Прививка черенком. Копулировка

Копулировка или прививка черенком

Копулировка - прививка черенком. Стандартный черенок с 3 — 4 почками. При небольшом количестве прививочного материала можно прививать черенками с двумя почками, используют их и с одной почкой, но процент приживаемости уменьшится из-за возможного дефекта некоторых почек. Прививка в крону черенков с 6 — 8 почками ускоряет начало плодоношения.

Самые распространенные способы прививки черенком — («с язычком»). У простой копулировки есть существенный недостаток - в первый год место срастания прививки очень хрупкое (обламывается после снятия обвязки при случайном прикосновении или от порыва ветра). Улучшенная копулировка обеспечивает более мощное крепление срастающихся компонентов и более удобна при выполнении.

Поэтому мы поговорим о способах выполнения прививки улучшенной копулировкой.

Основное время для выполнения копулировки - весна, до распускания почек на подвое. Если привойные черенки хранятся в холодильнике в замороженном состоянии (при температуре — 1…- 3 °С), копулировку можно выполнять до июня, но процент приживаемости уменьшается, и такие прививки могут вымерзнуть зимой.

Копулировки выполняют и в зимнее время. Для этого запасаются подвоями с хорошей корневой системой и черенками привоя. Подвои хранят в подвале с закрытой корневой системой во влажных опилках. Зимнюю прививку начинают выполнять с конца ноября и продолжают до высадки подвоев в сад. Технология выполнения зимней прививки - это отдельная обширная тема.

В порядке исключения из общепринятых сроков приходилось выполнять копулировку в саду и 1 января, на сильно обледеневшей яблоне. Прижились 2 прививки из 10. Другой неординарный случай - прививка копулировкой в начале июня зеленым черенком. Прививка, выполненная весной, дала сильный прирост, который после снятия обвязки обломился под порывом ветра. Снятый с нее молодой побег привил простой копулировкой на аналогичный молодой подвой. С привоя листья удалил. Прививка прижилась.

Для выполнения улучшенной копулировки производители садовых инструментов советуют применять омегообразные режущие приспособления, которые, несомненно, облегчают и ускоряют процесс прививки, но есть один нюанс - они эффективны в том случае, когда у подвоя и привоя одинаковый диаметр. При разных диаметрах процент приживления равен нулю. А так как черенки привоя могут быть разного диаметра, чаще всего не совпадающего с подвоем, то этот омегообразный инструмент у большинства его обладателей становится ненужной вещью, а деньги, потраченные на его приобретение, выброшены на ветер. Хороший копулировочный нож имеет одностороннюю заточку. Она облегчает выполнение ровного среза на подвое и привое. На копулировочных или окулировочных ножах с лезвием японского или канадского производства настолько качественная сталь и специально выполненная заточка, что ими при интенсивном использовании можно работать без доводки год и более, а точнее - до первой заточки. При легком касании лезвия ножа кончиком пальца ощущается микроскопическая зернистость. Эта «шершавость» побуждает многих садоводов произвести перезаточку, а в результате теряется уникальность этих лезвий.

Схема прививки улучшенной копулировкой: а — разметка для изготовления язычка; б — выбор направления хода ножа; в — выполненный язычок; г — отгибание кончиков язычков; д — соединение компонентов (подвоя и привоя)

На схеме выполнения улучшенной копулировки приведены данные для расчетов длины и высоты срезов, которые можно взять за основу при проведении прививок.

Рис.1 Улучшенная копулировка подвоя и привоя с одинаковым диаметром

Сначала на черенке привоя делают косой срез длиной 2 - 2,5 см, затем косой срез такой же длины на подвое (рис. 1, а). Затем, согласно расчетам на схеме, делают «язычки»» на привое и подвое (рис. 1, б). Сортоподвойные компоненты соединяют (рис. 1, в) и обвязывают лентой (рис. 1, г). Лучше делать обвязку копулировочной пленкой польского производства. Она эластична, не образует перетяжек, ее не нужно снимать - через пару лет использования она теряет прочность и сама спадает с места прививки.

Рис. 2 Улучшенная копулировка подвоя и привоя с разными диаметрами

Чаще всего при прививке в крону, а иногда и при выполнении зимней прививки сложно подобрать подвойный побег с таким же диаметром, как и у привоя. В этом случае улучшенную копулировку осуществляют следующим образом. На подвое делают косой срез (рис. 2, а), на привое - косой срез с «язычком» (рис. 2, б). Приложив срез привоя к подвою, отмеряют на подвое длину начала среза. От нанесенной отметки к верхушке подвоя делают срез, проходящий под лубом по поверхности древесины. Затем на подвое делают «язычок» (рис. 2, в), и соединяют подвой с привоем (рис. 2, г). Соединять компоненты лучше таким образом, чтобы часть срезов оставалась открытой, привой нежелательно опускать концом среза ниже верхней части подвоя. По окончании обвязки прививочных компонентов их накрывают полиэтиленом. После выполнения прививки следят за появлением поросли на подвое, которую надо обязательно постоянно удалять. При отрастании почек на привое до 0,5 — 1 см вечером с них снимают укрытие. Раньше раскрывать почки не стоит, так как без укрытия их могут выесть долгоносики. Затягивать со съемом тоже не стоит - проросшие побеги могут запариться в жаркие солнечные дни.

Небольшой видео-урок на тему простой и улучшенной копулировки:

Согласно Лунному календарю, ноябрь – лучшее время для заготовки черенков, которые будут использованы в процессе прививки плодовых культур весной. Пока они ждут своего часа, помещённые в снег, у нас есть время разобраться в тонкостях самой процедуры. В общих чертах «Семейка. Инфо» уже рассказывала о ней в статье . Сейчас более предметно поговорим о наиболее распространённом методе и под руководством агронома Бориса Алексеева поучимся осуществлять копулировку.

– это вид прививки, когда к стеблю одного растения прививают часть веточки другого. Достоинство способа в том, что поскольку привой – это черенок, в котором есть запасающие вещества, то пока происходит срастание, он тратит собственные силы на питание и продолжение роста.

Нам потребуются:

  • прививочный нож;
  • секатор;
  • чистая хлопчатобумажная ткань для очистки места прививки;
  • полиэтиленовая лента для фиксации прививки.

– Кухонный или канцелярский ножи для проведения прививки не подходят, – подчёркивает агроном. – Они недостаточно острые и не только оставляют на разрезе заусеницы, но и сдавливают ткани растения. Сделать максимально гладкий и ровный срез можно только специальным копулировочным ножом. Он прямой и с одной стороны заточен очень остро – до состояния опасной бритвы. Лучше, если нож изготовлен из чёрного, закалённого металла, потому что у блестящих ножей из нержавеющей стали заточка держится плохо.

Что касается фиксирующей прививку ленты, лучшего материала, чем обычный полиэтиленовый пакет не найти. В отличие от садовой плёнки, которая из-за жёсткости трудна в применении и сдерживает рост ветки в месте прививки, излишне сжимая её, фасовочный полиэтилен более эластичен. А главное – он быстро разрушается под воздействием солнца. Даже если вы забудете его снять, прививка не пострадает из-за подопревания. Для получения ленты пакет скручиваем вдоль трубочкой и, отступив от края 2 см, отрезаем ножом. Получившийся круг разрезаем – материал для фиксации готов.

Чтобы сделать улучшенную копулировку, срезаем секатором веточку длиной 15-20 см, к примеру, с сортовой яблони. Убираем листья, оставляя черешки, которые будут служить индикатором срастания.

При выборе веточки привоя не берите взрослые, плодоносящие экземпляры, иначе вместо роста вы получите ненужное, истощающее плодоношение. Подходящая веточка имеет:

  • диаметр в самой толстой части 7-8 мм;
  • блестящую кору.

В любом случае толщина привоя (то, что мы прививаем) не должна превышать диаметр подвоя (то, на что прививаем).

  1. Стебель подвоя в месте прививки до блеска протираем тканью.
  2. Прививочным ножом делаем косой срез. Длина его должна равняться 3-4 диаметрам стволика.

3. Ставим на срез прививочный нож на расстоянии 1/3 от острого кончика и, придерживая лезвие пальцем, делаем продольный неглубокий – примерно до половины домны среза надрез – расщеп.

4. Привой укорачиваем с обеих сторон, обрезав секатором под прямым углом. Должна остаться наиболее толстая часть веточки длиной примерно 10 см.

5. Затем, также как и подвой, черенок привоя наискосок срезаем и на 1/3 надрезаем. Желательно, чтобы по глубине оба расщепа были одинаковыми.

6. Аккуратно черенком привоя раздвигаем надрез на подвое и до упора вставляем его, чтобы слои коры полностью совпали. Если подвой оказался толще, и не получается сделать это так, как надо, слегка смещаем привой в сторону, чтобы края сошлись хотя бы с одного бока.

7. Оборачиваем лентой место прививки, начиная чуть ниже и заканчивая выше её. При этом не прикладываем значительных усилий и не растягиваем плёнку, чтобы привой не сместился. Количество оборотов не должно быть большим. Как только стебель перестанет проглядывать сквозь плёнку, надо остановиться, свернуть ленту в петлю, снизу продеть в неё конец, слегка затянуть и обрезать лишнее. Стараемся, чтобы петля пришлась на середину прививки или ниже, в противном случае рискуем сместить привой, и все труды окажутся напрасными.

С кончиком привоя можно ничего не делать – ранка подсохнет сама. Если же для дезинфекции, что неплохо, захотите замазать срез садовым варом, займитесь этим до соединения с подвоем, чтобы не нарушить сочленение.

В случае, когда прививка попадает под прямые солнечные лучи, её надо чем-нибудь притенить. Имейте в виду, голый без листьев очень привлекателен для птиц, так как им удобно на нём сидеть, словно на жёрдочке. Поэтому примите меры к защите прививки.

Результаты усилий можно будет оценить через две недели. О том, что прививка получилась, скажут

  • блестящая кора;
  • легко отделяющийся черешок листа;
  • появляющиеся листья, если прививку провели весной.

Примерно через месяц плёнку можно ослабить и оставить до полного её разрушения.

Если привитые осенью глазки (см. статью «окулировка плодовых деревьев») зимой погибнут от холода, весной на тех же деревьях делают прививку черенком - копулировку, чтобы из них развились новые культурные однолетки.

Способы копулировки

  • простая копулировка
  • улучшенная копулировка
  • седлом за кору
  • в боковой разрез
  • за кору с шипом
  • в расщеп

Это наиболее распространенный вид прививки плодовых деревьев - седлом за кору. Этим способом прививают после начала сокодвижения, когда у деревьев, на которые прививают черенки (дичков) легко отделяется кора. Остальными способами можно прививать как до начала сокодвижения, так и после. Большое практическое значение имеет и прививка в боковой разрез.

Заготовка черенков

Дли весенней прививки плодовых, черенки выбранных культурных сортов заготовляют осенью, после листопада, или весной, до распускания почек. Лучшим сроком заготовки черенков считается осень. Черенки с отобранных маточных деревьев срезают по тем же правилам, как и для окулировки, связывают в пучки и хранят в подвале, погребе или в снегу на открытом месте. В подвале или погребе черенки укладывают в наклонном положении, засыпая влажным песком, и так оставляют их до весны при температуре 2 - 3 градуса тепла. Для храпения на открытом месте при выпадении снега пучки черенков укладывают слоями в штабель высотою до 0,75 м, пересыпая их слоями снега толщиной 5 - 10 см. Весь штабель засыпают на 50 см снегом и дополнительно укрывают соломой. В снегу черенки находятся до момента самой прививки.

Для пересылки черенков на дальние расстояния их помещают в ящики с отверстиями в боках для притока воздуха. Черенки укладывают рядами и пересыпают влажными опилками, перемешанными с толченым углем. Если черенки в пути несколько подсохнут, рекомендуется обновить нижние срезы и опустить их в воду на два-три дня.

Перед прививкой длинные черенки разрезают на более мелкие части (прививочные черенки). Каждый черенок длиной около 10 сантиметров имеет несколько почек. Выше среза на прививаемом черенке оставляют две почки.

Простая и улучшенная копулировка

Копулировку применяют при одинаковой толщине подвоя и привоя (черенка). На подвое от корневой шейки вверх делают косой срез длиной 4 - 5 см. Такой же срез делают и на черенке ниже второй его почки. Подвой и привой соединяют срезами так, чтобы ткани (кора, камбий, заболонь) совпадали. Затем накладывают повязку спиральными ходами без просвета по всей длине среза.

При улучшенной копулировке на косых срезах черенка в верхней их трети делают небольшие засечки, которые при совмещении срезов заходят друг за друга. Таким соединением достигается лучшее прилегание и точное совпадение тканей подвоя и привоя.

Делают ее так. Подвой срезают на высоте четырех-пяти сантиметров от поверхности почвы и на оставшемся пеньке на 2 - 2,5 см в длину продольно разрезают кору. У черенка ниже второй почки делают горизонтальную зарубку- плечико (на глубину одной четвертой толщины черенка) и от него вниз косой клиновидный срез. Черенок клином вводят под разрез коры косым срезом внутрь и опускают его за кору до тех пор, пока он плечиком не упрется в верхний срез подвоя. Затем накладывают повязку без просветов, делая ходы спиралью сверху вниз. Ранки и повязку со стороны раны покрывают садовым варом, состоящим из канифоли, пчелиного воска и сала. Подвой при этой прививке имеет больший диаметр, нежели привой.

Прививку в расщеп выполняют как до, так и после начала сокодвижения. Поперечник подвоя должен быть значительно больше привоя.

Подвой срезают на высоте четырех-пяти сантиметров от поверхности почвы, затем торец раскалывают большим садовым ножом по радиусу или диаметру, чтобы образовалась щель. В это же время готовят черенок привоя. На нем ниже второй почки с противоположной стороны делают два плечика в четверть диаметра каждый, а от плечиков вниз - 2 среза, образующие клин. Внутренняя сторона клина уже, чем наружная.

Приготовленный черенок клином вставляют в щель на подвое так, чтобы ткани (камбий, кора) на подвое и привое совпадали. Затем накладывает сплошную спиральную повязку. Рану и повязку с ее стороны покрывают садовым варом.

При боковой прививке дичок срезают на высоте 12–15 см. Затем у корневой шейки делают косой надрез коры и древесины по направлению книзу подвоя, углубляя на одну треть его толщины. На черенке ниже второй почки делают с противоположных сторон два косых среза, сходящихся внизу клином. Подготовленный черенок вставляют в разрез на подвое так, чтобы по всей его длине (3,5 - 5 см) камбиальный слой совпадал с камбиальным слоем подвоя. Затем накладывают спиральную повязку.

С началом сокодвижения подвои срезают на шип на высоте 12–15 см и внизу около корневой шейки делают Т-образный разрез коры, как при окулировке. На черенке ниже второй почки делают косой срез длиной 3,5 - 4 см. Затем этот черенок срезом внутрь вставляют за кору дичка в Т-образный разрез. Повязку накладывают сверху вниз без просветов.

При всех этих способах прививки черенок должен находиться в состоянии покоя. Для лучшего срастания подвоя и привоя рекомендуется использовать садовый вар.

Для приготовления садового вара берут четыре части канифоли, две части пчелиного воска и одну часть бараньего сала. Смесь плавят на слабом огне, тщательно перемешивая. Приготовленный вар хранят в банках или в промасленной бумаге. Садовый вар наносят на срезы привоя и подвоя и покрывают им повязку со стороны раны. Садовый вар тем ценен, что он, будучи безвредным для растения, изолирует раны от попадания на них влаги, пыли и болезнетворных микробов.