Очищаем пароварку от накипи. Чистим пароварку от накипи

Готовить вкусную и полезную пищу помогает пароварка, она отлично справляется со своими обязанностями. Но, как и другой кухонный инвентарь, требует регулярного ухода и мытья. И если от жира мы может отмыть прибор обычными средствами для мытья посуды, то с белым налетом дело обстоит совсем иначе. В этой статье мы обсудим действенные способы, как очистить пароварку от накипи.

Почему на технике образуется накипь?

Многие устройства для приготовления пищи страдают от образования на их поверхностях белого налета. Не является исключением и пароварка. Причиной такого загрязнения является некачественная, жесткая вода, в составе которой содержится большое количество кальция, солей и магния. В процессе кипячения такой воды соль и другие элементы выделяются из жидкости и образуют на нагревательном устройстве известковый налет.

Важно! Проще всего обнаружить накипь на чайнике, поскольку данный предмет используется исключительно для кипячения и нагрева воды. По тому же принципу происходит образование отложений и на пароварке.

Негативное влияние известкового образования на бытовые кухонные приборы:

  • Белый известковый налет блокирует большое количество тепла, которое идет от нагревательного элемента. Впоследствии замедляется процесс приготовления пищи и сокращается срок службы техники.
  • Попадая в состав еды, вредные соли сказываются на работе почек и мочеполовой системы.
  • Бытовые приборы, которые работают с таймером, — мультиварка или пароварка, при наличии накипи на ТЭНах не могут правильно рассчитать время приготовления определенных блюд, поскольку большое количество тепла просто теряется.

Исходя из таких негативных последствий воздействия известкового налета на бытовую технику, очень важно своевременно за ней ухаживать и знать, как очистить пароварку от накипи быстро и эффективно.

Важно! Мыть пароварку от белого образования вследствие использования жесткой неочищенной воды следует не реже, чем после 9-10 циклов приготовления пищи.

Как почистить пароварку от накипи?

Удалить ненужный белый налет с нагревательного элемента и поверхностей бытового устройства для приготовления еды на пару можно несколькими способами. Рассмотрим самые популярные из них.

Применяем уксус

Уксус издавна использовался для удаления накипи с различных поверхностей. В случае с бытовой техникой для готовки еды на пару он также будет очень кстати.

Способ применения:

  • В резервуар для воды налейте 1 стакан уксуса (9%).
  • Добавьте воды до пометки максимального уровня.

Важно! Жидкость в емкости должна покрывать весь нагревательный элемент.

  • Установите поддон, который используется в конструкции. Поставьте паровой отсек и закройте емкость крышкой.
  • Включите технику на 10 минут.

Важно! Если слой накипи по истечению времени остался, то продлите работу устройства еще на 5 минут.

  • Выключите устройство, подождите, пока жидкость в ней полностью остынет.
  • Слейте жидкость с устройства, тщательно промойте резервуар.

Как очистить пароварку от накипи лимонной кислотой?

Многие не желают использовать для очистки уксус, так как он в процессе нагревания издает неприятный запах. В этом случае можно заменить уксус на не менее действенное средство – лимонную кислоту.

Важно! Хозяйки отмечают, что даже просроченная лимонная кислота действует на белый налет от жесткой воды так же, как и «свежая». Результат одинаково хороший.

Способ применения:

  1. Растворите 20 г порошка лимонной кислоты в воде.
  2. Залейте жидкость до максимальной пометки в кухонный прибор.
  3. Установите элемент для сбора воды, одну чашу и закройте всю емкость крышкой.
  4. Включите устройство на 20-25 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы полностью избавиться от некрасивого белого налета.
  5. После остывания жидкости ее нужно слить, тщательно промыть все использованные элементы устройства.

Применение специального средства – «Антинакипина»

Если подручными средствами в виде уксуса или лимонной кислоты очищать свое кухонное устройство вы не желаете, то можно приобрести в магазине бытовой химии специальное средство – «Антинакипин». Он имеет жидкую консистенцию и используется для очистки от известкового налета разнообразной бытовой техники.

Способ применения:

  1. Разведите 150 мл купленной жидкости в 2 л воды.
  2. Залейте приготовленный раствор в резервуар прибора, включите его на 10-15 минут.
  3. После остывания жидкости нужно ее слить, тщательно промыть емкость.

Важно! После очистки пароварки любым способом нужно включить бытовой прибор на холостом ходу с чистой водой и только после этого можно будет продолжать готовить пищу.


Наши кухни изобилуют бытовыми приборами, холодильник и микроволновка присутствуют обязательно, но и другая техника нам нужна. Например, для того чтобы есть вкусную и здоровую пищу, многие домохозяйки предпочитают готовить в пароварке.

На пару можно готовить разнообразные продукты

Этот современный прибор отлично справляется со своей задачей, но после работ, требует ухода и мытья. Сегодня мы бы хотим поговорить о том, как очистить пароварку от различных загрязнений: от накипи, жира.

Технология мытья

Во многих бытовых устройствах, призванных готовить еду, возникает накипь. Появляется она в следствие не самой качественной, жесткой воды, имеющей в своем составе большие количества соли, кальция, магния. Такая вода присутствует не во всех регионах нашей страны, но если у вас жесткая вода, то придется более внимательно ухаживать за бытовыми приборами. Если же есть возможность, то всегда можно , существует масса способов сделать это.

В процессе кипячения соль и другие элементы выделяются из воды, поэтому на нагревательном элементе образуется накипь, известковый налет. Проще всего , поскольку этот аппарат специализируется исключительно на кипячении воды.

Классическая трехъярусная установка

Накипь блокирует большое количество тепла, идущего от нагревательного элемента, чем замедляет процесс приготовления пищи и сокращает срок службы прибора, постоянно его перегревая. К тому же попав в состав еды, вредные соли могут сказаться на работе мочеполовой системы, почек. Устройства работающие с таймером, такие как пароварка или , при наличии накипи на нагревательных элементах, не способны правильно рассчитать время приготовления блюд, поскольку большое количество тепла уходит в пустую.

Поэтому при работе с жесткой водой, рекомендуется мыть домашнюю технику, используемую для приготовления пищи, постоянно. Очистить пароварку от накипи не так сложно, поэтому можно производить эти мероприятия после 9-10 циклов приготовления пищи, а то и чаще.

Прежде чем мыть пароварку после еды, полистайте инструкцию, там указаны основные моменты. Дело в том, что подобные бытовые приборы изготавливают из разных материалов, которым нужен соответствующий уход.

Отключив аппарат от сети, можно его разобрать. Для очистки всех его деталей, кроме базы, можно использовать обычное средство для мытья посуды, оно достаточно эффективно с различными загрязнениями. Например, оно вполне справится с жирным налетом на решетках. Не стоит использовать абразивные порошки и жесткие щетки, чтобы не поцарапать пластик деталей, особенно прозрачных частей. Если руками вам детали мыть не хочется, загрузите их в посудомоечную машину, она отлично справится с этой работой, поможет очистить наши пластмассовые части от любой грязи.

Разобранная на части и намытая установка

Если у пароварки снимается дно, это то просто прекрасно, его будет несложно намыть вместе с остальными частями, если же нет, то возникнут некоторые трудности, придется мыть его вместе с основанием. Для этого используйте влажную тряпку, действуйте аккуратно и спокойно.

Если нагревательный элемент покрыт накипью, придется ее удалять, для чего существует ряд эффективных методик.

Приемлемые способы

Первый же рецепт очистки будет основан на таком популярном веществе как уксус. Чтобы очистить нагревательный элемент пароварки, выглядящий как спираль, нам потребуется обычный 9% уксус, можно взять яблочный вариант.

При удалении накипи нам не нужны разделяющие решетки, поэтому мы их вытаскиваем, наливаем пол литра уксуса в емкость. Если нагревательный элемент полностью не погрузился в жидкость, то доливаем обычную воду. После этого надеваем на спираль защитный колпачок, закрываем прибор крышкой и включаем его для работы в течении 10-15 минут. Обычно этого времени хватает, но если накипь глубоко въелась, можете добавить еще 5 минут.

Классический яблочный уксус

Уксус отлично справляется с накипью, это вполне известный факт, поэтому после работы устройства, спираль будет выглядеть как новая. Но не спешите заканчивать мытье пароварки, чтобы очистить ее внутренности от вредного уксуса, нужно подождать пока она остынет и тщательнейшим образом намыть тару. После чего прибор запускается с обычной водой на 5-10 минут работы для финальной обработки паром. Пар позволяет качественно очистить бытовую технику от следов уксуса и остатков накипи. Теперь аппарат допустимо использовать для приготовления еды.

Заменителем уксуса могут выступать разные вещества, допустимо воспользоваться лимонной кислотой. Обычно это средство продается в специальных пакетиках по 25 грамм. Для очистки всех внутренностей потребуется два таких пакетика. Лимонная кислота не такое сильное и едкое средство как уксус, поэтому время обработки составом на ее основе стоит увеличить на 10-15 минут, итого около получаса.

Отметим, что применять для очистки пароварки от следов накипи и жира можно даже просроченную лимонную кислоту, результат будет таким же хорошим.

Диетическая пища, приготовленная на пару, определенно полезна всем

Если уксусом или лимонной кислотой вы очищать прибор не хотите, то среди бытовых средств для мытья и очистки техники, выберите состав под названием Антинакипин. Он продается во многих хозяйственных магазинах и имеет жидкое состояние. Это средство используется аналогичным способом, для очистки пароварок и других приборов. Чтобы создать на основе Антинакипина моющее средство, необходимо развести 150 мл этой жидкости на 2 литра воды. После обработки элементов аппарата бытовой химией, обязательно помойте ее и включите на холостой ход с простой водой.

Если в вашей пароварке образовалась накипь, то ее обязательно нужно удалить. Таким образом вы значительно продлите жизнь своему устройству для готовки пищи на пару, и не нанесете никакого ущерба своему здоровью, а ваша еда будет вкусной и полезной.

Пароварка является популярным бытовым прибором, так как позволяет автоматически готовить различные продукты, при этом сохраняя большую часть их полезных свойств. В процессе эксплуатации во всех моделях пароварок со временем образуется накипь (белый налет), поэтому рассмотрим эту проблему подробнее и узнаем, как очистить пароварку от накипи в домашних условиях с помощью народных методов.

Как можно очистить пароварку от накипи в домашних условиях

В результате нагрева воды в пароварке, как и во многих подобных бытовых приборах, образуется накипь, которую не так просто вручную очистить. Появление обильного слоя накипи в пароварке чревато быстрым износом данного прибора и может привести к его поломке, именно поэтому так важно периодически проводить чистку (по мере загрязнения прибора).

На заметку: практически во всех современных пароварках есть специальный индикатор, который начинает мигать или светится, если требуется провести очистку пароварки от накипи.

Из всех народных средств для удаления накипи в пароварке наиболее себя зарекомендовали уксус и лимонная кислота (даже производители пароварок в инструкции к эксплуатации указывают, что данные средства необходимо использовать для борьбы с образовавшейся накипью), поэтому рассмотрим подробнее каждое средство, как им пользоваться и в чем его преимущество.

Как почистить пароварку от накипи уксусом?


Преимущества: эффективно удаляет накипь из пароварки.

Недостатки: едкий неприятный запах в процессе чистки.

О использовании столового уксуса для очистки накипи написано во многих инструкциях от производителей пароварок, поэтому в большинстве случаев Вы сможете прочесть, как избавиться от накипит в Вашей модели пароварки в инструкции по эксплуатации, которая к ней прилагается.

Если же инструкции нет, то можно воспользоваться советами, приведенными ниже:

  • Заливаем в емкость для воды 2-3 стакана 8% столового уксуса (если нагревательный элемент не полностью покрылся жидкостью, доливаем немного воды).
  • Устанавливаем поддон для сбора воды, одну чашу и закрываем пароварку крышкой.
  • Включаем пароварку в сеть и выставляем один из режимов приготовления продуктов в течении 20-25 минут.
  • После выключаем прибор из сети, ожидаем пока уксус внутри остынет, выливаем его и тщательно промываем все проточной чистой водой.
  • Заливаем в пароварку обычную воду и повторяем предыдущие пункты, чтобы пароварка полностью очистилась от остатков уксуса, после чего её еще раз моем и тщательно просушиваем.

Важно: при чистке пароварки уксусом лучше закрыть дверь и открыть все окна в помещении, в котором проходит очистка, так как пары уксуса имеют очень неприятный запах и вредны для здоровья.

Очистка пароварки от накипи лимонной кислотой


Преимущества: простой и действенный способ чистки накипи внутри пароварки.

Недостатки: не обнаружено.

Убрать накипь в пароварке можно и с помощью лимонной кислоты, которая широко используется для удаления накипи практически во всех бытовых приборах и не имеет такого неприятного запаха как уксусная кислота.

Чтобы почистить пароварку от накипи и налета лимонной кислотой следует выполнить такую последовательность действий:

  • В отдельной емкости (например, банке или кастрюле) разводим 1 столовую ложку лимонной кислоты с горкой (или 3 чайных с горкой) на 1 литр воды и заливаем данный раствор в емкость для воды в пароварке до отметки «Максимум».
  • Устанавливаем сверху емкость для сбора воды, одну чашу и накрываем крышкой.
  • Включаем пароварку в сеть и выставляем режим приготовления на 20-25 минут, после чего выключаем пароварку и ожидаем, пока вода в ней полностью остынет.
  • Выливаем воду с лимонной кислотой из пароварки и промываем ее обычной водой.

Процесс очистки накипи лимонной кислотой практически такой же, как и уксусом, но многие хозяйки выбирают именно лимонную кислоту, так как от неё нет такого сильного неприятного запаха, а очищающий эффект не хуже.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как почистить пароварку от накипи в домашних условиях, Вы сможете быстро и эффективно проводить чистку, как только будет срабатывать индикатор накипи в пароварке, а если его нет, лучше проводить такую чистку раз в 1-2 месяца. Свои полезные советы и отзывы, как очистить пароварку от накипи, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Рано или поздно владелец пароварки столкнется с такой проблемой, как почистить от накипи пароварку. Первым признаком неправильной работы оборудования является появление шума во время нагревания воды. Следует заглянуть внутрь и там можно увидеть белый налет разной толщины. Это и есть накипь. Она может вовсе изменить вкус воды. Если не обращать внимание на накипь, можно вскоре выкинуть пароварку в мусорный бак, так как она сломается. Существует не один способ очистки накипи, необходимо выбрать наиболее эффективный. Можно использовать раствор из соды, уксуса, лимонной кислоты или газировки. Данные способы подойдут и для того, как очистить кофемашину от накипи. Все перечисленные способы имеют ряд достоинств и недостатков. При использовании раствора на основе уксуса можно успешно избавиться от накипи, но при этот ужасный, едкий запах не все могут выдержать.

Раствор из соды не такой эффективный. Если слой накипи толстый, то возможно придется кипятить воду в пароварке несколько раз. Если использовать газировку (ни в коем случае не колу, она может покрасить пароварку) , то придется также применить несколько кипячений, но зато запах в пароварке после мероприятия будет хороший. А как очистить кастрюлю от накипи правильно? Большинство хозяев все таки предпочитают использовать лимонную кислоту, она эффективно борется с налетом и имеет не такой ужасный запах, как уксус. После процедуры чистки следует промыть под струей воды пароварку или кастрюлю, насухо вытереть нагревающий элемент. Процедуру избавления от накипи лучше проводить на ночь. Добавить в пароварку 3-4 чайные ложки лимонной кислоты, налить 1 литр воды, прокипятить. Затем оставить данный раствор на ночь. В итоге белый налет расщепиться под воздействием раствора, и пароварка вновь будет как новенькая.

В инструкции подробно описано, как почистить термопот от накипи. Специалисты советуют проводить очистку один раз за 9 приготовлений. Ну если при готовке используется не так много воды, то проводить процедуру можно и реже. Для приготовления раствора используют уксус. Его разбавляют с водой, заливают в термопот, кипятят 10 минут. В случае если накипь осталась, то процедуру можно продлить еще на пару минут. Затем дать остыть термопоту и после слить раствор. Следует не забывать тщательно промывать прибор после мероприятия. Как очистить радиатор от накипи быстро? Для этого не нужно обладать определенным навыками, все можно сделать в домашних условиях. Необходимо подобрать нужный раствор, который разрушает накипь. Если применение какого-либо средства стало эффективным при очистке пароварки, то оно подойдет и для радиаторов. Чтобы приборы для кипячения воды служили долго своим хозяевам, они должны проводить регулярно процедуру чистки.

Как ухаживать за пароваркой. Уход за пароваркой

Чтобы ваша пароварка служила вам долго и качественно, соблюдайте простые правила использования, хранения и чистки пароварки.

Перед первым использованием

Чистка пароварки. Удалите с прибора этикетки и защитные пленки. Тщательно вымойте крышку, чашу для риса, паровые корзины и поддон в теплой мыльной воде поролоновой или подобной мочалкой без абразивной (царапающей) поверхности. Сполосните и вытрите насухо все чистые части. Резервуар для воды в некоторых пароварках не съемный, он совмещен с электрической частью пароварки, поэтому эти части погружаьт в воду запрещено! – просто вытрите влажной тряпочкой внутреннюю поверхность резервуара для воды.

Чистка пароварки. Как чистить пароварку

Поговорим о том, как чистить пароварку.
Прежде чем проводить чистку пароварки, всегда отключайте ее от розетки электросети! За исключением базы (основания), все детали можно мыть в посудомоечной машине или вручную, используя находящиеся в продаже бытовые моющие вещества, желательно не абразивные, чтобы не поцарапать прозрачный пластик паровых корзин, иначе он станет непрозрачным и на поверхности будут видны царапины. Решетчатое дно паровых корзин удобнее чистить щеткой, в некоторых моделях пароварок донышки вынимаются, что тоже облегчает их мытье. Основание (базу пароварки, внутри которой электроприбор для нагревания) следует протирать влажной тканью. Не следует чистить пароварку абразивными (царапающими) мочалками или порошками.

Удаление накипи

Теперь вам необходимо знать как очистить пароварку от накипи. Несколько простых советов объяснят вам, как почистить пароварку от накипи.

Накипь в пароварке появляется в следствии длительного использования жесткой воды. Именно – имеют значение растворимые в воде соли магния и кальция, чем их больше, тем более жесткой является вода. Также имеет значение ржавчина и мельчайшая грязь, которая может быть взвешена или растворена в воде. Так или иначе, но периодически вам придется удалять накипь в пароварке.
Чистка пароварки от накипи это простой и полезный процесс, потому что вместе с накипью удаляются и все возможные бактерии и микробы.

После того, как Вы воспользовались Вашей пароваркой несколько раз (в зависимости от жесткости воды в вашей местности), на нагревательном элементе образуется слой накипи, который необходимо удалять. Поэтому, при признаках образования накипи, примерно после 7-10 использований должна производиться очистка от накипи пароварки.

Для чистки пароварки от накипи налейте в резервуар для воды 2 стакана 5%-уксуса и добавьте воды до максимального уровня (таким образом, чтобы раствор уксуса полностью покрывал нагревательный элемент. Затем следует установить на место поддон, одну паровую корзину, закрыть прибор и включить пароварку на 10 минут. Если по истечении этого времени слой накипи все еще будет виден, продлите время чистки пароварки еще минут на 10-15. После того, как электроприбор и раствор уксуса в достаточной степени охладятся, слейте уксус и несколько раз прополощите резервуар пароварки для воды чистой водой. А затем следует еще раз прокипятить уже чистую воду около 5 минут.

Все, теперь вы знаете как чистить от накипи пароварку. Фактически это такой же способ как и чистка чайника от накипи.
Уход за пароваркой. Как ухаживать за пароваркой

Со временем, в результате окрашивающего действия соков овощей и фруктов, на стенках поддона для соков могут появиться пятна. Не стоит паниковать, это вполне нормально и закономерно. Эти пятнышка можно легко удалить путем замачивания в слабеньком (ни в коем случае не абразивном) растворе сразу же после окончания приготовления блюда.

Почему стоит купить пароварку?

1. Если вы пользуетесь пароваркой, то можете не опасаться, что что-нибудь сбежит, подгорит или пересушится.

2. Современные модели пароварок многофункциональны, что очень удобно. Например, вы можете использовать вашу пароварку для размораживания продуктов, стерилизации детских бутылочек или быстрого разогрева еды вместо микроволновой печи. С помощью некоторых пароварок можно даже консервировать продукты.

3. В пароварке можно одновременно приготовить несколько блюд, при этом используя продукты, требующие различного времени тепловой обработки - просто то, что готовится долго, следует поместить в нижнюю паровую корзину, а быстроварящиеся продукты - в верхнюю.

4. Время приготовления пищи в пароварке может достигать до 90 мин, что позволяет приготовить хорошо пропаренное мясо или рыбу.

5. Пароварки легко мыть, так как пища, которую вы в них готовите, практически не пристает ко дну и стенкам паровых корзин.

6. Кроме того, при работе пароварки вы не подвергаетесь воздействию электромагнитного излучения, как это происходит, если на кухне работает микроволновая печь. При соблюдении правил безопасности процесс приготовления пищи в пароварке абсолютно безопасен для вашего здоровья.