Почему цветет пекинская капуста в открытом грунте. Лучшие коммерческие сорта

Как вырастить пекинскую капусту

Второй раз пытаюсь вырастить пекинскую капусту и второй раз она уходит в цвет. Почему? Может есть какие то особенности при выращивании? Может ей не хватает полива или на оборот переувлажнение?
Ответы садоводов огородников из их личного опыта:
Я сажаю каждый год, лучше сажать в конце июня, в начале июля, регион ср. Волга, лучше сажать гибридные сорта F1, весной тоже сажала, пришла к выводу что часто уходит в цвет, к осени лучше урожай и нет цветушности капусты

Я сажала, придется повозится, ее можно сажать как рассадой так и прямо в грунт, капуста не любит жару если рассада дома, то температура не должна превышать 15-18градусов, иначе кочан не образуется, и еще если влажность высокая.то будет урожай (весной дома добиться этого очень сложно) я сею прямо в грунт. предшественники огурцы. сеют каждые 20-30 дней, с осени вносить в почву перегной. а весной только золу, подкармливать один раз переброженной крапивой, в лунку по 2-3 семечки, всходят быстро через дня три, оставляете более сильный росток, обеспечит влажность высокую и невысокую температуру. и остальной уход как за обычной капустой, и я беру листовые сорта,полукочанные 60-65 дней растут а листовые около 35-40 кочан более рыхлый получается, но получается.

Оптимально для пекинки умеренная тем-ра и повышенная влажность. Однажды сажала во второй половине лета, на осень. Красивых кочанчиков, как в гипермаркетах, не получилось (сажала кочанную) , но листья были роскошными и никакой цветухи. Она, как и редис, относится к растениям короткого дня, при длинном начинает стрелковаться.
Пекинская капуста бывает листовая, полукочанная и кочанная. Обычно на пакетиках с семенами об этом пишут. Когда я первый раз посадила пекинскую капусту, то по неопытности посеяла весной (в мае) листовую пекинскую капусту. Она вся ушла в цвет.
Теперь я выращиваю кочанную пекинскую капусту. Проверенные сорта "Ника" и гибрид "ЧА-ЧА F1". Они устойчивы к цветушности. "Ча-ЧА" самая скороспелая - 55-65 дней, "Ника" - 75-80 дней. Сеять нужно прямо в грунт в конце июня, начале июля. Обычно сею по 3 семени в лунку, поливаю и накрываю укрывным материалом, чтобы влажность сохранялась и нежные всходы не сгорели под солнцем. Всхожесть, как правило, всегда хорошая. "Лишние" растения по мере роста удаляю и использую в салатах. Если сеять весной, то нужно сеять в марте-начале апреля (пока день короткий) , но в наших погодных условиях это невозможно. У нас снег только в апреле растаял, а река в конце апреля вскрылась. Поэтому от весенних посадок я отказалась. Сею только летом. Капуста чувствует приближение осени, день становится короче, ночи холоднее - и она быстрее начинает сворачиваться в кочан, и кочаны получаются крупнее.
Удачи Вам и хорошего урожая!

Пекинская капуста уже заняла почетное место на прилавках отечественных магазинов, а вот огороды дачников только начинает завоевывать, ведь о преимуществах ее выращивания знают далеко не все. А плюсов у «пекинки» немало: высокая урожайность, хорошая холодостойкость, короткий вегетационный период, отменные вкусовые качества. К тому же, пекинская капуста хоть и пришла к нам из Китая, но прекрасно подходит для выращивания в местном климате.

Однако чтобы получить хороший урожай «пекинки», необходимо знать основные секреты по уходу за ней и методы борьбы с тремя главными врагами: крестоцветной блошкой, слизнями и зацветанием. Последняя проблема наиболее сильно волнует огородников, ведь когда вместо того, чтобы формировать кочан, то на урожай можно не рассчитывать. При этом многие дачники не знают, при каких условиях «пекинка» выпускает стрелки, и как это можно предупредить.

Причины цветения

Пекинская капуста достаточно неприхотлива в уходе, и выращивать ее не сложнее, чем белокочанную. Однако она требовательна в плане длины светового дня и температуры воздуха. Наиболее богатый урожай «пекинка» дает при теплой погоде: оптимальной температурой для ее выращивания считается диапазон от +13 до +20 градусов. При более жаркой погоде капуста плохо развивается, а при похолоданиях, даже кратковременных, она пускает стрелку и зацветает.

Цветет пекинская капуста и при слишком длинном световом дне. Крайний порог для этой овощной культуры – 12 часов, если день дольше, то высока вероятность стрелкования.

Многие огородники замечают, что склонность к зацветанию часто зависит не только от условий выращивания, но и от сорта «пекинки». Гибриды, которые отличаются низкой устойчивостью к похолоданиям и другим факторам внешней среды, чаще всего зацветают.

Как предупредить цветение

Выбор сорта «пекинки»

Полностью исключить вероятность стрелкования «пекинки» нельзя, однако максимально ее уменьшить вполне возможно. С этой целью опытные дачники рекомендуют выбирать голландские сорта пекинской капусты, поскольку они наиболее устойчивы к зацветанию и хорошо подходят для выращивания в нашем климате. Наиболее популярными гибридами являются: «Маноко», «Таранко», «Билко».

Следует учитывать, что такими свойствами, как устойчивость к зацветанию, холодостойкость и т.д. обладают только оригинальные гибриды. Если собрать с них семена и самостоятельно заготовить, то урожай из них будет иметь не такие характеристики.

Кроме того, важно покупать семенной материал только в специализированных магазинах, которые продают сертифицированный товар. Делая покупку в непроверенных торговых точках или на уличных «раскладках», легко получить подделку.

Температурный и световой режим

«Пекинка» — это достаточно холодоустойчивая культура, и ее саженцы вполне могут выдержать заморозки до -4 градусов. Однако в период формирования кочана очень важно, чтобы температура воздуха не опускалась ниже +13 градусов, иначе пекинская капуста может зацвести. Даже кратковременные похолодания могут стать причиной стрелкования, поэтому важно тщательно подбирать время посадки капусты.

Чтобы защитить «пекинку» от перепадов температур, можно укрыть ее специальным агроволокном. Этот материал отлично защищает растения от похолоданий, воздействия слишком жарких солнечных лучей и осадков. При этом он дает почве возможность «дышать», что предотвращает накапливание излишней влаги в земле и гниение овоща.

Также важно, чтобы световой день не превышал 12 часов. Для соблюдения этой рекомендации лучше всего сажать пекинскую капусту ранней весной и в конце лета, когда дни не слишком длинные. При посеве в начале или середине лета риск стрелкования наиболее высок, поскольку «пекинка» поддается сильному воздействию солнечных лучей.

Как выращивать капусту для получения хорошего урожая

Для ускорения прорастания семян и защиты их от похолоданий, грядки следует укрыть пленкой или агроволокном. Первые ростки должны появиться уже через 4-6 дней после посева.

Дальнейший уход за «пекинкой» заключается в регулярном поливе (1 раз в неделю), прополке сорняков и периодической подкормке.

Чтобы пекинская капуста дала хороший урожай и не цвела, важно помнить о соблюдении температурного режима, длины светового дня и не перебарщивать с поливом.

Хотя пекинская капуста давно заняла почетное место на столе, выращивание этой культуры пока не столь распространено в России и Украине. Многие огородники только начинают осваивать агротехнику капусты, пришедшую к нам из Китая. А зря – ведь у нее немало достоинств – короткий вегетационный период, высокая урожайность, превосходный вкус. Однако отсутствие опыта в выращивании пекинки у большинства дачников приводит к возникновению неприятностей – в некоторых случаях культура стрелкуется. В связи с этим возникает вопрос – почему пекинская капуста цветет и что делать с ней? «Популярно о здоровье» поделится секретами агротехники данной культуры.

Почему капуста начинает цвести ?

Каковы же причины стрелкования этой культуры? Те, кто уже приобрел некоторый опыт ее выращивания, знают, что в уходе пекинка довольно проста и некапризна. Она развивается быстро, дает хорошие урожаи, благополучно переносит холод. Так в чем же дело? Почему она может пустить стрелку?

Чтобы найти ответ на этот вопрос, нужно ближе познакомиться с особенностями культуры. Действительно, пекинская капуста хорошо адаптирована к холоду, но когда она формирует кочан, то похолодание может стать врагом – в это время столбик термометра не должен опускаться ниже +12 градусов. При такой погоде капуста отреагирует не самым лучшим образом – выпустит цветонос. В таком случае ждать урожая бессмысленно.

Длинный световой день – еще одна причина цветения пекинки. Если солнце активно в течение 12 часов, велика вероятность, что культура выпустит цветонос. При продолжительном световом дне и при температуре свыше 23 градусов складываются благоприятные условия для цветения.

Сортовая принадлежность капусты также влияет на стрелкование. Менее устойчивые к холоду гибриды зацветут с большей вероятностью, если на улице похолодает в момент формирования кочана. Итак, основные причины, из-за чего цветет пекинка, мы рассмотрели:

1. Снижение температуры воздуха в период формирования кочанов.

2. Слишком теплая погода (более 25 градусов) и длинный световой день (свыше 12 часов).

3. Влияние сорта культуры.

Зная причины стрелкования, можно предпринять некоторые действия, чтобы избежать этой неприятности. Но это будет обсуждаться чуть позже. Если же культура уже начинает цвести, можно ли что-то сделать?

Что делать с пекинской капустой, которая зацвела ?

Если цветение пекинки началось, то сделать уже ничего нельзя. Опытные огородники рекомендуют сразу, как только образовался намек на выгонку цветоноса, вырывать капусту из грядки, чтобы она не занимала место, так как в пищу она непригодна. Вместо нее можно еще успеть посадить другие овощи, которые дадут урожай. Чтобы не столкнуться с такой проблемой в будущем, важно разобраться, как предотвратить развитие цветоноса.

Как не допустить цветения пекинской капусты ?

Мы разобрались в причинах цветения пекинки, а значит, чтобы не допустить этой неприятности, важно соблюдать подходящий температурный режим при выращивании культуры и длину светового дня. Как это сделать?

Во-первых, учитывая климатические особенности зоны, где вы проживаете, следует правильно выбирать время для посадки. Лучше всего сажать пекинку пораньше, в апреле, когда почва достаточно прогрелась, а температура воздуха не опускается ниже 10 градусов. В таких условиях розетка хорошо примется и разовьется. К тому времени на улице станет значительно теплее, риск резкого похолодания снизится. Однако всегда нужно быть готовыми к сюрпризам природы. На всякий случай держите под рукой агроволокно, чтобы в случае чего накрыть посадки капусты во время формирования кочанов. Это защитит ее от холода, а значит, цветоносы не появятся.

Второе – высаживайте пекинку в таком месте, где солнце во второй половине дня прячется за кроны деревьев или постройки. Так вы искусственно сократите длину светового дня. Не сажайте эту культуру слишком поздно. Оптимальные сроки посадки – середина весны и конец лета. Это позволит избежать выдвижения цветоноса, поскольку световой день в это время короче, чем в середине лета.

Жара тоже губительна для пекинской капусты. Если во время кочанообразования выдалась жаркая погода (свыше 25 градусов), велик риск стрелкования. В этом случае вряд ли можно что-то предпринять. Здесь применим тот же совет – посадку капусты лучше произвести в середине апреля или в августе, когда нет сильной жары.

Чтобы пекинская капуста не пошла в стрелку, выбирайте сорта, которые отличаются повышенной устойчивостью к похолоданию.

Что не влияет на цветение культуры ?

Некоторые огородники ошибаются, когда считают, что низкая плодородность почвы и недостаток влаги повышают риск цветения пекинки. Эти показатели не причастны к данной проблеме. От них зависит лишь размер кочана.

А если зацвела пекинка, что делать? Мы разобрались, что в этом случае не стоит предпринимать меры по спасению урожая, ничего из этого не выйдет. Такую капусту нужно вырывать, а на ее место посадить что-то более перспективное, например, обычную белокочанную или краснокочанную капусту. Получив горький опыт, возможно, в следующий раз вы учтете все особенности и пристрастия этой культуры и сумеете предотвратить ее стрелкование. Как именно это делать, вы теперь знаете.

Несколько лет пыталась вырастить пассифлору, выполняла все Рекомендации, а семема не всходили.

Решила – пробую в последний раз!

Затолкала семена в грунт без стратификации… а они возьми да и взойди! Таким же способом «научного агрономического тыка» я училась выращивать пекинскую капусту.

В нашем магазине продавалось только два сорта – Хибинская и Ленок . Сеяла их весной в то же время, что позднюю кочанную капусту, а пекинка не росла, в цвет уходила. Не то что кочан, даже просто листья не успевала отрастить – выпускала цветочную стрелку. Рассадой не выращивала, не было еще теплицы.

Но однажды свершилось чудо, и пекинская капуста дала хороший урожай! Да в такое лето! Хмарь стояла, дожди, низкое осеннее небо висело над нами больше месяца. Солнечный свет был в большом дефиците. И это пекинской капусте сорта Хибинская понравилось. Но в новом сезоне она опять устроила забастовку.

Вот тогда-то и пришло понимание, что я постоянно допускаю какую-то ошибку, которая по естественным причинам в прошлом урожайном году отсутствовала. Оказывается, нельзя выращивать пекинскую капусту по агротехнике белокочанной. Наша белокочанная капуста любит свет, без него кочаны не завязываются. А пекинскую можно называть не капустой, а китайским салатом или салатной капустой . Даже название есть специальное – петсай .

ПРИШЛОСЬ ЗАНЯТЬСЯ ИЗУЧЕНИЕМ СОРТОВ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ.

Оказалось, что селекцией пекинской капусты сорта Хибинская занималась Полярная опытная станция ВНИИ растениеводства, расположенная в г. Апатиты, по соседству с Мурманском. Это первая световая зона, здесь мало того света, который нужен растениям (его называют «фото-синтетической активной радиацией», иначе ФАР). И Хибинская приспособлена именно для параметров этой зоны. У нас же на Алтае этот показатель в десяток раз выше. Кроме того, пекинская капуста любит прохладу. Именно при совпадении этих условий в пасмурные затяжную весну и начало лета у меня вырос замечательный урожай.

При длинном дне пекинка может дать некоторое количество листьев и обязательно начнет «плодоношение». Вот только для нее «плоды» не кочан, ради которого все ее выращивают, а семена. Вот и растет цветочная стрелка, а дачники терпят фиаско. Только при прохладном коротком дне пекинка наращивает кочан.

Все! Теперь условия выращивания понятны. Осталось понять, какой срок выращивания для меня наиболее приемлем.

Весной день растет быстро. Выращивать пекинскую капусту через рассаду не было возможности, а посев в грунт не давал ожидаемого урожая. Даже сформировав более рыхлые кочанчики (мы не успевали их съедать), растения уходили в цвет, вкус терялся. Затенять искусственно, закрывая темным материалом? Но невозможно укутывать все! Нам и без того приходится закрывать от возвратных заморозков весной помидоры, перец, баклажаны, а порой и тыкву. Укрывного материала не хватит еще и на капусту. И сил тоже не хватит. Надо пробовать осеннее выращивание.

Лето у нас заканчивается быстро, а теплый сентябрь бывает редко, чаще с легкими заморозками и дневным теплом. Для пекинской капусты это хорошо, как и то, что день стремительно уменьшается. Да и дождей в сентябре много, порой весь месяц моросит без остановки. А пекинка воду любит. Совпадают все три условия, следовательно, нужен позднелетний посев. И рассадой выращивать не надо, сразу сей на грядку!

Пока растения набирают силу, условия становятся все более благоприятными для них. И капуста начинает стремительно наращивать кочаны.

ОСТАЛОСЬ ТОЧНО ОПРЕДЕЛИТЬСЯ СО СРОКАМИ ПОСЕВА , а заодно и способом использования. Нам нравится пекинская капуста зимой – она нежнее белокочанной и краснокочанной. Но храниться будут только те кочаны, которые вызрели. Значит, посев для хранения определим на тот же срок, что и посев редьки зимней. Для меня это 10 июля. Считаю: неделя на всходы, от них 70 дней до полной спелости и уборки. Получается уже 27 сентября. Да, срок вполне подходящий.

Осталось определиться с сортом, который не будет давать отходов при хранении. Кочаны пекинской капусты бывают двух типов – полузакрытые и закрытые. Кочан сорта Оптико открытый сверху, у Нозаки полуоткрытый, а у Бокала и у Ники кочан закрытый, больше похожий на кочан привычной белокочанной капусты. Потому выбор сделала в пользу сортов с закрытыми кочанами (они и хранятся лучше). Да, в магазинах продают полуоткрытые кочаны, но ведь условия хранения в Нидерландах с моими не сравнишь. У меня обычный погреб, в котором хорошо картошке и свекле. А выращенные мной кочаны в нем хранятся до февраля.

Но для этого их надо подготовить. Даже белокочанная капуста, если ее просто вырвать с корнем и подвесить «вверх ногами», портится. Тут и земля с инфекцией в виде возбудителей гнилей есть, и лишней влажности в погребе хватает. Строить особое хранилище для капусты? Смысла нет, ведь семье не надо тонны на зиму запасать.

На помощь пришла пищевая пленка. Она защищает от всех причин, что приводят к порче. Главное, чтобы в «операционной» была стерильность. Чистые руки, чистые тряпки, чистый нож и очень аккуратная работа по очистке кочанов.

Первые наружные листья снимаю при срезании капусты еще на грядке. Хорошо, когда есть помощники. У меня руки грязные, а у тех, кто берет кочан да кладет его в тележку, чистые. Потом уж и я чистыми руками буду очищать кочаны от лишних листьев.

Такой подготовленный кочан сразу можно шинковать для засолки. Я же оборачиваю его во много слоев пленки, не оставляя ни одного неукрытого пятнышка. При оборачивании пленку так направляю по кочану, чтобы ближе к листьям была ее внутренняя сторона. Тогда чистота получается отменная. В погребе достаточно прохладно, картошка хранится до конца августа, не прорастает. Да и капусте, упакованной в пленку, такой микроклимат нравится.

НО ЕСТЬ У ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ ЗЛЕЙШИЙ ВРАГ – слизень.

Нет на него управы, кроме метальдегида, который входит в состав многих моллюскоцидов. Если погода стоит сухая, а слизней мало, то можно и молотый мел рассыпать вокруг растений. Но слизни умные – если растения стоят плотно, то на день в почву уходят тут же, далеко не уползают, чтобы спрятаться. Потому сыпать надо вокруг растений, максимально близко к стеблю.

Почему пекинская капуста идет в цвет: что делать?

Бывает так, что вместо того, чтобы формировать кочан, «пекинка» вдруг начинает цвести. Надо разобраться, почему так происходит. Причин, почему пекинская капуста пошла в цвет, может быть несколько:

  • Раннее высевание семян, из-за чего период активного формирования плода приходится на очень прохладное время.
  • Советуют сажать капусту дважды: 15-20 апреля и с 20 июля по 10 августа. Поздние сорта готовы к уборке через 60-80 дней, ранние вызревают 40-55дней.

  • Выбор семенного материала без ориентации на климат.
  • Голландские семена Маноко, Билко, Таранко – самые устойчивые к нашему климату. Оригинальные семена приобретать следует только в специализированных садовых магазинах.

  • Овощная культура очень капризна в плане длины светового дня (крайний порог – 12 часов).
  • Лучше всего высевать семена ранней весной или в конце лета, тогда не нужно будет думать о длине светового дня.

  • Наиболее богатый урожай «пекинка» дает при теплой погоде.
  • Перепады температур и температура ниже 22°С, могут привести к цветушности. Если неожиданно похолодало, согревает агроволокно, защищает от прямых солнечных лучей, помогает контролировать осадки.

  • Скорее всего, пекинская капуста посажена после овощей семейства крестоцветных (той же капусты, в том числе).
  • Хорошо она растет там, где были посажены лук, огурцы, бобовые, помидоры.

  • В почве недостаточно питательных веществ.
  • Помогут органика и минеральные смеси. Пекинская капуста любит почвы, где содержание фосфора, кальция, калия и минеральных веществ высокое, так что хорошо, если еще осенью будут внесены соответствующие удобрения или компост. Можно применить яичную настойку:30 г яичной измельченной скорлупы настоять в 5 л горячей некипяченой воды.

  • В почву высажены гибриды, которые обладают низкой устойчивостью к похолоданиям.
  • Опаздывают со срезкой.
  • Срезать кочаны надо вовремя, иначе вместо хрустящей головки вы получите цветы. Поздние сорта убирают через 60-80 дней, средние созревают через 55-60, а ранние сорта готовы к уборке через 40-55 дней. Самым плодотворным урожаем «пекинки» будет урожай при коротком световом дне и умеренной температуре воздуха.

    Теперь понятно, почему пекинская капуста уходит в цвет. Благодаря вышеперечисленным профилактическим мерам, «пекинка» не превратится в бесполезную грядку.