Как вырастить чабрец на даче. Тимьян: выращиваем чабрец для грядки и дома


Тимьян, он же чабрец, дома в горшке можно выращивать не только как шикарную пахнущую пряность, но и как красивое декоративное растение с нежными цветами.

Чабрец принадлежит к семейству Яснотковые и является самым сложным представителем рода.

Данное растение представляет собой небольшой компактный кустик с приятным ароматом и вкусовыми качествами.

Тимьян в домашних условиях выращивают в горшке. Он пользуется огромной популярностью, поскольку представляет собой сразу три ценности:

  • декоративную;
  • лечебную;
  • кулинарную.

Чабрец используют в качестве приправ для приготовления различных блюд из мяса, курицы, сыра, творога, для приготовления маринадов и в выпечке.

Ароматная специя имеет и множество целебных свойств. С чабрецом заваривают чай при простудах, бронхитах, сильном кашле, на его основе готовят целебные ванны.

Вырастить чабрец самостоятельно у себя дома не так уж и сложно, да и уход за ним совсем не обременительный.

Выращивание

Ароматную пряность можно вырастить самостоятельно, просто на подоконнике. Тем более что чабрец отлично размножается при помощи семян и черенков.

Для данного растения необходимо создать правильные условиях. Во-первых, его месторасположение, горшок с пряной травой лучше всего располагать на солнечных подоконниках с возможностью проветривания.

Исходя из того, что корневая система у чабреца не слишком большая, то для его выращивания вполне достаточно горшка небольшого размера.

Рассмотрим подробнее способы выращивания целебной пряности в домашних условиях.

Как вырастить тимьян из семян. Вырастить чабрец на подоконнике достаточно просто. И начинать нужно с подготовительных работ:

  • семена можно купить в специализированном магазине;
  • горшок для чабреца нужно выбрать небольшой, его высота около пятнадцати сантиметров, в нем нужно предусмотреть отверстия для отвода лишней влаги;
  • также нужно позаботится и о хорошем дренажном слое, толщиной до трех сантиметров;
  • подготовить грунт из земли, торфа, перегноя, песка и небольшого количества перлита.

После подготовительных работ можно приступать непосредственно к высадке семян.

Землю в горшке нужно хорошо увлажнить и высадить в нее несколько семян тимьяна, сверху их присыпают почвой, толщина слоя не более одного сантиметра. После посадки землю в горшке увлажняют из пульверизатора. Проращивать семена лучше подальше от прямых лучей солнца, чтобы молодые ростки не получили ожег. Также нужно создать определенные условия для выращивания тимьяна из семян. Во-первых – это влажность почвы, ее нужно постоянно поддерживать, опрыскивая землю в горшке из пульверизатора. Во-вторых, это температура воздуха – она должна быть в пределах двадцати-двадцати двух градусов. При правильном уходе, уже на десятый день начинают появляться первые всходы. Так как всхожесть семян чабреца высокая, при густой посадке семян, можно осуществить пересадку молодых саженцев. Они прекрасно перенесут данную процедуру.

Черенкование чабреца. Также просто вырастить дома чабрец и при помощи черенков. Лучшее время для данного процесса – осень. Для этого, после того, как растение закончит цветения, с его стеблей нарезаются побеги. Ту сторону, которая будет высаживаться в грунт, необходимо очистить от листочков. Затем готовиться горшок (не более пятнадцати сантиметров в высоту), в нем предусматривается дренаж. Почва должна быть питательной. Состав описан немного выше. Правило посадки черенка полностью совпадает с высадкой семян. Грунт нужно увлажнить и поддерживать данное состояние постоянно до тех пор, пока черенок не пустит новые побеги.

Также можно воспользоваться и другим способом, выращивания новых экземпляров тимьяна – это деление куста. Нужно просто аккуратно отделить веточки растения вместе с частью корневой системы и высадить в индивидуальный горшок. Тимьян достаточно хорошо приживается на новом месте и активно наращивает зеленную массу.

Уход в домашних условиях

Мало просто посадить тимьян в домашних условиях, уход за ним также неотъемлемая часть при выращивании декоративной пряности.

Как было отмечено, при выращивании кустиков тимьяна из черенков и семян, грунт необходимо держать в постоянной влажности. Как только растения укореняться и сформируют новые побеги, полив нужно значительно сократить, так, как чрезмерная влажность может привести к загниванию корней. Но и допускать сильного пересыхания почвы также вредно. Поэтому полива один раз в неделю будет вполне достаточно. Воду нужно использовать мягкую и хорошо отстоянную.

Для полноценного развития чабреца, можно весной подкормить растение минеральными удобрениями.

Горшок с пряной травой должен всегда находиться в тепле и при ярком освещении. При недостатке солнца его ветви вытягиваются в верх, становятся тонкими и теряют не только свой декоративный облик, но и аромат.

Также уход за чабрецом состоит и в периодическом аккуратном взрыхлении почвы в горшке. Но делать это нужно крайне осторожно, чтобы не повредить корни.

Вот, пожалуй, и все сложности выращивания чабреца и ухода за ним. При соблюдении выше описанных правил, уже в первый год можно использовать веточки растения в кулинарии и медицинских целях. Кустик быстро восстанавливается и наращивает новые молодые побеги.

Оба названия – тимьян и чабрец – одинаково знакомы и используемы в народе. Растение известно практически на всех континентах Земного шара. Приятный аромат, небольшие соцветия нашли свое применение в различных отраслях: пищевой, парфюмерной, фармацевтической. Садоводы предпочитают выращивать тимьян самостоятельно, чтобы полезное растение всегда было рядом.

Оба названия – тимьян и чабрец – одинаково знакомы и используемы в народе

Растение известно уже много веков. В Древней Греции ему оказывали особые почести, считая, что оно дарит жизнь. Антибактериальные, противо- вирусные и грибковые способности удивляли людей прошлых эпох и современников. У травы есть общие признаки:

  1. Невысокий. Длина побегов от 5 до 35 см.
  2. Побеги ползут или тянутся по земле.
  3. Кора стеблей имеет бурый цвет.
  4. По всему побегу располагаются бутоны.
  5. У цветоносов ворсинчатая поверхность.
  6. Листья строго располагаются друг против друга.
  7. Цвет листа, его форма и размер зависит от сорта.
  8. Цветовая гамма бутонов очень разнообразна, наибольшая красочность у гибридов.
  9. Постоянный аромат растение дарит весь период цветения.

Второе название – тимьян (цитриодорус) – в переводе с латинского языка означает «благовоние» или «растение, издающее благовония».

Как вырастить из семян темьяна рассаду (видео)

Виды и сорта тимьяна

Известно и открыто учеными более 300 разновидностей растения, в России их более 120. В разные эпохи у разных народов трава именовалась по-своему. Его знают, как боровой перец, фимиамник, лимонный душок, лебюшка. Но среди всего многообразия наиболее популярны три:

  1. Ползучий.
  2. Обыкновенный.
  3. Маршалла.

Обыкновенный сорт разработан селекционерами для декорации приусадебных участков, использования в медицинских целях. В составе всех частей чабреца много эфирных масел и полезных для организма человека минералов. Его рекомендуют для укрепления организма человека:

  • очищение дыхательных путей;
  • укрепление нервной системы;
  • вывод микробов.

Есть поверье, по которому если спать на подушке, наполненной целебной травой, то простудные заболевания останутся в стороне, а время жизни увеличится в разы. Тимьяном украшали икону Богородицы. Она давала здоровье, защищала от черных сил, отсюда пошло еще одно название чабреца – Богородская трава.

Тимьян не заменим в кулинарии. Приправа имеет свой запах и особые отличительные свойства. Их добавляют по вкусу к мясным блюдам, в хлеб, заготовки на зиму.


В составе всех частей чабреца много эфирных масел и полезных для организма человека минералов

Тимьян лимонный

Многолетний куст боится морозов. Невысокий чабрец изменяет окрас постепенно, по мере взросления. Вначале он желтый, потом становится светло-зеленым. Создается впечатление, что зелень крадется по желтому полю, заполняя листочки изнутри. Края листьев так и остаются желтыми. Название «лимонный» объясняется не только цветом. Растение дает приятный лимонный аромат. Приправа освежит напитки, добавит пряность в блюда. Соцветия другого тона, они фиолетовые. Причем букет из соцветий открывается постепенно, поэтому центр составляют нераскрывшиеся цветы темно-фиолетового бурого оттенка, а по краям идут светло-фиолетовые цветочки, кажется, как будто листья отливают бордовым тоном.


Тимьян лимонный

Тимьян ранний

Время цветения – сразу после схода снега. Иногда небольшие сугробы еще лежат на участке, а чабрец уже радует своим ярким сиянием. Ранний сорт подходит для альпийских горок, цветочных клумб, дорожек. Он любит яркое солнце, но можно расположить и в тени. Тогда стебли с соцветиями начнут тянуться к свету, интересно вытягиваясь в сторону солнечных лучей. Бутоны могут отодвинуться от листвы на десятки сантиметров. Цветения в таких местах будет меньше. Бутончики нежно-розовые, близкие к фиолетовому. Стебли с листьями можно сравнить с молодой еловой веткой, только иголка чуть объемная.


Тимьян ранний

Тимьян ползучий

Кустарник входит в семейство Яснотковых. Он невысокий со стебельками, которые растут вверх или полулежат. Листочки имеют овальную форму, плоские и длинные. В прожилках листвы содержится масло эфира. С мая чабрец начинает цвести. Бутоны соединяются в одну розетку из многочисленных соцветий. Лиловые и розовые бутоны покрывают зелень, создавая красивый ковер. Цветение длится до сентября. Встретить растение можно в естественной среде, он любит песчаные степные просторы, хвойные леса. Интересно зацепляется за склоны скал. Особенности сорта:

  • неприхотлив и растет на любых почвах;
  • не боится засухи;
  • устойчив к морозному климату.

Если на участке или в саду есть подъемы, склоны или возвышенности, их хорошо укрепить ползучим растением. Оно будет оригинально спускаться туда, куда его направит хозяин. Листва сольется с соцветиями, получится сплошная лиловая шляпа.


Тимьян ползучий

Тимьян моховидный

Это самый низкий сорт, он покрывает землю плотным покрывалом высотой всего 1 см. Листочки очень мелкие – 3 мм. Они темно-зеленые, с приятным ароматом. Побеги так плотно переплетаются, что отделить один побег от другого очень сложно. Название подсказывает, чем выделяется сорт среди других – схожестью со мхами.

Кустами чабреца можно украсить камни, если между ними поставить емкость с землей. Разрастается тимьян очень быстро, за сезон он может протянуться достаточно далеко. Любители окультуренных мхов часто заменяют чабрецом данный вид растений. Соцветия имеют нежный фиолетовый оттенок с пушистыми тычинками, высоко поднимающимися над лепестками.


Чабрец моховидный

Тимьян обыкновенный

Растение поднимается до 40-50 см. Корневище крепкое и разветвленное. Стержень опускается вглубь, позволяя кусту плотно сидеть на почве. Стебли сорта имеют четырехгранную форму, они пряные и направлены вверх. Часть, близкая к почве одревесневшая. Листочки покрывают стебли. Листва мелкая, примерно до 1 см. Форма листочка не полностью плоская, по краям заметен нежный загиб. Цвести тимьян начинает в июне. Бутончики оригинально меняют цвет: изнутри лепестки ярки белые, снаружи – лиловые. Закрытые бутоны в виде метелок прячут белый цвет, раскрывшиеся напоминают маленькие мутовки. Высушенная пряность дает горьковато-острый привкус.


Тимьян обыкновенный

Характерные отличия сорта:

  • любит плодородные земли;
  • требует дренажных систем;
  • устойчив к прохладным температурам;
  • лучше цвете на ярком солнце;
  • длителен по времени цветения – более 3 месяцев.

Соцветия создают отдельные букеты, поэтому будет казаться, что на земле расставлено множество ваз. Часть соцветий собираются в точные геометрические кубы.

Тимьян радужный

Такой сорт отлично смотрится на полюбившихся садоводам альпийских горках. Бутоны привлекают большое количество пчел и бабочек. Вокруг клумбы на даче будет всегда весело и ароматно. Чтобы ощутить весь аромат куста, можно просто задеть соцветия, погладить бутоны. Облака приятного запаха распространится с необычайной легкостью, заполняя все вокруг. Плотная зелень закроет альпийскую конструкцию плотной подушкой.

Радужный сорт имеет и второе название – овощной. Листья советуют использовать как приправу к овощам, они изменят вкус, внесут новизну и изюминку.


Тимьян радужный

Посадка тимьяна в открытый грунт

Чабрец, как и другие садовые культуры, требует знания особенностей ухода за ними. Рассаду располагают на грядах, ждут урожая и используют по выбранному назначении. Чтобы достичь желаемого результата, к тимьяну нужен свой подход.

Выбор и подготовка места

Для получения здорового растения садоводы советуют отдать ему небольшую грядку на самом солнечном месте участка. Травы не требуется много, поэтому жалеть земли не стоит. Место не должно быть сырым. Если влага застаивается, она повредить корневую систему, чабрец просто сгниет.

Подготовка семян тимьяна к посадке

Семена высаживают в парник или мини теплицу для рассады. Иногда для этого готовят контейнеры. Когда появляются всходы, их отделяют от сорняков. Грунт, который лучше подходит траве, должен состоять из торфа и песка. Небольшие всходы поливают аккуратно, с помощью пульверизатора. Семена при правильном уходе дадут крепкую рассаду, которая зацветет уже в первый год.


Семена тимьяна высаживают в парник или мини теплицу для рассады

Сроки и технология посадки тимьяна в открытом грунте

Технология посадки тимьяна в Подмосковье:

  1. Осенью перекопать приготовленный для чабреца участок, убрать корни и остатки сорняков.
  2. Провести подкормку почвы. Используют в зависимости от состава земли навоз, минеральные удобрения, смеси с комплексом полезных веществ для определенного типа грунта.
  3. Перед высадкой семян (апрель) участок можно взборонить, добавить мочевины.
  4. Посев семенного материала проводят в марте. Теплый год – в первой половине, прохладный сезон – вторая декада.
  5. Семена располагают рядами. Сверху закрывают небольшим слоем песка. Между рядами расстояние – 40 см.
  6. Сверху закрывают материалом или пленкой.

Всходы появятся при температуре воздуха выше 18 градусов. Ждать придется 2 недели. Именно поэтому семена советуют, сначала посадить дома, приготовить рассаду. Затем начинать работать с ней в открытом грунте. Возраст рассады для пересадки на постоянное место – 70 дней. Саженцы хорошо приживаются после овощных культур. Менять место роста нужно раз в 5 лет.

Как применять и размножать тимьян (видео)

Правила ухода за тимьяном в открытом грунте

Правила и секреты садоводов:

  • подобрать плодородную почву;
  • подкармливать землю под кустом коровяком примерно 2 раза за летний сезон;
  • вносить ежемесячно в почву кальций (его можно заменить раствором яичной скорлупы).
  • чтобы сформировалась густая крона, проводят обрезку куста: ранней весной срезают побеги до одревесневших покровов, в период цветения убирают отцветшие головки.
  • проводить постоянный дренаж почвы.

Следует знать, что у чабреца практически нет вредителей, но он боится излишней влаги, начинает подпревать, стебли и корни гибнут. Уход за тимьяном в Подмосковье не сложен. Климат позволяет проводить все мероприятия, получить красивые пышные кусты, обеспечить себя полезной приправой и лекарственным сырьем.


У чабреца практически нет вредителей, но он боится излишней влаги

Секреты выращивания тимьяна лимонного в домашних условиях

Растение можно вырастить дома. Для этого потребуется обычный цветочный горшок. Этапы работы:

  1. На дне создают дренаж, высота слоя 2-3 см.
  2. Затем засыпается грунт.
  3. Земля проливается водой, оставляется для пропитывания на сутки.
  4. На поверхность укладывается несколько семян.
  5. Сверху подсыпается почвы – слой до 5 мм.
  6. Верхний слой опрыскивается из пульверизатора.

Горшок закрывается пленкой или кусочком укрывного материала, можно закрыть в домашних условиях стеклом.

Ставят емкость с семенами в квартире на подоконник так, чтобы прямые лучи не попадали на семена.

Первая часть работ завершена. Дальше ждут появления всходов. Как только они появляются, покрытие снимают. Через 2 месяца можно провести пикировку, то есть выбрать самые крепкие саженцы и разделить их. Лишние пересаживают в другие горшки, просто выкидывают. Для получения аппетитной зелени, растение постоянно подрезают. Важно не дать растению зацвести. Приправа всегда будет под рукой.

Тимьян ждет, чтобы за ним ухаживали, тогда он даст отличную приправу. Растение поможет вылечить патологические заболевания, станет профилактическим средством.


Тимьян можно вырастить дома

Особенности выращивания чабреца в Подмосковье

Климатические условия Подмосковья отлично подходят для выращивания чабреца. Он неприхотлив и не требует особого состава для почвы. Куст выдерживает морозы, которые в регионе редкие и мягкие. Выращивание тимьяна в Подмосковье не отличается от стандартных работ с кустом.

Варианты использования тимьяна в ландшафтном дизайне

Тимьян сочетается с цветущими кустарниками участка, найдет себе соседей, сам станет центром внимания. Главное, найти ему место. Красота и удобство травы в том, что оно покрывает почву плотным ковром, не давая возможности сорнякам пробиться и испортить внешний вид очаровательного ароматного куста. Варианты использования тимьяна в декорировании сада:

  • покрытие свободных участков почвы;
  • рокарии;
  • альпинарии;
  • оформление бордюров;
  • сады среди камней;
  • топиари;
  • сад ароматов.

В ландшафтном дизайне тимьяну нашли применение в разных странах по-своему, иногда им подчеркивают национальность и менталитет.

Как собирать чабрец (видео)

Интересные идеи:

  1. Высаживая растение вокруг беседок, можно не бояться надоедливых комаров. Встряхнуть цветы и аромат отпугнет назойливых обитателей сада.
  2. Тимьяновые лужайки (англичане). Их формируют весной, позднее они начинают менять цветение от сорта. Лужайки чаще имеют разные по цвету бутоны. Главное, не располагать их по пути следования, чтобы не вытоптать красивые листья.
  3. Композиции с другими сортами. Их высаживают под высокорослыми, среди низких цветов. Оригинально сочетаются с гвоздикой, георгинами, пионами.
  4. Для основы розария. Ковер чабреца оттенит основное растение, которое будет расположено в центре.

Тимьян можно вырастить дома или на участке, многолетний куст создаст необычное настроение и наполнит сад приятным ароматом и благовонием. Целебность кустов не оспаривается уже многие века, поэтому выращивать его желают и опытные, и начинающие хозяева дач и домов. Растение украсит участок, придаст ему неповторимый внешний вид и привлечет обилием цветов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Чабрец - растение, заслуживающее уважения, известен с древних времен. На Руси он известен как «богородская трава». От имени святого дня Успенья Богородицы. Такое красивое и интересное название он получил за то, что обладает невероятным количеством полезных веществ. Он, в прямом смысле, спасает от усталости, от простуды и кашля, действует как успокоительное. Поэтому в праздник у спасительницы Богородицы мы видим веночек из спасительного чабреца. Кроме того, он очень ароматен и богат эфирным маслом. Его широко и часто используют в кулинарии, для аромата. Поэтому, садоводы просто обожают это растение. Если у вас он еще не растет, обязательно посадите на даче или дома в горшочек.

Чабрец неприхотлив и невысок. Он будет радовать вас своим ароматом, лечить вас от недуга и радовать глаз своими нежными цветочками. Кроме того, растению приписывают и магические свойства. Издревле, ведьмы и колдуньи привораживали парней, мужей "женской травой", так называли чабрец, пришедший к нам из далеких земель Средиземноморья. Девушки и женщины его собирали и сушили, зашивали в подушки, в одежду, клали под матрацы, носили на шее в ладанках. Когда мужчина уходит из дома на войну, ему в одежду вшивали веточки чабреца, как оберег от болезни и гибели. Женщины верили, что сила этой травы убережет их от потери мужа, даст женское счастье и отвернет от невзгод и лукавого.

В наше время это удивительное растение используется также для лечения алкоголизма, чем спасаем от этой страшной болезни мужчин, сохраняя семьи. "Женская трава", "Богородская трава", "Казачья трава"- все эти названия только подтверждают значение чабреца в жизни людей, его неоспоримую пользу. Что же представляет из себя этот "волшебник"? Как размножается? Как растет? Что необходимо ему для роста, чтобы он поделился с нами своими удивительными свойствами, и, наконец, как посадить чабрец на даче?

Мы рассмотрим несколько вариантов. Но, прежде, поближе с ним познакомимся.
Чабрец или его еще называют тимьян, довольно низкий полукустарник, высотой до тридцати сантиметров, из семейства Яснотковых. Стебли у него стоячие или лежачие, волосатенькие и деревянистые. На концах веточек соцветия. Цветет чабрец розовым, желтым, белым цветом. Цветочки мелкие, но смотрятся очень мило. Во время цветения, почва просто усыпана мелкими звездочками, и почти не видно земли. Чабрец просто рожден для того, чтобы украсить вашу альпийскую горку. Он быстро расползается и размножается, легко делится и моментально приживается на новом месте. Это растение привлекает пчел, поэтому у вас не будет проблем с опылением других растений. Видите, сколько причин, посадить чабрец у себя на приусадебном участке или на клумбе у дома. Он прекрасно смотрится с другими цветами, как бы оттеняя их. А летним, теплым вечером он подарит вам свой тончайший, медовый аромат.

У нас в стране насчитывается около 170 сортов чабреца. Он более известен как тимьян. Чаще всего это тимьян обыкновенный. Именно с таким названием продаются семена этого растения в садовых центрах. А теперь, давайте перейдем к посадке этого уникального вида.
Как посадить чабрец на даче.

Посадка семенами

Итак, он любит светлые, теплые места поэтому не сажайте его в тень. А, поскольку, альпийские горки, как правило, расположены на солнечных участках, чабрецу там будет комфортно. Он великолепно будет смотреться вдоль цветников и дорожек, или декоративных прудов. Посадите несколько разных видов и расцветок рядышком, они разрастутся в пышный цветной ковер.

Перед посадкой подготовьте участок. Если сажаете чабрец впервые, сделайте эту работу осенью. Перекопайте, тщательно удалив сорные растения, добавьте в почву компост или перепревший навоз. Не забудьте про удобрения, они должны быть фосфорно-калийные. Можно внести и суперфосфат. Земля должна быть легкой и слабокислой. Если есть необходимость, раскислите ее осенью гашеной известью.

В начале мая, когда земля хорошо прогреется, перекопайте ее и добавьте 20-30 граммов мочевины. Или полейте, разбавив ее в воде. Пусть земля осядет. Сейте семена часто по поверхности земли, они очень мелкие. Не закапывайте, а присыпьте чуть-чуть песком, только чтобы прикрыть семена. Укройте посадки пленкой. Для порядка, сейте семена рядками, это облегчит прополку и удаление слабых растений.

Через две недели ждите всходы. Температурный режим должен быть не ниже 20 градусов.

Есть еще один способ посадки чабреца на даче - рассадный .

Вы точно также должны посеять семена, но в ящики с грунтом, за два месяца до высадки рассады на участке. Это примерно, в начале апреля. Тогда ваш чабрец наберет силу и зацветет летом раньше на два месяца. Многие садоводы применяют именно такой способ разведения растения.

Но если вам не позволяет место или время, купите уже готовую рассаду в цветочных магазинах или на рынках. При этом, обратите внимание на корни растения. Они должна быть хорошо развиты. Само растеньице зеленым и здоровым. Почву подготовьте, как описано выше. Полейте растение, и оно быстро приживется. Обычно чабрец растет на высаженном месте около шести лет.

Размножение побегами

Если у вас растет уже большой кустик чабреца, и вы хотите его размножить, сделать это можно без особого труда. Выкопайте часть кустика, и разделите его на несколько частей. Делайте это аккуратно, не поломав веточки и не повредив корни. Удобрите землю, полейте и высадите кустики.
Черенковать чабрец тоже можно без проблем. Для этого однолетние побеги нарезаются длиной по 5 сантиметров, и высаживаются под банки. Если есть место в теплице, посадите черенки туда. Почва должна быть в меру влажной. Укоренение черенков произойдет через две недели. Для уверенности, опустите побеги в «Корневин» и высадите.

Но семенному размножению садоводы отдают большее предпочтение. Ведь из семян получается намного больше кустиков. А если вырастите чабрец разных расцветок, то вам хватит рассады на украшении большой площади, и создание великолепных ландшафтных картин.

Как ухаживать за чабрецом

Уход за ним незамысловат и не трудоемок. Он не отличается от ухода за другими многолетниками. Это - рыхление, прополка, подкормка и полив в летний период. Подкармливать чабрец можно универсальным удобрением, перепревшим навозом, и «суповым наваром» из настоянных в воде трав. Чабрец зимостойкое растение, поэтому на зиму его не укрывают. Достаточно будет снеговой подушки. Но если боитесь, укройте его листовым опадом или замульчируйте торфом. Он перезимует без проблем.

Весной, как и всем многолетникам, пусть ему достанется доза мочевины. Или под дожди разбросайте или полейте, если влаги немного.
Можно, для пущей кустистости, подрезать чабрец. Зелененькие побеги до одеревеневших частей веточек.

Как собирать чабрец

Его собирают во время цветения. Обычно это бывает на Троицу. Есть мнение, что именно в этот период он имеет максимальный запас целительных свойств. Не обрывайте и не обламывайте веточки, чтобы их не повредить. Ведь чабрец не глубоко сидит в почве, и вы легко можете его вырвать. Лучше возьмите ножницы, и обрежьте веточки с листочками. Технология сушки чабреца, стандартная для всех трав. На плотной бумаге или ткани, без попадания прямых солнечных лучей, иногда переворачивая, сушится это пряное и лекарственное растение. Хранится в пучках в сухом месте. Многие хранят в льняных мешочках прямо в кухне.

Чабрец богат разнообразием сортов: обыкновенный (до 15 см), лимонный (до 10 см с ароматом лимона), карликовые сорта (до 7 см), ползучий (высота до 15 см) и другие.
Хочется остановиться отдельно на теме по выращиванию чабреца на окне.


Черенки заготовьте заранее, летом. Можно укоренить черенки сразу в горшочке с землей. Накрыть сверху банкой, но регулярно проветривать. Корешки появятся и сформируются на третьей неделе, тогда банка снимается, и растения рассаживается уже в постоянный горшок. Земляную смесь купите в магазине, она уже готова к применению.

Можно укоренить чабрец и в воде, в этом случае возьмите темную емкость, или специально затемните стакан. Поместите емкость с черенками в полиэтиленовый пакет и завяжите, наполнив воздухом. В этом случае корешки можно ждать к двадцатому дню. Проветривать не обязательно, но следите за температурой на подоконнике, она не должна быть ниже 20 градусов. Если за окном мороз, лучше уберите подальше емкость с черенками. Вода не должна остыть ниже комнатной температуры. Затем следует укорененные черенки высадить в горшки с плодородным грунтом.

Когда чабрец возьмется за землю,и появится первые ниточки всходов, вы почувствуете радость от сделанной работы. Не торопите его, пусть себе растет, но зато, когда войдет в силу, будет наполнять помещение ароматом, чистить воздух, и позволит вам срезать несколько веточек для заварки душистого чая с чабрецом, добавить несколько веточек, при запекании рыбы и мяса, просто украсит вашу кухню. Посадите его в красивое кашпо и получите эстетическое удовольствие.

Есть противопоказания, по применению чабреца. Вам следует знать, что он противопоказан при больных почках, так как немного токсичен и усиливает нагрузку, что может вызвать обострение заболевания фильтрующих органов. И беременным женщинам не следует злоупотреблять чабрецом, так как в нем содержится тимол, который усложнит беременность повышением маточного тонуса.

А в целом, чабрец - это красота, здоровье и польза! Попробуйте вырастить это совсем неприхотливое растение у себя на даче, в саду, на подоконнике, включите его в коллекцию лекарственных трав. Он того заслуживает.

Как вырастить из семян тимьян дома?

Тимьян (чабрец) можно размножать и выращивать двумя способами: посевом семян либо методом черенкования. Если маточного куста нет, остается только семенной способ размножения.

На подоконнике вырастить сможет каждый, кто мало-мальски знаком с азами цветоводства. Чабрец (тимьян) высевают весной либо осенью.

Для посева нужно взять горшок небольшого размера, высотой не больше 15 см. Обязательно на дно насыпать любой дренажный материал для того, чтобы предупредить застой воды. Корни тимьяна не терпят излишка влаги, загнивают, в результате чего растение может погибнуть. Дренажный слой должен быть высотой примерно 2-3 см.

Теперь нужно подготовить грунт. Специалисты рекомендуют в готовый грунт добавлять перлит или вермикулит для регулирования влажности и повышения воздухопроницаемости почвы. Тимьян () отлично растет на покупном грунте «Для кактусов». Для улучшения состава к такому покупного грунту можно добавить треть объема чернозема.

Перед посевом почву нужно увлажнить из пульверизатора, но не перелить. Далее семена тимьяна (чабреца) из пакетика раскладывают на поверхности почвы и слегка заглубить, но не более, чем на 1 см. Посадки слегка увлажняют, накрывают полиэтиленом для сохранения постоянного уровня влажности. Периодически посевы нужно проветривать, чтобы избежать образования плесени и развития грибковых заболеваний.

Пока не появятся ростки тимьяна, горшок лучше держать в слегка притененном месте, избегая открытых солнечных лучей. Дело в том, что жгучие солнечные лучи губят всходы.

Первые ростки тимьяна появляются примерно на 10-20 сутки после посева, а спустя еще 2 месяца в горшке оставляют самые сильные растения. При желании слабые ростки пересаживают в отдельные горшки для подращивания.

Как правильно ухаживать за тимьяном, выращенным в домашних условиях?

Полив рассады должен быть умеренным, без переувлажнения, но и излишне сухая почва крайне негативно сказывается на развитии растений. Подросшую и окрепшую рассаду тимьяна лучше всего поместить на южное окно, где растениям будет достаточно тепла. При недостаточном освещении ростки вытягиваются и чахнут. Кроме того, выращенный в тени тимьян менее ароматный и растет слабо.

Когда тимьян подрастет до 5 см в высоту, обязательно нужно подкормить минеральными удобрениями. Сначала почву проливают чистой теплой водой, после чего поливают раствором минерального удобрения. После каждого полива и подкормки почву нужно рыхлить, не повреждая корневую систему растения, которая расположена у поверхности почвы.

Тимьян требователен к теплу и свету, поэтому горшок с растением нужно держать в помещении, где температура не опускается ниже 5°С тепла.

Сбор урожая с тимьяна

Когда тимьян, выращенный в домашних условиях, зацветет, можно начинать собирать «урожай» пряности. Стебли и листики этого растения срезают круглый год по мере надобности, но не увлекаясь стрижкой, чтобы не ослабить куст.

На второй год подросший куст тимьяна можно рассаживать в отдельные горшки или черенковать. Выращивание тимьяна в домашних условиях позволит всегда иметь на подоконнике свежую пряность.

Настало время поговорить об еще одном жителе моего лечебно-пряного уголка - тимьяне.

Это удивительное растение, которое не только чрезвычайно полезно, но и очень красиво.

Наш старый добрый знакомец тимьян ведет род из глубокой древности. Происхождение его загадочно и овеяно легендами.

Все они воспевают мужество, силу, даваемые человеку дивной пряной травкой.

Само название – тимьян – это сила, мужество. Переводят его и как «вдыхание жизни».

Считалось, что прием пряности и даже просто ношение его веточек на одежде делали бесстрашными в поединках рыцарей, поднимали их дух.
Растение культовое. В древности ароматная трава сжигалась служителями храмов Греции, России, Древнего Рима, Арабских стран – в качестве жертвоприношения богам.

Считалось, что диковинный аромат ублажает божественные силы, делает их благосклонными относительно проводящих обряд.

Тимьян богат названиями.

Распространенный по всей почти Европе, Азии, Гренландии, Северной Америке и везде замеченный, популярный, он обрел массу имен у разных народов:

  • Чабрец – наиболее распространенный синоним, так его называют часто, во многих местностях (варианты – чебрец, чибер, чебрик, чибрик, чебчик);
  • Богородичная трава – типично российское название, на Руси растение символизировало Богородицу и посвящалось ей, используясь во многих религиозных таинствах;
  • Мухопал;
  • Дикая мята;
  • Верест;
  • Лимонный душок;
  • Фимиамник.

Есть и другие у тимьяна названия, ведь в одной России насчитывают более полутора сотен его видов.

Народ различал их, обозначал словесно каждый по-иному. А порой и один вид обретал в разных местах различные наименования.

Биологические особенности

Чабрец (международное принятое учеными название – тимьян) удивителен уже тем, что это растение – травянистое, но корень его одревесневший, и низ стебля тоже.

И трава эта – кустарник либо полукустарник, хотя и миниатюрный, низкорослый, не превышает 35 см.

Относится растение к яснотковым. Семейство насчитывает немало эфиромасличных, как и богородичная трава, ароматных родственников тимьяна: розмарин, шалфей, душица, мелисса, другие травы.

Все они похожи чем-то – близкая родня как-никак, все содержат эфирные масла, имеют часто сходное применение.

Стебель ползучий или приподнимающийся (зависит от вида), разветвленный, покрывающий ковром поверхность почвы. Покрыт волосками.

Листья жесткие, черешки короткие. Могут быть и сидячие, без черешков, листья. Сам лист по жесткости близок к кожистому, форма может различаться. Это и овальная, и линейная. Жилкование у видов разное.

Неизменен аромат, хотя оттенки, тона его, могут различаться.

Цветки мелкие, группируются соцветиями, двугубые: не зря яснотковые называют еще – губоцветными.

По окрасу чаще сиренево-лиловых оттенков – до розового. Но встречаются виды с белыми цветками, реже – с желтыми.

Плоды – коробочки. Каждая коробочка хранит по четыре орешка с семенами. Семена тимьяна – мелкие, многочисленные, туговсхожие.

Примечательно значительное содержание эфирных масел пахучим растением.

Тимьян содержит тимол – это эфирное масло придает ему незабываемый приятный аромат и целительные свойства. Особенно богат тимолом тимьян вида ползучий.

Корень стержневой, плотный, одревесневший.

По распространению чабреца понятно – он вынослив к условиям среды, что и в названиях видовых тоже отражено:

  • Крымский;
  • Жигулевский;
  • Сибирский;
  • Дагестанский;
  • Киргизский;
  • Уральский.

Эти регионы различны по почвам, и тимьян селится почти на любых – и на скалистых горных, и на песчаных, степных и лесостепных, может и на глинистых.

Климатические условия всех названных зон растение переносит легко. Ни морозов не боится, ни жары.

Не любит тимьян только условия тропиков, чем отличается (выгодно) от многих других культур.

Стойкому травянистому завсегдатаю многих зон тепличные условия создавать не придется.

Но важно учесть: свет ароматный ковер из цветов – любит. Затененный высокими соседями, себя по максимуму проявить не сможет.

Многолетник, чабрец может жить до трех десятков лет, что для травянистых, хоть и кустарников – рекордный возраст.

На садовых участках обычно содержится на одном месте лет пять, потом лучше его переселить.

Ценность и применение тимьяна

Именно эфирные масла наиболее ценны для использования богородичной травы человеком.

За счет этих масел чабрец нашел применение, как ароматизатор, в пищевой, парфюмерной промышленности и в фармацевтической тоже.

Есть в нем дубильные вещества, полезные минералы, органические кислоты, нужные организму. Горечи, возбуждающие аппетит, стимулирующие пищеварение.

В эпоху возрождения принципа «помоги себе сам», то есть – сегодняшние дни, применение растения семейной домашней медициной особенно актуально:

  • Веточки тимьяна кладут в домашние заготовки – «закатки», вкус их становится особо ароматным.
  • Если к муке для обмакивания рыбы перед жаркой добавить щепотку порошка из тимьяна, готовое блюдо удивит изысканным вкусом. Это натуральный улучшитель вкуса мясных изделий, используется при производстве колбас, продуктов, проходящих копчение, приготовлении блюд из мяса. Вкусны сыры с порошком чабреца. Добавляют его к омлетам, супам, картофельным блюдам.
  • Входит порошок растения в состав известных популярных приправ – серия «прованские травы».
  • Многими любим чай из чабреца. Он полезен, приятен на вкус и действительно силу духа возрождает, дарит бодрость.
  • Приятный вкус зубной пасты, запах мыла определенных сортов, шампуней, кремов, привкус помад часто обусловлен добавкой в их состав эфирных масел тимьяна.
  • Помимо этих ценных свойств чабрец просто потрясающе декоративен, место ему найдется на любом участке. Везде будет кстати ароматный и нарядный ковер-медонос. Мед из собранного пчелами на тимьяне нектара имеет особый оттенок аромата. Кроме того, мед с чабреца усиливает лечебные свойства.

С древности считается, что растение дарит не только здоровье – саму жизнь возвращает даже в случаях риска для нее.

Применяют его, как лекаря, при:

  • Проблемах опорно-двигательного аппарата: ущемлении седалищного нерва, ревматизме, радикулите, суставных болях, мышечных заболеваниях;
  • Женских болезнях;
  • Астме;
  • Аллергических сыпях – в виде ванн;
  • Легочных болезнях – помогают отвары, противокашлевый Пертусин, изготовленный на экстракте травы;
  • Нервных расстройствах – вдыхание паров масел тимьяна успокаивает, расслабляет;
  • Бессоннице – прием внутрь, хорош и другой способ: чабрецом набивают подушки, на которых потом, расслабившись, вдыхая аромат, беспроблемно засыпают;
  • Врачуют им опухоли, ушибы;
  • Отвары, настои, настойки – обезболивают, дезинфицируют;
  • При различных болях мышц – применяют в растирках.

Тимьян антидепрессант, противоглистное средство.

Древние лекари (Авиценна) уверяли, что препараты чабреца избавляли от летаргии, душевных расстройств, восстанавливали память, врачевали менингит.

Люди знали с древности, чем полезен чабрец. Старинные прописи рекомендуют пользоваться растением при любых проблемах ЖКТ, головной боли, снижении зрения, шуме в ушах.

Применяли богородицину траву даже антидотом при укусах змей.

Популярные сорта

Не все виды (а их до 200 насчитывают) используются в селекции.

Интересными из этого многообразия селекционеры сочли:

  • Обыкновенный;
  • Ранний;
  • Ползучий;
  • Лимоннопахнущий.

Все они распространены, целебны, ароматны, материал для селекционных экспериментов раздобыть несложно.

При выборе сорта дачнику стоит обдумать заранее, какая цель ставится, чего он хочет от тимьяна.

Либо это чисто – украшение участка, озеленение клумб красивоцветущим растением, либо комнатная радость взгляду.

Часто в чабреце сочетают несколько качеств, берут сорт, позволяющий и красоту воссоздать, и аромат.

В растении этого же сорта всегда есть эфирные масла, оно целебно. Сила лечебная тоже по сортам различается.

Наиболее распространенные, любимые садоводами, сорта:

  • Лимонный . По названию ясно, какой аромат мы получим, вырастив цветок этого сорта. Это будет пряный с лимонным оттенком запах и вкус. Едва заметная жгучесть – плюс для ценителей тимьянового чая. Кустики высотой небольшие, как все виды чабреца – 30 см. У сорта Лимонный цветки белые.
  • Радужный . Этот сорт еще миниатюрней – 20 см высотой. Характерен высоким процентом полезных веществ: ценных питательных элементов, витаминным комплексом. Ярко выраженный аромат. Цветы розовые, фиолетовые. Применим в кулинарии – приправа, обладает оздоровительным действием. Сорт хорош на видном месте – очень красив, придаст очарование участку. Хорошо сочетается с более высокими цветами – соседями в саду, на клумбах. Может служить обрамлением газона.
  • Айболит . Названием подчеркнута целебная сила тимьяна. Сорт ранний, мелколистный, но листва густая – много можно заготовить для зимних чаепитий. Окраска цветков – розовая.
  • Богородский Семко . Относительно новый сорт. Вид: ползучий. Стебли бурые, расползаются ковром, могут укореняться. Цветущие веточки приподняты. Цветет ярко-розовым ковром. Гамма оттенков цветков варьирует до лилового. Мелколистный, цвет листвы зеленый с сероватым оттенком. Аромат сильно выражен, вкус немного горчит, слегка жгучий. Популярен как пряность.

Особенности выращивания

Неприхотлив тимьян, выращивание его многих хлопот не доставит. Но некоторых правил желательно придерживаться.

Тогда и хозяин участка, и подопечный его довольны будут взаимно.

Правильный высев чабреца

Как сеять – зависит от способа, намеченного для выращивания этой пряной культуры. Способов семенного возделывания тимьяна всего два:

  • Через рассаду;
  • Посевом в грунт.

Если задача – получить много сеянцев, вырастить их рано и надежно, применяют рассадный метод.

Семена высевают под укрытия: в парники, обогреваемые снизу перепревающей набивкой, сверху – солнцем через прозрачные рамы.

Или в теплицах сеют. Если теплица отапливается, можно высеять даже в конце зимы или раньше.

Слишком ранний высев может потребовать досвечивания: зимние дни коротки.

Семенами ароматное растение можно высеять и дома, в комнате. А уже в более взрослых фазах отправить его на доращивание в укрытие.

Размер семян мал, заделывают их поэтому неглубоко, примерно на три, реже – пять миллиметров.

Грунтовый и тепличный посев . Под укрытиями и на гряде сеют из расчета 1 г тимьяновых семян на метр квадратный.

Но в грунте, на постоянном месте, рядки формируют. Междурядья оставляют в 40 см – кустики разрастутся и заполнят пустоты.

После заделывания, до полива, аккуратно обминают землю – этим создают лучший контакт семян и почвы, одновременно обеспечивая равномерность заделки.

Поливают осторожно, лучше пульверизатором или из опрыскивателя, если площадь большая.

Можно присыпать песком – тонким слоем. Это предотвратит риск образования корки.

Нюанс: чабрец сеют и под зиму, он хорошо переносит подзимние посевы, а весной всходит именно тогда, когда «вычислит» – погода позволяет это.

Посев на рассаду . Тимьян высевают в ящички просто рассыпая семена по поверхности.

Затем, чуть примяв землю с семенами, присыпают тонким слоем грунта и увлажняют из пульверизатора.

Накрывают стеклом, можно – пленкой.

Уход за посевами

Поддерживать влажной почву придется постоянно: тимьян всходит не быстро. Проростки нежные, пересыхать им нельзя.

Высеянные в грунт, семена дадут всходы почти через месяц. В ящичках дома – вдвое быстрее.

Но грунтовые сразу закалены, они крепче, работы с ними меньше. Домашние или тепличные придется пикировать, выращивать рассаду.

Всходы появляются густой щеткой. Прореживать нужно рано, как чуть укрепятся в почве. И в емкостях посевы прореживают, и в грунте.

В открытом грунте прореживают по схеме, так, как кустики будут расти впоследствии.

В ящичках растения оставляют довольно густо, чтобы вскоре провести пикировку подросших всходов.

На выращивание рассады уйдет два месяца.

Почву надо рыхлить, создавать условия лучшему росту молодых сеянцев. Нуждаются хрупкие растеньица и в подкормках. Особенно домашние.

Грунтовые адаптируются быстрее, берут нужное из почвы сами.

Свежий навоз под тимьян не вносят. Лучше перепревший и – под предшественник.

Или хотя бы с осени: за зиму удобрение равномерно разойдется в почве, часть азота вымоется. Остальным чабрец воспользуется.

Где сажать

Учитываем биологию: потребуется открытое, хорошо освещенное место, защищенное от сильных ветров.

Там и тимьяну комфортно, и видно его роскошное цветение издалека. Можно прийти полюбоваться, приятным целебным запахом насладиться.

Ориентируемся и на общую компоновку растений сада: создаем свой оригинальный дизайн.

Глинистый грунт не подойдет, нужен такой, чтобы вода не застаивалась, а глина ее держит.

Либо почва должна обладать дренирующими свойствами, либо нужно улучать ее, обеспечивать отток вод.

Не выносит тимьян и закисленности почв. Известкуйте, вносите мел. Или выберите другое, «некислое» место для сластены чабреца.

Когда высаживать

Рассада высаживается примерно в мае. К этому времени она уже готова (на юге – раньше), и заморозки маловероятны.

Приживается растение обычно без проблем, имея два качества сразу: холодостойкость и теплолюбивость.

Чем крепче, закаленнее рассада, тем раньше можно высадить ее.

Подготовка почвы

Предпосадочная подготовка сводится к:

  • Перекопке участка;
  • Внесению минеральных туков под перекопку;
  • Разравниванию (боронованию) места высадки;
  • Нарезанию борозд;
  • Формированию лунок в бороздках.

Тимьян уход любит, как все растения, но не особо требователен к подготовке почвы. Если она рыхлая, влажная и содержит питание – этого достаточно.

Высадка рассады

Молодая рассада чабреца стойко переносит смену обстановки. Крепок, хоть и молод, тимьян, посадка на вольный воздух ему не страшна.

На новом месте адаптируется быстро и легко. Особенно – высаженная в пасмурные, нежаркие дни рассада.

Двадцати – тридцатисантиметровая дистанция между кустиками, неглубокие лунки, подкормка при посадке.

Это основные мероприятия, необходимые растению. Не помешает и притенение. Его обеспечивают только на время приживания, потом удаляют.

Корни небольшие, их помещают в лунки, расправляют, засыпают питательной почвой. После поливают, можно замульчировать песком, торфом, опилками.

Уход за посадками

Уход за саженцами в первое время аналогичен уходу за посевами.

Нужно рыхлить, поддерживать влажность, защищать от сорняков молодые посадки.

После они укрепятся, пойдут в рост, «забьют» всходы сорняков, научатся удерживать влагу – даже при неглубокой корневой системе.

Расстилаясь по земле, тимьян сам собою «мульчирует» ее.

Ароматным кустикам достаточно двух фосфорно-калийных подкормок за сезон. Это стимулирует лучшее цветение, укрупнит цветки, усилит декоративность.

Подкормки дают, растворяя удобрения, с поливом. Под корень, не на лист или цветы.

Вредители и болезни

Тимьян чрезвычайно силен в этом плане. Болезней у него при правильной агротехнике практически не бывает.

Только небрежность в уходе, допущение переувлажнения иногда провоцирует возникновение гнилей. Но это редкость.

Вредители тоже не особо заглядываются на ароматные посадки. Не сильно нравится им этот аромат.

Изредка покушаются на чабрец тля или долгоносик, может заглянуть песчаный медляк.

Опять же: агротехника – надежный щит и от них. Не позволять посадкам загущаться, переувлажнения не допускать, выпалывать сорняки и – вредители предпочтут отправиться дальше.

Обычно никакой «химии» на тимьяне не требуется. Если подобрался какой вредитель – зольно-мыльный раствор, или настой ботвы картофеля, помидор, чесночный настой решат эту проблему экологично.

Заготовка сырья, хранение

Срезать траву тимьяна на пищевые и лекарственные нужды можно дважды за вегетацию.

Первая срезка, июньская, совпадает с цветением растения. В этот период в траве накапливается большее количество целебных и вкусовых веществ.

К концу лета масса нарастает вторично, идет вторая заготовка.

Особо принято народом срезать чабрец на православные праздники. Первый срез – на Троицу, второй – на Успение. Считается, что сила его многократно возрастает, когда он собран в эти дни.

Нельзя рвать чабрец руками. Рукам от этого, конечно, ничего не станется, а вот растение может непоправимо пострадать.

Корни слабые, поверхностные, неосторожный рывок, и вся система корневая – повреждена. Поэтому – только срезка.

Сушится трава не насыпью – связанная в пучки. Прямой солнечный свет попадать на нее не должен.

Пучки подвешивают в помещении. Если сырья не много, высушить его можно и на бумаге.

Разложить тонким слоем, не на прямом свету, под навесом или дома. Обязательно – проветривание, тогда высохнет быстро и качественно.

Для компактности и удобства сухой тимьян измельчают, перетирают. Фрагменты стеблей отсеивают.

Затем хранят в подходящей посуде, чтобы крышка была притерта или закручивалась.

Например подойдет кофейная баночка. Ссыпать в нее порошок и убрать от света в шкафчик.

Два года сила растения не ослабевает при хранении. Можно хранить в плотных пакетах из бумаги, но лучше использовать герметичную тару: она сохранит аромат эфирных масел.

Размножение

Помимо семенного, часто пользуются вегетативным способом в размножении тимьяна.

Обычно это деление куста: выкапывается осенью растение, делится на части с корнями и высаживается.

Можно – ранней весной. Корни не моют, остатки почвы помогают быстрее прижиться.

Черенкование используют редко, но такой вид тоже в размножении возможен.

Но преобладает семенное, причем легче – сразу в грунт. Меньше работ, чем при рассадном методе. Хотя и больше потерь.

Зимовка тимьяна

Чабрец – растение, привыкшее жить и перезимовывать даже на скалах. Проблем в зимний период обычно не бывает.

Надо только следить, чтобы не застаивались талые воды оттепелей в местах, где находится тимьян.

В природе растение имеет помощников: листопадные деревья, кустарники сбрасывают лист прямо на него. Это естественный утеплитель.

Если деревья сада здоровы, не убирайте листву. Напротив: сгребите ее на готовящиеся к зиме тимьяновые посадки. Так растениям легче будет выдержать холода.

Тимьян – растительное чудо из серии «четыре в одном». Он и на кухне всегда – кстати, и от хворей защитит, и взгляд красотой потешит, еще и ароматом ублажит.

При этом удивительно неприхотлив. Не пожалейте участочек для дива дивного.

Чабрец и альпийскую горку облагородит, и любое, непригодное для растений-неженок место райским уголком сделает.

Дайте ему шанс, и тимьян – не разочарует.


До скорой встречи, уважаемые читатели!