Бактериальные болезни томатов, картофеля и огурцов. Бактериальные болезни растений

хлопчатнику, табаку, томатам, картофелю, капусте, огурцам и некоторым др. Поражения могут быть общими, вызывающими гибель всего растения или отдельных его частей, проявляться на корнях (корневые гнили), в сосудистой системе (сосудистые болезни); местными, ограничивающимися заболеванием отдельных частей или органов растения, а также проявляться на паренхимных тканях (паренхиматозные болезни - гнили, пятнистости, ожоги); могут носить смешанный характер. Особое место занимают , связанные с появлением новообразований (онухолей).

Возбудители Бактериальные болезни растений - главным образом неспороносные бактерии из семейства Mycobacteriaceae, Pseudomonadaceae, Bacteriaceae. Среди них существуют многоядные бактерии, поражающие многие виды растений, и специализированные, поражающие близкородственные растения одного вида или рода. Многоядные бактерии вызывают следующие наиболее распространённые бактериозы: мокрые гнили, от которых сильно страдают картофель, капуста, лук, реже морковь, махорка, томаты, и корневой рак различных плодовых деревьев, винограда. Специализированные бактерии вызывают бактериальную пятнистость фасоли, бактериоз огурцов, чёрную бактериальную пятнистость и бактериальный рак томатов, сосудистый бактериоз капусты, рябуху табака, чёрный и базальный бактериоз пшеницы, бактериальный ожог косточковых, груш, шелковицы, цитрусовых, кольцевую гниль и чёрную ножку картофеля, гоммоз хлопчатника, полосатый бактериоз проса и ячменя и другие болезни. Возникновение и развитие Бактериальные болезни растений зависит от наличия инфекционного начала и восприимчивого растения, а также от факторов внешней среды, изменяя которые можно управлять течением инфекционного процесса. Например, бактериоз огурцов в теплицах развивается только при наличии капельножидкой влаги и температуры воздуха 19-24° . Проветривая теплицы и повышая в них температуру, удаётся приостановить развитие болезни. Бактерии проникают в растения через различные повреждения и естественные ходы; например, возбудители различных пятнистостей - через устьица листьев, ожога плодовых деревьев - через нектарники цветков, сосудистых бактериозов крестоцветных - через водяные поры в листьях. Передача возбудителей бактериозов возможна с семенами (гоммоз хлопчатника и др.), с неперегнившими остатками больных растений, при уходе за растениями, прививках, с воздушными токами, брызгами дождя, насекомыми, моллюсками, нематодами.

Меры борьбы: протравливание семян, дезинфекция саженцев и черенков, почвы в парниках и теплицах; обработка вегетирующих растений бактерицидами или антибиотиками; уничтожение остатков больных растений; обрезка больных побегов и дезинфекция поврежденных ветвей; уничтожение заболевших растений; правильное чередование культур в полях севооборота; правильный режим питания и водоснабжения растений; выведение устойчивых сортов.

Лит.: Бактериальные болезни растений, под ред. В. П. Израильского, 2 изд., М., 1960; Горленко М. В., Бактериальные болезни растений, 3 изд., [М., 1966].

М. В. Горленко.

Если вы не сугубо городской житель, а имеете либо собственный дом, либо дачу, то вам придется постоянно сталкиваться с потребностью обработки древесины. В небольших объемах можно обойтись и ручным столярным инструментом, но если вам приходится работать с деревом часто, тем более, если вы решили заняться строительством, то тут не обойтись без деревообрабатывающего станка. Читать полностью »

Если лето, а вслед за ним и осень, выдались засушливыми, без достаточного количества осадков, предзимний полив плодовых деревьев в саду повсеместно необходим. Его время - период листопада, в октябре, пока нет устойчивых морозов. Такой полив еще называют влагозарядным.

Поздний осенний полив имеет большое значение для благополучной перезимовки деревьев. Увлажненная почва промерзает меньше, значит, меньше опасность замерзания корневой системы. Опасно также и иссушение древесины, что отрицательно сказывается на облиственности веток, формировании плодовых почек и, в конечном счете, на урожайности будущего года. Читать полностью »

В октябре самая пора подготовить место для подзимнего посева хладостойких овощей. Почву после глубокой копки разрыхляют, заправляют удобрениями (перегной, компост, зола). Формируют грядки, потому что на рыхлых грядках почва весной быстрее прогревается и подсыхает. Нарезают бороздки. Удобно это делать ребром неширокой доски с закругленными краями. Читать полностью »

Лилии – цветы многолетние, однако выращивать постоянно на одном месте их тоже нельзя. Кусты со временем загущаются, цветки мельчают и вырождаются. Поэтому их нужно через некоторое время рассаживать и желательно на новым месте.

А когда же лучше пересаживать лилии? Здесь многое зависит от сорта - дело в том, что лилии цветут в разное время. Но общий принцип такой: должно пройти не меньше 1 месяца после цветения. Сначала луковицы бывают сильно истощены, теряют массу, становятся рыхлыми. Читать полностью »

Из всех местных корнеплодов морковь - самая нежная и при хранении требует особых забот. Как сохранить морковь до весны? В зависимости от ваших возможностей выберите один из следующих способов. В любом случае с закладкой ее на зимовку не следует медлить - извлеченные из земли корнеплоды легко теряют влагу. Срезав ботву так, чтобы не травмировать головку корнеплода, но и не оставляя зелени, морковь перебирают, отбрасывают треснувшие, подмороженные или поврежденные. Затем укладывают рядами в ящик и пересыпают каждый ряд чистым речным песком, влажность которого не превышает 25 процентов Читать полностью »

Кто еще не управился навести порядок в огуречных парниках и теплицах, необходимо это сделать до наступления устойчивых морозов. Поскольку возбудители большинства болезней огурцов сохраняются на ботве, корнях, семенах, все остатки засохших растений непременно сжечь. Кстати, закладывать в компост зеленый огуречник можно только в том случае, если растения были здоровы, без грибковых и бактериозных поражений Корни тоже следует извлечь из земли, подсушить и уничтожить огнем.

В чем это чаще всего проявляется? Прежде всего в нашем неумении правильно определить оптимальную меру того, что растение способно вынести, в чем, действительно, нуждается. Обычно, стремясь дать сполна все необходимое (воду, удобрения, солнечное освещение), мы одариваем его этим в избыточной мере и в итоге получаем результат, прямо противоположный желаемому. Мы забываем, что избыток всего необходимого бывает столь же вреден, как и его недостаток.

К группе физиологических заболеваний растений мы относим, наряду с нарушениями, вызванными неподходящим водным режимом, неточной дозировкой удобрений, плохой структурой почвы, также повреждения, нанесенные солнечным ожогом, морозом, градом, загрязнением воздуха отходами промышленных предприятий, неправильным применением химических защитных препаратов.

В таких случаях успех лечения зависит прежде всего от своевременного и верного определения причин заболевания. Если трудно самому поставить «диагноз», следует обратиться за советом к опытному садоводу, специалисту по физиологии растений и т.д. Однако надо помнить, что физиологические заболевания проще не допускать, чем лечить, но для этого необходимо знать способы выращивания тех или иных садовых культур.

Болезни вирусного происхождения

Вирусы наносят серьезный урон деревьям и кустарникам (фруктовым и декоративным), а также овощам. Они проникают в глубь клеток пораженного им растения и в зависимости от формы вируса, вида или сорта растения вызывают различные заболевания.

Чаще всего это бывают изменения естественной зеленой окраски, особенно появление белесых или желтоватых пятен на листьях и стеблях. Все разновидности такого заболевания мы объединяем под общим названием - мозаика. Весьма распространенным возбудителем заболевания с подобными признаками является, например, вирус табачной мозаики огурцов (Cucumis virus 1 ), который поражает и другие виды овощей, многие декоративные растения (петунии, львиный зев, орлики или водосбор, георгины, лилии, примулы, анютины глазки, цинии и др.).

Если пятнистость пораженных частей растения отчетлива, с характерным типом пятен, то такие вирусные заболевания мы относим к группе кольцевидных мозаик или же белой и желтой пятнистости. К болезням этого типа относятся, например, кольцевая мозаика огурцов (Nicotiana virus 12 ), кольцевая мозаика черешни или груши.

Следующая группа признаков вирусных заболеваний растений - это появляющиеся на листьях некрозные пятна (у сирени, петунии, чины и др.), которые в дальнейшем, пока еще здоровая ткань продолжает расти, приводят к деформациям листьев. Их вызывает, например, вирус Brassica virus 1 , являющийся и возбудителем черной пятнистости капусты. С вирусной курчавостью листьев мы встречаемся у ломоносов.

Многие вирусные болезни особенно заметны на цветковых растениях. Наиболее известна, например, вирусная пестроцветность тюльпанов, вызываемая вирусами Tulipa virus 1 и Tulipa virus 2 . Пораженные ими растения еще не так давно ценились чрезвычайно высоко: их называли тюльпанами Рембрандта. Только позже выяснилось, что в данном случае такая окраска цветов - следствие постепенной дегенерации культуры, вызванной болезнью. Подобную же пестрость лепестков можно встретить у анютиных глазок и гладиолусов.

Многие декоративные растения, особенно многолетние, бывают поражены болезненной зеленоцветностью, сопровождаемой деформацией соцветий и стерильностью цветка. Она появляется как сопутствующее явление при желтухе; эту болезнь могут вызвать и вирусы из группы столбур, что встречаются у картофеля и томатов. Весьма распространенное явление при вирусных поражениях растений - недоразвитость культуры (карликовый рост), что можно наблюдать, скажем, на георгинах.

Как переносится вирусная инфекция?

В заключение следует напомнить, что все вирусы без исключения переносятся и при вегетативном размножении растений, т.е. при прививках всех видов и черенковании, и, разумеется, теми частями растений, которые используются для естественного вегетативного размножения - луковицами и клубнями. Некоторые вирусы поражают потомство через семена или пыльцу.

Как предохранять растения от вирусных заболеваний

Защита от вирусов - непростое дело. Прежде всего важно правильно определить вид и способ переноса инфекции, а в зависимости от этого выбрать и метод защиты: опрыскивание (для уничтожения сосущей мошки), дезинфекция инструментов, рук, а также почвы и цветочных горшков. Однако главное - это устранение больных растении, которые следует сжечь, а для дальнейшего размножения оставить только абсолютно здоровые экземпляры.

Заболевания растений, вызываемые бактериями

Бактериозы мы подразделяем на несколько групп в зависимости от признаков заболевания.

К первой группе относятся такие поражения, когда возникает гнилостное распадение мягких растителных тканей (сухое или мокрое). Чаще всего такие явления бывают вызваны бактериями родов Pseudomonas и Erwinia .

Вот несколько примеров пагубного воздействия этих бактерий. Так, гниль мягких тканей моркови и загнивание ее корней вызывают бактерии Е carotovora, гниль тканей томатов - Е aroideae, вид бактерий, который поражает также многие декоративные растения. Побеги, листья и цветы сирени загнивают в результате заражения бактериями P. syringae. На корневищах ирисов размножаются бактерии Е. carotovora, E. aroideae, P. iridis .

Бактериозы второй группы проявляются как пятна на листьях, которые затем распространяются и на другие части растения. В сухую погоду пораженные участки высыхают, а во влажную - в этих местах появляется слизистая бактериальная масса. Возбудителями таких болезней чаще всего бывают бактерии рода Pseudomonas, которые распространяются вместе с семенами. Так бактериальную пятнистость фасоли вызывают бактерии P. phaseolicola , а пятнистость огурцов, арбузов и дынь - бактерии P. lacrymans. Часто причина гельминтоспориоза гороха - поражение бактериями P.pisi. Наиболее заметный бактериоз - черная пятнистость дельфиниумов (Delphinium ), ее вызывают P. delphinii . Коричневые полосы на листьях гладиолусов, а позже и характерные коричневые стекловидные пятна на клубнях - результат жизнедеятельности бактерий P. marginata, которые поражают также фрезию и крокус.

К третьему типу бактериозов относятся заболевания проводящей системы растений. В этих случаях бактерии из рода Xanthomonas распространяются через сосудистые пути и поражают все растение. Оно постепенно буреет, увядает и гибнет. На фасоли поселяются бактерии этого рода - X. phaseoli , на капусте - X. campestris , причем они поражают и собранный урожай, часто вызывая загнивание кочанов в овощехранилищах. Возбудители опасной желтой гнили гиацинтов - бактерии X. hyacinthi . Болезнь можно обнаружить на срезе луковицы, где заметны полосы, заполненные желтой бактериальной массой. Бегонии подвержены заражению бактериями X. begoniae; вызываемое ими заболевание в начальной своей стадии проявляется маслянистыми пятнами на листьях. Микроорганизмы распространяются с семенами. К четвертой группе бактериозов отнесены опухолевые заболевания, встречающиеся у растений. Бактерии рода Agrobacterium tumefaciens выделяют в растительную ткань особые ростовые вещества, которые побуждают клетки к чрезмерному делению. Происходит гипертрофия растительной ткани и образуются опухоли (наросты), обычно на корнях, нижней части стебля, на стволе.

Бактерии этой группы живут в земле и проникают в растение через его поврежденные корни. Они поражают разные виды фруктовых и декоративных древесных пород (особенно молодые деревца и кустики в питомниках). Заболеванию подвержены и цветы (розы, хризантемы, пеларгонии, георгины и др.). В его начальной стадии наросты бывают небольшими, мягкими, белесыми, но, разрастаясь, они становятся размером с кулак, буреют и деревенеют. Поврежденные корни уже не в состоянии выполнять свои функции; растение слабеет и гибнет.

Бактериального происхождения и т.н. галлы (желваки или вздутия), образующиеся на нижних частях стеблей у самых различных декоративных растений в результате заражения бактериями Corynebacterium fascians (например, у чины, хризантемы и др.).

Как оберегать растения от бактериозов

Бактерии живут в почве или в инфицированных ими растениях. Поражают они в основном поврежденные или ослабленные растения, развивающиеся в неблагоприятных условиях (тяжелая глинистая сырая почва, повышенная влажность воздуха в соединении с высокой температурой и т.п.). Защитные меры - это прежде всего профилактика заболевания или же его своевременная локализация, что достигается как созданием оптимальных условий для выращивания той или иной культуры, так и удалением больных растений, соблюдением правильного севооборота, чередованием культур, выращиваемых на одном и том же месте.

В отличие от лечения бактериозов, поражающих животных, в растениеводстве мало применяют химические препараты антибактериального действия. Для защиты от бактерий, находящихся в почве, землю можно пропаривать или дезинфицировать формалином, протравой, содержащей ртуть. Однако более эффективная мера - последовательная борьба против вредителей (например, проволочников, нематоды и др.), которые поражают корни растений. Протравливая посадочный материал, можно избежать переноса бактериальной инфекции с семенами или саженцами. Распространение бактериозов в период вегетации легко ограничить путем повторного опрыскивания растений препаратами, содержащими медь, однако эту операцию следует проводить лишь в крайних случаях.

Грибковые заболевания

Болезнетворные грибки распространяются, размножаясь спорами. Развитие, форма, внешний вид спор у отдельных видов грибков весьма характерны и являются важным диагностическим признаком при определении возбудителя болезни. Споры разносят ветер, вода, а также насекомые и другие животные; они могут распространяться и механическим путем вместе с растениями. Находясь на растениях, споры при подходящей температуре и влажности начинают расти, образуя грибковое волокно, которое на поверхности или внутри пораженной культуры превращается в грибницу (мицелий) микроскопических размеров. Эта грибница в свою очередь при благоприятных условиях создает новые споры, и весь цикл развития грибка повторяется сначала. Большинство грибков образует два типа спор (хотя может их быть и больше); некоторые весьма устойчивы в неблагоприятной среде и переносят зимовку. Споры бывают также открытыми или спрятанными в микроскопических плодовых телах разнообразнейших форм.

Грибковое поражение растительных тканей проявляется целым рядом признаков - от заметных глазом мучнистых налетов, т.н. мучнистой росы, коричневатых кучек спор ржавчины и пылевых налетов серой плесени до, казалось бы, необъяснимого увядания растения, когда грибница бывает скрыта внутри тканей пораженного растения, загнивания плодов и корней.

Наиболее распространенные возбудители заболеваний корней и надземных частей растений

Это широко распространенные почвенные грибки, которые переносятся вместе с почвой или пораженными ими органами растений. Они могут существовать как по отдельности, так и быть объединены в колонии. Наглядный результат жизнедеятельности подобных колоний грибков - гибель прорастающих посевов или черенков. В таких случаях у растений чернеет ткань корневой шейки и нижняя часть стебля, затем она размягчается или сморщивается, растение начинает увядать, переламывается и гибнет. Садоводы называют этот комплекс признаков заболевания «черной ножкой», а ее возбудителей объединяют под общим названием рассадной гнили. Когда такая инфекция проникает в рассадники и парники - большие площади бывают покрыты отмершими растениями. Во время массовых заболеваний особенно страдает рассада капусты, салата, томатов и декоративных растений.

К этой же группе почвенных грибков относятся и особо опасные, наносящие большой вред садовым культурам, и с ними справиться бывает весьма трудно. Инфекция распространяется через зараженную почву или переносится с инфицированным растительным материалом, к которому прилипли споры или грибница. Грибки рода Fusarium переносятся также и с семенами.

Фузариоз

Все виды рода Fusarium относятся к наиболее распространенным почвенным грибкам. Они вызывают увядание и загнивание рассады, пожелтение и отмирание взрослых растений и, наконец, порчу посадочного материала при хранении, например, луковиц декоративных культур.


Гниль яблоневая плодовая относится к числу наиболее распространенных гнилостных заболеваний плодов яблони. Ее возбудитель Sclerotinia fructigena ; конидиевая стадия Monilia fructigena . Заражение плодов происходит через повреждения на их поверхности. Плоды с признаками поражения гнилью надо устранять

Инфекция проникает в растение из зараженной почвы через корневые волоски или пораженные места, особенно около корневой шейки. Признаки поражения появляются на базальной части растения: она буреет или чернеет (отсюда и «черная ножка»), хотя такое течение болезни не всегда бывает достаточно ярко выражено. Внутри стебля сосудистые пучки начинают буреть. Иногда во влажную погоду на поверхности пораженных частей появляется ватообразный или суховатый налет из спор и грибницы. Грибница проникает в сосудистые переплетения ткани и выделяет токсины, вызывающие отмирание клеток. Поступление воды и растворенных в ней питательных веществ прекращается, растение начинает вянуть.

После гибели растения грибница и споры продолжают жить на растительных остатках, находящихся в почве, а при выращивании на том же самом месте других уязвимых культур начинают активно разрастаться, заражая весь участок. Кроме того фузариоз распространяется с зараженными семенами и рассадой. Чтобы ваш садовый участок не постигло такое бедствие, надо строго следить за правильным чередованием выращиваемых культур, соблюдать севооборот, высаживать и размножать только здоровые растения, а пораженные грибком удалять с территории и уничтожать.

Вертициллез (Verticillium alboatrum)

Вертициллез - это тоже весьма неприятное заболевание садовых растений, вызываемое довольно распространенным, обитающим в почве возбудителем, который поражает различные культуры и сорняки. Характерные признаки болезни обычно проявляются в разгар вегетации внезапным пожелтением листьев. Растение поникает и весьма быстро гибнет. Корни у него остаются здоровыми, нет никаких дефектов и на стеблях, в отличие от фузариозов, но при продольном разрезе признаки болезни обнаруживаются - это побурение и отмирание звеньев сосудисто-проводящей системы. Инфекция попадает из зараженной почвы, где грибок сохраняется на растительных остатках. Грибница проникает в проводящие влагу каналы растения, вызывает их закупоривание, выделяет в них ядовитые вещества, убивающие живые растительные клетки.

С вертициллезом следует бороться теми же способами, что и с фузариозом.

Склероциальная гниль (Sclerotinia sclerotiorum)

Следующим весьма распространенным почвенным грибком является склеротиния. Характерный признак вызываемого им заболевания - загнивание стеблей и увядание растений. На поверхности и внутри пораженных частей (например, на стеблях георгин) виден густой белый ватный налёт, образуемый грибницей, а внутри этого налета находятся твердые, овальной формы, клубневидные образования, достигающие 10-миллиметровой величины, - склероции. В начальной стадии развития они бывают белыми, но позже, в пору зрелости, чернеют. Этот грибок также попадает в почву вместе с растительными остатками и может сохраняться там в течение 5-8 лет. При благоприятных условиях, т. е. при наличии подходящего носителя, он снова начинает развиваться, образуя и грибницу, и споры. Грибок может быть перенесен вместе с зараженными растениями с поля или из сада в помещение для хранения овощей или посевного материала, где также способен вызвать заболевание, известное как хранилищная гниль.

Защита от вертициллезов, фузариозов и остальных грибковых заболеваний прежде всего заключается в правильном чередовании выращиваемых культур, в соблюдении севооборота. Подверженные тому или иному заболеванию растения не следует сажать на одном и том же месте в саду раньше, чем через 5 лет. При обнаружении признаков заболевания пораженные растения надо своевременно устранить и сжечь. Для размножения полагается оставлять лишь абсолютно здоровые экземпляры. Из мер химической защиты в этих случаях рекомендуется продезинфицировать почву формалином, а также проводить протравку семян и рассады препаратами, содержащими ртуть.

Главные возбудители пятнистости листьев и иных заболеваний, проявляющихся на листве

Мучнистая роса (Erysiphaceae)

Как уберечь растения от мучнистой росы

Самыми старыми, распространенными и эффективными химическими средствами борьбы против грибковых заболеваний являются фунгициды, базирующиеся на сере. Однако их действенность зависит от температуры воздуха. Оптимальная - в пределах 20-30 °С; при более низкой - окислы серы не высвобождаются и обработка препаратами уже не дает надежных результатов. В парниках оправдывает себя способ выпаривания серы при повышенной температуре воздуха с помощью серораспылителя - сульфуратора.

Ржавчина, ржавчинные грибки (Uredinales)

Относящиеся к этой группе грибки можно легко обнаружить по пучкам желтых, красных, коричневых и черных спор, появляющихся на зараженных местах. Размножение у ржавчинных грибков весьма сложное. В наиболее полном цикле своего развития они образуют 5 видов спор. Летние споры представляют собой своеобразные «залежи» под кожицей листьев, а когда кожица лопается, высвобождаются и споры. Инфекция распространяется в течение всего вегетационного периода.

Осенью в подобных же формах - очагами - образуются зимние споры, способные пережить холодную пору года. Весной из них вырастает особое грибковое волокно - мицелий, несущий на ножках третий вид спор, которые, попав на соответствующие растения, становятся возбудителями инфекции. И, наконец, в листовой ткани пораженных растений возникают два последних типа спор - спермации и спермогонии. При соединении разнополых спор происходит образование двух-ядерного мицелия, в результате снова образуются летние споры.

Как уберечь посадки от заболевания ржавчиной

Для этого следует устранять зараженные части растений, использовать для размножения только здоровые Экземпляры, а также уничтожать растения, на которых протекает часть соответствующего цикла развития грибка. Ржавчина, как и мучнистая роса, поражает только определенные растения, которые служат «домом» для грибков - возбудителей заболевания. Поэтому различные сорта даже одного вида бывают подвержены инфекции в различной мере. Отсюда и следует, что самая надежная форма борьбы - это выведение более устойчивых сортов.

Грибки ложномучнисторосяные

На растении, пораженном ложномучнисторосяными грибками, появляются светлые пятна на верхней стороне листьев, а на их обороте бывает виден белесый или слегка фиолетовый плесневелый налет, состоящий из грибковых волокон. Позже в отмершей растительной ткани, опавших листьях, неразложившихся остатках в компосте и т. п. образуются более устойчивые споры, предназначенные для зимовки. Иногда пероноспоровые грибки вызывают и т. н. системную инфекцию: грибок поражает все растение, что проявляется его недоразвитостью, атрофией.

Оптимальные условия развития этих грибков, вызывающих заболевание ложной мучнистой росы, - высокая влажность воздуха и большие перепады температур. Поэтому их губительное распространение отмечается прежде всего весной и осенью, когда сравнительно высокие дневные температуры резко сменяются ночной прохладой, а то и заморозками.

Как защитить растения от грибков ложномучнисторосяных

Очень важно старательно удалять и уничтожать зараженные растительные остатки (не бросать их в компост!). Иначе со временем нам придется прибегнуть к крайней мере борьбы - химическим препаратам. Гниль серая (Botrytis cinerea )

Серая гниль, или гниль благородная может появляться в оранжереях и парниках, а также на открытых грядках. Она повреждает листья, побеги, почки и бутоны, цветы и плоды. Не составляют исключения луковицы и клубни. На зеленых частях пораженных растений появляются мелкие серо-коричневые пятна; на цветах - мелкие светлые или бурые точки (в зависимости от окраски самых цветов), а на плодах проступают бурые водянистые участки. Во влажную погоду пятнистость на плодах увеличивается, поврежденная поверхность покрывается пылевым слоем серо-бурых спор. Пораженные органы растения начинают загнивать. В сухую погоду пятна засыхают, и тогда лиственная ткань разрывается. Позже на отмерших частях растений грибок продуцирует твердые тела - склероции, которые сначала бывают белого цвета, а в пору зрелости чернеют. Склероции могут не погибнуть и в период, когда условия для их развития неблагоприятны, но потом, даже через пять лет, стоит появиться подходящему для грибка растению-хозяину, он снова начнет развиваться, распространяя инфекцию.

Серая плесень поселяется вначале на отмирающих частях растений, например, она может обосноваться на опавших цветочных лепестках, а также на пораненных или ослабленных неправильным уходом культурах, а потом уже перекочует на соседние здоровые. Чрезмерная влажность воздуха, непрополотые посадки, недостаток света и односторонний характер удобрений (азотистых) - все это способствует развитию серой гнили.

Прежде всего необходимо создать подходящие условия для разведения культур, устранить все растительные остатки и соблюдать в оранжереях, парниках и на грядках чистоту. В закрытых сооружениях влажность воздуха понижается, если регулярно проветривать помещение, а на грядках при затяжных дождях следует прикрывать от капель более ценные посадки, сооружая над ними временные навесы.

В заключение сведем вышесказанное к нескольким основополагающим правилам, соблюдение которых поможет предохранить растения от заражения грибковыми заболеваниями. Необходимо:

1. снижать влажность окружающей среды (для этого культуры надо сажать более разреженно, стараться не обрызгивать их надземные части, заботиться о хорошей циркуляции воздуха);

3. правильно выбирая место для посадки, обеспечивать растениям достаток света и нужную температуру воздуха;

4. поддерживать чистоту на грядках в парниках и т. д., не закладывать остатки больных растений в компост, а сжигать их;

5. чередовать посадки культур на участках и грядках, соблюдать правила севооборота;

6. отбирать для размножения только здоровые экземпляры;

7. учитывать специфические запросы отдельных культур (опыт подтверждает, что растения, за которыми ухаживают надлежащим образом, меньше подвержены болезням, а если болезни и возникают, то с ними бывает легче справиться).

В научной систематике бактерий, вызывающих болезни растений, выделяют истинные бактерии, актиномицеты и фитоплазмы. Отличительная особенность актиномицетов – способность формировать разветвленный мицелий. Фитоплазмы характеризуются потерей постоянной формы ввиду отсутствия клеточной стенки. Патогенные бактерии, поражающие растения, бывают всеядными и специализирующимися на одной либо нескольких культурах.

Бактерии (Дробянки) являются прокариотами - одноклеточными безъядерными микроорганизмами с осмотическим типом питания. Фитопатогенные бактерии относятся к четырем отделам (филам): Proteobacteria, Firmicutes, Actinobacteria, Tenericutes, которые, в свою очередь, делятся на порядки, семейства, роды. Большинство бактерий имеют тройные латинские названия, указывающие на род, вид и патовар (pv.) или подвид (subsp.). Для фитоплазм приняты английские названия. Ранее была принята классификация Берджи, по которой бактерии разделяли на систематические группы в основном в зависимости от окраски по Граму, подвижности, симптоматике и кругу растений-хозяев, отношению к кислороду, ферментативных и ряда других свойств. В настоящее время классификация во многом базируется также на генетических особенностях, выявляемых молекулярными методами.

Отделы бактерий-возбудителей заболеваний растений

В отделе Proteobacteria - гетерогенной по морфологическим, физиологическим и биохимическим свойствам группе грамотрицательных болезнетворных бактерий растений - в порядке Xanthomonadales (подвижные монотрихи и лофотрихи) находятся роды Pseudomonas и Xanthomonas, вызывающие обычно некрозы, например, при угловатой пятнистости листьев огурца - P. syringae pv. lachrymans, черном бактериозе пшеницы - X. translucens pv. translucens.

Сопутствующими симптомами могут быть увядание, язвы, редко опухоли. Бактерии рода Agrobacterium (A. tumefaciens) из порядка Rhizobiales (подвижные, с единичными жгутиками) обитают в почве, заражают корни или подземные части растений, вызывая образование опухолей, например при раке свеклы, корневом раке саженцев плодовых культур. Наиболее известные патогены порядка Eubacteriales (подвижные перитрихи) объединены в роды Erwinia, Pectobacterium, Dickeya.

Первый вызывает некрозы (ожог плодовых - Е. amylovora), второй и третий - мокрые гнили (слизистый бактериоз капусты - P. carotovorum subsp. carotovorum), черная ножка картофеля - P. atrosepticum и D. solani).

В порядке Burkholderiales (подвижные, с единичными жгутиками) к числу наиболее вредоносных относятся возбудитель бактериоза лука и чеснока Burkholderia cepacia и объект внешнего карантина Ralstonia solanacearum - возбудитель бурой гнили картофеля и южного увядания пасленовых культур.

К отделу Actinohacteria , грамположительным неспорообразующим неподвижным бактериям, относятся виды рода Clavibacter. У растений они вызывают главным образом сосудистые бактериозы: кольцевую гниль картофеля - С. michiganensis subsp. sepedonicus, бактериальный рак томата - С. michiganensis subsp. michiganensis. К этому же отделу бактерий - возбудителей заболеваний растений относятся актиномицеты. Болезни растений вызывают виды рода Streptomyces (возбудитель обыкновенной парши картофеля - S. scabies).

К отделу Firmicutes - спорообразующие грамположительные подвижные бактерии - относятся виды рода Bacillus, вызывающие бактериальную пятнистость листьев свеклы - В. pumilus, гнили картофеля, яблок - В. megathericum.

Размножение бактерий, вызывающих заболевания растений, происходит простым делением клетки на две части примерно через каждые 20-30 мин, что обеспечивает потенциальную возможность быстрой колонизации растений. Особое значение для проникновения бактерий в растения и их размножения имеют повышенная температура и высокая влажность воздуха или наличие капельно-жидкой влаги на поверхности растения. Бактериям, как и всем живым организмам, свойственна изменчивость. У них постоянно возникают формы с новыми признаками, в т. ч. и патогенными, в результате мутаций, рекомбинаций и горизонтального переноса наследственной информации: трансформации (поглощения ДНК бактерий другого штамма и включения в геном), трансдукции (при помощи бактериофага - вируса бактерии) и конъюгации (передача наследственного фактора из одной клетки в другую).

Патогенные свойства бактерий связаны с активностью их ферментов и токсинов. Большинство фитопатогенных бактерий содержат ферменты, растворяющие срединные пластинки клеточной ткани - пектиназы, протопектиназы, полигалактуроназы. Выделяемые бактериями токсины, воздействуя на растение, нарушают его ферментативные системы и вызывают отмирание или увядание пораженных тканей и органов.

При диффузном, или системном, типе заболевания бактерии проникают в сосудистую систему (сосудистый бактериоз капусты), а при местном, или локальном, - поражается паренхимная ткань отдельных органов (рак свеклы). Часто встречается смешанный диффузно-паренхиматозный тип поражения растений (бактериальный рак томата).

К основным симптомам бактериальных болезней растений относятся некроз (угловатая пятнистость листьев огурца), хлороз (сосудистый бактериоз капусты), гниль, обычно мокрая, с резким запахом (слизистый бактериоз капусты), опухоли (рак винограда) и увядание (бактериальный вилт гвоздики). Хлорозы при бактериозах часто наблюдаются на ранних стадиях заболевания или образуются вокруг некрозов. При высокой влажности воздуха на пораженных бактериями частях появляются капли жидкости или слизи - экссудат, содержащий огромное количество бактериальных клеток. Основной путь проникновения бактерий в растения - через механические повреждения либо через естественные отверстия: устьица, гидатоды, чечевички и цветки. Бактерии передаются от растения к растению ветром, водой, насекомыми, человеком, с орудиями труда, а также при контакте растений. Переносчиками бактерий на далекие расстояния могут быть птицы (бактериальный ожог плодовых).

Сохраняются бактерии в зараженных семенах, многолетних растениях, посадочном материале, в растительных остатках (до полной их минерализации), реже в почве (Agrobacterium tumefaciens, Ralstonia solanacearum) и в теле насекомых (Pectobacterium carotovorum subsp. carotovorum).

Фитоплазмы (класс Mollicutes) также относятся к царству Бактерий. Были открыты в 1967 году в Японии. В их систематике происходят значительные изменения, не завершившиеся к настоящему времени. Это мелкие полиморфные бактерии, окруженные трехслойной мембраной, имеющие сферическую, эллипсоидную или неправильную форму размером 25-1000 нм. В отличие от вирусов и вироидов фитоплазмы содержат два типа нуклеиновых кислот - ДНК и РНК. Концентрируются в элементах флоэмы и цитоплазме клеток.

Наиболее вредоносные из них: столбур пасленовых, желтуха астр, «ведьмина метла» картофеля, «ведьмина метла» люцерны, израстание малины, филлодии клевера, желтуха шелковицы и др. Многие возбудители имеют широкую специализацию, например, возбудитель столбура пасленовых поражает растения этого семейства, а также сорные растения других семейств, например вьюнок, молочай, бодяк.

Переносчиками фитоплазм служат в основном цикадки, листоблошки, трипсы и клещи, в организме которых патогены могут размножаться и сохраняться. Фитоплазмы также могут сохраняться в живых тканях растений: в клубнях, корнеплодах, луковицах, корнях, корневищах, многолетних растениях. В семенах не сохраняются.

Определяют фитоплазмозы и их возбудителей по внешним признакам, реакции на антибиотики тетрациклинового ряда, с помощью электронной микроскопии, растений-индикаторов (барвинка розового Catharanthus roseus), серологическим и молекулярно-генетическими методами (ПЦР и ДНК-зонды). Для единичных фитоплазм применим микробиологический метод с использованием искусственной питательной среды сложного состава.

Диагностика бактериальных инфекций растений

Симптомы некоторых бактериозов (мокрые, с запахом гнили, наросты и др.) настолько характерны, что по ним можно определить заболевание. Если же внешнего осмотра недостаточно, то необходимо провести более детальный анализ пораженных растений. Диагностическим признаком бактериозов является появление на поверхности пораженных растений во влажных условиях экссудата. Для его стимулирования часто используют влажную камеру.

Микроскопический анализ часто сочетают с использованием справочников-определителей, описывающих размеры, морфологические особенности бактерий. Проведение окрашивания (например по Граму) облегчает распознавание бактериальных клеток в ткани растения-хозяина.

Микробиологический метод диагностики бактериальных заболеваний растений заключается в изоляции возбудителя из пораженных тканей на искусственные питательные среды. Бактерии образуют слизистые колонии белой, желтоватой, реже оранжевой или красной окраски, круглой формы с ровными краями и гладкой поверхностью. Необходимо устанавливать патогенность изолятов бактерий триадой Коха, которая включает три основных этапа: выделение возбудителя, заражение растения и снова выделение возбудителя в чистую культуру на питательной среде.

Серологический метод основан на том, что иммунный аппарат теплокровного животного в ответ на введение чужеродного белка (антигена) вырабатывает специфичные к этому белку антитела, с образованием осадка - «серума». Обработанная сыворотка крови животного, которому был введен антиген, служит диагностическим реактивом для обнаружения этого или близкородственного ему белка вируса в клеточном соке исследуемого растения. Разработано несколько модификаций метода; наиболее распространенной, высокочувствительной, позволяющей получать даже количественные оценки, является иммуноферментный анализ (ИФА), основанный на связывании антител (или антигенов) определенными метками - ферментами и проводимый на микроплатах из полимерных материалов с последующей визуализацией результатов на спектрофотометре. Кроме ИФА используют реакцию иммунофлуоресценции. Отличие серологической диагностики бактерий от диагностики вирусов и сложность анализа состоят в том, что у бактериальной клетки имеются не только белки, специфичные для вида, но и белки, общие для рода и семейства бактерий.

Молекулярный метод диагностики бактериальных инфекций растений основан на расшифровке геномов организмов. Наиболее распространенным методом является полимеразная цепная реакция (ПЦР), при которой происходит амплификация (умножение) видоспецифичных последовательностей ДНК. Продукт реакции обнаруживают с помощью электрофореза в агарозном геле или по флуоресценции специального красителя. Для уточнения диагноза в последние годы используется метод расшифровки нуклеотидной последовательности ДНК (секвенирования) специфичных фрагментов ДНК бактерии.

Защита растений от бактериозов

Для подавления источников инфекции в почве в севообороте исключают на несколько лет поражаемые культуры, проводят борьбу с сорняками-резерваторами. Для ускорения минерализации зараженных растительных остатков их запахивают, обрабатывают специальными препаратами.

Применяют гидротермическую обработку семян и посадочного материала (погружение в воду с температурой 50 °С), протравливание их химическими препаратами (ТМТД, ТМТД плюс), биопрепаратами (фитолавин, планриз). Используют устойчивые сорта. Необходимо выращивать здоровый посадочный материал, который получают при помощи культуры меристемной ткани, термотерапии. Для защиты растений от бактериозов используют биопрепараты на основе антагонистических штаммов бактерий (планриз, бактофит, гамаир), антибиотиков или бактериофагов. Меры защиты от фитоплазм аналогичны тем, которые применяют для борьбы с вирусами и вироидами, с которыми они во многом сходны по патогенезу и инфекционному циклу.

Бактериальные заболевания – общая информация.

Действуем быстро, чтобы эти закоренелые болезни не распространились в саду. Усиленно занимаемся профилактикой, так как ещё не найдено средство против поражения бактериями.

Бактерии, которые вызывают заболевания растений, могут поражать и фруктовые деревья, и овощи, и декоративные растения. При этом речь идёт о бактериях разных типов, некоторые из которых даже по две зимы живут на самих растениях или в земле. При летней температуре в 25 градусов и постоянной влажности большинство из них размножаются очень быстро. На овощных растениях можно встретить бактерий самых разных видов, таких.

Как мокрая, чёрная или серая гниль, они бывают в форме пятен или со следами увядания. На фруктовых деревьях и кустарниках бактерии, прежде всего, вызывают некрозы и пугающий бактериальный ожог плодовых, о котором обязательно следует сообщить в соответствующие службы. Если вы заподозрили, что ваши растения «подхватили» это заболевание, известите об этом ближайшую службу по борьбе с болезнями растений (желательно) или министерство сельского хозяйства. Среди болезней, поражающих однолетние и многолетние цветы, бактерии играют второстепенную роль. Основные причины заболевания, вызванные поражением, бактериями, распространяются путём переноса инфекции или заражения. Малюсенькие, зачастую палочкообразные бактерии не могут проникнуть в здоровые ткани растений. Они попадают туда только через их раны или устьица. Там они живут в промежутках между клетками и распространяются по сосудам и через отверстия в стенках клеток. Бактерии могут переноситься следующим образом: самим человеком при обрезке растений или сборе урожая, животными, которые поедают или сосут растения или во время урагана, града и дождя.

Что же нам нужно делать - против болезней растений, вызванных бактериями, не существует химических препаратов. Поражённые кустарники следует вырезать до основания и сразу же уничтожать. Все травянистые растения тоже следует сразу удалять и сжигать (помним: ни в коем случае их нельзя добавлять в компост ). Самое лучшее средство – профилактика. Ухаживаем за своими растениями так, как они того требуют. Слишком большое количество удобрений может их так же ослабить, сделать неустойчивыми к поражению болезнями и нападениям вредителей, как и недостаток питательных веществ.

Покупать следует здоровые саженцы и протравленные семена. Существуют сорта овощей, менее подверженные поражению бактериями.

Боремся с вредителями, которые сосут сок растений, так как они оставляют на них открытые места, через которые внутрь проникают бактерии.

Смешиваем различные культуры и используем севооборот . Не следует много лет подряд на то же место сажать те же самые растения.

Придерживаемся садовой гигиены. Регулярно собираем растительный мусор и опавшую листву, чтобы в них не могли зимовать бактерии.

Вот основные насекомые, которые переносят бактерии:

Тля высасывает из верхушек побегов, почек и листьев клеточный сок и при этом может переносить бактерии.

Трипсы присасываются к нижней стороне листа. Пустые клетки растений наполняются воздухом.

Паутинный клещик высасывает клетки листьев. Для этого он делает в листе тонкий протокол.

Когда обрезаем поражённые листья или ветки, время от времени окунаем ножницы или пилу в дезинфицирующий спирт или в кипящую воду. Иначе возникает опасность повторно заразить растение. Бактерии могут проникнуть в растение через разнообразные порезы или раны на листьях и стволах. Поэтому оберегаем свои растения от града, ураганов или сильных кратковременных дождей. Во время непогоды накрываем их холстиной или перевёрнутой картонной коробкой.

Часто поражаемые растения:

Слива домашняя, мирабель – симптомы: некрозы плодовых. Кора деревьев местами отмирает и вваливается. Позже кора трескается, появляются тягучие выделения, ветви отмирают. Помощь: поражённые ветки срезаем до основания. Места среза замазываем средством для заживления ран. Не используем химические средства.

Груша - симптомы: бактериальный ожог плодовых. Верхушки побегов и листва становятся чёрными. Плоды частично чернеют. Верхушки побегов изгибаются в виде буквы U. Помощь: поражённые растения следует сразу удалить. О болезни следует сообщить в ближайшую службу по борьбе с болезнями растений.

Персики, абрикос ы – симптомы: некрозы плодовых. Симптомы такие же, как у сливы. Листья становятся бурыми. Позже на них появляются круглые дырочки. Помощь: поражённые ветки срезаем до основания. Места среза замазываем средством для заживления ран. Не используем химические вещества.

Черешня и вишня – симптомы: некрозы плодовых. Симптомы, как у сливы. На листьях появляются маленькие дырочки, на плодах - оливкового цвета пятна, которые позже чернеют. Помощь: поражённые ветки срезаем до основания. Места среза замазываем средством для заживления ран. Не используем химические вещества.

Кустовая и вьющаяся фасоль - симптомы: жирные пятна на листьях. При этой болезни на листьях появляются пятна со светлым ореолом, которые впоследствии становятся бурыми, листья засыхают. Помощь: удаляем поражённые растения. Для предотвращения развития заболеваний приобретаем здоровые хорошо протравленные семена.

Томат – симптомы: бактериальный рак томатов. Под влиянием бактерий происходит увядание листьев. Под влиянием бактерий происходит увядание листьев. На плодах томатов появляются пятна с белым ореолом, которые впоследствии становятся бурыми, листья засыхают. Помощь: удаляем поражённые томаты. Приобретаем протравленные семена. Не прищипываем верхушки перед дождём. Не используем химию).

Салат – симптомы: мокрая гниль. По краям наружных листьев распространяется гниль. Позже листья чернеют и становятся скользкими. Помощь: поражённый салат удаляем. Приобретаем здоровые семена. Избегаем влажности. На месте распространения болезни три года салат не сажают.

Капуста - симптомы: на прожилках появляется чёрная гниль. Бактерии закупоривают сосуды, на кочерыжке появляется чёрное кольцо. Наружные листья желтеют и опадают. Помощь: удаляем поражённую капусту. Развитию болезни способствует влажная погода. На месте распространения болезни 3 год капусту не сажают.

Вот такие краткие новости по бактериальным заболеваниям. К сожалению, они тяжело лечатся, и плюс ко всему очень хорошо переносятся насекомыми. В каких-то случаях могут помочь фунгициды и химические препараты, а иногда придётся заниматься исключительно профилактикой. Удачи вам.