Как правильно выбрать компьютерный стол? Какой должна быть высота компьютерного стола.

Эргономика занимается оптимизацией рабочих мест в целях обеспечения максимальной эффективности труда. Если брать шире, отвечает за удобство и комфорт. Эргономичная кухня должна позволять хозяевам готовить едус минимальными затратами времени, не уставая физически. И, конечно же, без риска получить травму. Приходится учитывать технологии приготовления пищи, понимать особенности физиологии и психологии человека. Универсальная эргономика кухни и создание индивидуальной комфортной обстановки для конкретного человека либо всей семьи - тема нашей статьи.

Существуют общепринятые правила проектирования мебели, с их помощью можно создать окружение, в котором любой человек будет ощущать себя более-менее комфортно.Но люди отличаются, они по-разному ведут быт, обладают присущими только им физическими данными и привычками. Стандартное решение, считающееся удобным, отнюдь не всегда будет наилучшим для конкретного человека. Обустраивая собственную кухню, стоит задуматься о том, какименно вы готовите пищу. И как могли бы усовершенствовать и облегчить этот процесс, если бы обстановка была организована по-иному. Индивидуальный эргономичный дизайн - не роскошь, а путь к сокращению затрат времени при готовке, сбережению здоровья и созданию хорошего настроения.

Эргономичная кухня удобна, позволяет готовить пищу быстрее и при этом не уставать

Всё по уму: рациональная планировка кухни

Основа эргономичной кухни - удобная планировка и расстановка мебели, учитывающая технологию приготовления пищи.Готовим мы в основном так: вынимаем из холодильника кусок мяса (рыбу, овощи), моем (чистим), режем (крошим), кладём на сковородку (в кастрюлю, на противень). Путь большинства продуктов: холодильник - мойка - разделочная доска - плита. Нужно лишь расставить кухонное оборудование и мебель, не перепутав их последовательность. Если в линейной кухне поставить между холодильником и мойкой плиту, хозяйка навеки обречена на лишние манипуляции, что непременно вызовет неудобство и раздражение.

Не имеет значения, в какой конфигурации будет расставлена мебель. В одну линию, Г-образно или буквой П. Главное, соблюсти технологически обусловленную последовательность в расположении оборудования

Что касается размеров зон: чем больше, тем лучше. Большой холодильник, мойка на два отделения с «крылом», зона подготовки (разделки) продуктов протяжённостью 90-120 см и полно размерная кухонная плита - идеальное решение. Увы, в отечественных условиях размеры помещения ограничивают полёт фантазии. У обитателей «хрущёвок»и выбора-то нет: холодильник при условии размещения стола нередко приходится выносить в коридор или прихожую, ведь в кухне площадью 6 м2 для него просто нет места.

Функциональная планировка кухонной мебели должна соответствовать технологии приготовления пищи

Варианты расстановки мебели и техники в стандартной кухне площадью 12 м2

При планировании кухни необходимо учитывать рекомендации как по высоте отдельных элементов мебели, так и по ширине проходов

Оптимальная длина рабочей зоны

Посчитаем, какова должна быть, на наш взгляд,удобная длина кухонного фронта. Он будет состоять из следующих элементов:

  • Стандартный холодильник - 60 см.
  • Мойка - 80 см. Меньшая (60 см) будет не столь удобна. «Корыто» займёт около 35-40 см, а оставшиеся для «крыла» 20-25 см будут слишком малы. Крыло мойки используется не только для складирования немытой посуды, но и для предварительной подготовки продуктов. Не стоит располагать мойку вплотную к холодильнику, желательно отступить хотя бы 10 см.
  • Зона подготовки (разделки) продуктов - от 90 см.
  • Плита стандартных размеров - 60 см.

В итоге мы набрали 300 см. Это почти соответствует возможностям современных квартир или «брежневок» повышенной комфортности, если мебель расставить Г-образно. Можно «поджаться», уменьшив ширину разделочной зоны, расстояние от плиты до холодильника.Можно обойтись 50-сантиметровой плитой.

Один из возможных вариантов распределения элементов рабочей зоны кухни. Тем, кто готовит дома много, рекомендуем сделать зону подготовки продуктов значительно шире, чем на схеме. Уж лучше отказаться от отдельной зоны для дополнительной бытовой техники, поставив чайник и кофеварку между мойкой и плитой. При необходимости технику можно будет переставить, освободив место для «большой» готовки

Роль дополнительного или основного места для готовки может играть «остров», если, конечно, для него найдётся место. Остров должен иметь такую же высоту, как основная рабочая зона. При достаточных габаритах готовить на нём чрезвычайно удобно, но при переносе продуктов от острова к мойкеили плите обязательно что-нибудь упадёт или прольётся на пол.

Кухонный остров может одновременно служить рабочей поверхностью, обеденным столом и барной стойкой. Высота его должна быть такой же, как у столешницы

Если места не хватает

Что делать хозяевам малогабаритных квартир, где места для полноценной кухонной мебели и техники катастрофически не хватает, а улучшающую перепланировку сделать не получается? Предложим следующие решения:

  • Разместить холодильник за пределами кухни: в прихожей или коридоре. Если там, конечно, найдётся для него место. Это позволит установить полно размерные плиту и мойку, останется достаточно места для подготовки-разделки и кухонного стола на двух-трёх человек. Правда, в большой семье хозяйка, активно занимающаяся кулинарией, со временем может пожалеть о сделанном выборе, пробираясь с кастрюлями по узкому коридору мимо мужа, детей и собаки к холодильнику.

Расстановка мебели в крохотной квартире - всегда поиск компромисса. В данном случае при планировании кухни «пожертвовали» гардеробом в прихожей, поместив туда холодильник. Это позволило хоть немного расширить рабочую поверхность кухни и поставить обеденный стол не для двух, а для трёх человек

  • Использовать кухонный стол для большой готовки.Небольшого участка в 30-40 см на рабочем фронте хватит для приготовления завтрака. Если в это время за обеденным столом никто не сидит, он - удобное и большое по площади место для разделки и нарезки продуктов, замешивания теста, выполняющее роль кухонного «острова». Однако следует учесть, что высота стандартного стола для завтраков и обедов - 70-72 см и стоя работать за ним будет крайне неудобно. Готовить сидя понравится не всем, а для работы стоя комфортнее, когда высота стола идентична уровню кухонной столешницы (90-95 см). Стулья стандартной высоты для такого стола не подойдут, нужны модели средней высоты.

Помещение небольшое, места для полноценного обеденного стола не хватило. Вместо этого установили полубарный стол, являющийся продолжением столешницы

Для стола, который по высоте идентичен столешнице, не подойдут ни обычные низкие, ни слишком высокие барные стулья. Придётся подобрать стул промежуточной высоты - они есть в продаже, но в меньшем ассортименте. Подойдут барные стулья с сиденьем регулируемой высоты

  • «Холостяцкая кухня» предполагает более свободное планирование и распределение элементов рабочей зоны. Обычно в помещении одновременно находятся один-два человека,в процессе приготовления пищи вокруг не снуют многочисленные домочадцы. В «холостяцкой кухне» можно вообще пожертвовать стандартным обеденным столом в пользу стильной барной стойки, которая послужит дополнительной рабочей площадью. Стол или стол-стойку можно установить под окном, это высвободит центр малогабаритной кухни.

Стол-подоконник позволяет нормально позавтракать, но практически не занимает места

  • Получить большую функциональность на малой площади поможет трансформируемая мебель. Помимо раздвижных столов, существуют выдвижные и откидные.

На этой небольшой и очень узкой кухне помещается только выдвижной обеденный стол, который после принятия пищи полностью прячется под столешницу

Внутри стола-трансформера (длина варьируется от 20 до 150 см) помещается полный комплект складных стульев

Откидной стол в сложенном состоянии вообще не занимает места в помещении

Многие производители кухонной мебели предлагают выдвижные разделочные доски.

Не хватает места при большой готовке - увеличьте рабочую поверхность кухни, выдвинув дополнительную разделочную доску

  • В цоколь тоже можно встроить выдвижные ящики, сложив туда нечасто используемые вещи.

Обычно неиспользуемый резерв для хранения утвари - цоколь, куда тоже можно встроить выдвижные ящики. Они должны быть заглублены относительно основного фасада кухни на 6-10 см

Какой высоты должна быть столешница

Неправильный выбор высоты столешницы чреват перенапряжением мышц спины и, как результат, чрезмерной усталостью и постоянными болями в пояснице. Высота рабочей поверхности кухни должна определяться индивидуально, в соответствии с ростом хозяев квартиры или дома.

В соответствии с отечественными нормами, по которым до сих пор производится типовая мебель, высота столешницы на кухне должна составлять 85 см. Но ГОСТ разрабатывался в 60-е годы прошлого века, когда средний рост советских женщин был 157 см. Сегодняшние дамы «подросли» почти на 10 см, а молодое поколение продолжает вытягиваться ещё выше. В наше время не брезгуют готовкой и мужчины, чей среднестатистический рост - 175 см. Низкая «бабушкина» кухня большинству современников уже не подходит.

При определении удобной высоты рабочей поверхности кухни необходимо учитывать различия людей по росту

К счастью, архитектура современной кухонной модульной мебели даёт возможность установить рабочую поверхности кухни на удобной для конкретной семьи высоте. Большинство европейских производителей изготавливает шкафчики нижнего яруса высотой 72 см. Толщина столешницы - 3-4 см. Высоту рабочей зоны устанавливают за счёт правильного подбора опор, высота которых колеблется от 10 до 18 см. При этом опоры имеют регулируемую конструкцию, которая позволяет увеличитьеё высоту ещё на 2 см. Получаем минимальную высоту в 85 и максимальную в 96 см с возможностью выставить любое значение в пределах этих параметров.

Стандартные ножки для кухонной мебели имеют диапазон регулировки в 2 см

Как правильно выбрать высоту кухонной столешницы для конкретного человека? Рекомендуем сделать несложное антропометрическое измерение. Стоя, согнуть руку в локте под прямым углом. Плечо вертикально, предплечье строго горизонтально. Ладонь раскрыть и направить вниз. Измерить расстояние от пола до ладони. Отнять от полученного значения 10-15 см. Это и будет диапазон высоты кухонной столешницы, на которой этому человеку будет удобно готовить.

Эргономичную высоту рабочей поверхности лучше определять не столько по росту, сколько по расстоянию от пола до локтя. Оптимум лежит в диапазоне 10-15 см ниже локтевого сгиба

Выше столешница - больше места для утвари

Не хватает места для складирования кухонной утвари? При высокой столешнице дополнительное пространство можно найти, сделав нижние шкафчики выше стандартной величины. К примеру, при высоте рабочей зоны 94 см и столешнице 4 см можно установить низкие 10–сантиметровые ножки. Остаётся 80 см, что на 8 см больше стандартной величины. Если мебель не типовая, а делается на заказ, изготовить шкафы увеличенной высоты несложно и это незначительно скажется на их стоимости. Единственное ограничение - не получится использовать с нетиповыми шкафами типовые филёнчатые дверки. Нужно помнить, что цоколь должен западать относительно фронта примерно на 8 см, чтобы не упираться в него ногами.

Разновысокая рабочая поверхность

При определении высоты рабочей поверхности можно столкнуться с двумя проблемами:

  1. Рабочая поверхность, высота которой наилучшим образом подходит для разделки и мойки посуды, окажется неудобной для манипуляций со сковородой на встроенной плите. Особенно, если варочная поверхность газовая. С учётом высоты сковороды и решётки над горелкой (в сумме6-10 см), домашнему повару придётся слишком высоко поднимать локоть, чтобы помешивать и переворачивать содержимое. Если готовить таким образом приходится часто, могут возникать боли в руке и позвоночнике. Выход - опустить примерно на 8 см уровень столешницы в зоне размещения варочной поверхности. Или установить стоящую отдельно плиту на соответствующей высоте. К сожалению, подобное решение возможно лишь при условии достаточно просторной кухни.

С точки зрения эргономики правильно, когда участок столешницы с встроенной варочной поверхностью расположен ниже основной рабочей зоны. Подобное решение можно реализовать лишь в большой кухне с протяжённым фронтом

  1. Не получится подобрать идеально удобную высоту столешницы, подходящую для всех членов семьи, увлекающихся кулинарией,если они заметно отличаются ростом. Придётся идти на компромисс, в результате чего низким людям будет высоковато, а высоким - низковато.Решает эту проблему установка кухонных шкафчиков на трансформируемые (регулируемые с помощью электромоторчиков либо пневматических механизмов) опоры. Нажал кнопочку - и столешница, а вместе с ней мойка и плита опустились или поднялись на удобный для «дежурного по кухне» уровень. Фантастически удобно, но пока что весьма недёшево. Впрочем, «продвинутые» технологии дешевеют. Офисные столы-трансформеры уже перешли из разряда эксклюзивной экзотики в стандартное оснащение современного рабочего места. Надеемся, через несколько лет до приемлемого уровня снизятся цены и на автоматически регулируемые по высоте кухни.

Сложно (можно, но, опять-таки, дорого) сделать герметичным примыкание регулируемой по высоте столешницы к стене, поэтому на опорах с подъёмными механизмами чаще устанавливают кухонные «острова». Для встроенных газовых плит и моек выпускают специальные гибкие подключения.

Регулируемая по высоте с помощью сервоприводов рабочая поверхность - уже не диковинка, такие механизмы продаются в России

Трансформируемая по высоте столешница хороша и тем, что на ней одинаково удобно изучить рецепты выпечки (нужно поднять стол повыше), замешать тесто (установить в среднее положение) и раскатать его скалкой (опустить ниже)

Эргономика нижних шкафов

  • Для хранения относительно небольших вещей удобнее использовать не полки, а выдвижные ящики - не придётся опускаться на карачки, чтобы вынуть вещи из дальних углов. На полках есть смысл хранить крупную кухонную технику, наподобие аэрогриля, и, возможно, тяжёлые стопки тарелок. Чем чаще используются предметы, тем выше их следует размещать.

Хранить некрупные вещи удобнее в выдвижных ящиках. Сыпучие продукты, помещённые в прозрачные ёмкости, займут меньше места и будут легкодоступны

Кастрюли-сковородки тоже практичнее размещать в выдвижных ящиках

  • Бутылки и схожие по габаритам вещи удобнее всего хранить в узкой выдвижной корзине поближе к плите.

В узкой выдвижной корзине бутылки и высокие банки всегда под рукой

  • Желательно, чтобы ширина дверки распашного шкафа, особенно расположенного под мойкой, была не менее 40 см. Иначе доставать что-либо будет неудобно, тем более сложно обслужить слив мойки. Ширина шкафа (и дверки) под мойку с расположенным под ней фильтромне должна быть меньше 60 см.

Чем шире дверка в шкафу под мойкой, тем легче обслуживать установленное в нём оборудование

  • Выступающие вперёд модные минималистичные мебельные ручки смотрятся эффектно, но на нижних шкафчиках они не очень удобны, особенно в зоне разделки и мойки. Взрослый во время готовки будет упираться бёдрами в их края, а расшалившийся ребёнок может получить шишку на лбу.

Ручки-рейлинги необычайно красивы, но они будут упираться хозяйке в живот и бедра во время мытья посуды. Заигравшийся ребёнок может стукнуться головой о край такой ручки

Скрытые кухонные ручки, представляющие собой горизонтальные прорези в дверках, травмобезопасны

Современные решения для верхних шкафов

Стандартное расстояние, на котором верхние шкафы раньше рекомендовалось располагать над уровнем столешницы, - 50 см. Однако сегодня многим полуметровый просвет кажется недостаточным и шкафы вешают выше, в 60-65 см от рабочей поверхности. Несомненно, это удобнее, особенно когда на столешнице располагается техника: электрочайник, кухонный комбайн и т.д. Однако следует учитывать, что из-за слишком высокой навески шкафчиков зона доступа в них без стремянки уменьшается.

Распашные дверки верхних шкафов со стандартными петлями, открывающимися под углом 90º или чуть больше, потенциально травмо опасны. Увлекшись процессом приготовления пищи, легко не заметить открытой двери и стукнуться об её угол, получив шишку или, ещё хуже, фингал под глазом. Безопасны, если ими правильно пользоваться, распашные дверки, снабжённые петлями полного открывания, позволяющими распахнуть дверку на угол до 180º. Открытая полностью дверь не торчит вперёд,она параллельна фронту. Правда, она перекрывает соседние шкафы, поэтому открыть рядом расположенные двери невозможно. Впрочем, необходимость в этом возникает нечасто. Наш совет: если в верхних шкафчиках предусмотрено открывание дверей в сторону как минимум стоит оснастить специальными петлями сушку - ей пользуются чаще всего.

Специальная петля позволяет распахнуть дверку на угол 180º, благодаря чему она располагается параллельно шкафам, а не торчит перпендикулярно мебельному фронту

Другой травмобезопасный способ открытия дверок - вверх. Они могут распахиваться или сдвигаться. Сдвижные почти не выступают относительно плоскости фасадов, стукнуться о них невозможно. Распашные следует располагать так, чтобы они находились выше головы домашнего повара.

Верхние шкафы, оснащённые распашными дверками (1) потенциально травмо опасны. Можно набить шишку и об открывающуюся вверх распашную дверку (2), если она расположена ниже макушки. Безопасны сдвижная (3), откидная (4) и складная (5) открывающиеся вверх дверки

Если высота верхних шкафов превышает 60 см, открывающуюся вверх дверь лучше сделать складной. Недостаток открывающейся вверх дверки: чтобы закрыть её, приходится высоко тянуться за ручкой, что неудобно для низкорослого человека.

Складывающиеся вверх дверки верхних шкафчиков - самый практичный и безопасный тип открывания. Если не пожалеть денег и заказать механизм с электроприводом, шкаф можно сделать сколь угодно высоким, ведь закрываем-открываем мы его, просто нажав на кнопочку

Высота верхних шкафов

Распространены верхние шкафы трёх типоразмеров:

  • Низкий шкаф - 60 см.
  • Стандартный - 72 см, что равно высоте нижних шкафов.
  • Высокий - 92 см.

Многие производители предлагают шкафы и иных габаритов. При изготовлении мебели по индивидуальному заказув доме с высокими потолками можно сделать верхние шкафы ещё выше. Однако, если в них будет храниться тяжёлая посуда, рациональнее повесить два ряда шкафчиков. Так надёжнее. Нижний ряд шкафов с открывающимися вверх дверками должны иметь такую высоту, чтобы человек без проблем мог дотянуться до ручки.

Номенклатура распространённых стандартных дверок к шкафам. При наличии места есть смысл использовать верхние шкафчики высотой 92 см

Счастливые владельцы квартирс высокими потолками могут навесить верхние шкафчики в два ряда

Открытые полки против шкафов

С точки зрения эргономики, у повара во время готовки всё необходимое должно находиться под руками. Список нужных инструментов, посуды и ингредиентов для приготовления блюда может быть велик. Одних пряностей, расфасованных по мелким баночкам, может набраться с десяток. Соль, перец, разделочная доска, всякие лопатки-скребки, чай и кофе нужны практически при каждом приготовлении и приёме пищи, если хозяева не питаются замороженным фаст-фудом, разогреваемым в микроволновке. Несколько раз в день доставать всё это из закрытого шкафа и прятать обратно - сомнительное удовольствие. На наш взгляд, гораздо удобнее держать часто используемую утварь на открытых полках. Всё перед глазами, и даже если вещь не поставлена на своё место, её легко найти.

Открытые полки, рейлинги и крючки обеспечивают быстрый и лёгкий доступ к часто используемым предметам

Адепты рафинированного минималистического стиля в интерьере предпочтут после каждого мытья посуды вытирать насухо мойку и прятать в шкаф моющее средство, губку и салфетки, не говоря уж о прочих вещах. Но для большинства людей комфортней будет пользоваться открытыми полками и стеллажами для мелких предметов. Более широкому распространению «открытого верха» мешают две причины. Первая: содержимое полок придётся содержать в порядке и периодически протирать. Впрочем, нечасто, при условии, что в помещении установлена хорошая вытяжка. Вторая причина: отсутствие традиций, «советские» кухни оснащались глухими шкафчиками.

На кухне известного дизайнера Артемия Лебедева сверху нет закрытых шкафчиков, только открытые полки

Мойка и мусорное ведро: практичный апгрейд

Размеры чаши мойки должны позволять помыть самую крупную посуду, имеющуюся в вашем доме

Очень удобны боковое «крыло» и вторая, маленькая, чаша. Если для них хватит места.

Боковое крыло послужит дополнительной разделочной поверхностью. Дополнительная чаша - необязательное, но удобное оснащение

При наличии системы фильтрации воды следует убедиться, что мойка позволяет установить второй кран для очищенной воды, если не хочется приобретать недешёвый смеситель с переключателем. Под краном с низкорасположенным изливом неудобно мыть посуду большого размера, а от высокого смесителя при мытье мелкой посуды разлетаются брызги. Оптимальный, но недешёвый вариант - смеситель с выдвижным изливом.

Выдвижной излив на кухонном смесителе не только сделает мытьё посуды более комфортным, но и сократит расход воды

Рекомендуем приобретать мойку с донным клапаном, позволяющим перекрыть слив поворотом ручки. Клапан удобней затычки, а в связи с подорожанием услуг ЖКХ посуду экономичнее мыть, предварительно замачивая. Да и быстрее.

Мусорное ведро принято хранить у нас под мойкой. Открыли дверку нижнего шкафа, достали ведро, выбросили мусор, закрыли. Будет проще, если ведро повесить на дверку - меньше движений.

Недорогое, но удобное мусорное ведро, монтируемое на дверку шкафа. Открываем дверку - крышка ведра поднимается, закрываем - опускается. Никакого запаха

Оптимальный вариант размещения «мусорки» - встроенный, под рабочей поверхностью. В столешнице делают отверстие, под ним размещают ёмкость для мусора. Отверстие и ёмкость закрывают плоской крышкой. Можно приобрести мойку с встроенным мусорным ведром, это ещё удобнее. Наличие измельчителя на канализационном сливе значительно снизит объём отходов и почти устранит «аромат» отходов. Увы, продвинутые системы сбора и удаления мусора стоят недёшево.

Самая удобная «мусорка» - встроенная в столешницу. Вынимается легко - вверх.

Удобное и безопасное размещение техники

Про расстановку основных элементов оборудования на плане помещения мы рассказали. Несколько советов по выбору и размещению кухонной техники:

  • Если кухонный фронт имеет Г-образную конфигурацию, бытовую технику, расположенную на столешнице (СВЧ, электро чайник, кофеварка), рациональнее поставить во внутренний угол, который использовать для готовки проблематично.
  • Весьма удобное решение - размещение духового шкафа в высоком шкафе-колонне на высоте 65-80 см от пола. Наблюдать за процессом готовки, загружать и выгружать противни, не сгибаясь, гораздо удобнее. К сожалению, в небольшом помещении сложно найти место для «колонны».

Пользоваться духовкой, установленной в высоком шкафу на высоте 65-80 см, намного удобнее, чем под столешницей в стандартном варианте

  • Традиционная вытяжка каминного типа хорошо справляется с удалением кухонного чада, однако опасно выступает вперёд. Можно набить шишку, пытаясь заглянуть в кастрюлю. Этим же недостатком страдают и вытяжные устройства, встроенные в мебель. А вот наклонная вытяжка абсолютно безопасна, она не торчит над плитой на уровне головы. Кстати, минимальная высота подвеса вытяжки над электроплитой - 65 см, над газовой - 75 см.

Эргономичная наклонная вытяжка удаляет кухонный чад не хуже традиционных «колпаков», но почти не выступает над плитой

  • Процесс приготовления или разогрева пищи в СВЧ-печи проще контролировать, когда её прозрачная дверца установлена ненамного (около 20 см) ниже уровня глаз. Оптимальные места для микроволновки - в «колонне» над духовкой либо на нижней полке верхнего шкафа. А владельцы тесных хрущёвок могут найти место для печки на подоконнике.

Микроволновку желательно размещать так, чтобы, стоя, видеть через стеклянное окошко процесс приготовления пищи

Правильные столы и стулья для обеденной зоны

В советские времена обеденный стол должен был иметь высоту 70 см, это соответствовало физическим характеристикам человека 60-ых годов. И сегодня многие предприятия изготавливают мебель по этим стандартам. Но людям ростом выше 160 см такая высота уже маловата. На сегодняшний день обеденные столы в странах ЕС в основном имеют высоту 72-76 см, а в США уже 74-78 см. На отечественном рынке можно найти мебель различных параметров.Не редкость - столы на регулируемых на несколько сантиметров опорах.

На частной кухне можно встретить ещё два типа столов: полу барный и барный. О первом мы уже упоминали, его делают в уровень со столешницей (85-95 см) и используют как для приёма пищи, так и в качестве дополнительной рабочей зоны. Высокая барная стойка (как в общественных барах) имеет высоту 120-125 см, но дома она может быть чуть пониже.

По ширине на одного человека, сидящего за столом, рекомендуется отвести пространство в 60 см. Соответственно, на двоих - 120 см. Меньше 50 см на человека делать не имеет смысла, слишком тесно. Рекомендуемая минимальная глубина стола, по обеим сторонам которого сидят люди - 80 см.

Стулья необходимо выбирать соответственно столу. При условии, что толщина столешницы вместе с ребром жёсткости не превышает 10 см, сиденье стула должно быть ниже верха стола примерно на 30-35 см для стандартного обеденного стола, на 28-33 см для полубарного и 23-27 см для барного. Стул для высокой барной стойки обязательно должен иметь опорную перекладину для ног.

Обеденные и барные стулья с регулируемой высотой легко выставить в положение, удобное для конкретного человека и типа стола

Взгляд в светлое будущее: освещение и розетки

Света много не бывает. Помимо общего освещения кухни, необходима яркая подсветка рабочей зоны и хорошее освещение над обеденным столом.

Умеренный общий свет и яркое освещение рабочей зоны - залог комфортной работы и сохранности зрения домашнего повара

Розетки: сколько их ни сделай, всё равно не хватает. Рекомендуем посчитать количество электроприборов, которые планируется установить на кухне и сделать на пару розеток больше. Следует не забывать также про телевизор и трубку телефонной системы, если таковые планируются на кухне. Ставить телевизор на холодильник, как это часто делают, не стоит: можно шею свернуть, глядя на него со стула. Телевизоры сейчас плоские, лучше повесит на стену или разместить на столе.

Рекомендуемая схема размещения розеток на кухне. Розетки техники, располагающейся на столешнице - над зонами для приготовления и разделки. Розетки для встроенной техники лучше сделать в шкафу мойки или в цоколе, так к ним будет обеспечен доступ

Ещё раз про безопасность: как уберечь от травм детей

Мы уже упоминали о безопасности, составной части эргономики. Если в доме есть маленькие дети, следует позаботиться, чтобы малыши не получали травмы. По возможности следует избегать острых углов при проектировании или выборе мебели.Можно использовать специальные приспособления, защищающие ребёнка от удара об острые предметы.

Мягкая накладка на угол стола убережёт расшалившегося ребёнка от травмы

Не следует забывать о том, что дети любопытны и обязательно залезут туда, куда им не разрешают:

«Детская» накладка на двери (слева) не позволит ребёнку проникнуть в «секретный» шкафчик, а стопор-тормоз (справа) не даст прищемить пальчик дверкой

Нельзя оставлять доступными электропровода, в расположенные низко розетки следует вставить блокирующие заглушки

Специальные защитные экраны на кухонные плиты, препятствующие ребёнку добраться до горячих кастрюль, продают не во всяком магазине, но родителям стоит поискать эту полезную вещь. Магнитный запор на холодильник (справа) тоже пригодится

Многие модели современной бытовой техники снабжены функцией блокировки включения, при котором дети могут нажимать кнопки и крутить ручки - ничего не произойдёт.

Надеемся, наши рекомендации будут вам полезны. В рамках статьи многие вопросы по эргономике и организации кухни остались незатронутыми. Рекомендуем на стадии проектирования мебели обратиться за советом к специалистам. Опытный дизайнер мебели или интерьера сможет подсказать много полезного и уберечь от ошибок. Удачи.

И человеческого тела. Сидя за столом, человек должен располагаться удобно, положение тела должно быть устойчивым. При неправильном выборе высоты изделия пользователь будет расходовать дополнительно 25-40% энергии, а в случае частого использования такой конструкции могут развиться различные заболевания.

Определите, каким должно быть расстояние от крышки стола до сидения. Человек должен за столом без наклона, не приподнимая плечевого . Предплечья в самом идеальном случае должны удобно размещаться на крышке стола.

Если вы делаете стол для себя или своих близких, рассчитать его не составит труда. Для этого используйте стандартные эргономические показатели. Средний рост в нашей стране составляет около 165 см, – 156 см; высота стандартного стола – 75 см. В этом случае высоту самодельного стола для своего роста рассчитайте по формуле:

Высота самодельного стола = Ваш рост * Высота стандартного стола / Стандартный рост;

Например, при росте мужчины 175 см вы получите результат: 175 * 75 / 165 = 79,5 см.

Если речь идет о стандартном столе, антропометрические данные вам не известны, выберите высоту такой, чтобы расстояние от пола до верхнего края столешницы находилось в пределах 72-75 см.

Стол для школьника должен иметь свои особенности. Для в возрасте до 12 лет сделайте крышку стола наклонной, выполнив наклон под углом 12-15 градусов. Это важно по той причине, что именно в этом возрасте формируются зрения. При несоблюдении этого требования могут развиваться заболевания глаз, например, близорукость.

Кроме высоты стола для комфортного расположения за ним имеет значение высота стула. Подберите сочетание стола и стула таким образом, чтобы обеспечивалось удобное расположение тела, сохраняющее правильную осанку. Удобно использовать стул с регулирующейся высотой, в этом случае вы можете всегда подогнать параметры под конкретного пользователя.

Источники:

  • стандартная высота стола

Продуктивность работы зависит не только от компетентности сотрудника или от желания ребенка узнать много нового. Во многом качество и объем работы зависит от того, насколько удобно человеку сидеть за столом. И взрослому, и ребенку должно быть удобно и комфортно.

Инструкция

Лучше выбрать прямоугольные модели. Сегодня достаточно актуальными являются модели с закруглениями либо угловые столы, но, к сожалению, они не всегда могут быть хорошо продуманы, и человеку приходится самостоятельно к ним приспосабливаться, что может отрицательно сказаться на здоровье. Для детей это грозит испорченной осанкой, болями в спине и шее.

Размеры стола также будут играть большое значение. Обратите внимание на столешницу. Она должна быть просторной, места должно хватать не только на бумаги, тетради, книги и другие школьные принадлежности, но и на то, чтобы работать было удобно, ничего не мешало рукам.

Столы различаются по высоте и предназначению. Встречаются модели для сидения на стульях, на полу, для стоячей работы. Оптимальная высота изделия зависит от этих показателей, а также от роста и габаритов человека. Детям желательно покупать стол «на вырост», чтобы не приходилось повторять покупку каждые два-три года. Также можно приобрести регулируемую модель. Главной проблемой в подборе удобного стола для всей семьи может стать как раз разница в росте. Стулья с регулируемой высотой могут решить проблему. Но нужно учитывать тот факт, что людям проще приспособиться к низкому столу, нежели к слишком высокому. Имеет значение и место размещения: в гостиную, на кухню и в другие комнаты подбирается мебель разной высоты. Желательно покупать наиболее универсальные модели, чтобы они прослужили как можно дольше в независимости от нагрузки и других нюансов.

Правила выбора

При покупке стола в первую очередь необходимо обращать внимание на показатель высоты. Существует ряд рекомендаций относительно того, каким должен быть этот параметр. Но нет универсальных норм для всех изделий, все зависит от их предназначения. Перед покупкой следует проконсультироваться с продавцом относительно высоты мебели и сообщить ему собственные параметры. Если столик рассчитан на использование со стульями, то он должен быть удобным для того, чтобы держать локти на поверхности. В продаже можно найти мебель с регулируемой высотой. Она рассчитана на детей младшего школьного и дошкольного возраста. Рекомендуется покупать мебель, которая будет обеспечивать удобную и правильную позу. Если обеденный стол предназначается для гостиной, то лучше брать модели повыше, чтобы было удобнее закидывать ногу на ногу. Если не уделить выбору высоты достаточно внимания, то могут возникнуть проблемы со здоровьем:

  • искривление позвоночника;
  • боли в суставах;
  • ухудшение зрения.

Высота в зависимости от назначения

Столы бывают журнальными, массажными, письменными, кухонными, обеденными, компьютерными. Некоторые рассчитаны на сидячее положение, другие же предназначаются для работы стоя. Обеденный столик подбирается в зависимости от роста человека и высоты стульев. Для рабочего кухонного стола высота 87-97 см будет комфортной для людей ростом 155-200 см. Это оптимальный вариант, если учитывать различие в ростовых характеристиках, однако если брать во внимание усредненный показатель, то стол высотой 84-85 см подойдет наиболее широкой категории людей. Журнальный столик в идеале на несколько сантиметров выше сидений диванов и кресел. Письменные делают в основном наклоненными. На них удобнее писать, если речь идет о нескольких часах непрерывной работы. Детям младшего школьного возраста (7-11 лет) рекомендуется покупать именно такие столы.

Кухонный стол

Ключевым параметром для подбора идеальной высоты рабочей поверхности является рост. Если этот показатель ниже полутора метров, то высота столешницы подбирается в пределах 75-80 см. Столы на 5 см выше, 80-85 см от земли, подойдут для людей ростом 150-160 см. Большинство людей обладают ростом от 160 до 180 см. Большая часть производителей ориентируется именно на такие антропометрические показатели и производит кухонные столы высотой от 85 до 92 см. Работать на такой поверхности будет удобно и мужчинам и женщинам. Тем, кто выше 180, но ниже 195 см, подойдет мебель со столешницей на уровне 95-100 см. Для высоких людей от 195-200 см и выше оптимальным решением будет оформление специального заказа. Так как члены семьи имеют разный рост, то нужно рассчитывать средний показатель и покупать столик под эти параметры, но с перевесом в пользу того, кто проводит на кухне больше времени.

При выборе рабочего стола для готовки может сложиться ложное впечатление, что его высота идеальная, поэтому обязательно нужно узнавать точный показатель.

Он может размещаться:

  • на кухне;
  • в гостиной;
  • на летней террасе.

Высота этого элемента мебели может быть удобной для всех, так как при сидении разница в росте не такая ощутимая. В сидячем положении важно, чтобы коленям было удобно, тело отдыхало, а ноги можно было хотя бы немного вытянуть. Рекомендуется выбирать среди столиков с параметром высоты около 70-75 см. Такой показатель идеально подходит для среднего роста. Существует простая формула для определения предпочтительного размера обеденного стола: собственный рост в сантиметрах умножается на стандартную высоту изделий (75), после чего результат делится на рост, на который ориентируются производители (165). Для человека среднего роста (170) итоговый результат составит 77,3 см. В процессе подбора обеденного столика приоритет отдается меньшему показателю для удобного пользования людьми более низкого роста. Маленьким детям подбираются специальные сиденья.

Выделены отдельные параметры под детей и взрослых. Мебель для взрослого человека должна сочетаться с его ростом и телосложением. Для ребенка лучше приобретать столик с регулируемой высотой. Поверхность этих изделий делают наклоненной. В первую очередь это касается детских столов. В XX веке специалисты разработали нормы, соблюдение которых необходимо для сохранения здоровья позвоночника. При росте 175-183 см идеальная высота стола составляет 70-80 см. Невысокий столик (до 600 мм) рекомендуется для людей низкого роста (150-160 см). Для высоких (190-200 см) подойдет мебель высотой от 850 до 900 мм. Рабочий стол руководителя должен иметь ящики и сохранять достаточное количество места под ногами. Кроме этого, может потребоваться выдвижная поверхность для клавиатуры. Стандартная высота учитывает все эти факторы и составляет 75 см. Однако если рост человека выше 190-195 сантиметров, потребуется оформление специального заказа.

Современные люди проводят за ним большое количество времени. Если стол слишком низкий, то придется наклоняться, а если излишне высокий - перегружать шею. Рекомендуется подбирать мебель, исходя из основных правил сохранения здоровой осанки. Спину нужно держать ровно с небольшим изгибом вперед, а плечи расправленными. Локти необходимо оставлять в воздухе, а остальную часть предплечья, соответственно, на поверхности. Идеальная высота для столешницы - уровень на 5-7 см ниже солнечного сплетения. Стопы правильно держать на полу, в ровном положении, без подъема. Колени необходимо сгибать под углом 90°. На экран нужно смотреть сверху вниз. Компьютерный стол правильной конфигурации обеспечивает соблюдение всех этих критериев. Таким образом предотвращаются заболевания опорно-двигательного аппарата и повышается комфортность и эффективность работы. Стандартная высота подойдет подавляющему большинству людей, и только очень низким или высоким потребуется делать спецзаказ.

Чтобы подобрать идеальный вариант, нужно померить высоту сидений, рядом с которыми будет располагаться этот предмет мебели. Нет однозначных правил относительно идеальных параметров журнального стола. Рекомендуется покупать столик немного выше, чем сиденья, но некоторые современные дизайнеры с этим не согласны и настаивают, что он может только соответствовать их высоте или быть ниже. Существуют государственные стандарты с абсолютно другими критериями. Согласно им производитель обязан делать высоту такой, чтобы изделие выдержало предполагаемую нагрузку. Знаменитый архитектор Ле Корбюзье обращал внимание на такой фактор, как удобство эксплуатации в положении сидя. Еще одно техническое правило рекомендует выдерживать соотношение между высотой и размером столешницы: большой площади поверхности соответствует низкая опора и наоборот.

В последнее время популярны журнальные столы-трансформеры, регулируемая высота которых оставляет покупателю сразу несколько вариантов их использования.

Для проведения сеанса массажа необходимо создать комфортные условия для работника. Высота стола влияет на силу воздействия и, соответственно, на качество услуги. Стандартный показатель высоты находится в пределах от 70 до 80 см. Он рассчитан на массажиста среднего роста - 170-180 см. При выборе стола нужно отталкиваться от среднего показателя относительно телосложения и роста, но если есть высокие работники (от 185 см), то рекомендуется приобретать модели с регулируемой высотой. Столы для массажа относительно невысокие - от 55 до 90 см. Чем больше регулируемый диапазон, тем лучше. В основе столов с изменяемой высотой лежит электрическая или гидравлическая система. Мастер сможет настроить параметры самостоятельно: стол не должен быть выше нижней точки кулака опущенной руки, но и не ниже кончиков пальцев ладони.

Стол для детей дошкольного возраста

  • дети младшего дошкольного возраста (3-4 года);
  • средняя группа (4-5 лет);
  • дети старшего дошкольного возраста (5-7 лет).

Обычно они играют на полу, но небольшой столик поможет подготовиться к условиям обучения в школах. Так как дети растут быстро, необходимо покупать экземпляры с регулируемой высотой столешницы. Стол должен иметь наклон и небольшую подставку, чтобы ребенок мог рисовать и играть с планшетом. Значение высоты всех детских столиков находится примерно между 37 и 60 сантиметрами. Этот «коридор» соответствует росту 80-140 см. В большинстве случаев родители покупают столики для детей старшего дошкольного возраста, то есть 5-7 лет. Оптимальное местоположение столешницы будет на уровне 48 см от пола, а стула - 28 см. Важно, чтобы ребенок правильно развивался, иначе от столика будет только вред. Нужно самостоятельно все померить, потому что в продаже нет специальных моделей для дошкольников, а только на определенные возрастные рамки.

Стол для школьников

Под параметры школьников подходят столики со столешницами на уровне 53-75 см от пола. Выделяют два типа столов: письменные столики-парты и более универсальную мебель с дополнительными секциями. У первого типа наклоненная столешница. Предназначается такая мебель для младших классов. Она имеет регулируемую высоту. У некоторых модификаций изменяется и наклон столешницы. Универсальные покупают детям старше 10-11 лет, но можно найти и невысокие модели на 7-летний возраст. Некоторые из них тоже могут увеличиваться по высоте. В продаже есть много столиков с надстройками: секциями, полками и ящиками. Продаются модели-трансформеры с функцией «превращения» из письменного столика в рабочий, а также специальные ортопедические модели. Подросткам от 13-15 лет может подойти стол для взрослого. Вместе с ним нужно использовать стул с регулируемой высотой. Однако ноги должны касаться пола целиком.

Выбор стола и стула по росту ребенка

Если рост составляет меньше 80 сантиметров, то нужно приобретать изделия со столешницами на уровне 34 см и сиденьями на уровне 17 см от пола. Детям выше 80 и ниже 90 см подбираются столики и стульчики высотой 38 и 20 см соответственно. Если рост составляет больше 90 см, но меньше метра, то идеальными показателями будут 43 см для столика и 24 см для стула. В случае если ребенок выше метра и ниже 115 см, то ему подойдет 28-сантиметровый стул и 48-сантиметровый столик. Если ребенок имеет рост 115-119 сантиметров, ему нужна столешница на уровне 52-54 см от пола и сиденье выше 30 и ниже 32 см. При росте 120-129 см необходимо приобретать столы 52-54-сантиметровой высоты и стулья с сиденьями на уровне 32-35 см от пола. Если показатель роста находится в пределах 130 и 139 см, нужен столик и стул высотой 60-62 и 36-38 см соответственно. Мальчикам от 14 лет стоит покупать стол уже под взрослые параметры - для роста 165-177 см.

Столы с регулируемой высотой

Их еще называют механическими. Такие модели помогают сэкономить деньги. Предназначаются они для нескольких целей. Во-первых, школьники и дети дошкольного возраста на протяжении многих лет могут делать за ними домашнее задание. Помимо этого, «взрослые» столики будут регулироваться в зависимости от роста и потребностей. У механической мебели могут быть X-образные ножки, с помощью которых легко регулируется высота. Некоторые модели оборудованы телескопическим механизмом: для изменения высоты вертикальных опор необходимо придерживать столешницу с обеих сторон. Это менее удобный вариант. Существуют также электронные и выдвижные механизмы. С помощью любого из этих приспособлений можно не только регулировать высоту от пола, но и менять внешний вид или набор функций, например, превращать журнальный столик в обеденный. У всех изделий есть небольшой минус - максимальная нагрузка ограничивается 30-45 килограммами.
Плюсов намного больше. Среди них:

  1. Практичность. Их можно использовать в разных помещениях и для различных целей.
  2. Экономия пространства за счет компактности изделия.
  3. Комфортность и универсальность. Столик можно настроить по своему усмотрению.

Заключение

Столы обычно имеют стандартную высоту с учетом среднего значения роста. Поверхности для стоячей работы, как правило, более высокие. Но есть исключения: массажный стол можно регулировать и делать достаточно низким - около 55 см от пола. Высота рабочей кухонной поверхности и обеденного стола подбираются в зависимости от параметров более низкого человека. При этом письменные, компьютерные и рабочие столы выбираются исходя из потребностей высокорослого человека. Стулья с регулируемой высотой компенсируют неудобства. Стандартная высота канцелярских столов составляет 75 см. Это касается и другой мебели для использования со стульями. Но особое внимание нужно уделить выбору детского столика. Для эффективной и быстрой работы ребенку нужен удобный столик с различными приспособлениями. Ортопедические стулья помогут сохранить осанку.

Компьютерный стол, как и любая мебель, подбирается индивидуально под потребности каждого человека. Главный критерий – это удобство и комфорт во время работы за столом. Вторым по значимости критерием является достаточная площадь с учетом дополнительной организационной техники, различных предметов и всего, что предполагается расположить на нём.


Например, предусматривается, что на столе будут стоять компьютерный монитор, колонки, принтер, клавиатура и компьютерная мышь. Они должны поместиться, не мешая друг другу и не образуя проблем в момент использования их для работающего за столом человека. Сегодня поговорим о размерах компьютерного стола.


Стандарты

Рассматривать стандартный размер компьютерного стола всегда лучше начиная с самых маленьких значений, не считая высоты, остальные размеры могут быть увеличены без ограничений.


Высота

Неправильно подобранная высота рабочего стола способна вызвать нарушение зрения и искривление позвоночника. Кроме того, во время работы человек быстрее устает и чувствует дискомфорт. Высота стола влияет на то, в каком положении будет сидеть человек, работая за ним. Очень низкий стол заставляет ссутулить спину и несколько наклониться вперед, а высокий, в свою очередь, вынуждает держать голову в приподнятом состоянии.

Тело должно находиться в следующей позе: прямая спина, предплечья расслаблены и свободно располагаются на столе, плечи не подняты, мышцы расслаблены. В это же время ноги должны стоять ровно, полностью касаясь подошвой пола.

Стандартная высота компьютерного стола – 750 мм или 75 см. Рассчитывается она исходя из среднего роста мужчин – около 175 см и женщин – примерно 162 см. Высоту стола можно рассчитать самостоятельно по следующей формуле: рост (см) х 75 см / 175 см = высота стола. Однако если среди членов семьи значительная разница в росте, эта формула малополезна. Поэтому лучше выбирать высоту в стандартном значении. Погрешности в несколько см нисколько не затруднят работу, и стол подойдет для всех домочадцев.


Если рост очень маленький или, наоборот, большой, например, 150 или 190 см, то тут возможно несколько вариантов, которые помогут решить эту проблему:

  • Настройка высоты стула. Такое решение подойдет для низких пользователей, обязательна подставка для ног.
  • Заказ стола индивидуально под свои параметры.
  • Регулируемая столешница. Подобные модели особо популярны среди школьников, они, как и стул настраиваются.

Ширина

Ширина стола не должна быть чересчур маленькой или большой, иначе работать за таким столом будет крайне неудобно. Угловые модели стандартно имеют ширину от 160 до 170 см. Узкие столы можно сделать с шириной в 120 или 130 см. Прямые столы – начиная от 100 см.

Однако ширина зависит от нескольких факторов:

  • 60-70 см – это минимальная площадь, предназначенная именно для комфортного расположения пользователя. Максимальное значение 80-95 см.
  • Отделение для системника должно занимать не менее 20-30 см.
  • Лучше заранее предусмотреть место для тумбы, она будет занимать 30-40 см, которые прибавляют к ширине самого стола.
  • Модели с угловой конструкцией должны иметь поворотное пространство столешницы около 50-60 см.


Глубина

Все размеры компьютерного стола зависят от его глубины. При расчете глубины учитывают следующее:

  • Столы без надстроек должны иметь глубину минимум 45 см.
  • При наличии надстроек глубина увеличивается и составляет 60-70 см.
  • При наличии выдвижных ящиков этот параметр составляет не менее 65 см.
  • Угловые столы с полочками имеют глубину не меньше 85 см.



Модели

Довольно востребованным и распространенным вариантом компьютерного стола наравне с простым прямым является угловой. Его главное преимущество – это компактность и экономичность по отношению к пространству, что особо ценится в небольших квартирах. Также он более вместим из-за конструктивных особенностей.

Длительность работы за столом обусловлена правильной посадкой человека и легкой доступностью ко всем объектам. А угловой стол, благодаря своей форме, сам по себе уже составляет именно тот самый рабочий «треугольник».


Преимущества модели:

  • Монитор должен располагаться на расстоянии как минимум 50 см от глаз. Выходит, что столешница должна иметь ширину не меньше 60 см, а 50 см уже сильное нарушение и отклонение от нормы. В угловых столах выполнить это условие гораздо проще, ведь пользователь в конечном счете все равно находится в этом «треугольнике».
  • Облегчен доступ ко всем предметам, расположенным на столе.
  • Системный блок можно убрать дальше, чтобы он не занимал лишнюю тумбу и не мешался под ногами.
  • Дополнительные надстройки также оказываются в доступном радиусе, нет нужды тянуться к ним через весь стол.





Всего существует 2 формы компьютерных угловых столов, зависящие от расположения монитора и клавиатуры:

  • Диагональное расположение – человек сидит четко диагонально, лицо направлено в сторону угла. В основном это отличает мини-модели. Минус – маленькая функциональность. Тумбочки в основном открытые, отсутствуют выдвижные детали. Однако такое решение отлично подойдет для очень сжатых помещений, где пространство строго ограничено.
  • Диагонально-перпендикулярное расположение – лицо смотрит и в сторону угла, но всегда можно развернуться к стенке или в сторону окна, то есть перпендикулярно. Столы отличаются достаточно большими габаритами (не менее 130-140 см в каждую сторону). Но функционально они намного выше, оборудовать рабочее место можно практически полностью.



Дополнительные надстройки зависят от формы изделия (диагональная или диагонально-перпендикулярная). Они довольно громоздкие и занимают большую площадь:

  • Диагональный вариант. Стол очень маленький, что обязательно учитывается. Длина боковой части стола составляет всего лишь 60-70 см, иногда бывает и меньше. Надстройки в данном случае встречаются крайне редко. Наиболее предпочтительнее тумбочка, который все равно будет выступать за пределы стола.
  • Диагонально-перпендикулярная модель. Ее преимущество в достаточно длинной боковой столешнице, которую можно использовать в качестве письменного стола. У этих моделей надстройки одной подставкой не обходятся и часто они представляют собой довольно сложноустроенную конструкцию с регулировкой. Вертикальное пространство активно используется и, несмотря на свою громоздкость, эти модели пользуются спросом.


Столы со стеллажами тоже делятся на разные виды:

  • Диагональные. Конструкция одинакова по обеим сторонам. Удобна для работы с документацией, так как полочки позволяют удобно разместить все папки. Для дома не подходит, не гармонирует с интерьером и служит исключительно как рабочий, офисный вариант.
  • Диагонально-перпендикулярные. Один вместительный стеллаж с левой или правой стороны. Такие модели выглядят впечатляюще, полок и ярусов может быть несколько. В интерьере смотрится интересно и необычно.



Столы с ящиками и полочками:

  • Диагональные. В этих моделях очень ограниченная конструкция и поэтому ящики устанавливаются редко, ввиду их громоздкости. В большинстве случаев внизу расположены просто открытые полки.
  • Диагонально-перпендикулярные. Учитывая большой размер этих столов, вполне возможно уместить один или два ящика для хранения разных вещей, которые на открытой полке трудно поместить и аккуратно сложить.

С учетом сложности организации, можно приобрести угловой столик для компьютера за небольшие деньги. Разумеется, чем сложнее конструкция, тем более возрастает цена. Многие из моделей изготавливаются из ДСП, а его стоимость, как исходного материала невелика.


Несколько наиболее распространенных моделей, по ценовому возрастанию:

  • Модель от фабрики «Сокол» , относящаяся к разряду упрощенных, но компактных вариантов – «Рассел». Форма трапециевидная, надстроек нет, боковина достаточное длинная – 90 см. Хотя столик маленький по размеру, форма обеспечивает его хорошую вместимость, благодаря отдельным отсекам для системного блока и отдельного места для расположения принтера. Предусмотрена подвижная полка для клавиатуры и мыши. Цена такого стола – 3200 рублей.
  • Похожая модель, только с надстройкой, но не имеющая отдельного места для расположения принтера – «ПКС-7» . Стоимость также составляет 3200 рублей.

«Рассел»

«ПКС-7»

  • «Сокол». Боковые стороны длиной в 98 см, модель отличается большой глубиной. Ее строение одинаково с обоих краев, предусмотрены тумбочки с выдвигающимися ящиками, отсек для системного блока и симметрично расположенные надстройки. Стол по форме выполнен, как сектор окружности. Стоимость – 7300 рублей.
  • «КСТ 101» от фабрики «Сокол», имеет малую функциональность, но интересный дизайн. У этой модели отсутствуют отсеки в нижней части, а форма имеет нестандартное решение. Надстройка выглядит, как вытянутый овал, в который входит верхняя полка и окаймляет монитор. Расположение может быть как в одну сторону, так и в несколько сторон одновременно. Цена столь необычного стола составляет 9300 рублей.
  • «КС 2020» – самый типичный представитель комбинированной модели со шкафом и столом, размещение перпендикулярное. Цена – 11500 рублей. Похожая модель, только с более широким размещением в несколько сторон, предлагается мебельным магазином «Мебелайн» за 10700 рублей.

«Сокол»

«КСТ 101»

«КС 2020»

На что обратить внимание при выборе?

Несколько простых советов:

  • Выбирая компьютерный стол, важно сразу определиться, где и в каком месте, он будет стоять. Если предполагается разместить столик около стены, то в таком случае лучше обратить внимание на прямоугольную модель. По углам помещений обычно устанавливаются небольшие треугольные столики. На какую бы модель ни пал выбор, важно, чтобы она была удобной и комфортной в работе.


Поэтому большую роль играет столешница, а именно ее глубина. В процессе работы на ней должен поместиться компьютерный монитор и остаться место для работы за столом с различными бумагами и документами.

  • Столешница, вырезанная в полукруглой форме, увеличивает так называемую область обхвата. Она позволит иметь доступ ко всем предметам на столе, при этом не придётся тянуться за ними.
  • Отдельная полочка для размещения клавиатуры должна находиться несколько ниже столешницы. Это сильно сэкономит пространство рабочей поверхности стола. Однако выдвижная полочка удобна, только если есть свободное место в помещении и ее наличие отнюдь не обязательно.
  • Иногда в моделях присутствует выдвижная полка компьютерной мыши, но она удобна, только если вы нечасто ею пользуетесь.
  • Если в будущем будет докупаться организационная техника, то обязательно наличие отдельных полок, чтобы удобно ее разместить. Обязательно наличие отсека для системного блока.
  • Также важно, чтобы хватало пространства для удобного расположения ног. Должна быть возможность пододвинуться поближе. Поэтому важно учесть конструкцию стола и размещение ножек.
  • Не будет лишним наличие у стола колесиков на ножках для передвижения. В таком случае он без проблем способен менять свое место.
  • Современные модели оснащены специальными замаскированными прорезями для сокрытия проводов, конечно, стоят они дороже, но невидимые провода эстетически выглядят лучше.

Материал, из которого изготовлен стол:

  • На сегодняшний день самые распространенные – это деревянные столы благодаря своей невысокой цене. Но и металлические также стали пользоваться достаточно большим спросом.
  • Деревянные модели в основном собираются из ДСП (древесно-стружечная плита) ввиду ее дешевизны. Конструкции из цельного дерева нецелесообразны и встречаются редко. Они очень дорогие и целесообразнее для оформления кабинетов или для выдерживания старинного стиля.
  • Приобретая ДСП-стол, смотрят на толщину столешницы (не менее 1 см или 10 мм) и качество наружного покрытия. Стандартно, начиная с самых бюджетных вариантов, наружный слой должен защищать от смол и механических повреждений саму поверхность. Иногда недобросовестные производители в целях экономии оставляют открытыми задние грани, с тем расчётом, что они будут стоять вплотную к стене и видно их не будет.


Всегда одинакова. Ранее не учитывался рост человека, и при разных физических параметрах хозяйкам приходилось довольствоваться стандартным уровнем столешницы. Сейчас архитекторами и стилистами при планировании рабочей зоны учитываются эргономика пространства и рост человека, который будет хозяйничать на данной кухне.

Основные зоны кухонного гарнитура

Эргономика не только помогает грамотно распланировать зоны в помещении, но и предотвращает проблемы с самочувствием и здоровьем. Ведь если человек, у которого рост выше 180 см, будет работать за низкой столешницей, то у него в конце концов возникнут проблемы со спиной. Более низкие люди будут испытывать неудобства во время приготовления пищи.

Однако высота зависит не только от физических данных человека, но и от функций, которые на него возложены. При планировании кухни выделяют следующие технологические зоны:

  • место для обработки продуктов;
  • моечное пространство;
  • зона сервировки;
  • варочная панель;
  • обеденная зона.

Каждая столешница для удобства должна быть подходящего размера. Но на такой эксперимент вряд ли кто-то решится, да и совершенно неудобно планировать многоступенчатый гарнитур. Высота рабочего стола определяет уровень всех остальных зон, ведь именно данное место используется хозяйкой чаще всего. Чтобы максимально удобно проводить время за приготовлением пищи, при заказе кухонного гарнитура следует учесть несколько факторов.

Высота гарнитура

Учитывая, что большинство работ на кухне производятся стоя, нелишним будет учесть рост того человека, который чаще всего колдует над приготовлением блюд. При стандартном решении, когда готовкой занимаются все члены семьи, лучше выбрать оптимальный вариант, устраивающих всех. Наиболее комфортной будет высота от 85 до 91 см. Соотношение берется из расчета того, чтобы край столешницы упирался в место чуть ниже пояса.

Если же кухонный гарнитур подбирается под конкретного человека, высота рабочей должна максимально учитывать его параметры:

  • Так, при небольшом росте, не выше 160 см, столешница устанавливается на уровне 82 см от пола. При более высоком расположении организм получает повышенные нагрузки, а удобство и комфорт существенно уменьшаются.
  • При росте от 160 до 180 см необходимо поднять столешницу на отметку в 91 см.
  • Для рослых людей, которые выше 180 см, гарнитур изготавливают на высоте 94 см.

Приведенные расчеты чисто теоретические. Возможно, кому-то рекомендованная высота рабочего стола не подойдет. Поэтому нужно поэкспериментировать с ней в мебельном салоне, прежде чем совершать заказ.

Соотношение параметров кухонного гарнитура

При подборе кухонной мебели на первом месте стоит вопрос: какой высоты должен быть рабочий стол? Несомненно, учитываются рост человека и расположение столешницы. Но для гармоничного расположения и удобства при готовке следует учесть соотношение и других замеров. Так, нижние шкафы будут комфортны, если достигают нижней отметки талии человека, тогда верхние также не стоит задирать. На расстоянии вытянутой руки, без усилия, хозяйка должна дотягиваться до них рукой. Но слишком низкое расположение привнесет неудобство, и возможны случайные травмы и ушибы головы при наклонах.

Физиологическая целесообразность

Давно доказано, что оптимальные размеры и грамотное расположение кухонных зон намного снижают физические энергозатраты при готовке. При проведении экспериментов разработчики мебельных стандартов выяснили, что при вертикальном расположении во время готовки задействуется в два раза меньше мышечных усилий, чем при той же работе, но в неудобной, склоненной позе.

При слишком высокой столешнице не только возникает дискомфорт, но и сильно устают руки. Приготовление пищи становится некомфортным занятием, и возникает ощущение слишком большой нагрузки. Поэтому стандартная высота рабочего стола подходит не всем. Замеры рассчитаны на человека, чей рост находится на уровне 165 см. Только в этом случае можно приобретать готовый кухонный гарнитур без изменения его технических показателей.

Высота зависит от выполняемых работ

Если рассматривать идеальную высоту рабочей поверхности, то показатели должны разниться, в зависимости от выполняемой работы. Доказано, что различные кухонные операции удобно выполнять на разной высоте. Хотя редко кто решается на разноуровневый гарнитур, полезно знать, какой должна высота рабочей поверхности стола и других технологических зон.

Основная зона для нарезки и обработки продуктов используется чаще всего. По статистике, именно здесь происходит значительный объем работ на кухне. Для комфортной готовки необходимо иметь достаточно просторное место, чтобы можно было разделать мясо, рыбу, замесить тесто или налепить котлет.

Работа на данной поверхности ведется с приложением некоторых усилий. Поэтому высота столешницы, наиболее удобная для движений рук, будет располагаться на уровне чуть выше пояса.

Моечная зона

Для определения оптимальной высоты под мойку используют специально разработанную формулу. Необходимо измерить высоту от пола до согнутой в локте руки. От полученного значения отнимается размер кулака, и выводится искомый размер. При таком подходе во время мойки посуды спина человека имеет удобное физиологическое положение и не напрягается. Руки оказываются согнутыми под прямым углом, причем ладони четко расположены на уровне моечного пространства.

Если раковину установить с учетом приведенной формулы, хозяйка будет прикладывать меньше усилий и, соответственно, не так быстро уставать. Конечно, не у всех кухонное пространство позволяет установить многоуровневый гарнитур. Если пространство ограничено, то часто функции рабочей поверхности берет на себя широкая часть мойки. В данном случае их располагают на одном уровне, выбрав средний вариант высоты.

Варочная поверхность

Все чаще хозяйки предпочитают стандартным плитам установку варочной поверхности. В этом случае нужно грамотно выбрать ее местонахождение и подходящую высоту расположения.

Чтобы удобно было взаимодействовать с кастрюлями и сковородками, конфорки располагаются не выше 82 см от пола. В данном случае, даже если рост человека выше среднего, не стоит слишком высоко размещать горячую утварь. При расположении варочной поверхности важно учесть и другие факторы. При установке вытяжки необходимое пространство до ее края должно составлять около 70 см. Этого требуют безопасность использования агрегата и технологические нормативы. Также следует учитывать, что высота столешницы рабочего стола до края навесных шкафчиков не может быть ниже 45 см. Иначе будет не только неудобно, но и могут возникнуть повреждения гарнитура.

Использование технологических хитростей

К сожалению, не все обладают просторными кухнями, где можно учесть все рекомендации по гармоничному обустройству. В этом случае лучше воспользоваться небольшими хитростями, которые позволят преобразить пространство. При недостатке места можно спроектировать выдвигающиеся столешницы. Чтобы не мучаться вопросом о том, какая высота рабочего стола удобнее при пользовании гарнитуром разными людьми с отличающимися параметрами, можно применить толстые разделочные доски.

Многие предпочитают большинство работ производить, удобно расположившись на стуле. Поэтому барная стойка и высокие стулья смогут изменять требуемую высоту при различных работах. При необходимости возможно использование обеденного стола для выполнения некоторых операций, требующих большего пространства.

Заключение

Стандартный кухонный гарнитур, учитывающий все технологические нюансы и модные веяния, зависит от желаний и возможностей покупателя. Но работа на индивидуально подобранной поверхности с учетом роста человека значительно облегчает нелегкий каждодневный труд и уменьшает нагрузки на мышцы спины, рук и ног.