Производство питьевой воды бизнес план — с чего начать. Готовый бизнес-план производства минеральной воды с расчетами

♦ Капитальные инвестиции – 425 000 рублей.
♦ Окупаемость – 7–10 месяцев.

Настоящие бизнесмены могут делать бизнес из чего угодно, даже – из воздуха.

Если вы мечтаете пополнить ряды предпринимателей, но никак не можете решить, какой именно деятельностью заняться, подумайте, что всегда и везде нужно людям?

Это – продукты питания и, конечно же, вода.

Бизнес на воде – прост в запуске, не требует вложения больших капитальных инвестиций и достаточно быстро окупается.

Специфика бизнеса на воде

В условиях нестабильной экономической ситуации достаточно трудно найти бизнес, который бы приносил хорошие деньги несмотря ни на что.

Бизнес по продаже питьевой воды как раз относится к таким видам предпринимательской деятельности.

Сегодня компании, осуществляющие поставку бутылированной воды, переживают своеобразный бум и в ближайшее время эксперты прогнозируют сохранение этой тенденции.

Если вы решили присоединиться к тем, кто делает бизнес на воде, не лишним будет узнать об особенностях этого сектора предпринимательской деятельности:

  1. Бизнес, основанный на производстве, разливе и доставке питьевой воды, признан одним из наиболее быстрорастущих.
    Лишь за последний год его доля в России увеличилась на свыше чем 40%.
  2. В среднем один офисный сотрудник потребляет поллитра воды в день и около 10 л в год.
    Только представьте, какие деньги вы сможете делать, если сформируете широкую клиентскую базу.
  3. Цены на питьевую воду и на бензин не слишком и отличаются, а вот обустроить компанию по разливу воды куда легче, чем нефтепромышленный завод.

Два варианта бизнеса на воде


Желая делать бизнес на воде, вы должны определиться, чем именно будет заниматься ваша компания, ведь существует два варианта этого вида предпринимательской деятельности:

  1. Завод, который занимается добычей воды из скважины, ее разливом в стеклянную или пластиковую тару и доставкой конечным клиентам.
  2. Компания по разливу и продаже «чужой» воды.

Первый вариант более затратный по деньгам и требует немало времени на запуск, ведь вам потребуется специальное оборудование, квалифицированный персонал, техника, заводское помещение, необходимость оплачивать дорогостоящие лабораторные анализы, а еще – специальные разрешения на добычу воды из источников.

К тому же, сегодня достаточно трудно найти свободный источник минеральной или столовой воды, которой бы уже не был занят более расторопными конкурентами.

Если у вас не слишком много денег, то лучше заняться продажей питьевой воды, заключив соответствующий договор с производителем.

Этот бизнес под силу даже бизнесменам, не имеющим крупной суммы для стартового капитала.

Какой должна быть вода чтобы делать на ней бизнес?

Не так уж много сил надо, чтобы что-то сделать, куда гораздо больше требуется на то, чтобы решить, ЧТО надо делать.
Элберт Хаббард

Бизнес по продаже бутылированной воды не так прост, как может показаться на первый взгляд.

Бутылированной считается лишь та вода, что соответствует ГОСТам, упакована в гигиеническую тару и может быть использована человеком для питья или приготовления пищи.

Вы не можете просто набрать воды из крана, разлить ее по бутылям и начать доставлять в офисы.

Желая сэкономить, вы просто потеряете клиентов и уничтожите свой бизнес на корню.

Питьевая вода не должна содержать больше 1% различных искусственных добавок (например, ароматизаторов или эссенций).

Если кто-то из ваших клиентов проведет химический анализ питьевой воды, поставляемой вами, и выяснит, что она не соответствует ГОСТу, то самое меньшее, что может с вами случиться, – потеря клиента, хотя все может закончиться и гораздо хуже, например, открытием против вас криминального дела по факту мошенничества.

Продажа питьевой воды не может осуществляться, пока вы не заключите договор с производителем (компанией, что добывает воду из скважин) или же не приобретете оборудование, что сможет полностью очищать воду от вредных добавок.

Первый вариант более легкий и дешевый для начинающих бизнесменов.

Бизнес на воде: реклама и поиск клиентов


Бизнес по продаже воды, как и любой другой, нуждается в хорошей рекламе, потому что от нее зависит количество ваших клиентов, а соответственно – и сумма прибыли.

  1. В средствах массовой информации.
  2. При помощи наружной рекламы в местах с высокой проходимостью.
  3. Раздачей флаеров и визиток.
  4. В социальных сетях и на интернет-форуме вашего города.

Поскольку основными клиентами компаний по продаже питьевой воды являются офисы, то хорошим рекламным ходом будет обход офисных помещений вашего города с предложением заключить с вами договор на поставку бутылированной воды.

Если вам удастся заполучить несколько крупных клиентов, которые будут довольны качеством поставляемой вами воды, то в дальнейшем рекламировать ваш бизнес на воде будет сарафанное радио.

Календарный план открытия бизнеса на воде

Вам не потребуется много времени, чтобы начать продавать питьевую бутылированную воду.

Конечно, вам предстоит осуществить традиционные этапы открытия бизнеса (регистрация, поиск помещения, закупка оборудования, найм персонала, рекламная кампания и т.д.), но это все не отнимет больше 3–4 месяцев при правильном подходе.

Этап Янв Фев Мар Апр
Регистрация
Договор с производителем
Аренда склада
Закупка оборудования и транспорта
Найм персонала
Реклама
Запуск бизнеса

Регистрация


Вы не сможете заключить официальный договор с добытчиком питьевой воды, пока юридически не оформите свой бизнес.

Вы можете выбрать одну из двух форм (ИП или ООО).

И та, и другая форма имеет как ряд преимуществ, так и недостатков.

Наиболее приемлемая форма налогообложения – ЕНВД.

Помимо этого вам придется официально трудоустроить своих сотрудников (самостоятельно заниматься бизнесом на воде вы не сможете) и зарегистрировать кассовый аппарат.

Помещение

Компании, осуществляющие доставку бутылированной воды, не нуждаются в роскошных офисах, поскольку с клиентами вы будете общаться преимущественно по телефону, а вот о чем обязательно нужно будет побеспокоиться, так это о складском помещении, площадью не менее 60 метров квадратных.

Оно должно быть отапливаемым (температура воздуха не должна опускаться ниже +5 градусов) и кондиционируемым (если вода будет храниться при температуре выше, чем +20 градусов, то вы рискуете вызвать недовольство клиентов, поставляя им теплую воду).

Месторасположение вашего склада не играет большой роли, главное, чтобы оно не находилось слишком далеко от ваших потребителей, иначе вы понесете большие расходы на бензин.

Размер его зависит от того, сколько литров воды вы собираетесь хранить на складе и на какие объемы поставок нацелились.

Вести переговоры с заказчиками и принимать заявки можно прямо из складского помещения, приобретя минимальный набор мебели и телефонный аппарат.

Оборудование


Фактически единственное, на что вам придется потратить крупную сумму, – транспорт, при помощи которого вы будете доставлять питьевую воду.

Если вы только начинаете раскручивать свой бизнес на воде, то вполне достаточно приобрести одну б/у «газель» за 300 000 р.

Оборудовать склад нет нужды – бутыли с водой можно хранить прямо на полу.

Помимо расходов на транспорт вас ожидают и некоторые другие расходы на оборудование:

Статья расходов Кол-во Стоимость (в руб.) Итоговая сумма (в руб.)
Итого: 100 000 руб.
Кассовый аппарат
1 20 000 20
Телефонный аппарат
1 1 5000 1 5000
Мобильный телефон
1 5 000 5 000
Стол
1 4 000 4 000
Стулья
3 2 000 6 000
Пустые бутыли по 20 л

300 200 60 000
другое 3 500

Персонал


Многие предприниматели, желая сэкономить, хотят делать бизнес на воде самостоятельно (без помощников) или только с одним помощником.

Это неверный шаг.

Даже на начальном этапе вам следует нанять не менее двух членов коллектива: водителя и экспедитора.

Сами же вы сможете взять на себя административные обязанности, прием заказов, общение с покупателями, ведение бухгалтерии.

В этом случае ежемесячные расходы на зарплату персоналу будут такими:

Если ваш бизнес начнет расширяться и вы увидите, что ваши сотрудники не справляются с таким объемом заказов на доставку питьевой воды, то придется приобрести еще один автомобиль и нанять еще одну команду, состоящую из экспедитора и водителя.

Сколько стоит открыть бизнес на воде?


Бизнес по продаже воды не относится к тем стартапам, которые требуют огромной суммы для запуска.

Фактически самые большие расходы, которые вы должны понести, – покупка «газели» для доставки бутылированной воды в дома и офисы.

Если такой автомобиль у вас есть, то вполне реально начать заниматься бизнесом на воде, имея всего 100–125 000 р. стартового капитала.

Если же подходящего авто у вас нет, то сумма капитальных инвестиций увеличивается еще на 300 000 р.

Не стоит забывать об обязательных ежемесячных расходах, которые ожидают предпринимателей, решивших делать бизнес на воде.

Их сумма будет колебаться на уровне 60 000 р.:

Насколько перспективен водный бизнес и сколько на нем можно заработать,

смотрите также в видеосюжете:

Сколько можно заработать делая бизнес на воде?


Эксперты оценивают рентабельности бизнеса по продаже питьевой воды на уровне 15–25%. Закупочная стоимость 1 л воды – 2 рубля, а вот продажная – 6–8 рублей.

То есть 20-тилитровый бутыль у производителя вы закупаете за 40 р., а продаете (возьмем усредненные показатели) за 140 р.

Допустим, что в день вы развозите 50 бутылей и зарабатываете 7 000 рублей.

Работает ваша компания по продаже бутылированной воды с одним выходным в неделю, а значит, за месяц (если учесть, что в среднем у вас будет 25 рабочих дней) вы заработаете 175 000 р.

Естественно, это «грязная» прибыль, потому что из этой суммы нам нужно вычесть 50 000 рублей (закупочная стоимость воды) и 60 000 рублей – сумма расходов на обслуживание вашего бизнеса.

То есть, чистой прибыли вам остается 65 000 рублей.

Сумма наших капитальных инвестиций (с учетом покупки авто) составляла 425 000 рублей.

Зарабатывая ежемесячно 65 000 р., мы сможем сделать наш бизнес на воде самоокупаемым за 7–8 месяцев, если не потратим слишком много времени на формировании клиентской базы.

Как видите, бизнес на воде – довольно рентабельное дело, не требующее ни наличия особых знаний, ни покупки сложного оборудования, ни больших капиталовложений.

Полезная статья? Не пропустите новые!
Введите e-mail и получайте новые статьи на почту

В этой статье:

Как известно, вода, подаваемая централизованным водоснабжением в большинстве городов непригодная для питья или приготовления пищи. В связи с этим многие люди устанавливают водоочистные системы в точке потребления воды в частных домах и квартирах либо покупают необходимое количество очищенной воды.

Большинство людей предпочитают покупать питьевую воду в специальных тарах .

В результате этого высокий спрос на природный ресурс порождает предложение, и многие предприниматели решаются открыть собственный бизнес по производству воды.

Региональная структура производства

В Российской федерации потребление бутилированной воды с каждым годом стремительно растет, в среднем спрос увеличивается на 15-16 % ежегодно. Основные поставщики природного ресурса завоевали 37 % рынка сбыта.

Предприятия-лидеры на рынке питьевой воды расположены в таких регионах:

  • Карачаево-Черкесской Республике;
  • В Ставропольском крае;
  • Новосибирской области;
  • Липецкой области;
  • Московской области.

На рисунке ниже отображены крупнейшие регионы в России по производству питьевой воды.

В результате этого в вышеперечисленных регионах существует жесткая конкуренция и для того, чтобы завоевать нишу на рынке необходимо создать продукт с конкурентными преимуществами.

Основные требования, выдвигаемые к качеству питьевой воды и производственной деятельности

Для того чтобы осуществлять производство чистой воды необходимо ознакомиться со следующими законодательными актами:

  • Налоговым кодексом Российской Федерации;
  • Законом РФ от 21.02.1992 N2395-1 «О недрах»;
  • Федеральным законом от 23.11.1995 N174–Ф3 «Об экологической экспертизе»;
  • Постановлением ВС РФ от 15.07.1992 N3314-1;
  • Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами 2.1.4.1116-02.

Перед началом производственной деятельности необходимо получить разрешения:

  • Санитарно-эпидемиологическое заключение на бурение скважины в определенном районе от местного органа самоуправления;
  • Постановление от местной администрации «О разрешении проектирования завода по розливу воды»;
  • Соответствующую лицензию на право использования земли для добычи подземных вод.

Особенности производства питьевой воды

Для производства питьевой воды ведущие поставщики используют два типа природного ресурса:

  • Природную воду, добытую из экологически чистых источников;
  • Природную воду, очищенную с помощью специального оборудования или систем водоподготовки.

Общая схема производства питьевой воды отображена на рисунке.


Производство воды, очищенной в системе водоподготовке, включает такие этапы технологического процесса:

1. Добычу воды из скважины , которая осуществляется с помощью специального погружного насоса и подземного трубопровода. Благодаря специальному оборудованию вода подается на участок водоподготовки в специальный резервуар большого объема.

2. Очистка воды осуществляется в несколько стадий:

  • грубая механическая очистка - позволяет устранить из воды крупные механические примеси размером около 400 мкм;
  • тонкая очистка воды - очищает природный ресурс от взвешенных примесей размером не менее 1 мкм;
  • обеззараживание воды современными методами – может осуществляться с помощью ультрафиолетового излучения, хлорирования или озонирования.

После осуществления контроля химического состава воды, природный ресурс поступает в баки, изготовленные из нержавеющей стали. Посредством накопительных баков обеспечивается беспрерывное производство питьевой воды.

3. Розлив питьевой воды - осуществляется на специализированной линии, где природный ресурс поступает в отдельные тары необходимого объема. Как правило, на заводах розлив воды происходит на автоматической машине, без участия людей.

4. Тары с водой закупориваются и отправляются на склад готовой продукции . Для того чтобы защитить продукцию от подделок и осуществить маркировку вида воды ведущие производители одевают термоусадочные колпачки разных цветов на тару.

Технология производства питьевой воды

Практически на всех ведущих предприятиях, изготавливающих питьевую воду, применяется технология озонирования.

Технология позволяет произвести обеззараживание и обогащение питьевой воды кислородом. Озонирование воды осуществляется перед розливом и бутилированием природного ресурса. Такая очищенная вода определенного химического состава и обогащенная кислородом оказывает благотворное влияние на организм человека, широко используется в медико-профилактических целях.

Основное преимущество технологии - консервирующий эффект, позволяющий длительное время воде сохранять свои полезные свойства и первоначальный состав.

Для применения технологии в производственном процессе необходимо закупка специального оборудования:

  • Генератора озона;
  • Дуплексного автоматического осушителя воздуха;
  • Термокаталического деструктора озона;
  • Инжекторного насоса;
  • Инжектора, запорной арматуры, фитингов;
  • Автоматического запуска, датчиков уровня;
  • ORP-контроллера с ORP-датчиком.

Технология озонирования позволяет заводам отказаться от хлорирования воды во время технологического процесса.

Необходимое оборудование для производства питьевой воды

Для того чтобы организовать производство питьевой воды необходимо закупить такое оборудование:

  • Насос скважинный;
  • Фильтр грубой очистки;
  • Фильтр тонкой очистки;
  • Выдувное оборудование;
  • Для озонирования воды приобретаются озонаторные установки либо комплекс вышеперечисленного оборудования;
  • Стерильные баки для воды;
  • Автомат розлива;
  • Полуавтомат укупорки бутылок;
  • Этикетировочную машина.

Существует и автоматизированная линия для производства чистой воды, которая состоит из таких блоков:

  • Блока глубокой очистки, обеззараживания природного ресурса;
  • Блока смягчения воды;
  • Блока сатурации;
  • Заправочного блока для бутылок, канистр, сифонов.

На рисунке ниже представлен моноблок розлива питьевой воды из автоматизированной линии. На нем в бутылки наливается вода и наклеивается этикетка, а также закручивается кружка.

Бизнес-план производства питьевой воды

В данном случае в стоимость проекта входят статьи расходов:

  • Покупка земельного участка - 475,00 тыс. рублей;
  • Строительство производственных помещений - 71 387,73 тыс. рублей;
  • Покупка основного и вспомогательного оборудования - 55 593,29 тыс. рублей;
  • Монтаж основного и вспомогательного оборудования — 3 873,83 тыс. рублей;
  • Оборотные средства - 1 112,77 тыс. рублей;
  • Прочие расходы - 4 719,52 тыс. рублей.

Все статьи расходов рассчитывались с учетом НДС. Сметная стоимость инвестиционного проекта равна 137 162 тыс. руб.

Среднесписочная численность работников для организации завода по производству питьевой воды должна составлять не менее 33 человек.

На закупленном земельном участке предусматривается строительство зданий и сооружений:

  • производственного цеха по розливу питьевой воды;
  • проходной;
  • насосной станции, производительность которой должна составлять 12 м 3 /час;
  • подземной насосной станции;
  • стоянки для автомобилей;
  • пожарного резервуара, объем которого должен быть не менее 75 м 3 ;
  • резервуара дизельного топлива, объем которого 10 м 3 ;
  • надворной уборной;
  • выгребов объемами 50 м 3 , 25 м 3 ;
  • площадки под КТПК-160/6.

Общая площадь застройки составит около 1790 м 2 .

Планируемая производительность скважины - 12,7 м 3 /час. Производительность машины выдува питьевой воды составляет 1,5-л. (3000 шт.) бутылок или 5 л. (500 шт.) бутылок. Реальная производительность машины составляет 85 % от номинального показателя. Рабочий режим на заводе - 8-часовой рабочий день.

Реализация данного бизнес-плана во многом зависит от долгосрочной стратегии и маркетинговой политики завода. Однако в результате расчета прогнозируемых показателей были установлены такие значения:

  • стоимость проекта в размере 137 160 000 рублей;
  • срок окупаемости завода 4,6 года;
  • дисконтированный срок окупаемости завода 7,6 года;
  • чистый дисконтированный доход завода (NPV) 19 328 000 рублей;
  • индекс доходности - 1,15;
  • внутренняя норма доходности в размере 21 %.

Исходя из рассчитанных показателей, можно сделать заключение, что производство питьевой воды выгодно и рентабельно при правильной организации производственного процесса и успешной маркетинговой деятельности.


Представляется делом очень легким. И с первого взгляда так и может показаться. Ведь сама природа позаботилась о качестве и пользе продукта. А предпринимателю только и нужно, что пробурить скважину и поставить кран, чтобы вода в бутылки сразу текла. Это лишь поверхностное знание процесса. Если подойти к вопросу производства минеральных вод глубже, то появится очень много нюансов, без соблюдения которых настроить качественную работу завода по розливу целебных напитков невозможно.

Минеральные воды

Для того чтобы понять, насколько сложен процесс производства бутилированной лечебной воды, разберемся, что такое минеральные воды. Во-первых, это полезное ископаемое, которое формируется в недрах земли и изливается на поверхность или добывается с помощью буровых установок. Но откуда вода берется в земной толще? Существует несколько гипотез формирования минеральных вод:

  • Вода, попавшая в толщу земли в результате процесса инфильтрации (просачивания) с поверхности.
  • Вода, высвобожденная из минеральных пород под действием метаморфических и вулканических процессов.
  • Вода из погребенных водоёмов в процессе накопления осадочных пород.

В дальнейшем вода циркулирует в толще геологических пород и претерпевает различные изменения: насыщается солями, газами, радиоактивными элементами и органическими компонентами. В результате долгого времени под действием внешних факторов формируются подземные воды с уникальным составом, которые человек научился использовать в лечебных целях.

О целебных свойствах минеральных вод известно с древности. Многие правители организовывали около изливающихся на поверхность источников места, где можно было поправить здоровье. Минеральные воды использовали для ванн, ингаляций или просто приема внутрь. В зависимости от состава растворенных компонентов и их концентрации минеральные воды имеют разное предназначение. В статье будут рассмотрены только воды, используемые в пищевых целях.

Виды минеральных вод

В зависимости от того, какие определяющие признаки используют для разделения, минеральные воды дифференцируются на разные виды. Рассмотрим самую популярную классификацию по концентрации растворенных элементов:

  1. Столовые минеральные воды. Концентрация растворенных веществ меньше 1 г/л. Такие природные напитки могут свободно использоваться в повседневной жизни без ограничений, как питьевая вода.
  2. Лечебно-столовые. Концентрация колеблется от 1 до 10 г/л. Эти воды обладают целебными свойствами за счет более высокого содержания солей в растворе или присутствия биологических компонентов. Применяется без ограничений.
  3. Лечебные воды с содержанием солей более 10 г/л. Прием таких вод проходит только под контролем врача по строго намеченному плану.

Первые два вида вод свободно продаются в любом супермаркете или аптеке, и для того, чтобы выпить ионно-катионный коктейль, не нужно спрашивать разрешения у врача. По-другому обстоит дело с лечебными минеральными водами. Их потребление возможно только по определённой схеме, составленной врачом. В супермаркетах бутылку с пометкой «лечебные минеральные воды» не встретить. Для того чтобы эффект от приема был положительным, употреблять лечебные воды рекомендуют только в бальнеологических санаториях или на минеральных курортах.

Полезный эффект от минеральных вод

Всем известно, в первую очередь минеральная вода при приеме внутрь благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт. Лечение болезней почек может происходить с помощью целебных напитков. Также столовые и лечебно-столовые воды можно использовать для ингаляций, чтобы помочь верхним дыхательным путям при заболеваниях.

Добыча минеральных вод

Известно, что минеральные воды добывают из толщи земли с помощью бурения скважин. Иногда глубина их составляет более полутора тысяч метров (например, скважина для добычи минеральных вод «Боржоми»). Бывает, что вода сама находит выход на поверхность земли по трещинам в пластах горных пород.

Чтобы сохранить уникальность природных глубинных вод, нужно обеспечить изолированность процесса добычи. Категорически не допускается смешивание минеральных вод разных водоносных горизонтов. Для этого специалистами тщательно разрабатывается проект бурения будущей скважины. В нем обязательно должен быть указан пункт о ликвидации или консервации скважины. А чтобы добыча минеральных вод не считалась варварской, необходимо учитывать, сколько воды будет поступать при самоизливе. Ведь только так выкачанная из недр целебная жидкость вновь возобновится.

Технология производства минеральной и питьевой воды

Прежде чем разливать минеральную воду, которая по скважинам поднялась к поверхности, необходимо пройти еще несколько этапов производства. О каждом по порядку:

  1. Вода, вылившаяся из скважины, сначала попадает в специальную емкость, в которой накапливается для дальнейшего поступления на производство.
  2. Следующий этап - охлаждение. Во-первых, многие минеральные воды обладают специфическим запахом, который при охлаждении исчезает. Во-вторых, невысокая температура воды комфортна для розлива.
  3. После воду очищают от различных примесей с помощью фильтров. В качестве чистящих веществ используют природные экологические материалы: уголь, песок и т. д.
  4. Бактериологическую безопасность воды обеспечивает этап ультрафиолетового воздействия на воду. Именно спектр света способен уничтожить вредоносные микроорганизмы при этом, не нарушив структуру воды.
  5. Обогащение углекислым газом. Это мероприятие проводится для того, чтобы сохранить полезные свойства минеральных вод на длительный срок. К тому же вкуснее пить.
  6. Выдув пластиковых бутылок из специальных заготовок.
  7. Розлив продукции по тарам и транспортировка на склад. После экспедирование до точки продаж.

Оборудование

Для того чтобы завод по производству минеральных вод заработал, его необходимо оснастить специальным оборудованием:

  1. Специальные резервуары (большие баки), где будет накапливаться вода из скважины.
  2. Насосы, которые буду качать воду по трубам.
  3. Фильтры для очистки воды от нежелательных механических примесей.
  4. Ультрафиолетовые лампы для дезинфекции вод.
  5. Устройство, предназначенное для насыщения воды углекислым газом.
  6. Автомат для разлива воды по емкостям.
  7. Аппарат, который будет выдувать пластиковые бутылки из заготовок.
  8. Аппарат для наклеивания этикеток.
  9. Аппарат, который в автоматическом или полуавтоматическом режиме закрывает герметично бутылки.
  10. Стерильные ёмкости большого объема, в которых будет храниться очищенная вода для розлива.

Для контроля качества на заводе необходимо организовать лабораторию, в которой будет проверяться химический состав вод источника и их безопасность, а также соответствие стандартам готовой продукции. Желательно на территории предприятия иметь склад для хранения произведенного товара.

Бизнес по производству минеральных вод

Несмотря на то, что сегодня в стране и за рубежом много заводов, которые занимаются добычей и розливом минеральных вод, данное направление остается перспективным. Во-первых, это связано с тем, что сырьевая база безгранична, ведь при грамотной эксплуатации скважины запас минеральной воды восстанавливается. Для создания полного цикла производства специальных агрегатов потребуется немного, технология производства минеральной воды не содержит сложных схем и этапов. Во-вторых, оборудование разное по цене: от недорогого до эксклюзивного. В-третьих, урон, наносимый природе, минимален (в отличие, например, от сточных вод при производстве минеральных удобрений). Рентабельность такого предприятия - около 30%. Окупиться оборудование сможет в течение года.

розлив и подача готовой продукции на склад

Накапливание

Минеральная вода из скважины 1Э из глубины 440 м поднимают с помощю глубинного насоса. По трубопроводам подаются в накопительные резервуары.

Фильтрование минеральных вод.

Взвешенные вещества, содержащиеся в воде, вызывают помутнение воды и снижают эффективность бактерицидной обработки ее. Поэтому все воды перед розливом освобождают от взвешенных частиц.
Для удаления из вод взвешенных частиц применяют метод фильтрования. Фильтрация воды происходит на фильтровальном блоке, наполненный песком и фильтрационными материалами.

Обеззараживание минеральных вод.

Основная цель обеззараживания вод состоит в уничтожении микроорганизмов. Для обеззараживания воды подвергается обработке ультрафиолетовыми лучами в установке УФ

Охлаждение минеральных вод.

Растворимость газов повышается с понижением температуры. Поэтому на газирование вода поступает охлажденной. Глубокому охлаждению воды не подвергаются, так как это может привести к уменьшению растворимости солей, содержащих в воде и выпадению их в осадок. Охлаждение воды происходит на пластинчатом теплообменнике.

Насыщение минеральных вод двуокисью углерода.

Насыщение минеральных вод двуокисью углерода происходит на импортном оборудовании Содамих марки. Растворимость двуокиси углерода в воде зависит от температуры воды и давления, при котором ведется насыщение ее двуокисью углерода.

Приготовление ПЭТ бутылок

Преформы подаются в загрузочный бункер и подаются в СБО. В СБО преформы нагреваются и под высоким давлением воздуха придается форма бутылок. Затем приготовленные бутылки подаются на воздушный конвейер при помощи, которой бутылки подаются на моноблок. Розлив и укупорка происходит на моноблоке.

Розлив, укупорка, этикировка, маркировка, упаковка и подача готовой продукции на склад

Минеральную воду разливают в ПЭТ бутылки емкостью 1,5 дм 3 , укупоривают пластмассовыми пробками, наклеивают этикетку, маркируют принтером, упаковывают сначала в термоусадочную пленку по 6 штук, а затем на поддоны по 4 яруса с перекладыванием между ярусами картона, после чего на политайзере обворачивают стрейчем. Затем готовую продукцию отправляют на склад.