если устраивать водяные ванны. Но бывает, что это не помогает, так как причина возможно в корневой системе, может быть, вы залили свое растение. Тогда следует оставить подсыхать почву, не поливая. Вполне нормальным процессом считается, если сохнут нижние листья дерева – это возникает по мере роста растения.

Возможные болезни

Бывают случаи, когда листья кофе чернеют – это может стать причиной нехватки железа. Тогда стоит подкормить растение каким-то железосодержащим удобрением или же просто воткнуть в горшок несколько гвоздей.

Были времена, когда кофейные деревья считались экзотическими, но сейчас вырастить такое дерево можно и у себя дома. Конечно, каждый кофеман хотел бы иметь такое растение, тем более, что сейчас это уже не проблема. Кофейное дерево не только пахнет и красиво цветет, но и приносит плоды. Не каждый сорт кофе можно вырастить в домашних условиях, так как некоторые имеют очень высокие деревья, что неудобно в комнатных условиях и требует специального пространства.

Лучше всего выращивать кофейное дерево, сажая черенки, но можно также размножать зернами, только, как уже говорилось, свежими зернами. Если сажать черенки, то вырастить кофейное дерево будет очень просто, но не многие знают, что, выполняя все правильно, вырастить из зерна также не составит труда.

Что касается сорта, то лучше в домашних условиях выращивать Арабику и если зерна будут полностью созревшие. Практически сто процентную гарантию дадут семена, которые сорваны прямо с дерева, а не купленные в магазине. Магазинные зерна вряд ли прорастут. Если зерна сорвать с дерева, то его сразу же нужно сажать в землю, так как оно быстро теряет свою способность к произрастанию. Почву также нужно подбирать очень тщательно – она должна быть слабокислая, рыхлая и очищенная от какого-либо мусора.

Кофейное зерно также необходимо подготовить для высаживания. Для этого его следует очистить от внешней оболочки и положить где-то на один час в раствор марганцовки. По истечению этого времени зерно надо достать пинцетом. Высаживать зерно необходимо в маленький горшок, так как после произрастания, растение можно будет пересадить. На дно горшка следует насыпать дренаж, а уже потом подготовленную почву. Кофейные зерна сажать на глубину в 1 см. всем известно, что одна сторона зернышка плоская, а другая круглая, поэтому сажать кофе также нужно соответственно – чтобы плоская сторона была внизу, а круглая на поверхности. Таким образом, кофейным росткам будет легче пробиваться на поверхность. После того, как зерно будет посаженным, его следует обильно полить и создать тепличные условия. Для этого надо накрыть горшок стеклом и поставить в светлое место. Температура в горшке должна быть не ниже 19 градусов и не выше 24.

Поливать зерно требуется раз в три дня и только в поддон. Почва должна оставаться постоянно влажной, поэтому необходимо проверять, достаточно ли в горшке влаги. Если ее не хватает, то поливать следует больше. Когда растение станет произрастать, рыхлить на этом этапе землю не стоит.

Активный рост

Если все сделать правильно, то уже через несколько месяцев можно будет увидеть первые отростки. Тогда можно начинать приучать растение к комнатной температуре. Начинать можно с периодического проветривания. Для этого просто снимать стекло на некоторое время, только недолго, и потом снова накрывать. Через некоторое время покрытие можно будет совсем снять. Если получилось вырастить кофейное деревце, то это еще не полная победа, так как уход за ним также играет большую роль.

Готовое кофейное дерево должно стоять в месте, где освещение будет рассеянным, а температура воздуха летом около 23-25 градусов, а зимой 15-17 градусов. Важно также не допускать пересыхания грунта, потому что растение может засохнуть и, в будущем, вообще погибнуть. В летнее жаркое время кофейное дерево требует больше влаги, поэтомуу поливать следует каждый день, а чтобы избежать переливания, можно поставить около растения емкость с водой. Вода, которой нужно поливать дерево, должна быть отстоянной. Зимой поливать надо раз в неделю. Кофейное дерево любит воду, так что желательно ежедневно сбрызгивать его отстоянной водой.

У этого растения есть еще одна особенность – оно не любит сквозняков и стоять около других комнатных растений. Когда дерево разрастется, по весне его следует прищепить, чтобы стимулировать цветение.

Чтобы добиться плодоношенья кофейного дерева, следует правильно и постоянно ухаживать за ним. Для этого надо вовремя убирать или пропалывать сорняки, а также обрабатывать фунгицидами и инсектицидами. Эти препараты нужны для того, чтобы уберечь растения от вредителей и болезней. Что касается плодов, то, при правильном уходе, они появляются не ранее, чем через два года.

Если хорошо ухаживать и знать, как вырастить кофе, то растение не только будет радовать своим присутствием, а приносить плоды, которые являются натуральным кофе.

Многие считают, что кофейные деревья не переносят соседства с другими растениями, но это не совсем так, потому что такая непереносимость очень редкое явление. Если целью есть получение плодов, то дерево необходимо ставить в очень светлое место, так как кофе любит свет. В жарких тропиках кофейным деревьям не очень много солнца, они больше в тени, а вот в наших климатических условиях домашнее растение следует ставить на южный подоконник. Если поставить кофейное дерево в другом, не настолько светлом помещении, то оно не будет хорошо расти, и точно не будет плодоносить. Кофейное дерево любит рассеянный свет, а также не любит менять положение. Если поворачивать дерево, то листья будут равномерно расти, но плодоносить такое дерево не будет.

Подкормка

Что касается подкормки, то кофейное дерево нужно, во время активного роста, подкармливать каждые 7-10 дней. Но, препарат следует чередовать – через раз водный настой коровяка и минеральное удобрение с микроэлементами. Весной можно поливать большей частью азота, а вот осенью растение требует больше калия. Когда начнут формироваться плоды, то в почву лучше добавлять фосфор. Источником фосфора является костная мука, которая хорошо усваивается.

Кофейное дерево требует опыления, но в доме это, на первый взгляд, невозможно. Хотя можно воспользоваться ватным тампоном и поочередно макать в каждый цветок и переходить к другому цветку.

Пересадка

Пересаживать молодые растения кофе следует каждый год, а вот уже дерево постарше можно пересаживать через два-три года.

Пересаживание кофе – это просто необходимый процесс. Это необходимо делать весной раз в два года. Но, не стоит брать очень большой горшок сразу, лучше с каждым разом увеличивать горшок на 2-3 сантиметра. Горшок может быть узким, но высоким, так как у кофейного дерева очень развита корневая система. Важно как можно реже вмешиваться в самостоятельную жизнь растения, не обрезать его без надобности. Обрезать листья или ветки можно только в том случае, если дерево уже не помещается в том помещении, где оно растет.

Семенами растение размножается лучше и проще вырастить полноценное кофейное дерево. Размножение черенками используется реже. Плодоносить дерево, после высаживания зерна, будет только на третий год, а может и вообще не плодоносить, если оно не сохранило свойства материнского растения.

Кофейное дерево не долговечное, так как от постоянного плодоношения ветки оголяются и теряют свою силу. Чтобы омолодить такое дерево, можно обрезать крону на 8-10 сантиметров от земли и сформировать новую из этих побегов.

Выращивание с помощью черенков

Если выращивать кофейное дерево из черенков, то оно может плодоносить уже в первый год, то есть сразу после укоренения дерево может цвести. У этих черенков сохраняются все свойства материнских деревьев, поэтому плоды крупные и их много. Но, растет дерево из черенка намного медленней, чем из зерна.

Черенки используются из побега прошлогоднего прироста, только из средней части кроны. Срезаются они наискосок с двумя парами листьев. Для стимулирования образования корней, внизу черенок процарапывается иглой. Перед тем, как сажать, черенок обрабатывают раствором гетероауксина, а потом оставляют в этом растворе на 4 часа. По истечению этого времени черенок вынимают и припудривают нижнюю часть порошком древесного угля. Черенки надо сажать вертикально в смесь просеянного торфа и перлита. Черешки, где есть нижняя часть листьев, закапывают в землю наполовину. Только нужно следить, чтобы соседние черешки не касались друг друга. После того, как черешки буду посажены, землю надо полить раствором марганцовки и накрыть полиэтиленом или стеклом, чтобы черешки росли в тепличных условиях. Горшок с кофейным черешком следует поставить на подоконник в южной части комнаты, только не под прямые солнечные лучи. Температура субстрата должна поддерживаться на уровне 25-27 градусов. Такую тепличку необходимо периодически проветривать, открывая стекло на несколько минут. Первые почки должны появиться где-то через 40 дней.

Пересаживать черенки можно только тогда, когда появятся новые пары листьев. Если перед этим посадили несколько черенков в один горшок, то после появления новых листьев они уже пересаживаются в индивидуальные горшки. В качестве почвы используется смесь дерновой земли, песка и торфа. На дно выкладывается дренаж, а потом почву. Черенок требуется посадить, полить и поставить в светлое место.

Если черенки укоренились и на них появились бутоны, то их не стоит удалять, потому что они не помешают развитию дерева, а только принесут первые полноценные плоды.

Плодоносить кофейные деревья начнут только после круглогодичного ухода, а это включает в себя прополку сорняков, удобрение и уничтожение вредителей.

Выращивать кофейные деревья не так уж и сложно. Необходимо иметь или достаточно большой подоконник или веранду, которая хорошо утепленная. Это растение требует много места, так как кофейное дерево может вырасти до двух метров. Конечно, можно формировать его компактным, но это довольно сложно.

Кофе - это один из самых любимых напитков современности. Трудно найти хотя бы одну страну на земле, чьи граждане не любили бы кофе. Родиной восхитительного дерева считается Эфиопия. Позже растение распространилось и в иные арабские страны, а затем и в Европу. Сегодня крупнейшие кофейные плантации находятся в Шри-Ланке, а также в Индии и, конечно же, в Бразилии.

Это просто удивительно, но вырастить восхитительное кофейное дерево можно и в домашних условиях. В живой природе можно встретить 40 видов кофе, при этом в помещении удается вырастить лишь два - аравийский и либерийский. Если на открытом воздухе кофейное дерево может достигать до 5 метров в длину, а диаметр ствола - 13 сантиметров. В комнатных условиях растение показывает не столь впечатляющие результаты. В высоту кофейное дерево достигает не более полтора метров (в исключительных случаях - трех метров). Величина комнатного растения напрямую зависит и от условий содержания, и от размера самого помещения. Дерево в легкую приспосабливается к условиям конкретного жилища.

Ботаническая характеристика кофейного дерева

  • Листья кофейного дерева очень крупные. В домашних условиях они способны достигать в длину от 10 до 11 сантиметров. При этом цвет листьев очень яркий, насыщенно зеленый. Декоративные листья отличает необычная волнистость по краям. Листья придают комнатному растению удивительную вечнозеленую свежесть.
  • Цветение и плодоношение у кофейного дерева случается очень и очень редко. Цветы кофейного дерева достаточно крупные для размеров самого растения. Они обязательно очаруют растениевода своим белоснежным цветом. В каждом соцветии, который по своему ботаническому признаку является ложным зонтиком, располагается в среднем от 8 до 16 цветков. Стоит заметить, что цветы образуются исключительно на молодых побегах.
  • Ягоды кофейного дерева напоминают плоды вишни. Двусемянные плоды при созревании имеют желто-зеленый окрас. Зрелые плоды окрашиваются в ярко-красный цвет. Если вы решите подробно изучить, как именно выглядит плод кофейного дерева, аккуратно надломит его. Под плотной кожицей скрывается мякоть. На вкус она кисло-сладкая. В самом плоду находятся два семени размером от до 13 миллиметров. Добиться плодоношения кофейного дерева сможет только самый упорный растениевод.

Важно! Кофейное дерево относится к неприхотливым комнатным растениям. Но! оно не любит расти в стесненных условиях. Поэтому растениеводу следует разместить его в отдалении от других представителей своего домашнего сада.

Из чего же состоит гармоничное выращивание кофейного дерева в домашних условиях? Прежде всего, оно начинается с правильной посадки и дальнейшего размножения растения. Если же кофейное дерево попало к вам домой уже хорошо подросшим, сформировавшимся растением, необходимо осуществлять правильный уход за деревом.

Домашняя плантация: выращиванием кофейное дерево по всем правилам

Кофейное дерево в домашних условиях можно вырастить двумя способами. Первый - это черенкование, а второй - семенной или вегетативный.

Если мы говорим о профессиональных методах, то многие растениеводы активно практикуют размножение прививкой. Но этот способ подходит только для выращивания в специализированных условиях.

Размножение черенкованием

Этот способ выращивания кофейного дерева в домашних условиях считается относительно новым. От традиционного выращивания растения из семян деревья, полученные черенкованием, отличаются сразу же после начала укоренения.

  • Во-первых, кофейное дерево, взращенное методом черенкования, с абсолютной точностью сохраняет признаки материнского растения. Тут мы имеем в виду размер, величину листьев, цветков и пр.
  • Во-вторых, если семенной метод размножения не требует формирования кроны растения, то вот при черенковании это делать нужно.
  • В-третьих, сами кофейные деревья зацветают уже в процессе укоренения.

Что нужно взять для черенкования? Для размножения кофейного дерева черенками необходимо взять ветку от плодоносящего дерева. Черенок выбирают из средней части кроны. На выбранном для размножения черенке должно находиться не менее двух пар листьев.

Правила срезания черенка для дальнейшего размножения: следует отступить от нижней пары листьев на три сантиметра.

Важно! Сразу после обрезки обработайте нижнюю часть черенка органическим стимулятором роста растения. Это будет способствовать здоровому и своевременному укоренению комнатного цветка.

Применение стимуляторов роста при черенковании

  • Первый вариант: Хорошо подойдет такой препарат как гетероауксин. Достаточно сделать следующую процедуру: обычной иглой делаем небольшие надрезы на нижней части черенка, а затем помешаем его в раствор стимулятора роста и оставляем примерно на три - четыре часа. Не следует погружать черешок полностью или наполовину. Будет достаточно, если вы погрузите в раствор стимулятора роста черешок всего на 1 сантиметр.

    Как разводить гетероауксин: будет достаточно, если вы растворите четверть таблетки в полутора литрах воды.

  • Второй вариант: как достойную альтернативу гетероауксину можно использовать стимуляцию индолилмасляной кислотой. Погружают черенки так же, как и в предыдущем варианте, на один сантиметр. Обработку проводить в течение шестнадцати часов.

    Как разводить индолилмасляную кислоту: следует растворить двадцать пять миллиграмм препарата в полулитрах воды.

Следующий этап - приготовление почвы для новообразованного растения. К грунту предъявляются самые серьезные требования, так как именно от его состава, плотности во многом зависит и нормальное развитие самого черенка.

Почва для посадки кофейного черенка должна быть:

  • воздухопроницаемой. Это позволит обеспечить достаточный приток воздуха к местам корнеобразования;
  • прекрасно удерживать воду. При этом влага не должна застаиваться.

Состав почвы может быть различным. Как вариант можно приобрести уже готовый либо смешать самостоятельно. Один из успешных вариантов - это смесь из перлита и торфа. Ингредиенты следует брать в пропорции один к одному. Необходимые ингредиенты тщательно перемешивают, а затем приготовленный грунт засыпают в емкость для выращивания черенков. Не стоит слишком уплотнять грунт, оставьте место для воздуха.

Еще один важный момент - дезинфекция грунта. Если вы приготовили смесь самостоятельно, то перед высадкой черенков обязательно обработайте ее слабым раствором перманганата калия. Также такая дезинфекция будет способствовать тому, что черенки быстрее приживутся в новой почве.

Как правильно высадить черенки кофейного дерева

  • Черенки высаживают в грунт на определенном расстоянии. На каком - каждый растениевод решает сам из размера самих молодых растеньиц. Главное - чтобы листья черенков не соприкасались и не затеняли друг друга.
  • Высаживают черенки, как правило, на глубину от 2 до 2,5 см.
  • После посадки грунт еще раз обрабатывают слабым раствором марганцовки.
  • Важный момент - создание парникового эффекта. Он необходим для того, чтобы земля вокруг наземной части черенков оставалась всегда чуть влажной. Но тем не менее доступ воздуха тоже должен быть. Поэтому можно укрыть емкость с посадками полиэтиленовым пакетом, а в нем проделать отверстия.

Правила выращивания кофейного дерева из черенков

  • Самый лучший свет для черенков - рассеянный.
  • Температура выращивания должна колебаться в пределах от двадцати пяти до двадцати семи градусов. Немаловажное значение имеет не только температура в комнате, но и температура самого субстрата. Но если столбик термометра поднимается выше отметки в +31 градус, это негативно влияет на развитие черенков.
  • По мере роста на черенках начнут образовываться новые точки роста. Как только сформируется новая пара листьев, молодые ростки можно будет рассаживать по отдельным горшкам. Когда растениевод вынет черенок из емкости, он сможет убедиться, что у растения сформировалась корневая система. Растут корни кофейного дерева вглубь, поэтому в дальнейшем следует выбирать глубокие узкие горшки.
  • Грунт для укорененный черенков лучше приготовить самостоятельно, смешав четыре части дерна, две части торфа и одну часть речного песка. Не стоит забывать про дренаж.
  • Следующий этап ухода за молодыми кофейными деревьями - очень и очень ответственный. После пересадки следует полить черенки, а затем в течение недели-двух пристально следить за развитием растений. Если все пройдет благополучно, то можно будет переставлять растения на постоянное место.

С большой вероятностью молодые кофейные деревца сразу начнут цвести. Это очень хорошо, значит растениевод все сделал правильно!

Выращивание кофейного дерева из семян

Как мы уже отмечали в начале статьи, плод кофейного дерева является двусемянным. Но всхожесть семян напрямую зависит от времени сбора. Они совершенно не терпят хранения, поэтому выращивать кофейное дерево можно из свежих, только что собранных семян.

  • Начнем с подготовки самих плодов. Семена очищают от мякоти и дезинфицируют в слабом растворе перманганата калия.
  • Затем следует смешать субстрат для кофейного дерева. Можно приготовить следующую смесь: в равных пропорциях смешать дерновую землю, песок и торф.
  • Саму посадку проводят очень просто: заглубляют себя на 1 сантиметр, затем обильно поливают грунт и накрывают сверху пленкой или стеклом.
  • Емкость с посадками размещают на хорошо освещенном месте с рассеянным светом. Температура в помещении не должна превышать +25 градусов и быть ниже +23 градусов.
  • Проклюнутся семена приблизительно через месяц, После первой пары листочков их можно пикировать по отдельным горшочкам. Следующую пересадку проводят примерно через 3-4 недели, постепенно увеличивая емкость. Цветение кофейных деревьев начнется примерно через два года после высадки, а плодоношение через четыре года.

Мы рассказали вам о том, как можно вырастить кофейное дерево из семян и черенкованием. Осталось еще несколько рекомендаций по дальнейшему уходу за кофейным деревом в течение всей жизни растения.

  • Для выращивания и дальнейших пересадок всегда следует готовить только легкую землю. Как по составу, так и по воздухопроницаемости. Возможный вариант для приготовления земляной смеси: речной песок, торф, парниковая земля, листовая земля в пропорции: 1:1:2:3. В обязательном порядке всегда должен быть хороший слой дренажа. Горшок лучше выбирать керамический и высокий, так как корневая система изумительного кофейного дерева, как мы уже упоминали выше в статье, разрастается не в стороны, а вглубь емкости. Горшок должен быть оснащен дренажными отверстиями.
  • Лучшее место для кофейного дерева - это подоконник или стеллаж, максимально приближенный к окну. Свет должен быть рассеянным. Нужно обеспечить нормальную циркуляцию воздуха, но при этом не допускать сквозняков.
  • Комфортная температура для выращивания кофейного дерева - двадцать два градуса в летнее время и в пределах пятнадцати-семнадцати градусов зимой. Нельзя допускать переохлаждения корневой системы, поэтому в холодное время года лучше ставить горшок на специальную подставку.
  • Полив кофейного дерева осуществляется по мере пересыхания земляного кома. Летом - обильно, зимой - примерно раз в неделю. Для этой цели следует использовать исключительно отстоянную воду комнатной температуры.
  • От болезней и вредителей кофейное дерево страдает крайне редко. Чаще всего это связано с неправильным уходом. Например, коневая гниль возникает при обильной поливе. В таком случае следует сократить в несколько раз частоту поливов, просушить землю, удалить пораженные корни. От вредителей отлично помогают инсектициды.
  • Кофейное дерево прекрасно откликается на внесение удобрений. Для него подойдут любые комплексные варианты. Удобрять дерево следует примерно 1 раз в месяц.
  • Плодоносить растение, при отличном уходе, начинает на третий год роста.

Завести кофейное дерево в квартире не так уж и сложно. Самое важное - научиться правильно ухаживать за комнатным цветком. В таком случае растениевод сможет наслаждаться не только прекрасным цветением, но и собирать небольшой урожай кофейных плодов.

Когда разговор заходит о кофейном дереве, большинство людей представляют себе огромную плантацию, находящуюся в тропической местности. Однако этим растением может любоваться каждый из нас. Достаточно только знать, как вырастить кофейное дерево дома. Некоторые любители горшочных растений могут подумать, что эта работа чересчур сложна. Однако это не так. За этим растением ухаживать так же просто, как и за другими комнатными любимцами. Климат помещений замечательно подходит для кофейного деревца, которое может стать истинным украшением любого дома. При этом оно великолепно дополнит коллекцию ваших растений.

Выращивание кофейного дерева в домашних условиях - не слишком новое занятие. Многие из тех, кто любит возиться с растениями, давно уже имеют в своих квартирах эти красивые, с незабываемым ароматом цветов деревца. Дополнительным плюсом являются плоды. Из них можно сварить ароматный кофе. Урожайность дерева - от 300 до 500 г плодов. Конечно, это не много, но все же очень приятно.

Ботанические характеристики

Относится к роду кофе, в который входит сорок видов. Из них для хозяйственных нужд чаще всего используются конголезский и аравийский, высокий, а также либерийский. Это вечнозеленые деревья или кустарники, относящиеся к семейству Мареновых.

Кофейные деревья отличаются кожистыми крупными листьями зеленого цвета. Их соцветия - это ложный зонтик, в котором находится пучок из 8-16 цветов. Каждый из них располагается на короткой ножке и имеет беловатую окраску. Образуются соцветия только на однолетних побегах.

Плоды кофейного дерева двусемянные, округлой формы. Вначале они окрашены в желто-зеленый цвет, переходящий при созревании в красный. Уже готовый к употреблению плод имеет плотную наружную кожицу, внутри которой расположена кисло-сладкая мякоть с двумя семенами длиной от 8 до 13 см. Плодоносить кофейное деревце начинает на третий год.

Кофейные зерна издавна используются людьми в качестве средства, дающего организму бодрость. Такое действие они оказывают благодаря находящемуся в них кофеину. Кроме того, в обнаружены углеводы и органические кислоты, белки, а также аминокислоты, минеральные вещества и жиры. Но главную роль при создании аромата и вкуса экзотического напитка играют эфироподобные соединения и хлорогеновая кислота. Эти вещества образуются только при поджаривании сырых зерен дерева. Собранные и просто высушенные семена не имеют необходимого аромата и окраски.

Как вырастить кофейное дерево в домашних условиях? Для этого можно воспользоваться одним из двух самых распространенных способов. При первом из них используются нежареные зерна кофе, а при втором - черенки растения. Рассмотрим каждый из этих способов подробнее.

Где взять семена?

Можно ли из зерна? Оказывается, что да. Главным вопросом при этом является следующий: «Где взять семена?» Здесь есть несколько вариантов. Например, можно сходить в магазин и купить там нежареный зеленый кофе в зернах. Однако в таком случае вероятность того, что семена прорастут, очень мала.

Еще как вырастить кофейное дерево из зерна? Более надежный вариант - попросить у знакомых, которые уже посадили растение, и оно у них начало плодоносить, парочку поспевших буро-красных плодов. Их понадобится очистить от кожуры и удалить мякоть. Обе половинки оставшегося зерна могут быть использованы в качестве полноценных семян для посадки. Ну а если в ближайшем окружении нет таких знакомых, которые могли бы дать зерна этого экзотического растения? Как вырастить кофейное дерево в домашних условиях? Семена можно купить в находящемся поблизости цветочном магазине.

Подготовка зерен

Стоит иметь в виду, что семена экзотического кофейного дерева быстро утрачивают всхожесть. Именно поэтому работать с ними нужно начинать сразу же.

Если к вам в руки попали зерна кофе, то их следует промыть водой и поместить на полчаса в розовый раствор марганцовки. Это необходимо сделать для дезинфекции данного материала.

Посадка

Как вырастить кофейное дерево из косточки? После обработки зерен каждое из них помещают в отдельный горшок, в котором находится легкая рыхлая и достаточно кислая почва. Для создания нужной кислотности в грунт добавляют предварительно измельченный Каким должен быть состав почвы, предназначенной для выращивания кофейного деревца? В нем рекомендуется использовать две части торфа и одну часть листового перегноя, очищенного речного песка и парниковой земли. Подготавливают такую почву за две недели до посадки.

Глубина закладки семян - 1 см. Их помещают в увлажненную почву таким образом, чтобы выпуклая сторона зерна была направлена вверх. Это позволит росткам легче пробиться на поверхность. После этого каждое зернышко должно быть накрыто стеклянной банкой для создания парникового эффекта. Он крайне необходим потому, что кофе является тропическим растением. При этом не стоит забывать и о проветривании. Но и это еще не все условия, которые позволят дать ответ на вопрос «Как вырастить кофейное дерево в домашних условиях, чтобы оно было не только красивым, но и здоровым?» Для этого понадобится соблюдение еще некоторых простых, но важных условий.

Температурный режим

Для того чтобы вырастить кофейное дерево, в комнате, где находится горшок с растением, нагрев воздуха должен находиться в пределах от двадцати до двадцати пяти градусов. Зимой температуру в помещении можно снизить не более чем на пять градусов.

В помещении, где находится чайное дерево, также должна соблюдаться необходимая влажность воздуха. Только в таком случае растение будет радовать своего хозяина красивыми зелеными листочками. Также необходимо производить постоянное увлажнение почвы. Опрыскивать нужно и сами листья.

Дренаж

Из-за частого полива необходимо позаботиться и о целостности корней растения. Если проигнорировать данный момент, то деревце погибнет. Учитывайте эту особенность, чтобы ваше начинание увенчалось успехом.

Освещение

Как вырастить кофейное дерево в домашних условиях? Пока растение не окрепло, ему нужно большое количество света. При этом стоит защищать его от прямых лучей солнца. Яркий естественный свет понадобится взрослому деревцу, когда придет пора его цветения.

Рост экзотического растения

Как вырастить кофейное дерево в домашних условиях из косточки? Для этого надо набраться терпения. Ростки кофе из семян появляются лишь спустя 2 месяца. Для полива проклюнувшегося зернышка используется только отстоянная вода. Ее следует заливать в поддон не реже, чем раз в три дня. При этом рекомендуется периодически проверять увлажненность почвы. Если ей не хватает воды, то полив придется производить в больших объемах. Рыхлить землю в горшке в этот период не следует.

После появления отростка растение постепенно приучают к комнатному воздуху. Для этого несколько раз в день на одну минуту снимают с горшка банку. Отказаться от такой процедуры можно будет тогда, когда деревце подрастет. Банка при этом с горшка убирается совсем.

В 4 месяца ваше деревце будет иметь полностью сформированный первый лист. Вскоре он обязательно отпадет.

Кофейное дерево является весьма неприхотливым и очень благодарным растением. В первый год после посадки темпы его роста достаточно скромные. В среднем прирост стержня ствола составляет от 15 до 20 см. Но через некоторое время растение начинает усиленно стремиться в высоту и даже без дополнительных обрезок обильно ветвиться.

В 9 месяцев у кофейного деревца начинает формироваться крона. В этот процесс вмешиваться не стоит. Обрезка растения потребуется только в том случае, когда его рост станет чересчур велик для предоставленного помещения.

Как выращивать кофейное дерево из семян? Такие деревца весь первый год растут одним стволом. И только по окончании данного периода появляются скелетные ветви. Они отрастают из пазушных боковых почек. Для того чтобы крона была пышнее, самые длинные побеги обрезают. Это обеспечит и обильное цветение деревца.

Плодоносить растение, выращенное из семян, начинает лишь на 5-6 году своей жизни. Очень интересно у кофе растут веточки. Они отходят от ствола под прямым углом, напоминая по своей форме елку. Именно это и влияет на раскидистость кроны.

Пересадка

Как вырастить кофейное дерево в домашних условиях из зерна, чтобы оно как можно раньше зацвело? Для этого ежегодно его следует пересаживать в горшок, имеющий больший диаметр. Увеличение данного размера должно быть как минимум на пять сантиметров. В таком случае деревце зацветет в 4 года. В малом для его размеров горшке растение чувствует себя неуютно. Расти оно будет, но цвести - нет.

В горшок можно поместить любой грунт. Главное, чтобы он был пригоден для кустарников или для комнатных растений и в его составе находились питательные вещества. Также грунт должен быть не очень сыпучим и структурированным.

Перед пересадкой растения в новом горшке должен быть обеспечен дренаж. Далее осматривают корни деревца и удаляют подгнившие и больные. Рекомендуется также добавить в почву удобрения. Это могут быть любые минерализованные составы или обычный навоз. Идеальным источником легкоусвояемого фосфора для кофейного деревца является костяная мука или роговая стружка. Их берут 200 г из расчета на 10 кг грунта.

Новый вид размножения

Как вырастить кофейное дерево дома своими руками? Для этого можно применить второй способ - размножение черенками. Деревца, выращенные относительно новым методом,отличаются тем, что они с абсолютной точностью сохраняют все признаки материнского растения. Это относится к их размеру, величине цветков и листьев и т.д.

Кроме того, при современном методе размножения у растения необходимо будет формировать крону. Зацветают кофейные деревья, высаженные черенками, намного быстрее, уже в процессе укоренения.

Процесс черенкования

Как вырастить кофейное дерево своими руками без семян? Черенок для размножения - это ветка из средней части кроны уже плодоносящего деревца. На этом посадочном материале должно находиться как минимум две пары листьев. Срезая черенок для размножения кофейного деревца, необходимо придерживаться важного правила. От нижней пары листочков понадобится отступить на три сантиметра. Сразу после обрезки нижнюю часть черенка следует обработать, используя органический стимулятор роста растений. Это позволит деревцу своевременно укорениться.

Приготовление почвы

Для высадки черенков необходимо подобрать соответствующий грунт. Ведь от его плотности и состава будет зависеть нормальное развитие будущего дерева.

Воздухопроницаемой, для обеспечения притока кислорода к местам корнеобразования;
- удерживающей воду, но при этом не позволяющей застаиваться влаге.

Почву для кофейного дерева можно купить готовую или смешать в пропорции один к одному торф и перлит.

Подготовленный грунт засыпают в горшок. Уплотнять почву не нужно. В ней должно остаться место для циркуляции воздуха.

Еще одним важным моментом такой подготовки является процесс дезинфекции. Грунт, подготовленный самостоятельно, должен быть обработан слабым раствором марганцовки. Заранее проведенная дезинфекция позволит черенкам быстрее прижиться на новом месте.

Высадка

Черенки должны быть размещены в грунте на некотором расстоянии друг от друга. На каком? Это каждый садовод решает сам, исходя из размера молодых растений.

Основное требование при этом заключается в том, чтобы листья черенков не затеняли «соседей» и не соприкасались с ними. Глубина высадки - 2-2,5 см. После размещения в горшке черенки следует еще раз продезинфицировать с использованием слабого раствора марганцовки. Очень важным моментом является создание парникового эффекта. Это необходимо для того, чтобы сохранять постоянную влажность земли. Но стоит помнить, что при этом к черенкам должен быть обеспечен доступ воздуха. В таком случае великолепно будет работать полиэтиленовый пакет, в котором заранее проделывают отверстия.

Основные правила выращивания

Больше всего черенки любят рассеянный свет. Это необходимо учесть при размещении горшка в помещении. Кроме этого, температура выращивания должна находиться в границах от 25 до 27 градусов. Но не только характеристики помещения создают нормальные условия для роста растений. При выращивании кофейного дерева важно смотреть и на температуру самого субстрата. Если столбик установленного в почву термометра достигает отметки +31 и выше, то такие условия негативно повлияют на развитие черенков.

По мере появления первых листьев молодые деревца можно рассадить по отдельным горшкам. Эти емкости должны быть узкие и глубокие, так как корни черенков растут вниз.

Далее следует очень важный и ответственный этап. После пересадки черенки следует полить, а потом в течение двух недель внимательно следить за их дальнейшим ростом. Если все будет проходить благополучно, то растение размещают в постоянном месте.
Если высаженные таким способом кофейные деревья сразу же начнут цвести, то это будет означать, что растениевод все этапы провел правильно.

Лучшим местом для домашнего кофейного дерева будет служить подоконник. Поставить горшок с растением можно и на стеллаж, который находится недалеко от окна. Свет, падающий на деревце, должен быть рассеянным. Циркуляция воздуха - нормальной, не допускающей сквозняки.

Поливка экзотического растения должна производиться по мере того, как высыхает почва в горшке. Летом это будет происходить чаще, а зимой - приблизительно раз в неделю. Вода при этом должна быть комнатной температуры и непременно отстоянная.

Болезни и вредители поражают кофейное дерево редко. Как правило, такие случаи возникают лишь при неверном уходе за растением. Например, от обильного полива появляется корневая гниль. При возникновении такой проблемы следует просушить землю. Понадобится также и удалить все пораженные корни. Если на листьях дерева появились вредители, то избавиться от них помогут инсектициды.

Кофейные деревья очень любят удобрения. Для этого можно использовать различные комплексные варианты. Удобрять деревце желательно один раз в месяц.

Итак, мы рассмотрели, как вырастить кофейное дерево из зерна и другими способами. При выполнении всех правил ухода ваше растение начнет плодоносить уже на 3 год роста. Это позволит собрать небольшой урожай прекрасных кофейных плодов и насладиться замечательным бодрящим напитком.