Начинка для блинов яйцо с плавленным сыром. Блины с плавленным сыром

Ингредиенты

:

Плавленый сыр «Дружба» ТМ «Шостка» — 2 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

Зелень — 1 пучок

Сметана 15% — 3 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Приготовление

:

  1. Яйца сварить вкрутую, остудить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
  2. Плавленый сыр «Дружба» ТМ «Шостка» натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Все подготовленные ингредиенты тщательно перемешать со сметаной, посолить и поперчить. Начинка готова! Заверните ее в блинчики и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Приготовление блинов и начинок к ним — несложное и очень полезное умение, которым должна овладеть каждая хозяйка. Мы уверены, что блины с начинкой из плавленого сыра с зеленью понравятся как взрослым, так и детям.

Выбирайте вкусные рецепты с плавленым сыром ТМ «Шостка» и создавайте свои новые домашние кулинарные шедевры. Ищите больше простых и вкусных рецептов в разделах «Рецепты» и «Видеорецепты».

Распечатать рецепт

Время приготовления

Блины обожают все — тоненькие, румяные, с разнообразными начинками. Эти легкие закуски будут уместны как к завтраку или семейному ужину, так и к праздничному столу. Самое важное в этом блюде — именно начинка для блинов: соленая, сладкая, мясная... Каждый выбирает начинки для блинов на свой вкус.

Этот рецепт блинов с сырной начинкой понравится всем: нежные, с изысканным сливочно-сырным вкусом и ароматом свежей зелени. Приготовьте эти холодные закуски для своих близких и готовьтесь слушать комплименты вашим кулинарным талантам.

Вкусная и необычная закуска. Хорошее дополнение к праздничному столу.

Ингредиенты
Блины

  • яйца куриные: 2шт
  • майонез: 2ст.л.
  • мука: 2ст.л.
  • соль: щепотка
Начинка
  • сыр плавленый: 3шт
  • майонез: 100г
  • чеснок: 3 зубка

Приготовление
Плавленный сырок натереть на терку.

Очистить чеснок.

В сырок выдавить чеснок через чеснокодавилку, добавить майонез и перемешать.

В миску разбить 2 яйца.

Добавить майонез

Добавить муку и щепотку соли.

Хорошо перемешать.
Если тесто получается густое, то нужно добавить 50мл воды.

Половником наливать тесто на разогретую сковороду.

Обжарить блин с двух сторон.

На горячий блин положить начинку (~1ст.л. с горкой).

Равномерно размазать начинку по блину.

Свернуть блинчик рулетом.

Когда блинчики остынут, порезать их на кружочки.

  • кабачки 600-700 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука 4-5 ст. ложки
  • зелень
  • соль
  • перец черный
  • масло растительное
  • помидоры 3 шт.
  • майонез 100 г
  • чеснок (зубок) 2-3 шт.
Автор Mari с Cook-Talk Forums, большое ей спасибо!
Рецепт автора, фото мои
Описание: Кабачки очистить, натереть на крупной тёрке, жидкость слить. Зелень мелко нарезать. Яйца немного взбить.
В большой миске смешать вместе кабачки, зелень, яйца. Добавить соль, перец по вкусу. Постепенно вмешать муку. Тесто должно получиться консистенции как на оладьи.
Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла (готовить лучше на сковороде диметром 15-20 см, что бы легче было переворачивать кабачковый блин).
Тесто выкладывать большой ложкой, быстро распределяя по всей поверхности сковороды (растекаться как блинчики не будут, кабачки удерживают форму). Блин должен быть не более 0,5-0,7см толщиной. Жарить на среднем огне, можно прикрыть(!) крышкой, чтобы лучше прожарилась серединка.
Снимать блин со сковороды на бумажное полотенце (для впитывания лишнего жира).
Пока все блины остывают, приготовить «прослойку»: смешать майонез с измельчённым чесноком, помидоры порезать тонко кружками (или произвольно).
Выкладывать «торт» слоями: кабачковый блин, смазать майонезом, уложить помидоры, сверху опять блин и т.д.
Украсить помидорами и зеленью.
Оставить на пропитывание слоёв на 30-40 минут (можно дольше).
Получается очень вкусно, нежно, вообщем красота!
Приятного аппетита!
Самые вкусные блины, блинчики и оладьи Костина Дарья

Из плавленого сыра и яиц

Из плавленого сыра и яиц

400 г плавленого сыра, 3 яйца, 2 ст. ложки рубленой зелени, ? стакана сливок, молотый перец по вкусу.

Плавленый сыр, яйца, сливки, рубленую зелень тщательно взбить, добавить перец, перемешать.

Из книги Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард Николаевич

Сырные палочки из плавленого сыра Плавленый сыр натираем в просеянную муку, добавляем рубленый жир, соль, толченый тмин, разбавляем молоком, замешиваем тесто сначала с помощью ножа, потом рукой и даем полежать на холоде 1 час. Раскатываем в пласт и нарезаем палочками.

Из книги Кефирная и кисломолочная диеты. Похудение, омоложение, здоровое питание автора Жалпанова Линиза Жувановна

Закуска из плавленого сыра, яиц и чеснока Ингредиенты400 г плавленого сыра, 5 зубчиков чеснока, 6 сваренных вкрутую яиц, 100 г майонеза, перец и соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца очистить и нарубить. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и растолочь.Сыр смешать

Из книги Блюда из сыра автора Треер Гера Марксовна

Крокеты из плавленого сыра «Городские» - 6 ломтиков плавленого сыра- 100 г белого хлеба- 150 г крахмала- 2 желтка- 150 г сливочного масла- растительное масло, тертый мускатный орех, панировочные сухари и соль - по вкусуПлавленый сыр измельчите, смешайте с взбитым до

Из книги Салаты из овощей, фруктов и прочих продуктов автора Звонарева Агафья Тихоновна

Из книги Салаты и закуски по-русски автора Звонарева Агафья Тихоновна

Салат из плавленого сыра Плавленый сыр охладить и натереть на терке. Репчатый лук и яблоки нашинковать соломкой. Все перемешать, заправить майонезом и посолить.Состав: плавленый сырок - 2 шт., яблоко - 1 шт., лук - 1 шт., майонез - 1 ст. ложка,

Из книги Кулинарная книга рыбака автора Кашин Сергей Павлович

Закуска из скумбрии и плавленого сыра Ингредиенты:450 г филе скумбрии (соленой), 250 г плавленого сыра, 3–4 яйца (сваренных вкрутую), 100 г сливочного масла, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки.Способ приготовления:Яйца очистить. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Филе

Из книги Лучшие блюда из помидоров, огурцов, перца, капусты и кабачков автора Кашин Сергей Павлович

Начинка из капусты и плавленого сыра Ингредиенты:500 г белокочанной капусты, 300 г плавленого сыра, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, красный молотый перец, соль.Способ приготовления:Капусту промыть и пропустить через мясорубку вместе с сыром. Лук очистить,

Из книги Вегетарианская кухня – правильный выбор автора Грицак Елена

Крокеты из плавленого сыра Ингредиенты100 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, 50 г белого хлеба, 60 г крахмала, 2 столовые ложки панировочных сухарей, растительное масло для жаренья, мускатный орех и соль по вкусу.Способ приготовленияПлавленый сыр смешать со сливочным

Из книги Пиво и квас. 1000 лучших рецептов автора Кашин Сергей Павлович

Закуска из скумбрии и плавленого сыра Ингредиенты450 г филе скумбрии (соленой), 250 г плавленого сыра, 3–4 яйца (сваренных вкрутую), 100 г сливочного масла, 1 пучок укропа и петрушки.Способ приготовленияЯйца очистить. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать.Филе

Из книги Дачные рецепты автора Кашин Сергей Павлович

Закуска из плавленого сыра и кукурузы Ингредиенты: 100 г плавленого сыра, 1–2 яйца (сваренных вкрутую), 3 столовые ложки кукурузы (консервированной), 100 г майонеза, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления: Яйца очистить и нарубить. Зелень петрушки вымыть и измельчить.Сыр

Из книги 1000 рецептов для похудения на сельдерейном супе автора Кашин Сергей Павлович

Закуска из плавленого сыра под водочку Ингредиенты: 300 г плавленого сыра, 5 огурцов (маринованных), 3 яйца, 2 помидора, 100 г сливок, 100 г ядер грецких орехов (измельченных), красный молотый перец, соль.Способ приготовления: Помидоры вымыть и нарезать дольками, маринованные

Из книги Салаты на любой вкус автора Поливалина Любовь Александровна

Закуска из плавленого сыра, яиц и чеснока Ингредиенты: 400 г плавленого сыра, 4 яйца (сваренных вкрутую), 100 г майонеза, 3–4 дольки чеснока, перец, соль.Способ приготовления: Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и нарезать. Чеснок очистить, вымыть и растереть с солью.

Из книги Домашний сыр, творог, кефир и йогурт автора Солнечная Мила

Из книги автора

Из книги автора

Салат из плавленого сыра и риса Требуется:100 г плавленого сыра, 50 г риса, 2 яйца, зеленый лук, 2–3 зубчика чеснока, 120 г майонеза или сметаны, 1 ст. л. соленого творога или брынзы.Способ приготовленияРис отварите, откиньте на дуршлаг, подсушите. Вареные яйца, зеленый лук,

Из книги автора

Крокеты из плавленого сыра Ингредиенты600 г плавленого сыра, 100 г белого хлеба, 150 г крахмала, 2 желтка, 150 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 10 г тертого мускатного ореха, 15 г панировочных сухарей, соль.Способ приготовленияСыр измельчить, смешать со взбитым