Принцип работы мясорубки электрической. Электромясорубка

Elena 0

Одним из важнейших параметров автоматической электрической мясорубки, определяющим, насколько эффективно она будет справляться со своей работой, является её мощность. Многие производители указывают в характеристиках своего прибора лишь максимальную мощность мясорубки (при блокировке вала), которая достигается в том случае, если, например, в мясе окажется косточка, для перемалывания которой требуется намного более высокая мощность, нежели для обычного мяса. В режиме максимальной мощности мясорубка способна работать не более 1 мин. Показатели макс. мощности могут варьироваться от 1000 до 2000 Вт. В обычном же режиме мясорубка работает с номинальной мощностью , которая колеблется в зависимости отмодели от 330 до 1400 Вт. Чем выше мощность мясорубки, тем выше её производительность, с одной стороны, и тем выше показатель расхода электроэнергии, с другой. Не следует забывать о том, что каков бы ни был показатель мощности, электрическая мясорубка не может работать дольше 10-15 мин без перерыва.

Производительность мясорубки - это количество мяса, которое способна переработать мясорубка за1 мин. Обычно производительность указывается в характеристиках прибора (показатель производительности может варьироваться от 1 до 2.5 кг/мин)

Некоторые важные функции мясорубки

Далее необходимо разобраться с устройством мясорубки для того, чтобы понимать, что означают некоторые показатели, указанные производителем в характеристиках. Ниже представлены основные функции мясорубок, которые часто упоминаются в характеристиках прибора:

  • Функция «автореверс» (система реверса) позволяет избежать проблемы наматывания жилы на шнек. Вам не придется выковыривать застрявшую жилку вилкой или разбирать мясорубку. Для её извлечения необходимо выключить двигатель и удерживать кнопку «автореверс», после чего шнек начнет вращаться в обратную сторону, и застрявшая косточка или жила выйдет наружу. Данная функция имеется не на всех моделях мясорубок, а более мощные модели (с номинальной мощностью 1200-1400 Вт) в ней не нуждаются, поскольку они, как правило, с подобными проблемами не сталкиваются.
  • Защита двигателя от перегрузки, перегрева и перегорания может осуществляться двумя способами: за счет автоматического прерывателя цепи (1) или блокировки мотора (2).

(1) В режиме нормальной работы две встроенные биметаллические пластины находятся в замкнутом состоянии. При попадании косточки, поток поступающего электричества увеличивается, автоматический прерыватель цепи размыкает пластины, и мотор продолжает работать в холостом режиме. При выключении прибора пластины возвращаются в исходное состояние.
(2) Метод предотвращения перегрузки методом блокировки двигателя - менее совершенный, поскольку при попадании в мясорубку твердых частей пластмассовое соединение шнека и редуктора лопается, пластмассовые зубцы проворачиваются, приходя в негодность, но зато двигатель остается цел. Как правило, такие мясорубки выпускаются в комплекте с запасными частями, предусмотренными специально для таких случаев.

Детали мясорубок

    Накатная гайка - это та деталь, которая фиксирует ножи и насадки мясорубки. Она прикручивается к резьбе отверстия на выходе мясорубки. Накатная гайка может сильно затянуться в процессе работы под действием центробежной силы. Для того, чтобы облегчить её снятие некоторые модели мясорубок оснащены специальным ключом для накатной гайки. А в некоторых случаях на крайнем ободе накатной гайке имеются отверстия или углубления, в которые можно вставить какой-нибудь предмет, типа карандаша, и легко открутить сильно затянутую гайку.

Накатная гайка Ключ для накатной гайки

    Трей - лоток с отверстием, подсоединяемый к горловине мясорубки, в который загружаются продукты. Может быть выполнен либо из пластика, либо из металла. Металлический трей считается намного лучше по сравнению с пластиковым, поскольку он не теряет цвет, не так сильно загрязняется, обладает намного более высокой прочностью, легче отмывается. Форма и размеры лотков у разных моделей мясорубок различаются. Считается, что чем крупнее лоток, тем лучше.

    Толкатель - пластиковая деталь, обеспечивающая безопасность и удобство проталкивания продуктов в мясорубку.

Насадки мясорубок

Важно также иметь представление о том, какие бывают насадки мясорубок, чтобы, когда придете в магазин, покупать мясорубку, уже зная, какие из насадок вам необходимы.

    Перфорированный диск для фарша (иногда их называют "неподвижными ножами-сетками" или "решетками") Выделяют 3 типа дисков - с мелкими отверстиями (3-3,5 мм), средними (4-6 мм) и крупными отверстиями (7-9 мм). В комплекте мясорубки может оказаться от 1 до 3 таких дисков с отверстиями разного диаметра.

Перфорированные диски с ножом

    Насадка-кеббе ("куббе", насадка для сосисок) предназначена для приготовления полых сосикок, которые можно затем фаршировать и обжаривать. Некоторые мясорубки комплектуются специальной книгой рецептов "кеббе" для приготовления различных деликатесов.

  • Формочка для котлет (формовочная насадка) - принадлежность, позволяющая формовать готовый фарш в шарики одинаковой величины.
  • Тёрка - позволяет использовать мясорубку в качестве терки. Мясорубка может быть укомплектована 2 видами терок - с мелкими и крупными отверстиями. Терка вставляется через головку для терки (или овощерезки)
  • Насадка для шинковки (овощерезка) - нарезает овощи пластинами. В мясорубку вставляется через головку овощерезки.

    Соковыжималка - предназначена для приготовления сока из цитрусовых.

Мясорубка Moulinex ADRB

(тёрка, насадка для шинковки, соковыжималка, посередине - головка для овощерезки/тёрки)

Мясорубка Zelmer Diana 886.5

(3 перфорированных диска, 2 насадки для колбасы, металлический 50-миллиметровый шнек (№5) с пластмассовым наконечником (служащим защитой от перегрева), нож из закаленной стали, накатная гайка)

Выбирая мясорубку, не забудьте проверить, насколько удобно вам будет её хранить, предусмотрены ли на корпусе отсеки для хранения насадок, какова длина шнура, имеется ли приспособление для его намотки и т.д. Проверьте, насколько устойчив прибор, какова конструкция ножек, из какого материала они выполнены (предпочтение отдаетс резиновым ножкам)

Рассказать друзьям

При выборе мясорубки в первую очередь следует обращать внимание на мощность устройства. Это самый основной параметр, устройства имеющие малую мощность не смогут выполнить возложенные на них функции, в связи, с чем будут просто бесполезными в вашем кухонном хозяйстве. Оптимальным это значение считается в пределах тысячи ватт, хотя имеются небольшие модели с мощностью от двухсот до четырехсот ватт. Мощность напрямую связана с производительностью, то есть показатель переработки мяса в килограммах за время равное одной минуте. Если мясорубка обладает мощностью тысячу ватт, то за минуту она должна справиться примерно 1,3 килограмма мяса.

При покупке мясорубки часто приходиться делать выбор между двумя мясорубками, имеющими одинаковый показатель производительности при различной мощности, иногда этот показатель отличается в два раза. Так мясорубка Kenwood MG-510 имеет мощность 1600 Вт и за минуту способна переработать два килограмма мяса, а мясорубка Tefal ME 7001 имеет мощность 800 Вт и способна за минуту переработать так же два килограмма мяса. Первая мясорубка имеет запас мощности, и с переработкой мяса будет справляться легко, что нельзя сказать о второй мясорубке, она в состоянии перекрутить это количество мяса за такое же время но нужно не сильно ее перегружать и не делать больших нагрузок и мясо перед закладкой нужно будет измельчить. Конечно, измельчать мясо вам придется и при покупке более мощной модели. Вывод можно сделать такой, что если к мясорубке относиться бережливо, то не ощутите разницу по мощности. Разница будет выражена в максимальных нагрузках.

Немаловажным параметром является материал, из которого изготовлена мясорубка . Вполне допустимо, что корпус мясорубки будет изготовлен из пластика. Производители используют пищевой пластик, он имеет достаточную прочность, что бы выдержать нагрузки которыми он будет подвергаться. А вот внутренние детали электрической мясорубки решетки, шнеки, ножи обязательно должны быть изготовлены из металла, именно они принимают на себя всю нагрузку при работе.

Шнеком называют деталь спиралевидной формы, на которую крепят насадки ножи мясорубки. Задача шнека состоит в том, что бы при вращении продвигать мясо от горловины на входе к отверстиям на выходе. Случается комплектация электрических мясорубок двумя шнеками, один металлический предназначается для мяса, а второй шнек пластиковый он предназначается для фруктов и ягод. Такую комплектацию имеет мясорубка Tefal ME7011 ее стоимость примерно сто шестьдесят долларов.

При покупке мясорубке необходимо убедиться в безопасности устройства, что бы ни ваши близкие, ни вы не смогли пораниться или по неосторожности нанести себе травму. Конструктивно мясорубка должна быть такой, что бы при включении не было возможности пальцами дотянуться до шнека. Это основное правило безопасности! Важнейшими составляющими мясорубки являются шнеки и ножи.

Почти в каждом доме есть такой незамысловатый прибор, как мясорубка. Это электрическое или механическое приспособление для измельчения кусков мяса. Также оно может использоваться и для переработки других продуктов питания: рыбы, грибов, фруктов, овощей.

Механическая мясорубка уже отжила свой век, и всё чаще хозяйки отдают предпочтение электромясорубке. О последней и пойдёт речь в статье. Рассмотрим устройство этого прибора и принцип его работы.

Чем хороша электрическая мясорубка

Прежде чем разбираться в устройстве электромясорубки, выясним, какие у неё есть преимущества перед другими кухонными электроприборами, имеющимися в быту. Чем она лучше простой механической, которая (к слову) раз в пять дешевле? Действительно ли она так незаменима на кухне?

Основные преимущества электрической мясорубки:

  • У электромясорубки большая мощность, нежели у кухонного комбайна с этой функцией. А сравнивать её возможности с возможностью человеческой руки в момент перемалывания мяса даже и не стоит. Электромясорубка имеет возможность измельчить продукты намного быстрее, соответственно, это существенная экономия времени. Даже если в мясе много прожилок, электрическая помощница быстро сделает фарш без заминок в работе.
  • Для мясорубки с электроприводом не нужен свободный край стола и жёсткая фиксация. Такие приборы для бытовых нужд изготавливаются в настольном варианте, главное, чтобы неподалёку была розетка.
  • Электроприбор безопаснее своего механического собрата. Он имеет длинную и узкую горловину мясоприёмника со специальным толкателем, входящим в комплект. Это избавляет от необходимости подталкивать мясо пальцем, соответственно, конечности останутся целы.

Как работает электрическая мясорубка

В конструкцию мясорубки входят следующие составляющие:

  • корпус (обычно из пластика, но бывает и в металлическом исполнении);
  • двигатель (расположен внутри корпуса);
  • мясоприёмник и лоток над ним;
  • толкатель;
  • вал шнековый;
  • решётка;
  • фиксирующая крышка (диск).

Дополнительно к основным частям в зависимости от модели и комплектации к электроприбору могут прилагаться:

Принцип работы мясорубки

Для начала перерабатываемое мясо или другой продукт нужно нарезать кусками, которые смогут поместиться в отверстие мясоприёмника. При помощи толкателя помогаем мясу попасть на шнековый вал. Проходя через него, мясо прижимается к решётке и отрезается скользящим по его поверхности ножиком.

В самом мясоприёмнике на валу предусмотрены рёбра. С их помощью от слишком больших для прохода по шнеку кусков мяса отрезаются кусочки меньшего размера. Процесс измельчения в электромясорубке происходит непрерывно. Мясо или что-то другое закладываем в мясоприёмник, и тут же через решётку выходит готовый фарш.

Как правильно использовать мясорубку

Чтобы электроприбор работал длительное время, стоит соблюдать несколько простых правил:

  • Нельзя вместе с мясом кидать для переработки кости. И лучше его нарезать небольшими кусочками, это сбережёт ножи и двигатель.
  • Сразу после использования промыть и высушить все части прибора.
  • Старайтесь, чтоб ножи в устройстве были всегда хорошо заточены.

Некоторые моменты устройства мясорубки, которые нужно учесть при её выборе

Чтобы выбрать мясорубку, которая будет отвечать вашим запросам и действительно станет незаменимой помощницей, перед покупкой нужно учесть некоторые её характеристики:

  1. Главный параметр, на который нужно обратить внимание – это мощность. У бытовых приборов она может быть в диапазоне от 400 до 2000 Вт.
    От мощности зависит, сколько электромясорубка способна переработать мяса за одну минуту, то есть её производительность. А также чем выше данный показатель, тем легче бытовой прибор справится со своей задачей, даже если мясо будет жёстким или жилистым.
    Лучше остановить выбор на мясорубке мощностью от 1000 до 1500 Вт. В этом случае у неё хватит силы справиться с мясом любой жёсткости и при этом уровень шума будет ещё терпим. Ведь чем прибор мощнее, тем он более шумный.
  2. Стоит обратить внимание на материалы, из которых изготовлен прибор. Корпус может быть в различном исполнении: пластиковом, из лёгкого сплава или стали. Главное, чтоб этот материал не содержат вредных для организма веществ. А вот внутренние части (ножи, решётки, шнек) выбирать лучше металлические. Иначе при первой же серьёзной нагрузке ваша помощница перестанет быть таковой. Если вы хотите, чтобы мясорубка прослужила долго, отдайте предпочтение той модели, у которой механизм передачи движения шнеку также выполнен из металла.
  3. Более удобной в эксплуатации будет мясорубка с функцией реверса. В случае если в процессе работы внутри застрянет жила, гораздо удобнее нажать на кнопку, нежели разбирать прибор.
  4. Также не будут лишними и два режима работы, ведь не всегда нужно запускать мясорубку на полную мощность. А работая вполсилы, она и шуметь будет меньше, и энергию сэкономит.
  5. Такой параметр, как защита двигателя от перегрева способен существенно продлить жизнь мясорубке. Лучше выбрать модель с наличием данной функции. Ведь если хозяйка увлечённо занимается переработкой мяса, она может спалить свою помощницу. Так как обычно устройство прибора таково, что она может непрерывно работать только минут 10–15.
  6. Ещё стоит обратить внимание на функциональное устройство мясорубки. Ведь одной хозяйке достаточно, чтоб она могла переработать мясо. Вторая видит в приборе и тёрку, и соковыжималку помимо основного назначения. Поэтому лучше заранее изучить комплектацию приглянувшейся модели.

Можно сказать, что устройство мясорубки и принцип её работы достаточно просты. У электрического прибора множество преимуществ, и такая вещь действительно будет незаменима на кухне. Главное, подобрать для себя подходящую модель и при работе соблюдать несколько несложных правил.

Для семей, в которых любят готовить, часто собираются на совместные трапезы и принимают гостей, электромясорубка — незаменимый кухонный прибор. Она позволяет быстро переработать большое количество мяса — получить фарш для приготовления множества разных блюд. Современные мясорубки помогут приготовить домашние колбаски и сосиски, натереть и нашинковать овощи и фрукты, получить из них сок. И это еще не все! Какую мясорубку из множества представленных в нашем интернет-магазине выбрать, чтобы она идеально подошла именно Вам? В этом материале мы расскажем о том, что нужно знать при выборе электрической мясорубки, чтобы на Вашей кухне оказалась действительно полезная, удобная и безопасная модель.

С данным показателем тесно связана производительность мясорубки. Более мощные модели способны, исходя из предоставленной производителями информации, переработать . Менее мощные измельчают . Естественно, речь идет о продукте высокого качества, без хрящей, с минимальным количеством сухожилий. Чем ниже качество мяса, тем меньше его перерабатывает за минуту мясорубка.

Стоит ли гнаться за «высокоскоростной» мясорубкой? На наш взгляд, это вовсе не обязательно. Даже если у Вас большая семья, Вы часто готовите, и приходится перерабатывать много мяса, приготовление фарша с помощью электромясорубки займет очень немного времени. Не так уж и важно, потратите ли Вы одну минуту или, например, пять. К тому же, исходя из практического опыта, можно сказать, что наиболее мощные модели с высокой заявленной производительностью далеко не всегда могут ее реально обеспечить. Часто их показатели по количеству фарша за минуту мало отличаются от результатов менее мощных мясорубок, а вот цена обычно отличается — в большую сторону.

Защита мотора от поломки

Перед тем, как перерабатывать мясо в электромясорубке, нужно его подготовить: порезать на небольшие кусочки, убрать хрящи и косточки, сухожилия и соединительную ткань. Нельзя «крутить» в мясорубке замороженное мясо.

Но все же иногда случается, что какие-то твердые части (например, кости) попадают в мясорубку в момент приготовления фарша. Хорошо, если пиковой мощности мотора хватит и прибор справится. Однако это не всегда так. Чтобы защитить мотор от поломки (перегрева, сгорания), в мясорубках предусмотрены специальные технические решения.

Блокировка мотора — это простая и надежная система защиты. Суть в том, что при сильном нагреве двигателя или при заклинивании шнека из-за твердых частей лопается специальная пластиковая предохранительная втулка. Это блокирует вращение вала, и работа мясорубки останавливается. Сменная втулка может быть в комплекте поставки мясорубки, а если ее нет, то эту деталь можно .

Автоматическое прерывание цепи — еще один вариант защиты мотора. Здесь все обходится без расходных материалов: просто срабатывает предохранитель и мотор прекращает работу. После небольшого отдыха (точная информация о времени всегда есть в руководстве по эксплуатации) мясорубка снова готова к работе.

Желательно приобретать модель, где есть какая-то из этих технологий защиты мотора — гораздо меньше шансов, что после случайно неубранной из мяса косточки Вам придется покупать новую мясорубку.


Режимы работы

Как правило, у электромясорубки есть один режим работы (одна скорость). Для переработки мяса других и не нужно. Однако существуют модели, где есть, например, две скорости. Обычно так бывает, когда в комплекте поставки есть различные дополнительные насадки для работы с овощами, фруктами и т.д. Такие насадки можно докупить отдельно. В этом случае для мяса нужно использовать второй режим, более интенсивный, а для других продуктов — первую скорость. Точную информацию ищите в руководстве по эксплуатации конкретной модели.

Реверсивный режим работы нужен для облегчения очистки мясорубки в случае, если шнек или нож заблокированы в процессе эксплуатации (намотались сухожилия и т.д.). Это — вращение шнека в обратную сторону, которое часто позволяет очистить мясорубку, не разбирая ее. Опция полезная, создает дополнительное удобство при использовании. Впрочем, в наиболее мощных мясорубках с максимальной мощностью выше 2 000 Вт реверсивного режима может и не быть — считается, что такие устройства все перерабатывают и перемалывают.

Управление мясорубкой

Обычно на корпусе мясорубки есть одна кнопка, которая активирует ее работу (чаще всего она же и отключает устройство, в редких случаях для этого используется отдельная кнопка). Если предусмотрен реверсивный режим — есть и кнопка его включения. Также может быть и кнопка для прерывания цепи двигателя, которую нужно нажать, если в работе мясорубки заметны проблемы (мотор работает, а фарш не выходит, например). У некоторых моделей вместо кнопки включения предусмотрен поворотный переключатель: он особенно актуален, если скоростей работы несколько. В целом управление мясорубкой не представляет сложности.


Комплектация мясорубки

Стандартная комплектация: сама мясорубка (моторный блок, шнек, нож, фиксирующая гайка, лоток для мяса) и перфорированные металлические диски. Последних в комплекте с мясорубкой обычно : малым, средним и большим.

Часто в комплект поставки входят и специальные насадки для приготовления домашних колбасок, сосисок, насадка для кеббе (предназначена для получения полых сосисок для последующего наполнения их фаршем и обжаривания). Эти насадки тоже уже можно отнести к стандартной комплектации — они поставляются со многими моделями.

Есть мясорубки, которые могут заменить кухонный комбайн. В комплект поставки может входить насадка-овощерезка (шинковка) для нарезки твердых овощей и фруктов кружочками, соломкой, брусками и т.д.

Насадка-пресс нужна для приготовления соков из различных (как правило, мягких) овощей и фруктов. Есть мясорубки, комплектация которых предусматривает и цитрус-пресс.

Насадка-терка нужна, чтобы тереть разные продукты (может быть несколько металлических барабанов с отверстиями разного диаметра).

Специальная насадка для переработки томатов помогает приготовить из них сок и пасту.

Насадка для теста позволяет использовать мясорубку для приготовления лапши, разных видов пасты. Иногда в комплект поставки входит специальная насадка для приготовления печенья.

Наконец, моделирующая насадка для мясного фарша — это своего рода формочка для котлет, которая придаст им более эстетичный вид и позволит сделать котлеты одинаковой величины.

Разборная шнековая камера

В некоторых мясорубках реализовано удобное решение — съемная камера, в которой находится шнек, состоит из двух частей, разбирается. Это значительно облегчает уход за ней, такую камеру легче мыть.


Лоток и толкатель

В комплекте поставки мясорубки также есть лоток, который облегчает загрузку мяса или других продуктов. Он может быть из пластика или из металла. Пластиковый — легче, дешевле. Но он менее прочный, к тому же, может частично окраситься в цвет перерабатываемых продуктов. Металлический лоток более практичен. Лучше, если у лотка не будет фиксации только в одном положении и его можно поворачивать — так пользователю будет удобнее использовать мясорубку.

Толкатель нужен для того чтобы помогать шнеку захватывать попавшие в шнековый контейнер продукты. Он обычно пластиковый, им комплектуются все мясорубки. Обязательно используйте только его, а не вилки или другие подручные средства — именно из-за попадания посторонних твердых предметов, а не костей, внутрь мясорубки происходит больше всего поломок (информация от нашего сервисного центра).

Материал корпуса

Мясорубки бывают с пластиковым или металлическим корпусом. Материал корпуса моторного блока никак не сказывается на производительности мясорубки. Но пластик — материал более хрупкий, металл — прочнее. К тому же, модели с металлическими корпусами обычно выглядят более презентабельно, смотрятся дороже. Такое устройство стоит купить, если мясорубка будет находиться на виду (на рабочем столе кухни, например). Если же Вы будете доставать мясорубку на несколько минут из шкафа, можно обойтись и моделью с пластиковым корпусом, которая при аккуратном обращении прослужит не меньше, а стоить будет, скорее всего, дешевле.

Ножки мясорубки

Ради повышения устойчивости, производители снабжают свои модели прорезиненными ножками, которые помогают надежно зафиксировать устройство — ведь электромясорубка не прикручивается к столу, как обычная ручная.

Высота над столом

Одна из проблем обычной ручной мясорубки — небольшое расстояние от отверстия, откуда выходит фарш, до стола, к которому прикреплено само устройство. Из-за этого дома обычно есть одна «специальная» миска, которая помещается под ручную мясорубку. В случае с электромясорубкой таких проблем нет: расстояние от выпускного отверстия до стола, на котором она стоит, обычно 10-15 см. Для приема фарша можно использовать наиболее удобную посуду.

Дизайн

Конструкция мясорубок разных марок схожа, так что внешне они отличаются только «декорациями»: цветом корпуса, материалом (пластик или металл), формой фиксирующей гайки, размерами. Форма корпуса тоже может быть различной, но это все равно вариации короба, в который помещен мотор.

Какую мясорубку выбрать

Для небольшой семьи подойдет мясорубка с максимальной мощностью 1 000-1 500 Вт и с производительностью 1-1,5 кг фарша за минуту. Лучше, если будет система защиты мотора от перегрева, а также функция реверса. Количество дополнительных насадок зависит от кулинарных традиций. Если в семье поесть любят, часто экспериментируют на кухне, то можно подобрать модель с расширенной комплектацией.

Для тех, кто хочет сэкономить, может хватить мясорубки с максимальной мощностью около 1 000 Вт, одним режимом работы и стандартным набором насадок.

Большой семье, где приходится много и часто готовить, возможно, стоит присмотреться к более мощным мясорубкам — от 1 500 Вт — способным на большую производительность: 4 и более кг фарша в минуту. Неплохо, если в устройстве будет предусмотрена система защиты мотора от перегрева и реверсивный режим (он может пригодиться даже в довольно мощной модели).

Подарочных карт «Эльдорадо» . Возможна доставка, а также самовывоз из пункта интернет-магазина или розничного магазина (просто выберите удобное время и сами заберите свое приобретение).