Уход за гранатовым садом. Период цветения и плодоношения

Гранат - южное растение, он любит тепло и вызревает в теплых краях аж к середине осени, если не позже. На сегодня существуют также морозостойкие и скороспелые сорта, но выращивать гранат в средней полосе в открытом грунте - занятие для экстремалов

Гранат - южное растение, он любит тепло и вызревает в теплых краях аж к середине осени, если не позже. На сегодня существуют также морозостойкие и скороспелые сорта, но выращивать гранат в средней полосе в открытом грунте - занятие для экстремалов.

В зависимости от сорта и вида граната, а также от региона, в котором он выращивался, ягоды могут быть кислыми или сладкими.
Сладкий вкус обычно имеют гранаты, выращенные в Туркмении, Азербайджане близ Талышских гор и Начихевани, Средней Азии.
Кислого вкуса карабахские и гянджевинские, западноазербайджанские гранаты. Грузинские можно также узнать по кислому вкусу и розовой мякоти с белыми, чуть розоватыми зернами.

Гранат (Punica) принадлежит к семейству Дербенниковые . Это кустарники или небольшие деревца высотою до 6 м. Гранат относится к листопадным культурам. Веточки его тонкие и на них имеются колючки. У граната 2 основных вида цветков: те, которые образуют завязь (в форме кувшинчика), и те, которые плодов не образуют (в форме колокольчика). Бесплодные цветки можно также отличить по их маленькому размеру, короткому пестику. Такие цветки быстро опадают. Бывает еще промежуточная форма цветов. Окраска цветков оранжево-красная.

Гранат хорошо переносит засуху и может выдерживать кратковременное понижение температуры до -17 °С, но при такой температуре у него страдают побеги, на которых образуются плоды. Поэтому выращивают его преимущественно на юге России.

Сейчас много споров по выращиванию граната в средней полосе России. С хорошим укрытием гранат конечно может жить не одну зиму, но зацветет ли он у вас когда-нибудь - это большой вопрос. Ниже на фото гранат, высаженный в сад в двухлетнем возрасте из горшка. Он зимует в Подмосковье не одну зиму подряд, но еще ни разу не цвел.
Однако, как уже было упомянуто, умелец из Шебекино преодолел эти трудности и успешно выращивает гранаты в своем городе, как можно увидеть в видео в конце статьи.

Посадка граната

Важным условием для выращивания граната является общая сумма активных температур не менее 3 000 и температура зимой около 15 °С. Именно тепло является залогом крупных и хороших плодов.

Гранат нетребователен к почвам. Может расти даже на влажных почвах. Но все же следует подготовить почву, устроить дренаж, чтобы влага отводилась, а не застаивалась. Дренажем может быть щебень, керамзит, реже гравий. У почвы для граната может быть щелочная реакция и структура суглинка, но в этом случае ее нужно как следует зарядить органическими и минеральными удобрениями.

Посадочную яму выкапывают так же, как и для многих плодовых деревьев (60x70 см), на дно насыпают плодородный слой почвы (около 15 см), далее перегной, смешанный с землей (где-то чуть больше ведра). Корни расправьте и аккуратно присыпьте землей.

После посадки хорошо полейте и замульчируйте почву сухими сорняками, соломой или перегноем. Это поможет влаге дольше задержаться в почве.

Если на зиму будете укрывать гранат, имеет смысл посадить саженец под наклоном в 60-45° к южной стороне.

Уход за гранатом

Рыхление - следует проводить в первые годы после посадки. Особенно полезно рыхление в вегетационный период.

Полив - гранат поливают умеренно, особенно в период вегетации. Со второго периода вегетации малейшее пересушивание почвы повлечет растрескивание плодов граната.

Укрытие на зиму - можно стянуть ветви с помощью мешковины в период спокойствия растения (зимний). Если саженец был посажен под углом, осенью он пригибается к земле и утепляется землей, как виноград. Начиная с вершины, растение аккуратно пригибают к земле, при этом на верхушку насыпают около 4 лопат земли, после чего на все растение насыпается земля из междурядий слоем около 20 см. Весной, когда угроза заморозков минует, растение постепенно, от низа к верху, освобождают от укрытия.
Если укрытие на зиму не планируется, однолетний саженец нужно окучивать землей на высоту около 15 см.
Многие садоводы также утепляют саженцы граната одной или несколькими поставленными друг на друга покрышками.

Формирование кроны и обрезка граната - оптимальной формой для граната является форма в виде куста, где у растения максимально 6 стволов. Такая форма куста помогает избежать травмирования растения в случае его укрытия на зиму. Растению стараются придать наклонно-веерную форму. Но при сильной вегетации неизбежно загустение растения и появление веточек, которые могут ломаться или расти вовнутрь. Для этого удаляют мешающие веточки. Прикорневая и штамбовая поросль также подлежит удалению.

Как и многие плодовые растения, гранат стареет, и ему нужно проводить омолаживающую обрезку. Обычно это происходит раз в 20 лет. Для этого все ветви над землей обрезают, тем самым стимулируя рост новых молодых и увеличение количества урожая.

Внесение удобрений - основная масса удобрений вносится в землю перед посадкой, но при бедности почвы с середины июня растение начинают подкармливать фосфорно-калийными или азотосодержащими удобрениями. Летом удобрять можно жидкими удобрениями совместно с поливом. Осенью, когда будете перекапывать приствольные круги, также внесите удобрения.

Размножение граната

Гранат размножается черенкованием (вегетативный метод) и семенами.

Семенной метод - семена берите из свежего, хорошо вызревшего плода, очищать не нужно. Распределите семена по поверхности увлажненной почвы, присыпая землей слоем около 1,5 см. Пока семена прорастают, не следует допускать пересыхания почвы. Когда семена прорастут и достигнут высоты 3 см, их пикируют либо пересаживают так, чтобы расстояние между всходами было не менее 4 см. Когда всходы подрастут настолько, что промежутков между всходами не останется, их еще раз пикируют.

Черенкование - черенки нарезают с однолетних одеревеневших побегов молодых растений. Размер черенка около 25 см. Для этих целей также можно использовать и поросль. Для укоренения черенка используют участки хорошо удобренные и дренированные. Укоренять черенок следует в прогретую до 12 °С почву на глубину около 10 см. Над поверхностью почвы при этом должно остаться 1 междоузлие. Зеленые веточки укореняются в конце мая - начале июня.

Сбор и хранение урожая гранатов

На юге России (некоторые регионы Кубани) и в Крыму плоды начинают собирать в октябре. Они достигли своей максимальной зрелости, зерна полны сахаров, а кожура приобретает насыщенный красный или желто-розоватый в крапинку цвет.

Гранаты полной спелости могут растрескаться, для хранения нужно угадать со временем сбора до этого момента.

Гранат прекрасно хранится и долго сохраняет свежесть. Плоды нельзя хранить при минусовых температурах, иначе они могут загнить. Оптимальным будет являться проветриваемое помещение с температурой воздуха +2 °С.

Самые распространенные сорта граната

Во всем мире существует множество различных сортов этого все же южного растения. В каждой стране любим свой сорт граната, но есть и общеизвестные сорта, любимые многими. Сорта граната делятся на те, у которых жесткие семена в сочных зернах, и сорта с мягкими семенами. Жесткие семена считаются признаком плохого качества сорта. Это как яблоня дичка и привитая яблоня хорошего сорта. Качественные сорта с мягкими семенами очень капризны и требуют не меньше ухода, чем грудные дети. Но и качество их плодов восхищает.

Сорта «Гюлейша розовая» и «Гюлейша красная»

Гюлейша (называют также часто Гюлоша) - лучший сорт, культивируемый в Азербайджане. Плоды имеют удлиненно-округлую форму, кожица тонкая. У Гюлейши розовой она розового цвета, а у Гюлейши красной - карминно-красного цвета с разводами (полосами) у основания фрукта. Зерна сочные, темно-багрового цвета. Обе разновидности сорта отличаются кисло-сладким вкусом.

Сорт «Ак Дона Крымская»

Прекрасный сорт для выращивания в окрестностях Крыма. Выращивается даже в степной части Крыма, но требует укрытия на зиму. Отличается крупными овальными плодами. Вы узнаете сорт по его кремовой тонкой кожуре с красными пятнами и румянцем с одной стороны (как правило, южной). А шейка у него короткая и толстая. Вкус зерен сладкий, с еле заметной кислинкой, сами зерна розово-красного цвета. В средней полосе я не встречала садовода, который бы выращивал на ура гранат этого сорта, но если удается купить плоды такого сорта на рынке без обмана, они доставляют массу вкусовых впечатлений. По отзывам садоводов в выращивании прост, с прекрасными вкусовыми качествами плодов.

Сорт «Кизил-анор»

Сорт раннеспелый, культивируется в Узбекистане. Плюс сорта в его скороспелости. В начале октября можно уже собирать урожай, плоды - от небольших до крупных. Кожица розово-алая, зерна красные, средних размеров и кисло-сладкие на вкус.

Гранат «Нана»
Как и у многих плодовых культур, у граната есть карликовая форма, которую обычно выращивают как комнатное растение - Punica granatum nana. Радует цветами и плодоносит почти круглый год, уже при росте в 40 см можно получать неплохой урожай в 7-10 плодов, дальше - больше. Плоды вполне съедобны, диаметр их до 5 см.

В давние времена гранат был широко распространен в Приазовье - северо-западной части Краснодарского края. Еще у древних авторов, известных под именами Геродота, Гомера, Теофраста) есть упоминание о гранате как о плодовой культуре.

Родовое название граната - Punica (по английски гранат – “Pomegranates”) - произошло от названия пунической народности, которая проживала на территории древнего государства Карфаген (современный Тунис). Есть предположение, что проникновение этой культуры на север шло именно оттуда.

В Крым, например, впервые растения граната были привезены греческими колонистами. Однако культура граната привлекла садоводов Крымского полуострова со времени закладки Никитского ботанического сада, то есть в год Отечественной войны 1812 года.

Гранат - полукустарник или кустарник с разветвлённой кроной. Годовалые побеги оканчиваются острым шипом. Листья собраны в группы и по другому называются супротивными.

Цветки граната обоеполые, двух типов - длинно-пестичные, которые закладываются на побегах прошлого года. Такие цветки плоды образуют всегда, но также у граната есть и короткопестичные цветки – они закладываются на побегах текущего года и плодов не дают. Цветки граната всегда ярко-красные, собранные в своеобразные кисти или пуски. Цветет гранат в мае-июне.

Внутри чашечки цветка находится многогнездная.

Самые первые цветки появляются из почек, которые закладываются еще осенью, но с наступлением холодного периода года их развитие приостанавливается, они засыпают до весны.

При выращивании обыкновенного плодового граната имейте в виду, что цветковые почки первого поколения распускаются одновременно с листьями, а второе поколение цветковых почек появляются после формирования почек на годовалых кольчатках, появляющихся на двухгодичных, основных побегах.

Также следует иметь в виду, что, хотя в большинстве своем двухгодичные побеги граната легко переносят холода до -20’С, часть цветочных почек от мороза может погибнуть, поэтому при таких и более низких температурах гранат требует укрытия, это важно, поскольку в последнее время садоводы пытаются выращивать холодостойкие сорта граната в более северных регионах – Подмосковье, Центральная Россия, к климатическим условиям которых он непривычен.

Урожаи граната зависят прежде всего от количества сохранившихся после цветения полноценных цветов.

Полноценный цветок у граната имеет утолщенное основание с длинным столбиком, покрытым головчатым рыльцем, на котором при попадании на него пыльцы выделяется густая жидкость, сохраняющая пыльцу и содействующая ее быстрому прорастанию.

Уже упомянутые короткопестичные цветки имеют колокольчатую форму, меньшие размеры, недоразвитую завязь. Эти цветы так или иначе опадут и урожая они не дают, хотя цветут очень пышно, потому что количество их больше чем нормально развивающихся, так что не расстраивайтесь увидя что урожай не столь велик как ожидалось после цветения – это нормальный процесс.

Гранат самоопыляем, опыление происходит в пределах цветка, поэтому возьмите это на заметку те кто хочет попробовать вырастить гранат в теплицах.

Но главным условие получения урожая грантов является его теплолюбивость, поэтому при уходе за ним должно соблюдаться главное условие – сумма плюсовых температур не может быть менее 3000 градусов, заметим что на Черноморском побережье Кавказа она часто достигает 4700-4800 градусов Цельсия.

Повышенная влажность для граната не проблема, он культивирован в регионах где по их климатическим условиям количество осадков свыше 500 миллиметров, не такая уж и большая редкость.

Также нетребователен он и к качеству почвы, но для его успешного выращивания лучше подойдут хорошо дренированные щебенчатые почвы, а также известковые или суглинки с хорошими показателями водопроницаемости, но если речь идет о последних, то обязательно богатые питательными веществами.

Влага будет сохранятся в земле лучше если ежегодно мульчировать приствольные круги соломой или сорняками, сидератирование (читайте подробнее о ) почвы вокруг дерева граната также поможет достичь успехов в его выращивании наряду с внесением органики – на это он очень отзывчив.

Я знаю, что некоторые садоводы из северных районов Краснодарского края, Ростовской области, Ставропольского края и Астрахани выращивают гранат в садах и на дачах как укрывную культуру, то есть по наступлении зимы куст пригибают к земле, также как это делают с кустами теплолюбивых , а затем присыпают землей начиная от вершины куста.

Посадка

При посадке граната надо иметь в виду, что для укрывной формы растения высаживают с наклоном 45-60: в сторону юга. Другие садоводы стягивают ветви граната на зиму мешковиной. Учитывая, что это растение листопадное, морозостойкое, мешковиной укрывать все же легче.

Размер посадочной ямы - как и для других плодовых культур. На дно ямы насыпают верхний слой почвы, затем - около ведра старого перепревшего навоза в смеси с землей.

В период активного роста землю вокруг дерева периодически не глубоко прорыхливают и умеренно увлажняют, поддерживая в таком состоянии весь срок вегетации.

На истощенных и бедных почвах уже в июне гранат подкармливают: 8 г калия, 15 г фосфора, 10 г азота. Осенью вносят фосфор и калий (25:15) при рыхлении почвы.

Обрезка граната и формирование кроны дерева

Самая удобная для ухода форма дерева граната, это конечно кустовидная – 5-6 стволов.

Если вегетация проходит успешно и гранат растет хорошо, получая своевременный уход то эти ветки начинают стареть, по мере этого процесса их замещают свежими. Омолаживающую обрезку проводят достаточно редко – не чаще чем в 25 лет, если при омолаживающей обрезке вы срезали всю часть дерева которая находится над почвой то гранат при соблюдении таких условий может расти и плодоносить с хорошей урожайностью до 100 лет, так что и внукам достанется.

Формирующая обрезка граната мало отличается от такого же вида обрезки других садовых кустарников и невысоких деревьев. Делается она после сбора урожая с дерева и весной. В первую очередь вырезаются сухие и жировые побеги, а также излишне загущающие. Приштамбовую же поросль и прикорневые отпрыски удалять у граната нужно регулярно.

Размножение граната.

Гранат размножается как семенным (в селекции), так и вегетативным способом - то есть обыкновенным черенкованием.

Фото 2: Гранат из семечка

Слегка одревесневшие черенки длиной примерно 23-25 сантиметров заготавливают с однолетних побегов лучших здоровых маточных кустов, в том числе и поросли.

Почва под черенки обязательно должна быть хорошо удобренной, воздухопроницаемой, хорошо дренированной, не в «мокром» месте участка

При посадке черенки необходимо заглубить так чтобы на почвой находилось только одно междоузлие.

Посадку черенков граната начинают в тот период когда земля прогревается на глубине 10-12 сантиметров до 12 градусов, не меньше, все таки растение южное, теплолюбивое.

Также успешно можно размножать гранат зелеными черенками (конец мая - июнь). Метод выращивания зеленых черенков такой же, как и у других легкоокореняющихся культур.

В комнатных условиях режут черенки длиной около 10 см. Учитывают температуру почвы (20-25 градусов), влажность воздуха (можно в полиэтиленовом пакете, завязанном сверху), освещенность - достаточную, но не прямые солнечные лучи (резко возрастает температура, что влечет гибель черенков).

Плоды у граната видели многие, скажем только об их биологических особенностях.

Гранат не что иное как ложная ягода, со множеством семян (их количество в разных сортах может быть от четырехсот до семьсот пятидесяти). Плоды окружены очень плотной слегка подсыхающей кожурой, именно благодаря ей гранат обладает отличными транспортировочными показателями и «доезжает» по сезону до самых северных широт таким же, как будто его только что сорвали с дерева.

Сорта граната

Дикий гранат значительно мельче, нежели его культурные собратья. У культурных сортов плоды обычно очень красивые, крупные, достигают массы даже в полтора килограмма.

Наиболее крупные сорта гранатов Казаке, Ак-дона, Ачик-дона.

Гранат имеет множество сортов, которые различаются между собой как окраской так и размерами, а также сроками вызревания, холодостойкостью, содержанием сахара, количеством семян (кстати, среди сортов есть и такие которые не имеют семян вообще, так называемые бессеменные гранаты, так и имеющие мягкие семена).

Так, например, для Кубани предпочтительны следующие районированные сорта.

Сорт «Полоша розовая».

Полукустарник. Крона полукруглая. Плоды у «Полоши» крупные, овальной формы, с розовой кожурой и крупными насыщенно вишневого цвета зёрнами. Очень ароматный кисловатый сок.

«Гюлоша красная».

Дерево колючее. Плоды зеленоватые, с кремовым оттенком, округлые, пятнистые, с очень крупными зернами. Сок сладкий, с кислинкой, очень вкусный.

Никитский ранний.

Невысокий кустарник. Очень крупные гранаты. Зерна среднего размера, сок также сладкий но с кислинкой.

Урожайность, размер плодов зависят от агротехнических приемов. Растение можно формировать применительно к условиям данного района: большим или карликовым, с учетом укрывания на зиму или нет.

Есть карликовые декоративные сорта высотой до 30-50 см, постоянно цветущие в комнате и дающие мелкие (с грецкий орех) плоды. Эти формы необычайно красивы.

Гранат карликовый

Отдельно остановимся на карликовом гранате.

Этот вид хорош всем, кроме, разумеется, величины плодов, что впрочем, не отменяет их прекрасных вкусовых качеств. Плоды при самом лучшем уходе редко превышают вес 70 граммов, но по вкусу неотличимы от крупноплодных сортов.

Высоты куст карликового граната достигает не более метра, но зато очень быстро, даже при размножении этого граната семенами он может «выбросить» цветы уже в первый год хотя едва -едва дотянулся до 20-25 сантиметров. Кстати цветет он по полгода (с мая и до первых заморозков), и цветение одно из самых красивых, что мне доводилось видеть в природе. Если карликовый гранат выращивается в домашних, комнатных условиях то Новый год вы встретите с цветущим деревом.

Куст этого вида имеет правильную пирамидальную форму. Цветки у него крупные и красивые, оранжевого цвета, но могут быть и ярко красными, растут прямо в пазухах листочков, которые гораздо меньшей величины, чем у крупноплодных собратьев по роду. Листья сбрасывает всего на два, реже три месяца.

Завязь образуют правда единицы цветков. На одном кусте растет и вызревает порядка десяти-двенадцати плодов, самого разнообразного цвета – чаще красные, реже желтые или зеленовато-кремовые. Мякоть у плодов очень сочная, сладкая. Дозревать гранаты в комнатных, домашних условиях могут даже в декабре – не торопятся.

Плоды карликового граната обладаю очень полезными свойствами, например глистогонными. Заварите 45 грамм веточек или корней 400-450 миллилитрами кипятка, выпарите до половины объема и процедите. Принимать нужно маленькими глоточками в течение 60-70 минут понемножку, затем примите слабительное и о глистах забудьте. Проза жизни но кому нибудь пригодиться.

Второй народный рецепт из гранат пригодиться тем, у кого воспаление пищеварительного тракта, понос, дизентерия, дисбактериоз после принятия антибиотиков, и воспаление десен.

Подготовьте пол-литра крутого кипятка, и залейте им 1 ст. ложку коры дерева граната, прокипятите 10-12 минут, затем дайте настоятся не менее 2х часов и хорошо процедите.

Принимают от вышеперечисленных проблем три раза в день, по сто миллилитров до принятия пищи. Помогает очень хорошо.

Применение гранатов – лечебные и полезные свойства плодов

Плоды граната, характеризующиеся великолепным разнообразием вкуса и многими полезными и даже лечебными свойствами, употребляют как в свежем, так и переработанном виде. Основной пищевой компонент - сок, который содержится в плодах (до 75 процентов). По праву считается одним из лучших фруктовых соков.

В гранатовом соке (особенно приготовленным в домашних условиях, своими руками – фабрика есть фабрика) содержится до 20 процентов сахаров, 3% жира, до 1,5% белка, до 4% кислот, из которых основная - лимонная, и множество витаминов.

Сок бывает самых разнообразных цветов, притом если гранатовый сок бутилирован то цвет в первую очередь зависит от добросовестности производителя, гранатовый же сок приготовленный в домашних условиях из выращенных на своем участке плодов чаще всего именно темно рубиновый, исключение составляют лишь сорта граната со светло розовыми зернами.

По вкусу сока сорта объединены в 3 основные группы: кислые, кисло-сладкие и сладкие.

До чего же полезен свежий сок граната в жару, при утомлении! Он прекрасно подходит для использования при изготовлении безалкогольных напитков, приготовлении блюд.

Плоды употребляют при заболевании цингой, хронических заболеваниях желудка. Гранатовый сок понижает температуру, улучшает пищеварение, утоляет жажду, является профилактическим средством от новообразований, улучшает качественный состав крови.

Семена гранатов, с 20% крахмала и не менее 20% жира, используют для получения масла и.

Кожура плодов граната содержит дубильные вещества и танины, поэтому ее применяют в как в красильном, так и и дубильном производстве.

В странах Востока из гранатовой коры, а также из корней растения делают высококачественные, натуральные стойкие краски: черную, желтую, коричневую, розовую, пурпуровую - для окраски тканей. Эти красители значительно превосходят синтетические.

Из мелких плодов граната получают лимонную кислоту.

Цветение граната очень пышное и очень и очень красивое, так как оно достаточно длительное многие садят гранат не только для получения урожая, но и для простого эстетического наслаждения его цветущим деревом.

Гранат выращивают везде: с юга до Крайнего Севера. Если в теплицах маленькой Северной Исландии созревает столько бананов, что их хватает всем жителям страны, то намного более закаленный гранат может произрастать у каждого любителя экзотики, любящего природу, с которой мы всенеразрывно связаны.

Выращивание граната в открытом грунте на практике – советы и рекомендации

Когда я начал заниматься выращиванием гранатов, поначалу испробовал множество способов укрытия кустов, но в итоге выбрал изо всех лучшее - создал свой способ, который считаю более простым и доступным.

Начинаю с посадки. Под посадку отвожу солнечное место, копаю траншею. Землю из траншеи валом выбрасываю на края, потом уже в самой траншее копаю лунку для посадки размером 40x40x40 см.

Чтобы на первое время обеспечить саженец хорошим питанием, землю из лунки мешаю с перегноем или компостом и песком в соотношении 2:2:1.

Саженцы в ряду сажаю на расстоянии 170- 200 см с наклоном примерно 40-50% Наклон направлен в сторону солнца. Около каждого куста закапываю столб, который служит для подвязки. Сам куст граната обычно веду в 3-4 ветки. После посадки в процессе роста у основания саженца образуется поросль, которую и использую для создания нужного мне количества побегов. Обычно осенью из порослевых побегов оставляю 2-3 лучших для создания новых ветвей. Если побеги мне не нужны, я их удаляю по мере их роста.

По моим наблюдениям, гранат зацветает на 2-3-й год. Но первые полноценные плоды получаются на 4-й год. Я думаю, это связано в первую очередь с тем, что к этому времени гранат имеет уже большой запас древесины и начинает зацветать в конце мая - начале июня, и плоды успевают вызревать. Когда куст молодой, он зацветает поздно - в июле-августе. Плоды в такое время вызреть уже не успевают.

Цветение граната очень обильное. Цветет он с мая по август, но всего лишь пятая часть цветов - женские, и только на них завязываются плоды.

Цветы граната очень крупные, ярко-красные, красивые. Когда он цветет, своими цветами удивляет и завораживает, многие, увидевшие цветение, говорят: если не получится вырастить плоды, будем выращивать из-за цветов.

Ведение граната кустом выгодно еще тем, что когда ветвь становится большой, ее трудно укрывать, я эту ветвь удаляю. Но к этому времени подготавливаю из поросли новую.

Если оставлять шесть и более ветвей, плоды мельчают, да и сам куст развивается хуже.

Самое оптимальное: 3-5 плодоносящих ветвей (это те, которым 4 года и более) и 3-4 ветки, которые еще не плодоносят, но нужны для замены. Например, на пятилетнем кусте должно быть 3-4 плодоносящих ветви и 2-3 нужных для замены.

Обрезку провожу в два приема - осенью перед укрытием удаляю те ветки, которые плохо расположены в кроне куста и которые будут мешать при укрытии, и те, которые не смогу пригнуть для укрытия. Вторую обрезку делаю весной - после открытия, это примерно апрель. В это время обрезаю обломанные, подгнившие ветви и смотрю, чтобы не было загущения в кусте. После открытия подвязываю к столбу, приподнимаю от земли и равномерно распределяю ветви.

Самое трудоемкое в выращивании граната, я считаю, - это укрытие на зиму. Мой сорт граната выдерживает морозы до -18 C, потом начинает вымерзать. Поэтому, чтобы облегчить укрытие, я сажаю саженец в траншею, так как саженец расположен в углублении, его достаточно отвязать от столба, и он сам падает в подготовленную яму, остается только присыпать земле.

По своему опыту понял, что 10-15 см земли сверху куста достаточно, чтобы растение перезимовало. С нашими теплыми зимами и с избытком влаги, чтобы не допустить выпревания ветвей, поверх куста кладу старый шифер или лист железа.

За пятнадцать лет, в течение которых у меня растет гранат, ни вредителей, ни болезней я не наблюдал. Хотя любители-садоводы все-таки рекомендуют после перезимовки, до распускания почек производить опрыскивание 3-процентной бордоской жидкостью.

Полив гранату необходим. Я поливаю в основном по необходимости, но заметил: если не поливать - в засуху наблюдается осыпание цветов.

Мой сорт граната не такой красный, как на рынке, но зато по сладости ничем не уступает.

Летом, когда смотришь на куст, на его узкие, вытянутые листья, непохожие ни на какие другие по форме и окраске цветы, думается, что нужно включить гранат в ряды любимых плодовых культур, выращиваемых в открытом грунте. Пусть урожая будет не так уж и много, но гранаты всегда будут казаться вкуснее и ароматнее завозных из южных краев. И с какой гордостью берешь в руки плод граната, выращенный своими руками!

Гранат просится в сад

Punica granatum Nana - карликовое растение ростом от 30 до 50 см (в природе - до 1 м), довольно неприхотливое. В средней полосе его совершенно невозможно выращивать на улице (не выдерживает наших зим). Да и на подоконнике создать необходимый микроклимат для него тоже непросто по нескольким причинам.

Этот южный экзот любит нежиться в прямых солнечных лучах. При недостатке света не зацветает. Именно поэтому содержание в кадках на открытом воздухе летом - предпочтительнее. Только не забудьте вернуть красавца обратно в дом, прежде чем ночная температура опустится ниже + 14 град.

На открытом воздухе летние суточные перепады температуры способствуют вызреванию молодых приростов.

Качество и вкус плодов также зависят от условий содержания - чем жарче и солнечней, тем слаще зернышки граната.

Цветки граната - обоеполые, располагаются по одиночке или пучками, опыляются перекрестно насекомыми. Возможно и самоопыление, однако эта способность зависит от строения цветка - насколько близко располагаются рыльце пестика и пыльники.

Стоит отметить, что количество цветков, способных к самоопылению, обычно невелико (всего 5-20%), зависит от возраста деревца и унаследованных от родителей качеств.

Галина ПОПОВА канд. биол. наук, г. Москва

Купила весной карликовый гранат. Как и посоветовали в садовом центре, держала его летом на открытом воздухе. В начале сентября внесла кадку с подросшим цветущим растением на светлую веранду дачного дома, а в октябре перевезла в квартиру. Плоды завязались, но листья растения желтеют и опадают. Переживет ли оно зиму?

Екатерина Гриневич, г. Гомель

В зимнее время разные культивары гранатов могут вести себя неодинаково. Одни полностью сбрасывают листья и им необходима прохладная зимовка при +4-12 град. Плоды у таких опадают сами. Другие листву не сбрасывают или «раздеваются» частично.

Такие экземпляры нужно содержать при температуре +20 град. Эта разновидность способна цвести и плодоносить зимой, если достаточно света. При высокой температуре и низкой освещенности растение требует обязательного досвечивания люминесцентными или галогенными лампами.

О почве и пересадке

Какую почву предпочитает гранат? И как часто его нужно пересаживать?

Сергей Згурский

К субстрату карликовый гранат не предъявляет особых требований. Заметила, что ему подходит питательная садовая почва с добавлением глины и песка. Кислотность - от 6 до 6,5 pH. Для правильного развития во время интенсивного роста и цветения необходимо подкармливать растение каждые две-три недели жидкими комплексными удобрениями. Не будут лишними опрыскивания по листу с добавлением препарата «Байкал ЭМ-1».

Субстрат в течение всего года должен быть равномерно увлажнен. Полное высыхание земли в горшке может привести к гибели растения. С середины лета полив сокращают для лучшего вызревания молодых приростов. Растения, зимующие при пониженной температуре, поливают очень умеренно.

Молодые экземпляры пересаживают ежегодно весной, более старые - также весной, но каждые 2-4 года.

Поскольку карликовый гранат чаще выращивают из семян, то формировать его будем из сеянцев-первогодок. В этом возрасте они гибкие и податливые – то, что надо для работы! Приступаем, когда ростки достигнут 15-20 см в высоту.

Формируем штамб

Удаляем из плошки слабые сеянцы. Остальные переваливаем в другую емкость, оставляя три самых крепких. Листья не удаляем - они служат источником питания для молодых растений.

Переплетаем оставшиеся экземпляры «косичкой». Закреплять ничем не нужно - листья, цепляясь друг за друга, превосходно удерживают стволики. Кроме того, переплетать лучше так, чтобы между ними оставалось немного свободного пространства будет, куда утолщаться.

Спустя несколько месяцев в нижней части «косички» срезаем ненужные отросшие побеги. Делать это лучше острым канцелярским ножом, чтобы на стволах не оставались пеньки. Срезы замазываем садовым варом.

Уделяем внимание кроне

Верхушки сеянцев осторожно отгибаем. Они примут то положение, которое вы зададите, - для фиксации нет надобности использовать проволочные каркасы.

Лишние побеги укорачиваем секатором (см. фото).

Можете придать кроне форму шара или сердца. Ничего, если какая-то из сторон получилась менее пышной. Это легко исправить, повернув ее к солнцу.

Семенным размножением можно заниматься осенью и зимой, но взошедшим растеньицам потребуется досвечи-вание или южный подоконник с прямыми лучами солнца, иначе они вытянутся.

Растут сеянцы граната быстро, и если захотите сформировать деревце, уже на первом году жизни обязательно удаляйте нижние листочки и веточки до нужной высоты.

Размножаем гранат семенами

Подготовка семян

У меня растет «полулистопадный» экземпляр граната. В конце осени половина листьев желтеет и облетает. А цветет красавец с весны до середины лета в саду. Одновременно с цветками зреют и плоды. На семена оставляю самый крупный. Не снимаю его с кустика, пока кожура не потрескается. Конечно,случается, что гранатинки опадают сами. В таком случае кладу их в холодильник, иначе на воздухе засохнут за пару недель. Высеваю семена граната ближе к весне - тогда сеянцы растут более крепкими.

6 шагов к успеху

Плод очищаю от кожуры.

Косточки освобождаю от мякоти, ф Высеваю в рыхлый питательный грунт на глубину не более 2 см по несколько штук в одну емкость.

До появления всходов поддерживаю почву влажной.

Когда ростки достигают высоты примерно 10 см, рассаживаю в отдельные горшочки. Не заглубляю - иначе не будут цвести.

Зацветают мои сеянцы к концу первого года. Им нужны яркое солнце, регулярный полив и периодическое опрыскивание.

Наталья УХИНА, коллекционер растений, г. Краснодар.

Секреты плодоношения

Ранней весной деревце обрезаю, удаляя все слабые побеги. Ведь маленькие гранатинки завязываются только на однолетних сильных ветвях.

В теплое время года экзот нуждается в обильных поливах и регулярных подкормках. Если планируете использовать плоды в пищу, подкармливайте только ограникой.

Для своего растения я составила субстрат из дерново-листовой земли, перегноя, торфа и вермикулита в равных частях. Можете использовать специальную покупную почвосмесь для плодовых растений, но обязательно подсыпайте в нее разрыхлитель (например, перлит).

Для обильного цветения и завязывания плодов подобрала для граната на участке наиболее светлое место - южное крыльцо дома. С западной и восточной стороны он также будет себя неплохо чувствовать, если обзор не закрывают строения. На севере расти сможет, но будет скудно цвести, а плодоношения можно и не дождаться.

Виктория ТИЩЕНКО, цветовод

Боремся с вредителями

Здоровое растение они атакуют редко. А вот на ослабленное могут позариться в два счета.

НАЗВАНИЕ ПРИЗНАКИ ПОРАЖЕНИЯ СПОСОБЫ БОРЬБЫ
Мучнистый червец Растение отстает в росте, не цветет, листья желтеют и опадают. Часто появляется сажи­стый налет Мытье под душем водой около 45 град. Обработка «Фитовер- мом». Опрыскивают по сухим листьям. Через некоторое время делают профилактическую обработку, даже если не обнаруже­ны насекомые
Паутинный клещ На листьях появляются пятна, легкая паутинка, они могут деформироваться Эффективен системный препарат «Актара». За день до обработ­ки желательно помыть растение. Главная мера профилактики - поддержание высокой влажности воздуха
Щитовка Листья становятся блестящими и липкими. На них иногда образуется серый или черный Мытье с мыльной пеной. Снять щитовок ватным диском, смочен­ным спиртом. Через день повторить. Далее применяют «Битокси-

бациллин» или «Актару»

Тля При появлении вредителя на листьях об­разуются светло-бурые пятна, искривляются При небольшой численности достаточно смыть тлю теплой во­дой, добавив на 1 л 20 г зеленого мыла. Если не помогает, при­меняют «Актеллик» или «Интавир». Каждое средство используют не более трех раз за сезон - тля привыкает к препаратам
Белокрылка Маленькая белая бабочка с двумя парами узких крыльев. Личинки располагаются на нижней части листа. Белесые пятна на листьях. Пластины обесцвечиваются, скручиваются и опадают вместе с бутонами Теплый душ. Опрыскивание инсектицидами «Интавир», «Циткор» или «Фастак». Клеевые ловушки (для мух) справляются с активно

летающими особями

Гранат – целебная ягода

Плоды карликового граната, выращенные в средней полосе под лучами солнца, не уступают по своей питательной ценности южным родственникам. Особенно богаты они калием, магнием, кальцием и витамином С.

Хотя на вкус и чуть кислее, зато все части вполне съедобны и по-своему полезны.

Мякоть зерен

В соке есть яблочная, лимонная, винная, щавелевая, янтарная и борная кислоты, которые оказывают лечебный эффект при мочекаменной и желчнокаменной болезнях.

Гранат способен улучшить формулу крови и предупредить анемию, которая иногда развивается в период вынашивания ребенка. Сок, разведенный с водой (1:1), пьют по 100 мл трижды в день за полчаса до еды. Через 2 месяца делают такой же перерыв, после которого курс повторяют. В чистом виде сок может вызывать раздражение слизистой оболочки желудка, провоцировать запоры и неблагоприятно сказываться на состоянии зубной эмали.

Свежевыжатый сок граната - натуральное жаропонижающее средство. При повышенной температуре и ознобе рекомендуют пить его с медом.

В масле семян граната (ариллах), которое получают методом холодного прессования, содержится пуниковая кислота. Она снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Некоторые исследователи отмечают эффективность этого масла и при онкологических заболеваниях.

Гранат не сочетается с некоторыми лекарственными препаратами, например, антигистаминными. Поэтому фитотерапию желательно проводить отдельно от лечения синтетическими средствами.

Противопоказания к применению сока: острые заболевания системы пищеварения (язва желудка или кишечника, гастрит в стадии обострения), склонность к запорам, повреждения зубной эмали.

В связи с тем, что в кожуре содержатся алкалоиды, которые обладают токсичными свойствами, не следует применять отвары детям, беременным женщинам, ослабленным пациентам, а также при индивидуальной непереносимости.

Отвар кожуры плодов граната применяют при различных воспалительных заболеваниях, болях в суставах, кровоточивости десен, расстройствах кишечника, для обеззараживания ран.

02 ч.л. измельченного сырья залить 1 ст. горячей воды, выдержать на водяной бане 20-30мин., настоять 2 часа. Затем процедить и принимать по 50 мл 2-3 раза в день до еды. Этот же отвар в виде полосканий хорош при гингивите, стоматите и кровоточащих деснах.

Кожура входит в состав разнообразных фитосборов, например, при женских проблемах.

Кожура плодов граната, травы зверобоя и спорыша, цветки ромашки, побеги черники, листья подорожника, горчичника и манжетки, корневища дягиля и заманихи. Все ингредиенты взять поровну и тщательно перемешать. На 400 мл кипятка добавить 8 г сбора, нагревать на водяной бане 15 мин., настоять 2 часа и принимать по 0,5 ст. три раза в сутки после еды. Курс лечения - до 4 месяцев.

Ниже другие записи по теме "Дача и сад - своими руками"

  • : Выращивание граната в домашних условиях Уверена,...: Как правильно ухаживать за лимоном...
  • : Как чеснок лучше хранить –...
  • Посадка и уход за гранатом (вкратце)

    • Цветение : через три года после посадки.
    • Освещение : яркий рассеянный свет.
    • Температура : в период активного роста – 18-25 ˚C, в период покоя – 12-15 ˚C.
    • Полив : в период вегетации – часто и обильно, но во время цветения полив сокращают. Зимой полив нечастый.
    • Влажность воздуха : в жару рекомендуются вечерние опрыскивания листьев теплой водой.
    • Подкормки : с весны до осени два раза в месяц минеральными комплексами для комнатных растений с пониженным содержанием азота. Зимой растение не подкармливают.
    • Период покоя : с поздней осени до февраля. Нуждающееся в отдыхе растение начинает сбрасывать листья.
    • Пересадка : молодые растения пересаживают ежегодно, а достигшие трехлетнего возраста, только когда корни заполнят земляной ком.
    • Обрезка : в феврале, для стимуляции ветвления и придания кроне формы.
    • Размножение : черенками, прививкой и семенами.
    • Вредители : поражается мучнистыми червецами, паутинными клещами, щитовками, тлей, плодожорками и белокрылками.
    • Болезни : рак ветвей, корневая гниль.

    Подробно о выращивании граната читайте ниже

    Домашний гранат – описание

    Растение гранат – листопадный долгожитель из субтропиков высотой до 5-6 м в природе и редко выше двух метров в комнатных условиях. Ветки у граната колючие и тонкие. Овальные и глянцевые светло-зеленые листья граната достигают в длину 3 см. Цветение граната начинается в самом конце весны и длится все лето. Красно-оранжевые цветки граната бывают двух типов: обоеполый и кувшинообразный цветок граната завязывает плод, а многочисленные колокольчатые цветки бесплодны. Шаровидный плод граната представляет собой крупную ягоду с кожистым околоплодником и может достигать в диаметре 18 см. Кожура граната может быть желто-оранжевой, красно-бурой или любого промежуточного оттенка. В ягоде, разделенной на 6-12 камер или гнезд, расположенных в два яруса, заключены семена граната в количестве до 1200 и более штук. Каждое семечко окружено сочным покровом. Плодоносить гранат начинает обычно в трехлетнем возрасте. Полное плодоношение длится от 7 до 40 лет.

    Комнатный гранат сегодня так же популярен, как комнатный лимон , кофейное дерево, апельсин, манго, финиковая пальма и другие экзоты, которые невозможно выращивать в садах из-за несоответствия нашего климата привычным для тропических и субтропических плодовых деревьев условиям. Но выращивание домашнего граната – занятие для увлеченных людей, и вы должны понимать, что ваши усилия могут и не принести ожидаемого результата. Гранат из косточки в домашних условиях – цель вполне реальная, но воплотить ее можно только при соблюдении оптимальных для растения условий и своевременного и правильного ухода.

    Комнатный гранат из косточки

    Как вырастить гранат в домашних условиях.

    Как вырастить гранат из косточки? В качестве посевного материала можно использовать свежие косточки спелого, здорового и красивого граната. Следует знать, что продающиеся в магазинах и на рынках гранаты являются гибридами, поэтому плоды домашнего граната, выращенного из их косточек, не сохранят вкусовых качеств родительского сорта, хотя декоративность растения может быть выше всяких похвал. Лучше всего, если вы раздобудете спелый и вкусный плод комнатного граната. Из плода извлекают косточки и очищают их от мякоти. Цвет у семян должен быть кремовый, и они должны быть твердыми на ощупь – мягкие и зеленоватые семена для выращивания непригодны. Замочите косточки на 12 часов в воде с добавлением двух-трех капель Циркона или Эпина, чтобы стимулировать процесс прорастания. Раствор не должен покрывать семена полностью – им, кроме влаги, нужен кислород.

    Как посадить гранат.

    Выращивание граната осуществляют в рыхлом субстрате, состоящем из плодородной почвы, торфа и песка. Для этой цели вы можете приобрести в магазине универсальный грунт для цветочных растений – гранат к составу почвы неприхотлив. Подготовленные и просушенные зернышки граната заглубляют в субстрат на 1-1,5 см, слегка поливают, накрывают емкость полиэтиленом или стеклом и помещают в хорошо освещаемое солнцем место. Если посадка граната произойдет в конце зимы или начале весны, то через пару недель можно ожидать появления всходов, а семена, посаженные в другое время года, могут сидеть в земле несколько месяцев.

    Как ухаживать за саженцем граната.

    Выращивание граната в домашних условиях требует создания для него оптимального комфорта. Условия выращивания граната предусматривают поддержание в помещении температуры в пределах 25 ºC, регулярного проветривания и опрыскивания субстрата теплой водой.

    Когда у всходов сформируются первые настоящие листья, рассадите сеянцы, укоротив корень на треть, по небольшим отдельным горшочкам с питательным грунтом и с дренажным слоем под ним. Поместите гранат на самый светлый подоконник – ему необходимо находиться под прямыми солнечными лучами не меньше, чем 2 часа в день. Для взошедших в зимнее время ростков вам придется устраивать дополнительное освещение.

    После того, как на сеянцах сформируются три пары листьев, прищипните их, чтобы стимулировать рост граната двумя макушками. Когда на каждом побеге сформируется по три пары листьев, прищипните и их, чтобы гранат рос пышным деревцем.

    Поддерживайте температуру в помещении, в котором растет молодой гранат, в пределах 20 ºC, устраивая ему регулярные проветривания. Летом домашний гранат лучше вынести на балкон или террасу, поскольку растение очень любит свежий воздух и солнечный свет. Через десять месяцев после появления всходов вы можете увидеть цветение граната.

    Осенью деревце сбросит листья и войдет в состояние покоя. Можно, конечно, заставить его расти и зимой, но дерево от этого быстро устает и истощается – отдых нужен всем, и гранат не исключение. Перенесите комнатный гранат в помещение с температурой 10-12 ºC, прекратите подкормки, сократите до необходимого минимума полив и дайте растению месяц-другой отдохнуть. После периода покоя на гранате опять появятся листья, и он станет краше прежнего.

    Уход за гранатом в горшке

    Полив граната.

    Поливайте саженцы граната под корень, чтобы вода не попадала на листья – для этого лучше использовать лейку с узким носиком. Субстрат в горшке все время должен быть едва влажным. Во время цветения граната полив уменьшают, однако допускать пересыхания грунта в горшке нельзя. Вода для полива должна быть нехолодной – на 1-2 градуса теплее воздуха в помещении, и отстоянной хотя бы в течение суток.

    Сокращение полива можно компенсировать опрыскиванием листьев растения нехолодной кипяченой водой.

    В период покоя полив растения сокращают значительно.

    Удобрение граната.

    В рассадный период для стимуляции развития сеянцев можно развести полчайной ложки древесной золы в половине литра воды и полить растение этим питательным раствором. С весны до осени гранатовое деревце удобряют каждые две недели универсальными жидкими удобрениями для комнатных растений. Если вы выращиваете гранат ради его плодов, которые собираетесь употреблять в пищу, то лучше проводить подкормки не минеральными удобрениями, которые содержат слишком много нитратов, а органическими – навозной жижей или раствором куриного помета. Но имейте в виду: если гранат перекормить азотом, он не зацветет, а значит, не даст и плодов.

    Пересадка граната.

    Гранат в комнатных условиях должен расти в тесном горшке – чем просторней емкость, в которой он растет, тем больше он образует бесплодных колокольчатых цветков. Первый раз гранат пересаживают через год. В дальнейшем пересадку осуществляют не раньше, чем корень граната заполнит весь горшок. Каждая последующая емкость должна быть больше предыдущей в диаметре на 2-3 см. Когда гранату исполнится 4 года, его больше не пересаживают, но ежегодно заменяют в горшке верхний слой субстрата.

    Обрезка граната.

    Формируют гранат в виде кустика с 3-4 скелетными ветками или деревца с низким штамбом и 4-5 скелетными ветвями. В дальнейшем на каждой скелетной ветке закладывают по 4-5 веток второго порядка, на которых впоследствии можно формировать ветки третьего порядка. Лишние и жировые побеги вырезают, как и корневую поросль. С возрастом старые ветки, которые уже не будут давать урожай, вырезают. Плодоносит гранат на побегах текущего года.

    Вредители и болезни граната

    Домашний гранат, как и любое комнатное растение, может поражаться вредителями – мучнистыми червецами, паутинными клещами, щитовками, тлей, плодожорками и белокрылками. Болезни домашних гранатов – это рак корня, фомопсис, или рак ветвей, серая гниль и пятнистости листьев. Тлю уничтожают двухдневным настоем 40 г табака в 1 л горячей воды, который после настаивания разводят водой 1:2 и добавляют в него 4 г тертого хозяйственного мыла. Белокрылки, паутинные клещи и щитовки погибают после обработки граната настоем чеснока или лука: 20 г шелухи заливают литром воды, настаивают в течение 5 дней и процеживают. От плодожорки можно избавиться, только собирая опавшие пораженные вредителем плоды и снятием с дерева еще не упавших больных гранатин. Для борьбы с вредителями можно использовать и химические средства: от мучнистых червецов избавляются тройной обработкой граната с интервалом в 5-6 дней Конфидором, Моспиланом или Актарой, от паутинных клещей – акарицидами Актелликом или Фитовермом.

    Рак корней, как и рак ветвей, проявляется растрескиванием коры и образованием ран с губчатыми вздутиями, усыханием побегов, ветвей, а в случае сильного поражения и всего дерева. При первых же признаках заболевания необходимо вычистить раны до здоровой ткани, обработать их раствором медного купороса и замазать садовым варом. Если таких участков много, спилите дерево на пень – возможно, таким образом вы сумеете его спасти. Чаще всего заболевание возникает из-за механического повреждения коры и древесины граната.

    Гранат желтеет.

    Читатели часть обращаются с вопросом, почему желтеет гранат. Если вы не обнаружили на гранатовом дереве вредителей, в частности, паутинных клещей, то, возможно, оно страдает от слишком высокой температуры воздуха. Гранат желтеет и в случае недостатка воды в грунте, однако пожелтение в этом случае сопровождается появлением на листьях темных пятен.

    Гранат опадает.

    Если у граната опадают листья, то это может быть последствием их пожелтения, а причины у этого явления те же, что и у внезапной желтушности листьев – паутинные клещи или другие вредители, болезни, слишком высокая температура воздуха или недостаточный полив. Начинается листопад и по естественной причине – гранат ведь листопадное дерево, поэтому и в комнатной культуре, и в природе гранаты опадают в конце вегетационного периода, когда готовятся к зимовке.

    Гранат сохнет.

    Сохнут листья граната по причине недостаточной влажности воздуха или из-за проблем с корнями, возникшими потому, что вами неоднократно нарушался режим полива. Понюхайте грунт, в котором растет гранат, и если он сильно пахнет плесенью, немедленно пересадите растение в новый субстрат, осмотрев его корни и удалив при необходимости пораженные гнилью участки. Раны на корнях обрабатывают толченым углем.

    Комнатный гранат – размножение

    Как размножают гранат.

    Комнатный гранат размножают семенным путем, а также вегетативным – прививкой и черенками. Мы уже писали, что выращенный из семечка гранат не всегда сохраняет сортовые признаки родительского дерева, но зато на эти сеянцы можно привить сортовой черенок. Гранаты, выращенные из черенков и отводков, признаки материнского растения сохраняют полностью.

    Гранат из черенков.

    Для черенкования заготавливают обрезки с приростов текущего года длиной около 10 см. Можно нарезать черенки и из прикорневой поросли. Сначала черенки помещают на 6 часов нижним срезом в раствор стимулятора корнеобразования, затем промывают под проточной водой и высаживают их в субстрат, состоящий в равных пропорциях из торфа и песка, заглубляя нижний срез на 2-3 см, и накрывают черенки для создания парникового эффекта прозрачным куполом или пластиковыми бутылками с отрезанным горлышком. Держат черенки на светлом подоконнике. Когда они дадут корни, а случиться это может через 6-10 недель, их можно будет рассадить по отдельным горшочкам с грунтом для цитрусовых растений или со смесью песка, перегнойной, дерновой и листовой земли в соотношении 1:1:2:2. Если вы обеспечите гранату из черенка хороший уход, он может зацвести уже на второй или третий год после посадки. Возможно также размножение граната одревесневшими черенками, но они укореняются еще дольше, причем многие из них погибают.

    Как прививать гранат.

    Гранат дома можно размножить прививкой. Для получения сортового растения на подвой граната, выращенный из косточки, прививают сортовой черенок. Дать необходимый для прививки черенок может только плодоносящий гранат. Осуществляют прививку разными способами – все зависит от толщины подвоя и привойного черенка. В настоящее время разработано более 150 видов прививки, и какой из них выбрать, вам придется решать самостоятельно. Самыми простыми в исполнении, а поэтому и самыми распространенными, считаются прививки простой копулировкой, копулировкой с язычком (английской), за кору, в расщеп, в приклад и в боковой зарез. Если прививка прошла успешно, цветение граната наступает через 3-4 года.

    Виды и сорта граната домашнего

    Известно только два вида граната – гранат обыкновенный (Punica granatum) и гранат сокотранский (Punica protopunica), который является эндемиком йеменского острова Сокотра. У сокотранского граната цветки не пунцовые, а розовые, а плоды не такие крупные и сладкие, как у граната обыкновенного. Описание граната обыкновенного вы могли прочесть в начале статьи.

    Карликовый гранат, имеющий гибридное происхождение, ввиду своей популярности выделен в отдельный вид Punica nana, ведь именно его чаще всего и выращивают в комнатной культуре, в том числе и в виде бонсая. Вид отличается невысоким ростом – не более 1 м – и ранним плодоношением. Зацветают растения уже на 3-4 месяц, а двухлетние деревья формируют около десятка некрупных плодов до 5 см в диаметре. Идеальным растением для выращивания в комнатных условиях делает гранат nana его устойчивость к сухому воздуху. Этот вид, в отличие от сортов граната обыкновенного, почти не сбрасывает листья на зиму.

    Селекционерами выведено более 500 сортов граната, многие из которых можно выращивать в комнатной культуре. Например:

    • Узбекистан – в комнатных условиях этот сорт граната вырастает до 2 м. Плоды у него шаровидные, ярко-красного цвета, весом до 120 г, кожура тонкая, кисло-сладкие зерна винного бордового цвета;
    • Бейби – растение высотой всего до полуметра с одиночными или собранными в пучки по 5-7 штук цветками и желто-коричневыми с красным румянцем плодами диаметром 5-7 см, созревающими к середине зимы. Растения этого сорта требуют искусственного опыления;
    • Карфаген – гранат, цветущий с мая по август красными цветками до 4 см в диаметре и сочными, вкусными, слегка кисловатыми плодами;
    • Шах-нар – сорт азербайджанской селекции с округлыми или грушевидными плодами красного цвета в кожуре средней толщины и с небольшими зернами приятного кисло-сладкого вкуса;
    • Рубин – деревья этого сорта растут в высоту до 70 см. Отличаются они от растений других сортов более яркими цветками рубинового оттенка. Плоды при хорошем уходе достигают в массе 100 г и 6-8 см в диаметре.

    В садовой культуре также распространены сорта Кзыл-анар, Вандерфул, Ульфи, Лод-Жуар, Ак-Дона, Гюлейша красная и розовая, Пурпуровый, Салаватский и другие. Если вы хотите иметь гранат дома, вы можете вырастить любой, даже сильнорослый сорт граната обыкновенного – в домашних условиях он все равно вряд ли вырастет выше 2 м.

    Свойства граната – вред и польза

    Гранат – один из самых полезных фруктов. Его плоды содержат витамины P, C, B12, B6, клетчатку, натрий, йод, фосфор, железо, калий, марганец, кальций и магний. В соке граната содержатся сахара – фруктоза и глюкоза, яблочная, винная, лимонная, щавелевая, янтарная, борная и другие органические кислоты, сернокислые и хлористые соли, фитонциды, танин, дубильные и азотистые вещества.

    Наличие в плодах всех этих необходимых для человеческого организма веществ и обуславливает полезные свойства граната. Он утоляет жажду, улучшает кроветворение, способствуя выработке гемоглобина и образованию эритроцитов в крови, укрепляет стенки сосудов, нервную систему и иммунитет. Настой из плодов и цветков граната является одним из древнейших кровоостанавливающих средств. Пожилым людям гранат рекомендуют для восстановления сил после хирургических операций.

    Гранат богат витамином K, необходимым для обмена веществ в соединительных тканях и костях, и в частности для усвоения кальция. Гранат замедляет развитие остеоартроза, снимая воспаления и припухлости хрящевых тканей.

    Гранатовый сок, способствующий, кроме прочего, нормализации кровяного давления, показан как кроветворное средство при болезнях сердца, органов кровообращения, почек, легких и печени, а содержащиеся в гранате эстрогены облегчают симптомы климакса и помогают бороться с депрессией.

    Гранат – необходимейший продукт для вегетарианцев, поскольку в состав его сока входит 15 аминокислот, почти половина из которых содержится преимущественно в мясных продуктах. Таким образом, тот, кто сознательно отказался от животной пищи, употребляя гранат, может не ощутить недостатка в белках животного происхождения. Сок граната обладает мочегонным и желчегонным эффектом, а также обезболивающим и противовоспалительным действием.

    Польза граната также в том, что он является прекрасным средством от цинги, мочекислого диатеза, атеросклероза, головных болей и желудочно-кишечных расстройств. Людям, перенесшим облучение, живущим в зоне повышенной радиации и работающим с радиоактивными изотопами, настоятельно рекомендуют употреблять гранатовый сок. Показан он также при анемии, гипертонии, малярии, бронхиальной астме и диабете.

    Содержащая алкалоиды кожура граната обладает сильным противоглистным свойством. Отвар из нее применяют также при воспалении печени и почек, суставов и глаз. Помогает он и как средство для полоскания воспаленного горла, и при расстройствах кишечника. А слегка поджаренный с оливковым или сливочным маслом порошок из кожуры граната используется в качестве маски для жирной кожи лица, а также для лечения ожогов, трещин и ссадин.

    Косточки граната – эффективное средство для повышения перистальтики кишечника и источник ценнейшего гранатового масла, которое за счет высокого содержания жирорастворимых витаминов E и F способствует скорейшему заживлению ран, регенерации клеток эпидермиса, омолаживает и защищает организм человека от рака. А экстракт граната восстанавливает кожу после слишком длительного пребывания на солнце.

    Белые пленки, разделяющие камеры с семенами внутри плода граната, высушивают и добавляют в чай, поскольку они обладают свойством уравновешивать состояние нервной системы, снимать возбуждение, чувство тревоги и избавлять от бессонницы.

    В традиционной медицине из плодов, цветков, кожуры, коры и косточек граната делают отвары и настойки для лечения малокровия, стоматита, диареи, ожогов, конъюнктивита и других болезней.

    Гранат – противопоказания.

    Насыщенный кислотами сок граната противопоказан при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. При необходимости его сильно разбавляют водой. По той же причине вред граната может проявиться разъеданием зубной эмали, поэтому после употребления граната или сока из него необходимо почистить зубы и тщательно прополоскать рот водой. Закрепляющее свойство граната может вызвать запоры у людей с проблемами пищеварительной системы, а содержащиеся в кожуре токсичные вещества в случае передозировки отваром могут вызвать сильное повышение артериального давления, слабость, головокружение, судороги, резкое ухудшение зрения и раздражение слизистой оболочки, поэтому перед тем, как применять отвары, обязательно посоветуйтесь с врачом.

    Добрый день дорогие читатели блога. В статье рассмотрим — выращивание граната в форме куста; посадка, как он формируется, где лучше растёт, какой уход требуется.


    Гранат
    — теплолюбивое растение.

    Плоды созревают при вегетационном периоде 180-220 дней и сумме активных плюсовых температур не менее 3100-3200 градусов.
    Гранат может выдерживать понижение температур до минус 12-14 градусов. Температура минус 15 градусов для однолетних побегов уже критическая. Правда, некоторые зимостойкие сорта могут выдерживать морозы до 20 градусов.
    К почвам гранат не требователен, но всё же лучше растёт и плодоносит на мощных, богатых гумусом, водопроницаемых суглинках, а также известковых и щебенчатых землях.

    Плоды граната созревают в октябре. Снимать их следует осторожно, чтобы не было вмятин, ушибов. Иначе начнётся быстрое загнивание.

    При соблюдении правил съёма плоды граната свободно хранятся до урожая следующего года. Оптимальная температура хранения не более 1-2 градуса тепла при относительной влажности воздуха 75-80 процентов.

    Содержание статьи:

    Гранат обыкновенный (Punica granatum) относится к виду растений, входящих в род Граната (Punica) из семейства Дербенниковых (Lythraceae). Свое название на латыни этот представитель флоры получил в честь народности, которая проживала на территории современного Туниса и носила наименование «пунической», а гранат носит имя, произошедшее от слова «punicus», что переводилось еще и как карфагенский. Еще с седой древности этот прекрасное плодовое дерево был известен людям, о нем писали древние авторы, такие как Геродот, Гомер и Теофраст. Часто у многих народов за строением плода - гранатины, (именно так необходимо называть данный фрукт), его именуют «зернистым яблоком».

    Если склониться к историческим сведениям, то о гранате также было известно и на территории России, а именно в Приазовье - в районе северо-запада Краснодарского края. На крымские земли гранатовые деревца попали благодаря греческим колонистам. Однако наибольший интерес к гранату стал проявляться на территории Крыма с того времени, как был заложен Никитский ботанический сад, это произошло в 1822 году (в часы первой Отечественной войны).

    Итак, мы много знаем о гранате и его пользу, но разберемся, вкратце, что он собой представляет и как его можно выращивать в отрытом грунте.

    Гранат представляет собой полукустарник или кустарник, либо невысокое деревце с хорошо разветвленной кроной. Его высота может иногда достигать 6-метровых показателей. Если побег у растения годовалый, то его венчает острое шипообразное образование. Некоторые ветви усыпаны колючками. Расположение листвы супротивное либо мутовчатое (то есть когда листовые пластины собираются в группы по несколько штук). Форма листвы овальная, окрас светло-зеленый, в длину листовая пластина может достигать 3 см. Кромка цельнокрайняя, обратная сторона обладает более светлым тоном.

    Цветы, которые образуются на гранатовом дереве обоеполые - имеются длинно-пестичные бутоны, которые раскрываются на прошлогодних побегах и они впоследствии всегда образуют плоды на гранате. А также образуются и цветки с короткими пестиками, которые произрастают на ветвях этого года, но в плодоношении участия не берут. Окрас цветков Punici всегда красивого ярко-красного оттенка. Бутоны собираются в соцветия своеобразной формы, которые имеют вид кисти или пучка. Внутри чашечки цветка расположены многогнездовая завязь. Процесс цветения происходит в мае-июне. Интересно, что первые бутончики цветков начинают закладываться на гранате еще в осенний период, но с приходом холодов они прекращают развиваться и «засыпают» до прихода теплых весенних деньков.

    Также при выращивании плодового деревца граната требуется не забывать, что цветковые почки первого поколения начинают распускаться одновременно с ростом листовых пластин, а цветковые почки второго - уже будут формироваться только после того, как образуются почки на приросте этого года (их еще называют кольчатками), которые берут свое начало на двухгодичных основных ветвях.

    Размер вызревающих плодов также зависит от сорта. Он может быть как средним, так и довольно крупным. Цвет кожуры и ее толщина также разнообразна, но оттенок в основном меняется с оранжево-желтой до буро-красной. Внутри отделенными пленчатыми перегородками располагаются множественные зернышки. Иногда их число может достигать в одной гранатине до 1000 единиц. Зерна обволакивает сочная оболочка - пульпа, а внутри имеется семечко. Окрас мякоти может быть от бледно-розоого до темно-вишневого. Сок в основном сладковато-кислый с некоторой терпкостью (она обеспечивается присутствием дубильных веществ), но есть сорта и с совершенно сладким вкусом.

    Агротехника при выращивании грата в условиях комнат

    1. Температура при выращивании. Как известно, это плодовое дерево (кустик) может переносить морозы в 17 градусов, но только плодов ждать не приходится, так как при таких температурах страдают ветви, на которых впоследствии должны будут образовываться фрукты. Средне зимняя температура не должны быть ниже 15-ти градусов. Только это будет залогом вызревания крупных и хороших плодов.
    2. Укрытие на зимний период. Если вы все же решили выращивать гранат в открытом грунте средней полосы (то есть в умеренном климате), то потребуется на зиму проводить укрытие. В этом случае есть смысл при посадке саженец наклонять на угол в 45–60 градусов, к южной стороне. Ветви стягивают мешковиной, и растение аккуратно пригибается к почве и утепляется, как и виноградная лоза. На верхушку насыпают 4 лопаты почвы, а затем все деревце присыпается грунтом из междурядий, его слой должен быть около 20 см.
    3. Формирование кроны граната при выращивании его в открытом грунте нужно для избежания травмирования растения, особенно если намечается зимнее укрытие. Лучше придавать кустовую форму произрастания, оставляя 5–6 стволиков. Обрезка проводится на смотрящую наружу почку, и на побеге должно остаться 2–5 листиков.
    4. Удобрения для гранатового деревца следует вносить перед посадкой, но если почвы очень бедные, то можно начинать подкормки Punici, уже с середины июня. Применяют фосфорно-калийные удобрения, или те, в которых много азота. В летний период часто применяют жидкие составы подкормок, растворяя удобрение в воде для полива. В осенний период при перекопке приствольных кругов, так же рекомендуется проводить подкормку.
    5. Посадка граната. Растение к составу грунта не требовательное. Может прекрасно произрастать на очень влажных субстратах. Однако, стоит все же позаботиться о почве при посадке гранатового кустика. Лучше пусть будет обеспечен дренаж, чтобы влага не имела возможности застаиваться (керамзит, щебень). У грунта должна быть щелочная реакция и суглинистая структура, но тогда потребуется удобрить ее внеся органические и минеральные подкормки. Ямку при посадке выкапывают с размером 60х70 см, на ее дно укладывается слой плодородного грунта (где-то 15 см), затем насыпают перегной, который перемешивают с землей (немногим больше ведра). В ямку устанавливается саженец граната, корни его аккуратно расправляются и присыпаются субстратом.
    После посадки нужно хорошо полить растение, а почву вокруг замульчировать, применяя для этого сухие сорняки, солому или перегной. В этом случае влага подольше будет оставаться в грунте.


    Чтобы получить новое растение гранатового деревца, применяют метод черенкования и высевание семян.

    Семена используются из хорошо дозревшего свежего фрукта, очищать их не требуется. Их равномерно распределяют по увлажненному субстрату, насыпанному в контейнер, слегка припудривая тем же составом (слой сверху должен быть около 1,5 см). Можно накрыть контейнер полиэтиленовым пакетом, но тогда потребуется регулярно проветривать рассаду. Почва пересыхать не должна. Когда появятся ростки и они достигнут 3 см, нужно провести пикировку либо же рассадить их таким образом, чтобы между ростками расстояние равно было 4 см. требуется продолжать ухаживать за сеянцами, пока рассеяние между ними не исчезнет, тогда проводят еще одну рассадку.

    При выборе метода черенкования веточки нужно нарезать с одревесневших однолетних побегов молодых экземпляров. Длина черенка не должна быть больше 25 см. Иногда применяют и поросль. При высадке черенка подбирают место с хорошо дренированным и удобренным грунтом. Для укоренения почве рекомендуется прогреть до 12 см и веточку заглубляют на 10 см. над поверхность субстрата должно остаться только 1 междоузлье. Обычно укореняются такие веточки в конце мая или начале лета.

    Трудности при культивировании граната


    При выращивании гранатового дерева в условиях сада, оно подвергается поражению следующими вредными насекомыми: гранатовой тлей, щитовкой, гранатовой плодожоркой, и паутинным клещом. При выявлении гранатовой плодожорки, потребуется больные растения собирают и сжигают. Если видно присутствие тли, то можно использовать табачный настой - сухие листья табака (400 гр.) либо табачной пыли нарезать, засыпать в ведро с водой (приблизительно 10 л) и настаивать 2 суток, затем влить еще 20 л воды и обработать кусты граната. Также используют листья грецкого ореха. Если они сухие, то 50 гр., или же зеленых 100 гр., их измельчают, и в течении суток настаивают в литре воды. Нужно отфильтровать настой и проводить опрыскивание. Если замечены щитовка и паутинный клещ, то придется воспользоваться инсектицидными средствами: Актелликом или Акторой.

    Из болезней выделяют: пятнистость листовых пластин, серую гниль, рак ветвей или рак корней. Для излечения гранат, требуется постоянно осматривать его, а при обнаружении проблемы проводить обработку соответствующими препаратами:

    • от серой гнили используют бордосскую жидкость;
    • от рака все больные участки рекомендуется обрабатывать садовым варом.


    Гранатовые деревья выращивают не только ради плодов, но и для эстетического удовольствия, поскольку, когда начинается цветение - это просто незабываемое зрелище! На фоне ярко окрашенной зеленой листвы словно капли крови виднеются бутоны красивого красного оттенка.

    Известно, что даже в белгородской области гранаты плодоносят, выращиваемые в условиях открытого грунта, в Щебекино. Там урожай собирают уже 30 сентября, и вес некоторых плодов может достигать 550 грамм.

    Виды граната


    Гратановое деревце обладает множеством разновидностей, которые пригодны для выращивания как в саду, так и в условиях комнат. Однако, следует все же помнить, что это южное растение и не на всех территориях можно дождаться плодоношения. В каждой из стран, где климатические условия позволяют культивировать гранат, имеются свои «фавориты», которые любимы многими.

    Все плоды гранатового дерева делятся на те, у которых семена достаточно жесткие и растут они в сочных зернышках и такие, у которых семенной материал мягкий. Если семечко жесткое, то гранатина считается плодом с плохим сортовым качеством. Это напоминает разницу между яблоней-дичкой и привитой яблоней элитного сорта. Однако сорта с мягкими семенами отличаются не только качественностью плодов, но и большой капризностью и по уходу их можно сравнить с маленькими грудными детками - столько же забот и трепета. Однако выдержав все, садовод может наслаждаться качеством плодов.

    1. Сорт «Гюлейша розовая» и «Гюлейша красная». Этот сорт иногда называют «Гюлоша» - является наилучшей разновидностью, которые культивируют на территории Азербайджане. Гранатины обладают удлиненно-округлой формы, кожица у них тонкая. Сорт «Гюлейша розовая» может упоминаться под наименованиями Гулюша азербайджанская или Гу-лоша азербайджанская. Куст может достигать по высоте до 3-х метров, ветви прямые и укрытые колючками. Вес одного плода может достигать 240 грамм, но иногда вырастают плоды и до 600 грамм. Чашечка может вырасти средней узкости и шейкой с цилиндрическими контурами. Окрас кожицы светлый, кремово-белый, присутствует узор из полосок нежного малиново-розового или просто розоватого оттенка. Зернышки темно-вишневого цвета, крупные. Сок кисло-сладкого вкуса, в нем присутствует до 1,3 % кислот и до 15,5 % всех сахаров. И хотя с одного растения можно собирать до 25 кг плодов, но лежат они совсем не долго, всего 3–4 месяца. Вид «Гюлейша красная» представляет собой дерево с крупными габаритами, ветви укрыты колючками. Плоды вызревают как крупных размеров, так и средние, скругленные. Кожица карминно-красного колера, поверхность вся укрыта разводами (узорами полосками) у основания фрукта. Шейка достаточно высокая, но не толстая, зубцы в ней крупных размеров и длинные, обладают загибом внутрь или бывают отогнутыми наружу. Зернышки, находящиеся внутри сочные, с темно-бордовом колером. Сок приятный с кисло-сладковатым вкусом.
    2. Сорт «Ак Дона Крымская». Данный вид отлично произрастает в окрестностях Крыма. А также может культивироваться в степных крымских районах, но потребуется проводить укрытие на зимние месяцы. Плоды обладают крупными размерами и овальной формой. Кожура с кремовым оттенком и тонкая, вся поверхность укрыта красноватой пятнистостью и румянцем с одной стороны гранатины, как правило, этот рисунок находится с южной направленности. Шейка у плода короткая и толстоватая. У зернышек сладкий вкус, кислинка только слегка чувствуется. Окрас зерен розовато-красный. Эта разновидность может с успехом культивироваться и в средней полосе, уход за ней достаточно прост, плоды с прекрасными вкусовыми особенностями.
    3. Сорт «Кизил-анор» отличается ранним появлением плодов и его принято выращивать на землях Узбекистана. Самым большим плюсом этой разновидности является ее скороспелость. Уже в начала октябрьских дней собирают урожай гранатин. Хотя плоды и небольшие, но иногда вес одного гаранта может варьироваться в пределах 600–800 грамм. Кожица плода розово-алая, может быть как тонкой, так и средней, у зерен красный оттенок, они средние по величине с кисло-сладким вкусом. Сок обладает красным или темно-вишневым колером. В нем количество сахаров равно 15,5 %, а кислот до 1,9 %. Срок хранения у плодов этого сорта может доходить до 3 месяцев. Имеется синонимы - Кизил-пучок, Сурх-пучок.
    4. Сорт «Полоша розовая» представляет собой полукустарниковое растение, обладающее полукруглой кроной. Плоды этой разновидности овальные, кожура розового оттенка. Внутри растут крупные зерна, окрашенные в насыщенный вишневый цвет. Сок у зерен очень ароматный и кисловатый на вкус.
    5. Сорт «Никитский ранний» имеет кустарниковую форму произрастания и достигает небольшой высоты. Размер плодов очень крупный. Внутри зерна со средним размером. Сок у разновидности сладкий, но с присутствием кислинки.
    6. Сорт «Акдона». Эта разновидность была выведена на землях Средней Азии и в Узбекистане. Более всего набрала популярности форма, обладающая крупными зернами, и носящая наименование «Верблюжий зуб» (Тюятиш). Куст достаточно высокий, но по очертаниям достаточно компактный. Появляющиеся плоды имеют овально сплюснутые контуры, но их иногда называют шаровидными. Масса одной гранатины может достигать 250 грамм, однако бывали случаи, когда плоды могли достичь веса в 600 грамм и даже побольше. Поверхность кожуры блестящая и гладкая, светлого тона, но присутствует румянец малинового колера. Чашечка по размеру небольшая, с конусовидной формой, зубцы с изгибом. Семена в зернышках удлиненные, окрас самих же зернышек - розовый. Сок также бледно-розового оттенка, обладает сладким вкусом. В соке у этого сорта содержится до 15 % сахаров и приблизительно до 6 % кислот. Созревать плоды начинают уже в начале октябрьских дней, а срок их хранения может достигать 2 месяцев.
    7. Сорт «Сочный 110». Дерево сильнорослое, плоды крупные и круглые. Кожа темно-карминного цвета, тонкая. Сок кисло-сладкий, зерна крупные с приятным вкусом, продолговатые, окрас темно-вишневый.
    Смотрите, какой гранат можно вырастить в домашних условиях: