Киви из косточки в домашних условиях выращивание. Как вырастить киви в домашних условиях: из семечек, описание с фото и видео материалами

Киви – представитель плодоносящих лиан, известный как китайский крыжовник или актинидия китайская. Культура, произрастающая в субтропиках, напоминает внешне дерево. Она приносит вкуснейшие плоды, созревающие на вершине ветвей в виде гроздьев. Как вырастить киви в домашних условиях, знают опытные цветоводы, которые составили список рекомендаций для начинающих дачников.

Описание и применение плодов

Плод покрыт тонкой кожицей с небольшими ворсинками. Мякоть обладает кисло-сладким вкусом, в ней находятся семечки черного цвета. Вес спелого плода составляет около 90 г.
Богатый витаминами С и В, а также полезными микроэлементами – калием, йодом и фосфором, киви является настоящим кладезем полезных качеств. Экзотический фрукт характеризуется изумрудно-зеленым окрасом, употребляется в свежем виде, используется для приготовления смузи, коктейлей, мороженого, салатов.

Как можно вырастить киви?

Выращивание киви в домашних условиях не требует особых усилий, главное соблюдать правила процесса и знать особенности развития растения.
Размножение актинидии проводиться тремя способами:

  • семенами, собранными с плодов;
  • черенками, нарезанными с ветвей;
  • придаточными корневыми отпрысками.

Каждый из способов имеет свои преимущества, недостатки и особенности.

Использование семенного материала

Начинать выращивание киви из семян в домашних условиях следует ранней весной. Фрукт родом из теплых широт, поэтому для успешного прорастания необходимо обеспечить максимально комфортные условия. Правил несколько:

  1. Китайский крыжовник тепло- и светолюбивое растение. Его следует располагать в хорошо освещаемых местах, без сквозняков. Необходимо исключить прямое попадание солнечных лучей – оно может привести к ожогам листьев. Лучшим вариантом считается освещение фитолампами.
  2. Во время роста молодого куста в горшке, его нужно периодически прокручивать по часовой стрелке для обеспечения прямого силуэта ствола. В результате крона получиться густая и равномерная.
  3. Киви – двудомное растение. Для успешного плодоношения необходимы мужские и женские виды. Если выращиваем фрукт из косточки в домашних условиях, то 80% саженцев получаются мужскими.

Для хорошего развития плодов, нужно обеспечивать регулярный полив и подкорку.

Этапы выращивания актинидии

Подробный алгоритм работ поможет вывести плоды красивого внешне растения.

Первый этап – подготовка необходимого материала

Перед тем, как посадить семена, нужно подготовить:

  • спелый крупный плод, без изъянов и вмятин;
  • нейтральную почву для выращивания цитрусовых;
  • хорошо очищенный речной песок;
  • мини-теплицу или специальный контейнер с применением ПЭТ пленки;
  • керамзит мелкой фракции для обустройства дренажа.

«Магазинную» землю можно заменить приготовленной собственноручно. Для этого следует взять чернозем, песок и торф. Почвосмесь также подойдет для культивации экзотического деревца.

Второй этап – подготовка посадочного материала

Перед тем, как вырастить киви дома, необходимо заготовить семена. Для этого берется спелый плод и разрезается пополам. Из одной части следует извлечь зерна и очистить от мякоти, поместив их в воду. После семечка должна хорошо просохнуть на протяжении 4 часов.

Третий этап – проращивание зерен

Проращивание зерен занимает некоторое время. Процедура происходит следующим образом:

  1. В блюдце укладывается ватный диск и поливается кипятком. Воды должно быть немного, чтобы смочить спонжик.
  2. Раскладываются семена. Тарелка накрывается пленкой и помещается в хорошо освещенное место.
  3. На ночь укрывающий материал убирается и добавляется вода. Нужно следить, чтобы вата была постоянно влажной.
  4. Примерно через 7 дней появляются первые ростки в виде корешков белого цвета.

Пророщенный материал помещается в контейнер.

Четвертый этап — высадка семян в почву

Выращивать киви нужно в заранее подготовленной емкости с землей. Семя высаживается в лунку и присыпается.
После высадки емкость накрывается стеклом или пленкой и переносится в теплое светлое место. Посадка и уход за киви в мини-теплице значительно упрощает процесс комнатного выращивания. Дальнейшая забота за теплолюбивой культурой заключается в регулярном увлажнении грунта.
После появления первых всходов, культуру следует приучить к свежему воздуху. Ежедневно следует снимать колпак-пленку, увеличивая каждый раз время.

Пятый этап – пикировка

Выращивание актинидии предполагает выполнение пикировки – пересадки саженца в индивидуальные контейнеры. Подготовка горшка под молодую культуру – важный этап. Теперь почва должна содержать меньшее количество торфа и больше дернового грунта. При пересаживании следует быть предельно аккуратным с корневой системой ростка. У лиан она нежная и располагается на поверхности, поэтому повредить легко.
Для чего нужна пикировка и можно ли обойтись без нее? Опытные садоводы отмечают, что посаженные рядом ростки будут мешать друг другу. Растение имеет широкие листья, которые во время роста будут затенять соседей.

Шестой этап – уход

По мере как растет киви, необходим правильный уход, предполагающий обеспечение максимально естественных условий. Существуют правила, как ухаживать за выращенным в домашних условиях растением, включающие пункты:

  1. Регулярное равномерное увлажнение. Рекомендуется использовать пульверизатор при поливе.
  2. Прищипывание верхней части лианы для стимуляции и образования боковых ветвей.
  3. Расположение растения в максимально освещаемых местах. Подойдет подоконник с южной стороны.
  4. Подкормка с использованием органического удобрения. Вносится каждый год.

Посаженные ростки при правильном уходе максимально быстро растут и приносят сочные крупные плоды.

Особенности вегетативного размножения киви

Размножение актинидии проводится зелеными черенками в июне или июле или одеревенелыми саженцами, которые нарезают на 1-3 почки, оставляя укороченный верхний листок.

Высадка черенков

Полуодревесневшие саженцы на сутки помещают в гетероауксиновый раствор или дистиллированную воду, а потом сажают в субстрат и накрывают пленкой. Дальнейший уход предполагает увлажнение почвы и поддержание комфортной температуры 18-24 градусов на протяжении трех недель до появления корней. Одеревеневшие черенки актинидии хуже размножаются в отличие от зеленых.

Укоренение почек

Актинидия размножается методом укоренения придаточных почек корней. Для этого берется отрезок корня толщиной до 1,5 см и длиной около 30 см и помещается в субстрат. На спящих почках вырастают побеги, и при достижении ими 15 см в высоту, отрезаются с частью корня и высаживаются в контейнер.

Окулировка и прививка

Мероприятия проводятся весной. Они эффективнее корнесобственных - молодые ростки являются более сильнорослыми, быстрее плодоносят. При помощи привития можно получить различные сорта фрукта, обладающие морозоустойчивостью и устойчивостью к различным заболеваниям.
Во время проведения операции по прищепу, садоводы применяют методы копулировки, окулировки, вприклад или за кору. Манипуляция выполняется на взрослых здоровых побегах.

Как размножить растение листьями?

Киви можно размножить листьями. Этот прием проводится в середине июля следующим способом:

  1. Нарезаются развитые листья с черешками до середины побега.
  2. Саженец должен быть с небольшим стеблем длиной 7 мм.
  3. Основание листьев и черешок сажается в почвенную смесь.
  4. Растение следует накрыть пластиковой бутылкой и расположить в тени. Ежедневно листья следует опрыскивать теплой водой.

Уже к осени образуются побеги длиною 10-18 см. Их сохраняют в подвальном помещении до весны следующего года и высаживаются на доращивание на грядки. Высадка киви на постоянное место осуществляется только через два года.
Чтобы экзотическая культура хорошо росла в российских климатических условиях, следует обеспечить ей необходимые комфортные условия. Большинство садовода отдают предпочтения гибридам, которые приспособлены к нашим широтам.

На печать

Владимир Марченко 31.03.2015 | 7157

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что в вашем саду может вырасти редкий плод вроде киви? Этому экзотическому растению вполне по силам выдержать зимовку в умеренном поясе, не говоря о более южных регионах. О том, как насладиться собственными плодами киви, читайте в нашей статье.

Чтобы вырастить хотя бы несколько плодов киви, вам нужно точно следовать рекомендациям, изложенным ниже. Это довольно прихотливое растение, поэтому неудивительно, что оно произрастает в основном в странах с жарким и засушливым климатом.

Краткая характеристика плодов киви

Когда говорят о киви, то обычно имеют в виду плоды, принадлежащие к роду Актинидия , а именно Актинидия китайская , или Актинидия деликатесная .

Киви – это ягода с мякотью зеленого или желто-зеленого цвета.

Вес среднего плода киви не превышает 75 г, плоды крупных сортов могут весить 100 г. Попытки описать вкус киви всегда были безуспешными. Обычно говорят о тонком сочетании ароматов крыжовника, банана, яблока, черешни, дыни и ананаса. Киви едят в сыром виде, добавляют в салаты, пиццу, из них делают варенье, джемы и желе.

На территории СНГ опытным путем были получены морозостойкие сорта киви, которые не нуждаются в укрытии на зиму и выдерживают морозы до -30°C. При этом они плодоносят без дополнительных мероприятий по их защите.

Что нужно для выращивания киви?

Итак, для выращивания киви понадобятся:

1) Собственно плод киви. Не исключено, что вам удастся раздобыть семена в пакетиках , но никто не даст гарантии, что они прорастут. Поэтому лучше выбрать живой плод из имеющегося многообразия сортов. Предлагаемый нами метод выращивания универсален и подойдет для большинства разновидностей.

2) Небольшая емкость или контейнер. Они нужны в течение первой недели роста растения.

3) Бумажные полотенца, тарелка и прозрачный пластиковый контейнер понадобятся для создания самодельного мини-парника.

4) Почвенная смесь. В принципе, подойдет любая почва, но лучше взять смесь торфа , перлита , вермикулита и органических удобрений .

5) Контейнеры/горшки. Контейнер должен быть с отверстиями для дренажа глубиной примерно 5-7 см и диаметром 3-5 см – этого достаточно для прорастания семян. Однако в дальнейшем сеянцы должны быть пересажены в большие горшки, чтобы рост продолжился. Единых требований к размеру горшка не существует, но лучше выбирать емкость побольше.

Киви сильно разрастается и в дальнейшем с пересадкой могут возникнуть трудности.

6) Большое количество солнечного или искусственного света. Капризной культуре нужно много света и если не будет хватать естественного, придется использовать дополнительное освещение.

Проращивание семян киви

1) Для начала нужно извлечь несколько семян киви из свежего плода и тщательно промыть их, удалив остатки мякоти. Проще всего это сделать так: поместить семена в небольшую чашку и постепенно добавлять воду, тщательно помешивая ее, а затем слить. Проделайте эту процедуру несколько раз, пока семена не станут абсолютно чистыми.

2) Наполните маленькую кружку или контейнер теплой водой и добавьте туда семена киви. Поместите их в теплое место – возле нагревателя или на подоконнике. В течение недели семена начнут прорастать.

Не забывайте менять воду каждый день, чтобы избежать роста бактерий.

3) После того, как семена наклюнутся, самое время перенести их в мини-оранжерею. Замочите бумажные полотенца в теплой воде и положите их на тарелку. Разложите на полотенце проросшие семена и накройте их пластиковым контейнером (например, крышкой от упаковки с тортом). После этого поставьте их в теплое солнечное место. Не забудьте проделать несколько маленьких отверстий в контейнере, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. В таких "тепличных" условиях семена прорастут достаточно быстро.

4) Как только семена проросли, самое время их высаживать. Перед посевом тщательно подготовьте контейнер и субстрат. Последний лучше увлажнить, для этого выложите его в ведерко и полейте водой, пока он полностью не пропитается.

5) Заполните контейнер влажным субстратом, но не доверху, а оставив примерно 2-3 см до края.

6) Теперь пришло время высевать семена. Сейте их на расстоянии 6-8 см друг от друга и на глубину примерно в два раза больше их длины. В идеале следует использовать один небольшой горшок для каждого семени – так сеянцы легче будет потом пересаживать. После посева покройте семена тонким слоем почвы.

7) Затем аккуратно полейте субстрат небольшим количеством воды и поставьте в теплое место, с достаточным количеством света. В случае недостатка естественного освещения обязательно досвечивайте растения. Если вам покажется, что в доме довольно прохладно и гуляют сквозняки, накройте горшки пластиковой крышкой. Держите горшки "в парнике" до тех пор, пока не появятся первые ростки.

Что потребуется в дальнейшем?

Чтобы удовольствие от процесса роста получали вы и ваши растения, нужно обеспечить им всего несколько условий:

  • Вода . Постоянно проверяйте, чтобы почва в емкостях оставалась влажной все время, особенно в первые недели жизни растений. Одновременно не допускайте, чтобы ростки находились в луже воды – она должна уходить через дренажные отверстия.
  • Солнечный свет . Комфортные условия для роста киви – большое количество солнечного света каждый день. Если этого нельзя добиться естественным путем, нужно обеспечить дополнительное освещение. В летние месяцы горшки можно выносить на улицу.
  • Питание . Чтобы сохранить всходы киви здоровыми и обеспечить дальнейший рост их следует периодически подкармливать компостом или биогумусом , едва на поверхности покажутся первые листочки будущего киви. Удобрения вносят в небольшую ямку, выкопанную вокруг лозы киви. Вместо компоста можно использовать слитый чай.

Важно не перекормить киви, поэтому вносите удобрения не чаще 2-3 раз раз в год. Если сомневаетесь, лучше немного отложить подкормку.

Любое растение требует внимательного ухода и заботы. Наблюдайте за окраской листьев и проверяйте их внутреннюю сторону, чтобы предотвратить появление болезней или вредителей. Тогда совсем скоро вы сможете полакомиться редкими плодами, выращенными своими руками.

По материалам сайта www.growingwildceeds.wordpress.com

Эта шершавая опушенная ягода – просто кладезь витамина С. Трудно поверить в то, что в таком виде она существует менее 100 лет. Благодаря новозеландским селекционерам она стала крупнее и намного вкуснее. Чтобы понять, можно ли вырастить полезную ягоду дома, представим, как растет киви у себя на родине.

Родина Ян Тао, что в переводе с китайского значит клубничный персик, Китай. Культура относится к роду Актинидия, виду Актинидия китайская. В Новую Зеландию она была привезена в начале 20 века. Китайская ягода весила не более 30 г. Благодаря селекции она стала крупнее, вкус ее обогатился не в ущерб полезным свойствам, которые позволяют применять фрукт для лечения и профилактики многих заболеваний.

Как и ее прародительница, киви является лианой. Но в дикой природе она не встречается. Это искусственно улучшенное растение. Даже название для него придумано новое.

Где же растет киви? Культурные плантации экзотического фрукта можно встретить везде, где ему позволяет расти климат: в Италии, Южной Корее, Чили, Греции. Но признанными лидерами по производству этой полезной ягоды являются Новая Зеландия и Китай. Так киви с триумфом вернулся к себе на родину. Несмотря на немалые сложности, связанные с выращиванием этого экзотического фрукта не так давно появились первые плантации в Абхазии, на юге Дагестана, на черноморском побережье Краснодарского края. Словом, теперь для того, чтобы узнать, как растет киви, не нужно ехать за границу. Увидеть эту экзотику можно на территории нашей страны.

Киви выдерживает понижение температуры до -15 градусов, поэтому хорошо зимует под укрытием даже в регионах с прохладной зимой.

Биолог из Ужгорода Г.В.Стратон путем длительного отбора создал новый сорт Киви — Валентайн, который выдерживает без подмерзания морозы до -28 градусов! Это растение сможет зимовать даже в средней полосе.

Для лианы нужна опора, в диком лесу ее роль выполняют деревья. На плантациях опоры создаются искусственно, путем подвязывания растений к специально натянутым сеткам и установленным столбам.

На чем растет киви? Как и его прародители, он любит плодородный рыхлый грунт с высоким содержанием гумуса, влажный, но без застоя воды. Актинидия в лесу чаще всего растет в полутени. Культурный киви предпочитает солнце. А еще ему нужны регулярные поливы, подкормки, мульчирование, обрезки и формирование. Хлопот при выращивании этой ягоды много. Но настоящих садоводов это не останавливает. Многие пытаются вырастить ценный фрукт у себя дома.

Выращивание в домашних условиях

Выращивание киви из семян – увлекательное занятие, которое требует терпения, и соблюдения всех правил агротехники. Первых плодов придется ждать долго – киви зацветает только на 3-4 год от посева, иногда цветение наступает только после 6 лет выращивания. Но даже цветение не является гарантией того, что плоды завяжутся. Этому растению требуется опылитель. Нужно, чтобы рядом поселились киви-мужчина и киви-женщина. Чтобы вероятность такого соседства была максимальной, высаживать в горшки придется несколько экземпляров этого экзотического фрукта, так как узнать, какое растение выросло – мужское или женское, можно только с началом цветения. На женских экземплярах пестик у цветов намного больше. Существуют однодомные растения, на которых одновременно есть и мужские и женские цветы. Им опылитель не нужен.

При семенном размножении киви не менее 70% растений будут мужскими.

Подготовка и проращивание семян

Семена получить просто. Для этого достаточно купить киви в магазине. Фрукт должен быть полностью спелым. Наибольшей всхожестью обладают семена ранней весной. Именно в это время их и начинают проращивать.

Алгоритм подготовки семян к посеву следующий.

  • Извлекают семена из половины плода и тщательно отмывают их от мякоти.
  • Семена просушивают.
  • Помещают на ватный диск, смоченный горячей водой, который располагают на блюдце.
  • Надевают полиэтиленовый пакет и ставят в теплое место. Пакет нужно регулярно снимать, чтобы семена проветривались. Ватный диск должен быть всегда влажным, но не переувлажненным.
  • Как только появились маленькие корешки, семена пора высаживать.

Пересадка в почву

Для первоначального выращивания больше всего подойдут пластиковые контейнеры с прозрачной крышкой небольшого объема. Это — готовая минитепличка для растений. На дне каждого контейнера делают дренаж и заполняют его посадочной смесью из торфа, песка, перегноя и дерновой земли в равных частях. Семена раскладывают на поверхности увлажненной посадочной смеси и присыпают тонким слоем почвы. Его толщина не должна быть больше 3 мм. Всходят пророщенные семена через 2 недели. Необходимо опрыскивать поверхность почвы водой, так как молодые сеянцы очень чувствительны к недостатку влаги. Нежные всходы притеняют от прямых солнечных лучей. Как только у растений образуется 2 пары настоящих листьев, их пикируют в емкости большего размера.

Как делать пикировку?

Чтобы растения в дальнейшем хорошо росли и развивались, почву для них готовят так же, как и для рассады, но уменьшают количество торфа за счет увеличения доли дерновой земли и перегноя. Корневая система киви растет больше в ширину, чем в глубину, поэтому емкости для посадки подбирают не слишком глубокие, но широкие.

Последовательность действий при пикировке.

  • На дне емкости для посадки делают дренаж.
  • Засыпают его почвой на 1/3 высоты горшка.
  • Аккуратно вынимают растение из емкости, в которой оно росло до пикировки. Земляной ком нарушать нельзя, поэтому за 2 часа до пикировки растения поливают.
  • Помещают растение в новый горшок, присыпая корни землей.
  • Первые несколько дней после пикировки маленькие киви особенно нуждаются в защите от прямых солнечных лучей.

Размножение киви

Про семенной способ размножения подробно рассказано выше. Он неудобен тем, что приходится не только выращивать много растений, но и долго ждать плодоношения. Гораздо проще размножать киви вегетативно. Для этого подойдут как одревесневшие черенки первого года жизни, которые заготавливают зимой, так и зеленые – их нарезают летом. Укорененные, они полностью повторят признаки растения, с которого были срезаны.

Срезанная веточка не должна быть тоньше 5 мм и иметь 3 почки. Нарезать их нужно хорошо наточенным ножом, чтобы срезы не сминались. Нижний срез должен находиться прямо под почкой и иметь наклон в 45 градусов. Верхний срез делается прямой, отступая от почки примерно 1см. У черенков летней заготовки обрезают все листья, кроме верхнего. Его укорачивают на треть. Заготовленные черенки помещают нижним срезом в емкость, заполненную водой комнатной температуры на высоту 4 см. Через сутки их перемещают в раствор стимулятора корнеобразования, в котором выдерживают в течение 24 часов. На емкость с черенками в обоих случаях надевают полиэтиленовый пакет. После этого черенки готовы к высадке в череночник с торфяным грунтом. Минитепличка должна иметь двойное укрытие — пленка и подложка из нетканого материала. При применении искусственного тумана укореняемость черенков – до 95%. Укорененные черенки рассаживают в отдельные емкости и доращивают в тепличке. В теплом климате растения готовы к высадке в грунт через год, в остальных случаях их высаживают через 2 года.

Можно размножать киви кусочками корней толщиной от 1 до 1,5 см и длиной до 30 см. Их высаживают в субстрат с температурой около 24 градусов. Она должна быть постоянной, поэтому понадобится нижний подогрев. Как только побеги, выросшие из спящих почек, достигнут высоты 15 см, их пересаживают в отдельные емкости, укоротив родительский корень. В дальнейшем выращивают так же, как и укорененные черенки.

Для получения большого количества саженцев на плантациях применяют метод прививки: в расщеп, простую и улучшенную копулировку, летнюю окулировку щитком в Т-образный разрез. Окулировку можно делать весной и летом, все остальные виды прививок проводят до распускания почек.

Особенности ухода

Для успешного выращивания киви достаточно 3 составляющих: много света, своевременные поливы и ежегодные подкормки биогумусом либо перегноем.

Это растение можно вырастить только на южном подоконнике, но свет должен быть рассеянным. Зимой может потребоваться досвечивание фитолампами. Не забывайте, что оно – лиана и за хороший уход отблагодарит стремительным ростом – взрослое растение может вымахать до 7 м. В процессе роста ему нужна опора. Всякое искусственное ограничение в росте обязательно скажется на цветении и плодоношении. Обрезать киви можно только в стадии покоя зимой, для которой нужна температура около 10 градусов тепла, и после полного распускания листьев летом. В фазе начала сокодвижения растение очень уязвимо и может просто истечь соком. Прищипывание верхушек побегов даст растению возможность разрастись в ширину. Чтобы оно развивалось равномерно, горшок с киви нужно поворачивать на 15 градусов каждые 2 недели.

Киви очень любит воду, поэтому поливать его нужно регулярно, но без фанатизма, чтобы не вызвать загнивание корней.

Подкармливать экзота можно один раз в год органикой. Биогумус или вызревший компост закапывают в канавку вокруг ствола. Глубоко копать нельзя – корни у растения поверхностные и рыхления оно не любит. Лучше почву в горшке замульчировать, например, измельченной щепой или корой. Летом во время бурного роста не лишними будут и комплексные минеральные удобрения для комнатных растений. Частота подкормок – раз в декаду. По мере роста киви потребуется более просторная посуда, куда его и пересаживают весной до распускания почек.

Почему погибает киви?

Основная причина гибели растения – неправильный режим полива. Ему вредит как недостаток, так и избыток воды.

Среди остальных причин можно выделить следующие:

  • появление грибковых заболеваний и несвоевременная борьба с ними;
  • незамеченные вредители, с которыми не борются;
  • недостаток освещения и питания;
  • подмерзание растения, если оно растет на балконе или лоджии;
  • обрезание и прищипка побегов во время активного сокодвижения;
  • повреждение молодых побегов кошками, которым очень нравится запах киви.

В домашней культуре киви редко болеет и повреждается вредителями. При соблюдении всех правил агротехники растение будет здорово, одарит вкусными и очень полезными плодами.

Давно уже в прошлом времена, когда на участке выращивали только классический набор овощей и фруктов. Сегодня любой, даже самый ленивый садовод, хочет, чтобы на его подоконнике или в саду росло что-нибудь эдакое. Экзотическое! А давайте-ка посадим киви? Вкусно, полезно, интересно, без хлопот - что еще надо?

Конечно, жители южных регионов могут делать свое «фи». У них киви растет практически на каждом углу. Но мало кто знает, что эта лиана может выдерживать морозы до -30°С. Или прекрасно расти на подоконнике, в оранжерее, зимнем саду. То есть, жители средних регионов могут с успехом выращивать растение у себя.

Как вырастить киви в домашних условиях? Вовсе не надо бегать по цветочным магазинам, разыскивая подходящий росток. Это пустое и бесполезное занятие стоит хороших денег. Делаем проще. Идем на рынок или в магазин, и покупаем плоды киви. Штук 7. 6 из них съедаем. А один, самый спелый и красивый плод оставляем на семена. Причем абсолютно не имеет значения - есть ли у киви пушок. Выращивать дома можно и из семян «лысых» ягод. Да-да, с ботанической точки зрения это ягода.

Но, нас сейчас интересует не это. Классический способ выращивания киви из семян в домашних условиях включает в себя такие важные моменты:

  • подготовку семян
  • проращивание
  • выращивание рассады
  • посадку на постоянное место
  • вопросы по уходу

Ну что же, как видно из списка, все просто. Нет никаких невообразимых моментов или сложных пунктов. Разберем каждый отдельно.

Подготовка семян

Нельзя просто выковырнуть семечки и запихать их в землю. Все это благополучно сгниет и получится жиденький компост вместо красивой лианы. Сначала семечки нужно освободить от мякоти. Сделать это голыми руками нелегко. Выход есть. Кто хоть раз собирал свои помидоры для посадки, тот знает очень простой метод брожения.

Для этого размятую мякоть заливают небольшим количеством чистой воды и ставят в тепло. Через сутки, максимум двое смесь начнет бродить. При этом вся мякоть останется внизу, а семена всплывут. Вот их-то и надо собрать. Ложечкой, ситечком, бумажкой. Любым удобным способом.

Затем их надо подсушить около 2 часов. Все, семена готовы к последующим действиям.

Проращивание

Чтобы точно быть уверенным за всходы, семена киви необходимо прорастить. Сделать это можно двумя способами: на тряпочке или в «улитке». Оба варианта одинаково хороши. Разница только в удобстве последующей пересадки.

  1. На тряпочке. На тарелку кладут хлопчатобумажную тряпочку, наливают немножко горячей воды. Выкладывают семена, затем закрывают прозрачным пакетом или пластиковым контейнером. Помещают в теплое место, раз в сутки проветривают. Дней через 5 появятся крошечные ростки. Если семена лежат плотно, то их неудобно будет разделять для пересадки. А если широко - то понадобится большая площадь.
  2. В «улитке». На стол кладут полоску полиэтилена шириной 10 см. Сверху кладут полосу туалетной бумаги и слегка смачивают ее водой. На расстоянии 0,5 см от верха выкладывают семена киви по длине всей заготовки. Это удобно делать мокрой зубочисткой. Затем, начиная от края, аккуратно скручивают полученную конструкцию в неплотный рулончик. Это и называется «улитка».

Такую завертку ставят в стакан так, чтобы семена киви оказались наверху. На дно стакана наливают 1,5-2 см чистой воды, затем сверку закрывают прозрачным пакетиком. Всю конструкцию помещают в теплое место. Когда появятся ростки, их будет очень удобно рассаживать, просто развернув «улитку».

Выращивание рассады

После того, как наши семечки киви дали крохотные росточки, надо их посадить. Нет, не на улицу. И даже не в горшок. Для этого ростки еще слишком слабенькие. Мы будем их сажать пока еще в широкую низкую емкость.

Обычная земля для посадки не годится. Она чересчур плотная и жирная. Нам потребуется рыхлая, легкая и в то же время немного питательная смесь. Для этого берем почву, мелкий торф и чистый песок. Смешиваем все в равных пропорциях. Далее обеззараживаем полученный субстрат, ибо черная ножка не дремлет. Ей вообще без разницы, что вы посадили - обычные томаты или экзотические киви. Она все погубит. Поэтому хорошенько проливаем раствором марганцовки средней крепости и прокаляем в духовке на 110°С.

Теперь берем подготовленную емкость высотой 10 см (промытую марганцовкой и высушенную), делаем дренажные отверстия. Ростки киви любят попить, но в болоте расти не будут. Насыпаем слой подготовленной земли около 3 см. По схеме 1,5 на 1,5 см делаем маленькие лунки. Глубиной не больше 5 мм. И осторожно раскладываем проклюнувшиеся семечки киви. Сверху насыпаем не более 2 мм почвенной смеси. Можно сказать - припорашиваем слегка.

Аккуратно и без фанатизма сбрызгиваем чистой теплой водой из пульверизатора, накрываем стеклом. Ставим в темное теплое место. На ночь стекло снимаем, чтобы не образовывался холодный конденсат, который может привести к заболеваниям. Утром снова емкость накрываем. Вместо стекла можно использовать полиэтиленовый пакет или кусок прозрачного пластика.

После того, как семена киви взойдут, их нужно пересадить в более подходящие емкости. Но не сразу, а только после образования пары настоящих листьев. Затягивать с этим не стоит, так как у киви очень быстро развивается мощная корневая система. Чуть промедлите и потом придется разрывать спутанные корешки. А это не принесет пользы растениям. К тому же сами листочки у киви широкие и пышные. Им будет мало места и света, поэтому вытягиваться росточки будут сильно.

Чтобы этого избежать, высаживаем растеньица в емкости диаметром не менее 10-12 см. По две штуки, не больше. Ставим на самый светлый подоконник. Эта южная лиана очень любит свет. Если вы не можете обеспечить хорошее освещение с 7 утра до 9 вечера, то бросайте затею - вы нисколько не садовод! Сажайте брюкву, она не требует особого ухода. А киви подарите люминесцентную лампу или дополнительную подсветку дневным светом. У настоящего огородника такие лампы есть всегда.

Все это время строго следите за влажностью земляной смеси. Допускать пересыхание почвы категорически запрещено! Иначе, к чему все эти пляски с проращиванием и измерением расстояний между растениями, если вы собираетесь их убить засухой? Лучше каждый день по чуть-чуть спрыскивайте посадки из пульверизатора чистой тепленькой водичкой. Тем более, что киви любят пить листочками. Конечно, укрытие снимают. Оно уже не нужно.

Посадка на постоянное место

После того, как у киви вырастут 3 пары настоящих листьев, их нужно высадить на постоянное место. На улицу или в горшок. Почва при этом должна состоять из плодородной земли и торфа, 1 к 1. Желательно пересаживать киви методом перевалки, чтобы не затрагивать корневую систему. То есть вынимаем из емкости росток вместе с землей, помещаем в лунку или горшок. Затем подсыпаем со всех сторон почву, чтобы растение было прочно закреплено и не качалось.

Размещать киви нужно на хорошо освещаемом месте без сквозняков.

Несмотря на экзотичность, уход за киви совсем несложный. Прополка от сорняков, регулярное рыхление. Обязательно следят за влажностью почвы. В сильную жару киви хорошо опрыскивают чистой водой.

Подкормки. С октября по март киви подкармливают любым подручным комплексным минеральным удобрением. Примерно раз в 12-14 дней. Все-таки это лиана, и для хорошего роста ей нужно много питательных элементов. Раствор удобрений вносят прямо под корень по влажной земле.

Органикой подкармливают с апреля по сентябрь, раз в месяц. Аккуратно выкапывают канавку по периметру, туда закладывают хороший компост или перепревший навоз. Только не свежие! Иначе сожжете корни. После нескольких поливов до растения дойдут все питательные вещества.

Что касается вредителей или болезней, то в средней полосе для киви их еще не обнаружено, кроме… кошек. Да-да, молодые растения киви очень любят пожевать представители семейства кошачьих. Поэтому на первые три года лучше поставить ограждение. В дальнейшем коты теряют к киви всякий интерес.

  1. Киви - двудомное растение. Поэтому одно на участке или подоконнике плодоносить не будет. Узнать мужское оно или женское, можно только после цветения. Кстати, наступает оно в открытом грунте на 3-4 год роста, на подоконнике - только на 6 год. Мужские цветки крупные, желтоватого оттенка, их обычно очень много. Женские - белоснежные, крупные с большим торчащим пестиком. На растении их меньше.
  2. Чтобы получать стабильно высокий урожай киви, посадки планируют на одно мужское растение 4-5 женских. Можно не ждать милостей от пчел или шмелей и самостоятельно опылять цветки.
  3. Прищипывайте макушки побегов. Так киви будет расти в ширь, а не длину.
  4. На зиму киви снимают со шпалер (лиана же) и укрывают. Причем на землю лозы лучше не класть. Подложите доски или лапник. Сверху ставят дуги, затем накрывают тремя слоями парниковой пленки. Между ними можно проложить один слой плотного нетканого материала. Зимой желательно укрытие закидать сверху снегом.
  5. С наступлением марта периодически ненадолго открывают пленку. Это делается для того, чтобы лиана слегка охлаждалась и не пошла в рост раньше времени. Ведь мартовские проказы очень коварны: днем солнышко пригревает, а ночью случаются морозы. Поэтому немного приостанавливают биологический цикл киви кратковременным проветриванием.
  6. Кстати, случается, что возвратные заморозки, даже короткие, могут полностью погубить всю надземную часть взрослого растения. Не спешите корчевать корни. За летний сезон из них вырастет вполне самостоятельное растение.
  7. Сейчас уже представлены к продаже сорта, которые могут зимовать без укрытия, и выдерживают морозы до -28°С. Постарайтесь приобрести плод или саженец такого сорта, и тогда вам не придется заморачиваться с пленкой или другим укрытием. Кстати, вкусовые качества этих сортов на высоте.
  8. Собирают ягоды киви в конце октября или начале ноября, перед тем, как наступят настоящие морозы. У лианы очень долгий цикл роста и налива плодов. Но они прекрасно дозревают в теплом помещении.
  9. В недозрелом состоянии киви отлично хранятся до февраля в самом простом полиэтиленовом мешке.
  10. Тем, кто выращивает лиану на подоконнике, в зимнем саду или утепленном балконе, можно абсолютно не беспокоиться с приходом холодов. И киви у них вызревают полностью на растении. Единственное, о чем нужно подумать - это хорошее питание для своего питомца и опылении цветков. Ведь в доме нет насекомых, выполняющих эту функцию.

Как вырастить киви в домашних условиях? Оказывается, очень просто. Соблюдайте вышенаписанные рекомендации и будете каждый год наслаждаться собственноручно выращенными ягодами. Теперь, когда гости будут ахать, увидев ваше растение, можно пренебрежительно отмахиваться со словами - да это же киви, нашли чему удивляться, оно у меня само растет.

Видео: как вырастить киви на даче

Не знаете, как вырастить киви на подоконнике? Трудности возникнут, если вам хочется иметь растение не только в декоративных целях, но и для того, чтобы наслаждаться сочными сладкими плодами, не вставая с дивана. В чем заключается проблема с разведением киви в домашних условиях и как ее преодолеть – читайте в статье.

Можно ли вырастить киви в квартире?

Коричневый плод с шершавой кожурой, который мы привыкли видеть на магазинных прилавках, известен под названием киви. Так именуется плод растения, который является окультуренным сортом рода Актинидии. Фрукт с кисловатой зеленой мякотью – плод Актинидии деликатесной, используемой для выведения съедобных сортов киви. Происходит она из Китая, а в Новую Зеландию, где живет птица киви, за сходство с которой ягода и получила свое название, актинидия попала в середине прошлого века. На данный момент Новая Зеландия, Китай, а также Италия лидируют в объемах мирового производства и экспорта киви.

Для того чтобы экзотический гость прижился у вас на окне, подойдет семенной или вегетативный (черенками) способ размножения. Купить саженец киви можно в цветочном магазине. Извлеченные из мякоти косточки тоже прорастут и спустя определенное время разовьются в саженцы, укореняемые в простом горшке. Однако помните, что даже если семена вы получили от самого вкусного и сладкого киви из возможных, не факт, что новое растение сохранит культурные характеристики материнского сорта. Иногда киви не плодоносит вовсе, но об этом позже.

Какие сорта приобретать?

  • Лакомка;
  • Королева сада;
  • Марица;
  • Народная;
  • Монетка;
  • Командир.

Учтите, что семейство Актинидиевых насчитывает множество видов. Есть и морозостойкие образцы. Так, актинидия коломикта может прижиться в открытом грунте и при правильной защите пережить самые неприветливые морозы. А вот плоды у нее мелкие, за что растение часто называют миниатюрной копией стандартного дерева. Вырастить мини киви из семян в домашних условиях можно и из актинидии аргуты. У нее плоды крупнее – могут дорасти и до размера садовой сливы. Самый экзотичный вариант – посадка актинидии полигамы, ягоды которой и по виду, и по вкусу напоминают крупный крыжовник. Какой бы сорт и вид вы не выбрали, принципы посадки универсальны.

Как вырастить в домашних условиях киви из косточки?

Купить семена киви сложнее, чем достать его саженцы. Поэтому вы можете подготовить посевной материал своими силами. Далеко ходить не надо: подойдет любой спелый и неповрежденный фрукт, приобретенный в ближайшей овощной лавке. Но помните, что лучшим временем для посадки является короткий период с начала марта по конец мая.

Выбранный плод очищается от кожуры и разминается ложкой до кашицеобразной консистенции. Не давите на мякоть слишком сильно, чтобы не повредить косточки. Полученное пюре из киви заливается стаканом теплой воды, тщательно перемешивается и отстаивается несколько часов. После этого промойте раствор и процедите через сито . Волокна и мякоть смоются, а оставшиеся семечки выкладываются на ткань или бумажное полотенце для просушки.

Можно не просушивать зернышки, а сразу замочить для предпосадочной обработки. Для этого их заворачивают во влажную вату или марлю, кладут на блюдце и заматывают прозрачной пищевой пленкой. Блюдце выставляется на солнечное место. Изредка сеянцы проверяют, давая им возможность подышать воздухом. Спустя 7 – 10 суток проклюнувшиеся семена переносят в субстрат .

Для пересадки сеянцев выбирается горшок среднего размера. Его дно выкладывают керамзитом, а саму емкость заполняют специальным готовым грунтом для тропических лиан. Лучше не экспериментировать с самостоятельным приготовлением субстрата, так как киви – экзотическое растение, ему подходит не всякая почва.

Семечки заделываются в землю на глубину до сантиметра. В один горшок высевается не больше трех единиц посадочного материала. Посадка присыпается тонким слоем грунта, поливается теплой водой и укрывается пленкой. Можно сверху поместить обрезанную пластиковую бутыль, которая послужит мини-теплицей.

Появление всходов ожидается на 5-й – 6-й день . Все это время горшок держится на светлом месте при умеренной температуре. Хилые ростки необходимо пикировать, оставляются только сильные образцы. В емкости большего объема актинидия пересаживается по достижению в высоту 10 – 12 сантиметров.

Полив и уход

Полив проводится нечасто, раз в неделю. Это зимний режим. В весенние или летние месяцы земляной ком увлажняется каждые 4 – 5 суток. В жаркую погоду растению не помешает опрыскивание. Вырастить киви из семян в домашних условиях в горшке без применения удобрений вполне реально. Препараты на минеральной основе могут не дать нужный эффект. Но вот органика используется вполне успешно. Одним из наиболее щадящих вариантов является применение раствора на основе перегноя из палой листвы.

У актинидии мощные ползучие лианы , которым нужна подпорка. Подойдет сооруженная из подручных средств Т-образная шпалеры. Подвязывать лианы нужно капроновой нитью или леской, но не затягивайте слишком сильно, чтобы не нарушить сокодвижение.

У киви поверхностная корневая система. При избыточном поливе, если поверхность грунта постоянно остается влажной, могут возникнуть проблемы. Поэтому даже растущему в домашних условиях экземпляру понадобится мульчирование. А вот окапывать или слишком интенсивно рыхлить почву не рекомендуется.

Когда будут плоды?

Если агротехника при выращивании актинидии выполняется с соблюдением всех условий, плодоношение наступит в период со второй декады августа и продолжится по конец сентября. Сроки могут меняться, так как многое зависит от сортовой принадлежности, но в целом они универсальны. Но вот сорт Монти порадует вас результатом уже через 24 месяца после посадки. С одной лианы собирается около 7 – 10 кг . Плоды зреют неравномерно, поэтому урожай снимают в несколько приемов. Перезревшие ягоды осыпаются вниз. При ударе кожица спелого киви может лопнуть, поэтому не затягивайте со сбором урожая.

Сортовой саженец после прививки и высадки на постоянное место вступит в начальную фазу плодоношения примерно через 4 года . По-настоящему и активно приносить плоды он начнет на 7-й год жизни. Один качественный экземпляр может приносить урожай на протяжении нескольких десятков лет. Но иногда киви растет «вхолостую» и не дает плодов вообще. В чем причина такого явления?

Актинидия деликатесная – двудомное растение, у которого бывают как мужские, так и женские особи. Если вам попался мужской экземпляр, образующиеся соцветия будут тычиночными. На женском дереве, соответственно, растут пестичные цветки (есть и тычиночные, но они стерильны). Появление плодов возможно только в том случае, если пыльца с тычиночных соцветий попадет на пестичные. Методы перенесения пыльцы – естественное (опыляющими насекомыми или ветром) и искусственные (с помощью кисточки вручную).

Существуют и другие причины, объясняющие отсутствие плодоношения у киви:

  • Незрелость саженца;
  • Неурожайный год;
  • Сбой опыления из-за климатических/погодных условий;
  • Заражение болезнями и вредителями;
  • Плохой уход (скудный полив, неправильно подобранный режим освещения и пр.).

Если на участке растет только одна актинидия, ждать от нее плодоношения не стоит. Это либо мужское дерево, не способное давать ягоды в принципе, или женская особь, нуждающаяся в опылении. Именно поэтому в целях получения урожая высаживаются женские и мужские лианы одновременно . Одно тычиночное дерево способно «оплодотворить» до трех пестичных актинидий.