Печь для копчения из кирпича. Коптильня своими руками из кирпича – практические рекомендации

Коптильня из кирпича, построенная своими руками – это отличная возможность регулярно баловать себя и свою семью натуральными копчеными продуктами, в качестве которых вы можете не сомневаться. Сочное мясо, хрустящий бекон или ароматная скумбрия к пиву, приготовленные в коптильне, имеют неповторимый аромат и вкус, который не сравнится с магазинными аналогами. Однако, прежде чем лакомиться натуральными копченостями на открытом воздухе, нужно правильно построить коптильню, учитывая мельчайшие нюансы. Это довольно сложный и трудоемкий процесс, но результат действительно того стоит.

Перед тем, как приступить непосредственно к работе, нужно продумать следующие моменты:

  • Место расположения. Коптильню лучше всего разместить так, чтоб ее дым не мешал ни вам, ни вашим соседям. Запах копченостей достаточно стойкий и может сильно ощущаться долгое время.
  • Материалы. Сегодня коптильню можно сделать из чего угодно, даже старого холодильника. Однако лучший материал для строительства – огнеупорный кирпич. Такое сооружение долговечно и имеет эстетичный внешний вид.
  • Типы копчения. Определитесь, какой вид копчения вы хотите использовать – , поскольку под каждый из них необходима особая конструкция постройки.
  • Продукты. От того, что вы собираетесь коптить, зависит устройство системы. Обратите также внимание, что под отдельные виды продуктов коптильню нужно адаптировать.

Холодное или горячее?

Копчение является одним из давних и известных способов приготовления пищи. С его помощью можно эффектно раскрыть вкус мяса и рыбы, используя процесс горения древесины. Само копчение может осуществляться горячим и холодным образом. При блюдо получает более насыщенный вкус и аромат, а вот является более затратным, однако позволяет продуктам дольше храниться.

Главным отличием между коптильнями для холодного и горячего копчения является тип конструкции кирпичной печи. При горячем копчении очаг розжига размещается прямо под камерой, а при холодном он должен размещаться в стороне, при этом дым подается в камеру через специальный подвод.

Более сложной по конструкции является универсальная печь-коптильня, которая может использоваться как для холодного, так и горячего копчения. Ее устанавливают часто в 27 кирпичных рядов. Если вы любите копченую рыбу и другие морепродукты, метод холодного копчения позволит сделать готовый продукт более твердым, и храниться он будет дольше.

Что следует знать при строительстве

Независимо от размера и типа копчения, практически все коптильни из кирпича, построенные своими руками, имеют следующие элементы: топка, камин, колосник и металлическая решетка для продуктов с крючками и крышкой. При строительстве коптильни необходимо использовать не только кирпич, но и глину, которая является полностью натуральным продуктом и не придает пище сторонних запахов. Если глина не найдётся, ее можно заменить обычной землей, а вот цементный раствор применять не стоит.

Несмотря на то, что многие используют металлические дымоходы, потому что они дешевле, лучше всего построить этот элемент из кирпича. Чтоб защитить продукты от осадков, установите над трубой колпак из металла.

При возведении не забудьте об установке такого важного элемента, как металлический поддон в коптильном отсеке. В процессе копчения в него будут стекать остатки жира, что позволит избежать появления неприятного запаха и вкуса. Вместо крючьев для подвешивания продуктов можно установить выступы для монтажа съемных решеток.

Как построить коптильню из кирпича: этапы работ

Прежде, чем приступить непосредственно к постройке, нужно в точности рассчитать все детали, подготовить план работы и чертежи. Уделите достаточно внимания подготовке, чтобы потом не упустить никаких важных деталей.

Постройка коптильни состоит из нескольких важных этапов:

  1. Подготовка места под коптильню.
  2. Закупка материалов и инструментов.
  3. Установка фундамента.
  4. Монтаж кирпичной кладки.
  5. Строительство дымового подвода (при холодном копчении).
  6. Проверка работы готовой конструкции.

После выбора места приступайте к плану работы и чертежам вашей будущей коптильни с нужными параметрами. Ознакомьтесь с несколькими типичными вариантами готовых коптилен горячего и холодного типа и выберите наиболее оптимальный для себя. Напишите пошаговый план действий, после чего можно переходить к следующему этапу, а именно – сбор материала и нужных инструментов.

Что понадобится для строительства?

Для монтажа коптильни своими руками вам будут нужны:

  • Кирпич (керамический или огнеупорного типа, силикатный использовать не рекомендуется).
  • Глина (может заменяться сухими смесями).
  • Обычные инструменты для строительства.
  • Емкость для замешивания раствора.
  • Дверца из дерева.
  • Металлическая решетка и прутья для продуктов.
  • Крышка из металла.
  • Уровень.
  • Резиновый молоток.
  • Шпатель и кельма.
  • Составляющие фундамента.

Установка фундамента для коптильни

Этап первый – постройка фундамента. Для него подготовьте такие компоненты, как щебень, песок, бетон и сетка из стали. Может подойти готовая бетонная плита. При изготовлении бетонной подушки необходимо сделать следующее:

  • Подготовить яму необходимого размера.
  • На дне котлована уложить и разровнять смесь щебня и песка.
  • Уложить на дно металлическую сетку, после чего залить сверху бетон.

После полного застывания бетона можно переходить к следующему этапу – установка кирпичной кладки.

После подготовки фундамента можно приступать к возведению кирпичной кладки.

  1. Нанесите бетонный раствор на поверхность фундамента мастерком. После этого приложите кирпич, который должен немного не дотягивать до стыка.
  2. Намажьте тычок кирпича раствором для заполнения вертикальных швов. Каждый из кирпичей нужно немного придавить и плотно прижать друг к другу, чтобы исключить появление полостей.
  3. Уберите излишки раствора, который выступает над швами, с помощью мастерка. Чтобы установить правильно кирпич, можно легонько постукать по нему резиновым молотком. При установке каждого ряда проверяйте ряд уровнем, чтобы не допустить смещения угла кладки.
  4. Идеальная толщина вертикальных и горизонтальных швов – 12 мм. Допустимы незначительные отклонения от этой нормы.
  5. Чтобы конструкция была прочнее, необходима перевязка. В каждом из углов кирпичи должны полностью накрыть швы предыдущего ряда. По этой причине порядовку кирпичей лучше начинать с угла. В кладке кирпичей самое важное – правильно установить первые ряды, которым нужно уделить особе внимание.
  6. После установки кладки необходимо провести затирку швов, чтоб конструкция приобрела более эстетичный вид.
  7. Вообще же, кирпичная кладка не такое уж простое дело. Если вы сомневаетесь в своих навыках, лучше пригласить специалиста.

Установка подвода для дыма

Для коптильни холодного копчения обязательно продумайте дымовой подвод. Для сооружения такой конструкции необходимо выкопать траншею длиной около 2 м, шириной примерно 50 см и глубиной 30 см. Около стенок траншеи необходимо выложить кирпичи на ребра, а при изготовлении раствора нужно смешать глину и песок в пропорции 3 к 1. Готовую конструкцию необходимо залить асбестом или накрыть покрытием из металла.

После кладки стен необходимо выполнить такой этап работы, как перекрытие верха коптильни. Это можно сделать с помощью обычного красного кирпича. Установка непосредственно камеры для копчения должна проводиться достаточно аккуратно, при этом глубина камеры не должна превышать 30 см для большего удобства.

Канал дымохода в коптильне должен находиться между топкой и коптильной камерой, которая находится немного выше топки. Оптимальный показатель восхождения – около 9 градусов.

При желании, в печь для коптильни можно поместить фильтр. Его сделать достаточно просто – под прутьями из проволоки в самом низу устанавливается металлический круг, обтянутый мешковиной. Место для фильтра необходимо предусмотреть изначально, поскольку для его крепления необходимо подготовить четыре металлических прута. После установки системы и непосредственно перед использованием фильтр нужно смочить дистиллированной водой.

Если вы хотите построить простую конструкцию, установка которой не займет много времени, тогда идеальный вариант для вас – коптильня из четырех стенок с одной дверью и отверстиями для монтажа металлических шестов. Под крышей из шифера необходимо предусмотреть пространство для зазоров, где будет установлена тяга. Не забудьте установить поддувало или оставьте пространство на 1 кирпич в нижней части коптильни, чтоб увеличить силу тяги во время копчения.

После завершения установки дымохода и дымового канала необходимо дать им просохнуть, после чего засыпать все землей до места, где начинается коптильная камера (высота этого слоя должна быть в районе 15 см).

Ввод в эксплуатацию

Когда коптильня будет готова, самое время ее испытать. Для этого нужно сделать следующее:

  • Засыпьте опилки в специальное отделение. Идеальный вариант – ольха, древесина, традиционно используемая для копчения продуктов. Хороши также фруктовые породы деревьев – абрикос или вишня, например.
  • Разожгите топку.
  • Поместите на решетку или зафиксируйте на крючках продукты для копчения – рыбу или мясо.
  • Закройте выходную трубу на крышке и дождитесь прогревания устройства. Изнутри печь должна наполниться дымом. Чтобы держать под контролем процесс, предусмотрите в конструкции термометр.
  • Когда показатель температуры поднимется до 60 градусов, нужно открыть выходное отверстие в верхней части коптильни.
  • Подождите полчаса, чтоб продукты как следует пропитались дымом. По истечении этого времени можно открыть дверку и осторожно достать содержимое. Мясо или рыба должны быть горячими и приобрести характерный золотистый цвет.
  • Если в процессе испытания коптильни вы увидите, как из стенок выходит дым, значит, кирпичи в кладке не были замазаны достаточно плотно. Таким образом, вы сможете увидеть слабые места конструкции и вовремя устранить неполадки.

Как сделать большую коптилку из кирпича?

Если вы планируете сделать коптильню из кирпича большого размера, ее необходимо строить, словно маленький домик. Такая конструкция может включать в себя не только основные элементы, но и дополнительное место для дров, а также поддон для жира. Нередко большие коптильни дополняют мангалом, что делает постройку не только красивой, но и позволяет готовить больше вариантов вкусных блюд на природе.

В верхней части коптильни необходимо установить дымоход, оснащенный задвижкой для регулировки температуры и скорости дымового потока. Не забудьте смазать глиной дверцы и другие деревянные элементы, чтобы избежать возгорания в процессе готовки.

Коптильни большого размера можно делать одно или двухъярусными, горизонтального и вертикального типа. На просторах Сети можно найти немало чертежей различных коптильных печей, с помощью которых вы можете радовать себя и друзей настоящими домашними копченостями с неповторимым вкусом.

Вывод

Как видите, построить коптильню своими руками из кирпича непросто, однако вполне реально. Если тщательно проработать план конструкции и неукоснительно выполнять все этапы работ, можно построить надежную и удобную печь, которая прослужит вам много лет. Если в процессе работы у вас возникнут какие-то затруднения, вы всегда можете просмотреть внимательно видео о монтаже коптильни или обратиться за помощью или советами к профессионалам – строителям-укладчикам.

Ну, кто из нас не любит собраться всей семьёй за обеденным столом и вкусно покушать, особенно если вы отдыхаете на открытом воздухе.

Но, что же подать на стол, чтобы удивить своих родных и близких? Ответ довольно прост – можно угостить гостей окороком, балыком либо сочной домашней колбаской. Но, к сожалению, в магазинах цены очень сильно кусаются, да и копчение на фабриках проходит не самым здоровым и правильным способом. И именно тогда на помощь к вам придет коптильня, которую вы с легкостью можете построить своими руками из обычного, строительного кирпича, а самое главное она е займет много места на заднем дворе вашего дома или загородной дачи.

Давайте же по — порядку рассмотрим весь процесс кладки печи коптильной из кирпича .

Как правильно класть кирпичную коптильню?

Перед началом постройки коптильной печки необходимо научится элементарным и тогда сам процесс постройки коптильни не займет у вас много времени и сил, а самое главное вы с легкостью возведете коптильню любых форм, видов и даже расцветок.

Какие необходимо строительные материалы для строительства и кладки коптильни из обычного или специального строительного кирпича:

  1. Кирпич (лучше всего все же использовать специальный кирпич, так как он отличается лучшими эксплуатационными свойствами);
  2. Обычная натуральная глина или глиняная масса с различными добавками и примесями;
  3. Лопата для копания ямы;
  4. Решетка и лесенка из специального или обычного кирпича, которую можно сделать своими руками для копчения мяса и других продуктов;
  5. Дверца из дерева для закладки продуктов или элементов сгорания;
  6. Восемь толстых прутиков из металла;
  7. Крышка из прочного металла;
  8. Рулетка для измерения длины;
  9. Устройство для измерения уровня;
  10. Цоколь или же отвес:
  11. Строительная лопатка для шлифовки — кельма;
  12. Вывод.

Где лучше всего поместить кирпичную коптильню?

Во время выбора места для печки необходимо все продумать и учесть вплоть до мельчайших мелочей. Так как в этой статье мы рассматриваем исключительно кирпичные коптильни, то след овально эта конструкция будет капитальной и постоянной, а значит, по малейшему желанию переместить или поставить её в другое место не будет возможности (если нужно будет поменять место нахождения коптильни, то её придется разбирать и построить фактически с нуля).

И именно поэтому место дислокации коптильной печи должно быть идеальным. Такое место должно быть: большим, удобным, находится в тоже время недалеко к вашему дому, но и на некотором расстоянии для того, чтобы вы не дышали дымом и элементами сгорания во время процесса копчения. Также важно помнить, что коптильный дым может навредить не только вашему здоровью, а и строениям и живым растениям, которые находятся на участке. Поэтому место для печи должно быть достаточно отдаленным. Повторюсь еще раз — место для коптильни нужно выбрать тщательно и учесть все возможные нюансы.

Как подготовить место к будущему строительным работам?

Место, где будет идти процесс постройки, необходимо тщательно очисть от травы, грязи, мусора и от всего лишнего. Если вы решили построить мини коптильню, то фундамента необходимо залить размером в тридцать на сорок сантиметров (в зависимости от размера коптильни площадь фундамента буде увеличиваться).

В случае если вы хотите построить большой аппарат для копчения на участке где он будет находиться, следует, вырыт большой котлован и залить в него фундамент с добавкой армированного бетона (для прочности и надежности конструкции).

Кладка из кирпича


Важно знать: существует три стандартных видов кирпича – это: двойной, полуторный и одинарный.


Также во время строительства очень часто используют кирпич стандарта М сто пятьдесят. Его размеры практически идентично приближены к двойному кирпичу. Как сделать можно прочитать тут.

Толщина кирпичной кладки

  1. Кладка в полкирпича;
  2. Кладка в один кирпич;
  3. Кладка в полтора кирпича;
  4. Кладка в два кирпича;
  5. Кладка в два с половиной кирпича.

Как правило, толщина кирпичной кладки своими руками определяется по специальной метрической системе.

  • Неважно, какая кладка из кирпича (будь она сделана своими руками и в домашних условиях или произведена на большом заводе — производителе), происходит по определенной строительной схеме, которой, нужно не отклоняясь, придерживается. Согласно этим правилам – стык двух кирпичей отдельного, нижнего ряда всегда обязан прикрывается по завершению кладки. Делается это для того, чтобы в дальнейшем не возникало лишних швов.

Данная технология называется перевязкой швов и для того, чтобы в результате у вас получился правильный мангал с коптильней из кирпича, необходимо сделать всего лишь три перевязки швов коптильни – ложковая перевязка, цепная перевязка и крестовая.

Важно знать: перед началом возведения коптильни необходимо уложить для неё фундамент и основание для стенок мангала. Фундамент должен быт по своим размерам не более тридцати – сорока сантиметров, но если земля на вашем участке очень сырая, то фундамента можно сделать в несколько раз больше.

Лучше всего фундамент залить из смеси цемента и очищенного от примесей песка со строительными добавками (щебень и так далее).

Важно знать : также отталкиваясь от сложности постройки необходимо определить, нужно ли делать заливную стяжку пола либо можно оставить пол из грунта. Кроме того, можно построить небольшой цоколь для защиты коптильни.

Процесс кладки цоколя

Для этого потребуется на основании коптильни (фундамент) мастерком наложить раствор на заранее сооруженную опалубку, который должен быть немного больше размеров ложки и тычка. Следом приложить кирпич так, чтобы он заполнил все вертикальные швы.

В случае если наложенный раствор немного вылез со шва, то его обязательно необходимо аккуратно убрать мастерком для того, чтобы кирпич принял правильное положение его можно слегка подбить молоточком или тем же мастерком.

Какие существуют вариант заделки швов при возведении сооружений из крепкого, строительного кирпича:

  1. Заделка шва в пустое пространство;
  2. Заделка видимого шва, слегка его подрезав;
  3. Расширенная заделка шва с его сгибанием вовнутрь;
  4. Расширенная заделка швов с выпуклыми элементами.

Если вы решили поставить на заднем дворе вашего дома или загородной дачи обычную, стационарную печку коптильню из строительного кирпича, то вы естественно захотите оформить её должным образом (красиво, аккуратно и необычно), но перед тем как приступать к оформлению и декорированию очень важно заделать и расшить все видимые швы.

Из чего состоит стандартная коптильня

Любая коптильная печь состоит из:

  • Задвижки;
  • Крючок для подвески и фиксирования мяса над коптильным аппаратом;
  • Ёмкость для закладки продуктов.
  • Камера для холодного копчения мясных продуктов (такая камера есть в только универсальным и холодном аппарате копчения);
  • Камера для горячего копчения мясных продуктов (такая камера есть в только универсальным горячем аппарате копчения);
  • Отсек для загрузки опилок;
  • “Бункер” служащий для сбора золы, шлаков и других оставшихся вредных продуктов после процесса копчения. Также его называют – зольником:;
  • Отсек для загрузки сухих дров;
  • Небольшой дымоход ля правильного направления дыма на мясо;
  • Специальные тавры или уголочки для перекрытия.

В зависимости от вида коптильни срок постройки и количество материалов, которые необходимо потратить при кладке существенно разнятся между собой. К примеру, если вы строите печку коптильню холодного копчения, то время её кладки займет от двух до трёх дней (в зависимости от умений мастера и насколько быстро выполняется сам процесс работы).

Важно знать : если вы любите не только хорошо подкопченную рыбу, но и очень сочную, то лучше не использовать аппарат холодного копчения для морепродуктов, так как из – за того, что непосредственно на мясо не будет попадать жир, то конечный продукт получится намного тверже, хотя и сохранятся в течение большего времени с момента приготовления.

Также существует универсальный мангал с коптильней кирпичный, который благодаря кладке в несколько рядов (а именно в двадцать сем кирпичных рядов) может соединить в себе как холодное копчение, так и горячее. Но, такая кладка более сложная и займёт гораздо больше времени для её возведения.

Важно знать : самое главное в кладке коптильни из кирпича для начинающего строителя – это правильно и точно с количеством необходимых рядов и в процессе постройки не сбиться со счёта.

Как построить небольшую коптильную печь? Несколько простых, но действенных советов.

Если вы хотите сэкономить свое время, силы, энергию, денежные средства или же у вас просто нет места для размещения большого аппарата для холодного или горячего копчения, а желание иметь свои домашние копчения не поборимо, то самым оптимальным для вас вариантом будет небольшая домашняя коптильня. Её постройка как уже стало понятно, не займет много времени, но также обязательно нужно соблюдать последовательность всех действий и главные строительные правила.

Итак, приступим :

  • Сперва, нужно заложить место для установки специального дымохода в земле вашего участка . Длина общего сечения всей части поначалу должна быть приблизительно двести пятьдесят – триста сантиметров, ширина – тридцать пять сантиметров, а его высота около двадцати пяти сантиметров. Лучше всего для постройки дымохода использовать стандартный красный, строительный кирпич, так как более дешевый силикатный кирпич при нагреве может выделять очень вредные вещества и испарения.
  • Коптильную камеру необходимо расположить в самом конце общего канала . Высота камеры не должна быть свыше ста пятидесяти сантиметров. Для постройки подобной конструкции можно использовать рёберную кладку из кирпича.
  • Перед тем как начать класть канал нужно вырыть небольшую траншею . Её глубина должна быть ровно тридцать пять сантиметров, а общая ширина – пятьдесят пять. Также нельзя забывать учесть то, что топка должна располагаться слегка выше коптильной камеры.
  • Далее необходимо сделать кладку стен для будущего дымохода . Все стены должны быть аккуратно и правильно уложены на кирпичном основании. В этом случае кирпичная кладка также делается на ребро, а перевязка всех видимых настенных швов обязательно должна быть одинаковой (для устойчивости и надёжности всей конструкции). В конечном результате вся стенка должна получиться в высоту ровно двадцать пять сантиметров, и стоять слегка на ребре.
  • Далее необходимо перекрыть самый верх канала (его без затруднений можно перекрыть обычным красным кирпичом).
  • После того как вы перекрыли дымоходный канал , то в его конце необходимо установить саму камеру для копчения. Сделать это необходимо очень аккуратно и так, чтобы канал не очень сильно уходил вглубь самой камеры (не больше тридцати сантиметров).
  • После того как дымоход и дымовой канал просохли необходимо все в плотную засыпать обычным грунтом до уровня коптильной камеры (этот слой в высоту должен получится не более пятнадцати сантиметров).

Самые важные правила и моменты при строительстве и кладке кирпичной печки – коптильни:

  1. Самое главное при строительстве хорошей коптильни, которая прослужит вам много – много лет и будет радовать не только вас, а и родных и близких необходимо использовать для обмазки всех деревянных деталей не цемента, а исключительно глину и глиняный раствор с различными природными добавками (песок и так далее). Также не следует забывать о том, что глина — это природный матерел, который имеет отличные эксплуатационные свойства и во время процесса копчения выделяет невероятно приятный, природный запах, который также передается мясу и другим продуктам при копчении.
  2. Что делать, если нет природной глины? Способы и методы её замены.

Если у вас нет ни глины, н возможности её добыть, а с постройкой кирпичной коптильни вы торопитесь, то глину можно заменить обычной землей. Как уже было написано выше раствор из цемента лучше не использовать.

  • Во время кладки кирпичной стен для коптильни нельзя забывать об укреплении толстыми прутьями из прочного металла (необходимо ровно восемь штук, на эти прутья будет укладываться специальная решётка). Так как первые четыре металлических прутьев необходимо установить так, чтобы они не доставали ровно двадцать пять сантиметров до самого верхнего края (двадцать пять сантиметров – это для коптильных печь с функцией холодного копчения, а для теплого копчения можно и немного больше).
  • Если у вас есть желание и время в коптильную печь (любого типа) можно установить специальный фильтр. Для этого необходимо на проволочный круг (который находится под самыми нижними прутьями) сверху натянуть обычную мешковину. Установку данного фильтра нужно продумать ещё для начала строительства коптильни, та как для его размещения понадобится дополнительные четыре металлических прутьев. Также нельзя забывать о том, что после установки и уже во время использования фильтр обязательно необходимо слегка смягчить фильтрованной водой.
  1. Как бы не был хвален металлический дымоход и не привлекал вас своей дешевизной, надежностью и прочностью, лучше всего по старой традиции построить кирпичный дымоход. Его не только легче будет чистить от остатков продуктов сгорания после копчения, а и прослужит вам дымоход из кирпича гораздо дольше.
  2. В отсеке для копчения обязательно нужно предусмотреть и сделать легкий, съёмный поддон для того, чтобы жир и другие остаточные продукты попадали не на продукты, а стекали. Также, кроме того, что без подобного поддона мясо будет жирнее, будут накапливаться вредные примеси и шлаки, которые по пришествию нескольких лет вызовут неприятные запахи во время копчения, которые обязательно перепадут на мясо и другие продукты.
  3. Если вы не особо горите желанием и не хотите тратить силы и драгоценное время на постройку сложных и запудренных конструкций, то идеальный вариантов для вас будет постройка конструкции, которая состоит из четырёх стенок, одной двери и нескольких отверстий для установки шестов в горизонтальном положении, а под шиферной крышей необходимо оставить место для зазоров, в которые будет устанавливаться тяга. Далее необходимо соорудить небольшое поддувало или же можно просто оставить один небольшой съёмный кирпич внизу готовой конструкции для того, чтобы сама тяга усилилась в несколько раз.

Вывод

Как уже стало понятно постройка коптильни из кирпича своими руками дело не из самых легких, но стоящих. Если придерживаться всех советов и делать всю работу поэтапно, не торопясь и соблюдая все инструкции и строительные правила, то постройка коптильной печи пройдет для вас без особых затруднений, а в крайних случаях всегда можно обратиться за советом или помощью к профессиональным строителям — укладчикам.
Если остались вопросы — рекомендуем к просмотру видео инструкции представленные в статье .

На рынке представлено множество моделей компактных переносных коптилен для дачи или частного дома. Но гораздо надежнее возвести коптильню из кирпича на садовом участке своими руками. Конструкция ее не так сложна, как кажется на первый взгляд. Представленные чертежи, фото и видео помогут разобраться в устройстве, а пошаговая инструкция – без проблем справиться с поставленной задачей.

Какие бывают коптильни?

Коптить можно куриные окорока, сало, рыбу, домашнюю колбасу, мясо. При копчении продукты пропитываются древесным дымом, приобретая неповторимый аромат и вкус. Без коптильни на дровах добиться такого результата не удастся. Никакой жидкий дым, чайные заварки и прочие изобретения промышленности и находчивых хозяек не заменят настоящего копчения дымом.

На приусадебном участке можно установить как покупную коптильню, так и соорудить ее из подручных материалов своими руками. Самодельная коптильня может быть:

  • из металлической или деревянной бочки;
  • из ведра;
  • из сваренных между собой металлических листов;
  • кирпичная.

В домашних условиях коптить продукты можно так же в дымоходе, расположенном на чердаке дома. Для этого возле дымохода необходимо соорудить коптильную камеру, в которую дым по дымоходу будет поступать от печи, расположенной в доме. Этот вариант является самым бюджетным, но в тоже время и самым опасным с точки зрения техники противопожарной безопасности.

Самой надежной конструкцией является коптильня из кирпича. Более того, выложенная умелыми руками конструкция может стать настоящей изюминкой ландшафтного дизайна участка. Используя фото и чертежи, можно построить функциональную, прочную и стильную конструкцию.

Коптильни из кирпича различаются:

  • по размеру;
  • по устройству:
  • по функциональности.

На участке можно возвести как совсем небольшую по объему, так и достаточно внушительных размеров коптильню. Большие коптильни рекомендуется проектировать в виде декоративных домиков.

Различные по устройству коптильни можно использовать для горячего и холодного копчения продуктов. В первом случае топка будет располагаться непосредственно под камерой копчения, обдавая продукты горячим дымом. Холодное копчение подразумевает чуть отдаленный от камеры очаг огня, чтобы дым мог остыть перед попаданием к продуктам. Горячим копчением продукты готовятся в среднем 2,5 часа, а вот холодное копчение займет до 7 суток. Чертежи наглядно показывают разницу в устройстве двух видов коптилен. Расширить функциональность коптильни можно совмещением ее с или мангалом.

Из чего состоит коптильня

Конструкция любой коптильни состоит из:

  • топки;
  • поддувала;
  • дымохода;
  • камеры копчения;
  • двери;
  • верхнего перекрытия (крыши);
  • металлических решеток и горизонтальных брусьев с крючками;
  • поддона для сбора жира.

Заложенная в топку щепа образует густой дым, который по дымоходу подается в коптильную камеру. Отходы горения (зола) скапливаются в поддувале, расположенным под топкой. Продукты в камере копчения раскладываются на металлические решетки или подвешиваются на специальные крючки. Для сбора образовывающегося жира обязательно необходимо установить съемный поддон.

Подготовительные работы

Правильный выбор места для стационарной коптильни имеет большое значение, так как процесс копчения сопряжен с огнем, дымом и копотью. Главное требование противопожарной безопасности — отдаленность от жилых и хозяйственных построек на участке. Это же правило касается и зеленых насаждений. Так же нужно учесть, чтобы площадь выбранного участка была достаточной для прокладки дымохода.

Выбранное для строительства место нужно заранее очистить от посторонних предметов, мусора и травы. Стоит также позаботиться и о необходимых материалах и инструментах. Вам понадобятся:

  • огнеупорный кирпич;
  • цемент, песок, глина;
  • деревянные двери;
  • мешковина;
  • материалы для крыш;
  • металлический уголок;
  • измерительные приборы;
  • мастерок, молоток, шпатель;
  • емкость для замеса раствора.

Для качественной работы специалисты рекомендуют новичкам заранее подготовить чертеж строения и разработать пошаговую инструкцию, которой стоит придерживаться при возведении коптильни своими руками. Не лишним будет изучить теорию, ознакомиться с фото и видео предстоящих работ.

Закладка фундамента

Как и любому строению, коптильне необходим прочный фундамент. Первым делом нужно выполнить разметку согласно размерам будущей коптильни. Для этого используют деревянные колья и шнур. Для небольших коптилен фундамента глубиной в 40 см будет вполне достаточно. Если же возводится более объемная конструкция, фундамент стоит углубить сильнее и армировать его при заливке.

Для заливки фундамента использует цементно-песочную смесь с добавлением гравия или щебня. В некоторых случаях фундаментную траншею можно заложить строительным мусором, а сверху залить бетоном. Так как нагрузка на фундамент коптильни небольшая, такого устройства будет вполне достаточно.

Совет. Для обеспечения гидроизоляции фундамента рекомендуется накрыть его слоем рубероида.

Нелишним будет обустроить цоколь. Для этого необходимо соорудить деревянную опалубку, по ширине превосходящую заложенный фундамент.

Выкладываем дымоход

Принцип постройки любой коптильни одинаковый, независимо от ее размеров и внутреннего устройства. В первую очередь выкладывается дымоход – главный рабочий элемент конструкции.

Под дымоход в земле выкапывают траншею следующих размеров:

  • ширина – 50 см;
  • глубина – 30-40 см;
  • длина — 25-30 см.

Дно подготовленной траншеи тщательно утрамбовывают и укладывают ряд кирпича с использованием глиняного раствора. Важно, чтобы по длине дымохода находилось два кирпича, расположенных встык друг к другу. Дымоходный канал с одной стороны ограничивается топкой, а с другой – коптильной камерой.

Внимание! Коптильная камера всегда должна располагаться выше топки.

Правило расположения камеры подразумевает, что дымовой канал должен восходить от топки под углом 8-9 градусов. При кладке дымохода кирпич устанавливается на ребро, а перевязка всех швов остается одинаковой. Вертикальные стенки дымохода возводятся на высоту 25 см. Верхнее перекрытие дымохода также выполняется из кирпича. Для удобства рекомендуют выполнять ее в форме домика.

Когда дымоход выложен, нужно дать подсохнуть используемому раствору. Далее дымоход засыпают слоем земли, который ограничивается коптильной камерой.

Внимание! Дымоход не должен входить в коптильную камеру более чем на 25-30 см. Слой насыпаемой на дымоход земли должен составлять 12-14 см.

Выкладываем коптильную камеру

Когда дымоход готов, можно приступать к возведению коптильного отдела. Здесь можно проявить фантазию, выстроив круглую, квадратную или прямоугольную камеру. На помощь придут чертежи, фото, видео и пошаговые инструкции, широко представленные в интернете. Самое главное — не спешить, а качественно выкладывать кирпич. Для домашней коптильни вполне достаточной будет камера размером 1 х 1 м и в высоту 1,5 м.

Кладку желательно выполнять на раствор из глины, укладывая кирпич на ребро. Глина – природный материал, и при воздействии высоких температур не выделяет вредных веществ.

В верхнюю часть камеры забуривают металлические штыри, на которые будет монтироваться решетка или прутья с крючками для продуктов. В нижней части нужно предусмотреть крепления для мешковины, которая используется как фильтр для дыма. Посредине – крепления для съемного жироулавливающего поддона.

Сверху камера накрывается специальной крышкой, регулирующей плотность дыма. Если конструкцией коптильни предусмотрен монтаж крыши, не стоит забывать о вентилируемых открывающихся отверстиях. Когда каркас коптильной камеры готов, можно устанавливать двери и монтировать приспособления для раскладки продуктов.

Обустройство топки

Топка обустраивается на противоположном от камеры конце дымохода. Конструкция ее очень проста. Изготавливают ее из толстого листового железа с габаритами 40 х 35 х 35 см. Под топкой располагают небольшое поддувало для сбора золы и обеспечения тяги в дымоходе. Сзади или сбоку топка соединяется с дымоходом.

С внешней стороны топку рекомендуется обложить кирпичом. Это позволит уберечь ее от воздействия атмосферных осадков и придать завершенный внешний вид всему строению. Подробно весь процесс возведения коптильни на приусадебном участке можно посмотреть на видео.

Пошаговая инструкция строительства коптильни из кирпича своими руками

  1. Закладываем фундамент под коптильную камеру.
  2. Выкапываем траншею под дымоход.
  3. Выкладываем дымоход из кирпича.
  4. Возводим коптильную камеру.
  5. Обустраиваем топку.
  6. Придаем строению декоративный внешний вид.

Новичкам в строительном деле не стоит отчаиваться при строительстве коптильни из кирпича своими руками. Если у вас есть желание, значит, все получится! Главное – наберитесь терпения, и не спеша, шаг за шагом выполняйте эту кропотливую работу. В результате коптильня из кирпича будет служить вам долго и исправно.

Строительство коптильни из кирпича своими руками: видео

Коптильня из кирпича: фото


Копчение – это не только вкусно, но и один из универсальных способов сохранения мясной продукции и рыбы на длительный срок. Большинство имеющихся в продаже портативных коптилен позволяют приготавливать мясо или рыбу только способом горячего копчения. Быстро, но хранится такая продукция без холодильника 2– 3 дня.

Для того, чтобы иметь возможность в любое время наслаждаться копченым окороком или вкуснейшим муксуном необходимо приготовить их методом холодного копчения. А это возможно только в стационарной коптильне или очень дорогой импортной, которая имитирует процесс копчения электронно-аппаратными средствами.

О чем эта статья

Примеры конструкций

Построить стационарную коптильню из кирпича на садовом участке целесообразно в том случае, если у вас есть подсобное хозяйство или вы добываете значительное количество рыбы или мяса.

Простая уличная коптильня для горячего копчения

Для этого можно соорудить простейшее, отдельно стоящее сооружение, которое будет выполнять только одну функцию – копчения.

С варочной поверхностью в дом для горячего копчения

Чаще, чтобы не тратить время на протопку печи и коптильни по отдельности, строят печь с варочной плитой, в дымоходе которой устраивают коптильный шкаф. Выгода такого сооружения очевидна – одновременно, на одной закладке дров, в процессе приготовления пищи происходит процесс горячего копчения.

Схема Внешний вид

Крупные универсальные печи с коптильнями горячего копчения

Любители больших компаний и шумных застолий, не мыслящие отдых на природе без шашлыков или барбекю, возводят целые печные комбайны: печь-камин-мангал-коптильню .

С экономической точки зрения, такая конструкция выгодна, так как объединена общими стенами и имеет один дымоход.

Несмотря на массивность сооружения, такая печь с мангалом и коптильней не требует большого количества дров. Конструкция размещается на улице, поэтому прогрева стен не требует.

Мангал, варочная и коптильня топятся отдельно. По сути, все они представляют самостоятельные печи соединенные вместе, и по желанию могут быть переставлены местами или дополнены.

Простейшая коптильня холодного копчения

Такая коптильня делается фактически из подручных материалов, ее устройство полностью понятно из чертежа.

Коптильня для горячего и холодного копчения

При желании можно построить из кирпича коптильню, которая будет одновременно готовить продукцию горячего и холодного копчения.

Принцип такой коптильни предельно прост. Она содержит одну коптильную камеру, на фотографии она имеет самую большую дверку. Одна из топок расположена непосредственно под коптильней и от нее дым поступает по короткому расстоянию в коптильную камеру, тем самым создавая условия для горячего копчения. Вторая топка находится на некотором расстоянии – от 1,5 до 3 метров. Дым от нее прежде чем попасть в коптильную камеру проходит длинное расстояние, успевает остыть и подвергает продукты холодному копчению.

Строительство коптильни

Комбинированная печь довольно тяжелая конструкция, поэтому обязательно обустройство фундамента.

Фундамент

В целом данный тип печи ничем не отличает от печей без коптильни и изложенным в отдельной статье.

Обязательно потребуется два вида кирпича – обыкновенный керамический (красный) и шамотный (огнеупорный) для выкладки топочной камеры.

Кладочный раствор: глина с песком и добавлением соли или цемента. Можно использовать местную глину. Но лучше не рисковать и купить в строительном магазине фасованную печную глину и шамот для топки.

Выбор проекта

Более подробно мы опишем следующую комбинированную печь с варочной поверхностью и коптильней для горячего копчения.

Кладка

При проготовке раствора руководствуйтесь .

Каждый ряд кирпичей выкладывают предварительно на сухую. В необходимых местах подрезают болгаркой. После этого 1— 2 кирпича вынимают из ряда и опускают на несколько минут в ванну с водой. Ждут, когда из кирпича перестанут выделяться пузырьки воздуха, и только после этого наносят кладочный раствор и устанавливают кирпич по месту. Расшивку швов рекомендуется делать сразу же после укладки очередного ряда, иначе потом сложно будет добиться красивого, естественного вида кладки.

Кладка арочных конструкций: топки мангала, дровяника под печью, выполняется по предварительно изготовленному шаблону из дерева и фанеры.

Установка фурнитуры

Особое внимание уделяют установке дверей топки, поддувала, коптильной камеры.

Для этого используют отожженную стальную проволоку d 3–4 мм, 1–2 м которую складывают вдвое, пропускают сквозь ушко в рамке печной двери, скручивают. На концах отгибают под углом 90%. После установки рамки дверки по месту проволоку размещают вдоль кладки боковых стен печи и закладывают кирпичами. Такая система крепления не позволяет дверцам расшатываться в процессе эксплуатации.

Срок службы такой печи-коптильни может составлять 25 и более лет. При желании можно пристроить к ней мангал, разделочный столик и другие элементы.

Для любителей копченых деликатесов из рыбы и мяса, коптильня со средних веков занимала первое место. Сегодня преимущества коптильни своими руками на дачном участке или рядом с частным домом очевидны – рыба и мясо приобретают оригинальный вкус, а по сравнению с магазинными аналогами за качество и свежесть продукции всегда можно поручиться.

Несложно найти информацию о том, как построить коптильню из подручных материалов, но кирпичный вариант будет служить более продолжительное время, для постройки такого сооружения не потребуется особых навыков и средств, главное – старательность и терпение. Если соблюдать инструкцию, уже в ближайшее время можно радовать близких и друзей ароматными копченостями.

Подготовка к постройке

Стоит обратить внимание на место, в котором планируется коптильня из кирпича своими руками, ведь это стационарная конструкция, которая не подлежит перемещению. Участок стоит выбрать вдали от жилья и сада, чтобы дым не мешал растениями людям, предварительно очистив его от мусора, растений и можно приступать к закладке фундамента.

Далее нужно определить, кого вида будет кирпичная коптильня: для горячего копчения, холодного либо комбинированный вариант, состоящий из двух отделов. Независимо, какой вариант будет выбран, будущее сооружение будет состоять из следующих частей:

  • Камин.
  • Топка.
  • Колосник.
  • Решетка для продуктов.
  • Крышка.

Создаем чертеж и план работы

Если уже решено построить коптильню своими руками, независимо от ее размера, продуманные чертежи и план – необходимый шаг. Работу легче расписать поэтапно, примерный план будет выглядеть так:

  1. Подготовка участка к заливке фундамента.
  2. Приобретение инструмента и строительных материалов.
  3. Установка фундамента.
  4. Кирпичная кладка.
  5. Если выбрана коптильня холодного копчения из кирпича необходимо возведение подвода для дыма.
  6. Тестирование готовой конструкции.

Материалы, которые потребуются для постройки кирпичной коптильни.

При выборе кирпича лучше отдать предпочтение огнеупорной или керамической продукции. Силикатный кирпич не подходит для построек такого типа. Также понадобятся:

  • Дверки и крышка из нержавеющего металла.
  • Цемент.
  • Лопата, уровень, шпатель и емкость для замешивания раствора.
  • Решетка для продуктов из металла (можно использовать прутья).

Закладываем фундамент и кладку для коптильни

Бетонную подушку создают с помощью цельной бетонной плиты или собственноручно из стальной сетки, щебня, песка и бетона следующим образом:

Процесс кладки кирпича

Кладку делают, промазывая раствором тычок (малой боковой стороны кирпича), что позволяет заполнить вертикальные швы, так как при укладке камень сдвигается к стыку. Перед этим наносится раствор на фундамент. При появлении излишков раствора (при надавливании кирпича), остатки убирают мастерком.


Рис 2. Кладка основания

Для того чтобы кладка была ровной, кирпич слегка ударяют резиновым молотком. Использование строительного уровня обязательно для соблюдения ровных углов постройки. Кладка происходит по рядам, после каждого замеряется высота постройки, чтобы избежать неровности. Чтобы коптильня своими руками из кирпича приобрела эстетичный вид, стоит воспользоваться несколькими советами:


Укладка дымохода

Разница между коптильнями холодного и горячего копчения видна в длине дымохода. Так как для процесса холодного копчения требуется остывший дым, дымоход должен иметь необходимую длину. Когда устанавливается коптильня горячего копчения, дымоход должен быть коротким. С одной стороны такой дымоход ограничен очагом (топкой), с другой – камерой для копчения.


Камера для копчения

Камера для копчения продуктов может иметь круглую, овальную или прямоугольную форму (высота до 1,5, размер 1 кв. м). Для возведения такой камеры используют глиняный раствор (или цемент), постепенно укладывая на него кирпич ребром. Почему используют глину? Потому что при нагревании она не выделяет вредных веществ, а значит коптилка не испортит продукт. В верхней части устанавливаются прутья или решетка для продуктов, в нижней части можно установить мешковину, которая будет служить своеобразным фильтром для дыма. На дно камеры желательно положить поддон для сбора жира.


Рис 5. Предфинальная готовность: установка дверц, решеток и пробный запуск

Оборудование топки

Топку устанавливают на другом конце дымохода, ее можно изготовить из толстого листового железа, необходимо проследить, чтобы под ней имелось поддувала для получения тяги и сбора золы. Снаружи топку обкладывают кирпичом.

Чем отличается по конструкции коптильня холодного копчения своими руками от «горячей»?

В конструкции коптилен разных видов имеются отличия. В процессе горячего копчения необходимо установить очаг непосредственно под камерой копчения, при холодном – очаг располагается в стороне, а к камере устанавливают дымоход.

Преимущества и недостатки коптильни из кирпича

Качество постройки зависит от качества материала. Срок эксплуатации кирпичной коптильной также зависит от того, насколько хороший кирпич был использован. К преимуществам использования кирпича можно отнести:

  • Большой срок эксплуатации по сравнению с другими материалами.
  • Относительная дешевизна.
  • Широкий выбор цвета, что позволит гармонично сочетать будущую постройку с уже имеющимися.
  • Экологичность.
  • Свойства сохранять тепло.

Одним из главных недостатков при строительстве является сложность в кладке, требующая определенных навыков и умений в строительной отрасли.

При выборе кирпича для постройки коптильни выбрать качественный материал несложно. Нарушенная форма, «вздутость» местами говорит о том, что кирпич был изготовлен с нарушением технологий. Но даже у качественного изделия имеется ряд минусов – высокое водопоглощение, подверженность химическому влиянию (актуально для районов, где расположены предприятия химической промышленности), но в целом этот материал вполне способен отработать с десяток лет без дополнительной реставрации.

Рис 6. Результат плодотворной работы

Плюсы самой коптильни из кирпича очевидны: не только возможность попробовать вкусную и здоровую пищу, но и отличное дизайнерское решение для любого участка. Оборудованная дополнительными полками и мойкой коптильня станет настоящим подспорьем в домашнем хозяйстве.