Начинка из клубники для булочек. Как сделать домашние булочки - выпечка с клубникой и ревенем
Невероятно, вкусными, нежными, буквально тающими во рту получаются сдобные булочки, с начинкой из свежей клубники.
При желании ее можно заменить на другие ягоды, перетертые с сахаром, любое фруктовое повидло или заварной крем.
Булочки сдобные. Ингредиенты:
500 мл. молока
125 гр. сливочного масла или маргарина
2,5 столовые ложки сахара
1 пакетик сухих дрожжей
1,5 чайной ложки соли
0,5 стакана воды
Булочки сдобные. Приготовление:
Для приготовления дрожжевого теста смешиваем воду с молоком, слегка подогреваем, добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем и ставим в теплое место на 15 – 20 минут.
После добавляем яйца, соль и сливочное масло, лучше всего – предварительно растопленное. При желании тесту можно придать восхитительный аромат, добавив ванилин или ванильный сахар.
Теперь постепенно начинаем подсыпать просеянную муку, замешивая тесто. В результате оно должно получиться достаточно упругим, но не тугим, и чтобы при этом не прилипало к рукам.
Накрываем его полотенцем и оставляем на 1,5 – 2 часа – за это время оно должно увеличиться вдвое. Готовое тесто следует раскатать пластом толщиной примерно 1 сантиметр и, используя стакан, вырезать среднего размера круги. Нужно подождать до тех пор, пока фигурки не увеличатся в размерах.
В казанок или сковороду с высокими бортиками наливаем растительное масло, доводим до кипения. Укладываем булочки (они должны свободно плавать в масле, не касаясь дна) и обжариваем с двух сторон, до появления золотистой корочки.
Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала избыток масла. Тем временем начинаем обжаривать новую порцию и готовить начинку.
Вымытую свежую клубнику нарезаем небольшими кусочками и перетираем с сахаром.
В готовых булочках по центру остается белая полоса, которую следует надрезать ножом и уложить в центр начинку.
Булочки сдобные с клубникой
Сверху посыпаем сахарной пудрой и теплые, сдобные булочки подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сдобные булочки к чаю
Приготовить такую выпечку совсем несложно. В результате же получается вкуснейшие домашние булочки, которые как нельзя лучше подойдут к горячему ароматному чаю.
Ингредиенты
3 стакана муки
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахарной пудры
50 гр. сливочного масла
Пакетик сухих дрожжей
300 мл. молока
1 желток
Приготовление
Чтобы булочки сдобные получились нежными и воздушными, муку следует просеять, после чего добавить дрожжи, сахар, соль и все перемешать. Добавляем молоко и растопленное сливочное масло, замешиваем тесто.
Накрываем его чистым полотенцем и оставляем на час – полтора в теплом месте, пока не увеличится вдвое.
Если же по каким - то причинам вы не можете побаловать себя свежей сдобой, можно приготовить вкусное и нежное постное печенье .
Тесто следует слегка обмять и сформировать круглые булочки. Укладываем их на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга и оставляем на полчаса – спустя указанное время они должны увеличиться в размере.
Чтобы булочки получились с глянцевым блеском, смазываем их поверхность взбитым желтком.
Укладываем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около получаса, до появления золотистого цвета.
Булочки – завитушки сдобные с начинкой
На первый взгляд может показаться, что приготовить такие булочки непросто, однако на деле все обстоит иначе. К тому же можно проявить свою фантазию, выпекая сдобу с самой разной начинкой.
Ингредиенты
500 гр. муки
100 гр. сливочного масла
200 мл. молока
4 столовые ложки сахара
Пакетик сухих дрожжей
150 гр. грецких орехов
300 гр. чернослива
50 гр. меда
Приготовление
В подогретое молоко засыпаем дрожжи и перемешиваем, пока они полностью не растворятся.
Сливочное масло следует растопить на водяной бане, добавить к молоку вместе с сахаром, яйцом и солью. Просеиваем муку и постепенно подсыпаем в смесь, замешивая мягкое, эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплое место на час.
Тем временем следует заняться начинкой: вымыть и просушить чернослив, отделить от косточек, измельчить вместе с орехами, добавить мед и все перемешать.
Тесто будет готовым, когда оно увеличится вдвое. Если это произошло, его необходимо слегка обмять и разделить на две части.
Душа желает экспериментов и новых рецептов? Тогда обязательно попробуйте необычный рулет из теста фило , который как нельзя подойдет в качестве легкого и полезного завтрака для всей семьи.
Далее поочередно раскатываем каждую часть толщиной 0,5 сантиметра, выкладываем по всей поверхности тонким слоем начинку и сворачиваем в тугой рулет. При помощи острого ножа рулет нарезаем кусочками шириной в несколько сантиметров и выкладываем на смазанный маслом противень. Смазываем взбитым желтком и даем постоять 15 – 20 минут.
Выпекаем завитушки в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, пока они не станут золотистого цвета.
Аппетитные булочки сдобные с начинкой готовы!
Приятного аппетита!
Земляничный джем – это сам по себе вкусный десерт, ну а выпечка с ним прельщает и вкусом, и ароматом. Булочки, пирожки и пироги, как показывается практика, разлетаются горячими.
- Земл. джем – 180 мл;
- Сухие дрожжи – 2 ч. л.;
- Молоко – 170-190 мл;
- Мука – 0,5 г;
- Слив. масло – 50 г;
- Сахар – 1,5 ст. л.;
- Яйцо кур. – 2 шт.
- Ваниль – полпакетика;
- Соль – щепотка.
Ванильные булочки с земляничным джемом пошагово
Делать булочки можно из готового, купленного в магазине дрожжевого теста. Так же и джем может быть магазинным, а можете сделать его сами или со свежей земляникой, или с замороженной ягодой.
Как приготовить такой десерт:
- Добавьте дрожжи в теплое молоко, размешайте, дайте 5 минут постоять. Добавьте туда соль и сахар.
- Туда же – масло растопленное и яйца, ванилин.
- Осторожно, не спеша всыпайте в тесто просеянную муку, замешивайте тесто.
- Поставьте тесто на 40 минут в теплое место, накройте полотенчиком.
- Раскатайте тесто, получившийся пласт смажьте стаканом джема, оставляя место по краям.
- Мысленно разделите пласт на три части, серединную часть по очереди накрывает двумя боковыми. Придавите рукой конвертик, разрежьте на полоски.
- Каждую полосу перекрутите, и сверните кольцом.
Выпекать булочки 20 минут на 190 градусах в духовке. Шведы, кстати, ванильную булочку называют «Бабушкин кашель». Почему? Скорее всего, это связано с тем, что начинка хорошо лечит кашель.
Ароматная выпечка с клубникой: рецепты
Очень вкусным получается пирог с клубникой на кефире. Замешиваете тесто как на шарлотку, только с добавлением кефира. Не забудьте про пекарский порошок, чтобы пирог был пышным.
Заливаете в форму, выкладываете клубнику достаточно густо. Он может запечься за 15 минут в духовке на 180 градусах. Можно запечь клубничный пирог и в мультиварке, увеличив время до 40-50 минут.
Пирожки с клубникой в духовке: как делается начинка
Стандартная начинка состоит из 400-450 г свежей начинки, 3 столовых ложек сахара и 2 чайных ложек крахмала. Ягодки обычно режут на 4-5 частей, клубничка пересыпается с сахаром, туда добавляется крахмал. Делается это перед тем, как вы начинаете лепить пирожки.
В остальном же булочки с клубникой готовятся стандартно, дрожжевое тесто, лепка пирожков, выпекание в духовке. Если нет свежей клубники, положите клубничное варенье в качестве начинки.
Пирожки с клубникой: с чем подавать
Эта выпечка вкусна и в теплом, и в холодном виде. Часто пирожки посыпаются сахарной пудрой, кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой.
Черный или травяной чай, кофе (а лучше – кофе с молоком), сладкое какао отлично подойдут к такой выпечке.
Булочки с клубникой из дрожжевого теста: что нужно для теста
Пользуясь этим списком, вы всегда сможете сделать тесто для вкусных булочек с любой начинкой.
Тесто для булочек :
- Молоко – 250 мл;
- Сахар для опары – 1 ст. л.;
- Дрожжи сухие – 11 г;
- Мука (для опары) – 3 ст. л.;
- Сахар-песок – 100 г;
- Яйцо кур. – 2 шт.;
- Слив. масло – 100 г;
- Соль – щепотка;
- Раст. масло – 1 ст. л.;
- Мука – 3 ст-на.
Можно по желанию добавить в тесто ванильный сахар и немного творога.
Цвет джема во время приготовления меняется, если вы хотите, чтобы он остался сочным, пользуйтесь рецептами на скорую руку. В принципе, яркие красноватые добавки могут остаться такими же.
Не переборщите с начинкой, если же хотите много начинки, снизьте количество сахара в тесте. Вместо земляничного и клубничного можно взять лимонный джем или абрикосовый – очень вкусно.
Готовьте пирожки с разными начинками, смело поливайте джемом простые пироги, и устраивайте тематические, например, земляничные кулинарные вечеринки.
Вкусных рецептов!
Булочка с земляничным джемом: рецепт пошагово с фото
Любите ли вы домашние булочки - мягкие, теплые, ароматные, тающие во рту и потрясающе пахнущие домом, уютом, семьей, заботой? Булочки из дрожжевого теста , навевающие мысли о бабушкиных щедрых руках, маминой нежности, отцовском доме?.. Такая выпечка не может не нравиться - даже если вы не сластена и довольно сдержанно относитесь к идее свежих булочек на завтрак , устоять не получится. Красивые и румяные, эти красавцы привлекают внимание, возбуждают аппетит, радуют глаз.
Знаете ли вы о том, что хотя клубника - ягода сладкая, однако, как ни странно, содержание сахара в ней минимально - для сравнения лимоне его в разы больше.
Предлагаю мастер-класс по булочкам - благодаря пошаговым инструкциям с фотографиями вы узнаете, как сделать такие милые розочки из дрожжевого теста. Пожалуй, если вы ищете рецепты с клубникой и ревенем , это один из самых великолепных вариантов!
Ингредиенты:
3 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
1 ч. л. соли;
3 ст. л. растительного масла;
250 мл молока;
4 стакана муки (стакан - 200 мл);
ревень, клубника;
яйцо для смазывания теста.
В большой миске смешиваем сахар и сухие дрожжи.
Заливаем все теплым молоком.
Оставляем на 10-15 минут до появления пены.
Просеиваем половину муки в опару. Добавляем соль, масло, яйцо.
Добавляем остальную муку. Замешиваем гладкое и не липнущее к рукам тесто.
Оставляем в теплом месте, накрыв полотенцем, до увеличения вдвое.
Ревень моем, удаляем особенно толстую шкурку.
Нарезаем тонкими ломтиками-полукружочками.
Моем, чистим клубнику.
Тесто делим на шарики одинакового размера. Для удобства можно пользоваться кухонными весами.
Каждый шарик теста слегка раскатываем в круг. Делаем три надреза не до конца середины теста. Первые два - напротив друг друга, третий - перпендикулярно им.
По центру выкладываем небольшое количество ревеня и клубники.
При желании присыпаем немного сахаром.
Заворачиваем сначала в один маленький "лепесток".
Затем в другой.
И финальный штрих - оборачиваем получившийся бутон оставшимся кусочком теста.
Получается уже красиво!
Выкладываем булочки на противень и ждем расстойки - около 20 минут.
Смазываем растопленным сливочным маслом и взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около20 минут. Готовые булочки перекладываем на деревянную доску или в корзинку до полного остывания.
Приятного аппетита!
Еще вы ищете еще немного идей, можем предложить вам другие рецепты с клубникой . Кефирное тесто, бисквитное тесто, песочное тесто - что вы выберете?
Конечно, не классика вареничного мастерства, однако, устоять не получится: пышное тесто, потрясающе сочная начинка, сладость и нежность.... Мммм, как вкусно!
Просто до безобразия, но как же в итоге красиво, элегантно, ароматно!
Порадует отличным союзом ягодной прослойки с творожным кремом. И питательно, и полезно, и очень приятно на вкус! Да, корочка хрустящего песочного теста - как можно устоять?
Быстрые клубничные булочки к чаю – идеальный рецепт для летнего отпуска. Побалуйте своих домочадцев, угостив симпатичными кармашками с садовой клубникой.
Можно приготовить булочки с клубникой из покупного дрожжевого теста, а можно – из быстрого домашнего сдобного теста, которому не требуется длительное брожение.
Продукты для теста возьмите по списку.
Воду смешайте с дрожжами, порцией сахара и порцией муки. Даем опаре подняться и осесть в теплом помещении. В летнее время процесс поднятия опары займет не более часа.
В готовую опару налейте теплое сливочное масло.
Разбейте куриные яйца.
Тесто перемешайте венчиком.
Введите муку, соль. Ванилин идет для ароматности - по желанию. Муку добавляйте по мере замешивания.
Тесто хорошо вымесите на поверхности стола до консистенции мягкого колобка.
Охладите колобок и разомните.
В качестве начинки используются свежая клубника, картофельный крахмал и сахар.
Тесто сформируйте миниатюрными шариками. Очень удобно смазать руки подсолнечным маслом и пропустить шарики через кольцо из большого и указательного пальца.
Как я уже писала выше, для начинки используется садовая клубника. Клубнику очистите от плодоножек. Нарежьте треугольными дольками.
Засыпьте сахаром, перемешанным с крахмалом.
Дрожжевые шарики раскатайте овальными лепешками. По краям лепешек сделайте два противоположных надреза.
В центральную часть выложите клубничку с сахаром и крахмалом.
Клубничную серединку накройте сначала одним краем лепешки.
Затем другим краем, но уже с защипом. Ориентируйтесь на пошаговые фотографии.
Заготовки разместите на сбрызнутом маслом противне.
Поверхность булочек смажьте куриным желтком, перемешанным с водой, и отправьте в духовку для выпекания. Время приготовления булочек с клубникой составляет 30-35 минут.
Готовые дрожжевые булочки с клубникой остудите. Снимите лопаткой с противня и подайте к чаю. Чтобы придать булочками аппетитность, свежие дольки клубнички вставьте в ямочки булочек. Приятного чаепития!
Булочки с клубникой из дрожжевого теста я делала впервые, а рецепт с фото подготовила для вас, так как мне очень понравился результат моего кулинарного эксперимента. В этой выпечке мне понравилось все: интересная необычная форма, сочная клубничная начинка с небольшой кислинкой, нежное и пушистое сладкое тесто с ароматом ванили.
Теперь я влюбилась в эти булочки и готова их выпекать хоть каждый день. Остановит только то, что клубничный сезон быстро проходит, да и не одними булочками можно порадовать семью. Есть столько всего вкусненького, что порой мне очень трудно определиться что бы сегодня испечь. Чаще всего мой выбор останавливается на сезонных фруктах, овощах и ягодах. Да и тесто я выбираю такое, которое можно приготовить из обычных продуктов, которые, как мне кажется, и в вашем холодильнике можно встретить.
Сегодняшние булочки не исключение. Сезон клубники продолжается, так что мудрить не стала и в качестве начинки взяла эти ароматные ягоды. Основой послужит сдобное дрожжевое тесто. Предлагаю и вам познакомиться с рецептом.
Ингредиенты
Для дрожжевого теста:
- 4,5-5 стаканов пшеничной муки
- 0,5 стакана сахара
- 50 г сливочного масла (маргарина)
- 50 г растительного масла
- 220 мл молока
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей
Для начинки:
- свежая клубника
- немного сахара (по 1 ч.л. в каждую булочку)
Для смазывания булочек берем 1 яйцо
Булочки с клубникой — рецепт с фото пошагово
- Собираем продукты для приготовления дрожжевого теста. Из них замешиваем мягкое упругое тесто. Сделать его очень легко. Достаточно подогреть молоко с маслицем, смешать его с растительным маслом, засыпаем сахар, соль, ванильный сахар, муку и сухие дрожжи. Оставляем тесто на 1,5 часа в теплом месте подойти. Обминаем его за это время дважды.
- Для начинки нам нужна клубника. Промываем ее и оставляем.
- Тесто разделяем на небольшие кусочки.
- Раскатываем кусочек теста в лепешку около 0,5 см толщиной.
- Делаем два небольших разреза по бокам. Теперь наша лепешка похожа на жилетку. Одевать в нее будем клубнику.
- Очищаем несколько ягод и выкладываем на середину.
- Подворачиваем одну часть лепешки так, чтобы дырочка оказалась над клубничной начиночкой.
- Подворачиваем таким же образом и вторую половинку лепешки.
- Вот такие красивые булочки с клубникой получились.
- Выкладываем заготовки в форму для выпекания, смазанную предварительно маслом (сливочным или растительным).
- Присыпаем клубнику сахаром (я хотела сладкую начинку, поэтому засыпала внутрь ложку сахара).
- Смазываем булочки яйцом, чтобы они получились румяными и красивыми. Отправляем заготовки в духовку и выпекаем их около 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- Готовые булочки из дрожжевого теста с клубникой присыпаем сахарной пудрой.
- Как на вкус такие булочки? Нежная и мягкая дрожжевая мякоть, пропитанная сочными и ароматными ягодами, сладкая пудра нежно обволакивает сочные ягоды, корочка сверху хрустит и блестит. Разве могут не нравиться они? Лично я очарована и влюблена в эту выпечку, так что рекомендую и вам ее испечь. Вот правда, нужно испечь и попробовать.