Выращивание ятрышника и применение в народной медицине. Ятрышник

Син.: билинец, салеп, ятрышник лекарственный, кукушкины слезки, кисельный корень, дремлик, кокушник, кукушница, зозулинец, кокуй, вымечко, два корешка, прошибень болотный, любим-корень, пятипалочная трава, сердечник, собачьи языки, соломондина ручка.

Ятрышник пятнистый - многолетнее травянистое лекарственное и декоративное растение семейства Орхидных с красивыми пахучими цветками. Растение знаменито своими полезными корнеклубнями, которые являются сырьем для «салепа», использующегося в медицине (как народной, так и официальной). В природе растение встречается всё реже, относится к исчезающим видам.

Задать вопрос экспертам

Формула цветка

Формула цветка ятрышника пятнистого: О3+3Т1П(3).

В медицине

В официальной Фармакопее X издания упоминаются молодые (однолетние) клубни ятрышника для приготовления салепа, используемого в качестве обволакивающего средства при колитах и поносах у детей, а также при отравлении некоторыми ядами.

Противопоказания и побочные действия

Применение ятрышника в лечении и в пищевых целях практически не имеет противопоказаний или возрастных ограничений, кроме индивидуальной непереносимости растения. Следует только следить за правильным хранением сырья, чтобы на нем не было плесени, такой салеп для лечения непригоден.

В кулинарии

В кулинарии клубни салепа широко используются в кухне народов Востока. Из салепа готовили медовый напиток, который пили по утрам.

В турецкой кухне мука из клубней ятрышника используется в составе таких турецких десертов, как, например, пудинг из салепа и мороженое из салепа. Но самым популярным и известным блюдом из муки ятрышника остается напиток с одноименным названием «салеп». Именно его популярность привела к значительному уменьшению популяции ятрышника во флоре Турции, поэтому на данный момент экспорт из Турции натуральной муки салеп и продукции из нее запрещен законодательно. Выходом из этого стали искусственные заменители муки салепа с аналогичными свойствами.

На Кавказе из салепа готовят желе, добавляют в супы, а из порошка клубней делают тесто.

В садоводстве

Ятрышник пятнистый - декоративное неприхотливое растение, может расти практически в любом климате и на любой почве. При выращивании в культуре обильнее цветет на глинисто-дерновой земельной смеси с добавлением торфоперегноя и песка. Единственное предостережение - нельзя вносить в виде подкормки свежий навоз. Растение лучше высаживать в тени. При посадке на солнечном месте ятрышник следует чаще поливать. Размножается семенами, реже делением клубней.

Семена лучше высаживать рассадой, в помещении. Семена высаживают неглубоко в почву, соблюдая температурный режим воздуха в диапазоне +18-24°C. Всходит ятрышник неравномерно, до первых всходов может пройти более трех месяцев. Окрепшую рассаду можно перенести в грунт весной после установления теплой погоды. Расстояние между растениями должно быть не менее 10-15 сантиметров. Впоследствии ятрышник успешно размножается самосевом.

Клубнекорни ятрышника можно делить неоднократно. После отделения детки, в клубне сразу начинается развитие следующей. Начинают деление клубней в период бутонизации, однако очень важно не травмировать корни и побеги. Затем делить клубни можно ещё несколько раз с перерывом в три недели.

Уход за ятрышником довольно обычный: прополка, регулярный полив, желательно мульчирование почвы. В августе, после созревания плодов и высыпания семян, сухую часть стебля нужно обрезать. На зиму ятрышник можно не укрывать, он достаточно морозостоек.

В ландшафтном дизайне ятрышник высаживается в виде отдельных групп, чаще всего на фоне хвойных растений. Иногда его высаживают в альпинариях.

В других областях

В ветеринарии ятрышник применяют при катарах кишечника в качестве противовоспалительного средства. Слизистый отвар из клубней назначают ослабленному молодняку домашних животных.

Классификация

Ятрышник пятнистый (Orchis maculata L., или Dactylorchis maculata, или Dactylorchiza maculata) относится к семейству Орхидные (Orchidaceae).

Ботаническое описание

Ятрышник пятнистый - многолетнее травянистое растение с пальчатораздельным 4-7-лопастным клубнем, сжатым с боков. Длина стебля - 30-75 см, у основания одет буроватыми влагалищами с 3-5 листьями. Листья продолговато-линейные, заостренные колпачковидно, на верхушке сложенные вдоль, снизу килеватые, 20-25 см длиной. Соцветие густое, цилиндрическое, многоцветковое, 6-15 см длиной. Прицветники эллиптически-заостренные. Цветки лилово-розовые, иногда светло-розовые, редко беловатые. Боковые наружные листочки околоцветника эллиптические, отогнутые; 2 внутренних листочка вместе с яйцевидным средним наружным сближены в шлем. Губа ромбовидная, 5-6 мм длиной, трехлопастная, с длинным (1,5-1,8 см) шпорцем, серповидно изогнутым, в 2 раза длиннее сильно скрученной завязи. Формула цветка ятрышника пятнистого: О3+3Т1П(3).

Плод ятрышника - коробочка с многочисленными мелкими семенами. Период цветения растения с мая по июль, плодоношения - июль - август.

Распространение

Ареал обитания ятрышника пятнистого очень обширен и включает в себя практически всю территорию России (кроме арктического, субарктического поясов и тундры). Ятрышник встречается в Беларуси, Украине, Прибалтике. Расти предпочитает на болотах и влажных лугах, лесных полянах и опушках леса, в долинах рек и ручьев, в зарослях кустарников и во влажных ельниках. Также ятрышник можно встретить на болотах, по топким берегам рек и озер.

Регионы распространения на карте России.

Заготовка сырья

Молодые клубни ятрышника заготавливают в конце цветения. Их отряхивают от земли, промывают в проточной воде, провяливают, нанизав на нитки, затем опускают в кипяток на 3-5 минут и сушат, подвешивая в тени, при хорошей вентиляции. Высушенные клубни становятся почти прозрачными, их называют «салеп». В зависимости от формы клубней различают два сорта салепа:

1) круглый салеп (считается лучшим) - сплюснутые, в форме овала или яйца, слегка морщинистые, очень плотные, тяжелые клубни длиной 1,5-3 см и толщиной 1-1,5 см.

2) пальчатый салеп (чуть ниже качеством, чем круглый) - слегка прозрачные, плоские, пальчатораздельные, тоже очень плотные, несколько морщинистые, тяжеловесные клубни длиной 1,5-4 см и толщиной 0,5-1 см.

Оба сорта салепа в высушенном виде должны иметь окраску желтоватого или сероватого цвета, без запаха и вкуса.

Химический состав

Корнеклубни ятрышника содержат главным образом слизь (47-50%), состоящую из высокомолекулярного полисахарида маннана, крахмал (27-31%), декстрин (до 13%), пентозаны. Трава ятрышника содержит гликозид лороглоссин. Также в ятрышнике найдены сахароза, горькие вещества, эфирное масло, белки и другие вещества.

Фармакологические свойства

Салеп - хорошее обволакивающее, противовоспалительное и общеукрепляющее средство, которое назначается при острых и хронических заболеваниях дыхательных путей, при воспалениях желудочно-кишечного тракта (эффективно при бронхите, гастроэнтерите, колите и язвенной болезни). Салеп препятствует всасыванию вредных веществ из желудочно-кишечного тракта, поэтому его слизь пьют и при острых отравлениях. В виде слизи ятрышник используется перорально и в клизмах (например, при геморрое).

Салеп считается действенным средством при общем истощении организма, обусловленном длительными кровотечениями, физическим и умственным переутомлением, туберкулезом и др.

Салеп, кроме лечебных свойств, обладает высокой энергетической ценностью: суточный запас энергии для организма взрослого человека обеспечивает всего 40 г продукта. Учитывая высокую калорийность салепа, его прием в виде напитка или желе рекомендуется для поддержания организма, ослабленного длительными болезнями, а также для питания пациентов в послеоперационный период.

Слизь салепа применяют также при острых респираторных заболеваниях верхних дыхательных путей и при воспалительных заболеваниях полости рта и ротоглотки.

Листья ятрышника обладают ранозаживляющими свойствами.

Применение в народной медицине

В народной медицине отвар или настой молодых клубней считают тонизирующим средством и рекомендуют при импотенции, различных нервных заболеваниях, при психических расстройствах, как обезболивающее при злокачественных опухолях, в качестве потогонного и мочегонного средства. Порошок из старых материнских клубнекорней народные лекари использовали в качестве противозачаточного и абортивного средства.

В старых рукописных травниках салеп описывается как средство при желудочных заболеваниях, зубной боли, кашле.

Листья и распаренные в молоке клубни использовали как наружное средство, ускоряющее созревание различных нарывов, фурункулов и карбункулов.

Семена ятрышника пятнистого народные целители применяют при лечении эпилепсии.

Настой ятрышника применяется при воспалении слизистой оболочки желудка с повышенной кислотностью, тонкой и толстой кишок, язвенной болезни и в период выздоровления после дизентерии.

Слизь растения предохраняет слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта от воздействия раздражающих агентов пищи и пищеварительных соков и обеспечивает противовоспалительное действие. Особенно хорошо это действие проявляется у детей при дистрофии слизистой оболочки после истощающих, длительных заболеваний.

Слизь салепа полезно использовать при хронических заболеваниях верхних дыхательных путей, воспалении полости рта и глотки, а также в виде микроклизм при геморрое.

Молодые клубни ятрышника из-за высокого содержания углеводов употребляют (обычно с медом и молоком) для восстановления сил после перенесенных изнурительных болезней, при старческой слабости и как общеукрепляющее и тонизирующее средство при нервном истощении.

В смеси с другими растениями молодые клубни ятрышника (салеп) применяют при импотенциии, раннем семяизвержении и как афродизиак.

Салеп используют и как средство от хронической диареи, также он помогает при расстройствах пищеварения и лечит болезни десен.

В народной медицине Болгарии, Македонии, Албании и стран Ближнего Востока корнеклубни ятрышника пятнистого применялись в качестве профилактического средства и для лечения воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, пищеварительного тракта.

Как общеукрепляющее средство салеп, измельченный в порошок и сваренный на молоке или бульоне с добавлением виноградного вина, издавна используется в народной медицине Турции и Ирана.

В тибетской и монгольской медицине салеп принимают как средство, стимулирующее жизнедеятельность организма, укрепляющее силы, способствующее долголетию.

Историческая справка

Отличительная особенность этого растения – коричнево-бурые пятна на листьях, именно из-за них ятрышник в народе называют «кукушкиными слёзками». Наличие пятен на листьях и цветках отражено в латинском названии растения - maculata - “пятнистый”, “ крапчатый”.

По легендам, высушенные клубни ятрышника входили в обязательный набор продуктов питания персидских воинов, в качестве очень сытной и питательной еды.

В позапрошлом веке клубни ятрышника применяли при зубной боли, а также как "любовный напиток». В Сибири считали, что настой свежих клубней помогает зачатию.

Турецкий напиток салеп имеет долгую историю. Название его, скорее всего, связано с арабским словом «sahlab», которое означает и название горной орхидеи, корни которой являются сырьем для приготовления целебного напитка, и название непосредственно напитка.

Турецкий напиток «салеп» делают из муки, полученной из высушенных корнеклубней ятрышника. Корни своими очертаниями напоминают мужской половой орган, благодаря чему напиток считается в Турции мощным афродизиаком. Эти необыкновенные свойства придают ятрышнику особые крахмалистые полисахариды, которые содержатся в корнях растений. Именно поэтому напиток салеп стал исключительно популярен в Европе, и остается достаточно популярным и в наши дни. С наступлением зимних холодов рестораны, кафетерии и магазины выпечки начинают продавать горячий напиток вместо мороженого. "Салеп" является самым популярным горячим напитком на горнолыжных курортах Турции Улудаг и Карталкая. В мусульманский пост Рамазан напиток салеп появляется в меню дорогих ресторанов и роскошных гостиниц. Но при покупке напитка следует помнить, что порошкообразный салеп - очень дорогой ингредиент, и часто под видом «Салепа» продается заменитель, сваренный из кукурузного крахмала.

Литература

1. Аверьянов Л.А., Вахрамеева М.Г., Денисова Л.В., и др. Орхидеи нашей страны. М.,

2. Вахрамеева М.Г., Виноградова И.О., Татаренко И.В., Цепляева О.В. ятрышник ко-

марниковый // Биол. флора Московской обл., М., 1993. Вып. 9, Ч. 1.

3. Денисова Л.В., Никитина СВ. Об изучении популяций редких растений на примере некоторых видов семейства Orchidaceae Juss // Общие проблемы охраны растительности: Материалы всесоюз. совещания «Охрана растительного мира северных регионов».

4. Красная книга Московской области. М., 1998.

5. Красная книга Среднего Урала (Свердловская и Пермская области): Редкие и находящиеся под угрозой исчезновения виды животных и растений. Екатеринбург, 1996.

6. Красная книга Тверской области. Тверь, 2002.

7. Куликов П.В., Филиппов Е.Г. Репродуктивная стратегия орхидных умеренной зоны// Эмбриология цветковых растений. Терминология и концепции. СПб., 2000. Т.3.

8.Флора СССР. В 30 т. / Гл. ред. и ред. тома акад. В. Л. Комаров. - М.-Л.: Изд-во АН СССР, 1935. - Т. IV. - С. 667-669. - 760 + XXX с. - 5175 экз.

Календула (ноготки) - цветок, который выделяется среди других своей яркой окраской. Невысокие кустики с нежными оранжевыми соцветиями можно встретить на обочине дороги, на лугу, в палисаднике рядом с домом или даже на грядках с овощами. Календула настолько широко распространена в наших краях, что кажется - она росла здесь всегда. Об интересных декоративных сортах календулы, а также об использовании календулы в кулинарии и медицине читайте в нашей статье.

Думаю, многие согласятся, что ветер хорошо нами воспринимается только в романтическом аспекте: мы сидим в уютном тёплом доме, а за окном бушует ветер... На самом деле, ветер, гуляющий по нашим участкам, это проблема и ничего в нём хорошего нет. Создавая ветрозащитные полосы с помощью растений, мы разбиваем сильный ветер на несколько слабых потоков и значительно ослабляем его разрушительную силу. О том, как защитить участок от ветра, пойдет речь в этой статье.

Современные папоротники – это те редкие растения древности, которые, несмотря на прошедшее время и всевозможные катаклизмы, не только выжили, но и во многом смогли сохранить свой прежний облик. В комнатном формате, конечно, не удаётся вырастить любой из представителей папоротников, но некоторые виды успешно приспособились к жизни и в помещениях. Они великолепно смотрятся как одиночные растения или украшают собой группу декоративно лиственных цветов.

Плов с тыквой и мясом - азербайджанский плов, который по способу приготовления отличается от традиционного восточного плова. Все ингредиенты для этого рецепта готовят по отдельности. Рис варят с топлёным маслом, шафраном и куркумой. Мясо обжаривают отдельно до золотистой корочки, ломтики тыквы также. Отдельно готовят лук с морковкой. Затем все укладывают слоями в казан или толстостенную кастрюлю, вливают немного воды или бульона и томят на маленьком огне примерно полчаса.

Базилик - замечательная универсальная приправа к мясу, рыбе, супам и свежим салатам - хорошо известен всем любителям кавказской и итальянской кухни. Однако при более внимательном рассмотрении зелень базилик оказывается растением удивительно разносторонним. Вот уже несколько сезонов наша семья с удовольствием пьет ароматный базиликовый чай. На клумбе с многолетниками и в вазонах с однолетними цветами яркому пряному растению также нашлось достойное место.

Туя или можжевельник - что лучше? Такой вопрос иногда можно услышать в садовых центрах и на рынке, где продают эти растения. Он, конечно, не совсем корректный и правильный. Ну, всё равно, что спросить, что лучше - ночь или день? Кофе или чай? Женщина или мужчина? Наверняка, у каждого будет свой ответ и своё мнение. И всё же… А что, если подойти не предвзято и попытаться сравнить можжевельник и тую по определённым объективным параметрам? Давайте попробуем.

Рыжий крем-суп из цветной капусты с хрустящим копченым беконом - вкусный, нежный и кремовый суп, который понравится и взрослым, и детям. Если готовите блюдо для всей семьи, включая малышей, то не добавляйте много специй, хотя многие современные дети совсем не против пряных ароматов. Бекон для подачи можно приготовить по-разному - обжарить на сковороде, как в этом рецепте, или запекать в духовом шкафу на пергаменте примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

Для кого-то время посева семян на рассаду - это долгожданные и приятные хлопоты, для кого-то - тяжёлая необходимость, а кто-то задумывается о том, не проще ли купить готовую рассаду на рынке или у знакомых? Как бы там ни было, даже если вы отказались от выращивания овощных культур, наверняка, кое-что вам всё-равно сеять придётся. Это и цветы, и многолетники, хвойные растения и многое другое. Рассада остаётся рассадой, независимо от того, что вы сеете.

Любительница влажного воздуха и одна из самых компактных и редких орхидей пафиния для большинства орхидееводов является настоящей звездой. Ее цветение редко длится дольше недели, но это бывает незабываемое зрелище. Необычные полосатые узоры на огромных цветках скромной орхидеи хочется рассматривать бесконечно. В комнатной культуре пафинию справедливо зачисляют в ряды сложных в выращивании видов. Она стала модной только с распространением интерьерных террариумов.

Мармелад из тыквы с имбирём - согревающая сладость, которую можно готовить почти круглый год. Тыква хранится долго - иногда мне удаётся сберечь несколько овощей до лета, свежий имбирь и лимоны всегда доступны в наше время. Лимон можно заменить лаймом или апельсином, чтобы получить различные вкусы - разнообразие в сладостях всегда приятно. Готовый мармелад раскладывают в сухие банки, он может храниться при комнатной температуре, но всегда полезнее готовить свежие продукты.

В 2014-м японская компания «Takii seed» представила петунию с поражающей воображение окраской лепестков – лососево-оранжевую. По ассоциациям с яркими красками южного закатного неба, уникальный гибрид получил название African Sunset («Африканский закат»). Надо ли говорить, что эта петуния моментально покорила сердца садоводов и пользовалась огромным спросом. Но в последние два года диковинка неожиданно пропала с витрин магазинов. Куда изчезла оранжевая петуния?

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Мясные котлеты с брокколи в соусе бешамель - отличная идея для быстрого обеда или ужина. Начните с приготовления фарша, одновременно нагрейте до кипения 2 литра воды, чтобы бланшировать брокколи. К моменту, когда котлеты обжарятся, будет готова и капуста. Останется собрать продукты в сковороде, заправить соусом и довести до готовности. Брокколи нужно готовить быстро, чтобы сохранить яркий зелёный цвет, который при долгой варке или блекнет, или капуста становится бурой.

Домашнее цветоводство - не только увлекательный процесс, но и весьма хлопотное хобби. И, как правило, чем больше опыта у цветовода, тем здоровее выглядят его растения. А что делать тем, кто не имеет опыта, но хочет иметь дома комнатные растения – не вытянувшиеся чахлые экземпляры, а красивые и здоровые, не вызывающие чувство вины своим угасанием? Для новичков и цветоводов, не обременённых большим стажем, расскажу об основных ошибках, которые легко избежать.

Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром - ещё один рецепт всеми любимого блюда. Чтобы сырники не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста - из него можно лепить, оно не тугое, но податливое. Хорошее тесто с малым количеством муки получится только из хорошего творога, а тут снова смотрите пункт «во-первых».

С древних времен ятрышник известен своими обволакивающими, общеукрепляющими и тонизирующими свойствами. Его использовали для лечения различных заболеваний: язв, герпеса, воспалений и т.д. Благодаря большому содержанию слизи в растении, оно предохраняет воспаленные ткани от чрезмерного раздражения. Ятрышник рекомендуется применять людям, перенесшим серьезные заболевания или тяжелую операцию.

Ятрышник: лечения заболеваний

В народной медицине чаще всего используют слизь корня ятрышника, которую применяют при заболеваниях ЖКТ, катарах верхних дыхательных путей, при отравлении ядовитыми веществами. Слизь растения известна своими противовоспалительными средствами, что позволяет лечить острые и хронические заболевания дыхательных путей у маленьких детей.

Растение также применяется для терапии следующих заболеваний:

  1. Аденома простаты;
  2. Хронический простатит;
  3. Колит и гастрит;
  4. Сахарный диабет;
  5. Язва желудки и двенадцатиперстной кишки;
  6. Импотенция;
  7. Воспаление слизистой полости рта;
  8. Радикулит;
  9. Воспаление легких;
  10. Туберкулез;
  11. Бронхит;
  12. Нервные истощения;
  13. Физические истощения;
  14. Заболевания женских половых органов;
  15. Бели;
  16. Различные отравления.

Где растет ятрышник?

Ятрышник - распространенное растение. Всего известно около 100 видов, но некоторые из них находятся на грани исчезновения. В России произрастает примерно 40 видов ятрышника, среди которых самым известным является мужской. Он обладает свойствами восстанавливать мужскую потенцию.

Разные виды растения предпочитают разные места обитания. Например, шлемоносный ятрышник растет на опушках, полянах и сырых лугах. Также его можно встретить в Северной Африке и Америке, на Канарских островах и Кавказе.

В основном растение распространено в Сибири и России. Ятрышник хорошо переносит высокие местности, забирается в горы на высоту 1800 м. В южных районах выкапывать растение строго запрещено.

Читайте также: Чем полезна календула?

Корень ятрышника в медицине

В медицине используется только молодые корни. Их выкапывают лопатой, очищают от земли и кожицы, промывают проточной холодной водой. На некоторое время погружают в кипяток, после высушивают в подвешенном состоянии.

В корнях содержатся минеральные соли, эфирные масла, много слизи, крахмал, гликозиды, белки и витамины. Из клубней часто варят слизистый отвар для лечения воспалительных заболеваний желудка и кишечника, используют его еще при кашле, воспалении горла и рта. Наружное применение слизистого отвара эффективно при опухолях и нарывах. Корень ятрышника рекомендуется принимать мужчинам при импотенции, аденоме простаты и хроническом простатите.

При употреблении отвара следует соблюдать дозировку, чтобы избежать побочного эффекта — чрезмерного возбуждения. Для наружного применения клубень растения толкут в ступке, смешивают со свиным жиром и распаривают в молоке. Данное средство используется при нарывах, зубной боли, для усиления роста волос.

Употребление корня растения помогает больным туберкулезом, людям, перенесшим сильные кровотечения и страдающим катаром кишечника. Пожилым ятрышник помогает поддерживать силы. Препараты из корня травы помогают при отравлении ядом скорпионов, пчел, змей, интоксикации — химических и бактериальных токсинах.

Кроме того, корни некоторых видов растения можно употреблять в пищу.

Читайте также: Лечебные свойства боярышника

Ятрышник: применение

  • Отвар при отравлениях и заболеваниях ЖКТ. Залейте 1 ч. л. измельченного корня 200 мл горячего молока или воды. Оставьте смесь на 30 мин. В результате должна получиться густая киселеобразная масса, которую нужно применять внутрь 2 раза в день за полчаса до приема пищи. Для смягчения вкуса в готовый отвар можно добавить немного меда.
  • Настой при поносах у детей. Залейте 120 г корня 500 мл воды. Настаивать 1 ч. Давать настойку детям каждый час по 1 ч. л.
  • Приготовление слизи. Разотрите клубни ятрышника в порошок и залейте водой (1:100). Сначала порошок разводят в 10 частях воды, потом добавляют остальную жидкость. Взбалтывайте смесь в течение 15 мин до тех пор, пока не получится густая однородная масса. Готовую слизь употребляют 3 раза в день по 1 ч. л. во время еды. Она хорошо помогает мужчинам при половой дисфункции, при поносах и дизентерии. Из приготовленной слизи можно делать клизмы, добавляя отвар льняного семени (1 ч. л. семян льна на 1 ст. кипятка).
  • Общеукрепляющий напиток. Смешайте 30 г корня растения, 30 г картофельного крахмала, 100 г сахара. Добавьте 30 мл воды. Когда смесь станет похожей на густую сметану, влейте 1 ст. молока и поставьте напиток на медленный огонь. Кипятите смесь примерно 5 - 10 мин. Готовый напиток разливают по стаканам, посыпают корицей, гвоздикой или мускатным орехом.
  • Наружное применение. Измельченный порошок смешайте с любым жиром до образования однородной мази. Полученную массу прикладывают к больному месту и обматывают стерильным бинтом. Средство отлично помогает при нарывах, язвах, зубной боли и алопеции.
  • При лечении импотенции. Залейте 2 ч. л. корня 1 ст. кипятка. Поставьте смесь на огонь и варите 10 мин на медленном огне. Готовый отвар настаивается 30 мин, после его процеживают и пьют 1/3 ст. 3 раза в день.
  • При воспалении предстательной железы. Измельчите 100 г сухих цветков в порошок, залейте 1 л оливкового масла и настаивайте 2 недели в темном и теплом месте. После процедите и принимайте при воспалении предстательной железы по 1 ч. л. 2 раза в день перед приемом пищи.

Ятрышник - полезное лекарственное растение, практически не имеющее противопоказаний к применению. Его можно использовать детям, беременным и кормящим женщинам. Ятрышник эффективно справляется с заболеваниями ЖКТ, воспалений слизистых оболочек рта, укрепляет иммунитет и помогает при нарывах. В любом случае, рекомендуется при применении растения проконсультироваться с врачом.

Ятрышник называют северной орхидеей. Представители альтернативной медицины чаще всего применяют его для восстановления мужской силы и лечения простатита, однако полезно растение и при других недугах. В чём его целительная сила и как правильно её использовать?

Для лечебных целей чаще всего используются клубни (корни) растения, в состав которых входят:

  • слизь;
  • белковые вещества;
  • минеральные соли;
  • эфирные масла;
  • смолы;
  • крахмал;
  • пектины;
  • горечи;
  • сахара и др.

Ятрышник пятнистый в народе именуют кукушкины слёзы

Другие названия ятрышника: кисельный корень, сатир мужской, кукушкины слёзы, поповы яйца, ядрышки и др.

Лекарства из клубней ятрышника ценятся за высокое содержание слизи, что позволяет применять эти средства при:

  • недугах кишечника и желудка воспалительного характера;
  • язвенных поражениях желудка и кишечника;
  • колитах;
  • гастроэнтеритах;
  • гастритах;
  • дизентерии и поносе;
  • катаре и воспалении мочевого пузыря;
  • воспалениях ротовой полости и горла;
  • кашле;
  • интоксикациях, укусах ядовитых змей, скорпионов (для некоторых видов растения);
  • припухлостях и нарывах, зубной боли (только для наружного применения).

Слизь растения обладает обволакивающими свойствами, что обеспечивает смягчающее действие и защищает слизистые от проникновения токсичных веществ.

Корень назначается в качестве тонизирующего, общеукрепляющего средства при:

  • расстройствах половой сферы у мужчин, аденоме предстательной железы и простатите;
  • цистите;
  • катаре кишечника (у детей);
  • нервном переутомлении;
  • туберкулёзе;
  • ослабленности после перенесённого тяжёлого заболевания или сильного кровотечения;
  • упадке сил (в том числе у пожилых людей).

Цветки ятрышника в лечебной практике используются редко, но иногда их используют в терапии патологий предстательной железы.

Видео: целительные свойства ятрышника

Варианты применения для оздоровления

Приготовление домашних лекарств начинается с приобретения или заготовки сырья.

Заготовка сырья

Покупка высушенных клубней и цветков северной орхидеи обойдётся недёшево. С чем связана высокая стоимость сырья?

Разновидности растения

По всему миру зарегистрировано около 100 разновидностей растения, некоторые из которых числятся в Красной книге. В связи с постепенным угасанием популяции, ятрышник культивируют на специально предназначенных для этого плантациях, что определяет высокую цену сырья. В России произрастает приблизительно 40 видов растения. В терапевтических целях обычно применяется ятрышник мужской или ятрышник пятнистый.

В РФ законодательно запрещена заготовка всех дико произрастающих разновидностей ятрышника. Использование растения, выращенного собственными силами, не возбраняется.

В России в лекарственных целях чаще всего применяют ятрышник мужской

Видео: как выглядит ятрышник мужской

Корни

Оптимальное время для заготовки корней растения - июль-август - период завершения цветения. Ятрышник имеет два клубнекорня (старый: отмирающий и дряблый, и молодой - сочный и растущий). Для изготовления лекарственных средств годятся только молодые клубни.

Раздвоенный корень ятрышника называют салеп. Иногда салепом называют исключительно молодые либо высушенные и измельчённые в порошок клубни.

На Востоке салепом именуют напиток, который готовят из молотых корней ятрышника.

Как заготовить корни ятрышника:

  1. Выкопать корни лопатой.
  2. Освободить клубни от земли, счистить кожицу.
  3. Хорошенько промыть холодной проточной водой.
  4. На 1–2 минут залить сырьё кипятком, чтобы избавить клубни от горечи и неприятного запаха, а также предотвратить прорастание.
  5. Подвесить на нитку (как грибы) и высушить в тени либо заготовить корень в сушилке при температуре 50 °C.

Как проверить качество сырья? Залить перемолотый в порошок корень водой, соблюдая пропорцию 1:100, прокипятить. Готовый отвар должен иметь вид бесцветной густой слизи. После остывания добавить в продукт несколько капель йода: качественная слизь окрасится в синий цвет.

Знатоки различают две разновидности корней: пальчатые (их диаметр равен приблизительно 0,5–1 см) и круглые (1–1,5 см в диаметры). Считается, что круглые клубни обладают большей целительной силой.

Клубни ятрышника - самая ценная часть растения

Видео: можно ли вырастить ятрышник на даче

Цветы

Во время цветения (с апреля по август, зависит от вида) цветки ятрышника собирают и сушат в месте, защищённом от солнечного света.

Фотогалерея: наиболее известные разновидности замечательного растения

Ятрышник шлемовидный богат слизистыми веществами Кукушкины слёзки - вид ятрышника
Ятрышник человеконосный - удивительная разновидность растения

Таблица: как и при каких недугах применяются лекарства из ятрышника

Часть растения Лекарственная форма Основные показания Особенности применения
Клубни Слизь
  • Заболевания желудка;
  • бронхит.
При патологиях желудка перед приёмом пищи выпивать по столовой ложке 4–5 раз в сутки.
При бронхите употреблять по чайной ложке продукта до и после еды.
Отвар
  • Половое бессилие;
  • понос;
  • гастрит.
Принимать трижды в сутки по половине стакана. При поносе обязательно сочетать лечение с восстановительной диетой, включая в рацион рис или его отвар.
Настой
  • Импотенция и другие патологии мужской половой системы;
  • цистит;
  • болезни пищеварительной системы.
Выпивать утром и вечером до приёма пищи по половине стакана.
Настой с мелиссой, мальвой, грецким орехом
  • Простатит (хронический);
  • сниженная активность сперматозоидов.
За день в несколько приёмов выпивать средство, каждое утро готовя новый настой.
Настойка
  • Расстройства половых функций у мужчин;
  • период восстановления после перенесённых заболеваний;
  • упадок сил.
В четверти стакана воды размешать 30–40 капель средства. Выпивать 1–2 раза в сутки за 20 минут до приёма пищи. Продолжительность терапии - 1 месяц. После двухнедельного перерыва лечение можно повторить.
Некоторые источники рекомендуют для восстановления сил после изнурительного заболевания принимать средство с мускатным красным вином, в соотношении 1 к 1.
Настой на молоке
  • Пневмония;
  • бронхит;
  • кашель.
Пить 4 раза в сутки по 50 мл.
Микроклизмы
  • Диарея;
  • геморрой;
  • заболевания пищеварительной системы.
О частоте и продолжительности применения микроклизм народная медицина информации не даёт.
При некоторых заболеваниях процедуры клизмирования противопоказаны: важно проконсультироваться с врачом.
Смесь со свиным жиром
  • Герпес;
  • нарывы;
  • язвы;
  • карбункулы;
  • зубная боль;
  • алопеция и др.
Прикладывать к поражённым участкам несколько раз в сутки.
Цветки Масляный экстракт Воспаление предстательной железы. Выпивать по чайной ложке лекарства перед приёмом пищи дважды в сутки.

Рецепты лекарств из корня

Большинство лекарственных средств с ятрышником готовят на основе клубней растения.

Слизь

Клубни нужно высушить, измельчить в порошок. Два грамма средства залить 200 мл горячей (примерно 50–60 °C) воды и интенсивно взбалтывать на протяжении 10–15 минут.

Срок хранения слизи - не более 2–3 суток. Однако народные врачеватели рекомендуют готовить средство каждый раз перед употреблением.

Отвар

  1. Измельчённые в порошок клубни (2–3 г) замочить в небольшом количестве холодной воды (1 к 10), залить 0,4 л кипятка и томить на слабом огне 10 минут.
  2. Настоять полчаса.
  3. Профильтровать состав.

Настой

  1. Закипятить воду, остудить до комнатной температуры и залить стаканом жидкости половину чайной ложки молотых клубней.
  2. Настаивать 60 минут, помешивая время от времени.

Получившаяся масса по консистенции должна походить на кисель.

Для улучшения вкуса можно добавить в напиток мёд или сироп.

Настой с мелиссой, мальвой, грецким орехом

  1. Смешать по 2 столовые ложки семян мальвы, молотого грецкого ореха, мелиссы и корня северной орхидеи.
  2. Залить сбор кипятком (1,5 л) и дать постоять 2 часа. Профильтровать.

Ядра грецкого ореха восстанавливают мужскую силу, повышая эффективность ятрышника

Настой на молоке

  1. Стаканом кипячёного молока залейте измельчённые в порошок клубни (5–10 г).
  2. Помешивайте либо энергично встряхните ёмкость, пока не образуется густая слизь.
  3. Введите натуральное виноградное вино (4 столовые ложки).
  4. Настою нужно дать постоять 1–2 часа, после чего средство можно использовать.

Настойка

  1. Смешать 1,5 столовой ложки перемолотых клубней с половиной буханки растолчённого ржаного хлеба.
  2. Залить состав коньячным спиртом (0,5 л).
  3. Дать настояться 2 месяца в защищённом от света месте.
  4. Отжать состав с помощью пресса. Получившуюся гущу сжечь, пепел вмешать в настойку.
  5. Оставить в тёмном месте ещё на 2 месяца.

Смесь со свиным жиром (наружное средство)

Перемолоть корень северной орхидеи и смешать со свиным жиром, растворить в молоке до образования однородной массы. Для удобства применения сформировать из полученной массы лепёшки.

Ятрышник или орхис относится к многолетним растениям. Дикая орхидея из числа исчезающих видов, прекрасно приспособлена к выращиванию на садовых участках.

Род насчитывает около 40 разновидностей. В высоту достигает около 50 см. Цветки собраны в колосовидное соцветие длиной до 15 см. Цветок выращивается для декоративных и лекарственных целей. Цветение дикой орхидеи продолжительное. Некоторые виды обладают приятным ароматом, напоминающий запах ванили.

Уход и выращивание ятрышника

Растение предпочитает полутень, но способен расти на солнечных участках при условии регулярного полива. Для выращивания ятрышника подходят увлажненные, рыхлые, плодородные и хорошо дренированные почвы. На подходящих почвах ятрышник прекрасно растет без полива и подкормок. При выращивании на не слишком богатых почвах требуется регулярный полив. При этом стоит помнить, что избыток влаги отрицательно сказывается на растении. В качестве подкормок используют органические удобрения (не навоз), которые вносят при посадке или в качестве мульчи весной или осенью. Обычно в качестве мульчи используют хвою, компост.

В конце лета, после начала высыхания, наземную часть обрезают по основание. Ятрышник отличается зимостойкостью, поэтому не требует зимнего укрытия. В целом дикая орхидея не требует особого ухода и легко приспосабливается к любым условиям.

На заметку

Если присмотреться, растение обладает необычной формой цветков напоминающих маленьких причудливых человечков или мордочку обезьяны.

Размножение

Ятрышник размножают семенами, делением корня. Размножение семенами производят в любое время года. Посев семян осуществляют в увлажненный рыхлый и плодородный субстрат. Семена проращивают при температуре около 18-24 градусов тепла. Всходы появляются неравномерно, период прорастания может варьироваться от 3 месяцев и больше. В открытый грунт всходы высаживают после исчезновения угрозы заморозков. Рассаду высаживают на расстоянии 12 см друг от друга.

Размножение делением корня проводят осенью. При пересадке часть грунта со старого места переносят в новую посадочную яму. Данная процедура важна, т. к. в почве находятся необходимые для растения почвенные грибы.