Самые неприхотливые папоротники. Подкормка и удобрение

Древнейшие растения папоротники выращивали в оранжереях еще в Викторианскую эпоху. И до сих пор эти удивительные ажурные кустарники очень популярны. Домашними папоротниками украшаются дома и квартиры. Внушительных размеров растения высаживаются в офисах, гостиницах и различных учреждениях.

Большинство из этих растений способно переживать различные природные катаклизмы и выживать в самых сложных условиях. Некоторые из них совсем несложно выращивать в домашних условиях. Однако, чтобы папоротник радовал своим роскошным и здоровым внешним видом, необходимо ознакомиться с некоторыми правилами по его уходу.

Описание, разновидности и фото домашних папоротников

Все папоротники являются многолетними наземными эпифитными растениями. У них короткие корневища и перисто-рассеченные листья. На усыпанных листьями стеблях образуются еще и наземные петли, которые при соприкосновении с землей быстро дают корни . Снизу на листьях растения расположены спорангии.

В природе растет более 10000 видов водных, наземных, травянистых и древовидных папоротников. В зависимости от разделения они могут произрастать в лесу, на болотах или лугах. Среди них есть малютки и великаны , длина листьев которых более полуметра. У влаголюбивых растений листья нежные, сильно рассеченные и имеют светло-зеленый оттенок. Засухоустойчивые папоротники отличаются кожистыми листьями, иногда с восковым налетом.

Виды комнатных папоротников

На сегодняшний день выведено много культурных видов папоротников, пригодных для выращивания в домашних условиях. К наиболее популярным из них можно отнести:

Как ухаживать за папоротником в домашних условиях?

Активный рост и красивый внешний вид растения напрямую зависит от условий выращивания и соблюдений правил по уходу.

Освещение и температурный режим

Комнатным папоротникам необходимо хорошо освещенное, но защищенное от прямых солнечных лучей место. Многие цветоводы ошибочно полагают, что эти растения теневыносливы. Однако в тени кустарник перестанет расти и может даже погибнуть. Поэтому, чтобы листья оставались крупными и здоровым и, необходим рассеянный, но яркий свет. Лучше всего поставить или подвесить горшок с папоротником около юго-западного окна.

Хорошо себя чувствуют кустарники в помещениях с температурой воздуха в пределах +15-+22 градусов. Однако некоторые виды папоротников принадлежат к определенным группам , для которых необходимо создавать конкретные условия:

  1. Для полиподиума пупырчатого и пеллеи температура воздуха зимой должна быть около +12 градусов.
  2. Асплениум, платицериум, нефролепис и адиантум относятся к теплолюбивым растениям, поэтому температура воздуха при их выращивании не должна опускаться ниже +18 градусов.

Следует отметить, что все виды папоротников любят хорошо проветриваемые помещения, и не переносят холодный воздух и сквозняки. Летом горшки с растениями можно выставлять в сад или на балкон, в защищенное от прямых солнечных лучей место.

Полив и влажность воздуха

При уходе за папоротниками в домашних условиях требуется соблюдать определенный режим полива. Растению необходим большой объем воды. Поливать его требуется регулярно , как только немного подсохнет верхний слой почвы. Оптимальный режим полива зависит от температуры воздуха в помещении. В жаркое время года растение поливается несколько раз в неделю.

Длительное пересушивание почвы губительно для папоротников. Следует знать, что находившийся несколько дней в сухой земляной смеси цветок после полива уже не восстановится.

Избыток влаги для корней растения тоже вреден. Именно поэтому папоротники высаживаются в хорошо дренированные почвы, чтобы лишняя влага сразу же стекала. Для полива кустарников рекомендуется использовать мягкую воду комнатной температуры . Желательно, чтобы она была кипяченой или отстоянной в течение нескольких дней.

Папоротники очень любят повышенную влажность воздуха. Они хорошо реагируют на ежедневные опрыскивания. В жаркую погоду и в помещениях с включенными батареями растение нужно опрыскивать несколько раз в день или использовать специальный увлажнитель воздуха. Также кустарникам рекомендуется периодически устраивать душ.

Папоротники




Подкормки

Если во время активного роста растение не будет получать необходимых питательных веществ, окрас его листьев сначала станет очень бледным, затем они начнут желтеть и засыхать . Поэтому один раз в неделю в домашних условиях кустарники должны подкармливаться специальными комплексными жидкими удобрениями.

С конца октября и до середины февраля комнатному растению нужно утроить период покоя. Если в это время папоротник будет содержаться в прохладном помещении, то нужно будет не только прекратить подкормки, но и уменьшить наполовину поливы.

Пересадка папоротников

Уход за папоротниками в комнатных условиях включает в себя ежегодную пересадку молодых растений. Взрослые растения пересаживаются только после того, как корни полностью заполнят горшок .

Сложность заключается в том, что кустарники болезненно переносят процедуру пересадки и могут восстанавливаться после нее в течение нескольких месяцев. Поэтому рекомендуется использовать метод перевалки , пересаживая растение из одного горшка в другой не очищая корни от земли.

Лучшим периодом для пересадки является весна. Для папоротника нужно подобрать широкий, невысокий вазон и грунт с уровнем кислотности от 5,0 до 6,6 рН . Для самостоятельного приготовления земляной смеси потребуется смешать:

  • торф – 1 часть;
  • перегной – 1 часть;
  • листовую землю – 1 часть;
  • костную муку – 1/5 части.

На дно горшка, который должен быть на 5 см больше предыдущего, насыпается сначала дренаж, затем стелется мох, и насыпается субстрат. Растение высаживается, и его корни засыпаются земляной смесью так, чтобы между ними не оставалось пустот.

Сразу после посадки и в течение еще двух недель растению необходим обильный полив.

Размножение папоротников

Растения размножаются двумя способами:

  • спорами;
  • делением куста.

В природе папоротники размножаются спорами, однако, это очень сложный и кропотливый процесс. В домашних условиях кустарники лучше всего размножать при пересадке делением куста.

Деленки высаживаются в подготовленные небольшие горшки и выставляются в теплое помещение на хорошо освещенное место. В период адаптации и укоренения для молодых растений должны быть созданы все необходимые условия . Им требуется повышенная влажность воздуха и обильные поливы. Отсутствие того или другого на растении скажется губительно.

Возможные проблемы при уходе за папоротниками

Если растению создать необходимые условия и ухаживать за ним с соблюдением всех правил, то проблем при выращивании быть не должно. Однако в комнатных условиях кустарники могут поражаться некоторыми вредителями:

При выращивании папоротника в неподходящих для него условиях, он может реагировать пожелтением и засыханием листьев . Основные причины засыхания листьев рекомендуется изучить:

  1. Полив холодной водой.
  2. Полив водой с большим содержанием хлора.
  3. Сквозняки.
  4. Выращивание растения в слишком холодном помещении.
  5. Воздействие прямых солнечных лучей.
  6. Высокая температура и слишком сухой воздух в помещении.

Следует отметить, что расположенные на нижней стороне листьев папоротника коричневые точки – это споры растения, которые некоторые цветоводы принимают за вредителей.

Выбрав в качестве комнатного растения папоротник, вы не пожалеете. Эти замечательные кустарники отлично живут и растут в различных условиях . А при должном уходе они красочно и красиво выглядят, украшая комнату и напоминая о лесе.

Папоротник можно назвать одним из растений, вкусовые качества которого способны покорить даже самых привередливых едоков. Из него можно приготовить множество вкусных салатов и горячих блюд, а также заготовить и сохранить впрок на зиму.

Какие части папоротника можно употреблять в пищу?

В пищу пригодны лишь два вида папоротника: орляк и страусник (страусопер). При этом съедобными считаются только их побеги, собранные исключительно в мае до того, как на папоротнике появятся развернутые листья.

Свежие, только что собранные стебли с ростками не могут быть использованы для приготовления пищи в тот же день (если речь не идет о заготовке растения впрок). Прежде чем начать готовить папоротник, необходимо не менее 3 дней выдержать его в холодильнике или отварить в течение 10 минут (вода должна быть соленой) - это исключит возможность отравления.

Как солить папоротник?

Также некоторые хозяйки перед солением дополнительно предпочитают отваривать папоротник в течение: 15 минут (если это орляк) или 5 минут (если это страусник). Однако вполне можно обойтись и без этого этапа и подвергнуть засолке свежие побеги.

Посолить папоротник можно двумя вариантами:

С использованием рассола

  1. На 1 литр воды добавляют полторы чайной ложки соли и доводим до кипения - так получается рассол.
  2. В предварительно стерилизованные банки укладывают папоротник и заливают горячим рассолом.
  3. Затем банки закатывают, укрывают полотенцем и после остывания убирают в холодильник или темное прохладное место.

«Сухим» способом

  1. В подготовленную емкость слоями выкладывают папоротник и соль в пропорции 10 кг на 3 кг соответственно.
  2. Сверху помещают гнёт и убирают в прохладное место на 2 суток (через 1 сутки слои следует поменять местами).
  3. По истечении этого времени сливают образовавшийся сок и вновь обильно посыпают соленый папоротник солью (примерно на 10 кг ростков 2 кг соли). Затем помещают под гнет еще на 2 суток.
  4. Соленый папоротник готов к употреблению! Можно переложить его в стеклянную или другую чистую тару, залить оставшимся от второй посолки рассолом и поставить в холодильник или погреб для хранения.

Подробнее об этом способе посолки расскажет видео:

Популярные рецепты закусок из папоротника

Салат «по-корейски» (первый вариант)

Для приготовления этого простого салата нужно запастись следующими ингредиентами:

  • папоротник,
  • красный и черный перец,
  • кориандр,
  • соль, сахар,
  • чеснок,
  • растительное масло,
  • соевый соус.

Принцип приготовления блюда следующий:

  1. В кастрюлю следует налить воду, опустить ростки папоротника и варить их 2 минуты после закипания, Затем воду необходимо тут же слить.
  2. К отваренному папоротнику добавить остальные ингредиенты: соль, сахар, специи по вкусу и измельченный чеснок.
  3. Дать настояться салату 5-6 часов и подавать к столу.

Подробный мастер-класс по приготовлению этого салата представлен на следующем видео:

Салат «по-корейски» (второй вариант)

Список ингредиентов для этого салата аналогичен предыдущему рецепту, а вот схема приготовления несколько отличается:

  1. Папоротник отваривают не дольше 10 минут.
  2. Далее делают заправку. Для этого обжаривают лук на масле, добавляют в сковороду чеснок, кориандр, а также соевый соус, молотый перец (красный, черный) соль и сахар.
  3. В сковороду с зажаркой добавляют папоротник и жарят все вместе в течение 7 минут.
  4. Салат готов! Его можно употреблять и в холодном, и в горячем виде.

Тёплый салат с папоротником и рыбой

  • предварительно отваренный папоротник,
  • рыба,
  • сырое яйцо,
  • сливочное масло,
  • консервированная кукуруза.

Масло разогревают на сковороде, закладывают папоротник, затем рыбу, после чего добавляют яйцо. После того как оно схватится (побелеет), в сковороду добавляют кукурузу. Через минуту блюдом уже можно угощать гостей.

Горячие блюда из папоротника

Рагу из орляка

Такое рагу отлично подойдет в качестве гарнира для мяса, сосисок или сарделек, при этом оно не менее вкусно и как самостоятельное блюдо.

Для приготовления рагу нам понадобится:

  • пучок свежего папоротника орляк (он должен помещаться в ладони),
  • репчатый лук (головка),
  • растительное масло,
  • морковь (2 штуки),
  • специи и томатная паста (добавляются по вкусу).

Алгоритм действий:

  1. Побеги орляка нарезают кусочками длиной около 5 см и отваривают (после закипания для варки достаточно 10 минут). Не нужно варить дольше, иначе он может стать слишком мягким и после тушения превратится в кашу.
  2. Почищенные и нарезанные лук и морковь обжаривают на сковороде.
  3. Затем добавляют к овощам уже сваренный папоротник, томатную пасту и специи.
  4. После того как лишняя влага из сковороды испарится, можно подавать блюдо к столу.

Суп с картофелем и салом

Для его приготовления понадобится:

  • картофель (2 штуки),
  • сало (100 г),
  • лук (головка),
  • свежий папоротник (400 г),
  • мука (1 ст. л.)
  • литр воды.

Чтобы приготовить суп из папоротника:

  1. Сало режут на небольшие кубики и обжаривают на нем порезанный лук.
  2. Затем в сковороду добавляют папоротник (его предварительно режут кусочками 3 см длиной).
  3. Добавляют к луку с папоротником муку, закрывают сковороду крышкой и тушат не менее 20 минут.
  4. Кубики картофеля отваривают в отдельной кастрюле.
  5. После чего, в кастрюлю с готовым картофелем и оставшейся от его варки водой отправляют поджарку из сала, лука и папоротника.
  6. Суп доводят до кипения и дают немного настояться (загустеть).
  7. Готовое блюдо можно подают к столу с зеленью и/или сметаной.

Рагу с папоротником и мясом

Ростки папоротника орляк очень часто сравнивают по вкусу с грибами, которые, в свою очередь, дают беспроигрышное вкусовое сочетание с говядиной. Именно поэтому при приготовлении папоротника с мясом советуют использовать именно мякоть говядины.

Ингредиенты для рагу:

  • соленый папоротник,
  • сырая мякоть говядины 0,5 кг,
  • 1 луковица,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец,
  • чеснок,
  • соевый соус.

Чтобы приготовить папоротник с мясом:

  1. Нарезанные тонкими ломтиками кусочки мяса предварительно маринуют. Для этого замачивают мякоть в рассоле, в состав которого входят молотый перец, оливковое масло, а также соевый соус.
  2. На масле обжаривают лук (до золотистого цвета) и вынимают из сковороды;
  3. Взамен вынутого лука в сковородку помещают мясо - его необходимо жарить в течение 10 минут.
  4. К мясу добавляют нарезанный соленый папоротник и готовят еще около 7 минут.
  5. После чего добавляют соевый соус и обжаренный ранее лук. Солить блюдо нужно в конце, поскольку используется соевый соус (чаще всего досол и вовсе бывает не нужен).

Папоротники – древнейшие растения, сохранившие разнообразие. Различаются размерами, жизненными формами, циклами, строением. Группа споровых растений имеет внешний схожий облик между около трехсот родов и более десяти тысяч видов.

Распространяются по всей планете за счет экологической пластичности, выносливости произрастания в увлажненном грунте, разнообразия форм листьев, производящих большое количество спор.

Папоротники растут в лесах, на крупных деревьях, в скальной местности, болотистой, вблизи рек и озер, на сельскохозяйственных участках, вдоль дорог. Особо распространены в теплых и сырых тропических и субтропических климатических зонах.

У них не листья, а вайи или пред побеги – система ветвей, расположенных в одной плоскости. Имеет листовые пластины. Эволюционное отставание — в уплощении вайи, появлении пластины листа, но без разделения на стебли.

Травянистые и древесные формы состоят из листовых пластин, черешка, побега, вегетативного и придаточного корней. Короткий стебель представляется в виде корневища, которое находится в грунте. Из почек корней вырастают вайи, выполняют функции фотосинтеза и спорообразования. Гаплоидные споры находятся в спорангиях снизу поверхности листа.

Некоторые виды декоративны, другие имеют целебные свойства, применяются в кулинарии, также есть ядовитые экземпляры. Делятся на водные и наземные, в зависимости от места произрастания. Древовидные – представители самой большой группы. Наиболее распространенные виды комнатных и садовых папоротников:

  • Адиантум почковидный – миниатюрный вид высотой до девяти сантиметров. Листья округлой формы, приобретают кайму из коричневых точек во время созревания спор. Крайне прихотливое растение. Тяжело переносит смену места, положения, нерегулярный полив и переувлажнение, понижение температуры ниже пятнадцати градусов, прямого солнечного воздействия. Требует определенного состава почвы. Активно растет в благоприятных условиях: в увлажненном воздухе, с периодическим опрыскиванием, ежегодной пересадкой. Популярные сорта:
  • Victoria elegans – перистые листья овальной или треугольной формы, длина коротких клиновидных до шести миллиметров, стебли красноватые;
  • Fritz Luthi — с треугольными мелкими клинообразными листьями длиной до тридцати сантиметров, образующими пышную крону;
  • Fragrans – отличается быстрым ростом и формированием плотных кустов с многочисленными вайями;
  • Fragrantissima – диаметр кроны комнатного растения достигает полутора метра, крупные треугольные листья достигают шестидесяти пяти сантиметров в длину и до тридцати в ширину.
  • Адиантум венерин волос – нежный, утонченный, с мелкими округлыми рассеченными листочками на тонких черенках.
  • Блехнум – относится к семейству дербенниковых, объединенных в двести декоративных видов. Кожистые, похожие на пальму, вайи длиной около метра. Мощное корневище переходит в укороченный стебель, на вершине которого пышные светло-зеленые листья. Овальные с удлинением, глубоко порезанные, перистые, рассеченные доли. Попарные споры расположены вдоль главных прожилок с внутренней стороны. Некоторые экземпляры схожи с низкой пальмой из-за способности ствола достигать полуметра.
  • Асплениум – часто встречающийся комнатный папоротник. В домашних условиях имеет большие листья с разнообразием видов, светлого зеленого цвета. Короткое ползучее корневище с нежными чешуйками. Форма листьев: цельная, треугольная, рассеченная, перистая, мечевидная, с волнистыми краями.

  • Даваллия – молодые листья насыщенного зеленого окраса, рассечены на зубчатые удлиненные секторы. Более зрелые имеют желтоватый оттенок. Образуются на всем вегетационном периоде. Осенью замедляют рост, переходя в состояние покоя. С удлинением светового дня рост восстанавливается. Отличается наличием утолщенных ползучих коричневых корней с серебристым пухом. Растут вверх, могут свисать с подвесной корзинки. Длина корней достигает восьмидесяти сантиметров.
  • Листовик сколопендровый – многолетник, его называют «оленьим языком». Родина – средиземноморские районы Евразии. Растет в скалистых расщелинах, на известковых осыпях. Корень имеет слой пленки с чешуйками. Кожистые, черешковые вайи собраны в пучок длиной до семидесяти сантиметров. Лист в виде ремня с объемной центральной прожилкой и сердцевидным основанием. Черешок с короткими коричневато-зелеными волосками. Группы сорусов вытянуты вдоль листовой пластины, перпендикулярно центральной жиле. Видовое разнообразие представлено с гладкой, гофрированной, волнистой, гребенчатой, разветвленной, вильчатой, кучерявой кромкой вайи.
  • Нефролепис возвышенный или Бостонский – самый неприхотливый, компактный семейства олеандровых. Включает более тридцати видов. Эпифитный или наземный с салатовыми декоративными вайями. На вертикальном корневище расположена розетка крупных короткочерешковых перистых ветвей до восьмидесяти пяти сантиметров. На корнях формируются чешуйчатые побеги, которые укореняются, образуют новые цветы.
  • Птерис – представляет двести пятьдесят субтропических и тропических видов. Листочки изящные, разных размеров и контуров, зеленой, пестрой (вариегаты) окраски. Неприхотливый в уходе, предпочитает повышенную влажность воздуха.
  • Платицериум – необычный род с восемнадцатью видами, в природе встречается в тропиках. Растет на стволах и ветвях деревьев. Имеет два типа листа с определенными функциями. Первый похож на карман для скопления влаги, питательной опавшей листвы и насекомых для питания и служения в качестве опоры. Споры отсутствуют. Вторые – внешне эффектны, похожи на рога оленя. Строение исходит из разновидностей, длина до одного метра.
  • Пеллея круглолистная – кнопочный папоротник с восьмидесятью видами. Встречается в умеренных, тропических, субтропических зонах. Представляет небольшой кустик с кожистыми, блестящими, круглыми листочками темного зеленого цвета. Ползучий, чешуйчатый корень. Побеги ворсистые. Черешки не более одного миллиметра.

Основной уход

Неприхотливый пышный цветок дома будет радовать круглый год. Некоторые сорта нуждаются в повышенном уходе. Комнатное цветоводство насчитывает более двухсот групп.

Сразу после покупки

Как правильно ухаживать за домашним папоротником после покупки? Сразу заменить грунт. В магазинах они высаживаются в обогащенную почвенную смесь для придания товарного вида. Необходимо сменить почву на благоприятную:

  • кислотность до 5 pH;
  • листовая земля;
  • перегной;
  • торф.

Лучше выбирать глиняную или керамическую емкость для пересадки. В качестве дренажа можно использовать керамзит. Цветок бережно переваливается с земляным комом и добавлением приготовленной смеси. Без утрамбовки верхнего слоя. Полить отстоявшейся водой комнатной температуры.

Размещение

Родина многих видов — тропические леса. Там много тени и мало солнечного света. Однако, слишком затемненное место не подходит растению. Надо выбрать хорошо освещенное, но без попадания прямых солнечных лучей. Оптимальным станет западная и восточная стороны.

Взрослым представителям требуется достаточное свободное пространство. Большие цветы не поместятся на окне, понадобится напольная подставка. Весной и летом цветок можно выносить на террасу, балкон, беседку. Предварительно минимизировать солнечное воздействие.

Почва

Папоротники предпочитают рыхлую, вентилируемую почву с опавшей, перегнившей листвой, хвоей, торфом, немного повышенной кислотностью. Благоприятный состав почвы можно приготовить самостоятельно:

  • листовая;
  • дерновая;
  • перегной;
  • торф;
  • крупнозернистый песок.

Готовая почвенная смесь из цветочного магазина или приготовленная самостоятельно должна быть рыхлой и хорошо пропускать воду.

Температурный режим

Большинству комнатных папоротников подходит температура не выше двадцати двух градусов и не ниже пятнадцати. Некоторые стойкие сорта благоприятно развиваются при двенадцати градусов, а для теплолюбивых не должна быть ниже восемнадцати. Резкие температурные перепады и сквозняки неблагоприятно влияют на них.

Полив и опрыскивание

Папоротник – влаголюбивое растение, нуждающееся в регулярном обильном поливе. Надо избегать застоя воды, обеспечив стекание излишка влаги. Поливать отстоянной, талой, мягкой или кипяченой водой комнатной температуры. Обильное увлажнение пересушенного цветка губительно для корневой системы. Это вызовет загнивание.

Регулярное опрыскивание поддерживает условия увлажнения и предотвратит появление вредителей. Процедуру лучше проводить утром. В жару можно повторить два – три раза.

Подкормка и удобрение


Нуждается в регулярном внесении минеральных и органических удобрений, особенно для быстрорастущих представителей. Правильное чередование подкормки: через каждые две недели вносить минералы, через следующие четырнадцать дней – органику.

Период отдыха начинается в конце октября, заканчивается в феврале. В это время стоит прекратить подкормку и уменьшить полив.

Пересадка

Растут быстро, заполняя горшок корнями. Молодые экземпляры пересаживают ежегодно весной, зрелые – раз в два — три года:

  1. Выбрать горшок на шесть сантиметров шире предыдущего и на столько же выше.
  2. Выложить дренаж с верхним слоем мха.
  3. Переместить вместе с земляным комом, предварительно слегка осыпав и удалив отмершие части.
  4. Добавить субстрат.
  5. Не углублять верхушку корня полностью в грунт.

Размножение

Спорами

Трудоемкий и кропотливый способ размножения. Цикл состоит из сбора созревших спор, хранения и высадки.

Споры располагаются в спорангиях. Определить их зрелость помогает коричневатый цвет. Их срезают с частью листьев и хранят в хорошо закрытой бумажной коробочке. Споры такие маленькие, что похожи на бурый порошок. Отделяют их, слегка потрусив коробочку.

Грунт тщательно просеивается и стерилизуется пропаркой. Емкость из стекла или керамики наполнить почвенной смесью в четыре сантиметра, слегка примять. Высеивать по поверхности равномерно и достаточно плотно. Не присыпая сверху землей, укрыть пленкой или стеклом. Поставить в хорошо освещенное место.

Для прорастания необходимо создать благоприятные условия. Температура не должна опускаться ниже пятнадцати градусов. Поливают в поддон. Прорастание сеянцев зависит от сорта и созданных условий. Одни всходят через пару недель, другие – приходится ждать несколько лет.

Делением

Вегетативное размножение подходит для растений с несколькими точками роста — меристемами. Окрепшие кусты при пересадке аккуратно разделяют и сажают в разные емкости. Дезинфекцию земли можно провести пропариванием или добавив древесного угля. Полив и увлажнение стандартные.

Укоренением

Некоторые виды способны образовывать дочерние растения. В целях размножения их углубляют в почву для укоренения и накрывают пакетом или стеклом. Важно поддерживать влажный, теплый микроклимат. После пикировки рассадить отдельно.

Болезни и вредители

Сморщенные вайи с коричневыми пятнами означают острую нехватку влажности. Потускневший цвет растения говорит об избыточном воздействии прямых солнечных лучей. Замедленный рост, слабый и тонкий куст свидетельствует о нехватке удобрений и минеральных веществ.

Насекомые – вредители, например, тля и щитовка вызывают усыхание листьев, пожелтение, опадение. Необходимо регулярно проводить осмотр листовых пластин с каждой стороны. Если заметите вредителя — обработать цветок фунгицидом.

Флорариум

Для создания флорариума подходят карликовые разновидности, например, адиантум. Подойдут асплениум или птерис. Обычно их используют как фон или дополнение для ярких тропических культур. Кружевные силуэты украшают цветочные композиции, но могут быть главным воздушным рисунком среди невзрачных мхов.

Цветет ли папоротник?

В народных сказаниях и легендах папоротник расцветает в ночь на двадцать четвертое июня, перед праздником Ивана Купалы. На самом деле он не может цвести, так как размножается в природе спорами. Вместо семян созреют споры, похожие на пыльцу. Однако, это не останавливает цветоводов в разведении папоротниковых. Не цветущий, вечнозеленый, пышный куст радует круглый год, украшая домашний сад, оранжерею или парадный вход.

Заключение

Уход за папоротником несложен: в домашних условиях можно выращивать, разводить много сортов и видов цветка. При соблюдении норм полива и удобрения любой цветовод получит в квартире сад из пушистых зеленых кустов.