Салат наваждение. Салат «Наваждение

Все мы привыкли видеть на праздничном столе салат "Селедка под шубой" традиционного способа приготовления. Но из продуктов, которые входят в состав можно приготовить простой, но в то же время и вкусный салатик с небольшим изменением слоев. В нашей семье любят экспериментировать и пробовать что-то новое. Так получился и этот вкусный салат, который прекрасно подойдет к любому празднику и украсит праздничный стол.

Для приготовления салата нам понадобятся продукты, которые найдутся под рукой у любой хозяйки: отварной картофель, отварная морковь, отварная свекла, репчатый лук, сельдь среднего размера, несколько зубчиков чеснока, твердый сыр (кто какой любит, я использовала "Российский") и майонез по вкусу.

Соленую сельдь чистим и режем на мелкие кубики.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

Отварной картофель натираем на крупной терке.

И смешиваем его с майонезом. Майонез добавляем по вкусу.

Отварную свеклу натираем на мелкой терке. Зубчики чеснока тоже натираем на мелкой терке и добавляем к свекле.

В смесь свеклы и чеснока добавляем майонез.

Отварную морковь нарезаем кубиками. Сыр тоже нарезаем кубиками и смешиваем с морковью.

В морковь с сыром добавляем майонез и перемешиваем.

Выкладываем салат слоями:

  • картофель
  • сельдь
  • свекла с чесноком
  • морковь с сыром

Салат Наваждение готов! Всем приятного аппетита. Уверена этот сала будет всем по душе.

Думаю, салат «Селедка под шубой» пробовал каждый из моих читателей. Он давно полюбился многим и стал традиционным блюдом на праздничном столе. Но иногда хочется как-то разнообразить меню и удивить гостей новым интересным блюдом. Как раз для этого случая и подойдет салат со свеклой, сыром и селедкой. По вкусу он совсем не уступает популярной .

Наоборот, он получается более нежным и пикантным благодаря чесноку и твердому сыру. Такое, казалось бы, необычное сочетание ингредиентов делает этот салат особенно вкусным и сочным. Попробуйте обязательно, особенно если вы любите рыбные салаты.

Ингредиенты:

  • 1 филе сельди
  • 1 репчатая луковица
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 г тертого сыра
  • 3-4 ст. л. майонеза для заправки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зелень для украшения

Как приготовить салат со свеклой, сыром и селедкой:

Сначала помоем и отварим до готовности картофель, свеклу и морковь, не очищая их от кожуры. Остывшие до комнатной температуры овощи очистим от кожуры. Слабосоленую селедку разберем на филе и тщательно очистим от костей. Эти процессы можно сделать заранее, чтобы сэкономить время. Тогда накануне застолья останется только сформировать салат из соленой сельди, свеклы и сыра.

Вареный картофель натрем на терке с крупным полотном. Соединим тертые клубни с небольшим количеством майонеза. Перемешаем смесь и выложим ее первым слоем салата.

Филе сельди порежем кубиком небольшого размера. Репчатую луковицу очистим и порежем мелким кубиком. Соединим селедку, репчатый лук и майонез, перемешаем до однородности.

Выложим слой из рыбы и лука поверх картофеля.

Вареную свеклу натрем на крупной терке. Зубчики чеснока очистим и пропустим через пресс. Добавим немного майонеза и перемешаем.

Выложим свекольную смесь следующим слоем. Немного утрамбуем салат со свеклой, сельдью и сыром ложкой.

Вареную морковь порежем кубиком. Таким же способом измельчим твердый сыр. Соединим ингредиенты и заправим их майонезом. Перемешаем.

Выложим слой из сыра и моркови поверх свеклы.

Представляю вашему вниманию пошаговый рецепт салата "Наваждение" с фото. Замечательный рецепт, особенно для любителей соленой рыбки, а самое главное, очень прост в приготовлении. Для приготовления салата "Наваждение" практически все ингредиенты есть в наличии почти у каждой хозяюшки, за исключением рыбы.

Ингредиенты

  • сельдь - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • картофель - 2 шт
  • морковь - 1 шт
  • свекла - 1-2 шт
  • плавленый сырок - 1 шт
  • соленый огурец - 2шт
  • чеснок - 1 долька
  • уксус - 2 ст.л
  • майонез

Рецепт

Берем все продукты. Отвариваем картофель, морковь, свеклу. Очищаем отварные овощи.

Очищенный лук маринуем. Укладываем лук в миску и заливаем холодной водой, в воду добавляем 2 ст. л. уксуса или 0,5 лимонного сока. Я мариную до тех пор, пока не закончу работу с остальными продуктами.

По желанию можно лук не мариновать, но он становится мягче.

Берем сельдь и очищаем ее от кожицы. Я делаю это таким образом: делаю разрез вдоль всей спинки, от головы до хвоста, и оттягиваю ножом кожу от головы в сторону хвоста, она очень легко снимается. Далее удаляю голову и внутренности рыбешки, и конечно же ее промываю.

По спинке рыбы делаем глубокий разрез и вытаскиваем хребет вместе с костями.
Совет: прежде чем вытаскивать хребет, подавите немножко рыбу, только не переусердствуйте чтобы не получилась из рыбки каша.

Трем на средней терке на разную посуду: свеклу+чеснок, огурцы, морковь+плавленый сыр, картофель. Рыбу режем по желанию, можно покрупнее.

Добавляем майонез в картофель, свеклу, морковь с сыром и все размешиваем по отдельности.

Выкладываем на блюдо сначала картофель смешанный с майонезом. Оформляем в виде круга.

По набору продуктов салат «Наваждение» довольно сильно схож с традиционным русским блюдом под названием «Сельдь под шубой». Однако способ формирования у такого кулинарного творения несколько отличается. Также следует отметить, что в представленный салат дополнительно входят и такие ингредиенты, как твердый сыр и зубки чеснока.

Салат «Наваждение» слоями: рецепт пошагового приготовления

Чтобы приготовить такое праздничное блюдо, потребуется приобрести немного простых и недорогих продуктов. Если же вы имеете собственный огород, на котором каждый год выращиваете картофель, свеклу, лук и морковь, то салат «Наваждение» обойдется вам еще дешевле. Ведь состоит он практически из одних овощей. Но обо всем по порядку.

Требуемые ингредиенты

Для приготовления этого праздничного блюда потребуется приобрести:

  • картофелины некрупные - 3 шт.;
  • лук фиолетовый сладкий - 1 головка большая;
  • майонез высокой жирности - несколько полных ложек;
  • морковь крупная свежая - 1 шт.;
  • перец молотый черный - по вкусу;
  • свекла средняя - 3 шт.;
  • сельдь соленая - 1 крупная рыбка;
  • соль поваренная - по желанию (для отваривания овощей);
  • сыр сорта «Гауда» - 75 г;
  • чеснок свежий - 1 зубок крупный;
  • лука - для украшения готового блюда;
  • клюква свежая - для украшения.

Обработка основных компонентов

Салат «Наваждение», рецепт которого мы рассматриваем, следует начинать готовить с обработки соленой рыбы. Ведь именно этот продукт придает всему блюду особый вкус и аромат. Сначала требуется помыть, вынуть все внутренности, а затем очистить от кожи, косточек, головы и плавников. Оставшееся филе следует мелко нашинковать и отложить в сторонку.

После того как рыба будет обработана должным образом, необходимо приступить к отвариванию овощей. Для этого требуется хорошо помыть свеклу, морковь и картофель. Далее их следует поместить в кипящую соленую воду прямо в кожуре и готовить до полной мягкости. При этом картофель желательно вынуть по истечении 25 минут, морковь - через 40 минут, а свеклу в самую последнюю очередь (по прошествии 50 минут, если она некрупная).

Также салат «Наваждение» требует использования фиолетового сладкого лука, который необходимо мелко нашинковать, чеснока (натереть на мелкой терке) и твердого сыра «Гауда». Молочный продукт рекомендуется нарезать на мелкие кубики.

Когда все овощи сварятся, их следует остудить и измельчить: морковь аналогично сыру, а свеклу и картофель при помощи крупной терки.

Подготовка основных продуктов перед формированием блюда

Салат «Наваждение» слоями желательно формировать при помощи специального металлического кольца. Его необходимо поместить на большую плоскую тарелку (в кольцо будем позже поочередно выкладывать все продукты). Однако перед этим следует соединить на отдельной тарелке нашинкованный сыр и отваренную морковь, сдобрить их несколькими ложками жирного майонеза и перемешать. Помимо этого, требуется отдельно смешать тертые зубки чеснока и свеклу, а также картофель и черный молотый перец. Кстати, данные компоненты необходимо аналогичным образом сдобрить майонезом высокой жирности.

Процесс оформления салата

Как было сказано выше, данное блюдо следует создавать при помощи специального формовочного кольца. В первую очередь в него необходимо поместить отварной картофель, смешанный с перцем и майонезом. Далее требуется выложить мелко нарезанный репчатый лук, соленую сельдь и Все названные продукты следует хорошо утрамбовать так, чтобы вверху металлического кольца осталось немного места для еще одного слоя. Таким образом, в качестве завершающего этапа необходимо выложить смесь из отварной моркови и твердого сыра «Гауда».

После того как все компоненты будут помещены в форму, ее требуется аккуратно достать, не навредив блюду. Далее красиво оформленный салат «Наваждение» рекомендуется на пару часов поместить в холодильник. Там он примет более устойчивую форму, а также хорошо пропитается жирным майонезом. Это сделает блюдо особенно вкусным, нежным и ароматным.

Как подавать блюдо на праздничный стол?

Как видите, салат готовится быстро и легко, а самое главное - он не требует использования дорогостоящих продуктов. После того как блюдо хорошо охладится, его рекомендуется украсить листочками или веточками зелени, свежими ягодами клюквы и поставить на праздничный стол. Но делать это желательно до подачи основного горячего обеда. Приятного аппетита!

Полезная информация хозяйкам

Салат под интересным названием «Наваждение» можно формировать не только на общей большой тарелке, но и подавать его в качестве порционных блюд. Однако для этого потребуются небольшие стеклянные креманочки, количество которых должно полностью соответствовать числу приглашенных гостей. Стоит особо отметить, что при таком порционном формировании блюдо получится еще более красивым и оригинальным.