Бумажные формы для кексов своими руками.

Как сделать формочки из пекарской бумаги для кексов, маффинов, капкейков.

Простой способ, пошаговое описание с фото.

Прекрасное занятие для детей – им понравится.

Бумажные формочки для кексов – гениальное изобретение. Это невероятно удобно: 100% защита от прилипания к форме, большая экономия времени, красиво для подачи и удобно для употребления.

Любовь с первой выпечки. Один раз попробовать и уже совсем не хочется печь без них.

К сожалению, не для всех формочек можно купить бумажные стаканчики. Для антипригарной защиты можно использовать любые и меньшего размера. Конечно лучше, когда они подходят идеально еще и по форме.

Случается, что формочек не оказалось дома, а испечь хочется. А еще, самодельные формы дешевле. Их можно смастерить заранее и потом использовать с удовольствием.

Причем даже бракованные, надорванные или слегка помятые, пригодятся когда‑то, антипригарную задачу они выполнят обязательно.

Лучшая бумага подбирается опытным путем. Из плотной коричневой бумаги получаются хорошие прочные формочки, но самые красивые – из тонкой белой.

Для начала подойдет любая.

Нам потребуется:

  • рулон пекарской бумаги (пергамент для выпечки, бумага для выпекания)
  • ножницы
  • карандаш простой, только не химический
  • металлические, жестяные формочки для кексов минимум 2 штуки
  • тарелка с холодной водой
  • прищепка для белья
  • стакан подходящего размера, на который можно надеть формочку
  • салатница, пиала, чашка нужного размера или циркуль
  • линейка

Делаем формы для кексов

1. Измерить линейкой высоту стенки формочки, она у нас 3,5 см и диаметр донышка, он у нас 5,5 см.

Тогда нужный диаметр круглой заготовки для формочки будет равен:

3,5 × 2 + 5,5 = 12,5 см

Можно воспользоваться циркулем, но удобнее использовать чашку, пиалу или салатницу нужного размера.

Можно сделать формочки немного выше. Для этого надо увеличить диаметр заготовки на 1 см.

Это актуально, если кексы могут слишком подняться. Это удобно, потому что точно отмывать формы не придется. Они максимально закрыты. К тому же при желании готовые формочки можно подрезать.

В нашем руководстве бумажные формочки выше металлических для наглядности картинок.

2. Раскручиваем немного рулон. Прикладываем чашку. Загибаем или отмечаем карандашом диаметр заготовки с запасом по краям около 0,5 см.

3. Загибаем лист бумаги, проводим ногтем, так подворачиваем несколько раз. Для 10 бумажных формочек надо загнуть бумагу 5 раз. С помощью линейки отрываем стопку от рулона. Можно ножницами.

4. Складываем стопку пополам. Обводим чашку.

5. Чтобы бумажные кружки при вырезании не разъезжались, соединяем прищепкой.

7. Наливаем в тарелку немного холодной воды.

8. Количество бумажных формочек в одной порции зависит от толщины бумаги. Хорошо не более пяти штук. Если надо, чтобы они быстрее высохли, лучше делать по 2‑3 штуки.

Надо быстро окунуть в воду кружки бумаги, стряхнуть, затем сложить друг на друга. Если делать 3‑5 штук, можно мочить через один кружок, влаги будет достаточно.

9. Надеть на стакан металлическую формочку.

10. На формочку аккуратно выложить стопку смоченных кружков.

11. Прижать руками кружки к форме.

12. Накрыть другой металлической формочкой.

13. Снять и слегка вдавить внутреннюю формочку.

Выступающие оборочки расправить, тогда будет легче разъединять высохшие формочки.

Встречается бумага, которая почти не впитывает воду, она хороша тем, что быстро высыхает, но формочки из нее с готовыми кексами могут сами местами раскрываться, выглядит неаккуратно. Заготовки из такой бумаги надо потуже зажимать между металлическими формами и подольше держать между формами, ночь, например.

14. Поместить в теплое место для просушки. Можно поставить на радиатор.

Быстро и удобно сушить формочки с помощью кастрюли большого диаметра с плоской крышкой. Вместо крышки можно накрыть кастрюлю круглым металлическим подносом. Наполнить водой, довести до кипения, выключить. Поставить формочки на горячую крышку.

Очень быстро по краям будет видно, что бумага подсохла. Вынимаем верхнюю металлическую формочку – стенки бумажных формочек сухие, но на дне капли, тогда оставить подсохнуть еще 5‑10 минут без верхней металлической формы.

15. Хранить в сухом месте в закрытой коробке или контейнере.

© Таисия Февронина, 2018.

Формочки для печенья своими руками

Делаем формочки для печенья

master-klass.livejournal.com/533269.html" target="_blank-Источник

Нам понадобится:
- жестяная банка из под сыра или паштета
-линейка
- карандаш
-нож
-ножницы
-плоскогубцы
- нитка
-бумага


Для начала придумываем форму, рисуем эскизы. Как я уже выше сказала, для первого раза лучше взять форму попроще. Возможно, ключик будет сложноват для кого-то. Затем вырезаем из бумаги нашу форму. Кстати, это делать вовсе необязательно, можно просто оставить рисунок на бумаге, но мне было так удобнее:).


Затем берем нитку и маркер. И обрисовываем ниткой контур нашей формы, помечая маркером (точками) все места сгиба на нитке. Это мы делаем для того, чтобы было проще повторить форму.


А теперь берем нашу жестяную банку. У меня это емкость из-под камамбера. Важно, чтобы стенки были довольно тонкие и не слишком твердые.
1)Большим острым ножом делаем надрез у верхней твердой каймы банки.
2) Вставляем в образовавшееся отверстие ножницы и начинаем аккуратно отрезать вдоль линии каймы. Я использовала обычные ножницы, они прекрасно и без труда справляются с тонким металлом.
3) Делаем поперечный надрез к основанию банки.
4) А теперь режем по линии дна.
5) Вот мы и вырезали не слишком ровную полосу металла.
6) С помощью линейки и карандаша отчерчиваем неровный край нашей полоски, придаем ей вид прямоугольника с ровными краями.
7) Теми же ножницами обрезаем по линиии неровные края.
8) А теперь еще разрезаем полоску на две части вдоль. Нам нужна полоса металла шириной около 1,5 см.


Теперь можем приступать к нашей форме. В данном случае-ключику:)
1) Так как макушка у формы ключа округлая, то нам надо найти предмет с подходящим диаметром. Это может быть ручка или маркер. У меня - пробирка с блестками)) Обвиваем вокруг этого предмета нашу полоску металла и прижимаем пальцами, чтобы получился полукруг.
2) Затем карандашом переносим все метки с нитки на полоску металла. Так мы наметили все точки сгиба.
3),4),5) Теперь при помощи линейки и маркера /ручки/ любого предмета подходящего диаметра начинаем аккуратно гнуть нужную форму. Очень важно прикладывать линейку к полоске под прямым углом, чтобы форма вышла ровная. Итак, прикладываем линейку к точке и гнем прямо по линейке. Тут можно и нужно помогать себе плоскогубцами и пальцами, чтобы добиться нужного контура.
6) Ну вот ключик почти готов, осталось закрыть концы.



Сделать формочку для вырубки печенья своими руками не такое уж и сложное дело. Нам потребуется эскиз для будущей формочки и обычная жестяная банка, та, в которой продаются газированные напитки, немного "сгибательно-разгибательных" упражнений с жестяной банкой, и Вы сможете быстро штамповать печенья самой сложной формы.

Вам потребуется:

  • пустая банка из-под газированных напитков ;
  • бумага, карандаш, ластик или готовая распечатка эскиза ;
  • линейка ;
  • ножницы ;
  • острый нож, а лучше нож для бумаги (макетник) ;
  • инструменты типа плоскогубцев, хорошо бы иметь инструмент с округлыми кончиками, как у меня на фотографии ;
  1. Начнем с того, что подготовим эскиз. Нарисовать можно практически любую форму, но лучше избегать большого количества очень мелких элементов. Для творожных печений с тыквенными семечками на Хэллоуин я готовила формочку в виде ведьмочки на метле, на этом примере я и покажу весь порядок работы. . Вырезаем бумажную заготовку будущей формочки.
  2. Теперь подготовим к работе нашу банку (лучше использовать высокие банки). Ее необходимо проткнуть с помощью ножа, старайтесь сделать это как можно ближе к донышку. Рваные края вокруг прокола не позволять использовать часть жести для изготовления формочки, поэтому старайтесь сделать дырку аккуратной. С помощью ножниц отрежьте одно донышко, затем разрежьте банку вдоль и отрежьте второе донышко.
  3. У Вас получится аккуратный лист жести, которые можно распрямить. Вот с ним мы и будем работать дальше.
  4. С помощью линейки и макетника выравниваем один из краев жестяного листа. Если будущая формочка отличается от простого круга, сердечка, цветочка, и т.п., то одной полоски жести может оказаться недостаточно, а значит, наша формочка будет состоять из нескольких частей. С помощью карандаша размечаем жестяной лист на полосы примерно по 2,5-3 см. По линейке нарезаем его на отдельные полосы. Старайтесь вести нож ровно, тогда Ваша формочка будет делать аккуратную, четкую вырубку.
  5. Приступаем к проектированию формочки. Прикладывая полоски жести к бумажной заготовке, руками или с помощью инструментов аккуратно делайте сгибы по контору бумажного эскиза. Не переживайте, если у Вас не получится полного соответствия, скорее всего формочка выйдет чуть больше бумажной заготовки, возможно, по ходу работы Вы упростите какие-то элементы, но в целом, старайтесь придерживаться макета.
  6. Если одной полоски жести Вам не хватило, оставив в на хлест 6-8 мм, продолжайте делать форму из следующей полоски. В результате, собрав все части вместе, Вы должны получить задуманную модель.
  7. Теперь нам предстоит скрепить отдельные части формы между собой. У меня скрепления получились довольно узкие и на фотографиях может быть не очень четко видно, что и за что цепляется. Попробую описать этот процесс по порядку. Часть стыков у меня пришлась на небольшие сгибы, например, на нос ведьмочки, если складывать части формы вместе, то будет видно, как в месте стыковки они находят друг на друга.
  8. Берем в руки одну из частей заготовки, отступая с каждого края полоски примерно по 1/3 ширины формочки, делаем надрезы вглубь жестяного листа. Глубина надреза должна равняться глубине нахлеста. Хорошо, если надрезы получатся у Вас чуть под углом, от широкого к узкому.
    Теперь берем часть, которую нужно пристыковать. От краев формочки к центру, параллельно линии, которой данная часть формочки заканчивается, делаем надрезы. По длине они должны быть примерно равны 1/3 ширины формочки, а отступ до надреза должен равняться глубине нахлеста.
  9. Теперь мы вставляем одну часть формочки в другую, протягивая "ушки" одной заготовки в прорези другой. У нас получиться что-то наподобие скрепки. Складываем "ушки". Благодаря тому, что надрезы на первой заготовке мы делали под углом, "ушки" должны тоже загнуться чуть под углом, это увеличит прочность стыка.
  10. Таким же образом соединяем все часть формочки и получаем готовое изделие. Конечно, его жесткость и устойчивость к деформации будет существенно уступать промышленным вариантам. При работе с тестом могут давать знать о себе какие-то неровности, кое где вырубку на печенье придется поправлять с помощью ножа, но в целом, это вполне рабочий инструмент, который значительно ускорит работу, дав Вам возможность приготовить действительно оригинальные, одинаковые и красивые печенюшки.

Вам понадобится

  • - алюминиевая банка;
  • - пластмассовые бутылочки;
  • - линейка;
  • - металлический вязальный крючок или спица;
  • - наждачная бумага;
  • - шариковая ручка;
  • - ножницы;
  • - степлер;
  • - острый нож;
  • - калька или другая прозрачная бумага;
  • - компьютер с любым графическим редактором;
  • - принтер.

Инструкция

Для игрушечных формочек подберите пластиковые бутылки. Они могут быть самой разной формы. Очень хорошо, если найдутся бутылки из-под детского шампуня в форме симметричных фигурок зверушек. Наметьте линию симметрии. Лучше всего это сделать шариковой ручкой, но можно и процарапать. Проследите, чтобы она пересекала всю фигурку.

Разрежьте бутылку по намеченной линии ножницами или острым ножом. Если есть какие-либо лишние детали, вроде «носика», через который выливается шампунь, обрежьте и их. Края обработайте наждачной бумагой, чтобы избавиться от заусениц. У вас может получиться сразу две формочки.

Такие формочки для песка можно сделать и из несимметричных и фигурных баночек. Выберите наиболее выразительный и выпуклый участок (например, мордочку зверушки). Отступите от линии разметки несколько сантиметров и нарисуйте еще одну линию. Разрежьте бутылку по ней. Таким образом, можно дать и вторую жизнь сломанным пластмассовым игрушкам.

Ничего страшного, если у вас под рукой есть только круглые и прямоугольные бутылочки. Отступите от дна сантиметра 3-4 и проведите линию по всему периметру. Она должна быть параллельна дну. Разрежьте бутылочку по этой линии. У вас получилась формочка и «отходы производства». Если у этой второй части есть горлышко, одним движением ножниц она превращается в совочек. Еще раз обрежьте бутылку сантиметров на 5-6 ниже горлышка. Придайте ей форму совка. Горлышко будет рукояткой, а лопатку сформируйте в зависимости от формы бутылки.

Формочки для печения сделайте из термостойкого материала. Для этого сгодится алюминиевая банка из-под пива или любого другого напитка. Подойдут и банки от консервов, но они не очень удобны, потому что необходимая вам полоска получится слишком короткой. Банку хорошо вымойте, отрежьте дно и верхушку. Разрежьте ее по шву, чтобы получился прямоугольник. Желательно, чтобы края его были ровными, поэтому донышко отрезайте аккуратно острым ножом или ножницами.

Распрямите лист и разметьте его полоски шириной 1-1,5 см. Полоски должны быть параллельны длинной стороне прямоугольника. Рисовать линии можно шариковой ручкой или процарапывать вязальной спицей. Скрепите вместе пару-тройку таких полосок. Размер формочки зависит от того, собираетесь ли вы печь большой корж или маленькое печенье. Скреплять удобнее всего самым обычным степлером.

Форму для выпечки легко изготовить своими руками из подручных средств, которые можно найти в любом доме. Основным материалом для производства данного изделия может стать жестяная бутылка из-под напитков или обычная консервная банка. С помощью острых ножниц по металлу необходимо срезать дно и верхнюю часть пустой жестяной бутылки.

Полученный цилиндр необходимо превратить в плоский жестяной лист и для этого нужно разрезать его вдоль всей поверхности. Данную заготовку кладут на любую твердую поверхность и с помощью специального ножа и металлической линейки разрезают на одинаковые полоски, шириной 1,5 – 2,5 см.

С помощью плоскогубцев или пассатижей каждой жестяной полоске придают желаемую форму. Периметр замыкают, соединив концы полоски между собой. Для удобства изготовления различных формочек рекомендуется предварительно нарисовать их шаблоны на листе бумаги. Подобные образцы можно не только придумать, но и найти в просторах интернета.

Перед тем как сделать форму для выпечки, необходимо определиться с ее размером. Если планируется приготовление небольшого по размеру печенья, для изготовления формы будет достаточно одной жестяной полоски. В противном случае для этой цели можно использовать две и более жестяных заготовки, соединив их концы в «замок».

Форма для выпечки своими руками готова, однако она несовершенна и имеет ряд существенных недостатков. Как показывает практика, извлечь тесто из такой заготовки совсем непросто, особенно если оно имеет небольшие размеры. В данном случае для проталкивания теста нередко используют вилку или любой другой подобный предмет.

Это отнимает не только драгоценное время, но и может деформировать выпекаемое изделие. Форма для выпечки своими руками станет более совершенной, если для нее изготовить специальный толкатель. Для этого можно использовать такие подручные средства, как большие канцелярские скрепки и шило.

Из двух больших канцелярских скрепок необходимо сделать шток-толкатель и для этого их следует разогнуть и соединить между собой. Одну жестяную полоску для прочности складывают вдвое или втрое так, чтобы она свободно проходила внутрь изготовленных для выпечки формочек. С помощью шила или обыкновенного гвоздя в середине такой конструкции проделывают два отверстия для соединения со специальным штоком из скрепок.

Так называемый толкатель устанавливают на форму для выпечки. При надавливании раскатанное тесто приподнимет толкатель вверх, а при нажатии толкателя сверху выдавливаемое тесто беспрепятственно отделится от формы. Тщательно вымыв изготовленную конструкцию с помощью губки и средства для мытья посуды, можно приступать к вырубке раскатанного теста. Однако чтобы оно не прилипало к формочкам, опытные кулинары рекомендуют слегка присыпать его мукой.