Рецепт: Ленивый пирог с капустой. Как приготовить ленивый пирог с капустой на скорую руку Капустный пирог для ленивых рецепт 1 яйцо

Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых не займёт много времени. При использовании молодой капусты, начинку можно добавлять в пирог в сыром виде. Если в наличие старый овощ, придётся провести дополнительно тепловую обработку.

Из чего сделать:

  • 0,2 кг капусты;
  • 3 стакана муки;
  • 0,3 л кефира;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • масло сливочное – полторы столовые ложки;
  • 3 г соды;
  • пакетик мускатного ореха;
  • соль.

Заливной пирог с капустой:

  1. Часть масла нагреть в сковороде. Капусту измельчить и поджарить в закрытой сковороде. Насыпать соль и мускатный орех.
  2. Вспенить кефир с яйцами, присоединить муку с солью и содой. Сделать равномерный состав.
  3. Капусту распределить на промасленном противне. Поверх вылить тесто.
  4. Готовить в духовке, прогретой на 200 С до золотистой корочки. Проверить, проткнув деревянной палочкой.

Из жидкого теста на сметане

Что необходимо:

  • маленький кочан капусты;
  • два стакана сметаны;
  • 220 г муки;
  • 4 яйца;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 большие ложки масла сливочного;
  • 20 г сахара;
  • 4 г соли;
  • половина ложечки разрыхлителя;
  • пучок укропа.

Рецепт из жидкого теста со сметаной:

  1. Порубить капусту и размять, лук нарезать маленькими кубиками. Укроп измельчить.
  2. Масло разогреть и обжарить лук пару минут. Бросить капусту, присолить и протушить. За 3 минуты до готовности присоединить укроп.
  3. Вспенить с яйцами соль и сахар. Налить сметану и присоединить разрыхлитель, основательно перемешать.
  4. Потихоньку добавлять муку, всё время вымешивать тесто.
  5. В форму распределить немного теста, потом уложить начинку и залить остатками.
  6. Запекать при температуре 180 С 40 минут.

Важно: при добавлении лука, его всегда нужно поджарить или протушить. Иначе он будет хрустеть, и давать неприятный привкус.

Готовим на молоке

Ингредиенты:

  • по стакану молока и муки;
  • 150 г маргарина;
  • половина кочана капусты;
  • ложка сахара;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3 куриные яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • ложечка соды;
  • немного соли.

Быстрый пирог с капустой на молоке:

  1. Маргарин на водяной бане растопить и остудить, чтобы яйца не свернулись. Присоединить молоко, сахар с содой и солью, 1 яйцо. Сделать однородную жидкость.
  2. Понемногу всыпать муку, замешивать тесто по состоянию как на оладьи.
  3. Порубить капусту, поместить в большую миску и залить горячей водой. Соломкой измельчить перец и фасоль.
  4. Капусту избавить от воды, смешать её с овощами и посолить. Взбить оставшиеся яйца, вылить к овощам.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой и заполнить третью теста. Уложить начинку и покрыть остатками теста.
  6. Отправить в разогретую до 200 С духовку противень и подождать 35 минут.
  7. Готовый пирог есть горячим с холодной сметаной. Или в холодном виде на следующий день.

Ленивый капустный пирог на майонезе

Составляющие:

  • 0,4 кг капусты;
  • 175 г муки;
  • 210 г майонеза;
  • разрыхлитель – столовая ложка;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • 100 г зелени;
  • горсть кунжутного семени;
  • по ложечке соли с перцем;
  • 1 г сахара.

Рецепт из жидкого теста на майонезе:

  1. Нашинковать очень мелко зелень с капустой. Посолить, поперчить и добавить сахара.
  2. Помять капусту, она должна выпустить сок и слегка уменьшиться.
  3. Майонез смешать с яйцами, сделать равномерную жидкую массу. Отдельно соединить разрыхлитель с мукой и осторожно добавлять, вымешивая однородный состав.
  4. Для лучшего пропекания пирога сначала выливают в смазанную форму часть теста. После этого укладывают начинку и покрывают остатками.
  5. Присыпать кунжутом и готовить полчаса при 200 С.

Совет: чем жирнее взять майонез, тем нежнее будет пирог. Тесто не солят, майонез и так солёный.

В мультиварке

Что понадобится:

  • полкило капусты;
  • 0,3 кг муки;
  • 0,3 л кефира;
  • 100 г маргарина;
  • 3 куриные яйца;
  • 3 г разрыхлителя;
  • по 2 г соли и сахара.

Капустный пирог на кефире в мультиварке:

  1. Капусту измельчить, посолить и размять руками.
  2. Кефир вылить в глубокую посуду и вбить яйца. Маргарин размягчить (не растопить), добавить к жидкости и основательно размешать.
  3. Присоединить соль с сахаром. Отдельно смесить муку с разрыхлителем, потихоньку вводить в жидкую часть.
  4. Промаслить мультиварочную чашу и вылить половину теста. Убрать сок из капусты и распределить начинку в мультиварке. Остатки теста налить сверху.
  5. Установить программу «Выпечка» на час. После этого оставить на подогреве на 20 минут и достать готовый пирог сразу.

Выпечка быстрого приготовления с рыбой

Компоненты:

  • 500 мл кефира;
  • полкило капусты;
  • 1 консерва тунца;
  • пачка маргарина;
  • 2,5 стакана муки;
  • полторы ложки сливочного масла;
  • по ложечке соли и соды;
  • молотый перчик.

Инструкция к приготовлению:

  1. Маргарин размягчить и присоединить к кефиру. Соду погасить и отправить в жидкость, за ней сразу соль.
  2. Понемногу добавлять муку, чтобы получилось почти тугое тесто и немного прилипало к рукам. Убрать ненадолго в морозилку.
  3. На слабом огне тушить капусту до размягчения. Посолить и поперчить.
  4. Вылить половину консервной жидкости и размять вилкой рыбу в кашицу. Соединить рыбную составляющую с капустным компонентом.
  5. Пополам разделить тесто. Одну часть раскатать и уложить в промасленный противень. Заполнить начинкой. Вторую часть тоже раскатать и уложить поверх начинки. Соединить края.
  6. Духовку установить на 190 С и запекать 45 минут. Пирог готов, когда становится румяным.
  7. Растереть на поверхности пирога сливочное масло и укрыть полотенцем на 10 минут.

Продукты:

  • по 4 ложки сметаны и майонеза;
  • полкило капусты;
  • 6 ложек муки с горкой;
  • 3 яйца;
  • полстакана масла сливочного;
  • по ложечке соли и разрыхлителя.

Как приготовить пирог с капустой «быстрее не бывает»:

  1. Поместить на противень нашинкованную капусту. Сделать сливочное масло жидким и налить поверх начинки.
  2. Взболтать майонез со сметаной и яйцами; посолить и размешать. Разрыхлитель соединить с мукой и постепенно присоединить к тесту, сделав однородный состав.
  3. Вылить тесто на капусту и отправить запекаться на 25 минут при 170 С.

следующие ингредиенты:
капуста - около 0,5 кг
растительное масло - для смазывания формы
сливочное масло - 50 г
разрыхлитель - 5 г
мука - около 6 ст. ложек с горкой
яйцо - 3 шт.
соль - 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса)
сметана - 5 ст. ложек
майонез - 3 ст. ложки
перец черный - по вкусу

или

Для теста: Сметана (или кефир) - 400 мл Яйца - 3 шт. Мука - 300 г Масло растительное - 80-100 мл Соль - 0,5 ч. л. Сахар - 2 ч. л. Сода - 0,5 ч. л. Разрыхлитель - 0,5 ч. л



Сложность: минимальная.
Время приготовления: около 1 часа.
Капусту рубим мелко и мнем руками.


Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим.


Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль.


Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем.


Понемногу добавляем муку.


В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить - иначе не получиться залить тестом начинку.


Выливаем равномерно на капустную начинку тесто.


Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым.


Кстати, точно такой же пирог я несколько раз пробовала готовить с кабачком, нарезанным небольшими кубиками. Если капустный вариант можно кушать круглый год, то летом рекомендую попробовать и вариант с кабачком.

Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты:
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды
Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.

Первый капустный пирог был испечён несколько тысяч лет назад. Являясь традиционной славянской выпечкой, его готовили из домашних и, прежде всего, доступных ингредиентов.

Приготовление пирога полностью оправдывает название. Процесс займёт до неприличия мало времени, а результат будет иметь внешний вид пирога, а по вкусу напоминать запеканку.

Рецепт 1

Компоненты:

  • масло – 50 гр.;
  • кочан капусты – 500 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • молотый перец чёрный (по вкусу);
  • разрыхлитель (упаковка) – 5 гр.;
  • мука – 100-120 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 40 гр.;
  • соль мелкая – 7 гр.

Время подготовки и выпекания: не больше 1 часа.

Калорийность: 170.62 ккал.

Приготовление пирога:


Рецепт 2

Когда нет времени на готовку, а порадовать близких людей хочется на помощь приходит выпечка из категории «для ленивых».

Компоненты:

  • капуста – 450 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мелкая соль –14 гр.;
  • петрушка, соль;
  • масло сливочное – 70 гр.;
  • мука – 140 гр.;
  • кефир – гранёный стакан 250 мл;
  • укроп, тмин;
  • сода – 7 гр.

Время готовки: 1 час.

Калорийность: 135.89 ккал.

Пошаговое приготовление:


Капустный пирог с яйцом для ленивых

Приготовленное по этому рецепту изделие получается сочным и хрустящим, а для эксперимента можно натереть сверху сыр.

Необходимые компоненты:

  • капуста – кочан весом 500 гр.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • масло – ½ упаковки, можно заменить пачкой маргарина;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана- 5 ст. л.;
  • соль –7 гр.;
  • майонез – 3 ст.;
  • мука – 6 ст. л.;

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 338 ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. Мелко нарезанную капусту переложить на дно формы и залить её растопленным сливочным маслом;
  2. Из остальных ингредиентов приготовить тесто;
  3. Залить полученной смесью капусту;
  4. Выпекать полчаса при температуре 180С.

Заливной капустный пирог для ленивых на кефире в мультиварке

Изумительно ароматная выпечка получается в мультиварке. Сытное и нежное тесто готовится всего 10 минут, а вот с начинкой придётся немного потрудиться.

Компоненты рецепта:

  • капуста – 600 гр.;
  • сода – 0.5 ч. л.;
  • масло – 30 мл;
  • сыр – 100 гр. (желательно твёрдый);
  • простокваша – гранёный стакан объёмом 200 мл;
  • мука – 200 гр.;
  • соль – 7 гр.;
  • яйца – 2 шт.

Потраченное на выпекание пирога время: 50 минут.

Калорийность: 135.01 ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. С простоквашей взбить яйца, насыпать соль с содой и добавить муку. Из полученной смеси замесить тесто, консистенция которого будет напоминать сметану;
  2. Капусту нашинковать и посолить. Для пикантность добавить тёртый сыр. Перемешать;
  3. Маслом смазать чашу кухонного агрегата влить 1/3 теста, разложить овощную начинку. Сверху аккуратно залить тестом;
  4. Выровнять поверхность, установить режим «Выпечка», градус 180С, а таймер на 40 минут.

Быстрый пирог с квашеной капустой из готового слоёного теста

Капустный пирог можно подавать и к праздничному застолью. Здесь всё зависит от способа подачи.

Компоненты рецепта:

  • слоёное тесто – упаковка 0.5 кг;
  • соль;
  • мука для присыпки;
  • масло растительное;
  • яйца – 6 шт.;
  • капуста – 500 гр.

Время приготовления: не более часа.

Калорийность: 191. 21 ккал.

Поэтапное приготовление:


«Проще простого»

Выпечка полностью оправдывает своё наименование, так как состоит всего из нескольких ингредиентов.

Необходимые компоненты:

  • маленький кочан капусты – 1,3 кг;
  • соль –14 гр.;
  • специи;
  • сметана – 500 гр.;
  • паста томатная –40-50 гр.

Время приготовления: 2 часа и 30 минут.

Калорийность: 34.4 ккал.

Поэтапное приготовление:


Советы кулинаров по приготовлению капустного пирога


Выпечка из капусты подкупает тем, что для неё не существует ограничений. Для приготовления можно использовать как дрожжевое тесто, так и простое на кефире. В любом случае будет вкусно. Плюс этот ингредиент сочетается практически с любой начинкой. Для калорийности можно добавить фарш, пикантность придадут обжаренные грибы, а яркое послевкусие останется после тёртого яблока.

И еще один рецепт капустного пирога - в следующем видео.

Я себя к ленивым хозяйкам не отношу, но вот с тестом возиться совсем не люблю. К моему счастью, в магазине сейчас можно купить любое тесто и быстренько приготовить что-то из него для всей семьи. Но иногда в морозилке теста в запасе нет, а пирог испечь надо, вот в таких случаях меня лично выручает этот рецепт. Прелесть его в том, что начинку можно использовать любую, а тесто всегда состоит из стандартного набора продуктов.

Ленивый пирог из капусты - один из любимых в моей семье. Отличная сочная начинка, румяная корочка, нежная структура теста - что еще нужно?

Подготовим продукты для приготовления быстрого капустного пирога для ленивых на кефире. Набор продуктов - базовый, в начинку, помимо капусты, можно добавить и другие ингредиенты: грибы, морковь, лук порей, болгарский перец. Я в этот раз добавлю только морковь. Капусту лучше брать молодую, она и сочнее, и нежнее.

При помощи шинковки или специальной терки нарежем капусту, морковь натрем на средней терке. Немного помнем руками капусту с морковью, чтобы они пустили сок.

В сотейнике растопим сливочное масло и выложим в сотейник морковь с капустой. Добавим специи и соль, мускатный орех очень хорошо подходит к блюдам из капусты. Обжариваем овощи на среднем огне 10-15 минут, до мягкости.

Тем временем приготовим заливное тесто. В миску выливаем кефир, добавляем куриные яйца, соду и соль. Сода начнет гаситься кефиром и может шипеть, так должно быть, не пугайтесь.

Постепенно добавляем муку и размешиваем тесто, пока оно не станет однородным.

Любую форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой. Смазываем бумагу растительным маслом.

Выливаем в форму половину теста.

Теперь выкладываем нашу начинку равномерно.

Заливаем начинку оставшейся частью теста, помогая себе ложкой, равномерно распределяем тесто поверх начинки.

Сверху пирог можно посыпать кунжутными семечками, по желанию. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов С духовку на 40 минут.

ВАЖНО: время указано ориентировочно. Все зависит от размера формы, в которой вы будете выпекать пирог. У меня форма - большая, 30 см, пирог будет невысоким и пропечется быстрее, чем тот, который будет печься в форме меньшего диаметра. Для того чтобы все у вас получилось хорошо и пирог пропекся, после 30 минут проверьте его готовность деревянной шпажкой, проткнув ею середину пирога. Если шпажка будет влажной, пирог еще не готов. Дайте ему еще 10 минут времени и еще раз проверьте готовность пирога вышеописанным способом.

Готовим пирог до сухой спички (шпажки).

Готовый ленивый пирог с капустой достаем из духовки и оставляем его в форме минут на 10, после этого аккуратно извлекаем из формы.

Нарезаем быстрый заливной пирог с капустой на порции и зовем домочадцев к столу.

Приятного аппетита!

А знаете ли вы, что для приготовления вкусного пирога, совершенно не обязательно тратить много времени на подготовку начинки и теста. Восхитительную домашнюю выпечку можно сделать всего лишь за 30 минут. Мы расскажем вам, как приготовить ленивый – идеальное блюдо для семейного ужина.

Ленивый пирог на кефире с капустой

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • сода пищевая – щепотка;
  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мускатный молотый орех – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Капусту обрабатываем, мелко шинкуем и томим в сковороде, добавив кусочек сливочного маслица. Затем бросаем мускатный орех и присаливаем. Кефир взбиваем с яйцами, всыпаем мелкую соль, соду и пшеничную муку. Замешиваем жидковатое тесто и отставляем его в сторону. В форму выкладываем начинку, равномерно распределяем ее и заливаем все мучной смесью. Отправляем быстрый ленивый пирог с капустой в духовку и выпекаем его до золотистого цвета при температуре 200 градусов.

Пышный ленивый пирог с капустой

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 500 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • масло сливочное.

Приготовление

Капусту шинкуем, перекладываем в сковородку, подливаем немного фильтрованной воды, прикрываем крышечкой и томим минут 15. Затем подсаливаем по вкусу, кладем кусочек масла и обжариваем, помешивая, до золотистости на среднем огне. В миске соединяем муку со сметаной, вбиваем яйца, бросаем разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешиваем. Капусту немного остужаем и перекладываем в готовое тесто. Форму для выпечки промазываем сливочным маслицем, выливаем приготовленную массу и выпекаем пирог в разогретой духовке, минут 40.

Ленивый пирог с капустой «Быстрее не бывает»

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • – 3 ст. ложки;
  • мука – 1 ст.;
  • специи.

Для начинки:

  • яйцо – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • капуста – 0,5 вилка.

Приготовление

Начинаем приготовления пирога с начинки. Для этого берем капусту, промываем ее и шинкуем. Луковицу чистим, меленько рубим и добавляем в капусту. Пассеруем овощи в сковородке на медленном огне минут 40, периодически помешивая. Далее подсаливаем по вкусу, бросаем укроп и снимаем с плиты. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и нарезаем маленькими кубиками. Смешиваем все компоненты начинки и приступаем к замесу теста. Яйца взбиваем со сметаной, кладем майонез, всыпаем муку с разрыхлителем и выкладываем часть смеси на дно формы. Потом равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом. Отправляем пирог в духовку и готовим до зарумянивания.

Ленивый пирог с капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ряженка – 70 мл;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

Луковицу очищаем, меленько рубим и пассеруем на растительном маслице. Капусту шинкуем острым ножом, подсаливаем чуть-чуть и слегка разминаем руками. Затем добавляем к ней обжаренный лучок и перемешиваем. В отдельной глубокой посуде взбиваем венчиком яйца с ряженкой, всыпаем муку, вливаем кефир и бросаем сахар и разрыхлитель. Далее смешиваем капусту с тестом и выкладываем в смазанную маслицем чашу мультиварки. Закрываем крышку прибора, выставляем на дисплее программу «Выпечка» и ждем ровно 60 минут. После звукового сигнала оставляем его на 10-15 минут внутри, а потом аккуратно вынимаем и подаем к столу, разрезав на кусочки.