Виноград в Сибири: советы начинающим. Укрытие винограда на зиму

Виноград: подготовка к зиме по Горнаулову

Зима спросит строго

Прочитал статью Ю. П. Никитина "Подготовка и укрытие виноградника к зиме", опубликованную в № 38 "Кузнецкой усадьбы". Сейчас начинается горячая пора по подготовке виноградников к зиме, и многие начинающие виноградари задаются вопросом: а как это сделать, что для этого нужно? Поэтому считаю необходимым расширить рамки данной статьи и более подробно рассказать об этом. Итак, обрезка и укрытие винограда в северных условиях.

Как известно, перед укрытием винограда нужно произвести его обрезку. Для чего же нужна обрезка винограда? Ведь многие другие культуры растут и плодоносят без всякой обрезки.

Если виноград не обрезать, он чувствует себя самодостаточным, и для чего же ему расширять количество конкурентов в своем жизненном пространстве? Ни к чему. Поэтому он без обрезки практически не плодоносит. Когда же проводится обрезка винограда, у него включается инстинкт самосохранения и материнства, и он начинает закладывать цветочные почки.

Обрезка виноградных лоз в условиях Сибири проводится только осенью. Если виноград не обрезать осенью, а обрезать весной, то при укрытии рукавов и лоз их нужно связывать в пучок, и в этом пучке оказываются вместе и вызревшие лозы, и отмершие после мороза, обладающие большим запасом влаги.

Весной, когда начнёт пригревать солнце и температура внутри укрытия винограда повысится выше +5 градусов Цельсия, во влажной среде начинает образовываться плесень и гниль, одним из источников этой влажной среды и являются не вызревшие лозы, а также не удалённые зелёные листья. В результате поражаются и здоровые вызревшие лозы, при снятии укрытия с винограда можно наблюдать довольно мрачную картину: все или большая часть лоз и рукавов покрыта серым, чёрным, иногда зелёным налётом с полностью сгнившими почками. И все придётся начинать сначала, в том случае, если остались хоть какие-то живые почки у основания куста, или ждать, когда прогреются и проснутся подземные почки. Как правило, тот, кто видит весной такую картину виноградного куста, считают, что виноград вымерз, а истинная причина заключается в том, что он сгнил.

Обрезанные лозы занимают объём в 2-3 раза меньше, чем необ-резанные, и их легче укрывать на зиму. Обрезка виноградного куста у нас по сравнению с югом имеет существенные отличия как по срокам, так и по величине обрезки.

На юге обрезку проводят в конце вегетационного периода, когда у винограда хорошо вызреет лоза на большой длине. У нас же лоза не всегда успевает вызреть до первых заморозков. И ранние осенние заморозки губят зелёные листья и зелёные побеги виноградного куста.

Поэтому основной задачей виноградаря осенью является создание условий для ускорения вызревания древесины до укрытия лоз на зиму. А для этого приходится обрезать виноградный куст в две стадии: сначала проводят предварительную или осветляющую обрезку после сбора урожая или слабого заморозка, частично повредившего листву - во второй половине сентября. Целью её является прореживание куста и расчистка его основания, а в целом - открытие ветвей и побегов действию солнца.

Особенно осветляющая обрезка бывает нужна при возделывании сортов с плохим вызреванием лозы или после прохладного лета. Перед её выполнением необходимо снять с кустов урожай и удалить сорную растительность около кустов. В первую очередь обрезают полностью невызревшую (зелёную) часть побегов в верхней части растений и пасынки, а затем осторожно снимают кусты со шпалеры и укладывают на землю - в сторону междурядья.

Удаляют полностью зелёную часть побегов у куста, заведомо не успевающую вызреть до срока укрытия на зиму (кроме молодых растений). Также отрезают все оставшиеся пасынки, усики, сильно искривлённые побеги, а также снимают основную часть листвы в нижней части куста (которая устарела и не даёт питания кусту). Таким образом, "раскрывают" куст, значительно прореживая его и обеспечивая в последующем доступ солнечного света ко всем ветвям и оставленным побегам. Не рекомендуется полностью обрезать осенью молодые растения первых двух лет жизни, достаточно удалить верхушку, а на втором году жизни волчки и пасынки. Затем уложить в траншейку или короб и закрыть перед заморозком плёнкой, под дугами. Листья остаются зелёными, и вегетация продолжается ещё две недели или более до сильных заморозков. У кустов винограда с неважным вызреванием лозы (Баклановский, Кодрянка и пр.) предварительную обрезку целесообразно выполнить в более полном объёме, удаляя в том числе отплодоносившие звенья и оставляя лишь ветви и побеги на плодоношение, замещение и омоложение без верхушек, но с листвой.

В целом выполнять осветляющую обрезку на винограднике можно по мере снятия урожая с групп кустов различного срока созревания. Для сортов высокой зимостойкости (Амурский, Американский виноград, гибриды Шарова, Шатилова ) в проведении осветляющей обрезки нет необходимости, так как лозы вызревают хорошо и осеннюю обрезку в полном объёме выполняют за один приём в конце сентября - начале октября.

Окончательную осеннюю обрезку винограда выполняют, как правило, сразу после сильного заморозка, убившего листву, перед наступлением холодной погоды. Известно, что после повреждения листьев заморозком значительное перемещение питательных веществ из побегов к корням прекращается, поэтому затягивать с обрезкой нет смысла. При этом если в ходе осветляющей обрезки двигаемся сверху вниз, начиная с зелёных верхушек побегов, то при окончательной обрезке, наоборот, снизу вверх, обрезая сучки и плодовые звенья.

Если обрезку приходится делать после заморозков, то первым делом снимают с ветвей и лоз повреждённую листву. После обрезки ветви куста объединяют в пучки по направлениям, перевязывают в 2-3-х местах мягкой проволокой.

Под пучки нужно положить хвойные лапки или же деревянные бруски, чтобы изолировать соприкосновение лоз с землёй. Это нужно для того, чтобы лоза не заплесневела от земли, так как после заморозков температура воздуха может повыситься до +15 градусов Цельсия, что достаточно для развития гнилостных бактерий. Сверху пучки нужно прикрыть хвойными лапками или влагонепроницаемым материалом, фанерой, рубероидом, шифером, полиэтиленом и оставить так до окончательного укрытия винограда.

Укрывается виноград после того, как среднесуточная температура перейдёт через -5 градусов Цельсия, то есть когда почва полностью замёрзнет или когда лопата в землю не лезет. Укрывают виноград сухими листьями, ботвой, мешками со стружкой и т.д., а сверху всё нужно укрыть непромокаемыми материалами, перечисленными выше. Нужно учитывать ещё, что почки винограда даже у самых южных сортов выдерживают -18 градусов Цельсия, а вот корневая система вымерзает при -8 градусах Цельсия, поэтому её тоже нужно укрыть. Большую помощь в этом оказывает снежный покров.

Считается, что 1 см снега удерживает 1 градус Цельсия температуры, поэтому чем больше снега, тем меньше температурных перепадов для укрытия лозы. А в местах, где устойчивый снежный покров выше 50 см, утепляющим материалом можно не накрывать, достаточно непромокаемого материала.

И в заключение: виноград - это, как мне кажется, вовсе не субтропическое растение (как указано в статье), потому что субтропические растения (лимон, гранат и т.д.) вечнозелёные, и листья они не сбрасывают, тем более они не нуждаются в периоде покоя с низкими температурами.

В. Т. Горнаулов , руководитель клуба виноградарей г. Междуреченска

При фразе «выращивание винограда в Сибири» у многих садоводов появляется недоверчивая ухмылка. Многие уверены, что выращивание южного растения в подобных суровых климатических условиях просто невозможно. Так правдой или мифом является выращивание и получение полноценного урожая винограда в Сибири? Как можно объяснить утверждение о том, что именно урожай винограда Алтая для Сибири имел ключевое значение? Стоит ли бояться выращивания винограда в Сибири начинающим садоводам? В этой статье попытаемся ответить на эти и многие другие вопросы, волнующие садоводов Сибири.

Особенности выращивания винограда в Сибири

Успешно выращивать виноград в Сибири стали далеко не сразу. Садоводы раз за разом сталкивались с такими трудностями при попытке получить урожай винограда, как:

  • виноград не выдерживал суровых зимних условий и просто вымерзал;
  • ранние осенние заморозки напрочь губили только появившийся летний прирост;
  • после снятия укрытия весной, когда начинали распускать почки, запросто могли придти неожиданные заморозки, которые также лишали долгожданного урожая.

Ещё одной причиной, из-за которой долгое время на Сибири не было успешного опыта выращивания этой культуры, была неопытность самих садоводов в этом вопросе. Они просто использовали «южную» агротехнику, которая в корне не подходила для климатических условий Сибири с её суровыми зимами. Долгожданного успеха, который стал поворотным моментом в сибирском виноградстве, добился агроном Недин В.К. Он собрал превосходный урожай винограда в Алтае, который по своим качествам не уступал «южным» урожаям. Повторный успех произошёл позже, в г.Бийске. Там стали не только успешно выращивать виноград с полноценными гроздьями, но и начали культивироваться разные сорта с разными вкусовыми характеристиками, формой и окраской. На основе этого положительного опыта постепенно были разработаны 2 надёжные и действенные системы сибирского виноградства.

Система сибирского виноградства №1

  1. Саженцы следует хранить в непромерзающих зимой помещениях или в выкопанных траншеях глубиной минимум 1 метр.
  2. Делать прививку ранним сортам винограда щитком на подвои зимостойкого американского или амурского винограда. Такой хитрый приём убережёт корни винограда от вымерзания в суровые зимы с небольшим снежным покровом.
  3. При посадке саженцев посадочные ямы делать достаточно глубокими, кроме местностей с высоко протекающими грунтовыми водами. На дно ямы обязательно нужно вносить удобрения. Такой способ посадки также защитит виноград и его корни от поверхностного вымерзания.
  4. Не подвязывать виноград и не определять окончательную нагрузку на куст в соцветиях до того момента, когда точно не закончатся весенние заморозки. В моменты заморозков прикрывать виноград ветошью, плёнкой.
  5. Совершать минимум действий по обрезке и подвязке в летнее время.
  6. «Суровое» выращивание винограда в Сибири. Не стоит совершать каких-либо подкормок, опрыскиваний, т.к. в Сибири практически не наблюдаются серьёзные вредители для винограда или болезни. Достаточно будет удаления сорняков вокруг растения и скашивания травы в междурядьях.
  7. Для получения максимально богатого урожая в сибирских условиях формировать куст следует на вертикальной проволочной шпалере в сердечно-лучевой форме.

Осенняя обрезка винограда в Сибири отличается от обрезки в южных регионах: нагрузка на глазки и побеги должна быть в 2 раза большей, чем в «южной» технике обрезки. Проводить обрезку рекомендуют в 2 этапа: до сентября и перед окрытием на зиму.

Система сибирского виноградства №2

  1. Виноград в Сибири не требует прививки на зимостойкие подвои. Осенью заготавливают черенки. Лучше, чтобы они сразу были нужного размера. Хранить их следует либо в погребе, либо вместе с укрытым на зиму «материнским» кустом.
  2. Если выращивание винограда будет происходить на чернозёмной почве, то посадочная яма не обязательна. Если на песчаных, глинистых, бедных почвах, то посадочная яма и внесение в неё удобрений необходимы.
  3. Выращивание винограда также идёт по «суровой» технологии. Не нужно производить никаких подкормок, опрыскиваний, рыхления и т.д. Винограду нужна будет лишь прополка от сорняков и поддержание в порядке междурядий.
  4. Обрезка винограда осенью проходит в конце октября один раз. На зиму укрывают виноград землёй в неглубоких траншеях.

Сорта винограда, пригодные для выращивания в Сибири

Для того, чтобы получить шикарный урожай винограда в суровых сибирских условиях, вопрос выбора сорта для посадки должен быть первоочерёдным и самым важным. Ведь не каждый сорт способен перезимовать в Сибири и дать урожай.

При самых первых попытках садоводов вырастить урожай винограда в Сибири причиной неудач стал и тот факт, что они пытались приспособить именно южные сорта. Только потом, благодаря стараниям селекционеров, были выведены специальные сорта винограда для Сибири, которые чувствуют себя в подобных климатических условиях вполне комфортно. Среди них можно выделить:

  • сорта винограда ранней и сверхранней степени созревания в Сибири: Загадка, Дюймовочка. Буратино, Сибирская Черемушка, Мускат, Кая;
  • сорта винограда средней степени созревания в Сибири: Отгадка, Сеянец Шарова, Катыр, Савраска Белый;
  • сорта винограда поздней степени созревания в Сибири: Дубинушка, Бийск-2, Обской.

Выращиваем виноград в Сибири

Шаг 1. Выбираем место для винограда в Сибири

Конечно, если вы хотите посадить виноград на своём садовом участке, то вы весьма ограничены в выборе места. Но, возможно, вам удастся найти и выделить на вашем участке наиболее благополучный для роста винограда участок. Придерживайтесь следующих советов:

  • при выборе места для винограда избегать низин, в которых заморозки будут чувствоваться наиболее сильно;
  • подойдёт южная и юго-восточная сторона участка;
  • избегать северных склонов, ветреных мест, где снежный покров может сдуваться ими вплоть до грунта;
  • виноградный ряд лучше садить по направлению с севера на юг. Так, кусты в первой половине дня будут освещаться солнцем с одной стороны,а во второй - с другой;
  • идеальным местом для посадки винограда может стать глухое место около забора в южной стороне участка;
  • избегать заболоченных участков, участков с высоким прилеганием грунтовых вод. Хотя, есть примеры успешного выращивания винограда и в таких местностях.

Выберите на вашем участке самый сухой, солнечный, безветренный и высокий участок. Это и станет идеальным местом для посадки винограда.

Если вы собираетесь выращивать довольно обширный виноградник, то обязательно задумайтесь о его планировке. От этого будет зависеть очень многое, в том числе, и качество урожая. Чтобы обеспечить хорошую проветриваемость, хорошую освещённость всем рядам, делайте ширину междурядий от 2.5 до 3 м.

Шаг 2. Выбираем время посадки винограда в Сибири

Время посадки винограда в Сибири должно быть тщательно выбранным. Не секрет, что в более тёплых климатических условиях формирование корневой системы винограда может происходить до 8-10 раз интенсивнее. В сибирских условиях нужно выбрать время минимум с 15 градусами тепла. Приблизительно сажают виноград в Сибири во 2-ой половине мая. Для посадки лучше предпочесть тихий вечер или пасмурный день. Не сажайте виноград при ярком солнце - он этого не любит.

Шаг 3. Подготавливаем саженцы винограда в Сибири

Для успешного выращивания винограда в Сибири саженцы нужно правильно подготовить. Для посадки можно выбрать вегетирующие саженцы, которые росли в пластиковых стаканчиках дома.

При посадке не нарушится земляной ком, а следовательно, и хрупкая корневая система. А можно выбрать и саженцы, которые перезимовали в хранилище 1 год. Их нужно подготовить к посадке должным образом:

  • укоротить корни до 10-12 см;
  • оставить самые сильные лозы, если их несколько, и обрезать их до 2-ух глазков. Если лоза всего одна, то до 3-ёх;
  • затем нужно замочить саженцы на одни сутки в одном из таких растворов: раствор гетероаунсина или гумата натрия. Вода для раствора должна быть 25-30 градусов;
  • после вымачивания корни саженца окунают в глиняную болтушку и сразу же приступают к посадке.

Шаг 4. Посадка винограда в Сибири

Соблюдение правильной технологии при посадке винограда является залогом успешного выращивания. Садоводам Сибири можно дать следующую инструкцию по посадке саженцов винограда:

  • подготавливаем посадочную яму. Её глубина должна быть не менее 1 м, а ширина должна соответствовать размерам саженца;
  • на дно выкопанной ямы насыпается дренажный слой (например, гравий), затем укладывается компост или перегной;
  • иногда садоводы идут и на более энергоёмкие усилия при посадке. В посадочную яму вертикально устанавливается обрезок трубы для более хорошего доступа воздуха и воды. Труба не должна слишком высоко возвышаться над поверхностью земли, достаточно будет 20 см. В противном случае, через трубу будет поступать много слишком холодного воздуха, что будет способствовать промерзанию почвы. Конечно, обрезок трубы на зимнее время должен укрываться вместе с растением;
  • землю, которую выкопали из ямы, нужно смешать с песком и перегноем и засыпать её обратно в яму, оставив холмик. Поверх холмика устанавливается саженец, расправляют его корни и засыпают землей;
  • после посадки молодой саженец требует обязательного полива.

Шаг 5. Уход за виноградом в Сибири

Выращивание винограда в Сибири идёт по «суровой» технологии, практически естественным путём. Молодой саженец не требует абсолютно никаких подкормок. Единственными важными действиями по обеспечению полноценного и правильного роста является обрезка.

Задачей 1-ого года роста молодого винограда является выращивание 2-ух мощных побегов:

  • если саженец первоначально имел 2 лозы при посадке, то к началу сентября их нужно прищипнуть на 1 почку. Все появляющиеся боковые побеги также нужно прищипывать на 1 пенёк;
  • если саженец первоначально имел 1 лозу при посадке, то при достижении им 60 см нужно прищипнуть верхушку для образования боковых пасынков. Потом из них нужно выбрать наиболее крепкий и удобный для правильного роста (противоположное направление основной лозе), а остальные прищипнуть на пенёк. Вы обязательно увидите, как быстро этот боковой побег догонит в росте основную ветку.

Обрезка винограда в Сибири

Для винограда в Сибири обрезка имеет очень большое значение. Конечно, эта процедура отличается от «южной технологии» в силу того, что осень в Сибири очень короткая. Обрезка проводится не в 1, а в 2 этапа:

  • Этап обрезки №1. Время: конец августа - начало сентября. Урожай винограда уже собран, и настало время провести первую обрезку виноградника. Удаляются все сухие побеги. повреждённые, слабые, удаляется лоза, которая уже отплодоносила.
  • Этап обрезки №2. Время: перед укрытием на зиму. Чем позже вы обрежете куст на зиму, тем лучше. Не рекомендуется переносить 2-ую обрезку на весну, т.к. весной из-за обильного сокодвижения, начала появления и распускания почек вы можете обрезкой отодвинуть сроки созревания больше, чем на половину месяца, что крайне нежелательно для короткого лета в Сибири. Техника обрезки винограда не отличается от обрезки в иных климатических условиях. Основной задачей является создание процесса замещения, или «плодового звена». Из 2-ух сильных побегов, которые растут рядом, один обрезается коротко, а другой оставляют длинным, с достаточным количеством почек - от 10 до 20. Летом один из побегов будет давать урожай, а другой - мощные зелёные побеги. Осенью процесс обрезки для таких ветвей проводится наоборот: та, которая оставлялась длинной, обрезается под самый пенёк, а вторая - оставляется длинной. Такой способ обрезки позволяет не загущать куст, омоложать его.

Нагрузка куста винограда в сибирской агротехнике

Правильная нагрузка куста винограда очень важна для сибирской агротехники. Она исчисляется количеством глазков на ветке - будущих почек, из которых появятся соцветия и грозди. Если сделать слишком большую нагрузку куста, то качество ягод ухудшится, грозди будут созревать медленно, растение будет иметь недостаточно сил для новых побегов, которые должны появится за лето.

При недостаточной нагрузке на ветки растение пустит абсолютно все свои силы на рост огромных ветвей. Растение уйдёт в зимнюю спячку ослабленным, корни могут промёрзнуть. Поэтому, при создании правильной нагрузки для винограда сибирские садоводы должны придерживаться следующих принципов:

  1. Первые 2 года растение наращивает мощь корневой системы, растёт свободно и набирается сил.
  2. На первое плодоносящее лето нужно оставить не более 20 глазков - будущих гроздей.
  3. На 2-ое плодоносящее лето нагрузку можно увеличить до 40 глазков на куст.
  4. На 3-ий год увеличиваем нагрузку в 1.5 раза - 40-60 глазков.
  5. На 4-ый год нагрузку увеличиваем до 80 глазков на куст.
  6. Полноценное взрослое растение дальше можно нагружать от 80 до 150 глазков в зависимости от силы роста и сорта.
  7. Если сорт мелкоягодный, то допускается чуть большее количество глазков, но в пределах нормы. Крупноягодный сорт можно нагружать чуть меньше, но также в пределах нормы.
  8. Если говорить о том, предпочесть ущерб от перегрузки или недогрузки куста, то лучше выбрать недогрузку. Хотя, стремиться нужно именно к идеальному количеству гроздей в соответствии с возрастом винограда, темпами его роста.

Закаливание винограда при выращивании в Сибири

Одной из главных особенностей сибирской техники выращивания винограда является его закалка. Опытные садоводы не рекомендуют создавать парниковые укрытия для растения. Единственным исключением может стать ситуация, когда неожиданные сильный весенние заморозки могут «побить» ещё не поднятые до шпалер молодые растения. Только в таких случаях можно виноград укрыть плёнкой на некоторое время. Закалка винограда в Сибири направлена на:

  • акклиматизацию растения;
  • появление устойчивости к суточным колебаниям температуры;
  • появление устойчивости к сезонным колебаниям температуры;
  • успешная зимовка растения.

Если вы будете постоянно держать виноград в укрытии, то только изнежите куст. Конечно, он успешно перенесёт все сезонные колебания температуры и даже даст неплохой урожай, но такой куст просто не переживёт сибирскую зиму.

Укрываем виноград в Сибири перед наступлением зимы

Сибирская зима знаменита своей суровостью. Температура воздуха может опускаться ниже 50 градусов. Поэтому, укрытие виноградника является одной из первостепенных задач в успешном выращивании этой культуры. Садоводы начинают готовить свои виноградники к зиме, когда среднесуточная температура установится на отметке 0 градусов. Обычно это происходит в середине октября - начале ноября. Солнце в это время уже не способно прогревать почву, что предотвратит запревание, загнивание винограда под укрытием. Чтобы избежать возможных ошибок для винограда в зиму в Сибири учитывайте следующие советы:

  • виноград к моменту организации зимовки уже должен быть обрезанным. Лозы снимают со шпалер и укладывают вдоль траншей;
  • очень важно, чтобы куст был абсолютно сухим. Попадание малейшей влаги под укрытие может спровоцировать заражение грибковыми заболеваниями. Лучше укрывать виноград в солнечный, ветреный день;
  • лозы накрывают плёнкой или прочной тканью и прикапывают их землёй. Сверху густо накрывают лапником;
  • когда установится снежный покров, следите за его наличием на укрытом винограднике;
  • верхний слой укрытия снимают после схода снега;
  • плёнку снимают приблизительно в апреле, когда начинаются активные процессы сокодвижения. Переходят на другое, более лёгкое укрытие - плёночный парник на дугах. Совсем не нужным станет утепление, когда окончательно минует угроза ночных и других заморозков.

В заключение

Как видите, не стоит бояться выращивания винограда в Сибири. Многолетний опыт садоводов в этих краях достиг такого уровня, что вполне можно собирать урожаи аналогичные «южным».Стоит максимально строго придерживаться следующих принципов выращивания виноградника в климатических условиях Сибири:

  • для выращивания желательно подбирать специальные сорта сибирской селекции;
  • виноград в условиях Сибири требует довольно жёсткой закалки для появления хорошей устойчивости к низким температурам и её резким перепадам. Виноград требует укрытия лишь на зиму и на время возможных заморозков весной;
  • старайтесь максимально строго соблюдать нагрузку для куста: не более 20 глазков в первый год плодоношения. С каждым годом постепенно увеличивайте нагрузку;
  • короткая осень в Сибири требует проведения обрезки в 2 этапа: после сбора урожая и перед зимовкой.

Следите за достаточным снежным покровом на укрытом винограднике.

Для начинающих садоводов может оказаться весьма полезной информация о выращивании винограда в Сибири в видео.

Для правильного формирования виноградной лозы, ее хорошего развития и скорого вызревания важен правильный уход. От качества посадки, созданных условий напрямую зависит то, какой урожай получит садовод. Причем ухаживать требуется на протяжении всего года. Исключением является лишь зимний период. И это не зависит от того, растет виноград в теплице либо на даче. О том, как следует ухаживать за плодовой культурой, какие мероприятия и когда проводить, расскажет статья.

Проводится селекция винограда с целью создания новых сортов либо улучшения качественных характеристик уже существующих. Принято считать, что новые виды плодовых культур выводят исключительно в институтах. Однако, зная некоторые нюансы, любой начинающий садовод может провести подобное мероприятие и дома. Конечно, тут нужно иметь большое терпение. Этот труд весьма кропотливый. Порой на выведение уходит не один год.

Если произрастает виноград на даче, основным методом вывода нового сорта является гибридизация. С целью получения морозоустойчивых и высококачественных гибридов специалисты рекомендуют скрещивать европейские, среднеазиатские сорта, обладающие отменным вкусом, с морозостойкими. Среди европейских особого внимания заслуживают Тагун, Зарафшан, Розовый бисер, Ахтамар. А вот зиму отлично переносят Витис Лабруска, Амурский. Данные сорта наиболее часто применяются для гибридизации.

Чтобы селекция прошла успешно, важно знать, как растет виноград того или иного сорта, как он развивается и созревает. Ведь результат во многом зависит от умения выбирать наиболее сочетаемые разновидности. Помимо выбора сортов для скрещивания необходимо также правильно отобрать среди них самые подходящие кусты родственников.

Подходят для гибридизации кустарники с крупными соцветиями и сильными побегами. С целью вывода нового сорта кастрируют цветки. Для этого тонким пинцетом аккуратно снимают шапочку в зоне опыления бутона. Далее на соцветия надевают изолятор. Это надо, чтобы на культуру не попадала пыльца с других цветущих растений.

Утром проводят осмотр рыльца кастрированных цветков. Если появились капельки, проводят опыление винограда; если же капелек нет – изолятор надевают вновь. Желательно пыльцу заготовить заранее. Собирают ее ваткой либо щеточкой. Потом встряхивают над рыльцами с капельками жидкости.

Спустя недели две изоляторы снимают и натягивают на соцветия марлевые мешочки. После того, как семена кистей созреют, их освобождают от мякоти. Эти семена проращивают. Как только появляется корешок, высаживают в землю. Обычно спустя 10 дней при нормальных условиях уже образуются всходы. Чтобы рассада винограда получилась качественной, за ней постоянно следят и ухаживают. Выращивают гибридные саженцы так же, как и обыкновенные.

Как выбрать почву?

Чтобы саженец хорошо прижился и вырос красивой, обильно плодоносящей лозой, важно выбрать правильное место для посадки. Виноград – растение светолюбивое и теплолюбивое. Поэтому лучше отдавать предпочтение хорошо освещенной территории. В тени культура плохо развивается, лоза вырастает тонкой, плохо устойчивой к морозам, приносит малый урожай.

Зависит качество кустов и от состава почвы. Она во многом определяет стойкость культуры к заболеваниям, зимнему периоду. Зависит от нее и урожайность. Поэтому надо знать, какую почву любит виноград, а какую — нет.

Ниже приведены некоторые советы специалистов, основанные на опыте:

Как ухаживать за лозой?

– это весьма трудное дело. Но вместе с тем очень интересное и благодарное. Ведь спустя время все затраты времени и сил окупаются богатым урожаем. Каждый садовод постепенно вырабатывает свою схему ухода, которая больше всего подходит для произрастающей на даче культуры. Но малоопытные виноградари часто сталкиваются с проблемами. Поэтому разберемся, в чем же заключается суть ухода за этим плодовым растением.

В разную пору года уход имеет свои особенности. Рассмотрим их более подробно.

Весенний уход

Снимают зимнее укрытие. Проводят осмотр куста. И при надобности — обрезку поврежденных холодом побегов. Далее решается вопрос, как подвязывать виноград. Выполняется подвязка винограда на проволоку. Если обнаружены какие-либо заболевания, предпринимают меры. Также нелишней будет и профилактическая обработка от болезней и вредителей. Часто для этих целей используют Нитрафен.

Многие садоводы задумываются над тем, как ускорить созревание винограда, как повысить урожайность, сделать развитие более интенсивным. С этой целью вносят удобрения, которые не содержат микроэлементов. Это, к примеру, Кемиру и Нитрофоск. Землю вокруг куста перекапывают, а затем поливают.

Летний уход

Заключается он в регулярном прищипывании виноградной лозы. Важно следить за тем, чтобы она не вытягивалась выше 170 сантиметров. Также до середины июля делают 2 подкормки. Пасынки своевременно срезают. Удаляют и все листья, которые мешают проникновению солнечных лучей к плодам. Обрабатываю растение от милдью, паутинных клещей. Для этого применяют Ридомил и Фуфанон.

Вопрос защиты куста от вредителей становится летом ключевым. Немалый вред наносят осы. Они выедают ягоды и лишают гроздья товарного вида. Поэтому защита винограда от ос является одним из главных мероприятий, проводимых в летний сезон.

Все способы борьбы с осами подразделяются на 2 группы: активные и пассивные. Первые заключаются в уничтожении самих вредителей. Вторые же предполагают создание механического барьера для них. Эти методы более щадящие. К тому же пассивная борьба с осами на винограде является более экологичной. Наиболее эффективно в данном случае отпугивание ос от плодовой культуры при помощи специальных химических препаратов, а также упаковка зреющих гроздьев в защитные мешочки из сетки.

В конце лета проводится чеканка винограда с целью приостановления активного роста отростков и плодов. Это нужно для лучшего питания гроздей, для более качественного вызревания побегов. Под чеканкой понимают удаление верхушек всех побегов с 6-8 верхними листочками. В средней полосе и в южных районах подобную процедуру проделывают в период с конца июля и по начало августа.

Осенний уход

Как ухаживать за лозой в Сибири?

Зная, как ухаживать за виноградом в Сибири, даже в этом холодном регионе есть шанс вырастить теплолюбивую плодовую культуру.

Желательно, конечно, для посадки выбирать морозоустойчивые сорта.

Предполагает уход обрезку, закалку, подкормку, полив и укрытие на зиму.

Обрезка

Проводится формировка лозы в несколько этапов. Первый раз обрезают культуру в период с середины августа месяца и до конца сентября. Как правило, к этому времени сбор винограда завершается. Удаляют все тонкие стебли, слабые побеги, старые ветви, больные участки.

Второй раз данную процедуру проводят перед укрытием на зиму. Обрезка – это своеобразная . Техника формировки лозы ничем не отличается от обработки культур в других регионах. Отростки, расположенные ближе к корням, оставляют короткими, срезая на 3 почки. На верхних ветвях оставляют около 15 почек.

Закалка

Перед тем, как ухаживать за виноградом, надо учесть, что Сибирь отличается довольно холодным климатом. Лето тут обычно короткое, а вот зима – затяжная. Поэтому важна адаптация культуры. Растение должно привыкнуть к температурным перепадам. Южные сорта специалисты советуют растить без укрытия. Закалившись, им будет гораздо проще перенести сильные морозы.

Укрытие

А вот совсем маленькие саженцы, которые еще не поднялись до уровня шпалер, целесообразно укрывать на зиму. Для этого сооружают навес для винограда из пленки. Накрывают такие кустарники тогда, когда морозы очень сильные, но снег уже не выпадает, то есть ранней весной.

Зная, есть шанс избежать таких проблем, как выпревание, намокание, развитие грибка, гниение. Укрывают обычно культуру с середины октября. Крайним сроком является начало ноября месяца. В этот период температура уже около нуля, а солнце греет уже не так активно.

Подкормка

Виноградник, произрастающий в Сибири, удобрять нужно. Но это не главная цель. Все силы садоводы направляют на закалку растения – его акклиматизацию. Решив провести подкормку, следует быть осторожным. Так, азотистые вещества губительны для кустарника. Для улучшения качества почвы рекомендуется применять органику и гуминовые кислоты. Задумываясь над тем, чем и как обрабатывать виноград летом, предпочтение стоит отдать калийно-фосфорным удобрениям. Вносить их необходимо во вторую половину лета. Подобные вещества позволяют получить хороший урожай. Не стоит забывать и о регулярном поливе.

Какие устройства помогут виноградарю?

Многие садоводы собирают обильный урожай с винограда. И для них вопрос переработки полученных плодов является актуальным. Из ягод делают домашнее вино, уксус, сок. А для этого не обойтись без специальных приспособлений. Конечно, подойдет и обычная электрическая соковыжималка. Но с большим урожаем она не справится.

Сегодня производители предлагают более современные приборы.

Например, пресс для винограда позволяет качественно и быстро получить сок из винограда. Это самое эффективное устройство, которое применяется для приготовления вина.

Разновидностей прессов и давилок масса. Есть винтовые, деревянные, гидравлические, пневматические. Их минусом является высокая цена. Поэтому некоторые умельцы делают пресс своими руками. Это несложно. Достаточно небольших навыков сварщика и слесаря. Самодельное устройство по эффективности ничуть не хуже готового аппарата, а по стоимости выходит в несколько раз дешевле.

Пригодится и дробилка для винограда: она сэкономит массу времени и сил на переработку урожая. Иногда требуется раздавить ягоды до состояния мезги. И такой современный агрегат как дробилка успешно с этим справляется. Продаются дробилки деревянные, из нержавеющей стали, пластиковые. Конструкция их довольно проста. Но эффективна. Поэтому такой прибор при желании можно смастерить самостоятельно.

Таким образом, для выращивания винограда важно за ним правильно ухаживать. Без этого урожайность его будет низкой, а качество ягод плохим. Под уходом понимают удобрение, обрезку, полив, укрытие лоз. В каждый сезон проводятся определенные мероприятия.

Чтобы виноградная лоза – источник вкусной и полезной ягоды из года в год радовала хорошим урожаем, за ней нужно правильно ухаживать, а мероприятия по уходу проводить в положенные сроки. осенью и укрытие на зиму – важный компонент ухода, без этой манипуляции не стоит ожидать получения крупных, усыпанных ягодами гроздей.

Интересно! Выращивание винограда сравнивается с постижением тонкостей восточной философии, а его обрезка – с медитацией.

Для чего нужна обрезка

Оставив на зиму необрезанную виноградную лозу, можно на следующий сезон получить поврежденный морозами куст с мелкими ягодами, а то и вовсе остаться без них.

Основные причины, по которым проводится обрезка лозы на зиму:

  • сохранение формы куста или ее улучшение;
  • освобождение от непродуктивных побегов;
  • установление правильного соотношения плодовых и ростовых побегов;
  • определение количества цветочных почек;
  • корректировка развития корней;
  • обеспечение равномерного освещение и вентиляции всех побегов;
  • повышение устойчивости виноградного куста к внешним неблагоприятным воздействиям;
  • омоложение лозы без ущерба для плодоношения.

Важно! Цели обрезки лозы зависят от ее возраста.

В первый после посадки год обрезка проводится для придания формы кроне. Иногда формирование кроны бывает необходимо и взрослому винограду.

Взрослые кусты, плодоносящие в течение нескольких лет, требуют обрезки с целью увеличения урожайности и продолжительности плодоношения. Кроме того, удаляются поврежденные или больные побеги.

Преимущества обрезки лозы на зиму

Осенняя обрезка винограда имеет немало положительных результатов:

  • повышается урожайность;
  • улучшается вкус и размер ягод;
  • созревание происходит быстрее;
  • облегчается сбор урожая.

Кроме того, правильно и своевременно проведенная обрезка защитит более молодые побеги от воздействия холодов и облегчит укрытие лозы на зиму.

Способы обрезки виноградной лозы

По отношению к зимовке сорта винограда можно условно разделить на две группы – укрывные и не укрывные. Причем, в зависимости от региона выращивания, этого деления может и не быть. К примеру, в южных регионах виноград на зиму не укрывают, за исключением, может быть, только особо капризных и редких сортов. В северных же широтах виноград приходится укрывать в любом случае. Именно необходимость укрытия (или отсутствие таковой) определяет сроки и способы обрезки лозы перед зимой.

  1. Короткая обрезка – способ, часто применяемый для сортов с обильным плодоношением. Используется обычно для неукрывных сортов. При таком способе одно- и двухлетние побеги обрезают в обратной зависимости от размера гроздей: чем они крупнее, тем короче обрезка.
  2. Средняя обрезка проводится для создания баланса продуктивных побегов и количества глазков на них. Большинству сортов соответствуют 6-8 плодоносящих стрелок, на каждой из которых остаются 6-8 глазков.
  3. Длинная обрезка требуется сортам со слабым плодоношением или сильнорослым сортам. В этом случае на побегах оставляют 10-15 глазков.
  4. Смешанная обрезка подразумевает укорачивание плодовой стрелки до 6-8 глазков, а на сучке замещения в этом случае оставляют только 2 или 3 глазка.

Сроки осенней обрезки большей частью определяются погодой. Многие сорта винограда способны перенести заморозки до -10 С, но затягивать нежелательно, так как лоза становится ломкой, ее легко повредить и тем самым снизить возможность получения хорошего урожая в будущем году.

Лучше всего, если после сбора ягод дать кусту передышку в течение 3-4 недель, и после этого проводить обрезку. Многие специалисты рекомендуют начинать эту процедуру через две недели после того, как с винограда опадут листья.

Схема обрезки винограда и фото

Для укрывных видов винограда обычно применяются две схемы обрезки – веерная и кордонная. Неукрывные виды обрезают по штамбовой и беседочной схемам.

Веерная или бесштамбовая схема

Этот вариант хорошо подходит для северных регионов. В этом случае формируются рукава, которые растут от основания куста. Направление и количество рукавов регулируют так, чтобы всем ветвям доставало освещения и воздуха.

Важно! Веерная схема обрезки отлично подходит для омоложения куста. При этом не снижается его урожайность.

Применение веерной схемы состоит в формировании нескольких рукавов – стволов, являющихся основой для плодоношения. Обрезают уже в первую осень саженца, оставляя 2 или 3 почки. Весной нужно оставить два ростка, располагающихся с разных сторон основной ветви. Осенью подросшие и окрепшие побеги обрезают на сучок замещения с 2-3 глазками. Формирование рукавов начинается весной 3-го сезона.

При веерной схеме обрезки в осенний период обрезают от плодоносившую ветвь и формируют новые из тех ростков, которые пошли от сучка замещения.

Штамбовая схема

Применяется для не укрывных видов, широко распространена в южных регионах. В первую осень саженец обрезают, оставляя над поверхностью земли 2-3 глазка. Из них весной выбирают наиболее сильный, который станет собственно штамбом, а второй будет резервным.

На вторую осень штамбовый росток укорачивают, обрезая на две или три почки, на резервном же оставляют такое же количество почек, формируя сучок замещения. Молодые ростки в этот период полностью выламывают. В следующем году у штамба прищипывают точку роста и удаляют все пасынковые побеги.

Третий год можно назвать знаменательным в жизни штамба – его обрезают на нужной высоте и удаляют все боковые отростки, кроме двух самых верхних – они станут плечами кордона. Плечики тоже обрезают до двух почек. Также обрезают и резервную ветвь, выбирая два самых сильных побега. На одном из них сохраняют несколько почек (до 6), а из второго вновь формируют сучок замещения.

Так обрезают виноград каждую осень, до 6-го года. При этом нужно учитывать все сортовые рекомендации по формированию штамба. В дальнейшем обрезка на штамбе состоит из удаления от плодоносившей ветви и формирования плодового звена из сучка замещения.

Чем укрывать виноград на зиму

В зависимости от климатических условий, сорта и возраста винограда можно выделить три основных способа утепления лозы, связанных также и с материалами, используемыми для этого:

  • окучивание;
  • полуукрытие;
  • укрытие.

Окучивание применяют в основном для подготовки саженцев к первой зимовке, а также для утепления кустов в регионах с мягкой зимой. Метод прост и не затратен. Основание куста засыпается сухой землей на высоту от 10 до 25 сантиметров. Однако, если зимние морозы бывают — 20 С и ниже, этого оказывается недостаточно.

Полуукрытие защищает лозу в нижней ее части – рукава, головка куста, основание побегов. Обычно в роли укрывного материала выступает сухая солома или агроткани, которыми обертываются нижние части виноградного куста, а затем обвязываются шпагатом. Толщина «шубки» должна быть 4-5 сантиметров. Правда, при сильных морозах незащищенная верхняя часть лозы может пострадать.

Укрытие предполагает снятие лозы со шпалер, пригибание ее к земле и собственно защита лозы. Чаще всего для первого слоя укрытия используют старые вещи. Основное требование к этому слою – ткани должны быть натуральными. Затем лозу укрывают пленкой.

Важно! Пленочное покрытие ни в коем случае не должно касаться лозы, и тем более почек. Это может привести к прению.

Созданная таки образом конструкция прикрепляется скобами к земле и присыпается грунтом. В качестве утеплителя можно также использовать солому или сено, шелуху от семечек, картон или плотную бумагу. Если сорт устойчив к морозам, можно ограничиться рубероидом. В регионах с холодными зимами укрытие саженцев первого года жизни делают в первую очередь.

Как правильно выполнить укрытие винограда на зиму

Обычно к укрытию лозы приступают после нескольких морозных дней, когда температура воздуха опустится до -5-8 С. Такая выдержка способствует закаливанию винограда.

Важно! Во время обрезки нужно учесть необходимость пригибания лозы к земле.

Подготовленную к зимовке лозу аккуратно увязывают и укладывают на землю, на заранее подготовленную «подушку» – слой соломы или лапника. Затем, чтобы лоза не распрямилась, ее закрепляют скобами.

Сверху уложенную лозу опять накрывают лапником и обкладывают деревянными щитами так, чтобы между ней и щитами оставался воздушный зазор. Щиты покрывают брезентом, пленкой или рубероидом – любым материалом, не пропускающим влагу. При этом в торцах обязательно нужно предусмотреть вентиляционные отверстия, чтобы предотвратить выпревание лозы.

Основание куста также подлежит утеплению. Сначала хорошо рыхлят землю вокруг него, а затем основательно мульчируют сухим торфом или опилками.

Важно! При обрезке винограда проводят также катаровку – обрезку «росяных» тонких корней, расположенных в приповерхностном слое почвы.

Обрезка и укрытие винограда на зиму в Сибири

Для сохранности лозы и продолжения ее активного плодоношения в Сибири нужно не только подбирать особые, морозоустойчивые сорта, но и правильно проводить обрезку и укрытие винограда.

Осеннюю обрезку обычно проводят после того, как виноград сбросит все листья. При этом удаляется не только от плодоносившая ветвь, но и не вызревшие побеги. Степень зрелости лозы определяют очень просто. В достаточно холодный день, когда температура воздуха близка к нулю, проводят ладонью по коре побега. У зрелого побега кора на ощупь будет теплой, тогда как не вызревшие побеги будут холодными.

Во время обрезки на сучке замещения должен оставаться один верхний побег, который обеспечит плодоношение, нижний же побег обрезается на сучок замещения. Саженцы-однолетки обрезке не подвергают, только осторожно удаляют оставшиеся листья. У двухлетних кустиков оставляют два побега, обрезанные на 3-4 почки.

Укрывают виноград в Сибири разными способами, используя как описанные выше, так и другие. Например, частый способ укрытия – засыпание лозы опавшей листвой слоем до 35 сантиметров. Засыпку обычно проводят при наступлении устойчивой морозной погоды. Затем все накрывают полиэтиленовой пленкой, которую забрасывают сухими стеблями малины или ботвой, чтобы обеспечить удержание снега – его слой не должен быть меньше полуметра.

Часто практикуется также и обертывание лозы рубероидом, после чего она укладывается на невысокие опоры (ящики или кирпичи) и закрывается неткаными материалами. Преимуществом такого способа является то, что на лежащую на опорах лозу не попадает талая вода.

Иногда для укрытия винограда используются траншеи, куда укладывают лозу, укутанную в несколько слоев нетканого укрывного материала. Затем траншеи накрываются сплошным настилом, на который затем выкладывается утеплитель. В качестве утеплителя можно использовать хозяйственные мешки, картон, пенопласт. Утеплитель закрывается влагонепроницаемой пленкой.

Важно! При любом способе укрытия необходимо предусмотреть вентиляционные отверстия, чтобы в периоды оттепелей виноград не пострадал от выпревания.

Как укрыть на зиму виноград на Урале и в Башкирии

Для условий Предуралья (Башкирия) и Уральского региона максимально приемлемая форма выращивания винограда – штамбовая веерная (обычно 4-рукавная), осенняя обрезка направлена на формирование соответствующего куста.

При первой обрезке у лозы и сучка замещения оставляют 4-6 почек, удаляя все остальные пасынки, листья, усы. После этого лозу наклоняют к земле для дальнейшего укрытия. Лучший по качеству и по количеству урожай обычно снимают со средней части лозы, поэтому трех- или четырехлетние ветви во время осенней обрезки укорачивают до пенька.

К укрытию винограда на Урале приступают в середине ноября, когда температура воздуха снизится до -5 С, а верхний слой грунта подмерзнет. Лозу снимают со шпалер, укладывают на решетчатый деревянный настил или подушку из лапника. Сверху накрывают лапником, затем нетканым материалом или брезентом в несколько слоев.

Небольшие кусты часто сворачивают кольцом, укладывают на лапник и накрывают деревянным ящиком. На ящик толстым слоем накидывают сухие растительные остатки – солому, ботву или лапник. Завершает укрытие пленка, рубероид, можно использовать шифер.

Важно! Толщина слоя снега на укрытии должна быть не меньше 40 сантиметров, это обеспечит постоянную температуру внутри него.

При недостатке снега на укрытии, его нужно подгрести с других участков.

Подготовка винограда к зиме в Подмосковье

Обрезку винограда в Подмосковье обычно проводят в октябре, начиная с середины месяца. При этом следят, чтобы после сброса листьев с лозы прошло 10-14 дней. Лучшим индикатором времени проведения обрезки служит цвет коры – она приобретает яркий коричневый цвет.

При осенней обрезке удаляется лоза, которая отплодоносила. Плодовое звено формируют на рукаве второго порядка. При обрезке оставляют то количество глазков, которое определяется особенностями сорта.

При приближении небольших морозов основание куста присыпают сухим торфом или землей, лоза снимается с опор и укладывается на лапник или другую подставку. Затем лозу накрывают соломой или лапником. Часто лозу укрывают от холодов в канавах или траншеях, выстелив дно сухой соломой. Лозу накрывают органическим укрывным материалом и присыпают землей.
В обоих случаях, когда выпадет снег, лозу дополнительно укрывают слоем снега, добавляя его при необходимости с других участков.

Частые ошибки начинающих садоводов

При обрезке винограда нередко совершаются ошибки, причем не только новичками, но и более опытными садоводами. Часто их следствием становится значительное сокращение плодоношения лозы.

Подстригание верхушек . Именно подстригание, и именно верхушек, а не полноценная обрезка. Причина – обычная жалость. Жалко обрезать красивые, крепкие побеги, котором бы только давать урожай… В результате получается сильное загущение куста, замедление роста побегов, из-за нехватки света и питания.

Важно! Для нормального развития виноградного куста с него нужно ежегодно удалять от 50 до 90% годового прироста.

Выбор не тех побегов для обрезки . Начинающие садоводы ошибочно считают, что нужно оставлять наиболее толстые побеги, как самые крепкие. Бытует и противоположное мнение: нужно оставлять только молодые побеги. Оба мнения ошибочны. Лоза, давшая хороший урожай в нынешнем году, в последующие годы будет давать более слабый урожай. Тонкие же, не вызревшие побеги также не смогут сформировать полноценный грозди.

Нормально, если после обрезки остается штамб, имеющий несколько толстых побегов в возрасте нескольких лет – рукавов, и несколько молодых качественных побегов текущего года.

Пеньки на молодых побегах . Их оставляют только на полностью зрелых ветвях, длина их не должна превышать 1 сантиметр. Однолетние плети обрезают до основания, чтобы избежать появления гнили на остатках.

Неправильно выбраны сроки обрезки . Вторая половина осени – самое подходящее время для обрезки виноградной лозы. Однако нельзя торопиться с этой процедурой. После листопада необходимо, чтобы прошло не менее 10 дней. Это время необходимо лозе, чтобы сделать запас питательных веществ в корневой системе на зиму. Для этого ей нужны все ее части – и листья, и молодые побеги. Затягивать до морозов ниже -5 С тоже нельзя, так как лоза становится хрупкой и при ее обрезке могут появиться трещины.

Оставлены пасынки . Пасынки – побеги второго порядка, образующиеся в течение вегетации в пазухах листьев, оставлять нельзя. Если их оставить, они загустят куст, отнимая у его продуктивной части свет, воздух и питание. При этом важно правильно обрезать их: пасынковый побег прищипывают, когда на нем отрастут два листочка.

Заключительная часть

Виноград можно без особых проблем выращивать в любых климатических условиях. Залогом его высокой урожайности и полноценного развития является своевременная, по правилам проведенная обрезка осенью и правильно организованное укрытие лозы на зиму.

Все мы любим полакомиться вкусным, сладким . Обычно, его выращивают на даче, в благоприятных, теплых климатических условиях. Мы расскажем, как посадить в Сибири весной, как осуществлять за ним уход.

Сибирь и виноград

Особенности выращивания

Прежде чем начинать выращивание в Сибири в открытом грунте, необходимо ознакомиться с некоторыми важными особенности посадки.

Освещение

На одну яму требуется до 1 кг . Вся эта масса перемешивается, после чего снова повторяется заполнение ямы по такой схеме, пока она полностью не заполнится.

Правила посадки

Если вы хотите собрать большой урожай, необходимо придерживаться определенных правил посадки. Рассмотрим их.

Выбор саженцев

Выращивание винограда в Сибири для начинающих стартует с довольно важного этапа - выбора .

Чтобы предотвратить рост , можно укрыть гофрокартоном. Проводить уборку опавшей листвы и прополку необязательно.

Зимовка винограда

В этом разделе мы расскажем, как в Сибири. Целью этого мероприятия является не только защита кустов от холода - важно защитить их от выпревания, гнили, намокания, приводящего к появлению некоторых болезней.

Оптимальным периодом для установки укрытия является середина октября - начало ноября. Предлагаем обратить внимание на следующие советы, которые помогут вам качественно укрыть растения.