Как вырастить укроп на балконе и подоконнике — полезные советы. Можно ли в домашних условиях выращивать укроп

Удобно, когда под рукой всегда есть свежая зелень – приготовленные блюда с ней становятся ароматнее и вкуснее, поэтому у предусмотрительных хозяек нередко можно встретить укроп на подоконнике. В домашних условиях это неприхотливое растение чувствует себя не хуже, чем на грядке, и при хорошем уходе дает много пышной зелени.

Казалось бы, даже у неопытных огородников не должно возникать вопросов, как вырастить укроп дома: ведь нужно всего лишь посеять семена в горшок с землей и не забывать поливать всходы, убирая сорняки. Но на деле, вместо ожидаемых густых зарослей пахучего укропа, в горшке уныло покачиваются тоненькие бледные былинки, практически не имеющие аромата. В чем же секрет? Как посадить укроп дома и получить зелень не хуже той, что круглый год продается на рынке?

Чтобы вырастить укроп в домашних условиях, вам потребуются:
семена урожайного неприхотливого сорта укропа;
грунт, предназначенный для комнатных растений;
плодородная садовая земля;
подходящие емкости (горшки, контейнеры);
люминесцентные лампы;
комплексные минеральные удобрения.

Правильный выбор сорта укропа – первый шаг к хорошему урожаю

С целью выращивания укропа дома огородники чаще всего выбирают скороспелый сорт Грибовский. Этот сорт укропа не требователен к уходу, устойчив к перепадам температуры, отличается высокой урожайностью и стойкостью к болезням. Зелень его обладает сильным ароматом. Чтобы Грибовский укроп в домашних условиях давал хороший урожай, достаточно посеять его в плодородную землю и не допускать появления сорняков.

Для выращивания на подоконнике подходят также следующие сорта: раннеспелый Гренадер, среднеспелый Ришелье с синевато-зелеными пахучими листьями, позднеспелый Кибрай с красивыми широкими листьями. Культивируют огородники в домашних условиях и южные сорта, которые обладают более пряным вкусом, но отличаются большей привередливостью.

Поскольку специального сорта укропа, предназначенного для выращивания на подоконнике, не существует, при выборе посевного материала основное внимание стоит уделять срокам созревания. Здесь важно не ошибиться: ранние сорта хоть и дают зеленую массу в очень короткие сроки, но быстро вытягиваются в цветоносы и хуже облиственны, чем позднеспелые сорта. А поздние кустовые сорта (Гурман, Салют, Русский размер) не успевают за лето вызревать на грядках, зато прекрасно подходят для выращивания дома. Такой укроп на окне образует густые, хорошо облиственные кустики, из пазух которых образуются все новые побеги.

Инструкция, как вырастить укроп на подоконнике

В огороде укроп способен расти практически на любой почве, но успешное выращивание укропа в домашних условиях возможно только в плодородной почвенной смеси, которую необходимо подготовить заранее. Для этого с осени следует заготовить рыхлую садовую землю и смешать ее перед посевом с купленным нейтральным грунтом для комнатных растений. Емкость для посевов подберите достаточного размера, чтобы укропу не было тесно, и не забудьте о дренажном слое на дне емкости.

Поскольку из-за высокого содержания масла семена укропа довольно долго прорастают, их нужно перед посевом замочить на 20 часов в теплой воде, сквозь которую непрерывно проходит кислород (например, при помощи компрессора из аквариума). Другой вариант – просто поместить семена в теплую воду на двое суток и каждые шесть часов менять ее на свежую.

Высевать семена можно прямо на поверхность увлажненной земли, без бороздок и ямок, присыпая сверху торфом, смешанным с перегноем. Достаточная норма высева – 0,3 г на 1 квадратный дециметр грунта. Для наилучшего результата можно сделать в земле канавки глубиной в сантиметр, пролить их водой и уложить на дно подготовленные семена. Сверху семена укропа присыпаются сухой землей с краев канавок, благодаря чему на поверхности почвы не образуется плотная корка, препятствующая появлению всходов. Емкость с посевами накройте целлофаном и на неделю уберите в темное место с температурой около +20 градусов.

Стебли и листья укропа после срезки не отрастают заново: чтобы непрерывно срезать свежую зелень, подсевайте семена на освобождающуюся площадь своего микро-огорода каждые три недели.

Выращивание укропа на подоконнике – секреты успеха

Выращивая укроп дома, прежде всего нужно помнить о том, что это растение очень любит свет. Поставьте посевы на светлый подоконник, а в зимнее время обеспечьте укропу дополнительное досвечивание, установив лампы дневного света на высоте 50 см над растениями. На подоконнике достаточно включать лампы по утрам часов на пять, если же ящики с укропом стоят в глубине комнаты, досвечивание должно длиться не менее пятнадцати часов.

Правила ухода за укропом в домашних условиях:
укроп необходимо регулярно поливать, особенно уделяя внимание поливу во время прорастания семян и при появлении молодых всходов;
раз в две недели рекомендуется подкармливать посадки комплексным минеральным удобрением;
выращивать укроп лучше всего при температуре +18 градусов, но и на застекленном балконе при понижении температуры до +8 градусов растения вполне комфортно будут себя чувствовать;
если в комнате температура выше +20 градусов, нужно увеличить освещенность, иначе кусты укропа получатся вытянутыми, вялыми и светлыми;
в первую неделю, как покажутся всходы, желательно на ночь понижать температуру в комнате, открывая окно, или выносить посевы на застекленный балкон, чтобы укроп не вытягивался.

В зависимости от того, в какое время года вы посадите укроп, выращивание дома может потребовать больше или меньше хлопот. Легче всего выращивать укроп на окне с марта по август, так как посадки и без досвечивания образуют пышную зелень при условии плодородной земли и светлого подоконника. В осенне-зимний период же без дополнительной подсветки растения будут вытягиваться и падать, а значит, вам придется уделять им больше внимания, и затраты на выращивание увеличатся за счет потребляемой электроэнергии.

Большинство людей предпочитают употреблять свежую зелень. В любое время года популярностью пользуется укроп, который можно выращивать на подоконнике, главное, знать как. И хотя он круглогодично продается в магазине, гораздо приятнее создать на подоконнике мини-огород.

Укроп выращивают как пряную зелень, однако встречаются люди, которые его ценят за лечебные и полезные свойства.

Если у начинающего огородника появилась идея по выращиванию пахучего и пышного укропа в домашних условиях, необходимо:

  • правильно подобрать сорт;
  • ознакомиться с технологией выращивания;
  • подготовить необходимый инвентарь.

Рассмотрим подробнее особенности выращивания укропа в доме.

Выбор сорта

Селекционерами выведено много сортов укропа. Они отличаются по высоте стеблей, наличию пышности зелени и срокам цветения и созревания семян. Чтобы получать как можно дольше свежую зелень, лучше посадить сорта с разными сроками созревания.

Встречаются растения, у которых уже через 38 дней можно срезать зеленую массу. После того как на стебле вырастет 5-6 листьев, укроп начнет цвести. Как раз к этому времени подрастет уже среднеспелый по созреванию сорт.

Раннеспелые сорта

Среди сортов укропа с ранним сроком созревания выделяются:

  1. Дальний. Уже через месяц вырастает укроп , у которого розетки длиной 25 см. Густота листьев считается средней. Они имеют насыщенный зеленый цвет, покрыты восковым налетом. Этот сорт имеет стойкий иммунитет к болезням и вредителям.
  2. Грибовский. Можно сеять весной, в середине лета, с досвечиванием в зимний период. У него вырастают ароматные листья на протяжении месяца.
  3. Аврора. Считается новым сортом, дающим раннюю зелень. Уже на 25-й день можно употреблять его сочные листья, отличающиеся пряным запахом и насыщенностью. Растения хорошо развиваются, редко болеют и не повреждаются вредителями.

Среднеспелые сорта

У сортов укропа, которые относят к среднеспелым, вегетационный период удлиняется на неделю, поэтому они отличаются от ранних большей листвой.

Среди среднеспелых разновидностей укропа известны:

  1. Кустистый. Зелени вырастает много, собирать ее начинают через 70 дней. Первую срезку производят снизу. Срезать листья с одного растения можно несколько раз. У него много сочной, ароматной зелени.
  2. Лесногорский. Рекомендуют выращивать для получения крупных и ароматных листьев. Даже когда появятся зонтики, можно продолжать срезку листьев. Сорт отличается устойчивостью к болезням и вредителям.
  3. Обильнолиственный укроп. Выращивают, чтобы получить много пышной зелени. Он не зря получил свое название: листья вырастают в большом количестве, ароматными и сочными. Его можно сеять несколько раз в году.

Позднеспелые сорта

Эти растения отличаются тем, что на них долго сохраняется нежная зелень. Они иногда не успевают созревать до конца.

Среди известных поздних сортов:

  1. Аллигатор. Его ценят за длительную пышную зелень. У него поздно образуются зонтики с цветами, поэтому зелень можно собирать почти весь летний сезон. Листья получаются ярко-зелеными, покрытыми восковым налетом.
  2. Кибрай. Листья у него широкие, зеленые с небольшой желтизной. Налет почти незаметен. Розетки получаются крупными, вырастают на высоту 40 см.
  3. Дилл. Популярный голландский сорт. Отличается неприхотливостью, перенося разные условия. Дает много ароматной зелени. Срезку можно делать продолжительное время. Вырастает в высоту до 1,5 метра.

Подготовка семян

Чтобы для посева попались только качественные семена и быстрее проросли, необходимо их замочить в теплой воде. Их помещают в ткань и замачивают около суток, меняя воду через 12 часов.

Семена можно обработать слабым раствором марганцовки, подержав на протяжении 3 часов.

Те зернышки, которые всплыли, желательно удалить, так как они считаются непригодными для посева, а погруженные на дно посуды необходимо немного просушить на бумаге.

Необходимый инвентарь

Для посева укропа можно приобрести контейнеры, которые используют для выращивания рассады. В них желательно проделать отверстия для стока лишней воды, затем засыпать дренажный слой около 2 см. Для этих целей используют керамзит, который можно приобрести в цветочном магазине. Затем емкость рекомендуется заполнить почвой.

Посев

Хорошо, если для посадки семян будет заранее приготовлена садовая земля. Если же не получилось, можно купить грунт для выращивания цветов. Основным условием для получения дружных всходов является рыхлость грунта, поэтому перед посевом в землю можно добавить немного песка и биогумуса.

После того как контейнер будет заполнен грунтом, его требуется еще немного увлажнить. Лучше это сделать при помощи пульверизатора. Затем проделать небольшие бороздки, глубина которых должна соответствовать 1,5 см. Их тоже рекомендуется побрызгать водой. Посадить семена, слегка прикрыть землей. Накрыть контейнер пленкой и поставить в теплое место.

Для посадки семян температура должна быть не ниже 18 °С. Предварительно замоченные экземпляры всходят около 7-10 дней.

Уход

Выращивание укропа на подоконнике в квартире, особенно зимой -непростое занятие. Если не соблюдать правила, то зелень получится хилой и слабой.

Комфортная температура

После того как укроп взойдет, первую неделю рекомендуется снизить температуру в ночное время. Для этого можно приоткрыть форточку или перенести всходы на застекленную лоджию. Для растений достаточно температуры 8-9 °С. Это необходимо, чтобы укроп не вытягивался, а стебли становились крепче.

Днем температуру повышают до 18 °С, но если в квартире температура выше 20 °С, необходимо ставить контейнер на ярко освещенный подоконник.

Если не соблюдать эти правила, листья у укропа будут неразвитыми и иметь бледно-зеленый цвет.

Влажность воздуха

В зимний период из-за радиаторов отопления в квартире воздух пересыхает, поэтому его рекомендуется увлажнять. Периодически опрыскивать с помощью пульверизатора. Можно поставить рядом баночки, наполненные водой.

Важно следить за влажностью почвы. Растения рекомендуется ежедневно поливать, но следить, чтобы вся лишняя влага вытекала через специальные отверстия на дне контейнера.

Дополнительное освещение

Укроп относят к светолюбивым растениям. Для него свет - это одно из важных условий для получения урожая. Даже тепло не является значимым в условиях выращивания укропа. Емкость с ним желательно поставить возле окна на освещаемый подоконник.

Всем известно, что зимой световой день значительно короче, поэтому растения придется досвечивать белыми люминесцентными или светодиодными лампами. Их подвешивают над контейнером на высоту полуметра.

Освещение должно длиться около 12 часов в зимний период: растения получают 6 часов дополнительного освещения лампой, когда контейнер стоит на южном подоконнике. Если внутри помещения, то досвечивают лампой на протяжении 15 часов, можно продлить время еще дольше.

Чтобы укроп не наклонялся в одном направлении, ведь растения тянутся к свету, емкость рекомендуется поворачивать на 180 градусов. Эту процедуру необходимо осуществлять каждый день.

Внесение удобрений

Необходимо примерно через 2 недели вносить подкормки. Это могут быть комплексные минеральные удобрения с микроэлементами и органические удобрения, которые сейчас продаются в бутылочках. Рекомендуется применять минеральные – «Юнона», «Кемира» и органические – «Биоактив», «Органик-баланс» и другие.

Сбор урожая

Чтобы достичь хороших результатов, правильнее срезку зелени укропа производить, когда растения вырастут до 20-25 см. Лучше всего сначала убирать нижние листья, срезая их при помощи ножниц. После этого укроп желательно полить и побрызгать из пульверизатора. В дальнейшем на стебле листья начнут снова расти.

Выращивание укропа - это увлекательное занятие, хотя придется потрудиться, создавая для него необходимые условия. Но это стоит того, ведь появится возможность любоваться красивым растением и добавлять его в блюда, собирая с мини-огорода.

Вам понадобится

Инструкция

Выращивать лучше всего в больших ящичках, чтобы корням хватало место, иначе растения начнут желтеть и пропадать. Купите пластиковые ящики с поддонами и торф для . Использовать землю с нежелательно, так как она чаще всего истощенная и в ней не хватает питательных элементов, необходимых для полноценного роста.

Наполните ящики землей и слегка полейте водой. Посейте густо укроп а и присыпьте их сверху тонким слоем грунта. Еще раз пролейте водой и прикройте емкость целлофановой пленкой. Дня три открывать ящички не нужно, этого времени хватит, чтобы семена . Если они не проросли через несколько дней после посадки, значит, вы посеяли их слишком глубоко. Подождите всходов еще неделю, если они так и не появятся, посадите укроп вновь в эту же землю.

Укроп хоть и любит солнце, но его можно и на затененной половине дома. Поставьте емкость с посадками в любое удобное место, но лучше все же поближе к окну. Если у вас большие подоконники, то можете поместить зелень на них. Не забывайте поливать укроп прохладной водой по мере высыхания почвы, примерно раз в 2-3 дня.

Примерно через 25-40 дней у вас вырастет полноценный урожай, но срывать молодые можно значительно раньше этого срока. Если вы стали замечать, что зелень , разведите немного в воде и полейте растения. Мочевина улучшает рост именно зелени, использовать другое удобрение нецелесообразно.

Когда укроп станет жестким, посейте его заново, но делать это нужно в свежую землю. Если вы посадите в ту же, то растения будут слабые из-за недостатка питательных веществ. Выращивать укроп в можно не только зимой , но и летом. Таким же образом можно и другую полезную зелень, которая так необходима человеку круглый год.

Источники:

  • выращивание укропа зимой

К концу лета обилие укропа на грядках и в магазинах уже кажется привычной картиной. Однако впрок укропом не наешься. Появляется забота, как сохранить укроп на зиму, чтобы наслаждаться его вкусом и получать витамины круглый год. Существует несколько способов сохранить укроп, и все они – довольно простые.

Инструкция

Промойте молодой укроп, высушите его, положив на хлопчатобумажное полотенце. Пропустите его через мясорубку. Сочную густую массу с «сиропом» распределите по стерилизованным банкам, подсолите и закатайте крышками. Храните в холодильнике. Такой укроп идеален для супов.

Сушите укроп как целыми стеблями, так и в измельченном виде. Разложите или развесьте его в проветриваемом помещении. Чтобы сохранить зеленый цвет, избегайте сушки под прямыми солнечными лучами. Храните высушенный укроп в стеклянных банках под плотно закрытыми крышками в темном сухом месте.

Свежий укроп можно хранить до двух недель в холодильнике в плотно закрытой сухой банке. Предварительно не мойте и не смачивайте его. Так молодой укроп не потеряет цвета и свежести (и полезных свойств).

Промойте укроп под проточной водой. Разложите и недолго просушите веточки. Мелко нарежьте. Рассыпьте тонким слоем в целлофановый пакет, плотно сверните его в рулон, выпуская весь воздух, и отправьте в морозилку. Можно сложить в небольшой контейнер и также поместить в морозильную камеру. Когда понадобиться свежий укроп, просто достаньте рулончик, разверните немного и высыпьте необходимое количество зелени. Остальное можно дальше хранить в морозилке.

Обратите внимание

Укроп - не только вкусная зелень, но и невероятно полезная. В нем содержится большое количество витаминов С, Р, РР, фолиевая кислота, каротин, соли калия, железа, кальция и фосфора. Укроп богат клетчаткой и эфирными маслами.

Более того, укроп имеет противовоспалительное, сосудорасширяющее, антисептическое, слабительное, отхаркивающее, противосудорожное, успокаивающее и снотворное действие. Укроп способен улучшить аппетит, повысить сопротивляемость организма к заболеваниям, благотворно влияет на деятельность молочных желез.

Имеются противопоказания: употребление укропа следует ограничить людям с пониженным давлением и беременным женщинам.

Укроп занимает далеко не последнее место в списке излюбленной зелени многих людей. Он имеет специфический свежий вкус и приятно сочетается со многими блюдами. Жаль, что не всегда есть возможность выращивать его круглый год. Однако укроп можно засушить на зиму и прекрасно использовать как приправу к пище. При этом нужно помнить несколько простых правил.

Подготовка к просушке

Собирать укроп для просушки необходимо утром, когда сошла роса. Ни в коем случае нельзя собирать его после дождя. Укроп впитывает в себя всю лишнюю влагу и при сушке и портится.

Место для просушки нужно заранее подготовить. Это должно быть теплое, темное помещение с хорошей вентиляцией. Идеально подойдут чердак или сарай.

Для сушки будут необходимы стеллажи или веревки для развешивания.

Просушка и хранение

Есть два способа сушки укропа. Можно собрать его в пучки и развесить на веревках. А можно разложить тонким слоем на какой-либо поверхности.

Укроп не стоит сушить слишком долго. При хорошей ясной погоде он просушится за 2-3 дня. Проверить это очень просто. Просушенная веточка укропа легко размельчается в порошок. Если сушить растение слишком долго, оно потеряет большую часть витаминов и не будет таким ароматным.

Хранить укроп лучше в таком же виде, в каком он сушился, и не измельчать его. В высушенной пряности содержаться эфирные масла, при измельчении они испаряются, в результате чего вкусовые качества укропа теряются.

Хранить укроп необходимо в плотно закрывающейся стеклянной или металлической банке. Если банка плотно закрыта, пряность долго сохраняет свой аромат.

При приготовлении пищи следует помнить, что укроп нужно добавлять не в процессе приготовления, а после выключения огня. В этом случае блюдо наполнится приятным ароматом и вкусом любимой пряности.

Вид свежей зелени на подоконнике повышает настроение, помогает пережить унылую зимнюю пору. Укроп или другие пряные травы, выращенные в комнатных условиях, не только порадуют своим внешним видом, но и станут витаминным дополнением вашего рациона.

При выращивании в открытом грунте укроп неприхотлив, но при комнатном культивировании следует обеспечить все необходимые условия для получения ароматной зелени.

Выбор сорта укропа для выращивания в квартире

При выращивании сельдерея или петрушки появления цветения следует ожидать на второй год роста. С укропом ситуация иная: он может зацвести в первый же год, практически не давая при этом зелени. Успешный урожай напрямую зависит от выбранного сорта.

Существуют десятки , хорошо растущих в открытом грунте. Для выращивания на подоконнике следует выбирать те, которые обильно и максимально долго дают зеленую массу.

Среди них:

  • Пучковый
  • Спаржевый букет
  • Кибрай
  • Супердукат
  • Обильнолистный

Они образуют плотный кустик и неплохо чувствуют себя на подоконнике. Прищипывайте активнорастущие побеги, чтобы стимулировать ветвление.

Как посадить укроп на подоконнике семенами

Укроп трудно всходит, как все другие зонтичные культуры. В состав семян входят эфирные масла, замедляющие проклевывание.

Предпосевная обработка семян

Семена перед посадкой необходимо обработать, иначе даже при обильном поливе появления всходов можно ожидать 2-3 недели. На сутки замочите семена в теплой воде или растворе стимулятора роста: всхожесть семян составить почти 100%, они прорастут через 3-4 дня.

Подготовка контейнера

Для выбирайте широкий горшок или контейнер, имеющий дренажные отверстия. На дно поместите дренажный слой (смесь каменной крошки и керамзита) толщиной 1,5-2,5 см.

Грунт

Почва необходима рыхлая, плодородная, нейтральной реакции. Можете использовать универсальный субстрат для выращивания рассады или овощных культур. Подойдет почвосмесь: в равных пропорциях садовая земля, перегной, песок, торф.

Как сеять

Увлажните почву. Заделайте семена на глубину 1 см, соблюдайте дистанцию около 2-3 см. Присыпьте сверху торфом, немного придавите. По мере появления всходов следует проредить, оставляя промежутки 7-10 см, чтобы растения не страдали от нехватки места, освещения и питания.

Как посеять укроп на подоконнике, смотрим на видео:

Чтобы зелень была всегда

После срезки зелень укропа снова практически не образуется. Для регулярного получения урожая повторный посев проведите через 10-14 дней. Таким образом, на подоконнике постоянно будет готовый к срезке укроп с зеленью длиной около 10 см.

Как ухаживать за укропом на подоконнике

Освещение и подсветка

Освещение требуется яркое, но без попадания прямых солнечных лучей. Размещайте на окнах восточной или западной направленности. При выращивании в период март-август растение создает пышные кустикиестественного освещения хватает.

Чаще всего в комнатных условиях укроп выращивают зимой, поэтому без дополнительной подсветки не обойтись. На высоте 50-60 см над домашней плантацией подвесьте фитолапму, она дает необходимый спектр, можно использовать люминесцентные лампы. Длина светового дня должна составлять 13-15 ч. Это особенно важно на этапе развития и укрепления всходов.

Если не обеспечить достаточный уровень освещения, побеги будут расти тонкими и ослабленными.

Полив и температура воздуха

  • В помещении воздух теплее и суше, чем на уличной грядке: кроме освещения необходимо обеспечить оптимальный температурный режим и увлажнение. Для растения будет идеален диапазон температур 16–22 °C, даже при понижении температуры до +8 °C укроп не теряет жизнеспособности.
  • Высокая температура воздуха в совокупности с недостаточным поливом приводит только к выпусканию цветоносов, а листья практически не появляются.
  • Придерживайтесь правила: чем выше температура воздуха, тем чаще и обильнее следует поливать.
  • Если температура воздуха прохладная, избыточное увлажнение приведет к загниванию корневой системы.
  • по мере подсыхания верхнего слоя почвы. Воду вносите небольшими порциями, чтобы на поверхности почвы не образовывалась корка.
  • О недостаточном поливе свидетельствует вялость и обесцвечивание побегов.
  • Если температура выше 25 °C, регулярно опрыскивайте.
  • Для полива и опрыскивания используйте мягкую воду (талую, дождевую, воду из-под крана, отстоянную хотя бы в течении суток).

Подкормка

Позаботьтесь о достаточном количестве питательных веществ. Каждые 2 недели вносите комплексные минеральные удобрения для зелени, содержание азота должно быть небольшим, чтобы зелень не накопила нитраты.

Бывает, что даже при соблюдении всех необходимых условий на стадии появления 2 листьев темпы роста замедляются – не пугайтесь, период торможения роста продлится около недели.

Еще одно видео про выращивание укропа на подоконнике:

Многие хозяюшки интересуются как вырастить укроп дома на подоконнике зимой. Ведь необходимость в свежей зелени, которая стоит недешево, особенно в зимне-весенний сезон, присутствует всегда. Укроп добавляют практически в любые блюда – супы, рагу, салаты, жаркое, отварные и жареные овощи, блинчики, начинки для закусочных пирожков и вареников. А классическая молодая картошка со сливочным маслом и укропом, способна привести в трепет самого требовательного гурмана. Давайте разберемся как посадить укроп на подоконнике на зимнее время.

Подробно о том, как вырастить укроп дома на подоконнике зимой

Удивительно, но не все знают, что огородная зелень весьма чувствительна к окружающей среде и впитывает из грунта и воздуха все имеющиеся вещества, в том числе и ядовитые.

Так что выращенный в условиях парников укроп может накапливать не только ядохимикаты и пестициды, но и избыток минеральных удобрений, без которых невозможно в промышленных масштабах получать достойный урожай, и, соответственно, прибыль. В листьях укропа всегда концентрируются нитраты из азотных подкормок аммиачной селитрой или мочевиной, которые проводят для быстрого наращивания зеленой массы растений.

Приобретение на рынке зелени также чревато отравлениями, ведь вам же неведомо, где расположены грядки, а вдруг возле трассы, в промышленной или городской зоне или в местности с повышенным радиационным фоном. Поэтому самый простой способ употреблять полезные веточки укропа безопасно – культивировать растение самостоятельно.

Свежая зелень круглый год – возможно ли это?

Даже если у вас нет собственного огорода , лакомиться сочной пряной зеленью укропа ежедневно не составляет труда. Достаточно ознакомиться с агротехникой этого растения в домашних условиях, приложить минимум усилий, и результат не заставит себя ждать.

Выбор места в квартире под укроп

Посадочные емкости с укропом можно разместить на балконе, а в зимнее время на утепленной лоджии. Многие опытные хозяйки растят зелень на кухонном подоконнике, регулярно используя отдельные веточки для приготовления и украшения любимых блюд.

Подойдет для создания мини-огорода подоконники окон, выходящих на запад, юго-запад, юг, юго-восток и восток, поскольку укроп – растение длинного дня. Выращивать укроп можно и на подоконниках окон, смотрящих на север, при организации дополнительного освещения . Подсветка также потребуется в зимнее время, когда световой день становится коротким, а пасмурная погода преобладает.

Посадочная емкость и почвогрунт

Укроп отлично растет и в глиняных горшках, и в керамических вазонах, и в пластиковых контейнерах, и в деревянных ящиках. Главное условие – наличие дренажных отверстий.

Выбор остается за вами. Сообразуясь с интерьером помещения, где будет находиться ваш огородик, определитесь с выбором посадочной емкости. Например, деревянная кадка отлично впишется в интерьер кухни, выполненной в стиле кантри, как и горшок из необожженной глины.

Для укропа подойдет любая универсальная почвенная смесь, купленная в садовом магазине. Хорошо растет зелень в специализированном грунте для рассады овощных культур, а также в земле, предназначенной для комнатных цветов. Достаточно обратить внимание при покупке на кислотность почвы – она должна находиться в пределах 5,5 – 7,0 pH.

Возможен вариант и самостоятельного приготовления почвенного грунта под листовую зелень. Многие для этого садовую землю прокаливают в духовом шкафу для уничтожения опасных микроорганизмов, охлаждают и смешивают с речным песком, опилками и торфом (3:1:1:1). Еще один вариант композиции – прокаленная дерновая земля, компост, перегной (1:1:1) с добавлением столовой ложки растительной золы на каждый килограмм смеси. Мы же землю стараемся термически не обрабатывать, а для защиты от патогенов используем луковую шелуху — кладем чешуйки в посевные стаканчики и/или завариваем.

Посев укропа на подоконнике

Семена желательно приобретать в специализированных точках или брать у знакомых. Для ускорения появления молодых побегов посадочный материал замачивают между слоями натуральной ткани на 48 часов, просушивают на протяжении 30 минут, заливают горячей (40-50°C) водой и выдерживают четверть часа, после чего сразу приступают к посадке.

На дне посадочной емкости желательно сделать дренажный слой, который предотвратит застой влаги. В качестве дренажа подойдут битые глиняные черепки, мелкая галька, кирпичная крошка, керамзит, агроперлит, скорлупа яиц, крупные кусочки золы.

Предварительно почвенную смесь обильно увлажняют. Заделку семян осуществляют на глубину около 1,5-2 см, расстояние между растениями оставляют около 4-5 см. После посадочных работ емкость накрывают полиэтиленом и отправляют в теплое темное место до момента появление первых всходов, которые обычно проклевываются на 5-7 день. Далее полиэтилен убирают и выставляют горшок на постоянное место обитания.

Уход за укропом

Растущую зелень поливают раз в 2-3 дня, ориентируясь на состояние земли, которая не должна пересыхать. Регулярность полива обеспечит яркий цвет и сочность зелени. Однако не допускайте переувлажнения почвы, поскольку корни укропа могут загнить.

Используйте для удобрения укропа только органические растворы . В домашних условиях хорошей подкормкой может стать настой на яичной скорлупе, предварительно промытых с мылом банановых корках , кожуре грейпфрута. Можно удобрять посадки укропа жидкостью, полученной после варки картофеля, только несоленой. Мы, к примеру, очистки картофеля и моркови всегда отвариваем и этой водичкой поливаем все комнатные цветы.

Полезно периодически припудривать землю в горшках или ящиках перед поливом просеянной растительной золой , которая является поставщиком ценных микроэлементов, полностью усваиваемых растениями.

При дефиците света ростки укропа вытягиваются и бледнеют. Организуйте досвечивание биолампами или люминисцентными лампами таким образом, чтобы световой день культуры составлял от 10 до 12 часов. В летнюю жару притеняйте укроп с полудня до обеда, поскольку растения могут выгорать под палящими солнечными лучами.

Рассчитывайте на первый урожай спустя 4 недели после посадки. Организуйте постоянный подсев (раз в 2 недели) в освобождающиеся от использованной зелени емкости, так как вырастить укроп дома на подоконнике зимой можно наподобие конвейера. Можно также обрывать лишь листочки, тогда кусты поднимутся и все 3 зимних месяца будут отдавать душистую зелень.