Нужно ли мочить огнеупорный кирпич перед кладкой. Как выложить печь из шамотного кирпича? Инструменты и материалы

Не спешите замешивать раствор и возводить стены дома. Сначала как следует измерьте расстояния и рассчитайте строительный материал. Вполне возможно, что где-то вам понадобится лишь треть, а то и половинка кирпичика. Рассказываем, как поделить его на куски

Инструменты и материалы:

  • кирочка
  • кирпичи
  • молоток

Процесс:

1. Отберите кирпичи без трещин.
2. Отметьте кирочкой на его гранях «лишний» участок, который придется стесать.
3. Кирочкой наносите косые удары сначала вдоль отмеченной линии, а затем в торцовые грани, скалывая углы кирпича. Стесанные поверхности притрите кирпичом до получения ровной поверхности.
4. Для приколки по широкой грани кирпича кирочкой пробивают неглубокую бороздку. Переверните кирпич бороздкой вниз и ударяйте молотком в месте сделанной бороздки, пока кирпич не разломится пополам.
5. Для получения ¼ и ¾ кирпича или угла кирпича пробейте кольцевую бороздку по всем граням. Ударьте молотком в одну из бороздок, пока кирпич не разломится.
6. Перед укладкой смочите кирпич в воде, чтобы он не впитал в себя раствор. Высококачественные кирпичи придется вымачивать в течении некоторого времени.

Замачивается для повышения адгезии кладочного раствора к поверхности самого кирпича. Более подвижная фракция цементного раствора впитывается в кирпич благодаря капиллярному эффекту. За счет смачивания кирпича площадь поверхности сцепления между кирпичом и цементным раствором повышается в несколько раз. От размера поверхности зависит прочность будущей кладки.

Соответственно, при смачивании кирпича капилляры материала наполняются влагой, а потому всасывающий эффект уменьшается. Соответственно, смесь медленнее проникает в тело кирпича, за счет чего она распределяется более равномерно. Если кирпич будет совершенно сухой, влага из раствора быстро всосется, а потому ее не хватит для качественного и равномерного сцепления с кирпичом.

А теперь рассмотрим ситуации, когда смачивать кирпич обязательно:

  1. Кладка проводится при помощи старого кирпича (б/у), у которого капилляры забиты. За счет замочки капилляры прочистятся.
  2. Если Вы никогда ранее не проводили кладку кирпича . При замачивании цементный раствор дольше остается подвижным, благодаря чему гораздо проще можно исправить допущенные при кладке ошибки. Если класть кирпич посуху, схватывание происходит в разы быстрее, а потому такую кладку может проводить только настоящий профессионал с богатым опытом.

Недостатки замачивания

При кладке кирпича в сухую жаркую погоду замачивание также обязательно. Однако если влажность воздуха превышает 70%, а температура стремится к нулю, смачивать кирпич нельзя ни в коем случае. Впитавшаяся влага при отрицательной температуре превратится в лед, который расширяется и может разрушить кирпич. Соответственно, кладку кирпича в холодную и влажную погоду проводить нужно всухую.

Среди печников нет однозначного мнения: надо ли замачивать кирпичи перед кладкой печи.

Попробуем разобраться в подробностях. Например, утверждает, что замачивать обязательно. И именно эта подробность склонила меня к тому, чтобы взяться за кладку печи самостоятельно. Местный печник клал посуху, печка треснула через неделю и я поверил автору, что в этом всё дело. Потом убедился, что он был прав. Но именно в моих условиях. То есть в случае, когда кладка ведётся из старого кирпича, из того, что вынут из старых печей. В этом случае поры кирпича уже все заполнены, такой кирпич мочить необходимо.

Для чего вообще замачивают кирпичи? Когда мы накладываем печную смесь на кирпич, часть печного раствора, а именно её более жидкая, подвижная фракция, впитывается в тело кирпича за счёт капиллярного эффекта, тем самым во много раз увеличивая площадь поверхности сцепления между смесью и кирпичом. А от размера этой поверхности зависит крепость будущей кладки.

Ну и тогда очевидно, что если кирпич замочить, то есть наполнить капиляры влагой, всасывающий эффект будет меньше, и глиняная смесь будет впоникать в тело кирпича медленнее и распределяться там равномернее. В сухом же кирпиче влага быстро всосётся и её может не хватить для того, чтобы максимум глины проникло внутрь кирпича.

Когда замачивать кирпичи необходимо

И теперь могу сказать следующее:

Замачивать нужно в том случае, если:

    Кладка ведётся старым кирпичом с забитыми капилярами, тогда замочка прочищает их.

    Если вы начинающий печник. При замачивании печная смесь дольше остаётся подвижной и проще исправлять огрехи. При кладке посуху, кирпичи быстрее схватываются, и чтобы не приходилось часто переделывать, нужен уже определённый опыт.

Минусы замачивания.

Если печка кладётся летом в сухую жаркую погоду, можно замачивать без вопросов. Но вот погода испортилась, сыро, холодно - весна, осень, вдруг даже зима. Готовая печка - как губка напитана влагой, а тепла не предвидится. Тогда высушить её можно только топкой.

Но топить напитанную влагой печь - это испытывать её на прочность. Неравномерный нагрев вызывает дополнительную нагрузку на швы. Появляются ненужные трещины. Печка, не вступив в этап работы, уже потеряла часть своей прочности. А оставлять печь сырой под зиму - и вовсе губить. Промороженная сырая печная смесь - бомба: вода при застывании увеличивает свой объём. То есть промороженная смесь рвёт кладку множеством микротрещин. Значит сухая кладка надёжнее. Если же вы только начинаете, ну, делайте смесь пожиже, чтобы кирпич чуть подольше сохранял подвижность или слегка смачивайте поверхность кладки веником или метёлочкой. Это будет компромиссом.

Надо сказать, когда я сложил свою первую русскую печку в ноябре месяце, тщательно замачивая кирпичи (во-первых, они были старыми, и их просто необходимо было мочить, а во-вторых и промороженными, чтобы хотя бы оттаяли - я окунал их в горячую воду), сушка готовой печи вылилась в феерическое зрелище. Во-первых в течение нескольких топок пар от неё валил как от паровоза, косяк над входной дверью покрылся толстым и густым слоем инея, в избе, несмотря на минус, было ощущение хорошей парилки. Так я в течение недели выдавливал всю ту влагу, что скопилась в кирпичах и теперь нехотя выбиралась наружу. Правда, мучения мои окупились - потом печь служила долго и исправно грела помещение, готовила пироги и каши, словом полностью выполняла всё, что положено выполнять деревенской печи. Не даром говорится, что печь - это сердце дома. Только запустив свою кирпичную печь в дело, вы можете по-настоящему вкусить всех радостей настоящей сельской жизни, с её надёжной автономностью, с её особым уютом и терапией души и тела.

Необходимо ли мочить кирпич перед кладкой, вопрос, которым задаются многие начинающие строители. Однако работники в сфере строительства не пришли к единому мнению, и каждый из них по-своему аргументирует точку зрения, которой он придерживается. Необходимость замачивания кирпичных блоков перед началом кладки объясняется тем, что с помощью воды удастся увеличить площадь сцепления во много раз и тем самым, получится создать более прочную и надежную конструкцию.

Нужно ли перед кладкой мочить кирпич и когда?

Если одни строители настоятельно рекомендуют смачивать кирпичные блоки, прежде чем прокладывать их раствором, то другие считают это действием бессмысленным. Они объясняют свою точку зрением тем, что современные цементные растворы содержат воду с запасом, который и подстраховывает смесь в случае быстрого поглощения кирпичными стенками воды. Однако как показывает практика, безоговорочно нужно замачивать кирпичи в таких случаях:

  • Для строительства применяются кирпичи, которые ранее уже были использованы либо старые бруски из обожженной глины с забитыми капиллярами. С помощью воды удастся промыть их.
  • Рекомендуется смачивать строительный материал начинающим каменщикам. Увлажненный кирпич становится более подвижным, и в случае неправильной кладки будет легче делать исправления. Сухой брусок взаимодействует с раствором быстрее, поэтому исправить не получившийся участок гораздо сложнее.

При кладке печи, для возведения которой используют , смачивать его неправильно, так как считается, что влага на строительном материале в последующем станет причиной излишнего напряжения, а это опасно растрескиванием сооружения. Поэтому замачивать красный кирпич перед кладкой печного устройства не стоит, для его постройки надежнее окажется сухое изделие.

Зачем мочат?

Сторонники «мокрого» метода работы с кирпичом утверждают, что при увеличении площади сцепления возрастают прочностные характеристики кладки и возводимое сооружение прослужит намного дольше.


Кладка влажного кирпича способствует получению более крепкой постройки.

Аргументируют они это следующим образом. При взаимодействии раствора с мокрым строительным материалом высыхание происходит медленнее, позволяя цементной смеси проникать в кирпич более равномерно. При использовании «сухого» метода кладки влага поглощается быстрее и не исключено, что вода может закончиться, не успев глине дать возможность полностью втесниться в строительное изделие.

Необязательно замачивать кирпич на протяжении длительного времени, достаточно окунуть его в воду на 2-3 секунды. Важно знать, что долгое контактирование бруска с жидкостью ухудшит его прочностные характеристики, и он попросту может рассыпаться. Этого вполне достаточно, чтобы стройматериал быстро вытянул воду из строительной смеси. Опытные каменщики рекомендуют добавлять в раствор обойный клей, приготовленный по той же схеме, как и для поклейки обоев. Считается, что он обладает сильным водоудерживающим эффектом.

Если при работе с можно дополнительно не смачивать его, то выбирая для кладки глиняный или керамический, придется побольше запастись водой. Кирпичные блоки погружают в ведро или проходятся по ним мокрой щеткой. Дополнительно профессиональные каменщики рекомендуют поливать выложенную кирпичную кладку водой, если в помещении или на улице жарко и сухо, а после этого накрывать целлофаном. Так удастся обеспечить кладке требуемую влажность, чтобы она набралась максимальной прочности.