Какие овощи есть в нашем городе. Виды овощей и сорта

«Характеристика овощей» - Пикантность. Котлеты из семян подсолнечника. Условия обработки овощей. Полезные советы. Характеристика овощей. Баклажаны. Репа. Капуста. Тыква. Витамины. Кабачок. Редька. Овощи. Петрушка. Семя. Перец.

«Салаты из овощей» - Правила безопасной работы. Какие продукты могут входить в салат. Формы нарезки овощей. Блюда из овощей. Чем свежее овощи, тем больше в них содержится витамин С. Инвентарь и посуда. Из овощей готовят самые разнообразные холодные и горячие блюда. Заправка салатов. Овощи способствуют возбуждению аппетита.

«Свежие овощи» - Требования к качеству корнеплодов. Капуста листовая. Салатно-шпинатные овощи. Свекла. Упаковка и хранение корнеплодов. Десертные овощи. Сахара. Капуста белокочанная. Требования к качеству капустных овощей. Петрушка и сельдерей. Требования к качеству. Томатные овощи. Болезни капустных овощей. Корнеплоды.

«Винегреты» - Его ещё называют «русским салатом». Непритязательность. Винегрет «кубик-рубика». Салаты из варёных овощей. Винегрет можно приготовить с мясом. Консистенция варёных овощей. Винегреты. Овощи. Ассортимент винегретов. Салатная заправка для винегрета. Что вы знаете о винегретах. Солёные огурцы в винегретах можно заменить.

«Хранение овощей» - Дыхательный коэффициент. Высокая насыщенность клеток. Микроорганизмы. Схема крупногабаритного бурта. Схема. Плоды и овощи. Толщина укрытия бурта. Овощи разрыхляются. Хранение яблок в обычной и полиэтиленовой упаковках. Джонатановая пятнистость. Режим хранения картофеля. Покой. Среднее содержание сахаров в плодах и ягодах.

«Нарезка овощей» - Формы нарезки, размеры и кулинарное использование моркови. Обработка репчатого лука. Фигурные виды нарезки картофеля. Формы нарезки репчатого лука (кольца). Шашки (квадратики). Формы нарезки, размеры, кулинарное использование лука репчатого. Простые виды нарезки картофеля. Полукольца. Формы нарезки, размеры, кулинарное использование свеклы.

Это съедобные плоды и зелень растений. Их основу составляют углеводы, а белков и жиров в них практически нет. В то же время есть много биологически активных веществ – витаминов, органических кислот, клетчатки, пектинов. Употреблять овощи нужно регулярно: согласно модели «здоровой тарелки» они должны составлять четверть всех продуктов, съеденных за день. Планируя рацион, желательно учитывать не только свои предпочтения, но и рекомендации диетологов – стараться есть больше разноцветного.

Цвет овощам придают фитонутриенты, которые также защищают от разных заболеваний.

  • Красные овощи – источник бета-каротина, ликопина, витамина С. Они предотвращают развитие рака и болезней сердца, оздоравливают пищеварительную систему.
  • Зеленые – кладезь витаминов, А, С, К, фолиевой кислоты, хлорофилла, лютеина, кальция. Их надо есть, чтобы снизить уровень «плохого» холестерина в крови, нормализовать давление, укрепить зубы и кости, сохранить зрение.
  • Оранжевые – содержат бета-криптоксантин и бета-каротин, полезные для здоровья дыхательной системы, кожи, глаз.
  • Синие и фиолетовые – источник антоциана и ресвератрола, обладающих противовоспалительным эффектом и защищающих от старения.
  • Белые – источник серы, аллицина, кверцетина, а они помогают контролировать вес, давление, обладают противовоспалительным и противораковым свойствами.

Аррорут

англ. arrowroot – крахмальная мука
Это крахмал, изготовленный из маранты – тропического растения Южной Америки. Выращивают также маранту на островах Фиджи и в Бразилии. В качестве сырья для производства аррорута используются клубни растения. При этом используют высушенные корневища маранты, которые перетираются в муку.

Баклажан

Многолетние травянистое растений. Известен также под названием бадриджан или синенькие. Родиной баклажанов являются тропические районы Индии, где они растут в диком виде. Как однолетнюю культуру в Европе баклажаны выращивают с XIII-XV веков.

Бамия

У этого овоща очень много названий, среди которых: гомбо, окра и дамские пальчики. Если Вы слышите это название значит, речь идет о бамии – довольно ценной овощной культуре, которая относиться к семейству Мальвовых. Ничего не известно о родине этого растения, но она широко распространена в Африке, Северной Америке, Индии и тропиках. Некоторые называют ее родиной Западную Африку, другие – Индию. Это связано с тем, что в здешних местах произрастает большое разнообразие сортов и видов бамии.

Батат

Травянистая лиана с длинными (1-5 м) ползучими стеблями-плетями, укореняющимися в узлах. Высота куста 15-18 см. Листья батата сердцевидные или пальчато-лопастные, на длинных черешках. Цветки сидят в пазухах листьев; венчик крупный, воронковидный, розовый, бледно-сиреневый или белый. Многие сорта не цветут. Опыление перекрёстное, преимущественно пчёлами. Плод - 4-семянная коробочка; семена чёрные или бурые, диаметром 3,5-4,5 мм. Боковые корни батата сильно утолщаются и образуют клубни с белой, оранжевой, розовой или красной съедобной мякотью. Один клубень батата весит от 200 г до 3 кг.

Брюква

Брюква - двухлетнее растение, семейства капустные, дающее высокие урожаи. Получилась от скрещивания репы и белокачанной капусты . Некоторые исследователи считают, что брюква была выведена в районе Средиземноморья. Корень круглый или овальный, внешне похож на репу, но несколько крупнее, мякоть его желтая, оранжевая или белая, покрытая зелено-серой или красно-фиолетовой кожурой.

Дайкон (японская редька)

Дайкон имеет более крупные, чем у редьки , корнеплоды - от 2 до 4 кг. Они обладают высокими вкусовыми качествами: более сочные, нежные, без острого редечного вкуса, прекрасно хранятся всю зиму. Дайкон можно использовать в пищу в свежем, вареном и соленом видах.

Кабачок

Однолетнее травянистое растение, семейства тыквенных, был завезён в Европу из Америки в 16 веке. Индейцы племени Ирокез в течение 10 тысячелетий традиционно употребляли кабачки в пищу и считали их своей основной едой вместе с тыквой , фасолью и кукурузой . Их высаживали вместе, чтобы бобы могли ползти по стеблям кукурузы, а в тени росли кабачки. Листья кабачков не давали расти сорной траве, а бобы обеспечивали соседей азотом.
Плоды кабачка имеют продолговатую форму зелёного, жёлтого или белого цвета.

Каперсы

Бутоны травянистого или кустарникового растения вида Capparis spinosa семейства каперсовых, распространенного в засушливых областях Средиземноморья, в Азии, Индии, Северной Африке, Северной Америке. В Дагестане используют дикорастущие виды каперсов. Распространены каперсы также на Кавказе и в Крыму, где они растут на бесплодных сланцевых скалах от Алушты до Судака и Феодосии.

Капуста белокачанная

Капуста белокочанная – это двухлетний, светолюбивый овощ, имеющий круглую форму с плотно завернутыми вовнутрь листьями. Однозначно определить, откуда родом белокочанная капуста ученным не удается до сих пор. Существует две точки зрения. В соответствии с одной, родиной капусты считается побережье Средиземного моря, с другой - Колхидская низменность на территории Грузии. Выращивают белокочанную капусту во всех странах мира, кроме территорий Земли, находящиеся за полярным кругом или в пустынях. Производят это рассадным методом в открытый грунт. За счет больших нижних листьев минимальное расстояние между каждым растением должно составлять 40-50 см. Собирают белокочанную капусту избирательно, в зависимости от размера головки и ее твердости.

Капуста брокколи

Однолетнее овощное растение семейства капустных. Наиболее распространенная разновидность брокколи имеет темно-зеленые кочанчики плотно собранных соцветий и толстые сочные кочерыжки.Она напоминает цветную капусту, но только головка имеет зеленую или фиолетовую окраску. По-немецки "браун копф" - коричневая (бурая) голова. Внешне брокколи похожа на элегантный зеленый цветок. В пищу у брокколи используют центральную головку и головки боковых побегов, срезаемые с нежной частью стебля.

Капуста брюссельская

Была выведена из листовой капусты овощеводами в Бельгии, откуда проникла во Францию, Германию и Голландию. Карл Линней впервые научно описал капусту и назвал её брюссельской в честь бельгийских огородников из Брюсселя. В России появилась в середине XIX века, но распространения не получила из-за суровых климатических условий. Брюссельскую капусту широко культивируют в странах Западной Европы (особенно в Великобритании), США и Канаде. В России возделывают в ограниченном количестве, в основном в центральных районах.
В пищу употребляются светло-зеленые листовые кочанчики, находящиеся в пазухах листьев на стебле растения. Вкус брюссельской капусты - сладковато-ореховый, не похож на вкус кочанной капусты. Выбирать лучше всего ярко-зеленые, крепкие, плотные и мелкие кочаны – крупные могут горчить.

Капуста кольраби

Представляет собой, так называемый стеблеплод. Сердцевина этого плода нежная и сочная, очень приятная на вкус, чем-то напоминает капустную кочерыжку. Родиной кольраби считается Северная Европа. Название в переводе с немецкого трактуется, как «капустная репа». Первые упоминания о капусте кольраби были зафиксированы в 1554 году, и буквально столетие спустя кольраби распространилась практически во всей Европе, вплоть до Средиземноморья.

Капуста краснокочанная

Является разновидностью белокочанной . Она имеет синевато-фиолетовые, иногда с пурпурным оттенком листья, специфическая окраска которых видна уже у сеянцев. Наличие этого цвета обусловлено повышенным содержанием особого вещества - антоциана. Краснокочанная капуста отличается позднеспелостью и не имеет скороспелых сортов. Период роста и развития продолжается до 160 дней. Ранние сорта краснокочанной капусты достаточно холодостойки и не настолько требовательны к климату и почве, как сорта белокочанной капусты, а вот поздние - достаточно капризны.

Капуста пак-чой

Это одна из самых древних китайских овощных культур. На сегодняшний день она обрела большую популярность в Азии и с каждым днем все больше и больше завоевывает новых поклонников в Европе. Капуста пак-чой – близкая родственница пекинской, но отличается от нее внешне, биологически, а также по хозяйственным качествам.

Капуста пекинская

(еще известна как «салатная» капуста)
В Китае этот сорт подвергся окультуриванию и селекции еще в пятом веке нашей эры, после чего снискал быструю популярность в Японии, Корее, на Юго-востоке Азии. В Европе и США широкую известность пекинская капуста получила сравнительно недавно. Второе название «пекинки», под которым ее можно встретить – «петсай».

Капуста романеско

итал. romanesco – римская капуста
Является результатом селекционных экспериментов по скрещиванию цветной капусты и брокколи. Растение однолетнее, теплолюбивое, требует щелочной подкормки и умеренного полива. В пищу используется толькоголовка капусты, которая состоит из светло-зеленых соцветий, имеющих форму фрактальной спирали. При этом каждый бутон, состоит из подобных бутонов, образующих спираль.Капуста относится к диетическим и легкоусвояемым продуктам.

Капуста савойская

В первые появилась в итальянском графстве Савойя, что и повлияло на её название - Савойская. Крестьяне этого графства первыми стали выращивать этот сорт капусты. У нас в стране известна с XIX века, но так и не стала популярной, хотя в свежем виде она вкуснее, чем белокочанная. Широко используется эта капуста в странах Западной Европы и в США. По вкусовым качествам савойская капуста схожа с белокочанной капустой, но ее темно-зеленые гофрированные, кучерявые и тонкие листочки обладают более нежным вкусом и ароматом. Она не такая жесткая, как другие виды капусты, так как не имеет грубых про жилок. А так же она более питательна, нежели бело - и краснокачанная. В савойской капусте много биологически активных веществ, сахара, горчичного масла. В 4 раза больше жиров и на 25 % меньше клетчатки, чем в белокочанной капусте.

Капуста цветная

Происходит из районов Средиземноморья. Она была впервые завезена из Западной Европы в XVII веке.. Однако любят ее у нас значительно меньше, чем обычную белокочанную, и отводят ей вторые роли. В отличие, скажем, от Европы. Там цветная капуста – продукт диетический, полезный в любом возрасте и очень любимый. В ней гораздо меньше клетчатки, чем в обычной, и потому она легко усваивается.

Лук репчатый

Лук репчатый - одна из самых древних овощных культур.
В Китае, Иране, странах Средиземноморья он был известен за 4000 лет до нашей эры. В Россию лук пришел с берегов Дуная в начале XII века. Репчатый лук - растение многолетнее. В первый год из семени вырастает луковичка диаметром 1-2,5 см (лук-севок). В следующем сезоне из нее формируются крупные луковицы, дающие на третий год цветоносы-стрелки, на которых и образуются соцветия с семенами. По характеру ветвления все сорта разделяют на мало-, средне- и многогнездные. Сорта различают не только по гнездности, но и по вкусу - на острые, полуострые и сладкие. У различных сортов лука неодинаковы и способы их возделывания: одни выращивают из севка и выборка, другие - из севка и в однолетней культуре из семян, третьи - только в однолетней культуре посевом семян или рассадой.

Лук-порей

Лук порей, однолетнее травянистое растение, семейства Луковые. Высота растения 40-90 см. Листья лука-порея от зеленого до зеленовато-голубого цвета, цветки беловатые или розовые, образуют зонтик. Луковица удлиненная, лишена луковичек или с немногими луковичками. Стебель выходит из середины луковицы. Листья линейно-ланцетные, чехол с длинным носиком; зонтик большой, шаровидный; околоцветник беловатый или реже розоватый, со слегка шероховатыми листочками. Нити тычинок длиннее околоцветника, внутренние трех-раздельные, со средней частью в 2 раза короче основания.

Лук-шалот

Двулетнее травянистое растение семейства Луковые. Луковица шалота состоит из многих долек – как у чеснока . Она поменьше, чем у репчатого, зато созревает раньше и хранится превосходно. Чаще всего шалот выращивают ради зелени. У нее прекрасный вкус, она неострая. Перо нежное, тонкое. Как только лук отрастет на 20 см, его нужно срезать не жалея – это предотвратит стрелкование, к которому шалот склонен (особенно при осенней посадке).

Люффа

Это растение является травянистой лианой, которая совсем непривередлива, поэтому и уход за ней прост. У люффы есть одна особенность – долгий вегетационный период. Эта культура, так же как и огурец, не любит пересадку, поэтому для ее выращивания следует выбирать менее травматичный способ пересадки рассады.

Морковь

Морковь - двулетнее растение, в первый год жизни образует розетку листьев и корнеплод, во второй год жизни - семенной куст и семена. Морковь широко распространена, в том числе в средиземноморских странах, Африке, Австралии, Новой Зеландии и Америке (до 60 видов).

Момордика

Это вьющееся однолетнее травянистое растение, которое относят к семейству тыквенных . Момордика культивируется на балконе, в комнате, в саду, как целебная и просто красивая лиана. Это растение со съедобными плодами служит украшением южных окон, открытых террас и балконов, беседок, стен, заборов и декоративных решеток.

Огурец

Однолетнее травянистое растение семейства тыквенных. Стебель - ползучий или лазающий, опушенный мелкими бесцветными волосками, размеры его достигают 1-2 м. Листья очередные, цельные, с зазубренными краями. Цветки 3-4 см, желтого цвета, однополые. У большинства сортов огурцов женские и мужские цветки расположены на одном растении. Начиная с 3-4-го листа в пазухах листьев образуются усики, с помощью которых растение укрепляется на опорах. Плод огурца многосемянный, сочный, изумрудно-зелёный, пузырчатый. Имеет различную форму и размер в зависимости от сорта. В кулинарном отношении огурцы традиционно относят к овощным культурам.

Пастернак

Двулетнее растение с толстым сладковатым и приятно пахнущим корнем. Стебель остроребристый. Листья перистые. Цветки желтые. Плоды пастернака округло-эллиптические, плоскосжатые, желтовато-буроватые. Цветет в июле - августе. Пастернак созревает в сентябре.

Патиссон

Кустовая форма скороспелой тыквы . Плоды патиссона можно собирать с грядки на 5-6 день созревания. К этому времени нежно-зеленые тыковки покрыта тонкой кожицей, а внутри - упругая, чуть горьковатая мякоть. Если оставить патиссоны на грядке, то кожица быстро белеет, и плоды становятся несъедобными. Патиссоны можно тушить, жарить, мариновать или солить. В переводе с французского слово патиссон переводится как "овощная тарелка". И это неслучайно, потому что тыковки идеально подходят для фарширования.

Перец сладкий

Плод однолетних травянистых растений семейства паслёновых. Плоды сладкого перца - ложные пустотелые ягоды, многосемянные, красные, оранжевые, жёлтые или коричневые, разнообразной формы и величины (от 0,25 до 190 г). В диком виде такой перец встречается в тропических районах Америки.

Помидор

Это овощ семейства паслёновых, происходящий из Южной Америки, и занимающий ведущее место в мире среди овощных культур. Томат имеет в своем составе набор элементов, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и помогают очистить организм. А еще это важный источник ликопина (мощный антиоксидант, обладающий иммуностимулирующим и противоопухолевым действием, замедляет старение организма) и глутатиона (защищает клетки от токсичных свободных радикалов).

Помидоры черри

Вишневидные помидоры являются садовой разновидностью томатов с плодами по 10 – 30 г. Они всем известны как закуска, используются для приготовления разнообразных салатов, а также для консервации. Есть определенные сорта черри, которые сушат. Название произошло от английского слова cherry, что означает – вишня. Это не значит, что у томата и вишни схожий вкус. Просто внешний вид и размер овоща очень напоминает вишенку.

Радиккио

Это кочанный салат, который относится к семейству цикориевых. В своей «Естественной Истории» Плиний Старший писал об этом растении, как о средстве, способном очистить кровь и помогать людям, страдающим от бессонницы. Также о нем писал Марко Поло. Он утверждал, что это излюбленный продукт жителей области Венета (нынешняя Венеция). И сегодня радиккио – один из наиболее популярных салатов у итальянцев.

Редис

Съедобное растение и выращивается как овощ во многих странах мира. Его название происходит от лат. radix - корень. В пищу обычно употребляют корнеплоды, которые имеют толщину до 3 см и покрыты тонкой кожей, окрашенной чаще в красный, розовый или бело-розовый цвет. Корнеплоды редиса имеют острый вкус. Такой типичный вкус редиса обусловлен содержанием в растении горчичного масла, которое при давлении преобразуется в гликозид горчичного масла.

Редька

Однолетнее или двулетнее травянистое растение, вид рода Редька семейства Капустные. Корнеплод редьки в зависимости от сорта может иметь круглую, овальную или продолговатую форму. Цвет кожицы – от обыденного черного и серого до белого, розового, зеленого, фиолетового. Черная и зеленая редька более нежны, зеленая даже сладковата. В пищу употребляют как корнеплоды, так и молодую листву редьки, добавляя ее в различные салаты и супы. Корнеплоды редьки употребляют в сыром, варенном и жаренном виде, добавляют в салаты, закуски, окрошку, борщ, супы, различные мясные и овощные блюда.

Репа

Однолетнее или двухлетнее травянистое растение, семейства Капустных. Гладкий желтый корнеплод, в диаметре может достигать от 8 до 20 см. и весить 10кг. Все виды репы очень скороспелые, готовый корнеплод формируют за 40 - 45 дней, поздние сорта - за 50 - 60 дней. Листовая розетка достигает высоты 40 - 60 см. Репа как овощное и лекарственное растение известна с глубокой древности. Репу можно запекать, отваривать, фаршировать, из неё готовят запеканки и рагу, она подходит для приготовления салатов. Она может долго храниться в прохладном месте, не утрачивая своих целебных качеств; легко усваивается организмом и рекомендована для детского питания. В России издавна известно выражение "проще пареной репы", свидетельствующее о многолетнем и частом её употреблении.

Кроссворд № 1

Разгадав правильно название овощей, вы получите название чисто русского национального овощного блюда.

    Любимое лакомство гномов.

    «Яблоко Амура» - так в переводе с французского называется этот овощ.

    Если лук – от семи недуг, то этот овощ – от 99 болезней.

    Самый древний овощ, едят и консервируют его только недозрелым.

    Как переводится на русский язык фамилия знаменитого римского оратора Цицерона.

    Не любит света, боится холода и носит «мундир».

    Белый корень, у которого в пищу идут и вершки и корешки.

    «Хлеб да … лиха не допустят», так говорили древние славяне.

Большой сканворд

    Без чего не сваришь кисель?

    Представитель бобовых.

    Длинные трубки из высушенного пресного теста.

    Панировочный материал.

    «В…, как жар горя…»

    Инвентарь для приготовления пищи.

    Самая питательная крупа.

    Главный строительный материал для организма.

    Одна из круп для детского питания.

    Исконно русский молочный продукт.

    Какой способ лучше всего удаляет излишки соли из рыбы.

    Разогретый жир для обжаривания полностью погруженного продукта.

  1. Нерыбный продукт моря.

    Из семян этого растения получают пшено.

Кроссворд № 2

По горизонтали:

    Мука, замешанная на жидкости.

    Обработка нарезанных плодов в горячей воде.

    Разрыхлители для изготовления пышного теста.

    Разрезание рыбы после обработки вдоль по позвоночнику пополам.

    Приспособление для первичной обработки мяса.

По вертикали:

    Основной вид мяса.

    Блюдо из полосок мяса в соусе.

    Хлеб с маслом.

    Навар, образующийся в результате варки мяса.

    Дополнение к мясным и рыбным кушаньям.

    Первое блюдо на обеденном столе.

    Говядина, свинина - одним словом.

Кроссворд № 3

По горизонтали:

    Водный раствор соли с добавками для консервирования пищевых продуктов.

    Концентрированный раствор сахара в воде.

    Тепловая обработка продукта после обжаривания.

    Варка продукта в небольшом количестве жидкости.

    Рыбный продукт после пластования.

    Процесс приготовления пищи в специальных котлах.

    Нагревание продуктов без добавления жидкости.

14.Приготовление продукта в жарочном шкафу.

По верти кали:

    Убранство стола.

    Нагревание продукта до температуры для длительного хранения.

    Пищевой продукт из размельченного зерна различных культур.

    Искусство приготовления пищи.

10.Пищевые продукты, заготовленные впрок.

13.Блюдо из овощей.


Кроссворд № 4

По горизонтали:

7.Тепловая обработка.

    Огородные растения, корень и листья которых употребляются как приправа.

    В переводе с французского означает «обдавать кипятком».

    Процесс измельчения овощей.

15.Растения, корни которых идут в пищу или на корм скоту.

16.Семейство растений, продукты из которых богаты белками.

17. …… от семи недуг.

20.Приспособление для резки овощей.

21.Обработка овощей при помощи воды.

22.Помидоры.

По вертикали:

    Растение с обжигающими листьями, которое можно употреблять в пищу.

    Огородное растение с зеленым плодом.

    Посадил дед ……. .

    Легкое обжаривание овощей.

    «Хуже горькой …… .»

    Варить в закрытой посуде на медленном огне.

11.Огородное растение с овальным продолговатым плодом.

12.Семейство растений, к которым относятся огурец, кабачок, тыква.

13.Вил первичной обработки.

14.Важная часть пищевого рациона человека.

18.Растение с мелкими листьями и желтыми соцветиями, употребляется как приправа в пищу, в соление.

19.Овощное растение, идущее в пищу, и кушанье из мелко нарезанных продуктов.


Кроссворд «Овощи»


Кроссворд «Обработка пищевых продуктов»

    Макаронное изделие.

    Рыба под шубой.

  1. Речная рыба.

    Крупа, название которой совпадает с названием известного детского лагеря.

    Жидкость для варки каш.

    Продукт, получаемый при размоле зерновых культур.


Кроссворд «Мясо и морепродукты»

Разгадав правильно кроссворд, в вертикальном столбце под цифрой 1 у вас получится название процесса кратковременного нагревания продукта с жиром, применяемого для придания продуктам особого вкуса и цвета (в том числе и при варке супов).

    Один из мясопродуктов, богатый железом.

    Без него невозможна окрошка.

    Кисломолочный продукт.

    Отвар из мяса, на основе которого варят суп.

    Измельченное в мясорубке мясо.

    Вид мяса, которое любят на Украине, но не едят мусульмане.

    Её снимают, чтобы бульон был прозрачным.


Кроссворд № 5

По горизонтали:

2. Кисломолочный продукт.

6. Продукт, содержащий все питательные вещества.

7. Корнеплод.

9. Укроп, петрушка, сельдерей.

10. Овощ, кто его режет, тот слезы льёт.

По вертикали:

1.Клубнеплод.

3.Продукт для приготовления котлет.

4.Консервант.

5.Бобовая культура.


Современные дачные участки, как правило, небольшие, в основном 6 соток, а хочется на них не только выделить место для сада и огорода, но и расположить небольшой дом, хозяйственные постройки, обустроить зону отдыха с беседкой, да так, чтобы ещё и мангал поместился. главным все равно считается присутствие на участке грядок с овощами и зеленью. Только имеется одна проблема - при наличии всех построек солнечных мест на участке остается очень мало.

Вот почему сразу у огородников возникают вопросы о том, как правильно задействовать затененные участки и какие овощи можно сажать в тени.

Общие правила посадки на небольшом участке

  • Фруктовые деревья размещают вдоль забора по периметру участка.
  • Кустарники высаживают рядами в центре участка, тем самым разграничивая его на зоны.
  • Для овощей и цветов выбирают оставшиеся свободные места, учитывая то, какие из них тенелюбивые, а какие предпочитают
  • Овощи, любящие тень, как правило, недостаток солнца компенсируют повышенными требованиями к составу почвы и её влажности. Поэтому их надо регулярно поливать и подкармливать, особенно в период созревания.

Маленькие хитрости выращивания

Что же все-таки делать, если на участке много тени дают постройки и разросшиеся деревья, а потому ребром стоит вопрос - какие овощи посадить? Как ни странно, отчаиваться в этом случае не следует.

Да, вы не выиграете конкурс на гигантский кабачок или огромный помидор, но тем не менее сможете получить приличный урожай, разве что немного позже, чем обычно. Ведь большинству съедобных культур достаточно в день не больше четырех часов находиться на солнце, а многие листовые растения требуют и того меньше.

Если у вас на участке имеются проблемы с солнечным светом, следует начать с анализа создавшейся ситуации, чтобы потом уже перейти к решению вопроса о том, какие овощи можно сажать в тени.

  • Вы приятно удивитесь, узнав, что многие части вашего участка получают света гораздо больше, чем вам казалось. Приобретите фотометр или люксметр, которые всегда продаются в магазинах для сада и огорода. С помощью этих приборов можно легко измерить освещенность любого места и определиться, что можно там посадить.
  • Если вы сомневаетесь, что на выбранном вами участке будут нормально расти те или иные овощи, проведите такой эксперимент. Прежде чем разбивать грядки, посадите растения в горшки и поставьте их на этом участке. Наблюдайте за их ростом. Увидев, что они слишком вытягиваются, имеют бледную зелень или не плодоносят, перемещайте их на другое место.

Такой способ выращивания растений в горшках на участках с маленькой площадью довольно популярен, особенно если группы горшков помещать на небольшие платформы, оборудованные колесиками. Во-первых, вы можете постоянно таким образом выращивать овощи и зелень, перемещая платформу с горшками в течение дня на солнечные участки, а во-вторых, определить самые благоприятные места для их произрастания.

  • Хороший результат для организации более солнечных мест дает изменение освещенности под деревьями. Проредив крону дерева, особенно убрав нижние ветки, можно получить рассеянный солнечный свет. И здесь уже не надо будет задумываться, что посадить в тени,поскольку в создавшейся полутени можно высаживать достаточно много различных растений.

Какие овощи не особо требовательны к солнечному свету?

Выбирая, какие овощи можно сажать в тени, знайте, что их не так уж мало.

Бобы, горох и кустовая фасоль прекрасно чувствуют себя в таких условиях и дают хороший урожай.

Затененные места под деревьями подходят для выращивания таких корнеплодов, как свекла, морковь, редис и редька.

Представители семейства крестоцветных - брокколи, цветная, пекинская и белокочанная капуста - также хорошо растут на затененных местах, особенно если их посадить рядами в восточно-западном направлении, регулярно поливать и пропалывать.

Даже некоторые сорта томатов, огурцов и кабачков, которые принято считать солнцелюбивыми, нормально переносят тень, особенно в южных регионах. Правда, сроки созревания их немного отодвинуты.

Какие листовые культуры выращивают в тени?

Отлично растет на затененных участках ревень, только не нужно забывать о регулярных поливах.

У таких видов как слизун и шнитт, когда они растут не на солнцепеке, зелень становится более сочной.

Решая, что посадить в тени, смело отдавайте предпочтение таким листовым культурам, как щавель, руккола, шпинат, салаты и листовая горчица. Листья их не вырастут мощными, но зато долго будут оставаться нежными, без горечи и не пойдут быстро в цвет.

Какие выращивают в тени?

При том, что многим требуется достаточно солнца, такие как сельдерей, петрушка, мята, любисток, тимьян, кинза и эстрагон отлично переносят тень, становясь при этом ещё более ароматными.

Как видите, отсутствие на участке солнца не является непреодолимым препятствием для тех, кто хочет иметь отличный огород. А какие овощи можно сажать в тени, решать вам, тем более что выбор их достаточно велик.