Кальянная выгодно ли. Закупка оборудования и расходных материалов

Организация кальянного бизнеса - задача не из простых, однако в результате подобное заведение может принести сравнительно неплохой доход своему владельцу. Это связано с рядом факторов, основными из которых являются: невысокая конкуренция, небольшие вложения, а также наличие ценителей отдыха, связанного с курением кальяна.

Разумеется, сложностей не избежать. Как и организация любого другого бизнеса, открытие кальянной будет сопровождаться трудностями, связанными с существующим законодательством и некоторыми другими нюансами. Об этом мы и поговорим.

Что нужно, чтобы открыть кальянную?

В первую очередь стоит обратить внимание на существующее законодательство, а конкретно на статью, устанавливающую запрет курения в общественных местах, каковыми являются в том числе бары, рестораны, кафе и иные подобные заведения. А это – именно те места, в которых кальян может пользоваться популярностью.

Однако выход есть. Точнее говоря, их всего два:

  1. Первый вариант подразумевает открытие кальянной в чистом виде. В этом случае реализовывать дополнительно какие-либо напитки или еду не стоит, так как вы тем самым будете нарушать закон. Желающим перекусить вы можете разрешить приносить продукты с собой. Попросите посетителей иметь при себе чек, подтверждающий факт приобретения еды в другом месте.

На заметку : некоторые владельцы кальянных проводят акции, связанные с преподнесением подарков при покупке кальяна. А это – неплохой коммерческий ход, и перенять его вполне можно. Однако при этом опять же учитывайте: презенты не должны быть связаны с напитками и пищей. Казалось бы, подарок не является предметом торговли между дарителем и получателем, но проверяющие органы в случае обнаружения подобного не спешат идти навстречу владельцу заведения и, как правило, зафиксировав административное нарушение, передают дело в суд.

  1. Второй вариант – отличное решение для тех, кто желает зарабатывать и на продаже кальяна, и на реализации напитков с едой. При этом необходимо учесть лишь следующее: поскольку закон запрещает курить в общественных местах табак, то предлагать посетителям его нельзя, а альтернативой могут стать, например, безникотиновые сиропы, смеси и их аналоги. С одной стороны, ценителей кальяна не так привлекают безникотиновые основы, и за счет этого часть потребителей может быть потеряна. Но одновременно с этим у владельца появятся возможности заработать на реализации напитков и еды. Как следствие, количество потенциальных клиентов значительно возрастет. То есть постоянными посетителями могут стать не только желающие покурить кальян, но и простые прохожие либо люди, которым это место попросту приглянулось.

Открывая кальянный бизнес с нуля, некоторые предприниматели задумываются о других вариантах обхода законодательства. Например, предлагают доставку кальяна домой. Однако, как правило, такая услуга стоит дорого и поэтому не пользуется широкой популярностью.

Открыть кальянную также можно в уже существующем заведении. Часть владельцев ресторанов и баров сотрудничает с предпринимателями, предоставляя им в аренду свободное помещение. Но подыскать такое предложение порой не так просто. Все дело в том, что бизнесмену, владеющему подобным заведением, выгоднее самостоятельно организовать место для курения кальяна - доход его в этом случае будет значительно выше.

Помимо непосредственного знакомства с законодательством, для открытия кальянной вам необходимо будет предпринять следующее:

  • Составить полноценный бизнес-план, в котором будет рассчитано и прописано все до мелочей;
  • Зарегистрировать бизнес;
  • Подобрать помещение, отвечающее всем нормам закона;
  • Произвести закупку оборудования и продуктов питания (при надобности);
  • Нанять работников;
  • Организовать рекламную кампанию.

Ниже мы рассмотрим подробно все вышеуказанные этапы и дадим исчерпывающие ответы на все вопросы, которые могут возникнуть в процессе организации бизнеса и в течение первых месяцев его развития.

Регистрация бизнеса

Перед составлением бизнес-плана по открытию кальянной с нуля стоит определиться с формой ведения бизнеса. Вариантов может быть несколько:

  1. Если вы не планируете в ближайшее время расширять свой бизнес и не желаете реализовывать в будущем заведении спиртные напитки и обычные сигареты, то вам стоит зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Во-первых, это быстро, во-вторых – недорого. Да и контролирующие органы относятся к ИП более лояльно, чем к организациям.
  2. Вторым вариантом может стать открытие ООО. Несомненный плюс этой формы в том, что участники ООО отвечают по долгам лишь в рамках своего собственного вклада.

Если вы решили стать ИП, то этапы регистрации будут следующими:

  • В первую очередь необходимо подготовить несколько фотографий, а также уплатить пошлину в размере 800 рублей.
  • Далее следует обратиться в отделение ФНС и написать там заявление.
  • После оформления документов вам будет выдано свидетельство о государственной регистрации.
  • Затем вы можете открыть счет в любом банке. ИП это делать необязательно, но для удобства все же рекомендуется.
  • Через несколько дней необходимо будет посетить налоговую инспекцию. Там вам выдадут уведомление о постановке на учет, а также обязуют приобрести несколько книг: замечаний и предложений, учета проверок, учета доходов и расходов.

Вопросом, как открыть кальянную, задаются те, кто хочет заняться этим бизнесом, но сомневается, т. к. в России сейчас действует закон о запрете курения табака. Однако кальян довольно популярен в нашей стране, поэтому желающих открыть заведение такого рода все равно достаточно.

Кальянный бизнес

Совсем недавно кальянная считалась удачным вложением даже весьма скромного капитала, т. к. отдача от заведения была довольно внушительной. Ведь довольно много людей совсем не против провести вечер в подобной обстановке, пообщаться с друзьями, просто расслабиться, благодаря чему спрос на кальянные на сегодняшний день превышает предложение. Это означает, что открытие этого бизнеса позволяет его владельцу рассчитывать на довольно быструю окупаемость. Но как открыть кальянную по законам 2018 ― 2019 годов, не вступая в противоречие с ними?

Что нужно знать для открытия кальянной

Кальянная — это, как правило, закрытое помещение, в котором позволено курить специальные ароматические смеси через предназначенные для этих целей аппараты. При этом могут использоваться различные жидкости, в т. ч. вода и молоко.

Поэтому, если вам по душе именно это направление бизнеса, для начала займитесь поиском подходящего помещения и решите вопрос с его владельцем относительно разрешения на курение в таковом. Помните, что даже если оно будет получено, все равно потребуется установка мощной вентиляционной системы и выполнение ряда требований со стороны различных госорганов.

Чтобы в 2019 году открыть кальянную с нуля, можно:

  • воспользоваться отдельным помещением или открытой верандой (террасой);
  • оборудовать в соответствии со всеми требованиями зону (комнату) при каком-либо заведении определенной направленности, например баре, кафе, ресторане или ночном клубе;
  • открыть кальянную в частной квартире.

Второй вариант предпочтительнее, потому как позволяет в более короткие сроки окупить вложения в заведение. Однако оборудование зоны требует неукоснительного соблюдения действующих норм и требований. При этом законодательно установленных норм конкретно для этих заведений пока не существует, есть лишь общие требования, с которыми, перед тем как открыть кальянную, обязательно нужно ознакомиться.

В частности, речь идет:

  • о запрете на рекламу табачных изделий;
  • требованиях к помещениям подобного типа;
  • оснащении противопожарной сигнализацией и огнетушителями (в соответствии с нормами Правил противопожарного режима в РФ, утв. постановлением Правительства от 25.04.2012 № 390).

Кроме того, в каждом населенном пункте территориальный Госпожарнадзор вправе предъявлять дополнительные требования.

Стоит помнить и о том, что открывать кальянные запрещено не только в нестационарных помещениях, но и в зданиях, расположенных на территориях АЗС, медучреждений, центров реабилитации, образовательных и спортивных учреждений и т. п.

Сразу отметим, что все требования и запреты касаются в основном табакокурения, законопослушные же владельцы кальянных сейчас используют курительные смеси с отсутствием в них табака. Более того, такие заведения все чаще осуществляют свою деятельность как антикафе, т. е. предпринимателями создаются клубы закрытого типа, членство в которых начинается с заполнения анкеты, с указанием на то, что каждый будущий член клуба предупрежден о вреде курения. Что касается платы, то таковая производится не за кальянное удовольствие, а за визит в данное заведение. Впрочем, оказываются и услуги по доставке кальянов на дом.

Что нужно для того, чтобы открыть кальянную

Теперь самое время подробнее рассказать о том, что нужно для открытия кальянной. Для этого вам предстоит:

  1. Пройти регистрацию в налоговых органах. Т. к. существенная часть закупок предполагает безналичный расчет, лучше сделать выбор в пользу ООО (общества с ограниченной ответственностью). Рекомендуем ознакомиться со статьей "Права и обязанности участников ООО " ― эта информация вам пригодится как на этапе регистрации общества, так и в дальнейшем, уже в процессе работы.
  2. Приобрести или взять в аренду стационарное помещение, т. к. в любом другом курение запрещено.
  3. Оформить официальное разрешение от собственника помещения на курение кальяна.
  4. В ходе оборудования помещения следует соблюдать нормы противопожарной безопасности, обязательна установка приточно-вытяжной или аналогичной вентиляции, чтобы исключить вероятность проникновения кальянного дыма за пределы зоны кальянной, где он может создавать дискомфорт людям, не являющимся посетителями таковой.

Информацию, касающуюся разрешения на курение, лучше разместить в зоне видимости, это поможет избежать дополнительных претензий со стороны контролирующих (надзорных) органов.

Приобретая оборудование для раскуривания кальянов, старайтесь выбирать то, которое сводит к минимуму участие граждан в данном процессе; осуществляя его установку, следуйте требованиям, предъявляемым к обеспечению защиты здоровья работающих в заведении.

Сколько стоит открыть кальянную?

Говоря о том, как открыть кальянную, нельзя не сказать и о том, сколько потребуется средств для открытия такого заведения. Среднемесячные расходы ориентировочно составят:

  • аренда помещения — 10-15 тыс. руб. и выше (многое зависит от его площади и места расположения);
  • оформление зала, в т. ч. предметы интерьера и мебель — 300-350 тыс. руб.;
  • оборудование и комплектующие — 30-40 тыс. руб.;
  • уголь, курительные смеси — 70-80 тыс. руб.;
  • зарплата — примерно 100-120 тыс. руб.;
  • необходимые товары — 15-20 тыс. руб.

Таким образом, открытие кальянной обойдется не менее чем в полмиллиона рублей.

Перспектива открытия кальянной в 2019 году

Казалось бы, рассказывая о том, как открыть кальянную, можно со спокойной совестью сказать, что это бизнес весьма перспективный, т. к. нетабачные смеси законодательно курить не запрещено, но это — только на сегодняшний день. Дело в том, что Минздравом постоянно лоббируется вопрос, касающийся ужесточения правовых норм в отношении кальянов — даже при использовании курительных смесей, не содержащих табака. Неоднократно в ГД РФ вносились законопроекты, предполагающие их полный запрет.

Чем вызвана такая настойчивость законодателей? Минздрав приводит в качестве аргумента тот факт, что при курении кальяна несколькими людьми возрастает риск их инфицирования серьезными заболеваниями, в т. ч. туберкулезом. Также специалисты от медицины уверены в том, что смеси, даже не содержащие в своем составе никотина, все равно наносят вред организму людей — ничуть не меньший, чем иные продукты горения.

Пока правовые нормы затрагивают кальянные лишь косвенно, однако это, возможно, временное явление, так как сейчас на рассмотрении законодателей находится проект федерального закона № 720716-6. В нем оговариваются меры ответственности в виде штрафных санкций за нарушения правил работы кальянных зон — как открытых, так и закрытых. Но стоит упомянуть, что закон находится на рассмотрении уже несколько лет, а движения в направлении принятия акта нет.

В общем, такие правила еще не разработаны и, соответственно, не действуют. Устанавливать их помимо Государственной думы будет Минздрав совместно с Госстроем. Со временем, возможно, все правовые нормы, предусмотренные КоАП для табакокурения, будут дополнены словом «кальян» и т. п. Так что вопрос о том, как открыть кальянную, не нарушая законодательства, пока еще фактически остается открытым.

Исторически сложилось, что курение кальяна - прерогатива жителей Индии и Востока. В Россию «султанское» удовольствие пришло в начале 2000-х, когда массовые туристы привозили курительные приборы для домашнего применения. Одновременно стали разрабатываться бизнес планы, как открыть кальянную - быстрая окупаемость затрат сулила будущим владельцам солидную прибыль. Но с введением в действие «антитабачного закона» в 2014 году, воспрещающего курение в предприятиях общепита, внимание государства к существующим кальянным усилилось. В 2018 году открытие такого заведения требует соблюдения определенных правил.

Плюсы и минусы кальянного бизнеса

Потенциальному владельцу собственной кальянной целесообразно заранее изучить главные достоинства и недостатки подобного бизнеса.

Среди плюсов открытия кальянной - высокий спрос со стороны целевой аудитории

К преимуществам можно отнести следующие факторы:

«Ложек дегтя» в таком внешне привлекательном бизнесе немного:

  • сложность продвижения нового заведения из-за запрета на рекламу табакокурения;
  • работа кальянной будет происходить в основном в ночное время;
  • солидные первоначальные вложения.

Учитывая все нюансы открытия и деятельности заведения для любителей покурить ароматные безвредные смеси, и при наличии грамотного бизнес плана можно получить высокорентабельное предприятие. При этом следует изучить географию кальянных в России - малое количество конкурентов гарантирует существенную прибыль.

В каких регионах лучше открывать кальянную

Сеть курительных заведений, несмотря на их прибыльность, только начинает развиваться. Традиционно наибольшее количество таких предприятий расположено в мегаполисах - Москве и Санкт-Петербурге. Но даже здесь конкуренция не слишком высока, поскольку большей частью кальянные сосредоточены в центре. А чуть дальше от Садового Кольца есть смысл рассмотреть подходящее место под новое заведение.


Сеть курительных заведений, несмотря на их прибыльность, только начинает развиваться

В регионах картина еще более привлекательная - ниша этого бизнеса остается довольно свободной. Кальянные в небольшом количестве работают в крупных городах - областных и краевых центрах. Не охвачен пока российский Север, даже в портовых городах открыто не больше 3–4 кальян-баров.


Кальянные в небольшом количестве работают в крупных городах

По этой причине бизнесмену, желающему вложиться в «ароматное» дело, целесообразно проработать почву относительно конкуренции на этом рынке и можно смело открывать заведение для поклонников «шиша» (так называют кальян в восточных странах).

Бизнес план для открытия кальянной с нуля

При открытии курительного клуба желательно сосредоточиться на целевой аудитории - либо это будет VIP-заведение, либо - кальянная «для всех».

В первом случае потребуются дополнительные затраты на элитные смеси, аренду отдельно стоящего здания, особое убранство зала. Издержки окупятся более высоким «ценником».


При открытии курительного клуба желательно сосредоточиться на целевой аудитории

Курительные клубы обычного класса следует располагать в оживленных местах с близостью транспортных развязок. Здесь средний чек будет ниже, однако прибыль будет получена за счет более высокого оборота.

Помещение для кальян-бара

Независимо от статуса будущего курительного клуба, требования к помещению должны быть соблюдены:

  • рекомендуемый размер зала - 50–100 кв.м в зависимости от планируемого потока гостей;
  • наличие отдельного входа;
  • возможность монтажа инженерных коммуникаций - электропроводки, водо- и газоснабжения, канализации;
  • обязательное присутствие мощной вытяжки с выводом на крышу здания.

Если кальянная будет располагаться в многоквартирном доме, то необходимо обеспечить ее работу таким образом, чтобы исключить помехи соседям и жильцам.

Планировка курительного клуба на 100 квадратов обычно выглядит следующим образом:

  • 5 зон для курения;
  • барная стойка,
  • помещение для персонала;
  • кухня;
  • санузел.

Поскольку для открытия шиша-бара потребуется согласование СЭС и Роспожнадзора, то следует оборудовать помещение с учетом требований этих инстанций.

Оформление и оснащение бара

Дизайн кальянной лучше доверить профессионалу, который разработает проект в зависимости от предполагаемой концепции заведения. Это может быть традиционный восточный дастархан с низкими креслами и обилием подушек либо современный вариант в стиле модерн. В зависимости от выбранной идеи подбирается соответствующее освещение, музыкальное сопровождение. Свет должен быть неярким и комфортным (чаще используются точечные источники), а музыка - ненавязчивой.


Дизайн кальянной лучше доверить профессионалу

При любом варианте оформления кальянной (восточный стиль, лофт, модерн) должен присутствовать элемент экзотики - это могут быть шатры, статуэтки, стилизованная драпировка.


При любом варианте оформления кальянной должен присутствовать элемент экзотики

Относительно небольшой процент общих затрат придётся на закупку оборудования. Оно не должно быть дешёвым, поскольку планируется частая эксплуатация кальянов и их составляющих. Лучше всего зарекомендовали себя приборы египетского производства. Для открытия курительного клуба потребуются:

  • кальяны (по одному на каждую зону);
  • табак и курительные смеси;
  • колбы и чашки;
  • трубки, шланги;
  • уголь, горелки, щипцы.

Дополнительно приобретаются фольга и посуда.

Персонал

Успех будущего кальянного бара невозможен без тщательного подбора сотрудников. Это должны быть вежливые, старательные люди, которые не смогут испортить гостям настроения. Обязательно наличие санитарной книжки и разрешения на работу (для иностранцев). В штате клуба «средней руки» следует иметь должности:

  • кальянщик;
  • бармен;
  • официант (с дополнительным выполнением функций уборщика);
  • администратор;
  • охранник.

Для большей эффективности кальянная будет без выходных, поэтому необходимо принимать на работу три смены.

Составление меню

Важным моментом для открытия курительного клуба является разработка кальянного меню, которое станет «фишкой» заведения. В зависимости от выбранного формата бара, здесь может находиться до 200 ароматов и миксов.


Важным моментом для открытия курительного клуба является разработка кальянного меню, которое станет «фишкой» заведения

Это достигается использованием следующих кальянных составляющих:

  • классический вариант (Simple) с добавками;
  • с использованием фруктовой чаши (ананас, грейпфрут, апельсин, яблоко, дыня);
  • наполнители в колбу (молоко, фруктовый сок или сироп, вода, ром).

Кроме вкуса кальяна, для посетителей важен эстетический момент, поэтому в колбу могут добавляться пряные травы, специи, фруктовые соки, лед. Для гостей заведения могут предлагаться кальяны на абсенте, шампанском, самбуке - алкоголь помещается в колбу, насыщая ароматный дым особенным изыском.


Кроме вкуса кальяна, для посетителей важен эстетический момент

Кальянное меню следует распечатать типографским способом, желательно - с использованием красочных фотографий каждого рецепта. Красочное исполнение и хорошая печать - признак успешности.

Финансовые расходы

Усредненная структура экономических затрат при организации собственного клуба (на 100 кв.метров и 5 курительных зон) формируются следующим образом:

Сроки окупаемости проекта

Чтобы понять, насколько быстро потраченные средства вернутся к владельцу, следует произвести следующие вычисления:

  • средний чек на 1 кальян - 1000 руб.
  • средняя проходимость на 5 зон - 30 человек
  • количество рабочих дней - 30
  • ежемесячный доход - 900 000 (1000*30*30)
  • расходы на 1 кальян/1 день - 250 руб. (с учетом наценки в 300%)
  • количество продаж в месяц - 900
  • себестоимость за месяц - 225 000 руб.
  • чистая прибыль - 675 000 руб.

Здесь приведён идеальный пример полной посадки в зале. Однако, даже при условии 30%-ной загрузки можно заработать до 200 000 рублей в месяц. Таким образом, все первоначальные затраты компенсируются через 4–5 месяцев.

Чтобы не потеряться на «курительном» рынке и выгодно выделяться на фоне конкурентов, необходимо соблюдение двух условий:

  • Соблюдение «кодекса правильного кальянщика»;
  • Интересный декор интерьера.

Курительный клуб не будет иметь себе равных, если в его правилах будут следующие постулаты:

  • Обслуживание должно происходить быстро - не более 5–10 минут на заказ;
  • Строгое табу на алкоголь в кальянной;
  • При оформлении не следует отдавать предпочтение «долгим» средствам развлечения (игровые приставки, ТВ-Спорт). Чем быстрее клиент выкурит свой кальян, тем скорее придет следующий;
  • Строгий фейс-контроль в заведении, не допускающий нетрезвых или несовершеннолетних посетителей в бар;
  • Рекламу кальянной эффективнее распространять через социальные сети, поскольку официально это сделать нельзя;
  • В ассортименте лучше иметь не дорогие элитные сорта табаков, а знакомые потребителям марки;
  • Особое внимание уделяется соблюдению пожарных и санитарных норм, иначе есть шанс быстро потерять бизнес.

Работа курительных баров полностью находится в правовом поле, однако любой промах владельца бизнеса - в виде наличия в меню алкоголя, например - может привести к тому, что контролирующие органы будут настаивать на закрытии заведения.

Александр Капцов

Время на чтение: 8 минут

А А

При желании любой предприниматель может открыть кальянную для бизнеса. Но только человек, знающий все тонкости столь экзотического времяпровождения, пришедшего к нам с Востока, сможет сделать свое заведение успешным. Под его руководством кальянная будет приносить неплохой доход, став культовым местом отдыха и неспешной философской беседы. Грамотно составленный план бизнеса позволит предпринимателю контролировать свои действия по организации кальянной, не упуская из виду даже незначительные детали.

Изменение в законодательстве: что нужно учесть до открытия кальянной?

На пути к заветной цели предприниматель может столкнуться с некоторыми сложностями, связанными с запретом на курение. Объясняется это тем, что в 2014 году на правительственном уровне был издан указ, запрещающий курение табачных изделий в общественных заведениях. По определению, к данной категории относятся все кафетерии, бары, рестораны. Поэтому на сегодняшний день в заведениях общепита не подают кальяны с табаком, поскольку это нарушение закона. Ели кому-то из гостей захочется курить, то он идет в специально отведенную для этого зону, обычно вне помещения.

Если владелец кафе или ресторана все же захочет предоставлять своим клиентам подобную услугу, то он может сделать это в одном из двух форматов:

  1. Обустроить кальянную в отдельном помещении рядом с рестораном и так, чтобы оно имело отдельный вход. Правда, кроме кальянов в таком заведении разрешается продавать только чай и кофе. Гости могут приносить с собой съестное, но они должны подтвердить свою покупку чеком.
  2. Можно подавать кальяны прямо в кафе или ресторане, но заправлять их травяными смесями. Многим посетителям может даже понравиться курение смесей на основе молочных и фруктовых вытяжек, вин и прочего. Получается, что ресторатор вроде и закон не нарушает, и предоставляет гостям заведения столь популярную услугу.

Совет : Не пытайтесь при открытии кальянной обойти закон, ведь если проверяющие отметят нарушение, то заведению придется выплатить штраф, составляющий довольно кругленькую сумму. За первое нарушение штрафные санкции могут доходить до 300 тыс. руб., повторное нарушение обойдется в 10 раз дороже.

Открытие кальянной: с чего начать? Обзор документов и регистрация бизнеса

Открывая кальянную с нуля, предприниматель должен пройти первым делом регистрацию бизнеса в налоговой инспекции. Специалисты советуют сразу оформлять ООО, поскольку может понадобиться расчетный счет для приобретения материалов и оборудования по безналу. Для продажи алкоголя тоже потребуется лицензия, выдача которой разрешена только юридическим лицам.

В документах следует обозначить вид деятельности предприятия согласно кодам ОКВЭД. Если планируется открывать кальянную при кафе, ресторане, то следует указать коды 56.10.11 и 93.29. Если кальянная будет как отдельное заведение, то достаточно кода 93.29.

Обязательно получение разрешений на работу кальянной от СЭС, Роспотребнадзора и пожарной инспекции. Эти службы непременно побывают на объекте, чтобы проверить соответствие помещения санитарным и противопожарным требованиям (наличие коммуникаций, вентиляции, расположение выходов, план эвакуации и так далее). Выявленные нарушения стоит устранить еще до открытия заведения, иначе можно ожидать штрафных санкций.

Если помещение под кальянную берется в аренду, то предприниматель представляет договор аренды. Если оно в собственности, то договор купли-продажи. Потребуются также договора на вывоз мусора и обработку здания от насекомых, грызунов.

Анализ рынка кальянных: спрос и предложение на услуги кальянных

Чтобы открыть кальянную в Москве придется хорошо потрудиться над разработкой маркетинга, рекламы и уникального торгового предложения, что обусловлено высокой конкуренцией. Зато имеются и плюсы. Опираясь на опыт уже работающих заведений можно значительно усовершенствовать и развить свою бизнес идею.

Эффективными инструментами для привлечения клиентов могут стать:

  • Акции, розыгрыши, интересные предложения.
  • Снижение суммы чека при заказе 2-3 кальянов.
  • Скидочные купоны на такси и доставку еды для гостей.
  • Наличие зоны беспроводной передачи данных (wi-fi).
  • Выступление восточных танцовщиц, дегустации кальяна в виде шоу и многое другое.

На чем не стоит акцентировать внимание гостей? На показах фильмов, приставках для игр и настольных играх. Посетители, увлеченные интересной игрой, слишком долго сидят за столом, что невыгодно заведению. Для получения достаточной прибыли гостям следует покидать кальянную по истечении 2 часов.

Целевой аудиторией заведения является молодежь в возрасте 18-35 лет, предпочитающая уединенный отдых в расслабляющей обстановке. С момента открытия и до 18-19 часов в заведении беззаботно проводят время студенты (18-23 года), иногда забредают писатели. После 19 часов и до закрытия наблюдаются посетители в возрасте 24-35 лет, которых привлекает возможность расслабиться после напряженного трудового дня.

Какое помещение и месторасположение необходимы для организации кальянных?

С поиском помещения могут возникнуть некоторые сложности, ведь нужно не только угодить клиентам и соблюсти все предписания государственных служб, но и не выйти за рамки запланированных расходов. На начальном этапе достаточно арендовать 80-100 метров в нежилом фонде. Это может быть цокольный этаж или отдельно стоящее здание, не обязательно в центре города. Основное правило при выборе месторасположения – кальянная никому не должна мешать.

Если здание расположено в 1-й линии и имеет фасадный вход, то можно сэкономить на рекламе, роль которой будет выполнять вывеска. В любом другом случае понадобится установка указателей, обозначающих дорогу к кальянной.

Для удобства посетителей в помещении следует выделить 4-5 изолированных друг от друга зон площадью по 7-9 «квадратов», санузел (лучше, если их будет несколько), кухню для готовки чая, подсобные помещения.

Важным элементом обустройства кальянной является система вентиляции. На ней не стоит экономить, хотя и обходится она дорого. Но если человек почувствует головную боль и накапливающуюся усталость в задымленном помещении, то вряд ли он захочет вернуться в такое заведение еще раз, что приводит к потере клиентов.

Прекрасным вариантом для привлечения посетителей будет наличие летней площадки перед кальянной. Многие любители кальяна предпочитают в летний период проводить досуг на улице, на свежем воздухе.

Оборудование и инвентарь, необходимые для кальянной

После оформления документации и решения вопроса с помещением, самое время приступить к закупке инвентаря и оборудования.

Чему следует уделить внимание:

  1. Выбору кальянов . Работая на потоке, они приносят неплохой доход. Поэтому лучше приобретать недорогие, но практичные изделия, которые не жалко будет заменять при необходимости. От того, что в залах будет стоять дорогое брендовое оборудование из стекла стоимостью 10 000 руб. не добавит заведению посетителей. Тем более что стекло имеет свойство биться. Для быстрой и бесперебойной работы подойдут египетские кальяны в ценовом диапазоне 3 400-4 900 руб.
  2. Инструментам и аксессуарам . К ним относятся съемные чаши, гигиенические мундштуки, ведерки и щипцы для угля, горелки, колбы и прочее.
  3. Расходникам . Регулярно придется закупать фольгу и древесный уголь, высококачественный табак, всевозможные наполнители для смесей.

Справка : Еще понадобится аппарат для кассы, вешалки в гардероб, кухонное оборудование. Оно не будет сложным, так как рассчитывать в заведении можно только на приготовление чая.

Как можно оформить помещение кальянной: примеры дизайн-интерьера

Перед тем, как заняться оформлением кальянной, неплохо бы изучить интерьеры подобных заведений на Востоке, откуда родом кальян. Они заметно отличаются от традиционного стиля европейских кафе и ресторанов. Если получится воспроизвести в помещении неповторимый колорит и восточную атмосферу, то поверьте, посетители будут стоять к вам в очереди.

  • Из мебели подойдут невысокие и мягкие диваны, кресла с множеством пестрых подушек, украшенных восточными мотивами. Их расставляют по периметру каждой зоны.
  • Центральным элементом каждой комнаты (зоны) должен стать красивый резной столик на невысоких ножках. На него устанавливается кальян, а также блюдо с фруктами и восточными сладостями.
  • Прекрасным решением может стать имитация шатров, используемых для создания обособленных комнат. Они не только добавят экзотики, но и позволят посетителям расслабиться.
  • Тематику Востока идеально подчеркнет наличие ковров, статуэток, картин с восточным колоритом.
  • Что касается освещения, то лучшим вариантом для кальянной будет мягкий приглушенный свет. Для оживления обстановки можно использовать цветовые фильтры.
  • Негромкая фоновая музыка – непременный атрибут подобных заведений. Хорошо бы чередовать восточные и западные мотивы, но музыкальное сопровождение должно быть легким и ненавязчивым.

Персонал, необходимый для работы кальянной

Важным нюансом в успешной работе кальянной является создание доброжелательной и спокойной атмосферы.

Это говорит о том, что обслуживание посетителей должно осуществляться специально обученным персоналом:

  1. Администратор (хостесс). Обычно на эту должность принимают девушек, в обязанности которых входит встреча и рассаживание гостей за столами. Хостесс может также записать заказ на кальян, если он не слишком сложный.
  2. Кальянщик . Немаловажная фигура в заведении. От того, как быстро и вкусно он умеет заправлять кальян, во многом зависит успешность предприятия. Кроме этого кальянщик должен оказывать посетителям помощь в подборе ароматов табака, ненавязчиво знакомить их с искусством курения кальяна.
  3. Официант . Готовит и подает чай гостям, рассчитывает их перед уходом. Официантом может быть, как мужчина, так и женщина.
  4. Еще могут понадобиться охранник, уборщица и кассир.

Сколько человек нанимать в штат, предприниматель решает сам. Все зависит от размаха бизнеса, планируемой прибыли и времени работы заведения. Если самостоятельно не получается найти нужных работников, то всегда можно обратиться в бюро по найму персонала.

Сколько стоит открыть кальянную с нуля: готовый бизнес-план с расчетами затрат и сроков окупаемости

Эксперты оценивают рентабельность бизнеса в 50%, что говорит о его быстрой окупаемости. Примерное время возврата вложенных средств составляет от 6 до 12 месяцев.

Сколько нужно потратить на первоначальном этапе:

Доходность каждого месяца:

В данной статье будет рассмотрен бизнес на открытии кальянной. Бизнес далеко не однозначный в нашей стране с разных точек зрения, в том числе и с экономической. Нас будут интересовать в первую очередь различные аспекты организации производства: юридические, рисковые, культурологические, в конечном итоге выливающиеся в экономические.

В условиях тенденции к распространению здорового образа жизни можно бизнес-план кальян бара составлять скорее исходя из остаточных социально-инертных процессов. Рассматривать маркетинг кальянной, как спекулирование на создании привлекательного образа, не совсем корректно. В длительной перспективе при этом риски вероятностно будут только возрастать. По нашему мнению, риск длительного бизнеса на кальянной – высокий, с другой стороны на данный момент бизнес быстро окупаемый при условии нахождения ниши . Рассмотрим более подробно.

Несколько слов о кальянах

Прежде чем рассмотреть вопрос, как открыть кальянную, рассмотрим, что же собой представляет само кальянокурение. В первую очередь нужно уяснить, что кальянокурение – это вредно для здоровья . Об этом можно умалчивать в рекламных целях, но для себя представлять необходимо. Разговор, о полезности всего в меру, здесь неприменим. Мера яда – в его отсутствии. Речь идёт о подавляющем большинстве людей. Если имеются какие-либо исключения, то они крайне редки.

Вред кальянокурения

Медики выявляют несколько факторов вредного воздействия кальянокурения на организм:

  • Никотин. При правильном использовании и хороших табаках менее вреден по сравнению с сигаретами;
  • Смолы. Воздействие смол более сильное по сравнению с сигаретами. В случае использования безникотиновых смесей выделяется ещё большее количество смол. А длительность курения по сравнению с сигаретами только утяжеляют этот фактор;
  • Дым. Дышать длительное время любыми продуктами сгорания, содержащими помимо смол углекислый газ, тяжёлые соединения и изрядную долю таблицы химических элементов, не приносит пользу здоровью;
  • Гигиена. Недостаточная санитарная обработка кальянов в общественных местах может приводить к распространению заразных заболеваний;
  • Добавление спиртных напитков. Спиртные напитки, добавляемые в кальян, лишь способствуют усилению вредного воздействия перечисленных факторов.

Этого достаточно, чтобы не питать иллюзий относительно пользы кальянокурения. Ещё один миф – расслабление, снятие стресса. Достаточно будет предположить, что имеются другие способы снятия стресса, которые к тому же не оказывают вредного воздействия на организм. Впрочем, расслабление и снятие стресса с помощью любого курения – вопрос спорный и выходящий за рамки данной статьи.

«Польза» кальянокурения

Тем не менее, имеются замечания, по которым кальянокурение рассматривается в положительном аспекте. Факторы, обуславливающие положительный аспект кальянокурения, – привыкание и социокультурные .

На данный момент имеется достаточно много курящих людей, для которых бросание курить может привести к негативным последствиям. Именно этой группе «показано» курение, в том числе и кальяна.

В социокультурный аспект входит снятие внутренней напряжённости в определённых социальных группах при посредстве химических воздействий с ритуально-культовыми составляющими. К сожалению, данное до сих пор культивируется в обществе, что с одной стороны связано с социальной инертностью, с другой с заинтересованностью тех или иных субъектов. Ритуал работает скорее как психотерапия, чем химиотерапия, тем не менее, мифология тут непосредственно переплетена с психикой и простой запрет приведёт только к ещё большему увеличению внутренней напряжённости. Для понимания процессов достаточно.

Скачать готовый бизнес-план спорт-бара с кальянной, актуальный на 2019 год , можно у наших проверенных партнеров «БиПлан» . Ссылка для скачивания.

Характерные особенности бизнеса

Финансовый план

Окупаемость кальянной комнаты достаточно быстрая, как дополнительной услуги к базовому заведению, либо при договорённости с каким-либо заведением. В случае отдельного кальян-ресторана требуется тщательный просчёт и анализ. Приведём пример калькуляции небольшой дополнительной кальянной комнаты.

Арендуемая в ресторане комната 15 кв.метров. Персонал: 1 кальянщик.

Доходы. Оценить уровень доходов весьма сложно. Оценочные показатели начинаются от 15 тыс.рублей в месяц. При таком уровне дохода организация кальянной комнаты может быть только, как самостоятельное расширение базовых услуг, т.е. из расходов нужно исключить фонд заработной платы. При большом потоке клиентов и выручке от 30 до 50 тыс.рублей в месяц можно говорить о самостоятельном бизнесе.

Чистый доход и в том и в другом случае можно оценить в 5 – 10 тыс.рублей в месяц. Или окупаемость от 0,5 до 1 года.