Жареная мойва на сковороде с яйцом. Мойва жареная на сковороде — пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Мойва относится к семейству корюшковые и имеет жирненькое вкусное мясо. Готовится эта маленькая рыбка достаточно быстро и совсем не требует специальной обработки. Блюда из нее получаются восхитительно вкусные и оригинальные. Она прекрасно сочетается с различными гарнирами и овощными салатами . Давайте узнаем с вами, как правильно пожарить мойву на сковороде.

Многие знаменитые люди рождаются в знак Скорпиона. Более того, они интуитивные, решительные, но иногда слишком упрямые, скрытные люди. Чак Норрис родился в Раяне, штат Оклахома, 10 марта. Он был плохо развитым и непривязанным ребенком, которого часто дразнили его коллеги по этому поводу. Он практиковал боевые искусства и был также инструктором по каратэ. Его ошеломляющая победа принесла ему «Истребитель года», и он познакомился с Залом славы Черного пояса.

Стрельцы всегда находят способ получить то, что хотят. Оптимистичные и позитивные, им удается встать после любого удара, как доказала Бритни Спирс. В отношениях супругов Стрелец нуждается в свободе, и их браки не очень успешны, особенно когда браки молоды. Брэд Питт и Бритни Спирс доказали это. Хотя они молчат и не разделяют своих планов, Козероги идут решительно и честолюбиво, всегда добиваясь того, чего хотят. Они часто имеют огромный успех в своей области, как доказали Тайгер Вудс или Мел Гибсон.

Как приготовить мойву в сковороде?

Ингредиенты:

  • мойва – 1 кг;
  • мука пшеничная – для панировки;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления мойвы на сковороде совершенно не обязательно предварительно чистить и потрошить рыбу. Хотя не обработанная она может получиться немного горьковатой, но это никак не повлияет на общий вкус блюда. Итак, сначала мойву размораживаем, промываем хорошенько проточной водой, перекладываем на бумажное полотенечко и слегка промакиваем.

Жареная мойва в лимонном маринаде

Хотя это не кажется, Козероги любят приключения и довольно позитивные люди. Кроме того, они терпеливы, разумны, практичны, умны. К сожалению, они используются, чтобы нанести ущерб тем, кто их расстроил. Водолей дружелюбны, общительны и радостны, как Дженнифер Энистон или Опра Уинфри. Они очень щедры с окружающими, и звезды зодиака часто делают последовательные пожертвования. В этом знаке рождаются многие звезды. Они нонконформистские, открытые для новых, дружелюбных, преданных, честных. Их вина в том, что они непредсказуемы и любят спорить до точки, когда речь становится полномасштабным аргументом.

Затем берем мисочку, всыпаем в нее просеянную пшеничную муку , добавляем соль, специи, перемешиваем и тщательно обваливаем в этой смеси нашу мойву. На сковороде разогреваем растительное маслице, выкладываем запанированную рыбку и обжариваем с обеих сторон примерно по 5 минут до появления золотистой хрустящей корочки. Готовую мойву аккуратно выкладываем на тарелку, украшаем сверху мелко порубленной зеленью и любыми свежими овощами.

Рыба очень креативна и может иметь огромный успех в искусстве. Часто рыба может иметь двойственный характер, совершенный пример Курт Кобейн, чья личность была очевидна двойная жизнь, музыка и даже смерть. Рыба, как правило, щедрая, чуткая, интуитивная, чувствительная и образная.

К несчастью для них, они немного ангельские и уступают место соблазнам. Инстинкты отлично работают, либидо сильное, желания горячие и горячие. Тон может угнетать, расслабляться больше. Могут быть сложности, связанные с контрактами, документами, документами или файлами. В некоторых случаях это может быть словесная или письменная атака на соперничество или конфликт.

Как приготовить мойву на сковороде в панировке?

Ингредиенты:

  • мойва – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари панировочные – по вкусу;
  • лимон- 1 шт.;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Итак, мойву предварительно размораживаем, положив ее на ночь в холодильник. Затем хорошенько промываем, промакиваем полотенцем, слегка подсаливаем по вкусу и перчим. А чтобы удалить рыбный специфический запах, сбрызгиваем рыбу свежевыжатым лимонным соком и даем мойве немного промариноваться в нем.

Могут возникнуть дополнительные обязанности или дополнительные расходы. Подумайте и переосмыслите ситуацию, пытаясь лучше организовать свою работу. Вы должны заботиться о себе. Период, в том числе дискуссии могут вызвать неприятные или поставить под пристальным вниманием самых деликатных аспектов отношений, таких, как те, которые связаны с сексуальностью.

Вы можете быть слишком прямым и явным, слишком поспешным и поглощенным страстями. Ось здоровья довольно напряженная, и вы не слишком довольны конфигурацией. Вы не пропустите ни привязанности, ни приношения, сентиментальная жизнь в определенные периоды, ее повороты.

Далее в отдельной тарелочке хорошенько взбиваем миксером куриные яйца. После этого каждую рыбку опускаем сначала на несколько секунд в яичную смесь, а потом обваливаем в. Выкладываем мойву на сковородку с разогретым растительным маслицем и обжариваем ее до золотистости с обеих сторон. На приготовление рыбы обычно уходит не более 10 минут. После этого перекладываем ее в тарелку, подаем на стол, а на гарнир делаем или тушеные овощи.

В паре они управляют хорошим настроением , соучастием, дружбой, жаждой жизни и веселья. Не исключен, съездите в сентиментальный интерес, возможно, второй медовый месяц, где есть уже брак, заключенные, или первый медовый месяц, если вы еще не исправили свадьбу.

Интересы пары становятся прагматичными, ориентированными на безопасность, процветание, приобретения. Другими словами, вы находитесь в форме великих дней, с сильным иммунитетом и подавляющей энергией. Образовательные или культурно-научные проблемы, путешествия или дистанционная деятельность, а затем перейти непосредственно в область амбиций и восхождения. Настроение чередуется или пытается скрыть свои проблемы с радостью.

Как пожарить мойву на сковороде в кляре?

Ингредиенты:

  • мойва – 600 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • молотый имбирь;
  • специи.

Для кляра:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.

Приготовление

Мойву размораживаем заранее, промываем, отрезаем головы и потрошим. В мисочке смешиваем соль, перчик и молотый имбирь. Посыпаем получившейся смесью нашу рыбку, сбрызгиваем ее столовым уксусом, поливаем оливковым маслицем, хорошо перемешиваем и убираем в холодное место мариноваться минут на 30.

У вас большие устремления, но выполнить их непросто. Или, может быть, вы хотите слишком много для текущего контекста. Вы перегружены и живете в напряжении. Возможны некоторые трудности в образовании, экзаменах, переговорах, документах, мнениях, коммуникации, информации.

Есть скученность, давление, чрезвычайные ситуации, инциденты. Стресс велик, но эффективность хорошая. Тон достаточно хорош, и он позволяет вам физически действовать. Ежи болят звезды. Шарнирные туфли, однако маленькие, как бы они ни были большие, всегда являются обязательными для звезд. Но даже если мы увидим их на красной ковровой дорожке в лучших ботинках, когда они исчезнут с фронтальных камер, они не останутся такими сексуальными. Например, Ким Кардашян - полицейский туфли на пятке. Она не сдавалась, даже когда она была беременна, и потому, что она высокая, она не хочет их снимать.

Этим временем пока давайте приготовим кляр. Для этого отделяем у яиц белки от желточков. Белки взбиваем миксером в густую пену, а желтки добавляем в охлажденное молоко, всыпаем муку, солим и перемешиваем все вместе до однородности. Потом аккуратно выкладываем в приготовленную массу взбитую белковую пену и осторожно перемешиваем ложкой.

Или, по крайней мере, это то, что мы думаем. Когда они не все внимательны, Ким дает ослепительные каблуки на самой удобной паре ног у него под рукой. К ним относятся следующие бумажные изделия: салфетки, туалетная бумага, кухонные полотенца. Это 60 метров: Тим.

Разрежьте куриную грудку , полоски. Натереть 6 столовых ложек оливкового масла и обжарить курицу. Добавьте спаржу, кубики сельдерея, морковь и лук. Посыпать все белым вином и посыпать измельченным фаршем. Наконец, положите листья шпината и соли по вкусу.

Разрежьте мясо и кипятите его в 3 литрах воды. Мы хорошо очищаем пена и добавляем очищенные овощи, нарезаем ломтиками и острым перцем . Как только мясо проникло хорошо, вылейте горячий борщ и посыпьте соль по вкусу. Положить в миски и приправить острым перцем.

Замаринованную мойву окунаем хорошенько в кляр и обжариваем с обеих сторон на сковородке в большом количестве горячего кукурузного маслица. Готовую рыбу перекладываем на бумажное полотенце и удаляем излишки масла. Перед подачей на стол посыпаем блюдо мелкорубленой зеленью и поливаем растопленным сливочным маслом.

Мойва – это очень мелкая рыбка . Она относительно дешевая по цене, в сравнении с другими видами рыб мойва доступна каждому. Многие хозяйки привыкли её отваривать. Но можно немного изменить правилам и вместо мягкой варёной рыбы , подать на стол красивое хрустящее жареное угощение. Ну а как пожарить мойву, я расскажу чуть ниже.

Мы вымываем листья салата, ломаем их и кладем в две миски. Добавьте красные ломтики и луковые шампуры, посыпьте немного соли и посыпьте лимонным соком. Очистите лук и мелко нарежьте его. Обжарьте его в 4 столовых ложках масла, пока он не получит золото. Добавьте кубическое мясо и вылейте 200 мл супа или воды. Даем кипеть 30 минут. Добавьте расколотый картофель, томатный сок и нарезанный чеснок. Давайте варить, пока картофель не пройдет. Подавайте горячим, богато украшенным свежей зеленью.

Мы положили поднос в духовку, чтобы нагреть его. Долить 100 г сливочного масла в кастрюле. Добавьте муку и соль. Мы постепенно катим молоко и постоянно перемешиваем, пока он не начнет кипеть. Наконец, мы сажаем сахар и даем ему остыть. Как только он остынет, мы положим желтки и шоколадную гонку. Мы избили пеной и добавили ложку теста. Добавьте оставшееся тесто постепенно, тщательно перемешайте, опрокинув. Положите тесто в формованное масло и положите его в уже горячий лоток. Выпекать в течение 25 минут при умеренной температуре и немедленно их подавать.

Что потребуется для жарки мойвы?

Жареная мойва имеет приятный вкус , она ничуть не уступает дорогим рыбинам, которые лежат на прилавках магазинов длительное время и очень сильно перемороженными попадают на домашние столы. Мойву можно подавать как самостоятельное блюдо либо в дополнение к гарниру.

Для ужина большой и дружной семьи жареная рыбка будет кстати. Мои родные обожают эту мелкую рыбешку. Посидеть вечерком и отведать нежное мясцо рыбки - что может быть приятнее.

Самый простой способ проверить, готовы ли суфле, - немного встряхнуть форму. Центр суфле должен быть слегка студенистым. Оболочка с хлебными крошками - очень важный шаг , так как это поможет тесто расти и оставаться пушистым после удаления его из печи. Больше рецептов можно найти на.

Марин видит, как Ион режет дерево с помощью карманного ножа и спрашивает: «Как же, не легче ли использовать топор?» - Да, но мне платят за час! Дайте мне 500 и получите страховку. - Какой вид страхования? - Уверяю вас, что вы не видите их снова. Вы рискуете добавить слишком много удобрений. Часто в садовых почвах слишком много фосфора. Поэтому комбинированное фосфорсодержащее удобрение может слишком удобрять почву, в основном пустую трату денег. Как вы можете видеть, когда дело доходит до земли, то, что вы делаете или что вы делаете, может изменить другие параметры, будь то преднамеренные или нет.

Требуемые ингредиенты для приготовления блюда:

  • 1 кг замороженной мойвы;
  • по вкусу соли и специй;
  • яйцо куриное - 1 шт;
  • 100 г пшеничной муки.

Итак приступим к приготовлению нашего блюда! Кстати, готовится оно рыбка достаточно быстро, и весь процесс займет немного времени.

Как приготовить жареную мойву быстро и вкусно - пошаговый рецепт с фото

Для начала разберемся, нужно ли чистить нашу рыбку перед жаркой? Некоторые склоняются к тому, что от мелкой чешуи стоит избавиться, я же убираю только внутренности. В готовом варианте рыбьи чешуйки совсем не чувствуются. Ну а теперь все по порядку.

Почва - сложный организм, это не просто означает частицы земли, это микрокосм! И потому, что мы говорили о любимых растениях: например, чрезмерно восторженные садовники можно увидеть весной, обрезая слои кустов и древесных растений садовыми инструментами. Подготовка почвы может привести к разрушению корней, которые находятся близко к поверхности, поэтому необходимо проявлять большую осторожность. В большинстве районов можно использовать спрей против вредителей для неактивных плодовых деревьев до 15 марта, после чего спрей следует разбавить до 50%.

  • Первым делом нашу мойву следует разморозить. Для быстрой разморозки подойдёт тёплая или прохладная вода. Необходимо залить рыбу водой и оставить её на несколько минут.


  • Воду сольем в раковину и избавимся от внутренностей, рыбу хорошо посолим. Важно помнить, что мойва быстро становится солёной. Поэтому, главное не пересолить.


Как только почва может быть обработана, но до того, как почки могут набухать или открыться, вы можете перемещать кусты и деревья. Если вы не применяли кустарниковое и дерево-удобрение в феврале, вы можете сделать это сейчас. Используйте кислотное удобрение для рододендронов, вечнозеленых растений, хвойных, азалий и верблюдов. Используйте универсальное удобрение для кормления роз и других деревьев и кустарников падающими листьями.

Как пожарить мойву в духовке на противне?

Если вы используете гранулированное твердое удобрение, будьте осторожны, чтобы намочить его достаточно, чтобы получить его в землю. Закончите обрезку фруктовых деревьев в этом месяце до того, как почки набухают. Мы ищем инспектора почтового отделения.

  • В чашку разобьем куриное яйцо и хорошенько перемешаем желток с белком. Если Вы хотите добавить немного специй или перца, то лучше это сделать сейчас.


  • На тарелочку насыплем немного муки.


Март - это месяц, в который мы все начинаем сажать и сажать. Тогда есть больше явлений. Более продолжительные дни и более суточные температуры, упавший снег и умирающая почва, свежие цветы и первые саженцы очевидны, наряду с кустарниками, которые начинают расти, и все более изобильным соком деревьев и кустарников. Все это связано с сложным взаимодействием света, температуры и влажности. Если осенью земля не была очищена сорняками и покрыта садовым мусором, или если у нее есть остатки осенних или зимних овощей, ее сначала необходимо очистить, удалив все мусор или выкопав.

  • Мойву хорошенько обмакнем в яйце.


  • После каждую рыбку обваляем в муке. Мука должна прилипнуть к нашей рыбке, получиться кляр.


  • Хорошо обжарим мойву на растительном масле с двух сторон. Готовится мойва быстро - примерно в течение 10-15 минут на медленном огне. Так что не проспите, иначе рыбка получиться сухая.


Такая же процедура применяется и в том случае, если на зиму вы распространите естественный навоз над слоями. Если, наоборот, почва вашего сада вступила в чистую зиму, в марте ей нужен только гравий. Поверхности, которые вы копаете, сначала должны быть подвержены дождю, тогда вам нужно подождать две недели, чтобы почва сидела перед схваткой. Как только земля немного высохнет после гравия, выровняйте его большим граблями, отделите оставшиеся валуны от земли и разгладьте его металлическим граблом. После этого поверхность слоя готова для посева и посадки.

  • Подождите пока наша рыбка остынет. И все. Румяное угощение можно есть. Приятного аппетита!


К такому блюду хорошо подойдет гарнир в виде риса, отварных овощей или картофельного пюре.

Нет ничего проще, чем обыкновенная жареная мойва на сковороде. Блюдо получается бюджетным, вкусным и сытным. Конечно, у этой мелкой рыбки специфический запах, но его можно устранить, если предварительно очистить продукт, удалив все внутренности. Это ещё поможет и убрать горечь. Многие хозяюшки стараются избежать этой не самой чистой работы, поскольку не хотят пачкать руки. Но обыкновенные перчатки спасут кулинаров и помогут приготовить по-настоящему аппетитную мойву на сковороде в панировке, в кляре, в сметане или просто так.

Жареная мойва в простой панировке

Если вы не знаете, как как пожарить мойву на сковороде вкусно и нехлопотно, сделайте рыбку в простой панировке. Для приготовления такого незатейливого блюда необходимы самые дешёвые продукты. Так что подобный ужин точно не ударит по вашему кошельку, но позволит вкусно и сытно накормить всю семью.

Время приготовления –30 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Какие же продукты потребуются для того, чтобы приготовить такое незатейливое блюдо на каждый день? Список продуктов предельно прост:

  • мойва – 600 г;
  • мука в/с – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – на жарку.

Способ приготовления

Вы не знаете, как жарить мойву на сковороде? Не переживайте. Тут всё элементарно просто. Но оптимально следовать рецепту с фото приготовления мойвы, жареной на сковороде. Тогда переживать точно будет не о чем.

  1. Сперва нужно подготовить все составляющие этого рецепта. Рыбку следует промыть в проточной воде и очистить. Переложить её в глубокую миску. Посолить. Немного присыпать молотым чёрным перцем. Основательно перемешать, чтобы мойва хорошо пропиталась солью.

  1. Каждую рыбку основательно обвалять в муке и сразу же отправить на сковородку, в которой заранее было основательно прогрето очищенное подсолнечное масло без запаха.

На заметку! Если вы считаете, что панировка должна быть более пикантной, можно добавить в просеянную муку немного соли и подходящие специи. Это могут быть практически любые сушёные травы.

  1. Жарить вкусную мойву на сковороде в простой панировке нужно недолго, поскольку рыбка достаточно мелкая и крайне быстро доходит до готовности.

На этом всё! Блюдо можно сразу же подавать к столу.

Мойва в кляре

Если вы не знаете, как вкусно пожарить мойву на сковороде, рецепт, предложенный здесь, вам непременно пригодится. Поверьте, ничего сложного вам делать не придётся. Но блюдо получается отменным на вкус. Более того, благодаря кляру специфический запах продукта становится менее выраженным.

Время приготовления –35 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы сделать мойву, в кляре жареную на сковороде по такому рецепту, необходимо подготовить небольшой набор ингредиентов, которые вы всегда без проблем можете приобрести в каждом супермаркете. Итак, вот список:

  • мойва – 1 кг;
  • тёплая вода – 0.5 ст.;
  • мука пшеничная – 7 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло очищенное – 3 ст. л. в кляр + на жарку.

Способ приготовления

Итак, предложенный рецепт мойвы на сковороде очень прост в реализации, невзирая на то, что придётся готовить кляр.

  1. Давайте приступать! Стоит сразу же приготовить кляр. Для этого в глубокую плошку нужно просеять муку. Влить в неё 3 столовых ложки рафинированного растительного масла.

  1. Тщательно перемешать состав. Добавить то количество соли, что указано в рецепте, или на собственный вкус. Влить тёплую воду. Как следует перемешать состав. Консистенция полученной массы должна быть немного жиже, чем тесто на оладушки.

На заметку! Если вы решили приготовить аппетитную мойву жареную на сковороде по рецепту с кляром, откажитесь от использования кипятка. Крутой вар не позволит вам получить необходимую консистенцию состава. Масса просто заварится и превратится в клейстер. Так что стоит брать слегка подогретую воду.

  1. В отдельную плошку разбить пару крупных куриных яиц. Хорошенько взбить их вилкой или кухонным венчиком. Полученную яичную «болтушку» влить в тесто. Перемешать массу. Вот и готов наш кляр. С ним вам не составит труда понять, как приготовить мойву на сковороде с аппетитной «шубкой».

  1. Рыбу очистить и как следует промыть в воде из-под крана. Посолить. Перемешать.

  1. На плиту отправить сковородку. Задать умеренный нагрев. В ёмкость влить рафинированное подсолнечное масло. Нагреть его основательно. Каждую рыбку полностью погрузить в кляр. Отправить мойву в горячее масло. Жарить до получения румяной корочки.

  1. Осторожно перевернуть и довести до того же состояния с обратной стороны.

Готово! Пора подавать к столу. Рыбка, приготовленная таким способом, выступает великолепной самодостаточной закуской, но также прекрасно сочетается с овощными гарнирами и лёгкими салатами.

Жареная мойва в сметане

Вы решили сделать рыбку к обеду или на ужин, но не представляете, как пожарить мойву на сковороде по оригинальному рецепту? Тогда этот вариант – то, что вам нужно.

Время приготовления –45 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Если вы ищите рецепт, как жарить мойву на сковороде с обалденной подливкой, то вам потребуется подготовить вот такие продукты:

  • очищенная мойва – 500 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • молоко пастеризованное – 1 ст.;
  • сметана (с любым процентом жирности) – 200 г;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • очищенное масло – на жарку.

Способ приготовления

Предложенный фото-рецепт научит вас, как пожарить мойву на сковороде в сметане. Это очень просто.

Несмотря на свою невзрачность и относительную дешевизну, мойва обладает отменными вкусовыми качествами: мясо у нее нежное, с неярко выраженным рыбным вкусом. Еще один приятный момент — она очень быстро готовится, но не все знают, как жарить мойву на сковороде.

Здесь главное правило — не переусердствовать с экономией времени на подготовку к жарке. Дело в том, что практически повсеместно в России эта рыба продается в замороженном виде, пластами. И вот тут-то на первый план выступает первое и, пожалуй, самое главное кулинарное правило: мойву следует размораживать очень аккуратно. Делать это нужно правильно: самое лучшее — выставить пласт рыбы на ночь на нижнюю полку холодильника.

Однако можно ее размораживать и при комнатной температуре, но ни в коем случае не в микроволновой печи и не под струей горячей воды: рыба потеряет форму, а оказавшись на раскаленной сковороде начнет разваливаться на некрасивые куски.

В обоих случаях размораживания пласта рыбы — и на нижней полке холодильника, и при комнатной температуре — лучше всего поместить ее на какую-нибудь решетку над глубокой миской, чтобы растаявший лед стекал вниз, а рыба оставалась «на воздухе». Это позволит получить при жарке аккуратные красивые тушки, а не бесформенные куски с торчащими во все стороны костями.

Мойва больше всего подходит для тушения, запекания и жарки. Тушат ее на сковороде или в казане. Запекают на противне, залив омлетной смесью.

Но вкуснее всего — жареная мойва на сковороде! Размеры рыбешек таковы, что они помещаются на сковородке целиком, поэтому тушки не надо резать, а значит, не надо пачкать нож, разделочную доску, руки. А если учесть, что эту рыбку можно в принципе не чистить вовсе, то, наверное, многие хозяйки возьмут на вооружение рецепты ее приготовления. К тому же, «Мойва, жаренная на сковороде» — рецепт совсем не сложный, а готовится рыба за какие-то пять минут!

Ответ на вопрос, как пожарить мойву на сковороде, один: очень просто!

Для этого нужны собственно мойва и сковорода. Ну, конечно, понадобятся соль и растительное масло. И этим можно ограничиться!

Размороженную заранее рыбу обсушить бумажным полотенцем, разместить на сковороде с сильно разогретым маслом. Кстати, рыбка сама по себе довольно жирненькая, так что масло расходуется «в режиме эконом». Солить мойву можно как перед жаркой, так и после нее — уже на блюде.

Несмотря на то, что масла можно использовать не очень много, жареная мойва на сковороде все равно получается достаточно жирной, поэтому будет нелишним перекладывать ее со сковороды на большую плоскую тарелку, покрытую несколькими слоями бумажных салфеток или полотенец, а уже потом сервировать на блюде.

Мойва на сковороде действительно жарится очень быстро: буквально по две-три минуты с каждой стороны — и рыбка готова. Но можно подержать ее подольше — по четыре-пять минут, тогда тушки приобретут красивый золотисто-бронзовый цвет, а еще — аппетитную хрустящую корочку. Так что, сколько жарить мойву на сковороде, каждый решает сам.

Тушеная мойва на сковороде

Один из классических рецептов — мойва тушеная с луком на сковороде. Нюансом готовки является то, что рыбку при этом не нужно переворачивать!

  • Следует просто выложить тушки на разогретую заранее сковородку так, чтобы они закрыли всё дно, дать слегка поджариться (буквально две-три минутки).
  • Затем сверху выложить слой порезанного полукольцами лука.
  • Посыпать специями по вкусу, плотно закрыть крышкой.
  • Убавить огонь до среднего. Лук даст сок, который не позволит рыбе подгореть, а пар от лукового сока протушит полукольца лука.
  • По желанию потом можно залить блюдо сметаной, смесью сметаны и яиц либо омлетной смесью (яйца с молоком).

Людям, которым запрещены жирные или жареные блюда, наверняка понравится мойва, тушеная в небольшом количестве воды. Можно сдобрить ее луком, который тушится вместе с рыбой: нарезанным луком покрывают тушки рыбы, добавляют полстакана воды, сковородку накрывают крышкой.

Как пожарить мойву на сковороде в муке

Рыба, жаренная в муке, — классический вариант приготовления практически любой рыбы. И мойва не исключение. Точно так же, как в аналогичных рецептах с другой рыбой, мойву обваливают в смеси муки, соли и специй (по желанию), затем кладут на сковородку с раскаленным растительным маслом. Обжаривают до получения золотистой корочки, то есть буквально по три минуты с каждой стороны. При таком способе приготовления необходимо подбирать сковороду такого размера, чтобы на нее поместилась сразу вся рыба, поскольку жарка на том же масле второй партии рыбы чревата приобретением ею горечи из-за пережаренной муки, оставшейся от первой партии.

Привлекательно выглядит мойва, жаренная не в муке, а в манке или панировочных сухарях. И не только выглядит! Она приобретает более мягкий, нежный вкус. Но здесь нужно строго следить за процессом приготовления: пережарить рыбку несложно, но есть ее потом не очень-то приятно — она может начать горчить.

Как вкусно приготовить мойву на сковороде

Как приготовить мойву на сковороде — не вопрос. А вот как сделать это вкусно — задача посложнее, хотя, если честно, испортить ее вкус практически невозможно. Нужно четко следовать рецептам и рекомендациям. А вот «сесть в калошу» с ее видом — проще простого.

Блюдо с жареной мойвой на столе будет выглядеть аппетитно, если следовать нескольким правилам:

  • размораживать рыбу постепенно, не позволяя ей «плавать в собственном соку»;
  • перед помещением на сковороду обсушить тушки бумажным полотенцем;
  • жарить мойву в небольшом количестве масла, поскольку рыба и так жирновата;
  • следить за процессом жарки, не отвлекаясь на посторонние дела, ибо жарится мойва практически моментально, дополнительную же красоту готовому блюду придает одинаковость цвета готовых тушек.

Как жарить мойву на сковороде без запаха

Несмотря на то, что сам процесс жарки рыбы достаточно прост, а в случае мойвы еще и быстр, нельзя сбрасывать со счетов такой момент, как неприятный запах, который всегда сопровождает любой «рыбный» рецепт. Кто-то скажет, что приготовить этот морепродукт без запаха нельзя — и будет прав. Но уменьшить — и причем значительно! — его все-таки можно.

И выход здесь на удивление примитивен: нужно использовать лимонный сок!

  • Перед жаркой размороженные тушки нужно поместить в глубокую миску, выдавить сверху сок свежего лимона.
  • Очень аккуратно (чтобы не переломать хребты) перемешать.
  • Дать промариноваться 15−30 минут.
  • После чего при желании можно рыбку промакнуть бумажным полотенцем, чтобы снять избытки сока, а можно жарить и прямо так, особенно если обвалять ее в муке или манке. Будет очень вкусно!

Еще один способ уменьшить запах при жарке — приготовить мойву в кляре. Он замешивается из молока (сливок), муки (пшеничной или кукурузной), яиц и соли. При желании прямо в кляр можно добавить любимые специи или готовую смесь специй для рыбных блюд (их сейчас очень много продается в магазинах). Каждая тушка обмакивается в кляр и жарится на сковороде в большом количестве масла или в казане во фритюре.

Классический рецепт кляра для 1 кг рыбы:

  • молоко или сливки — 0,5 стакана (чем жирнее, тем лучше);
  • мука (пшеничная или кукурузная) — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 3−4 шт.;
  • соль, специи по вкусу.

Готовится кляр следующим образом:

  • яйца взбить в некрутую пену;
  • постепенно, не прекращая взбивать, влить сливки или молоко (можно обойтись и без них, но тогда следует увеличить количество яиц или уменьшить количество муки, при этом кляра может получиться намного меньше, чем требуется!);
  • осторожно ввести муку, добавляя ее постепенно, разбивая комочки;
  • процедить готовый кляр через крупное сито (можно этого не делать, если есть уверенность, что комков муки не осталось).

Далее нужно просто обмакивать тушки в это тесто и выкладывать их на раскаленную сковороду с большим количеством масла или в казан с фритюром. Жарить до образования золотистой или золотисто-бронзовой корочки.

Большие хитрости маленькой рыбки

Этот же лук с зеленью можно использовать для тушения мойвы, а можно просто поджарить его в оставшемся после жарки масле и подать в виде гарнира.

Мойва – это морская рыба, которая относится к семейству лососевых. Это маленькая рыбка весом до 100 гр, а длиной не более 22 см, спинка которой отливает оливково-зеленым цветом, а брюшко вместе с боками классически серебряные. На стол мойву подают в двух видах: холодной как закуску, и горячей как основное блюдо.

Как правильно выбрать рыбу, ее полезные свойства

Как и любую другую рыбу, мойву стоит выбирать предельно внимательно, чтобы купить свежий и качественный продукт. Есть несколько полезных советов по ее выбору:

  • рыба должна быть в упаковке с указанным сроком годности и датой заморозки;
  • у свежей рыбы чёрные зрачки, а у тухлой – мутные с пеленой;
  • на коже не должно быть посторонних пятен или трещин, а на тушке повреждений;
  • если хвост рыбы совершенно сухой или отсутствует, значит, рыба не свежая;
  • свежая мойва не имеет запаха;
  • на рыбе (тушке или жабрах) не должно быть слизи.

Обращая внимание на эти мелкие детали, всегда можно выбрать самую свежую рыбку, ведь мойва, если она свежая и приготовлена правильно, весьма полезна:

  • содержит 23% белков;
  • богата кальцием, протеинами, кислотами омега-3;
  • обладает запасами витаминов группы В, групп А и D;
  • обладает большими запасами йода;
  • насыщенные кислоты из мойвы помогают снизить уровень холестерина;
  • помогает организму бороться с гипертонией.

Разве это не повод, включит мойву в постоянный рацион питания?

Чистить или нет?

Этот вопрос мучает многих хозяек, но к сожалению, однозначного ответа на этот вопрос не существует. Выбирает каждый сам для себя, но есть всего два варианта:

  1. Отрезать голову рыбе пред жаркой и вытянуть пленку и кишки из нее – тогда она будет меньше горчить и пахнуть при жарке;
  2. Не отрезать голову и жарить ее целиком – тогда рыбка получится сочнее, а кишки и хребет можно выбросить во время еды.

Возможно, стоит попробовать оба варианта и в итоге выбрать наиболее подходящий.

Рецепт приготовления без запаха

Многие отказываются покупать и готовить мойву, опасаясь жуткого запаха, который будет стоять во время ее жарки. Но для таких людей есть один секретный рецепт, который позволяет пожарить мойву просто и самое важное – без запаха!

Ингредиенты:

  • мойва – 0,5 кг;
  • яйцо - 2 шт.;
  • вода – 2 ст. л;
  • лимонная эссенция – 10 мл;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • корень имбиря – 3 гр;
  • мука (пшеничная и кукурузная) – по ½ стакана;
  • специи (перцы, соль, фенхель) – 2-5 гр;
  • соус соевый – 1 ст. л;
  • масло – 10 мл в маринад и 75 мл для обжарки.

Необходимое время: 50 минут.

Калорийность: 134 ккал.

Мойва жареная в муке на сковороде готовится поэтапно:

  1. Рыбу разморозить и почистить, удалив кишки и плёнку внутри. Это избавит рыбу от горечи и от неприятного запаха при готовке;
  2. Сложить всю рыбку в миску;
  3. Измельчить чеснок и имбирь;
  4. Выложить их к рыбе и хорошо перемешать так, чтобы чеснок и имбирь распределились по всей рыбе;
  5. Добавить лимонную эссенцию;
  6. Влить соевый соус и ложку масла. Добавить специи;
  7. Поставить миску с мойвой в холодильник на полчаса;
  8. Приготовить панировку: 2 вида муки и взбитые с холодной водой яйца. Все разместить в разных глубоких емкостях;
  9. На огне разогреть сковороду и прогреть в ней масло;
  10. Жарить рыбу, обмакивая ее вначале в пшеничную муку, затем в яйца и в последнюю очередь в кукурузную муку.
  11. Обжаривать по 3-4 минуты с двух сторон, пока рыба не покроется румяной корочкой;
  12. Промокнуть каждую рыбку бумажным полотенцем.

Румяную мойву следует подавать горячей с соусами тартар или ткемали.

А вы знаете чем отмыть духовку от старого, засохшего жира с помощью народных или современных средств?

Читайте как приготовить утиные окорочка в духовке несколько рецептов вам на заметку.

Хлеб с отрубями рецепт с фото и пошаговыми подсказками.

Мойва, жаренная в кляре

Если жарить рыбу просто сразу на сковороде, то большинство полезных витаминов и микроэлементов убивает высокая температура, но кляр как бы «запечатывает» их внутри сохраняя полезные вещества.

  • рыба – 600 гр;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • молоко кипяченое – 1 стакан;
  • мука – 250 гр;
  • уксус - 5 мл;
  • оливковое масло – 1,5 ст. л;
  • перец черный, соль, имбирь – по ½ ч. л;
  • масло растительное – 50 мл.

Требуемое время: 45 минут

Калории: 125 ккал.

Рецепт жареной мойвы в кляре на сковороде пошагово:


Готовое блюдо подавать горячим, посыпав зеленью или рубленным луком.

Как приготовить мойву с луком и сметаной

Приготовить по такому рецепту мойву очень просто, а в итоге получается простое и недорогое блюдо, идеально подходящее для простого будничного ужина.

Продукты:

  • мойва – 0,8 кг;
  • луковица репчатая – 2 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • вода – 100 мл;
  • сметана – 150 гр;
  • лаврушка;
  • свежий укроп – 50 гр;
  • масло для обжарки.

Требующееся время: 20 минут.

Калорийность: 189 калорий.

Как пожарить мойву с луком и сметаной на сковороде:

  1. Мойву промыть в воде. Удалить голову и кишки. Промыть еще раз;
  2. Разогреть масло в сковороде и выложить рыбу так, чтобы она плотно прилегала друг к другу;
  3. Жарить рыбу в течении 10-15 минут (должна выпарится вся влага);
  4. Рыбу нельзя переворачивать в процессе жарки;
  5. Лук почистить и порезать кольцами или полукольцами;
  6. Сметану смешать с солью, перцем и порезанным укропом;
  7. Всю массу хорошо перемешать и добавить в нее 100 мл воды;
  8. В сковороду, поверх рыбы, выложить лук и сметанную массу;
  9. Пару раз покрутить сковороду, чтобы рыба не прилипала к дну и не пригорала;
  10. Рыба должна закипеть в сметане;
  11. После закипания убавить огонь и держать рыбу на плите под крышкой еще 5 минут.

Подавать блюдо горячим, на подушке из пюрированного или отварного картофеля.

Жареная рыбка в кунжуте с чесноком

Необычный рецепт жареной мойвы, который позволит насладиться вкусом хрустящей ароматной рыбки.

Ингредиенты:

  • рыба – 700 гр;
  • мука – 50 гр;
  • дольки чеснока – 4 шт.;
  • яйцо;
  • смесь молотых перцев – ½ ч. л;
  • масло растительное – 60 мл;
  • кунжутные семечки – 20-30 гр;
  • соль.

Затраченное время: 40 минут.

Калории: 174 калории.

Алгоритм приготовления:

  1. Рыбу почистить от кишок и удалить голову и хвост. Хорошо помыть;
  2. Чеснок почистить и порезать на мелкие кусочки;
  3. В миску сложить рыбу, пересыпать ее специями и чесноком;
  4. В одной миске размешать яйцо, а в другой – смешать муку с кунжутом;
  5. На сковороде нагреть масло, каждую рыбку обмакивать в яйце, а затем в муке с кунжутом;
  6. Жарить до румяности.

Рыбку подавать с картофелем или гарниром из овощей.

Поскольку мойву готовят на протяжении долгих столетий, сформировался список некоторых советов, которые помогут с ее приготовлением и подачей:

  1. Мойву нельзя замораживать дважды – она станет неприятно пахнуть и запах нельзя будет замаскировать или вывести;
  2. Чтобы избавится от неприятного запаха мойву следует мариновать или подавать ее на подушке из резаного репчатого лука и зелени;
  3. Эту рыбу можно готовить нечищеной;
  4. Жареная мойва прекрасно сочетается с отварным картофелем, овощами в любом виде и зеленью;
  5. Не рекомендуется подавать эту рыбку с крупами или макаронными изделиями.

Мойва – это вкусная и дешевая рыбка, не стоит избегать ее только потому, что недостаточно знаний ее приготовления. В конце концов, знания всегда можно приобрести!

Мойва - прекрасная морская рыбка, благодаря которой можно приготовить множество вкусных блюд, начиная от обычного запекания или варки рыбы и заканчивая всеми любимыми шпротами. Да-да, если вы не знали, то шпроты также готовятся из мойвы!

Самыми простыми рецептами обжаривания рыбки являются: мойва в кляре и мойва в яйце или омлете. О последнем рецепте и пойдет речь - такую рыбку с легкостью можно давать на дегустацию даже деткам, так как рыбка получается отменно приготовленной и даже не обжаренной, а скорее - тушенной.

Время приготовления жареной мойвы в омлете минимально - 15-20 минут, но гораздо больше времени уходит на чистку самих тушек мойвы. Для создания блюда приобретите свежемороженную рыбку и слегка ее разморозьте, подготовив и остальные ингредиенты.

Оторвите у каждой рыбки голову, схватив ее сзади и потянув вниз. Затем обязательно вычистите внутренность тушки, счищая черную пленочку с внутренних боков - она безумно горчит и испортит весь вкус блюда. Таким образом очистите всю остальную мойву.

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите на него очищенные тушки одну к одной так, чтобы они заполнили все пространство емкости. Сразу же немного посолите, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и тушите около 15 минут.

В это время в отдельную мисочку разбейте куриные яйца, посолите и поперчите. Можно добавить немного любимых приправ или приправу к рыбе по вкусу. Взбейте яйца вместе со специями в крепкую пену.

Через указанное время приготовления мойвы снимите со сковороды крышку и залейте рыбку яичной смесью. Снова накройте емкость крышкой и томите около 7-10 минут.

За это время яичная смесь превратится в омлет и впитает в себя весь аромат приготовленной мойвы, а сама рыбка станет мягкой и сочной.

Жареная мойва в омлете готова. Выложите запеченный рыбный круг на тарелку и подавайте к столу.