Убрать косточки из вишни. Как вытащить косточки из вишни — приспособление для удаления косточек из вишни

Вишня – чудесный дар природы. Полезная во всех отношениях ягода, любимая и взрослыми и детьми. Из нее получаются вкуснейшие компоты, кисели, варенья. Еще одни замечательный способ – заморозка. Вот только лучше, когда вишня замороженная – без косточки. Да и в традиционных заготовках косточка нежелательна. И сразу возникает вопрос: «Каким образом производить удаление косточек из вишен?» Особенно, если урожай богатый и исчисляется ведрами.

Вишня — вкусная и полезная ягода. Но при ее переработке всегда встает вопрос: «Как удалить косточки?»

Удаление косточек из вишен подручными средствами

Есть мнение, что переработать даже большое количество ягоды вполне возможно просто руками . В этом случае ягодка зажимается между тремя пальцами (средним, указательным и большим), затем ногтем большого пальца через отверстие (где крепилась плодоножка) косточка поддевается ногтем и выталкивается наружу. При определенной сноровке процесс идет быстро, косточка сама выскакивает в ладони.

Но чаще все же люди стараются использовать различные подручные средства : спички, булавки, шпильки, скрепки. Технология того, как удалить косточки из вишни, при этом одинакова и сходна с первым способом. Через отверстие от плодоножки приспособление погружается в ягодку, косточка поддевается и, как ложечкой, вытаскивается наружу.

При этом булавка или шпилька используются без усовершенствований: работает «хвостик». Спичек необходимо взять две и действовать, плотно сжав их вместе. В этом случае проще подцепить косточку. Чтобы превратить в «выниматель косточек из вишен» обычную канцелярскую скрепку, необходимо ее развернуть. Получаются две петельки, используемые для ягод разного диаметра.


Скрепка разгибается, и получается прекрасный отделитель косточек. Двусторонний — для ягод разного диаметра.

В чем плюсы этого способа ?

  • Ягодки остаются практически целыми, лишь несколько увеличивается отверстие, за которое крепилась плодоножка.
  • Кроме того, вы наверняка удалите абсолютно все косточки. Если и попадет по случайности несколько штук, это будет практически незаметно.

В чем минусы ?


Отделитель косточек от вишен

Приспособление для удаления косточек.

Шаг в сторону технического прогресса – удалитель косточек из вишни. Он может быть различной конфигурации, с сохранением единого принципа работы. Каждая ягодка помещается в устройство отдельно, и механическим надавливанием косточка выталкивается.

Плюсы :


Минусы :

  • Каждую ягодку необходимо с ювелирной точностью уложить в отделитель.
  • Кроме того, ягодки прокалываются насквозь, что ухудшает конечное их состояние, увеличивает потери сока и мякоти.
  • Как и в вышеописанном случае, руки оказываются неизбежно перепачканы соком.

Как экстрактор косточек работает на практике, наглядно демонстрирует видео:

Машинка для удаления косточек вишни

Это устройство (представленное также различными типами с единым принципом работы) идеально подходит для тех, кто решает, как вытащить косточки из вишен в огромном количестве и быстро.


Механические приспособления незаменимы, когда необходимо переработать большое количество ягод.

Стоимость ее в разных регионах и магазинах колеблется от 300 до 600 рублей, что в любом случае приемлемо для каждого потребителя. Вишня закладывается сразу партиями, а переработанные ягоды по желобку спускаются в подставленную посуду. Косточки при этом остаются внутри.

Видео-инструкции по использованию машинки:

Какие плюсы имеет это устройство для удаления косточек из вишни?


Какие минусы ?


Возможно, именно эти недостатки являются причиной того, что большинство из нас предпочитает подручные средства различным механическим устройствам, предлагаемым производителями. Ведь даже если они ломаются, их легко восстановить, не затратив на это ни копейки. А качество переработки при этом зависит только от личной внимательности.

Как удалить косточки быстро и без потери вкусного и полезного вишневого сока? ВРУЧНУЮ
Если вишни не много, подойдет медитативный способ удаления косточки вручную. Интересен способ еще и тем, что к действу можно привлечь всю семью и провести веселый вишневый семейный вечер.
Удалять косточки можно тупым концом шпильки, булавочным ушком (не тем, которое расстегивается, а обратным концом), скрепкой. Для этого ягода удерживается двумя пальцами, а тупой конец приспособления вдевается в отверстие у плодоножки. Косточка просто вытаскивается.Если приноровиться, потеряете не так много сока.
Еще один способ – удалять косточку острой палочкой, для чего вишня прокалывается насквозь со стороны плодоножки. Прямо скажем, способ самый неудачный. Ягода мнется и теряет много сока.
Можно еще выталкивать косточку той же палочкой, но в бутылку. Положите вишенку на горлышко пустой бутылки и протолкните косточку палочкой. Само по себе занятие оригинальное, но вишня, опять же, становится мятой и лишается сока.
ПОЛУМЕХАНИЧЕСКИЙ СПОСОБ
Первым делом вспоминается своего рода металлический пистолетик с пружинкой, которая острой частью выталкивает косточку. Она вылетает в держатель с отверстием. Тоже, кстати, тратилось много сока, а по окончании работы все руки и ближайшие предметы интерьера были забрызганы вишневым сиропом.
Современные приборы работают по похожему принципу, но вишен вмещают больше. Это небольшая банка с несколькими ярусами и острыми штыками на внутренней стороне крышки. На первый уровень на платформу с отверстиями складываются ягоды, на второй уровень через отверстия попадает выдавленная кость и сок.
МЕХАНИЧЕСКИЙ СПОСОБ

Если вы заготавливаете вишневые консервы в промышленных масштабах, имеет смысл приобрести специальную машинку. Туда вы просто засыпаете ягоды, а она передвигает их по желобу к пружинному механизму, который выбивает косточки. Они сортируются в одну сторону, ягоды в другую.
Есть еще и дорогие электрические машинки, но это для настоящих ягодных производств.Вишня, как и в прошлом случае засыпается в барабан, а там фиксируется определенным образом, с помощью стержня лишается косточки и выходит без него через отдельный желоб.
Ну а если сохранять вишню целой нет необходимости – например, вы планируете пюре или кисель, - достаточно просто покрутить вишни в барабане блендера. Спелая мякоть быстро отделяется от твердой косточки.
Приятного аппетита!

Известно, что в вишневых косточках содержится синильная кислота - токсичное вещество, которое, попадая в организм в большом количестве, вызывает отравление. Поэтому, каким бы малоинтересным занятием ни являлось извлечение косточек, удалять их нужно, особенно в том случае, если компот или варенье планируется хранить в банках более года. В этом нелегком деле все средства будут только в помощь.

Как удалить косточки из вишни в ручную без специальных устройств

Чтобы избавиться от косточек как можно быстрее, к процессу их удаления привлекается вся семья, включая детей. При этом самым простым и распространенным способом является извлечение их вручную. Как быстро удалить косточки из вишни без помощи специальных приспособлений? Все элементарно: указательный палец просовывается в отверстие, где крепилась веточка, и с его помощью косточка извлекается.

Этот метод, хотя и считается простым, не требующим приобретения или подготовки специальных приспособлений, является совсем неэкономным. Пальцами, помимо косточки, выдавливается большое количество вишневой мякоти и сока. Кроме того, руки после этой процедуры надолго остаются красными от Поэтому, чтобы качественно удалить косточки из вишни в домашних условиях, лучше воспользоваться другими, более рациональными способами.

С помощью шпильки

У каждой женщины в доме должна быть простая С помощью нее можно быстро и с наименьшими потерями, в виде вишневого сока и мякоти, удалить косточки из вишни.

Шпилька дугообразным основанием заводится в ту часть ягоды, где находилась веточка. Косточка, круговым движением, цепляется за основание и вытаскивается шпилькой. Таким способом можно легко и быстро переработать большое количество вишни. Но все равно, чтобы очистить один килограмм ягоды, понадобится не менее 10 минут времени.

Булавка или скрепка?

Альтернативой шпильке являются обычная и скрепка для бумаг. Принцип действия у них такой же. Дугообразное основание булавки или шпильки заводится в отверстие вишни в том месте, где крепилась плодоножка, и косточка вытаскивается наружу. Следует отметить, что использовать нужно не ту часть булавки, где расположена застежка, а противоположную.

Это самые доступные методы, как очистить вишню от косточек. Использование таких незатейливых приспособлений позволяет хорошо сэкономить время, при этом сок не разбрызгивается в разные стороны.

Чеснокодавилка для избавления от косточек

Для удаления косточек из вишни также можно использовать Для этого подойдет самая простая недорогая модель со специальным сквозным отверстием. Ее фото представлено ниже.

Как быстро удалить косточки из вишни с помощью чеснокодавилки? В отверстие, расположенное на ручке с одной стороны, вкладывается вишня, местом крепления плодоножки вверх. При нажатии на ручку штырь, который находится на противоположной стороне, просовывается в отверстие и выдавливает косточку. На этом принципе основана работа всех аналогичных механических устройств по обработке вишни от косточек.

Простой способ удаления косточек из вишни

Для этого способа понадобится бутылка с узким горлом и палочка (можно взять палочку для суши или коктейльную трубочку). Как из вишни удалить косточки с их помощью?

Сверху на узкое горлышко выкладывается вишенка, отверстием от крепления плодоножки вверх. В это место необходимо надавить палочкой и проткнуть ягоду. Таким образом, косточка окажется в бутылке, а очищенная вишня останется на горлышке. Деревянная палочка, трубочка для коктейля или спичка - подойдет любой предмет, который способен вытолкнуть косточку из вишни.

Механический отделитель косточек от вишни

Так как из вишни удалить косточки вручную достаточно сложно, для облегчения труда хозяек были придуманы специальные механические устройства. Внешне они выглядят по-разному, но принцип действия у всех одинаковый.

Устроена следующим образом. В специальное место со сквозным отверстием помещается каждая ягодка отдельно, после чего простым надавливанием косточка выталкивается наружу. Такой метод имеет несомненные плюсы. Во-первых, для того чтобы вытащить косточку, не нужно ловить ее шпилькой, булавкой или пальцами. В любом случае она будет выдавлена из ягоды. Во-вторых, даже в таком деле, как из вишни удалить косточки, нужна сноровка, а с помощью этого приспособления для осуществления данного действия понадобится совсем немного времени.

Этот механический способ избавления от косточек, как и все предыдущие, имеет несколько видимых недостатков. Каждую ягоду нужно обязательно ровно вкладывать в отделитель плодоножкой вверх. Кроме этого, руки в любом случае оказываются грязными. Плюс ко всему, при таком удалении косточек есть потери в виде мякоти и сока.

На сегодняшний день единственной верной альтернативой ранее предложенным способам является удаление косточек с помощью специального устройства, рассчитанного на большой объем ягод.

Специальная машинка для удаления вишневых косточек

Для обработки большого объема ягод в домашних условиях подойдет специальное механическое устройство для удаления косточек «Вишенка». Она изготовлена из пищевого пластика. В ней есть лоток, куда засыпаются ягоды, предназначенные для переработки, и контейнер для удаленных косточек. Готовые очищенные ягоды попадают в емкость, подставленную к приспособлению. Главное преимущество такого устройства - оно минимизирует контакт рук с соком.

Машинка для удаления косточек из вишни имеет снизу прорезиненную подложку, что позволяет прочно зафиксировать ее на столе. Это очень удобно по сравнению с другими устройствами, которые нужно держать в руках.

Как очистить вишню от косточек? В лоток, расположенный в верхней части приспособления, закладываются чистые просушенные ягоды. Теперь одним нажатием на выталкиватель переработанная готовая вишня через желобок высыпается в подставленную емкость, а косточки оказываются в контейнере в нижней части устройства.

Использование специальной машины для переработки вишни от косточек позволяет наиболее рационально использовать свободное время, поскольку такой способ является самым действенным и эффективным.

На крупных производствах используются автоматические машины для переработки ягод. Они рассчитаны на удаление косточек большого объема вишни (до 90 кг в час). Такие тяжелые машины в домашних условиях не применяются.

Как самостоятельно сделать приспособление для удаления косточек?

Многие умельцы предпочитают не покупать дорогостоящее устройство, а сделать его самостоятельно, тем более что принцип их действия одинаковый. С его помощью можно быстро извлечь косточки из вишни.

Приспособление изготавливается из трубки диаметром 22 мм и шириной стенок не более 1 мм. Она может быть металлической, например, алюминиевой, из нержавеющей стали или пластмассовой. Важно, чтобы металл, который используется при изготовлении трубы, не окислялся, поскольку это может повлиять на вкус ягод.

Пружину можно взять из механической игрушки. Она должна обеспечивать мягкую работу приспособления: хорошо толкать и быстро подниматься в обратное положение.

Самодельная машинка состоит из небольшой трубы длиной около 7 см и диаметром 22 мм, специального отверстия диаметром 10 мм, куда будет помещаться ягода, и толкателя с пружиной, в качестве которого можно использовать обычный гвоздь. Принцип работы такого приспособления напоминает шариковую ручку, работающую на пружине. Одним нажатием толкателя косточка выдавливается из вишни, после чего он возвращается на исходную позицию.

Все предложенные выше способы того, как из вишни удалить косточки, являются по-своему эффективными. При этом каждая хозяйка выберет для себя наиболее подходящий оптимальный вариант.

Сложно забыть сладкий нежный аромат бабушкиного вишневого варенья. Чтобы аромат был не только в вашей памяти, но и царил на кухне, можно сварить варенье или компот из вишни самостоятельно. Для этого необходимо достаточное количество спелых ягод и сахар. Самое вкусное варенье получается из домашних вишен, но если вы живете в городе, то отправляйтесь за «урожаем» на рынок.

Перед приготовлением консервации косточку вынимают из ягодки не только для удобства. В ней содержится опасное для организма человека вещество – гликозид амигдалин. В процессе распада оно выделяет синильную кислоту, которая и делает косточки по-настоящему ядовитыми. При поедании свежей вишни опасности нет никакой. Но консервированный фрукт становится опасным после 1-го года хранения. Именно поэтому нужно вытащить косточки перед заготовкой сладких запасов. Как удаляют кости из ягоды?

Все бабушки, как правило, делают это обычной шпилькой. Скорость этой процедуры в их умелых руках всегда производила впечатление. Они делали это быстро, при этом ягоды вишни оставались целыми и невредимыми. В наше время в магазинах стали продавать специальные агрегаты для удаления сердцевин яблок и косточек из ягод. Но народные методы никто не отменял, и многие хозяйки продолжают удалять семечко вручную.

Использование шпильки

Избавиться от костей можно при помощи:

  • специального приспособления;
  • английской булавки;
  • шпильки;
  • острой ручки чайной ложки;
  • ногтя;
  • коктейльной трубочки.

Ручные способы изъятия семечка

Самый простой способ быстро отделить сердцевину от мякоти – изъятие семечка голыми руками. Такой метод подойдет только обладательницам длинного маникюра. Зажмите спелую вишню тремя пальцами – большим, указательным и средним. Затем ногтем проткните место крепления плодоножки, немного нажмите на ягодку и косточка должна «выпрыгнуть» из плода. Приноровившись, вы сможете избавиться от семени достаточно быстро.


Использование булавки

Еще один способ легко вынуть семечко из ягоды – использование острых предметов. Можно воспользоваться английской булавкой. Проколите место крепления плодоножки острым закругленным концом, подденьте кость и достаньте ее из вишни. Вместо булавки можно убрать семечко шпилькой.

Некоторые хозяйки научились доставать косточки трубочкой для коктейлей. Такой способ отлично подойдет для войлочной вишни: она меньше по размеру. Проткните трубочкой место крепления стебелька и протяните вдоль нее вишню. Косточки останутся внутри трубочки. Процедура должна проводиться аккуратно, потому что ярко-красный сок трудно отстирать с одежды.

Специальные приспособления

Это приспособление внешне напоминает давилку для чеснока со специальной металлической трубочкой для извлечения косточки. Оно имеет множество плюсов: руки останутся практически чистыми, а процедура пройдет гораздо быстрее. С его помощью можно очистить ягоды от семечка, не имея опыта. Операция пройдет весело и легко.

Аппарат имеет специальный желобок, куда нужно поместить обычную или войлочную вишню. Затем нужно нажать на рычажок и кость выскочит из вишни со стремительной скоростью в специально подготовленную емкость для отходов.

Использование приспособления имеет не только плюсы, но и минусы:

  • очень большой расход мякоти (если ягод итак мало, то лучше удалять кости вручную);
  • заедание приспособления (ягоду нужно устанавливать в желобок правильно, иначе она может соскользнуть или застрять в отделителе);
  • изменение формы (при ручном отделении косточки вишенка остается практически целой, а отделитель прокалывает ягоду насквозь).


Специальная машинка

Если вам лень заниматься удалением сердцевин вручную, можете раскошелиться и приобрести специальную электрическую машинку. Такое приобретение поможет быстро и качественно обрабатывать большое количество ягод, а ваши руки при этом будут чистыми. Но такая машинка может пропускать некоторые вишенки (примерно 15% останутся с косточкой). Такая ненадежность специальных приспособлений не дает забыть о старых добрых ручных способах.

Сезон цветения вишни это поистине красивое зрелище. Все дерево в бело-розовых цветах, зелени практически не видно, а какой аромат разносится вокруг. Дальнейшее же созревание этой ягоды –это не только вкусный урожай, но и хлопоты, связанные с его переработкой.

Среди хозяюшек начинают обсуждаться вопросы, как правильно и быстро извлечь косточки из . Это кропотливое и долгое занятие, с которым все хотят разделаться побыстрее.

Все любимые блюда и напитки: , вареники, или с вишней не готовятся без предварительной обработки ягод. Согласитесь, не самое приятное зрелище есть торт и плеваться косточками от ягод за столом.

Внимание! В вишневых косточках есть токсичное вещество - синильная кислота. Ее употребление сверх нормы вызывает острое пищевое отравление.

Как удалить вишневые косточки?

Самый популярный способ удаления косточек вишни считается вручную. Тут на помощь можно призвать домочадцев, чтобы процесс проходил быстро и весело.

Итак, рассмотрим подробнее:

  • Указательный палец поставить в место крепления веточки к ягоде и аккуратно вытолкнуть косточку.
  • Наверное, самый доступный способ. Просто разрезать ягоду пополам и достать косточку.

Важно! Все методы удаления косточек вручную в определенной мере совмещены с потерей сока и мякоти ягоды. А руки после такой работы сложно отмыть.

Чтобы процесс был более эстетичным, можно задействовать подручные средства:

  • С помощью шпильки. Она помещается в место крепления веточки к ягоде, круговым движением за основание подлепляется косточка и вытаскивается. Этот способ значительно ускоряет переработку ароматных ягод.

Внимание! Перед тем как удалить косточки из вишни в домашних условиях подручными средствами, следует убедиться, что выбранный вами предмет имеет петельку на конце.

  • С помощью булавки. Аналогичный метод извлечения косточки, как и у шпильки. Так же можно использовать скрепку. Использовать нужно обратную застежке часть английской булавки.
  • С помощью трубочки. Место крепления плодоножки надавливают коктейльной трубочкой, она прокалывает ягоду насквозь и косточка вылетает. Желательно процесс проводить над емкостью, чтобы ягоды и сок не летели во все тороны. Так же для выталкивания сгодится спичка или деревянная палочка.

  • С помощью чеснокодавилки. В углубление, находящиеся на ручке пресса кладется вишня плодоножкой вверх. При давлении штырь на другой ручке соединяется и выталкивает косточку. Для этого способа сгодится простая модель.
  • С помощью ножа-овощечистки. Лезвие для картофельных глазков нарушает целостность вишни, но она подходит для приготовления джемов или начинки для выпечки.

Любопытно! Известны умелицы, они орудуют щипчцами для бровей для прокола ягодки и удаления косточки. Нужно захватить ее пинцетом и вращая, вытащить. Как говорится, все методы хороши.

Как удалить косточки отделителем?

Это устройство внешне напоминает пресс для чеснока. Состоит из чаши и рычага. Принцип его работы заключается в помещении в специальный желоб каждой вишенки отдельно.

Выдавливание осуществляется за счет механического воздействия.

Отделитель ускоряет процесс работы, да и косточки ловить не надо, как в случае с булавкой или шпилькой. Они будут удалены. Но руки все равно испачкаются соком. А внешний вид ягод ухудшается за счет сквозного прокола.

На заметку! Чем меньше размер прибора, тем хуже его производительность и больше расход вишни.

Как удалить косточки автоматизированной машинкой?

Если вишня является вашей любимой ягодой, а джем из ее плодов всегда должен стоять на обеденном столе, тогда стоит задуматься о приобретении машинки для извлечения косточек.

Она подходит для переработки значительного объема ягод. Изготовлена из пищевого пластика. Оснащена лотком для засыпания ягод и контейнером для извлеченных косточек. Машинка имеет прорезиненную основу, это позволяет прочно установить ее на столешнице. В этом отличие от других способов, где все действия проводились на весу.

Машинный способ самый эффективный и рациональный:

  • Чистые руки;
  • Незначительный процент потери сока вишни;
  • Минимальная площадь загрязнения;
  • Элементарный способ работы.

Но и автоматизированная машинка не идеальна. Вишня все равно прокалывается насквозь и 15% ягод остается вместе с косточками.

Для крупных производств, различных ресторанов, пекарней существуют промышленные приборы. Усовершенствованные устройства могут обрабатывать до 100 кг ягод за один час.

На заметку! В продаже есть устройства не только для удаления косточек из ягод, но и для крупных фруктов- абрикос, слива.

Все приведенные методы хороши по- своему. Каждая хозяйка выбирает тот, что больше ей по душе.

Кстати, считается, что косточки можно не вынимать, если срок вишневого варенья или другого продукта не превысит полугода.