Вика посевная - горошек посевной. Описание

Ботаническая характеристика

Вика посевная, в переводе - Vicia sativa, растение обладает еще некоторыми названиями, например, горошек посевной, вика, конековка, горох кормовой, зяблица, дикий горошек, коняковка, воробьиный горох, гусинец, журавлиный горох, жиравлица, мышиный горох, горохник.

Это травянистое растение относится к однолетним. Корень его довольно длинный, ветвистый. Стебли журавлиного гороха волосистые, бороздчатые, лежачие снизу, а верхушки находятся в приподнятом состоянии.

Листья с усиками, семипарные, нижние - обратнояйцевидной формы; верхние -линейно-продолговатые. В их пазухах по два цветка; чашечка при основании пятизубчатая, трубчатая, волосистая. Венчик мотылькового типа пятилепестной; крылья пурпурного окраса, лодочка белового цвета. Столбик нитевидный. Тычинок десять, они срослись нитями в один небольшой пучок.

Плод представлен небольшим широколинейным вздутым бобом, светло-желтого цвета, реже они серые или черноватые. Стоит отметить, что это растение – отличный медонос, так, с одного гектара получается двадцать килограммов ароматного продукта пчеловодства.

Распространение

Воробьиный горох распространён по всей территории России, есть он и в Украине, в Молдове, в Центральной Азии. Это растение можно встретить на лугах и полях, между посевами и кустарниками, по опушкам лесов. Встречается оно как сорняк в основном в посевах, гораздо реже вдоль дорог, на мусорных местах и залежах, а также в садах и виноградниках.

Выращивание вики посевной

Дикий горошек считается холодостойким и относится к морозоустойчивым растениям, так как выдерживает низкие температуры до минус четырех градусов. В фазе цветения нуждается в хорошем увлажнении, влаголюбивое в период бутонизации, к почвам практически нетребовательное.

На переувлажнённых и тяжёлых почвах не произрастает, предпочитает локализоваться на лёгких и мало плодородных землях, в которых присутствует достаточное количество кальция. Вика посевная активно используется на корм скоту в виде зеленой массы, а также сена, силоса, дробленых зерен, травяной муки.

Рост и развитие мышиного гороха лучше протекает в смеси с другими травами, собственно, как и у остальных однолетних зернобобовых. Это стелющееся растение приспособлено к произрастанию с разными поддерживающими культурами, например, вику посевную принято возделывать с овсом, с ячменем, иногда с пшеницей.

На силос это растение высаживают совместно с кукурузой, с подсолнечником, райграсом однолетним, рожью; а на семена - с ячменем или с овсом. При выращивании всходы обычно появляются уже в конце первой или второй недели.

После появления всходов, примерно на пятый день начинается ветвление, цветение может наступить уже через месяц, и продолжается от десяти до тридцати суток. Созревание семян происходит через четыре недели после цветения.

Продолжительность вегетационного периода варьирует в пределах от семидесяти до ста двадцати дней. Что касается максимального урожая зеленой массы, то она накапливается в процессе образования бобов. Вика посевная довольно - таки устойчива к болезням. Что касается вредителей, то в смешанных посевах мышиный горох часто поражается тлей.

Выращивание вики посевной на зелёное удобрение

Семена вики высевают на глубину двух сантиметров, между рядками выдерживают расстояние не менее семидесяти миллиметров, или же сеют произвольно разбрасывая их по всей площади предусмотренной посадки. Оптимальный срок высева приходится на конец апреля, либо на начало мая месяца.

Норма посева на одну сотку соответствует двум килограммам семян. После того как появятся первые всходы, в качестве подкормки рекомендуется использовать препарат "Байкал ЭМ1" в растворе, концентрация должна соответствовать соотношению 1:1000.

В период начала бутонизации необходимо растение подрезать и заделывать его в почву при помощи культиватора или плоскореза, при этом в достаточном количестве поливая приготовленным раствором "Байкал ЭМ1" в необходимой концентрации, дабы ускорить процесс ферментации, а также и для создания благоприятного необходимого микробиологического фона.

Заделка зеленой массы вико-овсяной смеси в почву должна осуществляться один, два раза за сезон, с обязательным поливом вышеназванным раствором, что обеспечит почву питательными веществами и необходимыми микроэлементами.

Применение

Вика посевная широко применяется на корм животным в различном виде, например, из этого растения производят питательную зеленую массу, сено, силос, делают травяную и зерновую муку, а также изготавливают дробленые зерна.

Кроме того, это растение активно применяется в качестве сидерата. Это значит, что вика посевная служит зеленым удобрением, значительно улучшающим свойства почвы, и повышает ее плодородность, за счет закапывания мышиного гороха в землю.

К сидеральным культурам помимо зяблицы можно отнести рожь, овес, масличную редьку, донник, пшеницу, горчицу, подсолнечник, в общем все те представители флоры, которые обладают довольно обильной зеленой массой.

Что касается применения мышиного гороха как традиционной медициной, так и народной, то с лекарственной целью это растение не используется.

Заключение

Если вы живете за городом, и в вашем хозяйстве есть кролики, тогда эта трава будет для них любимым лакомством.

Вика – это травянистое растение из семейства бобовых. Оно произрастает в большинстве регионов России и славится своей неприхотливостью и незатейливой агротехникой. Простые обыватели видят в вике обыкновенное садовое растение с красивыми цветочками и парноперистыми листьями, а пасечники используют ее для привлечения пчел. Однако огородники, ценят культуру вовсе не за внешний вид и не за медоносные качества, а за ее эффективность в непростом деле сохранения плодородных свойств почвы.

Как сидерат вика превосходит многие другие почвопокровники и может активно использоваться в целях улучшения структуры и качества земельных угодий. Освоив технику ее выращивания, дачник сможет каждый год собирать с грядок отличные урожаи и забыть про проблемы связанные с сельскохозяйственными вредителями, эрозийными процессами и распространением сорняков.

Как показывает опыт дачников – сидераты на участке могут принести гораздо больше пользы, нежели дорогостоящие дефицитные удобрения неорганического происхождения. Эти культуры оказывают на землю щадящее влияние – они улучшают ее свойства, не нарушая целостность хрупкой почвенной микрофлоры. Особенно эффективен в этом плане сидерат вика озимая и яровая, который содержит азотфиксирующие симбиотические бактерии в корневых клубеньках. При соблюдении агротехники выращивания, вика будет фиксировать атмосферный азот, и преобразовать его в форму, пригодную для поглощения растениями, растущими на грядках.

Кроме этого, сидерат вика яровая и озимая увеличивает процент органических веществ в земле, при этом с ростом биомассы улучшается удерживание воды, аэрация и другие важные характеристики почвы. Приносят пользу и разветвленные корни растения – они проникают в глубокие слои почвы и «поднимают» на поверхность ценные микроэлементы. Также по мере формирования подземной части растения меняется структура грунта – его верхний слой становится более рыхлым и пористым.

Фермеру останется лишь узнать, когда сеять и когда закапывать сидераты – ячмень, вику, клевер и прочие. Информация об этом будет представлена в следующих разделах.

Агротехника выращивания почвопокровника

Почвопокровные сидераты и органическое земледелие – это два неотъемлемых понятия. Первый термин означает процесс улучшения почвы с использованием , а второй предполагает выращивание на ней максимально полезных и экологически чистых продуктов. Однако для того, чтобы увидеть результат, фермеру необходимо соблюдать агротехнику выращивания почвопокровников. Как говорилось ранее, вика – это неприхотливое растение. Однако оно лучшим образом растет на легких и среднетяжелых почвах. Бобовые сидераты для почвы, среди которых присутствует вика, высеивают в грунт весной и осенью. Выбор сроков посадки индивидуален.

Он зависит от следующих факторов:

  • климатические особенности региона;
  • текущее состояние погоды;
  • предназначение поля.

К примеру, если фермер решил сеять сидераты весной под помидоры, то ему нужно заделать семена в грунт в апреле, а если он ставит своей целью озимое выращивание вики, то посев стоит планировать на первые недели осени.

Непосредственное заделывание семян не отличается сложностью. Осуществлять его можно вручную либо с использованием спецтехники (если речь идет о сидерации почвы на больших плантациях). Глубина посадки семян должна составлять около 3-4 сантиметров, в противном случае – если зерна остались на поверхности грунта или были заглублены слишком сильно — фермеру не избежать проблем с плохой всхожестью. Когда зернышки вики надежно утрамбованы в грунте, их орошают водой, используя для этого специальные насадки — дождеватели.

Это необходимо для того, чтобы всходы не росли слишком редко, но и не забивали друг друга из-за чрезмерно высокой плотности посадки. Садоводы, которые ранее уже использовали другие сидераты на участке, знают о том, что расход ржи как сидерата на сотку рассчитывается индивидуально. По аналогии определяется и норма вики. В среднем она составляет около двух килограмм на сотку, однако этот показатель может быть увеличен либо уменьшен в зависимости от специфики почвы и целей фермера.

Как заделывать сидерат в грунт?

Садоводы, которые задаются вопросом — что делать с сидератами осенью и весною после достижения растениями достаточного вегетативного объема, должны знать о том, что все почвопокровные технические культуры необходимо заделать в грунт до момента появления на стеблях первых цветочков. Выбор оптимального времени для среза сидератов очень важен, ведь после цветения, вегетативная масса растений теряет большую часть питательных веществ. Кроме того, срезание цветущих стеблей чревато неконтролируемым самосевом, и фермер вместо ценной мульчи получит множество ненужных растений.

Оптимальный срок для заделывания вики приходится на 30-40 день после посева семян. За этот период растения набирают около 15-20 сантиметров роста.

Перед заделыванием вегетативной массы в грунт, ее рекомендуют срезать и хорошенько измельчить.

Чем мельче изрублены стебли вики, тем быстрее мульча из нее будет перерабатываться, и поставлять в почву ценные питательные вещества. Также фермер может просто перекапать сидераты, заделав их в почву на глубину 5-7 сантиметров. Этот метод более быстрый, но не менее эффективный.

Чтобы улучшить результат мульчирования, некоторые агрономы рекомендуют при заделывании стеблей вносить навоз. Конечно, клевер, фацелия, вика и действуют отлично и при самостоятельном использовании, однако в комплексе с еще одним ценным органическим продуктом – навозом, они разлагаются намного быстрее и обеспечивают отличную плодородность грунта.

Использование комбинированных смесей

Вика входит в пятерку самых популярных сидератов, используемых аграриями в современном сельском хозяйстве. Использование для сидерации почвы различных посевных смесей на ее основе позволяет фермерам добиться еще более впечатляющих результатов. К примеру, вика и овес как сидерат отлично работают вместе. Приготовленная в равных пропорциях вико-овсяная смесь как сидерат позволяет добиться структурных и качественных изменений в почве.

Преимущества использования смеси:

  1. возможность посева сидератов на большем диапазоне грунтов;
  2. одновременное насыщение почвы азотом, калием и фосфором;
  3. предотвращение потери плодородности угодий.

Также вика может использоваться в комплексе и с другими сидератами.

Совместимость вики с садовыми культурами

Впервые увидев список сидератов, фермер может удивиться чрезвычайному разнообразию этих культур — среди них присутствуют бобовые, сложноцветные, гидрофильные, злаковые и прочие семейства. Поэтому вполне логично, что садовод испытает трудности в выборе одной-единственной культуры, необходимой для улучшения плодородия почвы в его саду. Избежать ошибок в этом деле дачнику поможет специальная таблица сидераты-предшественники овощных культур представлены в ней в простом схематичном виде.

Согласно данным таблицы, в качестве предшествующей культуры вика может быть использована на грядках со следующими овощами:

  • баклажан;
  • цуккини;
  • капуста;
  • огурец;
  • лук репчатый;
  • редис;
  • репа;
  • помидор;
  • тыква.

Отказаться от вики стоит в том случае, если овощевод мечтает о хорошей урожайности таких культур, как:

  1. чеснок;
  2. фасоль;
  3. свекла;
  4. горох.

Аналогичные рекомендации существуют и для других почвопокровников. Поэтому если дачник решил использовать на участке сидерат тифон, клевер, люцерну или др., ему для начала стоит сверить совместимость растения с помощью таблицы. Помимо этого, информация из таблицы поможет фермеру понять — можно ли использовать тритикале как сидерат и на каких грядках его стоит применять. Так же, о том какие сидераты под какие культуры сеять можно прочитать .

Органическое земледелие приобрело необыкновенную популярность за последнее десятилетие. Оно базируется на поддержании здоровья почвы с помощью природных процессов. Частью органического земледелия является сидерация, помогающая наладить кругооборот питательных веществ в почве с помощью специальных технических культур, среди которых присутствует вика. Зная о том, когда посеять сидерат вика и как осуществить заделывание его вегетативной массы в почву, фермер сможет с минимальными финансовыми затратами поддерживать плодородие почвы на протяжении всего периода использования угодий.

Вика – представитель бобовой культуры. Ее включают в рацион, используют в качестве корма для животных. Во втором случае ее используют в виде сена, измельченных зерен.

Данную культуру еще называют посевным горошком. Ее можно встретить на огородах, а также в виде сорняка, который растет возле дорог, в садах, на замусоренных территориях.

Процедуру подрезания выполняют 1-2 раза за сезон. От этого культура будет лучше развиваться, что улучшит ее качество.

По мере необходимости поливайте растение, чтобы оно не засохло, особенно в жаркую погоду.

Полезные свойства культуры

Растение дает хороший урожай. Кроме этого, оно обладает такими полезными свойствами:

  • Концентрирует в атмосфере азот.
  • Хорошо рыхлит .
  • Защищает почву.
  • Улучшает микрофлору.
  • Не дает развиваться сорнякам.
  • Привлекает к себе насекомых, которые опыляют растения.

Особого ухода культура не требует, она нуждается лишь в незначительном внимании.

Во время просмотра видео вы увидите, как садят растение вика.

Итак, вика является растением, которое можно выращивать для разных целей. Особенно ценной она будет для тех, кто держит скот, который питается травой. Кроме этого, растение еще выполняет ряд полезных функций, поэтому оно ценится огородниками.

Вика (Vicia) — род однолетних или многолетних травянистых растений семейства Бобовые. Род насчитывает более 120 видов, наибольшее кормовое значение из которых в России имеют 2 вида — Вика посевная и вика мохнатая.

Малая Азия и Закавказье - родина Вики, развитие этого растения по историческим данным распространилась по средиземноморскому центру, центру высокой земледельческой культуры. На территории России вика распространена практически на всей европейской части России и Западной Сибири, на Камчатке.

Ботаническое описание

Вика посевная (Vicia sativa) и вика мохнатая (Vicia villosa Roth) - многолетние или однолетнее растение семейства Бобовые (Fabaceae).

Корни Вики сильно развиты как вширь, так и вглубь почвы (главный корень до 2-х м, придаточные корни до 60 см), способны поглощать влагу и полезные питательные вещества из глубоких слоев почвы.

Стебли до 2,5м высотой, тонкие и ребристые; прямостоящие или лазающие с помощью усиков.

На стебле парноперистые листочки длиной 18-35 мм шириной 2-8 мм, на конце заканчиваются усиком или щетинкой.

Цветки типичного для бобовых строения длиной 8-12 см фиолетово-красного цвета, на соцветии (кисть) расположены попарно. Соцветия длинные (15 см) и однобокие 25-40 цветковых кистей, выходящих из середины пазух верхних листьев (один побег включает в себя до 10 соцветий). Насекомоопыляемая культура.

Бобы Вики на короткой ножке, цилиндрические и плоскосжатые, многосемянные (бывает двусемянные) (длиной около 3 см). Семена шаровидные в диаметре около 3 мм, темные. Масса 1000 семян от 10-20г. Способность всхожести сохраняется в течение 4-х лет.

Сорта

Род Вики насчитывает более 120 видов. В Госреестре России 2012г. зарегистрированы следующие виды, подвиды и сорта:

Вика мохнатая яровая (L. Vicia villosa Roth) 1 сорт - Нежностебельная;

Вика мохнатая озимая (L. Vicia villosa Roth) 5 сортов - Глинковская, Калининградская 6, Луговская 2, Сиверская 2, Фортуна;

Вика посевная яровая (L.Vicia sativa) 44 сорта - Ассорти, Барнаулка, Валентина, Кшнель, Линок, Немчиновская 72, Орловская 96, Спутница, Юбилейная и др. Вышеуказанные виды относятся к зернобобовым кормам.

Свойства и использование

Вика является ценным и питательным кормом для скота - поедается практически всеми сельскохозяйственными животными. В 1 кг зеленой массы вики посевной содержится 50-78 мг каротина, а в 1 кг сена — 37 мг. В фазу цветения в зеленой массе растения содержание лизина — незаменимой аминокислоты — увеличивается. 4-5 % от общего количества белка. Чистый зеленый корм вики применим в рационе крупного рогатого скота, для других сельскохозяйственных животных используют вику с кормовыми смесями из многих злаков.

Сено содержит около 82 % воды, 3 % белковых веществ, 1 % жира, 7 % вытяжного вещества, 5 % древесины и 2 % золы.

Вика считается медоносным растением, пчёлы собирают прозрачный медовый нектар.

Среди дикоросов, такие злаки как Вика лесная, бобовина, растение выступает как подножный корм у многих лесных зверей.

Вика посевная также используется в качестве парозанимающей культуры, в пожнивных посевах.

В народной медицине вику применяют при болях в животе. В тибетской медицине для устранения отеков, водянки и кровотечения используется приятный и мышиный горошки. Кроме того, отвар из травы мышиного горошка употребляется как невропатическое и противосудорожное средство, а отвар из корней при болезни Боткина.

Верхняя зеленая часть злака богата витамином С, поэтому молодые побеги горошка однопарного рекомендуют в употреблении в супах и салатах.

Семена Вики, так же как горох и чечевицу, издавна употребляли в пищу. Вика спасала народ в голодные годы, ее семена использовали вместо хлебных злаков, хотя вредный гликозид придавал горечь муке.

Биологические особенности

Наиболее благоприятные места обитания вики это умеренно влажные леса и лесные опушки, поймы рек и заливные луга, степи, в горах может подниматься до 3-х тысяч метров. Произрастает растение на суглинистых почвах и на глинистом мергеле, с большим содержанием извести, обладающих средней рыхлостью.

Вика — достаточно холодостойкая культура. Семена вики посевной и вики мохнатой начинают прорастать при 2-3°С, а всходы выдерживают понижение температуры до -7 °С, поэтому эту в кормовых целях эту культуры выращивают вплоть до Кольского полуострова. При выращивании вики посевной на зеленый корм культура требует суммы активных температур всего 900°С, для формирования полноценных семян — 1900°С. Вика мохнатая — менее зимо- и морозостойкая культура, чем вика посевная.

Длиннодневная культура.

Влаголюбива, при дефиците влаги сильно сокращается урожай зеленой массы.

Поэтому главным требованием вики к почве — ее хорошая влагоудерживающая способность. Оптимальное значение рН составляет 5-6,5. В остальном к почве вика нетребовательна. Вика мохнатая дает хорошие урожаи на супесчаных и песчаных почвах.

Вика - одна из самых распространенных однолетних бобовых трав. Дает высококачественные корма. В 100 кг сена содержится 46 кормовых единиц и 123 г протеина на каждую кормовую единицу. Зеленая масса вики достигает 60-70%. Урожайность зеленой массы вики 300-400 ц/га, сена - до 60-80 ц/га. Выращивают в смеси с овсом, горохом, капустными и другими культурами.

Вика яровая: ботаническая характеристика

Род (Vicia L.) принадлежит к семейству бобовых. Объединяет 85 видов. Наиболее распространены два: вика посевная, или яровая (К saliva L.), и озимая или мохнатая (К villosa Roth).

Корневая система стержневая, разветвленная, с наростами клубеньковых бактерий. Стебель тонкий, стелющийся, почти четырехгранный, до 100 см длиной. Плод - многосемянной боб, линейный и удлиненно-ромбический. Семена вики - округлые, чуть сжатые, разного цвета. Масса - 1000 семян вики - 45-60г. При определении разновидностей вики посевной берут за основу такие признаки: цвет цветка и семян, фотография семян.

Вика яровая нетребовательна к теплу. Семена начинают прорастать при температуре 2-3 ° С, а всходы выдерживают заморозки до 4-6 ° С. Влаголюбивая культура. Больше всего воды поглощает во время интенсивного нарастания вегетативной массы и в фазе цветения-образования плодов. Хорошо растет на нейтральных и слабокислых почвах.

Сорта вики яровой: Белоцерковская 34, Белоцерковская 679, Белоцерковская 7, Белоцерковская 70, Белоцерковская 88, Белоцерковская 9, Гибридная 97, Маргарита, Орловская 84, Прибужская 19 и др.

Вика озимая: ботаническая характеристика

В культуре есть два вида: вика мохнатая (V. villosa Roth) и паннонская (V. раппописа Crantz).

Корневая система вики мохнатой стержневая, с многочисленными боковыми разветвлениями. Стебель разветвленный, тонкий, почти четырехгранний, длиной до 160 см. Цветки светлые, красно-фиолетовые, реже белые. Плод - боб. Бобы сплющенные. Семена мелкие, черные или темно-коричневые. Масса 1000 семян - 25-30 г.

Вика паннонская несколько отличается от вики мохнатой. Стебель у нее мягкий, пушистый, 70-120 см длиной. Листья крупные, линейные или обратнояйцевидные. Венчик светло-желтый, редко бледно-розовый. Бобы удлиненные, сплющенные, пушистые, 2,5-3 см длиной. Семена крупнее. Масса 1000 семян - 38-45 г. Более скороспелая и засухоустойчивая.

Сорта вики озимой: Ворошиловградская, Днепровская, Коломыйская 2, Паннонская, Полтавская 25, Полтавская 77, Степная, Черниговская 20, Черноморская, Юбилейная и др.

Технология выращивания вики

При выращивании вики яровой на семена ее размещают в поле, предназначенное для яровых культур. Высевают ее после пропашных или зерновых культур. Вика яровая не требовательна к предшественникам.

Основная обработка почвы состоит в лущении стерни и зяблевой пахоте после зерновых и пахоте после пропашных. Весеннюю обработку начинают при физической спелости почвы. С помощью культиватора КПС-4 поле готовят за один или два прохода к посеву.

Вика как и все другие зернобобовые культуры, хорошо использует последействие удобрений, внесенных под предшественник. Необходимость внесения минеральных удобрений непосредственно под вику возникает при низкой обеспеченности почвы доступными формами минерального питания. Поэтому на плодородных почвах, после удобренных предшественников можно ограничиться предпосевной обработкой семян молибденом и внесением в рядки при посеве гранулированного суперфосфата в дозе 10кг/га д.р. При размещении на малоплодородных почвах вносят фосфорные и калийные удобрения. Внесения под основную обработку Р45К45 обеспечивает повышение урожая зерна на 3,0-5,0 ц / га.

Посев яровой вики

Способ сева вики - обычный строчный и узкорядный, обеспечивающий равномерное размещение семян на площади. При этом хорошо подавляются сорняки растениями вики. Семена вики при прорастании требует хорошего поступления влаги, заворачивают его на глубину не менее 4-5см. На легких почвах глубину увеличивают до 5-6см. Всходы появляются через 7-10 дней. Сеют ее на семена одновременно с ранними зерновыми культурами.

Норма высева семян вики в чистых посевах 1,2-1,8 млн/га всхожих семян, или 100-150 кг/га. Вику на семена часто сеют в смеси с овсом в соотношении вики и овса как 3-4:1. Норма высева вики составляет 100-110 кг/га, овса - 40-60 кг/га, всего - 140-170 кг/га. Вику на семена можно высевать также в смеси с кормовыми бобами, горчицей белой.

Вследствие сильного полегания, неравномерности созревания, легкого осыпания семян, сбор вики на зерно достаточно сложный. Собирают вику двухфазным способом. Скашивают семенники в валки жаткой ЖРБ-4, 2 при побурении бобов в нижней и средней части растений (50-75% бобов). Семена в настоящее время имеет восковую фазу зрелости и хорошо созревает в валках.

Подбирают и обмолачивают валки, когда влажность зерна уменьшится до 16-18%. При влажности менее 15% семена сильно дробятся, а при влажности более 20% травмируются. Оптимальные сроки уборки на зеленую массу - в фазе бутонизации - цветения. На сено и сенаж - при полном цветении вики, на силос - в фазе сизых бобов.

Технология выращивания вики озимой

Вику озимую выращивают в смеси с озимыми - пшеницей, тритикале, рожью, ячменем, а также с рапсом. Урожайность вики в одновидовых посевах достигает 150-250 ц/га, в смеси - до 250-400 ц/га. Содержит больше протеина по сравнению с викой яровой.

Вика озимая нетребовательна к теплу. Семена вики прорастают при температуре 2-3 ° С. Зимостойкость ниже по сравнению с озимыми зерновыми культурами. Требовательна к влаге.

Лучшие предшественники вики - озимые и яровые зерновые, кукуруза. Вика не требовательна к предшественника. Удобрения лучше вносить под предшественник. После неудобренных предшественников под вспашку вносят Р30-45K30-45.

Подготовка почвы для выращивания вики подобна обработке почвы под озимую культуру. Вика хорошо растет как после вспашки, так и при поверхностной обработке почвы. Важно хорошо выровнять поверхность поля, поскольку сбор на зерно проводят на низком срезе.

Способ сева - обычный строчный с помощью сеялки СЗ-3, 6. На тяжелых почвах семена высевают на глубину 3-4 см. Оптимальная глубина посева - 5-6 см. При недостатке влаги в посевном слое и на песчаных почвах глубину посадки увеличивают до 6-8 см. В условиях достаточного увлажнения норма высева смеси ржи и вики составляет 140 кг / га (по 70 кг вики и ржи). При выращивании с рапсом нормы высева составляют соответственно 30-40 кг / га и 8-10 кг / га. Сев вики озимой в чистом виде неэффективен в связи с полеганием травостоя и снижением зерновой продуктивности.

Лучше вику озимую высевать на 10-14 дней раньше оптимальных сроков сева озимой ржи. Если влаги в почве немного, можно сеять вику позже. Ранний сев создает хорошие условия для развития вики и ее перезимовки. При опоздании с посевом вики (позже 10 сентября), она не успевает хорошо развиться и за зиму почти полностью погибает.

При выращивании на семена вику озимую собирают при созревании компонента - пшеницы, ржи и т.д. К этому времени созревает 70-80% бобов вики. При раздельной уборке они окончательно созревают в валках и становятся пригодными для обмолота. При опоздании со сбором бобы вики растрескиваются и большая часть урожая теряется.