Получение шерсти. "паршивая овца" российской шерстяной промышленности

Технология это совокупность приемов и способов использования овец для их развития и получения от них продукции.
Технология производства продукции овцеводства - это комплекс мер по организации труда работников овцеферм, личных крестьянских хозяйств в течение рабочего дня по уходу за овцами, их содержанию и кормлению. Что касается отдельных видов продукции овцеводства дополнительно к вышесказанному можно добавить следующее.
Технология производства шерсти - это изучение особенностей гистологической структуры кожи, как «почвы» для формирования и роста шерстного покрова у овец, оценка физикотехнологических свойств шерсти от стрижки до следующей стрижки, проведение стрижки овец и изучение качества шерсти при этом, организация кормления и содержания различных половозрастных групп овец, и как они влияют на их шерстную продуктивность.
Технология производства мяса баранины и овчин - это организация воспроизводства стада и получения большого количества ягнят, интенсивное выращивание молодняка в первый год жизни, выбраковка сверхремонтных ягнят при отбивке от маток, организация интенсивного откорма их и реализация на мясо в 8-9-месячном возрасте.
Технология производства шерсти
Как известно, в центральных и северных регионах России районированы и разводятся овцы трех пород - кавказской тонкорунной, цигайской полутонкорунной и куйбышевской кроссбредной. В личных подсобных хозяйствах крестьян разводятся местные русские грубошерстные овцы с неоднородной грубой и полугрубой шерстью. Как было отмечено выше, превращение этих регионов в зону тонкорунного и полутонкорунного овцеводства было огромной ошибкой руководителей хозяйств и зоотехнической службы региона. Из-за низкого уровня кормления овец, длительного стойлового содержания их (до 6-7 месяцев в году), из-за весенних и осенних грязей на овцефермах 75-80% производимой шерсти низкого качества, сорно-репейная, дефектная и низших сортов. Так что ради шерстной продуктивности разведение тонкорунных и полутонкорунных овец в этих регионах нецелесообразно. Нужны грубошерстные и полугрубошерстные овцы ради шубных овчин, грубой и полугрубой шерсти для валенок и мяса высокого качества.
Из районированных пород овец в качестве основной улучшающей породы на перспективу ближайших 10 лет оставить только одну цигайскую породу овец. В ведущем репродукторе по этой породе в России племзаводе «Алгайский» Саратовской области, овцы цигайской породы отличаются высокими показателями продуктивности. Из этого племзавода как ремонтные баранчики, так и ярочки завозятся в различные хозяйства России. Живая масса баранов-производителей достигает 105 кг, маток 55-60 кг, ярок-годовичков 38-40 кг.
Настриг шерсти в чистом волокне у баранов-производителей составляет 5,5-6,0 кг, у овцематок 2,9-3,5 кг, у ярок 2,7-3,0 кг. Овцы племзавода имеют высокий выход чистого волокна, который в среднем по стаду составляет 59-60%. Шерсть длинная, имеет крупную извитость и хорошо выраженный блеск. Длина шерсти у баранов-производителей 13-14 см, у маток 10-11 см и у ярок 12-15 см. Ведущей тониной является 50 качество с колебаниями в сторону 56 и 48 качества. Шерсть хорошо уравнена по длине и тонине и отличается хорошей упругостью и эластичностью.
Количество шерстного жира у овец племзавода небольшое и колеблется от 9,5 до 13,0% к весу чистой обезжиренной шерсти, что является характерной особенностью цигайских овец.
Цигайских овец стригут один раз в году - весной, с наступлением устойчивой теплой погоды. Это примерно вторая половина мая - начало июня месяца.
Стрижку овец проводят в специально оборудованном помещении - электростригальном пункте. А если его нет, то стригут овец в кошаре, где зимой содержались овцы. Кошару полностью освобождают от внутреннего оборудования, очищают от навоза, дезинфицируют и устанавливают принудительную вентиляцию.
Помещение стригального пункта переносными щитами делят на 3 секции: для содержания овец перед стрижкой, для проведения стрижки и секция для классировки шерсти.
В секции для проведения стрижки овец из половых досок устраивают настил на высоте 0,8 м для стрижки, площадью 2,4 м2 на каждого стригаля (2x1,2 м). Если в бригаде стригалей работают 12 человек с использованием агрегата ЭСА-12, то длина настила 24 м, шириной 1,2 м. В этой секции на такой же высоте развешивают электростригальные машинки с гибкими валами для каждого стригаля, перед ними устраивают небольшие полочки для инструментов.
На расстоянии 4-5 м от рабочего места стригалей в этой же секции установлен стол для наладчика машинок и заточки режущих пар.
На расстоянии 2,0-2,5 м от стригалей через узенький коридорчик из 3 метровых переносных щитов оборудованы групповые клетки для неостриженных овец. Количество овец в одной клетке должно быть достаточным для двух стригалей на рабочий день. Если в хозяйстве применяется стрижка овец на столах с фиксацией их, то подсобные рабочие - подавальщики овец - через маленькую узкую (шириной 0,5м) дверцу заходят в эту групповую клетку, ловят неостриженную овцу и подают ее на рабочее место стригаля. Поднимают овцу на стол стригаля, укладывают на бок и фиксируют (перевязывают ноги). А стригаль начинает стрижку.
Во многих хозяйствах в настоящее время применяется скоростная стрижка овец. Она более прогрессивная, более высокая производительность труда стригалей при этом. При скоростном способе стрижки в секции для стрижки овец также оборудуют рабочие места для стригалей такой же площади. Только столы для стрижки овец не поднимают на высоту 0,8 м, а половые доски настилают непосредственно на земле. При скоростном способе стрижки подсобные рабочие-подавальщики овец не нужны. Сам стригаль заходит в клетку с неостриженными овцами, ловит овцу, приподнимает ее за передние ноги и вместе с ней пятится назад на свое рабочее место. Сажает овцу на крестец, берет электростригальную машинку и начинает стричь. Сначала состригает шерсть с брюха овцы, с внутренней стороны ног, затем переходит к стрижке шерсти с бочка и спины. Существует несколько способов скоростной стрижки овец, но в большинстве хозяйств применяются так называемые оренбургские приемы скоростной стрижки овец.
Конечно, при скоростном способе стрижки овец стригаль должен хорошо знать анатомические особенности овец.
За рабочий день один стригаль при стрижке овец на столах остригает 40-50 голов, а при скоростном способе - 90-100 голов.
Рядом со стригалями располагается стол для учетчика шерсти, на котором стоят весы для взвешивания рун. Дополнительные рабочие - относчики рун - в корзинах или мешковинах относят руна от стригаля на стол учетчика, он взвешивает каждое руно и напротив фамилии стригаля в журнале учета записывает настриг шерсти.
Дальше руно поступает в секцию классировки шерсти. В этой секции установлены классировочный стол, вдоль стены оборудованы ящики для расклассированной шерсти каждого вида и класса, а так же имеется горизонтальный пресс для прессования шерсти в тюки. Классировочный стол размером 1,5x2,5 м, высотой 0,8 м. Поверхность стола натянута металлической сеткой-рабицей с ячейками 2,5x2,5 см. На одном из углов стола прибита линейка для измерения длины шерсти.
Руно от стола учетчика поступает на классировочный стол и раскладывается на нем штапельками вверх. Классировщик шерсти со своим помощником производят уборку руна, убирая из него кусковую шерсть, низшие сорта, устанавливают состояние руна (нормальное или сорно-репейное, дефектное) и по штапелькам из разных мест руна в зависимости от длины и тонины волокон определяет классность шерсти. Относчики рун разносят расклассированную шерсть по классам в ящики и по мере накопления из ящиков переносят в камеры пресса и прессуют в тюки массой 70-80 кг.
Очередность подачи отар на стрижку следующая: в начале стригут маток, баранов-производителей, валухов, затем молодняк прошлого года рождения. Ягнят текущего года, рожденных в январе-феврале, стригут в 6-7 мес. возрасте, а рожденных в конце июля - в начале августа при длине шерсти 4-5 см.
Овец с грубой и полугрубой шерстью в личных хозяйствах крестьян стригут два раза в году - весной в начале мая месяца и осенью во второй половине сентября. При весенней стрижке от каждой взрослой овцы получают 2,0-2,5 кг шерсти и при осенней стрижке 1,0-1,5 кг. Вся шерсть используется самими крестьянами для валенок и вязанья носков. Какое-то количество шерсти продается на рынке.
Технология производства мяса овец
В настоящее время повысилась роль овцеводства как источника производства мяса. На долю баранины приходится 4-5% от общего производства всех видов мяса.
На мясо реализуются, как правило, выбракованные овцы и сверхремонтный молодняк после предварительного откорма.
Весной в начале мая месяца специалисты-селекционеры проводят бонитировку овец, выбраковывают старых, мелких овец, с недостатками в шерстной продуктивности. Выбракованным овцам специальными бонитировочными щипцами отрезают конец уха, и после стрижки таких овец переводят в откормочную группу и откармливают 3-4 месяца.
Очень важно правильно определить - сколько овец в течение года будет реализовано на мясо. Это определяется составлением на каждый год оптимальных структур и оборота стада.
Оптимальными можно считать следующую структуру и оборот стада (таблица). Для удобства анализа и лучшего понимания оборот стада составлен в расчете на 1000 голов овец на начало года, в т.ч. 500 маток и 100 ярок старше 1 года. Поголовье овец и структура стада стабильные, т.е. одинаковые на начало и конец года. Плановый выход ягнят - 100 ягнят в расчете на 100 маток и ярок старше 1 года, имеющихся на 1 января.
Пользуясь нормативами структуры стада, плана получения ягнят, процента выбраковки овец можно составить оборот стада для любой овцефермы на 2, 3, 4 тыс. голов и т.д.
Хозяйства покупают только баранов-производителей, маточное поголовье выращивается за счет собственного воспроизводства. Молодняк, числящийся на 1 января, в течение года переводится в старшие группы.
Выбраковка взрослого поголовья (бараны и матки) производится с учетом продолжительности использования их в хозяйстве; баранов - производителей используют в одном хозяйстве не более трех лет, хотя они сохраняют свои активные половые функции и выделяют семя хорошего качества до 6-7-летнего возраста.
В хозяйствах области не ведется племенной учет, учет результатов осеменения маток. Поэтому, если использовать баранов для осеменения маток на 4-5 год, то они будут осеменять своих дочерей, внучек. Это инбридинг, отрицательные последствия которого общеизвестны.
Баранов-производителей после двух-трехлетнего использования не выбраковывают, а устраивают межхозяйственный обмен.
Молодняк выбраковывается следующим образом: анализируют, сколько нужно оставить ярочек, валушков на конец года и весь сверхремонтный молодняк выбраковывают.
Среди ягнят текущего года планируется падеж в пределах 67% к нарождающимся.
Выбракованных взрослых овец после стрижки переводят в группу откорма, и они откармливаются в течение трех месяцев - июль, август, сентябрь.
Ягнят текущего года при отбивке от маток в 4 мес. возрасте (начало мая месяца) также бонитируют по сокращенному ключу, определяют живую массу. Всех недоразвитых, мелких ягнят, с редкой, короткой и неуравненной шерстью выбраковывают, отрезают щипцами конец уха и переводят в откормочную группу. Откармливают ягнят 4 месяца - июнь, июль, август, сентябрь. В конце июля - в начале августа ягнят, стригут, получая от них по 1,0-1,5 кг поярковой шерсти. Так что ягнята откармливаются 2 месяца до стрижки и два месяца после стрижки. У взрослых овец за 3 месяца откорма, а у ягнят за 2 месяца откорма шерсть должна отрасти до стандартной длины (2,5-3,0 см), чтобы получать от них при убое полноценные меховые овчины.
Технология откорма овец на механизированной откормочной площадке
Проектно-сметной документации на откормочные площадки для овец по России очень много. В Ростовской области есть откормочный комплекс на 40 тыс. голов единовременной постановки овец на откорм. Он межхозяйственный, принимает выбракованных овец на откорм из других хозяйств района. В нем хорошо продуманы вопросы технологии откорма, межхозяйственные финансовые вопросы и т.д.
Есть откормочные комплексы на 10, 7, 5, 3 тыс. голов.
В центральных регионах России овцефермы небольшие на
1,5-2,0-3,0 тыс. голов. Выбракованного поголовья набирается мало. Поэтому откормочные площадки небольшие рассчитаны на 1000-1200 голов.
Откормочная площадка располагается недалеко от кошар, занимает площадь 60x60 метров. По середине переносными 3 м щитами она разделена на 2 части.
Сама кормовая площадка шириной 12 м расположена по середине откормочной площадки по 6 м с каждой стороны от разделяющего щита.
Кормовая площадка закрыта 2-х скатной шиферной крышей. На всей площади (12x60 м) твердое покрытие из бетона или асфальта.
На кормовой площадке на обеих половинках по всей длине расставлены в два ряда кормушки - ясли. С обеих сторон откормочной площадки по периферии под односкатной крышей оборудованы навесы, под которыми животные скрываются от жары и непогоды. Высота навесов 2,5, ширина 7 м. Они сделаны из тонких досок, закрыты с трех сторон. Со стороны кормовой площадки они открыты.
Овец откармливают скошенной зеленой массой и концентратами. Взрослым овцам в сутки расходуют 5-6 кг зеленой массы и 0,4-0,5 кг смеси концентратов. Ягнятам дают по 3-4 кг зеленой массы и 0,4-0,5 кг концентратов.
Зеленую массу раздают два раза в день - утром и вечером, а концентраты в обед. Ежедневно по заявке бригадира фермы механизаторы рано утром в 5-6 часов выезжают в поле, где их уже ждут на тракторе «Беларусь» с кормораздатчиком КТУ-10.
Скошенную зеленую массу в кормораздатчике КТУ-10 подвозят к откормочной площадке и раздают в кормушки - ясли одной половины кормовой площадки, доезжают до конца, разворачиваются и заполняют следующие два ряда кормушек - яслей. Овцы в это время находятся на базу и под навесами. Кормовая площадка закрыта от них открывающимися щитами.
Так же поступают и вечером в 18-19 часов, когда раздают вторую половину зеленой массы. В обед в 12-13 часов в эти же кормушки - ясли раздают всю дачу концентратов.
Животные на откорме имеют свободный доступ к воде и минеральной подкормке. Овцы на откормочной площадке размещены так: в одной половинке находятся взрослые животные, а в другой ягнята.
Каждая половинка в свою очередь такими же переносными щитами разделена на две части, что позволяет маток и ярок откармливать в отдельных группах от баранов-валушков. При высоком уровне кормления от взрослых овец на откорме получают 140-150г, а от ягнят-170-180г среднесуточного прироста живой массы. К концу откорма они имеют среднюю и вышесреднюю упитанность. Средняя живая масса у взрослых овец достигает 50 кг и более, а у ягнят 40-45 кг. В октябре месяце они реализуются на мясо через мясокомбинат или через рынок.

С развитием технологий стало трудно определить, натуральная перед нами ткань или нет. Сейчас, например, сложно найти изделия из натуральной шерсти, в которых не было бы никаких других волокон.

Многие знают о шерсти лишь то, что это ткань натурального происхождения, которая хорошо сохраняет тепло. В основном, для ее производства используется шерсть овец, верблюдов и коз.

Свойства шерсти

Практически вся шерсть устойчива к загрязнениям и не мнется. Из этой ткани хорошо выветриваются различные запахи, такие как дым, еда или пот. Влагу она не впитывает, но поглощает воду в виде пара. Именно из-за этого изделия медленно сохнут. Шерстяная ткань хорошо сохраняет тепло, а в процессе носки сваливается, и в связи с этим становится ещё теплее, а также ветронепроницаемой.

Шерсть может применяться для пошива костюмов, свитеров, платьев, пальто. В зависимости от того, для какого изделия планируется использовать материал, шерстяные волокна делятся на:

  • Камвольные или гребенные ткани. Они имеют гладкую поверхность и ярко выраженный рисунок переплетений. Этот вид шерсти легкий и тонкий, поэтому в пальто добавляется редко. В основном ткань используется для пошива блузок или платьев.
  • Тонкосуконные ткани. Шерсть, изготовленная таким методом, мягкая и пористая, имеет высокие теплозащитные свойства.
  • Грубосуконные ткани. Благодаря тому, что этот вид жесткий и колючий, он используется при производстве форменной одежды и мужских пальто.
  • Чистошерстяные ткани. Они имеют хорошую теплозащиту, упругость, а также практически не мнутся. Но при всех положительных характеристиках эта ткань поддается истиранию и склонна к усадке изделия.
  • Полушерстяные ткани. К этому виду чаще всего добавляют различные синтетические волокна, но даже это не спасает ткань от быстрого загрязнения и снижения гигроскопичности.

История возникновения

Археологи утверждают, что шерсть применялась 1500 лет до н.э. Именно тогда люди смогли приручить коз и овец и использовать их волосяной покров для изготовления шерстяной ткани. Особой популярностью шерсть пользовалась в Древнем Риме.

В середине века шерстью стали торговать, а в 13 веке от ее производства стала зависеть экономика такой страны как Италия. Немного позже производством шерстяного полотна стала заниматься и Англия, где прибыль от изготовления и продажи шерсти стала существенной частью бюджета. Первая английская фабрика располагалась в Винчестере. За незаконное производство шерсти многих наказывали отсечением руки.

В 1966 году изготовление шерсти было сокращенно из-за низкого спроса на ткань. Но уже через десять лет в связи с изобретением технологии, которая позволила стирать шерстяные изделия, интерес к ткани вернулся.

Производство шерсти

На сегодняшний день в мире насчитывают несколько главных производителей шерсти, к ним относятся:

  • Южная Африка;
  • Аргентина;
  • Австралия;
  • Китай.

Технология производства шерсти включает в себя четыре этапа. Сначала стрижка, затем ранжировка и сортировка, на следующем этапе создается пряжа, на конечной стадии изготавливается непосредственно ткань.

Стригут овец один раз в году, в начале весны или лета. Лучшей шерстью считается та, которая сострижена с боков и плеч. Стриженой шерстью может называться только та, которая сострижена со здорового и живого животного. Такой вид маркируется «шерстяной этикеткой», установленной Международной комиссией по шерсти.

Этап сортировки и ранжировки состоит из удаления грязной, поврежденной и низкосортной шерсти, а также отбора сырья по качеству волокон.

Затем шерсть обрабатывается специальным моющим средством. Это делается для того чтобы удалить желтизну и примеси из грязи и песка. Когда волокна высыхают, их вычесывают роликами, которые имеют тонкие зубцы. Распутанные зубьями волокна выравниваются в лист, который называют сетью. Позже эту сеть вяжут в веревки, они называются серебряными.

Окрашивание шерсти может производиться на любом из этапов изготовления, также на любой из стадий волокна могут подвергаться различным воздействиям, которые придадут им необходимый вид и структуру.

Для того чтобы придать шерстяным волокнам крепость и плотность, они проходят процесс валки. Он включает в себя вымачивание шерсти в воде, и после пропускание ее через ролики.

Как производят шерсть

Особенности использования

В современном мире шерсть применяется для изготовления таких изделий как:

  • Свитера
  • Платья
  • Пальто
  • Костюмы
  • Жакеты
  • Брюки
  • Подкладки для ботинок
  • Шарфы, шапки, варежки
  • Ковры и одеяла

Стирать вещи из шерстяной ткани необходимо средствами, предназначенными для шерсти, и только вручную. Температура при этом не должна превышать 30 градусов, и при стирке шерстяные изделия нельзя выкручивать и тереть.

Сушить шерстяные вещи следует на плоской поверхности вдали от радиаторов отопления и прямых солнечных лучей. Гладить изделия необходимо в режиме шерсть или с функцией увлажнения.

Если в процессе носки некоторые участки одежды, подвергающиеся трению или давлению, стали лоснится, то устранить дефект можно с помощью отпаривания. После этого изделие можно почистить жесткой щеткой с поваренной солью или речным песком.

В последнее время настоящих шерстяных изделий на рынках становится все меньше, потому как для производителей дешевле добавить в шерсть дополнительные синтетические материалы. Но это не означает, что шерстяные вещи потеряли свою актуальность. Зимой они незаменимы благодаря своей универсальности, воздухопроницаемости, эластичности и износоустойчивости.

А этого человека в свитере вы, конечно же, узнали:)

Производимая в России шерсть уходит за границу, а местные предприятия вынуждены закупать дорогое иностранное сырьё, переплачивая за него в 10 раз. Об этом говорят текстильщики, переработчики и сами овцеводы.

Экономические проблемы овцеводов

Заинтересованность государства в российском сырье понятна: овцеводы одевают ряд м инистерств и ведомств . В бюджете-2016 на развитие овцеводства и козоводства выделено 724,2 млн рублей. Н ачиная с 2015 года, в "Госпрограмму развития сельского хозяйства... на 2013–2020 годы" включена поддержка производителей тонкорунной и полутонкорунной шерсти - самой дорогой и качественной. На эти задачи будет тратиться по 150 млн рублей в год. Деньги также выделяют камвольщикам и текстильщикам: субсидированные кредиты переработчикам идут на приобретение сырья.

Тем не менее шерсть "убегает" за границу. В 2015 году в России были заготовлены 54 тыс. тонн тонкой и грубой шерсти. По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), её экспорт с 2012 по 2015 год увеличился более чем в 3 раза - до 11,5 тыс. тонн.

Российская шерсть главным образом уходит в Индию и Китай, которых привлекает "слабый" рубль и высокое качество. Средняя цена, за которую азиатские промышленные гиганты покупают нашу продукцию, - $2 за кг. Потом российские производители покупают у тех же китайцев переработанную шерсть с существенной наценкой. Отсюда сокращения объёмов госзаказа и рост цен на обмундирование. Так, госзаказ в 2016 году на форменную одежду из полушерсти уменьшился в два раза - до 1 млн м ткани.

В Интернете есть масса объявлений о покупке шерсти. Так, один бизнесмен из Кисловодска подтвердил Лайфу, что многие овцеводы продают шерсть китайцам и индийцам. Он также отметил, что в последние годы это явление превратилось в массовое. Причина тому - отсутствие спроса на шерсть внутри страны. В одних регионах её просто выбрасывают или затыкают ей дыры в сараях, а в других годами не стригут овец. Дескать, процедура очень затратная. Доходит до того, что услуги парикмахера стоят дороже, чем сама шерсть.

- Недавно к нам в город приезжали представители крупной фирмы из Китая, двое из них - директора заводов. Я их возил по хозяйствам, где есть овцы. Им требовались 3 тысячи тонн мытой шерсти, которые они обязались доставить другому предприятию из Поднебесной, с которым заключили договор. Спрос на российскую шерсть есть и в Италии, Англии, Болгарии, Китае, Индии и других странах, - рассказал Лайфу скупщик.

Сама технология переработки шерсти проходит несколько этапов. После стрижки шерсть отмывают от грязи и жира на специальной шерстомойке. Если вовремя этого не сделать, она пожелтеет и превратится в низкокачественный вид сырья. Следующий этап - это создание топсовой ленты из шерстяных волокон. Из неё затем делают пряжу - нитку нужной толщины и прочности. А потом ткут саму ткань. С ней и работают предприятия по производству одежды.

Трудности производителей

Овцеводы стригут животных с мая по июль. Но в это время у отечественных текстильщиков обыкновенно нет средств для выкупа шерсти. Дело в том, что б анки не спешат давать кредиты предприятиям, не имеющим на руках контрактов с потребителями своей продукции. А соглашения текстильщиков с различными федеральными министерствами и ведомствами заключаются, как правило, после того, как овцеводы остригут свои стада. К этому времени шерсть уходит в Китай и Индию.

Одним из ведущих текстильных предприятий, которое занимается производством "ведомственных тканей" и школьной формы, является Брянский камвольный комбинат.

- Овцеводам выделяют почти 1 млрд рублей в виде субсидий. Государство просубсидировало шерсть, а её отправили в Индию и Китай, - рассказала замдиректора комбината Александра Алдушина. - Мы продаём шерсть за $2, а нам из Китая завозят трикотажную пряжу по цене $21,6 за кг. Эта пряжа идёт, например, на джемпера и свитера. Другими словами, мы просубсидировали китайскую и индийскую промышленность.

В Минпромторге также обеспокоены ситуацией:

- Труднодоступность кредитных ресурсов для российских предприятий лёгкой промышленности создаёт неравные условия конкуренции в период закупочной кампании сырья между отечественными предприятиями и большим количеством индийских, китайских и других иностранных компаний, которые используют денежные ресурсы.Так, например, ставка по кредитам китайских компаний на закупки сырья равна нулю. Тогда как стоимость оборотных средств для наших предприятий в 2015 году приблизилась к 20–25%, - рассказали Лайфу в Министерстве.

Директор "Ярославской фабрики валяной обуви" (на фабрике производят валенки) Григорий Шмыков считает, что проблема российских шерстей в отсутствии переработки, культуры заготовки и хранения. Поэтому работа с местной шерстью требует дополнительных затрат на мойку, обработку, дефектовку, решение проблем дополнительных отходов.

- Из Узбекистана сырьё идёт к нам уже в мытом виде. В конечном продукте содержится 93–97% качественной шерсти. Это очень высокий уровень переработки. А вот у российских фермеров и хозяйств этот показатель гораздо ниже - 52–65%. По тонким и полутонким шерстям ситуация схожа: то сырье, что способно конкурировать по качеству с импортным, хорошо берут на экспорт. Останется сырьё засоренное и низкокачественное, непригодное к использованию без существенных затрат, - говорит Шмыков.

Несмотря на это, Шмыков заявил, что за последние 2–3 года резко выросло предложение от производителей из ближайших к Ярославлю областей . Но пока предприятие выкупает лишь 10% от необходимых объёмов, а б ольшую часть шерсти получает из Новосибирского региона, Казахстана и Узбекистана. Объём переработки ярославской фабрики составляет 800–1000 тонн грубой и полугрубой шерсти в год .

Коллапс в лёгкой промышленности сделал производство отечественных шерстяных изделий нерентабельным. Приоритетным направлением отечественного овцеводства вместо шерсти стало мясо.

- Людям надо как-то жить, а учитывая, что с рабочими местами на селе сегодня трудно, они держат овец. Естественно, что в такой ситуации баранина стала интереснее шерсти. Поэтому там, где раньше были фабрики и племхозяйства, сегодня пасутся овцы эдельбаи (скороспелая мясная порода курдючных овец) , раньше их не было в таком количестве. В советское время колхоз мог постричь отары, сдать шерсть и на эти деньги целый год выплачивать заработную плату колхозникам. За одну проданную тонну шерсти можно было купить мощный трактор "Кировец", - рассказала представитель Национального союза овцеводов Елена Осычкина.

Чем живут российские овцы

Поголовье овец в Дагестане насчитывает более 5,3 млн голов. В Калмыкии и Ставропольском крае - 2,4 млн и 2,2 млн особей соответственно. Это главные "шерстяные" регионы страны. Причём в Дагестане и Калмыкии нынешние показатели превышают даже советские.

По словам представителей Союза овцеводов, сегодня на Северном Кавказе существует проблема с перегоном овец на пастбища. Местные пастухи весной угоняют животных на летние пастбища - в горы, а осенью - на равнину , где трава успела отрасти. Скотопрогоны (дорожные сооружения для пересечения автодороги стадами скота) больше не строят, нет и средств на железнодорожную перевозку животных. Поэтому зачастую овец перевозят автотранспортом. Денег на развитие производства тонкой шерсти в 2015 году Дагестан не получил.

- Раньше хозяйства платили только за погрузку животных и очистку вагонов, остальное брал на себя республиканский бюджет. А с 2012 года каждое хозяйство самостоятельно ищет транспорт и горючее. Это затратно и, как правило, проходит неорганизованно. Кроме того, перевозка создаёт дополнительные проблемы со скотопрогонными трассами, которые идут мимо селений. Они застраиваются мечетями, частными домами, рынками. Всё это значительно усугубляет ситуацию с отраслью, - сообщили в Национальном союзе овцеводов.

Основная порода региона, дагестанская горная, была создана именно для ведения перегонного овцеводства. Животное не очень крупное, но прекрасно чувствует себя в горах, ноги не стираются при многокилометровой ходьбе, и, в отличие, например, от мериноса, у неё нет "копытной гнили" (инфекционная болезнь копыт овец). Развиваются и другие породы, например, грозненский меринос. Лезгинская и андийская породы составляют небольшое поголовье в фермерских хозяйствах. Из их шерсти, в частности, делают бурки и папахи.

В Калмыкии идёт опустынивание почв, соответственно, растёт нагрузка на пастбища. Приходится думать и о развитии сельхозпроизводства, и о сохранении степи. Если нагрузка на пастбища превышает оптимальную, идут штрафные санкции. Здесь популярны мериносовые, тонкошёрстные породы, например, грозненская. Овцы в Калмыкии довольно выносливы, приспособлены к пустынным и степным условиям.

В Ставропольском крае проблемы совершенно иные. Они тянутся ещё с царских времён, когда плуг вытеснил овец - теперь это прежде всего зернопроизводящий край. Инвесторов интересуют зерновые, а животноводство считается хлопотным делом. Местное п оголовье овец-мериносов небольшое и сконцентрировано только в племхозяйствах.

- В Ставропольском крае во времена СССР делали лучшую в стране шерсть. В Апанасенковском районе ещё 15 лет назад было 11 племзаводов. Это был единственный в России район-племзавод, где разводили овец-мериносов. А, например, в ипатовском районе, где была создана ставропольская порода овец, советский меринос, сегодня всего один племзавод - "Вторая пятилетка". А когда-то там были племзаводы "Большевик" и "Советское руно", - рассказала Осычкина.

Есть проблемы и с селекцией.

- В последний раз вложения в породы делались во времена СССР. После распада Союза племенной работой занимались только на частном уровне. Это трудно: нужно закупать дорогостоящих элитных баранов-производителей. Новые породы создавать очень нелегко, а испортить стадо просто. Достаточно, чтобы к мериносовым овцам попал баран с чёрной шерстью, и всё - порода попортилась, - говорит замдиректора Павловопосадской платочной мануфактуры Вячеслав Долгов.

Надежда на импортозамещение

В Национальном союзе овцеводов надеются на проекты в сфере импортозамещения. Но для этого они ждут, когда предприятия легпрома определят количество требуемой шерсти в год - как тонкой, так и грубой. Важно также усилить бдительность на границе.

- В кодах товарной номенклатуры на вывоз шерсти существует разделение только на мытую и немытую. Шерсть не разграничивается на тонкую и более дешёвую грубую (15–50 рублей за кг) . Во-вторых, уйти от этого поможет сертификация шерсти. В России нет ни одной сертификационной лаборатории. Если ситуация не изменится, на мировом рынке при всех прочих равных условиях она будет всегда в два раза дешевле, - заявила Алдушина .

Долгов считает, что нужно ужесточить контроль за вывозом шерсти из России, поставить заградительные пошлины. Но нужно быть внимательным, поскольку китайцы могут легко обойти запрет: иностранцы могут выступать и от российского юрлица. Текстильщики и камвольщики на протяжении ряда лет обращаются с предложениями к правительству закрепить сельхозпредприятия за предприятиями легпрома. Это, по их мнению, позволит остановить поставки шерсти в Индию и Китай.

- Если бы в качестве закупщиков выступали производители шерстяных волокон, это было бы идеально. Но в этом случае рынок сузится, он будет монополизирован. С рыночными принципами это не очень согласуется, но делать нечего. Ситуация критическая, - говорит Долгов.

Приветствуем вас на нашем теплом и уютном сайте! С нами не страшны холодные ночи и дождливые вечера, и вам больше не придется задумываться о том, где купить шерстяное одеяло или детскую одежду из мериноса. Представляем вашему вниманию каталог продукции, изготовленной из качественных материалов и отвечающей общепризнанным стандартам.

МЫ ПРОДАЕМ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ПРОИЗВОДИМ! Компания ALTRO образовалась в 2007. У ALTRO есть собственное производство изделий из шерсти , что делает наши товары уникальными. Мы всегда в процессе: думаем, замечаем, обсуждаем, создаем и предлагаем. Отбирая лучшее сырье в Европе, мы настаиваем на собственном производстве. Наличие производства в России позволяет мобильно реагировать на любые потребности покупателей. В 2014 году мы запустили собственное производство упаковки для наших товаров.

ЛЮДИ И ТЕХНОЛОГИИ . Изделия из натуральной шерсти производятся по высоким технологиям Европы, с учетом всех мировых требований экологических ассоциаций. Отбор тканей и комплектующих осуществляется квалифицированными специалистами в области текстильной промышленности.

МЫ ЗНАЕМ, КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ШЕРСТЬ, чтобы приносить пользу вашему здоровью. Поэтому для нас производство изделий из шерсти - это не только выпуск готового товара. Сотрудниками ALTRO осуществляется контроль каждого этапа - от выбора сырья до упаковки продукции и передачи ее в ваши руки. Готовые изделия ALTRO безопасны для применения и сохраняют в себе целебные свойства шерсти . Это возможно благодаря сотрудничеству с надежными поставщиками, которые применяют современные технологии обработки сырья и производства шерстяного полотна.

НИ ОДНО ЖИВОТНОЕ НЕ ПОСТРАДАЛО . Шерсть, используемая для производства изделий «ALTRO», получена от живых и здоровых животных, выращенных в специальных питомниках со строгим контролем рациона питания. Предпочтение отдается сырью из Австралии, Новой Зеландии, где лучшие пастбища и благоприятные погодные условия. Все изделия ALTRO проходят контроль качества и гарантируют безопасность для Вашего здоровья. Постельное белье, аксессуары и одежда из шерсти изготовлены из 100% натурального шерстяного полотна с содержанием 12% животного воска (ланолина).

НАШ ВЗГЛЯД НА КАЧЕСТВО . Качество - это ось, вокруг которой вращается вся деятельность ALTRO. Мы учитываем все нюансы и стараемся, чтобы наши товары из шерсти подошли самому требовательному покупателю. Мы хорошо выполняем свою работу и искренне гордимся качеством товаров. Мы рады сотрудничать на долговременной основе. У нас Вы можете купить шерсть оптом по приятным ценам. Более подробную информацию Вам предоставят менеджеры по контактным данным, указанным на сайте. Овечья шерсть - уникальный по своим характеристикам продукт. Купить шерстяное одеяло, значит, принести в дом естественное тепло, подаренное самой природой. Предпочесть синтетической продукции одежду из мериноса - выбрать комфорт, который прослужит долго. ALTRO - ПРОДУКЦИЯ С БЕ-БЕ-БЕСКОНЕЧНЫМ ТЕПЛОМ ДЛЯ ВАС;)

МЫ ПРОИЗВОДИМ ПРАКТИЧНЫЕ МОДЕЛИ . Выпуск практичных моделей требует разработки собственных технологий () и наличия необходимого оборудования. При создании изделий нас волнуют любые условия их применения, поэтому мы учитываем все - образ жизни, траектории движения, привычки и желания покупателей.

ВСЕ, ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ - МЫ ДЕЛАЕМ ДЛЯ ВАС! Как одновременно оказать пользу здоровью и не создать вам хлопот в уходе за одеялом из верблюжьей шерсти? Производители изделий должны позаботиться об этом! ALTRO имеет возможность влиять на качество и состав шерстяного полотна, контролировать выполнение методов его обработки, а также применять собственные технологии ().

Все, что мы делаем ‐ мы делаем с любовью для Вас. А еще верим в то, что делаем. Верим и демонстрируем, что в изделиях ALTRO объединены качество, польза для здоровья и привлекательный дизайн. Нам нравится работать, стараться и развиваться. Именно поэтому нас ценят партнеры, а покупатели любят наши продукты!

ALTRO. Производство и оптовая продажа изделий из 100% натуральной овечьей шерсти (австралийского мериноса), верблюжьей шерсти, кашемира, ламы-альпаки. Среди изделий вы сможете найти : , , , , , , ,

Дорогие пряхи, мне показался интересным этот репортаж с Троицкой фабрики. Я часто использую их шерсть в своих прядильных проектах, и шелк тоже покупала у них пару раз. Удивительно видеть, как то, что пряха часто делает с нуля, на фабрике выполняет несколько разных цехов и множество механизмов. А мы вручную, ческами, кардером, помыли, посушили - и за прялку. :) Это меня очень вдохновляет: что пряха может одна сделать весь процесс.

Репортаж длинный, я оставила только часть про производство пряжи. Если вы хотите прочесть все в подробностях, можно сделать это у автора в блоге.

Оригинал взят у _twin_ в Троицкая камвольная фабрика: Путь шерсти от сырья до клубка

Этот репортаж соединил, казалось бы несоединяемое: производство, машины, цеха. Тема, которая больше интересует мужчин (как правило). И конечный этап этого производства - магазин пряжи, где мужчина столь редкий гость, что на него сбегается посмотреть весь персонал. Восхититься, запомнить, выучить имя.

Дополнительным для меня приятным фактом является то, что Троицкая камвольная фабрика , которая нас пригласила - фабрика с очень длинной историей, фабрика исконно российская и, если где и уместно говорить про патриотизм, то это там, где люди возрождают производство, добиваются рентабельности, учатся работать от потребителя и, в конечном итоге, выходят победителями в очень непростой экономической ситуации нашего многострадального рынка на радость и себе и нам. (И еще я очень люблю клубочки, только никому не рассказывайте, это секрет!)

На фото: прядильная машина со стороны подачи сырья

С чего же начинается путь шерсти? Ну, конечно, с овечек (коз, верблюдов, собак...) На фабрику шерсть поступает в кипах, после первичной обработки и что она из себя представляет можно примерно оценить по фотографиям из репортажа про Грузию, где нам повстречались богатые стада этой самой шерсти, еще на четырех ногах . Это спутанные комки бежево-серого цвета с большим количеством инородных включений, например, репья. Как мы все понимаем, ни одна рукодельница не хочет получить кофточку с репьями, поэтому первым делом шерсть надо распутать, растрепать и вытрясти из нее как можно больше пыли и колючек.

Первая машина называется АРТ - агрегат разрыхлительно-трепальный. А еще такие машины называются - кардочесальные.

На этих станках три отсечки мусора, т.е. по сути сырье проходит три раза через схожие по характеристикам валы, каждый раз становясь чище и глаже. Вообще, каждая операция на кардочесном этапе производится по несколько раз, чтобы повысить равномерность и качество пряжи и исключить брак и обрывы.

Эти валы напоминают очень большие пуходерки. Вместе с пылью, чертополохом и прочими растительными примесями вычесывается и полезное сырье. Его не выкидывают, - возвращают еще раз в процесс, чтобы на повторном вычесывании извлечь из него пригодную для работы шерсть и поменьше отправлять в отходы.

С разрыхлительно-трепального агрегата шерсть выходит в виде круглых, мягких, легко рвущихся лент. Волокна шерсти в лентах находятся в хаотическом состоянии, они не параллельны друг другу, есть клочья, короткие, спутанные волокна и, кроме того, в шерсти содержится еще определенное количество мелких, трудноудалимых сорных примесей. Сырье автоматические складывается в большие баки и отправляется на ленточную машину, на перемотку.

Вообще все этапы, кроме финального, на фабрике начинаются и заканчиваются перемоткой

Разумеется, само сырье и технология его обработки подразумевает, что все движущиеся части машин будут несколько... эээ... волосатыми. Спрашиваю, как фабрика с этим справляется, ведь наверное машины должны очень быстро забиваться?
- ну кроме того, что наши машины рассчитаны на работу именно в этих условиях, их все время чистят. Чистят иногда посередине смены и в обязательном порядке после каждой смены.

Всю дорогу пряжа уплотняется, прочесывается, утончается. Поэтому во всех машинах на входе несколько подач сырья, а на выходе одна бобина

Кроме шерсти фабрика работает и с акрилом и другими синтетическими и искусственными волокнами, например бамбуком. Их получают от производителя в лентах. (Кстати, если кто не знает, модный нынче бамбук - это искусственное волокно, полученное по технологии, сходной с вискозой. Древесное сырье размельчают, превращают в однородную массу и из нее тянут волокно). Но нам в цеху попался именно акрил. Сначала акриловые ленты расщепляют на тонкие и короткие равномерные волокна. На фото сотрудница фабрики за пару секунд до этого подвязала начало новой ленты, протянула узел через подачу, чтобы не заправлять вручную под потолком, а перед валами, где узел не пройдет - остановила, развязала узел и наложила ленты друг на друга, сделав мягкий стык.

Тут же стоит смесовая машина, которая составляет нужную композицию из материалов.

Следующая машина - гребнечесальная. Тут из сырья дополнительно вычесывается пыль и репьи, волокна параллелизуются и связываются. На выходе лента той же толщины примерно, что и на входе, но на ощупь мягче и нежнее. И глазом видно, что фактура более ровная и равномерная. Тут же, на валах остаются мелкие, короткие волокна, которые снизили бы качество пряжи.

Мелкий ремонт и обслуживание делают мастера на линии, а для более крупного вызывается рембригада, которая есть в каждой смене. На фото барышня что-то решительно правит в ленточной машине

Следующим этапом мы заглянем в покрасочный цех. Посмотрим на пресс в цехе крашения.

Окраска одной партии длится около двух часов

Красят вот в таких баках

Управление с компьютера, погрузка и выгрузка связок подъемником, так как весит она за 100 кг

Закладка новой партии в красильный аппарат

Когда пряжа покрашена ее надо что? Правильно! Я уверена, многие (девочки) угадали. Ее надо прополоскать, отпарить

и высушить. В этом цеху жарко и влажно и не стоит лезть руками куда не просят, пряжа с вареным мясом сейчас не в моде:)

В нескольких помещениях организованы временные склады сырья, которое еще ждет следующего этапа

На фото отходы цветных ниток, то есть те «хвосты», которые образуются на линиях из-за старта, конца, обрыва сырья. Их не выкидывают, наоборот - их собирают в мешки, потом разбирают по цветам и... делают из них пряжу

Фабрика работает 6 дней в неделю. Прядильный цех в три смены, все остальные цеха в две смены по 8 часов. В прядильном цеху работает около 100 человек. В чесальном производстве - 70. И около 30 человек в крашении. А всего на фабрике вместе с административным персоналом, напрямую не занимающимся производством, около 500 человек.

На следующем этапе происходит смешивание пряжи на ленточной машине для того, чтобы получить нужный цвет

Тут все снова разматывают, прочесывают, перемешивая на валах с тонкими частыми иголками пряжу разных цветов

За смену вырабатывается примерно 1-1,5 тонн (зависит от пряжи). Если раньше за сутки фабрика вырабатывала 2,5-3 тонны готовой продукции, то с установкой нового прядильного оборудования - за сутки выходит 4-5 тонн.

А сырье еще раз перематывается, утоньшается и уплотняется

И, наконец-то добирается до прядильных цехов. Вот так выглядит одна из прядильных линий со стороны подачи сырья

То же самое, но с другим цветом пряжи

А с другой стороны линии

Проходя через много роликов нитка скручивается, уплотняется, утончается на глазах

И наматывается на бобины уже совсем похожей на нитку

Скорость вращения около 7,5 тыс оборотов в минуту (автомобилисты оценят)

Вдоль линии ездит пылесос, который собирает все, что летит и падает на этом этапе

И все, что счищает со щеток мастер, обслуживающий линию

Тут тоже все очень быстро вращается и тех, кто не хочет лишиться скальпа, просят не подходить близко

Если сейчас взять любую такую нитку - ее закрутит в безумную спиральку, так как в ней очень велико напряжение скручивания. Вязать из такой пряжи невозможно и нитку нужно отпустить, отпарить, снять напряжение.

Посмотрим на ширину петель до отпаривателя

И заодно подкинем ему вот такой образец пряжи

И после отпаривателя - визуально видно насколько уже стали петли

Взвесимся

Ну а теперь то? Теперь все? Ну в общем-то да. После отпаривания пряжу собирают в мягкие большие «шины»

И сматывают во всем знакомые формы

А старт происходит вот так

Сначала медленно

Потом быстрее... и вот уже на готовый клубок надевают этикетку