Что такое индукционная печь для кухни. Как работает индукционная плита и в чём её особенность

Собрать высокий урожай положительных эмоций и сэкономить финансовые средства – это первоочередная цель человека, обустраивающего кухонное помещение.

Среди наших сограждан набирают популярности индукционные плиты, благодаря своим конкурентным преимуществам и отличительным свойствам от других видов плит.

Принцип работы

Как работает такого типа плита? Весь процесс происходит следующим образом:

  1. Стеклянная или стеклокерамическая варочная поверхность скрывает под собой катушку, состоящую из медного провода.
  2. Когда электричество пронзает витки катушки, оно создает высокочастотное электромагнитное поле, которое в дальнейшем продуцирует индукционный ток.
  3. Поставленная на варочную поверхность посуда с магнитной проницаемостью закрывает контур, выступая своеобразным проводником.
  4. Электроны в донышке посуды приходят в активное движение, посредством чего и образуется тепловая энергия, нагревающая содержимое емкости.

Как работают – индукционные плиты мы разобрались. Какими же бывают они относительно своих размеров?

Настольные и встраиваемые плиты


Чтобы не сетовать на то, что огромная плита съедает полезное пространство в кухонном помещении можно приобрести настольную плиту.

Бытовая техника, которая не занимает много места, позволит с той же скоростью и эффективностью готовить любимые блюда. Компактные индукционные плиты идеально подойдут для небольшой кухни или дачи.

Производители предлагают выбрать настольную плитку с одной или двумя конфорками. Бытовые потребности среднестатистического человека такой прибор вполне удовлетворит.


Это, зачастую, профессиональная кухонная техника для ресторанов, кафе и других заведений, где необходимо много готовить. Обладает высокой производительностью. Имеет, в большинстве случаев четыре конфорки с массой регуляторов температурного режима таймерами и прочими эксплуатационными преимуществами.

Установить такую плиту можно и дома, если позволяют финансы, ведь стоит она дороже, чем небольшая индукционная плита настольная.

Какую посуду можно использовать?

Перед покупкой новой индукционной плиты нужно узнать об особенностях ее эксплуатации. Выбор кастрюль и сковородок теперь будет боле щепетильным, нежели для привычных электрических и газовых кухонных плит.

Это все объясняется тем, что не всякий материал реагирует на электромагнитное поле, которое запускает в движение электроны в днище посуды.

В многих людей, желающих купить плитку, которая работает на основе электромагнитной индукции часто возникает вопрос: можно ли оставлять старую посуду для варки пищи.

Керамические кастрюли, алюминиевые сковородки и другие емкости не подойдут для индукционных панелей. Использовать нужно только металлическую посуду. Проверить, какие емкости подойдут для варки пищи очень просто.

Нужно взять магнит и попробовать прицепить его к емкости. Если магнит пристал – посуда идеально подходит для использования на индукционных варочных поверхностях.

Самая подходящая посуда для индукционных плит производиться из нержавейки или чугуна. Рассмотрим материалы детальней:

  • Нержавейка.

Материал устойчив к коррозии и окисления. Пищевые продукты, приготовленные в емкости из нержавеющей стали сохраняют львиную часть полезных веществ.

Такую посуду можно ставить в холодильник. В ней не поменяется вкус и аромат пищи.

С холодильника нержавейку сразу ставят на индукционную плиту. Единственный недостаток этого материала – содержание никеля, который в некоторых людей вызывает аллергическую реакцию.

  • Эмалированная посуда производится из различных металлических сплавов.


Подходит для индукционных варочных покрытий. Покупать лучше кастрюльки с ровным днищем.

  • Чугун.


Хотя этот материал тяжелый и хрупкий, но часто используется для приготовления еды на индукционных плитах.

Также он незаменим для людей, которые предпочитают здоровое питание, ведь этот материал не искажает вкусовые характеристики пищи, а также позволяет сохранить максимально количество полезных элементов в приготовленной еде.

Как определить подойдет ли та или иная кухонная утварь для использования на индукционной панели?

Еще одно небольшое дополнение. Бортики и крышка кухонных принадлежностей не обязательно должны быть выполнены из материалов, реагирующих на магнитные волны.

Сейчас производители часто оснащают днище керамической, медной посуды и емкостей для варки из других материалов специальной накладкой из ферромагнитного метала. Такую кухонную утварь можно использовать на индукционных плитах.

Приведем практические советы, позволяющие максимально эффективно использовать индукционные плиты:

  • Хотя производители современной кухонной утвари все больше совершенствуют свои изделия, делают их пригодными для использования в различных условиях и на разных нагревательных элементах, но старую чугунную посуду не стоит выбрасывать на свалку. После приобретения индукционной плиты ее смело можно доставать из кладовки — она прослужит еще немало лет.
  • Специальная посуда для индукционных поверхностей идеально подойдет для использования на других нагревательных элементах: газовых и электрических.
  • Старые кастрюли и сковородки, прошедшие магнитную проверку не стоит сразу же ставить на индукционную панель. Необходимо проверить состояние днища. Оно может иметь неровности и дефекты от механических повреждений, которые могут поцарапать стеклокерамическую поверхность новой плиты. Погнутое днище может не обеспечить надлежащего контакта дна емкости с индукционной поверхностью.

Достоинства

Эта технологии сравнительно новая, поэтому она обладает целой вереницей достоинств. Имеет индукционная плита плюсы следующие:


Как и все электрические приборы, индукционная плита минусы имеет:


Покупать новую плиту или пользовать старой электрической или газовой решать вам. Если ваши знакомые задумались о покупке индукционной плиты – поделитесь с ними вышеупомянутой информацией.

Индукционные плиты - сравнительно новое изобретение среди кухонной техники. Выглядят они как обычные стеклокерамические, но под конфорками у них не нагревательная спираль, а катушки, создающие электромагнитное поле. В итоге сама плита не нагревается - тепло передается прямо посуде.

При том, что на них активно переходят в Европе и в Америке, в России этот тип варочных панелей пока не особо популярен. В чем причина? Мы постарались разобраться, и поняли, что виной всему - мифы, слухи и недопонимания, которые сложились вокруг новинки.

Миф 1. Индукционная плита вредна для здоровья

Слух построен на том, что создаваемое плитой поле вредно для здоровья. Для опровержения исследовательские компании предоставили такие данные: интенсивность магнитного поля обычного фена - 2000 мкТл, а варочной поверхности - всего 22 мкТл. Если говорить про электрическое поле - какое-либо негативное воздействие плита может оказать только если с ней продолжительно контактировать на расстоянии 10 см над поверхностью. При расстоянии 50 см - поле уже совершенно незначительно. На пищу это также не влияет.

Миф 2. Для индукционной плиты придется менять всю посуду

Посуда действительно должна быть совместима с индукционной технологией нагрева, для этого в днище кастрюль и сковородок должен содержаться материал, обладающий ферромагнитными свойствами. К всеобщей радости ими обладают сталь и чугун, и даже слой эмали не станет помехой. Некоторые сплавы нержавейки, однако, могу не подойти: протестируйте свою посуду, поднеся магнит ко дну. Если он притягивается - все в порядке.

Получается, что отказаться придется только от стекла и алюминия, хотя и тут есть варианты: можно купить специальные диски, которые крепятся на дно и делают любую посуду подходящей. Если вам нравятся алюминиевые или керамические сковородки, выпускают и такие, но с тонким намагничивающимся слоем. Если есть средства и желание, можно купить и специальную посуду: ее дно обладает идеальной теплопроводностью и не издает шума при нагреве индукцией.

Миф 3. Если оставить любой металлический предмет на плите, он раскалится

Даже если вы оставили на плите что-то, что обладает магнитными свойствами, то оно не обязательно станет нагреваться. Если это вилка, а не сковородка - плита не отреагирует. Для этого в плитах запрограммировано ограничение на диаметр дна, оно разное у разных плит: где-то минимально 8 см, где-то 12. Возможно, вам придется отказаться от любимой турки и купить специальную.

Миф 4. Об индукционную плиту все равно можно обжечься

Поскольку нагреваться будет не стеклокерамическая панель, а посуда, единственный сценарий, при котором вы можете получить ожог - о саму посуду или ее содержимое. Да, нагретая посуда передает часть тепла поверхности под собой, но остывает стеклокерамика крайне быстро после снятия с нее посуды.

Миф 5. Индукционная плита стоит очень дорого

Индукционные варочные панели по цене имеет смысл сравнивать с обычными стеклокерамическими с нагревательной спиралью. Цена первых и правда будет выше, но не критично. Индукционную панель можно найти и за ту же цену, что и стеклокерамическую: около 15000-20000 рублей на сегодняшний день, - но в основном цены держатся от 20000 до 30000. Продаются и комбинированные варочные панели, где индукционными могут быть одна или две конфорки из четырех.

Фотографии: appliancesonline.com, inductionguide.com, mieleusa.com

В точности знает немного хозяек. О том, как она работает, догадываются только некоторые хранительницы очага. Досконально познать специфику техники и взять максимум от принципа его работы могут единицы. Очень напрасно, учитывая, что такой помощник на кухне незаменим для комфортного экономичного и безопасного приготовления пищи.

То, что на практике блюда получаются сочными и не пригорают, объясняется простой теорией. С нагревом и поддержанием тепла - главными функциями техники - справляется сила магнитного поля. Такой способ приготовления быстрый, а соответственно экономный, и не требует много масла, а это уже обеспечивают экологичность и диетичность. В этой статье вы узнаете 4 "железные" причины, почему нужно купить для себя индукционную плиту.

Конструкция - принцип работы индукционной плиты

Вы не узнаете, как работает техника, без изучения ее конструкции, дополненного базовыми законами физики. - не что иное, как трансформатор в замкнутой электросети. Внутри нее по катушке протекает ток, образуя магнитное поле, взаимодействующее с дном посудины и проводящее токи индукции. Так, стеклокерамическая поверхность остается холодной, а кастрюля и быстро нагреваются.

Такой принцип работы делает индукционную плиту эффективной для посуды разного диаметра. Техника автоматически определяет размер и равномерно направляет потоки энергии. Примечательно, что такая плита "чувствует" материал и реагирует только на специальную посуду. Это значит, что на нее можно класть руку, овощи, фарфоровые чашки и многое другое без боязни испортить вещи или получить ожог.

Благодаря тому, как работает техника, КПД индукционной плиты значительно выше, чем у газовых и электрических аналогов (просто она направляет энергию только на посуду, не "рассеивая" тепла и не утрачивая мощность "впустую". Поэтому при одинаковых условиях такая плита выполнит задачу быстрее и качественнее.

Специальные разработки в моделях известных брендов позволяют передавать мощность одной конфорки на другую для достижения быстрого нагрева. У вас не выкипит вода, не сбежит молоко - индукционными плитами управляет автоматическая система. Техника работает, регулируя подачу тепла и поддерживая температуру, но только до момента готовности. Это избавит вас от множества казусов.

Используемая посуда - с какой посудой работает плита на магнитной индукции

Мы уже разобрали, что такое индукционная плита. Но как же готовить на ней, как влияет эта недешевая техника на процесс приготовления, на приборы? Чтобы по достоинству оценить возможности этой бытовой техники, вместе с ней стоит купить специальную чугунную и .

Чтобы этот факт не был голословным, нужно понять, как индукционная плита видит посуду, как определяет ее размер и наличие или сковороды. В системе нагрева заложены законы магнитного поля, поэтому для создания и передачи энергии необходимы элементы с ферромагнитными характеристиками.

Лайфхак для домохозяек: проверить посуду на пригодность очень просто: она подойдет для вашей плиты, если "притянет" поднесенный магнит.

По этому принципу построены все советы о том, как подобрать посуду для индукционной плиты. Если вы будете выбирать на стихийном рынке, то стоит взять с собой небольшой брусок магнита для защиты от недоброжелательных продавцов. Это поможет выбрать действительно нужные сковороды и кастрюли. Тем кто предпочитает делать покупки в специализированных магазинах необходимо внимательно читать упаковку, там указывают для каких плит товар подходит.

Совет: минимально допустимые параметры посуды, с которой удобно работать - диаметр в 12 мм и толщина дна 6 мм.

Достоинства и недостатки индукционной плиты

На постсоветском пространстве техника не получила широкой популярности: как любая инновация, она встретила настороженность, сформированную в мифы. Вот два главных опасений: как устройство влияет на человека и насколько вредно использовать индукционную плиту на кухне?

Достоинства:

  1. Посуда быстро нагревается, оставляя поверхность холодной. Это не только уменьшает расход энергии, но и избавляет от неприятного жара у плиты. Такая техника не требует дополнительной системы кондиционирования и .
  2. Конфорка автоматически включается и выключается после готовности блюда. Больше никаких страхов о том, что плита осталась включена - магнитная индукция предотвращает пожары и ожоги.
  3. Умная техника имеет специальную настройку для приготовления различных блюд (подбирается температура для жарки, варения и тушения продуктов). Такой подход делает пищу готовой без потери сочности и полезных элементов, поэтому техника положительно влияет на здоровье человека.
  4. Упавшая за пределы сотейника еда не пригорает, что делает уборку рабочей поверхности индукционной плиты приятным и быстрым занятием. Привести ее в первозданный вид можно легким махом салфетки.

Недостатки:

  • Любителям стеклянной и алюминиевой посуды придется от нее отказаться в пользу чугунных аналогов.
  • Считается, что индукционная плита плоха и вредна для здоровья из-за вихревого тока и радиации. Это миф, но людям с кардиостимуляторами все же стоит поберечься и подолгу не стоять у такой техники. Пищу, приготовленную на плите с магнитной индукцией, безопасно употреблять взрослым и детям. Она стопроцентно не радиоактивная.
  • Высокая стоимость - весомый повод, не давший широко распространиться технике. Ее цена выше, чем у или электричестве.

Индукционная плита: польза и вред для здоровья

Все новое вызывает у людей страх, эта участь постигла и индукционные плиты, чем же они опасны? Вред инновационной бытовой техники заключается в мнимой радиации, которая якобы вызывает различные болезни. Это неправда, малая доля радиации все же присутствует, но она не превышает излучения от и других гаджетов. Чтобы получить серьезные последствия и ухудшить состояние здоровья, нужно буквально жить в метре от включенной плиты, что невозможно.

Магнитное поле индуктивных плит имеет очень низкую частоту, поэтому их нельзя назвать вредными для организма. Радиус его воздействия равен 1 метру, поэтому можно быть спокойными за детей и домашних питомцев, их излучение не достигнет.

Мы уже раскрыли тему, чем может быть опасна индукционная плита, но есть еще и значительная польза от использования. Приготовление пищи происходит в чугунных и нержавеющих посудинах из-за чего она обогащается феррумом. Этот полезный элемент улучшает состояние крови, и даже улучшает иммунную систему. Людям с анемией и другими заболеваниями кроветворительной системы такой способ приготовления самый предпочтительный.

Сравнение с другими стеклокерамическими плитами

Чем отличается индукционная плита от других , и почему лучше купить именно ее? Улучшенный принцип работы - вот, в первую очередь, чем лучше техника с использованием магнитной индукции по сравнению с обычной, электрической. Так, она плита не нагревает ничего кроме нужной посуды из стали, чугуна и нержавейки. Это значит, что панель управления, покрытие устройства и воздух на кухне остаются холодными и не несут никакой пожарной опасности. КПД индукционной плиты выше, чем у электрической - весомый фактор того, чем эти приборы отличаются.

Если стоит вопрос о том, что же лучше индукционная или электроплита, то необходимо упомянуть о накалении электрической поверхности до высоких температур. Это - первый нюанс, которым отличаются плиты. Электроповерхность значительно увеличивает расходы энергии, грозит риском ожога (у вас еще остались вопросы, какая техника что лучше - электрическая или индукционная?). Но и это еще не все. Конфорка электрической плиты всегда нагрета и не обладает функцией автоматического управления, что делает приготовление пищи не таким удобным - в этом также заключается разница. Также у таких моделей нет точной регулировки температуру и следить за их чистотой проблематичнее. Поэтому для безопасности на предприятиях и в домашних условиях лучше установить технику индукционного типа.

Определившись с электроприбором, мы оставили открытым вопрос, какая техника лучше - индукционная или . Вопрос риторический - последний тип поверхности нынче часто можно встретить на кухне. Чтобы ответить на него, подойдем с разных сторон:

  • По времени нагрева "выигрывает" индукционная. В отличие от стеклокерамики, которой понадобится не менее пять минут, она вскипятит литр воды за пару минут.
  • Степень нагрева и уровень безопасности - вот чем еще выгодно отличается индукционная от стеклокерамической поверхности.
  • Уровень комфорта - еще один показатель, по которому индукционная плита лучше: она оснащена автовключением, выключением. За керамической поверхностью же надо следить.
  • По эксплуатации у этих видов техники паритет: индукция боится неправильной посуды, а стеклокерамика - точечного удара. Что лучше в этом плане - сказать невозможно.

Что такое индукционная плита и чем она отличается от обычной электрической? Современная бытовая индукционная плита создана на базе технологий, изначально разработанных для металлургии. Нагревание происходит не с помощью обычных ТЭНов, как у всем хорошо известной электроплиты, а посредством индуцированных токов, которые создаются с помощью магнитного поля высокой частоты. нагревают не конфорку, а сразу дно кастрюли (чайника, сковородки и так далее). Этап передачи тепла от конфорки на нагреваемый предмет пропущен, и за счет этого достигается значительная экономия энергии.

Что же представляет собой какова ее конструкция? Под покрытием из жаростойкого стекла, на которое непосредственно устанавливается нагреваемая посуда, расположена магнитная индукционная катушка, через которую пропускается электрический ток. которое генерирует ток, проникает в дно сосуда и начинает циркулировать, нагревая его, а через него воду или пищу.

Меньше, чем традиционная, позволяет нагревать пищу быстрее, экономя время. у нее также выше - 90 процентов против 60-70-ти. Не говоря уж о газовых плитах, КПД которых составляет от 30 до 60 процентов.

Для индукционной плиты подойдет не всякая посуда. Самой эффективной будет та, в которой содержание железа максимально. При этом не имеет значения, покрыто дно посуды диэлектриком или нет. То есть для такой плиты подойдут обычные и эмалированные кастрюли, а вот использование стеклянной посуды или посуды из цветных металлов значительно снизит эффективность плиты или вообще сделает эксплуатацию невозможной. В магазинах есть большой выбор специальной посуды для индукционных плит.

Интересно послушать хозяина квартиры, где установлена индукционная плита. Отзывы порой бывают прямо противоположными: от восторженных до недоумевающих. Восторженные у того, кто полностью разобрался с нюансами использования новинки, а недоуменные бывают преимущественно у тех, кто невнимательно прочитал инструкцию по эксплуатации. Индукционная плита имеет интересную особенность, без знания которой приготовить пищу будет затруднительно.

Дело в том, что дно нагреваемого сосуда должно закрывать поверхность индукционной конфорки на половину площади, или на три четверти, в зависимости от модели. Без этого плита просто не будет работать. Если вы, например, положите на поверхность плиты нож, ничего не произойдет. Так же ничего не будет, если вы шлепнете на поверхность кусок мяса. Нагрева не будет, так как в мясе - не железо, и с помощью индуктивного тока нагреть его невозможно, даже если оно закроет конфорку полностью Таким образом, обжечься об нельзя, разве что только поверхность нагреется от поставленной на нее кастрюли.

Казалось бы - ура, вот оно, идеальное кухонное оборудование? Да здравствует индукционная плита, недостатки у которой отсутствуют? Нет, конечно. Как у любого агрегата, есть у плиты, кроме достоинств, и недостатки. Помимо особых требований к посуде, к ним относится невозможность выхода на полную мощность при одновременной работе всех конфорок. Правда, справедливости ради стоит отметить, что этот недостаток присущ далеко не всем моделям плит. Что еще? Небольшой шум из-за работы системы охлаждения (вентиляторов), да стоимость эксплуатации плиты существенно выше, чем у газовой. И… Вот, пожалуй, и все.

Вытеснят ли индукционные плиты кухонное оборудование других типов? При сложившейся на сегодня ситуации в этом сегменте рынка - вряд ли. А завтра - кто ж его знает? Научно-технический прогресс не стоит на месте.