Как и когда обрезать красную смородину. Как омолодить старый кустарник

Главное отличие дикорастущего ягодника от садового – более крупные плоды и большой урожай. Но если пересадить дикую смородину в сад и ухаживать за ней должным образом, ягоды ее внезапно становятся крупнее, а вкус слаще. Секрет прост – уход, включающий грамотную обрезку.

Эта процедура необыкновенно важна для плодовых культур. Удаление слабых и больных веток защищает смородину от недугов и вредителей, срезание старых и сломанных делают куст сильнее: ведь теперь старые ветки не оттягивают на себе питательные вещества, необходимые для появления новых побегов и ягод. Обрезка ненужных лишних веток осветляет куст, а ведь для своевременного созревания ягод и накопления достаточного количества сахара нужно отличное освещение. Правильная обрезка способна даже омолодить старый кустарник. И вновь получить большой урожай.

Если обрезку игнорировать смородина заметно снижает урожайность. Загущение куста ведет к плохому доступу солнечного света, чревато образованием слабых веток. При этом многочисленные старые и новые побеги ломаются, путаются между собой, что приводит к ослаблению куста и повышает его подверженность заболеваниям.

Сроки проведения

Обрезку выполняют в определенное время. Удаление веток растение легче переносит, если такую процедуру проводят в период слабого сокодвижения. Соответственно, наиболее объемные обрезки выполняют ранней весной или осенью, а по мере необходимости – летом.

Весенней

Цель процедуры может быть разной: молодую смородину подрезают, чтобы сформировать куст, плодоносящее растение обрезают, чтобы повысить урожайность, старый кустарник омолаживают.

Обрезка весной допускает максимальное удаление побегов от общего объема – до 1/3 от всех веток.

Весной осуществляют основную, главную часть обрезки.


Выполняется обрезка, как только стабилизируется температура: ночью не опускается ниже 0 С, а днем удерживается не ниже +5 С. Если предполагаются заморозки, процедуру придется отложить. В то же время проводить ее можно только до распускания почек, так что у садовода не так уж много времени.

Как только начинается активное сокодвижение, заживление ран – срезов, сильно замедляется. Открытая раневая поверхность – прекрасная почва для болезнетворных бактерий. В результате несвоевременная обрезка приводит к ослаблению куста и появлению заболеваний.

Летней

Летом сокодвижение очень активно, так что подрезку выполняют лишь по мере необходимости:


Летом как никогда важно замазывать срезы садовым варом. Иначе заражение неизбежно.

Осенней

Осенняя обрезка производится за 2–3 недели до наступления холодов. Как правило, основная масса листьев к этому моменту уже сброшена. Если в регионе осень холодная и заморозки наступают едва ли не до опадения листвы, обрезку лучше выполнять весной. Под действием холода кончики побегов подмерзнут и вся проделанная работа пропадет втуне.

Если на срезе выделяется сок, то обрезку проводить еще рано.

Осенью выполняют основную санитарную подрезку, избавляя куст от поврежденных и больных веток, а также осуществляют часть омолаживающей. Обязательный элемент осеннего ухода за смородиной – сбор и сожжение листвы.

Зимней

Такая форма ухода выполняется в случае теплых бесснежных зим. Теоретически смородине не грозит опасность заражения, срезы легко затягиваются весной. Однако проводить зимнюю обрезку допускается только на абсолютно здоровых кустах. Если смородина ослаблена или болеет, этот вариант приведет куст к гибели.

Не допускается объемная – формирующая или омолаживающая, подрезка в холодное время года. Это исключено.

Виды

Обрезка кустов производится с самыми разными целями. Объединяет все процедуры один фактор – необходимость. От момента посадки и до последнего года существования за смородиной следует ухаживать.

Перед посадкой

Для высадки приобретают 1- или 2-летние саженцы. На таких кустиках должно быть 3–4 разветвления, причем длина каждого побега должна достигать не менее 50–80 см.

Выполняется первая подрезка не до, а сразу после посадки. Это необходимо для правильного формирования куста и стимуляции роста.

Черной

Черная смородина должна формировать довольно широкий куст из 5–7 основных веток. Формировка занимает 3 года. Но чтобы вызвать появление новых мощных побегов, необходимо сразу же после посадки срезать каждую имеющуюся ветку на 2–3 почки.

Обрезают побег по верхней почке – от нее отступают на 5 мм. Угол среза – 45 градусов. Обязательно обрабатывают срез садовым варом.

Белой и красной

Первая обрезка красной и белой смородины не отличается от процедуры для черной. После посадки на саженце сильно срезают основные ветки, оставляя 2–3 нулевых побега – растущих прямо от корня.

Обрезка выполняется на 3–4 почки, срез косой – под 45 градусов. Длина побега после не превышает 20 см.

Формирующие обрезки

Цель формирующей обрезки – создание куста. Имеется в виду не столько форма, сколько такое соотношение старых и молодых веток, которые обеспечивает и высокую урожайность, и возможность растения к развитию и восстановлению.

Рисунок. Формирование куста красной и белой смородины.

Средний срок формирующей подрезки – 4 года. За это время образуется куст с 5–7 основными побегами разного возраста. В дальнейшем выполняется поддерживающая процедура. Суть ее сводится к своевременному удалению старых веток – 5–6-летних, поскольку их урожайность сильно падает, и стимуляции роста молодых побегов.

При каждой обрезке такого плана оставляют 2–3 новых сильных побега. На 4 год смородина должна представлять собой разветвленный, но не густой куст с широкой раскидистой кроной.

Если кустарник высажен на минимальном расстоянии, оставляют минимальное же количество веток с тем, чтобы кусты были высокими, но не слишком широкими. Если дистанция между растениями позволяет, то оставляют больше веток.

Омолаживающие

Длительность жизни смородины и срок получения урожая зависят от общего состояния куста. Если старых веток слишком много, то ягод становится меньше, куст слабо растет, хиреет и становится склонным к заболеваниям.

Черная смородина требует омолаживающей подрезки уже на 5 год жизни, так как куст развивается и плодоносит очень активно. Красную и белую смородину с этой целью подрезают на 8 год.

Суть омолаживающей процедуры – полное удаление всех старых основных веток, начиная с нулевых, с тем, чтобы заменить их более поздними и хорошо плодоносящими. – 2–3-летними. Выполняется подрезка в несколько этапов, так как нельзя лишать куст сразу же всех скелетных побегов. При этом используется несколько различных технологий:

Последний метод чаще применяют на красной и белой смородине. У черной старые побеги не дают ягод совсем, поэтому укорачивать их нет смысла. Старые ветки красной и белой плодоносить могут, но чтобы увеличить количество ягод, выполняют подрезку для разветвления.

Санитарные

Это часть ухода осуществляется по мере надобности: с ранней весны до глубокой осени. При этом:

  • удаляются сломанные, подмерзшие, больные и ослабленные побеги;
  • вырезаются волчковые и прикорневые побеги, так как они не плодоносят. Эта процедура обычно выполняется весной;
  • весной и осенью ликвидируют «лишние» побеги: растущее внутрь кроны, перекрывающие доступ солнцу, а также ветки, растущие горизонтально или вниз.

Прищипывание

Представляет собой не столько обрезку, сколько элемент ухода. Ветки смородины к середине июля перестает активно расти, так как питательные вещества требуются растению для созревания ягод. Соответственно, новые побеги этого года до зимы не успевают развиться в полноценные, то есть, нормальной корой не покрываются. Риск обморожения их очень велик.

Пинцирование проводят в июне-июле. Желательно не откладывать процедуру до конца лета, поскольку такие побеги оттягивают на себя питательные вещества и мешают созревать плодам. Технология проста: на концах скелетных и корневых ветках срезают по 1-2 почки. Используют для процедуры секатор, хотя опытные садоводы просто откручивают стебелёк с листочком.

Прищипывание выполняют только на черной смородине. У красной и белой ягоды формируются на концах побегов, так что процедура приводит к снижению урожая.

Способы обрезки

Существуют и не совсем типичные варианты обрезки. При некоторых условиях они тоже дают неплохой результат.

Например, самая простая обрезка, выполняемая с легкостью даже новичками – удаление всех веток, которые за лето выросли менее чем на 15 см. Чем старше смородиновая ветка, тем меньший прирост она дает. Соответственно, при таком уходе вырезаются самые старые побеги, а куст постоянно обновляется.

Есть и более сложные методы.

Мичуринская


Мичуринская обрезка позволяет кардинально обновить ягодник и получить максимум урожая за эти 10 лет. Для обычных дачных участков такой метод не рекомендуется, так как требует усиленной агротехники.

Штамбовая

Такая форма больше подходит декоративному кустарнику. Но так как смородина, особенно черная, вполне может выступать в этом качестве, то такого рода обрезку применяют и к ней.

Процедура выполняется пошагово.

  1. Сразу же после посадки на кусте обрезают боковые ветки, расположенные на высоте более 20–40 см от земли.
  2. Центральный побег срезают так, чтобы осталось 2–3 почки.
  3. Летом кусту придают форму дерева, используя прищипывание. На уровне будущей «кроны» удаляют верхушки веток с тем, чтобы сформировать нужную форму. При этом оставляют по 2–3 нижних почки на побеге.
  4. На следующий год отрезают части веток так, чтобы каждая была не длиннее 10 см.
  5. При последующей обрезке веток укорачивают на длину в 20 см от ствола.
  6. Каждый год штамб очищают от лишних боковых побегов, которые портят форму кроны.

Срок жизни штамба составляет 12–15 лет. Большого урожая куст не дает, но смотрится исключительно эффектно, особенно когда речь идет о красной смородине.

Этапы

Любая обрезка включает несколько этапов. Связано это с тем, что нельзя удалять слишком большое количество побегов, если владелец дачного участка не хочет полностью лишиться урожая в текущем году.

Санитарный

За одну процедуру можно удалить до 1/3 зеленой массы, но желательно не доводить до этой величины. При этом следует придерживаться определенной очередности в удалении веток.


Все зараженные, сухие и старые ветки, а также опавшую листву следует сжигать.

Омолаживающий

Самый большой урожай приносят 2-, 3-летние ветки смородины. Побеги, возрастом более 5 лет у черной смородины и старше 8 лет у красной или белой ягод уже не дают. Омолаживающая подрезка в первую очередь направлена на то, чтобы избавляться от старых веток и заменять их новыми.

Процедура включает следующие этапы.

  1. Начинать следует с удаления веток старше 5 лет. Если за один раз избавиться от них не удается, подрезку повторяют осенью или на следующую весну. Начинать рекомендуется с южной стороны.
  2. Если куст хорошо сформирован, то удаляют трехлетние ветки. Если нет, то есть, количество двухлетних побегов недостаточно, вырезают только часть, а на следующий год, повторяют процедуру.
  3. На последнем этапе укорачивают однолетние побеги с тем, чтобы стимулировать рост новых.

Омолаживающий уход за красной и белой смородиной проводится по той же схеме. Однако начинают омоложение на 8 год после высадки.

Если возраст ягодника достигает 15 лет, то используют более радикальную процедуру.

При этом, после обрезки, на 2 года о высоком урожае можно забыть, но зато в оставшиеся 5 лет смородина плодоносит почти так же, как в молодости.

Последовательность следующая.

  1. Треть куста вырезают до основания, стараясь в первую очередь удалить самые старые ветки.
  2. Осенью из новых побегов выбирают самые сильные и рослые, а остальные удаляют.
  3. На следующий год вырезают следующую треть старых веток, при этом оставляя самые мощные и молодые.
  4. На третий год уничтожают все оставшиеся старые ветки, а также слабые новые.

Поддерживающий или формирующий

Эта обрезка выполняется для поддержки форму и структуры куста. Выполняется по мере надобности и включает следующие действия.

  1. Чаще всего для поддержки формы следует удалять ветки, растущие внутрь. Это необходимо для осветления куста, поскольку при большой загущенности ягоды зреют хуже и мельчают.
  2. Ликвидируют побеги, растущие горизонтально или вниз: они мало плодоносят и утяжеляют крону.
  3. Если плодоносящих веток много, можно осенью удалить отростки, появившиеся за лето.

Уход за смородиной после обрезки

Обрезка – достаточно тяжелое испытание для растения. С одной стороны, процедура стимулирует рост новых побегов и образование большего количества ягод, с другой – требует сил и питательных веществ для регенерации.

Обязательным элементом ухода после обрезки является более интенсивная подкормка. Весной смородину подкармливают препаратами, содержащими в равной доле фосфор и калий и большое количество азота. Осенью добавляют только калий и фосфор.

После внесения удобрения смородину обязательно поливают, а приствольный круг мульчируют.

Нужно ли обрабатывать срезы

При подрезке и прищипывании существует опасность заражения растения. Срез, особенно влажный, представляет собой благодатную среду для размножения грибков и бактерий, что повышает вероятность заражения. Чтобы этого не произошло, нужно выполнять следующие правила:


Ошибки новичков

Подрезка смородины – дело непростое. Если переусердствовать с процедурой, куст ослабнет и не будет давать ягод. Если избегать подрезки, смородина тоже хиреет и дает меньший урожай, так как лишние ветки отбирают питательные вещества у плодоносящих отростков.

Чтобы поддерживать смородину в «хорошей форме», следует придерживаться следующих рекомендаций:


Видео

Видео про обрезку красной смородины.

Выводы

  1. Обрезка – обязательная процедура, так как решает множество задач. Таким образом формируют крону, стимулируют рост, повышают урожайность, омолаживают растение, осветляют куст и так далее.
  2. Выполняется процедура несколько раз в год, однако носит разный характер. Весной осуществляют формирующую и поддерживающую обрезку, летом уделяют много внимания прищипыванию, осенью выполняют санитарную подрезку смородины.
  3. Обычно процедуры выполняются в несколько этапов. Так, формирование куста смородины занимает 3–4 года. Каждый год укорачивают часть веток и удаляют «лишние». Омолаживающая процедура также занимает несколько лет, так как нельзя удалить все старые ветки за 1 раз.
  4. Санитарная подрезка осуществляется по мере надобности и не зависит от времени года. Удалять сломанные и больные ветки нужно как можно скорее.
  5. Для процедуры используют хорошо заточенные инструменты, обработанные обеззараживающими растворами. Все срезы необходимо обрабатывать садовым варом.
  6. Подрезка – тяжелое испытание для растения. Очень важно выполнять все рекомендации, чтобы не навредить смородине.

Чтобы урожай смородины был достойным, а плоды качественные, следует своевременно начинать обрезку кустов. Делать это нужно правильно, чтобы не нанести вред растению. Если вы начинающий садовод, то в данной статье найдете все интересующие вас правила и подробную схему того, как происходит обрезка смородины осенью.

Чтобы ягоды были такими большими, обрезайте смородину правильно и своевременно.

Инструменты для обрезки смородины

Чтобы обрезать ветки кустарника без проблем, следует использовать различные инструменты:

Какой бы инструмент вы не выбрали, проверьте:

  • лезвия на остроту;
  • удобство в использовании;
  • безопасность. ».

Особенности осенней обрезки кустарника

Обрезка в осенний период проводится до наступления заморозков. В это время снега еще нет, но листья уже облетело. Оптимальный период – это конец октябрьского месяца, начало ноябрьского. Растение в данное время меньше всего болеет и неплохо переносит различного рода вмешательства. Видно все побеги, над которыми необходимо провести работу.

В осенний период удаляют:

  • тоненькие и слабенькие веточки;
  • зараженные болезнями, затронутые вредными насекомыми, усохшие ветви;
  • молодые побеги, которые затеняют растение;
  • неплодоносящие ветви.

Совет #1. Удаляйте пораженные побеги болезнями или вредителями под корень и сжигайте их на костре.

Обрезку проводят для того, чтобы дать основным крупным побегам большое количество света, предупредить стеклянницу. Этот процесс повышает урожайность, улучшает качество ягод. ». Следует знать, что витаминов больше в тех плодах, которые росли на солнце и обрезались, чем в тех, которые находились в тени и не стимулировались обрезкой. При регулярном омолаживании кустов они будут цвести, и плодоносить больше пятнадцати лет.

Схема обрезки смородины осенью

  1. Убирать необходимо ветки от основания, все те, которым уже больше пяти лет.
  2. Срезать молодые веточки, которым еще нет года.
  3. Срезать побеги, для черенкования. Под зиму они имеют свойства хорошо укореняться.
  4. Убираем все боковые, поперечные веточки, все это будет затенять основные побеги.
  5. У основных ветвей, которые вы оставили, верхушки не срезайте. Убрать их необходимо только тогда, когда их поразил антракноз, тля или клещ. О наличии клеща говорят толстые почки, а покрученные листья о тле или антракнозе. Также удаляют тоненькие и молодые неокрепшие побеги, так как от холодов и морозов они однозначно сами погибнут.

Удаляйте все поперечные, больные, пораженные насекомыми и старые побеги.

Обрезка красной и белой смородины

Красная и белая смородина обрезается меньше, нежели черная. Плодоносить может от 15 до 20 лет. Технология процесса:

  • Когда высаживаете, срежьте первый раз побеги.
  • Не срезайте сильные побеги.
  • Если ветви сильно разрослись, тогда укоротите их в два раза.
  • Молоденькие веточки срезать запрещено, урожай снизится.
  • Срезайте ветви, которые имеют темный цвет – это старые побеги, которые уже не будут плодоносить, как прежде.
  • Удаляйте все поперечные отростки.
  • Используйте вар для смазывания срезов.
  • Удаляйте ветви, которым более семи лет.
  • Следите, чтобы куст не был слишком загущен.

Совет #2. Срезайте побеги к наружной почке, в верхнем направлении.

Обрезка черной смородины осенью

Черная смородина – это раскидистый куст, который состоит из многочисленных побегов. Каждый садовод должен на каждом кустике оставить не более 16-18 веток, возрастом от 1 до 5 лет. Если вы оставите побеги 6,7.8 и более лет, то урожая не получите. Чем старше растение, тем меньше оно плодоносит. Чтобы получить ожидаемый результат, обрезка проводится сразу после высадки.

Период обрезки Особенности
При высадке Срежьте все верхушки, оставьте 3- 4 почки. В конце года тут уже будет больше пяти побегов.
На втором году жизни Срезать нужно весь молодняк, оставив только до 6 крепкие ветки. Не оставляйте больные, поеденные или пораженные заболеваниями побеги.
На третьем и четвертом году жизни Убираются снова молодые, пораженные инфекциями, насекомыми побеги. Оставляем 5-6 крепких отростков. Главным тут является – наличие 3-4 почек на побегах.
На пятом и шестом году жизни В этот период необходимо срезать все старые побеги. Это омолаживающая обрезка увеличивает плодородие смородины.

Делайте ежегодно обрезку по схеме, и получите хороший урожай черной смородины.

Обрезка старых заросших кустов

Если не проводить своевременные обрезки кустов смородины, то плодоносить она перестанет. Ветви разрастутся, состарятся и будут просто декоративно затенять место на огородном участке. Привести в порядок старый и запущенный куст смородины за один раз не выйдет. Придется урожайности ждать еще три года. Обрезку же проводить будет на протяжении всего этого времени, лучше всего в осенний период. Конечно, куст может порадовать садовода небольшим урожаем уже на следующий год, но это будет не значительное плодоношение.

Прикорневая часть растения подскажет, какие побеги болеют или слишком застарели, именно с этой части и следует начинать обрезку. Убирайте все поеденные вредными насекомыми ветви, пораженные стеклянницей и грибком. Все отходы сразу уберите от здорового растения и сожгите. ».

Срезать все толстые и старые ветки необходимо возле самого грунта, оставлять пенек в три сантиметра. Если он будет больше трех сантиметров, то появятся волчки-ответвления. Они будут разрастаться внутри растения, затенять его и способствовать образованию заболеваний.

В результате остается до 20 молодых веточек, в возрасте 2-3.5 года. Ежегодно их укорачивайте, оставляйте по 3-4 почки. Если побегу год, и он имеет высоту более пятидесяти сантиметров, то его нужно сверху обрезать. Нулевые в основном срезаются все. Остаются только сильные, в количестве 5-6 штук.

Обрезка смородины разных сортов

Различают такие сорта смородины:

  • алтайской селеции;
  • с активным побегообразованием;
  • с пассивным побегообразованием.

У алтайских сортов плодоношение происходит в верхних и средних частях побегов, при их срезании урожайность падает. Поэтому срезать необходимо только старые ветки, которые хорошо уродили. Остальные же здоровые ветви не укорачиваются. Убирать необходимо только пораженные болезнями и насекомыми отростки.

У сортов с активным плодоношением нулевые побеги образуются каждый год в большом количестве, растут они в основном из прикорневой части кустов. Такие побеги слабо ветвятся, их садоводы срезают. Если молодой побег достиг 30 см, то его укорачивают, срезая слабые почки.

У сортов с пассивным побегообразованием молодые побеги растут плохо, кустятся такие сорта медленно. В данном случае молодые веточки не срезаются или срезаются немного. Срезая волчки и убирая ветви возрастом 6 лет, вы даете возможность молодым побегам получить больше питательных веществ и дать хороший урожай.

Рекомендации по использованию секатора в обрезке смородины

Секатор – это долговечный, удобный и безопасный инструмент. Состоит он из рабочего и опорного лезвия, болта с гайкой, пружины, рукоятки и замка. Рабочее лезвие хорошо заточено, режет ветви, не повреждая их дальше. Опорное лезвие носит вспомогательную функцию, минимизирует трение.

При помощи секатора процесс удаления побегов не затянется надолго.

Плюсы секатора:

  • процесс очень быстрый, не требует больших временных и силовых затрат;
  • специального обучения для использования инструмента не требуется;
  • с его помощью можно за короткое время сделать большой объем работы.

Совет #3. Если хотите выбрать подходящий секатор, то обратите внимание на материал и качество, удобство в использовании.

Вопросы неопытных садоводов

Вопрос №1. Почему нужно срезать старые побеги и как их распознать?

Старые побеги – особенно те, которым уже есть 6-7 лет нужно срезать, потому что они уже плодоносить не будут. Имея низкую продуктивность, отбирают все питательные вещества у молодых отростков, не давая им развиваться. Молоденькие веточки имеют светло-зеленый цвет. Старые ветви - темно-зеленый и бурый. Срезая их, вы даете возможность кусту омолодиться и оправдать ваши ожидания.

Удаляйте старые побеги, которым есть 6 и больше лет, урожая они уже не дадут.

Вопрос №2. Что такое стеклянница и как с ней бороться?

Смородинная стеклянница – это бабочка некрупного размера, имеет вид осы. Поражает смородину и крыжовник скрыто, многие огородники могут и не подозревать о наличии данного вредителя. В средине лета бабочки начинают откладывать яйца на ветвях, возле почек. Через две недели из них появляются гусеницы. Эти гусеницы стремительно вползают в побеги, проедая в них ходы. Ход имеет длину 35-45 см.

В таких ветвях эти вредители проводят зиму. Если при срезании побега, вы заметили внутри черные ходы, то это поражение стеклянницей. Если пораженный стебель не срезать, то в следующем году гусеницы будут проедать ствол дальше, до самого основания. Там происходит окукливание, а в дальнейшем сквозь проеденное дупло вылетает бабочка.

Если видите, что ветви усыхают, а ягоды на них висят, значит, там орудует стеклянница. Эти побеги необходимо сразу срезать до основания. Чтобы предупредить возникновение вредителя, опрыскивайте растение специальными препаратами в весенний период. Подойдет Агровертин или Фитоверм. Отпугнуть стеклянницу могут высаженные рядом томаты, чеснок, календула или лук. Черемуха, растущая неподалеку от смородины, будет привлекать данное насекомое, поэтому рядом высаживать ее не нужно.

Удаляйте ветви пораженные стеклянницей под корень, и сжигайте пораженные побеги.

Вопрос №3. Какие виды секаторов существуют и нужен ли за ними специальный уход?

Существует несколько видов секаторов – это стандартный, с трещоткой, для фигурной стрижки, кустарниковый, садовый, прививочный.

  • Стандартный секатор – имеет один нож и упорную пластину, им можно работать при помощи одной руки, благодаря небольшому размеру.
  • Инструмент с трещоткой дает возможность работать им не прикладывая больших усилий, благодаря зубчатому механизму.
  • Секатор для фигурной обрезки идеально ровно обрезает ветви, не деформирует их.
  • Кустарниковым можно обрезать толстые и старые ветви, а садовым наоборот тонкие и молодые.
  • Прививочный же имеет фигурный нож, который ускоряет процесс обрезки.

Чтобы ваш секатор не вышел из строя в самый не подходящий момент следует своевременно подтягивать лезвия, чтобы не было закусываний. Так же после использования, инструмент смазывайте пропитанной в масле материей.

Вопрос №4. Что будет, если не проводить обрезку или проводить ее не правильно?

При неправильной и несвоевременной обрезке отрастают слабенькие и тоненькие побеги, которые гибнут или не дают урожай. Если не обрезать ветви, то растение подвергается нашествию вредных насекомых, таких как стеклянница, тля и почковый клещ. Обрезка стимулирует плодоношение растения. Если не обрезать старые ветви, то урожай будет нулевой.

Вопрос №5. Какие основные цели обрезки куста смородины?

Омолаживание куста, стимулирование новых побегов, формирование куста, вырезание старых ветвей, удаление больных и поврежденных побегов, прореживание с целью осветления, удаление верхушек с целью прищипки.

4 распространенные ошибки неопытного садовода

  1. Не обрезайте только верхушки растения, потому что куст будет не правильно формироваться. Произойдет сгущение побегов, что негативно влияет на образование плодов.
  2. Не стоит жалеть старые ветви, от них урожай не возрастет, а только снизится или исчезнет вовсе.
  3. Не оставляйте сухих и поврежденных побегов, они могут заразить здоровые ветви различными заболеваниями.
  4. Не проводите обрезку смородины слишком рано или поздно, всему должно быть свое время.

Чудесная ягода смородина, вкусная, плодовитая, богатая элементами, полезными и необходимыми для здоровья человека, заслуженно полюбилась садоводами. Наилучшая награда для дачников собирать богатый урожай этих замечательных ягод. Смородиновые кусты относятся к долго плодоносящим растениям, способным радовать обильным урожаем до двадцати лет.
Совсем недостаточно выбрать наилучшие сорта смородины и, не прикладывая никаких усилий, ожидать, что из года в год они будут активно плодоносить. Как и любые растения, смородиновые кусты любят уход и внимание. Простые агротехнические мероприятия, основным из которых является осенняя обрезка смородины, позволят значительно улучшить самочувствие куста и он отплатит богатым урожаем восхитительных ягод.

В зависимости от возраста куста, времени проведения и возложенных целей различают несколько способов проведения обрезки. В различные периоды жизни смородиновый куст требует соблюдения определенных правил по уходу за ним. Для прореживания загустевшей кроны и удаления, пораженных болезнями ветвей, проводят санитарную обрезку. Она улучшает доступ необходимого солнечного света к молодым побегам и ягодам. Загустевшие кроны легко поддаются поражениям вредителями, лишайником и грибками. Удаление заболевших ветвей не позволяет болезни развиваться и поражать большие участки.
Создавая определенную форму кроны и улучшая ее строение, проводят формовочную обрезку. В течение нескольких лет формируется растение с ветвями разного возраста. Оптимальная форма пропорционально формирующегося смородинового куста – чаша с открытым центром.


Ветви смородины плодоносят около пяти лет, после этого они только забирают силы и питание у молодых перспективных отростков. Избавление от старых неплодоносящих веток, осуществляется благодаря омолаживающей обрезке. Такие работы стимулируют образование молодых побегов и значительно омолаживают всё растение.
Прищипка верхушечной части активно растущего побега благотворно влияет на образование боковых отростков.


Усиливается их питание и закладка большего числа цветочных почек, приводящая к увеличению плодоношения. В летний период созревания ягод, проводят прищипывание верхних побегов, освобождая доступ солнечного света. На видео показано как правильно сделать обрезку смородины:

Сроки проведения обрезки кустов

В летний период куст интенсивно растёт и развивается, выбрасывая большое количество побегов. Они могут быть как полезными и плодоносящими в будущем, так и лишними, забирающими жизненную силу у растения. Чтобы смородина легче смогла перезимовать и меньше тратила питательные вещества весной на восстановление, необходимо после сбора урожая произвести обрезку черной смородины осенью.


Ежегодно до наступления устойчивых холодов, после опадения листвы и прекращения движения соков надо выделить время для обрезки кустов.
Можно отложить обрезку на весну, только следует учесть, что смородина просыпается достаточно рано. До момента движения соков, обычно это конец февраля, надо успеть провести все манипуляции, чтобы не навредить растению. Если провести обрезку уже проснувшегося растения, то движение соков остановить достаточно сложно, поэтому куст истекает и начинает болеть. Весной выбрать время для такой работы не всегда получается, поэтому оптимальным сроком обрезки кустов смородины, считается ноябрь, когда сад уже отдыхает, но еще не впал в зимнюю спячку.


Весной желательно осмотреть кусты и провести завершающий этап, удаляя ветки или концы побегов, которые не смогли благополучно пережить зиму.

Строение куста смородины

Для грамотной обрезки кустов смородины следует знать простое строение растения и особенности его развития и плодоношения. Обрезка смородины осенью для начинающих садоводов не вызовет особенных сложностей, потому что разбираясь в строении и зная основные правила, сделать это сможет даже новичок.


Смородина представляет собой достаточно раскидистый куст, который в течение нескольких лет, без должного ухода, превратится в бесформенную массу побегов. Старые ветви теряют возможность плодоносить, а некоторые, из-за загущенности и недостатка солнечного света, развиваются кривыми и слабыми. Такой смородиновый куст не сможет подарить обильный урожай. И никакие удобрения не смогут этого изменить. Вернуть плодовитость поможет только омоложение и облагораживание куста смородины осенней обрезкой.
На схеме изображены побеги смородины разных возрастов:


Куст состоит из:
1 – многолетних скелетных веток;
2 – прикорневые ветки однолетки;
3 – почковые веточки однолетки.
Остальные веточки являются обрастающими, образующимися ежегодно на скелетных ветвях.
Здоровый куст должен состоять из крепких ветвей, ровных и развитых, не пораженных болезнями и вредителями, возрастом не более шести лет. Летом в пазухах листьев закладываются плодовые почки, которые только следующей весной дадут цветочную кисть, с последующим развитием плодов.

Подготовка инструментов

Для проведения качественной обрезки нужны простые садовые инструменты, которые наверняка есть у каждого садовода: секатор, пилка и средство для заживления мест среза. Инструменты должны быть острыми, чтобы обрезанные края получались однородными. Растрепанные края могут стать местом обитания вредителей. Старые прожившие несколько лет ветки могут потребовать применения пилки. Чтобы остающиеся после обрезки пеньки не загнивали и не стали местом развития болезней, надо отжившие ветки удаляют по уровню земли.


Место среза легко подвергается поражению болезнями, чтобы уберечь от них растение и ускорить заживление используют садовый вар. Им обрабатывают рану, непосредственно после процедуры, такая обработка значительно снижает вероятность заражения.
Перед началом работы следует внимательно осмотреть куст и определить фронт будущих работ. Распределив грамотно схему обрезки смородины осенью и выделив ветки, которые должны остаться. После проведения работ должно остаться не менее 1/3 первоначального объёма куста. Небрежная или чрезмерная обрезка смородины осенью может ослабить растение или приведет к его гибели.

Обрезка старого куста

Смородина нуждается в ежегодной обрезке, начиная с первого года посадки саженца. Молодое растение формируют, удаляя слабые и заболевшие ростки. Если такие работы не проводились, то куст, выбрасывая большое количество ростков, разрастётся и станет больше декоративным, чем плодоносящим. Но это еще не повод выбрасывать его, можно произвести омолаживающие мероприятия и он еще порадует своим урожаем. Одноэтапным обрезанием вернуть кусту здоровый вид не получится, на это потребуется два-три года, хотя первые заметные изменения будут видны уже на следующий год.
Ревизию куста надо начинать с прикорневой части, именно там лучше видно, какие из ветвей наиболее старые или заболевшие.


При осмотре старого куста в первую очередь выявляют пораженные болезнями или вредителями ветки, и тщательно удаляют их. Ветки, на срезе которых видны коричневые пятна, поражены стеклянницей, их необходимо удалить до появления белого среза и все срезанные части сжечь.
На видео рассказывается о вредителях смородины и правилах обрезки старого куста:


Осмотрев куст, выявляют старые ветки, которым более 5–6 лет. Они имеют низкую продуктивность и для своего роста требуют питания, забирая его у развивающихся побегов, поэтому подлежат уничтожению. Такие ветки легко отличить по цвету. Молодые имеют светлый серый или желтый цвет, а старые темные бурые.
Порядок ветвления поможет определить возраст ветки. Рассмотрим ветку смородины на схеме, которая поможет в обрезке смородины осенью для омоложения старого куста:


Первому году жизни соответствует ось прикорневого побега, обозначенная «а». Следующее ответвление «б» от оси развивается на второй год роста. Третьему году роста соответствует участок ветки «в». Четырех и пятилетние ветви обозначены соответственно «г» и «д». Вооружившись знаниями о строении побегов, при осмотре куста перед обрезкой, гораздо проще выявить ветки, которые подлежат удалению.
С каждым годом ответвление имеет меньший прирост и становится более слабым. При осмотре необходимо определит состояние побегов. Если старая ветка имеет хороший прирост, не менее 10–15 см, и крупные цветочные почки, то ее можно оставить. На схеме красным цветом обозначены ветки подлежащие удалению и вид куста после обрезки:


Особенно это касается старых запущенных кустов, на которых побеги замещения, могут быть слишком слабыми, чтобы давать хорошие урожаи. В таком случае удалять старые ветки не рекомендуется их надо укоротить до сильного бокового ответвления. На схеме показана старая ветка черной смородины обрезка осенью:


Такая процедура вызовет у куста на следующий год, образование сильных побегов замещения. И тогда при обрезке следующей осенью можно удалить все старые ветки, оставляя, молодые и перспективные. В некоторых случаях для восстановления плодоношения куста понадобится несколько лет грамотного ухода, пока появятся крепкие побеги замещения.
Старые ветки надо обрезать у поверхности земли, оставляя небольшие пеньки. Если оставшаяся часть будет превышать 3 см, то это может привести к появлению волчков – ответвлений, растущих от основания старой ветки, непродуктивные и мешающие ростки.
Отвисшие лежащие на земле ветви, сильно переплетающиеся и растущие внутрь куста стволы, подлежат обрезке. На ветках, касающихся земли, не может быть хорошего урожая, и они являются местом для заражения, различными заболеваниями. Густорастущие ветви мешают друг другу, затеняя и не давая полноценно развиваться растению.


В результате неоднократной обрезки старого растения должен получиться куст, состоящий только из плодоносящих побегов. После восстановления здоровое растение должно иметь не более 15–20 молодых крепких побегов, которым 2–4 года. При ежегодной осенней обрезке их укорачивают на каждом разветвлении, оставляя несколько почек, от 2 до 4. Годовалые побеги, достигшие 50 см, укорачивают, срезая верхушку. Это стимулирует появление боковых побегов и образование на них цветочных почек. Из нулевых побегов, т. е. ростков текущего года, выбирают от 3 до 7 наиболее развитых, выгодно расположенных и крепких. Остальные лучше вырезать.
На видео подробно рассказывается о процессе обрезки смородины осенью:

Особенности красной и белой смородины

Красная и белая смородина требует особого подхода при обрезке, потому что кусты имеют некоторые отличия в строении и сроках плодоношения, в сравнении с черной смородиной. Старение и уменьшение урожая наблюдается на ветках 8–10 летнего возраста, до этого времени они достаточно хорошо плодоносят. Поэтому удалять надо только достигшие этого возраста старые ветки.
Обрезку осенью красной и белой смородины начинают с санитарного удаления заболевших, поломанных или слаборазвитых ростков. Из нулевых побегов, выбирают несколько хорошо сформировавшихся и оставляют их не тронутыми. Всю остальную молодую поросль удаляют. Схема куста красной смородины до и после обрезки:

Красная смородина – неприхотливый кустарник, который встречается в садах разных регионов. Уход за культурой минимален, однако включает несколько обязательных мероприятий. Одно из них – это обрезка красной смородины осенью. Процедура не отнимает много времени, однако позволяет повысить урожайность и продлить плодоношение кустарника.

Когда лучше обрезать красную смородину: осенью или весной

Обычно культуру обрезают весной или осенью, когда у кустарника нет листьев. В этот период у растений замедляется сокодвижение, и обрезка не наносит им вреда.

Обрезать смородину необходимо для получения стабильного высокого урожая. Старые побеги разрастаются и мешают развитию новых плодоносящих ветвей. Такой куст привлекает вредителей, которые находят убежище в густой листве. Если побеги скрыты от солнечных лучей, это мешает формированию ягод, и они становятся мелкими и кислыми.

Важно! Густой куст чаще болеет. В тени и при высокой влажности развиваются грибковые заболевания.

В отличие от черноплодных сортов, побеги красной смородины способны дольше плодоносить. Поэтому их нужно обрезать не так часто.

Для обрезки выбирают осенний период. Весной не все садоводы имеют возможность добраться до участка, ведь процедуру важно провести до набухания почек. Смородина пробуждается рано. Если весной кустарник обрезан неправильно, то ему придется потратить много сил на восстановление.

Точные сроки осенней обрезки зависят от погодных условий в регионе. На юге обработку откладывают до ноября, в средней полосе – до октября. В более холодных регионах процедуру выполняют уже в конце сентября.

Как правильно обрезать красную смородину осенью

Порядок обрезки кустарника осенью зависит от цели обработки. Куст обрезают с целью формирования, для омоложения или восстановления после болезней. Каждый год проводят санитарную обрезку для удаления побегов, приносящих низкий урожай.

Формирующая обрезка

При обрезке важно придать кустарнику определенную форму. Важно получить ее в первые годы жизни смородины. В дальнейшем ее обрезают для поддержания выбранной формы.

Основные виды формирующей обрезки для смородины:


Для выращивания смородины на шпалере выбирают однолетнее растение с тремя побегами. Одна ветвь станет центральным проводником. Из двух оставшихся побегов получают первый ярус на расстоянии 0,3 м над землей. По мере появления новых побегов их располагают горизонтально над первыми ярусами.

На шпалере культура вырастает до 1,5 м. Обычно достаточно получить 4 яруса, после чего центральный проводник укорачивают, а боковые побеги подрезают на 2 см.

Омолаживающая

За счет омолаживающей обрезки повышают урожайность куста, устраняют старые и непродуктивные побеги. Осенью их обрезают на кольцо, чтобы не оставалось пеньков.

Порядок омолаживающей обрезки:

  1. Выбирают старые побеги с темной корой. Обязательно вырезают ветви со следами мха и лишайника.
  2. Срез выполняют на уровне грунта, а секатор держат перпендикулярно ветке.
  3. Места обрезки пропитывают садовым варом – смесью жира, воска и канифоли.
  4. В глубине куста оставляют несколько самых сильных побегов, остальную поросль устраняют.

Восстановительная

Осенью обрезка необходима, чтобы помочь красной смородине восстановиться после перенесенных заболеваний. Культура подвержена антракнозу, пятнистости, мучнистости, махровости. О появлении болезней свидетельствуют усыхание побегов и пятна на листьях, которые часто желтеют и опадают раньше времени.

Все поврежденные побеги обрезают. Рекомендуется сжечь их, чтобы устранить источник поражения. Затем кустарник опрыскивают растворами Фундазола, Каптана, бордоской жидкостью. В редких случаях, когда у растения обнаружено вирусное заболевание, обрезка не поможет спасти его. Его выкорчевывают и удаляют с участка.

Аналогичным образом поступают с побегами, пораженными вредителями. После обработки красную смородину опрыскивают инсектицидами.

Санитарная

Обработка проводится ежегодно. Санитарная обрезка кустарника осенью включает комплекс мероприятий:

  • удаляют сломанные, сухие и неправильно растущие побеги;
  • устраняют отростки внутри куста;
  • сохраняют ветви разных возрастов, чтобы обеспечить стабильное плодоношение;
  • срезы выполняют на расстоянии до 5 мм от почек;
  • не обрезают верхушки у двухлетних и трехлетних побегов;
  • если происходит ветвление, вырезают побеги, растущие вниз или в горизонтальном направлении.

Уход за красной смородиной после осенней обрезки

Осенью после обрезки красную смородину готовят к зимовке. Почву под смородиной рыхлят и очищают от сорняков. Не рекомендуется вносить азотные или другие удобрения, которые стимулируют развитие смородины. Растение переходит в состояние покоя, поэтому лучше оставить подкормки до весны.

Совет! Для улучшения зимостойкости красную смородину обильно поливают. Влажная почва медленнее промерзает и становится защитой от холодов.

Еще один способ повысить стойкость смородины к морозам – замульчировать грунт. В качестве мульчи подойдут торф, перегной или компост. Толщина слоя – от 10 до 15 см. Мульча послужит не только дополнительным укрытием, но и источником полезных веществ весной. Молодые саженцы укрывают агроволокном, которое крепят к каркасу.

Осень – время профилактических обработок от болезней и вредителей. После обрезки красную смородину опрыскивают раствором медного купороса или бордоской жидкостью. Обработку проводят утром или вечером, обязательно используют средства защиты кожи и слизистых оболочек.

Ошибки начинающих садоводов

Начинающие садоводы часто при выращивании смородины совершают ошибки, связанные с обрезкой:


Заключение

Обрезка красной смородины осенью – необходимое мероприятие, повышающее урожайность куста. Ее проводят в осеннее время, когда заканчиваются основные работы в саду. Молодым кустам важно придать определенную форму, которой придерживаются в дальнейшем. Для взрослого куста проводят санитарную и омолаживающую обрезку, обрезают поврежденные побеги. После обработки кустарник готовят к зиме: поливают, насыпают мульчу, при необходимости сооружают укрытие.

Осенние работы в саду, в том числе обрезка смородины осенью , характеризуются подготовкой растений к зимнему периоду, что закладывает успех хорошего урожая в новом сезоне. Начинающие садоводы не всегда учитывают особенности ухода , поэтому у некоторых культур отмечается снижение плодоношения.

Ярким примером является смородина. Неприхотливое с первого взгляда растение интенсивно развивается после высадки молодого побега, радуя глаз хозяев набирающей мощью.

Однако спустя несколько лет можно заметить снижение урожайности, при этом куст становится громоздким и бесформенным. Это обусловлено, прежде всего, отсутствием обрезки.

Старые засохшие ветки мешают формированию новых плодоносящих побегов. При наличии должного ухода смородиновый куст продлевает жизненный цикл в 4-6 раз, даруя хозяевам щедрый урожай каждый новый сезон.

Обрезать ягодный кустарник требуется также для достижения следующих результатов:

  • удаления поражённых вредителями или грибком веток;
  • увеличения количества и размеров ягод;
  • оптимизации процесса питания (чтобы старые или слабые побеги не тянули на себя ценные вещества);
  • формирования куста.

Начинающим садоводам этот процесс может показаться сложным, но освоить правила обрезки на самом деле довольно легко .

Когда обрезать кусты?

Независимо от сорта смородины обрезку нужно выполнять ежегодно . Наилучшим периодом для процедуры считается осень, когда смородина сбрасывает листву.

Осенняя процедура отличается следующими преимуществами:

  • санитарная обработка (это эффективный метод борьбы с болезнями и насекомыми);
  • растение не так болезненно реагирует на обрезку, не выделяет сок;
  • возможность сформировать и омолодить садовую культуру.

Весной проводится лёгкая очистка смородины от промёрзших и сломанных побегов. Преимущество весенней процедуры заключается в стимулировании роста новых побегов, которые начнут плодоносить уже в следующем сезоне.

Делать обрезку лучше до периода распускания почек, когда растение находится в состоянии покоя. Температурные показатели при этом должны быть стабильно положительные.

Если пренебречь данными правилами, то с мест среза будет выделяться сок, что истощает растение. Также возрастёт вероятность инфицирования грибком или другими заболеваниями. Вместо полноценной вегетативной функции, смородина будет тратить силы на восстановление.

Правильная обрезка черной смородины — залог большого урожая:

Перед посадкой

Смородину сажать следует примерно за 3 недели до наступления морозов . С этого момента начинается уход, который благоприятно влияет на формирование растения.

Перед тем, как посадить саженец, нужно срезать верхушки всех побегов . На каждой веточке следует оставить по 2-3 почки. Уже после первого сезона куст обзаведётся в среднем пятью новыми побегами.

С целью омоложения

Омоложение 5-6 летнего куста выполняется с целью продления жизненного цикла смородины.

Процедура предусматривает полное удаление старых веток под самый грунт вместе с волчками (молодыми побегами, растущими от основания старого пагона).

Одновременно срезаются поникшие и поломанные части куста , поражённые болезнями или вредителями. С побегов прошлого года удаляются верхушки, а из новых выбирают 3-5 более перспективных.

Срезать ветку возле самой почки нельзя, это может погубить весь отросток.


Необычные способы

Существует несколько технологий обрезки смородины. Начинающим садоводам рекомендуется попробовать Мичуринский метод , который обеспечивает хорошую урожайность на больших плантациях.

Суть способа заключается в следующих правилах:

  • после высадки саженцев смородина 5 лет не подвергается обрезке;
  • спустя 5 лет срезаются под корень половина кустов (в дальнейшем их нужно тщательно подкармливать);
  • ещё спустя год из выросших ростков оставляют примерно 20, остальные удаляют;
  • через год аналогичные действия проводятся с другой половиной кустов;
  • после выкорчёвывания старых растений участок засаживается новыми побегами.

Бывает и так, что куст ещё не такой старый, но плодоношение резко снизилось. В этом случае целесообразно применить радикальный способ обрезки . Он заключается в полном удалении пагонов с растения, не доходя до основания всего 3 см.

После обработки линии среза садовым варом следует обильно обогатить корневую систему удобрениями и укрыть пенёк грунтом. Иногда садоводы меняют почву вокруг куста, разбавляя её перед засыпкой перегноем.


После сбора урожая

Опытные садоводы давно используют летнюю обрезку , мотивируя свои действия следующими преимуществами:

  • избыток солнечного света положительно воздействует на процесс фотосинтеза молодых побегов;
  • интенсивность роста внутренних веток приравнивается к показателям боковых отростков, что формирует красивую форму куста;
  • риски поражения грибковыми инфекциями сводятся к нулю.

От летних процедур стоит отказаться в том случае, если у растения отмечается ослабленный рост.

Как правильно обрезать черную смородину осенью: схема и этапы

Поздней осенью перед наступлением холодов растение переходит в состояние покоя.

Планируя удаление веток, следует помнить, что часть из них может быть повреждена в зимний период. Работу легче выполнить, если придерживаться определённой последовательности.

Санитарная обрезка (1-й этап):

  • очистить растение от сухих ветвей и листьев;
  • удалить побеги, которые не успели вызреть (зимой они вымерзнут);
  • срезать переплетающиеся ветви, растущие от центра и лежащие на грунте;
  • избавиться от поражённых и деформированных отростков.

Омолаживание куста (2-й этап):

  • срезать ветви старше 5 лет (чёрный сорт) и 8 лет (красный и белый сорта);
  • однолетние побеги укоротить на треть;
  • на хорошо сформированном растении можно срезать пагоны старше 3-х лет.

Поддерживание куста (3-й этап) : данный вид обрезки выполняется при излишней густоте.

Как правило, убираются центральные ветви для осветления растения. При достаточном количестве плодоносящих пагонов можно удалить отростки, выросшие в текущем сезоне.

Если куст запущен и не подвергался ранее обработки, не стоит его сильно прореживать. Растение может не справиться с большой потерей побегов.

Особенности для белой и красной

Кусты белой и красной смородины обрезаются несколько иначе , нежели чёрного сорта. Наиболее подходящим временем для процедуры является ранняя весна или летний период после окончания плодоношения.

Относительно формирования куста правила остаются прежними, но прищипывать вершки прошлогодних побегов не нужно. Укорачивать веточки 2-3 летнего возраста тоже не стоит.

Жизненный цикл белой и красной смородины дольше, нежели чёрного сорта. Поэтому старыми считаются ветки, достигшие 7-8 летнего возраста .

Обрезке подлежат старые и поражённые вредителями побеги, лишние молодые отростки. В идеале после процедуры должны остаться 6-8 скелетных ветвей.

Обработка, обрезка и формирование куста красной и белой смородины:

Ухаживая за смородиной, важно не переусердствовать с удалением пагонов. Пользу неправильная обработка не принесёт, а вот погубить растение может.