Как быстро посолить скумбрию свежемороженую. Лучшие и простые рецепты засолки скумбрии в домашних условиях

Мы все уже давно привыкли видеть эту полосатую рыбку на праздничном столе, да и в повседневном рационе ей частенько отводится почетное место. Макрель чудесна в любом виде приготовления, копченая, вареная или жареная, а также можно дома вкусно посолить скумбрию в рассоле, а как, расскажет наш рецепт. Мясо получается нежным и сочным, с пряным ароматом и вкусом, такую рыбку можно смело подавать, как закуску, а также использовать в готовке салатов.

Факторы, влияющие на засолку

Вообще есть уйма способов мариновки этой полосатой жирненькой рыбки. И дело тут вовсе не в разнообразии специй, наличии или отсутствии масла и уксуса, количестве сахара, соли и прочих нюансах.

Вид посола

В данном случае решающим фактором является сам маринад, ведь помимо домашнего соления скумбрии в рассоле, имеется также рецепт сухого посола, когда рыба не контактирует с жидкостью, и тузлучного, при котором засол макрели происходит за счет выделенной из мяса белковой жидкости и растворенной в ней соли, то есть естественного концентрата.

Время

Также особое значение во всем этом процессе имеет временное воздействие, то есть в зависимости от того, какую рыбу мы хотим получить, соленую или малосоленую, определяется срок мариновки. Чем дольше скумбрия находится в рассоле, тем, соответственно, более концентрированным будет её вкус.

Например, за 24 часа можно получить вкуснейшую слабосоленую рыбку, которая через пару-тройку дней станет довольно насыщенной. Кроме того, не последнее слово имеет сам выбранный домашний рецепт, по которому определяются пропорции компонентов, в частности соли. Ведь, согласитесь, если засыпать стакан белой специи на пару тушек, то нечего и надеяться на легкий вариант.

Соль

Приступая к приготовлению скумбриевого деликатеса, мы должны знать наверняка, какую соль следует выбирать, чтобы на выходе получилось вкусное блюдо. Тут сразу следует расставить приоритеты.

Например, крупная поваренная соль очень медленно растворяется в жидкости, будь это специально приготовленный маринад, либо выделившийся из рыбы сок. Именно поэтому продукт будет постепенно пропитываться пряностями и солью, и в итоге филе будет нежным вкусным и ароматным.

В случае же с мелкой соличкой такого эффекта достигнуть будет затруднительно, поскольку такая приправа лишь обожжет мясо, сделав его практически непригодным к употреблению.

Качество рыбы

Также стоит отдельно упомянуть о качестве самого продукта на начальном этапе готовки. Хороший рецепт, как правильно, вкусно и быстро засолить скумбрию в рассоле целиком дома, обычно никогда не посоветует брать для этой цели свежемороженую рыбу, а исключительно свежую, поскольку ледяная спячка и так напрочь лишает мясо упругости, а после его выдержки в соленой жидкости, оно и вовсе станет разваливаться.

Но так как в магазинах все чаще рыбная продукция предлагается именно мороженая, то в таком случае просто нужно как можно более щадяще её разморозить, тогда еще можно рассчитывать на положительный исход.

Теперь же, вооружившись кулинарными хитростями опытных поварят и зная как правильно, а главное, сколько по времени солить рыбу в рассоле, мы можем приступить и к самой сути дела — приготовлению пряной скумбрии дома самостоятельно. Данный вариант готовки можно отнести к экспресс-методике, поскольку вся процедура отнимет от силы минут 20, а уже через пару суток можно вкушать великолепное сочное, пряное мясцо макрели.

Данный тип посола считается мокрым, поскольку маринад для данного рецепта мы будем готовить отдельно, а не дожидаться появления рыбьего сока.

Вообще классикой жанра в засолке любого сорта рыбы, и макрели в частности, считается самый простой рассол вода + соль, где особый упор делается на пропорции этих двух составляющих. В идеале на 1 литр жидкости приходится 100 г соли (3 ст.л. с горкой).

Количество белой специи может варьироваться в зависимости от того, сколько времени мы планируем потратить на просол скумбрии. Если мы располагаем 10-12 часами, то можно взять всего 80 г «белого золота», а в том случае, когда готовая рыбка нужна к столу уже через 3-4 часа, нужно напротив увеличить солевую концентрацию и взять 110-120 грамм поваренной.

Базисный вариант быстрой засолки

Ингредиенты

  • — 1 кг + -
  • -1 л + -
  • – 4 ст.л. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 3-4 листка + -
  • Душистый перец — 5 горошин + -
  • Кориандр в зернах -1 ч.л. + -

Приготовление

Что касается пряного посола и заявленных специй в следующем рецепте, то тут мы приводим лишь базисный вариант с минимальным набором пряностей, а уж «изюминка» — это результат экспериментов, где каждый сможет сам по своему вкусу подобрать то, что душе угодно.

  1. Поскольку рыбу солить мы намерены целиком, так же, как засаливают селедку, то первым делом нам следует сделать разрез на брюшке скумбрии и вынуть из неё все внутренности, а из головы извлекаем жабры. Далее хорошенько промываем тушку под проточной водой, и не забываем удалить темную пленку внутри брюшины вдоль позвоночника, иначе готовая макрель может горчить.
  2. Подготовив скумбрию, мы можем приступить к приготовлению рассола, для чего воду заливаем в кастрюльку и ставим на огонь.
  3. После закипания засыпаем в жидкость соль и сахар, а также все пряности. Когда сладкие и соленые кристаллы полностью растворятся, маринад можно выключать и охлаждать до комнатной температуры.
  4. Рыбу укладываем в стеклянную или эмалированную тару, заливаем пряным отваром, ставим сверху нетяжелый гнет, только чтобы тушки не всплывали и отправляем в холодильник на 2-3 дня.

Спустя 48 часов можно проводить первую дегустацию малосоленой макрели под горяченькую картошечку в мундирах.

Идеи для экспериментаторов

Поскольку солим мы скумбрию дома сами, то и рецепт данного маринада можем изменять, опираясь на личные вкусовые пристрастия.

Изменяем аромат

Так, например, для усиления аромата рыбы, при варке рассола можно добавить гвоздичку пару штук и смесь перцев – ½ ч.л.

Также отличным благоуханным компонентом может стать сушеная зелень укропа и горошком белая горчица, из расчета 1 ч.л. специи на 1 литр воды. Если вы неравнодушны к копченостям, то можно к уже остывшему рассолу добавить ½ ч.л. жидкого дыма, тогда готовая скумбрия и цвет приобретет желтоватый, и запах, соответствующий аромату костра.


Использование уксуса

Кроме того, для любителей уксуса также имеется свой вариант засолки макрели.

Для приготовления такого маринада нужно смешать 0,5 ст. подсолнечного масла без запаха, 3 ст.л. уксуса 3%, по 0,5 ст.л. сахарного песка и соли крупной, 1 ч.л. горчицы и перец белый порошком – ¼ ч.л.

Данные советы можно смело применять на практике с любым сортом рыбы, ведь если вы знаете рецепт, как дома вкусно посолить скумбрию в рассоле целиком, то вся «чешуисто-хвостатая братия» у вас гарантированно будет получаться на ура.

Совсем недавно я обратила внимание на такую рыбку, как скумбрия. И, знаете, я была удивлена ее превосходным вкусом! С ней не только можно делать различные запеканки, салаты, закуски. Но и просто посолить. В таком вида она получается очень вкусной и питательной.

Главное, уметь сделать правильный выбор. Если тушка без вмятин и видимых повреждений, то такая нам отлично подойдет. Цвет шкурки должен быть равномерным и ярким. Если же она кажется выцветшей, то скорее всего ее неправильно хранили или она вообще испорчена.

Существуют и определенные рекомендации по разморозке. Например, ее нельзя размораживать в микроволновке, окунать в горячую воду или оставить просто на столе. Лучшим способом будет положить скумбрию в пластиковый контейнер и накрыть крышкой, после этого убрать в холодильник на нижнюю полку. Тогда рыбный запах не пропитает остальные продукты в холодильнике.

Для засолки же отлично подойдет соль крупного помола, без содержания йода.

Что касается самой рыбешки, ее можно солить в любом виде: целиком, порезанной на кусочки или просто филе.

Ну а теперь можно перейти и к самим рецептам необыкновенно вкусной соленой рыбки в различных вариациях.

Скумбрия соленая сухим способом в домашних условиях (быстро за 2 часа)

Чаще всего, чтобы просолить рыбу сухим способом может потребоваться до трех суток. Но я нашла рецепт, с помощью которого можно приготовить вкусную малосольную скумбрию всего за пару часов. Поэтому, если вы захотели полакомиться чем-нибудь солененьким, то это можно будет сделать уже через пару часов, при условии, что скумбрия находится в подмороженном состояние. Тогда и работать с ней будет легче.


Потребуется:

  • 1,5 кг потрошеной скумбрии;
  • 50 мл холодной кипяченой воды;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 5 ст. л. раст. масла;
  • 5 лавровых листиков;
  • 20 горошков душистого перца;
  • 20 шт. гвоздики.

Пошаговое приготовление:

Для рецепта понадобится 5 рыбок. Общим весом – 2 кг. Поэтому потрошеной и отделенной от головы, хвоста и плавников выйдет всего 1,5.

1. Потрошеную скумбрию тщательно промываем под краном, убираем черную пленку изнутри, тогда она не будет горчить. Разрезаем на кусочки, шириной около 2 см и убираем в емкость для засолки.


2. Сверху посыпаем горшками перца, гвоздикой. Лаврушку разламываем на кусочки и также посыпаем сверху. Затем соль и сахар. Сверху поливаем 5 ст. л. растительного масла и водой. Она понадобится для более быстрого растворения продуктов.


3. Чтобы кусочки не развалились, лучше не использовать ложку. А аккуратно перемешать все ингредиенты руками. Теперь оставляем на кухне под крышкой на 2 часа. За это время ее нужно будет перемешать еще пару раз.


Готово! Приятного аппетита!

Солим скумбрию пряного посола целиком с кориандром без уксуса – несравненный вкус

Такой вариант подходит не только для скумбрии, но и для широко распространенной сельди. Рыбка получается малосольной с пряным ароматом и очень вкусной. Но на ее засолку понадобится несколько суток, потому как мы не будем добавлять в маринад уксус.


Потребуется:

  • 2 скумбрии;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. соли;
  • 1 л воды;
  • 5-7 лавровых листов;
  • 10-20 горошков перца;
  • кориандр, тмин, гвоздика – по вкусу.


Пошаговое приготовление:

1. Сначала приготовим рассол. Для этого выливаем воду в кастрюлю. Смешиваем со всеми специями, солью и сахаром и варим около 5 минут.


2. Чтобы рыба не горчила вынимаем из нее жабры. Хорошенько моем и укладываем в пластиковый или стеклянный контейнер.


3. Приготовленный рассол остужаем и заливаем его в контейнер со скумбрией. Убираем в холодильник на 3-4 дня. После прошедшего времени ее можно будет пробовать.

Для более сильного просола оставляем на 6-7 дней.

Очень вкусная малосольная скумбрия кусочками в рассоле из чая

Этот рецепт любим многими хозяюшками. Ведь рыбка в нем получается безумно вкусной, мягкой и в меру соленой. Поэтому обязательно попробуйте такой вариант засолки скумбрии, и вы об этом не пожалеете.

Потребуется:

  • 1 крупная скумбрия;
  • по 3 ст. л. (без горки) сахара и соли;
  • около 1 л кипятка;
  • 3 ст. л. чайной заварки;
  • 10 горошков черного перца;
  • 2 лавровых листа.

Пошаговое приготовление:

1. Потрошим тушку, удаляем голову и хвост и режем на кусочки. Ширина зависит от ваших предпочтений, но не более 1,5- 2 см.


2. Для маринада понадобится заварить кипятком густой чай. Пропустить его через мелкое сито, чтобы заварка не попала в рассол. Затем добавить соль и сахар. Приправить лаврушкой и горошками перца. Хорошенько перемешиваем и дождемся пока рассол остынет до комнатной температуры.


3. Кусочки скумбрии укладываем в эмалированную кастрюльку. Заливаем подготовленным маринадом, так чтобы кусочки были полностью покрыты жидкостью. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 4 дня.


4. После этого достаем и обсушивает на бумажных полотенцах или салфетках.

Ну а потом конечно же пробуем!

Засолка скумбрии в луковой шелухе с жидким дымом в бутылке — самый вкусный рецепт

Такая рыбинка получается подкопченной и выходит намного лучше и вкуснее магазинной. Удобен рецепт для жителей квартир, ведь тушка коптится в бутылке и никаких посторонних запахов не будет. На вкус она малосольная и гости будут просто в восторге. Ну и конечно маленьким деткам лучше не давать такую вкусняшку, приготовленную с использованием жидкого дыма.


Потребуется:

  • луковая шелуха;
  • 1 скумбрия;
  • 1,2 л воды;
  • 4 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1-2 ст. л. жидкого дыма;
  • 2-ух литровая бутылка.

Пошаговое приготовление:

От количества шелухи зависит цвет рыбки. Чем ее больше, тем и скумбрия будет темнее.

1. Шелуху тщательно отбираем, чтобы не попалось гнилой или с песком. Хорошенько промываем в проточной воде. Перекладываем в кастрюльку и добавляем соль, сахар. Заливаем необходимым количеством воды. Ставим на плиту, даем закипеть и ждем 2 минуты. После этого отставляем в сторону, накрываем крышкой и даем настояться пока рассол не остынет.


2. Тушку полностью размораживаем, промываем. От бутылки отрезаем горлышко. Заливаем туда жидкий дым и помещаем скумбрию внутрь, вниз головой. Вливаем рассол, накрываем пакетом и убираем в холодное место на 2 суток.


3. После прошедшего времени, подвешиваем тушку над раковиной и просушиваем таким образом в течение 2 часов. Затем убираем на балкон и продолжаем там сушить в течение суток. Температура воздуха около 10-12 градусов тепла.


4. После этого смазываем скумбрию маслом, даем постоять пару часов. Затем чистим, разрезаем и подаем к столу.


Кстати в этом рецепте можно и не использовать жидкий дым, а просто засолить рыбу в шелухе.

Маринуем скумбрию с луком и маслом в банке, которая будет готова за 4 часа

Вообще эта вкуснятина готовится за 3 часа, но мы учли время на ее разделку и подготовку. Готовится она быстро и просто, а съедается в миг. Скумбрия получается слабосоленой и без присутствия лишних запахов. Поэтому для настоящих ценителей, этот рецептик отлично подойдет.


Потребуется:

  • 2 скумбрии;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 луковица;
  • 0,5 л воды;
  • 2 ст. л. раст. масла;
  • 2 ст. л. 9 % столового уксуса.

Пошаговое приготовление:

1. Для начала подготовим раствор из соли и воды. Смешиваем их в удобной посуде. Это может быть: банка, кружка или ковш.

Чтобы проверить жидкость на крепость, помещаем в нее тщательно промытое сырое куриное яйцо. Если оно всплыло ровно и даже выступило над поверхностью воды — раствор готов. Если же яйцо клонится набок, то стоит подлить еще немного воды.


2. Слегка подмороженную скумбрию разрезаем на тонкие куски, потрошим и избавляемся от черной пленки. Промываем и убираем в кастрюлю. Заливаем подготовленным солевым маринадом, накрываем крышкой и оставляем на столе на пару часов. После чего сливаем жидкость.


3. Лук очищаем и рубим полукольцами. В контейнер или банку укладываем слой репчатого лука. Затем слой скумбрии (кусочки располагаем стоймя). Опять лук. Поливаем столовой ложкой растительного масла и таким же количеством уксуса. Заново закладываем рыбный слой, луковый, поливаем оставшимся маслом и уксусом.


Если вы предпочитаете блюда без добавления уксуса, то его можно взять его намного меньше или просто сбрызнуть поверх лука.

4. Закрываем посудину крышкой и убираем в холодильник на 1 час. После чего рыбка будет готова.

Соленая скумбрия с горчицей домашнего приготовления

Одним из интереснейших рецептов станет засолка скумбрии в горчичном соусе. Рыбка получается очень вкусненькой и необыкновенно мягкой. Поэтому и вам советую взять такой вариант приготовления себе на заметку.


Потребуется:

  • 1 скумбрия;
  • 50 г соли.
  • Для соуса:
  • по 1 ст. л. горчицы и майонеза;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 чесночных зубца.

Пошаговое приготовление:

1. Рыбку отделяем от головы и хвоста, потрошим, тщательно промываем и удаляем плавники. Аккуратно разделяем на 2 филе, таким образом она будет отделена от кости. Пересыпаем скумбрию солью и убираем в контейнер. Ставим на 12 часов в холодильник.


2. После этого промываем под краном и даем обсохнуть на бумажных полотенцах. Можно даже промокать ими тушку, так она высохнет быстрее.


3. Зубчики чеснока измельчаем. Хорошенько присыпаем им внутреннюю часть скумбрии.


4. Смешиваем горчицу, майонез и растопленное сливочное масло. Получившимся соусом промазываем рыбу внутри, где перед этим уложили чеснок. Для удобства можно взять силиконовую кисточку. Складываем две части филе вместе и упаковываем в пищевую пленку. Убираем в морозильную камеру на 3-4 часа.


После чего достаем, красиво нарезаем и отправляем на стол в качестве закуски.

Cкумбрия, как семга — очень вкусная слабосоленая рыбка

Хотите порадовать своих родных превосходной семгой? Тогда этот рецепт именно для вас. Рыбка получается просто отменная! Очень вкусная и даже напоминает красную. За столом же ее съедят одной из первых.


Потребуется:

  • 2 рыбины;
  • 1 луковица;
  • 300 г воды;
  • 5 гвоздичек;
  • 5 горошков перца;
  • щепотка молотого перца и кориандра;
  • 2 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. раст. масла;
  • 2,5 ст. л. 6% яблочного уксуса.

Пошаговое приготовление:

1. Рыбу чистим, моем и разрезаем на порционные кусочки. Лук порубим кольцами.


2. Для маринада заливаем в кастрюльку необходимое количество воды. Всыпаем соль и сахар. Добавляем кориандр, гвоздику. Вливаем растительное масло. После закипания варим еще минуту и убираем с плиты. Затем вливаем яблочный уксус и хорошенько перемешиваем.


3. Пока рассол остывает до комнатной температуры, можно заняться разделкой тушки. Укладываем ее в пластиковый контейнер. К ней же добавляем лук и заливаем маринадом. Убираем в холодильник на сутки. После этого достаем и кушаем.


Приятного аппетита!

Соленая скумбрия быстрого приготовления с лимоном и луком

Еще очень вкусной получается рыбинка, если ее замариновать с лимоном и луком. Но тут все просто, поэтому предлагаю посмотреть видео сюжет, о пошаговом приготовлении:

Вот такой легкий и простой рецептик, а как получается вкусно!!!

На этом наша подборка заканчивается и мы уверены, что любители полакомиться рыбкой точно найдут для себя подходящий рецепт. Желаем вам кулинарных успехов и до новых встреч на страницах нашего блога.

Готовы немного поколдовать на кухне, засолив в домашних условиях очень вкусную скумбрию? Уверена, сделать настоящую вкуснятину можно только самостоятельно, приложив немного усилий и огромное количество любви к рыбе. Именно тогда на вашем столе появится настоящая вкуснятина.

Держите рецепты сухого посола, быстрого приготовления в рассоле, целиком или кусочками. Выбирайте и радуйте семью самыми лучшими разносолами.

Как очень вкусно засолить скумбрию

  • Отбирайте крупные тушки, на 300-400 гр., крупнее найти сложно. Хороший вес означает, что макрель нагуляла хорошую жирность.
  • Известно несколько способов засолки скумбрии – сухим посолом, без воды, популярно соление в рассоле, или как говорят рыбаки, в тузлуке.
  • Засаливать можно рыбу целиком, или поделив на кусочки.
  • Потрошить рыбку или нет? Здесь решайте сами, но внутренности лучше удалить. Хотя данное условие не всегда распространяется на засолку рыбы целиком, частенько её солят непотрошеную.
  • Если солите рыбу целиком, голову и хвост можно не отрезать.
  • Добавляете специи? Сложите их в марлевый мешочек и опустите в рассол. После засолки они легко достанутся, и не будут мешать при еде (неприятно, когда в рот попадают).

Как разделать рыбу

Как правило, скумбрию морозят еще при вылове, на судне, и в магазинах продают замороженную. В домашних условиях советую разделывать рыбу, не размораживая до конца. Дайте её немного подтаять. Тогда вы довольно легко вытащите внутренности, надрезав брюшко по всей длине, не испачкав рыбу внутри. Чтобы руки не замерзли, наденьте перчатки.

Сколько солить скумбрию

Время засолки зависит от выбранного способа и величины рыбины. Также, на скорость влияет цель. Какую рыбку вы хотите получить, соленую и малосольную.

В рассоле скумбрия целиком просолится от 1 до 3 суток. Чем дольше она находится в тузлуке, тем насыщеннее получится вкус. Малосольная макрель готовится на сутки. Хотите ускорить процесс, делайте кусочками, которые будут готовы спустя несколько часов.

При засолке сухим способом времени уйдет примерно столько же. Хотя существует быстрый рецепт, ниже найдете его.

Специи для засолки

Поскольку мы солим скумбрию дома, то вольны дополнять выбор специй, учитывая вкусовые предпочтения.

В рассол кладут гвоздику, смесь различных перцев, укроп, зерна горчицы. Пряности берите в соотношении на литр жидкости пол чайной ложечки. Любите экспериментировать, сделайте засол в чае, добавьте чуточку жидкого дыма, придав аромат копчености.

Скумбрия, соленая кусочками сухого посола – быстрый рецепт

Самая быстрая засолка рыбы. Пройдет менее суток, и на вашем столе появится восхитительная рыбка.

  1. Разделайте рыбу, не размораживая до конца, нарежьте кусочками.
  2. Щедро посолите и оставьте при комнатной температуре на 5-6 часов. Этого времени достаточно, чтобы кусочки просолились.
  3. Смойте лишнюю соль, обмакните кусочки в столовый уксус (или залейте, помешайте и слейте излишки).
  4. Переложите в контейнер, добавьте колечки лука, пару листиков лавра. Влейте подсолнечное масло и вновь перемешайте содержимое.
  5. Спустя 2 часа приступайте к дегустации.

Очень вкусная соленая скумбрия кусочками в рассоле

Не самый быстрый вариант. Но рыбка, если добавите специи, получится потрясающе вкусной.

На стакан воды понадобится:

  • Большая ложка соли, без верха.
  • Горошины перца.
  • Лавровый лист.

Как посолить кусочки:

  1. Выпотрошите рыбу, нарежьте кусками, сложите в глубокую миску.
  2. Пересыпьте раздробленным перцем, поломайте листочки лавра, отправьте в миску.
  3. Сделайте тузлук из воды с солью.
  4. Залейте рассолом, придавите сверху тарелкой и поставьте гнет. Проверьте, покрыты ли куски тузлуком полностью.
  5. Поместите в холодильник. Спустя два дня пробуйте.

Видео-рецепт засолки с горчицей в домашних условиях

Скумбрия, соленая целиком сухим способом

Не хочется идти простым путем, просто натерев тушку макрели солью, хотя и такой вариант не исключен. Предлагаю добавить немного пряностей. Данный способ засолки предполагает длительное хранение рыбы.

Рецепт подойдет для домашней засолки , еще несколько способов вы можете узнать на другой страничке сайта.

Возьмите:

  • Тушки рыбы – 2 шт.
  • Соль – 6 столовых ложек.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Молотый перец – маленькая ложка.
  • Укроп – ст. ложка.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ложки.

Засаливаем скумбрию целиком:

  1. Засыпьте в миску приправы. Хорошенько перемешайте.
  2. Подготовьте макрель (разделывать или обойтись, решайте сами).
  3. Натрите тушку со всех сторон. Возьмите большой пакет, поместите в него тушки.
  4. Плотно заверните (можно даже прихватить пакет резинкой).
  5. Отправьте на полку холодильника. Спустя три дня отварите картошечки, и снимайте пробу.

Как быстро засолить скумбрию целиком в рассоле

Домашний посол в тузлуке считается классическим, наиболее простым и менее хлопотным.

Сначала определимся с пропорцией воды и соли. На литр жидкости понадобится 100 гр. (3 большие ложки). Если торопитесь, несколько увеличьте концентрацию, тогда макрель будет готова спустя 3-4 часа.

Отталкиваясь от правильного соотношения, можно сделать самый простой рассол, без добавления специй. Но я предлагаю рецепт поинтереснее, с пряностями, придав некую изюминку блюду.

Потребуется:

  • Рыба – килограмм (2-3 шт.).
  • Сахар – 2 ложки.
  • Соль – 4 ложки.
  • Вода – литр.
  • Лаврушка – 3-4 листочка.
  • Душистый перец – 4-5 горошин.

Приготовление:

  1. Разделайте макрель, удалите жабры, внутренности (голова не помешает). Промойте тушку.
  2. Сделайте заливку из воды и специями, перечисленными в рецепте. Для этого вскипятите воду, засыпьте соль с сахаром, лаврушку, перец. После растворения кристаллов, снимите с плиты и остудите.
  3. Сложите рабу в ёмкость, влейте тузлук. Придавите гнетом, оставьте на 2-3 дня, поместив в холод.

Вкусная засолка в рассоле с чаем в банке

Красивый цвет «загара» придаст макрели аппетитный вид. Многие с этой целью применяют «жидкий дым», но если сделать с чайной заваркой, получится настоящая вкуснятина.

  • Скумбрия – 3 шт.
  • Соль – 8 ложек.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Сахарный песок – 4 ложки.
  • Чайная заварка, сухая – 3 большие ложки с горой.
  • Лаврушка, черный перец.

Приготовление:

  1. Сварите маринад, закипятив воду со специями из списка. Охладите.
  2. Почистите макрель, поместите целиком в трехлитровую банку.
  3. Влейте маринад, закройте крышечкой. Оставьте на кухонном столе на 5 часов.
  4. По истечении заданного времени, переместите банку в холод.
  5. Средняя рыбина будет готова через сутки. Крупную придется подождать двое.

Видео с пошаговым рассказом засолки скумбрии в домашних условиях. Пусть вам всегда будет вкусно!

>

Одним из видов ценной промысловой рыбы, относящейся к отряду окунеобразных, является скумбрия. В ней содержится масса витамин и минералов – в три раза больше легкоусвояемого белка, чем в говядине, а также фосфор, сера, цинк, калий, селен, витамины А, В12, D и жирные кислоты, нормализующие уровень холестерина в организме.

Частое употребление мяса такой вкусной маринованной рыбы позволяет человеку вести активный образ жизни в любом возрасте.

Выбор и подготовка рыбы

Плотное мясо, малое количество костей и масса полезных микроэлементов и витамин – именно так можно охарактеризовать скумбрию. Процесс ее выбора, подготовки удивительно легок и прост. В продажу рыбка поступает в двух видах – свежемороженом и мороженом, причем охлаждают и замораживают ее прямо на том судне, где поймали.

Тушка скумбрии часто используется для засолки, маринования, поэтому выбор стоит остановить не целой рыбке с головой, где по глазам можно будет определить качество и свежесть. Они должны быть чуть выпуклыми, не мутными.

Вмятина, оставленная пальцем на теле рыбки, должна быстро исчезнуть, а цвет скумбрии преимущественно быть серым без различных желтых оттенков. Также необходимо для процесса маринования выбирать более крупную рыбку – она будет наиболее сочной, жирной.

Покупную скумбрию не следует размораживать до мягкости, а стоит лишь подержать при комнатной температуре тридцать минут и приступать к очистке. Вначале нужно отрезать хвост, голову, если рыбка не будет после мариноваться, засаливаться целиком.

В другом случае лишать ее этих частей тушки не следует. Острым ножом надрезается брюшная часть, вынимаются внутренности, удаляется пленка черного цвета с ребер и хребта внутри. Дальнейшая подготовка рыбы и сохранение ее сочности зависит от способа ее приготовления.

Очень вкусная скумбрия, маринованная целиком


Чаще всего на прилавках супермаркетов продают уже маринованную, соленую, копченую скумбрию. Но можно самостоятельно замариновать ее дома, тогда она в несколько раз будет сочнее, вкуснее и сохранит наибольшее количество полезных веществ.

Процесс приготовления ее довольно простой, незамысловатый и количество специй можно проконтролировать по усмотрению.

Рассола следует сделать больше, чтобы он полностью покрывал тушку рыбы даже под прессом. У него не так много составляющих, поэтому сделать больше, чем нужно, не составит труда. Скумбрию поставить размораживаться при естественной температуре в комнате. При этом не требуется пользоваться помощью микроволновой печи или теплой воды, так как в дальнейшем от этого будет зависеть сочность маринованного блюда.

Пока рыбка остывает, на плиту нужно поставить воду, довести до кипения, после этого забросить соль, сахар. Луковая шелуха промывается тщательно, а затем избавляется от лишней жидкости с помощью дуршлага и тоже помещается в кипящую воду вместе с чаем. Рассол должен прокипеть пять минут, а потом остыть до 30-40°.

У скумбрии по желанию можно отрезать голову, хвост, удалить внутренности вместе с черной пленкой на ребрах, чтобы избежать появления горечи. После этого рыбка промывается (особенно тщательно внутри) и с нее убирается излишняя влага с помощью бумажного полотенца.

В емкость (желательно стеклянную и прозрачную) укладываются тушки, заливаются рассолом, поверх ставится тяжелый груз, служащий прессом, на ночь. После рыбку в таком же состоянии нужно переместить в холодное место, холодильник на три дня. В течение этих дней ее следует переворачивать с боку на бок. Мариноваться она может меньшее количество времени – все зависит от размера тушки рыбки.

Как замариновать кусочки рыбы в уксусе в домашних условиях

От выбора, подготовки и способа маринования скумбрии зависит здоровье близких людей. Чтобы сделать неповторимую, сочную, полезную и вкусную рыбку, которую с удовольствием съедят родные, потребуются:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • лук – 250 г;
  • постное масло – 50 г;
  • перец горошком черный и душистый, лавровый лист,– по 5 шт.;
  • столовый уксус - 50 мл;
  • соль – 60 г;
  • гвоздика (на выбор) – 2 шт.;
  • вода – 0,2 л.

Активное время готовки маринованных кусочков скумбрии составляет двадцать минут, а процесс пропитывания займет двое суток. Калорийность 100 г чудесной рыбы равняется 163 ккал.

Чтобы заливка, в которой будут готовиться кусочки рыбы, была ароматной, вначале следует приготовить ее. Для этого в глубокую емкость заливается вода, уксус, масло, добавляются все специи, всыпается соль и все хорошо перемешивается до растворения мелких крупиц.

Рыбу не следует размораживать до конца. Тридцати минут ее нахождения в теплой комнате вполне достаточно. После следует отрезать голову, хвостик и, сделав разрез вдоль брюха от хвостовой части, вынуть внутренности.

Ножом также потребуется соскоблить черную пленку внутри, а потом промыть скумбрию под водой, уделив особое внимание внутренней части – крови не должно быть совершенно. Рыба режется на кусочки по полтора сантиметра шириной (порционные). Лук чистится, шинкуется тонкими кольцами, полукольцами.

В широкую и глубокую посуду наливается на дно чуть заливки и слоями выкладывается, чередуясь, рыбка и лук. После на поверхность выливаются остатки маринада, емкость накрывается, немного встряхивается и отправляется в холодильник на два дня.

Заливки можно сделать больше – она должна покрывать верхний слой рыбы и лука.

Маринуем с горчицей и луком в банке

Очень интересный, насыщенный вкус скумбрии можно придать с помощью добавления в маринад-заливку горчицы. Кусочки рыбы настолько пропитаются ею в сочетании с луком, что просто будут незаметно исчезать со стола. Для создания такой великолепной маринованной скумбрии понадобятся:

  • скумбрия – 1,2 кг (2 шт.);
  • яблочный уксус 5% - 30 мл;
  • лук – 150 г;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • смесь перцев – 10 г;
  • масло постное (без запаха) – 50 мл;
  • сухая горчица, сахар, приправа для рыбы – по 1 ч.л.;
  • соль – 30 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Маринованная рыба будет готова уже через одни сутки, а сам процесс ее создания займет всего полчаса. Пищевая ценность 100 г ароматной скумбрии равняется 193 ккал.

Скумбрию поставить размораживаться при комнатной температуре на двадцать минут. Затем разделать рыбу – отрезать хвост, голову, а на брюхе сделать надрез вдоль тушки и вынуть все внутренности. После нужно промыть, обсушить тушку и порезать кусочками шириной по три сантиметра.

Для маринада следует смешать все специи в одной емкости, всыпав соль, влив масло, уксус, соевый соус, добавив приправу, лавровый лист и горчичный порошок. В банку на дно выкладывается слой из лука, очищенного, порезанного кольцами. Поверх заливается две ложки маринада, выкладывается рыбка вперемешку с остальными луковыми кольцами или укладывается слоями. В банку выливается остальной маринад, который должен равномерно распределиться.

Банка накрывается, ставится в холодильник на 24 часа и периодически встряхивается, чтобы маринад распределялся на верхние кусочки рыбки. Некоторые специи можно заменить любимыми, а также добавить укроп, розмарин, листик смородины, пару зубчиков чеснока.

Рыба в томатном маринаде

Очень быстрым и одновременно не совсем обычным способом маринования скумбрии является добавление томата в маринад. Рыба готова уже через восемь часов, а вкус рыбного филе без косточек просто потрясающий. Для приготовления чудесной рыбки потребуются:

  • скумбрия (мороженная) – 2 шт.;
  • уксус 9% - 15 мл;
  • сахар – 50 г;
  • лук – 150 г;
  • масло постное – 100 мл;
  • соль – 60 г;
  • томатный сок – 200 мл.

Создание скумбрии в томате дома занимает сорок минут с учетом процесса разморозки. Калорийность такого сытного блюда равняется 197 ккал.

В первую очередь рыба помещается контейнер, где должна немного оттаять перед очисткой. В это время можно начать подготовку маринада. Для этого лук чистится, режется кольцами. В сковородке разогревается масло, после же заливается томатный сок, выкладывается лук, засыпается сахар, соль. Томатная заливка должна прокипеть пять минут, а после в нее вливается уксус и маринад отставляется в сторону до полного остывания.

У скумбрии отрезается голова, хвост, удаляются все внутренности. Рыба разделывается, хребет вынимается. Филейная часть промывается, с нее удаляется лишняя влага. После она нарезается порционными кусками, выкладывается слоями, равномерно залитыми томатным маринадом. В таком виде рыбу нужно отправить в прохладное место на шесть часов, а потом можно будет подать ее к столу.

Простой рецепт с лимонным соком

Легкий, довольно простой рецепт с ограниченным количеством ингредиентом позволит сделать ужасно вкусную скумбрию для подачи на стол уже через час после маринования. Уксус заменяется лимонным соком, который делает рыбу мягче, нежнее на вкус, а любимые специи только усилят ароматность блюда. Для готовки маринованной скумбрии будут необходимы:

  • тушки скумбрии – 1 кг;
  • лимон (крупный) – 1 шт.;
  • приправа для рыбы – 10 г;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 5 г;
  • дезодорированное постное масло – 50 мл;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 1 зубец.

Сделать такую вкусную скумбрию можно за двадцать минут, а калорийность ее будет равна 196 ккал в 100 г.

Рыбу следует разморозить, отрезав после голову, хвост, удалив внутренности. Промытые тушки скумбрии порезать на кусочки, ширина которых не должна превышать трех сантиметров.

В глубокий контейнер поместить все части рыбы, поверх выдавить из лимона сок, а оставшуюся мякоть порезать и также добавить к скумбрии. Лук и чеснок очистить, причем нарезать соответственно тонкими колечками и пластинами. Эти овощи смешать с солью, приправой, сахаром, маслом и влить к рыбе. Затем для мариновки всех кусочков тщательно перемешать, взболтать рыбку и отставить настаиваться.

Маринованное угощение будет готово уже через пятнадцать минут, но все же можно дать скумбрии пропитаться соком и ароматом остальных специй на протяжении четырех часов.

Сухой способ маринования рыбы без уксуса

При готовке рассола, маринада, заливки для маринования рыбы требуется много времени для пропитывания всеми специями и приобретения искомого аромата. Чтобы сохранить более естественный и натуральный вкус скумбрии следует использовать сухой способ маринования.

Данный рецепт не требует использования уксуса и лимонного сока, что позволяет максимально передать нежный, сочный и жирный вкус рыбных кусочков. Для сухого посола будут нужны:

  • скумбрия – 0,8 кг (в очищенном виде - 2 шт.);
  • соль (мелкая) – 60-80 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • перец душистый (горошек) – 6 шт.;
  • укроп – 50 г (1 пучок).

Для такого способа маринования скумбрии понадобится двадцать минут времени без учета процесса соления рыбы. Энергетическая ценность 100 грамм блюда равняется 173 ккал.

Рыбу разморозить, удалить внутренности, сделав надрез на брюшной части, отрезать головы, хвосты. Промывать необходимо под проточной водой, если осталась пленка черного цвета внутри, то ее нужно соскоблить ножом.

В емкость, где будет проходить сухое маринование, на дно насыпать ложку соли, 3 горошины перца, несколько веточек укропа. Все оставшееся количество специй смешать между собой, обтереть тушки скумбрий снаружи, внутри и выложить в емкость. Веточки укропа положить внутрь и поверх рыбы.

Посуду накрыть, отправить в холодное место на 72 часа, а может и меньше. После того как скумбрия замариновалась в сухом посоле, ее нужно промыть от соли, обтереть салфеткой, избавляя от лишней жидкости, и пробовать.

Небольшую рыбку данного вида лучше запекать, а вот для экземпляров, вес которых превышает триста грамм, наилучшим образом приготовления станет маринование. Следует учесть, что:

  1. Вначале определяется процесс и способ маринования, а только потом скумбрия разделывается;
  2. Голову следует отрезать только для ускорения процесса маринования, пропитывания специями;
  3. Обычный 9-ти процентный уксус можно заменить любым другим – винным, яблочным, рисовым, от этого рыбка станет еще мягче и нежнее на вкус;
  4. Увеличить срок годности скумбрии, замаринованной дома, можно так – кусочки рыбы выложить в стеклянную емкость, залить маслом, слои переложить луком, морковью, зеленью (по вкусу).

В любом виде, при любом способе приготовления маринада, рассола, заливки, маринованная скумбрия просто невероятно ароматное и вкусное угощение, которое славится не только малым содержанием костей, но и богатым комплексом микроэлементов, витамин.

Скумбрия – это рыба, форма тела которой напоминает веретено и покрыто оно еле заметной чешуей. Мясо скумбрии – это вкусный и полезный продукт. Его рекомендуют употреблять в случае истощения организма и как следствие, понижения общего иммунитета. Если мясо этой рыбы регулярно употреблять в пищу, то организм начинает восстанавливать свои силы, в результате чего увеличивается сопротивляемость организма к различным инфекциям и бактериям.

Белок, который содержится в мясе рыбы, легко усваивается организмом человека. В связи с этим, скумбрию можно употреблять в пищу любым категориям людей, начиная от детей и заканчивая пожилыми людьми. Поскольку продукт усваивается практически полностью, то он не засоряет организм, а наоборот, способствует его очищению, в результате чего организм здоровеет.

В результате регулярного употребления мяса скумбрии заметно улучшаются функции центральной нервной системы. Организм очень быстро восстанавливается, в результате перенесенных болезней, что заметно на фоне повышения физической и умственной работоспособности.

Продукт готовится довольно-таки просто, но для начала придется купить в магазине несколько тушек рыбы. В наше время – это не проблема, были бы деньги. Как правило, покупается свежемороженая скумбрия. Выбирая рыбу, следует обращать внимание на качество заморозки. А дальше:

  • Дать возможность ей разморозиться, причем, нужно сделать это правильно, не форсируя сам процесс. Она должна разморозиться естественным путем.
  • После этого, рыбу необходимо почистить, независимо от того, по какому рецепту она будет готовиться.
  • Извлекают внутренности и хорошо очищают.
  • Отрезают голову, плавники и хвост.
  • Если нужно, то режется на куски.
  • При больших объемах засолки рыбу разделывать не обязательно.
  • В заключение, рыба тщательно моется под струей холодной воды.

Человеком придумано достаточно много рецептов для приготовления рассолов. Они годятся для приготовления любой рыбы. Причем, существуют как простые рецепты, когда в состав рецепта входит минимум ингредиентов, так и сложные, когда список составляющих достигает больше десятка наименований. Как правило, большинство рецептов является производной от классического рецепта, куда входит вода, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком или душистый перец.

  • В кастрюлю наливается вода, ставится кастрюля на огонь, и вода доводится до кипения.
  • В воду высыпают все ингредиенты, после чего состав кипятится минут пять.
  • Огонь выключается, после чего маринад должен остыть до комнатной температуры.
  • Рыба заливается рассолом полностью. В результате получается довольно вкусный рыбный продукт.

  • Из расчета на 400 граммов мяса рыбы необходимо взять:
  • 0,3 литра воды.
  • 25 граммов сахара.
  • 55 граммов соли.
  • Гвоздики – 5 штук.
  • Лавровый лист – 4 листика.
  • Кориандр – 10 штук.
  • Допускается базилик и сок лимона.

Как правильно применять специи

Как правило, в процессе приготовления можно использовать любые специи, поскольку в этом плане никаких ограничений не существует. Для приготовления скумбрии пойдет лавровый лист, гвоздика, перец черный горошком, душистый перец и т.д. Рыба прекрасно сочетается с дольками лимона, а также апельсина.

Поэтому, когда рыба готовится, ее выкладывают слоями и каждый слой перекладывается дольками лимона или апельсина, вперемешку с кольцами лука. Вкус будет более насыщенный, если сюда же добавить чеснок, зелень укропа, петрушки, базилика или сельдерея.

Процесс приготовления

Процесс приготовления не содержит сложных этапов, поэтому, с ним справится любой человек. Главное – это четко придерживаться всех рекомендаций по приготовлению. Кроме этого, очень важно придерживаться соотношений соли и сахара. Не менее важным считается и этап приготовления рыбы. Желательно, чтобы тушка рыбы была тщательно разделана и удалены все лишние части. Особенно это актуально при удалении внутренностей. Если это сделать не внимательно, то в результате может получиться продукт с горечью.

Поэтому, при засолке рыбы следует соблюдать некоторые правила, которые помогут получить конечный продукт с непревзойденным качеством. Например:

  • Не рекомендуется заливать горячим рассолом. Он должен остыть до комнатной температуры.
  • Рассол должен покрывать целые тушки или кусочки полностью.
  • В процессе быстрого приготовления, следует использовать сильно соленые растворы. После ее приготовления она подвергается вымачиванию в холодной воде.
  • При приготовлении кусочками, рассола потребуется совсем немного.

Солим скумбрию в рассоле

При этом, получается довольно вкусный конечный продукт.

Чтобы приготовить скумбрию таким способом понадобится:

  • 2 тушки скумбрии.
  • Одна крупная луковица.
  • Перец душистый горошком.
  • Лавровый лист измельченный.
  • Уксус 9% — около 60 мл.
  • Морская соль порядка 3-х столовых ложек.
  • Растительное масло (любое) – 1 чайная ложка.
  • Гвоздика – пару штук.
  • Молотый черный перец – 1 чайная ложка.
  • Кориандр, хотя можно и без него.
  • Тушки рыбы режутся на одинаковые кусочки.
  • Лук нарезается полукольцами.
  • Один литр воды доводится до кипения, с добавлением соли, сахара и специй, после чего состав остудить.
  • В остывшую смесь добавляется уксус и перемешивается.
  • В емкость выкладываются кусочки рыбы и полностью заливаются подготовленным рассолом. После этого, рыба помещается на сутки в холодильник.
  • По ходу засолки емкость необходимо встряхивать, чтобы кусочки рыбы замариновались равномерно.

Этот рецепт так же не содержит сложных этапов, разница лишь в том, что засаливается целая тушка рыбы. В первую очередь тщательно подготавливается рыба, с промыванием ее под холодной водой.

Для приготовления 1 кг рыбы потребуется:

  • Пол литра воды.
  • Соль крупного помола – 2 столовые ложки.
  • Сахар – пол столовой ложки.
  • 4 горошины перца душистого.
  • 2 листика лаврового листа.

Все ингредиенты соединяются вместе с водой и ставятся на огонь, после чего кипятятся в течение 5 минут и остужаются до комнатной температуры. Рыба помещается в емкость, после чего заливается остывшим раствором и помещается в холодильник на пару суток.

Сухой посол скумбрии (без рассола)

Этот рецепт не требует предварительного приготовления рассола. Но подготовить рыбу нужно обязательно, удалив внутренности, голову, плавники и хвост. После этого, рыба моется в холодной воде и сушится бумажным полотенцем.

Для приготовления скумбрии таким способом нужно запастись:

  • Тушкой рыбы, где-то весом 300 граммов.
  • Солью, одной столовой ложкой.
  • Сахаром, где-то 0,5 столовой ложки.
  • Щепоткой молотого черного перца.
  • Порошком сухой горчицы, ее нужно 0,5 чайной ложки.
  • Щепоткой молотого кориандра.
  • В одной емкости смешиваются все составляющие и тщательно перемешиваются, без добавления жидкости. После этого, подобной сухой смесью натирается тушка рыбы. После этого, рыбу помещают в целлофановый кулек и отправляют в холодное место на пару суток.

Чем полезна соленая скумбрия?

Скумбрия считается очень полезной рыбой, поскольку в ее составе отмечается масса полезных веществ, которые благотворно влияют на функции организма человека. При этом, специалисты советуют не злоупотреблять этим продуктом.

Польза

Полезные вещества, входящие в состав мяса скумбрии, принимают участие:

  • В ДНК синтезе.
  • В регулировке веществ.
  • В обеспечении клеток организма кислородом.
  • В улучшении обмена веществ.
  • В борьбе со злокачественными новообразованиями.
  • В повышении уровня гемоглобина в крови.
  • В благотворном влиянии на работу ЖКТ.
  • В укреплении иммунной системы.
  • В улучшении памяти.
  • В снижении болевых ощущений при артрите и артрозе.

Калорийность

Скумбрия считается жирной рыбой, но это, в основном, полезные жиры, которые не позволяют человеку набрать лишний вес. В зависимости от способа приготовления ее калорийность находится в пределах 190-270 кКал на 100 граммов продукта . Поэтому, ее можно смело употреблять даже тем, кто решил похудеть.

Наличие витаминов

В составе мяса скумбрии находится целый букет полезных витаминов группы В, а также таких витаминов, как А, К, Н, Е и РР. Кроме них, в мясе содержатся жирные кислоты Омега 3, что делает ее особенно полезной.

Наличие микроэлементов

Кроме витаминов, мясо скумбрии богато на микроэлементы, такие как:

  • Железо.
  • Кобальт.
  • Медь.
  • Цинк.
  • Фосфор.
  • Марганец и т.д.

Противопоказания

Соленая скумбрия- это вкусный и полезный продукт, поскольку в нем сохранено максимум витаминов и микроэлементов. Несмотря на это, ее прием связан с рядом ограничений. Для некоторых категорий людей лишний съеденный кусочек может принести не пользу, а вред. Например:

  • Не рекомендуется ее употреблять в пищу людям, страдающим на аллергические реакции.
  • Наличие в рыбе соли может стать ограничением при приеме для тех людей, у которых проблемы с работой почек и ЖКТ.
  • Употребление соленой скумбрии должно быть ограничено для людей, склонных к гипертонии.