Авокадо после тренировки. Продукты полезные для фитнеса и бодибилдинга

Что такое продукты для восстановления сил? Это пища, возвращающая бодрость и активность человека – после высоких нагрузок, болезней, отравлений или ещё каких либо стрессовых ситуаций. Специалисты считают, что для достижения результата необходимо сочетать два фактора: продукты для восстановления организма плюс полноценный сон.

Рацион, восстанавливающий силы после нагрузок, должен содержать много белков. Он поддерживает мыщцы и повышает общую энергетику. Второй фактор – обильное питьё минеральной воды, служит для восстановления и поддержания водно-солевого равновесия.

Восстановление сил больного человека происходит по иной схеме. Дискомфорт от энергетических потерь, вследствие борьбы с заболеванием, может длиться долго. Ведь для полного восстановления нужно время, хорошие условия для отдыха и правильное питание быстроусвояемыми продуктами для восстановления организма. На тяжёлую, жирную, острую, солёную пищу накладывают временное табу.

Примерное меню состоит из овощей, фруктов, мёда, сухофруктов, орехов, цитрусов, молочных продуктов; питьё – соки, чаи, вода, отвары. Подробнее о продуктах, богатых энергией:

  1. Мате – лучшая альтернатива кофе.
  2. Мёд – создаёт энергетический запас на длительное время.
  3. Семечки тыквы – стимулируют образование белков, повышают выносливость.
  4. Грецкий орех – превосходный энергетический источник.
  5. Банан – содержит и быстрые, и медленные углеводы; мгновенно утоляет голод и запасает энергию на «потом».
  6. Яйцо – богато лейцином, необходимым для производства энергии.
  7. Яблоко – поставляет кверцитин, стимулирующий способность мышечных клеток выделять энергию.
  1. Бобовые – источник растительных белков и многих других полезных веществ.
  2. Овсянка – популярность завтрака объясняется наличием тиамина, который повышает выносливость и способность выдерживать ежедневные нагрузки.
  3. Йогурт – повышает иммунные силы, предупреждает кишечные расстройства.

Специалисты подчёркивают, что для ускорения реабилитации после болезни важна психологическая нацеленность человека, его желание быстрее выздороветь, восстановить физические и душевные силы.

Продукты для быстрого восстановления

В процессе восстановления сил после перенесённой болезни еда играет главную роль. С помощью продуктов для восстановления организма необходимо восполнить потери калорий, белка, витаминов и остальных компонентов, израсходованных на борьбу с заболеванием. А вместе с ними восстановятся силы и энергия.

В диетическом меню весьма кстати такие блюда:

  • отварная рыба, мясо;
  • свежие, тушёные, квашеные (особенно капуста) овощи;
  • манная каша, овсянка с сухофруктами;
  • сыры;
  • чай, какао, плодово-ягодные напитки.

Помимо питания, пациенту важно побольше пить, спать и дышать. И не только чистым воздухом, а насыщенным приятными запахами, эфирными маслами: лаванды, мяты, хвои, мелиссы, апельсиновых корочек, молотого кофе. Доказано, что все эти благовонья, как их называли в старину, самым чудесным образом способствуют выздоровлению.

Одновременно на этот период необходимо исключить из меню молочнокислые напитки, творог и сметану, маринады, солёности, тяжёлую пищу, шоколад, орехи.

Энергетическая подпитка нужна и здоровым людям, например, после выполнения интенсивной работы – физической, интеллектуальной, или спортивных занятий. Для этого используют продукты для быстрого восстановления организма, например, такие:

  • бананы;
  • варёный рис;
  • блюда из картофеля;
  • кофе.

Продукты для быстрого восстановления мышц

Продукты для быстрого восстановления мышц главным образом используются спортсменами, после интенсивных тренировок. Во время занятий связки, суставы и мышцы подвергаются перегрузкам, с обильным потом организм теряет большое количество полезных веществ. Поэтому в продуктах для восстановления организма должны содержаться углеводы, белок, жиры, жидкость, клетчатка, микроэлементы. Пища должна быть свежей, качественной, вкусной.

Для восполнения потерь важно кушать в определённое время; оптимальным вариантом для перекуса, по мнению специалистов, является первый час после занятий. Углеводно-белковое соотношение зависит от интенсивности упражнений; как правило, оно колеблется в пределах от 2:1 до 4:1.

Список продуктов:

  1. Вода – подсоленная, медовая, с добавкой апельсинового сока.
  2. Цельнозерновой хлеб, макароны, каши (рисовая, овсяная).
  3. Лососевая рыба.
  1. Куриные яйца, филе.
  2. Бобовые.
  3. Йогурты.
  4. Арахисовое масло.
  5. Брокколи, морковь, зелень.
  6. Сушёные и свежие фрукты.
  7. Шоколад.

Отлично справляется с задачей утоления голода и быстрого восстановления мышечной силы сэндвич, приготовленный из перечисленных продуктов, например, с лососем, филе или яйцом курицы, листом салата. Йогурт или овсянка с фруктами – тоже подходящий вариант.

Продукты для восстановления мышц после тренировки

Во время интенсивных занятий связки, суставы и мышцы подвержены сильным нагрузкам, а с потом из организма выводятся многие микроэлементы. Для восстановления полноценного функционирования мышцам нужен белок, а организму в целом – восполнение потерь, в том числе энергетических.

Один из способов снятия усталости и возобновления активного состояния – правильный рацион, составленный из продуктов для восстановления мышц после тренировки. Спортсмену нужны разнообразные продукты для восстановления организма: углеводы – «топливо», белки – «стройматериал», полезные жиры, жидкость. Важно соотношение белков и углеводов, а также режим питания, зависящий от интенсивности и других особенностей тренировок.

  • Углеводные продукты: цельнозерновой хлеб и макаронные изделия, овсянка и каша из нечищеного риса, ягоды, (сухо)фрукты, натуральный шоколад.
  • Жиросодержащие: лосось, сёмга, тунец, форель, арахисовое масло.
  • Белковые: филе курицы, бобовые, орехи, йогурты, яйца.

Комбинировать эти продукты можно различными способами: хлебные сэндвичи с рыбой или мясом дополнять листовыми овощами, овсянку заливать несладким йогуртом, добавлять сухофрукты, орехи, шоколад.

Для быстрого восстановления после занятий рекомендуются такие продукты:

  • зелёный фруктово-овощной смузи;
  • белковые коктейли;
  • кокосовое молоко;
  • плоды авокадо;
  • орехи или семечки;
  • бананы;
  • овсянка.

Для полноценного восстановления в период между тренировками, кроме питания, мышцам необходимо предоставить покой и отдых.

Тренировок. Но это были общие описания продуктов. Сегодня мы хотим остановиться более подробно на одним из них — авокадо.

Этот фрукт содержит в себе 20 ключевых питательных веществ, включая витамин В, витамин Е и холин (витамин D4), который помогает включить мозг на полную мощность.

Чем еще полезен этот фрукт для бегунов? Читаем в этой статье и пробуем новые рецепты!

Защищает сердце

Некоторые бегуны избегают употреблять авокадо в пищу, так как считают его слишком жирным. Но последние исследования показали, что этот фрукт помогает снизить уровень закупорки артерий «плохим» холестерином (холестерин ЛПНП) и повысить уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП).

Мононенасыщенные жиры, витамин Е и полифенолы слаженно работают на здоровье нашего сердца.

Липопротеины низкой плотности (ЛПНП, ЛНП, англ. Low density lipoprotein, LDL) - класс липопротеинов крови, являющийся наиболее атерогенным. ЛПНП переносят в организме холестерин, и их повышенный уровень может вызывать жировые отложения в стенках сосудов (как правило, в артериях). Уровень холестерина ЛПНП коррелирует с высоким риском развития атеросклероза и таких его проявлений, как инфаркт миокарда, инсульт и окклюзия периферических артерий. По этой причине холестерин ЛПНП часто называют «плохим холестерином».

Липопротеины высокой плотности (ЛПВП, ЛВП; англ. High-density lipoproteins, HDL) - класс липопротеинов плазмы крови. ЛПВП обладают антиатерогенными свойствами. Так как высокая концентрация ЛПВП существенно снижает риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, холестерин ЛПВП иногда называют «хорошим холестерином» (альфа-холестерином) в отличие от «плохого холестерина» ЛПНП, который, наоборот, увеличивает риск развития атеросклероза.

Помогает убрать лишние сантиметры с талии

Еще одни исследования показали, что объем талии у тех, кто предпочитает авокадо, меньше при большем индексе массы тела по сравнению с теми, кто старается избегать этого фрукта в своем дневном рационе. Также у любителей авокадо понижается риск заполучить метаболический синдром, для которого характерен повышенный уровень холестерина в крови, повышенное кровяное давление и повышенный уровень циркуляции жиров. Все это вместе значительно повышает риск получить какое-либо сердечное заболевание.

Метаболи́ческий синдро́м (МС) (Синонимы: метаболический синдром X, синдром Reaven, синдром резистентности к инсулину) - увеличение массы висцерального жира, снижение чувствительности периферических тканей к инсулину и гиперинсулинемия, которые нарушают углеводный, липидный, пуриновый обмен, а также артериальная гипертензия.

Борется с воспалением

Если есть авокадо в сочетании с жирной едой, этот фрукт поможет защитить ваши кровеносные сосуды от сужения и от повреждений, которые могут возникнуть в результате воспаления. Недавние исследования показали, что если добавить в жирный бургер половинку авокадо, маркеры воспаления в крови и сужение сосудов будет значительно ниже, чем у тех, кто уберет эту начинку из своего бургера.

Исследователи предполагают, что это происходит из-за того, что в авокадо содержатся фенольные соединения (схожие с фенольными соединениями в красном вине), которые и обеспечивают эту защиту.

Питательный

Большая часть полифенолов и каротинов являются жирорастворимыми — это означает, что для того, чтобы организм их усвоил, они должны соединиться с жирами. Если вы добавите авокадо в салат, или на хлеб в виде начинки, или используете гуакамоле в качестве дополнительного соуса, все это поможет вашему организму впитать в себя основные питательные и полезные элементы.

Рецепты

В одном авокадо средней величины при всей его напакованности полезными веществами около 230 ккалорий и 21 грамм мононенасыщенных жиров.

Заправка из авокадо за 5 минут

Положите в блендер очищенное авокадо, добавьте туда 1/2 чашки нарезанной кинзы, 1/2 чайной ложки тмина, 1/4 чашки белого винного уксуса, 1/2 чашки кефира и сок половинки лимона. Взбейте все это до кремообразного состояния и подавайте вместе зеленью или холодным салатом с пастой.

«Чоковадо»

Взбейте 2 очищенных авокадо с 1/2 чашки какао, 1/2 чашки меда и щепоткой ванильного сахара. Используйте как дополнение к свежей клубнике или в качестве намазки на хлеб.

Гуакамоле

Очистите два авокадо и помните мякоть вилкой. Добавьте туда 1/2 чашки нарезанного лука, 1 большой нарезанный томат, 1 зубок чеснока, сок 1 лайма, 1/2 чайной ложки кунжутного масла, 3 столовых ложки нарезанной кинзы, соль и перец по вкусу. Используйте как намазку на хлеб или в качестве соуса к другим блюдам.

Куриный суп с авокадо

Нарежьте 1 луковицу и 5 зубчиков чеснока. Разогрейте небольшую кастрюлю с толстым дном и добавьте туда немного растительного масла. Когда масло разогреется, высыпьте туда нарезанный лук, чеснок и 2 острых перца. Пассируйте 4 минуты и затем добавьте туда около 240 г нарезанной курицы, и продолжайте готовить еще 3 минуты. Затем долейте 1 литр куриного бульона, доведите до кипения и варите еще 5 минут. Когда суп будет готов, добавьте туда 2 нарезанных авокадо, 1 томат и 1/2 чашки кинзы.

Хранение и использование


Для того, чтобы авокадо хранилось дольше, нужно, во-первых, выбирать качественный фрукт, и, во-вторых, знать определенные правила хранения.

Правило №1. Старайтесь выбирать авокадо без внешних повреждений. Если фрукт твердый, значит он поспеет в течение 2-3 дней.

Правило №2. Для того, чтобы фрукт дозрел, нужно хранить его при комнатной температуре (а затем положить в холодильник). Если вы хотите ускорить дозревание, положите его в бумажный пакет с бананами. Газ этилен, который выделяют бананы, ускорит этот процесс.

Правило №3. Для того, чтобы очистить авокадо, разрежьте его пополам в длину вокруг косточки, затем поверните половинки для того, чтобы разделить их. Косточку можно вынуть с помощью ножа, воткнув лезвие и немного прокрутив ее внутри вокруг оси. Затем нужно разрезать авокадо на четвертинки и аккуратно с помощью столовой ложки вынуть мякоть. Если фрукт дозрел, мякоть будет легко отделяться от шкурки. И обязательно вычистите всю темно зеленую мякоть у самой шкурки, так как именно в ней содержится основная масса антиоксидантов.

Правило №4. Высокая температура разрушает полезные компоненты и оставляет горьковатый привкус, поэтому авокадо желательно использовать только в холодных или слегка теплых блюдах. Неиспользованную часть авокадо нужно завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник и использовать в течение 1-2 дней. Для того, чтобы разрезанное авокадо или гуакамоле не потеряли свой цвет и не приобрели коричневатый оттенок, нужно добавить немного сока лимона или лайма.

Надеемся, что эта статья поможет вам пересмотреть свои вкусы и все-таки добавить в свой рацион этот странный фрукт, который по вкусу больше похож на овощ.

Авокадо – плод вечнозеленых растений, мякоть которых богата витаминами и минеральными веществами. Также авокадо носит имя «аллигаторова груша» (чаще всего так его называют в США) и Персея Американская. Фрукт имеет форму овала, размер его – 0,1 м в длину, вес – 200 грамм. Мякоть желто-зеленого цвета, по густоте напоминает мягкое сливочное масло. В центре находится косточка, которую необходимо утилизировать, поскольку она содержит небольшое количество токсинов.

Для чего и где применяют авокадо?

Авокадо в России давно не считается диковинным продуктом. Его используют во многих кулинарных блюдах, внося разнообразие в будничные приемы пищи, а также и в праздничные застолья. Если задуматься, что напоминает по вкусу авокадо, то сразу приходит на ум примерное сочетание сливок в виде зеленого пюре с оттенком кедрового ореха. Гастрономы всего мира очень полюбили этот фрукт за то, что, добавляя его к самым обыкновенным продуктам или уже готовым блюдам, можно достичь изысканных вкусовых нот.

Чем полезен авокадо?

Польза плода заключается в обилии витаминов и минеральных веществ, которые он содержит. Например, калия, который жизненно необходим человеческому организму, поскольку помогает ему удалять лишнюю жидкость, а также активизирует влияние ферментов на организм. В ста граммах авокадо содержится двести тридцать восемь мг калия. Магния, который нужен для нормализации кровяного давления, а также для регулирования деятельности нервной системы, в ста граммах плода содержится девять мг.
Также организму необходим кальций, который является строительным элементом для организма. В ста граммах «аллигаторовой груши» содержится пятнадцать мг кальция.
Помимо вышеперечисленных, авокадо включает в себя и следующие микроэлементы: железо, цинк, йод, медь, марганец, алюминий. В этом фрукте также присутствуют витамины: РР, А, В1, В2, В6, В9, С и бета-каротин.


Противопоказания и вред авокадо.

Вы удивитесь, что авокодо, обладая таким набором полезных веществ, практически не имеет противопоказаний. Исключением можно назвать разве только индивидуальную непереносимость данного плода. Так же не забывайте о содержании небольшого количества токсинов, находящихся в косточке авокадо. Вреда от её употребления не будет, если вы соблюдаете меру.

Что приготовить из авокадо?

Авокадо широко применяется вегетарианцами как заменитель яиц или мяса. Из авокадо готовят различные соусы, закуски, супы, коктейли с его добавлением и даже мороженное! В Бразилии его употребляют с сахаром, джемом и иными лакомствами.

Одно из известнейших блюд из авокадо – гуакамоле . Для его изготовления нужно: пара авокадо, один большой помидор, одна увесистая головка лука, половинка лимона (а именно – его сок), свеженький мелконарезанный чили, и, конечно же, соль.

Приготовление : разрежьте авокадо с помощью специального ножа, купить который можно в этом интернет магазине .

И превратите в пюре, предварительно избавив его от косточки и кожуры. Облейте соком лимона, добавьте чили, посолите и все тщательным образом перемешайте. Готово! Употреблять закуску следует с хлебом, крекерами или чипсами. Приятного аппетита!


Итак, исходя из всего вышеизложенного, напрашивается вывод, что Персея Американская – не просто полезный, но и достаточно вкусный продукт, богатый витаминами и микроэлементами, широко применяющийся в сфере питания, при этом не имеющий противопоказаний. Так что смело можете добавлять авокадо в свой рацион!

Часто можно услышать о том, что атлеты должны есть то или это.

Одни эксперты рекомендуют обязательно перейти на диету пещерного человека, другие обещают неимоверный прирост силовых результатов в том случае, если отказаться от использования покупной еды и готовить все исключительно дома. Каждый автор новой системы питания обещает, что атлета ожидает польза и прирост спортивных показателей в том случае, если спортсмен перейдет на его уникальную систему питания. Мы не рекомендуем Вам концентрироваться на диетических планах, более оптимальный вариант - это концентрация на отдельных продуктах питания, которые могут быть для Вас полезны и могут применяться в любой диете.

Портал сайт напоминает своим читателям, что любая диета состоит из определенных принципов, лежащих в ее основе, а также из продуктов, которые составляют ежедневный базис этой основы. Следование правильным принципам является одним из обязательных пунктов программы. Кроме того, Вам необходимо определиться со списком правильных продуктов, выбирая те, которые способны принести максимум пользы Вам и Вашему здоровью. Постарайтесь подобрать для себя список еды, которая является оптимальной, чередуя ее день ото дня, чтобы создать разнообразие блюд. В данной статье мы расскажем о пользе авокадо - продукте, который считается богатым полезными жирами и микроэлементами.

Казалось бы, что полезного и необычного может быть в авокадо? Этот плод, который происходит из Мексики и Центральной Америки, хорошо известен за счет своих свойств, позволяющих позитивно влиять на здоровье. Различные журналы часто весьма расплывчато объясняю пользу авокадо, рекомендуя всем спортсменам и физкультурникам употреблять этот плод. Как правило, упоминают полезные жиры, которые входят в его состав, этим и ограничиваясь. Тот, кто хоть раз ел авокадо, знает, что у него достаточно нейтральный вкус, а значит, ждать от него чудес изменения блюда за счет вкусовых качеств - бесполезно. Тем не менее, авокадо может придать еде легкий оттенок, а также снабдить блюдо массой полезных для здоровья свойств.

Ученые сообщают, что сделав авокадо частью своей ежедневной диеты, Вы сможете добиться поразительных результатов. Независимо от того, будете ли Вы выжимать из авокадо сок или есть его сырым, Вы сможете помочь своему организму. Авокадо способно повысить поступление витаминов и минеральных веществ в организм, а также позволит Вам уберечься от многих хронических заболеваний в долгосрочной перспективе. Если Вы до сих пор не уверены, что авокадо - стоящее дополнение к диете, мы предлагаем Вам шесть причин, которые Вас убедят.

Авокадо крайне богато каротиноидами. Авокадо содержит множество элементов, например, каротиноиды (в частности - лютеин), которые способны защищать Ваше зрение. Зрение является одной из самых полезных функций для познания, теряя которую человек становится неполноценным. Ешьте по одному авокадо ежедневно, а также дополните его употребление сбалансированной диетой, чтобы уберечь свои глаза на долгие годы, защищая и поддерживая зрительную функцию.

Авокадо позволяют понизить уровень холестерина. Как Вы уже, наверное, знаете, существует два типа холестерина: хороший и плохой. Оказывается, что жирная пища и сахара в еде являются основными причинами повышения уровня холестерина. Помните, что не всякая еда, содержащая жир, повышает уровень плохого холестерина. Кроме того. Вы можете эффективно понижать свой плохой холестерин, если будут съедать авокадо раз в день. Авокадо понижает уровень вредного холестерина за счет высокого содержания фолата. Таким образом, также понижается и риск развития опасных сердечных заболеваний.

Авокадо помогают бороться с лишними килограммами. Хотя авокадо сами по себе содержат жир, они являются мощным средством для борьбы с килограммами. Эти фрукты чрезвычайно богаты клетчаткой, которая известна своим свойством заполнять желудок и убирать чувство голода, не откладываясь при этом жир. По сути, клетчатка является веществом, которое нашим организмом не переваривается и не используется в пластических целях. Один средний плод, как правило, содержит около семи граммов клетчатки, что может быть приравнено практически к трети дневной дозы пищевых волокон. Клетчатка считается необходимой для здоровья Вашей иммунной системы, а олеиновая кислота позволяет «обманывать» Ваш мозг, заставляя его думать, что Вы сыты.

Авокадо снижает кровяное давление. Гипертензия - это болезнь, которая поражает тысячи людей во всем мире. Часто гипертензия игнорируется за счет того, что у нее нет симптомов или они слабо выражены. Вред, который давление наносит здоровью, тяжело описать и измерить. Укороченная продолжительность жизни и ее сниженное качество - это именно те эффекты, к которым приводит это заболевание. Авокадо позволяет снизить кровяное давление натуральным путем, ведь этот плод богам калием и магнием - основными веществами, которые используются для лечения гипертензии. Оказывается, авокадо содержит в три раза больше калия и магния, чем бананы и киви, которые уже давно считаются чемпионами по содержанию этих веществ.

Авокадо улучшает кровоток и поддерживает здоровье мозга. Эти два аспекта тесно взаимосвязаны, ведь мозг может быть здоров только в том случае, если нет проблем с кровотоком, и кровь эффективно и адекватно циркулирует по всему телу. Считается, что недостаточное кровоснабжение отдельных участков тела, а также ослабленная циркуляция крови являются вполне обычными и распространенными явлениями в наши дни. Авокадо может помочь Вам и в этом случае, несмотря даже на то, что эти плоды являются жирной пищей, имеющей также и высокий калорийный индекс. По этой причине авокадо рекомендуют употреблять ежедневно детям и взрослым, ведь это та пища, которая помогает предохранить сосуды мозга, а значит и его функционирование, сохраняя Ваши познавательные способности.

Авокадо уменьшает риск раковых заболеваний. Авокадо особенно известны, как фрукт, который позволяет избегать и лечить раковые заболевания, особенно рак груди. Известно, что количество женщин, заболевающих раком груди, растет год от года. Рак молочной железы принято считать одним из наиболее распространенных и агрессивных видов рака на сегодняшний момент. К счастью, сбалансированная диета, которая включает хотя бы половинку авокадо в день, позволит избежать риска возникновения данного типа ракового заболевания. Основные компоненты авокадо, которые позволяют защититься от рака это: мононенасыщенная жирная олеиновая кислота, витамин Е и лютеин. Кроме того, авокадо не только богаты каротиноидами, но также они помогают всасывать каротиноиды и из других фруктов и овощей.

Авокадо также считается идеальным фруктом, позволяющим предотвращать болезни простаты. Считается, что авокадо может использоваться в схеме лечения болезней простаты, ведь токоферол, который есть в составе фрукта, способен подавлять рост андрогенозависимых раковых клеток простаты (согласно данным, опубликованным в журнале «Journal of Nutritional Biochemistry»). Витамин Е также способен «выключать» процессы размножения раковых клеток, нивелируя развитие заболевания в целом.

Подводя итог, нужно сказать, что авокадо способно стать надежным и мощным помощником для всех тех, кто ратует за здоровый образ жизни. Напомним, что спортсмены являются той категорией населения, чьи потребности в витаминах и микроэлементах повышены. Употребление авокадо сможет помочь атлетам разнообразить свою диету, а также предотвратить развитие различных опасных заболеваний. Рекомендованная доза этих плодов в день - один плод авокадо или хотя бы его половинка.

Как правильно питаться после тренировки - вопрос многих женщин, желающих сбросить вес и похудеть. Сегодня мы расскажем, что нужно есть после тренировки, чтобы похудеть.

Можно ли есть сразу после тренировки

Как утверждают многие "диетологи", если вы занимаетесь спортом, чтобы похудеть, то начинать кушать стоит спустя 2 часа после тренировки. Это огромная ошибка, и многие женщины (да и мужчины) именно из-за этого не могут похудеть . Дело в том, что после тренировки в течение примерно 40 минут образуется так называемое углеводное окно, когда обмен веществ примерно в 3-4 раза выше обычного. Одновременно после тренировке в организме очень высок уровень гормонов стресса, которые, если их не нейтрализовать, блокируют сжигание жира. Поэтому есть сразу после тренировки можно и даже нужно, но совсем немного - всего лишь одно яблоко, или банан, или апельсин, или молоко с медом, маленькая шоколадка, горсть сухофруктов - все это не только мгновенно переварится, но и запустит процесс жиросжигания на полную мощь. Также сразу после тренировки рекомендуется обильное питье - чистая минеральная вода без газа, зеленый чай, отвары трав.

Что нужно кушать после тренировки, чтобы похудеть

Есть нужно через два часа после тренировки, и это тоже обязательно. Иначе организм начнет перерабатывать уже не жиры, а мышцы. Блюда должны содержать клетчатку и белок, плюс витамины и минералы для восстановления мышц, сил и пополнения энергии. Порция - примерно один стакан в объеме, это 150-200 грамм.

Творог после тренировки

Творог - отличный источник белка, который восстановит мышцы, поможет похудеть. Чтобы приготовить вкусное и питательное блюда для пополнения сил, возьмите 200 грамм нежирного (но не обезжиренного совсем) творога (лучше всего подойдет зернистый), добавьте половинку тертого яблока, очищенного от кожицы и семечек. Перемешайте, посыпьте щепоткой корицы и кушайте. Еще лучше, если добавите к блюду большой пучок зелени (это может быть укроп, петрушка, листья салата, шпинат и руккола).

Авокадо после тренировки

Авокадо - продукт, богатый полезными аминокислотами, которые восполняют запас энергии и помогают похудеть. Из авокадо можно приготовить салат, для этого вам понадобится половинка авокадо, одна помидорка, один средний огурец и горсть маслин. Овощи порежьте кусочками, маслины пополам. Готовый салат полейте оливковым маслом, добавьте специй и рубленной зелени. Больше салатов с авокадо вы сможете найти здесь. Еще для похудения хорош суп-крем, для него возьмите половинку авокадо, треть луковицы красного лука, нарежьте овощи и измельчите в блендере, при необходимости добавьте сливки. К такому супу идеально подойдет небольшие кусочки отварной рыбы или куриной грудки.

Белок с овощами

Белок (рыба, куриная грудка, яйца), дополненный овощами - самый простой способ насытиться без последствий после тренировок. Но они должны быть либо отварными, либо приготовлены на пару или на гриле без добавления масла и соли. Овощи также могут быть либо сырыми, либо приготовленными на пару.

Простой рецепт, где сочетаются белок с овощами - кусок рыбы на пару, несколько томатов черри, половинка сладкого болгарского перца. Или яичница с листовым салатом - возьмите два яйца, взбейте их с половинкой стакана молока, приготовьте омлет, выложите на листья салата. Еще вариант - отварная куриная грудка с капустой брокколи, посыпанная зернами граната или порезанным апельсином.

Дина Сереброва специально для