Каша молочная дружба с гречкой. Гречнево-рисовая каша

Хочется что-нибудь интересного на гарнир? Предлагаю приготовить красивую и полезную кашу, где на сковороде сварены гречка с рисом вместе с овощами. Блюдо получается очень интересным и вкусным, а разноцветные компоненты придают готовому блюду ярких красок. Как варить рис с гречкой на сковороде, подробно расскажет мой простой рецепт с пошагово сделанными фото.

Как приготовить гречку с рисом вместе

Одну среднюю луковицу и морковь измельчаем и обжариваем на растительном масле. Морковку можно истереть на крупной терке или нарезать соломкой вручную. Также, красиво гарнир будет смотреться с колесиками моркови. Я сегодня, как видно на фото, тру на терке.

К обжаренным овощам добавляем перец. Половину зеленого болгарского перца очищаем от семян и нарезаем соломкой. Можно использовать стручки и другого цвета, но зеленый цвет в этом блюде будет лучше гармонировать с цветовой гаммой других овощей. Я использовала замороженный продукт.

Одну среднюю помидорку нарезаем кусочками, предварительно вырезав плодоножку.

Обжариваем томаты с овощами в течение 1 минуты.

Самое время добавить крупу. Соотношение риса и гречки берем 1:1, по 100 грамм. Если считать стаканами по 200 грамм, то каждого вида крупы нужно будет по половине.

Сразу же добавляем 2 стакана (400 миллилитров) воды и соль по вкусу.

После того как жидкость закипит, уменьшаем огонь до минимального, прикрываем сковороду крышкой, и томим гарнир 25 минут.

Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем с любым видом мяса или рыбы.

Например, гречка с рисом и овощами хороша, если подать гарнир со .

Рис с гречкой, приготовленные вместе, – это универсальный гарнир, а если к крупе добавить овощи, то эту кашу можно подавать, как самостоятельное блюдо. Я уверена, попробовав приготовить такую кашу один раз, такой гарнир станет частым спутником ваших блюд.

Давно известен тот факт, что путь к красоте и здоровью лежит через питание. Правильный рацион влияет на то, как выглядит человек, как себя чувствует. Самый простой способ получать нужные питательные вещества – начать есть всевозможные каши. Рецептов этих каш просто не сосчитать. Каждая из них – особенная, со своим вкусом и историей. Одним из таких блюд является каша, многим известная с самого детства, а имя ей «Дружба».

Появилась эта каша в советские времена. Те, кто застал то время, с улыбкой на лице могут вспомнить, как делились с друзьями в столовой этим блюдом, сделанным из разных сортов круп. Также такую кашу ели дети в детских садиках, пионерских лагерях. А некоторые мамы готовили кашу из разных круп потому что дети любили или не любили разные виды круп. А когда детей двое и больше, то согласитесь сложно всем угодить. Вот и приходит на помощь каша Дружба, которая подружит детей с нелюбимой кашей.

Обычно кашу дружба готовят из риса и пшена. Оба вида этой крупы отваривается быстро, поэтому и можно их готовить одновременно и вместе. А чтоб каша стала еще вкуснее и ваш ребенок с ней точно подружился, добавьте в нее мед, варенье, ягоды или сгущенку.

Следуя приготовлению по классическому рецепту, получается довольно вкусное и полезное блюдо. Но кулинария – это, прежде всего, эксперименты, поэтому теперь вариаций рецептов много, и каждый из них по-своему хорош.

В 21 веке – веке технологий на помощь хозяйке приходят все новая и новая кухонная техника, благодаря которой готовка проходит быстрее, и не забирает лишние силы. Одна из таких помощниц – мультиварка, а ниже будут представлены некоторые рецепты каши «Дружба» в мультиварке.

Вкус Инфо Второе: крупы

Ингредиенты на 2 порции:

  • Рис (дроблёный) – 0,5 мультистакана;
  • Пшено – 0,5 мультистакана;
  • Молоко жирностью 3,6–3,8% – 2,5 мультистакана;
  • Вода – 2,5 мультистакана;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Сахар-песок – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 щепотка.

Время подготовки – 10 минут. Время приготовления 1 час 15 минут.


Как приготовить молочную кашу «Дружба» в мультиварке

Сразу нужно промыть по отдельности крупы. Сначала в теплой воде (для удаления ненужной мучной пыли), а затем в горячей. После проделанных манипуляций промытую крупу нужно замочить в холодной воде примерно на 1 час.

В чашу мультиварки сложить и перемешать крупы

В крупяную смесь влить молоко и воду, добавить сахар и соль. Если в рецепте используется молоко с невысоким процентом содержания жира, то варить можно просто на одном молоке без добавления воды. Не забыть добавить половину сливочного масла.

Закрыть мультиварку, выбрать режим «Молочная каша», или просто «Каша» (в зависимости от модели), установить программу готовки на 1 час и ждать приготовления. После того, как каша приготовится, открыть крышку, тщательно перемешать содержимое, снова закрыть крышку и оставить на 15 минут на режиме «Подогрев».

Подавать на стол в удобных порционных тарелках, добавив в каждую по кусочку сливочного масла.

Это получился самый классический рецепт каши «Дружба» в мультиварке с молоком, но приготовленный с помощью мультиварки. Как уже говорилось – можно и даже нужно экспериментировать с ингредиентами и вкусами, и тогда преобразится даже самое на первый взгляд обычное блюдо.

Тизерная сеть

Например, вместо пшена можно добавить гречку, тогда рецепт приготовления будет выглядеть так:

Каша «Дружба» из гречки с рисом

Интересное и вкусное сочетание из этих двух круп. Гречка тоже относится к быстрорастворимым крупам и ее можно подружить с пшенной, кукурузной или рисовой крупой.

Для приготовления понадобится:

  • Молоко 2.5% - 5 мультистаканов.;
  • Круглозернистый рис – 0.5 стакана;
  • Гречка – 0.5 стакана;
  • Сливочное масло – 30 гр.;
  • Сахар, соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Первым делом нужно перебрать крупы, а затем промыть в теплой и горячей воде соответственно.
  2. После промывки замочить теперь уже в холодной воде на 1 час.
  3. Промытые крупы высушить на сите и положить в чашу мультиварки.
  4. Добавить сахар, соль по вкусу, сливочное масло, залить все молоком и перемешать.
  5. Выбрать режим «Каша» и варить от 40 минут до 1 часа.
  6. При подаче каши «Дружба» из риса и гречки в каждую тарелку класть небольшой кусочек сливочного масла.

Каша «Дружба» с тыквой в мультиварке

Стоит ли говорить, насколько полезна каша, состоящая из 3 видов круп? Есть ее можно людям любого возраста и каждому она пойдет на пользу. В такую кашу также можно добавить тыкву, что сделает блюдо еще вкуснее. А на помощь в приготовлении снова придет мультиварка. Чтобы каша стала еще вкуснее и нежнее мы добавим в нее тыкву.

Список нужных ингредиентов:

  • Кукурузная крупа – 0.2 мультистакана;
  • Рис – 0.2 мультистакана;
  • Пшено – 0.2 мультистакана;
  • Натертая тыква – 1 мультистакан;
  • Вода – 2 мультистакана;
  • Молоко – 2 мультистакана;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Этапы приготовления:

  1. Первым делом нужно подготовить все ингредиенты. Для этого все крупы нужно хорошо перебрать, промыть и замочить в холодной воде. Если нужно, чтобы вкуса тыквы в каше было много, и он заметно выделялся – ее лучше очистить и потереть на крупной терке. Если сильный вкус не нужен – просто не очищая нарезать удобными порционными кубиками, или измельчить в комбайне.
  2. Все ингредиенты положить в чашу мультиварки и залить смесью молока и воды. Тщательно перемешать.
  3. В мультиварке выбрать режим «Молочная каша» и нажать кнопку «старт». После того, как каша приготовится и прозвучит соответствующий сигнал, - поставить режим «подогрев» и оставить так на несколько часов. Благодаря такому способу каша хорошо упревает, а все продукты максимально отдают свой вкус.
  4. Кашу выложить на тарелке и приправить кусочком сливочного масла.

Советы:

  • При такой раскладке продуктов готовая каша «Дружба» с тыквой получится густая. Если нужно сделать ее жиже – просто увеличить пропорции молока с водой.
  • Если молоко для рецепта берется слишком жирное, его лучше мешать с водой, а не варить кашу исключительно на молоке.
  • Также не лишним может быть добавление в кашу сухофруктов.

Немного полезной информации

Что чаще всего пытаются приготовить хозяйки в новокупленной мультиварке? Конечно это каша. И происходит это не из-за симпатии к крупам и молоку, а потому что новая кухонная техника принимается с опаской, ведь сначала нужно разобраться во всех режимах, особенностях и прочих премудростях приборов 21 века.

Почему каша? Потому что продукты эти стоят сравнительно недорого, и если что-то не получится, то сильно расстраиваться не придется.

Чем хороша мультиварка в первую очередь? Хотя бы тем, что каши в ней получаются с минимальными потерями полезных свойств. Происходит это из-за правильного приготовления. Самая частая ошибка хозяйки при варке каши на молоке – когда она засыпает крупу в кипящее молоко. Кашу не нужно кипятить. А в мультиварке происходит медленный нагрев, каша томится как в русской печи и получается изумительно вкусной. А еще не пригорает и за ней не нужно следить. Каша получается хорошо разваренной, вкусной и полезной.

Еще одна хорошая особенность мультиварки в том, что все продукты в нее можно заложить с вечера, оставить так на ночь, а утром можно есть уже свежеприготовленную кашу. Но тут нужно быть уверенным в своем молоке, что оно не скиснет, в летнюю жаркую ночь такой вариант приготовления точно не подойдет.

На заметку:

Кашу Дружба можно готовить не только на молоке, используя сладкие добавки. Также ее можно приготовить с мясом или грибами. Получится не менее вкусно. Использовать молоко при этом не нужно. А некоторые готовят дружную кашу слоями. Берут быстрорастворимые крупы, к примеру рис, пшено, гречку. Моют и отправляют в мультиварку вначале один вид каши, потом второй, потом слой обжаренных грибов. Потом еще слой каши и наливают воду, добавляют специи и соль. А вместо грибов можно использовать обжаренное филе курицы или другого мяса. Попробуйте приготовить кашу «Дружба», уверены понравится и вам.

Каша «Дружба» получило свое название за то, что в ее состав входит два и более вида круп. Томясь, крупы «дружат» образуя прекрасный тандем вкуса. В классическом варианте приготовления такой каши используются рис и пшено, но рецепты Дружбы видоизменяются со временем и к этим двум крупам добавляются все новые ингредиенты. Таким вариантом экспериментирования является молочная каша Дружба с тыквой.

Такая каша это кладезь полезных веществ для нашего организма. Во-первых, злаки это клетчатка, которая улучшает работу нашего организма, а во-вторых, тыква это полезные витамины и минералы, в которых нуждается наш организм. А еще в – третьих это молоко, на котором готовится каша Дружба, в нем есть кальций, в котором нуждаются наши кости. Для приготовления вкусной каши можно использовать, как свежую, так и замороженную тыкву. Такой полезный завтрак подойдет не только взрослым, от каши Дружба будут в восторге дети.

Существует множество вариантов приготовления каши Дружба с тыквой, ее готовят и на плите, и в духовке, и в мультиварке, и даже в микроволновке.

Рецепт № 1

Классический вариант приготовления каши Дружба с тыквой на молоке

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Шлифованное пшено – 150 грамм,
  • Кругло зернистый рис – 150 грамм,
  • Тыква (свежая) – 250 грамм,
  • Масло сливочное – 50 грамм,
  • Молоко коровье – 600 мл,
  • Вода – 200 мл,
  • Сахарный песок и соль по вкусу.

Приготовление каши Дружба

Для начала нужно перебрать крупу, затем рис и пшено нужно тщательно промыть в нескольких водах.

Пошаговые рецепты приготовления гречнево-рисовой каши «Дружба» с грибами, мясом и овощами

2018-01-15 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

13228

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

4 гр.

Углеводов

17 гр.

110 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт гречнево-рисовой каши

На варку гречки и риса требуется приблизительно одинаковое количество времени. Именно поэтому кулинары придумали совмещать эти крупы в одном блюде. Такой рецепт нравится даже тем, кто не любит употреблять каши «в чистом виде». Также он выручит, если в шкафу осталось совсем немного крупы, а приготовить ужин нужно на всю семью.

Ингредиенты :

  • Рис — 200 г;
  • Гречка — 200 г;
  • Лук — 150 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Масло сливочное — 70 г;
  • Вода — 1 л;
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт гречнево-рисовой каши

Промойте крупы. Можно заливать их водой по отдельности, но удобнее смешать рис и гречку в одной емкости, затем уже приступать к промывке.

Почистите лук и морковку. Ополосните овощи под прохладной водой, мелко нарубите или натрите на терке.

В сковороде растопите кусочек масла. Обжарьте на нем лук до прозрачности, затем добавьте к нему морковь. Когда на кухне появится характерный приятный аромат, можете выключать огонь под сковородкой.

Налейте воду в кастрюлю с толстыми стенками. Для приготовления каш лучше использовать чугунный казан, это существенно улучшает вкус. Закипятите воду, высыпьте туда гречку и рис.

Один раз перемешайте крупы в кастрюле, добавьте соль и специи. Уменьшите огонь, варите 15 минут.

Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, размешайте еще раз. Накройте крышкой, выключите огонь. Пусть блюдо настоится в течение получаса. Только после этого можно снимать крышку и рассыпать кашу по тарелкам.

Улучшить вкус блюда можно с помощью различных добавок и специй. Высыпьте в кашу грибное ассорти, добавьте фрикадельки из фарша или кусочки обжаренного мяса. Некоторые люди готовят сладкую кашу «Дружба» с медом и сухофруктами. Иногда ее подают с оригинальными соусами.

Вариант 2: Быстрый рецепт гречнево-рисовой каши

Если у вас нет времени на подготовку овощей и других дополнений, можно приготовить быстрый вариант каши на воде или молоке. Само по себе это блюдо может показаться простоватым, но в сочетании с мясом или грибами оно станет отличным гарниром.

Ингредиенты :

  • Рис — 150 г;
  • Гречка — 150 г;
  • Вода — 600 мл;
  • Сливочное или оливковое масло, соль.

Как быстро приготовить гречнево-рисовую кашу

Залейте смесь круп холодной водой. Пусть постоит 15-20 минут.

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения на среднем огне.

Вылейте в кашу оливковое масло или положите кусочек сливочного. Варите до полного выпаривания жидкости, затем снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой. Можно приступать к дегустации уже через 5-10 минут после выключения огня.

Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, соедините воду и молоко в равных пропорциях. В этом случае можно не настаивать крупы, а сразу же поставить кастрюлю на огонь. Такая каша прекрасно сочетается с овощами и сыром. Можно подать ее с кусочками томатов и феты.

Вариант 3: Гречнево-рисовая каша с грибочками

В этом рецепте используется ассорти из шампиньонов, вешенок и лесных грибов. Они прекрасно сочетаются друг с другом, придавая готовому блюду неповторимый вкус и аромат. Усилить его можно с помощью приправы или самодельного порошка из высушенных грибов.

Ингредиенты :

  • Гречка — 100 г;
  • Рис — 100 г;
  • Вода — 350 г;
  • Шампиньоны — 100 г;
  • Вешенки — 100 г;
  • Лесные грибы — 100 г;
  • Луковица;
  • Масло для жарки, соль, базилик.

Пошаговый рецепт

В этом рецепте каши смешиваются друг с другом уже после приготовления. Можно варить их одновременно или поочередно. Перед приготовлением обязательно промойте крупы холодной водой.

Прокалите гречку на сухой горячей сковороде. Когда она слегка обжарится, появится выраженный аромат. В этот момент нужно посолить кашу, залить ее горячей водой. Можно пересыпать гречку в кастрюлю или готовить дальше на сковородке, на вкус это никак не повлияет.

Варите гречку на сильном огне под крышкой в течение пяти минут. После этого нужно уменьшить огонь, готовить еще 10 минут. Снимите кашу с плиты, можете положить в нее кусочек сливочного масла.

В другой кастрюле вскипятите воду, затем опустите туда промытый рис. Посолите, варите под крышкой на небольшом огне 15-20 минут.

Пока рис готовится, очистите и промойте все грибы и луковицу. Нарежьте эти ингредиенты одинаковыми по размеру кубиками. Обжарьте лук на горячем масле, затем пересыпьте его в тарелку.

На сковороду с ароматным маслом выложите грибы, жарьте на сильном огне. Через несколько минут нужно посолить их, добавить щепотку базилика. Вместо соли можно использовать соевый соус, он усилит вкус грибов.

Не всегда есть возможность использовать свежие лесные грибы. В этом случае вы можете обойтись сушеными лисичками и подберезовиками. Их нужно перемолоть в блендере или кофемолке.

Высыпьте грибной порошок в сковородку, туда же добавьте жареный лук. Перемешайте содержимое сковороды, обжаривайте еще несколько минут.

Соедините два вида каши и жареные грибы в одной емкости. Блюдо готово к употреблению, перед подачей можно посыпать его зеленью.

Существуют разные варианты приготовления этой каши. К примеру, вы можете добавить крупы на сковороду к обжаренным грибам, затем туда же порционно вливать воду. Добавляйте новую порцию жидкости только после того, как предыдущая полностью выпарится. В этом случае получится своеобразное ризотто.

Вариант 4: Сладкая гречнево-рисовая каша с сухофруктами

Сладкая каша особенно нравится детям. Ее можно употреблять на завтрак или вместо десерта. Благодаря специям это блюдо приобретает оригинальный и насыщенный вкус. Для остроты можно добавить немного перца, но такая каша подойдет не всем.

Ингредиенты :

  • Крупа гречневая — 100 г;
  • Рис — 100 г;
  • Орехи грецкие — 50 г;
  • Изюм — 70 г;
  • Курага, чернослив и другие сухофрукты по желанию — 70 г;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Сахар — 20 г;
  • Корица, имбирь, кардамон — по 5 г;
  • Щепотка соли.

Как приготовить

Два вида крупы промойте, перемешайте зернышки. Опустите их в кастрюлю с водой. Соотношение гречки, риса и жидкости должно быть 1:1:3.

Грецкие орехи нужно измельчить. Затем смешайте их с сухофруктами и специями.

Когда вода в кастрюле закипит, высыпьте в нее фруктово-ореховую смесь, добавьте сливочное масло, сахар и щепотку соли. Варите кашу еще 15 минут.

Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой. Пусть каша настаивается в течение часа. Чтобы она дольше оставалась теплой, можно обернуть кастрюлю одеялом или полотенцами.

Если вам не нравится насыщенный вкус специй, его можно смягчить, добавив чуть больше сахара. Вместо него можно использовать жидкий мед, или даже сгущенку. Иногда в это блюдо добавляют гарам масала, но эту смесь пряностей нелегко найти в обычных магазинах.

Вариант 5: Гречнево-рисовая каша с мясом

Чтобы сэкономить время, можно приготовить кашу с кусочками мяса или фаршем. В этом случае вы получаете полноценный обед, которым можно угостить любого члена семьи.

Ингредиенты :

  • Гречка — 200 г;
  • Рис — 200 г;
  • Кипяток — 1 л;
  • Мясо (свинина или говядина) — 500 г;
  • Морковка;
  • Луковица;
  • Укроп — несколько веточек;
  • Масло для жарки, соль, перец.

Пошаговый рецепт

Для приготовления этого блюда лучше использовать сотейник или глубокую кастрюлю с толстым дном и стенками. Разогрейте в ней масло.

Луковицу и морковку нужно почистить, мелко нарезать. Обжарьте лук на горячем масле до прозрачности.

Мясо промойте, срежьте кости и жир, нарубите на небольшие порционные куски. Натрите их специями и солью, затем выложите в сотейник к обжаренному луку.

Через пять минут после мяса нужно добавить в кастрюльку морковь.

Залейте мясо стаканом воды, тушите под крышкой в течение получаса. Пока оно готовится, промойте крупы, смешайте их друг с другом.

Высыпьте гречку и рис в сотейник. Залейте остатками воды, присолите, варите кашу до испарения всей жидкости.

Когда каша будет готова, нужно дать ей настояться под крышкой. Перед подачей посыпьте каждую порцию рубленым укропом.

Подчеркнуть аромат мяса помогут специи. Лучше всего с этой задачей справляются разные виды перцев, кориандр и куркума. Если вы решите добавить в кашу грибы, не забудьте про орегано и базилик.

Так как этот рецепт, скорее, "по мотивам", сразу оговорюсь - крупу можно брать в любом наборе. У меня сегодня было только 5 видов, а бывало, я закладывала и больше. Здесь широкое поле для импровизации - не только набор круп, но и соотношение ингредиентов. Однако ВАЖНО соблюдать соотношение крупы и воды. Я люблю кашу рассыпчатую, поэтому воды беру вдвое больше по объему, чем крупы и добавляю на "жесткие" крупы еще четверть стакана. Не менее важен и порядок закладки крупы в котелок или казанок, в котором варится каша.

Я взяла по 3 столовых ложки каждой из круп - перловой, гречки, риса, пшена, ячневой.

В казанке довела воду до кипения, посолила. И начала по очереди всыпать крупы. Начала с самой долгоиграющей - перловой. Когда вода с перловкой закипела, дала повариться минуты 2-3, и засыпала гречку, затем рис. Следом пошло пшено, последней - ячневая крупа.



После закладки каждой крупы будущую кашу осторожно перемешивала и доводила до кипения, и только после этого вводила следующую. Затем казанок плотно закрыла крышкой и оставила вариться на очень слабом огне до готовности.

Конечно, кашу можно было довести до готовности в духовке, или хорошенько завернуть казанок в одеяло, когда воды практически не станет видно на поверхности, и поставить упревать на несколько часов. Будет еше вкуснее. Но это уже зимний вариант, жарковато у нас!

Добавила позже еще одно замечание: если воды уже нет (это бывает - крупы бывают разной влажности), а каша кажется еще недоваренной, я протыкаю слой каши до дна, делаю такие "шахточки", в которые добавляю чуток воды. Воду нужно брать горячую, и лить очень понемногу.

Такая каша хороша как гарнир, но вкусна и сама по себе - с маслом, сметаной или молоком.

Попробуйте! Приятного аппетита.