Весенняя обрезка плодовых деревьев и кустарников. Обрезка деревьев весной: правила, особенности и рекомендации

Увеличить количество и качество плодов на деревьях можно не только при соблюдении агротехнических приемов, полива, опрыскивания. Обрезка деревьев весной, когда делать процедуру и как с ней справиться правильно – актуальная тема для садоводов, которые стремятся не просто получить массу груш, яблок, персиков, но и приумножить урожай этих фруктов.

Когда обрезать деревья весной?

Начинающие садоводы желают узнать, когда можно обрезать деревья в саду, и в каком месяце. Делать обрезку деревьев опытные дачники рекомендуют ранней весной, а именно тогда, когда уже миновала угроза заморозков. Как правило, к этой работе приступают в марте. Во многом сроки обрезки зависят от региона произрастания плодовых деревьев. В средней полосе России нередко эти мероприятия осуществляют в апреле, но непременно стоит учитывать и погодные условия.

Очень важно обрезать деревья плодовые до начала вегетационного периода, пока на них не появились почки, и, конечно, до начала сокодвижения. В противном случае, эта мера навредит им, и цель не будет достигнута огородником. Это время принято называть периодом покоя. Ведь на дереве отсутствуют листья, почки, соцветия. Саму обрезку лучше начинать непосредственно с прореживания кроны, а завершить – укорачиванием побегов.

Стоит отметить, что в промышленных садах порой делают обрезку в конце зимы, но это больше исключение, чем правило. Связано это с тем, что осуществить процедуру большинства насаждений весной просто не удается ввиду их большого количества. Желательно не заниматься этой работой тогда, когда на улице слишком сыро или холодно, ведь это лишь способствует камедетечению.

Желаете узнать, когда можно обрезать деревья в саду, и в каком месяце?

Как обрезать плодовые деревья весной?

Важно не просто осуществлять обрезку в нужные сроки, но и делать это максимально правильно. Садоводу сразу стоит внимательно рассмотреть объект, и затем избавиться от тех веток, которые делают крону чересчур густой, и ликвидировать старые, подсохшие побеги. Не лишним будет избавиться от сучков и мелких ветвей. Основные правила обрезки деревьев весной приведены ниже:

  1. Укорачивание тонких ветвей насаждения с помощью .
  2. Удаление многолетних побегов во избежание загущения кроны (ликвидируют самые слабые и непродуктивные ветви).
  3. Стоит убирать те побеги, которые отходят от ствола, растут под острым углом, направлены непосредственно в центр кроны, а также неплодоносящие.
  4. При удалении желательно не оставлять пеньков.
  5. Обработка ран садовым варом, краской на основе олифы, гетероауксином или же петролатумом.
  6. После обрезки плодовое дерево нуждается в уходе, поливе, подкормках и рыхлении грунта.

На заметку начинающим садоводам: с наступлением периода активной вегетации обрезку плодовых деревьев выполнять крайне нежелательно.

Рекомендуем посмотреть видео об обрезке деревьев весной в саду:


Несомненно, обрезка деревьев весной, когда делать эту операцию, что учесть при ее проведении – это те вопросы, которые ежегодно интересуют дачников и . Осуществление работы в нужный период времени и правильность осуществления этой процедуры – еще одна возможность стать владельцем роскошного сада, изобилующего плодами.

Одно из главных правил — обрезка яблони весной должна осуществляться с учётом её возраста и особенностей. Грамотная обрезка не только придаёт дереву аккуратный вид, но и влияет на урожайность, вкусовые характеристики плодов, сроки их созревания. Нужно провести данный процесс до того времени, когда на дереве распустятся первые почки. Такое важное агротехническое мероприятие, как формирование кроны, лучше всего производить с приходом весны – это касается всех плодовых деревьев. Об особенностях весенней обрезки яблони будет рассказано в этой статье.

Выбор режущего инструмента немаловажен. Для грамотной обрезки яблони нам могут понадобиться следующие инструменты – секатор, ножовка, сучкорез или садовый нож. Они должны быть очень острыми и без следов ржавчины. Для более старых веток потребуется пила, тоже хорошо заточенная и, естественно, чистая (без грязи и ржавчины).

Обрезка яблони весной, инструменты, фото:

Весенняя обрезка яблони — задачи

Что такое правильное формирование кроны? Старые, больные, подмёрзшие ветви подлежат удалению. Вырезаются лишние ветки, которые создают густоту, мешающую проникновению солнечных лучей. Здесь важно правильно «распределить» потребление деревом влаги и прочих полезных составляющих, чтобы все силы яблони были устремлены именно к ветвям с плодами. Несоблюдение этих условий чревато снижением качества и количества яблок, они мельчают в размерах, сроки созревания затягиваются. К тому же слишком длинные ветви могут сломаться под тяжестью плодов, да и добираться к ним будет нелегко.

Весенняя обрезка яблони важна и для очень молодых представителей, потому что сильно разрастающиеся ветви могут сместить центр тяжести дерева, ствол начнёт искривляться. Также весенняя формировка кроны помогает исправить ошибки обрезки, допущенные осенью. Удаление растущих внутрь ветвей, равно как и нездоровых, укрепляет иммунитет яблони, снижает риск поражения вредителями и болезнями. Молодая поросль, волчки, так называемые «конкурентные» ветви тоже удаляются.

Обрезка яблони – важные моменты:

  • При любом виде обрезки ствол никогда не затрагивается.
  • Молодые побеги следует укорачивать максимум на одну треть от длины.
  • Центральная ветвь (растущая из центра) должна быть выше боковых примерно на 30-40 см, не более.
  • Чтобы достичь правильного баланса, желательно чтобы все ветви одного уровня были одинаковой длины.
  • Формирующая обрезка яблони весной производится с учётом расположения почки. Удаление внутренних веток должно производиться на уровне расположения наружной почки. Если же центральный проводник нуждается в загущении, то нужно направить рост ветвей вглубь кроны. Для этого обрезка производится по уровню почки, которая направлена внутрь кроны.
  • Следите за тем, чтобы срез был чистым и ровным. Не должно быть «пожёванных» краёв и скосов. Для этого следует использовать остро заточенный инструмент, об этом уже упоминалось выше. Не поленитесь и обработайте его режущие части каким-либо дезинфицирующим средством.
  • После обрезки над почкой (выше неё) не должен оставаться пенёк или сучок, срез производится на расстоянии примерно 3 мм над ней.
  • Все раневые места обязательно должны обрабатываться садовым варом или масляной краской (на крайний случай). Весной, как мы знаем, активизируется сокодвижение, поэтому все повреждения должны быть «залечены».

Для удаления ветвей, выше были упомянуты секатор, сучкорез и пила, начинающим садоводам я бы порекомендовала всё-таки прибегнуть к помощи сучкореза. Во-первых, работа пилой предполагает движение режущего полотна вперёд-назад – это может быть опасно, если процесс происходит на высоте, ещё и стоя на стремянке. Во-вторых, острыми зубцами на полотне вы можете повредить растущие рядом ветви, поэтому острый сучкорез будет более удобен, плюс с помощью его длинных ручек вы сможете дотянуться до самых дальних веток. К тому же режущие элементы сучкореза дают идеальный срез.

Сроки обрезки яблони

Здесь следует ориентироваться на климатические особенности вашего региона. Назвать конкретную дату вам не сможет ни один специалист, поэтому сроки обрезки вы будете определять сами, с оглядкой на погодные условия. Главное, провести процедуру за месяц или за три недели до начала сокодвижения. Не пытайтесь сделать всё быстро и раньше указанного временного ориентира, потому что после зимы древесина становится особенно хрупкой. Слишком ранняя обрезка яблони весной принесёт ей только вред. Постарайтесь «поймать» нужный промежуток времени между пробуждением дерева от зимней спячки и началом образования почек, так как иногда он проходит очень быстро.

Схема обрезки яблони тоже определяется индивидуально, с учётом возраста и размеров дерева, объёмов предполагаемых работ, расположения яблони на участке (растущие рядом деревья). Существует несколько типовых схем обрезки, но при этом строгие требования и нормы отсутствуют. Они – лишь основа понятия данного процесса, а дальше садовод всё решает самостоятельно и согласно ситуации. Самые распространённые формы кроны, которые придаются путём обрезки, это: округлая, пирамидальная, плоская горизонтальная или плоская вертикальная, колоновидная, фигурная.

Как правильно делать обрезку яблони?

Давайте поочерёдно рассмотрим, как обрезается молодое дерево, взрослое плодоносящее и старое.

Обрезка молодой яблони

Самая первая обрезка у молодых представителей производится сразу после того, как саженец был посажен в землю. Этот процесс направлен на правильное распределение жизненных сил между корнями и стволом с веточками. Молодое деревце должно надёжно укорениться на новом месте жительства. Центральный проводник укорачивают так, чтобы в подрезанном виде его длина составляла примерно 80-85 см. Если у молодого дерева имеются боковые ветви, следует образно разделить их длину на три части, после чего удалить две части (2/3 длины). На следующую весну снова проводится обрезка молодой яблони: на деревце оставляют 3 (или 5) самых мощных ветви, растущих от ствола. При этом верхние ветки слегка подрезают, так, чтобы они были короче нижних. Центральный побег должен быть примерно на 25-30 см выше верхних ветвей, поэтому его обрезают до требуемой длины.

Если центральный побег на конце раздваивается, значит нужно выбрать и оставить одну часть, которая подлиннее, а вторую срезать полностью.

Также подлежат удалению те ветви, которые выросли под острым углом (относительно ствола) – они бесполезны, так как всё равно не смогут справиться с весом плодов и сломаются в самый ответственный момент. Ну и, понятное дело, все мёрзлые, сухие и больные побеги тоже вырезаем, равно как и молодую поросль около ствола.

Не забываем о правильном обрезании (3-4 мм выше почки)! Также если вы заметили потемнение коры на каких-то отдельных ветвях (обычно на них и почки не набухают), без раздумий удаляйте их.

Грамотная обрезка молодой яблони весной очень важна, особенно в первые годы её жизни на новом месте. Благодаря этой операции закладывается «фундамент» будущего дерева, формируется его крона. Если в этот период задать развитию дерева неверное направление, то в дальнейшем будет крайне сложно что-то исправить.

Правильная обрезка плодоносящей яблони

На третьем-четвёртом году после посадки саженца у яблонь сформировывается крона, но теперь обрезку следует проводить очень аккуратно, так как дерево уже даёт плоды. На этом этапе ветви подрезаются совсем немного, чтобы данная травматичная процедура не сказалась на плодоношении. Правильная обрезка яблони – это когда удаляются побеги, которые растут внутрь кроны и перехлёстываются с плодоносными ветвями. Негласное правило: лучше срезать пару крупных загущающих ветвей, чем удалить несколько мелких. Помните, что ствол не должен раздваиваться!

Растущие вверх слишком длинные ветви тоже нужно укоротить, следует знать, что длина 3,5 м считается максимально допустимой практически для всех разновидностей плодовых деревьев. Также не забываем о прореживании кроны, чрезмерное затенение нам ни к чему. Чтобы было удобнее контролировать ситуацию, удаляйте сначала самые толстые ветви – так вам будет более понятна общая картина. Горизонтальные ветки лучше оставить, равно как и самые сильные ветви, на которые вы будете прививать другой сорт (если вы, конечно, это планируете в будущем).

Обрезка плодоносящей яблони, фото:

Как правильно обрезать старую яблоню

Несмотря на то, что яблонь-старичков обрезают редко, за загущенностью их кроны тоже нужно следить. Формирующая обрезка кроны у старых деревьев производится раз в два года, при этом удаляются ветви и побеги, которые скрывают солнечные лучи от плодоносных веток. Засохшие и сломанные фрагменты, понятное дело, также подлежат вырезке. Если ваша яблоня много лет радовала вас щедрым урожаем, но в последние годы его объёмы стали мельчать, значит нужно провести ревизию и удалить бесперспективные ветки. Омолаживающая обрезка яблони – так называется этот процесс.

Проводится радикальная вырезка третьей части побегов и ветвей от общего числа всех веток. В этом деле главное – не увлечься и не переборщить, именно одна треть ветвей от общей массы подлежит удалению. Нужно быть готовым к тому, что с этого дерева вам не придётся рассчитывать на обильный урожай в текущем году. Аналогичная обрезка яблони проводится на протяжении последующих 2-х лет, каждой весной – этот приём запустит обновляющие процессы жизненных ресурсов дерева, оно будет лучше плодоносить и радовать вас, как и прежде.

Старая яблоня, обрезка, фото:

Обрезка колоновидной яблони

В данном случае имеется задача – своими очертаниями крона дерева должна напоминать столбик, поэтому внимание садовода должно быть направлено на удаление боковых ветвей. Помимо этого, как само собой разумеющийся факт, должны быть вырезаны все лишние, загущающие крону побеги. Когда проводится обрезка колоновидной яблони, ствол не трогают ни при каких обстоятельствах. Если вдруг случилось так, что яблоня перестала расти, ствол лишь немного укорачивают. У деревьев подобного типа верхушечная почка должна быть целой. На первых порах, когда колоновидная яблоня ещё очень молода, центральный побег укрепляют с помощью опор. Это делается для того, чтобы он не сломался от порывов ветра или иных обстоятельств.

С приходом весны, пока почки ещё не начали набухать, боковые ветви яблони подрезают на две почки – от них пойдёт рост мощных побегов. На следующий год, весной, вертикально растущие ветви снова укорачивают на две почки (для активизации роста новых побегов), а вот горизонтальные не трогают, так как они будут давать плоды. И только на следующий год, при весенней обрезке, эти горизонтальные плодоносные ветки обрезаются на кольцо. Примечание – обрезка «на кольцо» подразумевает ровный чистый спил без нарушения целостности окружающей коры, при самой обрезке не остаётся пеньков и сучков. Последующее замазывание раневого места садовым варом обязательно.

В то время, когда вся природа пробуждается от зимнего сна, плодовые деревья лучше всего переносят подобные «операции». Обрезка яблони весной – это важная часть ухода, направленная на обновление жизненных сил и внешнего вида дерева, увеличение объёмов будущего урожая.

Обрезка растений – необходимая ежегодная работа в саду. При систематичности процедуры деревья и кустарники развиваются так, как нужно владельцу, обильно цветут и плодоносят. Правильная обрезка – важнейшее мероприятие в списке садовых работ.

Основные принципы обрезки плодовых деревьев

Грамотный подход с использованием разнообразных приемов и правильная обработка срезов, применение хорошего инструмента в работе, регулярность и соблюдение сроков – вот основные принципы обрезки деревьев и кустарников.

Приемы обрезки

Операцию проводят двумя способами:

  1. Укорачивание - удаление части ветки с целью пробуждения спящих почек и появления новых побегов или активизации роста слабых. Ветвь подрезают до определенно расположенной почки, как правило, растущей наружу кроны, или до ответвления в нужную сторону. К укорачиванию отнесят и прищипывание молодых побегов, если вместо плодушки, например, выросла веточка. Проводят без инструмента, большим и указательным пальцами, многократно.
  2. Удаление ветви - проводят с целью прореживания кроны для увеличения количества света, попадающего на листву, или для удаления старых или засыхающих ветвей. Ветку срезают «на кольцо», т.е. перед валиком на стволе.

Сроки обрезки плодовых деревьев и кустарников

В течение всего вегетационного периода в саду проводят тот или иной вид обрезки:

  • санитарная - проводят осенью и весной, по мере необходимости летом, с целью удалить засохшие ветки, предотвратить распространение заболевания, уничтожить насекомых;
  • формирующая - проводят весной у плодовых и декоративных для правильного расположения ветвей кроны, обеспечения оптимального освещения и возможности обработки и уборки урожая, образования выигрышной кроны;
  • омолаживающая - удаление части ветвей стимулирует пробуждение спящих почек и активизацию роста слабых побегов, а также цветение и плодоношение. Проводят весной;
  • корректирующая - после основной обрезки в течение лета укорачивают или прищипывают побеги, направление роста которых неправильное (внутрь, вниз, параллельно стволу).

Основной обрезкой является весенняя.

Обработка срезов

Обрезку растений проводят до начала активного сокодвижения или после его окончания. Поэтому раны диаметром до 2 см обрабатывать не требуется. Срезы более крупного размера сначала заравнивают ножом, доводят поверхность до гладкости, стремясь сохранить плотность прилегания коры. Затем эти места замазывают садовым варом. Это паста, произведенная промышленным способом на основе восков, парафина, канифоли и обеззараживающих добавок. Нанесенная на срез, препятствует потере влаги через рану, попаданию грибов и болезнетворных бактерий, предотвращает загнивание.

Садовый вар стоит недорого, поэтому собственное изготовление его возможно, но не всегда целесообразно. Пасту перед нанесением разминают в руках без перчаток - она размягчается под действием тепла человеческого тела, затем наносят на срез, плотно замазывают всю поверхность и края.

Юлия Петриченко, эксперт


Как обрезать плодовые деревья и кустарники весной

Весеннюю обрезку начинают в самом конце зимы или начале весны, до сокодвижения. Это время удобно отсутствием листвы – все излишества, требующие обрезки, видны как на ладони.

Необходимый инструмент

Лучшая забота о растениях сада при обрезке – выполнение ее безупречным инструментом. Любое «хирургическое вмешательство» - это, наряду с оптимизацией роста, еще и ослабление растения. Хорошее орудие труда позволит растению избежать лишних ран, а значит, даст возможность направить силы на вегетацию, а не заживление порезов.

Инструменты для обрезки:

    Секатор.

    Должен быть острым, с плотно прилегающими и отлично режущими лопастями. Приобретают секатор, исходя из его эргономичности, – он должен хорошо ложиться в руку, не быть тугим, не утомлять при работе. Такие инструменты недешевы, но работа с ними принесет радость садоводу, и безопасность растениям.

    Сучкорез.

    Вид секатора на телескопической ручке, позволяющей доставать ветви, которые растут высоко на дереве. Редко бывают безупречного качества, но поискать стоит.

    Ножовка.

    Предпочтительно пользоваться садовой, а не строительной пилкой. Она более удобна – имеет меньшие размеры, закругленное полотно и специально заточенные зубцы. Срезы будут безупречны.


Как обрезать ягодные кустарники

Весной не все плодовые кустарники подвергают укорачиванию веток. Многие кустики, цветущие и плодоносящие на побегах прошлого года, не требуют ежегодной обрезки. Весной проводят разве что санитарную чистку. Эти растения сами формируют свою крону, в течение жизни проводят только вырезание самых старых ветвей: черемуха, ирга, арония (черноплодная рябина), рябина обыкновенная.

Малина

Однолетние побеги кронируют – обрезают верхние 5 – 6 почек, что стимулирует развитие молодой прикорневой поросли. Слабые и вымерзшие побеги удаляют полностью. На этом весенняя обрезка малины заканчивается.


Смородина

Весной прореживают куст, удаляя полностью ветки старше 7 – 8 (на красной и белой 10) лет и излишки корневой поросли – самые слабые побеги. Подрезают концы веток, возможно, они подмерзли зимой, а также в профилактических целях – именно на периферии поселяются насекомые-вредители. Во время цветения отделяют части веток с поврежденными клещами цветами – почки их крупнее здоровых, это заметно. Подрезка веток способствует улучшению плодоношения.


Крыжовник

Начиная с 3 – 4 летнего возраста проводят прореживание для усиления освещенности, а позднее – вырезание старых ветвей и поросли.

Вишня

Кустовидные сорта вишни весной подрезают осторожно, т.к. цветет она на побегах прошлого года и именно на периферии кроны. Укорачивают после плодоношения, чтобы выросли новые побеги. А весной вырезают загущающие и слабые ветки, прореживают или отсаживают корневую поросль.

Как обрезать плодовые деревья

Формирование проводят каждую весну у молодых деревьев, а у взрослых – поддержание общего габитуса. Для плодовых важно добиться равномерной инсоляции всех веток и листьев на них. Поэтому с момента посадки приступают к созданию кроны. Систематическим подрезанием и удалением лишних ветвей к началу плодоношения дерево бывает сформировано в нужной форме. Любая формовка заключается в определении направления роста скелетных ветвей, поддержания их в облиственном состоянии и укорачиванием побегов на них для закладки плодовых почек.

Косточковые виды

Сливу выращивают штамбовым деревом, т.к. при кустовидной форме очень быстро загущается и перестает плодоносить.

Формирование сливы и вишни в штамбовой форме проводят с самого молодого возраста. Букетные веточки, которые цветут и плодоносят, живут до 5 лет, поэтому к моменту плодоношения дерево должно быть сформировано полностью.

Толстые ветки у сливы и вишни нельзя вырезать на кольцо, это может вызвать образование дупла на стволе и гибель растения. Их укорачивают на побег, меняя направление и характер роста. Весной вырезают или отсаживают корневую поросль полностью.


Карликовые деревья

Корнесобственные или привитые карлики в плодоношение вступают рано, поэтому затягивать с формированием кроны не рекомендуют. Выбирают положение скелетных ветвей и каждый год подрезают их, прищипывают побеги. Верхний проводник растет свободно до начала плодоношения. С возрастом плодоношение снижается, но его можно активизировать умеренной обрезкой, а также отгибом верхней части ствола и некоторых веток замещения.

Формирование кроны плодовых деревьев

При формировании плодовым деревьям придают следующие формы:

  1. Ярусно-разреженная. Для ее создания каждый год закладывают по 1 ярусу из 2 – 3 веток, растущих в нужном направлении. Ветки следующего яруса выбирают так, чтобы они не мешали освещению нижележащих. Лишние, не скелетные ветки в первые годы вырезаются полностью.
  2. Горизонтальная (блюдце). По мере роста дерева оставляют один ярус веток в плоско-округлой форме, что обеспечивает равномерную инсоляцию. Центральный проводник со временем вырезают, все остальные ветки на штамбе удаляют по мере появления.
  3. Вертикальная (пальметты). Деревья формируют в виде плоскости так, чтобы солнце освещало в течение дня обе стороны. Ориентация веток сохраняется путем обрезки отрастающих на штамбе и стволе побегов.

Формирование любой кроны – процесс долговременный. Его проводят каждой весной, продолжают летом и контролируют осенью. По мере закрепления формы срезают только лишние побеги и укорачивают основные ветки.

Весенние работы в саду начинаются с ранней обрезки деревьев и кустарников еще по снегу. Эта операция знаменует начало нового сезона в жизни сада, его пробуждение от зимнего покоя.

Надеемся на продолжение разговора о весенней обрезке. Какую форму кроны предпочитаете вы? Расскажите о вашем саде!

Практически каждый куст или , которое высаживается в декоративных целях или для получения продукции, требует обрезки, проводить которую нужно по определённым правилам, иначе вреда будет больше, нежели пользы. Сегодня мы поговорим о правилах обрезки и , обсудим потребность в таких действиях, а также подробно опишем весь процесс.

Зачем проводить обрезку

Начнём с того, что обрезка деревьев и проводится не только весной, но и летом/осенью, соответственно, в зависимости от сезона варьируется и предназначение обрезки.

Формирующая обрезка. Такие действия проводятся как для формирования кроны дерева или куста, чтобы создать нужную форму, так и для получения симметрии, чтобы урожай равномерно созревал на всех ветвях, не перегружая отдельную часть .

Для регулировки плодоношения. Проводится исключительно для культур, которые дают урожай. Смысл заключается в том, чтобы отрегулировать период плодоношения и периодичность.

Для улучшения освещения. Дело в том, что верхние ветви могут быть настолько загущенными, что нижние вообще не будут получать света, из-за чего продукция начнёт созревать в разные сроки и иметь разное качество. Проводится для увеличения урожайности.

Знаете ли вы? Используя обрезку и правильно формируя крону, можно вырастить бонсай из , который не будет уступать миниатюрным японским деревцам. Для получения бонсай проводят ряд обрезок, прищипок, а также используют каркас и лигатуру.

Омолаживающая и санитарная. В первом случае проводится для того, чтобы приостановить старение дерева. Срезая старые побеги, вы принуждаете растение отращивать новые, молодые. Во втором случае мы удаляем повреждённые, сухие и больные ветви, чтобы дерево не страдало от болезней и , а также для расчистки кроны и улучшения освещения нижних побегов.
Получается, что каждый вил обрезки нужен в определённой ситуации, и решить все проблемы за одну обрезку получается лишь в редких случаях. При этом обрезать нужно не только вовремя, но и правильно, иначе вы «подставите» свою культуру и её сразу поразят различные болезни и вредители.

Приемы для начинающих

Укорачивание ветвей

Процесс заключается в удалении годичных приростов, чтобы усилить рост и стимулировать развитие почек, которые расположились до среза. Также ветви после укорачивания утолщаются, что положительно сказывается на продуктивности (более толстые ветви лучше выдерживают вес плодов и меньше страдают от порывов ветра). Во время укорачивания мы удаляем 1/5 или 1/4 (слабое укорачивание), но не от всей ветки, а от годичного прироста. То есть, от той длины, на которую выросла ветка за год.

В зависимости от силы обрезки, различают слабую, среднюю (1/3 длины) и сильную (1/2). Теперь поговорим об , когда удаляется значительная часть побега.

Если удаляется 2-3-летний прирост, тогда это считается лёгкой чеканкой, удаление 3-4-летней древесины - омолаживанием, а если срезается большая часть скелетных побегов - сильным омолаживанием.

Важно! Сильное омолаживание проводится очень редко, в случае сильных повреждений побегов или для радикального уменьшения размеров кроны.

Удаление многолетних ветвей

Удаление многолетних побегов нужно проводить не только для того, чтобы убрать больные или сухие ветви, но и для прореживания кроны или её формирования.

Срезать ветви можно как вкруговую, так и частично удаляя побеги на одной стороне. Также можно удалять центральный проводник для ограничения роста, однако это делается после формирования растения.


Кольцевое удаление помогает проредить крону по окружности, а также снизить общую нагрузку, дать доступ к свету нижним ветвям и улучшить сообщение питательных веществ в надземной части.

Частичное удаление помогает компенсировать развитие , когда с одной стороны развивается больше побегов, нежели на другой. Полученная симметрия даёт лучшую устойчивость, а во время плодоношения такое дерево не будет «заваливаться» на одну сторону.

Особенности формирования пирамидальной и плакучей кроны

Начнём с того, что формированием кроны нужно заниматься сразу после посадки растения, а не когда оно уже сформировалось и можно лишь корректировать крону. Начнём с пирамидальной кроны.

Такая крона имеет несколько ярусов, на каждом из которых развивается до 5 скелетных ветвей, которые отходят от ствола практически под прямым углом. Первая формирующая обрезка проводится сразу после посадки.

Нам нужно центральный стебель обрезать до почки, которая будет противоположна наклону дерева. Далее срезают побеги, формируя ярусы. Сильные побеги режут низко, слабые - высоко. Оставленные скелетные ветви нужно укоротить в 2 раза.

Важно! Промежутки между ярусами - 50 см.


После второго яруса закладываются остальные, так, чтобы каждый последующий ярус имел более короткие скелетные ветви, нежели предыдущий. После всех манипуляций получается крона в виде пирамиды, которая отлично освещается солнечными лучами и способна дать хороший урожай.

Если вы хотите получить не ярусную пирамидальную крону, тогда не закладывайте скелетные разветвления и не срезайте обрастающие тонкие ветки.

Плакучая крона. Формируется как при помощи правильной обрезки, так и с использованием различных натяжек. Для начала нам нужно срезать ствол до нижних скелетных ветвей.

Если вам нужно сформировать большую плакучую крону, тогда оставляйте несколько скелетных ветвей и, после начальной обрезки, вблизи среза скелетного побега оставляйте одну ветвь, которая будет расти вверх. Её также нужно периодически подрезать, чтобы добиться уплотнения и выхода в новую скелетную ветку.

Также можно использовать натяжки, однако вы можете не рассчитать силу и сломать побеги. Тем более, натяжки применяются к 3-4-летнему деревцу, иначе ветки точно «сложатся» пополам.

Знаете ли вы? При помощи прививок можно сформировать потрясающую плакучую крону или многоярусный «фонтан», в который можно превратить даже небольшой пенёк.

Омолаживающая обрезка плодовых, как заменить крону старого дерева

Теперь обсудим обрезку плодовых деревьев для начинающих с правильной заменой старой кроны для увеличения урожайности или получения красивого эстетического вида.

В один прием

Обрезка проводится для того, чтобы удалить больную повреждённую древесину на первых развилках. В зависимости от высоты , срез проводят на 60-150 см от грунта так, чтобы на оставленной надземной части были какие-либо побеги или почки. В обратном случае дереву будет очень тяжело заново нарастить всю зелёную массу.

Срез должен быть ровным. На древесине ниже среза не должно быть трещин, грибка или каких-либо отверстий. У вас должно получиться нечто подобное: высокий пенёк, от которого идёт поросль. Далее, по мере роста порослей, их можно сформировать в пирамидальную крону с помощью натяжек.
В итоге вы за один подход срежете старую древесину и, если всё пройдёт как нужно, получите молодое деревце с хорошим плодоношением через несколько лет. Дело то не только в надземной части, а в хорошей корневой системе, которая занимает не малую площадь и даст толчок для роста.

Удаление в 2 этапа

Многие садовые культуры через несколько десятков лет вырастают до такой высоты, что урожай невозможно собрать, а нижние побеги отмирают из-за загущенности кроны, которую также очень сложно проредить. Поэтому многие садоводы решают заменить крону в 2 этапа, о которых мы и поговорим.

В первый год срезают большую часть скелетных побегов на южной стороне, сильно укорачивая при этом мелкие ветви, которые формируют в нужном направлении. Через 2-3 года такие же манипуляции проводят с северной стороной дерева, после чего получают обновлённую крону, которая даёт больше доступных для сбора плодов.
Смысл заключается в том, что в процессе формирования вы будете ежегодно получать урожай.

Весной дачники начинают готовиться к новому сезону. Это самое напряженное время года, которое требует от садоводов и огородников значительного внимания к своим участкам. Обрезка деревьев весной позволяет сформировать крону правильно, создав условия для обильного урожая фруктов летом и осенью. Особенности этой процедуры будут рассмотрены далее.

Значение процедуры

Каждый садовод мечтает о получении стабильных высоких урожаев фруктов в течение длительного времени. Для этого растениям необходимо обеспечить правильный уход, важнейшей составляющей частью которого является правильная обрезка плодовых деревьев весной.

По большому счету такую процедуру можно проводить не только в период подготовки к новому дачному сезону, но и осенью. Иногда, если возникает неотложная необходимость, такую работу проводят и летом. Однако обрезка весной особенно важна для регулирования плодоношения и повышения качества урожая. Процедуру следует проводить крайне осторожно, с учетом всех тонкостей и соблюдением всех правил, иначе дерево может ослабнуть, перестать плодоносить или даже погибнуть.

Правильная весной способствует омоложению растений, их санации (избавлению от больных и засохших веток), рациональному формированию кроны, при котором каждый побег получает максимум воздуха и света.

Представленная процедура позволяет выращивать деревья нужных размеров с прочными здоровыми ветвями, способными выдерживать большой вес плодов.

Сроки проведения мероприятия

Чтобы добиться максимального эффекта от процедуры, важно знать, когда начинать обрезку деревьев весной. Ведь если начать ее слишком рано, в период, когда еще могут вернуться сильные морозы, дерево может их не перенести. А если затянуть с выполнением этой работы до сокодвижения, оно будет долго «плакать». Далее можно рассмотреть видео про обрезку деревьев весной. Начинающим садоводам эта информация точно пригодится.

Идеальными условиями для начала подобного процесса считается ясная погода с температурой воздуха не ниже -5 ºС. Обычно такая погода устанавливается в конце февраля. В некоторых регионах такая возможность предоставляется лишь в марте. В более северных районах сроки обрезки деревьев весной корректируются в зависимости от климатических условий.

Если расщепился ствол, имеются сломанные или больные ветки, придется их обрезать в любое время. При отсутствии подобных экстремальных обстоятельств, лучше проводить процедуру по всем правилам, памятуя о том, что такие действия наносят травмы растению, а значит, должны проходить с минимальным дискомфортом для дерева.

Инструменты

Именно поэтому очень важным вопросом в процедуре обрезки плодовых деревьев весной является правильный подбор инструментов и их качество. Для того чтобы растения после обрезки восстановились как можно быстрее, срез должен быть идеально ровным. Поэтому опытные садоводы советуют проводить все действия при помощи остро заточенного садового ножа.

В процессе проведения работы понадобится секатор. Желательно покупать инструмент без храпового механизма.

Для обрезки деревьев весной и не только понадобится Это ножовка, которая характеризуется особым профилем, суживающаяся на конце. Категорически запрещается использовать вместо нее обычную строительную пилу.

И еще один обязательный инструмент - секатор для обрезки верхних ветвей. Он устанавливается на длинную трость и приводится в действие на расстоянии.

Все инструменты должны быть хорошо заточены и продезинфицированы. Для более качественной заточки можно предварительно замочить их в соленой воде, растворив одну столовую ложку соли в стакане воды. После каждой обрезки инструменты нужно почистить и протереть тряпкой, смоченной в техническом масле.

Зная, когда делать обрезку деревьев весной, можно приготовить все необходимое заранее. Следует также запастись садовым варом. Это специальное вещество для обработки срезов.

Разновидности методик

В зависимости от цели, которую преследует садовод, обрезка фруктовых деревьев весной бывает направлена:

  1. На формирование кроны. В результате она приобретает необходимый силуэт, а плотность побегов уменьшается.
  2. На сохранение уже сформированной кроны, освобождение ее от лишних побегов.
  3. На омоложение старых деревьев. Такая процедура проводится, если прирост новых побегов за год составляет менее десяти сантиметров. Она стимулирует обновление и рост новых веток.
  4. На восстановление способности пострадавших деревьев к плодоношению.
  5. На санацию растения, освобождение его от сухих и больных ветвей.

При этом применяют разные методики. Укорачивать побеги можно по-разному. Перечисленные методики выбирают в соответствии с целями, которые поставил перед собой садовод. Это эффективные процедуры, которые помогают поддерживать деревья здоровыми и крепкими.

Молодые деревья

Обрезка молодых деревьев весной направлена на формирование их кроны. Такую процедуру проводят на втором году жизни растения и продолжают в течение нескольких лет. Как это сделать? Далее в видео про обрезку деревьев весной начинающие садоводы найдут всю необходимую информацию.

Центральный побег срезают на высоте приблизительно 0,8 м от основания, оставляя на нем не менее десяти глазков, из которых впоследствии вырастут юные веточки. Таким образом формируется первый уровень.

На следующий год оставляют до четырех крепких веток, а остальные удаляют. Это будет второй уровень. Точно так же поступают на следующий год, формируя третий слой. Когда дерево достигнет четырехметровой высоты, следует удалить лишний ствол. Он находится выше, чем верхние боковые веточки. Это остановит рост в вертикальном направлении, и крона будет полностью сформирована.

Взрослые деревья

Нуждаются в правильном формировании кроны и взрослые садовые деревья. Прежде всего удаляют больные и засохшие ветки. Прореживают загущенную крону деревьев, что способствует улучшению освещенности, более равномерному распределению плодов.

Проведение такой работы поможет правильно сформировать крону дерева. Например, у груши ветки растут вверх. Значит, отрастающие побеги нужно направить вниз. Для этого обрезают побеги, направленность которых определяется по направлению к солнцу. Те ветви, которые пригибаются к земле, оставляют. С деревьями, чьи ветки направлены книзу, поступают наоборот.

Кроме того, обрезка плодовых деревьев весной способствует их омоложению. Для этого вырезают часть ствола, которая формирует вершинку. При этом прореживают крону, удаляя старые, переплетенные побеги. Если дерево очень густое, не нужно удалять много его ростков за один раз. В противном случае растение получает серьезную травму. Лучше делать это в течение нескольких лет.

Яблоня

Начинают обрезку деревьев весной с семечковых культур. К таковым в первую очередь относятся яблони. Первую подобную процедуру проводят сразу после посадки. Молодой саженец укорачивают до высоты чуть менее 100 см.

Из боковых побегов выбирают несколько самых сильных. Они обычно направлены в разные стороны. Такие ветки укорачивают на треть либо на четверть. При отсутствии таких ветвей эта операция откладывается на следующий год.

Последующие подобные работы направлены на удаление всех засохших и дефектных побегов, а также веток, которые растут внутрь. Скелетообразующие ветви обрезают так, чтобы они были короче центрального столба на 23-28 см, а нижние ветви были длиннее верхних.

Груша

Схема формирования груши похожа на процедуру, которую применяют для яблони. Сразу же после посадки у юного саженца укорачивают главный ствол. При этом убирают все веточки, которые расположены по бокам. Начиная со второго года молодое растение обрабатывают так, чтобы на нем получилось несколько ярусов. Каждый из них включает в себя несколько скелетообразующих ветвей. Они расходятся пышным веером вокруг центра. Каждая из них должна быть ниже главного побега на 23-27 см.

Выполняя представленную процедуру для старой груши, нужно удалять не только все подмерзшие, дефектные побеги, но и все веточки, которые находятся по бокам и растут в вертикальной плоскости либо загибаются внутрь.

Персик

Вслед за семечковыми культурами наступает черед обработать косточковые виды. Например, для персика очень важна правильная обрезка в момент посадки, призванная сформировать крону в форме чаши с очень низким штамбом. Это нужно для того, чтобы плодоносящие побеги располагались низко и во время суровых зим находились под слоем снега во избежание перемерзания.

Поэтому сразу после посадки молодого саженца его укорачивают на высоту около 18-22 см. Спустя год во время весенней обрезки деревьев все его юные ростки укорачивают до трех глазков.

В последующие годы структуру формируют, оставляя несколько скелетообразующих ветвей. Особенностью персика является то, что он плодоносит на побегах, которым не более одного года. Поэтому в процессе прореживания структуры не стоит жалеть прошлогодние ветви. Сильны отплодоносившие побеги обрезают до двадцати пяти сантиметров. За сезон из них вырастет несколько юных новых побегов, на которых завяжутся плоды.

Чтобы персики получались более крупными, однолетний прирост, на котором они завязываются, следует укорачивать на одну треть. Скелетообразующие ветви укорачивают на почку, чтобы направить их рост в нужную сторону. И разумеется, весенняя процедура включает в себя удаление поврежденных, подмерзших и дефектных ветвей.

Вишня и черешня

Создание правильной структурности ветвей у допускается исключительно в весенний период. В молодых растениях оставляют до шести крепких веток, растущих в разные стороны. Главный ствол должен быть длиннее остальных на двадцать пять сантиметров.

Побеги нужно прореживать. Все сухие и оголенные побеги вырезают на кольцо. Для формирования правильной структурности сильные побеги укорачивают на растущую почку. На правильно сформированном дереве скелетообразующие ветви растут под углом не меньше 45º к стволу. Выполняя перечисленные рекомендации о процедуре обрезки садовых деревьев весной, можно добиться значительных результатов.

Обрезка фруктовых деревьев весной требует от садовода определенных теоретических знаний. Опытные дачники утверждают, что срезать ветки нужно у самого ствола, не оставляя пеньки. Срез должен быть гладким. Нужно оставлять след аккуратно заросшего кольца.

Если не получилось удалить побег правильно, без повреждений, место среза нужно зачистить и обработать садовым варом. При удалении толстых ветвей, нужно сначала сделать надпил внизу, а потом сверху, чтобы падающая ветка не повредила кору дерева.

Если растение подмерзло за зиму, лучше отложить процедуру до следующей весны. Нельзя сверлить в стволе дренажные отверстия, а также пломбировать дупла. При обрезке деревьев весной секатором его нужно держать узкой частью к ветви.

Эти простые советы помогут даже начинающему садоводу выполнить процедуру правильно. Урожайность станет высокой, а деревья будут чувствовать себя здоровыми.