Отопительно-варочная печь конструкции И. Ф

Это разновидность отопительно-варочной печи (рис. 85). Печь подобной конструкции работает на всех видах твердого топлива.

Размеры печи: длина - 890 мм; ширина - 1020 мм; высо­та - 2240 мм.

Печь при одной топке отдает тепла 2260 ккал/ч, при двух топках - 3400 ккал/ч.

С ее помощью можно обеспечить теп-

1 - поддувало; 2 - топка; 3 - варочная камера; 4 - чистка; 5 - дымовая задвижка; 6 - задвижка, открываемая зимой; 7 - само- варник; 8 - задвижка, открываемая летом; 9 - чистка; 10 - водо­грейная коробка; 11 - духовка; 12 - чистка;, 13 - металлическая сетка в рамке; 14 - гидроизоляция; 15 - замкнутая внутренняя камера; 16 - канал для вентиляции камеры; 17 - чугунные пли­ты; 18 - вентиляционное отверстие с дверкой

лом одну-две комнаты и одновременно приготовить пищу на шесть человек. Печь топят по-летнему и по-зимнему, регули­руя движение горячих газов при помощи задвижек 6 и 8. При топке по-летнему горячие газы проходят под плитой, духо­вым шкафом и водогрейной коробкой, а затем направляются сначала в одну, после - в другую камеру, нагревая их, и толь­ко после этого - через задвижку в трубу (см. разрезы А-А и Б-Б).

Для сооружения подобной печи вам понадобятся следую­щие материалы:

кирпич красный - 520 шт.;


кирпич огнеупорный - 100 шт.; глина обычная - 12 ведер; глина огнеупорная - 5 ведер; песок - 10 ведер;

топочная дверка (220 х 25 мм) - 1 шт.; дверкадляподцувала,чисткиисамоварника(130х130 мм) - 5 шт.;

дверка для варочной камеры (380 х 640 мм) - 1 шт.; дымовые задвижки (130 х 240 мм) - 3 шт.; колосниковая решетка (180 х 250 мм) - 1 шт.; составные чугунные плиты с конфоркой (180 х 530 мм) - 2 шт.;

глухая чугунная плита - 1 шт.; духовой шкаф (300 х 280 х 570 мм) - 1 шт.; водогрейная коробка (150 х 280 х 380 мм) - 1 шт.; решетка для сушки (350 х 580 мм) - 1 шт.

Огнеупорный кирпич используют для возведения топлив­ника и первого канала, но его легко можно заменить обычным. Такие приборы, как дверку для варочной камеры, духовки и решетки для сушки, нужно изготовить самим (рис. 86).



Рамку дверки варочной камеры делают из угловой стали сечением 30 х 30 мм, а непосредственно дверку - двухполь­ной, состоящей из двух половинок. Рамку для однопольной дверки духовки также изготовляют из угловой стали. Решет­ка для сушки состоит из рамки, выполненной из угловой ста­ли 25 х 25 х 30 мм, с сеткой из оцинкованной стали. Ее изго­тавливают из проволоки диаметром 1 мм с ячейками 10 х х 10 мм. Вместо стальной сетки можно использовать алюми­ниевую, луженую, медную или латунную.

Выложив фундамент и уложив гидроизоляцию, присту­пайте к кладке печи точно по порядовкам (рис. 87), соблюдая тщательную перевязку швов.



Первый ряд должен идти сплошным. С левой стороны печи оставьте зольник под поддувалом размером 250 х 250 мм. Для удобства очистки зольника с внутренней стороны стешите на конус укладываемый кирпич.

Второй ряд кладите согласно порядовке. Здесь надо уста­новить дверку поддувала, которая опирается на первый ряд.

Третий ряд кладут тоже согласно порядовке. С правой сто­роны на втором ряду выполните чистку под духовкой разме­ром 130 х 130 мм. Кладку поддувала сузьте, стесывая кирпич с двух ее сторон.

В четвертом ряду с правой стороны заложите чистку, опи­рая ее на третий ряд. В процессе кладки перекройте дверку поддувала, оставляя отверстие над поддувалом размером 260 х х 130 мм, которое в пятом ряду будет закрыто колосниковой решеткой, уложенной на четвертый ряд. Около чистки с пра­вой стороны печи на расстоянии 190 мм от задней стенки кла­дите 1/2 кирпича, на который затем установите духовку. Этот кирпич с внутренней стороны кладки закруглите.

Пятый ряд выполняйте из огнеупорного кирпича. На нем уложите колосниковую решетку таким образом, чтобы она свободно лежала между кладкой. Зазор между решеткой и кладкой засыпьте песком или золой. Кирпич вокруг решетки стесывайте со всех сторон, чтобы образовалось как бы коры­то, необходимое для того, чтобы на решетку скатывалось топ­ливо (особенно уголь). Укладывайте "/2 кирпича.

В шестом ряду сначала поставьте на пятый ряд топочную дверку, чтобы она опиралась на ранее поставленные половин­ки кирпича и между поставленной духовкой и кирпичной кладкой оставался зазор шириной примерно 100 мм. Такая установка духовки образует канал, для закрытия которого на ранее уложенную */2 кирпича установите целый кирпич, кото­рого хватает на четыре ряда кладки стенок печи. В процессе кладки образуются два канала: один вертикальный с правой стороны духовки, второй - горизонтальный, расположенный с задней стороны духовки. Чтобы духовка со стороны топки быстро не прогорала, ее облицовывают кладкой кирпича на рёбро, уложенного на растворе вплотную к духовке.

В седьмом ряду горизонтальный канал перекрывают це­лым кирпичом для того, чтобы сделать один канал за топкой, а другой - за духовкой. Уложенный целый кирпич не пере­крывает канал, так как он не доходит до духовки на 70 мм. В дальнейшем его перекрывают в восьмом ряду. В этом же ряду продолжают облицовывать духовку со стороны топлив­ника.

Восьмой ряд выполняйте так же, как и седьмой. Канал за духовкой полностью перекройте.

В девятом ряду заканчивайте облицовку духовки с выпус­ком верхнего кирпича на 10-15 мм выше верха духовки. Кромки этого кирпича со стороны топки стешите, закругляя его (сверху заштрихован), чтобы обеспечить лучшее движение горячих газов. Верх духовки смажьте глиняным раствором на уровне с выпущенными кирпичами облицовки, а возможно и выше, так, чтобы между раствором и чугунной плитой остал­ся канал высотой 60-70 мм.

В процессе кладки перекройте дверку топки и перегород­ку между духовкой и стенкой печи, укладывая на нее кирпич длиной примерно 210 мм. С задней стороны печи образуется горизонтальный канал, шириной примерно 100-120 мм, дли­ной около 520 мм. В этом ряду остаются три канала: горизон­тальный, сзади топки и два вертикальных около духовки.

В десятом ряду остаются горизонтальный и вертикальный каналы, а также пространство (канал) над топкой и духовкой. Перед закладкой одиннадцатого ряда топку и часть верха ду­ховки перекройте чугунными плитами (с конфоркой над топ­кой), а затем ставьте водогрейную коробку и дверку варочной камеры. После этого кладите перегородку из кирпича на реб­ро, которая опирается на чугунную плиту с левой стороны плиты. Эта перегородка отделяет варочную камеру от водо­грейной коробки. Учтите, что между перегородкой и водогрей­ной коробкой должен быть канал размером 50-70 мм. Кана­лы сзади печи такие же, как и в десятом ряду.

Двенадцатый и тринадцатый ряды кладутся одинаково. Горизонтальный канал перекрывают на половину его длины. В четырнадцатом ряду горизонтальный канал снова удлини­те, а кирпич, уложенный сзади водогрейной коробки, стеши­те на конус.

Пятнадцатый ряд аналогичен четырнадцатому ряду, толь­ко канал за водогрейной коробкой удлиняют, кирпич стесы­вают (заштрихован), а водогрейную коробку перекрывают кирпичом.

В шестнадцатом ряду канал над водогрейной коробкой подвиньте ближе к передней стенке на 7 кирпича. Чтобы удержать уменьшающий длину канала кирпич, с задней сто­роны печи под него уложите два куска полосовой стали раз­мером 150 х 25 х 30 мм (показано пунктиром). Чтобы удер­жать решетку для сушки, в варочной камере по трем сторонам камеры в швах кладите пять кусков полосовой стали разме­ром 120 х 25 х 3 мм с выпуском концов вовнутрь камеры на 20 мм. Эти куски стали в дальнейшем будут прижаты кирпи­чами последующего ряда.

В семнадцатом ряду укладывайте решетку для сушки раз­мером 350 х 580 мм, закладывайте ее чисткой на шестнадца­том ряду. Канал над водогрейной коробкой подвиньте к пе­редней стенке на 72 кирпича, для чего укладывайте целый кирпич, под который установите два куска полосовой стали.

Восемнадцатый ряд кладите аналогично предыдущему, но при этом уменьшая канал над чисткой.

Девятнадцатый ряд выкладывайте с таким расчетом, что­бы удлинить канал сзади печи до 750-770 мм. Канал над чист­кой перекройте задвижкой летнего хода, которую открывай­те тогда, когда не требуется нагревания печи.

В двадцатом ряду, вверху варочной камеры, то есть с ее правой стороны, поставьте дверку 130 х 130 мм. Она необхо­дима для вентилирования камеры во время приготовления пищи и т. п. С внутренней стороны лицевого ряда положите угловую сталь (показана пунктиром) размером 600 х 50 х 5 мм, а на нее - кирпич.

Двадцать первый ряд аналогичен двадцатому, только над верхом варочной камеры уложите три куска полосовой стали размером 500 х 50 х 5 мм. Эти полоски нужны для удержания кирпича, перекрывающего камеру.

В двадцать втором ряду перекройте камеру, вытяжку, большую часть (630-640 мм) заднего канала и оставьте толь­ко два отверстия с правой стороны печи. В целом повторите первый ряд перекрытия.

Двадцать третий ряд выполняйте согласно порядовке, устраивая второй ряд перекрытия с закладкой с передней сто­роны печи самоварника.

Двадцать четвертый ряд кладите с таким расчетом, что­бы оставить внутри кладки замкнутую камеру, которая хо­рошо нагревается. Ее подключают в холодное время года. В этом ряду заложите две чистки с левой стороны печи и спе­реди. В процессе кладки образуется большой горизонтальный канал.

Выдру, трубу и оголовок проще сделать из бетона на месте, изготовив для этого опалубку. Можно также отлить отдельные их части (они легче) и установить на растворе.

ОТОПИТЕЛЬНО-ВАРОЧНАЯ ПЕЧЬ КОНСТРУКЦИИ И. Ф. ВОЛКОВА

Размеры печи, мм: длина - 1020, ширина - 890, высота - 2240. Работает на всех видах твердого топлива. Теплоотдача при одной топке в сутки - 2260 ккал/ч, при двух - 3400 ккал/ч. Обеспечивает теплом одну-две комнаты с одновременным приготовлением пищи на шесть человек.

Печь имеет варочную камеру с решеткой для сушки и вентиляционным отверстием для удаления пара и запахов, водогрейную коробку, духовой шкаф, самоварник, несколько чисток, топку с зольником (рис. 199).

Печь топят по-летнему и по-зимнему, регулируя движение горячих газов задвижками. При топке по-летнему горячие газы проходят под плитой, духовым шкафом и водогрейной коробкой, а затем выходят в трубу. При топке по-зимнему газы, дойдя до водогрейной коробки, попадают сначала в одну, затем в другую камеру, нагревают их и только после этого через задвижку выходят в трубу (см. разрезы А - А и Б - Б).

Для печи конструкции И. Ф. Волкова требуется: кирпич красный - 520 шт.; огнеупорный - 100 шт. (огнеупорный кирпич применяют для футеровки - облицовки, но его можно заменить обычным, однако это менее долговечно).

Рис. 199. Отопительно-варочная печь конструкции И. Ф. Волкова: 1-поддувало- 2 -топка; 3 - варочная камера; 4, 9, 12 - чистка; 5 - дымовая задвижка, закрывающая печь после топки; 6 - задвижка, открываемая зимой; 7 - самоварник, 8 - задвижка, открываемая летом; 10 - водогрейная коробка; и - духовка; и - металлическая сетка в рамке; 14 - гидроизоляция; 15 - замкнутая камера; 16 - канал для вентиляции камеры; 17 - чугунные плиты; 18 - вентиляционный канал с дверкой

Для кладки топливника и первого канала нужны: глина обычная 0,12 м3, огнеупорная - 0,05; песок - 0,10 м3. Кроме того, необходимы: топочная дверца 210X250 мм; пять дверц размером 130X130 мм для поддувала, чисток и самоварника; дверца для варочной камеры - 380X640 мм; три дымовые задвижки - 130X240 мм; решетка колосниковая - 252X250 мм; две составные плиты чугунные с конфоркой и одна глухая; духовой шкаф - 300X280X570 мм; водогрейная коробка - 150X280X380 мм.

Выложив прочный фундамент с гидроизоляцией, начинают класть собственно печь, тщательно соблюдая перевязку швов и порядок рядов.

Первый ряд - сплошной с углублением для зольника (рис. 199). Чтобы легче было удалять золу, кирпич стесывают в сторону зольника.

Второй ряд кладут, как показано на рисунке, с установкой дверцы зольника.

При кладке третьего ряда с правой стороны устанавливают дверцу чистки.

Четвертый ряд кладут с установкой дверцы для чистки с другой стороны печи и устройства зольниковой камеры.

Пятым рядом перекрывают одну чистку и в нем ставят колосниковую решетку.

На шестом ряду устанавливают топочную дверцу и духовой шкаф.

Седьмой и восьмой ряды перекрывают-длинный канал, образуя более короткий.

На девятом ряду стесывают верхнюю часть стенки духового шкафа и изменяют расположение каналов.

При кладке десятого ряда печи смазывают глиной верх духовки.

Перед закладкой одиннадцатого ряда перекрывают топливник плитой. В процессе кладки устанавливают водогрейную коробку и дверцу варочной камеры.

Четыре последующих ряда кладут по порядовкам, стесывают верх перегородки за водогрейной коробкой.

На шестнадцатом ряду укладывают пять кусков полосовой стали длиной 120 мм с выпуском внутрь камеры на 20 мм. На эти куски стали кладут решетку.

Семнадцатый ряд должен быть с уложенной решеткой и установленной чисткой.

Восемнадцатый ряд кладут, как предыдущий.

На девятнадцатом ряду ставят задвижку над плитой.

Двадцатый ряд перекрывают с внутренней стороны уголком, в сушильной камере ставят вытяжку.

Двадцать первый ряд перекрывают полосовой сталью для укладки кирпича, перекрывающего камеру.

Кладка двух последующих рядов одинакова, только в последнем из них ставят самоварник.

На двадцать четвертом и двадцать пятом рядах устанавливают чистки.

Двадцать шестой ряд кладут по порядовке.

В последующие три ряда заделывают (вертикально) задвижку зимнего хода.

Тридцатый и тридцать первый ряды кладут, как указано на рисунке, с заделкой (горизонтально) задвижки, закрывающей трубу.

Остальные ряды кладут по порядовкам.

ОТОПИТЕЛЬНО-ВАРОЧНАЯ ПЕЧЬ КОНСТРУКЦИИ К. Я. БУСЛАЕВА (ТИПА «ШВЕДКА»)

Размеры печи, мм: длина - 1160, ширина - 900, высота - 2100.

Работает печь на всех видах твердого топлива. Теплоотдача при двух топках в сутки - 4500 ккал/ч. Печь имеет топку с зольником, варочную камеру с вентиляционным каналом, духовой шкаф, самоварник, большую печурку для сушки различных продуктов и одежды и две маленькие печурки для хранения спичек, соли, ножей, вилок и др. (рис. 200).

Верхняя плоскость печи не доходит до потолка на 350 мм. Для кладки требуются: глина, песок, красный кирпич - 550 шт. (топливник и сильно нагревающиеся части можно выложить из огнеупорного кирпича). Кроме того, необходимы топочная (300X280 мм) и поддувальная (140X140 мм) дверцы, дверца варочной камеры размером 390X520 мм, колосниковая решетка - 300X252 мм, духовой шкаф - 600X400X350 мм, полудверка для вьюшки - 250ХНО мм, вьюшка с отверстием диаметром 220 мм, задвижка паровая - 180X140 мм, самоварник, плита с двумя конфорками - 965X560 мм или составные плиты нужного размера, полосовая сталь - 25X5X1200 мм и 50X5X2200 мм, угловая сталь 5X45X45X360 мм, лист кровельной стали, проволока и гвозди.

Печь - пятиканальная, имеет один ход, топят все время по-зимнему. Первую половину печи до одиннадцатого ряда кладут в 1/2 кирпича, а выше плиты (до двадцатого ряда) - в 1U кирпича. До начала кладки необходимо внимательно рассмотреть общий вид, разрезы печи, порядовки. Выложив прочный фундамент с гидроизоляцией, приступают к кладке печи.

Первый ряд - сплошной. С наружной стороны его кладут только целый кирпич, внутри можно половинки.

Второй ряд кладут, как первый, с установкой под топливником поддувальной дверцы.

Третий ряд кладут в полкирпича с оборудованием чистки А (рис. 200) размером 120X120 мм.

Четвертый ряд сначала кладут, как третий, с устройством зольниковой камеры 200X300 мм против поддувальной дверцы, затем кладут опоры для пода топливника из кирпичей на ребро с прозорами между ними для движения горячих газов (на рисунке показано стрелками). Опоры под духовку ставят так, чтобы они своими концами заходили под нее на 30 - 40 мм. В одном случае опорой является задняя стенка зольника Б, в другом - уложенный кусок кирпича, поставленный на ребро В.

Пятый ряд завершает под топки, в этом же ряду устанавливают колосниковую решетку, духовку (с перекрытием поддувальной дверцы) и топочную дверцу. Под топки к задней стенке поднимется на 20 - 30 мм выше топочной дверцы, а передняя часть топки опустится на 20 мм ниже. Духовку ставят на тонком слое раствора; она должна отстоять от правой стенки на 100 - 120 мм, что создает опускной канал длиной не менее 300 мм.

Шестой ряд кладут, как показано на рисунке 200. С левой стороны духовой шкаф облицовывают кирпичом на ребро. Нижнюю, заднюю и правую боковую стороны духовки рекомендуется усилить, закрыв их дополнительными стальными листами.

Рис. 200. Отопительно-варочная печь конструкции К. Я. Буслаева (типа «шведка»)

Печь (90) работает на всех видах твердого топлива. Размер печи: длина - 890 мм, ширина - 1020, высота - 2240 мм. Теплоотдача при одной топке в сутки - 2260 ккал/ч, при двух топках - 3400 ккал/ч. Обеспечивает теплом одну-две комнаты с одновременным приготовлением пищи на шесть человек.

Печь топят по-летнему и по-зимнему, регулируя движение горячих газов задвижками 6, 8. При топке по-летнему горячие газы проходят под плитой, духовым шкафом и водогрейной коробкой, а затем направляются сперва в одну, затем в другую камеру, нагревая их, и только после этого через задвижку в трубу (см. разрезы А - А и Б - Б).

Материалы: кирпич красный - 520 штук; кирпич огнеупорный - 100 штук (применяют для топливника и первого канала), который можно заменить обычным; глиняный раствор - 20 ведер; глина огнеупорная - 50 кг; топочная дверка - 220 X 25 мм; пять дверок размером 130 X 130 мм для поддувала, чистки и самоварника; дверка для варочной камеры - 380 X 640 мм; три дымовые задвижки - 130 X 240 мм; колосниковая решетка - 180 X 250 мм; две составные чугунные плиты с конфоркой и одна глухая размером 180 X 530 мм; духовой шкаф - 300 X 280 X 570 мм; водогрейная коробка - 150 X 280 X 380 мм и решетка для сушки - 350 X 580 мм.

Такие приборы, как дверку для варочной камеры, духовки и решетки для сушки, можно изготовить самим. Рамку дверки варочной камеры делают из угловой стали сечением 30 X 30 мм, а непосредственно дверку - двухпольной, состоящей из двух половинок. Рамку для однопольной дверки духовки также изготавливают из угловой стали. Решетка для сушки состоит из рамки, выполненной из угловой стали 25 X 25 X 30 мм, с сеткой из оцинкованной стали, выполненной из проволоки диаметром 1 мм с ячейками 10 X 10 мм. Вместо стальной сетки можно применять алюминиевую, луженую, медную или латунную.

Выложив фундамент и уложив гидроизоляцию, приступают к кладке печи точно по порядовкам, соблюдая тщательную перевязку швов.

Первый ряд - сплошной. С левой стороны печи оставляют зольник под поддувалом размером 250 X 250 мм. Для удобства очистки зольника с внутренней стороны укладываемый кирпич стесывают на конус.

Второй ряд кладут согласно порядовке, с установкой дверки поддувала, которая опирается на первый ряд.

Третий ряд кладут, как указано. С правой стороны на втором ряду выполняют чистку под духовкой размером 130 X 130 мм. Кладку поддувала сужают, стесывая кирпич с двух ее сторон.

В четвертом ряду с правой стороны закладывают чистку, опирая ее на третий ряд. В процессе кладки перекрывают дверку поддувала, оставляя отверстие над поддувалом размером 250 X 210 мм, которое в пятом ряду будет закрыто колосниковой решеткой, уложенной на четвертый ряд. Около чистки с правой стороны печи на расстоянии 190 мм от задней стенки кладут половину кирпича (90, а), на который затем устанавливают духовку. Этот кирпич с внутренней стороны кладки закругляют.

Пятый ряд выполняют из огнеупорного кирпича (заштрихован клеточками). На него укладывают колосниковую решетку так, чтобы она свободно лежала между кладкой, а зазор между ней и кладкой засыпают песком или золой. Кирпич вокруг решетки стесывают со всех сторон, чтобы образовалось как бы корыто для скатывания топлива (особенно угля), и также укладывают половину кирпича (90, а).

Шестой ряд выкладывают так. Сначала ставят на пятый ряд топочную дверку, чтобы она опиралась на ранее поставленные половинки кирпича и между поставленной духовкой и кирпичной кладкой оставался зазор шириной примерно 100 мм. Такая установка духовки образует канал, для закрытия которого на ранее уложенную половину кирпича устанавливают целый кирпич, которого хватает на четыре кладки стенок печи.

В процессе кладки образуются два канала: один вертикальный - с правой стороны духовки, второй горизонтальный, расположенный с задней стороны духовки. Чтобы духовка со стороны топки быстро не прогорала, ее облицовывают кладкой из кирпича на ребро, уложенного на растворе вплотную к духовке.

В седьмом ряду горизонтальный канал перекрывают целым кирпичом для того, чтобы сделать один канал за топкой, а другой за духовкой. Уложенный целый кирпич не перекрывает канал, так как он не доходит до духовки на 70 мм. В дальнейшем ее перекрывают в восьмом ряду. В этом же ряду продолжают облицовывать духовку со стороны топливника.

Восьмой ряд выполняют, как и седьмой. Канал за духовкой полностью перекрывают.

В девятом ряду заканчивают облицовку духовки с выпуском верхнего кирпича на 10... 15 мм выше верха духовки. Кроме того, кирпич со стороны топки стесывают, закругляя его (сверху заштрихован), чтобы обеспечить лучшее движение горячих газов. Верх духовки смазывают глиняным раствором на уровне с выпущенными кирпичами облицовки, а возможно, и выше, так, чтобы между раствором и чугунной плитой остался канал высотой 60...70 мм.

В процессе кладки перекрывают дверку топки и перегородку между духовкой и стенкой печи, укладывая на нее кирпич (90, б) длиной примерно 210 мм. С задней стороны печи образуется горизонтальный канал шириной 100... 120 мм, длиной около 520 мм. В этом ряду остаются три канала - горизонтальный (сзади топки) и два вертикальных (около духовки).

В десятом ряду остаются горизонтальный и вертикальный каналы, а также пространство (канал) над топкой и духовкой.

Перед закладкой одиннадцатого ряда топку и часть верха духовки перекрывают чугунными плитами (с конфоркой над топкой), затем ставят водогрейную коробку и дверку варочной камеры. После этого кладут перегородку из кирпича на ребро, которая опирается на чугунную плиту с левой стороны плиты. Эта перегородка отделяет варочную камеру от водогрейной коробки. Между перегородкой и водогрейной коробкой должен быть канал размером 50...70 мм. Каналы сзади печи такие же, как и в десятом ряду.


Двенадцатый и тринадцатый ряды кладут одинаково. Горизонтальный канал перекрывают на половину его длины.

В четырнадцатом ряду горизонтальный канал снова удлиняют, а кирпич, уложенный сзади водогрейной коробки, стесывают на конус (заштрихован).

Пятнадцатый ряд аналогичен четырнадцатому ряду, только канал за водогрейной коробкой удлиняют, кирпичи стесывают (заштрихован), а водогрейную коробку перекрывают кирпичом.

В шестнадцатом ряду канал над водогрейной коробкой подвигают ближе к передней стенке на половину кирпича. Чтобы удержать уменьшающий длину канала кирпич, с задней стороны печи под него укладывают два куска полосовой стали размером 150 X 25 X 30 мм (показано пунктиром). Чтобы удержать решетку для сушки, в варочной камере по трем сторонам камеры в швах кладут пять кусков полосовой стали размером 120 X 25 X 3 мм с выпуском концов внутрь камеры на 20 мм. Эти куски стали в дальнейшем будут прижаты кирпичами следующего ряда.

Семнадцатый ряд выполняют так. Укладывают решетку для сушки размером 350 X 580 мм, закладывают чисткой на шестнадцатом ряду. Канал над водогрейной коробкой подвигают к передней стенке на половину кирпича, для чего укладывают целый кирпич, под который устанавливают два куска полосовой стали.

Восемнадцатый ряд кладут, как предыдущий, с уменьшением канала над чисткой.

Девятнадцатый ряд выкладывают с таким расчетом, чтобы удлинить канал сзади печи до 750...770 см. Канал над чисткой перекрывают задвижкой летнего хода, которую открывают тогда, когда не требуется нагревания печи.

В двадцатом ряду вверху варочной камеры, т. е. с ее правой стороны, ставят дверку 130 X 130 мм, необходимую для вентилирования камеры во время приготовления пищи. С внутренней стороны лицевого ряда кладут угловую сталь (показана пунктиром) размером 600 X 50 X 50 X 5 мм, а на нее - кирпич.

Двадцать первый ряд аналогичен двадцатому, только над верхом варочной камеры укладывают три куска полосовой стали размером 500 X 50 X 5 мм. Эти полоски нужны для удержания кирпича, перекрывающего камеру.

В двадцать втором ряду перекрывают камеру, вытяжку, большую часть (630... 640 мм) заднего канала и оставляют только два отверстия с правой стороны печи. В целом выполняют первый ряд перекрытия.

Двадцать третий ряд выполняют по порядовке, устраивая второй ряд перекрытия с закладкой с передней стороны печи самоварника.

Двадцать четвертый ряд кладут с таким расчетом, чтобы оставить внутри кладки замкнутую камеру, которая хорошо нагревается; ее в основном подключают в холодное время года. В этом ряду закладывают две чистки с левой стороны печи и с передней. В процессе кладки образуется большой горизонтальный канал.

Двадцать пятый ряд кладут, как предыдущий, только соблюдают перевязку швов и перекрывают самоварник.

Двадцать шестой ряд в процессе кладки перекрывает горизонтальный канал в двух местах с задней и левой сторон, с оставлением замкнутой внутренней камеры. Чистки при этом перекрывают.

Двадцать седьмой ряд кладут согласно порядовке. С лицевой стороны с опорой на двадцать шестой ряд ставят задвижку. Замкнутая камера остается.

Двадцать восьмой ряд кладут по-другому. Замкнутая камера остается, и образуется один большой горизонтальный канал вместо трех.

Двадцать девятый ряд аналогичен двадцать восьмому.

Тридцатый ряд перекрывает верх печи. Около задвижки нижнюю сторону кирпича стесывают на конус, а остается только один канал, направляемый в трубу.

Тридцать первый ряд вторым слоем кладки перекрывает верх печи с тщательным соблюдением перевязки швов. На нем устанавливают задвижку, закрывающую печь после топки.

Тридцать второй ряд является третьим слоем кладки верха печи или перекрыши. Выше его идет труба.

Тридцать третий ряд и другие показывают кладку трубы в пять кирпичей (впятерик) с оставлением канала размером 260 X 130 мм.

В чем секрет печи Волкова

Жадеит, кирпич и чугунные плиты вот основной секрет суперпопулярной волковской печи, о которой и пойдет речь в статье.


Данный тип печей ценится в основном за свою огромнейшую теплоотдачу. Это происходит вот по какой причине. Для того, чтобы соорудить печь Волкова, мастеру требуется не много не мало, а около четырех тысяч штук кирпичей. Это действительно очень много. При этом на саму печь вам понадобится примерно восемьсот или тысяча кирпичей, а все остальное уходит на отделку печи и на сооружение трубы.


Размеры волковской печи поистине способны впечатлить. Она может достигать в высоту двух с лишним метров, и ее ширина почти всегда равняется полутора метрам. Состоит печь из двух отдельных печей, одна из которых находится внутри у другой. Теплостойкий и закаленный кирпич укладывают в середину, потому что именно ему придется принимать на себя всю мощь живого пламени. Снаружи печь Волкова часто обкладывают красным кирпичом, можно также выполнить практически любые варианты отделки и штукатурки печи.


Еще одним секретом печи Волкова являются чугунные плиты, которые помещаются в основание печи и нагреваются докрасна во время разведения огня в печи. Именно оттого, что раскаленные чугунные плиты гонят много тепла, парилка и вся баня может прогреться за считанные минуты.


Камень жадеит тоже используется в печи Волкова не просто так. Его и нужно для строительства печи иногда более ста килограммов. С помощью камней можно добиться большего количества пара, потому что можно плескать воду на горячие камни.



Если вы собираетесь установить в своей бане или сауне печь, изготовленную по системе Волкова, то вам стоит подумать не один раз. Кроме самой печи понадобится нешуточная противопожарная защита, которая может обойтись вам в несколько раз дороже, чем само строительство и без того недешевой печки.

Материальные расходы будут преследовать вас постоянно, пока вы хотите пользоваться волковской печью. Та чугунная плита, которая располагается к огню ближе всего, должна заменяться один раз хотя бы в три-четыре месяца. А знаете ли вы, сколько стоит сейчас чугунная плита?


Конечно, самым большим плюсом печи является тот фактор, что вы можете пользоваться ею в течение десяти лет, а может быть и намного дольше. Все, что вам будет нужно кроме тех требований, которые уже были озвучены выше, это прочистка трубы, которая будет засоряться очень быстро. Трубы нужно чистить примерно раз или лучше два раза в месяц. А топить баню или сауну с помощью такой печи можно хоть каждый день.

Среди печников предпринимались попытки экспериментировать над печью И. Волкова. В ее конструкции вертикальное расположение дымовых каналов менялось на горизонтальное; вместо одно-конфорочной чугунной плиты ставилась двух-конфорочная, изымалась водогрейная коробка, оставлялся лишь один зимний ход, замуровывались одновременно (и по отдельности), самоварник и вентиляционное отверстие, но каждый новый экспериментатор неизменно приходил к выводу, что вторгаться в творение И. Волкова просто не имеет смысла. Печь следует только повторять, не мудрствуя лукаво и с уверенностью в том, что эта работа мастера — «попадание в яблочко».

Печь имеет размеры: в ширину (по фасаду и задней стенке) — 1020 мм, в длину (по боковым стенкам) — 890 мм, в высоту (до первого ряда печной трубы) — 2240 мм3, что составляет 32 ряда кирпичной кладки. В перечне печных принадлежностей приведены лишь те, которые можно приобрести в торговой сети. Недостающие по конструкции изделия следует изготовить самим. Рамку для крепления створок варочной камеры делают из стальных уголков 30x30x3 мм.

Для кладки печи конструкции И.Волкова понадобятся следующие материалы:

-кирпич керамический 250x120x65 мм 520 шт.

-кирпич тугоплавкий или огнеупорный 250x123x65 мм 110 шт.

-глина обыкновенная 0,2 м3

-глина тугоплавкая или огнеупорная с шамотом 50 кг.

-песок 0,06 м3колосниковая решетка 250x252 мм 1 шт.

-дверка топочная 250x205 мм 1 шт.

-полоски из стальной ленты 20x1 мм длиной 650 мм 2 шт.

-дверки поддувальные и прочистные 130x140 мм 6 шт.

-дверка на вентиляционное отверстие 130x130 мм 1 шт.

-плита чугунная либо стальной лист 530x360 мм 1 шт.

-задвижки дымовые 130x240 мм 3 шт.задвижка зимнего хода 240x130 мм 1 шт.

-предтопочный стальной лист 500x700 мм 1 шт.

-духовой шкаф размером 300x280x570 мм с противнями 1 компл.

-рамка со створками для варочной камеры 680x440 мм 1 компл.

-водогрейная коробка 150x380x380 мм 1 компл.

Каркас решетки для сушки гнут из уголка 25x25x3 мм, а сетку заплетают из проволоки 01 мм с ячейками 10x10 мм. Теплоотдача при одной топке в сутки —2,6 кВт (2260 ккал/ч), при двух топках — 3,9 кВт (3400 ккал/ч) . Печь Волкова позволяет готовить пищу на шесть человек. Она имеет варочную камеру с решеткой (для сушки) и вентиляционным отверстием (для удаления пара и запахов), водогрейную коробку, духовой шкаф, самоварник, несколько удобно расположенных чисток.

Рис. 1 Печь для дачи конструкции И. Волкова.

Рис. 1, 2. Общий вид и разрезы отопительно-варочной печи И.Волкова: 1 - поддувальная дверка, 2 - топочная дверка, 3 - створки варочной камеры, 4 - прочистная дверка, 5 - заглушка замкнутой тепловой камеры, 6 - задвижка, 7 - задвижка зимнего хода, 8 - самоварник, 9 - задвижка летнего хода, 10 - водогрейная коробка, 11 - дверка духовки, 12 - поддувало, 13 - колосниковая решетка, 14 - топка, 15 - плита варочная, 16 - варочная камера, 17 - сетка для сушки, 18 - сушильное отделение, 19 - дверка вентиляционного отверстия, 20 - зимний дымоход, 21 - летний дымоход, 22 - глинопесчаный слой, 23 - духовка, 24 - замкнутая тепловая камера.

Топят печь по-летнему и по-зимнему, регулируя движение горячих газов задвижками. При топке по-летнему горячие газы проходят под плитой, «омывают» духовой шкаф и водогрейную коробку, а затем выходят в трубу.

При топке по-зимнему газы, дойдя до водогрейной коробки, попадают сначала в одну, затем в другую камеру, охлаждаются там и только после этого через открытую задвижку выходят в трубу. Масса печи - 2600 кг а это значит что под нее необходим свой собственный прочный фундамент. На его поверхности расстилаем гидроизоляцию, а затем начинаем класть собственно печь, соблюдая перевязку швов в рядах кладки. Порядовки Первый ряд. Слева оставляем yглубление для зольника размером 140x370 мм.

Чтобы легче было удалять золу, часть кирпича стесываем в сторону зольника.

Рис. 2 Печь для дачи конструкции И. Волкова.

Наклон показан штриховыми линиями, а воздушный канал — двумя по диагонали расположенными черными треугольничками.

Второй ряд кладем, как показано на рисунке, с установкой дверки поддувала, которая опирается на первый ряд. Верхние продольные грани двух кирпичей, обращенные к поддувальному отверстию, стесываем, тогда зола и угли по наклону легко скатываются вниз.

Кладку третьего ряда начинаем с установки прочистной дверки размером 130x140 мм.

В четвертом ряду выкладываем вдоль задней стенки прочистной канал, в котором с правой стороны устанавливаем очередную дверку. В процессе кладки перекрываем дверку поддувала, оставляя отверстие над ним размером 250x250 мм которое в пятом ряду накрываем колосниковой решеткой так, чтобы между ней и кладкой оставался зазор в 5 мм со всех сторон. Около чистки с правой стороны печи на расстоянии 190 мм от задней стенки кладем половину кирпича, куда через ряд ляжет угол духовки. Этот кирпич стесываем по ходу дыма.

Пятый ряд выполняем из огнеупорного кирпича (заштрихован здесь и далее до десятого ряда клеточками) Два кирпича около колосниковой решетки стесываем так, чтобы образовалось как бы корыто для скатывания углей. На кирпичный треугольник в дымоходе укладываем половинку кирпича, которая служит опорой для правого заднего угла духовки.

Шестой ряд выкладываем так. Сначала ставим на предыдущий ряд топочную дверку, не забывая разложить по нему прикрученную к рамке крепежную проволоку. Затем устанавливаем духовку так, чтобы между нею и кирпичной кладкой остался зазор шириной примерно 80 мм. Такая установка духовки образует вдоль правой стенки нисходящий дымовой канал. Поставив на торец целый кирпич, отгораживаем им на всю высоту духовки заднюю часть этого канала. Чтобы стенка духовки, обращенная к топке, быстро не прогорала обкладываем ее кирпичами «на ложок». Диагональ на кирпиче обозначает, что он является переходящим из предыдущего ряда.

В седьмом ряду горизонтальный канал за духовкой начинаем перекрывать двумя целыми кирпичами и двумя трехчетверками для того, чтобы остался один восходящий канал за топкой, а другой, падающий, — справа от духовки Получившийся зазор за задней стенкой духовки будет обеспечивать движение горячих газов с пятой ее стороны.

Восьмой ряд выполняем как и седьмой. Канал за духовкой перекрываем полностью двумя трехчетверками.

В девятом ряду верх кирпичей, укладываемых вдоль духовки, стесываем по направлению к ней. Это закругление способствует лучшему движению горячих газов. Верх духовки покрываем глидругой, падающий, — справа от духовки Получившийся зазор за задней стенкой духовки будет обеспечивать движение горячих газов с пятой ее стороны. Верх духовки покрываем металлической полосой, которая позволит в дальнейшем вынуть его в случае прогорания. Далее все по порядовке.

В десятом ряду на задний правый угол духовки кладем стесанный по ходу дыма кирпич. Затем на растворе кладем чугунную плиту. Две металлические полоски справа от нее будут служить опорой для водогрейной коробки и возведения правой стенки варочной камеры.

Одиннадцатый ряд начинаем с правого угла, где устанавливаем водогрейную коробку, а затем рамку со створками, закрывающими варочную камеру. Между перегородкой, выложенной кирпичами на ложок, и водогрейной коробкой должен остаться канал размером 50-70 мм для газового потока. Каналы сзади печи такие же, как и в десятом ряду.

В двенадцатом и тринадцатом рядах с левой стороны перекрываем горизонтальный канал на половину его длины. В четырнадцатом ряду горизонтальный канал снова удлиняем, а за водогрейной коробкой кладем стесанный кирпич, обращенный конусом в сторону восходящего канала.

В пятнадцатом ряду двумя целыми кирпичами перекрываем водогрейную коробку и одним стесанным кирпичом завершаем кладку нижней наклонной части летнего газового хода. С шестнадцатого ряда и по восемнадцатый тремя стесанными в ложковой части кирпичами начинаем выкладывать верхнюю наклонную часть летнего газохода.

В семнадцатом ряду после завершения кладки устанавливаем решетку для сушки размером 350x500 мм. Напротив прочистной дверки не забудьте уложить кирпич со стесанной частью. Восемнадцатый ряд начинаем класть, как предыдущий, с дверки, напротив которой помещаем очередной стесанный кирпич.

Девятнадцатый ряд выкладываем с таким расчетом, чтобы горизонтальный канал сзади печи составил 750-770 мм.

Канал над чисткой перекрываем задвижкой летнего хода которой пользуемся, когда не требуется нагревания всей печи. Две стальные полосы кладем по лицевой стороне над рамкой. В двадцатом ряду в варочной камере ставим дверку 130x130 мм, необходимую для вентилирования надтопочного пространства во время приготовление «нищи» четырьмя целыми кирпичами лицевого ряда перекрываем варочную камеру.

Рис. 4 Нестандартные печные приборы: а-рамка со створками для варочной камеры; б-рамка с сеткой для сушильного отделения.

Двадцать первый ряд аналогичен двадцатому, только над верхом варочной камеры укладываем три стальных полосы размером 500x50x5 мм. Они нужны для удержания кирпичей, перекрывающих камеру в следующем ряду. Двадцать второй ряд выполняем строго по порядовке. Двадцать третьим рядом завершаем первое перекрытие печи. В отверстие самоварника, выходящее в центральный жаровой канал, ставим прочистную дверку.

Двадцать четвертый ряд кладем с таким расчетом, чтобы внутри кладки получилась замкнутая воздушная камера, которая хорошо нагревается, что весьма существенно в холодное время года. В этом же ряду закладываем две прочистные дверки — с левой стороны и с передней. В процессе кладки образуется большой горизонтальный канал. Двадцать пятый ряд кладем, как предыдущий, только соблюдаем перевязку швов и перекрываем самоварник.

Двадцать шестой ряд характерен установкой целых кирпичей в двух местах горизонтального канала — с задней и левой сторон, которые делят его на четыре части. В двадцать седьмом ряду с лицевой стороны с опорой на двадцать шестой ряд ставим вертикально задвижку зимнего хода. Целым кирпичом слева от нее разделяем на две части передний дымовой канал. Двадцать восьмой ряд кладем по порядовке. Двадцать девятый ряд аналогичен двадцать восьмому. Тридцатый ряд. Перекрываем верх печи, оставляя воздушный канал по центру кладки и выходное дымовое отверстие справа.

Тридцать первый ряд второй слой кладки, которым перекрываем верх печи. На нем устанавливаем задвижку, закрывающую печь после топки. Тридцать второй ряд он же последний по центру над воздушным каналом ставим заглушку. Выше от этого ряда начинается труба. Тридцать третий ряд и последующие кладем в пять кирпичей, делая дымовой канал размером 260x130 мм. Задвижка в трубе — дополнительная защита от теплопотерь.